Разное 

Шарлотка из сливы рецепт классический: Шарлотка со сливами — Пошаговый рецепт с фото

Содержание

Шарлотка со сливами — Пошаговый рецепт с фото

На основе традиционного рецепта шарлотки, внеся некоторые поправки, сегодня приготовим обновленную вариацию популярного пирога. Привычные для этой выпечки яблоки заменим сливами сорта «Венгерка», которые благополучно сохраняют форму и обладают характерным кисловато-сладким привкусом. Предложенная нарезка и «укладка» на тесто слив – импровизация, занимает достаточно много времени и требует от кулинара терпения. Чтобы ускорить и упростить процесс сливы можно нарезать не так тонко, уложить «черепицей» или любым другим произвольным способом. Вкус пирога сохранится!

Эта шарлотка со сливами отличается от яблочной использованием кукурузного крахмала, который не позволит мякишу размокнуть. Крахмально-сахарная субстанция впитает излишки выделенного при выпекании сока и образует на поверхности желеобразный, ароматный слой.

Ингредиенты для приготовления шарлотки со сливами (на форму диаметром 26 см):

  • крепкие сливы – 800-1000 г
  • мука – 200 г
  • сахар – 150 г
  • яйца – 2-3 шт.
  • разрыхлитель – ½ ч.л.
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.

Рецепт приготовления шарлотки со сливами:

Яйца растереть с 75 г сахара.

Добавить смешанную с разрыхлителем муку – замесить вязкое, блестящее тесто.

Удаляя косточки, сливовую мякоть нарезать на 7-8 лепестков.

В промасленную и «припудренную» манкой/белыми сухарями форму вылить тесто для шарлотки, равномерно распределяя его по всей поверхности.

Посыпать тесто половиной оставшейся части сахара.

Начиная от борта, по кругу выложить сливовую нарезку. Ставить фруктовые дольки вертикально и плотными рядами.

Заполнить тесто сливами полностью — без пробелов.

Смешав остатки сахара и крахмал, полученной смесью посыпать шарлотку со сливой.

Выпекать шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей пирог полностью остудить – дать желированному на поверхности коржа слою окончательно «схватиться», застыть. Шарлотка со сливами готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Шарлотка со сливами рецепт с фото

Шарлотка со сливами – старая знакомая, уютная подружка, несравненная соблазнительница. Ярче яблочной! И даже если вы готовите сливовую шарлотку с закрытыми глазами, знаете рецепт наизусть, а вкус назубок, вы все равно оцените новый поворот сюжета. Принимайте в коллекцию шарлоток еще одну – с маком: красавицу с синебокой начинкой в крапинку!

Сливы и мак в шарлотке — личные предпочтения пекаря и дань сезонному урожаю. Если сизые косточковые для вас слишком кислые, а хруст маковых зерен в пористом мякише кажется лишним, смело исключайте их и заменяйте другими добавками! Но это уже будет совсем другой рецепт, не для собирателей, а для учеников – на сливово-маковой шарлотке можно осваивать технологию приготовления быстрых пирогов как таковых.

– Коллекция сливовых пирогов от Волшебной Еды

Универсальное тягучее тесто готово “объять” дольки свежих или консервированных яблок, груш, персиков, любые сухофрукты и цукаты, цельные и дробленные орехи. Несколько элементарных манипуляций, точные пропорции, капля фантазии и через полчаса домашняя выпечка станет поводом очередного чаепития.

Время: 30 минут / Число порций: 10 / Форма Ø 24 см

Ингредиенты

  • мука 200 г
  • сахар 120 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 4 шт.
  • ваниль 2 г
  • разрыхлитель 6 г
  • соль на кончике ножа
  • пропаренный мак 30 г
  • сливы 12-15 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В микроволновой печи или на верхнем огне плиты топим сливочное масле, остужаем до теплого состояния. Параллельно в объемной рабочей миске соединяем яйца и сахарный песок — взбиваем при максимальной скорости миксера 1,5-2 минуты, растворяем сладкие крупинки, основательно объединяем белки с желтками и доводим состав до пышной пены.

  2. Не останавливая венчики, добавляем предварительно пропаренный и растертый мак, еще полминуты взбиваем. Если предпочитаете звонкий треск, всыпайте сухие зерна мака.

  3. Перемешиваем с ароматизатором, сегодня — это ваниль в порошке, толикой соли и распущенным сливочным маслом.

  4. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем и замешиваем вязкое тесто без сухих комков.

  5. Заполняем маковым тестом жаропрочную форму. Планируя перекладывать пирог на тарелку, на дно емкости уложите промасленный круг пергамента. Поверхность теста выравниваем.

  6. В произвольном порядке, но равномерно по всему периметру разбрасываем половинки и тонкие бруски чистых слив, для корочки присыпаем щепоткой сахара. Выпекаем быстрый пирог 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.

Остудив, сливовый пирог с маком (он же — импровизированная шарлотка со сливами) подаем к столу — согласитесь, украшательства здесь не нужны. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

рецепты в духовке и мультиварке

Шарлотка из слив — очередная радость для хозяек, готовится легко, не требует затрат времени и денег, нравится взрослым и детям. Мечта, а не пирог!

Шарлотка со сливами в мультиварке

Классический рецепт

Когда один рецепт совмещает в себе слова «шарлотка» и «мультиварка», любая хозяйка вздыхает с облегчением, ведь готовить в таком случае — сплошное удовольствие. Шарлотка со сливами в мультиварке требует лишь одного — спелых фруктов, у которых косточки отделяются без каких-либо проблем.

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • ванилин — щепотка;
  • мука — 200 г;
  • сливы — 500 г;
  • сода или разрыхлитель;
  • масло для формы.

Приготовление

  1. Взбейте яйца до двукратного увеличения в объеме.
  2. Постепенно всыпайте сахар, взбивая яичную смесь.
  3. Когда растворится сахар и появится стойкая пена, просейте муку.
  4. Добавьте соду или разрыхлитель и ванилин, взбивайте.
  5. Мытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
  6. Сливы соедините с тестом, перемешайте.
  7. Смажьте чашу до ее центра, вылейте тесто.
  8. На режиме «Выпечка» готовьте пирог 1 час.

Не волнуйтесь, сливы в любом случае осядут в жидком тесте, можете не стараться их укладывать в чашу мультиварки. Чтобы не испортить шарлотку, используйте силиконовую лопатку для отсоединения краев десерта от чаши. Для удобства можно перевернуть пирог в решетку для приготовления блюд на пару.

Если для пирога используются кисло-сладкие сорта слив, то подойдет сода, ее даже не придется гасить, хватит кислоты фруктов. Для более сладких слив лучше выбирать разрыхлитель.

В дуете с яблоками

Если за основу брать классику жанра и использовать для шарлотки яблоки, сливы снова не помеха. Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке — еще один чудесный вариант десерта для вечернего чаепития в кругу семьи.

Вам понадобится:

  • яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • мука — 200 г;
  • сливы — 6 штук;
  • яблоки — 5 плодов;
  • масло сливочное — 50 г.

Приготовление

  1. Постепенно добавляя сахар, взбивайте яйца.
  2. В пену введите муку, перемешайте.
  3. Нагрейте масло до растворения, вмешайте в тесто.
  4. Чистые яблоки нарежьте кубиками, а из слив удалите косточки.
  5. Смешайте тесто и фрукты.
  6. Всю чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой.
  7. Вылейте тесто, готовьте при режиме «Выпечка» 50 минут.
  8. Переверните, посыпьте пудрой.

Идеальным завершением сочного блюда будет ягодное мороженое с кислинкой, которое моментально расплавится на горячем пироге, и горячий чай с пряными нотками.

Вариации сливовой шарлотки в духовке

С черносливом

Когда нет возможности в выпечке использовать свежие фрукты и ягоды, на помощь приходят сухофрукты, цукаты и орехи. Для любителей сливовой шарлотки существует прекрасная замена — шарлотка с черносливом.

Вам понадобится:

  • яйца — 5 штук;
  • сахар — 6 столовых ложек;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • мука — 250 г;
  • чернослив — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 100 г;
  • тертая цедра половины лимона.

Приготовление

  1. Сахарный песок взбейте со щепоткой соли и яйцами.
  2. Добавьте цедру лимона, разрыхлитель и муку, перемешайте.
  3. Масло растопите, добавьте к измельченному черносливу.
  4. Вмешайте фруктовую массу в тесто.
  5. Подготовьте форму для выпечки, смажьте, присыпьте манкой.
  6. Вылейте тесто в форму и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

В духовке пирог получается особенно румяным и моментально готовым к приходу гостей. Его хватит на 10 порций. А если захотите продлить удовольствие и сделать каждый кусочек еще более ценным и питательным, разрежьте шарлотку по горизонтали, взбейте сметану с сахаром и пропитайте десерт кремом. Для настоящих сладкоежек подойдет сливочное масло, взбитое со сгущенкой, а те, кому не хватает кислинки, могут полить пирог натуральным джемом.

На кефире

Для летнего вечера отлично подойдет сливовый пирог на кефире — легкий, нежный, с манящим ароматом, он будет как нельзя кстати.

Вам понадобится:

  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • сода — чайная ложка;
  • мука — 250 г;
  • кефир — 200 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • слива — 400 г.

Приготовление

  1. Оба сахара смешайте с яйцами и взбейте.
  2. Масло растопите, добавьте в яичную массу.
  3. Соду и кефир отправьте вместе к тесту.
  4. Просейте в массу муку.
  5. Замешайте тесто как на густые оладьи.
  6. Разделите сливы на две части, удалите косточки, уложите в тесто.
  7. Пирог выпекайте на 175 градусах 45 минут.

Чтобы дольше сохранить шарлотку свежей и не дать ей зачерстветь, храните пирог в кастрюльке с крышкой. Такая сливовая шарлотка вкусна и в холодном виде, вы всегда можете использовать оставшийся кефир как напиток к десерту. А для настоящих фанатов слив можно попробовать в блендере смешать стакан кефира и пару плодов.

С орехами и курагой

Рецепт шарлотки со сливами становится лишь интереснее, если к ингредиентам присоединяются орехи и курага. Витаминная бомба на вашем столе не оставит равнодушным даже самого капризного гостя.

Вам понадобится:

  • яблоки — 5 плодов;
  • очищенные грецкие орехи — 50 г;
  • изюм — 50 г;
  • курага — 50 г;
  • сливы — 100 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • коричневый сахар — 50 г.

Приготовление

  1. Нарежьте яблоки дольками, выложите в форму, посыпьте коричневым сахаром.
  2. Сливы и курагу мелко нарежьте, положите на яблоки, покрошите орехи.
  3. Отдельно взбейте муку, сахар, яйца, залейте поверх фруктов.
  4. Запекайте шарлотку полчаса при 190 градусах.

Пошаговый рецепт поможет добиться невероятного успеха, но обязательно остудите пирог, как бы ни хотелось съесть его в первую же секунду. Для красоты можно полить его растопленным белым шоколадом и посыпать рублеными орехами.

Со сметаной и ромом

Самый праздничный и нарядный рецепт сливовой шарлотки получается с добавлением сметаны и рома. В разрезе это кулинарное творение заменит любой торт, а яркий и необычный вкус особенно придется по душе взрослым.

Вам понадобится:

  • ром или коньяк — 2 столовые ложки;
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
  • жирная сметана — 200 мл;
  • темные сливы — 1 килограмм;
  • крупные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • сливочное масло для формы.

Приготовление

  1. Возьмите миксер и взбивайте 10 минут яйца, подсыпая сахар.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в яичную смесь.
  3. Чистые сливы разрежьте, выньте косточки, сбрызните ромом.
  4. Смазанную и присыпанную сухарями форму покройте сливами.
  5. Сметану взбейте до пышности.
  6. Аккуратно соедините тесто со сметаной, мешая снизу вверх. Вылейте его на сливы.
  7. За 50 минут на 200 градусах пирог испечется.

Готовую шарлотку украсьте листиками мелиссы или мяты, лепестками сливы и кокосовой стружкой. Добавьте в кофе капельку сливового ликера или рома, подайте вместе с десертом. Сливовая шарлотка создана для того, чтобы удивлять!

Другие рецепты пирогов

Шарлотка со сливами — Рецепты

В конце лета и осенью на праздники урожая принято печь фруктовый пирог. Шарлотка со сливами станет украшением праздничного стола и вкусным десертом к чаю. Кисло-сладкая, сочная мякоть слив очень хорошо сочетается со сладким бисквитным тестом. Готовый пирог можно полить растопленным шоколадом или украсить сахарной пудрой, и подать с шариком ванильного мороженого.

Как приготовить шарлотку с миндалём и сливами

Вместо миндаля, в пирог со сливами можно использовать измельчённые грецкие орехи, предварительно слегка обжаренные на сковороде или в духовке.

Приготовление:

  1. Взбейте 3 яйца со стаканом сахара. Добавьте пакетик ванильного сахара и полторы чайные ложки разрыхлителя.
  2. Положите в яйца просеянную муку. Готовое тесто должно получиться полужидким.
  3. Смажьте форму для выпекания сливочным маслом, и присыпьте сухарями.
  4. Миндальную стружку разложите на дно формы. Вылейте сверху половину теста, и разложите половинки помытых и очищенных от косточек слив, присыпав их немного сахаром.
  5. Вылейте сверху оставшееся тесто, и присыпьте пирог миндальной стружкой.
  6. Поставьте выпекаться в горячую духовку на 30 минут при температуре 190 °C.
  7. Подрумяненную шарлотку достаньте из духовки, и проверьте готовность зубочисткой. Если пирог пропёкся, поставьте форму на мокрое полотенце, чтобы было легче достать остывшую выпечку.

Можно добавлять сливы в пирог вперемежку с яблоками, грушами или ягодами.

Рецепт шарлотки со сливами

Форму для выпекания шарлотки посыпают крахмалом, чтобы тесто лучше поднималось.

Продукты:

  • сливы – 600 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • крахмал – 5 г;
  • масло сливочное – 5 г.

Приготовление:

  1. Разрежьте помытые сливы.
  2. Включите духовку на 220 °C, пока вы будете готовить тесто, она разогреется до нужной температуры.
  3. Яйца взбейте венчиком или миксером до увеличения объёма в два раза.
  4. Всыпьте в яйца сахар, не прекращая взбивания.
  5. Добавьте в яичную массу ванильный сахар, просеянную муку и чайную ложку разрыхлителя.
  6. Взбейте или перемешайте тесто ложкой сверху вниз.
  7. Формочку застелите пергаментом или смажьте сливочным маслом, и притрусите немного крахмалом.
  8. Налейте тесто в формочку для выпекания, сверху на пирог разложите половинки слив.
  9. Выпекайте шарлотку в духовке при температуре 200 °C 20 минут.
  10. Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой.

Шарлотку со сливами можно испечь, добавив для вкуса и аромата миндальную стружку. Сначала нужно подготавливать сливы, мыть их и вынимать косточки, а затем замешивать тесто, чтобы бисквит получился пышным.

Шарлотка со сливами в духовке рецепт с фото пошагово

200 грамм муки
500 грамм слив
12 грамм разрыхлителя
5 яиц
200 грамм сахара
180 градусов на 40 минут

1. Для начала нужно очистить примерно граммов 400-500 слив. Вуаля,все очистили,можно нарезать их на две части что бы они были очень мелкий на не нравится когда ты откусываешь кусочек пирога,и там такая большой кусок сливы.Потому что я беру очень насыщенные вкусы и очень такие грубые структур,далее нужно взять самую большую миску который только есть у вас дома у меня есть такая профессиональная, однажды я купил ее тоже на том же рынке сказал дайте мне самую большую потому что я очень часто готовлю большое количество еды.

И, все мы отправляем 5 белков, белки в одну емкость,желтки другую теперь добавляем 200 граммов сахара,но добавляем постепенно берём блендер и взбиваем белки до стойких типов. Прекрасно,теперь добавляем желтки и снова взбиваем.

2. Далее добавляем 200 грамм муки. И в самом конце добавляем 12 граммов разрыхлителя,и продолжаем взбивать его. Вуаля,тесто вот такой вот прекрасной консистенции можно формировать шарлотку и выпекать.Берем форму,пергамент. Если есть желание можно смазать сливочным маслом,по хорошему этого делать не нужно,но чтобы перестраховаться для того что сливы они тяжелые и довольно сочные они могут все таки пристать ко дну,Я это очень сильно не хочу.

И так,заливаем первый слой теста, теперь выкладываем по всему дну сливы, если сливы очень кислые, можно добавить чуточку сахара,или сахарной пудры это спасет.И заливаем верхний слой,вот так вот. Нужно не забывать что,шарлотка еще поднимется,потому что в ней есть разрыхлитель который это делает.

3. Теперь, так вот постучим и отправляем в духовку температура 180 градусов примерно на 30. 40 мин прошло и думаю шарлотка готова можно доставать. Какая она пышная,берем зубочистку или спагетинку,теста нет. Шарлотка готова. Шарлотка или просто сливовый пирог готов, все очень важно понимать что сливы они опустились вниз,они здесь в самом низу это означает что с самого низу будет сочно. Теперь красивенько как бы так его отрезать. Так мило,теперь отрезаем кусочек.

И вот так вот с этой стороны он такой очень влажный. Люблю,период слив,потому что чтобы ты не приготовиться со сливами это все равно будет вкусно,и шарлотка этому не исключение.Такой очень воздушная структура кисловатый вкус и благодаря сахарной пудре происходит такой баланс этого вкуса и мне очень нравится, вообще не очень сильно люблю сливы.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Шарлотка Из Сливы Рецепт Классический В Духовке – Telegraph


➡➡➡ ПОДРОБНЕЕ КЛИКАЙ ТУТ!

Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт. Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на…
Сливы — 300 г, яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан., (!) я использовала много слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив.
Рецепт Сливовая шарлотка, cостав: слива, яйца, сахар, мука, соль;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги со сливами, Шарлотка, Рецепты сладостей, Бисквит, Пошаговый, С фото, В духовке, Блюда из слив, время приготовления 60 мин., затраты времени 20 мин., на 8…
Сливы — 5-6 штук, яйцо — 3 штуки, ваниль — по вкусу, сливочное масло — по вкусу.
Рецепт «Шарлотка сливовая»: Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов. Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы. Перемешать. Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.
Готовим вкусную, пышную шарлотку со сливами — рецепты классические, на кефире,в духовке, в Рецепт вкусной шарлотка со сливами на сметане в мультиварке. Шарлотка со сливами и яблоками на кефире в духовке. Как приготовить шарлотку из сливы на сковороде.
Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт. Сливы для этого рецепта нужно выбрать твердые, перезревшие не Полученное тесто выливаем на сливы в форму. Форму загружаем в заранее разогретую до 190-290 градусов духовку примерно на 35-45 минут.
Мука пшеничная 1 ст., сахар 0.5 ст., слива 150 г, сода 0.5 ч. л., соль 1 г, яйца куриные 3 шт., масло сливочное 1 ст. л., мука пшеничная 1 ст. л. Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобятся яйца, сахар, соль, сливы, пшеничная мука.
Шарлотка со сливами великолепная быстрая выпечка, которая готовится легко и просто. Приготовить ее в домашних условиях Содержание: Шарлотка со сливами и яблоками из теста на кефире в духовке. Быстрый и простой рецепт приготовления шарлотки в мультиварке.
Слива (350 граммов), мука пшеничная (1 стакан), сахар (1 стакан), яйца куриные (5 штук), ванилин (1 щепотка). Данный рецепт шарлотки со сливами предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сливы…
400 г слив, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, 3 яйца, 30 мл сметаны, щепотка соли, 1 веточка розмарина. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Миксером взбейте масло и сахар до белой консистенции.
Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно. Творожный пирог с яблоками и сливами. Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт. Пышная шарлотка на кефире со сливами. о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане.
Самая воздушная шарлотка со сливами в духовке. Шарлотка из сливы по классическому рецепту. Видео-рецепт шарлотки со сливой и Сливовая шарлотка в мультиварке. Вкусная шарлотка со сливой быстро и просто. Шарлотка — это десерт, который готовится на скорую…
Также, огромной популярностью пользуется классический рецепт шарлотки со сливами, т. е. этот рецепт несет в себе гораздо большее количество Готовиться шарлотка со сливами и с ароматными яблочками по этому рецепту как в духовке, так и в мультиварке, что существенно…
Простой рецепт с фото пышной шарлотки со сливами приготовленой в духовке. Очень вкусно и быстро в домашних условиях, своими Когда форма приготовлена, в нее переливают весь объем теста вместе со сливой и отправляют в предварительно разогретую до 190°С духовку.
Рецепты шарлотки со сливами. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Шарлотка со сливами — сочная и вкусная. Упоминая такое блюдо как шарлотка, чаще всего имеют в виду классическую версию пирога с яблоками. Это всего лишь традиции, и умелые хозяйки очень любят их нарушать. Рецепты шарлотки не ограничиваются только этим фруктом.
Сливы — 300 гр, сахар — 180 гр, мука — 160 гр, яйца — 4 шт., ванилин — 0.5 чайн. л. Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобится: мука, сахар, яйца, ванильный сахар и сливы. Шаг 2: Яйца соединить с сахаром и ванилином.
Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже Духовку предварительно разогреть до 190°С. Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, соединить с малиной и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.
В моем рецепте показано очень подробно, как сделать шарлотку со сливами в духовке правильно. Воткнуть подготовленные кусочки слив вертикально в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности.
Кефир 1 сткн., яйца куриные 2 шт., сахар 1 сткн., мука пшеничная 320 гр., разрыхлитель 1 ч. л., масло растительное рафинированное 0.5 сткн., слива 11 шт., сахарная пудра 2 ст. л. Шаг 1 из 8 Подготавливаем необходимые продукты по списку.
gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/sharlotka-so-slivami/
Яйца — 4 шт., мука — 250 гр., сахар — 250 гр., ванильный сахар — 2 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., сливы — 0,5 кг., сахарная пудра. Шарлотка со сливами рецепт Сливы бывают с кислинкой или без, сегодня у меня такие розовые и сладкие, очень сочные…
Рецепт приготовления шарлотки со сливами с маком дополнит вашу коллекцию сливовых пирогов. Шарлотка со сливами — старая знакомая, уютная подружка, несравненная соблазнительница. Ярче яблочной! И даже если вы готовите сливовую шарлотку с закрытыми…
Шарлотка со сливами, запеченная в духовке, получается и вкусной и нежной. Рецепт с пошаговыми фото помогут в приготовлении нежнейшего десерта. Классическая шарлотка готовится со свежими яблоками и мало кто пробовал этот пирог с другими фруктами.
Проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками и сливами, шаг за шагом с Шарлотка с яблоками и сливами. Летний сочный пирог с домашней сливой и яблоками. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при 180…
vkuspirog.ru/sharlotka/s-yablokami-i-slivami.html
В рецепте классической шарлотки фигурируют хлеб и яблоки. Если к традиционным яблокам добавить свежие сливы, то получится шарлотка с яблоками и сливами. 9. Выпекаем 40 мин в разогретой до 180-190 °C духовке. Даём немного остыть и подаём к столу.
Шарлотка на кефире со сливами. Этот рецепт шарлотки со сливами в духовке реализуется быстрее, и пирог выпекается всего за полчаса благодаря добавлению кисломолочного ингредиента. Кефир в основе делает выпечку более пышной и пористой…
Простые рецепты которые мы готовим дома. Шарлотка это пирог который быстро готовиться и также быстро съедается. У кого нет времени этот рецепт для вас…
2 Простой рецепт шарлотки со сливами. 3 Нежная шарлотка со сливами из теста с кефиром и маслом. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него форму с тестом. Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности, то есть до сухой зубочистки.
Шарлотка с яблоками и сливами. Попробуйте приготовить традиционный рецепт шарлотки с яблоками и добавить в него немного слив. — Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до сухой лучинки). — Украсить при желании сахарной пудрой.
Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт. Отличным решением станет еще одна красавица на полдник, которая будет приготовлена по традиционной технологии. Вся такая выпечка готовится еще преимущественно с ванилином, если не любите, то можете заменить на…
Сливы — 300 г, яйца — 4 шт., сахар — 1 стакан, мука — 1 стакан., (!) я использовала много слив, так как изначально хотела сочную шарлотку, кто хочет посуше, может взять меньшее количество слив.
Рецепт Сливовая шарлотка, cостав: слива, яйца, сахар, мука, соль;, Рецепты изделий из теста, Пироги, Пироги со сливами, Шарлотка, Рецепты сладостей, Бисквит, Пошаговый, С фото, В духовке, Блюда из слив, время приготовления 60 мин., затраты времени 20 мин., на 8…
Сливы — 5-6 штук, яйцо — 3 штуки, ваниль — по вкусу, сливочное масло — по вкусу.
Рецепт «Шарлотка сливовая»: Яйца заранее достать из холодильника и вымыть. Муку просеять. Духовку нагреть до 180 гадусов. Высыпать в емкость нарезанные на четвертушки сливы. Перемешать. Смазать форму маслом, осторожно вылить туда тесто.
Готовим вкусную, пышную шарлотку со сливами — рецепты классические, на кефире,в духовке, в Рецепт вкусной шарлотка со сливами на сметане в мультиварке. Шарлотка со сливами и яблоками на кефире в духовке. Как приготовить шарлотку из сливы на сковороде.
Шарлотка со сливами, простой и вкусный классический рецепт. Сливы для этого рецепта нужно выбрать твердые, перезревшие не Полученное тесто выливаем на сливы в форму. Форму загружаем в заранее разогретую до 190-290 градусов духовку примерно на 35-45 минут.
Мука пшеничная 1 ст., сахар 0.5 ст., слива 150 г, сода 0.5 ч. л., соль 1 г, яйца куриные 3 шт., масло сливочное 1 ст. л., мука пшеничная 1 ст. л. Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобятся яйца, сахар, соль, сливы, пшеничная мука.
Шарлотка со сливами великолепная быстрая выпечка, которая готовится легко и просто. Приготовить ее в домашних условиях Содержание: Шарлотка со сливами и яблоками из теста на кефире в духовке. Быстрый и простой рецепт приготовления шарлотки в мультиварке.
Слива (350 граммов), мука пшеничная (1 стакан), сахар (1 стакан), яйца куриные (5 штук), ванилин (1 щепотка). Данный рецепт шарлотки со сливами предполагает использование следующих ингредиентов: мука пшеничная (у меня высшего сорта), сливы…
400 г слив, 150 г сливочного масла, 150 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 100 г сахара, 3 яйца, 30 мл сметаны, щепотка соли, 1 веточка розмарина. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Миксером взбейте масло и сахар до белой консистенции.
Шарлотка со сливой в духовке: быстро и вкусно. Творожный пирог с яблоками и сливами. Шарлотка из слив в духовке — классический рецепт. Пышная шарлотка на кефире со сливами. о том, как испечь самую воздушную сливовую шарлотку на сметане.
Самая воздушная шарлотка со сливами в духовке. Шарлотка из сливы по классическому рецепту. Видео-рецепт шарлотки со сливой и Сливовая шарлотка в мультиварке. Вкусная шарлотка со сливой быстро и просто. Шарлотка — это десерт, который готовится на скорую…
Также, огромной популярностью пользуется классический рецепт шарлотки со сливами, т. е. этот рецепт несет в себе гораздо большее количество Готовиться шарлотка со сливами и с ароматными яблочками по этому рецепту как в духовке, так и в мультиварке, что существенно…
Простой рецепт с фото пышной шарлотки со сливами приготовленой в духовке. Очень вкусно и быстро в домашних условиях, своими Когда форма приготовлена, в нее переливают весь объем теста вместе со сливой и отправляют в предварительно разогретую до 190°С духовку.
Рецепты шарлотки со сливами. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Шарлотка со сливами — сочная и вкусная. Упоминая такое блюдо как шарлотка, чаще всего имеют в виду классическую версию пирога с яблоками. Это всего лишь традиции, и умелые хозяйки очень любят их нарушать. Рецепты шарлотки не ограничиваются только этим фруктом.
Сливы — 300 гр, сахар — 180 гр, мука — 160 гр, яйца — 4 шт., ванилин — 0.5 чайн. л. Шаг 1: Подготовить ингредиенты. Для приготовления шарлотки со сливами нам понадобится: мука, сахар, яйца, ванильный сахар и сливы. Шаг 2: Яйца соединить с сахаром и ванилином.
Такую шарлотку можно приготовить и с яблоками, и с любыми другими фруктами и ягодами, даже Духовку предварительно разогреть до 190°С. Сливы, удалив косточки, нарезать небольшими дольками, соединить с малиной и посыпать 1 ч. ложкой коричневого сахара.
В моем рецепте показано очень подробно, как сделать шарлотку со сливами в духовке правильно. Воткнуть подготовленные кусочки слив вертикально в тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности.
Кефир 1 сткн., яйца куриные 2 шт., сахар 1 сткн., мука пшеничная 320 гр., разрыхлитель 1 ч. л., масло растительное рафинированное 0.5 сткн., слива 11 шт., сахарная пудра 2 ст. л. Шаг 1 из 8 Подготавливаем необходимые продукты по списку.
gotovte-snami.ru/vypechka/sladkaya/sharlotka-so-slivami/
Яйца — 4 шт., мука — 250 гр., сахар — 250 гр., ванильный сахар — 2 ч. л., разрыхлитель — 1 ч. л., сливы — 0,5 кг., сахарная пудра. Шарлотка со сливами рецепт Сливы бывают с кислинкой или без, сегодня у меня такие розовые и сладкие, очень сочные…
Рецепт приготовления шарлотки со сливами с маком дополнит вашу коллекцию сливовых пирогов. Шарлотка со сливами — старая знакомая, уютная подружка, несравненная соблазнительница. Ярче яблочной! И даже если вы готовите сливовую шарлотку с закрытыми…
Шарлотка со сливами, запеченная в духовке, получается и вкусной и нежной. Рецепт с пошаговыми фото помогут в приготовлении нежнейшего десерта. Классическая шарлотка готовится со свежими яблоками и мало кто пробовал этот пирог с другими фруктами.
Проверенный рецепт приготовления шарлотки с яблоками и сливами, шаг за шагом с Шарлотка с яблоками и сливами. Летний сочный пирог с домашней сливой и яблоками. Выкладываем тесто в форму, смазанную сливочным маслом. Выпекаем в духовке при 180…
vkuspirog.ru/sharlotka/s-yablokami-i-slivami.html
В рецепте классической шарлотки фигурируют хлеб и яблоки. Если к традиционным яблокам добавить свежие сливы, то получится шарлотка с яблоками и сливами. 9. Выпекаем 40 мин в разогретой до 180-190 °C духовке. Даём немного остыть и подаём к столу.
Шарлотка на кефире со сливами. Этот рецепт шарлотки со сливами в духовке реализуется быстрее, и пирог выпекается всего за полчаса благодаря добавлению кисломолочного ингредиента. Кефир в основе делает выпечку более пышной и пористой…
Простые рецепты которые мы готовим дома. Шарлотка это пирог который быстро готовиться и также быстро съедается. У кого нет времени этот рецепт для вас…
2 Простой рецепт шарлотки со сливами. 3 Нежная шарлотка со сливами из теста с кефиром и маслом. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов, поместите в него форму с тестом. Выпекайте пирог 40-45 минут до готовности, то есть до сухой зубочистки.
Шарлотка с яблоками и сливами. Попробуйте приготовить традиционный рецепт шарлотки с яблоками и добавить в него немного слив. — Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 35-40 минут (до сухой лучинки). — Украсить при желании сахарной пудрой.

Пошаговый Рецепт Приготовления Харчо С Фото

Салат С Фетаксой Рецепт С Фото Очень

Сладкая Выпечка Из Слоеного Теста Рецепты

Желейные Торты Без Выпечки Рецепты С Фото

Шарлотка С Яблоками Рецепт Без Сахара


Шарлотка со сливами: новое прочтение классического десерта

До прихода гостей остался час, а лакомство к чаю не готово? Хм, в голову сразу приходит мысль о быстрой яблочной выпечке. Но почему бы не приготовить что-нибудь более оригинальное? Тем более что сезон свежих летних фруктов и ягод еще не закончен. Что ж, давай состряпаем сегодня кое-что необычное. И пускай это будет ароматная шарлотка со сливами!

© Depositphotos

Редакции не терпится поделиться с тобой таким простым, но удачным рецептом. Он полюбился нам по многим причинам. Во-первых, тебе не придется долго стоять у плиты. Во-вторых, ты приготовишь нежное и вкусное лакомство с первого раза, гарантируем!

Шарлотка со сливами

Тебе понадобится

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. корицы
  • 7–10 свежих слив
  • 1 щеп. соли

Приготовление

  1. Первым делом взбей размягченное сливочное масло со 120 г сахара и солью. Далее введи в смесь яйца и снова взбей всё при помощи блендера. В результате должна получиться гладкая однородная масса.

    © Depositphotos

  2. Затем смешай муку с разрыхлителем. Добавь сухие ингредиенты в сливочно-яичную массу. Далее хорошенько всё перемешай.

    © Depositphotos
  3. Форму диаметром 24 см смажь сливочным или растительным маслом. Идеально подойдет форма для киша. Затем выложи тесто и разровняй его по всей формочке.
  4. Свежие сливы разрежь пополам и обязательно достань косточки. Далее выложи сливы на тесто срезом вверх. Количество фруктов регулируй по желанию, всё зависит от размера сливок. Но не переборщи, всего должно быть в меру.

    © Freepik
  5. Теперь посыпь шарлотку оставшимся сахаром и корицей. Отправь пирог в духовку на 45 минут при 180 градусах. После приготовления дай десерту немного остыть.

    © Freepik

Совет от редакции

По желанию ты можешь приготовить шарлотку со сливами без сливочного масла. В таком случае тебе понадобится 4 яйца, а сам бисквит нужно сделать следующим образом. Отдели белки от желтков и охлади их. Затем взбей белки до состояния устойчивой пены. Добавь к белкам по 1 стакану сахара и муки, не переставая взбивать. После введи в смесь желтки по одному и снова всё взбей. В результате бисквит не осядет и будет очень нежным.

© Freepik

Кроме того, помни, что духовку нужно разогреть как минимум за 15 минут до приготовления. Если духовка разогрета плохо, пирог просто пригорит сверху, а внутри будет пропечен не полностью. Кстати, ни в коем случае не открывай дверку духовки во время выпекания. Это испортит текстуру и вкус шарлотки.

Вот такая аппетитная шарлотка со сливами у нас получилась. Лакомство можно подать с парой шариков сливочного пломбира. Пожалуй, идеальней сочетания и не придумаешь!

А ты готовила пироги со сливами раньше? Будет здорово, если поделишься своим фирменным рецептом в комментариях. Ждем тебя внизу!

Слива Шарлотта | Рецепты десертов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот традиционный пудинг с нотками апельсина и сливы делает его сочным и вкусным. Этот быстрый десерт, готовый за час, содержит всего 198 калорий на порцию

    .

    Состав

    • Тертая цедра и сок апельсина
    • 500 г слив, разрезанных пополам и без косточек
    • 7 средних ломтиков белого хлеба без корки
    • 1 чайная ложка корицы
    • 4 столовые ложки искусственного подсластителя
    • 25 г нежирного спреда, растопленного

    Метод

    • Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F / газа, отметка 4.

    • Положите сливы в кастрюлю с цедрой апельсина, соком и корицей. Добавьте 5 столовых ложек воды и тушите, пока сливы не станут мягкими — это должно занять около 10 минут.

    • Постепенно добавляйте искусственный подсластитель и пробуйте его на вкус.

    • Смажьте 15-сантиметровую форму для выпечки с прямыми сторонами или форму для выпечки нежирной пастой.

    • Слегка смажьте ломтики хлеба остатками нежирной пасты.Поместите один ломтик в основание блюда, которое вы используете, оставьте один ломтик для верха, а затем уложите остальные ломтики по бокам. Легко вставьте их на место, чтобы они хорошо подошли, и обрежьте остатки, чтобы заполнить пробелы.

    • Выложите сливы ложкой и положите сверху оставшийся кусок хлеба, сложив хлеб по бокам, чтобы покрыть сливовую начинку.

    • Выпекать в духовке 30–35 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут, а затем подавайте.

    Верхний наконечник для приготовления сливовой шарлотки

    Некоторые сливы слаще других, поэтому потребуется меньше подсластителя — обязательно продолжайте пробовать их

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 40)

    Отправляем вашу оценку

    Видео недели

    Лучший классический рецепт сливового торта

    Вкусный и сочный рецепт сливового торта , наполненный ароматными специями, мягкими красными сливами и посыпанный сахарной пудрой.Этот простой рецепт сливового десерта из свежих или консервированных слив обязательно станет любимым блюдом всей семьи!

    Рецепт лучшего сливового торта

    Этот легкий и пушистый рецепт сливового торта идеально подходит в конце лета и в начале осеннего сезона. Использование свежих красных слив делает торт легким как по текстуре, так и по сладости. Добавление меда помогает компенсировать кислинку свежих красных слив. Однако, когда они не в сезон, рецепт также можно приготовить из консервированных слив.

    Нам нравится добавлять свежие фрукты в рецепты наших десертов. От нашего лучшего домашнего рецепта яблочного пирога до этого черничного кремового пирога — выпечка с сезонными фруктами — это то, чем стоит дорожить в зависимости от сезона. И хотя этот восхитительный рецепт торта с персиковым штрейзелем требует персиков, его легко приготовить из свежих слив.

    • Яблочный пирог с решетчатой ​​корочкой
    • Торт Штрейзель с персиками
    • Черничный кремовый пирог

    Состав:

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки для удобства покупок.Если вы решите совершить покупку по этим ссылкам, мы взимаем небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать наше полное раскрытие здесь .

    • 160 г рафинированной муки
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 120 мл растительного масла
    • 140 мл молока (при комнатной температуре)
    • 2 яйца
    • 150 г + 1 столовая ложка сахарной пудры
    • 1/2 тертого мускатного ореха
    • 1,5 чайной ложки молотой корицы
    • 2 столовые ложки творога
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана нарезанных слив
    • Нарезанные сливы для верхушки

    Как сделать это Easy Plum Рецепт торта:

    В большую миску добавьте масло и сахар, перемешивая, пока он не станет светлым и кремообразным.Добавьте яйца по одному и хорошо перемешайте. Затем добавьте творог, экстракт ванили, мед, продолжая перемешивать до однородности.

    В другой большой миске просейте вместе сухие ингредиенты (очищенную муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу).

    Начните добавлять сухую смесь к влажной, чередуя ее с молоком. В конце добавить нарезанные сливы и немного перемешать.

    Вылейте его в форму для торта и положите сверху нарезанные сливы. В завершение посыпьте сверху 1 ст. Л. Сахара.

    Выпекайте при температуре 355 ° F в течение 40–45 минут или до тех пор, пока зубочистка не выйдет чистой, если вставить ее в середину.

    После охлаждения снимите с формы для выпечки и просейте 1 столовую ложку сахарной пудры, чтобы закончить подачу на стол.

    У вас есть любимый рецепт десерта из свежих фруктов?

    Нравится? Приколите на потом!

    Классический рецепт сливового торта

    Джейн и Соня

    Классический рецепт сливового торта с ароматными специями и мягкими сливами.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 45 минут

    Десертный курс

    Американская кухня

    Порций на 8 человек

    Калорийность 321 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 160 г рафинированной муки
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 120 мл масла
    • 140 мл комнатной температуры молока
    • 2 яиц
    • 150 г + 1 столовая ложка сахара
    • 1/2 тертого мускатного ореха
    • 1.5 чайных ложек корицы
    • 2 столовые ложки творога
    • 2 чайные ложки меда
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана нарезанных слив
    • Нарезанные сливы для верхушки

    Инструкции

    • В миску добавьте масло и сахар и перемешайте до получения светло-кремовой консистенции.

    • Разложите яйца по одному и хорошо перемешайте.

    • Добавьте творог, ванильный экстракт, мед и хорошо перемешайте.

    • Просейте в большой миске сухие ингредиенты (очищенную муку, соль, разрыхлитель, мускатный орех и корицу).

    • Начните добавлять сухую смесь к влажной, чередуя ее с молоком.

    • В конце добавить нарезанные сливы и немного перемешать.

    • Вылейте его в форму для запекания, положите сверху нарезанные сливы и посыпьте 1 столовой ложкой сахара.

    • Выпекать при 180 ° C в течение 40-45 минут.

    Nutrition

    Калорийность: 321 ккалУглеводы: 38 г Белки: 5 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 43 мг Натрий: 98 мг Калий: 169 мг Волокно: 1 г Сахар: 22 г Витамин A: 123 IU Витамин C: 1 мг Кальций 9000

    Ключевое слово торт, десерт, десерт, слива

    Рецепт традиционной яблочной шарлотки с заварным кремом

    Этот комфортный пудинг — отличный способ израсходовать избыток яблок и дневного хлеба.Некоторые историки говорят, что он назван в честь королевы Шарлотты, жены Георга III.

    Оборудование: Вам понадобится 2 литра / 3½ пинты формы для Шарлотты или таз для пудинга и круглая форма для печенья 4 см / 1½ дюйма.

    Ингредиенты

    Для начинки

    • 300 г / 10½ унций сахарной пудры
    • 100 г / 3½ унции слабосоленого масла
    • Яблоки Cox 2 кг / 4 фунта 8 унций, очищенные, очищенные от сердцевины и нарезанные 8 равными дольками

    для заварного крема

    Метод
    1. Разогрейте духовку до 180C / 160C Вентилятор / газ 4.Обильно смажьте внутреннюю часть формы Charlotte сливочным маслом, затем посыпьте сахаром.

    2. Используя круглую форму для печенья 4 см / 1 ½ дюйма, вырежьте кружочки белого хлеба и затем выровняйте форму внахлест, прижимая, чтобы запечатать. Отложите оставшийся хлеб. Перенесите форму в холодильник, пока будете готовить начинку.

    3. Чтобы приготовить начинку, нагрейте сахар в большом сотейнике на среднем огне до темно-карамельного цвета.Добавьте масло и дайте смеси пузыриться в течение нескольких секунд. Добавьте яблоки, перемешайте, чтобы они покрылись карамелью, затем готовьте на сильном огне 5 минут, периодически помешивая.

    4. Вылейте яблочную начинку в выложенную форму, затем положите сверху достаточное количество кусков хлеба, чтобы запечатать. Надежно закройте крышку или, если вы используете емкость для пудинга, накройте фольгой и поставьте сверху тяжелый противень. Выпекать 30 минут, затем вынуть из духовки и оставить на 10 минут. Выложите на теплую сервировочную тарелку.

    5. Тем временем, чтобы приготовить заварной крем, смешайте молоко, стручок ванили и семена в кастрюле и доведите до слабого кипения. Тем временем взбейте яичные желтки и сахар в большой жаропрочной миске.

    6. Вылейте молоко через сито в смесь яичных желтков, взбивая по мере того, как вы наливаете смесь. Верните смесь в сковороду на слабом огне и осторожно варите 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока заварной крем не станет достаточно густым, чтобы покрыть заднюю часть ложки.Как только заварной крем приготовится, перелейте его в сервировочный кувшин. Подавать вместе с яблочной Шарлоттой. См. Советы по рецептам ниже.

    Сливовый торт «Позднее лето» — «Однажды шеф-поваром»

    Этот сливовый торт с нежными пряностями напоминает сезон лета-осени. Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Один из самых популярных (и, я могу добавить, самых простых) рецептов десертов на моем сайте — это прекрасный свежий клубничный торт Марты Стюарт.За прошедшие годы я получил много запросов о замене клубники другими фруктами. Наконец-то у меня была возможность попробовать его с сочными сливами, и прекрасно сработало, . Разложенные на четвертинки и уложенные в жидкое тесто, сливы во время запекания превращаются в джем, карманы цвета шелковицы. Добавление теплых специй, таких как корица, мускатный орех и кардамон, дополняет фрукты и отмечает сезон лето-осень. Этот торт можно подавать в любое время дня, без добавок или со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

    Что вам понадобится для приготовления сливового торта

    Пошаговые инструкции

    Начните с взбивания муки, разрыхлителя, корицы, мускатного ореха, кардамона и соли в большой миске.

    Затем взбейте масло и сахар до бледности и пышности.

    Добавьте яйцо и ваниль и перемешайте.

    Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.

    Перелейте тесто в смазанную маслом форму Springform и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением.Учтите, что тесто довольно густое.

    Выложите сливы сверху кожицей вверх по кругу так, чтобы они покрывали большую часть теста.

    Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

    Выпекайте от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и установите в центре.

    Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы (оставьте основание на месте).Дать коржу полностью остыть на решетке.

    Нарежьте и подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками, если хотите.

    Вам также может понравиться

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Сливовый торт «Позднее лето»

    Слегка приправленный сливовым пирогом с джемом празднует сезон лето-осень.Подавайте его как бранч или десерт с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

    Ингредиенты

    • 1-1 / 2 стакана универсальной муки, переложить в мерный стакан и выровнять
    • 1-1 / 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1 / 8 чайных ложек кардамона
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 8 столовых ложек (1/2 стакана) размягченного несоленого сливочного масла, плюс еще для смазывания сковороды
    • 1 стакан плюс 2 столовые ложки сахара, разделенные на кусочки
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 стакана молока (с низким содержанием жира)
    • 1 фунт слив без косточек и четвертинок

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.Смажьте 9-дюймовую пружинную форму. (В качестве альтернативы пирог можно приготовить на 9-дюймовой форме для выпечки или формы для пирога и подавать прямо из формы.)
    2. В большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон и соль.
    3. В чаше электрического миксера, снабженного лопастной насадкой или венчиком, взбейте сливочное масло и 1 стакан сахара до бледности и пышности в течение примерно 3 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Постепенно добавляйте мучную смесь, чередуя с молоком, и взбивайте на низкой скорости до однородной массы.(Примечание: тесто будет довольно густым.)
    4. Перелейте тесто в подготовленную форму и разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Выложите сливы сверху кожурой вверх по кругу так, чтобы они покрывали тесто. Посыпьте сливы оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
    5. Выпекать от 60 до 70 минут, пока сверху не станет золотистого цвета и поставить в центр.
    6. Когда торт станет горячим из духовки, проведите ножом по краям формы и затем удалите край пружинной формы, оставив основание на месте (если используется форма формы).Дать коржу полностью остыть на решетке. Нарежьте и подавайте с мороженым или взбитыми сливками, если хотите.
    7. Примечание: Этот торт хорошо хранится в неплотно накрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней.
    8. Инструкции для морозильной камеры: Пирог можно замораживать на срок до 3 месяцев. После того, как он полностью остынет, надежно оберните его дважды алюминиевой фольгой или пластиковой пленкой для морозильной камеры или поместите в прочный пакет для морозильной камеры. Перед подачей на стол разморозьте на ночь.

    Информация о питании

    На основе

    • На порцию (8 порций)
    • Калорий: 344
    • Жиры: 13 г
    • Насыщенные жиры: 8 г
    • Углеводы
    • Сахар: 35 г
    • Волокно: 2 г
    • Белок: 4 г
    • Натрий: 231 мг
    • Холестерин: 55 мг

    Этот веб-сайт написан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Подробнее рецепты:

    Рецепт сливового торта | Кулинария Лейте

    Рецепт сливового торта | Leite’s Culinaria

    Этот сливовый торт — самый популярный рецепт в газете The New York Times.И не без причины. Простой, но элегантный способ провести лето с помощью горстки ингредиентов для повседневного использования.

    По материалам Аманды Хессер | Важная поваренная книга New York Times | WW Norton, 2010

    «Этот сливовый торт — самый востребованный рецепт в архивах Times и », — написала Аманда Хессер об этом рецепте, впервые появившемся несколько десятилетий назад в Elegant But Easy, — поваренной книге от The New Журналист «Йорк Таймс » Мэрион Беррос.Хессер предполагает, что популярность рецепта среди читателей, вероятно, объясняется знакомыми ингредиентами, инструкциями, требующими всего несколько шагов, а также отсутствием специального оборудования или необычных навыков выпечки. Мало того, что десерт не слишком привередливый, он не слишком сладкий и совсем не пугающий в приготовлении — Renee Schettler

    Plum Torte

    • Quick Glance
    • (13)
    • 15 M
    • 1 ч, 30 м
    • На 8 порций

    Специальное оборудование: 9-дюймовая (23 см) пружинная форма

    ИнгредиентыUSMetric

    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • Большая щепотка соли
    • 1 палочка (4 унции) несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для сковороды
    • От 3/4 до 1 стакана сахарного песка плюс 1 столовая ложка или больше или меньше, в зависимости от терпкости слив
    • 2 больших яйца
    • 12 итальянских пурпурных слив, разрезанных пополам и без косточек, или 6 красных слив без косточек и нарезанных толстыми дольками
    • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или более или менее, в зависимости от терпкости сливы
    • 1/2 до 1 чайной ложки молотой корицы
    ПОЛУЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ

    Указания

    Разогрейте духовку до 350 ° F (176 ° C).Смажьте маслом 9-дюймовую форму пружинной формы.

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В большой миске с помощью настольного или ручного миксера взбейте масло и 1 стакан сахара до светлого цвета в течение 3-5 минут.

    Добавьте сухие ингредиенты, а затем яйца по одному, перемешивая до однородности.

    Выложите тесто в форму. Накройте тесто половинками или дольками сливы кожей вверх.

    Сбрызнуть оставшейся столовой ложкой сахара и лимонным соком, доводя количество до терпкости фруктов.Посыпать корицей.

    Выпекайте сливовый торт, пока торт не станет золотистым, а сливы не станут пузырящимися, от 50 до 60 минут. Остудить на решетке, затем вынуть. Первоначально опубликовано 24 октября 2010 г.

    Рецепт сливового торта © 2010 Amanda Hesser. Фото © 2010 Эндрю Скривани. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . _ `{|} ~ -]

    [x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21x23-x5bx5d-x7f]

    [x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21x23-x5bx5d-x7f]

    [x01-x09x0bx0cx0e-x7f]

    [x01-x09x0bx0cx0e-

    [? 🙁 ?: 25 [0-5]

    [x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21-x5ax53-x7f]

    [x01-x08x0bx0cx0e-x1fx21-x5ax53-x7f]

    E asy Plum Cobbler Recipe — Saving Room for Dessert

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

    Easy Plum Cobbler из свежих слив, покрытых сладким покрошенным тестом.

    Из этого сливового кобблера можно быстро и легко приготовить десерт из этих восхитительных сочных фруктов.

    Cobbler — универсальное слово, имеющее много значений. Это может относиться к человеку, который чинит обувь (если вы еще можете его найти). Или к высокому напитку со льдом, который обычно включает вино, сахар, виски и ром.И «Сапожник» также относится к горе в Шотландии недалеко от мыса Лох-Лонг. Но сегодня мы говорим о фруктовом кобблере для глубокого блюда с толстой корочкой, таком как простой сливовый коблер.

    Однако сапожники также могут быть пикантными, например, наш любимый Winter Vegetable Cobbler или этот невероятный Tomato Cobbler , который является одним из лучших блюд на сковороде, которые я когда-либо готовил или ел!

    Мама часто покрывала свои сапожники слоем корки пирога, которая «плавала» в пузырящемся фруктовом соке.

    Метод использования пирогового теста в сапожнике аналогичен методу Pandowdy , который состоит из маленьких кусочков теста, вдавливаемых в сок фруктов. Наш очень популярный Old-Fashioned Blackberry Cobbler сделан из слоеного теста, приготовленного между сочными ягодами.

    Я также делаю кобблеры с начинкой типа «капля-бисквит», такие как этот сочный Black Raspberry Cobbler . Итак, как видите, не может быть неправильного пути для изготовления сапожника. Если у вас есть плавающая корочка над сладкой или соленой начинкой, я думаю, вы ее приготовили!

    Plum Cobbler невероятно вкусный, подается в теплом виде.

    Не нужно ждать, пока пирог настроится и остынет. Возьмите большую порцию сливового кобблера и полейте ее шариком ванильного мороженого. Если вы не замужем и хотите быть женатым, это может быть билетом, который поможет вам под венец. Просто скажу, может не помешает попробовать 🙂

    Было бы упущением, если бы я не уделил минутку, чтобы рассказать об удивительной сливе!

    Европейские сливы используются для изготовления чернослива, но вы можете заметить, что в США их часто называют сушеными сливами.Сливы богаты витаминами и антиоксидантами, они также способствуют усвоению железа в организме. Чернослив помогает нормализовать уровень сахара в крови и богат растворимой клетчаткой.

    Наслаждайтесь сливой, как яблоком, персиком или грушей. Они сочные, сладкие и обладают прекрасным глубоким вкусом, и из них тоже получается отличный коблер из сливы!

    Спасибо за ЗАКРЕПЛЕНИЕ!

    Давайте, друзья по выпечке! Если вы готовите наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этому посту.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фото, если они у вас есть!

    Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. ПОСЛЕДУЮЩИЕ Сохранение десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления.

    Нарезанные свежие сливы, покрытые сладким покрошенным тестом, смешанные вместе, чтобы быстро и легко получить десерт с этими восхитительными сочными фруктами.

    Ингредиенты

    Для начинки:
    • 8 стаканов свежих слив без косточек и нарезанных ломтиками (около 8-10 крупных слив)
    • ⅓ стакана светло-коричневого сахара, в упаковке
    • 2 столовые ложки яблочного бренди (по желанию)
    • ½ Бабушка Яблоко Смита, очищенное и натертое на большой терке
    • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    Для начинки:
    • 1 чашка небеленой универсальной муки
    • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
    • чайная ложка
    • ½ ½ соль
    • ⅓ стакана сахарного песка
    • 8 столовых ложек несоленого масла, нарезанного кубиками и холодного
    • ⅔ стакана жирных сливок
    • 1 столовая ложка грубого сахара для начинки
    • ванильное мороженое для подачи (по желанию)

    Инструкции

    • Предварительный подогрев духовке до 375 ° F.

    • В большой миске смешайте сливы, коричневый сахар, бренди, тертое яблоко, кукурузный крахмал и корицу. Выложите смесь ложкой в ​​чугунную сковороду 9 или 10 дюймов.

    • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахарный песок. Добавьте масло и с помощью блендера нарежьте масло, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. Добавьте сливки и перемешайте вилкой до увлажнения. Осторожно сожмите смесь лопаткой, образуя рыхлое тесто.Покрошить тесто поверх сливовой смеси. Посыпать 1 столовой ложкой крупного сахара.

    • Выпекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым, а начинка не начнет пузыриться, примерно 45 минут. По желанию подавайте в теплом виде с мороженым.

    Примечания к рецепту

    Для этого рецепта мы использовали яблочный бренди Кальвадос.

    Вот несколько инструментов, которые использовались при создании этого сапожника из сливы (каждая фотография кликабельна):

    Мелкий шрифт: Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию , без дополнительных затрат для вас, которые я использую для оплаты веб-хостинга и услуг для этого блога.

    Ищете еще несколько вкусных рецептов со сливой? Попробуйте этот супер простой Plum Crisp от The View from Great Island. Не забывайте использовать сливы в таких пикантных блюдах, как этот 15-минутный острый и сладкий цыпленок со сливками от Noble Pig. Мне также нравится этот рецепт торта Plum Skillet Cake от She Wears Many Hats. И, наконец, как насчет того, чтобы приготовить домашнее варенье из сливы из компании Serious Eats?

    Сливы кажутся забытым фруктом, завершающим линию после персиков, нектаринов и абрикосов.Давайте поможем сливе занять более высокое место в списке — ешьте больше слив!

    СохранитьСохранить

    Немецкий сливовый торт (pflaumenkuchen) — Caroline’s Cooking

    Этот сливовый торт — немецкая классика «кофе унд кучен», то есть времени для кофе. Его легко приготовить, и он действительно позволяет сиять сочному, кисло-сладкому вкусу сливы.

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

    В детстве я часто бывал в Германии и Австрии.Честно говоря, большую часть времени мы путешествовали по Германии, чтобы попасть в Австрию. Но мы потратили немного времени на несколько областей. Затем, будучи студентом, я тоже жил в Восточной Германии в течение семестра.

    Все посещения дали мне возможность оценить германскую кухню. Да, многие из основных блюд являются свиными и / или сытными, например, sauerbraten и spetzle. Иногда и десерты, например, дампфнудель. Однако стоит помнить, что блюда могут возникать из-за того, что фермерам необходимо накапливать калории.

    Одна часть, которая мне особенно понравилась в студенческие годы, заключалась в том, чтобы согреться в холодный день за кофе или кружкой глювайна. По мере приближения Рождества в кафе часто кладут на бок небольшой кусочек столлена. Но даже раньше меня иногда соблазняли различные предлагаемые торты.

    Немецкий торт

    Хотя в целом я не являюсь большим сладкоежкой, я вырос, чтобы насладиться многими немецкими десертами / угощениями. Думаю, это помогло, так как корица — популярный ароматизатор, который мне очень нравится.

    Традиция «kaffee mit kuchen», хотя и не является абсолютным правилом, может включать в себя более простой торт в течение недели и что-то более сложное, например, торт Шварцвальд, в выходные. Этот торт, вероятно, больше в стиле середины недели, но я, например, думаю, что это все еще что-то особенное.

    Варианты немецкого сливового торта

    Этот торт носит несколько разных названий (pflaumekuchen, zwetschgenkuchen) в зависимости от того, где вы находитесь, а также имеет некоторые вариации в том, как вы его готовите.У некоторых есть штрейзель сверху, у других — нет, а база варьируется.

    Хотя вы можете приготовить это на основе песочного печенья, я выбрал дрожжевую основу для торта, которую я помню и любил. Не пугайтесь того факта, что это дрожжевое тесто — оно собирается очень легко, не требует длительного замешивания и короткого времени подъема.

    Какие сливы самые лучшие?

    Хотя это может быть заманчивым выбором для тех больших, сочных сладких слив, которые вы найдете летом, для этого я бы выбрал что-то другое.Здесь вам больше нравится легкая сложность вкуса, и более терпкие сливы меньшего размера, как правило, будут лучше. Не говоря уже о том, что они легче ложатся в блюдо и лучше держат форму после приготовления.

    Так что я бы выбрал относительно небольшие сливы, может быть, дамсоны, если они есть в наличии. Я также видел предложения использовать сливы «чернослив». У меня было небольшое разнообразие, но на самом деле оно не было названо. Они должны быть спелыми, но не слишком сильно. Приятно, чтобы из них получился сок, но также не нужно, чтобы основа намокала.

    Какие бы сливы вы ни выбрали, их нужно втиснуть плотно, чтобы получить как можно больше прекрасного вкуса. Небольшое смещение от одной строки к другой подойдет.

    В зависимости от того, насколько сладкие или терпкие сливы, можно добавить немного сахара поверх слив. Сделайте это перед тем, как добавить штрейзель, а не до того, как тесто оставлено в покое / подняться. Если оставить его на некоторое время, сливы могут высвободить сок и увлажнить основу.

    Слой штрейзеля делать не обязательно (а в некоторых версиях этого нет), но для меня это обязательно.Во-первых, он добавляет красивую текстуру в довершение всего, но также есть намек на корицу, которая отлично сочетается со всем остальным.

    Если вы решили не добавлять штрейзель, то, по крайней мере, посыпьте сверху немного корицы и сахара, чтобы получить немного классического вкуса.

    Если у вас еще что-то из этого осталось, его можно будет хранить день или два при комнатной температуре в запечатанном контейнере. Вы можете снова нагреть его, но если вы сделаете это в микроволновой печи, штрейзель растает. Я бы сказал, что это необязательно — в свежем виде я люблю это теплое, но на следующий день уйду.

    Мне этот немецкий сливовый пирог вызывает восхитительные воспоминания, но всей семье (у кого его нет) он тоже понравился. Его легко приготовить, и это замечательный способ насладиться фруктом, который можно недоиспользовать. Попробуйте, и вы обязательно согласитесь.

    Попробуйте другие вкусные угощения, идеально подходящие к чашке чая или кофе:

    Распечатать рецепт ]]>

    Немецкий сливовый торт (pflaumenkuchen)

    Этот легкий торт имеет дрожжевую основу, легкую струйную начинку и восхитительно сочную сливовую начинку.

    Время приготовления 30 минут

    Время приготовления30 минут

    Время отдыха 1 час

    Общее время 1 час

    Курс: десерт, закуска

    Кухня: немецкая

    Порций: 9 ломтиков, примерно

    калорий: 206 ккал

    Автор: Caroline’s Cooking

    СохранитьСохранено!

    Ингредиенты

    Для основы
    • 175 г муки общего назначения, примерно 1 ¼ стакана
    • 30 г сахара 1 унция
    • ¾ чайной ложки растворимых дрожжей
    • ¼ чайной ложки соли
    • 45 г несоленого сливочного масла 3 столовые ложки
    • 60 мл молока ¼ чашки (я использовал цельное и рекомендую, но частично / частично обезжиренное тоже можно)
    • 1 яичный желток
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта
    Для сливового слоя
    • 400 г сливы маленькие и более терпкие, например damsons, 14 унций
    • ½ столовых ложки сахара (необязательно, или увеличьте, если сливы терпкие)
    For streusel
    • 48 г универсальной муки, простая мука, & frac13; чашка
    • ¼ чайная ложка корицы
    • 22 г несоленого сливочного масла
    • 33 г сахара & frac13; чашка — я предлагаю ½ этого сырца или демерара, остальное обычное

    Инструкции

    Для основы и слив (на 1 час вперед)
    • Слегка смазать маслом форму для выпечки 8×8 дюймов (20×20 см) или форму.Смешайте сухие ингредиенты для основы — муку, сахар, дрожжи и соль — в средней миске.

    • Налейте масло и молоко в небольшую посуду для микроволновой печи и нагрейте с 15-секундными интервалами, чтобы осторожно нагреть молоко и растопить масло. Сливочное масло должно быть только тающим, а молоко — теплым. Добавьте эту смесь (сначала оставьте остывать, если она слишком теплая), яичный желток и ваниль к сухим ингредиентам и все перемешайте.

    • Осторожно месите тесто в течение минуты или двух — оно должно быть мягким, но не влажным, поэтому добавьте немного больше муки, если оно слишком влажное, или молока, если оно рассыпается из-за высыхания.Затем выдавите тесто в форму для запекания, смазанную маслом. Прижмите его прямо к углам, ровно по дну и слегка приподнимите по краям.

    • Разрежьте сливы пополам вдоль кромки, которая выглядит как шов, затем удалите косточку. Каждую сливу разрезать пополам. Уложите четвертинки сливы как можно плотнее, в идеале рядами, разрезанной стороной вверх. Оставьте блюдо при комнатной температуре, чтобы тесто немного поднялось (не волнуйтесь, если оно не сильно изменится).

    Добавление штрейзеля и выпечка
    • По окончании времени отдыха предварительно разогрейте духовку до 350F / 180C.Если вы используете, посыпьте сливы ½ столовой ложки сахара.

    • Разотрите вместе муку, корицу, масло и сахар для стрейзеля, затем равномерно посыпьте им сливы.

    • Выпекайте пирог примерно 30-35 минут, пока верх не начнет слегка подрумяниваться, и вы не увидите, что сливы под ним размягчились. Дайте пирогу постоять около 10 минут, прежде чем нарезать кусочками. Хорошо работает и в теплом виде, и при комнатной температуре, и со сливками.

    Питание

    Калорий: 206 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 70 мг | Калий: 105 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 13 г | Витамин А: 379 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.