Разное 

Шарлотка с яблоками и сливами рецепт с фото – Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Содержание

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Здравствуйте, с вами Александр. Сегодня в саду собрали очередной урожай яблок и решили испечь шарлотку. Это блюдо у нас в семье пользуется особым уважением благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Ведь можно просто нарезать яблоки, замесить тесто и минут через 40 замечательное угощение готово.

Рецептов шарлотки с яблоками существует много, но, кроме этого, каждая хозяйка вносит свою дополнительную изюминку в приготовление. Мы, например часто печем ее вообще из всего, что есть. Как говорится были бы яблоки, а шарлотку испечем 😊 Причем в ход идет абсолютно вся кисломолочка: кефир, сметана, йогурты, майонез. Но даже если вдруг оказалось, что ничего кислого нет, не беда, делаем на одних яйцах.

 

После прочтения рецептов вы увидите, насколько легко можно испечь этот замечательный яблочный бисквит, и полюбите его на всю жизнь. А если вы любитель выпечки, то очень советую почитать про заливной пирог на кефире, который также как и шарлотка очень прост в приготовлении.

Рецепт пышной шарлотки с яблоками на кефире

Встав пораньше утром, пока мои барышни еще нежились в кроватях, побежал скорее на кухню делать шарлотку. Как я уже писал, она очень проста в приготовлении и много времени не понадобится. В общем я буду делать и рассказывать, а вы читайте и повторяйте 😊

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5шт. (яблок много не бывает)
  • Мука – 1,5-2 стакана
  • Яйца – 3шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода – 1ч.л.
  • Корица – по вкусу

Начал с яблок. Яблоки у нас растут разных сортов, поэтому вкус всегда также получается разный. Помыл их, разрезал на четвертинки и вырезал сердцевину с косточками. Затем порезал произвольными кусочками. Одновременно включил духовку, чтобы она прогрелась.

Кожуру у яблок не срезал, она мягкая. Встречаются сорта яблок с очень жесткой кожурой, такую лучше удалить.

Затем перешел к приготовлению теста. Яйца вбил в сухую емкость и бросил щепотку соли.

Взбивайте яйца всегда в сухой емкости, иначе даже капля вводы не позволит получить воздушную пену.

Поставил миксер и включил максимальную скорость. Примерно через пару минут появилась хорошая, устойчивая пена.

Начал добавлять порциями сахар, миксер при этом не выключал. Примерно через 5 минут получилась плотная, густая пена с мягкими пиками.

Влил в яйца стакан кефира и добавил чайную ложку соды. Перемешал и порциями начал вводить просеянную муку, постоянно, но аккуратно, перемешивая.

Через 2-3 минуты получилось однородное тесто, с консистенцией жидкой сметаны.

Получившимся тестом залил порезанные яблоки и все перемешал.

Форму для выпекания смазал сливочным маслом и немного присыпал манной крупой, это облегчит извлечение готового пирога.

Залил форму тестом с яблоками. Для равномерного распределения потряс форму руками. Сверху немного присыпал корицей.

Пока я подготавливал пирог, духовка полностью прогрелась, и я в нее отправил форму с тестом.

Время выпекания шарлотки 40 минут при температуре 180 градусов. Но это время может меняться как в большую, так и в меньшую сторону. Например, если ваша форма узкая и высокая – время нужно увеличить, а если широкая и низкая – время для выпекания понадобится меньше. К тому же все духовки пекут по-разному. Поэтому при выпекании ориентируйтесь не на время, а на готовность пирога, а готовность легко проверяется спичкой или зубочисткой. Достаточно несколько раз проткнуть пирог спичкой, если она остается сухой значит все готово. Только протыкайте ближе к средине, там пропекается всегда дольше всего.

Пока пирог печется, приготовил сахарную пудру. Чайную ложку сахара бросил в кофемолку и через 10 секунд пудра была готова.

Моя шарлотка была готова через 50 минут. Я ей дал немного остыть и легко извлек из формы. Для красоты присыпал сахарной пудрой.

На этом все. Считаю, что день начался очень хорошо.

Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками в духовке со сметаной

Как я уже говорил, пышную шарлотку можно сделать без соды, разрыхлителя, дрожжей, водки и прочих подобных ингредиентов. Заинтригованы? Для этого мы будем использовать яйца, взбитые в густую пену. И вот эта воздушная пена, как морская пучина, даст необходимую легкость и воздушность.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2шт.
  • Мука – 250гр.
  • Яйца – 4шт.
  • Сахар – 250гр.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Сливочное масло – для смазывания

Приготовление пирога начнем с яиц. Все яйца вобьем в миску, добавим щепотку соли и будем взбивать миксером.

Для того, чтобы яйца быстрее взбились обычно добавляют щепотку соли или каплю лимонного сока. Мы используем соль.

Взбиваем на большой скорости миксера.

Одна небольшая тонкость: миксер для взбивания должен быть чистым, а посуда сухая.

Когда объем яиц увеличится примерно в два раза, добавляем понемногу сахар и ванилин, продолжаем взбивать дальше.

Весь объем должен увеличиться в два-три раза. На этом процесс взбивания можно считать оконченным. Вносим столовую ложку сметаны. Просеиваем и вносим муку. Теперь аккуратно вмешиваем все в яичную пену. Именно аккуратно, поднимая муку ложкой снизу наверх. Если вы это сделаете как мужчина, широкими круговыми движениями – все воздушные пузырьки из пены улетучатся и про пышную шарлотку можно забыть.

Когда пышная основа готова, переходим к яблокам. Моем, вырезаем порченые места и середину, нарезаем полукруглыми пластинками.

Все подготовили, теперь переходим к формированию пирога, к самой творческой части. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой или манкой.

Аккуратно выливаем яичное тесто. Потрясываем форму руками для равномерного распределения теста.

Затем в тесто утапливаем дольки яблок, придавая им форму цветка. Яблоки утапливайте примерно на 1см.

Вообще, из яблок можете выложить любой узор, какой только пожелаете. Детям очень нравятся всякие рожицы.

Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем 40-50 минут.

Духовки у всех разные, у одних печется 30 минут, у других до одного часа. Проверяйте готовность спичкой или зубочисткой. Только протыкайте в разных местах, спичка должна оставаться сухой.

Для украшения присыпаем шарлотку сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками – классический рецепт для духовки

Как и в предыдущем рецепте, испечем вкусную шарлотку без соды и кефира, только на яйцах. Но яблоки порежем не только пластинками, но и кусочками, а для придания особого вкуса и аромата добавим корицы. Одним словом, получится классический рецепт шарлотки.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-5шт.
  • Мука – 230гр.
  • Сахар – 200гр.
  • Яйца – 6шт.
  • Корица – 1 десертная ложка
  • Сливочное масло – для смазывания

Подготовим яблоки. Помоем, разрежем пополам и уберем середину с косточками. Часть яблок нарежем полукруглыми пластинками, а часть кусочками. Получится примерно пополам.

В яблоки, порезанные кусочками, добавим корицу и перемешаем.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

Когда мы подготовили яблоки и форму, переходи к приготовлению теста. В чистую и сухую миску вбиваем все яйца и добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Когда масса увеличится в два раза, начинаем подсыпать сахар. Взбиваем до пышности. Тесто должно в объеме увеличится в два-три раза.

Затем неспеша всыпаем муку и аккуратными, осторожными движениями начинаем вмешивать муку в тесто, стараясь, чтобы воздушные пузырьки остались по максимуму. На это у нас уходит 2-3 минуты.

Когда тесто полностью готово, пришла пора выпекать угощение. На дно формы для выпекания выкладываем яблоки кусочками и равномерно их распределяем.

Сверху заливаем тестом. Потрясывая форму руками, распределяем его равномерно. Сверху украшаем яблоками, порезанными пластинками.

Ну а если вы большой любитель корицы – присыпаем сверху.

И переходим к выпеканию. Форму ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Все это время духовку не открываем.

По истечение времени понижаем температуру до 160 градусов и продолжаем выпекать еще 30 минут.

Это делается для того, чтобы лучше пропеклось тесто в самой середине, потому что этому препятствует слой яблок на дне формы.

Готовность шарлотки пробуем спичкой. Если она готова, достаем форму и даем остыть. Для красоты сверху присыпаем сахарной пудрой.

Ну вот и все. Пробуйте рецепт и пишите комментарии.

Приятного аппетита!

Как испечь пышную шарлотку в мультиварке

Хотя сегодняшние рецепты для духовки, но не могу пройти мимо рецепта для мультиварки. Причем шарлотка в ней получается иногда даже лучше, высокая и красивая. Наша незаменимая помощница с этим справляется на ура! В мультиварке вообще удобно готовить когда на улице жарко, или зимой от отопления душно. Включать в такое время духовку совсем не хочется и мультиварка подойдет в самый раз.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 1кг.
  • Мука – 250гр.
  • Яйца – 5 крупных
  • Сахар – 250гр.
  • Разрыхлитель для теста – 10гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Сливочное масло – для смазывания

Пирог начинаем с приготовления теста. Яйца вбиваем в чистую и сухую миску. Добавляем к ним сразу весь сахар и начинаем взбивать.

Взбиваем не менее 7-10 минут на максимальной скорости миксера. Чем лучше взобьете яйца и сахар – тем пышнее получится тесто.

Когда масса станет пышной и воздушной добавляем в нее растительное масло и просеянную муку.

Всегда используйте просеянную муку, так мука насыщается кислородом и тесто получается пышнее.

Вместе с мукой просеиваем и разрыхлитель, так масса получится более равномерной. Аккуратно начинаем все перемешивать до однородного состояния. Тесто готово.

Затем переходим к яблокам. Моем их и разрезаем на произвольные кусочки.

Яблоки лучше брать кислые, с ними получается контраст вкусов. Не забудьте убрать все косточки и внутренние кожурки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем круглый лист бумаги для выпечки, так легче достать готовый пирог.

В чашу выливаем примерно 1/3 объема теста.

Выкладываем слоем часть яблок.

Заливаем еще частью теста. Выкладываем еще слой яблок и заливаем остатками теста. Остатки яблок просто выкладываем сверху.

Закрываем мультиварку. Устанавливаем режим «Мультиповар», температуру 125 градусов и время 1 час и 40 минут.

По истечение времени достаем чашу и извлекаем шарлотку. Оставляем остывать.

Так бывает, что иногда тесто сильно прилипает к стенкам и приходится сильно трясти перевернутую чашу руками. Если у вас такая чаша, в следующий раз после смазывания стенок маслом, прилепите к ним полоску бумаги для выпечки. Шарлотку достанете значительно легче.

Остывший пирог присыпаем сахарной пудрой.

Как видите, приготовить шарлотку в мультиварке достаточно просто, и получается она очень высокой.

Приятного аппетита!

Самая простая и вкусная шарлотка с яблоками

Как вы уже видели по предыдущим рецептам, шарлотка не относится с сложным пирогам. Она достаточно проста в приготовлении, и если вы ее испекли несколько раз, то в рецепт уже смотреть не будете. Я хочу вам показать еще один очень простой рецепт, который вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 3шт. средних
  • Мука – 100гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сахар – 150гр.
  • Сливочное масло – для смазывания

Начинаем приготовление с яиц. Вбиваем яйца в сухую миску и немного взбиваем миксером, буквально одну минутку.

Затем добавляем сахар и взбиваем уже до хорошей воздушной пены.

Всё, яйца взбиты. Добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем. Стараемся сохранить его воздушность.

Нельзя взбивать яйца и муку миксером, так вы никогда не получите пышную шарлотку! Получится просто пирог с яблоками.

Затем переходим к яблокам. Режем их пополам, удаляем сердцевину и нарезаем на некрупные дольки.

Дно формы выстилаем бумагой для выпечки, или смазываем сливочным маслом. Выкладываем слой яблок и заливаем тестом.

После того как вы сделали тесто, его надо быстро использовать, иначе оно обязательно осядет, и шарлотка не получится пышной.

Форму отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

По истечение времени проверяем готовность спичкой или зубочисткой. Если все пропеклось – достаем форму из духовки и извлекаем шарлотку. Даем остыть и присыпаем сахарной пудрой.

Небольшой лайфхак: любая шарлотка имеет две стороны, и иногда получается, что нижняя сторона красивее верхней. Значит нижнюю сторону кладем вверх и присыпаем ее сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рецепт пышной шарлотки на простокваше

Хочу вам показать рецепт шарлотки на простокваше. Простоквашу вполне можно заменить на любой кисломолочный продукт – кефир ряженку, сметану. Причем чем кислее молоко, тем пышнее может получится пирог.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 4-6шт. крупных
  • Мука – 2ст.
  • Яйца – 3-4шт.
  • Простокваша – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Сода – 1ч.л.
  • Корица – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания.

Это рецепт мы начинаем с яблок. Мы их моем и очищаем от кожуры.

Конечно, эта операция необязательна, но яблоки без кожуры в пироге гораздо нежнее.

Разрезаем на крупные кусочки. Не забываем удалить сердцевину. Одно яблоко обязательно оставляем в сторонке, его время придет позже.

Яйца вбиваем в сухую миску и 2-3 минуты взбиваем миксером на максимальной скорости. Постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать. На это у нас уходит примерно 5 минут.

В конце в тесто бросаем соду и вливаем простоквашу. Все перемешиваем.

Частями добавляем просеянную муку и опять все хорошо перемешиваем.

Добавляем порезанные яблоки, руководствуясь принципом – яблок много не бывает 😊 Еще раз все перемешиваем.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выливаем в нее тесто с яблоками. Потрясывая форму, равномерно распределяем тесто.

Теперь пришел черед отложенного яблока. Разрезаем его на половинки и убираем сердцевину.

Кожуру с яблока не срезаем.

Разрезаем на тонкие пластинки и укладываем сверху на тесто в форме. По желанию присыпаем корицей.

Форму отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Выпекаем до готовности, готовность которой проверяем спичкой.

Когда шарлотка будет готова извлекаем ее из формы и даем остыть. Присыпаем сахарной пудрой. Все. Осталось заварить чай и позвать всех к столу.

Приятного аппетита!

Друзья, хочу с вами поделиться интересным видео рецептом вкусной шарлотки от шеф повара. Рецепт интересен тем, что яблоки обжариваются в сливочной карамели. Какой получится вкус – судить, конечно, вам.

На этом у меня все. Как видите, приготовить яблочное угощение очень просто, с этим справится даже начинающий кулинар. Почаще радуйте своих близких и друзей вкусным лакомством. Ну а я с вами прощаюсь, до новых встреч.

С уважением, Александр.

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

samnadache.ru

Шарлотка с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шарлотка с яблоками – простой и вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты

яйца3 шт
сахар150 гр
масло сливочное150 гр
мука200 гр
яблоко4 шт
разрыхлитель теста1 ч.л.
цедра апельсина1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

Берем 3 яйца, взбиваем хорошо миксером.

Когда образовалась пенка постепенно добавляем 150 грамм сахара в три этапа. Сахар должен хорошо раствориться, поэтому взбиваем долго.

По желанию добавляем цедру апельсина или лимона, она придаст приятный привкус пирогу.

Добавляем 150 грамм сливочного масла комнатной температуры. Все хорошенько перемешиваем.

В 200 грамм муки добавляем одну чайную ложку с горкой разрыхлителя, перемешиваем и просеиваем

Аккуратно перемешиваем лопаткой снизу вверх.

Добавляем мелко порезанные яблоки, у меня 4 штуки большого размера. Резать можно как вам нравиться – кубиком, дольками, крупно или мелко. Яблоки лучше сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не темнели. Все хорошо перемешиваем.

Форму 24 см, застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Отправляем нашу шарлотку в духовку разогретую до 200 градусов на 35-40 минут. Смотрите по своей духовке.

Готовность проверяем деревянной шпажкой, если сухая , значит готов.
Вот такая шарлотка получилась, мягкая, воздушная! Очень ароматная, так и хочется скушать кусочек. А еще можно притрусить сахарной пудрой! Отрезаем кусочек и кушаем, Всем приятного аппетита.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пирог Невидимка с яблоками и грушами

Классический французский пирог «Невидимый», в котором максимальное количество начинки и совсем масло теста, более того, тесто при выпечке стает нежным и ароматным ванильным кремом. Пирог делается очень просто, все ингредиенты доступные. Пирог влажный, сочный и очень ароматный!

Ингредиенты

Яблоки и груши – 800 гр (вес неочищенных; можно использовать только яблоки или только груши)
Молоко – 100 гр.
Растопленное сливочное масло – 30 гр.
Мука – 70 гр.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 50 гр.
Ванильный сахар – 10 гр.
Соль – 1 щепотка
Мука – 80 гр
Сахар – 30 гр
Ванильный сахар – 10 гр
Мягкое сливочное масло – 40 гр
Соль – 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Французская

Видеорецепт

1. Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавить молоко, сливочное масло, муку и разрыхлитель.

2. Груши и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать очень тонкими ломтиками.

3. Форму смазать сливочным маслом, выстелить пергаментом. Можно брать круглую, квадратную или прямоугольную форму. Размер моей формы 10 на 22 см.

4. Окунуть ломтики в тесто, чтобы каждый ломтик был покрыт тестом со всех сторон. Выложить яблоки и груши в форму, вылить сверху оставшееся тесто. Выпекать 30 минут при температуре 180-190 градусов.

5. Для штрейзеля смешать муку, сахар, ванильный сахар, соль, растереть в крошку.

6. Посыпать пирог этой крошкой, выпекать еще 20 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

gotovim-doma.ru

Пышная шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке была одним из первых блюд, которые я научилась готовить. Я помню, что рецепт был из маминой тетрадки, и он был самый что ни на есть классический. Так что шарлотку сделает даже ребенок. Правда, раньше я почему-то не очень любила шарлотку. И только недавно поняла, какой это простой и вкусный пирог с приятным яблочным ароматом. А, когда надо что-нибудь быстренько испечь к чаю, то шарлотка незаменима.

Кстати, а вы знаете, откуда взялось название этого блюда? Жил да был повар, который был безответно влюблен в одну даму по имени Шарлотта. И, когда он изобрел вкусный и быстро ставший очень популярным яблочный пирог, то назвал его в честь своей возлюбленной.

Вкусное тесто, сочная свежая и полезная начинка. А какой аромат при выпечке. Зато ингредиентов надо минимум, и они всегда есть под рукой. В общем, не удивительно, что шарлотка с яблоками настолько популярна.

Итак, я сделала подборку лучших рецептов шарлотки в духовке.

Классический рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

Предлагаю классический рецепт шарлотки, он очень простой. Пирог получится красивее, если выложить яблочные дольки, как в этом рецепте.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • сахар — сто шестьдесят г,
  • мука — сто шестьдесят г,
  • яблоки (кислый сорт) — полкило или чуть больше,
  • 1 ст.л. сметаны или растопленного сливочного масла (не обязательно)
  1. Взбейте миксером яйца с сахаром, чтобы они посветлели и масса увеличилась в размере.

2. Яблоки нарежьте дольками или кубиками. Чтобы сделать красивый дизайн, можно разрезать яблоко напополам, вырезать серединку, а затем нарезать тонкими ломтиками.

3. Просейте муку в тесто поэтапно, каждый раз перемешивая.

Можно добавить также 1 ст.л. сметаны или растопленного масла, так шарлотка будет более влажной.

4. Дно формы смажьте сливочным маслом. Выложите половину теста.

5. Выкладывайте вертикально по кругу пластики яблок. Пусть они займут всю форму.

 

6. Вылейте оставшееся тесто.

7. И снова выложить яблоки вертикально по кругу.

8. Поставьте духовку, нагретую до 180 градусов на 30 минут. Проверяйте деревянной зубочисткой.

Перед выпечкой можно посыпать шарлотку корицей.

Рецепт шарлотки с яблоками в духовке со сметаной и цедрой лимона

Шарлотка с яблоками — один из самых быстрых в приготовлении и вкусных пирогов. Тесто для шарлотки будет нежнее, если добавить в него немного сметаны, как в этом рецепте. Также добавим немного лимонной цедры, это придаст привычной шарлотке чудесный аромат.

Продукты:

  • три яйца,
  • 1 ст. муки,
  • 0,5 ст. сахара,
  • сметана — 1-2 ст.л.,
  • 0,5 ч.л. соли,
  • три крупных яблока,
  • лимонная цедра — 1 ст.л.,
  • упаковка ванильного сахара.
  1. Начните взбивать миксером три яйца, в которые высыпите щепотку соли. Постепенно добавляйте пол стакана сахара. Масса должна сильно увеличиться в размерах и побелеть.

2. Добавьте пакетик ванильного сахара и пару столовых ложек сметаны. И снова взбейте.

3. Добавьте 1 стакан муки. Желательно ее просеять для обогащения кислородом. Снова взбейте, чтоб все перемешалось.

4. Добавьте столовую ложку лимонной цедры. Перемешайте.

5. Порежьте яблоки, как вам нравится. Всыпьте в тесто.

Для придания чудесного аромата яблоки можно обвалять в корице.

6. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

7. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут.

Не надо открывать духовку в процессе выпечки. Готовность пирога проверьте деревянной шпажкой.

8. Готовую шарлотку переверните на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пышная шарлотка на сметане с яблоками в духовке

Если прошлый рецепт был с добавлением сметаны, то в этом тесто для шарлотки делается на сметане. При этом добавляется меньшее количество яиц. Получается очень нежная выпечка.

Продукты:

  • яблоки — 3 крупных,
  • яйца — 1 шт.,
  • сметана — 1 ст.,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 2 ст.,
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (либо 1 ч.л. соды).
  1. Яйцо взбейте с сахаром.

2. Добавьте 1 стакан смеаны, 1 стакан муки, чайную ложку разрыхлителя. Взбейте тесто.

3. Форму смажьте маслом. Яблоки почистите от кожуры и нарежьте на тонкие ломтики. Выложите половину на дно формы.

4. Вылейте все тесто.

5. Сверху выложите оставшиеся яблоки.

6. Отправьте а разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Бабушкин рецепт вкусной яблочной шарлотки

Это рецепт из старой бабушкиной тетрадки. Очень вкусная шарлотка с добавлением сливочного масла.

Этот пирог можно делать с любыми сезонными фруктами, например, грушами, абрикосами, сливами.

Продукты:

  • сливочное масло — сто грамм,
  • сахар — 1 стакан или чуть меньше (как вам больше нравится),
  • кефир — 1 стакан,
  • мука — триста грамм,
  • сода — одна чайная ложка,
  • лимонная кислота — пол чайной ложки,
  • яблоки — три шт.,
  • по желанию: грецкие орехи- треть стакана,
  • корица.
  1. Разотрите 100 г размягченного сливочного масла с 1 стаканом сахара. Если не любите очень сладкие пироги, можно взять меньше стакана.

2. Добавьте 1 стакан кефира или другого кисломолочного продукта.

3. Всыпьте 300 г муки. В нее добавьте чайную ложку соды вместе м 0,5 ч.л. лимонной кислоты (или 1 пакетик разрыхлителя). Тесто получается достаточно густое, гуще, чем на обычную шарлотку.

4. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. Выложите тесто на дно и разровняйте.

5. Яблоки порежьте дольками и выложите внахлест на тесто. Под яблоки в щели вложите грецкие орехи и постарайтесь немного вдавить их в тесто. Посыпьте слоем сахара, можно коричневым. И посыпьте корицу.

6. Поставьте пирог в разогретую духовку на 180 градусов. Выпекать 30-40 минут, проверять зубочисткой. Не разрезайте, пока полностью не остыл.

Как испечь пирог шарлотку с яблоками в духовке быстро и вкусно: простой рецепт для начинающих

Предлагаю еще один классический рецепт. Пожалуй, это самый простой рецепт буквально из 5 ингредиентов. Сюда не добавляются сода и разрыхлитель, ведь эти ингредиенты особо не влияют на пышность шарлотки, она получается пышной и без них за счет взбитых яиц.

Продукты:

  • яблоки — 2 крупных,
  • мука- 1 ст.,
  • сахар — 1 стакан,
  • ванилин — 1 пакетик,
  • яйца — 3 шт. (можно 4)
  1. Взбейте яйца с 1 ст. сахара.

2. Добавьте 1 стакан муки с ванилином и аккуратно ложкой перемешайте. Духовку можно уже включить нагреваться на 180 градусов.

3. Яблоки почистите и порежьте на тонкие ломтики. Форму смажьте растительным или сливочным маслом. Половину яблок выложите на дно.

4. Вылейте тесто и выложите оставшиеся яблоки.

5. Поставьте выпекаться на 30-40 минут.

6. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Как приготовить вкусную шарлотку с яблоками в духовке на кефире

Шарлотка из яблок на кефире в духовке очень вкусная и нежная. Делюсь простым рецептом, как ее испечь.

Продукты:

  • яблоки — 3 шт,
  • 2 яйца,
  • сахар — 1 ст.,
  • мука — 1,5 ст.,
  • сода — щепотка,
  • растительное масло — 2 ст.л.
  1. Порежьте яблоки.

2. 2 яйца взбейте со стаканом сахара.

3. Добавьте 1 стакан кефира и перемешайте.

4. Добавьте 1,5 ст. муки + щепотку соды. Перемешайте.

5. Добавьте 2 ст.л. растительного масла. Перемешайте.

6. Форму смажьте растительным масло. Высыпьте туда яблоки. Посыпьте их сахаром (по желанию, если яблоки не кислые, можно не посыпать).

7. Залейте тестом.

8. Выпекайте при температуре 180 градусов минут 45 до образования румяной корочки.

Постная шарлотка с яблоками в духовке без яиц

Как сделать шарлотку с яблоками в духовке без яиц? Казалось бы, основа шарлотки — яйца. Но этот ингредиент вполне можно заменить, получится вкусно, хотя и в пост можно приготовить. Также этот рецепт выручит вас, если в доме нет яиц, а вам не хочется идти в магазин.

Продукты:

  • яблоки — 7 средних,
  • мука — 400 г,
  • сахар — 200 г,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • апельсиновый сок — 180 мл,
  • лимонный сок — 30 мл,
  • растительное масло — 80 мл,
  • сода — 1 ч.л. (растворить в 2 ст.л. воды).
  1. Яблоки порезать на ломтики.

2. Форму смажьте растительным маслом, положите на дно бумагу для выпечки. Выложите яблоки.

3. Смешайте сахар, соль, апельсиновый и лимонный соки, растительное масло.

5. Добавьте муку. Когда перемешаете все, то добавьте 0,5 ч.л. соды, растворенной в 2 ст.л. воды. И перемешайте.

6. Тесто выложите на яблоки.

7. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут. После того, как приготовится, не вынимайте сразу из формы, а дайте постоять 1 час.

8. Переверните пирог на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой или сахаром и корицей.

Пышная шарлотка с творогом и яблоками в духовке

В этой шарлотке удачно сочетаются творог и яблоки. Вкус получается очень нежный.

Яблоки для этой шарлотки желательно брать разных сортов, так вкус будет интересней.

Продукты:

  • яйца — 4 шт.,
  • творог — 200 г,
  • сметана — 3 ст.л.,
  • разрыхлитель — 10 г,
  • яблоки — 2-3 шт.,
  • мука — 200 г,
  • сахар — 150 г,
  • соль,
  • сливочное масло для смазывания формы.
  1. Разбейте 4 яйца, взбейте миксером, пока не посветлеют. Это займет 2-3 минуты.

2. Творог взбейте со сметаной. Буквально минуту миксером.

3. Добавьте творожную массу в яйца и перемешайте.

4. Добавьте в несколько приемов муку, смешанную с разрыхлителем. Каждый раз взбивайте. Поучится тесто, как густая сметана.

5. Дно формы для запекания смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой. Выложите тесто в форму.

6. Яблоки помойте и нарежьте тонкими ломтиками.

7. Выложите в тесто ломтики яблок поочередно: красное, зеленое и др.

8. Сверху можно поспать корицей через ситечко.

9. Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой.

Нежная шарлотка со сливочным маслом

А есть еще необычный рецепт — шарлотка со сливочным маслом. Известно, что масло придает выпечке особую нежность. Бисквит получается высоким и воздушным, а сам пирог — красивым.

Продукты:

  • Сливочное масло — двести двадцать грамм,
  • сахар — сто пятьдесят грамм,
  • три яйца,
  • пол стакана сметаны или кефира,
  • мука — двести пятьдесят грамм,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • яблоки — пол килограмма,
  • ванилин.
  1. Белки отделите от желтков. Желтки размешайте вилкой.

2. 220 г масла растопите в кастрюльке или микроволновке, добавьте 150 г сахара, щепотку ванилина и перемешайте.

3. Затем добавьте туда же желтки и полстакана кефира или сметаны. Перемешайте.

4. Добавьте 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя и замесите тесто.

5. Белки взбейте до твердых пиков (то есть, чтоб держали форму). Добавьте в тесто и аккуратно перемешайте лопаточкой.

6. Дно форму застелите бумагой для выпечки, края смажьте маслом и посыпьте мукой. Яблоки почистите от кожуры и семян, порежьте пополам, а далее дольками.

7. Выложите яблоки на тесто по кругу, вначале возле бортиков и далее до середины.

8. Сверху посыпте парой щепоток сахара. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Воздушная шарлотка с яблоками

Посмотрите видеорецепт классической шарлотки с яблоками, она получается воздушной.

 

 

Автор публикации

0 Комментарии: 290Публикации: 313Регистрация: 04-09-2015

tortomarafon.ru

Шарлотка с яблоками поваренок — Мечети мира

Самая вкусная и простая шарлотка с яблоками. Готовится шарлотка совсем легко. Важно : Обязательно разогревайте духовку, как минимум за 15 минут до того, как поместить в нее пирог. А также, не открывайте духовку при выпекании шарлотки.

Шарлотка с яблоками в мультиварке 4.0 18

Хотите узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке без забот? Тогда этот рецепт для вас! Выпечка получается пышной и нежной. её любят абсолютно все! И вы попробуйте. . далее

Шарлотка классическая с яблоками 4.7 10

Шарлотка – самый популярный яблочный пирог, который готовится невероятно просто и легко. Этот пирог с легкостью приготовит даже ребенок! Сегодня предлагаю приготовить это лакомство и вам. . далее

Простой рецепт шарлотки с яблоками 4.5 27

Я люблю делать лёгкую, бюджетную, но от этого не менее вкусную, выпечку. Именно поэтому мой выбор часто выпадает на шарлотку. Но её вариантов так много, что я хочу вам предложить один из лучших. . далее

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя 4.0 15

Шарлотка с яблоками без разрыхлителя мое дежурное осеннее лакомство. Начиная с августа поспевают сладкие летние яблоки. Они падают, а я собираю их и пеку шарлотки через день. И все вокруг довольны! . далее

Шарлотка на молоке 4.2 11

Предлагаю еще один вариант шарлотки – на молоке. Он отличается от классического более плотной структурой теста, но при этом пирог вкусный и не сухой. Смотрим, как приготовить шарлотку на молоке. . далее

Шарлотка с яблоками на кефире 4.6 7

Шарлотка с яблоками на кефире – легкий, вкусный, полезный десерт. Делается элементарно, вам нужно несколько минут, чтоб порезать яблоки и замесить тесто. Продукты для пирога всегда под рукой. Пробуем! . далее

Шарлотка с тыквой 3.8 6

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро – можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! . далее

Шарлотка с яблоками и вишней 5.0 6

Сегодня поделюсь с вами моим любимым и проверенным годами рецептом, как приготовить шарлотку с яблоками и вишней. Пирог всегда получается очень сытным, питательным, вкусным и ароматным. . далее

Фруктовая шарлотка 4.0 6

Шарлотку будем готовить не в классическом её понимании, т. к. тесто будет совсем другое, но всё очень просто, быстро и фруктово! Обязательно порадуйте своих родных этим быстрым пирогом! . далее

Шоколадная шарлотка с яблоками 5.0 5

Это не просто шарлотка, в ней очень много яблок, шоколадные нотки и рисовая мука! Вы такого еще не пробовали? Тогда загляните в мой рецепт: я расскажу, как приготовить шоколадную шарлотку с яблоками! . далее

Пирог с яблоками «Лентяйский» 3.5 5

Если вам не хочется морочиться с воздушным сдобным тестом или готовить бисквитную «Шарлотку», обязательно посмотрите этот рецепт. Здесь я расскажу, как приготовить пирог с яблоками «Лентяйский». . далее

Вегетарианская шарлотка без яиц 3.7 4

Вы любите выпечку, но по каким-то причинам вам нельзя употреблять яйца? Вы придерживаетесь здорового питания или на диете? Рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку без яиц, специально для вас! . далее

Шарлотка в тыкве 4.3 4

Этот десерт можно назвать чем-то средним между пирогом, запеканкой или даже фаршированной тыквой. Но как его ни назови, всё равно будет сладко, ароматно и вкусно. Смотрите рецепт и пробуйте готовить! . далее

Шарлотка с яблоками (мастер-класс) 4.7 4

У каждой хозяйки свой рецепт шарлотки, этого всеми любимого яблочного пирога. И если уже вам показывать, как приготовить шарлотку с яблоками (мастер-класс), то предлагаю просто шикарный вариант. . далее

Шарлотка яблочная (очень вкусная!) 4.0 4

Рецептов этого вкусного десерта существует очень много. Его можно приготовить не только в обычный день, большим успехом шарлотка будет пользоваться и на праздничном столе. А готовится она очень легко! . далее

Шарлотка с яблоками и безе 4.6 3

Шарлотка с яблоками и безе очень интересный вариант всеми любимого яблочного пирога. Верхний слой покрывается взбитыми белками и получается пирожное безе, а слой яблок освежающий и ароматный. Вкусно! . далее

Вегетарианская шарлотка 5.0 3

Предлагаю очень простой и практичный рецепт, как приготовить вегетарианскую шарлотку. Кроме того, этот пирог сгодится, если неожиданно нагрянули гости, он прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю. . далее

Шарлотка с яблоками в микроволновке 4.6 3

Предлагаю вам узнать, как приготовить шарлотку с яблоками в микроволновке. Это просто и быстро, а главное — безумно вкусно! Обязательно попробуйте! Думаю, такой рецепт должна знать каждая хозяйка. . далее

Яблочная шарлотка 4.6 2

Я знаю множество рецептов пирогов с яблоками, но этот особенно любим моей семьей. Это классический рецепт шарлотки. Пирог очень нежный, вкусный и ароматный. А готовится проще простого! . далее

Шарлотка на простокваше с яблоками 3.5 2

Быстрый пирог для воскресного полдника – шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать. . далее

Шарлотка с яблоками на сковороде 4.1 2

Шарлотка с яблоками на сковороде готовится элементарно и съедается быстро, редко она остается на следующий день, но если останется, то будет такая же вкусная. Поэтому можно готовить ее заранее. . далее

Шарлотка с замороженными яблоками 4.5 2

Готовится шарлотка с замороженными яблоками также как и со свежими. Разницы большой нет. Я пекла в двух вариантах – размораживала яблоки и не размораживала. Вкусно по любому, а разница в консистенции. . далее

Шарлотка со сливами 5.0 2

Всем хорошо знаком и любим вкус шарлотки с яблоками и корицей, этот десерт уже стал классикой. А как насчет изменить традициям и испечь пирог по новому рецепту, как приготовить шарлотку со сливами. . далее

Простая шарлотка с яблоками 4.8 2

Шарлотка — универсальный пирог, который любим многими. Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую шарлотку с яблоками. Поверьте, будет очень вкусно! А рецепт совсем простой, убедитесь сами. . далее

Шарлотка без корицы 4.0 2

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. . далее

Шарлотка (воздушный яблочный пирог) 5.0 2

Хочу поделиться с вами классным рецептом теста для знаменитой «Шарлотки» —воздушной, мягкой, насыщенно яичной. Такой пирог буквально тает во рту, от него невозможно оторваться. Очень рекомендую! . далее

Шарлотка с ранетками 5.0 2

Конечно, шарлотками народ не удивить. И тем не менее, попробуйте испечь шарлотку с ранетками. Их нежный аромат и кислинка очень украшают выпечку. К тому же яблок здесь много, а тесто нежное. Хрустящие краешки и сахарная корочка делают эту шарлотку бесподобной! . далее

Шарлотка с пряными яблоками и семечками 5.0 2

Классическую шарлотку с яблоками любят многие, предлагаю дополнить бисквитный яблочный пирог семечками и пряностями. Выпечка получается очень ароматной и аппетитной. . далее

Шарлотка с виноградом 5.0 2

Шарлотка – один из самых любимых пирогов нашего детства. Своим вкусом и ароматом она всегда приносит только теплые воспоминания. На базе этого простого теста я пеку пироги не только с яблоками. . далее

Шарлотка на сметане 4.4 1

Решила поделиться с вами рецептом невероятно вкусной шарлотки. Такой пирог готовила еще моя бабушка и всегда он получался на славу! . далее

Шарлотка с тертыми яблоками 2.8 1

Шарлотка с тертыми яблоками в моем рецепте делается без яиц. Пирог довольно сладкий, поэтому лучше взять кислые и кисло-сладкие яблоки.Делается шарлотка довольно быстро и легко. . далее

Шарлотка с бананом 4.2 1

Все знают классический пирог с яблоками, шарлотку. Для него есть разное тесто, но вот начинка непременно яблочная. Хотя можно попробовать что-то новое. Покажу, как приготовить шарлотку с бананом. . далее

Шарлотка (простой рецепт) 4.0 1

Шарлотка с яблоками — это один из самых простых рецептов пирогов. Это вкусное угощение к чаю с ярким яблочным вкусом и ароматом корицы. Делюсь рецептом, как приготовить шарлотку по простому рецепту. . далее

«Шарлотка» яблочно-творожная 4.0 1

Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую! . далее

Яблочная шарлотка простая 1.0 1

Яблочная шарлотка — это удивительно вкусный сладкий пирог, который чаще всего готовится именно с яблоками. По вкусу можно добавлять груши и любые другие фрукты по вашему вкусу (а также изюм, цукаты). . далее

Шарлотка яблочная классическая 2.7 1

Мало кто из нас не пробовал такой пирог, как шарлотка. Но если вы все же в поиске хорошего рецепта, тогда я расскажу вам, как приготовить шарлотку яблочную классическую вкусно и просто! . далее

Шарлотка с яблоками в духовке 4.3 1

Рецептов яблочных пирогов не счесть. И здесь я покажу, как приготовить шарлотку с яблоками в духовке. Это не самый быстрый и простой вариант, но он выгодно отличается от многих по вкусу и текстуре. . далее

Классическая «Шарлотка» с яблоками 4.6 1

Захотелось выпечки с яблоками? Предлагаю проверенный годами рецепт всеми любимого пирога! Этот простой и вкусный пирог станет украшением Вашего десертного стола и порадует вкусом. . далее

Яблочная шарлотка с хлебом 3.1

Немного необычная, но вкусная шарлотка из белого хлеба, с ароматом корицы и яблок. Ингредиенты простые и доступные, а результат достойный! Попробуйте! . далее

Шарлотка 4.5

Рецепт приготовления шарлотки. Такое блюдо нравится и взрослым, и детям. По данному рецепту шарлотка в процессе приготовления получается нежной и очень вкусной. Приготовить ее совсем несложно. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

О создании рецепта вкусной шарлотки с яблоками уже много веков подряд гласят легенды. Их несколько, но самая красивая из них – о страстной влюбленности молодого кондитера к юной девушке с красивым именем Шарлотта. Стремясь завоевать ее сердце, он изобрел рецепт пирога из яблок, быстрого и легкого в выпечке. Вкус был настолько нежен и оригинален, что сразу пленил возлюбленную. Историческая версия гласит, что легендарный десерт был назван в честь имени супруги короля Великобритании Георга Третьего, страстной поклонницы яблок – Шарлотты. И повара постарались на славу, соединив сладкие яблоки с утонченным бисквитом в единый шедевр – всем известный пирог. Но самая тривиальная версия сводится к тому, что название произошло от старинного английского слова «charlyt», которое переводится как пирожное из заварного крема, а именно он и был изначально взят за основу первого рецепта простой шарлотки с яблоками. Спустя десятилетия, блюдо заслужило любовь сладкоежек всего мира. Сегодня рецептов великое множество, даже можно встретить мясную запеканку с тем же названием. И разные народы делают десерт по-разному. Самый распространенный вариант – запекание до сахарной золотистой корочки смешанных с бисквитным тестом резаных яблок. Готовится просто, как однослойный бутерброд, и не требует временных затрат. В России пышной шарлоткой с яблоками стали назвать классические фруктовые запеканки, которые, кстати, пеклись задолго до появления их немецкой версии. Также существуют варианты пирога с цедрой лимона и апельсина, грушами и айвой, имбирем, изюмом и другими фруктами, а также с шоколадом, но традиционной и самой вкусной считается – яблочная.

Знаю, что рецептов Шарлотки большое множество, но попробовав этот, я уже других не использую. Очень просто, быстро и вкусно! Можно использовать не только яблоки но и абрикосы, персики, груши, вишни очень вкусно все по немногу смешать!

Ингредиенты для «Шарлотка с яблоками»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яблоко — 5 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Ванилин
  • Сахарная пудра

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Шарлотка с яблоками»:

Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар и ванилин. После чего медленно добавляем муку и продолжаем взбивать, до образования воздушной массы, похожей на густую сметану. Очищаем яблоки от кожицы, режем кубиками, можно тоненькими ломтиками. Форму (желательно круглую, с большими бортами) смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем яблоки (для тех, кто любит можно посыпать корицей), если вы порезали ломтиками, то их можно выложить в виде цветка, а в середину, к примеру, выложить абрикосы или вишню. Заливаем готовым тестом яблоки и ставим в духовку, разогретой до 200 градусов примерно на 25-30 мин. После того, как вы достали шарлотку из духовки, переверните ее вместе с формой на блюдо, а саму форму накройте мокрым полотенцем и оставьте на пару минут, так шарлотка сохранит форму и хорошо отойдет от краев. После того как шарлотка немного остынет, посыпьте ее сахарной пудрой.

Фото: Свадебная фея

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Комментарии и отзывы

11 августа 2018 года reeleda #

26 августа 2015 года Мария Заболотняя #

26 августа 2015 года Мария Заболотняя #

26 августа 2015 года Мария Заболотняя #

31 января 2015 года 2010197878 #

30 ноября 2014 года galya kalkish #

29 октября 2014 года HelenaMiy #

27 октября 2014 года алсунеча #

5 октября 2014 года Неописумчатая #

27 сентября 2014 года rezedaanv #

11 сентября 2014 года Олеся Алтунина #

12 сентября 2014 года yuliya dmi #

12 сентября 2014 года Олеся Алтунина #

7 сентября 2014 года Арутюнова #

28 августа 2014 года chilix18 #

12 августа 2014 года Nadya Kushnova #

9 августа 2014 года kolombd #

9 августа 2014 года Милкаау #

27 августа 2014 года nigina-2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

bymosque.ru

Шарлотка с тертыми яблоками рецепт с фото

Всем привет!

Для тех, кто только что зашел:

Решила у себя в дневнике сделать рубрику: реально простые рецепты. Здесь будут только проверенные и одобренные мной рецепты.
Я не люблю рецепты типа «Быстрое мясо за 10 минут» (которое на самом деле надо замачивать или что-то еще с ним делать за неделю до этого ), и не люблю рецепты, в которых нет точных пропорций. Все эти «муки положить, сколько возьмет тесто» – я даже не пробую! И еще не люблю «простые рецепты» – для которых надо искать ингридиенты по всему городу!
Так что говоря простые – имею ввиду реально простые – которые можно взять и сразу сделать, без подготовки и прочей возни. Из того, что обычно есть дома.

В первую очередь, для себя хочу собрать все в одном месте, но буду рада, если кому-то тоже пригодится.

Сегодня расскажу уже давно используемый мной рецептик. Наверное, первый рецепт в моей рубрике, который я искала не для детей, а для мужа

Когда мы с мужем стали жить вместе, очень быстро выяснилось, что он не любит кусочки фруктов в пирогах. Хотя я сама тоже их всегда недолюбливала. И вот тогда сестренка мне подсказала рецепт вкусного теста для шарлотки, а с начинкой я уже сама начала эксперименты)))
Вобщем, вот что вышло:

Нам понадобится:
1 яблоко
1 стак. муки
1 стак. сахара
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды (погасить уксусом)
1-2 ст. л. сметаны (можно не добавлять)
3 яйца

1. Взбить яйца с сахаром.
2. Добавить соль, соду, муку. Перемешать.
3. Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
4. Выложить в форму половину теста, потом яблоко, потом опять тесто.
5. Печь примерно 20-30 минут при 200 градусах.

Очень вкусно! И отлично подходит тем, кто не любит запеченые кусочки фруктов

P.S. В качестве начинки, я пробовала груши и даже бананы – получается так же вкусно!
P.P. S. Если вам не нравится рецепт, или вы считаете его неправильным, прошу пройти мимо. Мне нравится, я буду готовить. А других готовить по этим рецептам я не принуждаю [/quote]

Всех, кому интересны простые рецепты, приглашаю в друзья!

Другие рецепты из этой рубрики можно найти у меня в дневнике по тегу: реально простые рецепты.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b675af30-d349-11e9-8a6b-5389df674d5b

Обычные дрожжевые или песочные пироги не всем приходятся по вкусу. Кто-то предпочитает более лёгкие и сочные десерты, в которых много начинки и минимум теста. Одним из таких является шарлотка с тёртыми яблоками. Поэтому мы хотим представить вашему вниманию именно этот чудный рецепт.

Яблочная шарлотка готовится совершенно без яиц, благодаря чему десерт просто тает во рту. Рецепт специально разработан таким образом, чтобы сделать выпечку очень нежной. Тёртые яблоки быстро пропекаются, становятся абсолютно мягкими и удачно соединяются с тестом, поэтому наш рецепт понравится даже самым привередливым сладкоежкам, которые не любят, когда в выпечке попадаются кусочки фруктов. Приготовьте шарлотку с тёртыми яблоками, и список ваших любимых десертов гарантировано пополнится!

Ингредиенты

Для начинки

  • яблоки — 1 кг.;
  • лимон — 0.5 шт.;
  • корица — 1 ч. л.

Для теста

  • пшеничная мука — 300 г.;
  • манная крупа — 300 г.;
  • сахар — 300 г.;
  • разрыхлитель для теста — 10 г.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • ванилин — 10 г.;
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 120 — 130 г.

Для украшения

  • сахарная пудра — 2 ст. л.;
  • изюм или грецкие орехи (по желанию) — 100 г.

Этапы приготовления

Шаг №1. Для начала необходимо позаботиться о начинке для нашей шарлотки. Она делается очень просто, из-за чего приготовление и самого пирога по нашему рецепту отнимет довольно немного времени. К выбору яблок для шарлотки подходите ответственно. Обратите своё внимание на кисло-сладкие или кислые плоды, ведь они всегда сочнее и лучше сочетаются с сухим тестом.

Когда вы определитесь с яблоками, переходите к их подготовке: тщательно помойте фрукты под проточной водой и подсушите их кухонным полотенцем.

Шаг №2. Теперь удалите из плодов сердцевины с косточками, после чего очистите яблоки от кожуры, ведь в кислых плодах она обычно очень грубая.

Полностью очищенные фрукты сделают нашу шарлотку восхитительно нежной, поэтому не упускайте из виду этот важный момент в приготовлении десерта. Рецепт для того и предназначен, чтобы безоговорочно следовать ему. Только соблюдая все шаги, можно добиться ожидаемого результата.

Теперь натрите все яблоки на крупной тёрке — должна получиться довольно тонкая соломка, как на фото. Как только добьётесь такого результата, сбрызните измельченные яблоки соком половинки лимона. Наша начинка готова, а это значит, что мы можем переходить к приготовлению сухого теста.

Шаг №3. Возьмите глубокую миску, в ней смешайте следующие сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, манную крупу, сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Собственно говоря, наше сухое тесто готово. Этот рецепт — самый простой, хотя готовая шарлотка с таким тестом будет просто великолепна на вкус.

Шаг №4. Любую форму для выпекания диаметром 25-26 см устелите специальной пекарской бумагой. С её помощью достать готовую яблочную шарлотку из формы будет гораздо проще. Наше сухое тесто разделите на 3 примерно равные части, одной из них усыпьте дно формы. Обязательно разровняйте сухое тесто по форме руками.

Шаг №5. Яблочную соломку разделите пополам. Одну часть начинки выложите на сухое тесто в форме для выпекания и равномерно распределите яблоки по всей площади формы.

Шаг №6. Вторую часть сухого теста выложите поверх яблочной начинки так, чтобы оно полностью покрывало соломку.

Шаг №7. Теперь возьмите оставшуюся часть яблок и распределите её сверху на тесто очередным равномерным слоем, а потом присыпьте начинку корицей.

Шаг №8. Продолжаем готовить шарлотку с тёртыми яблоками по нашему рецепту. Из оставшейся части сухого теста сделайте последний слой десерта, затем достаньте из холодильника сливочное масло, нарежьте его тонкими пластинками и разложите сверху нашей шарлотки. Масло поможет тесту и начинке хорошенько пропечься.

Шаг №9. Форму с будущим пирогом отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте яблочную шарлотку около часа. В зависимости от того, какая у вас духовка, на выпекание может понадобиться и больше времени, поэтому не забывайте периодически проверять наш десерт на готовность.

Шарлотка славится своей хрустящей корочкой, поэтому ближе к концу выпекания верх десерта должен быть аппетитного коричневого оттенка. Если корочка кажется вам слишком бледной, тогда минут за 15 до отключения духовки увеличьте температуру до 200 градусов. Когда шарлотка с яблоками полностью пропечётся, выньте форму из духовки.

Дайте шарлотке немного остыть — подавать наш ароматный десерт лучше холодным. Разрезайте пирог на порции очень аккуратно, а перед подачей присыпьте яблочную шарлотку сахарной пудрой. По желанию вы можете дополнительно украсить десерт изюмом или измельчёнными грецкими орехами. Мы уверены, что и сам рецепт и процесс приготовления принесут вам много положительных эмоций. А лёгкий, сочный и вкусный кусочек шарлотки обязательно поднимет настроение вам и вашим родным.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

bymosque.ru

Как приготовить шарлотку с яблоками

Появившийся в XVIII веке пирог «Шарлотта», названый в честь жены короля Великобритании Георга III Шарлотты, мало чем напоминает привычную нам шарлотку. Скорее он походил на хлебный пудинг с кремом из яиц и запеченных яблок.

Шарлотка — пирог, который учатся печь совсем еще юные хозяйки. Получается всегда, если, конечно, не слишком пренебрегать рецептом.

 «Со Вкусом» делится хитростями, которые сделают вашу шарлотку еще вкуснее и интереснее.

Хитрости приготовления шарлотки с яблоками

  1. Если добавить в тесто 50 мл бренди или коньяка, пирог получится более рыхлым. Также увеличится срок хранения выпечки.
  2. Если влить в тесто немного обезжиренного йогурта без добавок или кефира, вкус получится нежнее.

  3. Чтобы выпечка по структуре больше напоминала кекс, можно добавить 50 г растопленного сливочного масла.
  4. Для более выразительного вкуса и аромата в шарлотку кладут лимонную или апельсиновую цедру, мёд, корицу, ваниль, кардамон. Грецкие или кедровые орехи, изюм также приветствуются!

  5. Самый яркий вкус получается у шарлотки с кислыми яблоками, антоновкой например.
  6. Яйца для шарлотки должны быть комнатной температуры. Достаньте их из холодильника за пару часов до начала приготовления. Чтобы выпечка получилась пышнее, не поленитесь просеять муку.
  7. Отправляйте шарлотку только в хорошо разогретую духовку. Во время выпекания дверцу не открывайте — выпечка осядет.

  8. Готовность шарлотки можно проверять лишь спустя некоторое время после начала выпекания, минут через 30–40. Проткните ее в центре деревянной зубочисткой: если она сухая, извлекайте шарлотку из духовки!
  9. Привычная шарлотка зазвучит по-новому, если еще горячей полить ее соленой карамелью.

  10. Еще одна вариация на тему шарлотки. В дополнение к классическому бисквитному тесту приготовьте песочное из 100 г муки, 50 г сливочного масла, щепотки соли и 1 ст. л. ледяной воды. Раскатайте его в пласт и выложите на дно формы. Смажьте корж яблочным повидлом или фруктовым джемом и отправьте в духовку на 10 мин. После этого влейте в форму жидкое тесто с яблоками и верните в духовку.

Не вовлекаясь излишне в вариации, предлагаем проверенный рецепт яблочной шарлотки. Той, вкус которой напоминает о детстве.

Классический рецепт шарлотки с яблоками

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 1 стак. сахара
  • 1 стак. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 800 г яблок
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 10 г сливочного масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Приготовление

  1. Яйца тщательно взбейте с сахаром до пышности. Муку просейте в глубокую миску, смешайте с содой. Влейте яичную смесь, слегка взбейте.
  2. Яблоки разрежьте пополами, удалите сердцевинки, оставшуюся мякоть нарежьте кубиками. Сбрызните лимонным соком, чтобы не потемнели, посыпьте корицей. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.
  3. Форму смажьте сливочным маслом, посыпьте мукой. Вылейте тесто с яблоками в форму. Отправьте шарлотку в духовку на 35–40 мин. запекаться при 180 градусах.
  4. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Еще вкуснее шарлотка становится спустя несколько часов после выпекания, на следующий день в идеале. По понятным причинам об этом мало кто знает, так как устоять и не отрезать кусочек от пленяющей ароматом свежеиспеченной шарлотки практически невозможно!

labuda.blog