Шашлык на кефире рецепт из курицы – Куриный шашлык на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Шашлык из курицы на кефире

Шашлык из курицы на кефире – это потрясающее сытное блюдо, замечательный атрибут праздника или отдыха на природе. Кефирный маринад придает кушанью пикантность, мягкость и аромат, что, несомненно, делает его фаворитом среди других способов приготовления.
Рецепт шашлыка из курицы в кефире очень прост, достаточно следовать алгоритму приготовления. Данный кисломолочный продукт смягчает вкус специй, делает блюдо более нежным и оттеняет запах мяса. Он не высушивает мясо, в отличие от маринадов на основе лимонного сока или уксуса.
Этот маринад для шашлыка из курицы с кефиром хорош тем, что все необходимые для его приготовления продукты можно купить в любом магазине. Такое блюдо не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
- куриная грудка без кожи2 кг
- репчатый лук3 шт
- кефир 3,2%500 мл
- чеснок4 зубчика
- приправа для курицы40 гр
Калории: 96.93 ккал
Белки: 17.32 г
Жиры: 1.91 г
Углеводы: 2.61 г
Для приготовления шашлыка из курицы с кефиром и луком первым делом необходимо подготовить основной ингредиент – филе курицы. Филе необходимо хорошо промыть и обсушить полотенцем насухо, порезать на порционные кусочки, примерно одинаковыми по размеру.
Нарезанное филе перекладывают в глубокую посуду с высокими бортиками. Добавляют 40 г приправы, тщательно перемешивают и дают настояться несколько минут.
Репчатый лук очищают от шелухи, нарезают тонкими кольцами, разделяют и отправляют в чашу с мясом. Луковицы, нарезанные таким способом, дадут необходимый для маринада сок.
Чеснок очищают, нарезают произвольными пластинками и добавляют к филе птицы. Содержимое заливают 500 мл кисломолочного продукта, тщательно перемешивают и накрывают тарелкой, крышкой или фольгой. Мариновать птицу следует в прохладном месте около 30-40 минут, однако по возможности время можно увеличить до 7-8 часов, так мясо станет еще более нежным.
Шашлык из курицы на кефире можно готовить, нанизывая на шампуры, бамбуковые шпажки или на решетке. Так же, можно зажарить шашлык в духовке, при этом его стоит периодически заливать оставшимся маринадом. Подавать мясное блюдо можно с луком, овощами, соленьями, зеленью, чесночным соусом и прочими продуктами, все зависит от личных предпочтений.
Считается, что шашлык из филе птицы получается суховатым, однако, благодаря кефирному маринаду, курица получается очень мягкой, сочной, ароматной и вкусной. Кефир для приготовления блюда лучше всего выбирать более жирный.
Для того чтобы замариновать курицу в кефире для шашлыка желательно использовать свежее или охлажденное мясо, так кушанье будет более нежным и вкусным. Однако не стоит использовать парное мясо, потому что оно получится слишком жестким. Отличительными признаками свежего мяса является чуть красноватый цвет, слегка увлажненная, но при этом не липкая поверхность, плотная консистенция и запах, не вызывающий отрицательных эмоций.
Для приготовления курицы, маринованной в кефире для шашлыка, не обязательно использовать готовую шашлычную приправу. В маринад подойдет любая смесь любимых специй, таких как паприка, молотый красный или черный перец, карри, сухой чеснок или имбирь.
Не стоить резать филе на слишком маленькие части, иначе во время приготовления мясо получится слишком сухим. Слишком большие куски подгорят снаружи, но останутся сырыми внутри.
vmolo.by
Шашлык на кефире – 8 рецептов из курицы и свинины
Каждый мужчина отлично знает, что залог отличного шашлыка кроется в приготовлении правильного маринада. Видов этой «закваски» существует огромное множество, и каждая заслуживает отдельного внимания. Рассмотрим, как приготовить вкусный шашлык на кефире, обладающий неоспоримыми достоинствами – мягкостью, сочностью, тонким ароматом и восхитительным вкусом.
Классический шашлык из свинины на кефире
Наиболее часто используемое мясо для создания ароматного угощения – конечно же, свинина. Чтобы сделать из неё добротный шашлык, важен не только маринад, но и само мясо: лучше использовать корейку, лопатку или же вырезку из шеи.
А чтобы свинина превратилась в угощение, любимое всеми, придётся подготовить следующие продукты:
- свинина – 2 кг;
- кефир – 1 л;
- лук – 4 шт.;
- соль – 2 ч. л.;
- специи к шашлыку – 2 ст. л.;
- перец горошком – 10 шт.
Этапы работы:
- Кусок мяса промываем, высушиваем салфеткой, нарезаем не слишком маленькими кубиками. Важно разделять свинину поперёк волокон. Перекладываем ингредиент в кастрюлю.
- Лук очищаем, режем толстыми кольцами, добавляем к мясу.
- Засыпаем специи, соль.
- Вливаем кефир, хорошо перемешиваем все компоненты руками.
- Накрываем кастрюлю крышкой, оставляем на 8 часов в холоде.
- Готовим шашлык на тлеющих углях до приготовления.
К столу угощение подаём вместе с зеленью, свежими овощами и острым кетчупом.
Важно! К жирной свинине лучше добавлять обезжиренный кефир или его 1% аналог.
Готовим из курицы
Само по себе мясо птицы не такое жирное, как свинина, потому кефир, используемый для маринада куриного шашлыка, сделает его очень мягким и сочным. К тому же такой вариант блюда гораздо дешевле прочих своих аналогов.
Необходимые ингредиенты:
- филе курицы – 1 кг;
- лук – 4 шт.;
- кефир – 500 мл;
- чеснок – 5 зубчиков;
- сушёный укроп – 1 ч. л.;
- молотый перец – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Чтобы приготовить шашлык на кефире из курицы, для начала займёмся мясом. Промываем грудку в воде, просушиваем, нарезаем крупными элементами приблизительно одинакового размера.
- Лук очищаем, избавляем от кончиков, режем толстыми кольцами.
- Чеснок пропускаем через пресс.
- Соединяем в глубокой миске чеснок с луком, кефиром и мясом. Добавляем перечисленные в составе специи, соль. Перемешиваем мясо с получившимся маринадом. Оставляем настаиваться на 6 − 12 часов под прессом в прохладном месте.
Подаём к столу с овощами гриль и постными лепёшками.
Важно! Ни в коем случае не используйте скисший кефир, иначе блюдо будет испорчено.
С лимонным соком
Добавить привычному угощению особенную нотку поможет сок лимона. Поверьте, вкус шашлыка в таком дополнении получится весьма интересным.
Необходимые ингредиенты:
- свинина – кг;
- кефир – 1 л;
- лимон – 2 шт.;
- лук – 6 шт.;
- свежий укроп – пучок;
- специи к шашлыку – упаковка;
- соль и перец – по 1 ч. л.
Этапы работы:
- Нарезаем свинину на подходящие по размеру кусочки. Перекладываем их в ёмкость для маринования.
- Добавляем соль, приправу к шашлыку, перемешиваем ингредиенты.
- Лук избавляем от кожуры, режем не слишком тонкими кольцами.
- Лимон моем, измельчаем на кусочки.
- Укроп шинкуем как можно мельче.
- Все подготовленные компоненты добавляем к мясу, перемешиваем, накрываем крышкой, ставим в холодильник на ночь.
- Нанизываем подготовленный продукт на шампуры, жарим на тлеющих углях.
Маринад с кефиром и сахарной пудрой
Казалось бы, что может быть общего у мяса и сахара? Оказывается, если соединить эти продукты вместе и добавить ещё несколько простых ингредиентов, можно получить отличную основу под шашлык.
Необходимые продукты:
- свинина – 1,5 кг;
- сахарная пудра – 1 ст. л.;
- кефир – 500 мл;
- лук – 5 шт.;
- молотый перец – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Охлаждённое мясо нарезаем кусочками, выкладываем в стеклянную посуду.
- 2 луковицы натираем на мелкой тёрке, добавляем к свинине. Оставшийся ингредиент измельчаем кольцами.
- Добавляем специи и соль.
- Вливаем кефир, соединяем перечисленные компоненты.
- Добавляем сахарную пудру и луковые кольца. Ещё раз всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Если процедура проводится при комнатной температуре, достаточно 3 − 4 часа, если же поставить мясо в холодильник, лучше оставить его там на ночь.
- Нанизываем подготовленную свинину на шампуры, чередуя мясо с луком, и жарим на тлеющих углях.
Используйте квас, пиво или обычную воду, чтобы поливать появляющийся среди углей огонь.
Как замариновать с кориандром и базиликом
Сделать шашлык на кефире из свинины не только сочным, но и очень ароматным, поможет особый маринад, приготовленный на пряных травах.
Нужные ингредиенты:
- мякоть свинины – 3 кг;
- кефир – 1 л;
- лук – 1 кг;
- молотый кориандр – 1 ст. л.;
- молотый базилик – 1 ст. л.;
- перец чили – ½ ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- чёрный перец горошком – 15 шт.
Этапы приготовления:
- Мясо измельчаем прямоугольными кусочками.
- Лук очищаем, измельчаем кольцами.
- В глубокую ёмкость складываем свинину, лук, заливаем всё кефиром.
- Добавляем соль, перец, сухие травы.
- Перемешиваем ингредиенты руками.
- Накрываем заготовку полотенцем, ставим на несколько часов мариноваться.
- Осталось нанизать подготовленное мясо на шампуры и пожарить привычным образом.
Шашлык в томатно-кефирном маринаде
Добавить нотку свежести мясному блюду помогут свежие овощи.
Для этого потребуется:
- мякоть свинины – 2 кг;
- кефир – 1 л;
- лук – 7 шт.;
- лимон – 2 шт.;
- помидоры – 500 г;
- свежий укроп – пучок;
- соль – 1 ч. л.;
- специи.
Этапы работы:
- Мясо промываем, высушиваем, нарезаем одинаковыми кусками.
- Складываем свинину в глубокую ёмкость (кастрюлю).
- Добавляем специи, немного соли, вливаем кефир.
- Перемешиваем все компоненты руками.
- Лук очищаем, режем крупными кольцами. Аналогичным образом измельчаем лимон.
- Томаты обдаём кипятком, сделав небольшие надрезы. Оставляем так на 5 минут. Снимаем с них кожицу, разделяем небольшими ломтиками.
- Укроп мелко шинкуем ножом.
- Подготовленные ингредиенты добавляем к мясу, перемешиваем, оставляем мариноваться на 6 − 8 часов.
Важно! Вместо помидоров можно использовать пару ложек томатной пасты.
На основе минеральной воды
Ещё один неплохой рецепт шашлыка, приготовленного на основе кефира и минеральной воды. Кстати, в таком маринаде можно вымачивать любое предпочтительное мясо.
Требуемые ингредиенты:
- говядина – 800 г;
- кефир – 200 мл;
- минералка – 200 мл;
- лук – 4 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- укроп – пучок;
- соль – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Мясо промываем, высушиваем, режем на подходящие куски.
- Выкладываем говядину в кастрюлю.
- Лук очищаем и режем кольцами. Лимон измельчаем кружочками.
- Укроп промываем в холодной воде, шинкуем помельче.
- Кефир смешиваем с минералкой.
- Добавляем все компоненты в кастрюлю, перемешиваем между собой.
- Даём время замариноваться – приблизительно, 5 часов на холоде.
С добавлением чеснока
Напоследок следует рассмотреть, как сделать куриный шашлык в пикантном маринаде.
Нужные продукты:
- куриное филе – 1 кг;
- кефир – 500 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- лук – 3 шт.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.
Этапы работы:
- Мясо разделяем на отдельные элементы.
- Лук измельчаем кольцами, а чеснок пропускаем через пресс.
- Кефир смешиваем с растительным маслом.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты, добавляем специи и соль. Закладываем мясо, оставляем его мариноваться на 3 часа.
- Нанизываем мясо на шампуры, готовим на углях не дольше 10 минут, постоянно переворачивая блюдо.
- Перед подачей посыпаем угощение свежей зеленью, дополняем сезонными овощами.
Приготовить вкусный шашлык на кефирном маринаде легко, если точно знать, как это сделать.
izkuricy.ru
Шашлык из курицы на кефире, маринад куриного мяса из кефира
Очень популярный маринад, позволяющий придать шашлыку из курицы невероятную нежность и сочность. Кефир позволяет за сравнительно небольшое время пропитать мясо, донести более глубоко в структуру мяса, ароматы специй и других ингредиентов маринада. Благодаря жирности кефира можно мариновать разные части тушки выбирая какая нужна жирность мяса. Например, для грудинки подойдет кефир с большим содержанием жира, а для ножен наоборот. Также кефир имеет небольшое содержание разных кислот, которые делают мясо после маринования, можно сказать, почти приготовленным, благодаря чему сокращается время приготовления и сомнения о не прожарки мяса. Готовиться такой маринад, очень легко и быстро.
Для приготовления маринада для шашлыка из курицы нам понадобиться:
- Мясо курицы (грудинка, ножки, голени, крылья) – 1,5-2 кг.
- Кефир – 0,5 л.
- Чеснок – 2 зубца.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Специи, соль перец – по вкусу.
Процесс маринования куриного шашлыка на кефире
Выбранное мясо курицы обязательно хорошенько отмыть под проточной водой, порезать на порционные куски. Лук очищаем и нарезаем кольцами толщиной 0,5 миллиметров, в дальнейшем кольца будут чередоваться с мясом на шампуре, для получения еще более изысканного аромата готового шашлыка. Далее очищается и измельчается чеснок. Все ингредиенты помещаются в кастрюлю, заливаются кефиром, добавляются любимые специи и соль. Хорошенько все перемешав, закрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляется в холодильник на всю ночь.
Минимальное время маринования от 4 часов. После чего можно готовить на углях со средним жаром, 15-20 минут.
vsapete.com
👌 Шашлык из куриной грудки в кефире, рецепты с фото
Лето, дача, запах клубники и море цветов. И, конечно же, приятный запах шашлычка. Мы часто готовим на мангале курицу, а именно – куриную грудку. Перепробовали много рецептов и вот уже довольно долго маринуем ее в кефире.Мне нравится этот рецепт тем, что суховатое мясо (такая уж есть куриная грудка сама по себе) получается мягким и сочным, а не слишком полезное блюдо — практически диетическим.
Для шашлыка из куриной грудки потребуется

Время приготовления: 10 минут.
Время маринования: 4 часа.
Время жарки: 30 минут.
Сложность: легко.
Приготовление
Куриную грудку промыть в проточной воде. Разрезать на 2 части. Можно и на 4 части, но в таком случае куски сложнее насадить на шампуры, так как мясо будет разъезжаться. Или можно их пожарить на решетке.

Сложить куски курицы в глубокую посуду.

Посолить и посыпать приправами (у меня приправа для курицы).
Добавить вашу любимую ароматную траву. Предполагаю, что многие из вас предпочтут для этой цели базилик. У меня в этом году его нет, зато всегда под руками зеленый куст любистока – многолетнего сельдерея. Использовать его для шашлыка – наше открытие в этом сезоне. Довольно пряный вкус любистока придает приятный аромат готовому блюду. Его мы и положили в качестве ароматной травки.

Заливаем наш нехитрый состав подуктов кефиром. У меня была простокваша, а еще неплохо получается шашлык с айраном.

Оставляем мариноваться часа на четыре.
Через положенное время насаживаем промаринованные куски куриной грудки на шампуры и отправляем на мангал.

Жарим, переворачивая как можно чаще, так как грудка быстро подгорает. Жар должен быть не очень сильный.

Причерно через 30 минут наша курица готова! Она получается очень вкусной и совершенно не сухой. Мы не боимся дать такой курицы и сыну — уксуса и острых специй в ней нет.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Домашний шашлык из курицы, рецепт с фото
Шашлык любят все (ну, кроме вегетарианцев, разумеется). Но иногда воплотить это желание не так-то просто, а иногда, и недоступно, потому как реальность (работа, погода, внезапно возникшие дела) вносит свои беспощадные поправки.
И уж если очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать за город и соорудить его по всем правилам, то можно приготовить, к примеру, прекрасный шашлык из курицы в духовке. А мы подскажем, как это сделать, при помощи доступного описания процесса приготовления и пошаговыми фотографиями.
Он, конечно, не будет иметь естественный аромат и вкус дыма, но вполне сможет стать неплохой альтернативой. Для приготовления такого домашнего шашлычка можно использовать различные части курицы. Главное, сделать хороший маринад и выдержать в нем мясо не менее половины суток. Тогда шашлык получится очень нежным, сочным и мягким. А готовить маринад мы будем на кефире и майонезе, с луком, лимоном и чесноком.
Мастер-класс по приготовлению шашлыка из курицы в духовке:
Набор продуктов для куриного шашлыка:
- куриное филе – полторы грудки;
- головка лука репчатого;
- половинка лимона;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – половина чайной ложечки;
- кефир – 100 мл.;
- перец молотый;
- приправа «Карри» – половина чайной ложечки;
- майонез – 100 г.
Плюс — деревянные шпажки для шашлыка – 5 шт.
Время приготовления – минимум 3 часа.
Как приготовить:
Хорошо промытый и избавленный от зерен лимон вместе с очищенным луком и чесноком нарезаем небольшими кусочками, а затем помещаем в чашку блендера для измельчения. Если нет блендера, то тогда трем лук на мелкой терке, чеснок измельчаем в специальной давилке, а из лимона в ручную выдавливаем сок.
Промываем куриное филе, нарезаем кубиками не более 5 см размером и складываем в небольшую кастрюльку (или миску).
Измельченные в блендере или в ручную продукты (лук, чеснок и лимон) соединяем с кефиром, майонезом и приправами.
Заливаем подготовленным маринадом куриные кусочки и хорошо перемешиваем.
Закрываем емкость с замаринованной курицей и убираем (по возможности на ночь), чтобы она лучше пропиталась маринадом. Если такой возможности нет, то минимально маринуем шашлык хотя бы два часа.
За час до начала приготовления шашлыка замачиваем деревянные шпажки в воде, т.к. сухом виде они могут сгореть в духовке.
На размокшие шпажки нанизываем пропитанное маринадом куриное филе – примерно по 6 кусочков.
Фольгой застилаем дно глубокой формы и пристраиваем шпажки с курицей сверху.
Запекаем шашлык при 220 °C 20 минут, затем переворачиваем шпажки и держим мясо в духовке еще 20 минут.
Подаем наш домашний куриный шашлык горячим с каким-нибудь гарниром. Я, например, пока жарился шашлык, быстренько успела приготовить салат с капустой и крабовым мясом.
Приятного аппетита!
Автор рецепта куриного шашлыка для духовки – Калинина Ирина.
Поделиться рецептом:
kastrulkina.ru
Рецепт куриного шашлыка на кефире
Шашлык – очень вкусное блюдо, которое не оставит ни одного человека равнодушным.
Весь процесс приготовления шашлыков – очень занимательный, интересный и, вместе с тем, непростой. Если вы готовите шашлык впервые, то вам будет не так уж и просто сделать это хорошо. Предлагаю следующие советы по приготовлению шашлыков в целом.
Начнем в первую очередь с выбора мяса. Здесь важно правильно выбрать мясо, чтобы оно оказалось подходящим, свежим и качественным. Ведь от этого будет зависеть вкус, сочность и аромат готового шашлыка. Выбирать нужно мясо молодого животного, с приятным запахом. Если вы почувствовали неприятный запах (кислый, затхлый, запах аммиака), значит, мясо несвежее, либо это мясо немолодого животного. В таком случае от такой покупки лучше откажитесь.
Важен размер кусочков мяса. Не нужно нарезать мясо слишком маленькими кусочками, иначе они пересохнут и станут жесткими. Но слишком большими кусками нарезать мясо также не стоит, иначе оно может до конца не прожариться в середине, а по краям пригореть. Оптимальный размер кусочков мяса – 5-7 сантиметров. Мясо такой величины отлично прожарится внутри и не пригорит снаружи.
На шампур мясо нанизывать нужно достаточно плотно, чтобы шашлык получился сочнее. Если вы не уверены в том, что мясо достаточно качественное и мягкое, можно нанизать между кусочками мяса тонкие кусочки сала или помидоров, лука, перца и так далее.
Рецепт, который я вам сегодня предлагаю, как раз идеально подходит для начинающих кулинаров. Будем готовить сегодня шашлык из курицы в кефире! Всего 15 минут над раскаленными углями – и вкуснейший шашлык готов!
Чтобы приготовить шашлык из курицы в кефире, вам понадобится:
курица – 1,5–2 кг
кефир (2,5% жирности) – 0,5 л
чеснок – 2-3 зубчика
лук репчатый – 2 шт.
масло подсолнечное (рафинированное) – 2-3 ст.л.
специи – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу
Как приготовить шашлык из курицы в кефире:
1. С курицы снимаем кожицу, разделываем тушку, отделяем мякоть от костей и нарезаем небольшими квадратными кусочками. Выкладываем в миску.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем кольцами. Добавляем в миску к мясу. Перемешиваем.
3. Чеснок очищаем и нарезаем меленько (или натираем на мелкой терке либо пропускаем через пресс). Добавляем в миску. Перемешиваем.
4. Добавляем в миску с курицей подсолнечное масло, заливаем кефиром, солим, перчим по вкусу. Можно добавить приправу к курице (по желанию). Всё хорошенько перемешиваем, желательно, сдавливая при этом руками мясо.
5. Ставим мясо в холодильник на ночь.
6. Жарим шашлык над раскаленными углями до готовности, около 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 15 минут
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Шашлык из курицы в кефире
«При приготовлении шашлыка из куриного мяса, нужно также учитывать правильность насаживания кусочков мяса на шампур, чтобы во время жарки мясо не спало с шампура в огонь. Насаживать кусочки мяса нужно поперек волокон.» «В любой маринад для шашлыка (майонез, кефир, минералка) добавляю немного кетчупа, мясо получается ещё вкуснее, чем обычно.»« Предыдущий совет Следующий совет »
www.1001eda.com
Шашлык из курицы на кефире на шампурах рецепт с фото
Шашлык из курицы на основе кефира всегда получается сочным и вкусным. Кислота, которая содержится в кефире, помогает размягчать волокна курицы, курица получается сочной и вкусной. Предлагаю рецепт куриного шашлыка для пикника. Замариновать курицу для такого шашлыка достаточно просто. Для этого вам понадобится кефир и некоторые специи.
Время маринования курицы в кефире – 2-5 часов. Для этого шашлыка можно использовать куриные бедрышки, крылышки, ножки, а также куриное филе.
Мы приготовим куриный шашлык из куриного филе на шампурах на мангале. Если вы делаете шашлык из бедрышек, крылышек или ножек, то лучше используйте решетку, в ней проще закрепить мясные кусочки.
Возьмите для приготовления шашлыка куриное филе. Предварительно достаньте его из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Если у вас замороженное мясо, то оставьте его предварительно на ночь в пакете в холодильник, мясо должно полностью разморозиться и только утром приступайте к маринованию.
Порционными кусочками порежьте куриное филе.
В глубокой тарелке или миске соедините куриное филе со специями и солью. Из специй отлично подойдёт для курицы куркума или карри, смеси специй для блюд из курицы или для шашлыка.
Залейте курицу свежим кефиром. Затем налейте немного мёда и растительное масло, чтобы шашлык при запекании на мангале получился с аппетитной корочкой. Репчатый лук нарезайте кольцами и добавьте в кефир. Также можно выдавить несколько долек чеснока в маринад.
Используйте для маринада только свежий кефир, для курицы можно брать кефир любой жирности. Но для куриного филе рекомендую брать более жирный кефир, а для бедрышек обезжиренный.
Перемешайте курицу с кефирным маринадом и переместите всю массу в пищевой контейнер. Добавьте к курице кунжут по желанию. Закройте крышкой контейнер с курицей и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Такое мясо можно держать в маринаде до 5 часов, вкус готового куриного шашлыка получится только ярче.
Разведите мангал с дровами и доведите до стадии перегоревших углей.
Нанизывайте на шампуры куриное филе с кольцами лука и отправляйтесь к мангалу. Периодически переворачивайте шампура с шашлыком из курицы и запекайте его до готовности. Примерно понадобится 15-20 минут, чтобы курица приготовилась полностью. Рядом с шашлыком можно запекать овощи для гарнира. В этот раз я решила подать шампиньоны с куриным шашлыком, поэтому замариновала их и напекла до румяной корочки.
Горячий куриный шашлык сразу подавайте к столу с грибами, и свежей зеленью. Для соуса к этому шашлыку возьмите майонез или кетчуп.
Куриный шашлык на кефире получился очень аппетитным и вкусным. Рецепт является бюджетный и очень простым. Также куриное филе в кефирном маринаде можно запекать в духовке на шпажках. Для этого можно использовать трехлитровую банку или глубокий противень.
vkys.info