Разное 

Шаурма на мангале рецепт с фото: Шаурма на мангале — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Дачная шаурма, приготовленная на гриле, пошаговый рецепт на 2169 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица в пряных специях и йогурте

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриное филе с помидорами и фасолью

К курице можно добавить и другие овощи, например морковь или сельдерей, а в качестве гарнира отлично подойдет рис. Готовое блюдо украсьте любой зеленью, которая вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные ножки, запеченные с фасолью

Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным. Конечно, можно взять утку или гуся целиком, но, по моим наблюдениям, всем хочется ножку! Масло позволяет бекону оставаться

Юлия Высоцкая

04.2022 09:25:00″>23 апреля 2022

Рецепты

Slim заливное

Как накрыть роскошный стол, отметить праздники, а после череды застолий сохранить идеальную фигуру? В преддверии Нового года этот вопрос мучает многих хозяек. «Орсотен слим» и сайт «Едим дома» решили

KRKA Russia

Реклама

ВикторияS

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам приготовить дачный вариант шаурмы. Вкусно, сочно, с запахом дымка — замечательный вариант для посиделок на свежем воздухе! Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

271

кКал

11%

Белки21 г
Жиры16 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

5 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

перец болгарский красный

1 шт.

чеснок

1 зубчик

петрушка зелень

3 веточки
2 ст. л.

кетчуп томатный

2 ст. л.

соус

по вкусу
по вкусу

огурцы

2 шт.

помидоры

2 шт.

капуста белокочанная

200 г
100 г

укроп свежий

3 веточки

лаваш армянский

2 шт.

куриные бедра

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

С куриных бедрышек снять кожу и освободить мясо от костей.


Порубить 1 зубчик чеснока.


В миске смешать кетчуп, майонез, чеснок, добавить немного соли и перемешать. Положить в полученный соус филе куриных бедрышек и оставить мариноваться минимум на 30 минут (если есть возможность, то на 2 часа).


Куриное филе выложить на смазанную маслом решетку гриля. Готовить по 10 минут с каждой стороны, периодически переворачивая.


Тем временем капусту тонко нашинковать, огурец и болгарский перец нарезать соломкой, помидоры — кубиками, мелко порубить зелень, сыр натереть на крупной терке.


Нарезанные овощи, сыр и зелень смешать в миске. Приготовленное куриное филе нарезать на кусочки и добавить к овощам.


Лаваш разделить на кусочки, выложить на середину каждого начинку, добавить ваш любимый соус и свернуть. Тут же подогреть шаурму на решетке гриля и подавать к столу.


Приятного вам аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(11)

Теги рецепта

основные блюдаобединтернациональная кухнягриль, мангаловощиптицакурицашаурмалавашкуриные бедрамайонез

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Заготовка рыжиков

Уютная выпечка

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шаурма на углях – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Домашнюю шаурму можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Но лучше приготовить ее сразу на природе, обжарив мясо на решетке или нанизав на шампуры. Угли для этого должны хорошо прогореть, но при этом давать жар, чтобы мясо быстро прожарилось. Для каждого вида мяса оптимальна своя температура. При самой высокой температуре готовят говядину, при средней — свинину, курицу, рыбу или овощи. Для готовой шаурмы на углях нужна низкая температура, тогда лаваш подрумянится, но не сгорит.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Арабская, восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для шаурмы и соуса

Армянский лаваш7 шт. = 700 г
Куриное бедро800 г
Соленые огурцы6 шт. = 180 г
Помидор3 шт. = 240 г
Салат «айсберг»7 лист = 98 г
Майонез100 г
Сметана100 г
Кефир200 г
Чеснок3 зубчик = 6 г
Молотый кориандр1 ч. л. = 2 г
Зира / Кумин1 ч. л. = 6 г
Свежая зелень2 пучок = 60 г
Соль по вкусу

Для маринада

Растительное масло5 ст. л. = 85 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Сушеный базилик1 ч. л. = 2 г
Молотая куркума0.5 ч. л. = 1 г
Лимонный сок5 ст. л. = 90 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте оливковое или кокосовое масло.

Сделать разнообразнее:

Из зелени для блюда хорошо подойдут укроп и петрушка.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соленые огурцы нарежьте соломкой, помидоры – тонкими полукольцами. Салат мелко нашинкуйте. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через чесночный пресс. Зелень мелко нарежьте. Если используете специи в зернах, измельчите их в ступке.

Шаг 1

Приготовьте маринад и замаринуйте курицу. Куриные бедра сложите в миску и присыпьте приправами – черным перцем, сушеными чесноком и базиликом и куркумой, влейте сок половины лимона и масло. Перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Приступите к приготовлению соуса. В миску налейте кефир, добавьте сметану и майонез. Приправьте молотым кориандром и зирой, добавьте чеснок, нарезанную зелень и посолите. Перемешайте соус и оставьте его настаиваться 15-20 минут.

Шаг 3

Раскалите угли. Разложите курицу на решетке и, периодически переворачивая, приготовьте куриное мясо на мангале, немного подсушивая корочку. На это уйдет примерно 10-15 минут. Дайте мясу немного остыть и нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 4

Соберите шаурму. Разложите лаваш и смажьте его соусом. Добавьте курицу, салат, помидоры и огурцы, сверху полейте 2-3 ложками соуса. Сверните шаурму, согните длинные края к центру и закрутите лаваш с начинкой в большой ролл.

Шаг 5

Подрумяньте шаурму на решетке 2-3 минуты с обеих сторон, так лаваш станет хрустящим, а начинка пропитается соусом.

произвести впечатление

Готовую шаурму подавайте горячей с оставшимся соусом.

Куриная шаурма на гриле с картофелем фри и чесночным соусом.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в нашей политике конфиденциальности.

Подарит вам летнее настроение с этой куриной шаурмой на гриле с картофелем фри и чесночным соусом. Эти куриные шашлычки в ближневосточном стиле — домашняя «уличная еда», которая вам нужна в жизни. Острые маринованные куриные шашлычки на гриле, подаются с домашним картофелем фри, сливочно-чесночным белым соусом и летними помидорами черри. Эту куриную шаурму на гриле легко приготовить, она полна свежих ингредиентов, яркая, очень ароматная и очень вкусная. Идеальный рецепт летнего гриля, который можно подать в любой вечер недели… или на следующем барбекю на заднем дворе.

Когда дело доходит до летних рецептов, я предпочитаю фруктовые, тяжелые рецепты мясным рецептам на гриле. Вы все знаете, что я люблю фруктовые десерты, простую летнюю пасту с помидорами черри, кростини с клубникой или ужин, полный кабачков.

За последние почти 8 лет HBH я не делился очень многими рецептами, требующими гриля. Но с 4 июля в эти выходные мне очень захотелось поделиться простым рецептом гриля. Введите эту куриную шаурму. Куриная шаурма — это классическая уличная еда в ближневосточном стиле. Традиционно его тонко нарезают, укладывают на вертел и жарят. Но сегодня мы готовим его дома и на гриле, с хрустящим золотистым картофелем фри и лучший чесночный соус.

Это не ваш традиционный рецепт приготовления блюд на 4 июля, но, честно говоря, ничего традиционного в праздновании этого года не будет. Итак, я подумал, что мы оторвемся от обычных ребрышек и курицы барбекю. Я знаю, что это очень типично для меня, но я люблю, чтобы вещи были свежими и никогда не были скучными. Это, и мой брат прислал мне много сообщений, намекая, что мне нужно приготовить больше рецептов для гриля… потому что сейчас лето, и «люди» любят рецепты для гриля.

Я действительно последовал его совету, чего обычно не делаю, но все оказалось чертовски хорошо.

Подробная информация об этой шаурме с курицей на гриле.

Начните с курицы. Если вы не знакомы с куриной шаурмой, это простое ближневосточное блюдо, которое можно приготовить из птицы, говядины или баранины и подавать в лаваше или на лаваше с пикантным йогуртовым соусом. Курица маринуется в смеси ближневосточных специй… чеснока, большого количества лимона и оливкового масла. Традиционно курицу жарят, но я выбрал шашлык на гриле. Вы, конечно, можете поджарить курицу, если предпочитаете не использовать гриль, это тоже работает. Но гриль добавляет приятный вкус и обугливается снаружи, оставаясь сочным внутри.

Для маринования я добавляю курицу с копченой паприкой, тмином, куркумой, чесноком, лимоном и хлопьями красного перца. Мне нравится оставлять курицу мариноваться, пока я собираю все остальное. Я не уверен насчет вас, ребята, но я никогда не могу планировать достаточно заранее, чтобы приготовить рецепт, требующий длительного маринования.

Такого почти не бывает, поэтому я обычно просто делаю быстрый «маринад» минут на пятнадцать-тридцать. Оно работает.

Пока курица маринуется, приготовить картофель фри.

Золотое масло с небольшим количеством чеснока и большим количеством хлопьевидной морской соли, очень вкусно. На самом деле, если вы сделаете только одно блюдо по этому рецепту, возможно, это должен быть этот картофель фри. Они восхитительны. Если вы любите золотой рис, но еще больше любите картошку, то вы ПОЛЮБИТЕ эту картошку фри. Им трудно перестать есть.

Да, вам нужно включить духовку, чтобы приготовить этот картофель фри (или, если у вас есть аэрогриль, вы, безусловно, можете обжарить его на воздухе). Обещаю, эта картошка фри того стоит.

Есть несколько хитростей, которые вам нужно знать, когда дело доходит до этой золотой картошки.

Во-первых, одним из ключевых моментов здесь является добавление нужного количества куркумы и чеснока. Вы хотите ароматный, но не подавляющий.

Еще один мой совет по поводу хрустящего картофеля фри, запеченного в духовке, — следите за тем, чтобы противень не был переполнен. Если на сковороде слишком много картофеля, он будет парить, а не хрустеть. Итак, если вам нужно… использовать два противня… не переполняйте! Лучше иметь дополнительное место на противне, чем сковороду, полную размокшего картофеля фри. Поверьте мне.

И, наконец, добавьте немного сливочного масла. Масло добавляет то богатство, которое добавляет фритюрница. По какой-то причине это действительно помогает выделить куркуму на картофеле фри.

Так просто… ТАК ХОРОШО.

Закончим и соберем все вместе.

И, наконец, чесночный соус. Это простой, простой греческий йогурт или майонез из авокадо, лимон, тертый чеснок и соль. Но вот еще одна маленькая подсказка. Чеснок, используемый для золотистого картофеля фри, обжаривают целиком, а не нарезают. Если вам нравится аромат жареного чеснока, я настоятельно рекомендую растолочь зубчики жареного чеснока в пасту и смешать их с белым соусом. Жареный чеснок добавит богатый, более глубокий аромат, который так восхитителен.

Когда картофель фри будет почти готов, а чесночный соус будет готов, поджарьте курицу, а затем сложите все вместе. Я подаю картофель фри и курицу классическим способом, который подают на улице, со свежими наан/пита, помидорами, огурцами и тертым салатом. Я также использую домашний наан, но не стесняйтесь использовать ваш любимый магазинный лаваш или лепешки.

Наконец, добавьте очень щедрое количество чесночного соуса… который, по словам моего старшего брата, является ключевым. Он также советует использовать в соусе майонез, а не йогурт. Да, и накрошить немного феты, а почему бы и нет?

Д.Э.Л.И.К.У.С.

И знаете, что мне нравится в этом рецепте?

Это не просто рецепт курицы-гриль. Нет, это намного больше.

Это комплексное блюдо, есть даже немного салата… если считать помидоры и листья салата, которые, как я говорю, «для сервировки». Это все просто очень хорошая еда. Курица получается нежной, ароматной и очень сочной благодаря маринаду. Картошка фри просто вызывает привыкание, а сливочный белый соус действительно связывает все это воедино.

Просто добавьте наан и овощную начинку, и у вас будет полноценный ужин. Мне нравится универсальный рецепт, который делает ужин простым и легким!

Ищете другие рецепты летнего гриля? Вот некоторые фавориты:

Цыпленок по-ливански с обугленной цветной капустой с лимоном

Салат «Цезарь» с курицей песто

Чашки с курицей по-калифорнийски, овощами, авокадо и рисом обязательно оставьте комментарий и/или дайте этому рецепту оценку! Прежде всего, я люблю слышать от вас, ребята, и всегда делаю все возможное, чтобы ответить на каждый комментарий. И, конечно же, если вы приготовите этот рецепт, не забудьте отметить меня в Instagram! Просматривая фотографии рецептов, которые вы все приготовили, я люблю их!

Автор: Tieghan Gerard

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час

Количество порций: 6

Калорийность одной порции: 607 ккал

Информация о питании является только оценочной.

Точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте не гарантируется.

SavePrintEmail

Покупайте ингредиенты в местном магазине. Узнать больше

  • ▢ 2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи, нарезанных на небольшие кусочки
  • ▢ 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 столовая ложка копченой паприки
  • ▢ 2 чайные ложки молотого тмина
  • ▢ 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • ▢ 01 9010 тертых зубчиков чеснока1, цедра 1 лимона
  • ▢ 1/2 ч. , такие как мята и укроп, нарезанные
Картофель фри
  • ▢ 4 картофелины красновато-коричневого цвета, нарезанные на спички толщиной ¼ дюйма
  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
  • ▢ 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 4-1 чайная ложка 1
  • ▢ 4 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного
  • ▢ кошерная соль
  • ▢ 2 ст. , паприка, тмин, куркума, 4 зубчика чеснока, лимонный сок, цедра лимона, молотый красный перец и большая щепотка соли. Бросьте, чтобы покрыть. Маринуйте в течение 15 минут или до ночи в холодильнике.

    2. Тем временем приготовьте картофель фри. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Поместите картофель на большой противень и смешайте с оливковым маслом, куркумой, кайенским перцем, раздавленными зубчиками чеснока и большой щепоткой соли. Выложите картофель фри ровным слоем. Не переполняйте сковороду, при необходимости разделите картофель фри между 2 противнями. Отправить в духовку и запекать 15-20 минут, затем перевернуть и запекать еще 15 минут. Добавьте сливочное масло, перемешайте и верните в духовку еще на 5 минут. Вы хотите, чтобы картофель был нежным, но хрустящим.

    3. Чтобы приготовить чесночный соус, смешайте йогурт, 2 натертых зубчика чеснока (см. примечание) и 2–3 столовые ложки лимонного сока. Приправить солью. Попробуйте, добавив больше лимона по желанию.

    4. Установите гриль, сковороду-гриль или сковороду на средний огонь. Берем шпажки и нанизываем на них кусочки курицы. Обжаривайте шашлычки до тех пор, пока они слегка не обуглятся и не прожарятся, время от времени переворачивая их во время приготовления, всего около 10–12 минут. В это же время обжарить лук-шалот по 2-3 минуты с каждой стороны. Как вариант, можно запекать курицу при температуре 400 градусов в течение 20-30 минут.

    5. В миске смешайте оставшиеся 3 столовые ложки оливкового масла, смесь трав и щепотку соли. Добавьте лук-шалот, перемешайте.

    6. Подавайте курицу с чесночным соусом и растительным маслом. Добавьте картофель фри рядом с нааном. Наслаждаться!

Жареные зубчики чеснока: Вы можете использовать жареные зубчики чеснока из картофеля фри в чесночном соусе вместо сырого чеснока, чтобы придать соусу глубину вкуса.

Наан: Я люблю подавать это с моим любимым чесночным маслом Наан

Куриная шаурма на гриле — красная лопатка

Опубликовано: · Изменено: автор: Amy · Этот пост может содержать партнерские ссылки ·

Перейти к рецепту но, видимо, я этого не сделал. Я должен был исправить это немедленно. Кто не любит куриную шаурму??

Маринад

Очень важной частью шаурмы является маринад. В нем много компонентов, но сделать его совсем не сложно. Смешать все вместе и смешать с курицей.

Итак, начнем с оливкового масла.

Далее свежевыжатый лимонный сок. Вы можете использовать лимонный сок в бутылке, но я обещаю, что это не то же самое.

У кориандра очень приятный вкус. Я люблю эту специю.

Далее тмин.

Последняя красивая куркума. Мне нравится цвет, который он дает!! не волнуйтесь, я не фотографировала каждую специю, которую использовала :). Хорошо перемешайте маринад.

Цыпленок

Раньше я очень любил куриные грудки. Я любил белое мясо. Однако в последнее время я склоняюсь к более темному мясу. Эта шаурма готовится из бескостного мяса бедра без кожи. Вы заметите на фотографии ниже, что я не срезаю жир, пока оно не будет приготовлено на гриле.

Время маринования

Я предпочитаю мариновать не менее 2 часов. Я знаю, что некоторые люди будут делать это только в течение 30 минут, я просто не думаю, что это достаточно долго. Поэтому я рекомендую в любое время от 2 часов до ночи. Если вы заняты в течение дня, я предлагаю начать маринование утром, и вечером оно будет готово.

Время приготовления на гриле

Я люблю быстро и быстро жарить на гриле. Мой гриль сидел около 500 градусов для гриля. Получится хороший обугл на первой стороне, затем переверните и сделайте то же самое на обратной стороне. Когда вы жарите на гриле, легче предотвратить высыхание бедер, чем грудки, но все же помните, чтобы не уйти, когда вы жарите на гриле.

Мы подавали с Нааном. Если вы не заинтересованы в создании своего собственного, есть много отличных готовых брендов. Мы загрузили их куриным красным луком, помидорами семейной реликвии, огурцами и цациками! Все было так хорошо!

После того, как мясо постоит несколько минут, срежьте жир и нарежьте курицу. Вот и все. Может показаться, что шагов много, но на самом деле все делается очень быстро!

Куриная шаурма на гриле

Эми- красный шпатель

Ароматное куриное блюдо идеально подходит для любого блюда, которое вы планируете. Его легко приготовить оптом, и у него будет много остатков.

5 от 2 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Marinading time 2 hrs

Total Time 2 hrs 25 mins

Course Main Course

Cuisine Indian

  • ½ cup olive oil
  • ¼ cup fresh squeezed lemon juice
  • 1 tablespoon minced garlic
  • 2 teaspoons salt
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • щепотка корицы
  • ½-1 чайной ложки кайенского перца Мы любим перец поострее, поэтому мы использовали 1 чайную ложку.
  • 2 ½-3 фунта куриных бедрышек, без костей, без кожи, жир не срезать, это можно сделать после приготовления на гриле
  • Смешайте все ингредиенты, кроме курицы, в миске среднего размера и хорошо перемешайте.

    Добавьте куриные бедра и перемешайте, пока вся курица не будет покрыта.

    Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Оставьте мариноваться минимум на 2 часа, можно на ночь. Мой мариновался 4 часа.

    Вынуть из холодильника.

    Нагрейте гриль примерно до 500-600 градусов.

    Решетки можно смазать маслом, если нужно, а моя нет.

    Добавьте утолщенные бедра, убедившись, что они расправлены для равномерного обжаривания.

    Готовьте на гриле, пока они не прожарятся и не подрумянятся.