Шаурма в батоне рецепт с фото: Рецепт: Шаурма в домашних условиях
Секреты Приготовления Шаурмы в Батоне с Фото для Новичков
gimyomo
Я пошла делать как у вас!!!
tanya72
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик шаурмы в батоне
Фазылова Эля
Я приготовила сегодня шаурму в батоне, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, tuitsoos!
Тоня Магденко
Офигенно вкусно получается шаурму в батоне и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
istiti1975
Спасибо огромное за рецепт, tuitsoos!
шаурма в батоне просто супер.
Все мои подруги делают теперь шаурма в батоне по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
mishanina_99
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы шаурму в батоне готовили 5 получила т.к. всё знала)))
lyuba83
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
atseras
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
mendes2005
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
lilya78
Спасибо, tuitsoos, за помощь!
Мой муж очень любит шаурму в батоне.
mazepova_70
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
nakhtigal_96
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Николаева Ольга
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
sowhuthuc1990
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Эльза Рахманиан
Tuitsoos! Спасибо за рецепт!
шаурму в батоне готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
ospeyar
Как вкусно! Приходится считать калории. ..
Шаурма в хлебе – пошаговый рецепт с фото
Автор Валентина Иванова На чтение 1 мин. Просмотров 1.6k. Опубликовано Обновлено
Ингредиенты
- 1 батон (лично я использовал 2)
- помидор 1 шт.
- соленый огурец-1 шт.
- сыр 250 гр.
- капуста 4 листа
- куриная грудка или куриное филе 2 шт.
- для соуса
- ряженка 150 мл.
- сметана 3 чайные ложки.
- укроп 4 стебля
- соль
- перец
- чеснок 3 зубочка
Пошаговый рецепт

Укроп мелко нарезать и положить в глубокую тарелку.
Есть, добавить ряженку, сметану, выдавливаем чеснок через chesnokodavilku, соль и перец по вкусу. и все это замутить.
В стороне, что-то, чтобы сделать салат соусом.
Далее:
Отрезать верхний край хлеба, и избавиться от мякиша хлеба. В сторону.
Помидор нарезать тонкими ломтиками.
Соленый огурец нарезать кольцами.
Капусту нарезать тонкими полосками.
Сыр натираем на крупной терке.
Куриная грудка, нарезать мелкими кубиками.
Далее:
Обжарить куриную грудку до готовности, а во время приготовления грудки соль и перец по вкусу.
Как только мясо будет готово выложить на тарелку.
Внутри батона положить подготовленные ингредиенты, такие как капуста, соленые огурцы, немного сыра, грудинки, налить немного соуса и положить помидоры и посыпать сыром.
Поставить в духовку при 120 С, в течение 5-7 минут.
Видео рецепт
youtube.com/embed/KkMT9jbYyfo» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
- Об авторе
- Хотите связаться со мной?
Приготовление блюд – это моя жизнь. Все окружающие меня люди рекомендовали делиться своими кулинарными изысками на интернет площадках. Теперь делиться своими блюдами я буду с вами.
Донер кебаб » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Донер (или дёнер) кебаб — это турецкая шаверма. Но она кардинально отличается от своих российских собратьев. Дело ясное — у нас в основном используется свинина, а в Турции, как известно, свинина — это харам. Наш кебаб мы будем делать из баранины. Хотя подойдет и курица, и говядина, и индюшка, — халяльное мясо.
Ингредиенты:
лаваш круглый (пита)3 шт.
баранина запеченная 600 г
капуста пекинская1 вилок
огурец2 шт.
помидор2 шт.
зелень1 пучок
чеснок4 зубчика
майонез3 ст. л.
сольпо вкусу
Число порций: 6Время приготовления: 15 минут
Настоящий турецкий донер кебаб — это оооочень сытное блюдо. Даже для мужчины одной порции более чем достаточно. Донер кебаб готовится из мяса, запеченного на вертикальном шампуре, как шаурма. Я часто готовлю это блюдо после отдыха природе, то есть специально готовлю и оставляю для донера готовый шашлык, а потом дома готовлю это блюдо. Дети очень любят. Да и взрослые еще ни разу не отказывались 🙂
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим овощную начинку
Режем пекинскую капусту, солим, немного мнем ее руками. Добавляем нарезанные как на салат помидоры, огурец, зелень, пропускаем чеснок через пресс. Заправляем майонезом, перемешиваем.
Шаг 2: Режем мясо
Мясо на донер кебаб нужно порезать тонкими кусочками. Если мясо остыло, разогрейте его в микроволновке.
Шаг 3: Разрезаем лаваш (питу)
Режем пополам наш лаваш и в середине делаем отверстие, чтобы получился кармашек. В этот кармашек мы будем класть начинку.
Шаг 4: Разогреваем лаваш в микроволновке
Я выставляю мощность на 900 и грею 1 лаваш (2 половинки) 40 секунд.
Шаг 5: Накладываем начинку в донер кебаб
Достаем горячий лаваш из микроволновки и кладем сначала овощную начинку. Она очень сочная и пропитает край кебаба. Затем кладем 3 столовых ложки нарезанного мяса. Можно и побольше — это дело вкуса. Поверх мяса кладем еще ложку овощного салата.
Вот и все, донер кебаб готов! Нужно успеть съесть горячим. С этим проблем обычно не бывает 🙂
Приятного Вам аппетита!
Донер кебаб едят без приборов. «Прямо лицом», как говорят мои друзья. Дамы сначала пытаются есть аккуратненько, но с донером этот номер не пройдет — потом срываются, набрасываются и в результате мы видим перемазанные соусом от уха до уха, но сытые и очень довольные лица 🙂
Автор:Дмитрий Коржавин
Батон с куриной грудкой и овощами с соусом, рецепт с фото и видео — Вкусо.

12 января 2020
Всем привет, в этом ролике я приготовил шаверму в батоне, или же этот рецепт можно назвать просто фаршированный батон. Шаверма в батоне это вкусно, и аппетитно. Спасибо за просмотр.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Кол-во порций:
2
2 порцииСложность: просто
Время приготовления:
PT1h30M1 час 20 минут
Ингредиенты:
соус
начинка
Приготовление:
Для начала приготовим соус. Укроп мелко нарезаем, и перекладываем в глубокую тарелку.
Туда же, добавляем ряженку, сметану, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку, соль перец по вкусу. и все это перемешиваем. Убираем с торону, что бы соус настоялся.
Отрезаем верхний край хлеба, и избавляемся от мякиша хлеба. Убираем с торону.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками.
Малосоленый огурец нарезаем кольцами.
Пекинскую капусту нарезаем тонкой соломкой.
Сыр натираем на большой терке.
Куриную грудку, нарезаем небольшим кубиком.
Обжариваем куриную грудку до готовности, и во время жарки грудки солим и перчим по вкусу.
Как только грудка приготовилась перекладываем на тарелку.
Во внутрь батона укладываем подготовленные ингредиенты, такие как, капуста пекинская, малосоленый огурец, чуть-чуть сыра, грудку, поливаем немного соусом, и сверху укладываем помидор и посыпаем сыром. Отправляем в духовку при 120°С на 5-7 минут.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Шашлык по-карски – классический рецепт приготовления из свинины с фото
Шашлык по-карски — это национальное блюдо восточной кухни. Кушанье это обладает превосходным вкусом, восхитительным, головокружительным ароматом и весьма интересным внешним видом, в чем вы лично убедитесь, если приготовите яство в домашних условиях по этому пошаговому рецепту.
Обычай готовки данного блюда по-карски на Кавказе очень интересный, и еще одна его главная особенность — это подача шашлыка. Осуществляет она не на шампурах, как это принято делать, если речь про шашлык, а в свежеиспеченном хлебе. А причина этому — происхождение и связь с турецким денер-кебабом. По сути, шашлык по-карски — это грузинский вариант знаменитой шаурмы. Шашлык абсолютно ничем не уступает, скажем так, оригинальному блюду и является не менее популярным, востребованным блюдом, чем всем известная турецкая шаурма. Шашлык по-карски не оставляет никого равнодушным и уже на стадии приготовления домашнего хлеба пробуждает желание как можно скорее попробовать кушанье целиком. Популярность кушанья целиком оправдана: сочное мясо выкладывает в нежный батон, заправляется великолепным соусом из мацони, меда, чеснока и специй, а сверху украшается зеленью.
Шашлык может готовиться из абсолютно любого сорта мяса: на выбор берется баранина, свинина, говядина, домашняя птица — индейка, курица, утка. Мы немного отклоняться от классического рецепта, когда используется баранина, и возьмем два вида мяса — более калорийную свинину и менее калорийную говядину. Кстати, о калориях. Вопрос этот интересует всех, кто держит себя в форме, старается избегать употребления жирной пищи, от которой можно набрать пару лишних килограмм. Калорийность шашлыка составляет примерно 270 килокалорий на 100 грамм блюда. В расчет берется только мясо, что обязательно стоит учитывать. Мы перед вкусом шашлыка по-карски несмотря ни на что устоять не смогли, а потому делимся и с вами этим рецетом.
Маринуется мясо в белом сухом вине и минеральной воде, дополненной тимьяном. Этот состав варьируется и как вариант можно делать маринад из коньяка или другого алкогольного напитка с водой, а дополнять жидкости абсолютно любым набором специй — базиликом, перцами (красным и черным), кориандром и другими.
Технология приготовления шашлыка по-карски несложная, а потому приготовить это кавказское блюдо можно и в домашних условиях. Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото, в котором мы детально описали каждое свое действие во избежание возникновения малейших затруднений. Готовьте и наслаждайтесь замечательным вкусом оригинального мясного блюда.
Ингредиенты:
—
(4-5 зубчиков)
Шаги приготовления
шаг 1Приготовление шашлыка по-карски начинаем с того, что подготовим все необходимые для готовки ингредиенты: достаем из холодильника оба сорта мясного продукта, яйца, овощи, мацони, компоненты для теста, специи пряности и все нужное для заправки и поливки мяса во время обжарки на мангале. А теперь, собственно, переходим к приготовлению. Начинаем мы с теста. Берем большую и глубокую миску, просеиваем часть пшеничной муки, но постепенно, а не все количество сразу. Затем просеиваем и кукурузную муку, а после снова пшеничную. Делаем в центре небольшое углубление. Промываем куриные яйца и разбиваем их в ямочку в муке. Туда же добавляем минеральную воду в количестве 100 мл. Весь состав тщательно перемешиваем и на время оставляем. Нам нужно подготовить и дрожжи. В металлической мисочке на плите подогреваем 50 мл воды и заливаем жидкостью сухие дрожжи. В эту массу добавляем небольшое количество сахара и оставляем на некоторое время. 10-15 минут будет достаточно, чтобы дрожжи разбухли и были готовы. По истечении указанного времени добавляем этот ингредиент в массу из муки, дополняем солью, мацони в количестве двух столовых ложек. Берем чеснок (2 зубчика), избавляем от его шелухи и нарезаем очень мелкими кусочками. После этого также добавляем ингредиент в муку. Промываем под проточной водой два стебля лука-порея и на доске так же, как и чеснок, очень мелко нарезаем. Отправляем зелень в муку. Начинаем месить весь получившийся состав. Проделываем эти манипуляции с тестом не менее 10 минут. Разделяем куcок теста на две одинаковые по размеру части, и каждый раскатываем на подготовленной, посыпанной мукой поверхности с помощью скалки.
Толщина лепешек должна быть равна одному сантиметру. Большое блюдо также посыпаем мукой, выкладываем на него две лепешки, накрываем кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставляем минут на 40. Этого времени должно быть достаточно, чтобы тесто подошло до необходимого нам состояния. Разогреваем духовку до температуры 250 градусов. По истечении указанного времени выкладываем на противень пергаментную бумагу, а сверху кладем уже готовое, «поднятое» тесто. Отправляем в духовой шкаф и выпекаем до тех пор, пока на хлебе не появится золотистый оттенок в цвете и корочка.
шаг 2Теперь займемся говядиной и свининой для шашлыка по-карски. Промываем мясо под проточной водой и нарезаем длинными кусками, которые затем отбиваем. Отправляем говяжьи и свиные кусочки в подходящую посуду, заливаем минеральной водой и сухим белым вином, дополняем тимьяном (две чайные ложки). Соединение воды и вина сделает мясо более нежным и мягким. Оставляем кусочки свинины и говядины в маринаде минут на 20.
шаг 3По истечении указанного времени нанизываем мясо на шампуры. Чередуем: один кусочек свинины, затем говядина, снова свинина и так далее. Выкладываем шампур на мангал и, не отходя, обжариваем. Для того чтобы мясо равномерно прожаривалось, перекладываем шампура с одной стороны на другую, и время от времени поливаем вином. Расстояние между мясом и углями должно быть не таким большим, а открытый огонь тушим водой.
шаг 4Теперь сделаем соус для шашлыка по-карски. В мисочку выкладываем мацони. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Смешиваем в посуде с мацони. Туда же добавляем мед, посыпаем черным молотым перцем и солью по вкусу. Соус тщательно перемешиваем. Берем репчатый лук, также избавляемся от шелухи на овоще, промываем под проточной водой и на доске нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. То же самое проделываем со шпинатом — измельчаем и смешиваем с белым луком. Возвращаемся к свежеиспеченному хлебу, выкладываем на лепешки мясо, сняв говядину и свинину с шампуров. Сверху поливаем соусом из сыра, чеснока, меда и специй. На заправку выкладываем измельченный лук со шпинатом. Также можно отварить картофель, нарезать его или сделать пюре и подавать с мясным блюдом. Можно подать отдельно или положить в хлеб поверх мяса, а после уже заправить соусом. Итак, наш шашлык по-карски готов. Как видите, приготовить это мясное кушанье в домашних условиях совершенно несложно, а имея под рукой пошаговый рецепт с фото, можно сделать потрясающее блюдо быстро и без проблем. Надеемся, наши рекомендации помогли осуществить домашнюю готовку и шашлык по-карски получился с непревзойденным ароматом, оригинальным внешним видом и главное — потрясающим вкусом. Пора вам в этом убедиться, отправляйтесь к столу и пробуйте.
Приятного аппетита!
Шаурма – восточный гость, завоевавший сердце европейцев
20 мая 2019
●Bonduelle
●Вкусные истории
Шаурма весьма популярная разновидность уличной еды, поэтому обойти ее вниманием будет неправильно. А поскольку неправильности мы не любим, то давайте разберемся, откуда родом, что из себя представляет, полезная или вредная эта еда и какие виды шаурмы вы можете попробовать в национальных кухнях мира.
Молодое блюдо с многовековой историей
Официальное явление шаурмы кулинарному сообществу состоялось, как ни странно, не так давно – в начале 70-х годов прошлого столетия. «Как ни странно», потому что блюдо появилось в странах Востока очень давно, однако в Европе о нем мало что знали.
Кадыр Нурман, гастарбайтер турецкого происхождения, в 1972 открывает в Западном Берлине киоск, где начинает продавать донер. Обжаренное на вертикальном гриле мясо он поместил вместе со свежими овощами в лаваш. Донер, а не шаурму, так как на его родине блюдо всегда именовали именно так.
Ассоциация турецких производителей шаурмы посчитала, что сегодня в Германии съедается 2 миллиона порций шаурмы ежедневно.
Предположительно прообраз сегодняшней шаурмы появился много веков назад в Дамаске и представлял собой мясо, завернутое в лепешку. Также такой едой питались в долгих путешествиях кочевники. Скорее всего, как часто и бывает, такая простая идея совмещения жареного мяса и хлеба могла прийти в голову любому повару, а не только дамасскому. Но тем не менее историки решили остановиться на сирийской версии.
Изучим рецептуру
Рецепт шаурмы прост, но разнообразен. Мясо для шаурмы может быть абсолютно любым. Нурман использовал говядину, но потом донер стали делать и со свининой (за исключением стран, проповедующих ислам), и с бараниной, и с индейкой, и с курицей. Лаваш может быть заменен на питу, итальянцы используют любимую ими фокаччу. Соусам так и вовсе числа не счесть: кефирный, чесночный, сметанный, томатный, с травами, со специями, острый, тахинный. Каждый повар может проявить творчество и выбрать ингредиенты для шаурмы согласно своему гастрономическому видению блюда.

Готовится шаурма в разных странах и везде называется немного по-разному. Например, в Азербайджане донером считается классический вариант блюда, а вот если к нему добавить белый кисло-сладкий соус, то это уже будет шаурма. В Армении это карси-хоровац, в Алжире – денер, в Бельгии – дюрюм, в Греции – гирос, в Израиле – шварма, в Ливане – кубба, в Иране – турецкий кебаб, а в Литве – кибабас.
Что касается России, шаурма в очередной раз подчеркнула «культурное» различие Москвы и Санкт-Петербурга. Помимо уже ставших лингвистическими анекдотами поребрика-бордюра, парадного-подъезда, булки-батона, пышки-пончика с появлением нового пункта в меню родилось противостояние шавермы-шаурмы.

Но московская и питерская шаурма-шаверма имеют и гастрономические различия. Столичный экземпляр поменьше размером и часто сопровождается малосольным огурчиком, корейской морковью или квашеной капустой. В городе на Неве кладут только свежие овощи: огурцы, томаты и лук. Соус же готовится на основе сметаны, куда добавляют точеный чеснок.
Чего в шаурме больше: пользы или вреда?
Ответ зависит от того, какую шаурму вы едите. Шаурма, приготовленная дома или в ресторане, и шаурма – представитель фаст-фуда, как говорится, «две большие разницы».
Диетологи считают, что в правильной шаурме ничего вредного нет, она сочетает белок, овощи и медленные углеводы: лаваш и пита часто готовятся из муки твердого помола.
Шаурма в ларьках часто содержит много жира, булки для нее делают из пшеничной муки, ну а про обильное сдабривание кетчупом и майонезом даже говорить не стоит.
Кстати, существует и вегетарианская шаурма, у которой множество поклонников.
Шаурма, несмотря на почтенный возраст, находится в гуще событий. Так, в 2015 году она попала в соцсеть ВК, где проводился флешмоб с огромным количеством участниц «Красивые девушки и шаурма». На фотографиях девушки ели, как можно догадаться, шаурму. Глядя на такой успех, юноши решили, что они ничем не хуже, и запустили альтернативный флешмоб «Красивые парни и шаурма».
Ну и конечно, кто-то должен был приготовить самую большую шаурму, чтобы она попала в Книгу рекордов Гиннеса. Осуществили проект в 2014 году в столице Турции Анкаре десять кулинаров. Они приготовили экземпляр из мяса 7 коров весом 1198 килограммов и высотой 2,6 метра.
Мини-пицца на батоне в духовке: рецепт с фото
Удобно и практично, быстро и недорого — горячие бутерброды с начинкой, они же мини-пиццы на батоне в духовке. Почему у бутербродов такое название? Видимо, потому, что начинка – типична для пиццы настоящей.
Захотелось нам всей семьей пиццы, но в магазин за тестом идти поздно, а делать его самим — слишком длинная история получится. Пока замесим тесто, раскатаем, вымажемся в муке — в общем, решили ограничиться порционными ленивыми пиццами на батоне. Рецепт с колбасой, грибами и сыром – тем, что оказалось под рукой. Дополнять можно кукурузой, горошком, брокколи, оливками, маринованным луком.
Общее время: 30 мин. / Активное время: 15 мин. / Выход: 10 порций
Ингредиенты
- батон – 1 шт.
- колбаса в/к – 150 г
- сыр твердый – 150 г
- шампиньоны – 2-4 шт.
- кетчуп – 2-3 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 150 мл
- соль
- сухой укроп и петрушка (любые травы по вкусу) – 2 ч.
л.
- свежая зелень – по желанию
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНагреваем духовку до 180 градусов.
В миске смешиваем яйцо, молоко, соль и сухие травы.Погружаем каждый ломтик батона в яичную массу. Таким образом мы не позволим хлебу подсохнуть в духовке (но не передержите в яичной смеси!).
На противень с пергаментом выкладываем кусочки батона, сколько поместится. На моем места нашлось для десяти штук.
Готовим начинку. Нарезаем колбасу и грибы небольшими кусочками.
Выкладываем нарезку на ломтики смоченного в яйце хлеба.
Натираем сыр на мелкой или крупной терке. Щедро посыпаем им пиццу и отправляем в уже разогретый духовой шкаф. Выпекать будем при 180 градусах 10-15 минут.
Как только сыр хорошенько расплавился и верх бутерброда слегка зарумянился, можно вынимать.
Посыпаем румяные мини-пиццы рубленой зеленью и подаем горячими. Ароматно и вкусно!
Куриная шаурма со свежим лавашем — Рецепт гриля
Шаурма — одна из самых популярных уличных еды на Ближнем Востоке и очень любимое блюдо. В последние годы он приобрел популярность в Соединенных Штатах. Это блюдо уникально по способу приготовления, слоям и глубине ароматов в каждом укусе.
Шаурму можно приготовить из тонких ломтиков курицы, говядины или баранины. Каждый вид мяса немного приправляется по-своему и обычно маринуется 24 часа или дольше.После маринования в течение 24 часов все мясо попадает в машину для шаурмы, где оно укладывается на шест, который делает медленное вертикальное вращение, которое медленно и равномерно готовит мясо. Этот метод приготовления дает лучший результат — сочное мясо с таким с большой глубиной вкуса, приготовленное мясо медленно нарезают ножом на свежий теплый лаваш и подают с чесночным соусом, свежими помидорами, солеными огурцами и луковой смесью сумаха. Это бутерброд, который оживит все ваши чувства.
- Время приготовления 1 час.
- Обслуживание 3-4
Ингредиенты или Курица и маринад:
- 2–3 фунта тонкой куриной грудки без костей.
- 4 ст. Л. Томатной пасты.
- 6 зубчиков чеснока (измельченные).
- 4 столовые ложки простого греческого йогурта.
- 1 ст. Л. Тмина.
- 2 лимонного сока.
- ½ стакана белого уксуса.
- Морская соль и черный перец.
- 2 столовые ложки смеси арабских специй, включая кунжут, шафран, черный перец, душистый перец, куркуму, чеснок, тмин, корицу, петрушку, кориандр и сумах.(Арабские специи можно найти в международных магазинах).
Часть 1:
- Смешайте томатную пасту, зубчики чеснока, простой йогурт, лимонный сок, уксус, приправу и взбейте в большой миске.
- Добавьте курицу и убедитесь, что все кусочки курицы покрыты маринадным соусом. Накрыв курицу, поместите ее в холодильник на 24 часа, чтобы она пропиталась ароматом.
Часть 2: Использование вращающегося гриля для шаурмы:
Начните с того, что положите курицу на решетку для шаурмы и добавьте сверху большой белый лук и помидор.Начните процесс приготовления, следите за курицей и брейте мясо по мере приготовления (примерно каждые 10-15 минут). В Шаурма-машина играет важную роль в способе приготовления, потому что она помогает курице готовиться равномерно с контролем нагрева и с особыми деталями, которые помогают приблизить или отдалить полюс от огня. Вот видео, демонстрирующее укладку мяса на вертикальный бройлер.
Для лаваша:
Ингредиенты для теста для лаваша:
- 4 стакана универсальной муки.
- Сахарный песок 1 ст.
- 2 ст. Л. Активных дрожжей или пакет активных дрожжей.
- ½ стакана простого йогурта (помогает тесту стать немного мягким)
- ½ стакана растительного масла.
- Соль по вкусу.
- Горячая вода для теста.
Указания — Часть 1:
- Следуйте инструкциям на упаковке дрожжей и отдельно смешайте 2 столовые ложки активных дрожжей и теплую воду до тех пор, пока она не растворится, отложите, пока дрожжи не образуют пузырьки пены примерно на 10 минут.
- Теперь перейдем к самой простой части создания теста с использованием тестомесильной машины Spinning Grillers. Добавьте сухие ингредиенты, затем дрожжевую смесь, йогурт и растительное масло. И пока машина работает на малой мощности, медленно сбрызните муку теплой водой, пока она не начнет превращаться в тесто, как только тесто сформируется, выровняйте скорость и дайте машине замесить тесто в течение примерно 4-5 минут.
- Вынуть тесто и положить в большую миску, накрыть полиэтиленовой пленкой.Для достижения наилучших результатов дайте тесту постоять в течение 24 часов, чтобы оно увеличилось вдвое перед использованием.
Часть 2: Использование вращающегося гриля Духовка для лаваша:
- После того, как тесто остынет, начните с формования теста в виде маленьких шариков. Из теста получится примерно 9-10 шариков.
- На чистой поверхности, покрытой слоем универсальной муки, начните со скалки, придавая каждому рулету форму тонкого, плоского и круглого теста, похожего на мини-пиццу. Повторите процесс для каждого шара.
- Теперь используется печь для лаваша : Духовка для лаваша дает много преимуществ. Для того, кто едят лаваш с каждым блюдом Средиземноморья, приготовление свежего лаваша поднимет ваш ресторан на более высокий уровень аутентичности, а также отлично подходит для различных целей, таких как тортилья, наан и знаменитый заатарский пирог «Мануше». Ниже ссылка на наши Прядильные решетки для лавашей.
Начните выпечку хлеба, как показано на
видео, выпекать до золотистого цвета и готово к подаче горячим.Этот рецепт лаваша будет оставаться свежим около недели.
После приготовления куриной шаурмы и приготовления хлеба две самые важные части бутерброда с шаурмой.
Теперь приготовить бутерброд с шаурмой
Есть несколько важных ингредиентов, которые сделают этот культовый бутерброд. Вам понадобится:
- Соленья (по-арабски).
- Тоум или чесночный соус (очень известный пастообразный вкусный соус).
- Помидоры свежие.
- 1 нарезанный красный лук, 1 столовая ложка сумаха, 2 столовые ложки уксуса и 1 столовая ложка нарезанной петрушки (соединить вместе).
Приготовьте сэндвич с курицей и шаурмой:
- Начните с нанесения слоя тоума на лаваш
- Добавить слой приготовленной куриной шаурмы
- Завершите работу рукавами из смеси помидоров, солений и лукового сумаха.
Вам также может понравиться …
Мы нашли несколько продуктов, которые могут вас заинтересовать.
Рецепт сэндвичей с курицей и шаурмой | Все рецепты
Сэндвичи с курицей и шаурмой
Порций по рецепту: 8
Калорий: 252,5
% дневная стоимость *
белок: 16,6 г 33%
углеводы:
22. 1 г
7%
пищевые волокна: 2 г 8%
сахара: 2,9 г
толстый: 10.7 г 17%
насыщенный жир: 1,6 г 8%
холестерин: 34,6 мг 12%
витамин а ме:
12. 5IU
эквиваленты ниацина: 10,3 мг 79%
витамин b6: 0,3 мг 20%
витамин C: 4.4 мг 7%
фолиевая кислота: 43,7 мкг 11%
кальций: 54,9 мг 6%
утюг: 1.5 мг 8%
магний: 35,7 мг 13%
калий: 247,7 мг 7%
натрий: 202.6 мг 8%
тиамин: 0,2 мг 22%
калории из жира: 96,6
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Коллекция Риа: СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ЛЮБОВЬ
«Я так взволнован !!! Я сделал это дома! Я сделал это дома !! YEaaaaYYY !! Если я могу, то можете и вы!» было моим статусным сообщением на Facebook за последние 2 дня, и я я все еще взволнован! Для тех из вас, кто задавался вопросом, что означает линия … вот ответ 🙂 Я очень (?) Успешно приготовил большой жирный средиземноморский обед дома…и мы оба любили его до последнего кусочка.
Шаурма и мой брат — толстые приятели, о которых я тоже упоминал в одном из своих предыдущих постов … вы могли бы также называть их парными приятелями 😉 И я постепенно попал в эту линию … позже все 4 из нас были большими поклонниками шаурмы, продаваемой Cita Pani, маленьким рестораном очень близко к нашему дому в Каннуре. И всякий раз, когда мы ждали в машине, пока курьер принесет нашу посылку, мы думали, думали и говорили о том, как там висит этот огромный кусок курицы или о том, что может быть тем секретным ингредиентом , чтобы сделать его таким вкусным! Так и не нашел ответа, но все догадки были сделаны…йогурт, куркума, куриная грудка и т.д …
Наконец, я нашел источник этого рецепта и не упустил его!
CHICKEN SHAWARMA
Рецепт, немного измененный по сравнению с Dede’s
Ингредиенты :
2 куриные грудки без костей (без кожи), нарезанные полосками
1/4 стакана лимонного сока
1/4 стакана йогурта
1 ст.
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1/4 чайной ложки 7 специй ( Я использовал «порошок карри» из местного продуктового магазина )
1/4 чайной ложки паприки
1/4 чайной ложки сушеного орегано
1/8 чайной ложки порошка красного чили
1/8 чайной ложки корицы
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла, добавьте курицу и дайте вариться 10 минут до коричневого цвета, при необходимости готовьте еще 2 минуты до коричневого цвета.
- Для приготовления бутерброда используйте лаваш, намажьте лаваш чесночным соусом, добавьте курицу, каби и соленые огурцы (при желании можно добавить помидоры и салат). Раскатайте бутерброд и нажмите на пресс для гриля, чтобы бутерброд стал хрустящим, в течение 3 минут. Наслаждайтесь картофелем фри или салатом.
Источник рецепта: Dede
Состав:
3 стакана муки + 1 стакан муки для замешивания
1 1/2 чайной ложки соли
1 стакан теплой воды
1 пакет дрожжей (7 граммов)
1 чайная ложка сахара
1/2 стакана теплой воды
Оливковое масло
Метод:
- В небольшой миске смешайте дрожжи, сахар и 1/2 стакана теплой воды и оставьте на 10-15 минут.В большой миске смешайте 3 стакана муки с солью и сделайте в середине углубление или целиком. Медленно добавьте дрожжевую смесь и 1 стакан теплой воды, пока она не смешается.
- В большую миску добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и распределите по всей поверхности, чтобы тесто не прилипало, поместите тесто в промасленную миску, накройте одеялом и оставьте на 3 часа в теплом месте. Через 3 часа и тесто поднялось, высыпать муку на поверхность стола и замесить тесто в течение 10 минут, всыпать муку на поверхность, чтобы оно не прилипало. Сформируйте из теста маленькие шарики и оставьте на тарелке на 10 минут.
- Разогрейте духовку до 450 градусов. Раскатайте наши шарики до толщины 1/8 дюйма и поместите на плоский противень или сковороду, готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока тесто не станет слегка коричневым и не взойдет.
Другой темой нашего обсуждения был … Что может быть за «белый соус» вроде чесночного майонеза? Понятия не имею! Раньше я думал, что они, должно быть, разбавляли чесночный майонез или что-то в этом роде… Я даже хотела спросить у них рецепт … но не спросила! Я рад, что не сделал этого, потому что теперь у меня есть рецепт гораздо более вкусного чесночного соуса … поверьте мне … он вызывает серьезное привыкание!
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Источник рецепта: Dede
Состав:
4 зубчика чеснока, измельченного с добавлением
1/4 чайной ложки соли
1 стакан рапсового масла
1/4 стакана лимонного сока ( Я добавил меньше половины 1/4 стакана и нашел, что это идеально. Так что добавьте на свой вкус .)
1 яичный белок
Метод:
- В кухонный комбайн добавьте чеснок, измельченный с солью, включите комбайн и медленно добавьте масло и лимонный сок, чередуя их до тех пор, пока они не исчезнут, периодически сбрасывая вниз стороны.
- Добавьте один-два яичных белка, пока миксер перемешивает, пока не получите консистенцию майонеза. Подавать с курицей или мясом, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
- В холодильнике длится около недели.
———————————————— ————————————————— ————
Мне очень легко найти Tahini в магазинах здесь, но что за удовольствие покупать его, если вы можете приготовить его дома всего из 2 ингредиентов? Итак, я решил сделать это с нуля, как и все остальное, что вы только что видели 🙂
HOMEMADE TAHINI
Источник рецепта: Dede
Состав:
2 стакана семян кунжута
1/4 стакана растительного масла
Метод:
- Разогрейте духовку до 400 градусов (F), разложите семена кунжута на противне и поместите в духовку на 4-5 минут, не позволяя им подрумяниться.
- Вылейте семена в кухонный комбайн, добавьте растительное масло и перемешайте семена до получения красивой однородной пасты.
- Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
———————————————— ————————————————— ————
Это один из лучших способов использования Тахини … очевидно, что все знают, что это такое! Хумус! Это действительно чесночный … моя штука!
ДОМАШНИЙ ХУММИсточник рецепта: Dede
Состав:
1/4 стакана йогурта
1 банка фасоли Гарбанзо «Нут»
1/2 стакана домашнего тахини
1/2 стакана лимонного сока
2-3 зубчика чеснока
1/2 чайной ложки соли
Лимонной кислоты 1/4 чайной ложки (если вам нужно больше вкуса лимона)
2 столовые ложки воды (если слишком густая)
3-4 свежих листика мяты (по желанию)
2 столовые ложки свежей петрушки
1 чайная ложка кайенского перца или паприки
1/4 стакана оливкового масла
Метод:
- Смешайте первые 9 ингредиентов и перемешайте до получения однородной массы и желаемой густоты.
- Украсить петрушкой, кайенским перцем и оливковым маслом.
Я сделаю это снова? ОЧЕНЬ ДА !! 😀
Йогуртовая лаваш и запеченная куриная шаурма
В моем холодильнике есть место для кислых молочных продуктов.Не случайно закисшие молочные продукты, которые слишком долго оставались забытыми за апельсиновым соком. Я говорю о намеренно испорченном дневнике, который занял свое место на нижней дверной полке холодильника. Это действительно почетное место по сравнению с другими популярными продуктами, такими как кетчуп, острый соус и белое вино.
У меня есть смутные воспоминания об эпизоде с Фрейзером, в котором Фрейзер отчитывает Найджела (? Это вообще его имя или это была собака?) За то, что он хранил молоко на дверце холодильника. Это место, как я узнал, было не таким холодным, как остальная часть холодильника, и смехотворным местом для хранения молока на пике.Кажется, я живу вопреки тому ситкому 90-х, ставлю свою уже кислую молочную прямо на дверь и … слушай, может, я выдумал всю эту ерунду с Фрейзером, но это все равно воспоминание.
Чаще всего у меня в холодильнике стоит семейная ванна греческого йогурта. Он достаточно податлив, чтобы стать быстрым завтраком с горстью мюсли и сбрызгиванием меда, соусом, если в смесь попали несколько специй, и импровизированным заменителем пахты при смешивании с цельным молоком для лепешек.Чаще всего я просто стою на кухне и вычерпываю его из контейнера с ломтиками огурца, если мы будем честны и будем отслеживать.
И сегодня, поскольку Molly Yeh сказала, что это хорошая идея, мы делаем домашний лаваш с йогуртом, и позвольте мне сказать, что это действительно хорошая идея.
Этот рецепт взят из прекрасной книги Молли Short Stack о YOGURT ! Это такая милая книга — маленькая, но мощная, в ней есть несколько звездных рецептов.
Мы сочетаем ее мягкие питы с моей любимой шаурмой из курицы с жареным, поджаренным луком и специями от New York Times.
GETINTOIT.
Давай приготовим лаваш Молли! Если вы хотите окунуться в процесс выпечки хлеба (НЕ БУКВАТИВНО), этот рецепт — отличное место для начала. Йогурт и оливковое масло делают это тесто легким в работе. Как будто тесто болеет за тебя — и я в этом уверен.
Начать с:
• хлебная мука
• активные сухие дрожжи + теплая вода + немного сахара // все для активации и подпитки дрожжей.
• соль и сахар для придания вкуса и баланса теста.
• греческий йогурт из оливкового масла и цельного молока (хороший и густой!) Для добавления приятного жира.
Начнем с активации дрожжей в теплой воде (чуть теплее, чем температура тела). Чайная ложка сахара питает дрожжи, создавая все те пушистые пузырьки газа, которые вы видите здесь. Он живой, эти пузыри — тому доказательство.
В большую миску для смешивания мы добавляем чуть меньше четырех стаканов хлебной муки.
Хлебная мука имеет более высокое содержание глютена, чем универсальная мука.Это делает тесто более крепким. А теперь … не могли бы вы приготовить этот лаваш из универсальной муки? Ну да. Но если у вас есть хлебная мука из другого приключения по выпечке, сейчас самое подходящее время, чтобы использовать ее!
См. Также: Разница между хлебопекарной мукой . Это полезно.
В муку добавим кошерную соль и столовую ложку сахара, чтобы сбалансировать и улучшить вкус.
К сухим ингредиентам мы добавим влажные ингредиенты, начиная с уже рассыпчатой дрожжевой смеси.
Далее идет несколько столовых ложек оливкового масла.
И йогурт цельномолочный! Терпкое и сливочное, добавляя этому тесту больше влаги.
Мне нравится слегка перемешать все вместе в лохматое тесто перед тем, как замешать крючок для теста. Это похоже на фору. Тесто будет перемешиваться на средней скорости около 7 минут, отодвигаясь от стенок миски и получая слегка липкое и вязкое тесто. Если вам кажется, что тесто слишком влажное и прилипает к стенкам и дну миски, добавьте еще немного муки.
Я вытащил тесто из миксера, налил немного оливкового масла в миску и вернул тесто подняться. Оливковое масло предотвратит прилипание.
Пока тесто поднимается полтора часа — приготовим запеченную куриную шаурму.
Я связал с этим рецептом курицы в одном из своих воскресных постов несколько недель назад. Это простая сковорода, ситуация с куриными бедрами, которую вы могли бы проскользнуть мимо, но я здесь, чтобы сказать вам остановиться, бросить и свернуть — эта курица ТАК ХОРОШАЯ.
Дело в том, что хорошая курица часто бывает хорошей, потому что ее замариновали. Я обычно мариную курицу еще до того, как приготовлю лаваш.
Маринад — это то, что вы могли ожидать: кислота + масло + специи — и он ВЕРНУЕТСЯ.
Лимонное и оливковое масло для проникновения и смягчения курицы. Плюс эта красная радуга специй, включающая куркуму, тмин, перец, корицу и хлопья красного перца. Добавим и свежий чеснок!
Оригинальный рецепт NYT требует разумного количества (1) красного лука, четвертинки и жареного вместе с маринованной курицей.
Как подсказала моя подруга Николь, которая подала мне этого цыпленка в качестве остатка из морозильной камеры, и я потерял свой разум, чем больше лука, тем лучше. Они обжариваются в пряных луковых конфетах, и если эти три слова вас не привлекают, то … ну, я просто запутался.
Я хочу сказать, используйте более одной луковицы. Используйте три, разделенные на четыре части с неповрежденным корнем, чтобы части поджарились вместе.
Цыпленок запекается в духовке до полного обугливания по краям.Это супер просто, без переворотов и суеты, а через 30-40 минут — курица ГОТОВА!
За исключением того, что есть этот замечательный дополнительный шаг, который является скорее правилом, чем вариантом. Подождите, пока курица немного остынет, нарежьте на большие кусочки и поджарьте на плите до получения EEEEXTRA хрустящей корочки. И теперь вы в деле.
И снова к лавашу.
Нам нужен сосуд для нашей курицы.
Лаваш победно поднимется. Вы можете просто сказать, что это угодник людям.
Тесто делится на двенадцать частей «Я все видел» и раскатывается в круги толщиной 1/2 дюйма.
Они постоят примерно 15 минут на противне, выстланном пергаментом, пока духовка разогревается до крика.
Пита готовится быстро. Достаточно времени для танцевального перерыва на две песни — около 5-7 минут, и когда вы откроете духовку, каждый из этих маленьких драгоценных камней будет взорван до максимальной мощности.
Достаньте из кастрюли и положите в полотенце, чтобы он охладился собственным паром.
Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было держать в руках, они все еще остаются пухлыми и мягкими, как подушка.
Вы почувствуете себя супергероем, и это не преувеличение.
Кое-что добавит свежести нашим жареным сэндвичам с курицей: нарезанные огурцы, нарезанные помидоры, свежая петрушка, соус из йогурта с огурцом и петрушкой, а также заатар и сумах. Если тебе что-то нравится, что я пропустил … может быть, шпинат или перец — брось их сюда. Нет неправильных ходов.
Прорежем лаваш по шву, обнажив карман.
Если ваш инстинкт — наполнить его курицей — дерзайте.
Добавьте жареный лук, огурец и помидор!
И ложка кислого йогуртового соуса, который мы взбили.
Непревзойденное сочетание приправленной пряностями курицы, сладкого лука, свежих овощей и теплого мягкого хлеба. Это также действительно хорошая еда. Соберитесь и соберите.
Мое единственное предложение, приготовьте курицу вдвое — это так хорошо и хорошо заморозит для вас в будущем.
Фото с моим другом Джон Мелендес .
Йогуртовая лаваш и запеченная куриная шаурма
Состав
- 3/4 стакана теплой воды (от 105 до 110 градусов F)
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей
- 1 чайная ложка плюс 1 столовая ложка сахарного песка
- 3 3/4 стакана хлебной муки, плюс еще для присыпки
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 3 столовых ложки оливкового масла, плюс еще для миски
- 3/4 стакана цельномолочного греческого йогурта
- 2 лимона, сок
- ½ стакана плюс 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, очищенных, измельченных и измельченных
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 2 чайные ложки перца
- ½ чайной ложки куркумы
- щепотка молотой корицы
- Хлопья красного перца по вкусу
- 2 фунта куриных бедер без кожи и костей
- 1 большая красная луковица, очищенная и нарезанная на четвертинки
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- тонко нарезанный огурец
- помидоры нарезанные
- петрушка свежая
- дольки лимона
- заатар приправа
- морская соль и свежий треснувший черный перец
- Греческий йогурт из цельного молока, смешанный с измельченными огурцами, измельченной петрушкой, солью и перцем
Для лаваша:
Для курицы:
Для сборки:
Инструкции
- В средней миске смешайте водяные дрожжи и 1 чайную ложку сахара. Оставьте смесь на 5 минут, пока она не станет пеной.
- В настольном миксере с насадкой для теста смешайте муку, соль и оставшуюся столовую ложку сахара. Добавьте дрожжевую смесь, масло и йогурт и перемешайте. Размешайте смесь лопаткой, чтобы слегка собрать ее вместе, затем замесите тесто на средней скорости в слегка липкий и мягкий шар.Если тесто слишком липкое, добавьте больше муки.
- Выньте тесто из чаши. Добавьте немного оливкового масла и верните тесто в смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять в теплом месте до увеличения вдвое — около 1 1/2 часа.
- Разогрейте духовку до 500 градусов F. Черт возьми, она горячая. Выстелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Пока духовка разогревается, переверните тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 12 равных шариков.Раскатайте шарики в круги толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте постоять 15 минут.
- Поместите лаваш на подготовленные противни на расстоянии дюйма друг от друга. Выпекайте, пока они не станут пухлыми и слегка подрумянятся. Проверьте степень готовности через 5 минут. Готовят быстро. Примерно от 5 до 7 минут должно подойти.
- Достаньте из духовки чистое кухонное полотенце, накройте и дайте остыть. Чтобы получить удовольствие, используйте нож, чтобы разрезать лаваш, создавая карман для всего этого добра!
- Сначала сделаем маринад для курицы.Смешайте лимонный сок, 1/2 стакана оливкового масла, чеснок, соль, перец, тмин, перец, куркуму, корицу и хлопья красного перца в большой миске или пакете с застежкой-молнией. Взбейте, если вы используете миску. Комбинированный массаж, если вы пользуетесь сумкой. Добавьте курицу и хорошо перемешайте или помассируйте, чтобы она покрылась слоем. Накройте или закройте и храните в холодильнике от 1 часа до 12 часов.
- После того, как курица немного мариновалась, поставьте решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 425 градусов.Выстелите противень с бортиком фольгой и смажьте сковороду 2 столовыми ложками оливкового масла — у вас останется 1 столовая ложка оливкового масла.
- Добавьте нарезанный на четвертинки лук к курице и маринаду и перемешайте один раз, чтобы лук приобрел аромат маринада. Вынуть курицу и лук из маринада и выложить на сковороду, разложив в один слой.
- Поместите курицу в духовку и запекайте, пока она не подрумянится, не станет хрустящей по краям, примерно 30–40 минут.
- Достаньте из духовки, дайте постоять 2 минуты, затем нарежьте кусочками.Чтобы курица получилась еще более хрустящей, поставьте большую сковороду на сильный огонь, добавьте в нее оставшуюся столовую ложку оливкового масла, затем нарезанную курицу и несколько кусочков лука и обжарьте, пока все не станет хрустящей корочкой.
- Посыпать огурцы и помидоры заатаром, солью и перцем.
- Нарежьте открытые карманы для лаваша по шву, оставив половину кармана для хлеба прикрепленной.
- Добавьте кусочки курицы, жареный лук (очень приятно, если вы удалите корень лука), приправленные огурцом и помидорами, свежую петрушку и ложку йогуртовой смеси. Наслаждайтесь сразу несколькими хорошими салфетками. Это совершенство!
Вы можете пропустить ниже и начать с маринования курицы.
Для приготовления лаваша:
Пока тесто отдыхает, я готовлю маринованную курицу.
Чтобы приготовить курицу:
После того, как курица приготовится, я увеличиваю огонь в духовке и запекаю лаваш.
Для сборки:
3,1
https://joythebaker.com/2018/04/yogurt-pita-and-baked-chicken-shawarma/шаурма — SIMCHA FISHER
Здравствуйте! Вы, возможно, помните меня с того времени, когда вы получали от меня электронное письмо каждый раз, когда я писал.Но затем, несколько недель назад, WordPress перестал отправлять электронные письма; но я не осознавал этого до недавнего времени. Я постоянно интересовался, куда делись 40% моих читателей. Мой брат починил его вчера вечером. Извини за это! Думаю, это произошло, когда мы обновили WordPress. Я считаю, что некоторые люди получили электронное письмо под названием «тестовое», а также некоторые люди получили письмо с большим количеством ссылок (я понятия не имею, почему было выбрано это одно случайное сообщение для отправки).
Было бы полезно иметь обзорный пост со ссылками на все сообщения, которые вы могли пропустить за последние несколько недель? Или нам просто двигаться дальше?
В общем, вот что мы ели на этой неделе:
СУББОТА
Начос
Дэмиен сделал три тарелки начо, в том числе одну с большим количеством перца халапеньо и кесо.Я почти никогда не покупаю банку кесо, потому что я совершенно бессовестная. Я мог бы активно умирать от сердечного приступа, и я бы отключил дефибриллятор, чтобы я мог еще раз провести пальцем по внутренней части банки для кесо. Но ничего страшного, потому что пару недель назад я пошел в Y.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Шаурма! Рисовый плов! Пахлава!
Итак, я не беременна, у нас нет младенцев и даже совсем маленьких детей, Дэмиен дома обедает по ночам, мы не тонем в бедности, ни у кого нет проблем со здоровьем, и мы наконец можем немного расслабиться.Так что же нам делать? Мы подписываемся на All The Things. На этой неделе это был тематический ужин для молодежной группы Общества мертвых теологов. Если у вас есть это в вашем приходе, вам следует полностью подписаться! Действительно отличная программа, особенно для детей с аллергией на LifeTeen. У детей есть время для общения, затем они узнают о святом, затем у них есть время для молитвы, а затем они едят еду, связанную со святым. На этой неделе это была Мария Магдалина, которая, по всей видимости, приехала из региона Израиля, известного своей маринованной рыбой.
Я трус, остановился на шаурме. (А теперь я представляю, как налетает и устраивается, как летучая мышь, на кастрюле с шаурмой, чтобы с шумом ее съесть, что, собственно, и произошло.) Я думал, что будет около 25 человек, поэтому приготовил 20 фунтов курицы. Боясь, что еды не хватит, я приготовил примерно бочку рисового плова и загрузил на церковной кухне лаваш, помидоры, огурцы, взбалтывал кучу йогуртового соуса, разливал столько черных и красных оливок и т. много сыра фета и петрушки, нарезал немного гранатов, а затем я приготовила пахлаву на десерт.Я купил хумус, купленный в магазине.
Ага, еды хватило. Это примерно половина того, что я сделал.
Я просмотрел кучу рецептов рисового плова и закончил тем, что просто проглотил их. Это было нормально, хотя и немного мягко. Я приготовил пучок риса басмати, затем добавил светлый изюм, пепитос, петрушку, порошок карри, тмин, корицу, перец и еще много чего. У меня не было отличной фотографии, но все равно это было отчасти. Хотя пахло фантастически.
Оказывается,Pepitos — это семена тыквы без внешней оболочки.Я думал, это семена тыквы! Теперь я кое-что знаю.
Я получил рецепт пахлавы от Pioneer Woman, и я рабски следовал ему, поэтому я не буду делать свою собственную карточку с рецептами. Я использовал экстракт миндаля вместе с ванилью, и это было приятно. Я также использовал меньше сиропа, чем требовалось, так как я всегда нахожу пахлаву слишком сладкой и липкой. Это было все еще очень мило, но не так уж чудовищно.
Пахлаву точно можно приготовить! Это займет немного времени, но несложно, и из него получится хорошее рождественское угощение.Обычно вы смазываете тонну листов филло-теста сливочным маслом и выкладываете между ними несколько слоев измельченных грецких орехов и корицы, затем запекаете и режете, затем заливаете горячим сиропом из меда, масла, сахара и экстрактов ( и шипение — это очень весело), и пусть посидит.
Я начал поливать масло медом, а потом подумал: «Ох, другие люди захотят это увидеть». У меня никогда раньше не было столько меда в одном месте.
Если вы внимательно прислушаетесь, вы можете услышать, как я тяжело дышу, а если вы внимательно прислушаетесь, вы можете услышать, как мое сердце говорит: «Правда? После нашего небольшого разговора о всех этих вопросах, действительно ? »
После того, как он был полностью пропитан, я кладу кусочки в бумагу для кексов.В итоге у меня получилось около 50 больших кусков пахлавы по двойному рецепту.
Это было довольно популярно!
В следующий раз я поэкспериментирую с добавлением разных добавок к грецким орехам. Может быть, кусочки засахаренных цитрусовых, хммммм.
Фотографий самой шаурмы не получил, но я бы назвал трапезу удачной. Я положу карточки с рецептами шаурмы и йогуртового соуса в конце
.***** Примечание! Карточки с рецептами находятся на второй странице! Вам нужно будет нажать на маленькую двойку в коробке, чтобы перейти на следующую страницу и увидеть карточки с рецептами! Если только функция «Перейти к рецепту» не работает волшебным образом сегодня *****
и в последний раз приставать к тебе, чтобы приготовить шаурму.Это так просто — просто приготовьте простой маринад для курицы и лука, переложите его на сковороду, готовьте, а затем мелко нарежьте — и вкус просто невероятный. Приготовьте кучу веселых начинок, чтобы придирчивые люди могли выбрать то, что им нравится, и вы получите один счастливый вечер.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Куриные бутерброды с базиликом, помидорами и моцареллой; чипы
Это то, что я планировал на воскресенье, почему-то не понимая, что у нас будет гора остатков шаурмы.Дэмиен взял замороженные травы и куриные грудки с корочкой из пармезана, а у нас были роллы с чиабаттой с помидорами, базиликом и свежей моцареллой.
Я делаю свой с большим количеством оливкового масла, бальзамического уксуса и свежемолотой соли и перца, как вы можете видеть. Так хорошо, хоть ноябрьские помидоры и немножко надоели.
Также обратите внимание на мои довольно новые стаканы для питья! Отличный результат у Армии Спасения. Я медленно заменяю нашу пластиковую посуду керамикой, стеклом и сталью, прежде чем у всех нас вырастут фталатные хвосты на лице.
ВТОРНИК
Бань ми
Еще одно блюдо, которое раньше казалось устрашающим, а теперь обычное, но вкусное. Вы нарезаете свинину и мариноваете утром, быстро замариваете морковь, а к вечеру все, что вам нужно сделать, это бросить мясо в сковороду и поджарить его, и у вас получится восхитительный бутерброд, просто взрывающийся от аромата.
Перейти к рецептуХорошо, если у вас есть маленький медведь, который поможет вам с морковью.
Я поделился этим на Facebook, и несколько человек отметили, что нет необходимости чистить морковь, если вы быстро очистите их.Мне никогда не приходило в голову! Интересно, сколько моих кухонных привычек устарели. Мне кажется, кожура моркови была жестче и грязнее, но я не знаю. Я думаю о женщине, чей муж спросил ее, почему она всегда обрезает концы ростбифа, прежде чем готовить его, и она сказала, что научилась этому от своей матери. Они спросили ее мать, и она сказала, что узнала об этом от своей матери. Поэтому они идут навестить старую бабушку в доме престарелых, и она говорит: «О, это потому, что единственная сковорода, которая у меня была, была слишком маленькой, чтобы вместить целое жаркое.”
Как бы то ни было, это занимало Корри добрых десять минут, так что это для меня достаточно веская причина. Еще мне повезло с пакетом сушеных бобов и формой для кексов. Это дало мне больше получаса!
О чем я говорил? О, банх ми. Я люблю свой бутерброд на поджаренном хлебе с простыми огурцами, пучком кинзы и немного майонеза с соусом шрирача.
Дети больше не жалуются на запах рыбного соуса! А может, у всех просто простуда.Во всяком случае, я пью еще.
СРЕДА
Итальянский свадебный суп, тыквенные маффины
У меня действительно не было рецепта. Я просто просмотрел кучу рецептов и решил, что у меня есть основная идея. Я добавлю свою карточку с рецептом в конце («Перейти к рецепту»), но вы определенно можете внести свой вклад в это.
Я приготовил около 70 фрикаделек из фарша из индейки, пармезана и свежей петрушки. Вы также можете использовать свинину или мясной фарш. Я варил их в курином бульоне, но в следующий раз могу запечь их в духовке, прежде чем добавлять в суп, так как они получились немного размытыми.
Итак, это всего лишь куриный бульон с кучей вкусных маленьких фрикаделек, а затем я добавил несколько горстей ance di pepe (это паста в маленьких кусочках; другие маленькие макароны подойдут) и тонну рваного шпината, и пусть закипит. Вы можете добавить больше пармезана и немного свежего перца. Я думал, что это было здорово и так просто.
У нас был тыквенный хлеб (Jump to Recipe), потому что я обещал Бенни, но я бы предпочел больше хлебного хлеба с этим блюдом.Тем не менее, это уютная, сытная еда для прохладного моросящего дня.
ЧЕТВЕРГ
Пицца
Я немного размял мышцы пиццы и сделал одну пиццу с сыром, два пепперони, одну оливку и одну * кхм * оливку, чеснок, фету, помидор, шпинат и пармезан.
Ведды хорошие.
ПЯТНИЦА
Спагетти
Вот и все. Я собираюсь поместить карточки с рецептами на страницу 2! Если вы хотите увидеть карточки с рецептами, нажмите на маленькую коробку с цифрой «2»! Вот скриншот того, что будет внизу страницы.Пожалуйста, нажмите на 2!
Да, и еще кое-что: у меня осталось ооочень много филло-теста от пахлавы. С таким же успехом можно использовать его на День Благодарения. Какой ваш любимый рецепт теста филло, кроме пахлавы? Это может быть десерт или гарнир, например, пирог со спаржей или что-то еще.
Кроме того, каков вердикт посту «вот что вы пропустили» для людей, которые не получали мои электронные письма? Да или нет?
Как приготовить тарелку для шаурмы
Куриная шаурма — один из популярных рецептов Ближнего Востока.У него такой восхитительный вкус, и чесночный соус в этом рецепте действительно ему подходит.
Как приготовить тарелку шаурмы — Рецепт шаурмы с пошаговыми картинками
Я довольно много раз пробовал здесь, в ресторанах, шаурму. Все время это было похоже на то, что они смешали курицу и овощи в майонезе и закатали в лаваш. Но я пробовала шаурму здесь в пекарне, курицу гриль прямо на вертеле перед нами, измельчают, кладут в лаваш и подают, было вкусно.Многие мои зрители просили меня поделиться рецептом шаурмы, я поделилась полезной версией ..
Так что я научил делиться версией, которую пробовал в ресторанах. Это вариант, он вкусный и его так легко приготовить.
Подобные рецепты,
Надеюсь, вы попробуете и дадите мне знать, чем все обернется для вас.
https://www.yummytummyaarthi.com/2014/12/healthy-chicken-shawarma-recipe.html
Как приготовить тарелку для шаурмы
Куриная шаурма — один из популярных рецептов Ближнего Востока.У него такой восхитительный вкус, и чесночный соус в этом рецепте действительно ему подходит.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 50 минут
порцииПорций: 6 порций
АартиАвтор: Aarthi
Ингредиенты
- Пита — по необходимости
- Куриные бедра без костей — 6
- Перец по вкусу
- Порошок чили — 1 столовая ложка
- Тмин в порошке — 1 столовая ложка
- Кориандровый порошок — 1 столовая ложка
- Чесночный соус — 1 / 2 стакана + 1/2 стакана
- Лимонный сок или уксус — 2 столовые ложки + 1 столовая ложка
- Салат — 2 стакана тертого
- Морковь — 1 тертый
- Лук — 1 тонко нарезанный
- Сахар — 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Инструкции
Возьмите курицу в миску, добавьте соль, перец, порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра, соль, лимонный сок или уксус, чесночный соус в миску и хорошо перемешайте.Оставить мариноваться на 2 часа.
Разогрейте духовку до 250 ° C в режиме гриля. Противень смазать маслом.
Выложите цыпленка на противень и запекайте цыпленка на гриле 30–40 минут.
Выньте курицу наполовину, полейте ее соком и продолжайте запекание.
Снимите его и разрежьте на мелкие кусочки.
Возьмите салат, лук, морковь в миску. Добавьте соль, сахар, уксус и хорошо перемешайте.
Возьмите тарелку, положите курицу, питабред, салат и чесночный соус.
Обслуживать
Иллюстрированный:
1) Взять куриные бедра без костей в миску
2) Добавьте соль
3) Добавьте порошок тмина
4) Добавить порошок чили
5) Добавить в порошок кориандра
6) Добавьте перец в порошке
7) Добавьте оливковое масло
8) Добавить в чесночный соус, рецепт здесь
https: // www.yummytummyaarthi.com/2015/06/best-lebanese-garlic-sauce-recipe.html
9) Хорошо перемешайте
10) Разложите на противне. Поставить в предварительно разогретую духовку. Духовка установлена в режим гриля на 250 градусов C.
11) Выпекайте 40–45 минут, удалите на полпути.
12) Полить курицу ложкой сока и снова поставить в духовку.
13) Выпекайте до готовности.
14) Вы можете подавать курицу целиком или нарезать ее на мелкие кусочки и подавать.
16) Сделайте салат, возьмите капусту или салат, морковь и лук и нарежьте тонкими ломтиками
17) Возьми в таз
18) Добавьте соль
19) Добавьте уксус или лимонный сок
20) Добавьте сахар
21) Хорошо перемешайте.
22) Подавать с питабредом, чесночным соусом, салатом и кусочками курицы
Карманы для куриной шаурмы | Рецепты Сид + Рас
Карманы для шаурмы с курицей — это цельнозерновой лаваш с начинкой из сочных куриных кусочков, приготовленный в шаурма масала.
Рецепт очень прост в приготовлении, и его можно приготовить из очень небольшого количества ингредиентов. Карманы для шаурмы с курицей одновременно вкусны и полезны.
Карманы для куриной шаурмы
Бутерброды из лаваша, фаршированные листьями салата, пикантной сочной курицей и заправленные йогуртом из укропа.
Общее время 12 часов 30 минут- 2 буханки лаваш
- 1 чашка латук — рубленый
- 2 куриные бедрышки или 400 г без костей и кожи
- 2 столовая ложка оливковое масло
- 1 1/2 столовая ложка лаймовый сок
- 2 гвоздика чеснок — фарш
- 1/2 чайная ложка порошок тмина / зиры
- 1/2 чайная ложка порошок красного перца чили / лал мирч
- 1/4 чайная ложка черный перец / кали мирч
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка порошок куркумы / халди
- 2 столовая ложка кинза / дхания патти — рубленый (по желанию)
Для йогуртового соуса с укропом:
- 1 чашка йогурт
- 1 столовая ложка листья укропа / шоа патта — рубленый
- 1/2 гвоздика чеснок — фарш
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка лаймовый сок
Вымойте куриные бедра и положите их на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.
Возьмите все ингредиенты в миске для приготовления маринада: чеснок, порошок тмина, порошок красного перца чили, соль, куркуму, черный перец, кинзу, 1 столовую ложку оливкового масла и лимонный сок. хорошо перемешать маринад ложкой.
Нанесите маринад на курицу с обеих сторон и оставьте мариноваться не менее 12 часов в холодильнике.
Приготовьте соус из йогурта и укропа для бутерброда, смешав и смешав все ингредиенты в миске, а затем охладив в холодильнике в течение нескольких часов, прежде чем использовать.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку масла.
Добавьте куриные бедра. не добавляйте лишний маринад из миски. оставь это в стороне
увеличьте пламя до сильного и готовьте курицу 4 мин. переверните бедра и готовьте противоположную сторону 3 мин. (обе стороны должны стать золотисто-коричневого цвета)
Положите куриные бедра на тарелку и дайте им немного остыть, прежде чем брать их в руки.
куриные бедра нарезать ножом на тонкие полоски. Куриные бедра будут иметь легкий розовый цвет посередине, но это нормально, потому что бедра еще не полностью приготовлены.
Теперь добавьте 1/2 стакана воды к оставшемуся маринаду в миске и хорошо перемешайте.
Налейте воду для маринада обратно в ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, и включите газ.пусть закипит на большом огне.
Теперь добавьте куриные полоски. накрыть крышкой и варить 8-10 минут, помешивая.
Цыпленок должен быть мягким, но готовым. Не пересушивайте смесь. немного воды поможет курице оставаться влажной.
Выложите курицу в миску и начните готовить бутерброд.
При желании можно разогреть лаваш в предварительно разогретой духовке на минимальном уровне в течение 3 минут, прежде чем приготовить бутерброд.(этот шаг не является обязательным)
Разрежьте каждый лаваш ножом на две части и сделайте карманы для начинки курицы.
Сначала выложите слой салата, затем положите куриные полоски. наконец, сверху полить йогуртовым укропным соусом.
Подавайте кармашки из куриной лаваши с ломтиками помидора или огурца.
- Можно приготовить курицу на день вперед.просто поставьте его в микроволновую печь, прежде чем делать бутерброд.
- Фаршированный лаваш нельзя подогревать повторно.
- Если вы хотите разогреть, то лучше начинить лаваш только курицей, а салат и йогуртовый соус хранить в разных емкостях.
ПОШАГОВЫЕ ИНСТРУКЦИИ С ИЗОБРАЖЕНИЯМИ:
Обмен едой распространяет Любовь