Разное 

Шукрут как приготовить: Шукрут рецепт из свежей капусты | ХозОбоз

Содержание

Рецепт приготовления блюда шукрут — Горячие закуски от 1001 ЕДА

Шукрут – блюдо французско-немецкого происхождения. Разнообразие мяса в сочетании с капустой делают его очень сытным и вкусным. Если вы ждете друзей на пиво, приготовьте для них шукрут.

Чтобы приготовить шукрут, вам понадобятся:
• пшеничное нефильтрованное пиво – 1,5 стакана
• кислая капуста – 500 г
• белокочанная капуста – 1 небольшой кочан
• домашняя свиная колбаса – 200 г
• свиные ребрышки – 400 г
• гусиное филе – 300 г
• копченые колбаски – 300 г
• свиная вырезка – 300 г
• бекон – 200 г
• ягоды можжевельника – 20 шт.
• коричневый сахар– 2 ст.л.
• лук репчатый – 4 шт.
• черный молотый перец
• соль

Как приготовить шукрут:
1. Порубите свиные ребрышки на небольшие куски. Поставьте на противень решетку и разложите их на ней. Запекайте под сильным грилем 10 минут. Пару раз переверните.
2. Раздавите ягоды можжевельника плоской стороной ножа.
3. Свежую капусту нашинкуйте, посолите и отожмите руками. Кислую капусту промойте холодной водой и отожмите.

4. Вырезку, гусиное филе и бекон нарежьте на средние кубики, лук – полукольцами.
5. Поставьте гусятницу на средний огонь и вытопите в ней бекон в течение 10 минут. Бекон выньте, а в жир добавьте вырезку и филе гуся. Обжарьте их и тоже выложите на тарелку.
6. В гусятнице обжарьте лук в течение 10 минут до золотистого цвета. Добавьте к луку можжевельник, свежую капусту, пиво, ребра, бекон, филе, вырезку, соль, сахар и перец. Накройте крышкой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. За полчаса до готовности добавьте нарезанные колбасу и колбаски.
7. Если шукрут получится слишком сухим, можете добавить еще пива или воды.

Подавайте шукрут к столу горячим с горчицей разных сортов. К этому блюду отлично подойдет холодное пиво или рислинг.
Приятного аппетита.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Шукрут: рецепт пошагово

Шукрут — это традиционное блюдо эльзасской кухни из квашеной капусты. Как правило, его готовят вместе с мясом или картофелем. Мы предлагаем приготовить вам шукрут со свиными ребрышками.  Читайте как приготовить шукрут из свиными ребрышками в нашем пошаговом рецепте.

Читайте также: Бограч: рецепт пошаговый

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки — 2 кг
  • бекон (полоски) — 350 г
  • квашеная капуста — 2 кг
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чернослив — 200 г
  • белые сушеные грибы — 50 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • клюква сушеная — 100 г
  • белое сухое вино — 250 мл
  • свежий розмарин — 2 веточки
  • сушеный розмарин — 3 г
  • сушеный майоран — 3 г
  • молотый кориандр — 3 г
  • черный молотый перец — 3 г
  • лавровый лист — 3 шт.
  • масло — 120 мл
  • соль — 10 г

Читайте также: Свиные ребрышки с соусом барбекю от Сергея Калинина

Способ приготовления:

    1. Разрежьте ребрышки по 2 косточки на порцию, обжарьте в масле со свежим розмарином 3 мин. к появлению золотистой корочки. Отдельно обжарьте на масле в течение 5 мин. полукольца лука и порезанную соломкой морковь. Выжмите к овощам чеснок и прогрейте еще 1 мин.
    2. Разрезанный пополам чернослив залейте на 30 мин. кипятком. Разогрейте в котле масло и обжарьте в течение 2 мин. запаренный чернослив вместе с квашеной капустой.
    3. Добавьте порезанные соломкой замоченные в молоке (300 мл) белые грибы, а также положите в котел сушеную клюкву, белое сухое вино, сушеные розмарин, майоран и молотый кориандр, лавровый лист, соль, черный молотый перец и жареные овощи. Оставьте тушиться на 20 мин.
    4. Выложите тушеную капусту в керамическую форму и вставьте в нее вертикально ребрышки, завернутые в полоски бекона. Накройте форму фольгой и запекайте 1 час. при температуре 170 ° C.

Video: Шукрут: рецепт пошагово

Как приготовить шукрут? Рецепт пошагово смотрите в нашем материале

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Фоторецепт с подробным описанием от Харч.

ру Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

По сути, тушеная в вине кислая капуста, к которой, по желанию, добавляется мясо, сосиски, копчености, картофель… Кстати, отличное антипохмельное средство.

Ингредиенты:
  • 500 г кислой капусты
  • 6-7 картофелин
  • 1 свиная рулька
  • 5-6 полосок сырокопченого бекона
  • 3-4 копченые сосиски
  • 3-4 молочные сосиски
  • 300 г любых копченостей
  • 1-2 луковицы
  • 1 бутылка белого сухого вина
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, можжевеловые ягоды, тмин, лавровый лист
Рульку залить холодной водой. Добавить соль, специи для бульона. Томить при слабом кипении 1,5 часа:
Капусту соединить с половиной нарезанных копченостей, луком, молотым перцем:
На дно кастрюли выложить крупно нарезанный картофель:
Сверху выложить половину капусты:
Сверху поместить рульку:
Обложить копчеными сосисками. Посыпать специями:
Накрыть оставшейся капустой. Посыпать специями. Влить вино (можно добавить немного воды с солью):
По поверхности разложить полоски бекона. Плотно накрыть крышкой. Томить на слабом огне 1 час:
Затем выложить сверху молочные сосиски. Накрыть крышкой и прогреть еще 15 минут:
При подаче каждый выкладывает себе на тарелку капусту с гарниром по вкусу:
Представленный рецепт «Шукрут», Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Белое вино, Картофель, Квашеная капуста, лук, Можжевельник, Охотничьи колбаски, Свиная рулька, Сосиски, Сырокопченый бекон, Французская кухня . Похожие фоторецепты блюда Шукрут Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп

или как готовить шукрут. Кулинарный блог

Квашеная капуста – не только закуска под водку. Вот французы тушат ее в вине.

Choucroute garnie

Шукрут – знаменитое блюдо эльзасской кухни, в его основе квашенная капуста. Ключевая «фишка» этого французского блюда таится как всегда в вине – эльзасская кислая капуста тушится именно в нем. Шукрут это и основное блюдо, и гарнир. Его суть в смешении разных видов мясных изделий (копченостей), специй и квашеной капусты – своеобразная солянка. В аристократическом варианте шукрута вино заменяется шампанским, а копчености – фуа гра.

Кстати, шукрутом также называется прическа в стиле Брижитт Бордо, «осиное гнездо», высокая и слегка растрепанная. Эта прическа напоминает подачу съедобного шукрута – его выкладывают горкой.

В общем, приступим:

 

Шукрут

Копченый окорок или ошеек – 300гр.

Бекон – 300 гр.

Копченая колбаса – 300 гр.

Сосиски в натуральной кожуре – 4 шт.

Капуста квашеная – 800 гр.

Картофель – 8 шт.

Белое сухое вино (Рислинг) – 300 мл.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Говяжий или свиной жир – 100гр.

Лавровый лист, соль, перец – по вкусу

 

В глубокой емкости (сотейнике) растапливаем жир, обжариваем в нем лук до золотистого цвета. Копчености нарезаем порционно, и кидаем их в сотейник вместе с капустой, чесноком, солью, перцем, лавровым листом. Добавляем вино и тушим все на медленном огне в течение часа. Отдельно отвариваем картофель в мундире и сосиски. Подаем следующим образом: снизу капуста, а на ней – порционные копчености, сосиски, очищенный картофель. Можно посыпать зеленью.

А если вдруг решитесь сделать квашеную капусту самостоятельно, то вот вам инструкция по квашению.

Процесс простой.

Понадобится всего лишь капуста, соль, морковь, а также специи по желанию – тмин, клюква, сахар, яблоки. На 10 кг капусты берут примерно 200-250 гр. соли. Листья капусты мелко шинкуют, смешивают с солью, плотно набивают ею банки, на дно которых можно положить несколько цельных листьев и специи. Сверху прикрываем плотно утрамбованную капусту капустным листом, желательно также каким-то грузом «утяжелить» процесс, а банку укрываем куском марли или плотной ткани. Оставляем капусту бродить на 2-3 дня при комнатной температуре. За это время из капусты активно выделается сок, может образовываться пенка – это нормальные процессы. Пену можно удалять, а когда ее образование закончилось, это значит, что капуста «добрела» и готова к употреблению. Необходимо также 2-3 раза в день удалять образовавшиеся газы – протыкать капустную массу длинной палочкой на всю глубину, если этого не делать, капуста может стать горькой. Через 2-3 дня капусту можно убрать в прохладное место (0 градусов) и дать ей побродить еще недели две-17 дней. После ее можно есть. Прелесть и интерес квашеной капусты с тем, что со временем она будет становится только лучше.

Шукрут 👌 пошаговый рецепт с фото на prazdnik-vkusa.ru

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 25 мин
  • Сложность: Легко

Самый вкусный рецепт шукрута легко и быстро! Смотрите рецепт с пошаговым описанием и фотографиями .


Рецепт «Шукрут» опубликован в категории «Мясо» пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.

Шаги

  1. Свежую капусту шинкуем, квашеную промываем водой, отжимаем и нарезаем. Все выкладываем в кастрюлю, добавляем 1 стакан белого сухого вина и 1 стакан воды. Ставим на огонь тушиться.
  2. Лук и чеснок нарезаем и обжариваем в растительном масле. Добавляем нарезанную на средние кусочки свинину, обжариваем, солим, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
  3. Поочередно нарезаем и обжариваем с небольшим количеством лука варено-копченую грудинку и сырокопченый бекон, выкладываем в кастрюлю с капустой.
  4. Ягоды можжевельника раздавливаем ножом, лук нашпиговываем гвоздикой и все вместе кладем в кастрюлю с капустой.
  5. Свиную рульку кладем в кастрюлю, накрываем капустой и тушим все до готовности.
  6. Когда рулька будет готова, достаем ее, срезаем с нее мясо и выкладываем в общее блюдо. Луковицу с гвоздикой вынимаем и выкидываем. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Запечённая морковь

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 60 kcal

Кто сказал, что полезное питание — это что-то очень сложное и дорогое Начните с простого. Например, запеките на гарнир морковь вместо картофеля. Рецепт «Запечённая морковь» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо вымойте морковь.
  2. Смешайте масло с уксусом и раздавленным чесноком. Залейте этой смесью морковь и хорошо перемешайте. Посолите, поперчите. Разложите овощи на противне и поставьте в духовку.
  3. Выпекайте морковь 30—40 минут, пока она не станет мягкой.

Баклажанные шарики в томатном соусе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 40 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 332 kcal

Баклажан — источник пищевых волокон, витаминов В1 и В6, калия, магния и марганца — словом, невероятно полезный продукт. К тому же и очень вкусный! Рецепт «Баклажанные шарики в томатном соусе» опубликован в категории «Закуски из овощей, Овощи» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 40 минут.

Шаги

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Слегка смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  2. В блендере измельчите в мелкую крошку миндаль. Сыр натрите на тёрке.
  3. Разогрейте в большой сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный баклажан и около 50 мл воды. Готовьте около 10—12 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
  4. Измельчите баклажаны в блендере или кухонном комбайне.
  5. Выложите измельчённые баклажаны в миску, добавьте миндальную крошку, яйцо, натёртый сыр, базилик, чеснок и специи. Хорошо всё перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие шарики, выложите их в подготовленную форму и запекайте около 20 минут до образования аппетитной коричневой корочки.
  7. Снова разогрейте большую сковороду на среднем огне, выложите томаты в собственном соку и добавьте баклажанные шарики. Каждый шарик полейте сверху томатным соусом, посыпьте натёртым сыром и готовьте около 5 минут. Украсьте базиликом и подавайте к столу.
  8. Миндаль можно заменить панировочными сухарями.

Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 60 мин
  • Сложность: Легко
  • Калорий: 290 kcal

Полезный бургер с рыбной котлеткой из лосося Рецепт «Бургер с лососем по рецепту Кайлы Итсинес» опубликован в категории «Закуски из рыбы, Бутерброды, канапе, гренки» пользователем mastershef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 60 минут.

Шаги

  1. Лосося очистите от чешуи и костей, нарежьте крупно.
  2. Нарежьте лук шалот. В блендере смешайте лук, лосося, горчицу, петрушку, соль, перец и тщательно измельчите до получения фарша.
  3. Влажными руками сформируйте две котлетки, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и охладите в холодильнике около 30 минут.
  4. В это время смешайте в небольшой миске йогурт, фету, укроп и сок лимона. Нарежьте каперсы и добавьте в йогурт.
  5. Разогрейте на среднем огне сковороду и слегка смажьте её маслом. Выложите рыбные котлеты и жарьте 4—5 минут с одной стороны, переверните и готовьте ещё около 4 минут.
  6. Нарежьте огурец, редис и фенхель.
  7. Для подачи разрежьте булочки и немного поджарьте в тостере, на сковороде без масла или в духовке. На одну половинку выложите шпинат, свежие овощи по вкусу и котлету, полейте йогуртовой заправкой и накройте второй половинкой. Приготовьте второй бургер по той же схеме.
  8. Приятного аппетита!

Овощные роллы в беконе

  • Порций: 4
  • Время подготовки: 15 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Сложность: Легко
  • org/NutritionInformation»>Калорий: 205 kcal

В этой закуске можно экспериментировать с начинкой: добавляйте любимые овощи, соусы и приправы. Рецепт «Овощные роллы в беконе» опубликован в категории «Закуски, Закуски из овощей, Овощи» пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 30 минут.

Шаги

  1. Предварительно замочите кешью на ночь в воде.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  3. Очистите авокадо от косточки и кожуры и нарежьте слайсами. Морковь натрите на тёрке.
  4. С помощью блендера взбейте замоченный кешью с солью и перцем.
  5. Выложите слайсы бекона на пергаментную бумагу. На каждый слайс положите авокадо, спаржу, морковь, соус из кешью и соус карри. Заверните.
  6. Запекайте в духовке в течение 10—15 минут.

Вам должно понравиться

Коментарии


Шукрут

Шукрут — традиционное блюдо эльзасской кухни (регион на северо-востоке Франции), очень ароматное и вкусное блюдо из кислой капусты, свинины, нескольких видов копченостей.  Шукрут считается осенним-зимним блюдом, так как является достаточно сытым и калорийным блюдом, но почему бы его не приготовить прохладным летним вечером?  Подайте к шукруту холодное пиво или белое сухое вино для дам.

Единственно верного рецепта шукрута нет, его готовят по-разному в каждом регионе Франции, Германии. Шукрут может включать различные виды колбас, копченостей, мяса, в некоторых рецептых есть картофель, в других нет, в шукрут добавляют яблоки, вместо белого вина пиво. Вообщем, рецептов много, я сегодня предлагаю один из вариантов шукрута, попробуйте, готовится по времени около 2 часов, но стоять у плиты потоянно не нужно, все само готовится:), а в итоге получите целую сковроду вкусного и ароматного блюда.

Состав: капуста квашеная — 500-600 г, бокал белого сухого вина, лук репчатый — 1 шт, свинина свежая —  350-400 г,  ребрышки свиные свежие — 4-5 шт, колбаски копченые — 200 г, окорок свиной копченый — 200-250 г,  бекон — 6-7 полосок, картофель — 7-8 шт, ягоды можжевельника, лавровый лист, тмин, соль, черный перец — по вкусу. Горчица для подачи.

Приготовление: бекон выложить на сковороду, обжарить с двух сторон, выложить шумовкой на тарелку, оставить в сторону

На вытопленном от бекона жире обжарить мелко нарезанный репчатый лук ( минут 5-7)

Квашеную капусту выложить в сковороду к луку, перемешать, добавить вино и ягоды можжевельника, лавровый лист, закрыть крышкой и тушить минут 10

К кислой капусте добавить свежее мясо, нарезанное крупными кусками, закрыть крышкой, тушить на умеренном огне 30 минут

Картошку вымыть, почистить и добавить в сковороду (не нарезая или порезать крупно), закрыть крышку, посолить немного, добавить тмин, довести до готовности картошку — около 25-30 минут

Копченые колбаски и окорок порезать на крупные куски и добавить в сковроду

Добавить обжаренный бекон, готовить еще минут 15-20

Готовый шукрут выложить на тарелку, добавить горчицы, подать бокал белого вина или пшеничного пива.

Приятного аппетита!

Спутник Гурмана: Шукрут

Итак, последний «зимний рецепт» и переходим на более лёгкую пищу 😉


Если в Белоруссии приглашают на драники или клёцки,
то в Эльзасе приглашают на шукрут.

Что такое шукрут? Прежде всего Sürkrüt (по-эльзасски – «сюркрют») — это квашеная капуста.

Но теперь под термином «шукрут» понимают тушеную квашеную капусту, которую подают с вареной картошкой и мясным гарниром.

В чём прелесть шукрута?  

Перечисляю: 

Его всегда делают сразу на большую компанию. Вместе есть веселее 😉

Его подают с картошкой 😉 
Когда шукрут разогреваешь на следующий день, то он ставновится ещё вкуснее. 
Остатки шукрута можно положить в пирог.
А если много остатков, то заморозить.
Традиционный шукрут – это шукрут с мясным гарниром. 
Но сейчас некоторые рестораны предлагают также  рыбный шукурт.

Квашеную капусту можно купить круглый год, но в основном мы шукрут едим осенью и зимой.

И так как блюдо это очень сытное, то лучше его готовить на обед 😉

 Ингредиенты (на 4 человека):

1,5 кг квашеной капусты

4 шт картофеля (можно больше)

200 мл белого сухого вина

200 мл куриного бульона

2 ст.л жира (свиного или гусиного)

350-400 г  копчёной или обыкновенной грудинки

Специи:

3 лавровых листика

1 кофейная ложка сушёных ягод можжевельника

2 гвоздички


Мясной гарнир:


Сосиски страсбургские — 4 шт

Колбаски монбельярдские (копчёные) — 4 шт

Варено-копчёное свинное филе (шейка и лопатка) — 800 г

Приготовление:

1. Пробуем капусту на вкус.

Обычно она солёная. Промываем в холодной воде.

Пробуем ещё раз.

Если капуста вам кажется ещё солёной, промыть ещё раз.

Я обычно промываю только один раз.

2. Растопить жир в большой кастрюле.

Капусту хорошо отжать и положить в кастрюлю.

Залить вином и куриным бульоном.

Положить специи.

Грудинку нарезать на крупные куски и положить на капусту.

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне полтора часа.

Чем дольше тушится капуста, тем вкуснее она становится.


3. Картошку почистить.

По истечении 1ч30 минут, добавить в капусту картошку, копчёные сосиски и кусочки мяса.

Накрыть крышкой и  тушить до тех пор, пока картошка не сварится.  
(примерно ещё полтора часа).

Картошку, мясо и сосиски можно также отварить отдельно и добавить к капусте в самом конце её тушения.



Мои примечания:

Зимой все блюда очень быстро остывают, поэтому шукурт лучше подавать на горячих тарелках (я ставлю пустые тарелки на несколько минут в разогретую духовку).
 

К шукруту больше всего подходит белое (эльзасское) вино 😉

Лично мне кажется, что полтора килограмма капусты на четырёх – это много, а одной картофелины на человека – мало.

Надеюсь, что небесная концелярия меня услышит и вернёт нам тёплую погоду.

Ведь сезон шукрута мы уже закрыли 😉

Тёплого вам воскресенья и приятной недели!



Квашеная капуста по-эльзасски — Эльзасские вина

Квашеная рыбная капуста по-эльзасски — Эльзасские вина
  • Вкусы и цвета

    Вкусы и цвета

    Утонченность, свежесть, чистота — Эльзас предлагает беспрецедентную палитру ароматов и вкусов — подлинные и насыщенные чувственные ощущения! Обнаружить
  • Ужин подан

    Ужин подан!

    Эльзасские вина раскрывают вкус, используя их элегантную утонченность как силу характера. Все на борт для гастрономического путешествия с сезонными продуктами и блюдами со всего мира! Обнаружить
  • Терруар (ы)

    Терруар (а)

    Благоприятные геолого-климатические условия.Традиция уважения к природе. Требовательное ноу-хау, связанное с некоторой смелостью. Вот секрет Эльзаса, чтобы выразить всю интенсивность его терруаров! Обнаружить
  • Гранд Крус

    Гранд Крус

    Самые красивые терруары Эльзаса, веками определяемые поколениями виноделов, производят аутентичные и высококачественные вина. Вина для хранения и высокой кухни. Обнаружить
  • Винодельческий район и винный маршрут

    Винодельческий район и винный маршрут

    Невероятный сад природы и культуры, винодельческий регион Эльзаса пересекает знаменитый Винный путь — уникальная тропа с пейзажами, идеально подходящими для открыток! Обнаружить
  • Новости

    Новости

    Пейзажи, рассказы, свидания. .. Просматривайте альбом виноградников в реальном времени и следите за беспокойной жизнью эльзасских вин по всему миру!

    Приготовление капусты

  • Промойте, затем несколько раз выдавите квашеную капусту между ладонями, чтобы убрать кислотность.
  • В форме для запекания обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве масла. Добавьте квашеную капусту и копченый лосось и добавьте 20 мл рислинга. Посолить, поперчить, добавить букет гарни, затем дать покипеть под крышкой в ​​течение 1 часа.
  • Приготовление рыбы

  • ХЭДДОК
  • Кусочки пикши выложить в кастрюлю с холодным молоком. Дайте настояться 10 минут. Отложите и согрейте.
  • ДРУГАЯ РЫБА
  • Разогрейте духовку до 210 ° C.
  • Нарезать 1 лук-шалот, лимон порезать дольками. На дно глубокой формы, пригодной для духовки, налейте немного масла. Добавьте рыбу, дольки лимона, лук-шалот, зелень и мидии. Соль перец. Поставить в духовку и варить 7 минут.
  • Обжарьте королевские креветки на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  • Соус

  • В кастрюлю выложить нарезанный лук-шалот и залить белым вином. Готовьте на сильном огне.
  • Как только смесь полностью уменьшится, добавьте жирные сливки. Дать закипеть 2 минуты, затем убавить огонь.
  • Медленно добавляйте нарезанное сливочное масло небольшими кусочками. Взбивая венчиком, перемешайте, пока масло полностью не растает. Добавьте соль и перец. Пропустить через сито.
  • Гарнир

  • Подайте квашеную капусту, затем на тарелке рыбу, мидии, королевские креветки и гребешки.Сопровождать соусом, подавать красиво и остро.
  • Приготовление капусты

  • Промойте, затем несколько раз выдавите квашеную капусту между ладонями, чтобы убрать кислотность.
  • В форме для запекания обжарьте нарезанный лук в небольшом количестве масла. Добавьте квашеную капусту и копченый лосось и добавьте 20 мл рислинга. Посолить, поперчить, добавить букет гарни, затем дать покипеть под крышкой в ​​течение 1 часа.
  • Приготовление рыбы

  • ХЭДДОК
  • Кусочки пикши выложить в кастрюлю с холодным молоком.Дайте настояться 10 минут. Отложите и согрейте.
  • ДРУГАЯ РЫБА
  • Разогрейте духовку до 210 ° C.
  • Нарезать 1 лук-шалот, лимон порезать дольками. На дно глубокой формы, пригодной для духовки, налейте немного масла. Добавьте рыбу, дольки лимона, лук-шалот, зелень и мидии. Соль перец. Поставить в духовку и варить 7 минут.
  • Обжарьте королевские креветки на горячей сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
  • Соус

  • В кастрюлю выложить нарезанный лук-шалот и залить белым вином.Готовьте на сильном огне.
  • Как только смесь полностью уменьшится, добавьте жирные сливки. Дать закипеть 2 минуты, затем убавить огонь.
  • Медленно добавляйте нарезанное сливочное масло небольшими кусочками. Взбивая венчиком, перемешайте, пока масло полностью не растает. Добавьте соль и перец. Пропустить через сито.
  • Гарнир

  • Подайте квашеную капусту, затем на тарелке рыбу, мидии, королевские креветки и гребешки. Сопровождать соусом, подавать красиво и остро.

Рецепт шукрута в медленноварке | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

1 большая луковица, очищенная от корней, оставленная целым и разрезанная на четвертинки

4 целых гвоздики

8 унций нарезанного толстыми ломтиками копченого или перечного бекона, нарезанного кусочками по 2,5 сантиметра

2 фунта квашеной капусты, промытой и высушенной

1 головка чеснока, разрезанная пополам

4 веточки свежего тимьяна

4 веточки свежей петрушки

2 лавровых листа

2 (2,5 см) копченых свиных отбивных (около 10 унций каждая)

1 фунт килбасы, разрезанный по диагонали на 2-дюймовые кусочки

2 яблока Fuji или других печеных яблок, очистить от сердцевины и нарезать крупными кусками

450 г небольшого картофеля с красной кожицей, очищенного от кожуры

1 1/2 стакана белого сухого вина

1/4 стакана джина

Ржаной хлеб Pumpernickel, горчица, хрен и корнишоны для сервировки

Квашеная капуста по эльзасскому рецепту: как приготовить шукрут | Региональные новости

Шукрута в XIX веке. Это традиционное блюдо эльзасской кухни, которое очень хорошо прижилось и в Российской Федерации.

Первые упоминания о квашеной капусте встречаются еще в XV веке во Франции в описаниях монастырских трапез, правда эти зарисовки не очень аппетитные — блюдо описывалось словом Компосткрут или «сбросившая капуста».

Б шукрут получили в 2012 году статус охраняемого географического названия. Это означает, что производитель не может называть блюдо «шукрут», если технология производства полностью не соответствует установленной, в том числе, например, технология естественного брожения.Эта мера продиктована стремлением сохранить традиции эльзасской кухни.

Шукрут может быть как гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Ингредента

  • Квашеная капуста — 600 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • грудинка варено-копченая — 210 г;
  • сок морковный — 150 мл;
  • можжевельник ягодный — 3 г;
  • перец черный острый — 1 штука;
  • прихватка
  • — 2 штуки;
  • корица (палочка) — 1 штука;
  • сахар — 30 г;
  • пиво светлое — 75 мл;
  • масло растительное — 30 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу

Рецепт

1.В сотейник наливаем растительное масло и даем ему хорошенько нагреться. Добавляем туда ягоду можжевельника, гвоздику, палочку корицы и красный перец чили, чтобы специи придали маслу вкус. Вынимаем специи и обжариваем на этом масле нарезанный бекон. Добавляем крупно нарезанный лук и немного сахара.

2. Смешиваем и кладем квашеную капусту.

3. Доливаем пиво и тушим шукрут не менее полутора часов.

4. Для красивого оттенка капусты добавляем свежевыжатый морковный сок.Оставляем тушиться на 15 минут.

5. Шукрут можно подавать как как гарнир, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рецепт высшего качества 🧑🏽‍🍳🧑🏼‍🍳 Тайский цыпленок с чесноком и перцем • Кай Пад Гратием Прик Тай | ThaiChef Food

Всем привет, это Брэд, добро пожаловать на мою страницу рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо: chicken тайский цыпленок с чесноком и перцем • kai pad gratiem prik thai | thaichef food.Это один из моих любимых рецептов еды. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.

См. Рецепты 🧑🏽‍🍳🧑🏼‍🍳 Шашлык из свинины • Рецепт шашлыка из свинины по-тайски • Тайский рецепт курицы с чесноком на гриле Moo Ping Вот быстрый и легкий, слегка острый рецепт курицы с чесноком в тайском стиле, который был восхитителен, подавался с рисом и огурцом и салат из помидоров. Посетите и попробуйте настоящую тайскую кухню в Санрайз, Флорида. Вы выбираете любимую еду, а мы составим божественное меню.Как приготовить тайский суп с курицей и лапшой Уличная еда Стиль Thaichef Food от Thaichef Food By Chef Peach: Тайская уличная еда Суп с куриной лапшой Бланшированные ростки фасоли и лапша • смешать лапшу с чесночным маслом + рыбным соусом • добавить суп + репу + горькую дыню + и курицу • посыпать чесночным маслом + кориандром.

🧑🏽‍🍳🧑🏼‍🍳 Тайский цыпленок с чесноком и перцем • Kai Pad Gratiem Prik Thai

Чтобы начать с этого рецепта, мы должны сначала подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить 🧑🏽‍🍳🧑🏼‍🍳 тайский цыпленок с чесноком и перцем • kai pad gratiem prik thai | thaichef food, используя 9 ингредиентов и 3 этапа.Вот как этого добиться.

Ингредиенты, необходимые для приготовления 🧑🏽‍🍳🧑🏼‍🍳 Тайский цыпленок с чесноком и перцем • Кай Пад Гратием Прик Тай | ThaiChef Food:
  1. Получите 250 г. Бедро куриное
  2. Подготовить 7 зубчиков чеснока
  3. Приготовьте 1/2 чайной ложки. Кукуруза белый перец
  4. Взять 1 шт. Корень кориандра
  5. Взять 1 ст. Устричный соус
  6. Взять 1 ст. Соевый соус
  7. Взять 1/2 ст. Рыбный соус
  8. Получите 1 ч. Сахар
  9. Приготовьте 1/2 ст.Тапиоковая мука

The Person: Curly Hair emoji — это последовательность ZWJ, объединяющая Person, ‍ соединитель нулевой ширины и 🦱 Curly Hair. Они отображаются как один смайлик на поддерживаемых платформах. Нарежьте и нарежьте ароматические ингредиенты, такие как чеснок, несколькими щелчками мыши, и вы в кратчайшие сроки станете профессиональным шеф-поваром! 🧑 🍳 В Гудвилле продолжаются кулинарные дни 🍖🍝 Сочетание восхитительного шукрута и баварского сардели создает особый, утонченный вкус 🧑 🍳 В Гудвилле вы найдете кулинарные шедевры, приготовленные нашими поварами по традиционному рецепту 📜 Доброжелательность 💚, когда вам нужно качество.😰😱🥵🥶😳🤪😵😡😠🤬😷🤒🤕🤢🤮🤧😇🤠🥳🥴🥺🤥🤫🤭🧐🤓😈👿🤡👹👺💀☠👻👽👾🤖💩😺😸😹😻😼😽🙀😿😾🙈🙉🙊 👶🧒👦👧🧑👱👨👱‍♂🧔👩👱‍♀. 🧓👴👵👨‍⚕👩‍⚕👨‍🎓👩‍🎓👨‍🏫👩‍🏫👨‍⚖👩‍⚖👨‍🌾👩‍🌾👨‍🍳👩‍🍳👨‍🔧👩‍🔧.

Шаги по приготовлению 🧑🏽‍🍳🧑🏼‍🍳 Тайская курица с чесноком и перцем • Кай Пад Гратием Прик Тай | ThaiChef Food:
  1. Измельченный чеснок + корень кориандра + перец вместе, замаринованный с куриным мясом
  2. Смешайте все ингредиенты с куриным мясом
  3. Нарезанный чеснок 5 зубчиков и обжарить на медленном огне до хрустящей корочки, затем удалить • обжаренное на чесночном масле куриное мясо добавить немного воды до готовности • выключить огонь, добавить хрустящий чеснок и хорошо перемешать • хорошо с огурцом и листьями кориандра подавать с рисом и обжарить до хрустящей корочки яйцо

Нарежьте и нарежьте ароматические ингредиенты, такие как чеснок, несколькими щелчками мыши, и вы в кратчайшие сроки станете профессиональным шеф-поваром! 🧑 🍳 В Гудвилле продолжаются кулинарные дни 🍖🍝 Сочетание восхитительного шукрута и баварского сардели создает особый, утонченный вкус 🧑 🍳 В Гудвилле вы найдете кулинарные шедевры, приготовленные нашими поварами по традиционному рецепту 📜 Доброжелательность 💚, когда вам нужно качество.😰😱🥵🥶😳🤪😵😡😠🤬😷🤒🤕🤢🤮🤧😇🤠🥳🥴🥺🤥🤫🤭🧐🤓😈👿🤡👹👺💀☠👻👽👾🤖💩😺😸😹😻😼😽🙀😿😾🙈🙉🙊 👶🧒👦👧🧑👱👨👱‍♂🧔👩👱‍♀. 🧓👴👵👨‍⚕👩‍⚕👨‍🎓👩‍🎓👨‍🏫👩‍🏫👨‍⚖👩‍⚖👨‍🌾👩‍🌾👨‍🍳👩‍🍳👨‍🔧👩‍🔧.

Итак, на этом закончим эту исключительную еду 🧑🏽‍🍳🧑🏼‍🍳 тайский цыпленок с чесноком и перцем • kai pad gratiem prik thai | рецепт еды thaichef. Спасибо вам большое за ваше время. Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Как приготовить шукрут из квашеной капусты. Шукрут — старинное французское блюдо. Быстрый шукрут в мультиварке

Ну какая же зима без шукрута? Это блюдо наиболее популярно в Эльзасе или, если хотите, в Эльзасе и во всех регионах Франции, граничащих с Германией и Швейцарией. Его традиционно употребляют в холодные месяцы года. И состоит из квашеной капусты и набора копченостей, сосисок и сосисок.Состав мясных добавок, так сказать, меняется — квашеная капуста остается прежним ингредиентом. Первые упоминания об этом блюде встречаются уже в 15 веке.

Что ж, давайте начнем с единственной оговорки, вы не сможете приготовить это блюдо для одного или двух — так что рассчитывайте на приглашение друзей и приятное времяпрепровождение с ними и (я имею в виду, не забудьте купить Рислинг, пиво и, или белое вино).

Рецепт приготовления шукрута гарни с фото

В первую очередь промываем квашеную капусту, можно даже оставить на ночь в воде, а потом дать стечь.

Нарезаем в скороварку несколько зубчиков чеснока и добавляем немного подсолнечника, или оливкового масла… Немного обжариваем чеснок. Чтобы масло было вкусным.

Добавьте замоченную капусту и несколько сухих ягод можжевельника, мелко нарезанный лук.


Добавляем Рислинг, или пиво, белое сухое вино по желанию ..


Теперь самое интересное — копченая свиная грудинка и соленая свиная рулька (предварительно замочите в воде, чтобы она не была слишком соленой).

Поместите все это в скороварку и на слабый огонь на 1-2 часа, в зависимости от размера кусков мяса.Можно добавить несколько кусочков копченого бекона.


Через час-два аккуратно открыть сковороду и добавить: корейку, копченую колбасу, не копченую колбасу (желательно брать колбасу крупно нарезанную и в натуральной кишке). Закройте и варите на слабом огне минут 20, не больше, чтобы колбаски не лопнули.

Колбасы и колбасы оставляем напоследок. И кладут их в шукрут перед подачей на стол, просто для разогрева. Иначе они лопнут и будут невкусными.

И напоследок как подать, мясо выложено

На блюдо порционно подается горячий чукрут и немного отварной картошки в тарелке.

Блюдо должно быть очень горячим, чтобы мясо не остывало.


Употребляйте большой компанией с бокалом рислинга или сухого вина, но можно также и с хорошим пивом.


В холодное время года национальная кухня предлагает сытные и жирные блюда.Они согревают и придают энергию. Одно из таких блюд — эльзасский шукрут; Вариантов его рецептов с фото и видео довольно много. Каждый повар привносит свои нюансы. Неизмененный ингредиент — белокочанная, свежая или квашеная капуста.

  • Порций: 4
  • Время приготовления: 1 минута

Быстрый шукрут в мультиварке

Тушеная квашеная капуста готовится долго. Если вам не хочется загружать духовку или плиту в течение нескольких часов, воспользуйтесь мультиваркой.Она отлично справится с задачей долгой истомы.

Состав шукрута в мультиварке:

  • квашеная капуста — 0,8-1 кг;
  • бекон — 200 г;
  • вырезка свиная — 500 г;
  • колбасы копченых разных сортов — 0,6-0,8 кг;
  • пол-литра кипяченой воды или бульона;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • лавровые листья, гвоздика, ягоды можжевельника — 3-4 шт.

Приготовление:

  • Квашеную капусту замочить в прохладной воде на 30 минут, затем отжать;
  • нарезать бекон тонкими полосками, положить на дно мультиварки, включить режим «жарка», растопить бекон;
  • свинину нарезать небольшими кусочками и обжарить на топленом сале, приготовленное мясо выложить на отдельную посуду;
  • колбасы нарезать произвольно;
  • положить на дно мультиварки часть капусты, затем слой мяса и сосисок, повторить слои, можно посолить и поперчить;
  • капусту залить бульоном или водой, сверху положить ягоды можжевельника, лавровый лист и гвоздику;
  • закройте крышку, включите режим тушения минимум на 1. 5 часов.

Приготовленный шукрут перемешать и подавать горячим с пивом или белым вином.

Классический шукрут из свежей капусты с рисом

Эльзасская тушеная капуста отличается некоторыми тонкостями приготовления, которые придают ей неповторимый вкус. В первую очередь, это использование для жарки гусиного жира. Жидкость — это не вода, а белое вино, сидр или светлое пиво. Для придания характерной кислинки можно добавить немного квашеной капусты или ягод кизила.

Состав:

  • капуста белокочанная свежая — 3 кг;
  • квашеная капуста — 0.5 кг;
  • гусиный жир — 200 г;
  • вырезка свиная — 0,4-0,6 кг;
  • рис круглозерный 100 г;
  • копчености (колбасы, ребра, мясо) — 0,5 кг;
  • сосиски сливочные — 4 шт .;
  • репка репчатая — 1 шт .;
  • морковь — 1 шт .;
  • специи — гвоздика, лавровый лист, острый перец;
  • соль;
  • светлое пиво — 0,5 л.

Кулинария;

  • свежую капусту нарезать очень тонко, запомнить, смешать с квашеной капустой и солью;
  • в глубоком казане растопить гусиный жир и обжарить на нем предварительно нарезанную кусочками свинину;
  • вынуть готовое мясо;
  • репчатый лук и морковь нарезать, обжарить на гусином жире;
  • колбасы и колбасы мясные нарезные;
  • положить в кастрюлю часть капусты, затем мясо, копчености и колбасы, сверху положить рис и остальные овощи;
  • при желании можно сделать несколько слоев;
  • поставить казан на плиту, включить средний огонь, добавить специи, налить пиво и тушить 1 раз.5-2 часа, при необходимости добавляем пиво.

Вместо спирта можно взять разведенный яблочный сок или воду с уксусом. Готовый шукрут подавать с пивом той же марки, которая использовалась при приготовлении.

Choucroute — капуста слоями) — старинное блюдо Франции, визитная карточка Эльзаса (регион на северо-востоке Франции). Говорят, что в каждой деревне Эльзаса шукрут готовят по собственному рецепту. Шукрут — это очень сытное блюдо из квашеной белокочанной капусты, нескольких видов колбас, бекона, соленой грудинки, копченой ветчины и картофеля.Вкус нашинкованной капусты и копченых колбас прекрасно подчеркнет кружка пива или бокал белого вина Рислинг или Сильванер.

В Эльзасе кочаны крупнее, чем те, что продаются на других рынках. Один кочан может весить до 7 кг, поэтому их называют «эльзасскими центнерами». Сегодня для приготовления национального эльзасского блюда используются специальные шоколадные машины, которые удаляют с капусты верхние листья, а кочан рубят. Затем капусту слоями укладывают в глиняную или деревянную посуду, присыпая каждый слой солью.Для придания особого вкуса и аромата в капусту добавляют ягоды можжевельника, затем помещают под пресс, накрывают крышкой, чтобы воздух не проникал в посуду с капустой. Рассол должен стечь в специальную канавку. Под прессом капуста должна заквашиваться 3-8 недель в зависимости от температуры. Капуста теряет половину своего веса, но становится чрезвычайно полезной благодаря содержащимся в ней витаминам и микроэлементам.

В эпоху, когда не было стерилизации, замороженных продуктов и вакуумной упаковки, шукрут был единственным источником витамина С во время зимних холода, а также спасал моряков от цинги.Капуста родом из Китая, в Европу квашеную капусту завезли татаро-монголы. Хотя на Балканах были популярны и кислые овощи. В средние века чукрут появился в Эльзасе, предполагается, что именно местные жители стали добавлять в него свинину в любом виде: копченое и свежее бекон, копченое филе, отварное мясо, грудинку, котлеты из печени, буден — кровяные колбаски, колбасы жареные, копченые, страсбургские и колбасные. Неслучайно квашеная капуста «Созревает» как раз к эльзасскому фестивалю убоя свиней.

Choucroute? l ‘ancienne

Старый рецепт чукрут
(на 8 порций) _______________________________________________________ 2 кг сырого шукрута 2 ломтика бекона с кожицей 2 моркови 2 головки лука? час л. черный перец горошком? час л. тмин 2 зубчика чеснока 4 бутона зубчика 12 ягод можжевельника 2 лавровых листа веточка тимьяна свиная бедра 2 ломтика ветчины (с толстым слоем жира)? бутылки сухого Рислинга 4 маленьких колбаски Монбельяр 600 г копченой свиной лопатки 4 пары маленьких страсбургских сосисок 1 колбаса Морто ________________________________________________________ Мелко нарезать капусту, которая в течение нескольких недель ферментировалась в соленом капустном соке.Затем промойте капусту на дуршлаге, дайте стечь воде. На дно чугунной утки положить кусочки сала, добавить половину капусты, сверху положить нарезанные морковь и лук, распределить горошины перца по поверхности. Сверху положите пакетик с тимьяном и специями. Затем положить свинину и бекон, залить оставшимся шукрутом, залить вином и 250 мл воды. Плотно закрыть крышкой и тушить в духовке 2,5 часа при 180 ° С. Затем добавить копченую колбаску, копченую свиную лопатку и тушить еще 20 минут.Достаньте пакет для специй. Шукрут выложить на блюдо вместе с мясом и сосисками. Подавать со стаканом сильванера или рислинга.

Дом Choucroute

Домашний шукрут

(на 6-8 порций) _______________________________________________________ 1 слабосоленое бедро 2 ломтика ветчины (толщиной с палец) 1 ч.л. черного перца 1 колбаса 3-4 пары страсбургских колбас 1,5 кг свежей капусты 3 ст. л. гусиный жир 3 головки лука 2 лавровых листа 3 почки гвоздики 10 ягод можжевельника? бутылки белого сухого вина ______________________________________________________

Свинину и сало вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, добавить перец и тушить 75 минут.Добавьте сосиски и сосиски и готовьте еще 20 минут. Промыть шукрут, дать стечь воде. На гусиной сковороде растопить гусиный жир. Лук очистить, тонко нарезать и обжарить на гусином жире. Добавить шукрут, ягоды можжевельника, лавровый лист, гвоздику. Залить все вином, долить воды так, чтобы жидкость покрыла капуту. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 40 минут. Выложите шукрут на блюдо. Сало, сосиски, свинину нарезать кусочками, сверху выложить сосиски. Добавьте картофель. В Эльзасе к этому блюду подают пиво.

Bon App? Синица! Даже беременные женщины, которые, как известно, любят копчености, не могут устоять перед этим популярным во Франции блюдом. Но 12 неделя беременности — это очень непросто. Это время сдерживаться в еде, есть овощи и сухофрукты, витамины, которых ребенку нужно все больше и больше. А ветчина, сосиски и копченая свинина не очень подходят беременным. Так что берегите себя!

Шукрут — культовое блюдо кухни региона Эльзас, о принадлежности которого Франция и Германия вели многовековой спор о взаимном использовании колющего, режущего и огнестрельного оружия.Само слово choucrut — choucroute — это начертание немецкой квашеной капусты, на наш взгляд — квашеной капусты. Тем не менее, когда в Эльзасе и во Франции в целом говорят «шукрут», в первую очередь имеют в виду шукрут-гарни, то есть шукрут, дополненный различными вкусностями. Обычно это мясо, особенно свинина, недорогие куски которой при правильном приготовлении превращаются в изысканный деликатес. Конечно, шукрут — сытное, калорийное блюдо, то есть в первую очередь зимнее, но подавать его можно и в другое время года, если не очень жарко.

Шукрут

10 порций

свиная рулька весом около 800 г.
свиная грудинка весом около 800 г.
копченых свиных ребрышек массой около 800 г.
сосисок и сосисок массой около 600 г.
1,5 кг. квашеная капуста
2 луковицы
2 кислых яблока
1 столовая ложка душистого перца
1 столовая ложка ягод можжевельника
1 чайная ложка черного перца
1 чайная ложка гвоздики
3 лавровых листа
2 ст. Рислинг, Пино Блан или другое белое вино

овощное

Как это обычно бывает, единственно правильного рецепта шукрута не существует, каждый готовит его по-своему.Эльзасский праздничный шукрут может включать в себя до 20 различных видов мяса и колбас, а двух или трех хватит на ежедневную трапезу. Не стесняйтесь экспериментировать, и если вам это серьезно интересно, прочтите.

Положить рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне 2 часа (можно добавить морковь, лук, корень сельдерея, то есть все, что обычно добавляют при приготовлении бульона. ). Слить и процедить бульон, снять мясо с ребер (кроме самых красивых), выбросить кости, а мясо и рульку отложить.Варить два-три раза (если вкус слишком концентрированный, разбавить водой) — понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно делать накануне основного приготовления.

Грудинку нарезать ломтиками толщиной около 1 см, мелко нарезать лук и немного крупнее — яблоки. В этой же большой кастрюле разогреть немного растительного масла, обжарить грудинку с двух сторон и отставить. Добавьте колбаски (из-за отсутствия эльзасских колбас, полукопченых охотничьих продуктов подходят венские колбаски, краковские колбасы и т. Д.)), сломать или разрезать пополам, быстро обжарить и отложить для грудинки. При необходимости добавить еще немного масла и обжарить лук на медленном огне до прозрачности, затем добавить яблоки и все специи. Перемешать пару минут, затем добавить квашеную капусту и варить еще пять минут.

Разгладьте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы она полностью покрыла капусту. Сверху уложите мясо — сосиски, рульку и так далее — и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту.Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут, затем готовить в разогретой до 180 градусов духовке 1,5-2 часа. Традиционно шукрут подают с отварным картофелем или клецками.

PS: Знаю, фото не очень аккуратные. Возможно, когда-нибудь я заменю ее.

Мало кто знает, что это за блюдо — шукрут. По сути, это оригинальное блюдо из квашеной капусты с мясом или сосисками, а может быть приготовлено из свежей капусты с рисом. Готовится очень просто, но этим блюдом можно удивить гостей. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам приготовления шукрута с фото и подробным описанием.

Квашеная капуста шукрут

0,5 кг квашеной капусты.

Одна луковица.

Грудинка копченая 300 г.

Копчености 350 г.

Четыре сосиски копченые.

Вино белое сухое 150 мл.

Пять картофелин.

Пять горошин черного перца.

Масло рафинированное 1 ст.

Процесс приготовления

1. Очистить лук и нарезать средними кубиками.

2. Разогреваем казан с рафинированным маслом и обжариваем лук до золотистой корочки.

3. Выдавить капусту из рассола, при необходимости промыть под проточной холодной водой и выложить поверх лука.

4. Посыпать перцем.

5. Налить вино. В результате капусту следует немного разбавить жидкостью, а если ее мало, то добавить холодную воду.

6. Сверху выложить копчености и грудинку.

7. Как только шукрут закипит, убавить огонь и варить около 60 минут под закрытой крышкой.

8. По истечении этого времени добавить картофель, уложить сосиски целиком, закрыть крышкой и тушить еще 50 минут. При необходимости доливаем в шукрут воды.

Когда все будет готово, выложите капусту, картофель и мясные продукты на большую тарелку.

Шукрут подают к пиву или белому вину.


Эльзасский рецепт

Квашеная капуста 0,5 кг.

Свиная рулька 800 г.

Грудинка копченая 200 г.

Бекон копченый 200 г.

Сосиски тонкие копченые, можно разных видов 150 г

Масло рафинированное для жарки.

Шесть картошек.

Вино белое сухое 100 г.

Бульон свиной 100 г.

Душистый перец 0,5 ч. Л.

Ягоды можжевельника 5 шт.

Гвоздики 2 шт.

Приправы не являются обязательными.

Репка репка 1 шт.

Зубчик чеснока.

Одно целое.

Процесс приготовления

1. Свиная рулька промываем и кладем в большой казан или кастрюлю с толстым дном.

2. Залить водой, сразу добавить перец, приправить различными специями по вкусу, посолить и, доведя до кипения, варить на медленном огне около двух часов.

3. Нагрейте сковороду с рафинированным маслом и обжарьте лук с мелко нарезанным чесноком до готовности.

4. Положить яблоко, гвоздику, ягоды можжевельника, нарезать кружочками, поперчить по вкусу и тушить около трех минут.

5. Теперь добавьте квашеную капусту. Если капуста выделяет кислинку, то промойте ее и тщательно отожмите сок.

6. Нарежьте грудинку и бекон на порционные части, а сосиски — на несколько средних частей.

7. Выложить куски мяса в капусту и тушить еще десять минут.

8. Возьмите форму для запекания и положите в нее приготовленную рульку.

9. Тушеную капусту засыпаем копченостями, заливаем все бульоном, добавляем вино и ставим в разогретую до 190С духовку на полтора часа.

Шукрут подают горячим. Дополнительно отвариваем картофель в мундире и засыпаем измельченной зеленью.


Шукрут свежая капуста

Вырезка свиная 550 BC

Свиные ребрышки 350 г.

Колбаса любая копченая 350 ВС

Бекон 200 г.

Квашеная капуста 250 г.

Капуста свежая 250 г.

Лук 4-5 шт.

Вино белое 250 г.

Овощной бульон 100 г.

Лимонный сок 50 г.

Сахарный песок 4 ч. Л.

Можжевельник 50 г.

Соль по вкусу.

Смесь перцев по вкусу.

Процесс приготовления

1. Удалите из свиной вырезки всю пленку, промойте под холодной водой и разрежьте мясо вдоль волокон на куски примерно по 1,5 сантиметра.

2. Теперь натереть все кусочки смесью соли и перца.

3. Полку свиных ребрышек нарезать по одному, если они длинные, то нарезать на несколько кусков примерно по десять сантиметров.

4. Обжарить ребрышки на разогретой в масле сковороде до золотистого цвета.

5. Бекон нарезать средними кусочками.

6. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.