Шурпа рецепты – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Шурпа как приготовить с фото пошагово
Шурпа (40 рецептов с фото)
Хотите экзотики? Путешествий? Этот рецепт вас удивит! Я не знала раньше ничего об этом супе, но сочетание вкусов меня удивило и любопытство взяло верх, поэтому давайте попробуем его приготовить. Мне это блюдо кажется довольно интересным. Проверим? Готовим туркменский суп Шорба. …
Лето дает нам столько свежих и красочных овощей, что хочется с ними готовить. Придя домой с рынка, мама нам принесла мяса, чудесных и больших мясистых болгарских перцев, высокорослых домашних помидор и кучу всякой зелени, и я решил сварить вкуснейшую наваристую шурпу. …
Такая шурпа включает столько вкусных и полезных ингредиентов, что просто не может быть невкусной. Но результат наверняка превзойдет все ваши ожидания!…
Замечательная шурпа, приготовленная на основе поджаренной говядины. Получается необычайно вкусный и насыщенный суп с большим количеством овощей и специй….Густая, наваристая, сытная и необыкновенно вкусная шурпа, приготовленная в казане, отличается от шурпы, приготовленной в кастрюле. Есть секрет….
Известно, что в горшочках все получается вкуснее. Вот и шурпа, которая потомилась в горшочке, получится еще более наваристой, густой, вкусной и сытной….
Этот рецепт шурпы отличается от многих других тем, что не только мясо, но и овощи предварительно зажариваются на курдючном сале. Результат просто бесподобный!…
Невероятно насыщенная, вкусная и сытная шурпа, на этот раз с фасолью, внесет разнообразие в ваше повседневное меню и станет отличным вариантом для холодов….
www.1001eda.comШурпа из говядины (рецепт жареной шурпы)
Ингредиенты:
- Казан, костер — по 1 шт.
- Говядина — 2 кг.
- Репчатый лук (лучше красный, но сгодиться белый) — 1,5 кг.
- Морковь — 1 кг.
- Картофель — 1,5 кг.
- Помидоры — 1 кг.
- Болгарский перец — 3 шт.
- Большое вкусное яблоко — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка + перо чеснока (я брал прям на грядке)
- Красный жгучий перец — 3 стручка
- Пучок петрушки — 1 шт.
- Пучок кинзы- 1 шт.
- Пучок укропа- 1 шт.
- Пучок базилика- 2 шт.
- Растительное масло — 100гр.
- Соль, перец, зира, кореандр, набр приправы для шашлыка (это я использовал в своей шурпе, но всяко лучше брать специи для мяса купленные на рынке у кавказцев).
Рецепт жареной шурпы в моем исполнении. В отличие от вареной вариации этого супа, мясо, лук и морковь сначала обжариваются, и уже только потом в шурпу заливается вода и выкладывается все остальное. Для приготовления жареной шурпы обязательно нужен казан, и желательно настоящий — чугунный!

Отделяем мясо от костей,

Затем нарезаем мясо на красивые ровные кусочки 1,5-2 сантиметра,

Морковь разрезаем сначала по вдоль, толщиной примерно по 1 см., затем полученные пластики разрезаем вот на такие брусочки. Морковь лучше нарезать заранее, поскольку это очень долгий и трудоемкий процесс.

Разводим огонь, устанавливаем наш казан, вливаем в него грамм 100 — 150 рафинированного растительного масла

Когда масло прокалиться, закидываем в него половинку головки репчатого лука, предварительно порезанную толстыми кольцами (чтоб вынимать было легче), и как только лук почернеет, вынимаем его из нашего масла шумовкой,

Закладываем в казан мясо,

И периодически его перемешивая, начинаем обжаривать.

Пока наша говядина для шурпы жарится, нарезаем крупными квадратиками лук. Головки 3-4 нужно оставить, они будут нарезаться тонкими полукольцами и закладываться позднее.

Примерно в это время, наша говядина должна обжариться примерно до такого состояния. Очень важно, чтоб все кусочки говядины были обжарены со всех сторон!

Мясо, обжаренное для шурпы выкладываем в отдельную миску, и

Сразу же в казан засыпаем первую партию лука, периодически его перемешивая, обжариваем до появления на луке подрумяненных оттенков. На этом этапе важно чтоб лук с одной стороны — хорошенько прожарился и приобрел специфический аромат жареного лука, а с другой — лук не должен обуглиться!

Как только у вас появилось ощущение что лук обжарился, закидываем в казан морковь.

Хорошенько перемешиваем, и обжариваем морковь с луком,

Пока овощи обжариваются, нарезаем помидоры формой и размером с дольку апельсина. Штуки 3-4 помидора нужно оставить, они будут закладываться в шурпу позже.

Как только наша морковь в казане подрумянится, закидываем нарезанные помидоры

Еще разок перемешиваем и обжариваем овощи еще минут 10,

После чего добавляем к овощам в казан обжаренное ранее мясо,

Периодически перемешивая обжариваем все содержимое еще 10 минут, после чего,

Выливаем в казан 2-3 чайника заранее подготовленного к этому моменту кипятка. У меня был всего один чайник, поэтому я воду доливал несколько раз по мере закипания чайника. После заливания воды, за судьбу нашей шурпы можно сильно не беспокоиться, она теперь уже точно не подгорит, поэтому оставляем суп кипеть, а сами идем заниматься овощами!

Нарезаем вторую партию помидоров,

Болгарский перец разрезаем пополам, вынимаем семечки, после чего каждую половинку нарезаем полукольцами толщиной около 0,5 см.

Помидоры, болгарский перец, и стручки жгучего перца помещаем в отдельный тазик, поскольку они будут закладываться в шурпу одновременно, тазик на время убираем в сторону. Нарезаем оставшийся репчатый лук тонкими полукольцами,

Высыпаем вторую партию лука нарезанного полукольцами — в казан.

Затем нарезаем перья свежего чеснока, и вместе головкой — закидываем в наш казан,

Помытую зелень (кинзу, петрушку, базилик, укроп) собираем в один пучок, условно разрезаем пополам, левую часть зелени убираем в сторону (ее потом нужно будет мелко порубить и посыпать готовую шурпу), а правую…

Мелко нарезаем,

И высыпаем в шурпу.

Далее перемешиваем наш суп и оставляем его булькать на умеренном огне,

А сами, разрезаем яблоко на 4 части, вырезаем сердцевину, чистим шкурку, и нарезаем яблоко ломтиками, по аналогии с помидорами,

Закладываем в шурпу почищенные картофелины. Если картошка крупная — можно ее порезать пополам, но в идеале, картофелины нужно подобрать по размеру чуть больше куриного яйца. Это тупо мое мнение, основанное на личном опыте, какую картошку выбирают прародители рецепта шурпы — я не знаю.

Итак, картошка заложена, теперь можно вылить в казан очередной чайник кипятка. После закладки картофеля, кипящей воды можно смело заливать до уровня — примерно 5-7 см. до края казана, и дать шурпе покипеть с новой порцией воды минут 10-15, после чего,

Закладываем в казан друг за другом — помидоры, болгарский и жгучий перец,

Соль и специи,

И в завершение — закидываем в шурпу наше яблоко.

Даем шурпе покипеть на слабом огне еще минут 10, после чего, проверяем картофель, и если он полностью проварился (легко протыкается ножом), наша шурпа готова, если нет, ждем его готовности. Короче, я скажу проще — готовность шурпы определяем по готовности картофеля.

Готовую шурпу разливаем по глубоким мискам, каскам, тарелкам, обильно посыпаем нарубленной зеленью, и пробуем нашу шурпу на вкус. Приятного всем аппетита!
Примечания к рецепту
Кстати, только что приготовленную шурпу можно есть не в виде блюда, изображенного на итоговой фотографии моего рецепта шурпы, а двумя блюдами! Т.е., вначале вылавливаем куски мяса, картофелины и прочие овощи (с минимум бульона), обильно посыпаем это все нарубленной зеленью, и получаем полноценное второе блюдо (см. фото шурпы в моей галерее готовых блюд). Второй партией, ясен перец — идет сам суп с минимальным содержанием того, что вы выкладывали в первый раз, который также обильно посыпается нарубленной зеленью.
cookingman.ru
Шурпа из баранины рецепт – турецкая кухня: супы. «Еда»
Баранина 2 кг
Картофель 2 кг
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 2 штуки
Красный сладкий перец 1 штука
Желтый сладкий перец 1 штука
Специи для мяса по вкусу
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2 головки
Растительное масло 10 столовых ложек
Соль 1 столовая ложка
eda.ru
Шурпа – рецепт с фото. Классический рецепт шурпы в казане пошагово
Активный отдых
- Бассейны, Аквапарки
- Пейнтбол
- Страйкбол
- Теннис и сквош
- Картинг
- Катание на коньках
mag.relax.ua
Шурпа | Домашние рецепты
Шурпа — восточный суп и второе блюдо одновременно, у которого нет единого выверенного рецепта, впрочем как и у многих блюд, ставших практически легендарными, например борщ, лагман, ирландское рагу, французский рататуй, китайская лапша Ло Мэйн и подобные.
Подается шурпа следующим образом: все сваренные в овощи и мясо выкладываются на отдельную тарелку или ляган и выступают в качестве основного блюда, а жирный бульон подается отдельно в пиалах или касы.
Шурпу можно встретить не только на домашнем столе — она является обязательным блюдом во время праздничного застолья.
Для шурпы понадобится
- Баранина. Лучше всего грудинка. 700-1000 гр.
- Картофель. Несколько клубней. Лучше небольшой.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Помидоры. 2-3 шт.
- Репчатый лук. 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок. 1 головка.
- Острый перец. 1 шт.
- Айва. 1 шт. Необязательно, но лучше, если она будет.
- Репа. 1 шт. Необязательно, но лучше, если она будет.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Красный молотый перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
- Зира. Здесь черная. ½ чайной ложки или по вкусу.
- Кориандр. ¾ чайной ложки.
- Базилик. Свежий или сухой. 1 чайная ложка или по вкусу.
Готовим шурпу.
Шурпу лучше всего готовить в казане и на открытом огне. Но в условиях квартиры это зачастую невозможно. Так что можно использовать и кастрюлю с толстым дном, учитывая, что получится менее вкусно, чем с запахом дымка от дров под казаном на природе.
Кориандр и зиру перекладываем в ступку.
yourmeal.ru
Шурпа классическая – вкус и аромат в каждой ложке! Лучшие рецепты шурпы классической с бараниной, говядиной, свининой — Автор Екатерина Данилова
Ароматное, вкусное, сытное блюдо, приготовление которого не требует ни много времени, ни особых кулинарных навыков – шурпа классическая.
Основными ингредиентами шурпы являются мясо и овощи, т.е. то, что у каждой хозяйки всегда есть под рукой, а значит, приступить к приготовлению горячего можно в любой момент.
Шурпа классическая – общие принципы приготовления
Начнем с выбора продуктов. Мясо для шурпы лучше брать жирное – баранину, свинину, говядину – выбираем ребра, ошеек, куски на кости, вырезку с жирком. Также можно приготовить шурпу из птицы – идеально подойдет утка, домашняя курица.
Подготовленное мясо тщательно промываем и закладываем в чугунный казан или высокобортную сковороду. Слегка обжариваем, после заливаем водой и варим до готовности.
Очередь овощей: здесь мы можем использовать морковь, картофель, лук, сладкий перец и перец чили, томаты, баклажаны, кабачки, любой вид капусты и другие овощи. Их можно выложить в бульон к уже практически готовому мясу или предварительно обжарить и только после этого положить в общую кастрюлю. Желательно нарезать все овощи крупными кусками, чтобы они во время готовки не разварились и не превратились в кашицу.
Кроме вышеперечисленных ингредиентов используем множество приправ, специй и трав: зеленый лук, базилик, укроп, петрушку, кориандр, зиру, хмели, лавр, перец, кумин и другие по вкусу.
Перед подачей обязательно даем блюду настояться, чтобы горячее стало насыщеннее и еще вкуснее.
Для приготовления можно использовать не только варочную поверхность плиты, но и духовой шкаф, мультиварку и даже костер.
1. Шурпа классическая
Ингредиенты:
• мясо баранины с косточкой – пол килограмма;
• курдючное сало – небольшой кусок;
• 6 головок лука;
• 4 помидорины;
• 2 сладких перца;
• 3 морковины;
• 3 литра воды;
• кориандр, приправа зира – по пол чайной ложки;
• петрушка, укроп – по 1 букетику;
• 3 картофелины.
Способ приготовления:
1. В разогретый чугунок кладем сало курдючное (или можно свиное) и вытапливаем жир, а выжирки убираем с помощью шумовки.
2. В чугунок с жиром кладем мясо с косточкой, порубленное на небольшие куски и жарим до хрустящей корочки.
3. После появления корочки закладываем в мясо лук – крупной соломкой и снова обжариваем до золотистого цвета лука.
4. С помидор снимаем кожицу, режем на 4 части и кладем в чугунок.
5. Сладкий перец режем колечками и тоже добавляем к мясу.
6. Все тушим до момента, пока сладкий перец и помидоры полностью не разварятся.
7. Морковку очищаем и режем большим кубиком, кладем в чугунок вместе с зирой и кориандром.
8. Заливаем все тремя литрами воды, кладем букетик петрушки, обвязанный ниткой.
9. После появления пузырьков, сбавляем огонь, закрываем крышкой и варим 15 минут.
10. Очищенный картофель режем большим кубиком, кладем в шурпу, а букетик петрушки вытаскиваем из чугунка.
11. После полной готовности картошки, выключаем огонь и оставляем шурпу на полчаса.
12. При подаче наливаем в тарелки, посыпаем измельченной зеленью.
2. Шурпа классическая по-узбекски
Ингредиенты:
• филе баранины без жира – чуть меньше килограмма;
• жир от мяса;
• 2 луковицы;
• нут – 400 г;
• 4 морковки;
• 2 помидорины;
• 5 зубков чеснока;
• 3 листа лаврушки;
• кориандр, зира – 10 г.
Способ приготовления:
1. Баранину моем. Нут ополаскиваем и замачиваем на несколько часов.
2. Мясо режем большими кусками, кладем в металлическую глубокую емкость, заливаем водой, добавляем луковицу, разрезанную пополам. Провариваем на умеренном огне, постоянно убирая образующуюся пенку.
3. Через 30 минут в кастрюлю кладем нут и провариваем еще 1 час.
4. Тем временем бараний жир кладем на сковороду, добавляем нарезанный тонкой соломкой лук и немного прожариваем.
5. На сковороду к луку и жиру кладем помидоры без кожицы, томим еще несколько минут.
6. После помидоров выкладываем измельченный чеснок.
7. За полчаса до конца варки мяса закладываем в кастрюлю зажарку вместе с морковкой – брусочками, лавровый лист, кориандр, зиру и соль.
8. Готовую шурпу оставляем на 30 минут для настаивания, потом наливаем в тарелки и украшаем зеленью.
3. Шурпа: рецепт классический с говядиной
Ингредиенты:
• 1 килограмм мясо говядины;
• 4 клубня картофеля;
• головка лука;
• 1 морковина;
• 1 болгарский перец;
• томат – 150 г;
• 2 листа лаврушки;
• подсолнечное масло – 230 мл;
• приправа зира, молотый душистый перец, соль – 20 г.
Способ приготовления:
1. Говядину нарезаем кусками толщиной 5 см.
2. Картофель – средним кубиком, лук – на 4 части, морковку и перец средними полукольцами.
3. На горячую с маслом сковородку кладем перец, лук, морковку и прожариваем при непрерывном помешивании 5 минут.
4. Выкладываем на сковороду с овощами мясо, снова обжариваем и добавляем томат.
5. Вместе с томатом тушим 5 минут, не переставая мешать.
6. Овощно-мясную массу перекладываем в кастрюлю, наливаем воды, чтобы она полностью закрыла продукты.
7. После закипания кладем картошку, перец, высыпаем приправу зиру, добавляем лаврушку, подсаливаем.
8. При умеренном огне все провариваем около 1 часа.
9. Снимаем с огня и настаиваем.
10. Горячую шурпу разливаем по тарелкам, рядом ставим плоскую тарелку с гренками.
4. Шурпа: рецепт классический со свининой
Ингредиенты:
• 0,5 кг свинины с косточкой;
• 0,5 кг картошки;
• 1 морковина;
• листик лаврушки;
• букетик петрушки;
• любая приправа, соль – 20 г.
Способ приготовления:
1. Мясо с косточкой разрубаем на маленькие части и кладем в чугунок, наливаем воду, чтобы она полностью покрыло мясо, провариваем до мягкого состояния чуть больше получаса.
2. Картофель режем большим кубиком, закладываем в чугунок, солим, перчим и снова провариваем чуть меньше часа.
3. Лук и морковку моем и кладем в бульон к мясу и картофелю.
4. Добавляем лаврушку.
5. За 5 минут до полной готовности кладем 3 веточки петрушки и разные приправы, подсаливаем по вкусу.
6. После закипания снимаем кастрюлю с огня, вытаскиваем букетик петрушки и настаиваем 40 минут.
7. Разливаем по тарелкам. Добавляем для вкуса свежую зелень.
5. Шурпа классическая на костре
Ингредиенты:
• баранина с косточкой – 1 кг;
• 0,5 кг картошки;
• 3 морковины;
• 2 перца сладкого;
• 2 помидорины;
• 2 луковицы;
• головка чеснока;
• кумин, кориандр – 10 г;
• зелень базилика – 1 букетик;
• соль – щепотка;
• молотый черный и жгучий перцы – 20 г.
Способ приготовления:
1. Промытое и нарезанное крупными кусками мясо кладем в чугунок, подвешенный на специальные колья над костром, наливаем холодную воду, чтобы она полностью покрыло мясо, и доводим до бурлящих пузырьков.
2. Потихоньку убираем пенку и варим еще 2 часа.
3. По истечению данного времени немного подсаливаем, перчим и добавляем к мясу четвертины лука, кружочки моркови, провариваем 20 минут.
4. Закладываем картошку – большим кубиком, снова провариваем 20 минут.
5. Убираем чугунок с костра и настаиваем с закрытой крышкой 40 минут.
6. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельченными зелеными листочками базилика.
6. Шурпа классическая по-домашнему
Ингредиенты:
• кусок говяжьего мяса весом 1 килограмм;
• 5 клубней картофеля;
• головка лука;
• 1 морковина;
• томат – 130 г;
• 1 перец сладкий;
• 3 листика лаврушки;
• 4 горошка перца душистого;
• приправа зира – 20 г;
• подсолнечное масло – 300 мл;
• соль, молотый душистый перец – 30 г.
Способ приготовления:
1. Говядину режем крупными кусочками.
2. Клубни картофеля тоже нарезаем крупным кубиком.
3. Луковицу разрезаем на 4 части, морковку – крупными кружочками, перец – крупными полукольцами.
4. В металлическую емкость закладываем мясо и все овощи, кроме картошки без обжарки. Наливаем воды столько, чтобы она полностью покрыла продукты, ставим на сильный огонь и доводим до бурлящих пузырьков.
5. После появления пузырьков закладываем картошку, приправу зиру, перец горошком, лаврушку, сбавляем огонь и варим чуть меньше часа.
6. Готовую шурпу подаем в горячем виде, посыпанной сверху свежей петрушкой.
7. Шурпа с курицей: классический рецепт в мультиварке
Ингредиенты:
• полкило курицы;
• три картошки;
• две луковицы;
• два перца;
• крупная морковь;
• два мясистых помидора;
• два литра воды;
• зелень, соль, специи.
Способ приготовления:
1. Куриное мясо промываем и нарезаем на средние куски.
2. Выкладываем мясо в чашу, заливаем водой. Готовим на режиме «суп» около получаса.
3. Пока мясо варится, очищаем и нарезаем крупным кубиком все овощи.
4. Спустя 30 минут подсаливаем бульон, добавляем подготовленные овощи, специи. Продолжаем готовить на прежнем режиме 15 минут.
5. В готовую шурпу насыпаем измельченную зелень, оставляем на «подогреве» на 10 минут.
6. Подаем, вынув мясо и овощи на тарелку с помощью шумовки, отдельно наливаем в пиалу оставшийся в чаше бульон, присыпав его небольшим количеством свежей зелени и молотым перцем.
Шурпа классическая – хитрости, советы
• Шурпа хороша в свежеприготволенном горячем виде, остывшая и повторно нагретая она теряет свои вкусовые качества.
• Можно подать к шурпе любой свой любимый соус: сметанный, горчичный, томатный, майонезный. Соус подают отдельно так, чтобы каждый мог положить желаемое количество.
• Если для придания вкуса и аромата были использованы лавровые листья, веточки или коренья зелени, их лучше вынуть из готового блюда, чтобы при настаивании они не перебили вкус мяса и овощей.
• Закладывая овощи в бульон, не забывайте об отводимом на их приготовлении времени. Те овощи, что готовятся дольше – кладем в начале, меньше – в конце.
• Приправлять шурпу специями лучше за 10-13 минут до готовности блюда.
zhenskoe-mnenie.ru
Суп Шурпа — пошаговый рецепт домашней шурпы с фото
Ну, давайте, начинаем кидаться в Мадо тухлыми помидорами со словами: «Это не Шурпа, называйте вещи своими именами, зачем готовите, если не умеете». Я всегда предупреждаю, что я не могу наверняка знать точный рецепт, руководствуюсь информацией, собранной в интернете, либо пользуюсь советами, которые дают мне жители того или иного региона, где готовят это блюдо. Не нужно критиковать, лучше давайте советы на будущее, которые я с радостью учту в следующий раз.
Шурпа относится к тому блюду, которое имеет различные варианты приготовления. Но если вам кажется, что приготовить шурпу — это закинуть все в кастрюлю и сварить, то вы ошибаетесь. Есть некоторые нюансы, которые обязательно необходимо учесть. Что касается мяса, то у меня в этот раз говядина, но классическая (если можно так сказать) шурпа готовится из баранины. Суп этот не такой привычной нам консистенции, он должен быть густым. Сразу скажу, что тем, кто вылавливает в супах лук, это блюдо вряд ли понравится, так как здесь этого самого лука много.
Ингредиенты:
- говядина или баранина на косточках — 1 кг.;
- картофель — 700 гр. примерно;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- лук репчатый — 3 большие шт.;
- помидоры — 3 большие шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- зелень петрушки, укропа и кинзы — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Для начала мясо порубите на более мелкие куски с косточками, вымойте его, положите в кастрюлю с водой. Часть мяса я сразу нарезала крупными кубиками, те куски, где была одна мякоть. Воды у меня на данное количество ингредиентов было примерно 2,5 литра. Поскольку вариться суп будет без крышки, некоторое количество воды выпарится.
Ставим кастрюлю с мясом на большой огонь, дожидаемся появления пенки, снимаем ее шумовкой. Убавляем огонь до умеренного, так, чтобы не кипело, но слегка «побулькивало».
Нарезаете одну луковицу полукольцами и добавляете к мясу, при таком умеренном процессе варки лук не разварится, но при этом придаст пикантности вашему бульону и мясу.
Тем временем нарежьте морковь кружочками, перец полукольцами, другие 2 луковицы полукольцами или на полоски вдоль, как у меня. Картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками.
Через полчаса посолите бульон, дайте повариться еще полчаса. Теперь разогреваем сковороду, налейте в нее слой жира с бульона, не нужно никакого лишнего масла. Аккуратно соберите его, не берите много самого бульона, иначе будем тушить ингредиенты на сковороде, а не жарить.
Шумовкой достаньте кусочки мяса из бульона и переложите в сковороду. Обжаривайте их на огне, немного больше среднего, добавьте лук, когда мясо начнет покрываться румяной корочкой. Помешивая, обжаривайте лук с мясом в течение 5 минут.
Можно добавить сушеный чеснок по вкусу. Тем временем в бульон бросаем лавровый лист и кружочки моркови.
К мясу с луком добавляем болгарский перец, но вообще его нужно класть прямо в бульон сразу. Просто я не люблю вареный болгарский перец, поэтому слегка его карамелизую в процессе обжарки. Можете добавить также немного стручкового перца, если хотите суп поострее. Обжаривайте пару минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь очередь помидоров. Подержите их в кипятке и снимите кожуру. Нарежьте довольно крупными кусками и добавьте к мясу с овощами. Потушите минуты 2-3.
А теперь переложите все это в кастрюлю с бульоном и посолите по вкусу минуты через 2. Чувствуете, как каждый ингредиент привносит нотки своего неповторимого аромата во вкус будущего супа?
Осталось добавить картофель. Выложите его в кастрюлю, варите суп все на том же уровне огня до тех пор, пока картофель не сварится.
Обратите внимание, если мясо у вас не самое молодое, то ему, наверное, понадобится больше времени на варку до того, как вы его обжарите.
Когда картофель приготовится, суп готов. Перед подачей обязательно посыпьте большим количеством зелени, она внесет последние ноты. Свежая зелень, добавленная непосредственно при подаче, сохраняет свой вкус и аромат, никогда не добавляйте зелень в кастрюлю сразу, как только выключите огонь под супом. Она пожухнет, станет непонятного цвета и вкуса. И еще, любому супчику необходимо время, чтобы «отдохнуть» и доготовиться под крышкой. Так он становится еще вкуснее.
Подавать шурпу, насколько я знаю, принято так: в отдельной посуде мясо и картофель, в другой — бульон с овощами.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
- 1
-
1
Поделиться
vkusnostibymado.ru