Разное 

Синабон рецепт дома – «»

Содержание

Домашние булочки синабон- пошаговые рецепты приготовления

Сладкая выпечка давно получила большое признание и популярность среди людей во всем мире. Мастера-кулинары придумывают все новые виды десертов, одним из которых являются булочки синабон. Их отличительная  особенность — ярко выраженный запах корицы, великолепная сладенькая начинка, ароматное воздушное тесто. Покрыты они белой нежной глазурью, в состав которой входит сливочный сыр.

Пекарни-кафе с брендом Cinnabon давно популярны не только по всему миру, но и в России. Булочки синабон в домашних условиях готовятся легко, нужно лишь знать все нюансы.

Классический рецепт Cinnabon

Приготовление не отличается особыми трудностями, а в результате получится потрясающая на вид и вкус выпечка.

Вам нужно:

Для теста:

  • Масло сливочное — 70 г;
  • Сахарок – 100 г;
  • Молочко – 200 мл;
  • Два яйца;
  • Мука (высший сорт) — 600 г;
  • Соль — 1 маленькая ложечка;
  • Дрожжи сухие — 10 грамм;
  • Клейковина и сахар ванильный – по одной большой ложке;

Начинка:

  • Корица перемолотая — 15-20 г;
  • Сахар коричневый — 170 г;
  • Сливочное маслице — 50 г.

Глазурь-крем:

Не многие знают, что представляет собой клейковина, и какова ее роль в процессе приготовления синабонов. Другое ее название глютен. Она содержится в злаковых культурах и, конечно же, в пшеничной муке. Это обычный белок, или клей (если перевести название с латинского языка). Если муку развести водой, то она станет очень эластичной и упругой, и с помощью волшебных свойств глютена легко превратится в тесто. Если в муке мало клейковины, то выпечка может «поплыть» в духовке и слабо поднимется. Не беда, если у вас нет этого продукта. Его можно легко сделать дома.

  1. Нужно смешать примерно две большие ложки муки с таким же количеством воды. Потом массу скатываем в шар.
  2. В миску наливаем холодную водичку и помещаем в нее тестовый шарик. Нужно в воде разминать его руками, чтобы из изделия вымылся весь крахмал.
  3. Меняем несколько раз воду и продолжаем разминать тестечко. Вода должна стать прозрачной, для этого потребуется 5-7 минут.

Вся клейкая масса останется у вас на руке. С виду это тесто, но крахмала там уже нет. Соответственно, мы получили настоящую клейковину. Она не должна высохнуть, поэтому надо погрузить ее в воду.

Еще вам нужно произвести подготовительный этап:

  • Для замешивания дрожжевого теста нужны подогретые продукты;
  • Сыр Маскарпоне и масло сливочное надо заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры;
  • Чтобы замесить тесто, нужно растопить маслице сливочное в молоке. Это желательно сделать в микроволновой печке. Сначала топится маслице, затем подливается молочко. Смесь должна быть теплой, но не совсем горячей.

Теперь сам рецепт с фото, как приготовить синабон пошагово:

  1. Взять посуду и просеять туда муку. Потом добавить к ней соль, оба вида сахара, дрожжи сухие. Хорошенько перемешать все до равномерной массы, даже можно руками;
  2. Приступаем к замешиванию теста. Сначала можно использовать миксер с насадкой для взбивания. Недолго взбиваем до однородного состояния яйца, добавляем молочко, в котором растопили сливочное маслице, и тщательно перемешиваем;
  3. Теперь насадку меняем на крюки для замешивания теста. К яйцам кладем мучную смесь (желательно за пару раз), включаем миксер и при этом не забываем про глютен. Его надо добавить в чашу миксера, предварительно разделив на маленькие кусочки;
  4. Замешиваем не более 10 минут. Но если его мешать руками, потребуется очень много времени. Нужно регулярно останавливать устройство, чтобы муку собрать с краев чаши. Она должна вся войти в тесто;
  5. Полученную массу надо выложить на поверхность, заранее присыпанную мукой. Обмять ее руками и сформировать шарик;
  6. Кладем изделие в посуду, прикрываем пищевой пленкой, оставляем на 60 минут. Не забудьте сделать в пленке дырочку для поступления воздуха;
  7. Ждем, пока масса поднимется, и готовим начинку. Смешиваем с корицей сахарок коричневого цвета. Его можно при желании заменить белым;
  8. Наше тестовое изделие увеличилось в объеме, хорошо поднялось. Выкладываем его на рабочее пространство, обсыпанное мукой, и обминаем, чтобы вышел воздух, затем раскатываем скалкой в прямоугольник 45х50см размером и при этом не забываем подсыпать чуть-чуть муки. Если наш кулинарный шедевр замешан правильно, он не будет прилипать к рукам и рабочему столу, будет очень эластичным, поэтому для этого не нужно много муки;
  9. Промазываем мягоньким сливочным маслом тестовый пласт, посыпаем сухой начинкой, прижимаем ее к тесту, разравниваем руками, потом раскатываем скалкой;
  10. Тестечко сворачиваем в рулет. Делаем это вдоль большей стороны: начинаем с противоположного от нас края и заворачиваем к себе, при этом, не забывая подтягивать тесто от себя. Если туго свернуть рулетик, то булочки будут ровненькие;
  11. Режем рулет на сегменты. Прежде надо разметить ножом заготовку на 12 частей. Если разрезать ее ниткой, то булки получатся одинакового размера. Для этого надо приподнять край изделия, подложить под него серединку нити, ее концы свести над рулетом по разметке и сильно потянуть в стороны, противоположные друг другу. Ваше яство легко и без всякого труда разделится на 12 ровных частей;
  12. Кладем булочки на противень, предварительно застеленный пекарской бумагой. Скрепляем легонько последний виток нашего блюда, чтобы при выпекании он не мог развернуться. Накрываем чистой тканью или пищевой пленкой противень и оставляем синабон с корицей на час для подъема;
  13. Потом ставим нашу заготовку в духовку. Выпекаем 45 минут при температуре 160 градусов;
  14. Готовим сливочную глазурь: сыр маскарпоне взбиваем миксером вместе с пудрой сахарной. Достаем булочки-красавицы из духовки и сразу смазываем ½ приготовленного нами крема-глазури. Выжидаем 10-15 минут, пока покрытие чуть подтает на теплых рулетиках и впитается в них. Потом намазываем оставшуюся половину глазури на наши великолепные изделия;
  15. В итоге у нас получились знаменитые домашние булочки синабон с прекрасно пропеченным, пышным тестом, со сладкой нежнейшей глазурью, бесподобным ароматом и восхитительным вкусом корицы. Если наш кулинарный шедевр остыл, то его можно разогреть на высокой мощности 15 секунд в микроволновой печи. Выпечку можно хранить в холодильнике, тогда в свч-печи их подогревают 25-30 секунд.

Рецепт булочек синабон от Энди Шефа

Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.

Необходимо подготовить следующие составляющие:

На тесто:

  • Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 60 г;
  • Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
  • Мука – 570 г;
  • Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.

Начинка:

  • Какао – 30 г;
  • Коричневый сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Имбирь – одна большая ложка;
  • Корица – две большие ложки.

На крем:

  • Молочко – 1 большая ложка;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Коньяк – 2 большие ложки.

Схема приготовления следующая:

  1. Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
  2. В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
  3. В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
  5. Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
  6. Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
  7. Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
  8. В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
  9. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
  10. Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
  11. Выложите сверху сухую начинку;
  12. Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
  13. Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
  14. Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
  15. Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
  16. Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
  17. На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
  18. Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.

Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.

Видео: Рецепт Булочек Cinnabon

gotovite.ru

Булочки синабон рецепт с фото в домашних условиях

Краткое содержание статьи:

Необычайно ароматные булочки с добавлением корицы синабон – настоящее произведение кондитеров — мастеров.Готовить такую американскую кондитерку достаточно легко, если поэтапно выполнять технологию. В итоге получится булочка очень близкая к классической первоначальной рецептуре.

Рецепт синабон: как сделать дома

Это достаточно калорийное блюдо с высокими питательными свойствами, так как содержит в своем рецепте достаточно сахара-песка и сливочного масла.

С целью снижения калорийности многие хозяйки стараются снизить количество этих ингредиентов, но в них именно секрет уникального теста синабон. Рассмотрим классический рецепт супер-выпечки.

Потребуется: стакан воды (лучше теплой), 25 г корицы, 120 г. слив. маслица, 2 обычных яйца, пакетик сахарной пудры, пшеничной муки 2 стакана, ванилин, пакетик дрожжей, капелька соли.

Поэтапное приготовление:

  1. В теплой водичке растворяют сухие дрожжи и оставляют доходить.
  2. Миксером взбивают все яйца куриные.
  3. Отдельно просеивают муку для обогащения кислородом, добавляют ванилин, соль, сладкую пудру (достаточно небольшого пакетика).
  4. Сухие составляющие перемешивают с яйцом, вливают растворенные дрожжи и вымешивают до готовности тесто. Постным маслом лучше помазать руки, чтобы оно не прилипало.
  5. Из теста формируют шар и оставляют в кастрюльке доходить на час. Лучше накрыть ее салфеткой или полотенцем.
  6. Готовое тесто формируют скалкой в пласт 1/2 см толщины.
  7. Сахар соединяют с порошком корицы. Растопленным маслицем сливочным смазывают весь тестовый пласт. Сверху посыпают сахаром, смешанным с корицей. Пласт сворачивают рулетом.
  8. Емкость для выпекания хорошенько обрабатывают сл. маслом. Рулетик из теста разрезают на части по 4-5 см и выкладывают в емкость поодаль друг от друга.
  9. Выпекаются синабон полчаса при 200 градусах. Выставляют их в заранее разогретый духовой шкаф.

Иногда готовые булочки синабон поливают особым соусом или глазурью. Для этого следует купить 50 гр. масла сливочного, 150 г. мягкой Филадельфии. Добавляется в соус и сахарная пудра.

Растапливают масло и вводят его миксером в сырую массу, потихоньку добавляют пачку сахарной пудры. Сверху смазывают таким питательным кремом каждую горячую булочку.

Не обязательно в рецепте применять корицу и уменьшать калорийность. Эта выпечка идеально вкусна лишь в первозданном виде. Для начинки также идеально подходят дробленые орехи и черный шоколад. Вместо сыра Филадельфия в рецепте соуса могут использоваться и Маскарпоне, и  жирные сливки, сгущенка или сметана.

Знаменитая булочка всегда придется к чаю, если пожаловали долгожданные гости. Ее аромат наполняет дом теплом и уютом.

Хранят булочки синабоны даже в холодильнике, просто перед подачей достаточно разогреть немного в микроволновке, чтобы они вновь стали пышными.

Рецепт булочке синабон с шоколадом

Такие сладости еще называют Минишокобон или Шокобон. В отличие от классических булочек здесь используется поверх сливочной глазури и шоколадная начинка. Двойную глазурь обожают любители кондитерских изделий с шоколадом. Один слой  шоколадный, другой – сливочно-сырный. Само тесто же для выпечки готовят аналогично, как и в классической рецептуре.

Шоколадная начинка: к мягкому маслицу добавляют сахар-песок и какао-порошок. Все составляющие тщательно соединяют и наносят на булочки.

Шоколадная смесь: подогревают в кастрюле молоко. Досыпают в горячую жидкость дольки шоколада и полностью растворяют, помешивая.

Шоколадная глазурь: шоколад растапливают в кастрюльке на огне. Добавляют сл. масло и перемешивают до жидкой консистенции. Масса должна немного остыть, затем вливают немного сливок.

Синабон с карамелью и орешками

В обычную булочку синабон добавляют поджаренные орешки пикан и карамель. Заменить такой пикантный орех можно и обычными грецкими ядрами. Для смазывания булочек можно купить в магазине специальный карамельный топпинг.

В другом варианте его смешивают с сливочно-сырной глазурью. С помощью карамельного топпинга во многих ресторанах мира делают красивые узоры, которые придают аппетитным американским булочкам еще большей привлекательности.

Сырно-сливочный крем для классических булочек можно не наносить сразу, а использовать только перед самой подачей.

Хранят его в обычном холодильнике, но не более нескольких дней, поэтому лучше не делать сразу большое количество булочек, а порциями, чтобы подавать их с пылу с жару.

Булочки синабон с яблоком

Также к классическому рецепту с корицей добавляют несколько яблок. Для приготовления яблочной начинки яблоко разрезают на мелкие дольки, смешивают с растопленным маслицем, сладкой пудрой и корицей. Это начинка для теста, которое заворачивают в рулет.

Сверху булочки можно полить яблочной глазурью. Капельку корицы смешивают с ложкой кукурузного крахмала и стаканом густого яблочного сока.

Добавляют пару ложек сахарного песка и проваривают до однородного загустения. Чтобы яблочная глазурь ровно распределилась, ее лучше намазывать на остывшие булочки.

Еще один рецепт классического десерта читайте в статье шарлотка с яблоками

Технология формирования булочек

  1. Ком насытившегося кислородом теста вынимают и преносят на рабочее место, посыпанное мукой.
  2. В тесто для булочек, которое пристает к рукам, еще добавляют муки, но не забивают им консистенцию, чтобы булочки вышли пышными. Затем опять скатывают в шарик и дают постоять еще 10 минут.
  3. Скалкой аккуратно раскатывают тонкий тестовый пласт в 5 мм. На него смазывают начинку, но не на края, чтобы нормально потом скрепить тесто в рулет.
  4. Тесто плотно скатывают, чтобы не распадалось.
  5. Затем нарезают дольками по 4-5 см. Это и есть очаровательные булочки, которые слегка приминают вверху и выпекают до готовности.

Булочки синабон – ароматная выпечка, которая всегда придется к месту и утром на завтрак, и вечером на ужин, и к любому праздничному столу.

Вам обязательно понравится:

mikrosovet.ru

Синнабон [Cinnabon] Булочки — Рецепт в домашних условиях

Отличительными чертами выпечки Синнабон являются вкус и аромат корицы и сладкая начинка

Синнабон – один из хитов кулинарии, можно приготовить сладкие булочки по рецепту в домашних условиях. Это сдобные булочки, приготовленные по особому методу и рецепту, которые изобрели американские кондитеры сети кофеен Cinnabon. Отличительными чертами выпечки являются вкус и аромат корицы и сладкая начинка. Секрет приготовления этой сдобы хранится в оригинальных рецептах. Нежная начинка в горячем тесте с глазурью и шоколадом сверху – так выглядит это кондитерское чудо. Имея минимальные навыки пекарского искусства, вы можете попробовать приготовить синнабон дома. Для этого надо скрупулезно следовать рекомендациям кулинаров. Сделайте все, как указано в их советах, и все получиться. Мы нашли для вас несколько несложных рецептов и описаний.

Эти сдобные булочки, приготовленные по особому методу и рецепту, изобрели американские кондитеры сети кофеен Cinnabon

В чем особенности этой булочки?

Один из самых известных шедевров кулинарии создала американская компания, но популярен рецепт также и в Европе. Эту сладость называют еще французской булочкой. Название обозначает «булочка с корицей». Именно эта пряность – обязательный ингредиент любого рецепта. Чтобы получились синнабон, надо строго придерживаться рецептуры приготовления.

Синабон делают из муки с высоким содержанием клейковины.

Клейковина, глютен – это растительный белок, который в большом количестве содержится в злаковых культурах, из коих происходит пшеница. Этот белок является связывающим веществом, за счет которого мука, смешанная с водой, становится эластичной и однородной. Если этого белка мало, то тесто плохо поднимается и становится жестким в выпечке.

Глютен можно добавлять в тесто в виде готового порошка. Клейковина – один из главных показателей качества зернового сырья для муки.

Глютен как добавка в тесто не представляет опасности для здорового человека. Он противопоказан только при наличии редкого заболевания, связанного с непереносимостью растительного белка. Это генетическое заболевание, которое выявляется в первые дни жизни ребенка.

Если вы берете обычную муку, то клейковину повысить можно самим. Для этого замешиваем из 2 ст. л. муки и воды плотное тесто. Промываем под проточной водой комок до образования мягкой пластинки. Это и есть клейковина. Добавляем ее в тесто для булочек.

Название обозначает «булочка с корицей». Именно эта пряность – обязательный ингредиент любого рецепта

Как обычно делают клейковину:

  • Смешайте пригоршню муки с водой так, чтобы у вас получилось плотное тесто.
  • Скатайте его в шарик и опустите в миску с холодной водой. Теперь разминайте его до тех пор, пока тесто не станет пористым и мягким. В этом процессе из теста удаляется крахмал, остается нужный нам глютен. Воду меняйте или промывайте комок под проточной водой. Клейковина пригодна к добавлению в тесто, когда вода, которой ее промывают, станет прозрачной. На это уйдет 7-10 минут. Сделайте ее заранее, а чтобы масса не высохла, храните в теплой воде.

Классический рецепт синнабон

Распечатать рецепт

Булочки Синнабон по классическому рецепту
Время приготовления 2 часа

avrorra.com

молоко, яйца куриные, сливочное масло

На весь экран

шаг 1

Я тесто готовла в ХП, результат шикарный, тесто получается просто воздушным и нежным. Но если будите готовить сами то для начала делаем опару- смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в теплом месте. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу.

www.edimdoma.ru

Булочки Синнабон — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить булочки Синнабон в домашних условиях — Автор Екатерина Данилова

Булочки Синнабон — общие принципы приготовления

Все, кто хоть раз слышал о знаменитых булочках Синнабон, знают о них два факта –

Эти булочки необычайно вкусные и в то же время очень калорийны. И то, и другое – это правда. Если вы борец за здоровый образ жизни, то не стоит уплетать Синнабоны килограммами, но не попробовать это кондитерское произведение искусства просто грех! Булочки готовятся достаточно просто, и если вы будете следовать поэтапной технологии, что приведена в рецептах ниже, то вы воссоздадите булочку Синнабон, весьма близкую к оригинальному рецепту!

Булочки Синнабон — подготовка продуктов и посуды

Булочки Синнабон получаются с такой высокой питательной ценностью за счет того, что в составе много сливочного масла и сахара. Мы рекомендуем в точности следовать рецепту и не изменять его. Конечно, для любой женщины кажется непозволительным соединять сливочное масло и сахар с точки зрения подсчета калорий, но булочки Синнабон вкусны только если их правильно приготовить..

Рецепты булочек Синнабон:

Рецепт 1: Булочки Синнабон

Приготовим классическую американскую булочку Синнабон.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 2 стакана
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйцо средних размеров 2 штуки
  • Вода теплая 1 стакан
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Корица 20 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Соль
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Итак, приступим к приготовлению булочек. В теплую воду всыпьте дрожжи и оставьте минут на десять.
  2. Яйца куриные взбейте миксером.
  3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соли, половину сахарной пудры, ванили. Перемешайте сухие ингредиенты с яйцом. Добавляйте в массу воду с  дрожжами и начинайте вымешивать тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом.
  4. Готовый шарик теста уложите в кастрюлю, и накройте салфеткой на пятьдесят-шестьдесят минут. Когда тесто будет готово, раскатывайте в пласт толщиной не более половины сантиметра.
  5. Смешайте корицу и сахар. Масло растопите, и смажьте им пласт теста. Поверх масла насыпайте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
  6. Деку для выпечки хорошо промажьте маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовой шкаф, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 30 минут.

Рецепт 2: Булочки Синнабон быстрые

Этот рецепт нельзя назвать классическим – вы увидите отличие в требуемых компонентах. Но по вкусу вы получите все те же самые необыкновенные Синнабон, а тесто поднимется всего за двадцать минут, что является большим преимуществом для тех, кто торопится.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакет (11 грамм)
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра 100 грамм (из них половина для начинки)
  • Сахар коричневый (для начинки) 1 столовая ложка
  • Молоко 1 стакан
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Соль
  • Корица 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, включим духовку – пусть греется. Поставьте ее на 180 градусов, и приступим к приготовлению теста. Для этого в глубокую емкость просейте дрожжи, всыпьте пакетик дрожжей.
  2. Подогреем молоко до 40 градусов. Вливаем к нему масло растительное.
  3. В отдельной посуде смешиваем яйцо, сахарную пудру и соль. Добавляем муку с дрожжами и молоко, и начинаем тщательно вымешивать тесто. Масса будет достаточно липкой, но такова специфика теста булочек Синнабон. Тесто можно считать готовым, когда оно перестанет прилипать к рукам! Скатайте его в шарик, обсыпьте мукой и накройте сверху полотенцем, а также обмотайте дно миски. Поставьте тесто на двадцать минут в духовку – и сразу же ее выключите.
  4. Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло сливочное  размягчите и смешайте с корицей, сахарной пудрой и коричневым сахаром.
  5. Через двадцать минут вынимайте тесто из духовки и раскатайте его  в прямоугольный пласт, который нужно хорошо смазать начинкой и скатать рулетом. Рулет порежьте на кусочки по 4 сантиметра.
  6. Деку для выпечки смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, после чего выложите на нее булочки. Оставьте их минут на пятнадцать.
  7. Раскалите духовой шкаф, выставив температуру в 180 градусов. Смажьте булочки яичным желтком и поместите их в духовой шкаф на 20 минут. 

Рецепт 3: Булочки Синнабон с соусом

Классические булочки подаются с соусом. Конечно, это еще более «утяжеляет» калорийность булочки, делая ее просто питательной «бомбой» для желудка. Но вместе с тем такое блюдо получится просто необыкновенно вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • Мука 200 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Яйцо средних размеров 2 штуки
  • Молоко нежирное 250 мл
  • Масло сливочное 120 грамм
  • Корица 20 грамм
  • Дрожжи сухие 1 пакетик
  • Ваниль

Для соуса:

  • Сыр Филадельфия 150 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм

Способ приготовления:

  1. Подогреем молоко и добавим к нему пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь на 10 минут.
  2. Яйца взбейте миксером или блендером.
  3. Просейте муку в глубокую емкость и добавьте к ней соль, сахарную пудру (половину стакана), ваниль. Влейте к сухим ингредиентам яичную смесь. Постепенно перемешивая, добавляйте в массу молоко с  дрожжами и вымешивайте тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте ладони сливочным маслом.
  4. Готовое тесто уложите в емкость, и накройте полотенцем на пятьдесят-шестьдесят минут.
  5. По прошествии этого времени тесто раскатывайте с помощью скалки в пласт толщиной не более половины сантиметра.
  6. Смешайте корицу и сахар. Масло сливочное нужно растопить и смазать им пласт теста. Поверх масла насыпьте смесь сахара и корицы, после чего начинайте сворачивать тесто рулетом.
  7. Деку для выпечки хорошо промажьте растительным маслом. Рулет порежьте на кусочки по 4-5 сантиметра. Включите духовку, выставив температуру в 200 градусов. Выпекайте булочки около 25 минут.
  8. Пока булочки готовятся, приготовим соус. Для этого нужно растопить масло сливочное и миксером смешать его с сыром, добавляя тонкой струйкой сахарную пудру. Как только достанете булочки из духового шкафа, немедленно смажьте их соусом со всех сторон.

Булочки Синнабон — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Не пытайтесь уменьшить калорийность булочек Синнабон – это такое блюдо, которое вкусно исключительно в первозданном виде.
  2. В начинку можете положить кусочки черного шоколада или орехи.
  3. Сливочный соус необязательно делать со сливочным сыром – можете заменить его на жирные сливки.

zhenskoe-mnenie.ru

Синнабон — рецепт приготовления знаменитых булочек

Булочки Синнабон популярные во всем мире, относительно недавно начали появляться во многих городах. Миллионы людей уже смогли узнать незабываемый вкус булочек синнабон с тонким ароматом корицы и нежнейшей глазури. Мы предлагаем вам ознакомиться с рецептом приготовления синнабон в домашних условиях и удивить всю свою семью новыми кулинарными шедеврами!

Традиционная булочка синнабон состоит из сладкого, мягкого теста и представляет собой своеобразный рулет, между складками которого могут находиться самые различные ингредиенты. Но в обязательном порядке синнабон должен быть приготовлен с добавлением корицы и покрыт специальной глазурью, которая готовиться из сливочного сыра.

Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить синнабон у себя дома, поделимся с вами всеми секретами приготовления популярных булочек, чтобы вы могли приготовить синнабон еще вкуснее, чем тот, который вы могли попробовать в одноименной сети пекарен.

Мы поделимся с вами рецептом приготовления синнабон с яблочным джемом, данный вид синнабона является измененным рецептом приготовления традиционный синнабон, поэтому вы можете не переживать за вкусовые качества булочки, даже если под рукой не окажется яблочного джема.

Все очень просто, убрав яблочный джем, вы получите традиционный рецепт приготовления синнабона, добавив яблочный джем или варенье, вы сможете приготовить яблочный синнабон. Кроме того, яблочный джем можно заменить вишневым или использовать банановую массу, никто не запрещает вам экспериментировать, чтобы получить новый, вкусный вид булочек!

Синнабон — рецепт приготовления знаменитых булочек

от admin Published: Октябрь 3, 2013

  • Выход: 15 персоны
  • Подготовка: 60 минут
  • Готовка: 35 минут
  • Всего: 1 час 40 минут

Подробный рецепт приготовления булочек Синнабон с фотографиями. Благодаря нашему пошаговому рецепту приготовления Синнабон, вы сможете удивить всю семью!

Ингредиенты

Инструкция

  1. Первым делом, для приготовления синнабон необходимо подготовить тесто, которое играет самую важную роль в этом десерте. Для этого необходимо добавить в теплое молоко дрожжи, немного перемешать ингредиенты и оставить молоко примерно на 5 минут. Спустя это время, вы заметите, что молоко покрылось дрожжевой пенкой.
  2. Приготовления самого теста для синнабон является очень простым процессом, нам необходимо смешать в глубокой емкости следующие ингредиенты — муку, сахар, соль, 2 яйца, 3/4 стакана теплого масла и ванилин. Начинаем перемешивать все ингредиенты и постепенно вливаем нашу молочно-дрожжевую смесь.
  3. Для того, чтобы быстрее получить тесто, можно использовать миксер со специальной насадкой, это позволит вам приготовить тесто гораздо быстрее, нежели если вы будете смешивать все руками.
  4. Как только вся масса начнет напоминать тесто, формируем из него шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте примерно на 60 минут. Тесто должно будет взойти и увеличиться в размерах.
  5. Можно воспользоваться небольшой хитростью и разогревать духовку на максимальной температуры в течение 1 минуты, а затем поместить туда тесто. Не забудьте выключить духовку, иначе вы испортите тесто для синнабон.


  6. Как только тесто будет полностью готово, раскатайте его при помощи скалки до прямоугольника, размеры которого составляют примерно 32 на 42 сантиметр. Не обязательно подгонять тесто до подобных размеров, главное, чтобы сам прямоугольник получился тонким, от этого будет зависеть вкус вашего синнабона.
  7. Намажьте раскатанное тесто яблочным джемом или повидлом, по краям теста оставьте незатронутые участки на пару сантиметров.
  8. Равномерно посыпьте тесто с яблочным джемом смесью из тростникового сахара и корицы.
  9. Для более интересного вкуса, можно добавить мелконарезанные яблоки, которые предварительно необходимо очистить от кожуры и центральной части с семечками.
  10. Начинайте сворачивать форму в рулет. Не стесняйтесь сворачивать синнабон плотно, в процессе запекания он раскроется и станет гораздо пышнее. Зато плотно свернутый рулет будущего синнабона позволит сделать их более крепкими, так, чтобы булочки не разваливались.
  11. Нарежьте рулет на 15-16 одинаковый частей.
  12. Поместите все булочки на противень с высокими стенками и накройте его пищевой пленкой. Дайте булочкам настояться около 15 минут.
  13. Поместите противень с булочками в духовку, разогретую до 175 градусов и выпекайте синнабон около 30 минут.
  14. Пока булочки выпекаются, есть время заняться глазурью, для приготовления которой потребуется смешать сливочный сыр, оставшееся масло, сахарную пудру и ванилин.
  15. Взбейте все ингредиенты при помощи миксера до образования однородной массы.
  16. Примерно за 5 минут до конца выпекания булочек синнабон в духовке, выньте противень и смажьте булочки при помощи получившегося крема и вновь поместите противень в духовку.
  17. Наши ароматные булочки синнабон, приготовленные дома готовы! Скорее собирайте всю семью за стол и удивляйте своих родных и близких новыми кулинарными изысками! Приятного аппетита!

povar.me

Булочки синабон рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Рецепт булочек с корицей синнабон не хлопотный, но стоит его тщательно придерживаться, чтобы не получились обычные бабушкины плюшки.

В переводе с английского языка cinnamon — означает «булочки с корицей». Этот рол сделал знаменитой пекарню, обеспечив мировую славу. Бренд представлен более, чем 1100 пекарнями по всему миру.

Рецепт булочек синабон

Для теста:

  • Теплое молоко — 250 мл.
  • Сливочное масло растопленное — 65 г.
  • Теплая вода — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Мука — 3 1/3 стакана (используется граненный стакан)
  • Соль — 3/4 чайн. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч. ложки

Для начинки:

  • Сахар коричневый — 1 стакан (используем все тот же граненный)
  • Молотая корица — 4 ч. ложки
  • Масло сливочное (размягченное, комнатной температуры) — 45 г.

Для глазури:

  • Сливочный сыр (я использовала Маскарпоне, можно использовать творожные сыры типа
    Филадельфия, Альметте)- 150 г.
  • Сахарная пудра — 150 г.
  • Молоко — 1-2 ст ложки
  • Сок лимона — 1-2 ст. ложки

Как приготовить пышные булочки синабон

Сначала сделайте опару: смешайте воду, половину молока, сахар (1 ст ложку) и дрожжи.
Поставьте опару в теплое место без сквозняков (я обычно ставлю в кухонный шкафчик или в выключенную духовку).
Смешайте венчиком сливочное масло, яйцо, сахар.
Добавьте соль, оставшееся молоко, ванилин, дрожжевую опару, муку и вымешайте до однородного состояния.

Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 45 минут.
Подождите до тех пор, пока тесто не увеличится вдвое, только в этом случае можно продолжать процесс.

Пока тесто поднимается, приготовим начинку для булочек.

Все ингредиенты для начинки (корицу, коричневый сахар, молоко) смешиваем в отдельной посуде, чтобы получилась консистенция как мокрый морской песок.

Подготовьте рабочую поверхность для раскатывания теста — присыпьте ее мукой (я раскатываю на силиконовом коврике от Икеа, обхожусь самым малым количеством муки).
Поднявшееся тесто раскатайте в большой прямоугольник (у меня  всегда получается круг), толщина коржа должна составлять 7 мм.
Разложите начинку на корже, разровняйте тонким слоем.
Начиная с узкого края начинаем сворачивать корж в рулет.
Разрежьте свернутый рулет на булочки шириной 4 см.
Получившиеся кружочки выложите в большую форму таким образом, чтобы оставалось расстояние между булочками.

Форму с нарезанными булочками накрываем полотенцем и оставляем некоторое время «подходить».

Вкусный десерт родом из Франции — рецепт клафути с вишней ( пройдите по ссылке для прочтения).

Спустя 10-15 минут булочки увеличатся в размерах и заполнят собой всю форму полностью.
В это время разогреваем духовой шкаф до 190 градусов.
Устанавливаем булочки в разогретую духовку и выпекаем около часа до тех пор, пока булочки не подрумянятся.

В то время как булочки пекутся, не теряем времени зря) Готовим глазурь.
Смешиваем в равных количествах сахарную пудру с творожным сыром и добавляем немного лимонного сока. Можно разбавить полученный крем молоком.

На заметку: рецепт вкусных медовых кексов с яблоками и орехами( для прочтения рецепта пройдите по ссылке).

Готовые булочки достаем из духового шкафа и заливаем горячими сливочным кремом.

Ответы на часто задаваемые вопросы

— Я слышала, что для булочек синнабон нужна клейковина, то есть, замешиваешь крутой комочек теста и добавляешь в общую смесь. Нужно ли это делать?

Да, действительно, многие добавляют клейковину в тесто для  синнабон, я пробовала это делать, но разницы не заметила. На всякий случай напишу рецепт и способ приготовления клейковины, вдруг кто-нибудь решит попробовать.

Приготовление клейковины: 1 ст ложку муки с горкой смешиваем с двумя столовыми ложками воды. Замешиваем из полученных ингредиентов крутое тесто. Промываем кусочек теста под проточной холодной водой. В итоге у вас в руках должна остаться «тряпочка» неоднородной структуры — это и есть клейковина. Ее можно добавить в тесто перед мукой.

Одна из читательниц моего блога поделилась подробной историей создания бренда Синнабон. Большое спасибо, Анюта! Напишу ее здесь:

В далеком 1985 году отец и сын Грег и Ричард из Сиетла решили путем многочисленных экспериментов создать рецепт самой лучшей в мире булочки с корицей. Первая пекарня «Синабон» появилась 5 декабря 1985 года, в этой кофейне выпекался и подавался только классический синабон — булочка с корицей.С 1988 года в производстве появилась булочка «минибон», а вслед за ней и другие виды: «Шокобон» — булочки с шоколадом, «Пеканбон» — с орехом пекан и карамелью, булочки по рецепту из слоеного теста «Синабон Стикс», «Синабон Байтс» — крошечные булочки, на один укус, которые подаются с фирменными напитками ( Моккалата, Чиллата, Фраппе с корицей и другие).

— Можно ли заменить сухие дрожжи в этом рецепте «живыми» сырыми дрожжами?
Можно. Сделайте замену из расчета 11 гр сухих дрожжей равны 50 гр сырых.

— Нужно ли обминать тесто во время расстаивания? То есть, обмять и дать ему еще раз подняться повторно. Я слышала, что в этом случае булочки получаются более воздушными.
Можно дождаться двойного подхода теста, но это вовсе не обязательно. Достаточно единожды обмять.

Для любителей видеорецептов — еще один вариант  синабон с корицей в телепрограмме «Будет вкусно».

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru