Разное 

Сколько запекать карпа в духовке в фольге целиком – Карп, запеченный в духовке — рецепты приготовления

Содержание

Карп запеченный в духовке в фольге: 5 лучших рецептов целиком и кусочками

Здравствуйте, дорогие читатели. Всем известно, что рыболовство было промыслом людей еще с древних времен. Люди любили покушать рыбку. Очень интересным фактом является то, что карпа, как такового, в дикой природе никогда не было. Эту рыбу вывели искусственно и завезли из Китая в Европу. Известны такие виды карпа как чешуйчатый и зеркальный. На сегодняшний день, существует огромное количество рецептов приготовления карпа, его готовят кусочками, или запекают целиком в духовке. 

Весной, осенью и летом, мы выезжаем на платную рыбалку, там нам удается поймать карпа, зимой, мы покупаем рыбу на рынке. К нам привозят свежую рыбу. И вы, старайтесь брать не замороженную. Не известно, сколько раз ее замораживали и размораживали.

Свежая рыба, это свежая. Если есть возможность, можно почистить ее на месте. Все это делают или без оплаты, или за деньги.

Содержание статьи:


1. Зеркальный карп запеченный в духовке в фольге целиком с лимоном
2. Как запечь карпа кусочками с картошкой в духовке
3. Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге
4. Фаршированный карп в духовке в фольге — вкуснейший рецепт
   4.1. Карп фаршированный запеченный в духовке без костей видео
5. Карп запеченный в духовке в сметане
6. Как приготовить вкусные котлеты из фарша карпа видео
7. Как засолить икру карпа видео
8. Как сделать котлеты из рыбьей икры видео

Мы частенько покупаем зеркального карпа, там мало чешуи (ее практически нет), чистить его удобно.

Если вдруг, при разделке рыбы вы повредили желчный, или он порвался, места, где попала желчь, обработайте солью.

Опытные кулинары шутят, говоря что приготовление рыбы основывается правилами «четырех П», почистить, помыть, посолить, подкислить. Но в этом есть зерно истины.

Зеркальный карп запеченный в духовке в фольге целиком с лимоном

В приготовлении нет ничего сложного, всегда получается шикарное и сытное блюдо. Которое не стыдно подать к ужину, или угостить гостей.

Продукты:

  • 1 карп (у меня рыба весом 1.5 кг)
  • 1.5 ч. ложки соли
  • 0.5 ч. ложки черного молотого перца (по желанию можно добавить больше)
  • 0.5 лимона
  • Пучок укропа

Вот такого «красавца» мы купили на рынке. У нас в воскресенье привозят свежую рыбу на любой вкус. Это зеркальный карп, у него практически нет чешуи.

Рыбку нужно почистить, убрать жабры, внутренности, срезать плавники. Промыть под проточной водой. Считайте что пол дела сделано.

Надрезаю рыбу с одной и со второй стороны. Так как готовить карпа в духовке мы будем с лимоном, надрезы необходимы.

Соль, перец, специи для рыбки, по желанию. Я натираю солью и перцем, вставляю дольки лимона.

Шикарно добавить укроп, рыба любит укроп и лимон. Можно брать свежий или сушеный. У меня свежий.

Внутрь тоже добавить пару долек лимона, укроп, соль. Можно сбрызнуть лимонным соком. Запекаю я целиком в духовке, в фольге. Отрезаем кусок фольги, помещаем рыбу.

Заворачиваем фольгу, и отправляем в духовку на противне.

Запекаю в духовке 30 минут при температуре 200 градусов, затем вынимаю рыбу, разворачиваю фольгу и даю целой тушке подрумянится или поджарится.

Рыбка очень вкусная, сочная, жирная. Сейчас зима, рыба жирная. Я ее еще дополнительно поливаю соком лимона, у себя в тарелке.

Как запечь карпа кусочками с картошкой в духовке

Этот рецепт я готовили не целиком, а кусочками, готовила с картофелем. Сытно, вкусно, очень ароматно. Понравилось всем.

Продукты:

  • Карп — 1 шт.(у нас 2 кг.)
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Соль — 1.5 ч. ложки
  • Сок половинки лимона
  • Пучок укропа
  • Черный молотый перец (или смесь перцев)

Я опять купила зеркального карпа, очистила его, промыла, и порезала кусочками. Добавляем укроп и лимонный сок.

Перемешиваем и оставляем мариноваться, а тем временем, займемся картофелем.

Картофель очистить, вымыть, порезать кубиками. Посолить и поперчить. Я перекладываю в стеклянную форму для запекания.

Сверху рыбку кусочками. И отправляю в духовку разогретую до 200 градусов на 40 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Вот такая рыбка кусочками с картофелем у меня получилась.

Вкусная сочная рыба, ароматная, рассыпчатая картошка. Попробуйте, уверяю, вы не пожалеете.

Как готовиться карп с овощами в духовке в фольге

Овощи можно использовать любые: перец, помидоры, кабачки, цветная капуста, брокколи, цукини, морковь, лук, баклажаны. Все что любите, все что нравится.

Рыбу в этот раз муж с рыбалки привез.

Продукты:

  • Карп — 1.25 килограмма(у нас такой)
  • Морковь — одна большая(у нас 230 гр.)
  • Лук — 3 шт.(200 гр.)
  • Лимон — одна крупная долька(или две ложки лимонного сока)
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Укроп — несколько веточек

Чистим карпа от чешуи, убираем кишки и жабры. Делаем продольные надрезы по всей рыбе через 3 см. Прорезать надо до кости.

Натираем рыбку внутри и снаружи солью и черным перцем. Поливаем соком лимона. Все делаем внутри и снаружи.

Нарезаем овощи, пассеруем репчатый лук и морковь. Повторюсь, можно добавлять любые овощи.

Фаршируем карпа овощами. Не забудьте добавить укроп. Он дает неимоверный аромат.

Теперь берем фольгу, смазываем её маслом и кладем туда нашего карпа. Скалываем брюшко зубочистками. Теперь ставим нашего карпа в духовку, разогретую до 180 — 200 градусов.

Готовим до готовности, на это уходит от 30 минут и больше, все зависит от веса рыбы. Карп с овощами в духовке в фольге, готов.

Если запекать на противне, то можно раскладывать овощи на дно противня, а сверху поместить рыбу целиком, или как во втором рецепте, порезать на кусочки.

Фаршированный карп в духовке в фольге — вкуснейший рецепт

А вы когда нибудь фаршировали карпа? Тогда попробуйте, это очень вкусно. Мы готовили на праздники, уходит на «ура».

Продукты:

  • Карп, или можно заменить другой крупной рыбой(у нас 1.68 кг.)
  • Одна луковица(у нас 180 грамм)
  • Одно куриное яйцо
  • Белый хлеб или батон(100 грамм)
  • Манная крупа одна столовая ложка(15 грамм)
  • Молоко, для размачивания хлеба(около 100 грамм)
  • Растительное масло для обжаривания лука и смазывания фольги
  • Соль половина чайной ложки
  • Черный молотый перец по вкусу

Для начала, займемся карпом, его нужно очистить.

Внутренности мы достаем через спину, так как запекать мы будем целого карпа, и внешний вид нам очень важен. Для этого разрезаем вдоль позвоночника рыбу и потрошим её.

Теперь перед нами стоит задача, не просто достать филе из рыбины, но еще и желательно без косточек. И здесь нам пригодился совет кума. Он рекомендовал отделять рыбу от кости с помощью ложки.

Делала я это в первый раз, но получилось очень хорошо. В дальнейшем я обязательно только так буду отделять рыбу от кости. На фото руки мужа, он часто помогает с рыбой на кухне. Как говорится, сам словил — сам приготовил.

Сперва он почистил рыбу вдоль позвоночника, затем аккуратно перерезал позвоночник около головы и хвоста, чтобы не повредить шкуру, и достал всю внутреннюю часть карпа, используя только пальцы рук.

Острый предмет мог повредить шкуру, а филе и так хорошо доставалось.

Около плавников надо быть аккуратней. Либо подрезать кости с внутренней стороны, либо очень аккуратно выдернуть.

Нижний плавник выдернул, он все равно на красоту уже не повлияет, его не видно. Ложкой почистил шкуру от остатков рыбы, и так же ложкой почистил кости.

Руками выбрал попадающиеся косточки. На мелкие косточки можно внимания не обращать, они сначала перебьются в мясорубке, а затем разомлеют.

Готового рыбного фарша у нас получилось 650 грамм, этого вполне достаточно, чтобы не использовать дополнительную начинку, в виде грибов или крупы какой-нибудь. 

Сначала можем почистить, порезать и обжарить на растительном масле лук. Резать можно крупно, все равно потом будем перекручивать на мясорубку. Слегка обжариваем лук. Не обязательно доводить его до золотистого состояния, можете прозевать и спалить лук.

А вот и результат нашей работы над рыбой. Из крупного карпа получилась шкура с головой и рыбный фарш. Который мы и будем перекручивать на мясорубке. Дважды перекручиваем фарш, к тому же на самую мелкую сетку мясорубки. Это на тот случай, если вдруг пропустил косточку.

После фарша перекручиваем обжаренный лук. Теперь берем батон, на 100 грамм получается три кусочка батона, толщиной около 1.5 см. Заливаем это молоком и перекручиваем на мясорубке.

Я перекручивала не отжимая хлеб, и для этого потом использовал в рецепте одну столовую ложку манки. Это для того, чтобы вытянуть лишнюю жидкость, и чтобы карп держал форму.

При чистке мясорубки, не добавлять в перекрученный фарш остатки рыбы. Они содержат мелкие кости. Лучше прокрутите последним сухарь.

В фарш кроме ложки манки добавляем одно куриное яйцо, соль и черный молотый перец. Можно обойтись и без яйца, но с яйцом должно получится вкусней.

Да и яйцо тоже поможет держать форму готового карпа, запеченного в духовке. Если бы мы ничего не добавляли, то он бы растекся по форме в виде продолговатого блина.

Мы положили половину чайной ложки соли. Вы же можете ориентироваться на свой вкус, фарш можно пробовать. Да и молоко у нас ушло все, батон все молоко впитал в себя.

Еще в фарш можно положить сливочное масло, обжаренные грибы, или даже овощи. Лук можно не обжаривать, положить сырой.

Но мы старались сделать рецепт не только проще, а еще и вкусней. Вместо масла у нас деревенское молоко, а для мягкости мы добавили хлеб и немного манной крупы.

Хорошо перемешиваем наш фарш, и фаршируем шкуру с головой. Превращаем из невзрачной шкуры, в карпа красавца.

Берем противень, сверху кладем фольгу. Смазываем фольгу растительным маслом и переносим карпа на фольгу.

Руками формируем вид карпа, распределяя фарш по шкуре. Максимально приближая его к оригиналу. Берем крупную иглу с обычной ниткой и шьем карпу спину.

При постановке в духовку мы решили еще и подстраховать карпа луком. Так он еще и напитается луком, поддержит его форму, придаст ему привлекательный вид. Готовим карпа при температуре 200 градусов около одного часа.

Скажу сразу, ориентируйтесь на свою духовку. Среднее время запекания такой рыбы, около 50 минут. Но у нас духовка старая, газовая, да и рыба крупная. И газ у нас сейчас уже не тот, который был раньше. Дает уже меньше тепла. Поэтому рыба у нас стояла больше часа.

Еще мы ставили под основной противень, другой противень с водой. Чтобы рыба не пригорела. Это помогло, только увеличилось время приготовления.

А вот уже и наш готовый фаршированный карп из духовки. Он лежит на новом противне, который был куплен как раз для рыбы. Длинна противня 43 сантиметра, просто больший не станет в духовку. И запекали мы карпа по диагонали.

К сожалению, у нас в городе я не смог купить большое и длинное блюдо для целой рыбы. Поэтому показываю на меньшей тарелке в разрезанном виде.

Мы вам показали как сделать фаршированного карпа. Рецепт с фотографиями и подробными описаниями, не только как запекать рыбу, но и как её чистить. Для желающих посмотреть, как рыбу готовил муж, еще и видео рецепта. Повторить это сможет каждый.

Карп фаршированный запеченный в духовке без костей

Карп запеченный в духовке в сметане

Продукты:

  • свежий карп (тушка до 1,5 кг)
  • 3 крупных картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 болгарских перца
  • сметана (можно жирностью 15%)
  • соль, специи для рыбы
  • лимон

Карпа разделать, почистить вымыть. Натереть солью и специями для рыбы. Полить лимонным соком. Сейчас продаются различные специи. Но это по желанию и на ваш выбор.

Смазываем карпа со всех сторон сметаной, не забудьте смазать внутри.

Противень застелить фольгой, подготовить овощи порезанные кусочками. Можно полосками, или как угодно.

Сверху размещаем карпа. Фольгу плотно заворачиваем, помешаем рыбу на час в духовку разогретую до 200 градусов.

Если у вас нет фольги, или вы не хотите готовить в фольге, разместите овощи на противень, сверху укладываем карпа, обильно смажьте и овощи и рыбу сметаной и запекайте в духовке.

Можете раскрыть фольгу чтобы на нем образовалась золотистая корочка.

Рыбка получается настолько нежной и вкусной, что достать можно самые недоступные косточки. Запекая в фольге, все вкусовые качества и сочность продукта сохранены.

Можно заменить сметану майонезом, или смешать эти ингредиенты в равных пропорциях. По желанию добавить в сметану специи для рыбы.

Как пожарить карася чтобы не было костей

И как бонус, предлагаю вашему вниманию что можно сделать из икры или фарша карпа, в видео формате. Муж любит рыбалку, и весной привозил рыбу с икрой.

Как приготовить вкусные котлеты из фарша карпа видео

Как засолить икру карпа видео

Как сделать котлеты из рыбьей икры видео


Вот такие у нас на сегодня рецепты. А вы готовите карпа, уверена, у вас есть свои проверенные рецепты. Буду рада, если поделитесь!

domovouyasha.ru

Карп, запеченный целиком в духовке в фольге: рецепт с фото

25 июля 2018 686 1

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

138 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Основной ингредиент

Карп

Самое сложное — снять чешую и выпотрошить рыбную тушку. Если есть возможность, доверьте эту процедуру сильным рукам. Тем более, что многие супермаркеты предлагают разделку рыбы на месте. С остальным справится и ребенок. Вкратце, требуется нафаршировать брюхо карпа душистой зеленью, чесноком, дольками кислого цитруса, приправить солью с перцем, сбрызнуть постным маслом, упаковать в фольгу и отправить запекаться в духовку. Все, никаких сложностей и хитростей.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Карп свежий

600 гр.

Базилик, укроп, петрушка

1 пуч.

Растительное масло

40 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Шаг 1 из 7

Чтобы запечь карпа целиком в фольге в духовке, возьмите свежую тушку и остальные продукты по списку.

Травы — на ваш выбор, годятся и сушеные ветки. Кроме тех, что пойдут внутрь рыбы, имейте небольшой запас для настила. С ним рыбная кожица не оторвется от мякоти и не прилипнет к фольге.

Шаг 2 из 7

У очищенной от чешуи рыбной тушки через продольный разрез в брюшной полости удалите все внутренности, срежьте хвост и плавники. Если планируете готовить рыбу целиком с головой, обязательно уберите жабры.

Тщательно промойте под проточной холодной струей. Оботрите насухо бумажным полотенцем, включая внутреннюю часть.

Шаг 3 из 7

Втирая, приправьте солью с молотым острым перцем. Покройте специями внутри и с обоих боков. Также удобно использовать готовые молотые смеси для рыбы.

Шаг 4 из 7

Нафаршируйте полуфабрикат зубчиками чеснока, зеленью или дольками лимона.

Шаг 5 из 7

Расстелите фольгу блестящей/глянцевой стороной вверх, хорошенько смажьте постным рафинированным маслом, которое не дымит и не имеет сильного аромата.

Положите ветки зеленого базилика, укропа, петрушки или другой зелени по вашему усмотрению (можно луковые кольца, кружки помидора или других овощей). По центру и поверх растительности разместите рыбу.

Шаг 6 из 7

Накройте карпа с лимоном, чесноком и зеленью фольгой, не прижимая, по краю скрепите стыки и поставьте в раскаленную духовку запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.

Последние 5-7 минут подсушите, развернув верхний лист фольги.

Шаг 7 из 7

Запеченный в фольге карп — нежный, сочный и вкусный – готов! Подавайте с лимоном и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

Почему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 опасных для здоровья кулинарных привычек

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Карп, запеченный в духовке в фольге целиком

Карп любим многими гурманами рыбы за насыщенный вкус со сладковатыми нотками. Он может отвариваться, запекаться, жариться, готовиться целиком либо в сочетании с другими продуктами. Но независимо от того, как приготовить карпа, блюдо всегда будет ароматным, сытным и очень вкусным.

Запечённый карп весом в 1 кг с аппетитной корочкой будем готовить с добавлением:
  • 50 г укропа;
  • такого же количества петрушки;
  • головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • соли и специй.
Чтобы приготовить карпа в духовке целиком:
  1. Рыба очищается, потрошится, промывается, солится и натирается специями.
  2. Также тушка натирается пропущенным через пресс чесноком.
  3. Внутрь закладываются укроп и петрушка, исключая несколько веточек, которые остаются для украшения.
  4. Противень выстилается фольгой, которая хорошо промасливается.
  5. Карп выкладывается на фольгу и смазывается майонезом, после чего заворачивается в «кокон» и отправляется в разогретую до 180°C духовку на 50 минут.
  6. За 10 минут до истечения отведенного времени фольга раскрывается, чтобы у рыбы образовалась румяная корочка.

Карп в сметане с изысканным вкусом отвечает всем принципам правильного питания, сочетая в себе большое количество витаминов, минералов и минимум калорий.

Для приготовления необходимы:
  • карп – 1,5 – 2 кг;
  • лук – 4 шт.;
  • сметана – 250 мл;
  • растительное масло;
  • соль и специи.
Способ приготовления:
  1. Карпу придаётся надлежащий вид – он очищается, потрошится.
  2. Поперёк тушки делаются глубокие надрезы, после чего рыба натирается солью и перцем.
  3. Овощ нарезается полукольцами, которые слегка подсаливаются и взбрызгиваются маслом.
  4. Рыба выкладывается в промасленную форму.
  5. Лук закладывается в разрезы, брюшко и вокруг тушки.
  6. В финале карп поливается сметаной, разведённой в небольшом количестве простой воды.
  7. Форма накрывается крышкой и отправляется в духовку, разогретую до 200°C, на 30 минут.
  8. Спустя указанное время крышка снимается, и рыба запекается ещё 7 – 10 минут.

Сытный карп с картошкой в духовке подготавливается из:
  • 1,5 кг рыбы;
  • лимона;
  • 250 мл сметаны;
  • 12 клубней картофеля;
  • 150 г специй.
В процессе создания аппетитного блюда:
  1. На подготовленной тушке делаются надрезы, чтобы карп лучше промариновался и пропёкся. После этого он хорошенько натирается солью и специями со всех сторон, поливается соком половины лимона.
  2. Картофель нарезается кругляшами, которые приправляются и подсаливаются.
  3. По противню, застеленному смазанной маслом фольгой, распределяется слой картофеля.
  4. Картофельный пласт слегка смазывается сметаной, по которой распределяются луковые кольца, большей частью сосредоточенные в месте, где будет рыба.
  5. В центре картофеля на луковую подушку выкладывается карп, после чего он хорошо обмазывается сметаной.
  6. Выпекается блюдо при температуре 190°C около 40 минут.

Как пожарить рыбу карп на сковороде с чесноком

Чтобы насладиться жареным карпом со сладковатым привкусом и чесночным ароматом, потребуются следующие продукты:
  • карп – 1 шт.;
  • масло – кусочек;
  • сметана – 50 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и приправа – по вкусу.
Исполняется рецепт по следующей схеме:
  1. Карп подготавливается к жарке – очищается и режется на порционные кусочки.
  2. Куски натираются смесью соли, приправ и толчённого чеснока.
  3. На сковороде разогревается масло, куда выкладываются обмазанные сметаной куски карпа.

Готовим в рукаве

В рукаве вкусная рыба с нежным мясом получается очень сочной и сохраняет все полезные элементы.

Для приготовления питательного блюда из карпа в 1,3 кг используются:
  • лимон;
  • приправы;
  • соль;
  • оливковое масло.
Способ приготовления:
  1. Тушка тщательно очищается от чешуи, потрошится и хорошо промывается под проточной водой.
  2. Рыба натирается смесью из соли и любимых специй.
  3. Лимон нарезается слайсами.
  4. Спустя 10 минут карп поливается оливковым маслом, соком из нескольких лимонных долек, а остальные кусочки цитруса закладываются в брюшко.
  5. Тушка упаковывается в рукав, который прокалывается в нескольких местах, чтобы не скапливался пар.
  6. Блюдо отправляется в духовой шкаф на 25 минут для выпекания при температуре в 190°C.

На овощной подушке с грибами

Карп с овощами – прекрасное блюдо из диетического меню, для подготовки которого потребуется совсем немного продуктов.

Они обязательно найдутся летом на даче, когда рыбак принесёт свой улов:
  • карп весом 1,5 – 2 кг;
  • 2 болгарских перца;
  • луковица;
  • морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло, соль и перец.
Готовится блюдо следующим образом:
  1. Лимон нарезается слайсами.
  2. Тушка подготавливается к запеканию (очищается, солится), после чего на одном боку делаются неглубокие надрезы, в которые помещается по лимонной дольке.
  3. Соком оставшегося цитруса поливается вся тушка.
  4. Лук нарезается кольцами, морковь – кружочками, перец – полосками, грибы – пластинками.
  5. Грибы отвариваются, а все овощи пассеруются на сковороде вместе с солью.
  6. На противень равномерным слоем распределяются подготовленные в предыдущем шаге продукты, на которые выкладывается рыба.
  7. Содержимое противня взбрызгивается маслом и выпекается при 180°C около 30 – 35 минут.

Карп, запеченный с овощами

Простой рецепт карпа с овощами в фольге исполняется из следующих компонентов:
  • карп – 2 кг;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи, соль, масло и зелень.
Чтобы подать к столу аппетитную рыбку:
  1. Рыба очищается, приправляется, солится и надрезается по брюшку.
  2. Овощи измельчаются небольшими кусочками, а зелень мелко рубится.
  3. Измельчёнными ингредиентами фаршируется тушка.
  4. В разрезы на одном из боков вкладываются дольки лимона.
  5. Карп взбрызгивается маслом, заворачивается в фольгу и выпекается 30 минут при 180°C.

Как приготовить уху из карпа

Уха – традиционное блюдо русской кухни из сортов свежей рыбы со сладковатым вкусом.

Чтобы приготовить первое блюдо, необходимы:
  • голова и хвост карпа;
  • 3 л воды;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 клубней картофеля;
  • лавровый лист, соль, специи, зелень;
  • корень петрушки.
В процессе приготовления:
  1. В кастрюлю закладываются целая луковица, корень петрушки и несколько горошин перца, после чего всё заливается водой.
  2. После доведения жидкости до кипения в кастрюлю отправляются подготовленные рыбные части и соль.
  3. Когда рыбный бульон прокипит 12 минут на медленном огне, «запчасти» тушки выкладывается при помощи шумовки на отдельную тарелку.
  4. Также из бульона извлекается луковица.
  5. Картофель и морковь нарезаются брусочками, после чего отправляются в кастрюлю, куда также добавляется лавровый лист.
  6. За несколько минут до готовности в уху отправляется и зелень.

Важно! На протяжении всего процесса приготовления нельзя забывать о пене, которую систематически требуется удалять.

Хе по-корейски

Это корейская закуска, в которую можно влюбиться после первой дегустации.

Вкусно приготовить карпа весом в 2 кг можно с добавлением:
  • 2 стопок растительного масла;
  • 15 мл уксусной эссенции;
  • луковицы;
  • 7 г семян кинзы;
  • головки чеснока;
  • 2 красных жгучих перцев;
  • 50 мл соевого соуса;
  • соли.
Этапы создания закуски:
  1. Из рыбы подготавливается филе, которое нарезается соломкой.
  2. Рыбный продукт поливается эссенцией и помещается под пресс на полчаса.
  3. На скороде разогревается масло, в котором пассеруются луковые кубики с солью.
  4. В горячее масло с луком добавляются семена кинзы, измельчённый жгучий перец и соевый соус.
  5. После того как рыба промариновалась, она заливается приготовленным соусом и снова отправляется под пресс на 30 минут.
  6. По завершении отведенного времени закуска готова, однако если её отправить на ночь в холодильник, хе будет ещё вкуснее.

Рыба, запеченная в тесте

Оригинальное блюдо, которое подготавливается из таких продуктов:
  • 1 кг карпа;
  • 40 мл сметаны;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 300 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • соли и сахара.
Этапы создания заключаются в выполнении следующих действий:
  1. Карп очищается, потрошится, смазывается сахаром и солью по вкусу, после чего заворачивается в пищевую плёнку.
  2. Через 2 часа маринования рыба обмазывается сметаной.
  3. Из 150 мл тёплой воды, 5 г сахара, дрожжей, муки и растительного масла замешивается тесто, которое отправляется на «отдых».
  4. Спустя 1 час тесто раскатывается, в его центр помещается карп, после чего мучная масса защипывается.
  5. Блюдо выкладывается на противень, который отправляется в духовку, разогретую до 180°C, на 70 минут.

Фаршированный карп в духовке

Оригинальный рецепт для сервировки праздничного стола.

Ингредиенты:
  • зеркальный карп – 3 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб – 150 г;
  • молоко – 150 мл;
  • подсолнечное масло – столько же;
  • лимон – ¼ часть;
  • соль и специи – по вкусу.
Чтобы поразить собравшихся гостей, готовьте, согласно следующего алгоритма:
  1. Очищенная и выпотрошенная тушка надрезается по хребту, а также обязательно возле головы и хвоста.
  2. Извлекаются хребет с костями.
  3. Вся мякоть отделяется от шкуры при помощи столовой ложки и ножа таким образом, чтобы осталась только шкурка с головой.
  4. В пиале смешивается лимонный сок, соль и перец, которыми натирается шкура для пропитки.
  5. Фарш подготавливается из размоченного в молоке хлеба, филе, яиц, морковно-луковой зажарки, соли и специй.
  6. Промаринованная шкурка фаршируется подготовленной массой, после чего брюшко зашивается.
  7. Выпекается рыба на смазанном маслом противне около 40 минут при температуре в 180°C.

В кляре на сковороде

Карп в кляре подготавливается из следующих ингредиентов:
  • карп – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • масло подсолнечное – стопка;
  • молоко – 30 мл;
  • чеснок – ½ головки;
  • соль и приправа – по вкусу.
Основные этапы:
  1. Подготовленный карп делится на порционные кусочки, которые солятся и приправляются.
  2. В пиале взбиваются яйца вместе с солью и перцем, к которым добавляются толчённый чеснок, молоко и мука.
  3. Куски рыбы обмакиваются в кляр с консистенцией густой сметаны, после чего обжариваются на сковороде с горячим маслом с двух сторон.

Итак, если рыбак принёс улов в виде карпа, то не стоит отправлять такую рыбу с нежнейшим мясом надолго в холодильник. Лучше сразу приготовить ее по одному из вышеописанных способов.

zdorov-today.ru

Карп запеченный в фольге: рецепт для любителей рыбки — Питание — Становимся красивыми! — Статьи — Бодифлекс


Для тех, кто придерживается здорового питания или диеты, полезным будет узнать, что в свое меню можно добавить такое блюдо, как карп запеченный в фольге. Без жарки на масле, а лишь с добавлением специй и свежей зелени, эта рыба обеспечит вас именно тем белком, который так нужен для поддержания формы и похудения.

Карп, приготовленный описанным ниже способом в духовке, также может статью частью недавно опубликованной нами диеты 5/2, где главным принципом является отказ от углеводов всего 2 дня в неделю. Именно в эти дни вы можете на обед или на ужин приготовить вкусного и полезного запеченного карпа.

Рецепт запеченного карпа в фольге


Ингредиенты:

  • карп – 1,5 кг
  • специи для рыбы (можно использовать приправу прованские травы или отдельно сушеный базилик, розмарин, орегано и пр.)
  • соль, перец
  • петрушка – 1 пучок
  • фольга для запекания

Как приготовить карпа:

Рыбу полностью очистите от чешуи и выпотрошите. Тщательно помойте и нарежьте на порционные куски.


Сложите кусочки карпа в миску, посолите, поперчите и добавьте выбранные вами специи. Аккуратно перемешайте, не нарушив целостность кусков рыбы.
Приготовьте несколько отрезков фольги для запекания, выложите на каждый из них по 2-3 кусочка карпа. Если вы сделали куски побольше, то каждый можно запекать отдельно. Сверху положите по веточке свежей петрушки.

Фольгу заверните и скрепите сверху, как если бы вы делали пирожок. Сложите на противень. У нас получилось 5 порций.
Отправляйте карпа запекаться в духовку, разогретую до 180°C.
Через 30 минут выдвиньте противень, пользуясь прихватками, и аккуратно раскройте фольгу вилкой, чтобы не обжечься.
Еще 5-ти минут в духовом шкафу хватит для того, чтобы у карпа появилась аппетитная корочка.
Перед подачей уберите с запеченных кусочков карпа петрушку, заменив ее на свежую.
Мясо карпа запеченного в фольге в духовке получается очень сочным и нежным: оно нежирное, так как для приготовления не использовалось масло (в готовом блюде только жир, который содержит мясо карпа), и менее калорийное благодаря выбранному нами способу запекания. Худейте вкусно и у вас все получится! Приятного аппетита!

www.mybodyflex.ru

Карп запеченный в духовке в фольге

 

Карп, запеченный в духовке — очень вкусное блюдо, к тому же рыба приготовленная способом запекания, а не жарки очень полезна. Запеченный карп готовится в духовке в фольге целиком, за пошаговый фото рецепт благодарим Сергея:

Карп запеченный целиком в духовке

Решил я сегодня сходить на рыбалку. А куда идет ловить рыбу житель крупного города? Естественно на рынок или супермаркет. Вот в супермаркете я и выловил этого замечательного живого карпа. В памяти всплыл рецепт из старой кухонной книги – карп, запеченный фаршированный начинкой из гречневой каши. Но супруга сказала, что с гречкой она есть не будет 🙁

Поэтому просто

Карп запеченный в духовке в фольге

Ингредиенты для рецепта запеченного карпа:
  • Карп- 3 кг.
  • Лук репчатый — 5 средних головок.
  • Чеснок — три зубчика.
  • Имбирь молотый — 1/2 чайной ложки.
  • Мускатный орех молотый — 1/2 чайной ложки.
  • Соль — по вкусу.

Как приготовить запеченного карпа

Карпа чистим, потрошим, моем. Хвост пришлось обрезать, поскольку не помещался на противень.

Смесью соли, имбиря и мускатного ореха посыпаем карпа с обеих сторон и изнутри. Обнаруженные при потрошении, внутри карпа, икру и жир я посыпал той же смесью и засунул обратно в карпа.
Расстилаем фольгу, как удобно, но чтобы обязательно было корытце, противни мыть никто не любит 🙂
На фольгу выкладываем слой лука, нарезанного кружками.
Аккуратно укладываем карпа. Сверху кладем кружки лука и порезанный пластинками чеснок.

Заворачиваем фольгу сверху и аккуратно укладываем карпа на противень.

(В принципе можно было сразу собирать на противне, но кому как удобнее).

Ставим противень с карпом в разогретую духовку. У меня карп в фольге готовился один час, при температуре 180 градусов. Затем извлек противень, разрезал фольгу сверху и развернул ее.

Духовку переключил на режим гриль и еще 15 минут готовил запеченного карпа в режиме гриля, чтобы поджарить сверху.

Минимальное количество приправ обеспечило естественный аромат и вкус рыбы. Мягкое, сочное и жирное мясо карпа таяло во рту.

А запито это было замечательным Юньнаньским красным чаем.

zapisnayaknigka.ru

Карп в духовке в фольге – нежный, легкий рецепт полезного ужина

Рыбный день стоит устраивать не только по четвергам. Как только вы увидели в магазине или на рынке свежего карпа, сразу же покупайте и по приходу домой сразу можете приготовить для себя и семьи вкуснейший ужин – карп в духовке в фольге с овощами. Более простого рецепта, чем запеченный карп не существует (разве что на гриле, но об этом в другой раз). Печенный карп в некоторых европейских странах является блюдом праздничного стола, но и в обычный день это блюдо станет отличным обедом или ужином, если, например, запечь с картошкой. Рекомендуем дополнить рыбу маринадом и картошкой.

Начинаем готовить карпа

Рецепт карпа в духовке в фольге с овощами не подразумевает сложного набора продуктов. Из ингредиентов понадобятся: свежий карп (тушка до 1,5 кг), 3 крупных картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 болгарских перца, сметана (можно жирностью 15%), соль, специи для рыбы, лимон. Можно к сметане добавить майонез или домашний майонезный соус (чуть ниже опишем способ его приготовления).

Порядок приготовления

Итак, рыбную тушку моем, чистим и обсушиваем. Данный рецепт предполагает запекание карпа целиком, поэтому его не режем (можно сразу отрезать голову). Натираем снаружи и изнутри солью и перцем. Дальше готовим маринад, т.е. соус, которым будем натирать карп, чтобы он получился мягким.

В сметану добавляем специи для рыбы и обмазываем получившимся соусом рыбную тушку снаружи и изнутри и оставляем карп в сметане в течение часа мариноваться.

Дальше подготавливаем овощной гарнир: моем, обсушиваем и режем; картофель и морковь – кружочками, лук – кольцами и только перец режем пополам и каждую половину на несколько полосок. Можно также замариновать на недолгое время залить овощи маринадом.

На противень выкладываем фольгу, смазываем тонким слоем растительного или оливкового масла. Делаем «подушку» из овощей: выкладываем поочередно картофель, морковь, кольца лука и полоски перца. Посыпаем сверху приправой и добавляем немного соли. Сверху выкладываем рыбку. Внутрь рыбы можно положить ломтики лимона. Плотно заворачиваем все в фольгу. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда противень. Запекание карпа в духовке займет 50-60 минут.

Запеченного карпа следует достать из духовки после 40 минут запекания, немного раскрыть фольгу сверху и поставить обратно, чтобы на рыбе появилась золотистая корочка. Можно увеличить температуру с 180 до 200 градусов.

Подавать карп с овощами следует горячими. Для подачи на стол рыбу выкладывают в центр блюда, а по бокам укладывают овощной гарнир.

Карп в фольге с добавлением сметанного маринада получается настолько нежным, что даже большое количество костей не покажется его недостатком. Ну а если Вы сторонник здорового питания, то способ приготовления в духовке с овощами для вас – идеальный вариант. В принципе любой вид рыбки, запеченный в духовке в фольге, получается вкусным и сохраняет все полезные качества.

Приятного аппетита!

Рекомендации

  • Для запекания в фольге всегда берите только свежую рыбу. Если берете живую, то обратите внимание, что глаза не должны быть мутными. И старайтесь рыбу, купленную свежей не замораживать, а сразу готовить. Так в ней сохранится больше полезных элементов.
  • Если надо запечь карп с овощами для большой компании (семьи), выбирайте несколько тушек небольшого размера, чем одну, но большую.
  • Карп в сметане в фольге получится еще более нежным и сочным, если смешать сметану для маринада с майонезом. Можно взять обычный магазинный майонез, но мы рекомендуем приготовить домашний вариант майонезного соуса. Для этого нужны 2 желтка, подсолнечное и оливковое масло, самая простая горчица, соль, перец, лимон. Желтки взбиваем миксером. Масса должна стать светлой и тягучей. Добавляем чайную ложку подсолнечного и столько же оливкового масла; продолжаем взбивать. Потом половину чайной ложки горчицы, соль, смесь перцев и выдавливаем лимонный сок. Взбиваем еще раз, и соус готов.
  • Рыба карп в духовке также отлично получится при мариновании в пиве, белом вине, меде с лимонным соком.
  • Калорийность блюда даже с учетом использования картофеля на 100 гр готового блюда составляет 100 кКал.

Мы ценим ваше мнение и будем признательны, если вы оставите отзыв. Ваши замечания и предложения будут обязательно учтены в нашей работе.

 

 

 

edaizduhovki.ru