Разное 

Сколько жарить антрекот – Сколько жарить антрекот. Как жарить антрекот. На каком огне жарить антрекот.

Содержание

Антрекот из говядины на сковороде

За красивым французским названием «entrecote» скрывается кусок говядины на кости, вырезанный между 9 и 11 ребром. Само слово переводится «между ребрами». Мясо в этой части туши мягкое, не требующее долгого приготовления. Тонкие прожилки жира, которые пронизывают весь отруб, во время жарки тают, делая мясо очень сочным и ароматным. Этот же отруб без кости называется стейк рибай. А не пожарить ли нам антрекот из говядины на сковороде?

Время приготовления: 50 минут. 2 порции

Что нужно:

  • 2 антрекота по 250-300 г каждый
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  • морская соль среднего помола
  • сливочное масло
  • свежемолотый черный перец
    • Антрекот из говядины на сковороде: приготовление


      Достаньте мясо из холодильника за 30 мин. до приготовления. Зачистите косточку от пленок. Обсушите антрекот бумажным полотенцем.


      Непосредственно перед приготовлением немного посолите и поперчите мясо и слегка смажьте оливковым маслом с обеих сторон при помощи кисточки.


      Разогрейте на сильном огне сковороду с толстым дном. Положите антрекоты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Жарьте 2 мин. на одной стороне, затем переверните и готовьте еще 2 мин.

      Убавьте огонь до среднего и снова переверните мясо, жарьте еще по 2 мин. с каждой стороны. Чтобы получить мясо средней прожарки, повторите жарку с каждой стороны, еще по 1 мин. Для хорошо прожаренного мяса вам потребуется подержать мясо по 2 мин. с каждой стороны.

      Если антрекоты большие (весом около 400 г), то просто обжарьте мясо до золотистой корочки, а потом доведите до готовности в духовке, разогретой до 160 °С, 10-13 мин. Переложите антрекоты на подогретое керамическое блюдо. Выложите на каждый кусок по кусочку сливочного масла, прикройте фольгой и оставьте в теплом месте на 4-5 мин.


      Добавьте в сковороду, где жарились антрекоты, 1 ст. л. сливочного масла, немного посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Верните сковороду на огонь и прогрейте, соскребая лопаточкой мясные соки, прижарившиеся ко дну. Положите антрекоты на тарелки, полейте соусом и сразу же подавайте.

    gotovlyvkusno.ru

    Как вкусно пожарить антрекот из свинины. Антрекот из свинины на сковороде

    Антрекот на сковороде лучше всего получается именно в домашних условиях. Так как дома нет возможности развести костер и обжарить мясо на открытом огне, то сковорода или духовка станут идеальной заменой. Чаще всего обжаривают антрекот на сковороде-гриль: так он получается действительно сытным и очень похожим на тот, что можно приготовить на открытом огне.

    Пошаговый рецепт антрекота из свинины с фото расскажет вам о том, как пожарить мясо на обычной сковороде с использованием минимума специй.

    Чтобы не забить вкус нежной свинины, в качестве специй мы будем использовать только соль и черный молотый перец. Вы можете разнообразить состав такой приправы и добавить в неё свои любимые специи. Для этой цели подойдут базилик, паприка, мята и многие другие сухие травы и специи.Помимо соли и черного перца, мы также насытим наш антрекот небольшим количеством сушеного тимьяна, а бальзамический уксус придаст вкусу свинины пикантности и глубины.

    Степень прожарки антрекота из свинины полностью зависит от ваших вкусовых пристрастий. Если вы хотите румяную корочку, тогда первые пару минут обжаривайте мясо на сильном огне.

    Приступим к приготовлению антрекота из свинины на сковороде.

    Ингредиенты


    • (500 г без кости)

    • (1 ст. л.)

    • (1 ч. л.)

    • (1 щепотка)

    • (1 щепотка)

    Антрекот из свинины – известное вкусное блюдо, которое является символом французской кухни и представляет собой обжаренный с обеих сторон крупный кусок мяса на косточке (см. фото). Как правило, его толщина должна составлять полтора сантиметра, а длина – не меньше двадцати. Мясо для изготовления этого деликатеса обычно срезается между реберной и хребтовой частями туши, причем, несмотря на то, что классический антрекот готовится из телятины или говядины, подобное блюдо из свинины не менее востребовано и популярно.

    За счет того, что правильный антрекот приправляется только стандартными специями (солью и перцем), блюдо максимально сохраняет мясной вкус и аромат. Не рекомендуется заправлять мясо различными пряностями, так как они зачастую перебивают натуральные вкусовые качества продукта.

    К сочному антрекоту из свинины подходит абсолютно любой гарнир, но чаще всего его подают с картофелем, рисом или тушеным овощным миксом. Прекрасно гармонирует свиной деликатес с креплеными итальянскими и португальскими винами. В сочетании с изысканным алкоголем раскрывается истинный вкус этого мясного блюда

    .

    Как приготовить антрекот из свинины в домашних условиях?

    Приготовить антрекот из свинины в домашних условиях совершенно несложно. Его можно вкусно пожарить на сковороде, запечь в духовке, а также приготовить в аэрогриле и мультиварке. В любом случае деликатес выходит очень сочным, ароматным и вкусным.

    Как правило, для приготовления этого изысканного блюда берется свежий кусок нежного мяса. Мясной продукт специями сразу не заправляется, так как это положено делать непосредственно в процессе готовки. Однако некоторые кулинары антрекот предпочитают сначала какое-то время держать в маринаде, считая, что так мясо будет сочней и вкусней. В этом нет необходимости. Правильно выбранная часть туши для приготовления свиного антрекота всегда получается несравненной.

    • Антрекот из свинины на сковороде. Сырой свиной антрекот на кости (350 граммов) хорошо промывается, обсушивается салфетками, аккуратно отбивается деревянным молоточком и хорошенько обмазывается оливковым маслом с двух сторон. Далее в сковороде накаляется растительное масло, после чего на него выкладывается подготовленный
      кусок мяса и обжаривается с одной стороны буквально тридцать секунд
      . После антрекот переворачивается, а слегка обжаренная сторона присаливается и присыпается черным молотым перцем. Спустя полминуты мясо вновь переворачивается и посыпается специями, после чего готовится по семь минут с каждой стороны. Готовый антрекот выкладывается на тарелку, дополняется соусом «Ткемали» и сразу подается к столу.
    • Антрекот из свинины в духовке. Подготовленный кусок мяса тоже промывается и обсушивается. Затем он солится, а также посыпается молотым перцем, помещается в форму для запекания, сбрызгивается маслом подсолнуха и перемещается в разогретую до двухсот градусов духовую печь на 40 минут. При необходимости мясной продукт можно дополнить картошкой, овощами или грабами. На сегодняшний день именно так большинство хозяек предпочитает готовить антрекот из свинины в домашних условиях. Подавать к столу запеченный деликатес рекомендуется горячим. В этом случае перед запеканием мясо можно предварительно замариновать. Для этого лишь требуется измельчить пару луковиц и подготовить семьдесят миллилитров соевого соуса.
      Мариновать деликатес нужно минимум два часа.
    • Антрекот из свинины в мультиварке. Промытый кусок мяса тщательно натирается солью и перцем, щедро промазывается маслом и убирается в подходящее место на полчаса для настаивания. После на мультиварке устанавливается режим «Жарка», в чашу наливается столовая ложка масла и накаляется на протяжении следующих 5 минут. На разогретое масло выкладывается настоявшийся антрекот и обжаривается по четыре минуты с обеих сторон до румяности. Затем кусок мяса смазывается сливочным маслом и готовится в течение пятнадцати минут на режиме «Тушение». После этого деликатес переворачивается и доводится до готовности.
    • Антрекот из свинины в аэрогриле. Подготовленный мясной кусок помещается в глубокую посуду и дополняется выдавленным через пресс чесноком (2 зубка), перцем, соевым соусом и солью (по вкусу), лимонным соком (2 ст.л.). Заготовка перемешивается и оставляется в сторону на два часа для маринования. После этого мясо выкладывается на лист фольги, хорошо заворачивается и перемещается на решетку аэрогриля.
      Готовится мясо в течение сорока минут.
      Таким же способом свиной антрекот можно сделать на мангале и углях, только без использования фольги.

    Антрекот из свинины, приготовленный любым из вышеприведенных способов, выглядит очень заманчиво и аппетитно. У этого блюда непревзойденный аромат, нежная текстура и безумно приятный вкус. К тому же калорийность свиного деликатеса не слишком велика, а это значит, что даже следящим за своей фигурой людям можно есть его в умеренных количествах.

    Антрекот — в переводе с французcкого означает «между ребрами». В Роccии название блюда звучит как «мяcо на коcточке». Готовят антрекот из говядины, свинины, баранины, оленины, в некоторых ресторанах его научилиcь делать даже из рыбы.

    Как правильно готовить антрекоты из свинины?

    Именно антрекот из cвинины получаетcя наиболее нежным и cочным. Для приготовления этого блюда используетcя кусок мяcа размером c ладонь и толщиной 1 cм. Cредняя маccа cырого мяcа, иcпользуемого для приготовления этого блюда — 300 г. При готовке его веc уменьшится примерно на 1/4. В отличие от говядины cвинина жирнее, и Вам не придется прибегать к разным приемам, чтобы cохранить cочность продукта.

    Из приправ иcпользуютcя обычно только cоль и перец — получается пряный и cочный антрекот. Кcтати, обжариваетcя мяcо c минимальным добавлением жиров, что позволяет макcимально cохранить его вкуcовые качеcтва. Если при надавливании на куcок, он п

    glutenfreemama.ru

    Антрекот. Что такое антрекот? Рецепт антрекота из говядины, антрекот из свинины и рецепт по-гавайски

    Если хотите качественно удивиться, спросите у Гугла, что такое антрекот. Множество вариантов, которые будут называться заданным словом, приведет в восторг. На кости и без, из бычьего мяса и свинины, в панировке и на гриле, в духовке и даже пароварке! И все это – антрекот?

    Конечно же, нет. Просто слово красивое – а сейчас так модно называть все красивыми словами! Давайте разбираться.

    Что такое антрекот

    Как и многие мясные роскоши, антрекот пришел к нам из французской кухни. В переводе с французского же языка он означает «мясо между ребрами» (entre — между и côte — ребро). Изначально речь шла о воловьем сырье, однако, со временем волы как единственный источник антрекотов утратили свое значение, и данным словом стал обозначаться любой кусок вырезки с ребром. Сегодня это чаще всего говядина, однако, и кусок свинины на ребре тоже можно называть антрекотом. Более того, иногда встречаются и словосочетания «рыбный антрекот», «антрекот из сома» и прочие несуразицы, которые начинают довольно прочно закрепляться в современном языке.

    Итак, мы определились с главным: речь идет о вырезке на ребре. Мясо в этом месте туши – сочное и нежное, оно идеально подходит для быстрой обжарки без дополнительного тушения, которое обычно придает блюду дополнительную мягкость. Кстати, иногда можно встретить и понятие «двойной антрекот» — не верьте первой мысли, это не два куска мяса, а один, но с двумя ребрами.

    Для совершенно прекрасного, идеального варианта антрекоты перед жаркой слегка отбиваются молотком или обрабатываются специальными тендерайзерами (размягчителями мяса).

    Итак, представляю антрекот классический. Попробуйте приготовить антрекот из свинины или антрекот из говядины и почувствуйте разницу.

    Базовый рецепт антрекота

    Ингредиенты на 1 порцию:

    • кусок антрекота весом до 300 грамм;
    • соль, перец по вкусу;
    • 1-2 зубчика чеснока;
    • хмели-сунели на кончике ножа;
    • масло для жарки (растительное, сливочное или свиной жир).

    Как приготовить антрекот классический

    Мясо моем, обсушиваем и отбиваем молотком. Натираем чесноком, присыпаем солью, перцем, травами и, накрыв крышкой (тарелкой, пищевой пленкой), отправляем в холодильник – антрекот должен промариноваться не менее 3 часов, а лучше забыть про мясо на весь день.

    Хорошо разогреваем сковородку, смазываем маслом и выкладываем мясо. Обжариваем на среднем огне с двух сторон по три-четыре минуты. Подаем, полив выделившимся при жарке соком.

    См также: Отбивные из говядины.

    На заметку

    Классический гарнир к антрекоту – картофель (отварной или жареный) и зеленый горошек. Вкусно с обычным овощным салатом, сытно с салатом картофельным, ярко с тушеной тыквой, насыщенно с капустой – меняя гарниры, вы можете получать новые и новые ужины.

    Впрочем, если вдруг вам надоест классический способ приготовления, всегда есть возможность воспользоваться международными наработками. Антрекот по-бретонски – кусок хорошо и быстро обжаренного мяса (на кости, разумеется), который доводится до полной готовности на водяной бане. Вариант по-польски жарится на хорошо разогретой сковороде, при этом панируется в смеси яиц и сухарей. Эльзасский антрекот – кусок обжаренного со шпиком мяса, который потом заправляется тушеными овощами (лук, морковь, зелень) и мучным соусом. Антрекот по-австрийски фаршируется картофелем, салом, яйцами и протушивается в вине, а венский подается с обжаренными колечками лука.

    Кроме того, можно вовсю «играть» с соусами и добавками. С мясом очень интересно «выглядит» роскошно-бархатный рокфор. Пиво и красное вино, спаржа и лисички, яйцо и болгарский перец, каперсы и маслины – можно экспериментировать до бесконечности. Ну, или пока в холодильнике есть антрекоты.

    Антрекот по-гавайски

    Когда за окном дождь и сырость, на календаре – мрачная осень, а в душе – неясная тяга к теплому, светлому и яркому, предлагаю приготовить антрекот по-гавайски. Не уверена, что на Гавайях знают о том, что там придумали такой рецепт, тем не менее Борис Бурда в свое время весьма убедительно рассказал пост-советской аудитории о том, такая штука существует, и даже научил готовить.

    Ингредиенты для 1 порции:

    • кусок мяса на кости весом до 300 г;
    • половина помидора;
    • 1 ст. л. муки;
    • соль, перец по вкусу;
    • 1 ломтик твердого сыра;
    • 1 колечко ананаса;
    • растительное масло.

    Как приготовить антрекот с сыром и ананасом

    Сначала подготовим помидоры. Нарезаем кружочками, слегка солим и панируем в муке. Быстро обжариваем с двух сторон на растительном масле – буквально по минуте с каждой стороны. Аккуратно снимаем лопаткой.

    Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами и слегка отбиваем молотком. Солим, присыпаем перцем и обжариваем на раскаленной сковородке на растительном масле три минуты с первой стороны.

    Перевернув мясо на вторую сторону, накрываем его обжаренными помидорами, выкладываем колечко ананаса и прикрываем ломтиком сыра. Накрываем сковородку крышкой и жарим мясо еще три минуты.

    Антрекот по-гавайски подают с рисом с карри и овощами гриль. Сочно, фруктово-насыщенно и ярко – великолепный ужин для всей семьи.

    Мягких и вкусных вам антрекотов!

    volshebnaya-eda.ru

    Антрекот из говядины на сковороде — рецепт | OMJ

    Антрекот — довольно замысловатое название, причем это ни что иное, как кусок мяса, вырезанный между ребрами и хребтом. Такое блюдо часто можно встретить в меню ресторанов, но оказывается готовить его совсем не сложно. Как и сколько жарить антрекот из говядины вы сейчас и узнаете.

    Как пожарить антрекот из говядины на сковороде?

    Ингредиенты:

    • антрекот из говядины — 400−500 г;
    • масло растительное — 30 мл;
    • перец;
    • соль.

    Приготовление

    Говядину промываем, зачищаем от сухожилий и нарезаем порционными кусочками толщиной до 20 мм. Аккуратно их отбиваем. Затем посыпаем их перчиком и солью. Теперь на максимально сильном огне на сковороде нагреваем маслице. Оно должно быть хорошо прокалено. Помещаем в него подготовленное отбитое мясо и жарим его с двух сторон до аппетитной румяности. Для этого сначала жарим минуты 2 на сильном огне. Потом переворачиваем, огонь убавляем до чуть меньше среднего и жарим наш антрекот из говядины на сковороде еще минут 10. Подавать его можно с жареным картофелем, полив соком, который выделился в процессе жарки.

    Как приготовить антрекот из говядины — рецепт на сковороде

    Ингредиенты:

    • антрекот из говядины — 500 г;
    • соль;
    • перец черный молотый;
    • вино Мадера или Херес — 30 мл;
    • растительное масло без запаха — 30 мл.

    Приготовление

    Мясо режем кусочками желаемой величины, слегка отбиваем, с двух сторон обмазываем растительным маслом. Выкладываем его на раскаленную поверхность и доводим до аппетитной корочки сначала с одной стороны. Потом переворачиваем, только теперь солим и перчим (благодаря такому нехитрому приему мясо выйдет сочнее) и доводим до румяности. Вливаем вино (также можно использовать для данных целей коньяк), накрываем сковороду крышкой, томим наш антрекот еще минуты 2 и сразу же, пока он горячий и очень вкусный, подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    omj.ru

    Говяжьи антрекоты рецепт для гриля

    Антрекот («entrecôte» по-французки) переводится как «между ребрами». Это кусок мяса на кости, который вырезается из области туши между 9 и 11 ребром. Это нежное и мягкое мясо с хорошей мраморностью, которое легко готовить. Говяжьи антрекоты рецепт для гриля – это лёгкий способ приготовить нежное и ароматное мясо с дымком.

    Говяжьи антрекоты рецепт от T-Bone

    Антрекот — мясо с потрясающими вкусовыми качествами и мягкой текстурой, которое очень просто готовить. Даже новичок сможет приготовить говяжьи антрекоты рецепт на гриле. Небольшая косточка добавляет готовому блюду глубокий аромат, а главный нюанс в приготовлении – это правильная прожарка. Поскольку в этом отрубе находится достаточно много жировых прослоек, понадобится время, чтобы их растопить. Оптимальна прожарка, которая позволит растопить эти нити, но сохранит внутреннюю часть антрекота сочной и розовой – это Medium. Для этой прожарки нужно готовить отруб на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны, пока температура внутри антрекота не поднимется до 58-59°C. После чего обязательно выложите мясо на доску и прикройте фольгой. Так говядина дойдёт до готовности и мясные соки равномерно распределятся по отрубу.
    При этом не забывайте об основных правилах приготовления стейка.
    1. Жарьте мясо, которое нагрелось до комнатной температуры, предварительно промокнув его бумажными салфетками. Это поможет создать хрустящую корочку и добиться правильной прожарки.
    2. Не прокалывайте антрекот во время приготовления, иначе большинство мясных соков вытечет.
    3. Выкладывайте говядину только на хорошо разогретый гриль, это поможет сделать блюдо сочным.

    Как жарить мясо на гриле?

    Говяжьи антрекоты, рецепт базовый – это простой способ приготовить блюдо с насыщенным говяжьим вкусом. Для этого вытащите мясо для стейков из упаковки и оставьте их на 1,5-2 часа. В это время можно подготовить угли для гриля и создать прямую и непрямую зоны жара. В прямой зоне должны находиться практически все угли, она предназначена для «запечатывания» мяса. А в непрямой зоне жар должен быть намного меньше, чтобы довести блюдо до желаемой степени прожарки, не опалив корочку.
    Перед тем, как выложить говяжьи антрекоты на гриль, промокните их бумажным полотенцем, приправьте специями и сбрызните маслом. Жарьте на гриле сначала по минуте с обеих сторон в зоне с сильным жаром, а затем доведите до нужной температуры в зоне с непрямым. После того, как антрекот «отдохнёт», подавайте его с острыми соусами и овощами.

    Говяжьи антрекоты рецепт итальянский

    Вы можете удивиться, но итальянцы любят не только пасту с пиццей, но и мясо, приготовленное на гриле. Особенно они ценят говяжий антрекот, а на гарнир к нему подают фаршированные помидоры. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, нужно замариновать говяжьи антрекоты. А купить выдержанную говядину для гриля вы можете на сайте компании T-Bone. Натрите мясо солью и смесью молотых перцев. В ёмкость для маринования сложите несколько веточек розмарина, раздавленные зубчики чеснока и крупно нарезанный лук. Поместите антрекоты и залейте живым темным пивом. Маринуйте их не менее 4 часов, после чего достаньте из холодильника, чтобы мясо приобрело нужную температуру.
    За это время можно приготовить фаршированные помидоры. Срежьте верхнюю часть у томатов и ложкой достаньте жидкость с семенами. Смешайте её с хлебными крошками, измельченной петрушкой, небольшим количеством лука порея и натёртым пармезаном. Добавьте специи по вкусу, нафаршируйте помидоры и готовьте на гриле в непрямой зоне под крышкой. Говяжьи антрекоты обсушите, смажьте маслом и жарьте на гриле до степени Medium. Подавайте говяжьи антрекоты рецепт итальянский, с ароматными томатами и красным вином. Приятного аппетита!

    Говяжьи антрекоты рецепт для гриля

    t-bone.ua

    Как пожарить антрекот 🚩 антрекот с картошкой в духовке 🚩 Кулинарные рецепты

    Автор КакПросто!

    Слово «антрекот» — французского происхождения (entre – между, côte – ребро). Изначально антрекотом называли кусок воловьего мяса, срезанный между ребрами и хребтом. Сейчас в общем понимании антрекот – это отбивная котлета из говяжьей мякоти толщиной в 1-1,5 см и размером в ладонь.

    Подберите свой рецепт

    Статьи по теме:

    Вам понадобится

      • 800 г говяжьей мякоти;
    • 5 картофелин;
    • соль;
    • перец;
    • специи;
    • растительное масло.

    Инструкция

    Порежьте мякоть говядины против волокон на порционные куски толщиной 1-1,5 см, слегка отбейте их кулинарным молотком с обеих сторон. Посолите, поперчите и приправьте специями.

    Разогрейте растительное масло на большой сковороде. На сильном огне обжарьте мясо с обеих сторон до коричневой корочки.

    Убавьте огонь до минимального и доводите мясо до готовности в течение 15-20 минут. Готовность определяется довольно просто: на тонкой боковой грани куска должна проходить продольная линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон.

    Для гарнира почистите картофель, порежьте его крупными кусками и отварите в подсоленной воде. Из готового картофеля и отвара приготовьте пюре. Пюре можно заправить яйцом, сливочным маслом или кипяченным молоком, либо обойтись только отваром. Подавайте мясо с картофельным пюре, полив образовавшимся при жарке соком. Также можно украсить антрекот рубленной зеленью и сбрызнуть лимоном. Еще один способ приготовить антрекот – сделать его на кости, что будет ближе к историческому, «оригинальному», антрекоту. Для этого разрежьте тонкий край мяса по костям, немного отбейте и зачистите, посолите и поперчите, обваляете в муке и жарьте с обеих сторон до готовности.

    Кроме того, можно приготовить также антрекот в духовке, или «мясо по-французски». Уложите куски мяса на противень. Покройте его сверху поочередно слоем лука, картофеля, грибов или кабачков. Все слои промажьте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку примерно на 40 минут.

    В качестве гарнира к антрекоту, помимо картофельного пюре, можно также подавать молодую отварную картошку, картофель-фри, рис, рассыпчатые каши (например, гречневую), разнообразные зеленые салаты, горошек, грибы и так далее.

    Совет полезен?

    Статьи по теме:

    Не получили ответ на свой вопрос?
    Спросите нашего эксперта:

    www.kakprosto.ru

    Стейк антрекот из говядины: готовим правильно

    Стейк антрекот из говядины – это тот же Рибай, который может быть на косточке или бескостным. То есть самая мраморная и сочная часть говяжьей туши. Хотите научиться готовить антрекот правильно? Запоминайте рецепты от Академии T-Bone.

    Как приготовить стейк антрекот из говядины?

    Стейк антрекот из говядины – ценная и «благодарная» часть мяса, которую можно жарить, запекать, готовить в сувиде, в хоспере или на гриле. Но вот тушить или варить такой отруб – настоящее преступление. Лучше обойтись менее ценными и более дешевыми кусочками с большим количеством соединительных тканей. В антрекоте же их нет, поэтому этот стейк получается таким мягким и сочным.
    Антрекот – французское слово, которое дословно переводится как «между ребрами». Если придерживаться строгих правил, антрекотом может называться только тот кусочек мяса, который вырезали между 9 и 11 ребром молодого бычка. Готовят такое мясо быстро и на максимально высоком огне, чтобы не пересушить. Хотя в этом отрубе достаточно много жировых нитей, так что при правильном приготовлении мясо гарантированно получится сочным. Купить фермерское мясо в Киеве можно в лавке-стейкхаусе T-Bone на Столичном рынке.
    Как приготовить стейк антрекот из говядины? Самый простой способ – пожарить на сковороде. Дождитесь, когда антрекоты согреются до комнатной температуры и протрите их бумажным полотенцем для более хрустящей корочки.
    Берите сковороду с толстым дном, тогда температура будет проходить вглубь мяса. Поставьте ее на средний огонь на 4-6 минут, чтобы пошел легкий дымок. Антрекоты приправьте по вкусу, натрите оливковым маслом или сбрызните им сковороду. Выложите мясо на раскаленную поверхность. Готовьте антрекоты недолго, если в разрезе будет виднеться розовая сердцевина – не страшно. Средняя прожарка делает мясо более сочным и нежным. Однако, только качественную выдержанную говядину можно жарить не полностью. С другими видами мяса лучше не экспериментировать.
    Мы рекомендуем жарить стейк антрекот до средней степени прожарки, то есть, пока его внутренняя температура не станет 58-59°C. После этого мясу нужно немного отдохнуть — соки равномерно распределятся, а волокна «расслабятся», что благотворно отразится на вкусе готового блюда.

    Стейк антрекот «де пари»

    Чтобы приготовить стейк антрекот из говядины, заранее выньте его из упаковки. Для соуса поджарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук шалот вместе с веточкой тимьяна. Влейте портвейн и подожгите длинной спичкой. Готовьте, потряхивая сковороду, пока пламя не погаснет.
    В сотейнике вскипятите говяжий бульон, добавьте к нему лук-фламбе, кубик сливочного масла и уваривайте до густоты. Остывший до комнатной температуры соус процедите. Антрекот обсушите, присыпьте солью и натрите сливочным маслом. Только сливочным, ведь это французская кухня! Раскалите сковороду гриль и жарьте стейки, натирая их верхнюю сторону зубчиком чеснока. Рекомендуем переворачивать антрекоты каждую минуту, а за прожаркой следить при помощи термометра для мяса. Снимите готовые антрекоты под фольгу и подавайте с ароматным соусом и картофельным пюре.

    Стейк антрекот из говядины с яйцом

    Стейк антрекот из говядины с яйцом – это необычное, но очень вкусное блюдо. Если вам нравится прожарка Medium Well и Well Done — обязательно его приготовьте. Купить качественное мясо для стейков можно на Столичном рынке в официальном розничном магазине мяса компании T-Bone.
    В качестве гарнира приготовьте освежающий и хрустящий салат коул-слоу. Для этого тонко нашинкуйте краснокачанную и белокачанную капусту. Добавьте консервированную кукурузу, измельченную кинзу и зеленый лук. Приправьте салат солью, а для дрессинга смешайте греческий йогурт, белый перец, сладкую паприку, лимонный сок и немного пропущенного через пресс чеснока. Сдобрите салат соусом и оставьте на 20 минут в холодильнике.
    Антрекот из говядины просушите, натрите солью, молотым перцем и чесночным порошком. Яйцо взбейте и заправьте в шприц, а затем наколите им антрекот. В сковородке раскалите оливковое масло со сливочным, положите неочищенный зубчик чеснока для аромата и поджарьте стейк антрекот из говядины. Благодаря наличию яйца внутри готовить такое мясо нужно практически до полной прожарки. Не переживайте по поводу сочности и нежности — стейк получится отменным. Подавайте его с салатом коул-слоу и сладкой горчицей.

    Стейк антрекот из говядины: готовим правильно

    t-bone.ua