Разное 

Сковороды стальные – Стальные сковородки – «Еда»

Содержание

Стальные сковородки – «Еда»

Стальные сковородки – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Мы пожарили 5 стейков на 5 сковородках, чтобы понять, на что способна каждая

Среди кухонных принадлежностей не так много вещей, обладающих исключительной универсальностью. Пожалуй, таких всего две. Шефский нож — и сковорода диаметром 20 см.

При должной сноровке все, что может быть нарезано, нарублено, измельчено и препарировано, может быть нарублено и измельчено среднетяжелым ножом вытянутой треугольной формы. А все, что может быть пожарено, потушено и даже сварено, может быть пожарено и сварено в классической формы сковороде.

Сковороды делают из анодированного алюминия, чугуна и стали.

Каждый материал обладает своими преимуществами, но при прочих равных сталь универсальнее. Алюминий слишком быстро греется и трудно в этом нагревании контролируем, Чугун тоже контролировать непросто. Сталь обладает достаточной теплопроводностью и в то же время вполне подвержена дрессировке. И кроме того — не вступает ни в какие антигастрономические химические отношения с продуктами, попадающими на ее территорию. В отличие от алюминия и чугуна.

Идеальная сковорода из стали должна обладать достаточно толстым дном, чтобы держать тепло и не ронять температуру, когда на жарочную поверхность попадают продукты.

Она не должна чрезмерно перегреваться и дымить через полминуты пребывания на сильном огне.

Она должна быть достаточно твердой, чтобы даже стальная лопатка не оставляла на поверхности царапин.

И у нее должны быть покатые борта, чтобы можно было легко готовить омлеты и блины и чтобы пар не конденсировался, выпадая дождем обратно, превращая процесс из жарки в тушение.

Мы взяли лучшие из имеющихся в московских магазинах сковородок нужных параметров и размеров — и пожарили на каждой стейк, потому что жарка стейка в максимальной степени демонстрирует возможности сковородки. Мы изучили, как ведет себя каждая сковорода при нагревании и попадании на разогретую поверхность продукта, как она ведет себя при переворачивании продукта, удобно ли пользоваться ручкой — и вообще: как устроена эргономика каждой сковороды, подгорает ли она или нет и как она относится к прочим физическим воздействиям.

IKEA «Сенсуэлл», 2999 р.

Икеевская сковородка разбрызгивает масло, но не конденсирует влагу, и стейк на ней получился очень хорошим. Ручка с красной силиконовой вставкой — во-первых, это красиво, во-вторых, приятно и удобно держаться. Но с точки зрения эргономики ручку стоило бы сделать чуть длиннее, чтобы вес сковороды (около 1,5 кг) был распределен равномернее: она кажется слишком тяжелой. После жарки стейка на поверхности не осталось никаких повреждений. Сковорода легко моется.

Второе место в нашей ревизии. Лучшая по соотношению цена/качество.

Röndell Flamme, 1890 р.

Главный плюс этой модели — ее вес: всего 800 г. А благодаря ручке с силиконовой вставкой держать такую сковороду легко и приятно.

Но минусов оказалось больше — тонкое дно очень легко перегревается, мясо поэтому прожарилось неравномерно, а поверхность с микроячейками сразу же потемнела. Ее оказалось трудно отмыть от образовавшегося нагара, и даже после первого использования сковородка стала выглядеть так, будто прожила на кухне долгие годы.

Ручка не нагревается. Борта у сковородки высокие, но масло разбрызгалось, и образовался сильный конденсат. Для стейков сковорода точно не подходит.

KitchenAid KC2T10SKST, 10 690 р.

У KitchenAid кроме их фирменных планетарных миксеров есть довольно широкая линейка всего, что необходимо на кухне: сковороды, терки, всевозможные венчики, половники и так далее.

Стальная сковорода KitchenAid оказалась практически идеальной во всех отношениях: толщина дна, длина ручки, высота бортов. Дно трехслойное: два внешних слоя из нержавеющей стали и слой алюминия внутри. За счет этого сковорода хорошо держит тепло, так что стейк прожарился равномерно и корочка была красива. Благодаря правильным бортам масло не разбрызгивается, но и влага не конденсируется. Ручка удобна. Вес сбалансирован.

Сковорода подходит для всех видов кухонных плит — от газовой до индукционной. Очень хорошо моется, и не надо затрачивать лишних усилий: достаточно мягкой стороны губки. После первого использования осталась как новая. Можно мыть в посудомоечной машине.

Первое место в нашей ревизии.

Tupperware «От шефа», 17 999 р.

Дорогая и красивая сковородка. Дно изготовлено по технологии тройного капсулирования, то есть алюминий наслоен и вплавлен между слоями высококачественной нержавеющей и магнитной стали. В комплект входит стеклянная крышка.

С поставленной задачей справилась неплохо. Масло немного разбрызгивается, но влага не конденсируется. Стейк пожарился хорошо. Ручка при жарке не нагревается; она длинная и удобная, обеспечивающая правильный баланс. Моется легко, но хуже, чем Kitchen Aid. После первого использования не осталось никаких повреждений.

Третье призовое место в нашей ревизии.

Fissler Crispy Steelux Comfort, 9400 р.

Толстое дно хорошо нагревается, долго удерживает тепло, за счет чего мясо прожарилось равномерно. Рифленая поверхность сделала эффектную корочку. У сковородки высокие борта, что является одновременно и плюсом, и минусом: масло при жарке не разбрызгивается, но влага конденсируется — из-за этого возникает некоторый эффект тушения, а не жарки. Да и выглядит это не очень красиво: влага собирает весь нагар и на дне сковородки получается черная лужица. Зато — как раз для тушения — на внутренней части есть мерная шкала для жидкости. Сковорода довольно легко моется, но все же на дне остался небольшой нагар.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Икеевская сковородка разбрызгивает масло, но не конденсируетвлагу, и стейк на ней получился очень хорошим. Ручка с красной силиконовойвставкой — во-первых, это красиво, во-вторых, приятно и удобно держаться. Но сточки зрения эргономики ручку стоило бы сделать чуть длиннее, чтобы вессковороды (около 1,5 кг) был распределен равномернее: она кажется слишкомтяжелой. После жарки стейка на поверхности не осталось никаких повреждений.Сковорода легко моется.

Второе место в нашей ревизии. Лучшая посоотношению цена/качество.

Röndell Flamme,1890 р.

Главный плюс этой модели — ее вес: всего 800 г. А благодаряручке с силиконовой вставкой держать такую сковороду легко и приятно.

Но минусов оказалось больше — тонкое дно очень легкоперегревается, мясо поэтому прожарилось неравномерно, а поверхность смикроячейками сразу же потемнела. Ее оказалось трудно отмыть от образовавшегосянагара, и даже после первого использования сковородка стала выглядеть так, будтопрожила на кухне долгие годы.

Ручка не нагревается. Борта у сковородки высокие, но маслоразбрызгалось, и образовался сильный конденсат. Для стейков сковорода точно неподходит.

KitchenAidKC2T10SKST, 10 690 р.

У KitchenAidкроме их фирменных планетарных миксеров есть довольно широкая линейка всего,что необходимо на кухне: сковороды, терки, всевозможные венчики, половники итак далее.

Стальная сковорода KitchenAid оказалась практически идеальной во всех отношениях: толщинадна, длина ручки, высота бортов. Дно трехслойное: два внешних слоя изнержавеющей стали и слой алюминия внутри. За счет этого сковорода хорошо держиттепло, так что стейк прожарился равномерно и корочка была красива. Благодаряправильным бортам масло не разбрызгивается, но и влага не конденсируется. Ручкаудобна. Вес сбалансирован.

Сковорода подходит для всех видов кухонных плит — от газовойдо индукционной. Очень хорошо моется, и не надо затрачивать лишних усилий: достаточномягкой стороны губки. После первого использования осталась как новая. Можномыть в посудомоечной машине.

Первое место в нашей ревизии.

Tupperware «От шефа», 17 999 р.

Дорогая и красивая сковородка. Дно изготовлено по технологиитройного капсулирования, то есть алюминий наслоен и вплавлен междуслоями высококачественной нержавеющей и магнитной стали. В комплект входитстеклянная крышка.

С поставленной задачей справилась неплохо. Масло немногоразбрызгивается, но влага не конденсируется. Стейк пожарился хорошо. Ручка прижарке не нагревается; она длинная и удобная, обеспечивающая правильный баланс.Моется легко, но хуже, чем Kitchen\tAid. После первого использования не осталось никаких повреждений.

Третье призовое место в нашей ревизии.

Fissler CrispySteelux Comfort, 9400 р.

Толстое дно хорошо нагревается, долго удерживает тепло, засчет чего мясо прожарилось равномерно. Рифленая поверхность сделала эффектную корочку.У сковородки высокие борта, что является одновременно и плюсом, и минусом:масло при жарке не разбрызгивается, но влага конденсируется — из-за этоговозникает некоторый эффект тушения, а не жарки. Да и выглядит это не очень красиво:влага собирает весь нагар и на дне сковородки получается черная лужица. Зато — как раз для тушения — на внутренней части есть мерная шкала для жидкости. Сковородадовольно легко моется, но все же на дне остался небольшой нагар.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/revizija/stalnye-skovorodki»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Стальные сковородки»,»description»:»Мы пожарили 5 стейков на 5 сковородках, чтобы понять, на что способна каждая»}

eda.ru

Профессиональные сковородки из нержавеющей стали с антипригарным покрытием

Современный рынок бытовых и кухонных приборов предлагает покупателям широкий ассортимент посуды и прочей кухонной утвари. Особой востребованностью среди потребителей пользуются сковородки из нержавейки. Используя их для готовки, блюдо не пригорает и не прилипает. А это, один из важнейших факторов приготовления вкусной и полезной еды.

Преимущества и недостатки сковород из нержавейки

Для стальных металлических сковородок без покрытия, как и для других категорий кухонных изделий характерны достоинства и недостатки. Учитывая эти критерии, покупателю легче выбирать среди многообразия подобных изделий.

Блеск нержавеющего металла придает особенный вид сковороде.

Преимущества нержавейки на кухне

При покупке товаров из данной категории кухонной утвари, в первую очередь акцентируется внимание на их положительных критериях. Сковородки из стали славятся несколькими неоспоримыми достоинствами:

  • Небольшой вес присущ и для моделей с толстым плотным дном.
  • Внешнее оформление. Благодаря блеску нержавеющего металла, сковороды выглядят очень презентабельно.
  • Механические повреждения (если таковые имеются) никак не влияют на функциональность изделия.
  • Стальная утварь не подвергается коррозии и не окисляется.
Подгоревшее масло на внешних стенках посудины тяжело отчистить.

Слабые стороны и недостатки

Выше перечисленные преимущества ни в чем не уступают слабым сторонам, однако они все же есть. Сковорода из нержавеющей стали наряду с плюсами имеет несколько незначительных недостатков:

  • Подгоревшее масло на внешних стенках посудины тяжело отчистить. Придется приложить максимум усилий дабы ликвидировать пятна.
  • Для разогретой сковороды без масла характерно появление небольших цветных пятен. Такой визуальный дефект никак не влияет на качество вкуса и запах пищи. Устранить их можно с помощью жидкого моющего средства.

При манипуляциях ухода, сковорода из стали не терпит использование агрессивных чистящих порошков. Они провоцируют появление царапин и ускоряют процесс износа посуды.

Помимо плюсов и минусов, на выбор таких кухонных приборов влияют их особенности и технические характеристики. В частности, разнообразие форм, толщина дна, наличие дополнительных деталей (ручки и крышки). О них и пойдет речь дальше.

Нержавеющая сковорода с капсулированным дном.

Как выбрать хорошую долговечную сковородку

Для того, чтобы купить надежную металлическую посуду для кухни необходимо убедиться в качественности производственного сырья. На рынке товаров для кухни свою продукцию предлагают, как зарубежные, так и российские брендовые фирмы. Технология изготовления посуды из металла везде одинакова, так как на данный момент используется современное оборудование для обработки сырья и создания безопасных для здоровья изделий.

Как разобраться в марках стали

Для производства ножей, столовых приборов и кастрюль используют нержавеющий материал, так называемый пищевой сплав. Стальная сковорода изготавливается из того же сырья. При покупке такой посуды в технических характеристиках должна быть указана маркировка стали.

  1. Самыми дорогими на рынке считаются хромоникелевые стальные изделия (304). Они отличаются долгим сроком службы и завидной износостойкостью.
  2. Наиболее бюджетный по ценовой категории вариант – сталь маркировки 201 и 202.
  3. Внешние стенки большинства моделей металлических сковородок покрывают сплавом маркировки 430.
Виды сковород из нержавеющей стали.

Поверхность стальной посуды может быть, как глянцевой, так и наглухо матовой. Отличие таких типов покрытий лишь в мытье. Блестящее покрытие требует более бережного ухода, нежели матовое.

Типы дна и требования к толщине

Для современных моделей нержавеющей посуды характерно капсулированное дно. Оно представляет собой тройную слоистую пластину. Два слоя выполнены из стали, а третий, находящийся между ними – из алюминия или меди. Применение именно этих материалов обуславливается высоким уровнем теплопроводности, то есть посудина разогревается равномерно.

Усовершенствованное капсулированное днище выполняется более чем из пяти пластин. Среди них есть слои из углеродного металла. Благодаря им конструкция становится гораздо плотнее и устойчивее.

Сковорода с нержавеющей стали с съемной ручкой.

Внутренняя поверхность сковороды может быть гладкой либо рифленой. Модели со вторым типом днища называют «гриль». Их применяют в приготовлении качественно прожаренного мяса. Нередко встречаются вариации посуды для кухни с дном в виде ячеек. Это очень удобно для тех, кто заинтересован в правильном питании. Ведь за счет маленьких углублении во внутренне части сковородки, еда практически не вступает в контакт с маслом.

Виды ручек и выбор лучшей

Ручки сковородок также разнообразны, как и изделия на которых они фиксируются. Независимо от дизайна, их главная задача – исключить риск ожога. По конструкции различают четыре вида ручек:

  1. Литые – создается вместе с изделием, напоминая форму трубки. Такие держатели украшают всевозможными дизайнерскими элементами и материалами противоскольжения.
  2. Съемные – крепятся к внешней стенке посуды с помощью специальных заклепок. Такой тип держателей дает возможность эксплуатировать посудину в духовом шкафу.
  3. Складные – такие детали делают изделие менее массивным, что очень удобно при транспортировке. Складываются и расправляются одним нажатием кнопки.
  4. Универсальные – фиксируются на любом из внешних краев посудины, отсоединяются без затруднений.
Блинная сковорода с нержавеющей стали.

На какой ручке остановить свой выбор? – каждая хозяйка решает самостоятельно, исходя из собственных предпочтений и представлений об удобстве. Каждый из видов актуален на рынке бытовых товаров.

Крышка

Обычно крышки для кастрюль, сковород и прочей кухонной утвари изготавливают из специального стекла с металлическими вставками. В таких дополнительных деталях делаются небольшие отверстия для выпаривания воды, что очень удобно при приготовлении тушенных блюд. Одним из важных критериев выбора крышек для посуды является плотная фиксация. Устойчиво держась на кастрюле или другой посудины, крышка не будет соскакивать и создавать шум.

Виды стальных сковород по форме и назначению

В специализированных магазинах представлен широкий и многообразный ассортимент сковородок по форме и назначению. Они бывают прямоугольной и округлой формы различной глубины и интересных расцветок. Что касается назначения, здесь выделяют несколько видов сковород:

  • Стандартная – подходит для приготовления практически всех блюд.
  • Блинная – преимущественно для блинов.
  • Сотейник – для тушения мяса, рыбы или овощей.
  • Гриль – изделия с рифленым дном, способные качественно прожарить мясо.
Сотейник из нержавейки

Выше мы перечислили основные виды сковородок, которыми пользуются домохозяйки и повара. Не забывайте о том, что в каждом доме должны быть минимум две сковороды для приготовления вкусных обедов и ужинов.

Особенности эксплуатации и ухода

Для сохранения презентабельного внешнего виды бытовой утвари необходимо регулярно проводить манипуляции чистки. Одно из главных правил ухода – сразу после готовки удалять остатки пищи с поверхности сковороды. Этот прием облегчит дальнейшее мытье посуды.

Чистить сковороду нужно сразу после готовки.

Как подготовить сковороду из нержавейки к первому использованию

После покупки сковородки из нержавеющей стали, каждый обеспокоен тем, чтоб к ней не пригорала еда. Такую проблему легко ликвидировать, если использовать старый «дедовский» способ. Следует налить немного подсолнечного масла на дно посудины и разогреть ее на плите. Как только появится легкий дымок, снимайте сковороду с варочной панели и слейте масло. После чего, дайте ей полностью остыть и протрите дно бумажным полотенцем. Такой легкий и доступный всем способ, поможет избежать пригорания и прилипания пищи.

Сковорода Gipfel Wok.

Обзор моделей от разных производителей

Рынок пестрит многочисленными моделями утвари для кухни. Естественно, покупатель всегда обращает внимание на продукцию известных брендов, которые давно завоевали доверие потребителей. Рассмотрим несколько вариантов популярных и покупаемых сковородок:

  1. Стандартная углубленная сковорода от компании Gipfel (20см) прекрасно подходит для жарки, тушения и пассировки овощей.
  2. Модель Rondell Stern RDS – 092 (24 см) предназначена для приготовления мяса, рыбы и, даже блинов!
  3. Всем известная модель 76547А от итальянского Ballarini зарекомендовала себя с лучшей стороны за счет прекрасного сочетания качества и цены.
Сковорода Luxstahl.

Ежедневно производители выпускают неограниченное количество товаров для кухни. Именно поэтому выбрать и купить «ту самую», покупателю бывает крайне сложно. Однако, если изучить немного информации о сковородках и сделать собственный анализ требований и предпочтений к покупаемой модели, то процесс выбора уже не кажется таким сложным.

Видео: Сковородки из нержавеющей стали без покрытия с толстым дном

posudaguide.ru

Стальные сковородки – «Еда»

Стальные сковородки – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

Мы пожарили 5 стейков на 5 сковородках, чтобы понять, на что способна каждая

Среди кухонных принадлежностей не так много вещей, обладающих исключительной универсальностью. Пожалуй, таких всего две. Шефский нож — и сковорода диаметром 20 см.

При должной сноровке все, что может быть нарезано, нарублено, измельчено и препарировано, может быть нарублено и измельчено среднетяжелым ножом вытянутой треугольной формы. А все, что может быть пожарено, потушено и даже сварено, может быть пожарено и сварено в классической формы сковороде.

Сковороды делают из анодированного алюминия, чугуна и стали.

Каждый материал обладает своими преимуществами, но при прочих равных сталь универсальнее. Алюминий слишком быстро греется и трудно в этом нагревании контролируем, Чугун тоже контролировать непросто. Сталь обладает достаточной теплопроводностью и в то же время вполне подвержена дрессировке. И кроме того — не вступает ни в какие антигастрономические химические отношения с продуктами, попадающими на ее территорию. В отличие от алюминия и чугуна.

Идеальная сковорода из стали должна обладать достаточно толстым дном, чтобы держать тепло и не ронять температуру, когда на жарочную поверхность попадают продукты.

Она не должна чрезмерно перегреваться и дымить через полминуты пребывания на сильном огне.

Она должна быть достаточно твердой, чтобы даже стальная лопатка не оставляла на поверхности царапин.

И у нее должны быть покатые борта, чтобы можно было легко готовить омлеты и блины и чтобы пар не конденсировался, выпадая дождем обратно, превращая процесс из жарки в тушение.

Мы взяли лучшие из имеющихся в московских магазинах сковородок нужных параметров и размеров — и пожарили на каждой стейк, потому что жарка стейка в максимальной степени демонстрирует возможности сковородки. Мы изучили, как ведет себя каждая сковорода при нагревании и попадании на разогретую поверхность продукта, как она ведет себя при переворачивании продукта, удобно ли пользоваться ручкой — и вообще: как устроена эргономика каждой сковороды, подгорает ли она или нет и как она относится к прочим физическим воздействиям.

IKEA «Сенсуэлл», 2999 р.

Икеевская сковородка разбрызгивает масло, но не конденсирует влагу, и стейк на ней получился очень хорошим. Ручка с красной силиконовой вставкой — во-первых, это красиво, во-вторых, приятно и удобно держаться. Но с точки зрения эргономики ручку стоило бы сделать чуть длиннее, чтобы вес сковороды (около 1,5 кг) был распределен равномернее: она кажется слишком тяжелой. После жарки стейка на поверхности не осталось никаких повреждений. Сковорода легко моется.

Второе место в нашей ревизии. Лучшая по соотношению цена/качество.

Röndell Flamme, 1890 р.

Главный плюс этой модели — ее вес: всего 800 г. А благодаря ручке с силиконовой вставкой держать такую сковороду легко и приятно.

Но минусов оказалось больше — тонкое дно очень легко перегревается, мясо поэтому прожарилось неравномерно, а поверхность с микроячейками сразу же потемнела. Ее оказалось трудно отмыть от образовавшегося нагара, и даже после первого использования сковородка стала выглядеть так, будто прожила на кухне долгие годы.

Ручка не нагревается. Борта у сковородки высокие, но масло разбрызгалось, и образовался сильный конденсат. Для стейков сковорода точно не подходит.

KitchenAid KC2T10SKST, 10 690 р.

У KitchenAid кроме их фирменных планетарных миксеров есть довольно широкая линейка всего, что необходимо на кухне: сковороды, терки, всевозможные венчики, половники и так далее.

Стальная сковорода KitchenAid оказалась практически идеальной во всех отношениях: толщина дна, длина ручки, высота бортов. Дно трехслойное: два внешних слоя из нержавеющей стали и слой алюминия внутри. За счет этого сковорода хорошо держит тепло, так что стейк прожарился равномерно и корочка была красива. Благодаря правильным бортам масло не разбрызгивается, но и влага не конденсируется. Ручка удобна. Вес сбалансирован.

Сковорода подходит для всех видов кухонных плит — от газовой до индукционной. Очень хорошо моется, и не надо затрачивать лишних усилий: достаточно мягкой стороны губки. После первого использования осталась как новая. Можно мыть в посудомоечной машине.

Первое место в нашей ревизии.

Tupperware «От шефа», 17 999 р.

Дорогая и красивая сковородка. Дно изготовлено по технологии тройного капсулирования, то есть алюминий наслоен и вплавлен между слоями высококачественной нержавеющей и магнитной стали. В комплект входит стеклянная крышка.

С поставленной задачей справилась неплохо. Масло немного разбрызгивается, но влага не конденсируется. Стейк пожарился хорошо. Ручка при жарке не нагревается; она длинная и удобная, обеспечивающая правильный баланс. Моется легко, но хуже, чем Kitchen Aid. После первого использования не осталось никаких повреждений.

Третье призовое место в нашей ревизии.

Fissler Crispy Steelux Comfort, 9400 р.

Толстое дно хорошо нагревается, долго удерживает тепло, за счет чего мясо прожарилось равномерно. Рифленая поверхность сделала эффектную корочку. У сковородки высокие борта, что является одновременно и плюсом, и минусом: масло при жарке не разбрызгивается, но влага конденсируется — из-за этого возникает некоторый эффект тушения, а не жарки. Да и выглядит это не очень красиво: влага собирает весь нагар и на дне сковородки получается черная лужица. Зато — как раз для тушения — на внутренней части есть мерная шкала для жидкости. Сковорода довольно легко моется, но все же на дне остался небольшой нагар.

Поделиться:

Нашли ошибку?

—————————

похожие идеи

Икеевская сковородка разбрызгивает масло, но не конденсируетвлагу, и стейк на ней получился очень хорошим. Ручка с красной силиконовойвставкой — во-первых, это красиво, во-вторых, приятно и удобно держаться. Но сточки зрения эргономики ручку стоило бы сделать чуть длиннее, чтобы вессковороды (около 1,5 кг) был распределен равномернее: она кажется слишкомтяжелой. После жарки стейка на поверхности не осталось никаких повреждений.Сковорода легко моется.

Второе место в нашей ревизии. Лучшая посоотношению цена/качество.

Röndell Flamme,1890 р.

Главный плюс этой модели — ее вес: всего 800 г. А благодаряручке с силиконовой вставкой держать такую сковороду легко и приятно.

Но минусов оказалось больше — тонкое дно очень легкоперегревается, мясо поэтому прожарилось неравномерно, а поверхность смикроячейками сразу же потемнела. Ее оказалось трудно отмыть от образовавшегосянагара, и даже после первого использования сковородка стала выглядеть так, будтопрожила на кухне долгие годы.

Ручка не нагревается. Борта у сковородки высокие, но маслоразбрызгалось, и образовался сильный конденсат. Для стейков сковорода точно неподходит.

KitchenAidKC2T10SKST, 10 690 р.

У KitchenAidкроме их фирменных планетарных миксеров есть довольно широкая линейка всего,что необходимо на кухне: сковороды, терки, всевозможные венчики, половники итак далее.

Стальная сковорода KitchenAid оказалась практически идеальной во всех отношениях: толщинадна, длина ручки, высота бортов. Дно трехслойное: два внешних слоя изнержавеющей стали и слой алюминия внутри. За счет этого сковорода хорошо держиттепло, так что стейк прожарился равномерно и корочка была красива. Благодаряправильным бортам масло не разбрызгивается, но и влага не конденсируется. Ручкаудобна. Вес сбалансирован.

Сковорода подходит для всех видов кухонных плит — от газовойдо индукционной. Очень хорошо моется, и не надо затрачивать лишних усилий: достаточномягкой стороны губки. После первого использования осталась как новая. Можномыть в посудомоечной машине.

Первое место в нашей ревизии.

Tupperware «От шефа», 17 999 р.

Дорогая и красивая сковородка. Дно изготовлено по технологиитройного капсулирования, то есть алюминий наслоен и вплавлен междуслоями высококачественной нержавеющей и магнитной стали. В комплект входитстеклянная крышка.

С поставленной задачей справилась неплохо. Масло немногоразбрызгивается, но влага не конденсируется. Стейк пожарился хорошо. Ручка прижарке не нагревается; она длинная и удобная, обеспечивающая правильный баланс.Моется легко, но хуже, чем Kitchen\tAid. После первого использования не осталось никаких повреждений.

Третье призовое место в нашей ревизии.

Fissler CrispySteelux Comfort, 9400 р.

Толстое дно хорошо нагревается, долго удерживает тепло, засчет чего мясо прожарилось равномерно. Рифленая поверхность сделала эффектную корочку.У сковородки высокие борта, что является одновременно и плюсом, и минусом:масло при жарке не разбрызгивается, но влага конденсируется — из-за этоговозникает некоторый эффект тушения, а не жарки. Да и выглядит это не очень красиво:влага собирает весь нагар и на дне сковородки получается черная лужица. Зато — как раз для тушения — на внутренней части есть мерная шкала для жидкости. Сковородадовольно легко моется, но все же на дне остался небольшой нагар.

«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/stalnye-skovorodki»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Стальные сковородки»,»description»:»Мы пожарили 5 стейков на 5 сковородках, чтобы понять, на что способна каждая»}

eda.ru

Какую сковородку лучше выбрать отзывы

Кухонная посуда, уже много тысячелетий неотъемлемый предмет нашего быта, и нет такой кухни, где не было бы хотя бы одной сковороды. Но если вы решили купить сковородку, как сориентироваться среди этого разнообразия, которое предлагают нам производители кухонной утвари, какую хорошую выбрать.

Виды кухонных сковородок

Сколько разновидностей сковородок нужно хозяйке?

Для начала разберемся: сковородки отличаются материалом, из которого их изготавливают. Разберем самые основные.

Алюминиевая с правильным антипригарным покрытием

  • Легкая, удобная в использовании, недорогая сковорода, чаще всего имеет антипригарное покрытие;
  • она прослужит вам некоторое время, но следует помнить, что такие сковородки боятся перегрева;
  • тефлон, который покрывает внутреннюю поверхность сковородки, испаряется, и пища начинает пригорать;
  • если дно у такой сковороды тонкое, то оно деформируется при постоянном перегреве и это также приводит к тому, что антирпигарное покрытие приходит в негодность;
  • еще один нюанс, такие сковородки нельзя мыть с использованием металлических щеток и ершиков, чтобы не поцарапать поверхность. Во встраиваемой посудомоечной машине сковороду можно быть только в определенных режимах;

Если вам нравятся такие сковородки, следует учитывать при выборе, что дно должно быть не меньше 5 мм.

Блинная сковородка как выбрать:

Стальная хорошая для дома

Одно из главнейших качств для сковороды – это материал из которого она сделана. Впрочем именно от этого и зависит насколько она качественна

Более тяжелая и прочная чем аллюминевая сковорода. Если вы решили купить стальную сковороду, желательно выбирать стальную антипригарную с дном, состоящим из нескольких слоев, для лучшего и равномерного прогрева поверхности. Выбирая сковородку, обратите внимание на ручку, она должна быть достаточно длинной и из не нагревающегося материала. Правда если ручка металлическая, то это не повод отказываться от хорошей сковороды, просто найдите старые выкройки прихватки.

Титановый и чугунный


Это еще два сплава, которые используются для изготовления сковородок:
  • они более прочны и меньше деформируются при перегреве;
  • в каждом приличном ресторане, есть хоть одна чугунная сковорода для мяса;
  • чугунные сковородки также больше подходят и для приготовления блинов, существуют чугунные блинные.

Чугунные многим хозяйкам достаются в наследство, но важно помнить, чтобы чугунная сковорода не пригорала, ее не моют, а прокалят на огне, а затем ополаскивают холодной водой.

Как подготовить новую чугунную сковороду к использованию смотрите рекомендации и отзывы:

Керамическая

Керамическая сковорода – один из лучших вариантов

Еще один материал для кухонной посуды, в том числе и сковородок – керамика.

По последним исследованиям, керамика самый экологичный материал, для изготовления кухонной посуды. Но, покупая керамическую сковороду, не надо экономить, если вы хотите купить действительно хорошую сковороду.

Помимо вышеперечисленных существует также и электрические. Смотрите также информацию про плюсы и минусы керамической.

Как выбрать:

  • для начала обратите внимание на толщину дна, оно не должно быть тоньше 4мм, но и не толще 7мм;
  • различные слои сплавов на дне позволяют равномерно прогреться всей поверхности керамической сковороды;
  • важно также, учитывать равномерность покрытия дна, чтобы не было никаких потеков;
  • на самых дорогих видах керамических сковородок, покрытие наносится способом напыления.

При эксплуатации керамической сковороды нельзя допускать резких перепадов температур. Например, пустить струю холодной воды на раскаленную поверхность. Это может привести к образованию микротрещин и непригодности при дальнейшем использовании.

Принцип работы сковороды с антипригарным покрытием

Внутренне антипригарное покрытие современных сковородок позволяет готовить пищу без масла. Но важно помнить, антипригарное покрытие боится перегрева, и если вы не уверенны, что не перегреваете, то приобретите сковороду с индикатором нагрева на дне сковороды, который позволит следить за степенью нагрева антипригарного покрытия.

  • производители кухонной посуды наравне с привычной для нас плоской поверхностью сковороды предлагают нам ребристую сковороду – гриль;
  • она идеально подойдет тем, кто любит, хорошо прожаренный стейк или овощи-гриль;
  • поверхность такой сковороды-гриль напоминает решетку, которую часто используют на пикниках, для приготовления мяса, рыбы или овощей;
  • сковороды-гриль также бывают чугунные, стальные, алюминиевые и керамические.


А вы знаете как выбрать хорошую посуду из нержавеющей стали?

Декор бутылок шпагатом, как сделать.

Дизайн черно-желтой кухни, читайте об этом на https://ilkitchen.ru/dizajn/cveta/sochetanie-v-interere-kuxni-bezumnyj-iz-zheltogo-i-chernogo.html

Видео: как выбрать качественную сковороду

Как купить качественную сковороду смотрите наше видео:

Как продлить срок эксплуатации сковороды и ее покрытия

  • Не забывайте, выбирая сковороду, обратить внимание на ярлыки, которые указывают на каких плитах их можно использовать;
  • если у вас газовая или электрическая плита, то ограничений при выборе нет, хотя есть сковородки только для электрически плит;
  • для плит со стеклокерамикой нужно выбирать сковороду с дном толщиной не менее 4 мм, так как такие плиты нагреваются сильнее;
  • а на индукционных плитах можно использовать только те сковороды, на которых производитель указал соответственную маркировку.


Проектирование кухни онлайн, жмите на ссылку.

Дизайн кухни с фреской на стене, читайте здесь.

Фальшпанели на кухни как выбрать, читайте на https://ilkitchen.ru/dizajn/idei/falshpaneli-dlya-kuxni-dekora-i-stilya.html

А вы знали что сковородку можно сделать и своими руками? Смотрите как сделать небольшую, походную сковородку:

Наболевший вопрос для многих хозяек – как очистить сковородку? Смотрите видео инструкцию:

Итак, подытожим. Чтобы купить хорошую правильную сковороду для дома, нужно запомнить. Хорошая сковорода, это чугунная, титановая (титан) или керамическая сковорода с дном, состоящим из нескольких слоев. И хотя, такие сковороды стоят на порядок дороже, они прослужат вам намного дольше дешевой сковороды и при этом это не скажется на качестве приготовленной еды. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй которая подскажет, какие кастрюли хорошие и в чем между ними разница.

ilkitchen.ru