Разное 

Скумбрия фаршированная запеченная в фольге: Фаршированная скумбрия в фольге в духовке

Содержание

Скумбрия фаршированная овощами, запеченная в духовке

Рецепт фаршированной рыбы можно описать в одном предложении: придайте скумбрии вид «лодочки», наполните ее выбранной начинкой и запеките до готовности в духовке. Легко, не так ли? А какая красивая подача!

Скумбрия, фаршированная овощами, получается сочной — это главный плюс рецепта. Пересушить блюдо практически невозможно. Начинку можно выбрать любую, например, грибную или с добавлением риса. Я предлагаю использовать морковь, лук, сладкий перец и зеленый горошек — такой овощной набор отлично подходит к рыбе, выгодно оттеняя ее вкус.

Совет! Постарайтесь выбрать скумбрию небольшого размера, чтобы подать ее порционно каждому гостю, тогда она украсит не только обеденный, но и праздничный стол.

Общее время: 60 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 155.05

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт.
    (670 г)
  • морковь – 2 шт. (130 г)
  • болгарский перец –1 шт. (70 г)
  • зеленый горошек – 30 г
  • репчатый лук – 2 шт. (150 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • приправа для рыбы и соль – по вкусу
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Разделайте рыбу. Аккуратно разрежьте вдоль хребта по спинке — удобнее всего пройтись ножом вокруг плавников, как бы вырезая таким образом позвоночник.

  2. Выньте хребет, подрезав его кухонными ножницами сначала возле головы, а потом возле хвоста. Выпотрошите тушку, тщательно вычистите черную пленку, прощупайте пальцами оставшиеся кости и выберите их.

    Удалите жабры из головы. Промойте тушку под проточной водой. В итоге у вас должна получиться скумбрия, разделанная в виде «лодочки», с целым брюшком и боками.

  3. Посыпьте приправой для рыбы и солью (лучше морской), выжмите зубчик чеснока через пресс, сбрызните лимонным соком, а также полейте небольшим количеством растительного масла. Этой смесью натрите рыбку со всех сторон. Оставьте мариноваться, а тем временем приготовьте начинку.

  4. Очистите крупную луковицу и морковь, порубите лук кубиком, а морковку измельчите на средней терке. Разогрейте в сковороде пару ложек растительного масла и припустите овощи, то есть обжарьте их до мягкости.

  5. Добавьте сладкий перец, нарезанный небольшими кусочками. Продолжайте обжаривать до готовности. В самом конце засыпьте зеленый горошек (размораживать не нужно). Посолите-поперчите, перемешайте и сразу же снимите с огня. Дайте начинке остыть до комнатной температуры.

  6. Выложите «лодочки» на противень, выстеленный пергаментной бумагой (смажьте каплей масла). Нафаршируйте начинкой, плотно трамбуя ложкой.

  7. Запекайте скумбрию с овощной начинкой в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут.

    Как еще приготовить скумбрию?

    Запечь с лимоном под сметанным соусом

    Запечь в солевой корке

    Нафаршировать овощами, добавить желатин и превратить в рулет

    Потушить в банке

    Пожарить на сковороде-гриль

Вот такой аппетитной получается фаршированная скумбрия в духовке в форме лодочки. Блюдо очень нежное, сочное. Угощайтесь, друзья!

Фаршированная скумбрия в духовке в фольге

Личные впечатления о рецепте:

Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом скумбрии, фаршированной овощами и запеченной в фольге в духовке. Хочу сказать, что всегда относилась к категории людей, считающих, что селедка и скумбрия – рыба исключительно для солки или копчения и жарить или запекать ее не стоит! Хотя постоянно читала рецепты, доказывающие обратное, но как-то не решалась такое готовить. А тут так захотелось рыбки на ужин, а в морозилке кроме скумбрии, другой рыбы не оказалось. И решила попробовать. Перечитала кучу рецептов в интернете и старых кулинарных книжках, и в Поваренной книге за 1956 год нашла этот рецепт.
Прелесть его в том, что по нему скумбрию можно запекать с любыми овощами в зависимости от сезона. Свою рыбку я приготовила с морковкой, луком и небольшим количество тертой тыквы. А чтобы убрать специфический вкус морской рыбы, перед приготовлением обильно полила скумбрию лимонным соком.

Результат получился отменный – пока рыба запекалась, по дому бродили такие запахи!
Поэтому, думаю, не нужно бояться новых рецептов и новых вкусов и смело готовить и экспериментировать.

Чтобы запечь скумбрию, фаршированную овощами, в фольге вам понадобится:

Ингредиенты

  • скумбрия – 2 шт. (800 г)
  • лимон – 0,5 шт.
  • соль – 1 ч.л.
  • специи (перец черный, базилик, куркума, чабрец) – 1 ч.л.
  • ДЛЯ НАЧИНКИ:
  • морковь – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • тыква – 200 г
  • масло растительное – 2 ст.л. + 2 ст.л.

Время подготовки: 1ч. 00мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как запечь скумбрию, фаршированную овощами, в фольге

Пошаговое приготовление

Скумбрию нужно разморозить не полностью. Удалить голову, плавники и кончик хвоста.

Рыбу разрезать вдоль хребта, очистить от костей. Лучше это делать, когда рыба немножко замерзшая – в этом случае косточки удаляются намного легче.

Полученное филе посолить, промазать растительным маслом и обильно сбрызнуть лимонным соком. Сок можно втереть в рыбку.
Рыбку оставить мариноваться и просаливаться, пока готовится фарш.

В сковородке раскалить 2 ложки растительного масла, обжарить лук, добавить к луку натертые морковку и тыкву, перемешать и жарить до мягкости. Фарш я всегда подсаливаю по вкусу.

Каждую рыбку выложить на фольгу, сверху уложить половину фарша, сложить филе скумбрии пополам.

Каждую рыбку обернуть плотно фольгой, хорошо зажав края, чтобы сок при готовке не вытекал.

Запекать рыбку нужно в разогретой до 220ºС духовке минут 30. После окончания готовки рыбу вынуть из духовки, дать ей немного постоять прямо в фольге – это нужно, чтобы сок, выделившийся при приготовлении, максимально впитался в рыбу, ну, и чтобы не обжечься!

Перекладываем нашу запеченную скумбрию, нарезаем на порционные кусочки.
Рыбу можно подать с гарниром из риса или с картофельным пюре.
Кстати, скумбрия такого приготовления одинаково хороша как горячая, так и в холодном виде, поэтому с успехом может быть использована как холодная закуска для праздничного стола.
Приятного всем аппетита с запеченной скумбрией!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке

Долгое время у меня не укладывалось в голове, что скумбрию можно фаршировать, а затем запекать в духовке. живу в краю, где любой рыбы навалом, поэтому макрели отводила только роль соленой и копченой. Не помню уж, кто меня убедил, но попробовав раз, восхитилась. С тех пор в копилке моих рецептов собралось немало идей для вкусных начинок.

Объединяет их одно: что бы вы не использовали в виде фарша, блюдо непременно надолго останется в памяти. Нежный приятный вкус, сытность, легкость в исполнении, оригинальная подача блюда никого не оставит равнодушным.

Внимание! Размораживайте тушки рыбы естественным образом. Просто оставьте на пару часов кухонном столе. Микроволновка и горячая вода скумбрии категорически противопоказаны.

Чтобы быстрее и легче выпотрошить рыбу, не размораживайте тушку полностью до конца. Когда мясо станет мягким, отрежьте голову, удалите внутренности, и завершите процесс.

Скумбрия, фаршированная по-царски в духовке – праздничный рецепт

Привлекательный вид, отменный вкус. Если нафаршировать рыбку, следуя этому рецепту, её не зря называют царской.

Необходимо:

  • Тушка замороженной скумбрии.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Желатин – 25 гр.
  • Морковка.
  • Перец, приправы для рыбы, соль.

Как фаршировать:

Отварите яйца с морковью, остудите.

Разморозьте скумбрию, разделите на филе.

Раскройте, посолите, щедро посыпьте приправой для рыбы и желатином.

Выложите горочкой натертую крупной стружкой морковку, в нарезке она очень нарядно смотрится.

Поделите кругляшками яйца, распределите поверх морковного слоя, как на фото.

Нашинкуйте огурчики кружками, накройте каждое яйцо.

Накройте фарш свободным филе, немного придавите руками.

Очень плотно заверните рулет в несколько слоев пищевой пленки. Здесь придется постараться, придавливайте рулет пальчиками, и затягивайте пленкой.

Чтобы пленка лучше зафиксировалась, перевяжите рулет.

Отправьте в кастрюлю с кипящей водой, поварите на протяжении получаса.

Готовый фаршированный рулет обязательно придавите гнетом, тогда он будет ровно нарезаться. Оставьте остывать при комнатной температуре на 2-3 часа. Храните на полке холодильника.

Скумбрия, запеченная в духовке с морковью и луком в фольге

Уверена, что готовить макрель лучше всего в фольге, тогда в полной мере сохранится неповторимый вкус рыбы. Благодаря фольге тушка запечется равномерно. Лучший вариант – простенько нафаршировать брюшко рыбы морковью и луком.

Понадобится:

  • Тушка рыбы.
  • Большая морковь.
  • Лук – 2 головки.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
  • Лимон.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Душистый перец.

Приготовление:

  1. Разморозьте, затем разделайте рыбью тушку. Хорошенько промойте, чуток обсушите бумажной салфеткой.
  2. Измельчите горошины перца, добавьте соль, перемешайте.
  3. Натрите скумбрию изнутри и снаружи. Оставьте минут на 15-20 мариноваться.
  4. Мелко натрите морковку, покрошите произвольно луковицы.
  5. Разогрейте на сковородке масло, забросьте луковую нарезку. Жарьте до прозрачности. Затем добавьте морковку, продолжайте готовить, пока овощи не зарумянятся.
  6. Немного охладите зажарку, затем набейте брюшко скумбрии.
  7. Аккуратно заверните в фольгу, выложите брюшком вверх на противень, чтобы при запекании не пролились соки.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, поставьте противень. Готовьте 30-35 минут. За 10 минут до окончания запекания, разверните лист фольги. Тогда на рыбке появится красивая корочка.
  9. Выжмите из лимона сок, полейте рыбку при подаче, но можно сбрызнуть еще в духовке, когда откроете фольгу.

Фаршированная грибами скумбрия, запеченная в духовке — простой рецепт

Блюдо смело можно подать гостям, поскольку добавление грибов и сыра делает его праздничным.

Возьмите:

  • Скумбрия – 350-400 гр. (тушка).
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Лимонный сок – маленькая ложка.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Соль, зелень, перец.

Как запечь рыбу:

  1. Разморозьте тушку, отрежьте голову, удалит внутренности, помойте.
  2. Налейте в миску масло, добавьте раздавленный в кашицу чеснок, чуть подсолите и размешайте.
  3. Натрите разделанную рыбью тушку чесночным маслом.
  4. Полейте соком лимона, посыпьте смесью перца с солью. Отставьте мариноваться на 15-20 минут (можно больше).
  5. Нарежьте свежие грибочки пластинами. Покрошите лук и морковку.
  6. Выложите поочередно в разогретое на сковородке масло. Сначала лук, затем грибы и морковную стружку.
  7. Обжарьте овощи с грибами до красивой румяности.
  8. Влейте к ним сметану, чуть-чуть поперчите начинку, попробуйте на соль и добавьте, если потребуется.
  9. Немного остудите начинку, нафаршируйте скумбрию.
  10. Переложите рыбу на противень, подстелив силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
  11. Закрепите открытое брюшко зубочистками у хвоста, тогда тушка примет форму лодочки.
  12. Посыпьте начинку потертым сыром и рубленой зеленью.
  13. Запеките при 18-90 о С, настроив таймер на 20-25 минут.

Рецепт скумбрии с начинкой из риса – видео

Скумбрия, фаршированная сыром и яйцом, запеченная в духовке

Очень интересный вариант запекания макрели. Пусть вас не пугает обилие ингредиентов, все они доступны. А блюдо получится оригинальным, достойным праздничного стола.

Берем:

  • Скумбрия – тушка среднего размера.
  • Яйцо.
  • Сыр – 30 гр.
  • Лимонный сок – большая ложка.
  • Лимонная цедра – маленькая ложка.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез – большая ложка.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Зелень петрушки – ложка.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Заранее сварите вкрутую яйцо, остудите и почистите. Натрите крупной стружкой.
  2. Аналогично покрошите сыр.
  3. Порубите петрушку, добавьте к сыру с яйцом. Дополните смесь цедрой лимона, горчицей, хорошенько перемешайте начинку.
  4. Подготовьте рыбу: выпотрошите брюшину, аккуратно достаньте хребет, но голову не отрезайте. На тушке сделайте 2-3 надреза.
  5. Сбрызните лимонным соком, чуток присолите и поперчите верх тушки и внутри рыбы.
  6. Вложите фарш внутрь, плотно прижмите, или закрепите зубочисткой.
  7. Подстелите на противень бумагу для выпечки, уложите скумбрию. В надрезы заложите цедру лимона.
  8. Чтобы рыба стала красивой, обмажьте тушку майонезом.
  9. Запеките при 190 о С, настроив таймер на 25-40 минут, в зависимости от величины рыбы. Кушать можно горячей и холодной, в любом случае вкус будет отменным.

Фаршированная овощами скумбрия – простой рецепт

Простой рецепт для повседневной трапезы, сытного семейного ужина. Вы получите два в одном – рыбу и гарнир сразу.

Подготовьте:

  • Макрель – 2 тушки среднего размера.
  • Помидор.
  • Картошка – большой клубень.
  • Сыр.
  • Лимон.
  • Луковица.
  • Приправы по желанию, соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте к запеканию скумбрию: удалите внутренности, хребет с костями, голову можно оставить.
  2. Порежьте овощи кубиками, приправьте специями. Решите добавить еще овощей – не сдерживайте себя.
  3. Промажьте рыбку изнутри лимонным соком, вложите фарш. Заверните в фольгу и отправьте готовиться на противне в духовой шкаф. Температура 180 о С, время приготовления – 40 минут, исходя из возможностей вашей духовки.

Фаршированная скумбрия в духовке — рецепт с желатином и яйцом

Это рулет, который прекрасно выступит в роли праздничной закуски. Красиво нарезанный, он выглядит весьма эффектно на столе, о вкус и говорить не приходится, оправдает все ваши надежды, получится нежным, сливочным.

Необходимо:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Морковка – парочка.
  • Сливочный твердый сыр – 50 гр.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Желатин – 30 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Смесь перцев, соль.

Как приготовить:

  1. Накануне сварите яйца и морковь.
  2. Выпотрошите рыбу, удалив голову, плавники, хребет.
  3. Полученное филе натрите смесью перцев, солью. Выложите на доску, развернув мясом вверх.
  4. Потрите крупно сыр, морковку, яйца. Смешайте, поделите на две части.
  5. Разбросайте кристаллы желатина на оба филе. Распределите фарш (немного желатина насыпьте по самому филе, а часть разложите по фаршу).
  6. Плотно сложите половинки, прижмите, заверните в пищевую пленку.
  7. Поместите рулеты в пакет, плотно завяжите его, исключив попадание воды.
  8. Сварите в подсоленной воде. Время приготовления 30-40 минут
  9. Достаньте из пакета сваренные рулеты, придавите прессом. Оставьте в таком виде остывать сначала на столе, затем в холодильнике. Пленка снимается перед подачей фаршированного рулета.

Видео-рецепт приготовления скумбрии

Мне очень понравился этот рецепт. Все предельно просто, но очень вкусно. Запланировала приготовить на ближайшее время, и вам советую. Приятного аппетита!

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда

Вкусная и демократичная по цене рыбка. Попробуйте!

 

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт 

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт приведенный здесь, а также описание всех нюансов приготовления позволит вам получить вкусную рыбку без лишних мытарств.

Фаршированная скумбрия запеченная в духовке пошаговый рецепт, нюансы:

  1. Свежая или мороженная

    Я живу на юге и считать всерьез, что та скумбрия, которая у нас продается как охлажденная на самом деле таковой и является, было бы верхом наивности. Уверена, что она попросту дефростирована. Так что рассуждать о свежей скумбрии мне очень проблематично, в конце концов думаю не очень принципиально самостоятельно ли вы ее разморозили или купили размороженной в магазине. Но признаюсь, что эту я купила как охлажденку )) Если у вас мороженная рыба, то не забудьте ее разморозить до начала приготовления. )

     

  2. Разделка рыбы

    Если отрезать голову и хвост, вынуть внутренности и даже отделить филе не пугающая процедура, то вынуть хребет так, чтобы две половинки рыбки остались скрепленными по спинке, казалось мне сомнительным. Но на практике оказалось ничего сложного. После того как уже вынули кишки и промыли, разрежьте по пузу до хвоста, так будет проще вынимать хребет. Главное это делать аккуратно и не рвать позвоночник резко, особенно когда отделяете по верхней части хребта (середина развернутой тушки). Ну и не забудьте проверить рыбку на предмет оставшихся костей.

  3. Сыр

    Я использовала пармезан, поэтому и натерла на мелкой терке, если будете использовать другой твердый сыр, натрите на крупной и, пожалуй, его можно положить чуть больше.

  4. О нити

    Конечно правильнее использовать пищевую, она более толстая и перевязать рыбу будет быстрее. Но если вдруг у вас не оказалось ее под рукой, то и обычной можно обойтись. Только возьмите потолще или сложить ее вдвое.

  5. Важно

    Если вы никогда не готовили скумбрию, то должна вас предупредить, что эта рыба, как и многая морская и океанская, при приготовлении имеет своеобразный запах. Особенно вы это почувствуете, когда снимите фольгу. В этом нет ничего страшного, просто закройте дверь на кухню и включите вытяжку.

Скумбрия вкусная и бюджетная рыбка, главное правильно ее приготовить! Рекомендую!

Время Подготовки: 40 минут

Время Приготовления: 27 минут

Общее Время: 1 час 7 минут

Блюдо: Вторые блюда (рыба)

Кухня: Русская

Ключевое слово: скумбрия

Порции: 3 порции

Calories: 779kcal | Carbohydrates: 6g | Protein: 74g | Fat: 50g

  • Ставим разогреваться духовку до 200 градусов. Скумбрию промываем и обсушившем.

  • Отрезаем голову и хвост. Аккуратно разрезаем брюшко и вынимаем внутренности. Лучше еще раз промыть. Вынимаем полностью хребет и все кости.

  • Посыпаем приправой для рыбы, чуть-чуть цедры лимона, сбрызгиваем соком лимона и смазываем горчицей.

  • Посыпаем измельченными орехами.

  • Добавляем натертый сыр и мелко порезанную петрушка

  • Перевязываем нитью.

  • Форму для выпекания промазываем маслом. Укладываем рыбку. Накрываем форму фольгой. Ставим в духовку на 20 минут.

  • Вынимаем через 20 минут рыбку из духовки и снимаем фольгу.

  • Намазываем майонезом и ставим назад в духовку еще минут на 7.

  • Вынимаем из духовки. Снимаем нить.

  • Кушаем с удовольствием!

Теги: рыба рыба запеченная скумбрия скумбрия запеченая

Навигация по записям

Фаршированная скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия фаршированная, запеченная в фольге — вкусная сочная рыбка. Эта рыбка всегда хороша в качестве закуски, будь то соленая, копченая или маринованная скумбрия! Главное, чтобы она была свежей, тогда и вкус ее будет превосходным. Кроме того, скумбрия очень полезная — это жирная рыбка, содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Вообщем, почаще покупайте и готовьте ее.

Рецептов фаршированной скумбрии много, этот один из самых простых, но рыбка получается очень вкусная и сочная.

Фаршированная скумбрия готовится быстро и получается вкусная, красивая, изысканная закуска

Продукты:

  • 2 скумбрии
  • 3 яйца
  • 70 г твердого сыра
  • 0,5 чайн. ложки сухой горчицы
  • Зелень петрушки или укропа
  • 1 стол.ложка лимонного сока
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Рецепт фаршированной скумбрии:

Сначала готовим начинку для фарширования скумбрию.

Яйца отварить в крутую, почистить  и мелко покрошить:

Сыр натереть на крупной терке

Смешать в чашке сыр, яйца и мелко порубленную зелень

Добавить сухой горчицы

Посолить

Поперчить

Сбрызнуть соком лимона:

Перемешать.

Теперь беремся за скумбрию.

Скумбрию лучше брать полу размороженную – так ее легче чистить.

Итак,  скумбрию хорошо помыть, срезать все плавники, сделать разрез по спинке (брюшко оставить целым).

Аккуратно пальцами отделить хребет.

Хребет перерезать около головы и хвоста ножницами и аккуратно вынуть вместе с внутренностями.

Аккуратно промыть брюхо.

Промокнуть все бумажными полотенцами. Теперь можно фаршировать.

Скумбрию  посолить

Поперчить, можно сбрызнуть лимонным соком

Выложить начинку  — нафаршировать скумбрию

Лук почистить  нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху  на рыбу.

 

Каждую рыбку отдельно завернуть в фольгу,

Выложить на противень

И отправить в духовку для запекания  минут на 20-25.

Рыбка получается вкусная, сочная и очень сытная. Оригинальная закуска для праздничного стола.

Приятного аппетита!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Скумбрия фаршированная сыром

Конечно, можно просто скумбрию посолить, поперчить завернуть в фольгу и запечь в духовке. Но запеченная скумбрия будет значительно вкуснее, если предварительно нафаршировать рыбину сыром и яйцом. Нежное блюдо.

Предлагаю ознакомится с рецептом приготовления. Такая скумбрия подойдет для повседневного, даже для торжественного стола.

Ингредиенты:

  •  свежемороженая скумбрия;
  •  половина вареного яйца;
  •  2-3 стебля петрушка, укроп;
  •  30 гр сыр;
  •  соль и молотый черный перец;
  •  сок лимона и цедра;
  •  сухие приправы;
  •  горчица (можно взять сухую).

Рыбину разморозьте и вымойте. Разрежьте брюшко, выпотрошите рыбу, не отрезая голову. Тщательно промойте тушку внутри, обсушите.

Сварите вкрутую яичко, охладите его. Для начинки понадобится половина яйца. Разрежьте яичко, половинку пропустите через терку. Добавьте натертый на терке сыр.

Посолите, поперчите начинку, добавьте приправы, горчицу, лимонную цедру, немного лимонного сока.

Заполните брюшко рыбины получившейся начинкой. На коже рыбки сделайте несколько разрезов.

Благодаря надрезам, рыба будет лучше пропекаться, да и разрезать на порции потом запеченную скумбрию будет проще.

Заверните скумбрию, фаршированную сыром и яйцом в фольгу, предварительно смазанную маслом. Если этого не сделать, нежная рыбья кожа прилипнет к фольге.

Поставьте рыбу в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекайте примерно полчаса.

Подавайте скумбрию, фаршированную сыром, украсив свежей зеленью.

Другой шикарный вариант начинки для скумбрии — мелко порезанные репчатый лук и петрушка. Саму тушку рыбы можно натереть пропущенным через чеснокодавилку чесноком.

Запекайте фаршированную скумбрию сыром и яйцом полчаса, завернув в фольгу.

Не стоит допускать, чтобы жирная скумбрия залежалась в морозильнике. Жир имеет свойство окисляться на воздухе, портиться. Готовьте сразу, как купили.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Как правильно сварить уху в домашних условиях

Красная рыба, как засолить

Как пожарить сома на сковороде

Как пожарить мойву на сковороде

Посмотрите, как можно приготовить вкусного карпа с овощами в духовке.

Скумбрия, запеченная в духовке в фольге — 9 простых рецептов запекания

Добрый день друзья и гости блога!

Вы не поверите, как быстро и вкусно можно приготовить скумбрию в духовке. А запеченная в фольге, она получается необычайно сочная, такая нежная, что гости первой сметают её со стола.

Знаю, вы любите рыбу, поэтому предлагаю простые рецепты приготовления этого морского обитателя. Чтобы блюдо получилось полезным и вкусным при покупке, выбирайте плотные тушки с неповрежденной кожицей, светлыми выпуклыми глазами и ярко-красными жабрами.

Приготовить скумбрию в духовке можно разными способами. Присоединяйтесь, будем готовить вместе.

А ранее я писала как вкусно засолить эту ценную промысловую рыбу в домашних условиях. Любители заглядывайте!

Содержание статьи

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном — быстро и вкусно

Продукт в духовке по этому рецепту получается очень сочным и обалденно нежным. Приготовление в фольге позволяет сохранить все полезные вещества и вкусовые качества и добавление цитруса приглушает рыбный запах.

Рыба с лимоном, приготовленная в духовке — полезное, низкокалорийное блюдо, его рекомендуют при правильном питании.

Ингредиенты:

  • 1 рыбина
  • 1/2 лимона
  • соль
  • черный молотый перец
  • укроп

Приготовление:

 

Шаг 1.  Рыбу избавляем от внутренностей, черной пленки и остатков спекшейся крови. Отрезаем голову, плавники. Тушку моем и обсушиваем.

Шаг 2. Нарезаем лимон тонкими полукольца.

Шаг 3. На тушке делаем боковые надрезы, вставляем в них полукольца лимона и в брюшко также кладет несколько ломтиков. Для аромата можно положить веточку розмарина или тархуна. Сверху слегка солим и перчим.

Шаг 4. Середину листа фольги смазываем растительным маслом, кладем и заворачиваем, так чтобы фольга плотно не прилегала к тушке.

Шаг 5. Запекаем в духовку при температуре 180-190 градусов, время приготовления 20 минут. По истечении времени раскрываем фольгу сверху и снова отправляем в духовой шкаф, ещё на 10-15 минут до появления легкой золотистой корочки.

Шаг 6. Скумбрия, запеченная с лимоном готова! Окунеобразного принято подавать целиком, а гарнир и соусы в отдельной посуде.

Подавайте с рассыпчатым рисом или картофелем по-деревенски.  Приятного аппетита!

Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой в фольге (пошаговый рецепт)

Рыба с картофелем — беспроигрышный вариант быстро, сытно и вкусно накормить семью, используя самые простые продукты.

Для этого рецепта нам понадобятся три основных продукта: килограмм картошки, пара окунеобразных, 3 луковицы. Добавляем лимон, соль, специи и можно приступать к приготовлению.

 

  • Пару рыбин очищаем от внутренностей, отрезаем голову, разрезаем на две половинки по хребту. Приправляем солью, перцем и оливковым маслом. На одну хорошо посоленную и поперченную особь достаточно 0,5 ч. л. масла.

 

  • Очищенный картофель, нарезаем толщиной 4-5 мм. Более толстые кусочки, при готовой рыбе не успеют запечься, а более тонкие развалятся в кашу. Лук шинкуем тонкими кольцами.

 

  • Лимон нарезаем тоненькими колечками. В большую миску выкладываем нарезанные овощи, солим, перчим по вкусу, добавляем растительное масло. Все аккуратно перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.

 

  • Сверху закрываем половинками скумбрии и кружочками лимона. Заворачиваем фольгу таким образом, что она не касалась морской хищницы, т. к. фольга прилипнет к ней во время запекания и итог будет «непривлекательный.»
  • Отправляем в разогретую, до 200 градусов духовку на 40 минут. По истечение времени раскрываем фольгу, и отправляем обратно ещё на 15-20 минут, до появления красивой румяной корочки.
  • Скумбрию, запеченную в фольге с картошкой перекладываем на большое блюдо. И ещё один легкий штрих — посыпаем рубленой зеленью и украшаем, имеющимися под рукой овощами и the dish is ready (блюдо готово)!
  • Подаём к столу в горячем виде. Посмотрите, выглядит великолепно! Волшебный запах и очень аппетитно! Просто, полноценно, вкусно! Приятного аппетита!

Простой рецепт приготовления рыбы в сметанно горчичном соусе

Ещё один самый обычный рецепт запекания. Все просто, а в итоге получится очень вкусное блюдо в пикантном горчичном соусе с луком.

Нам понадобятся:

  • рыба — 1 тушка
  • лук репчатый — по вкусу

для соуса:

  • сметана 20% — 2 ст. л.
  • горчица в зернах — 1 ст. л.
  • соус соевый — 1 ст. л.

Количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса кладем по своему вкусу.

Приготовление:

Шаг 1. Для приготовления соуса смешиваем все составляющие. И получаем целый букет вкусов: ярко-специфический соевый +горьковатый, слегка острый горчичный + нежный кисломолочный сметанный.

Шаг 2. Потрошим тушку, разрезаем порционными кусочками. Это легче делать с чуть подмороженной.

Шаг 3. Не очень тонкие кольца лука и нарезанные рыбные кусочки полностью заливаем сметанно-горчичным соусом. Маринуем не менее 1 часа.

Шаг 4. Форму для выпечки застилаем фольгой, на дно кладём кольца лука, на них рыбу.

Шаг 5. Запекаем 25-35 минут при температуре 180-200 градусов.

Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.

Шаг 6. Лучепёрую в соусе, подаём горячей с картофельным пюре или отварными макаронами. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Скумбрия с овощами на луковой подушке

Любите вкусно поесть, при этом не затрачивая много времени на готовку? Тогда этот рецепт для вас! Рыба на луковой подушке так и тает во рту, нежные, ароматные кусочки мяса, приправленные специями, придутся вам по вкусу…

Нам понадобятся:

  • рыбные тушки — 2 шт.
  • морковь — 1 корнеплод
  • лук — 1 луковица
  • пол лимона
  • масло оливковое — 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец, кориандр
  • петрушка
  • помидоры черри — 4-5 шт.

 

  1. Смесью специй с лимонным соком натираем рыбу внутри и снаружи. Оставляем мариноваться пока готовим овощи.
  2. Сочный оранжевый корнеплод пропускаем через терку для корейской моркови. Лук шинкуем тонкой соломкой. Овощи смешиваем, подсаливаем и начиняем скумбрию. Из оставшейся смеси сделайте овощную подушку.
  3. На смазанную маслом фольгу кладем фаршированную тушку, сверху закрываем кольцами лимона и заворачиваем герметично, но не плотно.
  4. Запекаем 20 минут при температуре 180-190 градусов. Желаете румяную корочку? Разверните фольгу и отправите ещё на 10 минут в духовку.
  5. За время запекания овощи прекрасно приготовятся на пару, сохранят витамины и вкус.
  6. Сочная, аппетитная, окунеобразная с овощами в фольге вкуснятина готова, подавайте с пылу жару на стол, как отдельное блюдо или с любимым гарниром.

Фаршированная и запеченная в духовке скумбрия — рецепт на праздничный стол

Чтобы насладиться удивительно вкусной фаршированной рыбой, необязательно отправляться в ресторан — давайте приготовим изысканное блюдо по праздничному рецепту дома.

Расчет продуктов на одну порцию:

  • скумбрия — 1 шт.
  • морковь — 1 среднего размера
  • лук — 1 луковица
  • сметана — 1 ст. л.
  • грибы лесные — 80 гр.
  • болгарский перец — 80 гр.
  • сыр — 60 гр.
  • лимон
  • чеснок — 1 зубок
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • специи для рыбы (майоран, фенхель)

  • Начнем с приготовления рыбы. Удаляем жабры, разрезаем спинку сверху вдоль хребта. Вырезать хребет, помогут кухонные ножницы, затем избавляемся от внутренностей и черной пленки. Промываем водой и обсушиваем полотенцем.
  • Пропущенный через пресс чеснок, смешиваем с лимонным соком. Обмазываем этим маринадом нашу рыбную «лодочку» и оставляем на время.
  • Морковь и лук измельчаем тонкой соломкой. Болгарский перец и отварные грибочки средними кубиками. Сыр натираем на мелкой терке.

  • На горячей сковороде пассируем лук затем добавляем остальные овощи. Самое время посолить, поперчить, подсыпать любимые специи. Для того, чтобы фарш был сочный, кладем ложку сметаны. Тушим овощную массу до полуготовности.
  • Форму для запекания выстилаем фольгой, на ней фаршируем скумбрию, заполняя её до краёв.
  • Закрываем фольгу в виде шалаша. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем фольгу раскрываем, щедро посыпаем начинку тертым сыром и отправляем в жару ещё на 8-10 минут до образования золотистой корочки.

Рецепт запекания скумбрии с черносливом

Сочетание рыбы, чернослива и сыра — очень удачное решение. Приготовьте такой вариант с овощным салатиком, вам понравится!

Ингредиенты:

  • 1 скумбрия
  • 4-5 черносливин без косточек
  • 2 ст. л. сметаны
  • 60 г любого твердого сыра
  • соль по вкусу

 

  1. Очищенную рыбину разрезаем вдоль по позвоночнику. Столовыми ножницами вырезаем хребет, удаляем все косточки.
  2. Филе смазываем сметаной, одну половинку засыпаем сыром, натертым на крупной терке. Сверху придавливаем черносливом и закрываем второй половиной, как ракушку.
  3. Стеклянную форму для выпекания, смазываем маслом. Укладываем рыбное филе, щедро сбрызгиваем лимонным соком, и закрыв фольгой, выдерживаем в жаркой духовке, 20 минут.
  4. Пробуем блюдо с черносливом и сыром, запеченное в фольге.

Скумбрия, запеченная с сыром, помидорами и грибами

Не знаете, что приготовить на ужин? Делюсь рецептом сочной скумбрии. Количество ингредиентов можете брать на «глазок» в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Нам понадобятся:

  • 1 жирная лучепёрая
  • шампиньоны
  • помидоры
  • сыр
  • лук
  • чеснок
  • приправа, соль, перец

Запеченные кусочками одинаково вкусны как в горячем, так и в охлажденном виде.

Сочная скумбрия в томатном соусе в духовке

А ещё можно сделать рыбу с томатным соусом, почему нет? В этом рецепте приоритет отдается соусу, именно он будет задавать вкус готовому блюду.

Для этого рецепта запекания кроме пасты можно также использовать свежие помидоры и томатный сок.

  • 2 свежие скумбрии
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 луковица
  • вода
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. винного уксуса

Приготовление:

  • Тушки нарезаем порционными кусками, сбрызгиваем лимонным соком. Даём промариноваться 15 минут.
  • Тем временем готовим простой томатный соус с кисло-сладким вкусом. Нарезанный некрупно лук и чеснок, слегка обжариваем в небольшом количестве масла. Добавляем томатную пасту (или густой домашний сок) и воду, солим и перчим. Для пикантности (по желанию) кладем острый перчик. Смешиваем и оставляем тихонько побулькать, до той консистенции которая вам потребуется. В конце кладем сахар и красный винный уксус.
  • Выливаем готовый соус в стеклянную форму для запекания, раскладываем промаринованные кусочки рыбы. Сверху закрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Подаём со сметаной.

Скумбрия, фаршированная начинкой из тертого сыра, яиц и зелени

Этот простой рецепт приготовления фаршированной рыбы, очень удачно разнообразит ваш ежедневный рацион. Тем более, что начинку можно менять по своим вкусовым предпочтениям.

Необходимые ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • потрошенная скумбрия — 2 шт.
  • зелень петрушки
  • твердый сыр — 100 г
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • яйца куриные — 2 шт.
  • горчица зернистая — 0,5 ч. л.

Шаг 1. Яйца, сваренные вкрутую очищаем от скорлупы и нарезаем мелко-мелко.

Сыр натираем на крупной терке. Рубим зелень петрушки. Натираем цитрусовую цедру, а из мякоти отжимаем сок.

Шаг 2. В миске смешиваем все подготовленные в 1 шаге ингредиенты, добавляем горчицу.

Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3. На верхней боковой поверхности рыбы делаем косые надрезы, прорезая мякоть до хребта. Внутрь брюшка кладем приготовленную начинку. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке в течении 20 минут, при температуре 180 градусов.

=============

На этом всё. Теперь у вас появилась прекрасная возможность попробовать простые рецепты запекания скумбрии в духовке в фольге.

Если статья была полезна для вас поделитесь в социальных сетях, это приятный способ поблагодарить автора. Заранее спасибо!

Автор публикации

0 Комментарии: 587Публикации: 507Регистрация: 04-09-2015

Посылка из цельной запеченной скумбрии Mark

Состав
  • 1 Скумбрия потрошеная целиком
  • 1 маленький лук-порей
  • 1 лимон
  • 1 небольшой пучок кориандра
  • 1 небольшой пучок тимьяна
  • 50 мл Сидр / рыбный бульон / куриный бульон / овощной бульон / белое вино / вода

Летом для меня всегда будет скумбрия. Для кого-то это клубника со сливками, для кого-то салат Капрезе. Для меня это скумбрия, прямо из Атлантики, ловящая рыбу с моим отцом, собирающая ведро, полное маленьких торпедообразных гадюк, все еще скрученных от строгости и готовых к скорейшему сожжению.

Это один из самых простых и надежных способов приготовления рыбы. Вы будете видеть это снова и снова в меню ресторанов и в поваренных книгах. Это можно сделать заранее, если вы собираетесь на званый обед, или собраться вместе за несколько минут в ленивую среду вечером.

Он также серьезно адаптируется. Я использовал ингредиенты здесь, но вы можете использовать его с любыми травами и легкими овощами и практически с любой мелкой рыбой. Поэкспериментируйте, и вы никогда не узнаете, какие комбинации вы найдете.

Инструкции

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты.



Шаг 2

Промойте и нарежьте лук-порей мелкими ломтиками (удалите много толстых зеленых кончиков, так как их сложно есть), а затем нарежьте лимон.



Шаг 3

Возьмите один длинный кусок широкой оловянной фольги и сложите его вдвое, чтобы получилась хорошая и толстая посылка.



Шаг 4

Поместите нарезанный лук-порей и ломтики лимона в середину фольги вместе с небольшим количеством кориандра и тимьяна.



Шаг 5

Теперь поместите сверху скумбрию.



Шаг 6

Направьте скумбрию большим количеством лука-порея, лимона и зелени.


Шаг 7

Покройте рыбу оставшейся начинкой и хорошо приправьте солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла.



Шаг 8

Теперь заверните рыбу, завернув одну из длинных сторон фольги поверх другой и плотно заклеив ее.



Шаг 9

Сверните один конец длинной трубки из фольги, которая у вас теперь есть, пока не дойдете до тела рыбы. При этом один конец должен остаться открытым.



Шаг 10

Сюда налейте жидкость. У меня было немного сидра в холодильнике, поэтому я использовал его, но подойдет любой бульон или вино. Вам нужна какая-то ароматная жидкость, которая запарит рыбу в духовке.



Шаг 11

Плотно заверните этот конец, чтобы у вас остался полностью запечатанный пакет добра из оловянной фольги.Поместите этот пакет на противень и готовьте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах примерно пятнадцать-семнадцать минут, в зависимости от размера вашей рыбы.



Шаг 12

Когда он выйдет из духовки, проткни фольгу и наслаждайся запахом и паром. Это восхитительное блюдо.



Шаг 13

Наслаждайтесь!


Из фольги получается готовая миска. Из лука-порея и зелени получился невероятный салат.Масло и сок скумбрии в сочетании с сидром создают невероятный соус, а рыба получается легкой, слоистой и ароматной. Я не могу представить себе более идеально приготовленную еду.

Фаршированная скумбрия в фольге — Основные рецепты

1 . Этап

Скумбрия очистить от внутренностей и удалить все плавники и хвост. Обрежьте и удалите гребень и все кости.Рыбу посолить, поперчить внутри и снаружи.

2 . Этап

Морковь натереть на терке, лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до мягкости. В конце немного посолить и поперчить.

3 .Этап

Пережить скумбрию на листе фольги, начинить овощами, положить в каждую рыбку по зубчику чеснока и лавровому листу.

4 . Этап

Плотно завернуть скумбрию в фольгу, выложить на противень и выпекать 30 минут при 180 градусах.

5 . Этап

Подавать с любым гарниром.

6 .Этап

Приятного аппетита !!!

7 . Этап

Фаршированная скумбрия в фольге очень нежная, сочная и вкусная. Фаршируем рыбу морковью и луком; для аромата добавить дольку чеснока и лавровый лист. Было бы желательно удалить все косточки, чтобы было удобно есть и подавать на стол, но этого делать нельзя.Это отличное блюдо для всей семьи.

Испанская скумбрия, запеченная | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Томом Экерли

.

Примечания: Если у вас две рыбы, поместите их рядом и готовьте вместе в одной упаковке.

Обслуживает4

Общее время менее 30 минут

Повод Обычный ужин, Семейные посиделки

Пять ингредиентов или меньше Да

Состав
  • 3-4 столовые ложки топленого сливочного масла
  • Одна 4 фунта или две 2 фунта испанской скумбрии, очищенные, потрошенные с целой головой и хвостом
  • 4 полоски цедры лимона
  • 4 полоски цедры апельсина
  • 1 веточка розмарина
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
  • 2 спелых помидора, очищенных от кожуры, семян и тонко нарезанных
  • 2 дюжины зеленых и черных итальянских или греческих оливок
  • Свежемолотый черный перец
  • 4 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • Две банки по 2 унции, филе анчоусов, высушенное и пропитанное насухо
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 375 °.Положите на противень кусок алюминиевой фольги достаточного размера, чтобы обернуть рыбу. Выстелите фольгу большим листом пергаментной бумаги. Смажьте нижнюю часть пергамента топленым маслом и положите сверху рыбу.

  2. Наполните полость цедрой цитрусовых и веточкой розмарина. Выложите все остальные ингредиенты, кроме анчоусов, на рыбу и вокруг нее. Выложите анчоусы на рыбу в виде елочки.Плотно заверните рыбу в пергамент и фольгу и запекайте 10 минут на каждый дюйм толщины. Выложите на блюдо и подавайте.

Кристофер Идон

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Рыба, приготовленная в китайской духовке — Caroline’s Cooking

Рыба целиком на пару — классический китайский способ ее приготовления.Но не беспокойтесь о том, что у вас нет большой пароварки, вы можете приготовить эту вкусную рыбу, приготовленную на пару в китайской духовке, с простой старой фольгой. В результате получается чудесно нежная рыба, идеальная в любое время суток.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, на которых мы зарабатываем на соответствующих покупках. См. Более подробную информацию на странице политики.

Мы любим рыбу и очень благодарны за то, что поблизости есть не один, а два отличных рыбных рынка. Это позволяет легко добавлять в наше меню любимые блюда, такие как карри из гоа и тушеная рыба по-каталонски.Хотя, честно говоря, большую часть времени мы плохо приучаемся к лососю, потому что детям это нравится.

Я надеюсь убедить их попробовать эту рыбу, приготовленную на пару в китайской печи. Я отпустил их в первый раз, когда сделал это, потому что к ним пришел друг, но вкус здесь настолько мягкий и легкий, что я думаю, они получат его в следующий раз. И обязательно будет в следующий раз.

Рыба на пару — главный продукт китайского Нового года

Если вы читали некоторые из моих других постов о еде, типичной для празднования китайского Нового года, например, sang choy bao, китайские чашки салата и yee sang, китайский салат, вы, возможно, видели, как я упоминал, что рыба также является обычным явлением.Рыба, приготовленная на пару, особенно распространена в странах, где говорят на кантонском языке.

Считается, что рыба принесет удачу и благополучие в наступающем году. ‘Yu’, слово, обозначающее рыбу, звучит как слово, обозначающее остатки еды, поэтому немного рыбы обычно оставляют на удачу. Обычно вы подаете его как основное блюдо вместе с мясом.

Классический китайский способ приготовления целой рыбы — это добавление имбиря, иногда чеснока и зеленого лука в рыбу и вокруг нее. Затем вы сбрызните рыбу простой смесью соевого и кунжутного масла.

Вы можете очень мелко нарезать чеснок и имбирь и положить их в рыбу, но я выбрал более простой метод, используя кусочки побольше в рыбе и под ней. Немного не удержалась в разрезе наверху, но можно было просто лечь сверху.

Самый популярный способ приготовления — приготовление на пару в пароварке. Однако у меня, например, нет ничего достаточно большого, чтобы запарить целую рыбу. А вот завернуть рыбу в фольгу и поставить в духовку дает примерно такой же результат.

Как приготовить рыбу на пару в духовке?

Готовка в таком пакете из фольги в основном такая же, как и приготовление рыбы по-французски «en papillote». Традиционно это означает использование пергаментной бумаги, но с фольгой определенно легче обращаться.

Закупоривая пачку, вы сохраняете всю влагу и аромат, которые добавили в рыбу. По сути, рыба скорее готовится на пару, чем запекается. Это означает, что рыба получается чудесно влажной и нежной.

Эта рыба, приготовленная на пару в китайской печи, обладает нежным ароматом, нежной и влажной.Он хорошо сочетается с простыми гарнирами, такими как жареная зелень или легкий салат. Из него можно вкусно поесть как на китайский Новый год, так и в любое другое время.

Попробуйте другие блюда на китайский Новый год:

Распечатать рецепт ]]>

Рыба, приготовленная на пару в китайской духовке

Эта рыба, приготовленная на пару в китайской духовке, проста в приготовлении и имеет тонкий вкус. Вкусное и впечатляющее главное.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время35 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: китайская

Порций: 2-3

калорий: 388 ккал

Автор: Кулинария Кэролайн

СохранитьСохранено!

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта морского леща 700 г, прибл. Или другой цельной белой рыбы (можно использовать две маленькие)
  • 3 зеленого лука (зеленый лук)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 в имбире 2.5 см кусок (приблизительно)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки кунжутного масла
  • ½ столовой ложки рисового уксуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400F / 200C.

  • Обрежьте кончики зеленого лука (как стебель, так и темно-зеленую часть) и снимите грубый внешний слой. Нарежьте их примерно на 5-7 см кусочков и разрежьте пополам вдоль. Нарезать имбирь тонкими ломтиками, очистить и нарезать чеснок.

  • Выстелите форму для запекания, достаточно большую, чтобы держать рыбу, с куском фольги, достаточно большим, чтобы обернуть рыбу дополнительным кусочком, чтобы сложить вместе.Выложите примерно 1 луковицу слоем внизу фольги и сверху с парой ломтиков чеснока и имбиря (см. Рисунки выше для этого и следующего шага).

  • Сделайте два надреза с каждой стороны рыбы, затем положите ее поверх ломтиков лука, чеснока и имбиря. Положите в полость еще пару кусочков лука, имбиря и чеснока, затем нарежьте последний чеснок и имбирь на более мелкие кусочки, чтобы они поместились в разрез на стороне рыбы. (Или просто положите сверху.) У вас все равно останется около 1 луковицы.

  • Смешайте соевый соус, кунжутное масло и рисовый уксус и сбрызните рыбу. Оберните фольгу вокруг рыбы и скатайте края вместе, чтобы запечатать пакет.

  • Поставьте в духовку примерно на 25 минут или немного дольше, в зависимости от размера и толщины рыбы, пока рыба не прожарится. Подавать с оставшимся луком.

Питание

Калорий: 388 ккал | Углеводы: 2 г | Белок: 60 г | Жиры: 13 г | Натрий: 846 мг | Калий: 68 мг | Витамин А: 180 МЕ | Витамин С: 3.9 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,5 мг

Посмотрите некоторые из моих любимых кулинарных инструментов и ингредиентов в магазине Caroline’s Cooking Amazon.

Попробуйте другие варианты приготовления рыбы в духовке:

Не забудьте закрепить на потом!

Рецепт запеченного лукаса

Впервые я столкнулся с синей рыбой на кухне штата Массачусетс у моей подруги Джилл. Ее знаменитый невозмутимый сын Джон был практически вне себя от нетерпения нырнуть в одно из филе, которое приготовила его мама.

Я никогда не слышал о луфишах, которые действительно синие, как снаружи, так и внутри.

Это рыба восточного побережья, у нас их нет на западном побережье. Сезон у них короткий, и они очень быстро портятся, поэтому их нужно покупать свежими и сразу же есть. Синяя рыба считается рыбой для спортивной рыбалки, потому что она очень агрессивна.

Элиза Бауэр

Как ни странно, рыба не так популярна. Возможно, потому, что если хорошо, то отлично, а если не в порядке, это действительно рейтинг.

В любом случае его можно купить дешево. Я купил это большое филе по 2,79 доллара за фунт. Счет составил 1,89 доллара, что для хорошей рыбы там, где я живу, просто неслыханно.

Рыба жирная, поэтому, если вам нравятся консервы из тунца, сардины, скумбрии, вы будете как дома с синей рыбой. В противном случае придерживайтесь трески или подошвы.

Моя крестница Пайпер ЛЮБИТ ЛЮБИМЧИК !. Элиза Бауэр

Для приготовления лука-фауны мы запекли его в фольге с лимоном, маслом, зеленью и небольшим количеством белого вина.Лимон особенно важен для снижения жирности рыбы.

Блюфиш также отлично подходит для жарения или копчения.

Тебе нравится луфарь? Как вы его готовите?

Сохрани это

Вы также можете добавить к рыбе слой тонко нарезанного фенхеля.

  • Одно филе синей рыбы (от 1/2 фунта до 1 фунта)
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 3-5 очень тонких ломтиков свежего лимона
  • 3 кусочка сливочного масла (примерно по чайной ложке)
  • Несколько веточек свежих трав, таких как эстрагон, тимьян, листья фенхеля и / или петрушка (или чайная ложка сушеных трав, таких как итальянская приправа или прованские травы)
  • 3 столовые ложки белого сухого вина
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F.

  2. Положить филе кожицей вниз в форму для запекания, застеленную фольгой:

    Отрежьте достаточно большой кусок фольги, чтобы обернуть его филе лука. (Если вы работаете с тонкой фольгой, вы можете нанести двойной слой фольги). Поместите фольгу в жаровню. Промойте филе лукаса и выложите его кожей вниз по центру фольги.

  3. Добавить соль, перец, дольки лимона, масло сливочное, зелень:

    Филе посолить и поперчить. Поверх филе выложить слой тонких ломтиков лимона.Выложите кусочки сливочного масла по верху филе. Выложите несколько веточек свежей зелени поверх масла и ломтиков лимона.

  4. Добавить белое вино и лимонный сок, запечатать пакет из фольги:

    Оберните рыбу фольгой в форме лодочки, чтобы жидкость не вытекла. Залить рыбу белым вином и сбрызнуть лимонным соком. Сожмите края фольги, чтобы они плотно прилегали друг к другу.

  5. Выпекать:

    Поместите в духовку при 350 ° F (или вы можете положить пакет из фольги на решетку) и запекать около 15-20 минут, пока рыба не станет прозрачной и непрозрачной.

  6. Обслуживать:

    Осторожно снимите филе с фольги и выложите на сервировочное блюдо. Вылейте жидкость для жарки на рыбу, чтобы подавать к столу.

Ссылки:

Копченый паштет из голубой рыбы от Хэнка Шоу из Hunter Angler Gardener Cook

Элиза Бауэр

Оцените рецепт:

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Greedy Girl Cooks Recipes — жареная рыба из фольги с начинкой из каллалу и тыквы

оригинальная запись в блоге: https: // greedygirlcooks.blogspot.com/2018/12/callaloo-okra-and-pumpkin-stuffed-foil.html

Состав

Для тыквы

3 чашки нарезанной тыквы

6 чеснока измельченный

½ чайной ложки соли

1 столовая ложка кокосового масла

Для каллалу и бамии

4 столовые ложки кокосового масла

1 скотч перец Боннетт мелко нарезанный

½ стакана нарезанных помидоров

1 стакан нарезанных помидоров

4-5 стаканов нарезанного каллало

2 стакана нарезанной бамии

2 чайные ложки соли

1 чайная ложка черного перца

1 чайная ложка сахара

Для рыбы

От 6 до 7 целых рыб

¼ чашки масла

3 чайные ложки соли

1 столовая ложка душистого перца

1 чашка нарезанного зеленого лука

Для приготовления

6-7 спр. igs свежий тимьян

Скотч-капот (опция)

Бумажная фольга

Инструкции

Для тыквы

    • Разогрейте духовку до 350 градусов
    • измельчите в миске тыква, чеснок, соль и масло
    • Перемешайте до тех пор, пока вся тыква не покроется
    • Положите на выстланный противень и запекайте, пока вилка не станет мягкой
    • Отложите, чтобы полностью остыть

  • В глубокой кастрюле нагрейте кокосовое масло и обжарьте лук, помидоры и скотч. Перец Боннетт
  • Как только лук начнет размягчаться, добавьте окра
  • Готовьте, пока окра не станет мягкой (около 5-8 минут)
  • Добавьте соль, черный перец и сахар, перемешайте, чтобы соединиться.
  • Добавьте каллалу, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  • Дайте каллалу приготовиться и подождите. Снизить, время от времени помешивая, чтобы все смешалось.
  • Когда каллалу и бамия станут мягкими и приготовленными, снимите с огня и дайте полностью остыть
  • Для рыбы

      • Убедитесь, что рыба чистая , срежьте все плавники и обсушите
      • Смешайте масло, зеленый лук, соль и душистый перец в маринаде
      • Используйте этот маринад и приправьте всю рыбу внутри и снаружи, не забывая приправлять внутри головы и живота

    Для сборки и приготовления

      • Когда начинка остынет, разделите ее на равные части, по одной для каждой рыбы
      • Положите маринованную рыбу на слой фольги
      • Наполните каждую рыбу тыквой и Смесь каллалоо бамии, не бойтесь запаковать ее туда, набейте живот и голову.
      • Положите одну или две веточки тимьяна поверх каждой рыбы с ломтиком перца и плотно заверните в фольгу, я рекомендую завернуть в два слоя фольги
      • Положите на горячий гриль и готовьте под крышкой 15 минут с каждой стороны, или поместите в духовку при температуре 350 градусов и готовьте 30–35 минут.
      • Если вы сделаете это заранее, после того, как рыба будет собрана и завернута, ее можно поставить в холодильник на ночь для развития аромата.
      • Когда вы достаете их из холодильника, дайте им немного остыть до комнатной температуры, оставив их не менее чем на 30 минут, чтобы не класть замороженную рыбу в духовку или на гриль и рисковать, что центр останется сырым. .

    Классический рецепт копченой трески | Recipes.net

    Приправьте скучный рыбный рецепт этим блюдом в фольге. По этому простому рецепту вы можете приготовить эту нежную рыбу без каких-либо недостатков вкуса.

    Как приготовить классическую копченую треску

    Филе трески без кожи, приготовленное очень просто. Он запекается с картофелем, нарезанным на четвертинки, и подается свежим в духовке.

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ⅛ чайная ложка свежемолотого перца
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 средних лимона (разрезанных на четвертинки, с соком)
    • 24 унции филе трески (без кожи)
    • 2 фунта картофеля Айдахо (четвертинками)
    1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

    2. Вырежьте 4 листа алюминиевой фольги среднего размера и отложите.
    3. Филе промыть под прохладной водой и выложить на тарелку или разделочную доску.
    4. Приправить солью, перцем и отжать лимонный сок, используя четвертинку каждого филе.
    5. Положите еще четверть лимона поверх каждого филе и оберните рыбу фольгой по бокам, образуя пакет.
    6. Положить на противень.
    7. Вырежьте 3–4 листа алюминиевой фольги среднего размера и положите ровное количество картофеля в центр.
    8. Приправить солью и перцем и сбрызнуть оливковым маслом.
    9. Сформировать картофель фольгой в пакеты и выложить на противень.
    10. Поместите противень в духовку и дайте готовиться в течение 15-20 минут, или пока рыба не станет слоистой, а картофель не станет мягким.
    11. Подавать горячим.

    Как приготовить классическую копченую треску

    Филе трески без кожи, приготовленное очень просто. Он запекается с картофелем, нарезанным на четвертинки, и подается свежим в духовке.

    Приготовление: 30 минут

    Готовка: 30 минут

    Всего: 1 ​​час

    Реклама

    ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ⅛ 9 ч.л.
    • 1 столовая ложка кошерной соли
    • 2 средних лимона, разрезанных на четвертинки, с соком
    • 24 унции филе трески, без кожи
    • 2 фунта картофеля Айдахо, четвертинками

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    2. Вырежьте 4 листа алюминиевой фольги среднего размера и отложите.
    3. Филе промыть под прохладной водой и выложить на тарелку или разделочную доску.
    4. Приправить солью, перцем и отжать лимонный сок, используя четвертинку каждого филе.
    5. Положите еще четверть лимона поверх каждого филе и оберните рыбу фольгой по бокам, образуя пакет.
    6. Положить на противень.
    7. Вырежьте 3–4 листа алюминиевой фольги среднего размера и положите ровное количество картофеля в центр.