Разное 

Сладкие биточки из риса – Рисовые биточки сладкие — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Биточки рисовые сладкие: рецепт — Рецепты

Классический рецепт рисовых биточков

Для приготовления берите круглый или дроблёный рис. В этом случае каша получается вязкой и биточки хорошо держат форму.

Готовьте биточки так:

  1. Отварите рис. Дайте каше немного остыть. Тёплый рис позволяет с лёгкостью слепить биточки. Кроме того, они не потрескаются при обжаривании.
  2. Добавьте в кашу яйца, соль и размешайте рис. Если рисовая смесь получилась недостаточно вязкая, добавьте муку или кукурузный крахмал. Они также понадобятся, если биточки готовятся из полностью остывшего риса.
  3. Сформируйте биточки. Для этого мокрыми руками скатайте шарики, а затем плоским предметом придавите их. Биточки удобно формировать на разделочной доске, которую надо присыпать мукой.
  4. Обваляйте их в панировочных сухарях. Для панировки также можно использовать манную крупу или пшеничную муку.
  5. Поджарьте на масле с двух сторон.

Биточки подойдут к любому горячему блюду.

Подавать блюдо можно в двух вариантах:

  • Сладкое блюдо на завтрак или полдник едят со сметаной, маслом, джемом, вареньем, брусничным киселём, соусом из шоколада и ягод.
  • Второе блюдо или гарнир едят с майонезом, сметаной, грибным или луковым соусом. При приготовлении несладких биточков в кашу также добавляют натёртую и обжаренную морковь, грибы.

Биточки едят горячими и холодными.

Сладкие биточки рисовые для детей

Для детей можно сразу сделать сладкие биточки. Для этого подготовьте:

  • рис круглый – 170 г;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • вода – 320 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • растительное масло – 15 г;
  • панировочные сухари – 35 г;
  • сахар – 35 г;
  • соль – щепотка.

Для киселя:

  • вода – 1 л;
  • крахмал 3 ст. л.;
  • ягоды замороженные;
  • сахар – 1 ст. л.

Чтобы корочка была более румяной, можно обжаривать биточки на смеси растительного и сливочного масла.

Биточки делают следующим образом:

  1. Отварите рис в смеси воды и молока.
  2. В готовую кашу добавьте сахар, сливочное масло и соль. Оставьте остывать.
  3. К тёплому рису добавьте яйцо, сформируйте биточки и панируйтеих. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
  4. После этого поместите биточки в духовку на 5–7 мин. Запекайте при 180 С.
  5. Для киселя крахмал разведите в 120 мл холодной воды.
  6. 880 мл воды вскипятите, засыпьте любые ягоды и сахар. Проварите 6–7 мин.
  7. Влейте разведённый крахмал.
  8. Варите, пока кисель не загустеет и немного остудите.

Готовые биточки полейте киселём.

Простой рецепт рисовых биточков разнообразит ваше каждодневное меню.

Читайте ещё: куриные биточки рецепт

www.wday.ru

Как приготовить рисовые биточки по пошаговому рецепту с фото

Рецепты биточков

VictorA

Вспомните вкус детства — сладкие и сочные рисовые биточки докажут, что полезная пища может и должна быть вкусной! Смотрим пошаговый рецепт с фото и видео.

Из раннего детства в память обычно врезаются самые яркие моменты: первая новогодняя елка, игры с дворовыми друзьями и бесконечно сладкий вкус детсадовских рисовых биточков, политых густым киселем. Так почему бы не взять с собой во взрослую жизнь это замечательное блюдо?

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника

Биточки из рисовой каши готовить совсем несложно, вам не понадобится никакая особая кухонная техника — даже студент в общежитии найдет все необходимое, чтобы порадовать себя и своих соседей этим незамысловатым, но аппетитным блюдом.

Ингредиенты для биточков:
Рис100 г
Вода250 мл
Яйцо (куриное)1 шт.
Сахар1 ст. л.
Соль0,25 ч. л.
Сухари (панировочные)50 г
Масло (растительное)20 г
Ингредиенты для сладкого соуса:
Желток1 шт.
Молоко150 мл
Сахар50 г
Мука1 ч. л.
Ванильный сахар1 ч. л.
Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Для биточков лучше всего подойдет мягкий круглый или дробленный рис: каша из такого риса получается более вязкой, и из нее легче будет формировать биточки.
  • Молоко для соуса должно быть обязательно свежим, горячим, но не кипятком, иначе образования комочков не избежать.
  • Внимательно выбирайте панировочные сухари: они часто бывают с солью и пряностями, что уж никак не соответствует нашему сегодняшнему рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления рисовых биточков

Биточки

  1. Промойте рис иварите 20-25 минутв кипящей подсоленной воде до готовности.
  2. В готовую рисовую кашу добавьте яйцо и сахар, размешайте и оставьте немного остыть.
  3. Из остывшей массы сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле

Сладкий ванильный соус

  1. Хорошенько разотрите сахар и муку с яичным желтком.
  2. Полученную смесь разведите горячим, но не кипящим молоком.
  3. Поставьте на медленный огонь и варите, пока соус немного не загустеет.
  4. Снимите загустевший соус с огня и добавьте в него ванилин.
  5. Полейте сладким соусом еще теплые биточки и наслаждайтесь!

Для многих из нас рисовые биточки «как в детском саду» останутся эталоном приготовления этого блюда. Лично нам в садике эти биточки подавали в качестве сладкого, политые традиционным киселем, но к ним можно придумать и другое вкусное дополнение. Рисовые биточки будут отлично сочетаться с медом, шоколадным соусом, вареньем или сгущенкой, а также свежими ягодами.

А если вы хотите включить это блюдо в основное меню своей трапезы, то приготовьте к нему один из соусов: пикантный луковый, ароматный грибной, нежный тартар или изысканный бешамель.

Биточкины секреты

  • Если у вас есть только рассыпчатый рис, из которого лепить биточки не очень-то получается, не расстраивайтесь:
    при помощи блендера даже из такого риса вы сможете получить вязкую массу
    , которая хорошо держит придаваемую ей форму.
  • Чтобы во время формирования биточков рис не прилипал к рукам, слегка смочите пальцы холодной водой – и процесс «лепки» станет легким и приятным.

Видеорецепт приготовления рисовых биточков

Рисовые биточки, сладкие и сочные, обязательно станут частыми гостями на вашем столе. Посмотрите это видео и убедитесь, что здоровая и полезная пища может и должна быть вкусной!

Варианты приготовления биточков

Есть сотни вариантов приготовления биточков, и ни один из них нельзя назвать единственно правильным. Конечно, не только рис может служить основой этого блюда. Ничуть не хуже получаются манные биточки, приготовленные на молочной манной каше, вкус которых также всем нам хорошо известен со времен детского сада. Немного поэкспериментируйте с соусами, и разнообразие на вашем столе вам обеспечено, причем с минимальными затратами сил и времени. Также может незначительно измениться технология приготовления блюда, например можно их запечь в духовке.

Если хочется чего-то более сытного, приготовьте куриные биточки, которые не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. А если вы ищете для себя коронное блюдо, которое может стать фаворитом всей семьи, попробуйте биточки из фарша с подливкой, вкус которых забыть вы не сможете.

Готовьте с любовью и делитесь в комментариях своим кулинарным опытом! Не забудьте рассказать о впечатлениях от вкуса наших рисовых биточков. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рисовые биточки рецепт с фото пошагово

Дети не любят рис? Рисовые биточки — отличное решение проблемы! Это вкусно! На завтрак к чаю с вареньем, в обед на гарнир с курочкой — универсальное блюдо. В моей семье обычный рис не жалуют. Поэтому приходится искать обходные пути. На гарнир готовлю рис с овощами или рисовые биточки. Я люблю биточки потолще, посочнее. Сын любит чтоб были потоньше, похрустящей. Блюдо не сложное, готовится достаточно быстро. Из данного количества ингредиентов получается 21 биточек. Биточки можно запекать в жуховке, но тогда они получатся немного суше. Если вы никогда раньше не пробовали это блюдо, то обязательно сделайте это! Надеюсь, что рецепт станет популярным и в вашей семье.

Рисовые биточки

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 7 порций

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Мука

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

5 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
185 ккал
Белков:4 гр
Жиров:9 гр
Углеводов:23 гр
Б/Ж/У: 11 / 25 / 64
Н0 / С78 / В22

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1h30M

Опубликовано: znlena

Просмотров: 3741

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Отвариваем 2 стакана риса в 5 стаканах воды. Должна получиться вязкая каша. Слегка остужаем.

  3. Шаг 3:

    Перекладываем теплую кашу в миску.

  4. Шаг 4:

    Добавляем 2 яйца.

  5. Шаг 5:

    Солим, Перемешиваем. Если каша получилась не достаточно вязкой, то на этом этапе добавляем муку или крахмал.

  6. Шаг 6:

    Вспоминаем детство — лепим колобки. Желательно руки смачивать водой.

  7. Шаг 7:

    Берем колобок, формируем из него биточек и обваливаем в сухарях. Можно использовать для панировки муку или манку.

  8. Шаг 8:

    Обжариваем на сковороде до румяной корочки. Пока жарится первая партия биточков, не теряем время — формируем и панируем вторую партию.

  9. Шаг 9:

    Переворачиваем, и обжариваем с другой стороны. Время обжарки будет зависеть от сковороды. На сковороде с тонким дном процесс пойдет быстро. На сковороде с толстым дном раза в 2 дольше

  10. Шаг 10:

    Биточки готовы. Можно подавать со сладким соусом или вареньем. А можно в качестве гарнира к мясу или рыбе. Приятного аппетита.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Рисовые биточки рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим биточки из рисовой каши

Самое распространённое использование риса — в качестве гарнира, но, наверное, немного найдётся людей, которые не вспоминают рисовые биточки — популярное блюдо в детском саду.

Относиться к биточкам только как к детскому блюду не стоит, взрослые тоже от него не откажутся, если правильно подобрать соусы. В качестве дополнения можно приготовить сладкие соусы: фруктовый, ягодный, шоколадный или просто полить киселём, как это распространено в русской кухне. А если захочется разнообразия, луковый или грибной соус придадут биточкам особый оригинальный вкус.

Для приготовления биточков лучше использовать мягкий круглозерный или дроблёный рис, чтобы каша получилась вязкой. Из рассыпчатого риса тоже можно сделать биточки, но в этом случае придётся воспользоваться блендером или комбайном, чтобы приготовить массу, способную держать форму.

Как приготовить «Рисовые биточки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления биточков нам нужно сварить кашу из риса, воды и соли. В дальнейшем понадобятся яйца, крахмал, мука для панировки и масло для обжаривания.

Шаг 2 Ссылка

Варим крутую вязкую рисовую кашу, остужаем до тёплого состояния. Полностью охлаждать не стоит, биточки из тёплого риса будут лучше лепиться и не растрескаются во время обжаривания.

Шаг 3 Ссылка

В рис разбиваем яйца и добавляем крахмал, размешиваем массу.

Шаг 4 Ссылка

Мокрыми руками лепим шарики, которым с помощью ножа придаём форму биточков на присыпанном мукой столе.

Шаг 5 Ссылка

Обжариваем биточки на сковороде с подсолнечным маслом с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 6 Ссылка

Подаем биточки горячими с любым соусом, который вам нравится.

webspoon.ru

Рецепт: Сладкие биточки из риса

Ингредиенты:
рис для каши — 1,5 ст.;
вода — 3 ст.;
соль — 1 ч.л.;
сахар — 70 г;
масло растительное — 50 мл;
манная крупа — 6 ст.л.;
бананы — 1-2 шт.

Не секрет, что всем детям нравятся разные оладьи, котлетки, биточки и прочее — гораздо больше, чем какая-нибудь каша.


Но и обычную рисовую кашу можно превратить во вкуснейшие сладкие биточки.

Рис отвариваем в подсоленной воде из расчета 1:2, можно сварить на молоке. Варим около 20 минут. Должна получиться густая вязкая каша. Полностью остужаем, лучше сварить заранее. Добавляем щедрую порцию сахара.
Перемешиваем, чтобы сахар хорошо растворился.

Манную крупу просеиваем, она понадобится для панировки.

Влажными руками формируем лепешки из риса, выкладываем их в манную крупу.

На каждую лепешку выкладываем нарезанные бананы, по 2-3 кружочка.

Формируем биточки произвольной формы, например, треугольные.

Обжариваем с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Готовые биточки перекладываем на тарелку, подавать их лучше чуть теплыми.

Можно подать рисовые биточки со сладкой сметанной подливой. Как в детском саду.

В таком виде рисовую кашу съест, наверное, любой маленький привереда:)
Но все же лучше такими биточками не увлекаться — все-таки жареные блюда не так полезны, как каша на завтрак.
Но зато это очень вкусно — с хрустящей ароматной корочкой и ароматной банановой начинкой.

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com