Разное 

Сладкие корзиночки с начинкой рецепт с фото: Сладкие тарталетки: пошаговый рецепт с фото

Сладкие тарталетки: пошаговый рецепт с фото

Сладкая тарталетка — вкусный десерт, начинку которого можно выбрать по своему вкусу. Начиненные тарталетки — это превосходное блюдо, которое украсит ваш праздничный стол. Они сочетают в себе удобство приготовления, а также употребления, ведь их можно есть прямо руками. Главное — это правильное сочетание вкусно приготовленного теста с грамотно подобранной начинкой.

Они прекрасно подходят для шведского стола, а также для детских праздников, ведь сложно себе представить маленьких непосед, чинно восседающих за столами в течение длительного времени. А вот схватить вкусную тарталетку и побежать навстречу приключениям — гораздо более подходящий вариант. Важно, чтобы вкус теста для тарталеток сочетался с начинкой. Читайте ещё: Тарталетки с тунцом: пошаговый рецепт с фото.

Для приготовления сладкого блюда, к примеру, превосходно подойдет вафельное тесто. Вы можете приготовить его самостоятельно по приведенному ниже рецепту или приобрести готовые тарталетки в магазине. Главное, чтобы их вкус соответствовал выбранной вами начинке.

Сладкие тарталетки из песочного теста

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 130 г
  • Пудра сахарная — 50 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Соль
  • Сахар ванильный — 1 пакетик
  • Желтки — 2 шт.
  • Вишня в собственном соку

Способ приготовления:

  1. Как приготовить пирожные «Корзиночки» из песочного теста, с белковым заварным кремом:
  2. Натертое на терке масло смешать с мукой, растереть масло в крошку.
  3. Добавить сахар, ванильный сахар, сахарную пудру, соль, яйца и воду. Хорошо вымешать.
  4. Сформировать из теста шарик, закрыть пищевой пленкой и положить в морозилку на 15 мин.
  5. Охлажденное тесто раскатать толщиной в 0,5 см. Вырезать заготовки.
  6. Размер заготовки отмерить с помощью формочки. Диаметр заготовки должен быть больше, чем диаметр формы, в которой будут выпекаться корзиночки.
  7. Заготовки тщательно распределить по формочке, тесто проткнуть вилкой. Отправить выпекаться при температуре 220 градусов на 15 минут.
  8. При выпечке тесто даст усадку. Корзинки из формы вынимаются очень легко за счет большого количества масла.
  9. Наполнить корзинки вишней в собственном соку и сверху украсить белково-заварным кремом.
  10. Вкусные и красивые пирожные «Корзиночки» с вишней и белково-заварным кремом готовы.

Тарталетка с клубникой и ванильным кремом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 сл ложка холодной воды
  • соль
  • 5 желтков
  • 0,5 л молока
  • 80 грамм сахара
  • 50 грамм муки
  • 2 чл ванильного сахара
  • клубника

Способ приготовления:

  1. Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник.
    — Смешайте муку с сахаром и солью.
  2. Разотрите масло с мучной смесью до консистенции «хлебной крошки».
  3. Добавьте воду и яйцо и аккуратно вымесите эластичное тесто. Долго месить не нужно. Накройте тесто плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто, вырежьте кружки нужного размера (из этого количества теста получилось 24 шт.) и выложите их в формочки. Часто наколите тесто вилкой.
  5. Выпекайте около 12 минут (при 180 градусах). Тесто должно быть сухим, чуть золотистым.
  6. Если у вас есть специальные шарики для выпечки или лишняя сухая фасоль — заполните ими основу, так тесто точно не будет подниматься.
  7. Для крема смешайте желтки с сахаром и мукой
  8. В кастрюльке вскипятите молоко с ванильным сахаром.
  9. Влейте молоко в желтковую смесь, энергично мешая лопаточкой.
  10. Когда смесь станет однородной, верните ее на огонь. Помешивая, держите до загустения (не давая закипать).
  11. Готовый крем немного остудите, переложите в миску, накройте пленкой и уберите в холодильник.
  12. Охлажденный крем распределите по тарталеткам.
  13. Сверху положите кусочки свежей клубники и листики мелиссы или мяты.

Тарталетка с заварным кремом и ягодами

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм слив масла
  • 100 грамм сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яичных желтка
  • 250 мл молока
  • 25 грамм муки
  • цедра 1 лимона
  • земляника
  • смородина, малина
  • листья мяты

Способ приготовления:

  1.  Сладкая начинка для тарталетки желтки растереть с сахаром до образования густой смеси светло-желтого цвета. Затем постепенно примешать муку
  2. Доведите до кипения молоко, в которое предварительно высыпать цедру одного лимона.
  3. Горячее молоко процедить через ситечко, чтобы удалить лимонную цедру, после чего перелить молоко в желтковую смесь, активно помешивая образующийся крем.
  4. Кастрюлю с кремом перенести на плиту, все время помешивая, варить несколько минут (до готовности густого крема).
  5. Готовый крем перелить в миску, посыпать сверху сахарной пудрой,остудить и убрать холодильник.

Шоколадная тарталетка за десять минут без выпечки

Ингредиенты:

  • 200 грамм шоколада
  • 1 ч л сливочного масла
  • пищевая пленка
  • формочки для небольших кексиков
  • фрукты
  • взбитые сливки

Способ приготовления:

  1. Переворачиваем формы для кексов и накрываем пищевой пленкой, слегка смазываем растительным маслом без запаха.
  2. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, не перестаем помешивать. Когда шоколад расплавиться берем ложку, немного зачерпываем и тонкой струйкой льем расплавленный шоколад на подготовленные формочки.
  3. Проделывать надо все быстро, так как шоколад быстро схватывается.
  4. Уберем формочки в холодильник на несколько минут, чтобы корзиночки быстрей застыли.
  5. Готовые корзиночки можно наполнить различными фруктами и ягодами. Прекрасно будет смотреться и клубника со взбитыми сливками.

Тарталетки с черносливом

Ингредиенты:

  • 150 грамм муки
  • 125 грамм маргарина (слив. масла)
  • 1 яичный желток
  • 50 грамм сахара
  • чернослив ( по количеству тарталеток)
  • 150 грамм черного шоколада
  • 200 мл сливок 33%
  • 100 мл йогурта(со вкусом чернослива)
  • 10 грамм желатина
  • 1 стакан грецких орех
  • 3 ст л сахарной пудры

Способ приготовления:

  1. Сначала испечем тарталетки. Мягкий маргарин смешиваем с сахаром, желтком и мукой, как следует растираем и замешиваем мягкое тесто.
  2. Стол посыпим мукой и раскатаем тесто, толщиной в 5 мм. Вырезаем круги больше диаметра формочек и распределяем тесто по форме, слегка прижимая пальцами, верх теста должен доставать край формочек.
  3. Ставим в горячую духовку и выпекаем при 180* до готовности(15-20 минут).
  4. Чернослив вымоем, подсушим полотенцем и в середину положим по ореху. Оставшиеся орехи измельчим
  5. На водяной бане растопим 100 грамм шоколада, добавив в него 1/2 чл молока(слив. масла)
  6. Один край чернослива окунаем в растопленный шоколад и посыпаем измельченным грецким орехом, убираем в холодильник
  7. Переворачиваем готовые и остывшие корзиночки донышком верх и края окунаем в шоколад, а затем в измельченные орехи, убираем в холодильник, чтобы шоколад схватился
  8. Растворяем 10 грамм желатина (воды около 50 мл) согласно инструкции
  9. Взбиваем сливки сливки с сахарной пудрой до  пиков, аккуратно добавляем йогурт и перемешиваем
  10. Слегка растворенный, охлажденный и процеженный желатин аккуратно вводим в сливки с йогуртом и еще раз как следует взбиваем миксером, убираем в холодильник на 10 минут
  11. Достаем из холодильника наши заготовки, заполняем корзиночки «кремом»(лучше из кондитерского шприца),в центр вставляем чернослив и присыпаем тертым на терке шоколадом.

Тарталетки со сладкой начинкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 225 гр.
  • холодное сливочное масло — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • холодная вода — 2−3 ст.л.

Для начинки:

  • яйца, крупные — 2 шт.
  • светлый коричневый сахар (Мусковадо) — 175 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • ванильная эссенция — 1 ч.л. или ванильный сахар — 10 гр.
  • сливочное масло, комнатной температуры — 50 гр.
  • сливки нежирные, не более 15% — 4 ст.л.
  • грецкие орехи, крупно нарубленные — 50 гр.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста просеиваем муку в миску и добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками. Растираем пальцами до образования хлебной крошки. Добавляем щепотку соли, 2−3 ст.л. холодной воды и на присыпанной мукой поверхности недолго, но нежно замешиваем тесто (оно должно почувствовать нашу любовь). Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем его на заслуженном отдыхе минут 30. Не забываем включить духовку на 170°.
  2. Отдохнувшее тесто вынимаем из холодильника и, отрывая по небольшому кусочку, распределяем по формочкам для тарталеток. Тщательно прижимаем тесто к поверхности формочки, оно должо плотно прилегать ко дну и стенкам. Таким образом заполняем тестом около 12 формочек (количество зависит от размера ваших форм).
  3. В небольшой кастрюльке слегка взбиваем яйца и добавляем все остальные ингредиенты, кроме орехов. Ставим кастрюлю на умеренный огонь и при постоянном помешивании деревянной ложкой доводим карамельную массу до кипения.
  4. После того как карамель начнет пузыриться, варим еще 3 — 4 минуты, непрерывно перемешивая, пока карамель не начнет загустевать. Смесь должна стать достаточно густой, чтобы держаться на тыльной стороне деревянной ложки. Важно не переварить карамель и постоянно помешивать, так как она очень легко может подгореть.
    Снимаем карамель с огня и смешиваем с рублеными орехами.
  5. Наполняем наши сырые тарталетки начинкой таким образом, чтобы она была на одном уровне с краями теста. Выпекаем 15−18 минут до приобретения румяного цвета. Даем тарталеткам остыть минут 15, не вынимая из формочек. Затем выкладываем наши тарталетки со сладкой начинкой на решетку или сразу подаем еще тепленькими.

Сладкие тарталетки

Ингредиенты:

  • мука — 225 гр.
  • сливочное масло, холодное — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • вода, холодная — 2−3 ст.л.
  • любые бобовые для «слепого выпекания»

Приготовление:

  1. Просеиваем муку на рабочую поверхность. Сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Обваливаем кубики масла в муке и тщательно растираем пальцами масло с мукой до получения смеси, напоминающей хлебные крошки.
  2. Из получившейся смеси формируем горку с углублением в центре и добавляем в него щепотку соли и 2 ст. л. холодной воды.
  3. Энергично работая руками, вымешиваем однородное мягкое тесто. Тесто нужно замесить быстро и аккуратно. Если тесто рассыпается, добавляем еще 1 ложку холодной воды.
  4. Получившееся тесто оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник всего на 30 минут.
  5. Разогреваем духовку до 200º. Из пергаментной бумаги вырезаем несколько круглых заготовок, соответствующих размеру и количеству формочек для тарталеток.
  6. Отщипываем от теста по кусочку в зависимости от размера формочек и нажимая руками, распределяем тесто по дну и стенкам формочки. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста. Выступающие излишки теста счищаем руками.
  7. На каждую тарталетку выкладываем по бумажной заготовке и засыпаем сверху любыми бобами: горохом, фасолью, чечевицей (эти же бобы можно использовать каждый раз при таком методе выпекания).
  8. Выпекаем тарталетки в разогретой духовке в течение 15 минут. Затем вынимаем тарталетки, удаляем пергамент с бобами и продолжаем выпекать еще 5 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
  9. Оставляем тарталетки на 5 минут в форме, после чего вынимаем и перекладываем на решетку до полного остывания.

Классические сладкие тарталетки

Рецепт приготовления сладких тарталеток универсален. Их можно наполнить сладким кремом, творожной массой, ягодным муссом или просто фруктами. Это легкий, изысканный десерт, который не требует особой мороки и всегда к месту.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Сахар — 60 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сливочное масло — 100 Грамм (охлажденное)
  • Желток — 1 Штука
  • Вода — 1 Ст. ложка
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Муку необходимо просеять с солью и добавить сахар. Тщательно перемешать (можно использовать для этого кухонный комбайн) и добавить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло.
  2. Снова начать перемешивать, пока масса не станет однородной. Руками это делать тоже довольно удобно, не используя технику. Добавить в тесто немного ванильного (можно в рецепт приготовления сладких тарталеток добавить также цитрусовый) экстракта.
  3. Желток соединить с ледяной водой, немного взбить и влить в тесто. Замесить его, чтобы оно получилось однородным. Обернуть пищевой пленкой или положить в полиэтиленовый пакет. Убрать в холодильник примерно на 2 часа.
  4. Затем сразу включить духовку и разогреть ее. Тесто разделить на 6 частей, скатав их в небольшие шарики.
  5. Каждый раскатать по размеру формочки, учитывая бортики.
  6. Выложить тесто в форму, аккуратно обрезав края. Сделать по дну проколы вилкой. Можно сверху положить небольшой кусочек пергамента и насыпать гороха, например. Под его весом тарталетка будет хорошо держать форму. Отправить в разогретую духовку и выпекать сладкие тарталетки в домашних условиях примерно 20 минут.
  7. Готовые тарталетки немного остудить, аккуратно достать из формы и можно наполнять всем, что только есть под рукой.

Тарталетки сладкие с виноградом и кокосом

Данный рецепт принадлежит к группе быстрых и вкусных закусок к чаю. Наверняка бывают случаи когда неожиданно на пороге появляются гости, которых нужно как следует принять. Предлагаю свой вариант сладких тарталеток из слоёного теста с виноградом и цукатами из кокоса, получаются они ничуть не хуже покупных.

Ингредиенты:

  • виноград,
  • слоёное тесто,
  • сахар и цукаты.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо раскатать тесто не слишком тонко, стаканом вырезаем круги.
  2. Укладываем их по силиконовым формочкам.
  3. Виноград нарезаем кольцами или кубиками. Косточки можно не удалять, хотя кому как больше нравится.
  4. Укладываем нарезанный виноград по формочкам.
  5. Раскладываем цукаты из кокоса.
  6. Кладём немного сахара, если виноград сладкий, то можно его и вовсе не использовать.
  7. Из теста катаем шарики и помещаем произвольно в формочки.
  8. Запекаем тарталетки из слоёного теста 15-20 минут при 180ºC.

Сладкие тарталетки с луком и помидорами

Тарталенки – это корзинки и з теста, которые наполняются различными начинками. Отличным сочетанием будет лук с помидорами. Такое блюдо всегда будет красиво выглядеть на столе и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 3 стакана маленьких помидоров
  • 1 сладкий лук, порезать на четыре части, тонко нарезать (около 2 стаканов)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезать
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайная ложка молотого черного перца
  • 1 столовая ложка хересного уксуса
  • 480 грамм замороженного слоеного теста (2 листа), разморозить
  • тертый сыр Пармезан

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Помидоры проколите вилкой или кончиком острого ножа. В несмазанной емкости для выпечки смешайте помидоры, лук, растительное масло, розмарин, соль и перец. Зажаривайте 25-30 минут, или пока лук не станет мягким. Выньте из духовки. Полейте уксусом; дайте остыть.
  2. Застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой или фольгой. На слегка посыпанной мукой поверхности разверните слоеное тесто. С помощью ножа для нарезки печенья вырежьте 7 см.
  3. На каждый круг разложите 2 столовые ложки смеси из жареных помидоров. Выпекайте 15-20 минут, или до золотисто-коричневой корочки. Перед подачей на стол дайте постоять в духовке еще 5 минут. Посыпьте сыром. Рецепт рассчитан на 18 тарталеток.

Тарталетки с заварным кремом и персиками

Для песочного теста:

  • 250 г муки высшего сорта
  • 125 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 желток
  • 1-2 ст. ложки молока
  • щепотка соли
  • 5 капель миндальной эссенции

Для крема:

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
  • 2 ст. ложки муки или крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 150 г персиков (из компота)
  • 5 капель персиковой эссенции
  • миндаль для украшения

Способ приготовления:

  1. Смешать масло, сахарную пудру, соль, желток и молоко и миндальную эссенцию. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в фольгу и поместить на 1-1,5 часа в холодильник.
  2. Раскатать тесто, разрезать на 10 квадратов. Выложить форму тестом, наколоть вилкой дно. Выпекать при температуре 200 градусов 8-10 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить).
  3. Порезать персики на пластины. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить подогретое молоко, муку или крахмал. Поставить смесь на плиту, довести до кипения при постоянном помешивании. В крем добавить сливочное масло и персиковую эссенцию и еще раз хорошо перемешать.
  4. В слегка запеченные песочные корзинки положить персики и залить кремом. Сверху выложить миндаль. Запекать в духовке, разогретой до 180-200 градусов, 15-20 минут (если используются металлические формы, время необходимо сократить). Можно подрумянить уже выпеченные корзинки верхним жаром духовки, предварительно слегка смазав сливочным маслом.
  5. Корзинки можно выпекать с разными фруктами. Если используются абрикосы, персики и вишня, то в песочное тесто следует добавлять миндальную эссенцию, а в крем соответствующий фруктам ароматизатор. Если берутся бананы, малина, клубника, ананас, то в тесто следует добавить ванильную эссенцию.

Песочные тарталетки с заварным кремом 

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла
  • 2 крупных желтка
  • неполный стакан сахарного песка
  • 2,5 стакана муки
  • 2-3 ст. л. холодной воды
  • 550-600 мл молока
  • 200 г сахарного песка
  • 2 ст. л. картофельного или кукурузного крахмала
  • 2 желтка
  • 1/3 ч. л. ванилина
  • кисло-сладкие фрукты и ягоды

Способ приготовления:

  1. Растираем сливочное масло с сахарным песком и ванилином.
  2. Добавляем в массу 2 желтка и хорошо перемешиваем.
  3. Просеиваем в масляную смесь половину от указанного количества муки.
  4. Слегка перемешиваем ложкой. Вливаем 2 столовые ложки холодной воды.
  5. Продолжая месить тесто руками, подсыпаем оставшуюся муку.
  6. Если тесто получается крутым и слишком рассыпчатым, то добавляем еще 1-2 столовые ложки воды.
  7. Тесто должно получиться довольно мягким и пластичным.
  8. Смазываем формочки маслом/маргарином и немного присыпаем мукой.
  9. Отщипываем от теста небольшие кусочки и распределяем их по формочкам, хорошо прижимая к стенкам и дну.
  10. Ставим формочки на час в холодильник. В это время разогреваем духовку до 180 градусов.
  11. Выпекаем 20 минут до румяного цвета.
  12. Готовим заварной крем: растираем желтки с сахарным песком, крахмалом и ванилином.
  13. Вливаем немного молока, ставим на средний огонь.
  14. При постоянном помешивании вливаем оставшееся молоко и варим до закипания.
  15. Снимаем с огня после закипания и остужаем.
  16. Наполняем песочные корзиночки остывшим кремом.
  17. Украшаем фруктами или ягодами. Перед подачей на час ставим в холодильник.

Песочные тарталетки с кремом

Ингредиенты:

  • мука — 250 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 150 гр.
  • сахарная пудра — 200 гр.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • щепотка соли
  • цедра ½ лимона

Для крема:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • ваниль — ½ стручка или 1 щепотка ванилина
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • растительные сливки — 125 мл
  • натуральные сливки, жирностью более 30% — 125 мл

Для желейной глазури (опционально):

  • желатин — 4 гр.
  • вода — 125 мл
  • сахар — 2 ст.л.

Для украшения:

  • клубника — 11 шт.
  • киви — 1 шт.
  • абрикос 1 шт.
  • листочки мяты — 22 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку с сахарной пудрой и насыпаем эту смесь горкой на рабочую поверхность, присыпанную мукой.
  2. В центре горки делаем углубление и добавляем туда щепотку соли, тертую цедру ½ лимона и сливочное масло комнатной температуры. Читайте ещё: Тарталетки с сливочным сыром: пошаговый рецепт с фото.
  3. Разминаем масло руками, соединяя его с остальными ингредиентами до получения консистенции мелкой хлебной крошки. (*Эту процедуру можно выполнить и с помощью блендера.
  4. В этом случае просто смешиваем вместе все ингредиенты в блендере, при этом масло должно быть холодным).
  5. Снова делаем углубление в центре смеси и вводим яичные желтки. Руками замешиваем однородное пластичное тесто, но это нужно сделать быстро! Иначе тесто получится жесткое.
  6. Из получившегося теста формируем шар, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 1 час, не меньше.
  7. В небольшой кастрюле смешиваем молоко, половину сахара (30 гр.) и ваниль (если используем ванилин, добавляем его в самом конце приготовления крема) и доводим до кипения на умеренном огне, периодически помешивая венчиком.
  8. Тем временем в отдельной миске смешиваем оставшиеся 30 гр. сахара, яичные желтки и крахмал.
  9. После того, как молоко закипит, снижаем огонь до минимума, переливаем 1/3 часть молока в яичную смесь и перемешиваем венчиком.
  10. Постоянно и интенсивно перемешивая, вводим образовавшуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.
  11. Когда смесь начнет загустевать и превратится в однородный крем без комочков, снимаем кастрюлю с огня.
  12. Готовый заварной крем перекладываем в другую посуду (чтоб быстрее остыл) и покрываем пищевой пленкой, чтобы она вплотную прилегала к поверхности крема.
  13. Даем крему немного остыть и помещаем в холодильник до полного охлаждения.
  14. Разогреваем духовку до 180º. Отщипываем от теста по кусочку в соответствии с размером ваших формочек и распределяем руками тесто по дну и стенкам формочки.
  15. Тщательно придавливаем тесто пальцами к поверхности формочки, уделяя особое внимание бокам, чтобы получился тонкий равномерный слой теста.
  16. Максимальная толщина теста должна быть не более ½ см. Выступающие излишки теста просто счищаем руками.
  17. Прокалываем тесто вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось больше положенного.
  18. Размещаем формочки на противне и выпекаем в разогретой духовке в течение 18−20 минут или пока тарталетки не подрумянятся.
  19. Готовые тарталетки оставляем на 5 минут в формочках, после чего вынимаем их из формочек и перекладываем на решетку до полного остывания.
  20. Такое желе замедляет потемнение фруктов и делает их более привлекательными.
  21. На вкус оно никак не влияет, так что, в принципе, можно обойтись и без него.
  22. Я использую профессиональное желейное покрытие на агар-агаре.
  23. Но для этих корзиночек прекрасно подойдет и обыкновенное бесцветное желе для тортов (например, Dr. Oetker).
  24. Если же у вас есть склонность к перфекционизму, то рекомендую приготовить такое желе самостоятельно, тем более, что сделать это не составит никакого труда.
  25. В небольшой кастрюльке смешиваем желатин, воду и сахар и доводим до кипения.
  26. После того, как желе закипит и станет прозрачным, снимаем кастрюлю с огня и остужаем.
  27. После того, как заварной крем полностью остынет, приступаем к заключительному этапу:
  28. С помощью миксера взбиваем растительные сливки в устойчивый крем (важно не перебить!).
  29. Как только на сливках начнет оставаться отчетливый след от венчика, осторожно, небольшими порциями, но быстро вводим животные сливки, продолжая взбивать.
  30. Скажу честно, не с первого раза я научилась смешивать заварной крем со взбитыми сливками так, чтобы сливки не осеклись
  31. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и наполняем остывшие корзиночки.
  32. Нарезаем фрукты небольшими дольками и выкладываем на крем.
  33. С помощью кисточки наносим немного остывшего желе на фрукты.
  34. Все. Песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом готовы к употреблению.

Сладкие тарталетки — пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

В детстве самым любимым пирожным были песочные корзинки с фруктами, с прослойкой заварного крема и легким желе сверху. Сладкие тарталетки с фруктами — это название я узнал уже позже. Удивительное сочетание песочного теста и вкуса свежих ягод малины, клубники, часто черники и винограда. Признаться, для такого десерта мне не требовался даже чай, хотя мама настаивала.

Однажды для меня было открытием, что торт и тарт — это два разных кондитерских изделия, а не одно. Оригинальный французский тарт — открытый пирог из определенного вида песочного теста, не содержащий добавок соли и сахара, выпекается в виде лепешки, похожей на пиццу. Обычно, его легко отличить по зубчатом краю бортика — след специальной формы для выпечки.

Начинка в тарт — на свой вкус. Это могут быть мясо, грибы, овощи, фрукты, ягоды и т. д. Начинка заливается яично-сливочной массой и запекается. Яблочный тарт чем-то похож на шарлотку, но из песочного теста. Есть отдельный вид тартов, который запекается в маленьких формочка — это несладкие или сладкие тарталетки. Где-то читал, что когда-то давно такие корзинки выпекали непосредственно в дровяной печи и называли тартинками.

Тарталетки предназначены для начинки, обычно сладкой. Но никто не сказал, что маленький тарт из несладкого теста с начинкой из паштета или любимой бутербродной массой — будет невкусно. Кроме того, можно вспомнить массу примеров, когда корзинки использовались в качестве основы для порционных закусок из колбасы, оливок, соленого сыра и т. д.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

4 шт

  • Пшеничная мука 1 стакан
    (130 г)
  • Яйцо 3 шт
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Молоко 1 стакан
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Желатин 1 ч. л.
  • Ваниль, экстракт цитрусовый специи
  • Бананы, киви, виноград и т. д. для начинки

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Небольшие тарталетки размером до 10 см очень удобные заготовки для десертов и закусок. Так как тесто не содержит воды, оно может храниться некоторое время, и их можно выпечь заранее в необходимом количестве. Сейчас продаются очень удобные формочки из силикона, к которым не липнет тесто, и корзинки из песочного теста пропекаются равномерно и однородно.
  2. Чтобы выпечь четыре тарталетки размером 10 см понадобится 1 стакан муки, яйцо и 30 гр сливочного масла. Чтобы тесто было ароматное и немного сладкое, в него надо добавить 2 ст. л. сахара и натуральную ваниль (можно ванильный сахар). Муку просеять и смешать с сахаром и ванилью. Перемешать, чтобы все компоненты равномерно распределились. Добавить содержимое одного яйца и размягченное сливочное масло.
  3. Очень тщательно замесить песочное тесто. Жир с мукой хорошо смешивается, образуя однородную массу. Тесто надо вымешивать до тех пор, пока за счет яйца не растворится сахар. Если надо, можно щепотками добавлять муку. В итоге получится однородное и мягкое тесто. Скатать тесто в шар и положить в холодильник.
  4. Силиконовые формочки смазывать жиром не надо. Они сами по себе достаточно «скользкие», а песочное тесто для корзинок содержит сливочное масло. Песочное тесто разделить на четыре части и раскатать скалкой до толщины около 1 см. Выложить тесто в силиконовую формочку, разровнять пальцами по стенкам до одинаковой толщины. Лишнее тесто пальцами отщипнуть, ориентируясь по краю формочек.
  5. Выпечь тарталетки можно в небольшой бытовой электропечке или духовке. Электропечка удобнее, так как устойчиво держит необходимую температуру. В такой печке я запекаю крем-брюле, и весьма успешно. Разогреть печь или духовку до 180 градусов. Вилкой осторожно проколоть тесто на дне формы, чтобы оно не поднималось при выпечке. Поставить формочки с песочным тестом на выпечку.
  6. При такой температуре песочное тесто будет готово через 15-20 мин. Ориентироваться стоит по цвету теста — оно скоро начнет румяниться, особенно со стороны, которая прижата к стенке формы. Кроме того, песочное тесто немного «течет» по стенкам формы вниз, проседает. Корзинка из песочного теста по высоте будет немного меньше, чем высота формы — это нормально.
  7. Готовые тарталетки вытряхнуть из формочек — они вообще никак не прилипают к силикону. Кондитерские корзинки должны остыть до комнатной температуры, для этого разложить их на чистую ткань.
  8. Чтобы приготовить заварной крем, надо обычное свежее молоко с жирностью 2.5-3%. Мы решили не добавлять яичные белки, хотя много рецептов это рекомендуют. Для заварного крема мы приготовили два яичных желтка, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Кроме того, для аромата и вкуса, решили добавить экстракт цитрусовых — буквально несколько капель.
  9. В чашке смешать 1 ст. л. кукурузного крахмала, два яичных желтка и 2-3 ст. л. молока. Тщательно перемешать и оставить, чтобы крахмал набух. В небольшой кастрюльке поставит на огонь оставшееся молоко, добавив в него ваниль и экстракт цитрусовых. Всыпать в молоко 1 ст. л. сахара.
  10. Когда молоко хорошо нагрелось, но до кипения еще далеко, влить смесь желтков, крахмала и молока. Делать это надо достаточно интенсивно перемешивая молоко деревянной лопаткой. По мере нагревания крахмал «заварится», образуя достаточно густой, но еще текучий заварной крем.
  11. Все выпеченные пирожные выставить на тарелку или небольшой поднос. С помощью ложки залить теплый заварной крем в каждую сладкую корзинку. Крем хорошо стекает с ложки, его удобно распределять по корзинкам. Наливать надо почти до края бортика из песочного теста.
  12. Далее, это важно, надо хорошо охладить тарталетки с заварным кремом. Поставить корзинки с заварным кремом в холодильник на 30 мин, а лучше на 1 час. Заварной крем прекрасно застывает, образуя крем приятного желтого оттенка, по консистенции похожий на не самое плотное желе. Пока корзинки с кремом остывают, в небольшой кастрюльке развести 2-3 ст. л. воды 1 ч. л. быстрорастворимого желатина.
  13. Набор фруктов и ягод для создания сладкого с заварным кремом — на ваше усмотрение. Советую только, не нагромождать много начинки и использовать не более 3-4 видов фруктов ягод. Киви и бананы очистить и нарезать тонкими пластинками. Крупные виноградины лучше разрезать пополам и удалить косточки. Если вы решили добавить малину, чернику, ежевику — их достаточно просто вымыть и обсушить. Клубнику лучше нарезать на пластинки, хотя небольшие ягоды красиво смотрятся целыми.
  14. Разложить поверх корзинки с заварным кремом фрукты. Это можно сделать весьма художественно и красиво. Пластинки фруктов должны лежать в один слой, а ягоды и виноград могут быть распределены по корзинке или лежать горкой. Чтобы десерт радовал глаз, старайтесь чередовать фрукты разных цветов.
  15. Растворенный в воде желатин нагреть, чтобы он окончательно растворился. Желатин остудить до комнатной температуры. Ложкой полить разложенные поверх сладких корзинок фрукты, чтобы образовался тонкий слой желатина. Еще раз поставить корзинки в холодильник — буквально на 15 мин, желатин застывает очень быстро.
  16. Готовые тарталетки с заварным кремом и фруктами в желе подавать в качестве десерта. Они такие вкусные, что я не уверен, надо ли к ним чай или кофе. Я бы сказал, что идеальный напиток к корзинкам с фруктами — хорошее немного сладкое красное вино.

Сладкие тарталетки с заварным кремом и фруктами — те самые корзинки с фруктами из детства.

Факты про рецепт
Выход:4 шт
Калорийность:295
Подготовка:15 мин
Приготовление:45 мин
Готовится за:1 час
Кухня:Французская кухня
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

5 Оценок: 1909

Рубрики:Что приготовить на ужин

25 идей и рецептов подарочных корзин

Ознакомьтесь с нашими кулинарными книгами Dining On A Dime!

Получите скидку 25% прямо сейчас!
Получите их здесь!

Эти 25 идей простых подарочных корзин — недорогой и со вкусом сделанный способ сделать отличные праздничные подарочные корзины. Вы найдете советы, конкретные темы и простые рецепты смешивания для отличных и недорогих подарков!

Подарочная корзина Идеи и рецепты

Нужны идеи подарков на Рождество, но вы не хотите много тратить? Вот несколько советов и идей для подарочной корзины, которые помогут вам вспомнить своих друзей, не разорившись на кругленькую сумму.

Это замечательно, если вы знаете кого-то, кому трудно что-то купить, или если он предпочитает получать расходные подарки. Они также хороши, если вы не можете потратить много денег, но хотели бы сделать что-то личное для любимого человека. Мне всегда нравилось делать подарочные корзины, потому что это также вдохновляет меня на творчество, так что это весело и лично! 🙂

  • Покупайте товары наборами и делите их по подарочным корзинам. Купите четыре упаковки лака для ногтей для четырех женских корзин или купите упаковки свистков или других сувениров для детей.
  • Извлеките отдельные пакеты попкорна, кофе или какао из их коробок. Они лучше наполнят корзины.
  • Магазин гаражных распродаж и комиссионных магазинов для корзин и других контейнеров.
  • В магазинах Dollar есть много отличных идей для недорогих подарков. Обзор!
  • Используйте целлофановые пакеты для упаковки смесей. Они недороги при покупке в магазинах для вечеринок или в цветочных магазинах.
  • Подарок может быть таким же простым, как чайные пакетики в чайной чашке, перевязанные красивой лентой. Большая кружка для супа и блюдце со смесью для супа или небольшая стеклянная миска с попурри также могут стать простым, но приятным подарком.

Попробуйте сделать эти специальные подарочные корзины:

  • Футбольный болельщик – (мальчики-подростки, братья, отцы и шурины!) Наполните большую миску, купленную в долларовом магазине, шоколадными батончиками, пакетами попкорна для микроволновки. , газированные напитки, чипсы, соусы, любимый футбольный флаг или шляпу и календарь игровых дней.
  • Fisherman – В ящик для снастей или аквариум положите крючки, наживку, леску, горячий шоколад или газированные напитки, смесь для троп, перчатки, рыболовные журналы и подушку для рыбы.
  • Собака – В собачью миску положите мяч, старый носок с завязанным узлом, собачьи кости, сыромятные шкуры, поводок, бирку с именем и щетку. Вы можете включить изображение почтальона с надписью «враг».
  • Кошка – В кошачий лоток положите игрушку с кошачьей мятой, кошачий корм, совок для экскрементов, поводок, бирку с именем и маленькую резиновую мышку.
  • Автомобиль — В большое ведро поместите пушистые игральные кости, освежитель воздуха, воск, автомойку, замшу («Shammy»), средство для чистки шин, автомобильный мусорный бак, кольцо для ключей, плавильщик льда для автомобилей и скребок для льда.
  • Детская корзина – Распылите корзинку белой краской и застелите ее детским одеялом или используйте мешок для пеленок. Наполните нагрудниками, детским маслом, детским лосьоном, детской присыпкой, мазью под подгузник, кольцом для прорезывания зубов, салфетками для отрыжки, салфетками и погремушкой.
  • Корзина для отдыха – Застелите корзину полотенцем для рук. Добавьте лавандовую свечу, масло для ванны или пену для ванны, соли для ванн, шарики для ванны, любимый журнал или книгу, пуф и ароматизированное мыло, а также табличку «Не беспокоить» (сделайте ее из куска картона).
  • Coffee Lover – В корзине положите пакетики ароматизированного кофе, палочки корицы, обмоченные в шоколаде, завернутые в целлофан и перевязанные лентой, смесь для печенья или печенье, ароматизированные порошкообразные сливки и кофейную чашку.
  • Подарочная корзина Baker’s Delight – Застелите большую миску кухонным полотенцем. Добавьте смеси для печенья, смеси для горячего шоколада, смесь для брауни, смесь для кексов, упаковку грецких орехов, мерные стаканчики и прихватки. Конечно, не забудьте включить копию Dining on a Dime 🙂
  • Любитель мороженого – Положите папиросную бумагу на дно корзины. Добавьте блюда с мороженым, шарик мороженого, орехи, острый соус помадки, соус ириски, шоколадный сироп, вишню Мараскино и подарочный сертификат на 2 1/2 галлона мороженого.
  • Суповая корзина- В корзину, кастрюлю или кувшин для фасоли положите большие суповые кружки, 7 бобовых супов, смесь кукурузного хлеба, смесь для печенья и устричные крекеры, завернутые в целлофановые пакеты и перевязанные лентой.
  • Корзина для лака для ногтей — 9 шт.0006 В красивое ведерко или корзину положите различные лаки для ногтей, наждачную доску, кусачки для ногтей, жидкость для снятия лака, ватные шарики, крем для рук, крем для кутикулы и баф для ногтей.
  • Family Night – В большую миску положите головоломку или игру, попкорн, шоколадные батончики, содовую, смесь для горячего шоколада и кружки.
  • Корзина с фруктами- Застелите корзину папиросной бумагой. Добавьте яблоки, апельсины, смесь горячего шоколада, различные чаи и сухофрукты (например, инжир или изюм). Посыпать все орехами в скорлупе.
  • Cookie Delight- В корзину, застеленную папиросной бумагой, положите две смеси для печенья в целлофановых пакетах или баночках, перевязанных ленточками, Русский чай (также в целлофановых пакетиках или баночках, перевязанных ленточкой), формочки для печенья, чашку и две держатели для горшков.
  • Любитель шоколада — В корзину положите смесь для горячего шоколада, смесь для брауни, смесь для шоколадного печенья с арахисовым маслом, мятные конфеты для вечеринок, смесь для мексиканского горячего шоколада и небольшую упаковку зефира.
  • Используйте свое воображение для создания индивидуальных подарочных корзин! Просмотрите приведенные выше идеи и подумайте о человеке, которому вы хотели бы сделать подарок. Какие вещи они любят, что вы могли бы включить в значимую подарочную корзину?

 

Эта легкая смесь для горячего шоколада станет прекрасным дополнением ко многим различным идеям подарочной корзины! Горячий шоколад — любимое сладкое лакомство, которое любят почти все, поэтому, если вы делаете подарочную корзину для любителя шоколада, пытаетесь создать ностальгическое настроение или просто хотите немного больше наполнителя в своей подарочной корзине, смесь горячего шоколада — это то, что вам нужно. хорошее дополнение!

Рецепт смеси для горячего шоколада

8 стаканов сухого молока
4 3/4 стакана сахарной пудры
1 3/4 стакана какао
1 1/2 стакана немолочных сливок
1 см. уп. растворимая смесь для шоколадного пудинга

Просейте ингредиенты в большую миску. Поместите смесь в герметичный контейнер.

Прикрепите к банке:

Рецепт смеси для горячего шоколада

5 ст. (1/3 стакана) Hot Chocolate Mix
1 стакан горячей воды (не кипящей)
маршмеллоу или взбитых сливок

Поместите смесь горячего шоколада в кружку. Добавьте горячую воду. Перемешивайте, пока смесь горячего шоколада не растворится. Украсьте по желанию маршмеллоу или взбитыми сливками. На 1 порцию.

 

Этот простой рецепт яблочных кексов с корицей идеально подходит для подарочной корзины, посвященной выпечке или классическим праздничным блюдам! Яблочные кексы с корицей — идеальная еда для комфорта, которая создает идеальное праздничное настроение! Они станут прекрасным дополнением к семейному обеду и идеально подойдут к чаю и закускам. Наша семья любит их на Рождество и в любое время, когда мы настроены на что-то особенное.

Рецепт смеси яблочных кексов с корицей

2 стакана муки
1/2 ч. л. пищевая сода
1/4 ч. л. соль
1 ч. л. разрыхлитель
1 ч. л. молотая корица
1/2 стакана изюма и/или орехов

В миске смешайте первые 5 ингредиентов. Поместите в воздухонепроницаемый контейнер. Отдельно упакуйте изюм и орехи.

Топпинг

3 ст. сахар
1/4 ч. л. корица
1/4 ч. л. мускатный орех

Смешайте ингредиенты для начинки в миске. Упаковать в небольшой целлофановый пакет.

Прикрепите к банке:

Смесь для маффинов с яблоками и корицей

Для приготовления разогрейте духовку до 350 градусов. Смешать: смесь яблочного маффина с корицей, изюм и/или орехи, 1 стакан яблочного сока, 2 ст. масла, 1/2 стакана яблочного пюре.

Перемешайте до однородности. Выложите ложкой в ​​слегка смазанные маслом формочки для кексов и выпекайте 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Еще теплыми окуните в растопленный маргарин, а затем полейте. Получается 12-15 маффинов.

Другие идеи подарочных корзин и рецепты, подобные этим, можно найти в нашей кулинарной книге Dining On A Dime Cookbook!

 

Вы можете приготовить ЛЕГКИЕ и вкусные блюда дома за меньшее время, чем в ресторане! Вы сэкономите кучу денег на еде, и ваша семья будет вам благодарна!

Нажмите здесь, чтобы получить наши кулинарные книги Dining On A Dime Скидка 25% СЕЙЧАС! Они полны вкусных рецептов и советов, которые сделают вашу жизнь проще!

 

Самодельные подарочные корзины Идеи на любой случай

Ищете идеи для создания подарочной корзины своими руками? Здесь вы найдете множество идей для рождественских подарочных корзин, а также идеи для многих других случаев!

Подарочные корзины — одна из тех универсальных идей подарков, которые вы можете сделать для близких и друзей, для учителей и соседей, а также для людей, которых вы не так хорошо знаете! Всем нравится разворачивать корзину и видеть угощения внутри. Они не должны быть дорогими в изготовлении, и вы можете получить массу удовольствия от содержания и тем.

Ниже я перечислил случаи, типы и темы корзин с несколькими идеями предметов, которые вы можете в них поместить. Далее на странице вы также найдете список всех видов наполнителей, которые вы можете использовать, с некоторыми ссылками на домашние рецепты или инструкции о том, как сделать эти предметы самостоятельно.

Идеи самодельных подарочных корзин по темам

Рождественские подарочные корзины ручной работы
Любая новогодняя или зимняя еда идеально подойдет для этой корзины! например. Рождественский пудинг, Рождественский пирог, домашнее варенье , домашний чатни, домашнее печенье , рождественские крекеры, пряные орехи, домашние пироги с фаршем, домашний ароматизированный алкоголь (например, терновый джин, малиновая водка), вино или портвейн, пакетики с глинтвейном , пьющий шоколад, домашние шоколадные трюфели , послеобеденные мятные леденцы, любые подарки в банке что они могут сделать сами (например, печенье в банке , брауни в банке , суп в банке)
День рождения
Подумайте о том, что нравится человеку, и адаптируйте свою корзину к ним. Вы можете сделать сладкую (шоколад, печенье, джемы и т. д.) или соленую (орехи, чатни, соусы чили и т. д.) корзину и добавить бутылку шампанского для празднования! Если им нравится смеяться, сделайте корзину «Бросив вызов старению», полную связанных с днем ​​​​рождения кляп подарки .
Ребенок/новый родитель
В дополнение к обычной детской одежде (покупайте на несколько размеров больше, чтобы ребенок вырос в подарки), погремушкам или мягким игрушкам, вы можете добавить домашние блюда, которые можно заморозить (суп, лазанья и т. д.), высококалорийные закуски. для родителей (шоколад!), купоны, предлагающие вашу помощь для ребенка по присмотру за ребенком, помощь в приготовлении пищи или уборке, и, конечно же, бутылка шампанского, чтобы помочь отпраздновать рождение! Еще одна идея домашней подарочной корзины может состоять в том, чтобы адаптировать торт из подгузников — завернутый в целлофан, он будет выглядеть потрясающе.
Годовщина
Думай романтично! Вы можете выбрать обычное вино или шампанское, шоколад, сыр и крекеры, виноград или клубнику и т. д. Или вы можете добавить предметы для романтического вечера вместе, включая массажное масло, пену для ванны и свечи. Вы всегда можете добавить альбом или фотографии в рамке, на которых вы двое, или билеты, чтобы вместе сходить в кино. Просто подумайте о том, что вам нравится делать вместе, и попробуйте включить это в идею своей домашней подарочной корзины!
День Святого Валентина
Как и в случае с юбилейными идеями, используйте все, что много значит для вас обоих. Также может быть весело выложиться по полной с темой любовного сердца. Вы можете испечь печенье в форме сердца, сделать несколько шоколадных конфет в форме сердца. И не забудьте сделать несколько романтические ваучеры .
День матери
Корзина с тематикой «Завтрак в постель» — это всегда забавная идея домашней подарочной корзины. Включите кофе или чай, свежую выпечку или кексы , домашние джемы , шоколад и цветы, и ее любимый журнал для чтения. Или вы можете сделать тематическую корзину «Время чая» со всем, что вам нужно для приятного послеобеденного чая вместе, включая чай, домашнее печенье или булочки и домашнее варенье. домашний купоны Предлагая помощь по дому тоже всегда приветствуются!
День отца
Подумайте о том, что нравится вашему папе, и адаптируйте это к его интересам. Он любитель пива? Соберите корзину с несколькими его любимыми сортами пива, орехами со специями, пикантным печеньем, чипсами и, возможно, DVD, который он сможет посмотреть. Он увлекается рыбалкой? Откройте несколько его любимых рыболовных журналов. В машины? Соберите пакет по уходу за автомобилем со всем, что ему нужно, чтобы хорошо почистить и отполировать свою машину, и добавьте один или два самодельных ваучера, предлагающих руку помощи.
Пасхальный
Ну это легко…. шоколад! Приобретите формочки для пасхального шоколада и приготовьте конфеты различной формы. Или всегда можно испечь пасхальное печенье или хлеб. Свежие весенние цветы также являются прекрасным дополнением, как и декоративное украшение. крашеные пасхальные яйца .
Поправляйся
Улыбка и смех укрепляют иммунную систему, поэтому подарив кому-нибудь подарочную корзину, вы обязательно поправитесь! Вы можете добавить комедийный DVD или два или забавную книгу, чтобы они посмеялись. Успокаивающие продукты, такие как домашний хлеб или печенье, или даже блюда, которые можно заморозить, такие как супы и лазанья, отлично подходят для тех, кто болен в постели дома. Цветы, чтобы украсить комнату, являются продуманным дополнением. При мужском гриппе и других подобных заболеваниях, когда кто-то просто болеет в легкой форме, может быть забавно составить набор для ухода, полный глупых угощений, таких как пастилки, переименованные в «таблетки от мужского гриппа», завещание, свидетельские показания и т. д.
Ночь девушки в
Наполните корзину девчачьих угощений для идеального девичьего вечера! Включите лак для ногтей, крем для рук, маску для лица, DVD с романтической комедией или книгу или журнал для девочек, попкорн, шоколадный ломкий и другие приятные мелочи! Это отличная идея самодельной подарочной корзины для сестер и близких подруг.
Ночь мальчика в
Наполните свою корзину несколькими сортами пива и вкусными угощениями, такими как орехи, чипсы, сальса и попкорн. Включите компьютерные игры или DVD-диск с боевиками для просмотра, колоду карт и фишек для покера или настольные игры.
Вечеринка в корзине
Для идеальной вечеринки! Включите воздушные шары, попперсы, шампанское, вино или пиво, чипсы, шоколад, орехи.
Новоселье / Выход из дома
Когда люди переезжают, особенно в первый раз, может быть очень приятно собрать новый домашний комплект для выживания! Подойдите к упаковке творчески. Используйте корзину для белья или чистящее ведро вместо контейнера и наполните его новыми предметами первой необходимости, такими как чистящие средства. Или соберите вместе оливковое масло, поваренную соль и специи, кухонные полотенца, прихватки и другие кухонные принадлежности. Добавьте бутылку пузырей, чтобы отпраздновать новый дом, и домашнюю еду, чтобы пережить первые дни.
Праздник
Отличная самодельная подарочная корзина для любых хороших новостей, таких как повышение на работе, получение лицензии, выздоровление от болезни и т. д. Включите шампанское, хлопушки для вечеринок или воздушные шары, а также кексы или другие сладости.
любители шоколада
Не сдерживайтесь, любой шоколад идеально подходит для этой идеи домашней подарочной корзины! Горячий шоколад пить, плитки шоколада, домашние трюфели , шоколадный ломкий , шоколадное печенье, шоколадные кексы, шоколадные пирожные (или же брауни в банке что они могут приготовить позже!), шоколадная паста (нутелла или аналогичная) и все остальное шоколадное, что вы можете придумать!
Время чая
Выбор чая для гурманов, например. фруктовый чай, чай, английский чай (Эрл Грей, английский завтрак), китайский чай (лапсанг сушонг, зеленый чай, жасминовый чай), некоторые домашние лепешки , фруктовый торт или кексы, печенье, джем и даже бутерброды, если вы знаете, что ваша корзина с вкусностями будет съедена немедленно. Вы даже можете добавить чайные чашки и блюдца и подать на подносе. Это прекрасная самодельная подарочная корзина, которую можно сделать, когда вы навещаете старого друга, сестру, тетю или маму!
Любители кофе
Выбор кофе для гурманов, кофейные зерна в шоколаде, кофейные леденцы, кофейный пирог с грецкими орехами и темный шоколад (для любителей кофеина). Вы можете испечь печенье к кофе (например, итальянское бискотти). Вы также можете добавить кофейную кружку и подать на подносе.
Вино и сыр
Это простая идея домашней подарочной корзины! Соберите выбор вин, изысканных сыров и крекеров, свежего винограда и сушеного инжира. Для более долговечного подарка вы также можете добавить сырную доску и нож для сыра.
Любители пива
Любителям пива легко угодить. Он (или она) будет в восторге от ассортимента пива, подставки для пивного koozie/cosy/stbby, а также некоторых пивных орешков и чипсов. Если вы чувствуете себя щедрым, вы можете добавить ваучер, предоставляющий им эксклюзивное использование пульта от телевизора в течение недели.
Любители автомобилей
Для тех, кто хорошо (или должен) ухаживать за своим автомобилем: губки для мытья автомобилей, мыло и воск, освежители для автомобилей и ваучеры на помощь в мытье автомобиля. Очень практичная идея подарочной корзины своими руками.
Ловит рыбу
Соберите комплект для выживания на рыбалке с закусками, такими как арахис, крекеры, сыр и вяленое мясо лосося. Добавьте линейку или рулетку (чтобы измерить размер «большого»), знак «ушел на рыбалку» и мармеладных змей в качестве «наживки». Упакуйте все это в ведро, сачок или рыболовную шпильку (традиционно плетеная корзина используется для удержания улова).
Садоводство
Садовые перчатки, лопата, вилка, садовые ножницы, пакеты с семенами или луковицами, крем для рук, хорошее мыло, шляпа от солнца, подушка для коленей, книга по садоводству или руководство по посадке. Если им нравится наблюдать за птицами, вы можете положить в них шарик с семенами или кормушку. Упакуйте все это в большой терракотовый горшок.
Детский пляжный пакет
Набор игрушек для дня на пляже или в песочнице, напр. лопата, солнцезащитные очки, пляжный мяч, смесь для мыльных пузырей… все упаковано в ведро с песком вместо корзины.
Пакеты детских праздников
Включите множество мероприятий, чтобы развлечь их, например, материалы для рукоделия для изготовления рождественских украшений, игры, в которые они могут играть , раскрашивание книг карандашами, просмотр DVD, компьютерные игры, закуски. Я думаю, что это действительно забавная идея домашней подарочной корзины для детей, так как она заставляет их чувствовать себя особенными и занимает их!

Идеи самодельных подарочных корзин: виды наполнителей

Сладкие идеи
Коричный сахар , Ванильный сахар , Шоколадный ломкий , Шоколадные трюфели , Имбирное печенье , Пироги с читерским фаршем , Суп из снеговика , Шоколадные миндальные финики в банке , Брауни в банке , Печенье в банке , Апельсиновый мармелад , Грейпфрутовый мармелад , Клубничный джем , Абрикосовое варенье , Лимонный творог , булочки , Морковный пирог , Малиновые миндальные друзья , Шоколадные пирожные , Грейпфрутовый кордиал , Пасхальные кексы , пасхальное печенье , ириски, послеобеденные мятные конфеты, помадка, песочное печенье, нуга, сухофрукты, консервированные фрукты, итальянское печенье, кокосовые абрикосы, карамелизированные орехи, сезонные местные фрукты, местный мед, клюква в шоколаде, лесные орехи в темном шоколаде, шоколадный пудинг, рождественский пудинг, фруктовый торт, клюквенный соус, ромовые шарики, шоколадный апельсин, вишня в шоколаде, питьевой шоколад
Пикантные идеи
травяные и сырные палочки, пасты карри, соленые огурцы, соус чили, шоколад с чили, паштет, чатни, соленые огурцы, пряные орехи, корзина с зимними овощами, оливковое масло, местный сыр, оливки, ароматизированное оливковое масло, тапенада (баклажаны/оливки/вяленые помидоры), горчица, крендельки, арахис, смесь специй для барбекю, сальса, чипсы
Аккомпанемент
Местное вино, пиво, кофе, чай, виски, спиртные напитки, шампанское, портвейн, десертное вино, шоколадные ликеры, кофейные зерна в шоколаде, Пакетики с глинтвейном , цветы, ситечко для чая, поршень для кофе, чашки для чая, кружки для кофе, шейкер, бокалы для вина, нож для сыра, доска для сыра, поднос, детская одежда (включая носочные розы )
Идеи подарков
Соли для ванн , Бомбочки для ванн , Скраб для тела , Купоны на любовь , Купоны ко Дню матери , ароматизированное мыло, массажное масло, пена для ванны, люфа, фланель, лак для ногтей (с разделителями для пальцев ног), свечи, массажный ролик, маска для глаз, микроволновая печь-грелка.
Смешные Идеи Кляпа
Найдите множество идей самодельных подарочных корзин, взглянув на наш кляп подарок страницы. Вы найдете множество забавных идей для подарков, таких как капсулы для снятия стресса (пузырчатая пленка с инструкциями раскрывать один лист каждые 4 часа) и натуральная пена для ванн (банка печеных бобов с инструкциями съесть бобы, подождать один час, принять ванну). и наслаждаться!). Просмотрите разные страницы в зависимости от того, день рождения, выход на пенсию или просто подарок для кляпа.
украшения
Рождественские крекеры, хлопушки для вечеринок, воздушные шары, ленты, самодельные елочные украшения и украшения

Идеи домашней подарочной корзины: упаковка и презентация

Хотите сделать подарочную корзину, но не знаете, какую корзину использовать? Традиционный выбор — плетеная корзина круглой, квадратной или прямоугольной формы. Но в зависимости от темы вашей корзины, вы можете сделать подарочную корзину, используя и множество других контейнеров.