Разное 

Слива в: Слива купить в ОБИ

Содержание

Слива в шоколадной глазури «Виваль» (180 г)

Доставка Товара

 Наш интернет-магазин осуществляет доставку по России.

Мы частично компенсируем стоимость доставки. Расчет происходит автоматически независимо от суммы заказа.

Способы доставки:

Курьерская служба доставки:

Доставка Товара на дом, в офис или в любое удобное для Вас место осуществляется курьерской службой доставки в рабочее время интернет-магазина.

При оформлении заказа Вы можете выбрать желаемое время доставки Товара.

Обращаем внимание, что время обслуживания курьером одного покупателя составляет не более 15 минут.

Если доставка Товара не может быть осуществлена по вине Покупателя (Покупателя нет на месте, не работает телефон и т.д.), заказ будет аннулирован. Для получения Товара необходимо будет повторно разместить заказ в нашем интернет-магазине.

Точка самообслуживания:

Ваш заказ Вы можете забрать в точке самовывоза.

Выбрать адрес точки самовывоза и узнать график работы точки самовывоза Вы можете при оформлении заказа.

Обращаем внимание, что срок хранения заказа в точке самовывоза составляет 5-7 дней (подробную информацию можно уточнить у представителя интернет-магазина), включая день передачи заказа.

Если ваш адрес не обслуживается предложенными при оформлении заказа курьерскими службами, пожалуйста, позвоните по телефону +7 495 795-53-49 для решения вопроса доставки в индивидуальном порядке.

Общая информация:

  • Срок и стоимость доставки будет рассчитана автоматически при оформлении Вами заказа.
  • После оформления заказа на указанный Вами адрес электронной почты поступит информация о подтверждении заказа. При необходимости уточнения заказа с Вами свяжется представитель интернет-магазина.
  • Обращаем Ваше внимание, что при заказе Товара после 13:00, мы передаем Товар в курьерскую службу доставки на следующий рабочий день. Срок доставки Товара зависит от выбранного  Вами способа доставки Товара.
  • Сроки получения Заказа Покупателем зависят от адреса доставки, работы конкретной курьерской службы доставки и напрямую не зависят от интернет-магазина. Задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине интернет-магазина.
  • Просим Вас проверять внешний вид и комплектность Товара при получении заказа. В случае отсутствия претензий к доставленному Товару Покупатель расписывается в товарной накладной или акте сдачи-приемки товара к Заказу или ином доставочном документе. Подпись в доставочных документах свидетельствует о том, что Товар Покупателем получен и интернет-магазин полностью и надлежащим образом выполнил свою обязанность по передаче Товара. Мы принимаем все претензии по наименованию, количеству и комплектности Товара.
  • Претензии к качеству приобретенного Товара, возникшие после получения и оплаты Товара, рассматриваются в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей». Об условиях возврата и обмена Товара Вы можете прочитать в разделе «Условия обмена и возврата» на данном сайте.

Варенье Слива в шоколаде пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим варенье Слива в шоколаде из сливы с какао.

В разгар закаточного сезона каждая хозяйка старается как можно больше заготовить самых разных вкусностей на зиму. Кроме солений, важное место отводится и варенью. А если варенье, да еще и с какой-нибудь изюминкой, то зимой это просто вершина наслаждения.

Варенье из сливы с какао или шоколадно-сливовое варенье – это, действительно, оригинальный и очень вкусный десерт. Яркая сливовая кислинка и шоколадный вкус просто сводят с ума. Устоять достаточно сложно.

Ингредиенты для варенья Слива в шоколаде


  • Слива — 1 кг
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 кг

Рецепт варенья Слива в шоколаде

  1. На варенье отбираем спелые плоды, без видимых повреждений. Сливу ополаскиваем в прохладной воде. Даем лишней жидкости стечь.

  2. Далее разделяем плоды пополам и удаляем косточку.

    У меня была очень спелая слива, поэтому я полностью сняла с нее еще и шкурку. Но этого делать совершенно не обязательно.

  3. Перекладываем подготовленную сливу в контейнер хлебопечки.

    Для приготовления можно использовать подходящую миску или кастрюлю, а само варенье варить на слабом огне на плите до загустения, периодически перемешивая и снимая пенку.

  4. Засыпаем сливу необходимым по рецепту количеством сахарного песка.

  5. Теперь добавляем какао-порошок. Если хотите более насыщенный шоколадный вкус, какао можно добавить немного больше.

    Если готовите варенье на плите, то какао лучше добавлять через 5-10 минут после закипания варенья, когда вы удалите большую часть пенки.

  6. Устанавливаем контейнер в хлебопечку.

  7. Устанавливаем соответствующую программу на вашей модели. У меня это режим №9 «Джем». Готовиться варенье будет один час и двадцать минут.

  8. У нас достаточно времени, чтобы приготовить тару для хранения варенья. Стеклянные банки необходимо тщательно помыть с помощью пищевой соды, ополоснуть. Затем простерилизовать любым доступным вам способом. Непосредственно стерилизацией емкостей нужно заняться незадолго до окончания варки варенья, чтобы перед разливом банки были горячими.

  9. По истечении положенного времени, 1 час 20 минут, извлекаем контейнер из хлебопечки, готовое горячее варенье разливаем по банкам. С помощью закаточного ключа укупориваем.

  10. Укутываем банки одеялом и оставляем их до полного остывания в таком состоянии. Остывшее варенье можно перенести для хранения в прохладное место.

  11. Варенье Слива в шоколаде из сливы с какао готово!

    Очень оригинальное сливовое варенье с насыщенным шоколадным вкусом покорит даже тех, кто скептически относится к разным кулинарным экспериментам.

Приятного аппетита!

Слива: посадка и уход в Подмосковье — Описание и фото

Слива относится к косточковым культурам. Это растение пользуется популярностью у садоводов уже около двух тысячелетий. Обладает превосходным вкусом, поэтому востребована по всему миру. Слива хорошо растет в умеренных областях. При подходящих условиях радует щедрыми урожаями ежегодно. Однако в средней полосе возможно резкое похолодание именно тогда, когда цветет данное фруктовое дерево, поэтому некоторая часть плодовых почек может вымерзать. Однако, не смотря на это, садоводы активно выращивают сливу в Подмосковье, а также в других областях.

 

СОДЕРЖАНИЕ: Описание Разновидности и сорта сливы Посадка саженцев сливы Уход за сливой Удобрение и подкормка Какие существуют способы размножения сливы? Слива: болезни и вредители

Дерево сливы в среднем вырастает до 6 метров, форма зависит от сорта. Урожайные и компактные сорта являются лучшими для территории Подмосковья. На окраску плодов влияет сорт сливы, гамма цветов колеблется от зеленого до насыщенного фиолетового. Размер фруктов может быть разным и может достигать 150 грамм. В Московской области собирают урожай слив с середины лета до середины сентября. Сливовые можно разделить по их применению:

  • съедобные. Приятный вкус слив, выведены с помощью селекции;
  • условно съедобные. Дикая слива, плоды не имеют товарной ценности;
  • декоративные. Деревья используются в ландшафтном дизайне.

Разновидности и сорта сливы

Данное плодовое дерево принадлежит к семейству Розоцветных. Насчитывается более 250 видов этой культуры. Слива пользуется большим спросом из-за своего приятного вкуса и полезных компонентов. Слива домашняя считается основным видом в умеренных широтах. Дерево живет до 25 лет и вырастает до 12 метров. Данная культура относится к неприхотливым, так как может расти в разных условиях и не требовательна к почве.

Важно помнить, что не все сорта слив могут приспособиться к условиям Подмосковья. Поэтому для этого региона вывели более десятка морозоустойчивых сортов, которые дают хорошие урожаи, но имеют свою специфику выращивания. Перед приобретением лучше ознакомиться с характеристиками сорта, чтобы подобрать для своего сада самый оптимальный вариант.

У любителей и профессионалов пользуются спросом такие сорта для Подмосковья: Заречная ранняя, Скороплодная, Орловская Мечта, Венгерка Корнеевская, Смолинка, Память Тимирязева, Яхонтовая, Яичная синяя, Империал.

Сорта сливы подразделяются на:

  • самоплодные;
  • частично самоплодные;
  • самобесплодные.

Цветет слива в одинаковый период, а для повышения урожайности рядом с самобесплодными разновидностями высаживают другие виды слив. Цветут данные фруктовые деревья в последний месяц весны, а плодоносить начинают в августе. Поздние сорта созревают также в октябре.

По периоду созревания сливы делят на:

  • ранние;
  • среднесрочные;
  • поздние.

Профессионалы высаживают несколько саженцев сразу, которые созревают в разные сроки, чтобы обеспечить себе вкусные плоды на длительное время. Также если территория сада не позволяет высадить разные сорта, то на одно дерево садоводы прививают несколько разных сортов.

Посадка саженцев сливы

Слива свето- и влаголюбива, а также ей нужно тепло. Однако вода не должна застаиваться для этих деревьев, также растение плохо переносит холод и сильный ветер. Высаживают деревце на хорошо освещенном месте, желательно чтобы оно было защищено от холодного ветра, например, возле забора, причем выбирают северную сторону. Необходимо учитывать, что высокорослые культуры могут затенять сливу, поэтому ее располагают в стороне от яблонь и груш.

Высаживают молодые деревца во влажный грунт, подальше от других растений. Это делается для того, чтобы остальные культуры не отбирали у саженцев влагу. Не стоит выбирать для посадки низину, так как молодая слива будет там промерзать, а это скажется в дальнейшем на ее урожайности.

В Московской области рекомендуют высаживать саженцы сливы весной. Объясняется это тем, что посаженная осенью слива не успевает хорошо укорениться до зимних холодов, и обычно не выживает. Даже если фруктовое деревце удачно перезимовало, то оно будет склонно к болезням и не сможет нормально прижиться на основном месте. Что делать если саженец купили в осенний период? Его можно прикопать на зиму. Когда растает снег весной, саженец сначала проверяют. Осматривают корневую систему, обследуют ствол и ветки на наличие поломок. Саженец могут повредить грызуны. Выкопать его нужно перед самой посадкой.

Посадочная яма готовится заранее. Ее подготавливают осенью либо же за 2 недели до выбранного дня весной. Оптимальный период для посадки – это начало апреля. В этот период набухают почки. На свежевскопанной земле слива растет плохо и не дает хорошего урожая.

Яма для посадки должна быть таких параметров: глубина 60 сантиметров, ширина 70 сантиметров. Выкопанный грунт соединяют с перегноем в соотношении 2:1. В подготовленную яму необходимо вбить палку таким образом, чтобы она находилась с северной стороны от саженца. Грунт насыпают конусом. Корни молодой сливы расправляют и встряхивают, чтобы не оказалось пустот. Затем осторожно закапывают. Необходимо следить, чтобы у деревца сохранялось вертикальное положение. Грунт утрамбовывают руками. После посадки молодую сливу тщательно поливают. Для этого понадобится около трех ведер воды на один саженец. Затем производится мульчирование и деревце привязывается шпагатом к колу.

Важно помнить, что корневая шейка деревца должна оказаться выше уровня земли на 6 сантиметров. Дело в том, что почва осядет и растение опустится на нужный уровень. Если этого не предусмотреть и слива будет глубоко посажена, то кора начнет сопревать, а это лучшая среда для появления различных заболеваний.

Следует также учитывать, что процесс посадки может сильно отличаться у разных сортов. Если закладывается сливовый сад из небольших сортов, то расстояние между молодыми деревцами будет оптимальным в 1,5 метра, для сильнорослых же гибридов необходимо выдерживать расстояние в 3 метра.

Уход за сливой

На территории Московской области за сливовыми деревьями ухаживают также как и в других областях. Чтобы данное плодовое дерево росло здоровым и красивым, а также регулярно давало щедрые урожаи, необходимо обеспечить ему должный уход, а именно:

  • достаточно поливать;
  • периодически обрезать;
  • регулярно подкармливать;
  • подготовить растение к зимнему периоду.

Как и всем садовым культурам, сливе также нужна обрезка. Выполняют этот процесс с приходом тепла. Обрезают деревья весной или в летний период, когда распустилась листва. Важно, чтобы растение не ощущало резких перепадов температуры. Обрезка позволяет избавиться от лишних и поврежденных ветвей, а также от высохших. Обрезать необходимо аккуратно, чтобы не повредить кору, иначе можно вызвать заболевание. Срезы обрабатывают садовым варом.

Как может помочь сливе правильная обрезка? Прежде всего, обрезание веток побуждает к росту сливовое дерево, также происходит формирование более сочных и крупных фруктов, данный процесс помогает растению бороться со всевозможными болезнями.

Слива является очень влаголюбивым растением, поэтому ей необходимо обеспечить достаточный полив. Данная плодовая культура нуждается в определенном количестве воды в летний период и в начале осени. Для сливовых деревьев почва должна быть постоянно влажной. Растрескавшиеся плоды сигнализируют о том, что сливе не хватает влаги. Если же произошло переувлажнение, то листья начнут желтеть, а верхушка засыхать. С водой также можно вносить удобрение для растения.

Как подготовить фруктовое дерево к холодам? Об этом нельзя забывать, так как зима может быть суровой и от морозов и ветра пострадают даже виды устойчивые к сильным холодам. Уберечь деревце от переохлаждения помогут листва или сено, ими укрывают грунт вокруг растения. Для этих целей используют также снег, однако не стоит сильно набрасывать его на ствол, иначе весной кора может сопреть.

Удобрение и подкормка сливы

Слива способна хорошо расти и без удобрений. Однако если садоводу нужны богатые урожаи, то подкормки нужно делать обязательно. Эту процедуру начинают проводить на 2-й или 3-й год после посадки. Обычно подкормку сочетают с поливом.

Главные полезные компоненты питания для сливы – это азот, фосфор, калий, магний. Азот обычно вносят ранней весной. Данной культуре также нравится подкормка птичьим пометом и коровьим навозом. Удобрения вносятся не постоянно, а в определенные периоды:

  • до цветения;
  • во время созревания фруктов;
  • после плодоношения.

Какие существуют способы размножения сливы?

Для выращивания сливы семена практически не используют. Для размножения данного плодового дерева обращаются к таким методам:

  • корневыми черенками;
  • на саженец-подвой прививка побегом или почкой;
  • используют поросль от корневой системы материнского дерева.

Слива: болезни и вредители

Как и все плодовые деревья, слива подвержена различным вредителям и некоторым заболеваниям. Часто на нее нападает тля, реже садовая культура страдает от таких паразитов:

  • листовертки;
  • пилильщики;
  • плодожорки.

Сливовые деревья могут болеть клястероспориозом (проявляется в виде бурых пятен на листве), монолиозом (фрукты начинают загнивать), камедетечением. Здоровые деревья более устойчивы к вредителям и болезням. Заранее позаботившись о молодых сливах, то есть, выполнив правильную посадку, обеспечив правильный уход (полив, обрезку, подкормку, защиту от холодов), также проводя своевременное опрыскивание препаратами при первых симптомах поражений, садовод успешно справится и с паразитами, и с заболеваниями сливы. А дерево ответит ему шикарным урожаем.

В итоге, можно сделать выводы, что вырастить сливу, которая будет давать щедрый урожай, не так уж и сложно. Эти деревья хорошо растут и плодоносят на территории Подмосковья. Нужно всего лишь выполнить правильную посадку и обеспечить должный уход этим прекрасным фруктовым деревьям.

Выбрать понравившийся сорт вы можете в нашем каталоге саженцев слив. Надеемся статья была для вас полезной.

На пляже нашли трубу для слива в озеро Увильды сточных вод

С начала 2021 года на территории гидрологических памятников природы Южного Урала уже выявлено 564 нарушения природоохранного законодательства.

В ходе рейда минэкологии и ООПТ на озере Увильды в водоохранной зоне памятника природы выявили незаконные заборы, пирсы и даже трубу для стекания сточных вод. Именно так: ее обнаружили инспекторы на одном из пляжей всего в нескольких метрах от уреза воды! А неподалеку какой-то любитель яхтинга без всякого на то разрешения построил новенький пирс на металлических сваях. Об этом дотошные инспекторы составили очередной протокол.

«Типичная ситуация для Увильдов: заборы, подпорные стенки, бани, гаражи упираются в водную акваторию, — говорит и.о. директора ОГУ «Особо охраняемые природные территории» Игорь Булатов. — Постройки находятся в водоохранной зоне и ограничивают доступ других жителей к береговой линии озера. Владельцы этих объектов были уже неоднократно оштрафованы. Им выписано предписание об устранении нарушений. В ближайшее время будем выходить с исковыми заявлениями в суд».

По данным экологов, с начала 2021 года в ходе рейдов на территории гидрологических памятников природы Южного Урала уже выявлено 564 нарушения природоохранного законодательства. Из них почти треть — на озере Увильды. Самые распространенные — стоянка и парковка в водоохранной зоне. В числе других типичных нарушений — пользование водным объектом без разрешительных документов, ограничение свободного доступа к береговой полосе общего пользования, свалки ТКО и слив жидких бытовых отходов. Количество протоколов растет, а нарушений меньше не становится. Антропогенная нагрузка на жемчужину Южного Урала нарастает, и, по мнению экозащитников, если не принять срочных мер, она может серьезно «потускнеть», во многом утратить свою чистоту и природную красу.

«В этом году мы усилили контрольные мероприятия на озере Увильды,- подытожили в минэкологии Челябинской области.- Вместо одной в рейдах задействовано уже три оперативные группы. Также проводятся совместные проверочные мероприятия с участием прокуратуры, полиции, ГИМС и Рыбнадзора, что увеличивает их эффективность. На сегодня в работе 9 земельных участков, на которых находятся объекты, препятствующие нахождению граждан в 20 метровой береговой полосе. Проводится работа по предъявлению исковых требований об устранении нарушений и приведения береговой полосы в первоначальное состояние. Она поставлена на поток и будет продолжаться, как бы это не хотелось ряду заядлых нарушителей».

Слива в анжуйском вине рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливы 1 кг

Красное сухое вино 400 мл

Сливочное масло 50 г

Корица 3 штуки

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 150 г

Мед 1 столовая ложка

Свежая мята 1 стебель

Японские сорта сливы в Грузии стоят вдвое дороже европейских • EastFruit

В Грузии массовый сбор урожая сливы начинается в середине августа, хотя ранние сорта сливы на рынке появляются гораздо раньше. Слива в Грузии широко распространённый фрукт, однако, масштабы её промышленного производства невелики. Фермеры редко выбирают сливу в качестве основного направления в своём хозяйстве, но часто сажают её вместе с другими фруктовыми деревьями, поскольку выращивание сливы и уход за ней обходится дешевле, по сравнению с другими плодовыми культурами.

На местных оптовых рынках чаще встречаются продолговатые плоды тёмного цвета с жёлтой сердцевиной, зачастую это сливы европейских сортов – «Стенли», «Эмпресс», «Президент», которые грузинский потребитель принял и успел полюбить. 

Почему европейские сорта слив так прижились в Грузии? 

Садоводы называют ряд факторов:

  • Выращивание слив европейских сортов, исходя из климатических условий, возможно на всей территории Грузии;
  • Европейские сорта применяются при изготовлении сухофруктов, что является дополнительной гарантией для садоводов на спрос со стороны перерабатывающих производств;
  • Выращивание сливового сада и уход за ним связано с более низкими затратами;
  • В питомниках для плодовых деревьев встречаются, в основном, европейские саженцы;
  • Грузинскому потребителю уже привычнее европейские сорта.

Читайте также: Персик подорожал в РФ и Польше, а цены на сливу повсеместно обвалились. Обзор рынка косточковых за 32-ю неделю 2020 г.

Наряду с уже широко распространёнными видами слив, в Грузии уже стали проявлять интерес к выращиванию новых сортов этого фрукта, непривычных пока грузинскому покупателю. Роман Чхенкели — один из тех производителей, кто пять лет назад начал выращивать сливы в регионе Кахети (Восточная Грузия). На первых порах он посадил европейские сорта «Стенли», «Эмпресс», «Президент», а спустя 2 года решил заняться выращиванием японских сортов и с учётом местных климатических условий, отобрал два вида Crimson Glo и Black Splendor, доставив саженцы из Италии. 

Как заверяет Роман Чхенкели, японские сорта в Грузии имеют преимущество перед распространёнными европейскими сортами. Они отличаются высокой урожайностью, а также гораздо раньше дают полноценный урожай. Если европейским сливовым деревьям, для полноценного урожая требуется до 7 лет, то японская слива плодоносит уже на второй год. К тому же японские сливы гораздо раньше появляются на рынке, и сбор сливового урожая в Кахети  начинается уже в конце июня, тогда как сбор европейской сливы начинается со второй половины августа. Садовод доволен и ценами на японскую сливу. К примеру, если в начале сезона прошлого года цена на европейские сорта сливы составляла 1,2–1,5 лари, то на японские – 3-3,5 лари. Высокая цена обусловлена несколькими факторами. Во-первых, японская слива появляется на рынке гораздо раньше и пока выигрывает как редкий фрукт, исходя из небольших масштабов производства. Роман Чхенкели не сомневается, что скоро выращиванием японской сливы заинтересуется ещё больше грузинских фермеров.

EastFruit


Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

посадка и уход, сорта и фото

Выращиванием сливы занимаются многие садоводы не только на юге страны, но и в регионах средней полосы. Благодаря трудам селекционеров выведено множество зимостойких сортов, которые пригодны для выращивания в регионах с суровыми зимами. Сегодня мы расскажем вкратце об этих сортах, а также как выращивается слива в Сибири посадка и уход за этим растение, и многое другое.

Самые распространенные сибирские сорта сливы

  • Уссурийская. Среднерослый вид, достигающий 4-метровой высоты в зрелом возрасте. Первое плодоношение начинается у деревьев трехлетнего возраста. Плодоносит красными или желтыми ягодами, которые плохо транспортируются. Плодоношение наступает в конце августа – вначале сентября. Уссурийская слива – влаголюбивое растение. Из-за недостатка влаги корневая система растения становится более слабой и уязвимой к болезням и морозам.
  • Канадская слива и Американская слива – зимостойкие, засухоустойчивые и очень близкие по агротехнике сорта. Высота взрослых экземпляров достигает 5 м.
  • Самым распространенным сибирским сортом является карзинская слива, выведенная на основе скрещивания двух заокеанских видов. Это теплолюбивый сорт, который подходит для выращивания в южных районах Сибири.
  • Русская слива или как ее еще называют алыча. Это гибридный сорт, устойчивый к холоду, жаре и резким перепадам температур, и легко реабилитируются после повреждений. Это растение плодоносит мелкими, но очень вкусными плодами, срок хранения которых составляет не более десяти дней. Первые плоды начинают созревать вначале июля. Последний урожай можно собрать в конце августа.
  • Добиться максимально высокой урожайности слив можно, если использовать сорта, специально предназначенные именно для этой зоны выращивания. К примеру, на Урале, садоводы используют сорт сливы «Гордость Урала». Это единственный сорт, который подходит для выращивания в этом регионе.

Саженцы сливы для Сибири и северных регионов «Маньчжурская красавица» и «Желтая хопты» – урожайные и неприхотливые в уходе растения. Хорошая зимостойкость и высокая приживаемость этих сортов привлекает многих садоводов для дальнейшего выращивания.

Для снежных зон лучше всего подходят гибридные сорта, выведены селекционерами Бурятии, – «Дочь Бурятии», «Незнакомка», «Находка» и «Байкальский янтарь».

Выращивание сливы в Сибири

Посадка и уход за сливой в Сибири – процесс не сложный и доступный любому садоводу, даже начинающему. Идеальное место для посадки этой культуры – солнечный участок, где нет ветров и сквозняков с рыхлой, богатой органикой супесчаной или суглинистой почвой.

Посадка этой культуры в Сибири производится ранней весной или осенью. Расстояние между саженцами определяется исходя из сорта растения. Сильнорослые виды с раскидистой кроной высаживают на расстоянии 3 метров друг от друга, среднерослые и карликовые сорта – размещают с интервалом в 1,5-2 м.

При посадке сливы очень важно не повредить ее корневую систему, поэтому ей требуется глубокая и широкая посадочная яма – 50х100 см. На дно лунки закладывают комплексное удобрение из 5 кг перепревшего навоза, 250 г суперфосфата и 100 калийных удобрений. Если посадка осуществляется на участке с тяжелой почвой, то не лишним будет добавить в эту смесь 5 кг песка. Такая подкормка обеспечит полноценное питание саженцам на несколько лет. Если же закладка сливового сада осуществляется на кислой почве, то перед посадкой растений, в лунку добавляют известь (60 г вещества расходуют на 1 посадочную яму).

Корневая система молодых деревьев очень чувствительна к удобрениям, поэтому ее изолируют. Питательный слой присыпают черноземом, а наверх него укладывают корни. Посадка деревца производится так, чтобы корневая шейка была вровень с землей. Высаженные молодые деревья обильно поливают и мульчируют 5-сантиметровым слоем органики.

Уход за сливой

Одним из главных условий успешного выращивания этой культуры является промораживание почвы. Эту процедуру проводят с целью предотвращения выпревания.

Грунт промораживают любым доступным способом у основания стволов. Чтобы не допустить вымерзание корневой системы, снег вокруг дерева оставляют и уплотняют, а возле растений с осени ставят пустые бочки объемом на 200-300 литров.

Периодическое удаление корневой поросли – еще одна процедура, которую включает основной уход за сливовым садом. Образование корневой поросли характерно для корне-собственных слив, старых и промерзших растений, а также слив, привитых на дичках. Ее удаляют сразу же в год образования и на следующий год ранней весной.

Обрезка сливовых деревьев

Растения обрезают на сучья 0,5-1 см. Чтобы раны быстрее затянулись, их обрабатывают острым садовым ножом. Более крупные раны в 1-2 см замазывают садовым варом. Санитарная обрезка деревьев проводится ранней весной, сразу после распускания вегетативных почек. Вторая стрижка проводится в июне с целью прореживания загущенных крон.

Промерзшие деревья нуждаются в восстановлении. Поэтому их сначала подстригают, затем в период бутонизации удаляют все соцветия. Кроме этого, таким экземплярам необходима хорошая подкормка комплексными удобрениями и регулярный полив. Восстановительный процесс у ослабленных и промерзших деревьев начинается на второй год.

Старым деревьям проводят омолаживающую процедуру – ветви укорачивают на 3-летнюю древесину, стимулируя, таким образом, образование молодых побегов.

Формирование кроны

В Сибири сливу формируют в виде многоствольного куста с низким штамбом. На нем оставляют один здоровый и самый развитый центральный побег, а все боковые ветви коротко состригают либо удаляют полностью. Толстые скелетные ветки укорачивают больше, чем слабые с целью выравнивания их по силе роста и развития.

Защита от болезней и вредителей

Чтобы защитить сливовый сад от нашествия вредителей и болезней, проводится ежегодная профилактическая обработка до начала периода вегетации, в период бутонизации и после сбора урожая препаратами Фуфан или Фитоверм.

Болезни и вредители сливовых деревьев истребляют химическими препаратами – фунгицидами и инсектицидами широкого спектра действия.

Определение сливы по Merriam-Webster

\ ˈPləm \

1 : любое из различных деревьев и кустарников (род Prunus ) семейства розовых с шаровидными или овальными съедобными плодами с гладкой кожицей, которые представляют собой костянки с продолговатыми семенами. также : плод

2 : любое из различных деревьев со съедобными плодами, напоминающими сливы. также : плод

: изюм, используемый в десертах

4 : нечто превосходное или очень желанное особенно : нечто желанное, отданное за услугу.

5 : темно-красновато-фиолетовый

\ ˈPləm \

район на юго-западе Пенсильвании, пригород Питтсбурга жителей 27,126

‘Plum’ vs.Использование и различие «отвесного» (против «пухлого»)

Plum и plumb и plump выглядят как братья и сестры (или, по крайней мере, двоюродные братья), но путают их на свой страх и риск: они совсем не такие.

Слива — только существительное (хотя это существительное с тенденцией к прилагательному). Это фрукт и дерево, на котором растет фрукт (который, кстати, относится к семейству розовых).Когда фрукт сушат, его называют черносливом, который, как уверяли наши очень надежные дедушка и бабушка, необходим для здоровья.

Сливы, будучи сладкими и все такое, это сливы , которые вы хотите, когда описываете то, что неофициально описывает sweet : сделка со сливой, работа со сливой, эта сливовая квартира. Мы согласны с тем, что здесь оно выглядит очень прилагательным, но правильнее считать его атрибутивным существительным. (Один намек на то, что это не прилагательное, заключается в том, что мы не говорим «эта работа — слива»; вместо этого мы используем plummy .)

Отвес — это слово, связанное с вашими трубами и водопроводом. Этот b молчит, из-за чего plumb звучит идентично названию фрукта. В то время как b действительно полезно сигнализирует в печати, что слова разные, мы отметим здесь, что b не было естественным для английского слова, но было подарено некоторыми учеными, которые хотели, чтобы английское слово больше походило на его латинское. предок, plumbum , что означает «свинец». Спасибо ребята.

Отвес как существительное относится к грузилу, который прикреплен к линии и используется, в частности, для обозначения вертикального направления. Он часто используется во фразах «отвесно» и «отвесно» в значении «не вертикально или верно» или «не совсем вертикально».

В отличие от plum , plumb не удовлетворился использованием простых существительных. Нет, это слово также действует как наречие, глагол и прилагательное. Наречие имеет буквальное значение «вертикально», как в «веревке, висящей по отвесу», но также применяется образно и неформально со значениями «абсолютно», как в «отвесе неверно», и «точно», как в «отвес». в центре.»Его глагол в основном ограничен двумя видами: те, которые связаны с очень конкретными задачами по установке труб и подключением оборудования (например,» водопровод в новом доме «и» сантехника в ванной «), и те, которые являются метафорическими расширениями свинцовая гиря, тем более что она используется для определения глубины воды по зондирующим линиям: пьеса, которая «проникает в глубины человеческой природы», полностью исследует человеческую природу; если акция «проникает в новые глубины», она достигает нового минимального значения. Как прилагательное, отвес в основном используется для обозначения «точно вертикальный», как в «отвесной стене».«

А еще там пухлых .

Звучит иначе, чем последний \ p \, но выглядит ужасно похоже, и в нем есть некоторые значения, которые заставляют его путать с другими. Подобно plumb , plump работает по-разному. Он в основном известен своим прилагательным, означающим «иметь полную округлую, обычно приятную форму», как в «пухлых щеках», но это глагол, удвоенный, под которым мы подразумеваем два глагола пухлый , которые этимологически не связаны.Одно из старейших значений — пухлый , связанное с падением, опусканием или внезапным или тяжелым положением, как в словах «они рухнули на стул» и «она бросила сумки на скамейку». Этот же глагол используется в переносном смысле, особенно с вместо , чтобы говорить о выражении поддержки кому-то или чему-то, например, «поддержать действующего кандидата», или в британском английском, чтобы выбрать что-то или кого-то после тщательного рассмотрения, как в « пухлость для торта, а не для пирога.Другой глагол имеет отношение к созданию или становлению пухлым, например, «набивать подушки / подушки».

Совершенно непонятны два существительных слова plump , одно относится к внезапному падению, падению или удару или к звуку, который издает такой толстый («пухлые камни, падающие в воду»), а другое относится к группа или стадо, как в «пухлых утках».

Также неясным, но более хитрым является наречие толстый : оно означает «с внезапным или сильным падением», как в «приземлении пухлым на пол», а также «прямо вниз» («падение толстым на дно») и «прямо вперед» («стоять толстым на пути»).Он также используется для обозначения «прямо» или «без оговорок», например, «скажи, пухлый и простой». Но ни один из них не используется в настоящее время.

Вкратце, вот наиболее распространенные варианты использования каждого из них: слива относится к фруктам и описывает приятные вещи; пухлый описывает полные округлые формы; и отвес — универсальное слово со значениями глаголов, связанными с водопроводом и глубоким изучением и опытом, значениями прилагательных и наречий, имеющими отношение к вертикальности, и неформальным использованием в качестве синонимов «абсолютно» и «точно».»Мы никогда не говорили, что английский — это легко.

Выращивание слив из ям — Как сажать сливы из ям

Вы когда-нибудь ели последний из самых восхитительно сочных слив и, используя косточку в качестве единственного сувенира, задавались вопросом: «Можно ли посадить косточку сливы?» Ответ на вопрос сажать сливы из косточки — громкое да! Однако имейте в виду, что получившееся дерево может приносить плоды, а может и нет, и, если оно дает плоды, слива с нового дерева может быть совсем не похожа на первоначальный великолепный сочный плод.

Большинство фруктовых деревьев выращивают с совместимого подвоя или материнского растения, на которое прививают желаемый сорт, чтобы получить «настоящую» копию плода. При посадке слив из косточки может получиться совсем другой сорт оригинала; фрукт может быть несъедобным, или вы можете получить еще лучший сорт. В любом случае, выращивать сливы из косточки довольно просто и супер весело.

Как сажать сливовые косточки

Прежде всего, рассматривая возможность посадки слив из косточки, обратите внимание на свой географический регион.Большинство сортов сливы хорошо растут в зонах 5-9 USDA. Если это ты, то тебе хорошо.

Когда вы сажаете свежие семена сливы или косточки, сначала удалите косточку и промойте в теплой воде мягкой щеткой для чистки, чтобы удалить всю мякоть. Семена нуждаются в периоде охлаждения при температуре 33-41 F (1-5 C), прежде чем они прорастут, примерно 10-12 недель. Это называется процессом стратификации, и есть два метода для его выполнения.

Первый способ — обернуть косточку влажным бумажным полотенцем в полиэтиленовом пакете и поместить в холодильник.Оставьте его там на шесть-восемь недель, следите за ним на случай, если он прорастет раньше.

И наоборот, естественное прорастание — это также метод стратификации, при котором косточка сливы осенью или зимой опускается прямо в землю. Примерно за месяц до посадки ямы рекомендуется добавить в яму немного органических веществ, но не удобрений. При посадке свежих семян сливы они должны быть глубоко в почве на 8 см. Отметьте место, где вы посадили яму, чтобы найти ее весной.Оставьте сливовую косточку снаружи на зимние месяцы и следите за появлением ростков; после этого поддерживайте новое растение во влажном состоянии и наблюдайте, как оно растет.

Если вы провели холодную стратификацию семян в холодильнике, после того, как они прорастут, удалите их и посадите сливовую косточку в контейнер с хорошо дренированной почвой, состоящей из одной части вермикулита и одной части горшечной почвы, примерно на 5 см (2 дюйма). глубокий. Поставьте горшок в прохладное яркое место и держите его влажным, но не слишком влажным.

После того, как опасность заморозков миновала, выберите новое место в саду для вашего нового сливового дерева, где не менее шести часов будут находиться прямые солнечные лучи.Подготовьте почву, выкопав яму глубиной 12 дюймов (31 см), удалив все камни и мусор. Смешайте компост с почвой. Посадите новую сливу из косточки на первоначальную глубину и утрамбуйте почву вокруг растения. Поливайте и сохраняйте равномерно влажным.

В противном случае вы должны мульчировать или компостировать основу саженца, чтобы сохранить влагу, и удобрять шипами деревьев или удобрением 10-10-10 ранней весной, а затем снова в августе.

При посадке слив из косточки наберитесь терпения.Пройдет несколько лет, прежде чем дерево принесет плоды, которые могут быть съедобными, а могут и нет. Тем не менее, это интересный проект, и в результате он станет прекрасным деревом для будущих поколений.

4 Слива Возможности для приготовления пищи

С конца мая по октябрь вы, вероятно, сможете найти много свежих вкусных слив в местном продуктовом магазине. Эти вкусные косточковые фрукты предоставляют множество возможностей для приготовления пищи для всех, кто посещает кулинарные онлайн-курсы. Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить:

1.Приготовьте собственное желе
Если вы когда-нибудь хотели приготовить собственное желе и джем, то можете начать со сливы. Марта Стюарт Ливинг дала указания, требующие трех фунтов фруктов. Удалите косточки и положите сливы в кастрюлю на плиту с половиной стакана воды.

После того, как вода закипит, доведите ее до кипения в течение 10–15 минут. Используйте картофельный пюре для фруктов и подождите, пока они станут мягкими, прежде чем переложить их в сито, установленное над термоустойчивой миской.Дайте им посидеть около четырех часов, а затем процедите второй раз.

Сварить сливовый сок в большой кастрюле, смешав с лимонным соком, солью и сахаром. Регулярно помешивайте смесь, пока она готовится в течение 8–12 минут. Следите за тем, чтобы желе загустело и не нагрелось до 221 градуса по Фаренгейту. Снимите пену сверху, прежде чем поместить остаток в емкости для желе и остудить. Охладите конечный продукт, и ваш домашний спред будет свежим в течение следующего месяца.

2. Соберите кебаб
Сливы прекрасно сочетаются с жареной курицей, а значит, это идеальный выбор для шашлыка.Real Simple посоветовал нагреть гриль на средний или сильный огонь, замачивая шампуры в воде. Порежьте сливы на четвертинки, а куриные бедра без кожи и костей — на кусочки примерно по 2,5 сантиметра.

Перемешайте фрукты и мясо в миске с оливковым маслом, чесноком, кошерной солью и черным перцем. Положите курицу и сливы на шпажки и жарьте на гриле со всех сторон от 8 до 10 минут. Когда курица полностью приготовится, приправьте шашлык орегано и наслаждайтесь.

3 .Попробуйте пирог
Приготовление десерта из свежих фруктов — всегда отличная идея, особенно если вы посещаете онлайн-курсы кондитерских изделий. Bon Appetit предложил простой способ превратить сливы в неотразимый пирог. Сначала разрежьте слоеное тесто на квадраты и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используйте вилку, чтобы сделать несколько небольших отверстий.

Сливы нарезать дольками и добавить их в тесто вместе с сахаром и немного перца. Поместите противень в духовку, нагретую до 425 градусов по Фаренгейту, на 25–30 минут.Примерно в середине процесса выпечки поверните форму. Следите за тем, чтобы края вздулись и стали золотисто-коричневыми. Нанесите последние штрихи медом и морской солью перед подачей на стол.

4. Наслаждайтесь сэндвичем на гриле
Как продемонстрировала компания Serious Eats, сливовый чатни может вывести жареный на гриле бутерброд со свининой на новый уровень. В этом рецепте также сочетается свиная корейка без костей, приплюснутая и приправленная солью и перцем, и телятина, приготовленная из капусты, уксуса и белого мисо.

Чтобы приготовить чатни, перемешайте половинки сливы без косточек с луком, перцем халапеньо, солью и растительным маслом.Жарьте сливы, перец и зеленый лук на сильном огне до семи минут, пока они не станут обугленными и мягкими. Нарежьте халапеньо и зеленый лук и поместите их в миску со сливами, прежде чем смешать с медом, горчицей, листьями мяты, солью, перцем и сахаром. Поджарьте свинину на гриле, выделяя по три минуты с каждой стороны, а затем соберите бутерброды.

Попробуйте эти идеи по добавлению свежих слив, чтобы оживить ваши рецепты этим летом, а затем придумайте несколько собственных рецептов.Вы можете обнаружить, что можете делать исключительные вещи с этим фруктом и с обучением в кулинарной академии.

Слива (веер) Руководство по выращиванию

Группа севооборотов

Разное ●

Почва

Влагоудерживающая глина или суглинок.

Позиция

Солнечное место с отличной циркуляцией воздуха.

Морозостойкость

Да, но важно выбирать сорта, которые хорошо растут в вашем районе, чтобы снизить риск потери цветков из-за весенних заморозков.

Кормление

Подкармливайте весной мульчу с высоким содержанием азота. Держите сливы мульчированными древесной стружкой или опилками.

Товарищи

Чеснок, майоран, кошачья мята, кинза, розмарин, петрушка, укроп, календулы и любисток. Коридоры в саду, засаженные клевером и другими бобовыми, способствуют плодородию почвы и привлекают опылителей.

Шаг

Отдельные растения: 11 футов 5 дюймов (3.50 м) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 11 футов 5 дюймов (3,50 м) с зазором между рядами 11 футов 5 дюймов (3,50 м) (минимум)

Сеять и сажать

Подготовьте большую яму, взломав почву и насыпав много хорошо перепревшего органического вещества. Лучше широкое отверстие, чем очень глубокое. После посадки мульчируйте и обвяжите ствол проволочной клеткой или защитной трубой, чтобы защитить молодое дерево от животных и насекомых-вредителей. Молодые сливовые деревья подвержены высокому риску повреждения насекомыми, которые проникли в основной ствол.
Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, в котором посеять, посадить и собрать урожай для вашего района.

Банкноты

Некоторые разновидности являются самооплодотворяющими; в противном случае для опыления потребуется как минимум еще одна слива, цветущая одновременно. Обрезайте в конце зимы, до того, как начнут набухать почки. Здоровые сливовые деревья будут плодоносить от десяти до пятнадцати и более лет.

Сбор урожая

Собирайте урожай, когда плод становится мягким при осторожном сжатии.По мере созревания плода некоторые плоды упадут с дерева, а другие легко встряхнуть на тряпку, расстеленную на земле.

Устранение неполадок

В умеренном климате сливы могут быть поражены болезнью серебристого листа — обрезайте в засушливую погоду летом, чтобы избежать заражения. Сливы curculios питаются бутонами, цветками и незрелыми плодами. Контролируйте, позволяя курицам кормиться вокруг деревьев или встряхивая ветки, чтобы вытеснить насекомых на лист, а затем окунуться в очень горячую воду.Как можно скорее удалите опавшие плоды. Во влажном климате у слив часто возникают грибковые заболевания, такие как бурая гниль. Профилактические опрыскивания с органическими фунгицидами часто необходимы для выращивания слив хорошего качества.

Календарь посадки и сбора урожая

<Назад ко всем растениям

Больше для вас

3 способа дрессировки фруктовых деревьев
5 органических способов борьбы с вредителями фруктовых деревьев
Зимний уход за фруктовыми деревьями

Peach and Plum Crostata — Bobby Flay

1.Сделайте тесто для пирога из пахты: в кухонном комбайне смешайте муку, сахар, соль и масло. Взбивайте, пока смесь не станет похожей на грубую муку. Добавьте половину пахты и взбивайте, пока тесто не начнет собираться в крошку, добавляя пахту по 1 чайной ложке за раз, если это необходимо. Переложите тесто на большой кусок полиэтиленовой пленки, соберите его руками, затем скатайте в диск толщиной 2,5 см и плотно заверните. Охладите в холодильнике, пока тесто не станет полностью твердым, от 1 часа до 2 дней.

2. Приготовьте персиково-сливовую начинку. В миске среднего размера смешайте 2 столовые ложки чистого тростникового сахара, стручки ванили и цедру лимона. Пальцами разотрите смесь, чтобы добавить в сахар ваниль и лимон. Добавьте нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Отложите, пока раскатываете тесто.

3. Установите решетку духовки в самое нижнее положение и разогрейте духовку до 375ºF. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой и отложите в сторону.Достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного размягчиться при комнатной температуре, около 10 минут. Слегка посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в круг диаметром 1/8 дюйма примерно 12 дюймов. Выкладываем тесто на подготовленный противень.

4. Осторожно вмешайте лимонный сок в фрукты, затем посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара и кукурузным крахмалом. Аккуратно перемешайте руками и перемешайте до образования покрытия. Выложите фрукты на тесто, оставив 2-сантиметровую границу.Сложите края над начинкой, складывая по ходу движения и оставляя середину кростата непокрытой. Используя кисточку для теста, слегка смажьте края теста пахтой и посыпьте сахаром турбинадо. Используя ту же кондитерскую кисть, аккуратно смажьте верх фруктов смесью для варенья.

5. Выпекайте от 45 до 55 минут до тех пор, пока корка не станет темно-золотистой, а начинка не станет пузырящейся и загустеет. Дайте кростату остыть на противне в течение 30 минут.

Что можно привить сливе? | Home Guides

Иногда называемое «фруктовым коктейльным деревом», одно дерево может вырастить три или четыре разных плода из одного и того же ствола. Хотя никакое дерево не может расти таким образом естественным образом, можно создать дерево, которое дает сливы, персики, абрикосы и даже вишню из одного и того же основного подвоя. Секрет этих необычных растений — искусство прививки. С помощью прививки вы можете начать со здорового сливового дерева и закончить тем, что на одном дереве вырастет целый фруктовый сад.

Что такое прививка

Прививка — это процесс повреждения и исцеления дерева. Вы создаете рану на дереве, а затем добавляете к ней небольшой кусок другого дерева. Две части заживают и срастаются, превращая два разных растения в одно. Как только рана на стволе полностью заживет, новая ветка начнет расти так же, как и на предыдущем стволе, давая листья и, в конечном итоге, плоды своего первоначального сорта.

Разновидности фруктов

Прививаемые вместе растения должны быть достаточно похожими, чтобы распознавать друг друга как родственные сорта.Если вы начнете со сливы, вы сможете привить любой другой косточковый плод к его стволу. Персик, нектарин, абрикос и даже ветви вишни — все это приемлемый выбор. В качестве альтернативы вы можете попробовать выращивать сливовое дерево с тремя или четырьмя разными типами слив, от небольших итальянских черносливных слив до сочных экземпляров Black Beauty.

Типы прививок

В зависимости от возраста вашего подвоя и количества ветвей, которые у него есть, можно рассмотреть несколько различных методов прививки.Привой или ветку, которую нужно добавить к стволу, следует собирать в начале сезона. Прививайте его к подвою, разрезая побег под углом, а подвой под тем же углом, затем заверните два куска вместе, прижав поверхности необработанной древесины друг к другу. Другой вариант — вырезать Т-образную форму на коре ствола и вставить привой внутрь, обернув ствол и привой вместе, чтобы удерживать их, пока они не заживут. C Как вариант, прорежьте надрез в верхней части ствола ветки и вставьте внутрь один или два привоя, чтобы они зажили вместе с разрезом на ветке.

Советы

Не все прививки удаются, поэтому попробуйте привить несколько привоев вокруг основного ствола, чтобы увеличить свои шансы на успех. Стерилизуйте инструменты спиртом перед их использованием, чтобы снизить вероятность распространения болезни. Оберните рану, затем закрасьте ее повязкой.