Разное 

Сливочный суп с шампиньонами и сыром: Сырный суп с шампиньонами, пошаговый рецепт на 4362 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

рецепт с фото и видео

Сливочный суп с грибами можно приготовить различными способами. Имеются рецепты сливочного супа-пюре с грибами, первых горячих блюд с участием грибов, мясных и молочных изделий. Не ограничивайте себя в фантазиях и используйте самые любимые продукты.

Типичная технология приготовления сливочного супа с грибами включает процессы предварительной термической обработки грибов. Обычно они обжариваются вместе с овощами и вводятся в суп в виде поджарки. Завершает кулинарное действо введение сливок, тертого сыра или молока. Такими нехитрыми манипуляциями можно приготовить необыкновенно вкусное и ароматное грибное блюдо.

Грибной суп при подаче можно дополнять рубленой зеленью кинзы, петрушки, базилика, укропа. Также прекрасным решением будет употребление супа в пищу вместе с ароматными гренками.

Сливочный суп с шампиньонами

Шампиньоны – самые используемые в кулинарии грибы. Используются не только для приготовления вторых горячих блюд, но и супов. Об этом далее.

Ингредиенты:

  • 3 картофелины.
  • 6-8 крупных шампиньонов.
  • 120 мл сливок.
  • Одна луковица.
  • Зелень, соль, масло подсолнечное.

Приготовление:

Картошку рубим на кубики и отправляем вариться в двух литрах воды. В сковородке пассируем лук с шампиньонами резаными. Когда картофель чуть проварится, к нему закладываем поджарку, суп солим и готовим на умеренном нагреве пять минут. В конце приготовления тонкой струей заливаем сливки и кладем зелень и хорошенько прогреваем.

Сливочный грибной суп с плавленым сыром

Этот суп ни кого не оставит равнодушным! Подходит для подачи на праздничный или повседневный обед.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов.
  • Пучок зелени.
  • Два плавленых сырка.
  • Лук, морковь.
  • Две картофелины.
  • 100 мл сливок или молока.
  • Постное масло.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Картофель нарезать и поставить вариться в двух литрах воды.

Лук, морковь, шампиньоны нарезать и прожарить в сковородке на постном масле. Поджарку переложить к картофелю. Суп проварить семь минут и добавить сливки, зелень, перец, соль и кубики сыра. Блюдо томить в течение пяти минут и снять с огня.

Сырный суп с копченой курицей и грибами

Невероятно ароматный суп с копчёностями и грибами разнообразит повседневную и праздничную трапезу!

Ингредиенты:

  • Литр куриного бульона.
  • 0,3 кг копченой куриной вырезки.
  • 0,2 кг шампиньонов.
  • 0,3 кг картошки.
  • 60 г репчатого лука.
  • 0,25 кг плавленого сыра.
  • Зелень, специи, соль.

Приготовление:

Куриный бульон вскипятить и бросить кубики картофеля и нашинкованную головку лука. 0,15 л теплого бульона отлить в отдельную емкость и добавить натертый сыр. Все перемешать до полного растворения сыра. К полученной массе ввести остальной бульон с картофелем. Добавить нарезанную копченую вырезку с грибами. Суп проварить в течение 8 минут. В конце приготовления блюдо разбавить рубленой зеленью, солью, специями и перемешать. Суп подавать с гренками.

Овощной кремовый суп со сливками и грибами

Суп получается очень густым, а значит сытным. Может употребляться в качестве самостоятельного блюда на первое или второе.

Ингредиенты:

  • Три картофеля.
  • Одна луковица.
  • Пол кило грибов.
  • Сто грамм плавленого сыра.
  • 200 г сливок 30%.

Приготовление:

Картофель нарезать некрупно и сварить в литре бульона. Перемолоть вместе с плавленым сыром, предварительно измельченным в кубик.

Грибы, лук, морковь нарезать и прожарить в сковородке. Массу добавить к пюре из картофеля и сыра. Ввести сливки, посолить, поперчить и измельчить блендером. Суп украсить зеленью и подавать с сухариками.

Сырно-грибной суп с оливками

Приятный сливочный вкус сливок в супе дополнит аромат и мягкость грибов, а также пикантная солоноватость оливок.

Ингредиенты:

  • 2 литра куриного бульона.
  • 0,4 кг куриного филе.
  • 0,25 кг картофеля.
  • 150 г морковки.
  • 150 г грибов.
  • 80 г оливок.
  • 0,2 кг плавленого сыра.
  • 80 мл подсолнечного масла.
  • Зелень, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

Куриное мясо нарезать в виде небольших кубиков, немного припустить в сковороде на подсолнечном масле. Мясо переложить в кастрюлю с кипящим бульоном вместе с лаврушкой, перцем. Варить около 7 минут.

Картошку и морковку следует нарезать кубиками и положить в общую варочную емкость. Блюдо томить в течение 10 минут и добавить нарезанные кружочками оливки без косточек.

Тертый сыр перемешать с рубленой зеленью и ввести в суп. Проварить блюдо еще три минуты и  можно приступать к подаче.

Сливочный суп с белыми грибами «Наслаждение»

В супе много приправ, поэтому получается он пряным и ароматным. Готовится просто и быстро!

Ингредиенты:

  • 20 мл оливкового масла.
  • Пол кило белых грибов.
  • Чашка нарезанного сельдерея.
  • Чашка измельченной моркови.
  • Головка лука.
  • ¼ чашки муки.
  • 1/3 стакана белого вина.
  • Сушеный тимьян.
  • 800 мл овощного бульона.
  • Чашка дикого риса.
  • ¾ чашки нежирной сметаны.
  • Петрушка.

Приготовление:

В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить лук, морковь, сельдерей. Добавить муку, соль и готовить пару минут. После ввести белое вино, тимьян и варить еще несколько минут.

В кастрюлю залить горячий бульон,  добавить рис и готовить 5-7 минут до размягчения крупы. В конце суп разбавить сметаной и положить рубленую петрушку.

Грибной суп с сыром

Очередной рецепт сливочного супа с грибами порадует вас и ваших домашних сытностью вкусностью и питательностью.

Ингредиенты:

  • Пол кило шампиньонов.
  • 70 г репчатого лука.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 80 мл масла постного.
  • Сухарики, зелень, перец, соль.

Приготовление:

Нарезанные грибы с луком пережарить в сковородке. В двух литрах кипятка растворить натертый сыр и прогреть в течении 2 минут. В суп ввести грибную поджарку и варить еще пару минут. Всыпать рубленую зелень и снять с огня. Блюдо подавать с гренками или сухариками.

Грибной суп с кукурузой

Разбавляет традиционный состав сливочного грибного супа сладкая консервированная кукуруза. Такое сочетание придает блюду отменные вкусовые качества и необычность!

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов.
  • Перчик чили.
  • Стакан сливок.
  • Баночка кукурузы.
  • Соль зелень.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на постном масле. Грибной компонент переложить в толстостенную кастрюлю, добавить измельченный перец чили и протушить. Ввести кукурузу и сливки. Перемешать, посолить. Добавить чуть воды и довести до кипения. Нарезать зелень и заправить суп.

Суп-пюре из белых грибов и шпината

Суп, приготовленный по этому рецепту, очень полезный, ведь в нем есть шпинат и чеснок. Готовим необычное блюдо и наслаждаемся отменным вкусом!

Ингредиенты:

  • Пол кило белого гриба.
  • 120 г морковки.
  • 100 г шпината.
  • Два зубка чеснока.
  • 500 мл сливок.
  • 40 г сливочного масла.
  • Пшеничные сухари.
  • Зелень, перец, соль.

Приготовление:

В одной сковороде обжарить нарезанные белые грибы до испарения жидкости, в другой – тертую морковь с измельченным шпинатом и давленым чесноком в конце. Соединить содержимое обеих емкостей в блендере, взбить и переложить в кастрюлю. Все залить сливками, посолить, добавить перец и проварить до закипания на медленном нагреве плиты. Супчик заправить зеленью и подавать с пшеничными сухарями.

Совет кулинара: белые грибы можно брать сухие или замороженные. В первом случае их следует предварительно замочить на несколько часов и проварить в кастрюле минут 20-25. После этого можно приступать к обжарке. Замороженные грибы выдерживаются при комнатной температуре и также провариваются перед приготовлением супа.

Сливочный суп с фрикадельками и грибами

Такой суп выручит, если нет времени готовить мясной бульон. Готовится легко и просто.

Ингредиенты:

  • Килограмм филе курицы.
  • Пять шампиньонов.
  • Мягкий сливочный сыр.
  • Три литра воды.
  • 100 г сливочного масла.
  • 40 г муки.
  • Лавровый лист, соль, перец.
  • Пучок зелени.
  • Отварить рис и остудить.

Приготовление:

Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с половинкой лука. Вбить яйцо, добавить рис, муку, посолить, перемешать и сделать фрикадельки.

Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле вместе с остальным луком.

Воду вскипятить, положить лавровый лист, посолить и ввести фрикадельки. Проварить 3 минуты и добавить грибы. Супу дать прокипеть пять минут и положить сливочный сыр. Блюдо заправить зеленью, выдержать в кипящем режиме три минуты и снять с огня.

Крем-суп из шампиньонов

Маленьким гурманам точно понравится такой суп, ведь он получается воздушным, легким и необычайно вкусным!

Ингредиенты:

  • Пол литра куриного бульона.
  • 400 г шампиньонов.
  • 400 г репчатого лука.
  • 200 г пшеничных сухарей.
  • 100 мл сливок.
  • 40 мл постного масла.
  • Соль, зелень, специи.

Приготовление:

Измельченные крупным кубиком лук и грибы обжарить, сначала лук, после – второй продукт. Массу перемолоть комбайном, посолить, поперчить и переложить в кастрюлю. Все залить кипящим бульоном и проварить семь минут. В конце добавить сливки, зелень. Довести до кипения и снять с огня. Суп подается с сухарями.

Грибной сливочный суп с курицей

Суп имеет нежный и мягкий вкус, поэтому понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 600 г шампиньонов.
  • Две луковицы.
  • Три картофелины.
  • 200 г плавленого сыра.
  • 200 мл молока или сливок.
  • Четыре куриных бедра.
  • Соль, перец, постное масло.

Приготовление:

Куриные бедра поставить вариться в двух литрах воды. Все овощи, включая грибы почистить и нарезать кубиками. Лук, морковь и шампиньоны протушить в сковороде на постном масле.

Сваренные куриные бедра вынуть из кастрюли, бульон посолить и положить картофель. Спустя пять минут кипения в суп заложить поджарку из грибов, лука и моркови.

Куриные куски разобрать, а мясо переложить в кастрюлю вместе с нарезанными плавлеными сырками. Блюдо выдержать в режиме слабого кипения минут 10 и снять с огня.

Сырно-сливочный суп с цветной капустой

Для приготовления этого супа требуется минимум времени, при этом он получается очень полезным и питательным.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля.
  • Одна морковка.
  • Стебель сельдерея.
  • 250 г цветной капусты.
  • 50 г пармезана.
  • 100 мл сливок.
  • Зубчик чеснока.
  • Соль, перец, лавровый лист, овощная приправа.
  • Пучок зелени.

Приготовление:

Картофель и морковь нарезать кубиками. Твердый сыр натереть. Стебель сельдерея измельчаем некрупно.

В кипящую воду кладем лавровый лист, перец горошек, картофель, морковь и варим 10 минут. Бульон заправить овощной приправой.

К готовому картофелю кладем цветную капусту, выдавливаем зубчик чеснока, вливаем сливки и добавляем сыр. Суп украшаем зеленью.

Сливочный грибной суп с куриным мясом

Суп можно отнести в группу кремовых первых блюд, но в нем все же есть не перемолотые компоненты. В супе это будет румяное куриное мясо, припущенное в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Пол кило шампиньонов.
  • Одна луковица.
  • 200 мл сливок.
  • Три стакана куриного или овощного бульона.
  • Филе курицы.
  • 40 мл соевого соуса.
  • Чеснок, соль.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать крупно и обжарить вместе с дольками лука в сковородке. Все перемолоть в комбайне и переложить в кипящий бульон. Посолить, поперчить и ввести сливки.

В отдельной сковородке обжарить нарезанное кубиками куриное филе до корочки, сбрызнуть соевым соусом и готовить еще две минуты. В конце добавить давленый чеснок и соль.

Суп подается в порционных тарелках с зеленью и кусочками мяса.

Сливочный суп с грибами и брокколи

По этому рецепту вы сможете приготовить вкусное, комбинированное первое блюдо. Суп очень полезный. Подходит для питания детей с трех лет.

Ингредиенты:

  • 5-7 шампиньонов.
  • Два плавленых сырка.
  • 200 г брокколи.
  • Две картофелины.
  • Одна морковка.
  • Соль, масло растительное.

Приготовление:

Отдельно обжариваем измельченные грибы и тертую морковку. Картофель режем кубиками и отправляем вариться в двух литрах воды. Через пять минут в бульон опускаем грибы, морковь. Все солим, варим 10 минут. В суп закладываем мелкие соцветия брокколи и готовим до размягчения капусты. Плавленые сырки трем и вводим в суп. Помешивая, варим до полного растворения.

Грибной суп с плавленным сыром рецепт с фото

Как приготовить ароматный сливочный суп из шампиньонов с плавленным сыром и сливками.

Густые и сытные сливочные супчики актуальны с наступлением первых холодов, уже осенью, и удерживают свои позиции всю зиму. А если сливочный суп приготовлен с грибами, то лучше ничего и не придумаешь. Грибные супы пахнут осенью, лесом и “деревенским” уютом. Даже если в доме нет ни одного лесного гриба, а только шампиньоны из гастронома – вы приготовите ароматный и очень вкусный суп.

Чтобы усилить аромат шампиньонов, воспользуйтесь маленькой хитростью: обжарьте их перед тем, как добавить в суп, и лучше всего, если вы сделаете это на сливочном масле. Что касается сыра и сливок, то для грибов нет лучшей компании.

Время приготовления: 35-40 минут / Выход: около 2 литров

Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с плавленным сыром вам понадобится:

  • шампиньоны свежие 500 грамм
  • картофель 3-4 клубня
  • луковица 1 штука
  • морковь 1 штука
  • сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
  • сливки (жирностью 10%) 50 мл
  • сливочное масло 40 грамм
  • соль, перец, мускатный орех по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и поставьте ее закипать. Очистите от кожицы картофель и нарежьте его кубиками размером 1-1,5 см. Когда вода в кастрюле закипит, отправьте туда картофель.

  2. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинами толщиной 1,5-2 мм.

  3. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте в нем грибы на сильном огне в течение 4-5 минут.

  4. Пока готовятся грибы, в блендере измельчите лук и морковь.

  5. Добавьте получившуюся пасту к грибам. Поперчите и добавьте в поджарку мускатный орех. Готовьте 2 минуты.

  6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками – так он растворится быстрее.

  7. Добавьте сыр к грибам, а также влейте немного воды, в которой варится картофель.

  8. Готовьте, помешивая, пока сыр не растворится.

  9. Грибную заправку отправьте в кастрюлю. На этом этапе уже можно посолить блюдо по вкусу.

  10. В самую последнюю очередь влейте сливки, прогрейте суп и выключите огонь.

  11. Дайте блюду настояться в течение 10-15 минут и подавайте его. Приятного аппетита!

7 рецептов с сыром, курицей, пошагово


Наваристый бульон, приятный грибной аромат и насыщенный вкус — все это объединяет в себе питательный и аппетитный грибной суп со сливками.

Рецепт 1: грибной сливочный суп (пошаговые фото)

Грибной сливочный суп идеально впишется в обычное будничное меню и позволит накормить всю семью полноценным обедом. Благодаря сливочному маслу (именно на нем мы будем жарить лук и шампиньоны) и молочным сливкам суп приобретает нежнейший вкус, а картофель придает необходимые для первого блюда густоту, навар и дополнительные вкусовые «оттенки».

  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • картофель — 1-2 шт.;
  • сливки 20% — 150 мл;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Мелкими кубиками нарезаем очищенный от шелухи лук, жарим на сливочном масле, не забывая помешивать. Шампиньоны тщательно промываем, шинкуем тонкими пластинами и загружаем к зазолотившейся нарезке лука.

Когда выпарится вся влага, выделенная грибами, убираем сковороду с огня.

Доводим до кипения 1,5 литра воды. Не теряя времени моем, очищаем и нарезаем кубиками картофель — загружаем в уже закипевшую жидкость. Для получения густого, сытного супа потребуется 2-3 штуки крупного картофеля, а для жидкого бульона будет достаточно всего 1 клубня — выбор за кулинаром!

Варим бульон без соли следующие 10-15 минут. Убедившись, что картофельные кубики уже стали мягкими, закладываем жареные шампиньоны вместе с луком. Продолжаем варку при слабом кипении еще пару минут.

Заключительным этапом вливаем в грибной суп жидкие молочные сливки, бросаем соль. Доводим до кипения побелевший бульон, после чего сразу же снимаем с огня.

Разливаем свежесваренный грибной суп со сливками по тарелкам, осыпав каждую порцию мелко изрубленной зеленью. Подаем аппетитное первое блюдо незамедлительно!

Суп из шампиньонов готов! Приятного вам аппетита!

Рецепт 2: сливочный суп с курицей и грибами

Очень вкусный и сытный сливочный супчик с грибами, курицей и овощами.

  • Курица (филе без кости) 250 гр
  • Шампиньоны 100 гр
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сливки 100 мл
  • Картофель 1-2 шт
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 30 мл
  • Вода 1л

Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Обжаренное мясо отправляем в кастрюлю с кипящей водой и варим 20-30 минут.

Очищаем картофель, нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в кастрюлю с мясом. Солим по вкусу и продолжаем варить 10-15 минут.

Пока варится картофель, нарезаем шампиньоны.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к ней измельченный чеснок.

Грибы, морковь и чеснок обжариваем на растительном масле.

Обжаренные морковь и грибы отправляем в кастрюлю, добавляем сливки и варим суп еще 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: сливочный суп с грибами

  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Грибы — 200 г
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Укроп — 1 пуч.
  • Петрушка (свежая) — 1 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Вода — 1 л

Чистим картофель и режем на дольки, кому как нравится.

Лук режем, на крупной терке морковку трем, грибочки нарезаем.

Все это закидываем в литр кипящей воды и варим минут 7 на среднем огне, солим.

По желанию можно забросить мелких макарошек

Зелень меленько нарезаем, чеснок крошим помельче, томат обдаем кипятком и снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками.

Режем сливочный плавленый сыр помельче (чтобы быстрее растворился в бульоне), опускаем в наш полуготовый супчик и, помешивая, растворяем в грибном бульоне.

Добавляем зелень, томат и чеснок. Минут 5 варим на среднем огне, выключаем и даем 5 минуток настояться под крышечкой.

Разливаем по тарелочкам и всем — приятного аппетита!!!

Рецепт 4: грибной сливочный суп с плавленным сыром

Делюсь несложным рецептом приготовления вкусного, аппетитного супчика из куриного мяса, овощей, лесных грибов и перца. Суп сливочный с плавленым сыром. Попробуйте.

  • Маслята 100 гр.
  • Картофель 2 крупные
  • Куриное мясо 150 гр.
  • Лук репчатый 1/2 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Перец болгарский 1/3 шт.
  • Сливки 15 % 200 мл.
  • Сыр плавленый 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Приправа грибная по вкусу

Для приготовления нам понадобится куриное мясо. Нарезать на кусочки. Залить водой и варить.

Тем временем подготовить остальные ингредиенты. Картофель нарезать крупным кубиком, морковь, перец и лук мелким кубиком. Картофель отправить к мясу вариться.

На растительном масле обжарить овощи и лесные грибы, у меня отварные, измельченные маслята. Обжарить.

Добавить пассерованные овощи к картофелю и мясу. Варить на минимальном огне.

Когда картофель и мясо будут мягкие добавить сливки и плавленый сыр. Перемешать.

Добавить зелень, специи. За кипятить и снять с огня.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: грибной суп со сливками и сыром (с фото)

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром не займет много времени на приготовление, зато порадует своим нежным и вместе с тем насыщенным вкусом. Обжаренные румяные грибочки, сливки, плавленый сыр и ароматный укроп — прекрасное сочетание. Такой аппетитный и сытный суп позволит надолго забыть о голоде!

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сливки 10-15% — 100 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (30 мл)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп свежий — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 1 л

Грибы нарезаем небольшими кубиками.

Лук-порей нарезаем колечками.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем лук с морковью около 4 минут, до мягкости.

Затем добавляем в сковороду грибы.

Чеснок очищаем, измельчаем ножом и добавляем в сковороду. Все перемешиваем.

Обжариваем овощи с грибами около 7 минут, пока полностью не испарится жидкость.

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

В кастрюлю выкладываем содержимое сковороды и картофель.

Заливаем водой, доводим до кипения и варим 10 минут.

После этого добавляем в суп плавленый сыр.

Варим суп еще 5 минут. За пару минут до конца приготовления добавляем соль.

В суп вливаем сливки, доводим до кипения и выключаем нагрев.

Зелень укропа мелко нарезаем.

После этого в суп добавляем измельченный укроп и черный молотый перец.

Накрываем суп крышкой и оставляем на 10 минут.

Готовый сливочный суп с грибами и плавленым сыром разливаем по тарелкам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: сливочно-грибной суп с чесноком (пошагово)

  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Грибы 150-170 г
  • Лук 1 шт.
  • Овощной или мясной бульон 300 мл
  • Чеснок 1 зубец
  • Сливки 33 % 100 мл
  • Мука 2 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

В сковородку кладем 20-30 грамм (2 ст. л.) сливочного масла, растапливаем его и выкладываем 150 грамм предварительно нарезанных шампиньонов и половину нашинкованной луковицы. Солим и перчим.

Рубим мелко зубец чеснока и добавляем в смесь. Постоянно помешиваем, во избежании пригорания овощной смеси.

Высыпаем в массу 20 грамм муки. Не перестаем помешивать. Спустя пару минут, перекладываем загустевшую массу в кастрюлю.

Разбавляем смесь заранее приготовленными 300 мл овощного бульона. Для приготовления бульона я взяла сельдерей, морковь и лук. Вы можете также приготовить суп на основе любого мясного бульона.

Дополняем вкус сливками (полстакана). Специи вы можете использовать на ваш вкус.

Вот такой вот вкусный ароматный сырно-грибной суп из шампиньонов у нас получился на скорую руку.

Рецепт 7: суп из сливочного мягкого сыра с грибами

Рецептик простой, но суп очень вкусный.

  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 100 г
  • Лук репчатый (крупный или стебель лука-порея) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сыр мягкий (сливочный Милкана, 2 упаковки) — 250 г
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1 л

Подготовить продукты, вымыть и почистить овощи. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.

Лук тонко нашинковать.

В кастрюле вскипятить 1 литр воды, добавить овощи и варить до готовности 15 минут.

Пока овощи варятся, обжарить на растительном масле грибы с луком, помешивая, 10 минут.

Сыр нарезать кубиками.

Готовые овощи взбить вместе с отваром в блендере до состояния однородного пюре.

Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сыр и мешать, пока он не растворится.

Опустить грибы с луком в суп, посолить и поперчить по вкусу, довести суп до кипения и сразу снять с огня.

ВИДЕО

Пошагово с подробным описанием, как приготовить грибной сливочный суп — смотрите рецепты на видео:

Источники: http://kulinarnia.ru, https://vpuzo.com, https://www.povarenok.ru, https://www.russianfood.com, https://www.alizy.club

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

рецепт с фото по шагам

Спрятала картошку и морковку за насыщенным сырным вкусом. Добавила грибы для нажористости, сухарики для фактуры и зеленый лук для яркого штриха.

Сливочный. Густой. Лучший. Мой сырный суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Куриный бульон — 300 мл
Сливки 15% — 200 мл
Сыр плавленный — 3 ст л
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 1 шт
Морковь — 1 шт
Шампиньоны — 250 гр
Зеленый лук — для подачи

ШАГ 1:

Делаю классическую овощную зажарку. Обжариваю лук, затем добавляю морковь. 7-10 минут на среднем огне при помешивании, чтобы овощи приобрели яркий вкус.

ШАГ 2:

Добавляю картофель и куриный бульон. Варю до мягкости картофеля около 20 минут.

ШАГ 3:

Превращаю суп в пюре с помощью погружного блендера.

Время сыра. Я беру 3 хорошие ложки сливочного сыра Хохланд. Раньше я делала этот суп с сырками типа “Дружба”, но сейчас их качество так себе. Берите любой плавленный сливочный сыр без добавок, который съели бы с бутером.

Вместе с сыром добавляю в кастрюлю сливки. Возвращаю на плиту. Нагреваю, пока сыр полностью не растворится.

ШАГ 4:

Шампиньоны идут как топинг к супу. Режу их крупно и быстро обжариваю на горячей сковороде с каплей оливкового масла.

ШАГ 5:

Собираю суп.

В глубокую пиалу половник густого сырного супа. Сверху ложку шампиньонов, горсть пшеничных сухариков и зеленый лук.

 

Вместо грибов смело добавляйте бекон, обжаренное на гриле куриное филе или копченую паприку… Сырная основа супа прекрасно дружит с любыми топингами.


 

Приготовить с друзьями

Сырный суп с фрикадельками — Пошаговый рецепт с фото

Сыр прекрасно сочетается с большинством видов продуктов. Его добавляют в различные салаты, запеканки и даже супы. Именно для приготовления сырного супа часто используют плавленые сырки, ведь они хорошо растворяются в кипяченой воде и имеют приятный сливочный аромат. Суп, приготовленный по этому рецепту, имеет нежную консистенцию и приятный грибной аромат.

Ингредиенты для приготовления сырного супа с фрикадельками (на 2 л воды):

  • плавленые сырки (без добавок) – 3 шт.
  • шампиньоны свежие – 150 г
  • куриное филе – 350 г
  • панировочные сухари – 50 г
  • картофель – 5-7 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5-1 шт.
  • яйца перепелиные – 2 шт.
  • масло сливочное – 50 г
  • соль, перец, зелень – по вкусу

Рецепт приготовления сырного супа с фрикадельками:

Четвертинку лука очищаем от кожуры, промытое куриное филе разрезаем на кусочки.

Пропускаем через мясорубку подготовленные кусочки куриного мяса. Можно купить на рынке уже готовый фарш, однако в нем часто завышен процент воды. Из такого фарша трудно сделать вкусные и качественные фрикадельки.

Добавляем к мясу измельченный с помощью мясорубки лук.

Также добавляем соль, молотые сухари, а также перепелиные яйца. Молотые сухари можно заменить белой мукой, а вместо двух перепелиных яиц можно использовать половинку куриного яйца.

На разделочной доске измельчаем петрушку и перья зеленого лука или другую зелень по вкусу.

Добавляем зелень к остальным ингредиентам.

Замешиваем фарш до равномерного распределения всех компонентов.

Картошку очищаем от кожуры, нарезаем небольшими кубиками, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем готовиться на небольшом огне.

На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло.

Поджариваем на сковороде оставшийся измельченный репчатый лук, а также натертую морковку.

Когда лук и морковка станут мягкими – добавляем нарезанные пластинками грибы. Готовим смесь до тех пор, пока грибы не приобретут легкий золотистый оттенок.

Из фарша делаем аккуратные фрикадельки. Чтобы фарш не так сильно прилипал к рукам, необходимо периодически смачивать руки в холодной воде. Добавляем фрикадельки к почти сварившейся картошке.

Ждем, пока суп прокипит 10 минут. Добавляем к нему поджарку из лука, морковки и грибов.

За 5 минут до готовности добавляем натертый плавленый сырок. Тщательно помешиваем суп ложкой до полного растворения сыра. Даем супу ещё раз закипеть и снимаем его с огня.

Такой сырный суп с фрикадельками прекрасно сочетается с гренками или чесночными хлебцами.

Приятного аппетита!

Тэги:

Диетический сырный суп с грибами

Другие записи про супы

Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1…

Представьте: вы поехали с друзьями на дачу, нажарили на мангале много мяса, но не смогли всё съесть. Что делать с нетронутыми кусками шашлыков и стейков? Ведущий кулинарного шоу «Король гриля» на телеканале «Кухня ТВ» шеф-повар Григорий Мосин…

Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!…

Когда возникает вопрос, что приготовить быстро, вкусно и оригинально, то в моем списке возникает идея –любимый и очень недорогой супчик. Это идеальный вариант обеда в зимнее время, когда свежих овощей остается скудный выбор, а организм требует…

Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню. Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны. Для приготовления нужны вполне русские продукты:соевое мясо — 300 гвода — 2 лмасло растительное для жаркилук — 1 головка морковь -1…

Для тех, кто хочет похудеть, обязательно нужно включить в свой рацион первое, жидкое, горячее… Суп из баранины — замечательное блюдо, если вы хотите привести себя в форму, т.к баранина является диетическим мясом, в нём содержится всего около 150…

Смотрите все материалы про супы: Смотреть все

Сырный суп с грибами и соусом бешамель -пошаговый рецепт с фото

Те, кто ещё до сих пор не приобрёл мультиварку, варим суп с грибами на плите. Но, а я буду варить его в мультиварке.

Для начала давайте подготовим овощи. Лук и морковь очистите, промойте и нарежьте произвольно. Мультиварку запустите в режим «поджаривание», влейте буквально 1-2 ст. ложки раст. масла и отправьте к нему овощи. Закройте крышку и ждите процесса жарки.

Я тем временем займусь грибами. Шампиньоны тщательно промою под проточной холодной водой и нарежу не очень мелко.

Сильно зажаривать овощи я не стала и присоединяю к ним грибы. Так как я картофель тоже заранее почистила, мне осталось его только нарезать. Пока я буду этим заниматься, мои грибы слегка потушатся в мультиварке, под закрытой крышкой.

Нарезанный картофель отправляем в мультиварку и тут текущий режим мультиварки отключаем.
Содержимое чаши я заливаю литром воды и выставляю режим «тушение» 35-40 минут. Время приготовления зависит от мощности вашей мультиварки.

Друзья, сырный суп можно приготовить тремя способами: первый это — залить содержимое чаши водой, как это сделала я.  Дело в том, что у меня была уже готовая куриная грудка. Осталась часть курицы от запекания в духовке.

Второй способ — это тоже заливаем содержимое чаши водой, но вместе с ней добавляем и сырую куриную грудку. Поверьте, за 30 минут она полностью будет готова. Хотя в этом способе есть одно «но». При добавлении сырого мяса в суп, при его закипании, появляется совсем маленькая пенка, которая может кого-то засмущать. Уж точно не меня! Для кого этот вариан не подходит, переходите к третьему.

Третий — это отварить заранее куриное мясо, процедить получившийся бульон и потом со спокойной душой доваривать сырный суп по вашему вкусу!

Сырный суп можно приготовить не только в режиме «тушение», а в режиме «суп». Так скорее всего будет правильно, но мне больше нравится суп из режима «тушение». Он получается таким нежным, сваренный с чувством, с расстановкой, в общем не спеша. Без бурления, что бывает в режиме «суп».

Ну, а пока у меня есть 10 минут, чтоб приготовить главный ингредиент нашего волшебного супа — это соус бешамель. Каждый знает рецепт приготовления этого нежного соуса. Но вкратце я всё же напомню. В сковороде разогреваю кусочек слив. масла и присоединяю к нему муку.

Поджарив слегка муку с маслом, присоединяю к ним молоко. Завариваю массу и добавляю специи. Конечно, это мускатный орех — главная специя!
Спустя 15 минут тушения, я добавляю в суп соль морскую, лавровый лист.
Зарыв крышку мультиварки, приступаю к нарезки запеченной грудки.  Тут же не забудьте и про зубчик чеснока.
Добавляем мясо с чесноком в чашу.
И следом присоединяем соус бешамель. Перемешиваем хорошо, закрываем крышку и доводим суп только до кипения.
Буквально 5 минут.
Теперь время пришло и для плавленного сырка. Нарезаем его на кубики и отправляем вместе с зеленью в общий котелок! Сырный суп хорошо перемешайте, доведите до кипения, попробуйте на соль и всё!
Моя мультиварка управилась за 30 минут. Сырный суп с грибами, в прочим  как и любой другой суп, должен настоятся. Переключаем мультяшку в режим «поддержание температуры», а сами, тем временем, займёмся последним делом.

Да, да пожарим сухарики. Для этого выдавленный зубчик чеснока залейте 2 ст. ложками раст. масла. Чтоб масло стало ароматно чесночного вкуса, дайте ему пару минут.

Время зря не теряя, нарежем хлеб. Дальше всё как дважды два. В чесночном масле пожарить хлеб до зарумянивания. Но, на маленьком огне.

Сырный суп настоялся, сухарики готовы! Осталось только разлить суп по порционным тарелкам, пригласить в тарелку сухариков и пожелать всем приятного аппетита!

Грибной крем-суп с низким содержанием углеводов Рецепт

Вау, это действительно хорошо. Сделала все как написано в рецепте с одной заменой. После того, как суп варился в течение 45 минут, я вынул половину и смешал его до однородного состояния, добавил обратно в суп и варил еще 10 минут. Это только помогает придать супу больше грибного вкуса, сохраняя при этом кусочки грибов.Также помогает немного загустеть суп, который немного жидкий для грибного крема. Рецепт 5 звезд даже без этих изменений, я просто был настроен на более сильный грибной вкус.

Сделано для рецепта стейков из свинины быстрого приготовления, задушенных в горшочке. Упс, забыл добавить куриный бульон! К счастью, если вы используете рецепт, который требует сжатого, используйте это вместо этого.Низкий карбюратор и отлично получается. Все, что связано с грибами, сливками и сливочным сыром, отлично подойдет для вашего рецепта! Стейки получились отличными. Собираюсь попробовать то же самое с Вустерширским соусом и кетчупом без сахара на самом дешевом куске говядины, который я могу достать, и приготовить стейк в стиле строганов …

Франция C Грибной крем-суп с низким содержанием углеводов

Allstar

Дееее-лиш! Это идеально соответствовало моему кето-образу жизни и было очень вкусно! Я разрезала рецепт пополам и также использовала свежий тимьян.Мне также не нужно было готовить полные 45 минут. Единственное изменение, которое я бы предложил, — это добавить больше грибов — личные предпочтения. Я буду делать это часто!

Это был лучший грибной крем-суп, который я когда-либо пробовал, с низким содержанием углеводов или нет. Я просмотрел несколько рецептов, и этот был наиболее подходящим для той цели, которую я задумал, — обуздать мою внезапную тягу к задушенным свиным отбивным моей бабушки.Поговорим о небесах. Эта версия HFLC была даже лучше, чем то, что она обычно подавала; конечно, она всегда использовала те консервы, на которых выросло мое поколение. НИКОГДА БОЛЬШЕ! Что касается изменений, я уменьшил вдвое количество масла и заменил его жиром бекона, а херес исключил.

Этот суп был выдающимся. Его было легко приготовить, оно было сливочным и богатым вкусом.Я не мог перестать его пробовать и, вероятно, съел половину миски, просто окунув в нее ложку, пока она остывала. Я последовал указаниям к T. Единственное «изменение», которое я сделал, — это часто, а не постоянно помешивать во время фазы кипения. Постоянное перемешивание в течение 45 минут превратило бы это приготовление в кошмар, но 4-5 раз перемешать было нормально. Было ясно, что перемешивание важно для разрушения сливочного сыра.

Фантастический! Используются различные грибы; кнопка, шиитаке, малышка Белла.Я добавил еще масла, пока грибы его впитали. Совет для получения однородной текстуры — когда грибная смесь будет готова, добавьте сливочный сыр, чтобы он нагрелся и хорошо перемешайте, затем добавьте остальные ингредиенты. Также использовался погружной блендер и пульсировал около 1/2 смеси. Теперь я стал основным продуктом моей кето-жизни!

Ням! В моей семье есть эти странные фрикадельки и рис, которые им нравятся, но я только начал кето, а в консервированном супе CoM слишком много углеводов, поэтому я попробовала это и приготовила рис с цветной капустой.Это был хит, и никто не пропустил углеводы.

Это чудесный суп! Я смешал сливочный сыр комнатной температуры и взбитые сливки, прежде чем добавить в кастрюлю миксером. Спасибо за этот рецепт, точно хранитель!

Отличный рецепт как написано.Я также использовала его как заменитель сгущенного грибного супа, исключив куриный бульон. Один рецепт равняется 2 банкам сгущенки. Замораживаю на 2 порции и использую в запеканках. Исключительно более ароматный и полезный, чем консервированный вариант.

В этом не было особого вкуса.Пришлось «доказать», но все равно не по ресторанному качеству. Я действительно думаю, что именно из-за того, что это версия с низким содержанием жира, она не была такой вкусной, поскольку в ней не было всего плохого lol

Рецепт сливочно-грибного супа — горох и мелки

Давайте уютно устроимся с тарелкой этого сливочно-грибного супа! Этот бархатный вегетарианский рецепт наполнен грибами и полон вкуса!

Мы здесь любим любимчиков.

Для меня это большая миска брокколи и сырного супа и неограниченное количество острых тако с креветками Шрирача.

Для Пола это грибной суп.

Обильное количество грибного супа.

Он обязательно просит мой грибной суп с бри на каждый день рождения, праздник и особый случай практически круглый год. Я всегда хочу поесть, но, чувак … бри стоит дорого! Я не могу устроить дождь из причудливого сыра, как будто здесь Новый год. Поэтому я решил сделать сочный кремовый подражатель из ингредиентов, которые у меня уже были под рукой.

Результат? Восхитительный вкус и новый любимый суп из грибов для мелков casa.

Грибной крем-суп

В этом сливочно-грибном супе на одну кастрюлю содержится фунт грибов и обильная порция чеснока и лука, он наполнен овощами и, о, так восхитителен!

Использование заправки в качестве основы делает овощной бульон, херес, а также половину и половину (которая в основном представляет собой половину сливок и половину молока) на следующий уровень густой и сливочной. (дааааааааааааааааааааааааааааааааа что-нибудь вкуснее!)

Вы можете использовать здесь жирные сливки или половину и половину, и ваш тимьян может быть свежим или сушеным, в зависимости от того, что у вас под рукой!

Рецепт, представленный ниже, рассчитан на 2 большие тарелки или 4 порции размером с чашку, которые отлично подойдут к горячему и плавленому панини или большому зеленолистному салату.

бонусных использования для этого вкусного грибного супа:

Его также можно использовать вместо грибного крем-супа во всех ваших любимых рецептах запеканок — банки не нужны!

Есть остатки еды? Это УДИВИТЕЛЬНО поливают картофельным пюре (да, полностью говоря по опыту, ха-ха) или используют в качестве вкусной грибной подливки для курицы или печенья.

Грибной крем-суп

Давайте поудобимся тарелкой этого сливочно-грибного супа! Этот бархатный вегетарианский рецепт наполнен грибами и полон вкуса!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 16 унция кремини или детские грибы портобелло (предварительно нарезанный или целиком)
  • 2 чашки нарезанный кубиками лук
  • 4 гвоздика чеснок
  • 4 TBSP масло
  • 1/2 чайная ложка сушеный тимьян (или 1 ч. л. свежего)
  • 1/2 чашка сухой шерри (или любимое сухое кулинарное вино)
  • 4 TBSP мука общего назначения
  • 1/8 чайная ложка молотый душистый перец
  • 2 чашки овощной бульон
  • 1/2 чашка полутуши или жирные сливки
  • 1 чайная ложка соевый соус
  • 1/2 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/4 чайная ложка черный перец
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
  • обжаренные грибы
  • тертый сыр пармезан
  • нарезанная свежая петрушка
  • свежий тимьян
  • свежий зеленый лук или чеснок
  1. Если вы используете целые грибы, нарежьте каждый на 3–4 ломтика (или просто нарежьте заранее нарезанные ломтики, чтобы сэкономить время).Лук нарезать кубиками, чеснок измельчить.

  2. Нагрейте большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем или сильном огне и растопите масло. Добавьте лук и тушите в течение 2 минут, чтобы он стал мягче, затем добавьте чеснок, грибы, тимьян и душистый перец. Хорошо перемешайте и готовьте прим. 5 минут. Смажьте подрумяненные кусочки сковородой сухим вином из хереса и перемешайте.

  3. Если вы хотите использовать несколько ложек грибов в качестве вкусного (но совершенно необязательного) гарнира, шумовкой удалите часть овощей и отложите.Я люблю немного обжарить их перед добавлением супа.

  4. Всыпать муку и варить 2–3 минуты. Затем добавить овощной бульон, перемешать и довести до кипения. После закипания убавьте огонь до слабого кипения.

  5. Дайте настояться 8-12 минут, периодически помешивая, или пока овощи не достигнут идеальной нежности (я люблю свои грибы немного al dente).

  6. Снять с огня и смешать пополам или жирные сливки.

  7. Дайте ему попробовать, затем приправьте соевым соусом (нравится вкус, который он добавляет), солью и черным перцем по вкусу. Поскольку соленость зависит от используемого бульона, просто попробуйте и отрегулируйте по своему вкусу.

  8. Украсьте по желанию и погрузитесь в атмосферу! Нам нравится этот суп, который подают с горячим панини или горячим масляным чесночным хлебом для макания.

По рецепту получается 2 большие миски или 4 порции размером с чашку.Наслаждаться!

Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!

Пищевая ценность

Грибной крем-суп

Сумма на порцию

калорий 521 Калорий в составе жира 270

% дневная стоимость *

Жиры 30 г 46%

Насыщенные жиры 19 г 119%

Холестерин 83 мг 28%

Натрий 1938 мг

84%

Углеводы 46 г 15%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 14 г 16%

Белок 12 г 24%

Витамин A 1414IU 28%

Витамин C 14 мг 17%

Кальций 164 мг 16%

Железо 3 мг в пересчете на сутки диета на 2000 калорий.

Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт кремового грибного супа, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!

хотите большего?

за блогом

в настоящее время слушает… 40 Day Dream — Edward Sharpe & The Magnetic Zeros

в настоящее время смотрят… ВЫ на Netflix — Я читал книгу 2-3 года назад, когда она впервые вышла, и понятия не имел, что они делают из нее серию, пока она не появилась на первой странице Netflix.СВЯТАЯ КОРОВА! Шоу намного более укрощено, чем его литературный аналог (они немного очеловечили искривленного главного героя), но актеры в значительной степени прибили его!

в настоящее время читаю… нута и я сейчас вместе идем через «Где кончается тротуар». В детстве это была моя любимая вещь, и я очень рада, что ей это нравится!

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Грибной крем-суп с бри и чесноком Брускетта

Этот ресторанный крем-суп с грибами и бри с чесночным грибным брускеттой — один из самых вкусных способов съесть овощи!

Хотя у меня в блоге уже есть два удивительно вкусных грибных супа с бри, мой муж настаивал, что мне нужен третий.

He понадобился третий.

Моим первым был бульон, маслянистая версия классического напитка, а второй был густым, сливочным и смешанным с пюре из белой фасоли. Этот? В этом супе были только сливки!

Пол очень хотел большую тарелку ресторанного грибного супа с бри, а когда ваш любящий мясо муж просит вегетарианское блюдо? Игра началась! Сделка сделана! Позвольте мне в этом Бри!

Хотя я знаю, что многие из вас сомневаются в своей дружелюбности к грибам, я должен признать, что здесь мы полностью сплочены.Если вы их тоже любите, вот еще один суп с грибами в ваш репертуар!

Грибной крем-суп с бри и чесночным грибным брускеттой

Грибной крем-суп с бри

Этот ресторанный крем-суп с грибами и бри с чесночным грибным брускеттой — один из самых вкусных способов съесть овощи!

Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
  • 1/4 чашка нарезанный кубиками сельдерей
  • 1/3 чашка нарезанный кубиками лук
  • 1 TBSP масло
  • 8 унция грибы кремини или бэби белла, нарезанные ломтиками
  • 4 унция белые шампиньоны, нарезанные ломтиками
  • 1/8 чайная ложка соль
  • 4 гвоздика чеснок (разбиты и измельчены)
  • 1/8 чайная ложка сушеный тимьян (или 1/4 чайной ложки свежего)
  • щепотка кайенского перца по желанию
  • щепотка душистого перца
  • черный перец и любая дополнительная соль пробовать
  • 1/4 чашка сухой шерри (или 1/8 стакана яблочного уксуса + 1/8 стакана воды)
  • 2 чашки овощной бульон
  • 1 чашка половина на половину
  • 8 унция бри (кожура удалена)
  • 1/4 чашка жирные сливки
  • украсить свежей или сушеной петрушкой и нарезанным зеленым луком
  1. Сначала разложите молочную ферму, чтобы она достигла комнатной температуры.Таким образом, вы не будете добавлять в горячий суп холодные сливки + бри, и суп будет готовиться немного быстрее.

  2. В большой кастрюле растопите 1/2 столовой ложки масла и обжарьте сельдерей и лук до готовности и прозрачности.

  3. Добавьте 12 унций ваших любимых грибов [диких или домашних] и еще 1/2 столовой ложки сливочного масла.

  4. Как только грибы начнут отказываться от жидкости, добавьте щепотку соли и чеснок.

  5. Готовьте несколько минут, чтобы грибы подрумянились.

  6. Затем я вычерпал из кастрюли 1/2 стакана вареных грибов, чтобы добавить в суп позже. Если вы предпочитаете сделать пюре из всех грибов, не стесняйтесь оставлять их. См. Примечания ниже для трех различных вариантов текстуры.

  7. Затем добавьте 1/8 чайной ложки сушеного тимьяна [или 1/4 чайной ложки свежего!], А также щепотку (по желанию) кайенского перца и душистого перца [обожаю это сочетание!]

  8. Добавьте 1/4 стакана сухого хереса * или * 1/8 стакана яблочного уксуса и 1/8 стакана воды [как заменитель хереса] и доведите до кипения на среднем огне.

  9. Затем добавьте 2 стакана овощного бульона и половину стакана и снова доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите на среднем или медленном огне около 10 минут.

  10. Взбить с помощью погружного блендера до получения однородной массы, затем добавить оставшиеся грибы.

  11. Нет погружного блендера? Без проблем! Снимите суп с огня, дайте ему немного остыть, затем измельчите небольшими порциями в кухонном комбайне или блендере, затем снова добавьте в кастрюлю.

  12. После добавления грибов снова увеличьте огонь и готовьте примерно 10-20 минут.

  13. Добавьте сыр бри и сливки и тушите еще 10 мин.

  14. По желанию украсьте тостами из зеленого лука и / или петрушки и грибов. [рецепт / инструкции см. ниже]

Рецепт состоит из 2 порций основного блюда (идеально подходит для обеда!) Или 4 небольших тарелок в качестве гарнира к вашему любимому блюду или бутерброду!

Есть три восхитительных способа приготовления этого супа: вы можете приготовить пюре из всей партии, чтобы получилось больше кремового печенья, вы можете приготовить его, как написано, с комбинацией протертых и нарезанных грибов, или вы можете обжарить грибы на стороне и шарф кремового супа на основе бри, усыпанного нарезанными шампиньонами.

Независимо от того, как вы его нарезаете, пюре из грибов всегда приводит к великолепной текстуре, которая немного напоминает мне овсянку или суп-суп из сырной крупы. Если вы предпочитаете, чтобы суповая часть вашего супа была полностью сливочной, я настоятельно рекомендую третий . Все, что вам нужно сделать, это обжарить грибы на сковороде, а затем добавить их после того, как вы замесите в бульон пюре из лука и сельдерея, легко! Какой бы способ вы ни выбрали, вкус этого супа с грибами бри просто фантастический! Наслаждаться!

Суп сам по себе великолепно не содержит глютена, но если вы любитель багетов, возьмите свой любимый хрустящий хлеб и используйте оставшиеся грибы, чтобы приготовить тосты кростини, идеально подходящие для макания.

ОБНОВЛЕНИЕ: Недавно я нашел самый вкусный бри, который поставляется в маленьком треугольном контейнере и полностью без корки! На самом деле это более доступно, поскольку вы не платите (по весу) за кожуру. Даже лучше? Он идет на ПРОДАЖУ, что делает его полным кражей сделки! Да, пожалуйста!

Для грибной брускетты:

Возьмите свежеиспеченный багет (у меня всегда есть несколько замороженных в морозилке для таких случаев, это такое удобство!) И, нарезав под углом, отрежьте четыре ломтика.

Поджарьте, если хотите, или оставьте свежим и пушистым, оба способа великолепны! Обжарьте 4 унции грибов в небольшом количестве сливочного масла с измельченным чесноком и щепоткой чесночного порошка и, когда они станут мягкими и идеально подрумянятся, добавьте в хлеб. Сверху натереть свежим пармезаном (моцарелла или бри тоже подойдет!) И подавать вместе с супом. Они идеальны для макания!

Я почти уверен, что Полу нужно чаще заказывать еду. Этот грибной суп с бри был именно тем, что нам нужно, чтобы опустошить чипсы и заполнить наши лица.Этот восхитительный суп держал нас восхитительно сытыми до обеда и был очень вкусным! Надеюсь, тебе это тоже нравится!

Если у вас будет возможность попробовать этот рецепт кремового грибного супа с бри, дайте мне знать! Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением.

чувствуете себя звездой SOUPer?

Что на ужин?

Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!

Сливочный грибной суп из азиаго — хорошо готовится с другими

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Дни приготовления супа — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Есть что-то волшебное в том, чтобы включить музыку, измельчить свежие ингредиенты и преобразовать их в красивый и вкусный горшок с супом.Сливочный грибной суп из азиаго — вот что в меню на этой неделе, друзья … и он такой же вкусный, как кажется

Для этого грибного супа я использовала три разных вида грибов… бэби портобелло, шиитаке и белые грибы. Вы, конечно, можете смешать его и использовать любые грибы, которые вам нравятся.

Как приготовить крем-суп из грибов Азиаго

Я нарезал грибы и две луковицы, чтобы начать суп.

Они помещаются в большую суповую кастрюлю на среднем огне с оливковым маслом, кошерной солью, перцем и измельченными хлопьями красного перца для небольших специй.

На грибы и лук нужно около 10 минут, время от времени помешивая.

Затем добавьте свежие листья тимьяна и чеснок. Готовьте примерно минуту или около того и добавьте куриный бульон.

Если вы хотите приготовить вегетарианский суп, просто замените куриный бульон овощным.

После того, как вы добавите бульон, доведите его до кипения, а затем убавьте огонь и варите еще 10 минут.

Затем с помощью погружного блендера перемешайте суп до желаемой консистенции.Я хотел, чтобы мой был довольно кремовым, поэтому я взбивал около минуты.

Если вы хотите, чтобы в вашем было несколько больших грибов, просто смешивайте меньше времени.

Если у вас нет иммерсионного блендера, можно использовать обычный блендер. Но будьте осторожны, дайте супу нагреться до комнатной температуры перед тем, как смешать.

Из-за пара очень горячего супа крышка блендера сдувается.

Вот иммерсионный блендер, который я использую, нажмите, чтобы купить на Amazon!

Добавление жирных сливок и тертого сыра азиаго — последний шаг.Дайте ему снова закипеть и убавьте огонь, чтобы варить около 5 минут.

Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте еще кошерной соли и перца.

И немного толченых хлопьев красного перца, если вы хотите немного больше пряностей.

Подавайте сливочно-азиатский и грибной суп, посыпав сверху сыром и свежим тимьяном.

Можно также подавать с хлебом или кростини для макания!

Подписывайтесь на меня:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Еще супы, такие же вкусные, как кремовый суп из грибов Азиаго…

Следуйте за мной в:

YouTube
Instagram
Facebook
Pinterest

Сливочный грибной суп из азиаго

Сливочный и вкусный суп из разных грибов

  • 1 Столовая ложка оливковое масло
  • 2 лук нарезанный кубиками
  • 8 унция детские грибы портобелло нарезанный
  • 8 унция грибы шиитаке нарезанный
  • 8 унция белые грибы нарезанный
  • кошерная соль, перец, хлопья измельченного красного перца
  • 2 Столовые ложки чесночная паста или измельченный чеснок
  • 2 Столовые ложки свежие листья тимьяна
  • 3 чашки куриный бульон (или овощной)
  • 1 1/2 чашки белое вино (пино гриджо или шардоне)
  • 1 чашка жирные сливки
  • 5 унция тертый сыр азиаго
  1. Добавьте оливковое масло в большую суповую кастрюлю на среднем огне.Когда оливковое масло станет горячим, добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанные грибы, кошерную соль, перец и измельченные хлопья красного перца. Варить 10–12 минут, время от времени помешивая.

  2. Добавьте чеснок и 1 1/2 столовые ложки свежих листьев тимьяна, готовьте 1 минуту.

  3. Добавьте куриный бульон и вино, увеличьте огонь и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите 10 минут, периодически помешивая.

  4. Используя погружной блендер, взбейте суп до желаемой консистенции.

    Примечание. Если у вас нет погружного блендера, переложите суп небольшими порциями в обычный блендер. Подождите, пока суп станет комнатной температуры, если вы используете обычный блендер, пар от горячего супа заставит крышку блендера сдувать.

  5. Когда суп смешается, добавьте жирные сливки и 4 унции. сыра, снова доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь и тушите еще 5-10 минут, периодически помешивая. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавьте кошерную соль, перец и измельченные хлопья красного перца.

  6. Подавать с оставшимися листьями тимьяна и посыпать сыром.

Поделиться сообщением
Подписывайтесь на нас

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Сливочно-сырные тортеллини + грибной суп

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Susan 1 комментарий

Сливочный сырный тортеллини + грибной суп — САМЫЙ ПРОСТОЙ Сливочный суп в одном горшочке КОГДА-ЛИБО! С добавлением трех сырных тортеллини, грибов и шпината.{Вегетарианский, Комфортная еда, Менее 300 кал / порция, Готово менее чем за 30 минут}

Иногда вам просто нужно сытное питание. Больше ничего не поделаешь. Он должен быть СЛИВОЧНЫМ и СЛАДНЫМ, и он должен каким-то образом заставить вас забыть, что {в Сиэтле идет дождь миллиард дней подряд} или {укажите причину, по которой вам нужно немного утешения}.

Обычно это означает, что вы ныряете во что-то, что полно жира и калорий… но не сегодня! Этот крем-сырный тортеллини + грибной суп полностью удовлетворит эту потребность в удобной пище, но каждая порция содержит менее 300 калорий!

Как будто ничего не может быть лучше … этот суп можно приготовить в одной кастрюле менее чем за 30 минут!

Я использую тортеллини из трех свежих сыров, но вы легко можете заменить тортеллини своим любимым видом (лесные грибы, курица, артишок и т. Д.)) или даже свежие равиоли (подробнее о супе из равиоли здесь — также менее 300 калорий на порцию).

Один горшок… кремовая комфортная еда… готово за 30 минут. а калорий меньше 300? О ДА, пожалуйста!

Сливочно-сырный тортеллини + грибной суп

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Порций: 4 порции

калорий: 294 ккал

Автор: Сьюзан | SimpleHealthyKitchen.com

Инструкции

  • Растопите масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а грибы и морковь не станут мягкими (примерно 10 мин). Добавьте тимьян и хлопья красного перца, пока он не станет ароматным (примерно 1 мин.).

  • Взбейте муку, пока она не подрумянится (примерно 1 мин). Добавить куриный бульон и лавровый лист, постоянно взбивая, до легкого загустения (примерно 5 мин). Добавить тортеллини и довести до кипения, убавить огонь и варить на медленном огне, пока тортеллини не станет мягким (прибл.5 минут).

  • Перемешайте пополам, пока не прогреется (примерно 1-2 минуты). Снять с огня. и удалите лавровый лист. Добавьте шпинат и перемешивайте, пока он не начнет вянуть. Добавить соль и перец по вкусу. Сразу подавайте. Украсьте тертым сыром Пармезан.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 294 ккал | Углеводы: 47,1 г | Белки: 13,1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 305,2 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 2.8g

Экстра сливочно-грибной суп | 12 Помидоров

Интересно, насколько поляризующими могут быть некоторые ингредиенты. Соленья, оливки, салями… это всего лишь пара ингредиентов, которые мы ненавидели, когда росли, но которые (к счастью) пришли посмотреть, на самом деле потрясающие и вкусные. Эти продукты, плюс еще один, были вещами, которые мы никогда не захотели бы есть, но теперь жаждем еженедельно. Интересно, а какая еще неоднозначная еда? Грибы. О боже, неужели мы ненавидели грибы … но где-то по пути мы пришли к выводу, что это не слизистые, неприятные земляные пни — иногда они могут быть — но они также могут быть совершенно потрясающими.

Понимая их истинное величие, мы решили приготовить самый густой и самый сливочный грибной суп, который мы только могли — набухший домашний грибной крем-суп, если хотите. И мы сделали. Этот суп наполнен ароматом, но при этом позволяет грибам быть звездой шоу. Это нормально, если вы подаете его в качестве гарнира, но оно достаточно сытное, чтобы стать главным блюдом, подается с небольшим количеством хрустящего хлеба для черпания. Ням. Основа этого супа довольно типичная, с обжаренным луком, сельдереем и морковью, затем вы добавляете полтора фунта детских колокольчиков или грибов кремини; Поначалу кажется, что это много, но все это превращается в восхитительную кучу овощей, которые затем вы приправляете тимьяном, шалфеем и розмарином — плюс немного белого вина для немного большего вкуса и уверенности, что вы получаете все вкусные подрумяненные кусочки со дна кастрюли.

В то время как шампиньоны и другие овощи составляют основу супа, все дело в добавлении заправки, которая действует как основной загуститель и делает суп максимально сытным и сочным. Ру — это простая смесь, состоящая из муки, смешанной с топленым маслом, которая превращается в бешамель, если налить в нее молоко или сливки, а затем варить до загустения. В этом вся разница, ребята. Суп невероятно вкусный, и мы уверены, что он убедит тех, кто ненавидит грибы в вашей жизни (и тех, кто стоит на заборе), что грибы могут быть невероятно вкусными, если они хорошо приготовлены.Вы увидите, как только сделаете это, вас зацепит!

Сливочный грибной суп Рецепт

  • Хорошо, это безумие. Абсолютно желанный. Единственное, что я изменил, так это то, что я, вероятно, увеличил количество кешью вдвое. Все остальное я сделал точно. Jeezes SO GOOD

    • Micah

    • Essex Junction, VT

    • 4/23/2021

  • Один из лучших супов, которые я когда-либо готовил. Я был шокирован плохими отзывами.Я предполагаю, что они используют воду, которая кажется глупым ингредиентом супа. Я замачиваю сушеные белые грибы в стакане воды и использую их вместе с 4 градусами домашнего овощного бульона вместо 5 градусов воды. Вкусно и вкусно — идеальное здоровое веганское блюдо!

    • Аноним

    • Чикаго, Иллинойс

    • 20.04.2021

  • Это было очень вкусно. Одно из лучших блюд от приятного аппетита! Я добавил в темперинг немного пищевых дрожжей и еще много трав.У меня не было вина, поэтому я заменил его белым бальзамическим уксусом.

    • Катерина

    • Тронхейм, Норвегия

    • 20.04.2021

  • Этот суп просто идеален! Французские методы с восточными нотками! Вместо шиитаке я использовал различные лесные грибы, которые собирал в лесу прошлой осенью. С яйцами, чесноком, кукурузой и лапшой он тоже может быть похож на веганский рамен. Спасибо за рецепт!

  • Я вообще-то не фанат кешью.Можно ли заменить нут? Или, может быть, фасоль, как канеллини или великий северный? Я также знаю, что у некоторых из моих друзей аллергия на древесные орехи, так что этот рецепт не годится, как написано. Точно так же я бы предпочел брата или бульона, желательно овощного, чем воду. Бульон или бульон приносят столько аромата; вода, нет.

    • Билл МакКенни

    • Александрия, Вирджиния

    • 4/6/2021

  • вкусно! вместе с другими рецензентами удвоил мисо и в следующий раз удвоит грибы.так рада, что у меня есть этот рецепт, я не придумала бы для себя такого полезного.

    • jessica g

    • East Hampton, NY

    • 21.02.2021

  • В этом рецепте отсутствуют жидкости. Никакого упоминания бульона или воды

    • Аноним

    • Сакраменто

    • 16.02.2021

  • Рецепт был хорошим началом, но потребовалась некоторая помощь.Я определенно рекомендую замачивать кешью — я замачивал кешью в горячей воде на 25 минут, и они все еще были немного зернистыми при смешивании, поэтому я не могу представить, каково было бы использовать невымоченные кешью. Я также использовал бульон вместо воды, добавил дольку жареного чеснока (в будущем буду использовать больше) в пюре и, признаюсь, я был ленив и не делал масло, добавил чайную ложку тимьяна, пару щепоток орегано, немного хлопьев чили и пару выжимок лимона в конце. Результат получился очень вкусным.

    • Аноним

    • Brooklyn

    • 13.02.2021

  • Суп (хе-хе-хе-то понял) сливочный и восхитительный суп, не чувствуя тяжести. У меня были некоторые трудности с получением кешью полностью однородной массы в блендере (возможно, стоит приобрести иммерсионный блендер), но я просто замочу кешью раньше. Использовал бы бульон вместо воды. БА часто использует воду вместо бульона для смешанных супов, но всегда кажется, что ему чего-то не хватает.Также я бы зарезервировал несколько грибов, чтобы положить их сверху, потому что они красивые, и я хотел бы сохранить хрусткость.

    • 4everhungry

    • Окленд, Калифорния

    • 2/8/2021

  • Невероятно вкусно. Это было похоже на блюдо, которое я бы купил в модном ресторане без особых сложностей в приготовлении. Я использовал 4 стакана бульона вместо 5. Чесночное масло было вишенкой на вершине!

  • Нам всем очень понравился этот суп.Не сомневаюсь, сделаю это снова

  • фантастический рецепт! после прочтения отзывов (спасибо!) Я увеличил количество грибов, чеснока и лука. размягчили кешью в кипящей воде в течение 20 минут. чесночное масло отлично. Спасибо за потрясающий суп холодными чикагскими ночами. ((:

    • sassygirl

    • chicago, IL

    • 1/23/2021

  • Очень просто! Я следовал рецепту, как указано, и почувствовал, что он получился супер ароматным.