Разное 

Солянка с колбасой рецепт с фото: Солянка с колбасой, пошаговый рецепт с фото

Солянка с курицей и колбасой

12 ноября 2018 3 11299 15

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

80 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Средний

Аппетитная, сытная, с винной освежающей нотой солянка на курином бульоне порадует вас и ваших близких. Пускай не пугает длинный список ингредиентов, готовится это замечательное первое блюдо очень просто.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриный окорочок

1 шт.

Вареная колбаса

200 гр.

Сыровяленая колбаса

150 гр.

Соленые огурцы

3 шт.

Картофель

4 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

50 гр.

Растительное масло

30 мл.

Маслины

150 гр.

Лимон

0.5 шт.

Соль, острый перец

по вкусу

Зелень

для подачи

Вода

1.6 л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы сварить солянку с курицей и колбасой в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Если хотите уменьшить содержание жира в бульоне, предварительно снимите с куриного окорочка кожу, срежьте жировые прослойки. Можно готовить блюдо и на других частях курицы.

Обычно в ход пускают всевозможные мясные изделия, их остатки, разные по вкусу и аромату: сосиски, вареные и сухие колбасы, охотничьи колбаски, копчености.

Шаг 2 из 8

Кипятим воду, опускаем чистую курицу (можно добавить коренья, пучок зелени). Доводим повторно до кипения, уменьшаем нагрев и под крышкой варим порядка 30 минут.

Шаг 3 из 8

Если любите картошку помягче, распадающуюся, загрузите ее в кипяток сразу вместе с мясом птицы. Если предпочитаете более плотную, цельными кусочками, добавьте минут на 15 позднее. Очищенные картофельные клубни режем кубиками или брусками примерно одинакового размера.

Шаг 4 из 8

Одновременно занимаемся заправкой для супа. На сковороде с прогретым постным рафинированным маслом минуты три обжариваем нашинкованный мелкими кубиками репчатый лук. Затем две-три минуты пассеруем уже с тертой морковью.

К размягченной и хорошо промасленной морковно-луковой смеси вводим натертые крупной стружкой соленые огурцы. Мешаем, продолжаем жарку еще пару минут.

Шаг 5 из 8

Вливаем томатный соус, при нехватке влаги или желании сделать солянку максимально тонизирующей добавляем рассол от огурцов.

Шаг 6 из 8

Бросаем измельченные колбасные изделия, размешиваем и тушим около 15 минут при умеренном бурлении.

Шаг 7 из 8

Проверяем готовность птицы и картофеля. Куриное мясо отделяем от кости, рубим кусочками и возвращаем в бульон. Следом перекладываем со сковородки аппетитно пахнущую заправку, маслины.

Кипятим, пробуем, солим, перчим. Вливаем по вкусу лимонный сок (рассол, можно просто добавить дольки лимона). Провариваем пару-тройку минут и снимаем с плиты.

Шаг 8 из 8

Подаем «многоликую» солянку с курицей, колбасой и картофелем горячей, посыпав свежей зеленью, по желанию — со сметаной.

Приятного аппетита!

15 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 привычных продуктов в магазине, которые желательно обходить стороной Безопасные для фигуры десерты по мнению Елены Малышевой

Другие подборки

Солянка с колбасой и маслинами — рецепт с фото пошагово на CookOne.

ru

Солянка

Вкусный рецепт Солянка с колбасой и маслинами в домашних условиях рецепт. Солянка с колбасой и маслинами рецепт очень вкусно. Солянка с колбасой и маслинами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Солянка с колбасой и маслинами лучший рецепт приготовления?

Солянка


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ваше меню без горячего на обед? Тогда хочу поделиться чудесным вариантом: сытным, невероятно насыщенным и удивительно вкусным. Запоминайте этот простой рецепт, рассчитанный на мультиварку.

Хочу предложить вам сытный вариант, как приготовить солянку с колбасой и маслинами, говядиной, картофелем и копчеными ребрышками. Получается удивительно ароматное и вкусное блюдо, от которого «за уши не оттянешь» 🙂
В данном случае используется мультиварка, но также вполне можно сварить солянку и на плите, конечно. Маслины, лимон и соленые огурчики добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300-400 Грамм
  • Копченые ребра — 100-150 Грамм
  • Картофель — 3-4 Штук
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Колбаса — 300-400 Грамм (ветчина, грудинка и т. д.)
  • Маслины — По вкусу (порционно в тарелку)
  • Соленый огурец — 1-2 Штук
  • Лимон — 1 Штука
  • Соль и специи — По вкусу (перец, лавровый лист, зелень, чеснок)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 8-10

Приготовление:

  1. 1. В чашу мультиварки выложите вымытую говядину и ароматные специи. Влейте воду.
  2. 2. Туда же добавьте ребрышки.
  3. 3. И очищенный картофель целиком. Установите программу «Бульон» или «Суп» примерно на 1 час (время, за которое сварится в вашей технике мясо).
  4. 4. В это время очистите и измельчите лук с морковью. Нарежьте мелкими кубиками колбасу (плюс другие деликатесы, если используете) и огурчики.
  5. 5. Готовый бульон процедите и перелейте пока в кастрюльку. В чашу тем временем налейте масло, установите программу «Жарка». Выложите лук с морковью, обжаривайте его минут 5, помешивая. После добавьте огурчики и жарьте еще 5 минут. В конце добавьте томатную пасту.
  6. 6. Следом добавьте колбасу.
  7. 7. Картофель разомните в пюре и добавьте в чашу. Туда же выложите ребрышки и нарезанную говядину. Аккуратно залейте бульоном. Посолите, добавьте специи.
  8. 8. Установите программу «Суп» на 10 минут.
  9. 9. Перед подачей добавьте маслины, зелень, чеснок, лимон и (по желанию) сметану.
    Приятного аппетита!

Солянка Супы

Вкусный

Солянка с колбасой и маслинами рецепт

видео

Как приготовить Солянка с колбасой и маслинами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Солянка с колбасой и маслинамипошаговый рецепт с фото.

Солянка

Лучший рецепт Солянка с колбасой и маслинами

Колбаса «Солянка шашлычная» — рецепт

0,6к — — —

Уже два года пользуюсь рецептами с этого сайта. Я люблю готовить. Для меня готовят вкусные блюда, как по волшебству. Как я уже осмелился выложить рецепт, но когда его полностью забил с пошаговым фото и попытался сохранить комп просто завис. Таким образом, «попробовать еще раз» не даст пошаговых фотографий. Теперь о блюде. Купил по случаю в супермаркете, почистил и посолил кишки и решил сделать колбасу. За основу я взяла этот рецепт. В любом случае, говядина у меня совсем другая. Не судите строго «новичка»

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Колбаса «Солянка шашлычная»

  • Телятина — 500 г
  • Свинина — 500 г
  • Куриная грудка — 500 г
  • Жир — 150 г
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Специи
  • Соль
  • Кишечник
  • Приправа

Пошаговая инструкция приготовления Колбаса «Солянка шашлычная»

Шаг 1

Соль, добавьте любимые специи. Я добавила свежемолотую смесь перцев. Чеснок я давил ножом, а потом этим же ножом растирал с солью. Так он дает много сока.

Шаг 2

Затем добавьте вино и перемешайте. Я написал 100 мл. на самом деле, я добавляю глаз и размешиваю говядину, пока она совсем не пропитается вином. Я написала в ингредиентах, предпочитаю мариновать сухое или сладкое белое вино. Мне нравится легкая латинка, которая придает мясу. Любимое вино для маринования «тамянки» Далее ставлю фарш на 2-3 часа в холодильник мариноваться.

Шаг 3

Вот на сайте я нашла способ набить сосиски без специальной насадки на мясорубке с горлышком из пластиковой бутылки (например здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/348 74/). Наполнить кишки, сформировав колбаски «любимой» длины. Затем поставить в холодильник на ночь.

План питания «Солянка» 19–23 апреля — My Hodgepodge Life

/ Джессика Ходж

Йоууууу! Возвращение после выходных означает, что еда не приготовлена, не готова и даже не задумывается о ней, поскольку понедельник приближается.

Итак, мы здесь! Этим утром я просканировала холодильник и морозильную камеру и обнаружила, что у меня действительно есть много предметов, которые я могу использовать для приготовления блюд, которые помогут нам пережить среду. Я официально уважаю и понимаю важность того, чтобы скобы всегда были под рукой. Это будет неделя дешевых продуктов и не очень изысканных блюд. Давай сделаем это!

БЛЮДА

Понедельник: Сосиски и капуста Яичная запеканка

Распылитель 9×13 противней. Слой замороженных оладий (полуразмороженных) на дне, поднимите стенки формы примерно на ½ дюйма, положите 6 ложек масла вокруг (по 1 т. каждая), посолите и поперчите и запекайте при температуре 350°С в течение 10-10 минут. 12 мин.

  • Тем временем приготовьте 1 фунт колбасы, отложите. *Используйте половину на выпечку, половину отложите на вечер пиццы.

  • В той же сковороде обжарить овощи (для меня лук, чеснок и капуста) и отложить в сторону.

  • Выложите слой колбасы и овощей поверх картофельных оладий, затем добавьте слой тертого сыра чеддер (1-2 чашки)

  • Яичница-болтунья 10 яиц + 1 чашка молока, много соли и перца и вылейте над выпечкой.

  • Выпекать при 350°С в течение 30 минут или до тех пор, пока вы не вставите нож и в середине не останется жидкого яйца.

Вторник: Тако Вторник

Я заморозил остатки нашего мяса тако и курицы сальсы с прошлой недели, так что возьму их из морозилки, добавив замороженный рис и замороженный жареный перец. Добавьте туда немного шпината, авокадо, кинзы и сальсы, и через 5 минут у нас будет тарелка с буррито.

Среда: Паста болоньезе с лапшой и брокколи на пару

Сегодня вечером я отвечаю за то, чтобы накормить подругу и ее семью, потому что у нее только что родился ребенок!!! У этого рецепта было наибольшее количество отзывов с 5 звездами, поэтому я собираюсь с ним (я никогда не на самом деле следовал рецепту болоньезе, так что это будет весело), ​​и это будет так легко удвоить для нашей семьи.