Разное 

Сосиски в тесте в сковородке: Сосиски в тесте на сковородке

Содержание

Быстрые сосиски в кляре на сковородке по простому рецепту

Категория:
Простые рецепты

Автор:
Ирина Рогозина

Как приготовить хрустящие сосиски в кляре на сковородке всего за 10 минут по простому рецепту с фото. Из подробного рецепта с иллюстрациями вы узнаете все о приготовлении кляра на свежем молоке, научитесь жарить аппетитную закуску (корн-доги) для любой компании легко и просто. Используйте полученную информацию, сделайте вкуснейшие корн-доги с золотистой корочкой для своих близких, любимых и дорогих людей.

Кухонная техника и утварь: сковорода, сито, венчик, кухонные весы, мерная чашка, деревянные шпажки длиной 20 см (6 штук), длинный, узкий и высокий стакан.

Ингредиенты

Название
Количество

Мука пшеничная
200 г

Сахарный песок
2 ст. л.

Соль поваренная
по вкусу

Разрыхлитель для теста
1 ч. л.

Куркума молотая
1 ч. л.

Яйцо куриное
1 шт.

Молоко свежее
150 мл

Сосиски
6 шт.

Масло растительное, рафинированное
500-600 мл

Время приготовления:

10 минут

Способ приготовления:

Фритюр

Последовательность приготовления

  1. Высыпьте в глубокую миску 200 граммов предварительно просеянной пшеничной муки высшего или первого сорта. Добавьте к муке 2 столовые ложки сахарного песка, 1 чайную ложку разрыхлителя и поваренную соль по вкусу, перемешайте сухие компоненты.
  2. Всыпьте в смесь 1 чайную ложку молотой куркумы, и снова размешайте состав. Если вы не любите куркуму, то просто не кладите ее в смесь. Вместо куркумы можете добавить черный молотый перец, любимую приправу, сухую или свежую (мелко нарезанную) зелень укропа, петрушки, базилика.
  3. В отдельную глубокую миску разбейте 1 куриное яйцо, добавьте к нему 150 мл свежего молока, перемешайте кулинарным венчиком до однородной консистенции. Если у вас нет свежего молока, приготовьте такой кляр на основе кисломолочного продукта, вкус получится ничем не хуже.
  4. Вылейте получившуюся яично-молочную смесь в миску с сухими ингредиентами. Хорошо размешайте венчиком, нужно, чтобы в тесте не было комочков. Тесто должно иметь консистенцию более жидкую, чем для оладий, но и более густую, чем для выпечки блинов (среднюю между ними).
  5. Перелейте получившийся кляр в высокий узкий стакан или бокал.
  6. Очистите от оболочки 6 штук сосисок, оденьте их на деревянные шпажки длиной примерно 20 см, так, чтобы с одной стороны оставался длинный кончик, за который сосиску можно взять рукой.
  7. Берите сосиски по одной за длинный кончик деревянной шпажки, макайте их в кляр так, чтобы сосиска была покрыта тестом со всех сторон. Можно окунуть сосиски в тесто по одной или все сразу, это зависит от емкости, в которую налит кляр.
  8. На сковороде разогрейте до «дымка» 500-600 мл любого растительного рафинированного масла для жарки. Жарьте сосиски в разогретом масле примерно 20 секунд до красивой золотистой корочки, поворачивая закуску вилкой во время жарки.
  9. Готовые сосиски выкладывайте на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать лишний жир. Подавайте с соусами.
Оставшийся кляр используйте по назначению, нажарив сосисок для всей семьи. Такое блюдо хорошо подойдет для дружеской вечеринки, как закуска к пиву. Сосиски в кляре очень нравятся детям. В системе питания фаст-фуд сосиски в тесте на шпажке носят название корн-догов. Закуску можно запанировать в разных смесях, придавая им нужный вкус и аромат. Среди хозяюшек популярны рецепты кляра, приготовленного на минеральной воде, картофельном пюре, майонезе, сметане, томатном соусе.

Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы порадовать вкусным блюдом домашних, друзей или коллег.

Есть ли в ваших кулинарных записках необычный рецепт приготовления сосисок? В чем состоит его особенность? Напишите свой интересный рецепт в комментариях к статье.

Сосиски в тесте на сковороде

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус.  


Ингредиенты к рецепту «Сосиски в тесте на сковороде»:

Кефир 125 млКолбаски охотничьи 250 гМасло подсолнечное рафинированное 4 ст. л.Мука пшеничная 1 ст.Сода 0.25 ч. л.Соль 0.25 ч. л.

Готовим сосиски в тесте жареные на сковороде

Занятые хозяйки достаточно часто используют для приготовления своих блюд различные колбасные изделия, ведь не всегда получается приготовить полноценный обед или ужин для своей семьи. В таком деле очень выручают сосиски. Для внесения разнообразия в такое меню предлагаю приготовить сосиски в тесте на сковороде.

Это блюдо готовится значительно проще и быстрее, чем сосиски в духовке. Для этого рецепта используется тесто на кефире, а не на дрожжах, что сразу переносит этот рецепт в разряд быстрых и простых.

Сосиски в тесте получаются очень сытными. В этом блюде отлично сочетается хрустящая корочка и вкусная горячая копчёная сосиска. Вы можете использовать для приготовления этого блюда и обычные молочные сосиски. Помните лишь одно — вкус и качество блюда напрямую зависит от качества сосисок, которые вы приобретёте, поэтому уделите этому вопросу особое внимание.

Приготовление блюда по рецепту «Сосиски в тесте на сковороде»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся копчёные охотничьи колбаски (можно взять по желанию любые сосиски), кефир, подсолнечное масло, соль, сода, пшеничная мука.


Шаг 2

В миске соединить 125 мл кефира и соль (0,25 ч. л.). Перемешать.


Шаг 3

Всыпать просеянную с содой (0,25 ч. л.) муку (1 стакан) и замесить тесто. Сначала тесто вымешивать ложкой.

Как просеять муку если нет сита


Шаг 4

А затем тесто переложить на доску и домесить рукой. Возможно, вам понадобится для формирования теста дополнительно несколько столовых ложек муки. Дайте отдохнуть тесту под полотенцем 15 минут.


Шаг 5

Раскатать тесто толщиной 2-3 миллиметра на подпылённой мукой доске. Нарезать тесто на полоски шириной 1 сантиметр. Замотать каждую сосиску в тесто, наматывая тесто по спирали.


Шаг 6

Выложить сосиски в тесте на разогретую сковороду с подсолнечным маслом (4 ст. л.) и обжарить со всех сторон до золотистой корочки на небольшом огне. Обжарка происходит достаточно быстро.


Шаг 7

Выложить сосиски в тесте на бумажные салфетки для того, чтобы удалить лишний жир.


Шаг 8

Сосиски в тесте на сковороде готовы.


Источник

Жареные сосиски в тесте на сковородке | Еда от ШефМаркет

Любимым блюдом многих детей и взрослых считаются сосиски в тесте, на сковороде рецепт их приготовления позволяет за считанные минуты получить ароматный жареный продукт. Сосиски в тесте подойдут в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе. Они хороши на завтрак, станут отличным дополнением к обеду, а также помогут заменить ужин, если ничего другого в холодильнике не нашлось. Поджарить сосиски в тесте можно для перекуса или на пикник. Они помогут скоротать время до ожидания основного блюда.

Сосиски обжариваются в большом количестве масла. Поэтому назвать их полезным продуктом нельзя. Но баловать иногда себя таким лакомством можно. После обжарки лучше выкладывать изделия на бумажные салфетки, которые впитают излишки жира.

Как приготовить сосиски в тесте жареные: рецепт из домашнего теста

Любите баловать своих домочадцев домашними блюдами, тогда тесто для сосисок лучше приготовить самостоятельно. Основу проще делать на кефире, а не на дрожжах. В этом случае тесто удастся завести за считанные минуты.

Что касается сосисок, то можно брать любые. Если блюдо готовится для детей, то можно взять специальные маленькие колбасные изделия. Жареные сосиски подойдут в качестве отличной закуски к пенному. В этом случае за основу можно брать копченые сосиски.

Ингредиенты:

  • Кефир – 125 мл;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Мука – 1 стакан;
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
  • Сода – ¼ чайной ложки;
  • Сосиски – 250 грамм.

Способ приготовления:

  • Наливаем кефир в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто;
  • Добавляем к кефиру соль, а затем просеянную с содой муку;
  • Вымешиваем эластичное тесто. Сначала процедуру проводим ложкой, а затем выкладываем основу на стол и вымешиваем ее руками;
  • Накрываем тесто полотенцем и даем ему отдохнуть 15-20 минут;
  • Раскатываем тесто тонко и нарезаем пластами, в которые закручиваем сосиски;
  • Изделия обжариваем в раскаленном растительном масле до появления хрустящей корочки;
  • Обжарка осуществляется быстро. Поэтому параллельно можно ставить чайник на огонь!

Можно заворачивать сосиски не в пласт из теста, а в тонкие полоски, накладывая основу по спирали. В этом случае заготовки будут обжариваться быстрее. Но получатся более жирными.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Праздник продолжается!

Сосиски в тесте на сковороде: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Сосиски в тесте на сковороде – это не только вкусное и сытное блюдо к завтраку, обеду или ужину, но еще и питательный перекус, который вы можете взять с собой в дорогу или на пикник. Готовится блюдо из дрожжевого теста, которое вы можете приобрести на любой пекарне или в любом хлебобулочном магазине.

Если же в наличии такового теста нет, то вы можете приготовить его из 1 ст. теплой воды, 1 пакетика сухих дрожжей (10-11г), 450-500 г пшеничной муки, 2 щепоток соли и 1 ч. л. сахарного песка. В теплую воду вам нужно будет всыпать пакетик дрожжей, пару ст. л. муки, сахар и соль, все размешать и оставить на 20 минут для создания опары. После в поднявшуюся опару всыпьте остатки ингредиентов и замесите тесто, снова оставьте его на 30 минут в тепле – тесто для приготовления сосисок готово!

Ингредиенты

  • 300-400 г дрожжевого теста
  • 5-6 сосисок
  • 50 мл растительного масла

Приготовление

1. Если приготовленное вами блюдо будут кушать и дети, то сосиски перед обжаркой обязательно следует отварить в течение 5 минут, чтобы они не лопнули.

После этого разделим тесто на столько частей, сколько имеем в наличии сосисок. Смочим руки в растительном масле и аккуратно растянем каждую часть теста на досочке или в ладонях.

Выложим на нее приготовленную сосиску и скрепим края теста так, чтобы сосиска оказалась им полностью окутана. Помните о том, что если вы используете растительное масло, то мукой рабочую поверхность не посыпайте, и наоборот, иначе тесто будет и к ней приставать, и к рукам.

2. Разогреем на сковороде оставшееся растительное масло и выложим в него созданные заготовки, убавим огонь до среднего и накроем сковороду крышкой, чтобы тесто внутри пропарилось в процессе жарки.

3. Обжарим на каждой стороне сосиски в тесте примерно по 2 минуты, накрывая емкость крышкой.

4. Выложим приготовленные сосиски в тесте на бумажные салфетки, удаляя лишний жир, а затем переместим их на тарелки и подадим к столу вместе с горячими напитками или же завернем в фольгу, если планируем взять с собой на пикник.

Комментировать

No votes yet.