Разное 

Соус для рататуя в духовке: Рататуй с соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Рататуй с соусом рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Баклажаны 2 штуки

Молодые кабачки 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 40 г

Репчатый лук 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Рататуй в духовке

Вступление

Овощное блюдо, характерное для кухни небогатых крестьян французского Прованса — рататуй (ratatouille). Сложилось так, что при упоминании этого слова, практически каждый вспомнит популярный мультфильм о крысеныше-поваре, а не рецепт рататуя. Не знаю, возможно, название мультфильма каким-то образом перекликается с французским rat (крыса), или rata — на сленге еда-мешанина, бурда. Но вторая часть слова touiller — значит мешать, помешивать.

По большому счету рецепт рататуя схож с лечо из болгарского перца или с блюдами, которые готовятся путем тушения различных овощей. Говорят, что первый рататуй, рецепт которого опубликован и зафиксирован, датируется еще XVIII веком, и происходит из окрестностей Ниццы. Первоначальный рецепт вряд ли был общепринятым, включал в себя свежие овощи, выращенные на собственном огороде. В нем нет экзотических продуктов, только кабачки (цукини), помидоры, различные перцы, лук и чеснок. А также привычные для региона специи и травы, оливковое масло. Гораздо позже в рецепт рататуя добавили баклажаны.

Прованский рататуй — это рагу, тушеная смесь овощей. Хотя, очень часто, блюдо в ресторанах подается в виде нарезки тонкими кружочками — авторский рецепт у каждого повара свой, хотя отличается больше не способом приготовления, а специями и сортами используемых овощей. Ну и, конечно же, совершенно оригинальными и фантастическими сервировками.

Если вдуматься, распространенные на Востоке блюда из баклажанов часто схожи с рататуем. К примеру, известнейшее блюдо имамбаялды в Египте часто готовится не в виде фаршированных баклажанов, а как тушеные кусочки овощей. Изумительный вкус, особенный и приятный.

Венгерское лечо с баклажанами похоже на рататуй, хотя, как по мне — немного более жидкое. Сицилийская капоната — закуска из баклажанов, весьма вкусное блюдо. Впрочем, баклажаны с кабачками и помидорами — это всегда вкусно.

Приготовить рататуй из молодых овощей и прованских трав, конечно же, требует времени и некоторых усилий. Но вкус удивительного овощного блюда — будет наградой. Стоит попробовать!

Рататуй с томатным соусом — Foxy Chef

Рататуй — это традиционное блюдо французской кухни, которое когда когда-то было едой бедняков. Это понятно из рецепта, ведь главный ингредиент здесь — это овощи. Конечно, похожее блюдо можно встретить и во многих других странах, но традиционно рататуй относят к прованской кухне. Для нас, россиян, например, это всем знакомое овощное рагу. Лично для меня рататуй — это отличный летний вариант обеда. Сразу представляется дача и теплое солнышко, а вокруг природа, тишина и спокойствие.

В каждом рецепте мне всегда интересно докопаться до истоков, прочитать историю появления блюда, узнать, с чего все начиналось и чем закончилось. Поэтому опять немного расскажу Вам про варианты приготовления. Главное отличие здесь состоит в технологии создания блюда. Можно нарезать овощи кубиками, сначала немного их обжарить, а затем потушить в томатном соусе, а можно запечь в духовке: вкус совершенно разный. А как получается вкуснее, решать только Вам.

И второе существенное отличие кроется в томатном соусе. Его можно не измельчать, но в этом случае я бы добавила немного болгарского перца. Правда если Вы не сильно переживаете за внешний вид блюда, то перец можете добавить и к остальным овощам (между баклажаном и кабачком, например).

А как же крысёнку Реми из мультфильма «Рататуй» удалось поразить ресторанных критиков столь простым блюдом? Всё дело в специях! Не поверите, но в классическом варианте используются прованские травы:) В Провансе даже есть свой пучок ароматных специй под названием «букет гарни». Правда его состав тоже не постоянен. Думаю, в каждой французской семье есть как свой вариант подобного букета, так и свой вариант приготовления рататуя.

Овощи, они и есть овощи. Кто их не любит? В этот раз мне захотелось красивой подачи рататуя, поэтому выбрала вот такой вариант. Возможно, в следующий раз все сделаю по-другому. А как Вам больше нравится?

Ингредиенты:
Для томатного соуса
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 500 г протертой мякоти томатов
  • пара веточек розмарина
  • 3–4 веточки тимьяна
  • прованские травы
  • маленькая горсть базилика
  • соль, перец
Для рататуя
  • 2 средних баклажана
  • 2 небольших цуккини
  • 3–4 помидора
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • розмарин, тимьян

Способ приготовления:
Томатный соус
  1. Лук произвольно нарежьте и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Чеснок раздавите ножом и добавьте к луку.
  2. Добавьте протертую мякоть томатов, розмарин, тимьян, немного прованских трав, соль, перец. Тушите около 15 минут до загустения. За несколько минут до готовности извлеките веточки розмарина и тимьяна, добавьте базилик.
  3. Немного остудите соус, а затем измельчите его погружным блендером.
Рататуй

Духовка 190º.

  1. Все овощи нарежьте кружочками.
  2. На дно формы выложите половину томатного соуса, сверху разложите овощи (как указано на картинке). Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, положите несколько веточек розмарина и тимьяна.
  3. Накройте форму фольгой и выпекайте рататуй в разогретой духовке около 1 часа.
  4. Готовый рататуй подавайте с оставшимся томатным соусом.

Замечания:
  • Все овощи берите одного размера, чтобы потом их удалось красиво. Если помидоры крупные, то разрежьте каждый кружочек пополам.
  • Томатный соус должен получиться довольно ароматным, так что не жалейте специй.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился данный рецепт, расскажите о нем друзьям. Может, они тоже захотят?:)

Похожее

Рататуй в духовке — рецепт с фото

Яркий полезный и очень вкусный рататуй, запеченный в духовке, готовится из баклажанов, кабачков, помидоров, болгарского перца, ароматных трав, чеснока и свежей зелени. Такое замечательное сочетание никого не оставит равнодушным.

По этому рецепту болгарский перец (для соуса) запекается в духовке, что придает блюду очень насыщенный вкус и аромат. Несмотря на то что на приготовление рататуя потребуется некоторое время – результат того стоит.

В этом рецепте рататуя использовалась форма для запекания 25х15 см.

Продукты

  • баклажаны – 400 г;
  • кабачки – 400 г;
  • помидоры – 400-500 г.

 

Для соуса:

  • перец болгарский – 350 г;
  • помидоры – 350 г;
  • лук – 100 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.

 

Для заправки:

  • растительное масло — 5 ст. л;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • петрушка – 15 г;
  • укроп – 15 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • розмарин+орегано (или прованские травы).

 

Рецепт приготовления

1. Баклажаны нарезают тонкими полукольцами, складывают в емкость, посыпают солью, перемешивают и оставляют на 30 мин.

2. После этого с баклажанов сливают сок, промывают их водой и слегка отжимают.

3. Сладкий болгарский перчик заворачивают в фольгу и запекают в духовке при 185-190 градусах около тридцати минут до мягкости.

4. В томатах (350 г) делают крестообразный надрез, опускают на 1 минутку в кипяток, после чего снимают кожицу.

5. Помидоры и очищенный от семян перец режут кубиками.

6. Лук пассеруют на маслице 3-5 мин. до легкого золотистого оттенка.

7. Затем к лучку выкладывают перец и томаты.

8. Овощи продолжают обжаривать 7-10 минут, пока испарится жидкость и соус загустеет.

9. Овощную поджарку перебивают до однородности в блендере и подсаливают по вкусу.

10. После чего равномерным слоем распределяют по дну формы.

11. Подготавливают все овощи. Кабачки и 400-500 г помидоров нарезают кружочками.

12. Овощи выкладывают в форму для запекания (поочередно) сверху на соус.

13. Для заправки в миске соединяют чеснок, 0,5 ч. л. орегано, небольшую щепотку розмарина, черный молотый перчик, соль и шинковку зелени укропа с петрушкой. Туда же добавляют растительное масло.

14. Все измельчают в блендере до однородности.

15. Рататуй поливают заправкой.

16. Форму с рататуем накрывают фольгой.

17. Затем запекают рататуй в духовке при 180 градусах около 1 часа до готовности.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рататуй — рецепт классический с фото | Рататуй в духовке

Рататуй можно описать в четырех словах: готовить просто, есть вкусно! Готовится классический рататуй из кабачков, баклажанов, болгарского перца, помидоров, лука и чеснока. Все овощи нарезаются, а затем тушатся или запекаются в соусе с добавлением прованских трав. Настоящий рататуй немыслим без базилика, орегано, тмина и сушеной мяты, которые придают блюду узнаваемый вкус.

Существуют десятки различных вариантов, как вкусно приготовить рататуй. Рецепты могут отличаться количеством и составом овощей, способом нарезки и соусом. Кто-то добавляет картошку или патиссон, кто-то готовит соус для рататуя из томатной пасты или со сметаной. Сегодня я предлагаю приготовить классический рататуй – без лука и без обжаривания овощей. Кабачок, баклажан, перец и помидоры будут печься в духовке, причем половину запеченных овощей я использую для приготовления соуса. Получится легкое, диетическое блюдо, с минимальным добавлением растительного масла. Отличный вариант для тех, кто экономит время и считает калории. А рецепт рататуя, расписанный по шагам и иллюстрированный фото, считайте дополнительным бонусом к удовольствию попробовать исключительно вкусное блюдо!

Время приготовления: 40 минут / Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • болгарский перец 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь прованских трав 3-4 щеп.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • базилик для подачи по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Первым делом промываю все овощи. Застилаю противень фольгой и выкладываю на нее помидоры. Перец очищаю от семян, у кабачка и баклажана удаляю плодоножки. Затем разрезаю их на две равные части — половину я запеку для соуса, а оставшиеся сырые овощи потом пойдут на нарезку пластинками. На противень оправляю половинки кабачка, баклажана и перца, слегка сбрызгиваю все растительным маслом и присыпаю солью.

  2. Ставлю противень с овощами в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаю их до готовности. Помидоры станут мягкими примерно через 10 минут, перец и баклажан — через 15 минут, кабачок — через 30 минут.

  3. С запеченных овощей снимаю кожицу, а затем помещаю их в чашу блендера. Туда же добавляю зубчик чеснока, очищенного от шелухи.

  4. Перебиваю все до однородности за 10 секунд на средней скорости блендера. Получится густой и ароматный соус для рататуя без лука.

  5. Оставшиеся сырые половинки овощей нарезаю тонкими кружками. Заправляю 0,5 ст. л. растительного масла, солью и смесью прованских трав.

  6. В форму для запекания выливаю сначала соус. Затем сверху выкладываю нарезанные сырые овощи, чередуя кабачок, баклажан и перец.

  7. Сверху слегка сбрызгиваю маслом и присыпаю еще смесью прованских трав. Отправляю форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаю рататуй 35-40 минут. Если у вас нарезаны овощи не так тонко, как у меня, сверху можете прикрыть форму фольгой (я не накрываю).

  8. Непосредственно перед подачей я добавляю еще немного чеснока, пропущенного через пресс, и украшаю рататуй свежими листиками базилика. И все, можно пробовать!

Рататуй классический в духовке

Рататуй – блюдо из овощей, запеченных в духовке или приготовленных на плите с чесноком и прованскими травами. Это традиционное блюдо, берущее свое начало в южной Франции. В переводе с французского означает «rata» — еда и «touiller» — мешать, помешивать. И действительно рататуй можно готовить, как обычное овощное рагу. От того какую технологию приготовления выберете вы, будет зависеть и конечный результат. В этом рецепте овощи просто тают во рту, и блюдо в целом выглядит очень аппетитно красиво.

Потребуется:

400 г болгарского перца (у меня разноцветный)

350 г кабачков

220 г баклажан

250 г  помидор

100 г лука репчатого

350 мл томата (не пасты!)

3 зубчика чеснока

1 лавровый лист

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

10 г свежей зелени петрушки

Щепотка соли

1/3 ч. л. черного молотого перца

Для заправки:

1,5 ст. л. оливкового масла

1 ч. л. соли без верха

0,5 ч. л. сушеного тимьяна

2 зубчика чеснока

Приготовление:

Порежьте мелко лук и чеснок. Обжарьте в небольшом количестве оливкового масла.

Добавьте томат, лавровый лист, 0,5 ч. л. тимьяна и рубленую петрушку. Тушите на медленном огне 3 минуты.

Болгарский перец очистите от семян, переложите на сухой противень и запекайте в разогретой духовке при 200* 20 минут до подпалин на кожице.

После этого опустите перец в миску с холодной водой и льдом. Оставьте на 7 минут. Достаньте перец и удалите шкурку.

Порежьте его мелкими кубиками и добавьте в сковороду к томатному соусу. Потушите еще 2 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. В конце уберите лавровый лист. Овощной соус выложите в форму для запекания.

Баклажаны, кабачки и помидоры нарежьте колечками.

Выкладывайте их поочередно в форму с соусом, пока она не заполнится.

Приготовим заправку. В мисочке смешайте оливковое масло, соль, тимьян и мелко покрошенный чеснок. Перемешайте.

Полейте этой заправкой овощи. Накройте форму фольгой и поставьте запекаться в разогретую духовку при 160* на 1 час. Через час снимите фольгу и запекайте еще 30 минут.

Подавайте, посыпав свежей зеленью петрушки к мясу или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Блюдо рататуй — рецепт классический в духовке

Рецепт блюда рататуй приобрел особую популярность после экранизации популярного американского мультфильма с одноименным названием. Крысенок Реми из мультфильма «Рататуй» имел тонкий вкус, в связи с этим неординарные кулинарные способности.

Классический рататуй из мультика с течением времени приобрёл широкую популярность не только среди фанатов Реми, рататуй стал топовым блюдом в кулинарии. Французский рецепт слегка дополнили, появились варианты – рататуй с сыром, рататуй с фаршем, с различным мясом и соусами.

Авторский рецепт из мультика от Реми, на самом деле никому в точности не известен. Существуют вариации, придуманные французскими поварами, которые просто приготовить в домашних условиях.

Блюдо рататуй что это

Рататуй как в мультике – это овощное блюдо французской кухни из запечённых слоями кружочков овощей. Приготовить рататуй можно из кабачков и баклажан с помидорами, запечённых в духовке, а также сделать вкусное блюдо, расширив ассортимент овощей.

Помимо духовки, французский рецепт можно использовать в мультиварке или на сковороде. Классическим способом приготовления принято считать запекание овощей в духовке со специями.

Вкус рататуя очень напоминает овощное рагу с баклажанами и сыром, приготовленное в духовке.

Порция: 4

70 мин

189 кКал на 100 г

Ингредиенты на классический рататуй с сыром

  • баклажан – 1 шт.;
  • цуккини – 1 шт.;
  • жёлтые кабачки – 1 шт. ;
  • помидоры свежие – 2-3 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • прованские травы;
  • помидоры в собственном соку – 1 банка;
  • белое (или красное вино) – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль;
  • перец чёрный молотый.

Сырный соус

  • сыр твёрдый – 50 г;
  • сырок плавленый – 80-100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.л.

Классический рецепт рататуй в духовке

  1. Нарезанные консервированные помидоры вместе с томатным соком, измельчённым чесноком, мелко нарезанным луком, 1 ст.л. масла оливы, солью, перцем и вином тушим около 10 минут.
  2. Заливаем полученным томатным соусом дно большой овальной формы для запекания.
  3. У баклажанов и кабачков обрезаем хвостики. Режем все овощи, включая свежие помидоры, на очень тонкие кружочки. Баклажанные кружки можно предварительно посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь.
  4. Затем поверх помидорного соуса поочередно стоя выкладываем в форму кусочки овощей концентрическими кругами.
  5. Сбрызгиваем оставшимся растительным маслом, посыпаем специями, солим и перчим.
  6. Вырезаем овал по размеру формы из бумаги для запекания или пищевой фольги и прикрываем им овощи как крышкой.
  7. После этого в горячей духовке запекаем рататуй примерно 45 минут при 190 градусах. Готовность запечённых овощей определяем так: винно-томатный соус обязан кипеть, овощи должны держать форму, но ни в коем случае не быть сырыми или коричневыми по краям.
  8. Для приготовления соуса из сыра масло растапливаем, вводим муку и размешиваем.
  9. Отдельно размешиваем сырок в горячем молоке, смешиваем с мукой и маслом.
  10. Не переставая перемешивать, добавляем твёрдый тёртый сыр и нагреваем на плите в течение 10 минут. Всё количество плавленого сыра можно заменить твёрдым сыром, но никак не наоборот.
  11. Подаём готовый рататуй с сыром подаём к столу как самостоятельное блюдо или в качестве овощного гарнира.

Во время постных дней можно обойтись без сырного соуса – с ним овощное блюдо получается вкуснее. Рататуй, французский рецепт запечённых овощей в домашних условиях в духовке, понравится любителям овощного рагу, печёных кабачков и баклажанов.

Вторые блюда Блюдо рататуй, Рататуй классический рецепт в духовке, Рататуй французский рецепт

Самый простой рецепт запеченного рататуя

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО!

Присоединяйтесь к 200 000+ другим, чтобы получить БЕСПЛАТНЫЙ список кето-продуктов, а также еженедельные рецепты кето!

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Это сообщение может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие)

Пора научиться делать рататуй! Это запеченное блюдо из рататуя может выглядеть эффектно, но его удивительно легко приготовить, и оно наполнено полезными и свежими овощами.Подавайте его как гарнир к курице или рыбе или сделайте его звездой вегетарианской еды. Независимо от того, как вы его подаете, думаю, вы согласитесь, что это лучший рецепт рататуя!

Что такое Рататуй?

Рататуй — французское блюдо, в которое традиционно входят баклажаны, помидоры и другие овощи.

Иногда традиционный рататуй — это рагу из перца, помидоров, цукини и множества свежих трав, но его также часто делают больше как запеканку, как эта.Соус рататуй находится внизу, а овощи сверху!

Рататуй Ингредиенты

Рататуй готовится из различных свежих овощей и зелени. Вот что я включил в свою версию:

Состав соуса Рататуй

  • Помидоры, нарезанные кубиками — Они составляют основную часть соуса и придают ему насыщенный томатный вкус.
  • Оливковое масло — Добавляет жир и аромат этому легкому рататую.
  • Бальзамический уксус — Ням! Бальзамический уксус добавляет пикантности восхитительному соусу.
  • Прованские травы — Сушеные травы, содержащие майоран, тимьян, розмарин и орегано.
  • Чеснок — Незаменим в томатных соусах.
  • Базилик — Свежий базилик придает соусу свежесть.

Овощи рататуй

  • Помидоры рома — Вы можете использовать любые помидоры, но рома идеального размера для этого блюда.
  • Кабачок — Придает кето-рататую великолепный зеленый цвет.
  • Баклажаны — Незаменим в простых рецептах рататуя. Баклажан часто является основой блюда.
  • Лук — Придает вкусный пикантный вкус другим овощам.

Как приготовить рататуй

Шаги, как приготовить рататуй, очень просты! Просто приготовьте соус, выложите слоями и запекайте!

  • Приготовьте соус рататуй. Смешайте нарезанные кубиками помидоры, оливковое масло, бальзамический уксус, прованские травы, чеснок, базилик и соль.

  • Вылить соус в форму для запекания. Я использовал овальную тарелку на 1,5 литра, но подойдет и прямоугольная, и круглая.

  • Нарежьте овощи. Вам понадобятся ломтики баклажанов, кабачков, помидоров, лука и баклажанов.

СОВЕТ 2: Для равномерного приготовления убедитесь, что ломтики однородны по толщине. Я предпочитаю тонкие ломтики, толщиной около 1/4 дюйма. Время выпекания может увеличиться, если ваши ломтики будут толще.

СОВЕТ 3. Вы хотите, чтобы овощи были одинакового размера. Нарежьте баклажаны на четвертинки, чтобы они были такого же размера, как ломтики помидора и кабачка. Точно так же, если ваш лук слишком большой, вы можете снять внешние кольца и просто использовать внутренний круг, чтобы он был похож на помидоры и кабачки.

  • Выложите овощи в форму для запекания. Чередуйте ломтики каждого овоща: кабачки, помидоры, лук и баклажаны. Держите их в том же порядке.

СОВЕТ 1. Чтобы упростить расстановку, вы можете установить чередующиеся ряды на разделочной доске сначала , а затем переложить их стопками на противень, разложив их, как и вы.

  • Приготовьте рататуй. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и запекать, пока овощи не станут мягкими и нежными.

Ура! Теперь вы можете приступить к приготовлению ароматного запеченного рататуя. Базилик делает идеальным гарниром для .

Нужно ли чистить баклажаны перед рататуй?

Нет, вам не нужно чистить баклажаны, когда готовите рататуй. Если вы хотите очистить баклажан от кожуры, то можете. Я предпочитаю не снимать кожицу, чтобы не было клетчатки, питательных веществ, цвета и чтобы баклажаны не стали мягкими во время приготовления.

Полезно ли есть рататуй?

Да, рататуй — это здорово! Он состоит из всех овощей, поэтому богат питательными веществами и витаминами. Этот рецепт рататуя особенно богат витамином С, фолиевой кислотой, калием, витамином B6 и клетчаткой.

Как хранить Рататуй?

Храните запеченный рататуй в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-5 дней.

Чтобы разогреть рататуй, запекайте его в духовке в течение 10-15 минут при температуре 350 градусов или в микроволновой печи в течение минуты или около того, если вы спешите.

Можно ли заморозить Рататуй?

Да, рататуй можно заморозить. Если вы планируете заморозить рататуй при приготовлении, лучше всего в первый раз недоварить. Тогда, когда вы заморозите и разогреете, вам не придется беспокоиться о том, что овощи будут слишком мягкими.

СОВЕТ: Не замораживайте сырой рататуй. Текстура овощей ухудшится из-за активности ферментов в них.

Вы можете хранить рататуй в морозильной камере в течение 3 месяцев. Накануне вечером разморозьте в холодильнике.

Что подавать с рататуй

Рататуй — идеальный гарнир практически ко всему, но из-за богатого вкуса я предпочитаю, чтобы основной белок был более простым, чтобы рататуй сиял! Вот несколько из моих любимых блюд:

  • Блендер — С этим блендером соус Рататуй готовится всего за пару минут.
  • Форма для выпечки — Это то, что я использовал — она ​​идеального размера и ее легко мыть.
  • Поварской нож — Вам понадобится острый нож, чтобы разрезать все овощи, и этот хорошо подойдет.

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели также приготовили эти похожие рецепты после того, как приготовили этот.

КАРТА РЕЦЕПТОВ

Оцените этот рецепт:

Рецепт лучшего простого запеченного рататуя

Узнайте, как приготовить рататуй — лучший рецепт рататуй ЛЕГКО! Это полезное запеченное блюдо из рататуя наполнено овощами (всего 10 ингредиентов!).

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить.
Для просмотра ингредиентов убедитесь, что режим чтения Safari ВЫКЛЮЧЕН.

Инструкции

Получите СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ в сообщении выше, информацию о питании + примечания к рецептам ниже!

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F (190 градусов C).

  2. Смешайте все ингредиенты соуса в блендере. Пюре до однородности. При необходимости отрегулируйте соль и перец по вкусу.

  3. Выложите соус тонким слоем в круглую или овальную форму для запекания объемом около 1,5 литра (1,5 литра).

  4. Выложите помидоры, кабачки, баклажаны и лук по спирали, чередуя их. (Вам нужно разрезать баклажаны на четвертинки, чтобы они были такого же размера, как ломтики помидора, цукини и лука.Сверху сбрызнуть оливковым маслом, посыпать морской солью и черным перцем.

  5. Выпекайте около 30-35 минут, пока овощи не станут мягкими, а соус не станет пузырящимся по краям.

Читатели также сделали эти похожие рецепты

Примечания к рецептам

Размер порции: 1/2 чашки

Видео, показывающее, как приготовить запеченный рататуй:

Не пропустите ВИДЕО выше — это самый простой способ выучить как приготовить запеченный рататуй!

Информация о питании на порцию

Факты о питании

Количество на порцию.Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 78

Жиры 3 г

Белки 1 г

Всего углеводов 10 г

Чистые углеводы 7 г

Клетчатка 3 г

Сахар 5 г

Откуда берется информация о питании? Факты о питании любезно предоставлены из базы данных по пищевым продуктам Министерства сельского хозяйства США. Вы можете найти количество углеводов для отдельных ингредиентов, которое мы используем, в Списке продуктов с низким содержанием углеводов и кето. Чистое количество углеводов не включает клетчатку, эритрит и аллюлозу, поскольку они не влияют на уровень сахара в крови у большинства людей.(Узнайте о чистых углеводах здесь.) Мы стараемся быть точными, но не стесняйтесь делать свои собственные расчеты.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. Пожалуйста, НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Запеченный рататуй — завод в рамках бюджета

Заявление об ограничении ответственности: эта страница может содержать партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Обратите внимание, что я связался с этими продуктами исключительно потому, что я лично использую и рекомендую их, и они принадлежат компаниям, которым я доверяю. Никаких дополнительных затрат для вас нет.

Я люблю рататуй. Нет, я не говорю о диснеевском фильме (хотя этот фильм мне тоже понравился), я имею в виду восхитительное овощное блюдо!

Рецепт содержит простые, вкусные ингредиенты; многие из которых, возможно, уже лежат у вас дома. Есть много небольших вариаций этого рецепта, но я пока считаю, что это мой любимый.А красивая спиралевидная форма овощей не оставит равнодушными даже самых непостоянных гурманов.

Это блюдо отлично подходит в качестве основного блюда или гарнира, а также позволяет добавлять любые другие из ваших любимых овощей. В зависимости от того, насколько хорошо вы нарезаете овощи и насколько велика ваша сковорода, вы можете не использовать все овощи из этого рецепта. Я полностью нарезал каждый овощ и выбрал монеты лучшего размера.

Надеюсь, вам понравится!

Рекомендации по оборудованию:

Ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 2 желтых кабачка
  • 2 небольших баклажана
  • 5 помидоров рома
  • 1 банка (26 унций) томатного соуса для пасты с базиликом
  • 1 желтый или красный перец
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • 2 чайные ложки свежего тимьяна
  • 2 столовые ложки свежего базилика (около 7-9 листьев)
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 4 столовые ложки оливкового масла

Метод

Шаг 1

1. Приготовьте овощи. Нарежьте цуккини тонкими монетками и повторите для каждого овоща. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

2. Приготовьте соус. Обжарьте нарезанный кубиками болгарский перец в оливковом масле на среднем или сильном огне. После нагревания (около 3-4 минут) добавьте соус и убавьте огонь до минимума. После нагревания налейте соус в основание чугунной сковороды (я использовал 12-дюймовую)

Шаг 3

3. Затем выложите овощные монеты по спирали вокруг сковороды, пока не покроется вся сковорода.

Шаг 4

4. Приготовьте изморось. Смешайте измельченный чеснок, измельченный тимьян, базилик и петрушку с 4 ч. Оливкового масла, солью и перцем. Хорошо перемешайте и равномерно полейте овощи.

Шаг 5

5. Накройте готовое блюдо фольгой и запекайте 40-45 минут, накрыв крышкой, и снимите фольгу на последние 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.

Step 6

6. Наслаждайтесь!

Выпечка Рататуй | Все рецепты

Очень умная и вкусная идея! Я открыла банку протертых помидоров вместо нарезанных кубиками, так что моя была более пикантной, чем должна была быть, но это сработало.Я использовал меньшую, но глубокую запеканку, поэтому я добавил немного соуса в нижний слой равиоли с овощами и заправил еще равиоли и посыпал остальными овощами, соусом и сыром. Хотя я люблю традиционный рататуй, мне обычно нужно что-то еще, потому что он не слишком сытный для меня — равиоли делают это полноценным и вкусным блюдом! Спасибо, что поделился!

Вау, это звездно! Обычно я не фанат баклажанов, но я действительно могу есть их каждый день. У нас под рукой не было петрушки, и я не уверен, что бы она добавила. Использовали свежие равиоли вместо замороженных и не беспокоились о предварительном приготовлении. Я добавил еще и желтую тыкву, потому что кабачков нам не хватило. Это будет постоянная ротация.

Как и все, я внес изменения в соответствии со своим стилем и ингредиентами, но базовый рецепт здесь — прекрасный холст, на котором можно строить.Это было замечательно. Мои изменения: я использовал пинтовую банку томатного соуса (домашние консервы) вместо нарезанных кубиками помидоров, тортелони с колбасным сыром вместо равиоли, потому что это то, что у меня было под рукой, добавил грибы, использовал свежую петрушку и концентрат песто из трубочку вместо сушеной, потому что сушеная петрушка и сушеный базилик — одни из самых бесполезных и безвкусных сушеных трав, и я добавил немного тертого пармезана в моцареллу только потому, что хотел закончить то, что у меня было.

Это отличный осенний рецепт, так как я смог купить почти все на местном фермерском рынке.Я оставила кожуру (она полна антиоксидантов!) … тем более, что использовала детские баклажаны, и их кожа была не слишком жесткой. Я также использовал свежие помидоры (3 больших), чтобы снизить уровень натрия, и из-за этого мне пришлось добавить немного воды. Я использовал свежие равиоли со шпинатом вместо сырных равиоли. Это действительно полезное и вкусное блюдо. На следующий день оно становится еще лучше, если разогреть.

Совершенно потрясающий рецепт! Раньше мы не пробовали баклажаны и всегда хотели — это было отличное вступление.В рецепт не было внесено никаких реальных изменений. У нас был свежий базилик и петрушка, поэтому мы использовали по 3 столовые ложки каждого из них для преобразования сушеных в свежие. Мы также бросили и покрыли нарезанные кубиками баклажаны солью на полчаса раньше времени, промыли и высушили на бумажном полотенце. Это закрывает клетки баклажана, что предотвращает впитывание оливкового масла во время приготовления. В основном это не дает баклажанам становиться слизистыми. Помимо использования свежих трав и подготовки баклажанов, мы приготовили их в соответствии с указаниями, что привело к рецепту, который определенно заставит меня снова!

Это фантастика.Я использовал половину жареных на огне консервированных помидоров и половину свежих из сада и добавил грибы. Также вместо моцареллы использовали смесь из 5 сыров. Я пошел убрать остатки, а моя семья снесла всю запеканку! Обязательно сделаю еще раз.

Очень вкусно и просто в приготовлении. Отличный способ использовать огородные овощи. Я использовала очень спелые свежие помидоры с грядки, и они оказались замечательными.

Муженек подумал, что это здорово; Я думал, что все в порядке! Много хороших овощей, может быть, более острые равиоли помогут оживить его; может что-нибудь с колбасой!

Это отлично.Мой муж любит рататуй и равиоли. Какой замечательный способ подарить ему и то, и другое. Добавьте свои любимые приправы по своему вкусу. Изготовим в плановом порядке …

Это было нормально. Ничего особенного и поэтому больше не сделаю. Следовал рецептам, как описано, и это было немного мягко для меня.

Рататуй, запеченный в духовке | Кита Робертс PassTheSushi.com

Этот рататуй запеченный в духовке прост, полезен для здоровья и произведет серьезное впечатление на любого, кому вы его подадите. Есть что-то волшебное в сочетании свежих овощей, кипящих в вашей духовке. Очень хорошо.

Жизнь хороша.

Еще одно яркое красивое воскресенье с приключениями на выезде, пробами на углях и просто продолжением положительных эмоций. У меня есть много идей, интересных вещей и масса, о которых я хочу написать! Пора уделить время этому старому блогу и принести вам, ребята, вкусной еды, пока я за ним!

Рататуй означает много овощей

Мой мозг пылает изображениями тонко нарезанных овощей, разложенных на сковороде, когда я сижу здесь сегодня утром, восстанавливаясь после долгих трудных выходных, когда снимал 8-часовую свадьбу, догоняя гонку на горных велосипедах, которую я пропустил вчера, и с нетерпением жду все, что мне нужно сделать сегодня. Лето, детка, кабачки копошатся у всех в садах, и жизнь прекрасна. Этот Рататуй идеально подойдет для демонстрации щедрости сезона.

Я должен упомянуть свадьбу, да, это была тяжелая работа. Но это был взрыв. Серьезно, там были кости динозавров! Эта девочка-хищник была в восторге! Для меня было привилегией быть частью этого дела. О, и они расстались, как будто это был 1999 год.

Этот рецепт прост в приготовлении

Рататуй звучит сложно.Или, если вам 6 лет, заставляет вас думать о грызуне, который прячется под шляпой шеф-повара. Этот рецепт ни то, ни другое. Нарежьте овощи как можно тоньше (я использовала мандолину) и положите их на томатный соус. Поставить в духовку и на время забыть. Съешьте закуски или, если Рататуй не является звездой вашего шоу (он должен быть), приготовьте остаток своего застолья. У него есть около 45 минут, чтобы закипеть, прежде чем он будет готов, и ваша кухня все это время будет пахнуть волшебно.

Кто в восторге от Рататуя?

Я знаю. Как только вы увидите, насколько прост и красив этот рецепт, вы собираетесь добавить его в свою ротацию «готовить, чтобы произвести впечатление». Да, они подумают, что ты сбегал в кулинарную школу на стороне.

Я твердо убежден, что нельзя есть слишком много овощей (даже если я курирую сайт, полностью основанный на мясе). Попробуйте их, чтобы добавить в свой рацион немного полезных овощей!

Если вы пробовали мой рецепт рататуй, запеченный в духовке, или любой другой рецепт на passthesushi.com, пожалуйста, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, где вы его нашли, в комментариях ниже, я люблю слышать от вас ! Вы также можете подписаться на , чтобы узнать больше о вкусной еде и советах путешественникам. на Instagram @passthesushi и @girlcarnivore, Twitter и Facebook.

Состав

  • 1/2 стакана красного соуса марина или томатного пюре
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 мелко измельченной луковицы
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 желтый кабачок
  • 1 кабачок
  • 1 большой красный перец, тщательно очищенный от сердцевины и приправленный
  • горсть свежего тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов F.
  2. Выложите томатный соус в форму для запекания или сковороду и смешайте чеснок, лук и 1 столовую ложку оливкового масла. Приправить солью и перцем и разровнять.
  3. Отрежьте края овощей и с помощью мандолины (и навыков безопасности) нарежьте овощи на тонкие кружочки.
  4. Искусно разложите овощи на подготовленной сковороде так, чтобы они слегка накладывались друг на друга, начиная с внешних краев и постепенно углубляясь внутрь. все на свои места.Сделал эти последние несколько слоев очень легкими для прижатия).
  5. Полить сверху оставшимся оливковым маслом. Приправить солью, перцем и тимьяном. Накройте форму пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой и запекайте от 45 до 50 минут, пока томатный соус не начнет пузыриться по краям.
  6. Дайте остыть 5 минут и подавайте.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 385 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 1 мг Натрий: 483 мг Углеводы: 59 г Волокно: 18 г Сахар: 26 г Белки: 10 г

Приведенная информация о питании является оценкой от Nutritionix. com. В случае особых проблем со здоровьем введите рецепт в калькулятор, рекомендуемый доктором.

Рататуй, запеченный с сыром Хаварти

Запеченный рататуй с сыром Хаварти, прослоенный с баклажанами, цуккини, болгарским перцем и летней тыквой.

Правдивая история, мой любимый фильм Диснея всех времен — Рататуй. Я смотрел его сотни раз с Мэдисон, и он никогда не устареет. Моя версия классического французского блюда больше похожа на запеканку, похожую на эту лазанью с цуккини без лапши, только без рикотты и мясного соуса.

Как приготовить запеченный рататуй

Я нарезал овощи тонкой мандолиной (будьте осторожны при нарезке), что ускоряет время приготовления, и зажарил их на сковороде для гриля, чтобы помочь им высушить овощи, чтобы конечные результаты не были водянистыми, что сработало как шарм ! Это особенно хорошо в конце лета, если вы похожи на меня и у меня в саду слишком много овощей.

Рататуй, запеченный с сыром Хаварти

185 ккал 11 Белок 22 углеводов 7 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 55 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Слои баклажанов, кабачков и кабачков запекаются в томатном соусе с болгарским перцем и зеленью, затем покрываются сыром Хаварти.Это отличное на вкус второе блюдо без мяса.

  • 1 средний баклажан, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1/8 чайной ложки измельченного черного перца
  • 2 стакана измельченных помидоров
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца, по желанию
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 4 мелко нарезанных свежих листа базилика
  • 1 маленький красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленький желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 маленький кабачок 6 унций, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 1 маленький кусочек желтого кабачка 6 унций, нарезанный ломтиками толщиной 1/8 дюйма
  • 3 унции легкого сыра Хаварти, тертого
  • Разогрейте духовку до 375F.

  • В большую сковороду с антипригарным покрытием добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты. Добавьте 1 чайную ложку соли, черный перец, томатный соус, хлопья красного перца, если используете, лавровый лист, тимьян, базилик, красный и желтый болгарский перец; тушить еще 5-8 минут на среднем или слабом огне.

  • Жарьте кабачки и баклажаны на большой сковороде с антипригарным покрытием по 2–3 минуты с каждой стороны.

  • Добавьте 1 стакан соуса в форму для запекания. Выложите слоями баклажаны, кабачки и кабачки.Полить сверху оставшимся соусом и сверху выложить сыр. Накрыть фольгой и запекать 40 минут.

Порция: 1 ломтик, калорийность: 185 ккал, углеводы: 22 г, белок: 11 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2,8 г, холестерин: 11 мг, натрий: 689 мг, клетчатка: 7 г, сахар: 5 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 3

Фиолетовых умных очков: 3

Очки +: 5

Ключевые слова: запеченный рататуй, запеченный рецепт рататуй, запеченный рататуй с сыром хаварти, легкий рецепт запеченного рататуй, рататуй, рецепт запеченного рататуй

Жареный рататуй | Французские рецепты

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Красный перец романо, баклажаны, кабачки, красный лук и сливовые помидоры составляют жареный рататуй. Все они тушатся в чесночном и томатном соусе.

    Вы можете приготовить этот восхитительный и ароматный жареный рататуй всего за три простых шага. Просто запеките овощи в духовке, а затем осторожно тушите на плите с измельченными помидорами и чесноком. Приправьте солью, молотым перцем и сушеным орегано, чтобы оживить все ароматы.

    Состав

    • 2 красных перца романо или болгарских перца, разрезанных пополам, очищенных от семян и нарезанных большими кусками
    • 1 баклажан, нарезанный толстыми ломтиками, а затем разрезанные пополам
    • 2 кабачка, порезанные, разрезанные пополам и нарезанные короткими кусочками
    • 2 красных луковицы, очистить и нарезать 6 дольками
    • 4 больших сливовых или круглых помидора, разрезанных пополам
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • Соль и черный перец молотый
    • 5 столовых ложек оливкового масла
    • 2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
    • 400гр. Банка нарезанных помидоров

    Метод

    • Установите духовку на 190 ° C / 375 ° F / газ, отметка 5.Выложите все подготовленные овощи в большой противень или форму для запекания, если возможно, в один слой. Сбрызнуть орегано и приправами и сбрызнуть 4 столовыми ложками масла. Все хорошо перемешайте рукой. Запекайте 45-50 минут, пока не станет мягким и не начнет подрумяниваться. Во время готовки пару раз перемешайте.

    • Когда овощи почти готовы, нагрейте большую сковороду, добавьте оставшееся масло и чеснок и готовьте, пока чеснок не начнет подрумяниваться.

    • Влить консервированные помидоры, довести до кипения и тушить 10 мин.Добавьте овощи.

    Лучшие советы по приготовлению жареного рататуя

    Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике не более двух дней — перед подачей тщательно разогрейте. Подавать в теплом или холодном виде с хлебом или просто небольшими порциями в качестве гарнира. Рататуй — очень универсальное блюдо, которое можно сочетать с большим количеством рыбы, включая филе трески или лосося, а также с мясом.

    Вам также могут понравиться…
    Рататуй Хью Фернли-Уиттингстолла
    Рататуй в испанском стиле
    Рататуй Аннабель Кармель

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 467)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Рецепт жареного рататуй с яйцом и сыром

    Очень понравилось! Я сделал это для своих родителей, которые действительно едят вегетарианские блюда, и они были полностью проданы!

    Я был удивлен, насколько мне понравилось это блюдо.Моей маме и нашему гостю на ужине тоже очень понравилось. Я последовал рецепту на букву Т и ничего не изменил. Хотя я бы не стал подавать его с «большим количеством» хрустящего хлеба, как рекомендуется, — кусок хлеба является частью блюда. У нас был смешанный зеленый салат, черные оливки и яблоки с корицей.

    Вкусно и универсально! Сделал рататуй в соответствии с инструкциями, добавил 2 нарезанных сосиски каджун и подал на обед.Отлично! Использованные остатки вареных и жареных яиц. Хорошо в обоих направлениях. Ключ к успеху — жарка овощей. Определенно хранитель.

    Сделано это для позднего завтрака, и это был хит! Я использовала нарезанные кубиками помидоры, чтобы уменьшить процесс измельчения, а также добавила бекон. Очень хорошо! Я также подал его с ледяной сангрией. Супер легкий летний поздний завтрак.

    Хранитель Это был большой успех для всей семьи, включая моего 5-летнего ребенка! В магазине не было баклажанов, поэтому я заменил их двумя желтыми тыквами, которые подошли. Я также использовал 2 банки по 14 унций нарезанных кубиками помидоров вместо того, чтобы нарезать целые консервированные помидоры. Думаю, в следующий раз осушу одну из банок. Я подал его с оливковым хлебом Каламата, который чудесно дополнял вкус! И моя дочь, и муж спросили меня, приду ли я снова.

    Здорово и вкусно Очень хорошо, полезно и довольно просто в приготовлении. Я сокращаю время на приготовление, используя консервированные помидоры (зачем их нарезать самостоятельно?) И тертую моцареллу.Мы обязательно будем делать это снова.

    Это было фантастически. Жареные овощи не пошли так далеко, как я надеялся, поэтому в следующий раз я буду использовать больше, чем требует рецепт. Вкус был превосходным, и если вы обжарьте овощи заранее, из них получится быстрый вкусный ужин. Я добавил пару вегетарианских куриных и яблочных сосисок Field Roast, которые у меня были в холодильнике, и это определенно добавило аромата!

    Переворачивание люблю это! Я люблю готовить это блюдо с гостями, которые не слишком тяжелы на сыр, и идеально подходят для цельнозерновой пасты для детей и хрустящего поджаренного цельнозернового хлеба.Даже забыл сыр один раз и без разницы, что вкус в овощах! Плюсы: Полезные и полные вкусовых добавок. Минусы: Нарезка свежих овощей

    .

    Это потрясающе! Очень легко сделать и невероятно хорошо. Он понравился всей моей семье разборчивых едоков.

    .