Разное 

Соус с табаско: Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших

Содержание

Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших

Отзывы о статье ( 2 )

Оригинальные соусы Табаско вы можете приобрести в нашем магазине — Соусы Tabasco

Рецепт лимонада с Табаско

Ингредиенты:

  • 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 6 шт. лимонов
  • 1 л горячей воды
  • 3 стакана льда

Приготовление:

  1. Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
  3. Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
  4. Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.

Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
  3. Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.

Рецепт пряно-чесночного масла

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
  3. По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
  4. Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.

Рецепт тартара из говядины

Ингредиенты:

  • 300 г говяжий вырезки
  • 4 шт. куриных яйца
  • 4 шт. картофелин
  • 15 г каперсов
  • 15 г корнишонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 1 с.т. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 5 г тимьяна
  • 2 г базилика
  • 1 шт. лук-шалот
  • 50г рукколы
  • соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
  2. Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
  3. Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
  4. Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
  5. Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
  6. Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
  7. Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
  8. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
  9. Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
  10. На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.

Рецепт острых крылышек Баффало

Ингредиенты:

  • 16 шт. куриных крыльев
  • 500 г арахисовой пасты
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 200 г майонеза
  • 100 г голубого сыра
  • 2 стебля сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
  2. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  3. На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
  4. В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
  5. Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.

Рецепт картофеля Айдахо

Ингредиенты:

  • 10 шт. молодых картофелин
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
  • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
  2. Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
  4. Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт классического Гаспачо

Ингредиенты:

  • 450 г томатов
  • 1 большая луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 0,5 л томатного сока
  • ½ пучка кинзы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
  2. Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
  5. Охладить и подавать порционно.

Рецепт Сангриты

Ингредиенты:

  • 0,5 л томатного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • 1 ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
  2. Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
  3. Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.

Рецепт овощного салата из Киноа

Ингредиенты:

  • 200 г киноа белая
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • ½ ч.л. сок лайма
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 с.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
  2. Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
  3. Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
  4. Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.

Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных больших креветок
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 г кетчупа
  • 50 г водки
  • 50 г лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 2 ст.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду, после чего посолить.
  2. Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
  3. Мелко нарезать лук и сельдерей.
  4. Добавить к остывшим креветками.
  5. В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
  6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
  7. Подавать в маленьких салатниках.
  8. Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 15-06-2016

Дата обновления: 19-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Оставить комментарий

Комментарии к статье

  • Shnajder 17-12-2016 :

    Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету… + сразу бери и покупай не отходя от кассы))

  • Владимир 16-06-2016 :

    Отличная статья! Прочитал с интересом!

Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших

Отзывы о статье ( 2 )

Оригинальные соусы Табаско вы можете приобрести в нашем магазине — Соусы Tabasco

Рецепт лимонада с Табаско

Ингредиенты:

  • 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 6 шт. лимонов
  • 1 л горячей воды
  • 3 стакана льда

Приготовление:

  1. Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
  3. Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
  4. Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.

Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
  3. Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.

Рецепт пряно-чесночного масла

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
  3. По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
  4. Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.

Рецепт тартара из говядины

Ингредиенты:

  • 300 г говяжий вырезки
  • 4 шт. куриных яйца
  • 4 шт. картофелин
  • 15 г каперсов
  • 15 г корнишонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 1 с.т. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 5 г тимьяна
  • 2 г базилика
  • 1 шт. лук-шалот
  • 50г рукколы
  • соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
  2. Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
  3. Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
  4. Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
  5. Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
  6. Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
  7. Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
  8. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
  9. Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
  10. На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.

Рецепт острых крылышек Баффало

Ингредиенты:

  • 16 шт. куриных крыльев
  • 500 г арахисовой пасты
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 200 г майонеза
  • 100 г голубого сыра
  • 2 стебля сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
  2. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  3. На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
  4. В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
  5. Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.

Рецепт картофеля Айдахо

Ингредиенты:

  • 10 шт. молодых картофелин
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
  • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
  2. Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
  4. Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт классического Гаспачо

Ингредиенты:

  • 450 г томатов
  • 1 большая луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 0,5 л томатного сока
  • ½ пучка кинзы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
  2. Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
  5. Охладить и подавать порционно.

Рецепт Сангриты

Ингредиенты:

  • 0,5 л томатного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • 1 ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
  2. Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
  3. Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.

Рецепт овощного салата из Киноа

Ингредиенты:

  • 200 г киноа белая
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • ½ ч.л. сок лайма
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 с.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
  2. Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
  3. Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
  4. Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.

Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных больших креветок
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 г кетчупа
  • 50 г водки
  • 50 г лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 2 ст.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду, после чего посолить.
  2. Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
  3. Мелко нарезать лук и сельдерей.
  4. Добавить к остывшим креветками.
  5. В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
  6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
  7. Подавать в маленьких салатниках.
  8. Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 15-06-2016

Дата обновления: 19-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Оставить комментарий

Комментарии к статье

  • Shnajder 17-12-2016 :

    Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету… + сразу бери и покупай не отходя от кассы))

  • Владимир 16-06-2016 :

    Отличная статья! Прочитал с интересом!

Рецепты с соусами Табаско. Топ-10 лучших

Отзывы о статье ( 2 )

Оригинальные соусы Табаско вы можете приобрести в нашем магазине — Соусы Tabasco

Рецепт лимонада с Табаско

Ингредиенты:

  • 8-10 капель соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 200 г сахара
  • 2 ст.л. меда
  • 6 шт. лимонов
  • 1 л горячей воды
  • 3 стакана льда

Приготовление:

  1. Приготовить сироп — в горячей воде растворить сахар, дать остыть до комнатной температуры.
  2. В сироп добавить мед, тщательно размещать до полного растворения.
  3. Выдать сок из лимонов и добавить соус Табаско.
  4. Далее смешать приготовленный сироп, сок лимонов с соусом, кубики льда и дольки одного лимона.

Рецепт сливочно-лукового соуса к мясу

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Луковицу очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Смешать в миске все ингредиенты и размешать до однородной массы.
  3. Подать со стейками, шашлыком и запеченным картофелем.

Рецепт пряно-чесночного масла

Ингредиенты:

  • 1 пачка (200 г) сливочного масла
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2-3 ч.л. соуса Tabasco Garlic Pepper Sauce
  • зелень петрушки и укропа по вкусу

Приготовление:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане.
  2. Добавить зубчик раздавленного чеснока и чесночный соус Табаско.
  3. По индивидуальному вкусу добавить или зелень укропа или зелень петрушки.
  4. Таким пряно-чесночным маслом можно помазать мясо перед запеканием, замариновать картофель, овощи или рыбу, обмокать гренки перед жаркой. Другой вариант — разлить по формам и заморозить, использовать по мере надобности.

Рецепт тартара из говядины

Ингредиенты:

  • 300 г говяжий вырезки
  • 4 шт. куриных яйца
  • 4 шт. картофелин
  • 15 г каперсов
  • 15 г корнишонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 1 с.т. дижонской горчицы
  • ½ ч.л. вустерширского соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 5 г тимьяна
  • 2 г базилика
  • 1 шт. лук-шалот
  • 50г рукколы
  • соль, перец черный по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть и нарезать большими кубиками, посыпать тимьяном, соль, перцем.
  2. Выложить на противень вместе со сливочным маслом. Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут до полной готовности.
  3. Далее необходимо приготовить майонез для тартара. Для этого нужно желтки двух яиц смешать с ½ ст.л. горчицы, уксусом, по вкус у добавить соль и перец. Взбивать венчиком или в блендере, постепенно подливать подсолнечное масло. Взбивать до однородной вязкой массы.
  4. Отварить 2 яйца — варить 15 минут в соленной воде.
  5. Приступить к мясу. Из вырезки удалить вены, прожилки и лишний жир. Нарезать на кубики, а потом тщательно нарубить на очень мелкие кубики.
  6. Приготовления соуса тартар. Каперсы, корнишоны и отваренные яйца нарезать кусочками такого же размера как говядину, зубчик чеснока раздавить, а лук-шалот – еще меньше. Добавить сушеного базилика. Смешать все ингредиенты с майонезом.
  7. Дальше нужно замариновать и приправить нарезанной мясо. Для этого нужно соус Табаско, вустерширский соус смешать с говядиной. По вкусу добавить крупную соль и свеж измельчённый черный перец. Отложить на 10-15 минут.
  8. С помощью кулинарного кольца выложить тартар на тарелки, в которых блюдо будет подаваться.
  9. Рукколу заправить горчицой, оливковым маслом и медеом.
  10. На тарелку выложить тартар, рукколу, картофель и соус тартар.

Рецепт острых крылышек Баффало

Ингредиенты:

  • 16 шт. куриных крыльев
  • 500 г арахисовой пасты
  • 100 г маргарина
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 200 г майонеза
  • 100 г голубого сыра
  • 2 стебля сельдерея
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные крылья разделить на две части (фаланги).
  2. Посолить и обжарить в растительном масле до золотистого оттенка.
  3. На сковороде растопить маргарин, добавить соус Табаско. В этом соусе еще по 1 минуте обжарить крылья.
  4. В качестве соуса необходимо в миске смешать натертый голубой сыр с майонезом.
  5. Сельдерей надрезать соломкой и подавать в качестве гарнира.

Рецепт картофеля Айдахо

Ингредиенты:

  • 10 шт. молодых картофелин
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 250 мл оливкового масла
  • 1 пучок свежего укропа (можно заменить укроп сушеным)
  • 1 пучок свежей петрушки (можно заменить петрушкой сушеной)
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Молодой картофель тщательно вымыть и нарезать вдоль на 8 частей. Положить в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Довести до кипения и варить до 3 минут, после чего слить воду.
  2. Смешать оливковое масло, с раздавленным чесноком, соусом Табаско и мелко нарезанной зеленью.
  3. Каждый кусочек картофеля обмакнуть в приготовленном соусе и выложить на противень.
  4. Запекать в духовке до 20 минут при температуре 200 градусов.

Рецепт классического Гаспачо

Ингредиенты:

  • 450 г томатов
  • 1 большая луковица
  • 1 большой болгарский перец
  • 1 огурец
  • 1 ч.л. соуса Tabasco Habanero Sauce
  • 0,5 л томатного сока
  • ½ пучка кинзы
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 1 ч.л. уксуса

Приготовление:

  1. Овощи промыть под проточной водой и очистить. Сложить в комбайн и измельчить до состояния пюре. Переложить в миску.
  2. Добавить томатный сок, нарезанную мелко кинзу, уксус, оливковое масло и соус Табаско.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  4. По вкусу добавить свеж измельчённый черный перец и соль.
  5. Охладить и подавать порционно.

Рецепт Сангриты

Ингредиенты:

  • 0,5 л томатного сока
  • 100 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • 1 ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. В емкости смешать все ингредиенты, в конце по вкусу добавить соль и перец.
  2. Закрыть пленкой и охлаждать в течение 1 часа.
  3. Сангриту подавать к морепродуктам и овощам приготовленных на гриле , а также в качестве коктейля.

Рецепт овощного салата из Киноа

Ингредиенты:

  • 200 г киноа белая
  • 1 болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1ч.л. соуса Tabasco Green Pepper Sauce
  • ½ ч.л. сок лайма
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 с.л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Киноа промыть несколько раз и сварить, дать остыть.
  2. Морковь нарезать длинной соломкой, сельдерей очистить и нарезать ломтиками длиной до 1 см, перец — нарезать соломкой, зелень — мелко измельчить.
  3. Заправка для салата: соевый соус, оливковое масло, сок лайма, соус Табаско смешать до однородной консистенции.
  4. Салат перемешать вместе с заправкой и подавать порционно или в большом салатнике.

Рецепт креветочного коктейля с сельдереем и соусом Табаско

Ингредиенты:

  • 500 г очищенных больших креветок
  • 4 стебля сельдерея
  • 4 головки репчатого лука
  • 100 г кетчупа
  • 50 г водки
  • 50 г лимонного сока
  • 1 чайная ложка соуса Tabasco Pepper Sauce
  • 2 ст.л. соли
  • ¼ ч.л. черного молотого перца
  • 2 л воды

Приготовление:

  1. Довести до кипения воду, после чего посолить.
  2. Добавить креветки и сразу снять с огня. Креветки подержать 5 минут, потом воду слить и остудить. После чего каждую креветку разрезать на две части.
  3. Мелко нарезать лук и сельдерей.
  4. Добавить к остывшим креветками.
  5. В небольшой емкости смешать кетгут, водку, лимонный сок, черный перец, соль, соус Табаско.
  6. Залить приготовленным соусом креветочную смесь и перемешать.
  7. Подавать в маленьких салатниках.
  8. Украсить томатами черри или ломтиком сельдерея.

Автор статьи: Стевлинская В.Г. (доцент КНИТУ)

Дата публикации: 15-06-2016

Дата обновления: 19-08-2020

Владелец прав на публикацию: Магазин специй «Делюкс»

Оставить комментарий

Комментарии к статье

  • Shnajder 17-12-2016 :

    Банальные рецепт. Но очень простые и в принципе доступные. И кстати собраны в одном месте.Не нужно искать по всему Инету… + сразу бери и покупай не отходя от кассы))

  • Владимир 16-06-2016 :

    Отличная статья! Прочитал с интересом!

Основные блюда, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Основные блюда, 90 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Tabasco — это одновременно и сорт острого перца, и бренд, под которым с 1868 года в США выпускают соусы, сделанные из этого перца. Все разновидности табаско зреют несколько лет в дубовых бочках, затем соединяются с уксусом, фильтруются и разливаются по бутылкам. Табаско невероятно жгуч, поэтому использовать его надо крайне осторожно — добавляя в еду и напитки буквально капли.

Найдено 90 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Альберт

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Трубчанинова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anatoly Eliseev

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anatoly Eliseev

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: ШЕФМАРКЕТ

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Тамара Дьякова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Шаповалова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: EatAndBe Ru

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Соус Табаско красный перечный острый 980мл пл.бут х12шт B-Sauce™ Коста-Рика (КОД 36871) (+18°С)

Ваш город:

Москва Краснодар Екатеринбург Ялта Ярославль Александров Алматы Алушта Анадырь Анапа Апрелевка Апшеронск Армавир Балашиха Барнаул Белгород Белореченск Бердск Березовский Благовещенск Верхняя Пышма Видное Владивосток Владикавказ Владимир Волгореченск Вологда Воронеж Воскресенск Вязники Гагарин Геленджик Гороховец Горячий ключ Грозный Гулькевичи Гусь-Хрустальный Данилов Дедовск Джанкой Дзержинский Дмитров Доброград Долгопрудный Домодедово Дубна Дудинка Евпатория Егорьевск Еткуль Жуковский Златоуст Иваново Иркутск Истра Ишим Калининград Калуга Камешково Керчь Киржач Ковров Коломна Кольчугино Королев Костерёво Кострома Красногорск Краснотуринск Красноярск Кропоткин Курганинск Курск Лабинск Лакинск Лежнево Лобня Лыткарино Люберцы Магадан Магас Майкоп Махачкала Миасс Минеральные Воды Мирный Можайск Мончегорск Мытищи Набережные Челны Нальчик Нара Наро-Фоминск Невинномысск Нефтеюганск Нижневартовск Нижний Новгород Нижний Тагил Новокубанск Новороссийск Новосибирск Новый Уренгой Ногинск Норильск Ноябрьск Обнинск Одинцово Озерск Омск Орехово-Зуево Павловский Посад Первоуральск Переславль-Залесский Пермь Петропавловск-Камчатский Петушки Подольск Покров Приволжск Протвино Пушкино Пущино Пятигорск Раменское Реутов Ростов Великий Ростов-на-Дону Руза Рыбинск Рязань Салехард Самара Санкт-Петербург Саранск Саратов Севастополь Сергиев Посад Симферополь Славянск-на-Кубани Смоленск Снежинск Собинка Советский Солнечногорск Сочи Ставрополь Струнино Ступино Судак Судогда Суздаль Сургут Тамбов Тверь Тейково Темрюк Тобольск Троицк Туапсе Тула Тургояк Тутаев Тюмень Углич Усть-Лабинск Феодосия Фурманов Хабаровск Ханты-Мансийск Химки Чебаркуль Челябинск Череповец Черноголовка Чехов Шуя Щелково Щербинка Электрогорск Электросталь Юбилейный Южно-Сахалинск Юрьев-Польский Яблоновский Якутск Ямало-Ненецкий авт.округ Яхрома Доставка по России Абинск

Домашний зеленый соус табаско и зеленый мартини — Кулинарные рецепты

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉

Самодельный зеленый соус табаско и зеленый мартини ~ Приготовьте свой собственный острый зеленый острый соус в стиле табаско и используйте его, чтобы приготовить сказочный коктейль, а затем добавьте его в свои любимые блюда, от яиц до тако!

Тщательно осмотритесь летом: приготовьте партию этого свежего зеленого табаско, а затем окунитесь в удивительный коктейль, который отражает контраст свежих огурцов и кориандра с огненным перцем Серрано. Мой муж и я любили этот напиток. Он идеально подходит для окончания жаркого дня, и я думаю, что он подойдет к любому тематическому перекусу к югу от границы, даже к чему-то простому, например, чипсам, сальсе или гуакамоле. Я знаю, это звучит не так много, но вкус действительно приятный. Вы также можете подавать его на льду, что было особенно освежающе, и мы, наконец, предпочли это так.

Вы можете назвать это Tabasco Verde, Sriracha Verde или Salsa Verde – это зеленая версия классического раскаленного соуса. Но не думайте, что это означает, что это мягче. Фунт перца серрано, который входит в этот соус, является сильным ударом. Если вы любите острый соус, то вам понравится возможность делать наши и контролировать то, что входит. Хорош в все и держит достаточно времени, чтобы отполировать.

Горячие перцы в изобилии прямо сейчас, так как технически конец лета наступает в сезон. Но, к счастью, вы можете получить их круглый год в большинстве магазинов. Многие рецепты острых соусов требуют пюре из перца. Я не вижу в этом необходимости, и я предпочитаю ярко-зеленый цвет и яркий удар сырых перцев. После затирания вы оставляете пюре в холодильнике в течение дня или двух, чтобы он созрел. Затем процедите смесь, нажимая как сумасшедший, чтобы извлечь весь сок, и у вас останется чашка чистого зеленого золота. Я думаю, что зеленые горячие соусы имеют более свежий аромат перца, чем красные. Это действительно хорошо и действительно универсально.

Пюре подвешивают в холодильнике для созревания в течение дня или двух до того, как его процедить.

Рециркулированные коммерческие бутылки с горячим соусом идеально подходят для использования, поскольку они позволяют выливать соус в черточки. Используйте маленькая воронка заполнить их


Читатель Rave ~

«Ничего себе! Я становлюсь фанатиком, Сью! Я делаю хотя бы один из твоих рецептов в неделю! МЫ ЛЮБИМ зеленый соус, и с обилием халапеньо, которое у меня есть в саду, они больше не пропадут! Ура! » Кэндис


Домашнее зеленое табаско и зеленый мартини

Яркий и жгучий зеленый домашний соус Табаско!

Приправа, соус

Американская кухня

зеленое табаско
  • 1 фунт перца серрано или халапеньо
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1/4 стакана белого уксуса или сидра
зеленый мартини
  • 1-дюймовый ломтик нарезанного очищенного огурца
  • несколько листьев кориандра на столовую ложку
  • 2 унции джина
  • 3/4 унции свежего лимонного сока около 1/2 лимона
  • 1 унция простого сиропа или нектара агавы
  • 1 чайная ложка зеленого соуса Табаско
  • Сначала сделайте табаско ~ Промойте перец и обрежьте кончики стеблей. Нарежьте перец, семена и все. Положите их в миску кухонного комбайна. Добавьте чеснок, соль и коричневый сахар. Пюре смесь, прижимая и соскабливая по бокам машины по мере необходимости, чтобы получить пюре как можно лучше. Будьте осторожны, так как пары будут сильными.

  • Добавьте уксус к перцу и хорошо перемешайте. Поместите пюре в миску или банку с крышкой и поставьте в холодильник на 24-48 часов.

  • Процедить смесь через сетку, нажимая тыльной стороной ложки, чтобы удалить всю жидкость. Пакетируйте и держите его – чем больше вы нажимаете, тем больше жидкости будет выделяться. Вы должны закончить хотя бы чашкой соуса.

  • Храните соус в чистой бутылке в холодильнике. Это должно длиться пару месяцев.

  • Встряхните бутылку перед использованием.

  • Чтобы приготовить зеленый мартини, положите огурец и кориандр на дно шейкера и перемешайте, или разотрите их тыльной стороной ложки, чтобы освободить их соки и ароматизаторы.

  • Добавьте джин, лимонный сок, простой сироп и табаско. Добавьте лед и хорошо встряхните.

  • Процедите в бокал для мартини или подавайте на свежий лед в античном бокале.

  • Украсить огуречным колесом.

Спасибо за исправление!

Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉

Соус табаско портится? [Простой ответ]

Соус Табаско — это марка заквашенных острых соусов, изобретенных компанией МакИлхенни в 1868 году. Соусы производятся из различных видов перцев табаско .

Соусом табаско можно наслаждаться с буррито, чипсами из тортильи и загруженным картофелем . Но каким бы универсальным он ни был, вы, вероятно, здесь потому, что забыли о полупустой бутылке соуса табаско и задаетесь вопросом, хорош ли он по-прежнему.

Вот краткое изложение: соус Табаско остается годным не менее 5 лет, независимо от того, был ли он охлажден или оставлен в кладовой при комнатной температуре, открыт или нераспечатан .

Связанный: испортится ли острый соус? Испортится ли соус для барбекю? Испортится ли шрирача?

Как определить, испортился ли соус табаско

Соус табаско готовят из уксуса и перца. Уксусная кислота уксуса и капсаицин чили действуют как консерванты и ограничивают рост бактерий.

Но Табаско может испортиться, если флакон оставить незапечатанным в течение длительного времени или если есть проблемы с закрытием крышки.

Поэтому сначала проверьте, нет ли проблемы с бутылкой. Если он каким-то образом поврежден, поэтому в ваш Tabasco могли попасть воздух, влага и насекомые, лучше выбросить бутылку.

Ваш соус Табаско может стать коричневатым или темно-красным . Это не должно вас беспокоить, поскольку со временем естественное изменение цвета соуса из-за воздействия света . Горчица и перец чили Перец в соусах со временем темнеет.

Этого можно избежать, правильно храня соус в прохладном темном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Хотя соус Табаско можно безопасно употреблять через много лет, а редко портит , если в нем появился органический рост , появился запах или комковатая текстура , вы должны отказаться от .

Однако чаще всего вы выбрасываете старый соус табаско из соображений качества, а не потому, что он действительно испортился.

Как долго может храниться соус табаско?

Соус Табаско не испортится, но начнет терять часть своего вкуса через несколько лет . Лучший способ оценить это — проверить этикетку на бутылках.

На этикетке вы увидите дату производства, вместо срока годности. Иногда печатается на бутылке в виде ряда цифр. Теперь соблюдайте следующие правила:

  • Оригинальный соус Табаско будет восхитительным через 5 лет после производства, при условии, что вы хорошо его хранили . Подробнее об этом чуть позже.
  • Ароматизированный соус Табаско, такой как ароматы Habanero, Chipotle Pepper и Green Jalapeno Pepper, будет храниться только в течение 1,5 лет с момента производства.

Но опять же, не существует жесткого правила , чтобы не употреблять соусов по истечении указанных выше временных рамок. Вы можете использовать соусы , если вам нравится их вкус ; если нет, просто выбрось это.

Как хранить соус табаско

Вы можете хранить соусы табаско , как и любой другой острый соус .Придерживайтесь следующих советов по хранению, чтобы сохранить ваш соус наилучшего качества.

Советы по хранению

  • Невскрытые бутылки для соуса следует хранить в темных, прохладных местах, например в кухонных шкафах.
  • Для получения лучших результатов храните открытую бутылку Табаско в холодильнике с плотно закрытой крышкой . Убедитесь, что всегда охлаждает открытую бутылку , если вы живете в жарком и влажном районе .
  • причудливых разновидностей (содержащих фрукты и овощи) соусов Табаско всегда следует хранить в холодильнике.
  • Постарайтесь ограничить образование корки на горлышке бутылки, так как скопление позволяет бактериям расти. Убедитесь, что вы очищаете от любой излишек бумажным полотенцем после каждого использования.
  • Лучше всего встряхивать бутылку перед каждым использованием , чтобы получить лучший вкус и избежать проблем с разделением. Более крупные частицы обычно оседают на дне бутылки.

Подводя итог

Табаско в закрытом виде может храниться до 10 лет или более, поскольку содержащиеся в нем уксус и перец действуют как консерванты .

Открытые соусы Табаско приобретают более глубокий цвет и вкус, чем исходный вкус и цвет. Лучше всего охладить Табаско после открытия бутылки , чтобы сохранить его лучшее качество. Вы можете выбросить любого соуса Табаско, если он потерял вкус в целях обеспечения качества.

Соус Табаско: 7 фактов, которые вы не знали о классической приправе

Предоставлено Bigstock

Соус Табаско — это не только один из основных продуктов питания Юга; его любят во всем мире, и вот уже 150 лет он является основой столов и столешниц. Табаско, разработанное в 1868 году Эдмундом Макилхенни на острове Эйвери, штат Луизиана, продолжает производиться там его потомками. Приготовленный всего из трех ингредиентов — перца табаско, соли и уксуса — острый соус подтверждает старую пословицу: чем проще, тем лучше.

  • Табаско вызывает слезы в 195 странах. Это означает, что он более распространен, чем McDonald’s, который можно найти только в 118 странах и территориях. Этикетки табаско печатаются на двадцати пяти языках и диалектах.
  • Табаско сначала продавалось по доллару за бутылку. С поправкой на инфляцию сегодня это составляет целых семнадцать долларов.
  • Табаско выдерживается в течение трех лет в бочках из белого дуба, ранее наполненных еще одной южной классикой: виски Jack Daniel’s Tennessee.Но единственный удар исходит от перца; перед заливкой соуса верхний слой древесины удаляется, чтобы предотвратить загрязнение аромата.
  • Остров Эйвери — популярное туристическое направление. Ежегодно более 100 000 посетителей совершают паломничество для экскурсий по фабрике и музею, а также для посещения кулинарных мастер-классов Табаско.
  • Ресторан «Эйвери-Айленд» 1868 выходит далеко за рамки «Кровавой Мэри» и крыльев буйвола с полным меню блюд в стиле Табаско, таких как свиной буден, глазированный с желе из пряного перца Табаско на бисквите и чизкейк с шоколадным соусом Табаско с малиновыми чипсами.
  • Соус Табаско путешествовал по миру — и за его пределами. Его обслуживали на Air Force One, а также на борту космических кораблей.
  • Соус Табаско так любим, что он даже вдохновил на создание оперы. Первоначально представленный в 1894 году, Опера Нового Орлеана возродила постановку Джорджа Чедвика Tabasco: A Burlesque Opera в январе 2018 года, чтобы отпраздновать семьдесят пятый сезон оперной ассоциации и 150-летие Табаско. Ироничная постановка рассказывает историю великого паши, который видит красный цвет, когда его личный повар готовит скучное блюдо.Решение? Соус табаско.

Эта статья опубликована в нашем выпуске сезона осень / зима 2018 Southbound.

Не было бы соуса табаско без красной палочки

Когда дело доходит до американских марок острого соуса, одно имя стоит выше остальных: Табаско. Компания Tabasco была основана в 1868 году в сельской местности на острове Эйвери на юге Луизианы. Банкир из Нового Орлеана Эдмунд Макилхенни, уставший от мягкой кухни эпохи Реконструкции, использовал перец сорта Табаско ( capsicum frutescens, ), привезенный из Латинской Америки, для создания пряного и восхитительного соуса.

Макилхенни назвал свое творение Tabasco Pepper Sauce, запатентовав это название. Острый соус быстро завоевал популярность в Америке и Европе в 1870-х годах благодаря рецептам, которые компания разработала для этого соуса. Сейчас это важная часть знаменитой кухни Луизианы, добавляемая к таким блюдам, как etouffee из креветок. Родственники семьи Макилхенни по-прежнему управляют компанией.

Процесс производства перечного соуса практически не изменился за последние 150 лет. Полевые работники, которые первоначально работали на острове Эйвери, использовали то, что известно как le petit bâton rouge , или «маленькая красная палочка», для определения спелости перца табаско.Чтобы перец можно было сорвать, он должен был совпадать по цвету с темно-красным на палочке.

Удивительно, но, несмотря на технологический прогресс, компания по-прежнему использует палочки, поскольку рабочие по-прежнему собирают перец вручную. До сих пор не была разработана машина, которая могла бы сделать такое определение спелости, сказал Джон Симмонс, прапрапраправнук Эдмунда Макилхенни, Louisiana Farm & Ranch. Версии красных палочек продаются в сувенирном магазине Табаско.

После выбора правильных перцев их протирают и выдерживают до трех лет в бочках из белого дуба, поставляемых с заводов по производству бурбона.В настоящее время большинство перцев выращивают в Латинской Америке и Южной Африке, но все семена перца поступают с острова Эйвери. Затем их отправляют за границу для выращивания. После сбора перец измельчают, смешивают с солью в пасту и отправляют обратно на остров. Обильные запасы соли Эйвери пригодятся, так как толстый слой соли помещен поверх каждой запечатанной бочки. Соль оседает в любых небольших отверстиях для воздуха, которые могут существовать в бочке, и предотвращает проникновение влаги.

Но пока не пробуйте, так как это перечное пюре в 10 раз горячее, чем готовый соус Табаско. Каждую партию сусла проверяет член семьи МакИлхенни, чтобы убедиться в правильности цвета и аромата. После процесса выдержки затор смешивают с уксусом и взбивают около трех недель. Затем жидкость процеживают и разливают в классические стеклянные бутылки с красной крышкой. Каждая из бутылок на 2 унции (59 миллилитров) вмещает 720 капель соуса, а фабрика Tabasco может производить до 700 000 бутылок в день.

Флагманская разновидность соуса различается по температуре, обычно от 2 500 до 5 000 единиц Сковилла, что является мерой уровня специй. Бренд может похвастаться восемью разновидностями, включая хабанеро, чипотле и шрирача, некоторые из которых могут быть более горячими.

Итак, в следующий раз, когда вы добавите табаско в еду, вспомните, как это происходит, от одной маленькой красной палочки до контейнера с красной крышкой.

Tabasco Green Pepper Sauce Обзор

Есть причина, по которой они продают соус из зеленого перца Табаско галлонами.Он острый и мягкий, и этого плохого парня можно надеть на все! Каждый, от бабушки до детей, может попробовать это и будет доволен добавленным вкусом. Но действительно ли вкус выделяется и хорошо ли сбалансирован жар? Давайте разберемся с соусом из зеленого перца табаско и посмотрим, как он выглядит.

РЕЗЮМЕ

Соус Табаско из зеленого перца

4.1

Соус Табаско из зеленого перца мягкий и насыщенный, острый и яркий.Это определенная победа для тех, кто предпочитает зеленые соусы красному, и обязательно к блюдам мексиканской кухни.

Уровень нагрева: от слабого до низкого-среднего (600 — 1200 SHU)

Плюсов:
  • Отличный аромат
  • Универсальный
  • Легко найти
купить сейчас

Мы получаем комиссию, если вы переходите по этой ссылке и совершаете покупку без дополнительных затрат для вас.

21.10.2021 01:12 по Гринвичу

Общий вид

Как и другие продукты Табаско, список ингредиентов короткий. Но это не так просто, как оригинальный красный соус Табаско ( обзор ): дистиллированный уксус, перец халапеньо, вода, соль, кукурузный крахмал, ксантановая камедь и аскорбиновая кислота. Это немного длиннее, чем три слова «уксус, красный перец, соль» в красном. На этикетке упоминается, что аскорбиновая кислота предназначена «для сохранения вкуса», а две другие ( кукурузный крахмал , ксантановая камедь) являются загустителями и / или стабилизаторами.Здесь нет ничего сумасшедшего, но не настолько чистого, как традиционное.

Тем не менее, соус из зеленого перца Табаско обладает классическим (и восхитительным) вкусом свежего и яркого перца халапеньо . И это сочетается и хорошо сочетается с солью и уксусом, как и следовало ожидать от линейки острых соусов Tabasco в стиле Lousiana. Это остро и весело. Серьезно, это такой соус, что «когда вы откроете верх, вы не сможете остановиться!» Мне кажется, эта фраза больше подходит для этого соуса, чем для Pringles, который, оказывается, моя любимая еда с этим соусом.Я расскажу об этом чуть позже. Не судите.

А теперь поговорим об этой соли минутку. Соус из зеленого перца Табаско значительно превосходит его оригинальный красный соус. В одной порции содержится 150 мг соли (6% суточной нормы), а в классических красных сайтах — 35 мг (1%). В нем много соли, поэтому те, кто ищет острый соус с низким содержанием соли, не для вас. На вкус он не такой тяжелый на соли, но тем не менее он есть.

Тепловой баланс

Здесь вы не получите того удовольствия, которое вы делаете с красным табаско, и этого следовало ожидать, исходя из перца, используемого в каждом из них.Tabasco Red использует перца табаско (от 30 000 до 50 000 единиц Scoville ), при этом красный соус находится в диапазоне от 2 000 до 5 000 SHU. В соусе из зеленого перца табаско используется перец халапеньо (от 2500 до 8000 SHU), что снижает остроту до 600-1200 SHU.

Итак, жара умеренная, не больше, чем съесть свежего перца поблано . Он лишь слегка согреет ваш язык, никогда не дойдя до неба, потому что он так быстро рассеивается. Вы должны выпить не менее 9-10 столовых ложек, прежде чем у вас начнется небольшой насморк.С этим острым соусом можно весь день оставаться крепким, а не с красным там, где большинство найдет точку остановки.

Возможно, лучшая часть более мягкой жары — это тот факт, что здесь просвечивает немного этого травянистого ярко-зеленого перца халапеньо. Сам перец — немного больше звезды этого соуса по сравнению с классическим красным.

Удобство использования

Переход к делу: соус из зеленого перца табаско исчезает намного быстрее, чем их оригинальный красный цвет, в моем доме.

Я из тех людей, которые любят хороший зеленый соус на моих энчиладах (и других мексиканских блюдах), поэтому, когда Табаско вышел с этим зеленым соусом, я был в раю! Его серьезно можно использовать практически на чем угодно и подавать кому угодно, давая ему чуть большую аудиторию, чем у красных.

Показательный пример (опять же без осуждения): моя соль и уксус Pringles. Все мы знаем, что я пристрастился к соли, поэтому не пытайтесь использовать эту комбинацию, если вы следите за натрием. Но соус Tabasco Green Pepper поверх Pringles — это настоящее кулинарное приключение и (на мой взгляд) лучшие чипсы и дип, когда-либо существовавшие.

Не поймите меня, что нельзя есть суп без небольшого количества этого соуса. И что ваши яйца будут сиять с этим более мягким зеленым соусом больше, чем с красным. Если вы обмакнете в него свою пиццу с пепперони, возможно, вы больше никогда не увидите красные хлопья чили.

Коллекционирование

Это не столько предмет коллекционирования, сколько необходимость в повседневной жизни. Для меня это ежедневный драйв, даже больше, чем красный. Тем не менее, наличие бутылки на столе может вызвать недоумение (в хорошем смысле), поскольку она не так известна, как ее знаменитый кузен.И как только кто-то его попробует, он, скорее всего, сразу станет его поклонником.

Если вы любите красный цвет, вы, несомненно, влюбитесь в зеленый. Вы можете даже походить на меня и в любой день выбрать зеленый соус вместо красного. Он добавляет ароматный привкус, подчеркивающий свежий вкус зеленого перца халапеньо таким классическим, но мягким оттенком, что вы просто не ошибетесь.

Оценка

Соус Табаско из зеленого перца мягкий и насыщенный, острый и яркий. Это определенная победа для тех, кто предпочитает зеленые соусы красному, и обязательно к блюдам мексиканской кухни.

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА 4,1
Общий вкус 4,5
Тепловой баланс 4
X-Factor 4,5
По шкале от 1 (самый низкий) до 5 (самый высокий)

Острый соус Табаско — 5 унций

Острый соус Табаско — 5 унций | Бристольские фермы купить онлайн Перейти к содержанию Перейти к нижнему колонтитулу

Мое избранное:

Щелкните сердечко, чтобы добавить в избранное

Стоимость доставки *:

$ 9.99

для продуктовых заказов $ 99,99 и менее

БЕСПЛАТНО

для продуктовых заказов от 100 $ и более

* Эти сборы не распространяются на доставку подарочной корзины

БЕСПЛАТНАЯ доставка для продуктовых заказов на сумму от 100 долларов США

Из-за колебаний в поставках некоторые товары могут быть недоступны для доставки. Кроме того, некоторые товары с высоким спросом будут иметь ограничения по количеству, чтобы мы могли обслуживать большую часть нашего сообщества.В случае, если мы не сможем выполнить какой-либо элемент в вашем заказе, вы можете подписаться на замену, выбрав опцию «разрешить все замены» при оформлении заказа. Спасибо за Ваше понимание.

Искать

Поиск по отделу Все отделы Сыпучие продуктыСыры — деликатесыКофеМолочные продуктыДеликатесыЦветочныеПодарочные открыткиБакалеЗдоровье и красотаТовары для домаХозяйственная утварьМясоНатуральный образ жизниПродуктыМорепродуктыСушиВино и спиртные напитки

Введите ключевое слово

Просмотр по отделам Просмотр по DepartmentBakery Сыпучие продуктыСыры — деликатесыКофеМолочные продуктыДеликатесыЦветочныеПодарочные открыткиБакалеиЗдоровье и красотаХозяйственные товарыПринадлежности для домаМясоНатуральный образ жизниПродуктыМорепродуктыСушиВино и спиртные напитки

Пожалуйста, введите почтовый индекс доставки, чтобы заказать:

Количество:

Количество: 1 шт.2 шт. 3 шт. 4 шт. 5 шт. 6 шт. 7 шт. 8 шт. 9 шт. 10 шт.

Добавить

Пожалуйста, введите свой почтовый индекс перед заказом

Пожалуйста, выберите количество единиц для заказа:

КОЛ-ВО:

Количество: 1 шт.2 шт. 3 шт. 4 шт. 5 шт. 6 шт. 7 шт. 8 шт. 9 шт. 10 шт.

Добавить

Добавить примечание

Добавить заметку:



БЕСПЛАТНО Доставка продуктовых заказов на сумму от 100 долларов США и более

0 руб.00

Проверить

БЕСПЛАТНО Доставка продуктовых заказов на сумму от 100 долларов США и более

0,00 руб.

Проверить

Онлайн-заказ

Делайте покупки, не выходя из дома, и мы вам доставим! Bristol Farms предлагает услуги доставки продуктов на дом, доставляя наши вкусные и изысканные блюда прямо к вам домой. Вы можете выбрать дату и время, наиболее удобные для вашего расписания.Закажите до 11:00 для доставки в тот же день. Чтобы начать делать покупки, введите свой почтовый индекс или войдите в существующую учетную запись.

х

Мы используем файлы cookie на нашем веб-сайте для поддержки наших предложений.

Но если вы еще не пробовали, «Печенье» просто неотразимо. Из тех, от которых вы можете отказаться, но мы хотели бы, чтобы вы попробовали.

Принимать

The Nibble: соус табаско — соус из перца острова Эйвери (тобаско)


Original Red Tabasco теперь состоит из пяти частей, каждый из которых предлагает свое выражение на кухне. Слева направо: чипотле, чесночный перец, зеленый халапеньо, хабаньеро, оригинальный красный, сладкий и пряный.


КАРЕН ХОЧМАН является редакционным директором THE NIBBLE и предпочитает более мягкие табаско, за исключением «Кровавой Мэри».

Март 2007

Обзоры продуктов / Основные закуски / Приправы

Перечный соус Табаско

Кулинарная универсальность в рецептах из пяти вкусов табаско

КАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: С 1868 года те, кто любит остро, подмешивают острый красный перечный соус марки Табаско во все, от яиц до стейков, а позже, что наиболее известно, «Кровавая Мэри».Маленькая красная бутылка является культовой. Бутылка может прослужить даже в тех семьях, где мало перечного соуса. У оригинального красного острого соуса с острова Эйвери, штат Луизиана, потребовалось более 135 лет, чтобы у него появились братья и сестры … и, на наш взгляд, некоторые из них даже лучше! Один (Habañero) даже острее оригинального Перечного Соуса, а другой (Сладкий и Пряный) настолько сладкий, что его можно дать ребенку.

С 1868 года перечный соус марки Tabasco производится компанией McIlhenny Company на острове Эйвери, штат Луизиана, в 140 милях к западу от Нового Орлеана.Несколькими годами ранее Эдмунд Макилхенни посадил несколько семян острого чили из Центральной Америки и начал экспериментировать с рецептами соуса из перца *. К 1868 году он начал продавать перечный соус, и в начале 1870-х годов они достигли Нью-Йорка, где крупный оптовый торговец, E.C. Hazard and Company, помог представить продукт на северо-востоке США и за их пределами.

Перец чили, из которого делается табаско, — это перец. Capsicum frutescens и Capsicum annum являются членами ботанического семейства Solanaceae , которое включает пасленовые, и не связаны с Piper nigrum, черным перцем из семейства Piperaceae. Однако, когда Христофор Колумб впервые попробовал перец чили на Карибах, жар и пряность напомнили ему перец горошком, и он добавил слово «перец» ( pimiento на испанском языке). Таким образом, в то время как чили справедливо называют просто чили потомками ацтеков, инков и майя (слово чили на языке ацтеков, науатль), неправильные названия, такие как «перец чили» и «перечный соус», прижились. Потомки Европы.

Традиция утверждает, что Макилхенни сначала использовал выброшенные бутылки с одеколоном, увенчанные спринклерными системами, для неформальной раздачи своего соуса семье и друзьям.Установка разбрызгивателя была важна, потому что его перечный соус был концентрированным, и его лучше всего использовать, когда его разбрызгивают, а не поливают. К 1868 году знакомые убедили Макилхенни продвигать этот продукт на коммерческом рынке, и он сделал это, особенно в Новом Орлеане, где теперь использовались новые флаконы для одеколона. Продажи росли, и к концу 1870-х годов он продавал свой соус по всей территории США и даже в Англии. В 1870 году Эдмунд Макилхенни получил патент на свою уникальную формулу переработки перца в огненно-красный соус.

Тот же самый процесс используется и сегодня, а остров Эйвери остается штаб-квартирой всемирной компании, которая до сих пор принадлежит и управляется прямыми потомками Эдмунда Макилхенни.


Фото: бутылка Табаско в старинном стиле. Бутылка не претерпела особых изменений — только небольшой наклон плеч и современная пластиковая крышка, заменившая металлическую. Кстати, многие люди обычно неправильно пишут имя «Тобаско».

Приготовление табаско

С самого начала для приготовления перечного соуса использовалось всего три натуральных ингредиента: полностью выдержанный красный перец, соль с острова Эйвери и дистиллированный натуральный уксус с высоким содержанием зерна.При старении получается острый, огненно-перечный соус. Острый перец все еще выращивают на острове Эйвери, ему дают созреть до идеального ярко-красного оттенка и тщательно собирают вручную. Несмотря на то, что многие сборщики обладают несомненным опытом, новички могут оценить цвет, сравнив его с небольшим деревянным дюбелем, le petit bâton rouge, («маленькая красная палочка»), окрашенным в идеальный оттенок перца.

Собранные перцы растирают, смешивают с небольшим количеством соли с острова Эйвери (остров Эйвери — один из пяти островов с соляными куполами у побережья Луизианы, предоставляя основателю Макилхенни хороший природный ресурс для приготовления перечного соуса), помещенный в белый цвет. бочках из дуба и позволили бродить.Затем затор выдерживается до трех лет и смешивается с полностью натуральным высокозернистым уксусом. Смесь перемешивают в течение четырех недель, кожуру перца и семена процеживают, а затем разливают соус в бутылки.

Табаско сообщает, что некоторые другие острые соусы обрабатываются за день или два и изготавливаются с использованием более распространенного кайенского перца или соли в качестве основного ароматизатора, тогда как лучшие ингредиенты Табаско, длительный период выдержки и гораздо более низкое содержание натрия создают более вкусный продукт.

Сорта табаско

Давайте начнем с нижней части шкалы Сковилла — количества тепла капсаицина в каждой бутылке. Семейство Табаско красиво оформлено: вы можете войти в ресторан Sweet and Spicy, в котором есть венгерский острый перец или перец Pepperoncini, и пройти по огненному пути вплоть до соуса Habañero, который почти не острее. если вы не следуете схеме с острым перцем и не ищете экстремальных соусов с названиями, включающими «боль» и «смерть».«Если вы только учитесь любить жару — или если бабушка идет на поздний завтрак, — начните с самого начала. Вы можете продвигаться вверх.

Сорт Табаско Единицы Сковилла

Вы можете использовать любой из вкусов, чтобы разнообразить свои обычные рецепты — например, Bloody Marys, сальсу, соус для барбекю, — чтобы увидеть различные нюансы вкуса, которые другие четыре добавляют помимо исходного Pepper Sauce (a.к.а. «Оригинальный красный»). Табаско предлагает на своем веб-сайте сотни рецептов для каждого из своих вкусов — на самом деле, для каждого есть почти сотня идей!

Предложения по сервировке и рецепты табаско

Веб-сайт Табаско (Tabasco.com) загружен рецептами на все случаи жизни (возможно, за исключением целого ряда десертов. Вот обзор того, как можно использовать различные вкусы Табаско).

Соус из сладкого и острого перца

Новейшее дополнение к семейству, позволяющее даже осторожным насладиться острым соусом, — это Соус Sweet & Spicy Pepper.Сочетая в себе немного тепла и сладости с популярными азиатскими вкусами, он достаточно мягкий, чтобы дети могли использовать его в качестве соуса для окунания куриного мяса, крудите, яичных рулетов, картофеля фри, потстикеров — на самом деле, думайте об этом как об окунании Табаско. Это также табаско, которое большинству людей нравится трясти в бутербродах и обертках — как более острый азиатский соус для барбекю. Но с этими препаратами бутылка будет опорожняться очень быстро:

Кулинария

  • Ароматизирующие соусы для наметки и тушения, маринады, соте и жаркое.
  • Глазурь, как завершающая глазурь в азиатском стиле, или смешанная с сухой горчицей, чтобы сделать глазурь для ветчины.
  • Добавьте куриный салат.

Приправа

  • Сбрызните хот-доги и гамбургеры вместо кетчупа.
  • Смешайте с таким же количеством майонеза, как паста для сэндвичей.
  • Сбрызните начо или салат тако.

S Алад Повязка

  • Добавить в итальянскую заправку для приготовления маринада для мяса или овощей.
  • Смешайте с винегретом, чтобы приготовить заправку для салата из фасоли или зелени
    салат; используйте его, чтобы зажечь заправки из бутылок.

Закуска и соусы

  • Полить блок сливочного сыра и подавать с крекерами.
  • Смешать со сметаной или заправкой ранчо и использовать в качестве соуса для
    crudités.
  • Добавить в топленое масло и подавать с запеченными куриными крылышками,
    омары и моллюски или тушеные овощи.
Соус из зеленого перца халапеньо

Тем, кто считает Original Red слишком горячим, понравится зеленый халапеньо: халапеньо — более мягкий чили, чем чили, используемый в Original Red. Сделанный всего из трех ингредиентов — перца халапеньо, соли с острова Эйвери и дистиллированного натурального уксуса с высоким содержанием зерна — он находится в хорошем диапазоне: не слишком горячим и не слишком мягким. (Да, это делает тропические коктейли более популярными, чем традиционные «Кровавая Мэри».)

Приправа

  • Что-нибудь мексиканское или техасско-мексиканские блюда: буррито, чили, энчиладас, гуакамоле, начос, красная фасоль и рис, сальса, тако, тостадас — все, что угодно.
  • В качестве акцента на испанские блюда, такие как блюда из рыбы и курицы, а также паэлью.
  • О салатах и ​​овощах.
  • С обычными и жареными сэндвичами с сыром, BLT, курицей, индейкой, тунцом и сэндвичами с ростбифом.
  • На яйца.

Кулинария

  • Добавляйте в сытные похлебки, рагу и супы.
  • Добавьте к любимому шашлыку соусы карри. Добавьте сытные похлебки, рагу и супы.В качестве приправы для бургеров: добавьте 1-2 столовые ложки на фунт мяса.
  • В бургерах с говядиной, индейкой или овощами добавьте 1 столовую ложку перечного соуса на фунт.
  • Замариновать крылышки на ночь в бутылке с зеленым соусом, затем бросить их на гриль.
  • Смешайте яичницу и омлеты: добавьте одну чайную ложку на 2–3 яйца при взбивании с водой или молоком перед приготовлением. Или, делая яйца Бенедикт, вместо перца добавьте чайную ложку перечного соуса в голландском соусе.

Падения

  • Добавляйте в соусы (фасоль, сыр и хумус, сальса): 1 столовая ложка на чашку. Сделайте мгновенный соус, смешав 1 столовую ложку зеленого соуса на чашку сливочного сыра или сметаны, и вы получите мгновенный соус для чипсов.
  • Смешать с горячим сырным соусом, сырным соусом или фондю: 1 столовая ложка на чашку.
  • Полить блоком сливочного сыра и подавать с крекерами.

Напитки

  • Добавьте черту к Bloody Marys, дайкири, маргарите и пинья-коладе.(Обязательно! Попробуйте!)
Соус чесночно-перец

Соус с чесноком и перцем представляет собой смесь трех перцев чили: в основном более гладкого кайенского перца, небольшого количества табаско, выдержанного в дубе, и красного перца халапеньо. В соусе много чеснока: можно сказать, это итальянско-мексиканская приправа фьюжн! Людям, которые любят нагревать еду и чеснок, она понравится. Вы найдете для него множество творческих применений, начиная с нашего любимого использования:

Приправа

  • Вылейте его на пиццу, и вам не понадобится ни толченый красный перец, ни чесночный шейкер.
  • Сделайте легкую пасту Arrabbiata, добавив ее в соус или встряхнув прямо на блюдо для макарон.
  • Попробуйте на фокачче.
  • Добавляйте к пюре или печеному картофелю для получения приятного пряного вкуса.

Кулинария

  • При нагревании добавьте 1/2 чайной ложки или больше в свой любимый соус для пасты.
  • Добавляйте в жаркое.
  • Добавляйте в чили, рагу и супы.
  • Делайте соусы острее — даже соусы карри.
  • Смесь с топленым маслом для приготовления стейков на гриле.
  • Смешать с салатом из картофеля или тунца.
  • Микс с итальянской заправкой для салатов в качестве маринада для курицы.
  • Оживите картофельные оладьи и картофель фри.

Дипы и повязки

  • Добавьте сметану и мелко нарезанный зеленый лук. Подавать как соус к овощам.
  • Приправить французские заправки или заправки для салатов Ranch.
  • Придайте искру сальсе или коктейльному соусу из морепродуктов.
Перечный соус Chipotle

Это любимый соус президента McIlhenny Company Пола Макилхенни. Долгое время он делился этим только с близкими друзьями и семьей: теперь вы можете быть частью толпы.

Соус приготовлен из отборных копченых красных перцев халапеньо, которые медленно копчены для получения насыщенного густого соуса. Он хорошо сбалансирован между жаром и вкусом, и те, кто любит тепло в своих приправах, могут использовать его в качестве соуса для стейка.Он добавляет тепла и делает маринады сильным дымным шипением (не зря он хорошо продается в галлонах).

Marinate & Baste

  • Замариновать куриные грудки, стейки, свинину и другие виды мяса без костей перед приготовлением на гриле.
  • Мариновать рыбу, креветки, устрицы и другие морепродукты перед панировкой и жаркой во фритюре.
  • Смажьте стейки, свиное филе, кебаб и овощи перед приготовлением на гриле вместо соуса для барбекю.
  • Добавляйте в котлеты для гамбургеров или мясной рулет.

Приправа

  • Зажигательный кетчуп.
  • Оживленный яичный салат или яйца с пряностями.
  • Подавать на завтрак с вареными яйцами
  • Добавить в масло или сметану в качестве начинки на печеный картофель.

Закуска и соусы

  • Добавьте пасту из перца и сыра, чтобы заполнить ею палочки сельдерея, крекеры или чайные бутерброды.
  • Полить блоком сливочного сыра и подавать с крекерами.

Перечный соус (также известный как оригинальный красный)

Многие люди используют оригинальный перечный соус TABASCO® в качестве приправы на столе, разбрызгивая им все, от яиц на завтрак до стейков на ужин и отбивных. Но, как и все ароматизаторы, он одинаково универсален в качестве ингредиента для приготовления пищи — для начала попробуйте 1 чайную ложку на литр.

По сути, все идеи использования до этого момента верны для Original Red: вопрос только в том, насколько он вам нравится.Эти предложения по сервировке можно использовать и с другими сортами:

  • Острые рогалики: Добавьте немного соуса TABASCO® в сливочный сыр, чтобы приготовить пасту для жареных рогаликов.
  • Коктейльный соус для морепродуктов: Смешайте 1/2 стакана кетчупа с 2 столовыми ложками свежего лимонного сока, 1/2 чайной ложки соуса TABASCO®, 2 чайными ложками Вустерширского соуса и 1 столовой ложкой высушенного подготовленного хрена.
  • Crudité Совет: Смешайте 1 стакан майонеза, 1 столовую ложку кетчупа и 1 чайную ложку соуса TABASCO®.

Используйте его в качестве ингредиента в рагу, сушеных бобах, подливках и супах.

Соус Хабаньеро

Чтобы удовлетворить поклонников перца чили, которым нравятся острые и горячие блюда, компания создала очень жаркий соус на основе habañero, самого горячего и общедоступного чили в мире. Он смешан с манго и папайей, чтобы создать фруктовую смесь в ямайском стиле, хотя не позволяйте слову «фрукт» убаюкивать вас чувством комфорта. Будьте осторожны: этот соус не для слабонервных.Лучше всего использовать в этнических блюдах — африканских, азиатских, каджунских, карибских и мексиканских — когда вы действительно хотите разжечь жар. Кроме того, поскольку вы знаете, кто вы, мы даже не собираемся предлагать, как использовать соус хабаньеро: вы попробуете его на чем угодно.

На веб-сайте компании Tabasco, Tabasco.com, есть множество предложений по использованию и десятки рецептов для каждого вкуса, большинство из которых весьма креативны. Хабаньеро Локс с козьим сыром Халапеньо, кто-нибудь?

Есть подарочные изделия, чтобы вы могли сделать «горячий подарок» повару или любителю приправ; а для тех, кто ни на мгновение не может расстаться со своим табаско, — кобуры миниатюрного размера в 2 унции.

ПЕРЦОВЫЕ СОУСЫ TABASCO®

Чипотле, чесночный перец, зеленый халапеньо, хабаньеро, оригинальный красный, сладкий и пряный

  • Бутылка на 5 унций
    3,50 долл. США
  • 5 соусов в контейнере
    24,95 долл. США
  • Доступны другие размеры
    В том числе миниатюры
    И галлонов, плюс керамика,
    Бутылка олова и хрома —
    Держатели и Myriad Gift
    Предметы

Купите онлайн в CountryStore.Tabasco.com

Для получения информации о продуктах и ​​рецептов посетите Tabasco.com.

Цены и наличие вкусовых добавок проверяются при публикации, но могут быть изменены.

История TABASCO: NPR

Историк TABASCO Шейн Бернар демонстрирует бутылку TABASCO 1940-х годов. Мелисса Грей, Новости NPR скрыть подпись

переключить подпись Мелисса Грей, Новости NPR

Соус TABASCO смешивается на заводе в больших чанах. Мелисса Грей, Новости NPR скрыть подпись

переключить подпись Мелисса Грей, Новости NPR

Бутылки TABASCO на конвейере. Мелисса Грей, Новости NPR скрыть подпись

переключить подпись Мелисса Грей, Новости NPR

Остатки — особая часть Дня Благодарения, но иногда им нужна небольшая помощь. Возможно, немного тепла от продукта, который стал таким же типично американским, как индейка: TABASCO.Для Morning Edition Рене Монтань из NPR сообщает об эпической истории TABASCO, главного острого соуса Луизианы.

Остров Эйвери, расположенный на побережье Мексиканского залива, примерно в 140 милях к западу от Нового Орлеана, во всех смыслах является домом для TABASCO. Здесь выращивают перец. Здесь добывают соль, используемую в соусе. Многие фабричные и полевые рабочие живут здесь в коттеджах. И семья Макилхенни — создателей острого соуса — до сих пор живет здесь.

По мнению историка Шейна Бернарда, одна из самых красивых достопримечательностей острова — очень старая свалка.Старая куча мусора с плантации Макилхенни — это кладезь старых бутылок TABASCO. И это настоящий археологический памятник, находящийся в ведении Университета Алабамы. Бернар часто приезжает сюда в качестве историка и хранителя всего, что связано с Табаско и Макилхенни. Здесь бутылки с острым соусом 135-летней выдержки являются эквивалентом старинных монет.

Эдмунд Макилхенни начал свой бизнес в конце 1800-х годов, — говорит Пол Макилхенни, шестой в непрерывном ряду людей Макилхенни, руководивший компанией.

«Я думаю, он нашел бутылки с одеколоном, в которых были пробки с фитингами для спринклера», — говорит Пол Макилхенни. «Разбрызгиватель позволил бы что-то выдать каплей или каплей, а не поливать, а его соус был настолько концентрированным, что это было практично, поэтому легенда гласит, что он нашел старые бутылки с одеколоном и наполнил их соусом TABASCO».

Сегодня фабрика по розливу острого соуса в бутылки — после трехлетней выдержки в бочках из белого дуба — представляет собой полностью современное предприятие.

Элиас Лэндри, как и многие здесь рабочие, вырос на острове Эйвери. Его отец работал в поле, мать на фабрике, а теперь здесь работает и его сын.

Сидя на платформе рядом с чаном, глядя прямо на кружащуюся и болезненно красную жидкость, Лэндри объясняет Монтани процесс создания TABASCO.

«Это чан для смешивания, в котором содержится около 3000 фунтов сусла и 1400 галлонов уксуса», — говорит он. «Что происходит сейчас, так это то, что он возбуждает его, и вы можете видеть все семена и кожуру внутри него.Этот чан может производить около 1600 галлонов готового соуса ».

Три гигантских чана фабрики вмещают больше острого соуса, чем Эдмунд Макилхенни варил за всю свою жизнь.

В наши дни TABASCO практически не нуждается в рекламе. Это для острого соуса то же самое, что Kleenex для салфеток и Xerox для копирования.