Разное 

Соус томатный для курицы: Томатный соус с чесноком к курице

Содержание

Томатный соус с чесноком к курице

Однажды я запек курицу в духовке, но выяснил, что у меня совершенно кончился томатный соус. После ревизии холодильника, выяснилось, что у меня есть томатная паста и свежий чеснок… Так и родился этот рецепт томатного соуса из томатной пасты с чесноком и зеленью. Соус хорошо подходит к жареной, вареной и печеной курице.

Ингредиенты:

  • Пучок укропа
  • 2 небольших (или одна большая) головки свежего чеснока
  • Базилик (я использовал сушеный, но гораздо лучше подойдет свежий)
  • Подсолнечное или оливковое масло — 20 гр.
  • Томатная паста — 100 гр.
  • соль, черный и красный перец

Если кто помнит советские времена, тот знает, что никаких кетчупов, томатных соусов в стране советов не было, зато имелась всегда в продаже томатная паста сомнительного качества и цвета. Вспоминаю как было здорово налить в блюдце этой томатной штуки и макать в нее вареную курицу… прям таки ностальгия! Ах да, о чем это я… Как уже писал в описании рецепта этого томатного соуса, решил при отсутствии кетчупа попробовать его создать из томатной пасты, получилось на мой взгляд и вкус очень даже не плохо, посему делюсь рецептом хаотически созданного томатно-чесночного соуса!

Чистим чеснок и нарезаем его очень тонкими пластиками,

От укропа отрезаем стебли, и очень мелко нарубаем оставшуюся часть пучка

В глубокую посуду выкладываем чеснок, укроп, соль, черный и красный перец, базилик (если используете свежий — его нужно также как и укроп, мелко нарубить). Если нужно чтоб томатный соус был острее, красного перца насыпаем побольше.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты «на сухую»,

Добавляем томатную пасту.

Перемешиваем, добавляем к пасте грамм 20-30 подсолнечного или оливкового масла,

и еще разок все тщательно перемешиваем, даем ей минут 20 настояться, после чего

Выкладываем наш томатно-чесночный соус в чашечку,

И с огромным аппетитом под свежеприготовленный томатный соус поедаем свою курицу!

Примечания

Если данный томатный соус вам покажется «сухим» добавьте больше растительного масла.


Нежная курица в томатном соусе рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Говяжий фарш 500 г

Лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Томатный соус 2 столовые ложки

Специи 1 столовая ложка

Куриное яйцо 1 штука

Панировочные сухари 80 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Куриный бульон 500 мл

Томатная паста 1 столовая ложка

Итальянская петрушка 5 г

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом | LaLa Latkes


Томатный соус, подчеркнутый ароматом базилика и чеснока, нежно укутывает румяную курочку… Вкусно? Великолепно!

Добиться этого результата совсем не сложно. Прежде всего, курицу не нужно измельчать. Порежьте филе достаточно крупными плоскими кусочками толщиной 5-7 мм. Обязательно нужно обжарить их на сильном огне в небольшом количестве хорошо разогретого масла, чтобы «запечатать» все соки. Переворачивать или мешать нужно как можно реже, в противном случае курица будет тушиться, и мы потеряем вкус. До готовности не доводим — на первом этапе нам нужно лишь сохранить сочность мяса и подрумянить его. Завершит дело томатный соус.


Готовить курицу в томатном соусе хорошо не только с точки зрения вкуса. Дело в том, что кислота в томатах прекрасно размягчает мясо, и наша курочка становится нежно-тающей. Томатный сок, например, часто используется как эффективный шашлычный маринад.

Томатный соус в этом блюде очень простой, но обладает ярким ароматом и прекрасным «объемным» вкусом. Для соуса можно использовать свежие помидоры, но тогда выбирайте исключительно мясистые и сочные. К сожалению, в последнее время на наших рынках такие овощи — редкость, поэтому для уверенности я беру томаты в собственном соку, которые круглый год есть в моем шкафчике. Но в сезон могу смешать консервированные томаты со свежими. То же касается базилика — вы можете взять свежий. В этом случае добавьте его в конце приготовления. Но лично я предпочитаю сухую приправу, которую проще хранить.

Сливочное масло помогает создать бархатисто-сливочную структуру соуса. Если вы не смешиваете молочные и мясные продукты, замените сливочное масло маргарином.

Курица в томатном соусе с чесноком и базиликом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 6


Нежные кусочки куриного филе, приготовленные с томатным соусом в итальянском стиле прекрасно сочетаются с пастой или картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1/2 банки томатов в собственном соку
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сушеного базилика
  • соль
  • сахар
  • черный молотый перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка для сервировки

Приготовление:


  1. Грудку курицы моем, освобождаем от пленочек и аккуратно разрезаем на 4-5 плоских кусков толщиной ок. 5-7 мм.
  2. Томаты очищаем от кожицы и разминаем вилкой. Свежие — режем мелкими кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Петрушку мелко рубим.
  3. Разогреваем в сковороде немного масла. Куски курицы солим и перчим с обеих сторон. Выкладываем в сковороду и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета. Вынимаем из сковороды и пока отставляем.
  4. Убавляем огонь, даем маслу немного остыть (чтобы не получить брызги) и выкладываем в сковороду томаты, добавляем соль и немного сахара. Готовим 2-3 минуты, чтобы превратить их в одну массу.
  5. Добавляем чеснок, масло (маргарин), сушеный базилик и перемешиваем, пока масло не растает.
  6. Выкладываем курицу в соус, накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности мяса.
  7. Выкладываем курицу с соусом на картофельное пюре или готовую пасту и посыпаем петрушкой.

Куриное филе в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня рады предложить вашему вниманию один из тех быстрых, вкусных и универсальных рецептов, которые спасают в ситуациях, когда нет ни времени, ни большого разнообразия в холодильнике. Будем готовить куриное филе в томатном соусе! Вопреки бытующему мнению, что куриное филе – это безвкусное сухое мясо, считаем это утверждение абсолютно неверным! Просто важно уметь правильно его приготовить и подать. Уверены, что этот рецепт вас не разочарует!

Ингредиенты для приготовления куриного филе в томатном соусе:

  • куриное филе – 500-600 г
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • вода – 2 стакана
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1-2 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • мука – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист, пряные травы  – по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления куриного филе в томатном соусе:

Куриное филе промыть и обсушить. Затем нарезать мясо кусочками среднего размера.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриное филе и обжаривать на сильном огне без крышки, помешивая лопаткой,  до тех пор, пока не появится слегка золотистый цвет. Курицу посолить и приправить черным молотым перцем.

Обжаренное куриное филе переложить в небольшую кастрюлю с толстым дном или в сотейник с высокими бортами.

Подготовить овощи: очистить и промыть лук, морковь и чеснок. Затем морковь натереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок мелко порубить ножом.

Подготовить томатный соус. Для этого нужно растворить томатную пасту в воде и хорошо размешать.

Обжарить на сковороде лук, чеснок и морковь до мягкости (примерно 5-7 минут на среднем огне).

Всыпать к овощам муку и быстро перемешать лопаткой.

Огонь уменьшить, медленно влить томатный соус, добавить ароматные травы, перемешать. Если нужно, соус посолить и поперчить. Уваривать 1-2 минуты до загустения.

Перелить томатный соус с овощами в кастрюльку к куриному филе, перемешать, добавить лавровый лист и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Куриное филе в томатном соусе готово! На гарнир можно предложить картофель, рис или спагетти.

Приятного аппетита!

Тэги:

Куриное филе в томатном соусе -пошаговый рецепт с фото

Чтоб приготовить вкусное, нежное куриное филе потребуется: куриное филе, томатная паста или помидоры, одна луковица, раст. масло, соль, специи для курицы, паприка, лавровый лист и вода.

1. Первым делом нарезаем мелко лук или как вам больше нравится.

2. В сковороду налить 2 ст. ложки раст. масла и пассеровать лук около 2 минут, на среднем огне.

3. Тем временем, куриное филе (450 гр.) промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать произвольно. Но не очень крупно!

4. Измельченное куриное филе отправить в небольшую миску и добавить соль и специи. В моём случае кроме соли это специи для курицы и несладкая паприка. Перемешиваем и пока лук жарится пусть немного помаринуется. Можно это сделать и заранее.

5. Далее добавляем к луку маринованное мясо, перемешиваем и жарим вместе несколько минут.

6. Тем временем, в мерную кружку или как у меня, в графин, я отправляю ложку томатной пасты.

7. И добавляю обычную воду. У меня фильтрованная. Перемешиваю ложкой. Если данное блюдо вы готовите осенью, добавьте лучше свежие помидоры. А может у вас баночка домашнего томата осталась, тогда это здорово! В этом году у меня все заготовки ушли)))

8. Затем томатный соус выливаем в мясо.

9. Добавляю лавровый лист, накрываю сковороду крышкой и тушу, на маленьком огне, в течение 15 минут.

10. По истечении времени добавляем соль по вкусу и я ещё добавила сушеный базилик! Он звучит просто великолепно! Все мясные блюда готовлю с ним! А вы любите базилик?

Ну вот, нежное, тающее во рту, куриное филе в томатном соусе готово! Куриное филе, тушеное  в томатном соусе, хорошо сочетается с картофелем, рисом, макаронами, гречкой! В общем, приготовьте свой любимый гарнир!

Всем приятного аппетита и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Паста с курицей в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

1 варим макароны.

Макароны сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Варите в соответствии с инструкцией, написанной на упаковке. Если в ней не указано, как сварить макароны аль денте, просто уменьшите написанное время приготовления на 30-40 секунд.
После варки слейте воду.
2 нарезаем курицу.

Пока варятся макароны, нарежьте куриное филе мелкими кубиками и посолите. Кстати, для приготовления пасты так же можно взять и куриные бедра, очищенные от кожи и костей.
3 готовим соус.

Разогрейте растительное масло на сковороде, отправьте в него жарится нарезанное куриное филе. Готовьте мясо, перемешивая, до тех пор, пока оно слегка не поджарится и не сменит цвет со всех сторон.
Вылейте в курицу томатный соус, разбавленный водой. Доведите до кипения и дайте прокипеть несколько минут.
Приправьте солью и перцем по вкусу.
4 добавляем макароны в соус.

Добавьте в горячий, кипящий соус отваренные макароны. Перемешайте.

Оставьте все закипать на среднем огне, а после тушите еще 2-3 минуты, чтобы жидкость выпарилась.
5 посыпаем пасту сыром.

Натрите сыр на средней терке (можете взять любой сорт сыра, на ваш вкус).

Посыпьте пасту с курицей в томатном соусе тертым сыром, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте все еще на несколько минут, чтобы сыр расплавился.
6 подаем пасту с курицей в томатном соусе.

Пасту с курицей и томатным соусом подавайте горячей, сразу после приготовления. Можно украсить ее свежими листьями базилика и другой зелени по вашему выбору. Выходит простое и очень вкусное блюдо! Раскладывайте его по тарелкам и наслаждайтесь прекрасным и сытным обедом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вы можете добавить больше соуса, если хотите получить менее сухую пасту.

Куриные грудки в томатном соусе

 

Для будней мы ищем рецепты попроще, чтобы приготовление ужина не заняло много времени, рецепты с минимумом шагов и, возможно, ингредиентов. Куриные грудки в томатном соусе идеально для этого подходят.

Я хотела назвать этот рецепт «а-ла-Итальяна», но вспомнила, что название это уже использовала. Немного жаль, потому что блюдо это – ярко выраженная Италия, с помидорами, оливками, традиционными итальянскими травами, оливковым маслом и сыром моцарелла.

От приготовления пиццы у меня остался чудесный томатный соус. Вот его-то я и использовала в рецепте. Соус этот очень хорош и универсален – подходит не только для пиццы, но и для мяса, птицы, рыбы, колбасок (пощедрее со специями, чтобы был насыщеннее), различных рагу и супов.

Если нет уже приготовленного соуса (который можно сделать заранее и хранить в холодильнике, время приготовления 5 минут), можно брать его составляющие и добавить к куриным грудкам уже на сковороде. Но… соус, немного настоявшись, более ароматен, чем просто помидоры и приправы.

Вот такой простой ужин меньше чем за полчаса.

 

Рецепт быстрого томатного соуса.

 

 


Готовьте с удовольствием!

Куриные грудки в томатном соусе

Подготовка 10 minutes Приготовление 10 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 небольших куриных грудки без кожи и костей или 2 крупных
  • соль
  • черный молотый перец
  • 1/3 чашки муки примерно
  • ¼ чашки белого сухого или полусухого вина
  • 2 чашки быстрого томатного соуса
  • ½ чашки оливок без косточек крупно порезать
  • 4 ломтика сыра моцарелла или проволоне
  • зелень петрушки или базилика для подачи
  1. Куриные грудки слегка отбить (толще или тоньше, по вкусу) так, чтобы они получились примерно одинаковой толщины (как толстые эскалопы). Если грудки большие, разрезать вдоль пополам и затем отбить, выравнивая толщину.

  2. Получившиеся котлеты посолить, посыпать черным перцем и обвалять в муке, стряхнув излишки муки.

  3. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить котлеты и обжаривать примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавить вино и дать покипеть примерно 1 минуту.

  4. Добавить томатный соус, оливки, накрыть крышкой и готовить примерно 3-5 минут до готовности курицы. 

  5. Накрыть каждую куриную грудку ломтиком сыра, накрыть сковороду крышкой и дать сыру расплавиться – это займет примерно 1 минуту. 

  6. Посыпать петрушкой или базиликом.

1 чашка = 240 мл.

При необходимости домашний томатный соус можно заменить промышленным хорошего качества соусом для пасты.

Related

Куриные грудки в томатном соусе Рецепт

Быстрый ужин на одной сковороде с обжаренными куриными грудками! Этот простой рецепт курицы, приготовленный в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами, занимает всего 30 минут.

Куриный томатный соус

Нежные куриные грудки в вкусном томатном соусе с вином, легкими сливками и каперсами!

Этот удивительный рецепт курицы на сковороде требует всего нескольких ингредиентов из кладовой + вина. По вкусу оно похоже на ваше любимое ресторанное блюдо, только оно было приготовлено ВАМИ на собственной кухне!

Приготовление Цыпленка в томатном соусе Рецепт на самом деле заставляет меня чувствовать себя настоящим шеф-поваром.Шеф-повар, который не следует правилам и просто делает все, что приходит в голову Я чувствую вкус .

Наша курица в томатном соусе такая восхитительно пикантная, пикантная и сладкая, имеет глубокую кремовую текстуру благодаря половинному и половинному + вину, и это очень вкусно.

Он напоминает мне мою One Dish Chicken Bake , за исключением того факта, что этот рецепт готовится на плите, плюс он включает в себя множество других удивительных ингредиентов, которые, я * думаю *, вам понравятся.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
  • Куриные грудки натирают приправами и обжаривают на сковороде примерно по 3 минуты с каждой стороны или до легкого подрумянивания.
  • Затем мы добавляем в сковороду немного масла, лука и чеснока, а затем добавляем вино, помидоры, томатную пасту, каперсы, а также половину и половину.
  • Куриные грудки будут добавлены обратно в сковороду и готовиться еще 8 минут, чтобы все вкусы хорошо смешались друг с другом, и в итоге мы получим сочный и нежный куриный ужин.

Подавайте легкие закуски с гарниром из большого авокадо и салатом из капусты фета — это НАСТОЛЬКО ХОРОШО! Или вы также можете подавать его с макаронами, овощами и / или рисом.

ХОТИТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ КУРИНОЙ ПЕЧИ?

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

БОЛЬШЕ? ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ ДИЕТУРА, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СВЕЖИЕ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ! СЛЕДУЙТЕ ДИЕТУ В FACEBOOK, TWITTER, PINTEREST И INSTAGRAM ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, используйте хэштег #diethood на INSTAGRAM, чтобы получить шанс быть представленным!

ИНСТРУМЕНТЫ И КОМПОНЕНТЫ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ В ДАННОМ РЕЦЕПТЕ

Распечатать

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Быстрое и легкое блюдо на одной сковороде с обжаренными куриными грудками, приготовленными в ароматном сливочно-томатном соусе с каперсами. Это идеальный обед в середине недели, на приготовление которого уходит всего 30 минут!

Инструкции

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.

  • Приправить курицу сушеным базиликом, солью и перцем.

  • Положите куриные грудки в сотейник и готовьте на среднем или сильном огне по 3-4 минуты на каждую сторону или до легкого подрумянивания.

  • Извлеките куриные грудки из сковороды; отложить.

  • Добавьте масло в сковороду и растопите.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд.

  • Добавьте вино, чтобы растворить коричневые кусочки, обнаруженные на дне сковороды; продолжать варить 4 минуты или пока не уменьшится.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту, орегано, базилик, половину и половину и каперсы.

  • Положите курицу обратно в сотейник.

  • Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить на среднем или слабом огне 8 минут или пока курица не прожарится.

  • Снять с огня.

  • Украсить петрушкой и подавать.

Заметки

WW FREESTYLE SMART POINTS: 6

Пищевая ценность

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Сумма на порцию

калорий 334 Калорий в составе жира 135

% дневная стоимость *

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 4 г 20%

Холестерин 87 мг 29%

Натрий 679 мг 28%

0

8162% Углеводы 12 г 4%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 26 г 52%

Витамин A 760IU 15%

Витамин C 20.3 мг 25%

Кальций 104 мг 10%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Ключевые слова: ужин с куриной грудкой, простой рецепт куриной грудки, ужин с курицей на одной сковороде, рецепт куриной грудки на одной сковороде

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе

Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные скобы, чтобы стать любимым блюдом всей семьи!

В этом рецепте курицы используются ингредиенты, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Это простое в приготовлении блюдо, но такое вкусное и сытное блюдо. Действительно супер вкусно! Курицу в томатном соусе можно подавать с макаронами, или вы можете впитать дополнительный соус с вкусным хлебом… или и то, и другое! Я делал и то, и другое, так как я очень хорошо умею есть.Я подал его с макаронами фарфалле с чесночным хлебом. Он настолько хорош, что я могу приготовить целую еду только из чесночного хлеба и соуса. Чесночный хлеб с чесночным томатным соусом? ДА! Чеснок полезен и отпугивает вампиров. Серьезно, тебе действительно стоит попробовать. НЯМ!

Если вы хотите сохранить этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подать его с лапшой из кабачков или спагетти из тыквы. Оба варианта — отличные здоровые альтернативы!

Примечание: Рецепт для печати находится в конце этого поста.Пожалуйста, посетите The Scoop для моих последних сообщений, или вы можете поискать или просмотреть мой указатель рецептов.

Ингредиенты для томатного соуса с курицей и чесноком в сковороде

  • свежие куриные грудки без кожи и костей
  • Очищенные измельченные помидоры — Я использовал банку измельченных органических помидоров объемом 28 унций
  • измельченный чеснок
  • базилик сушеный
  • оливковое масло
  • масло сливочное несоленое
  • соль и перец
  • кайенский перец
  • тертый сыр пармезан
  • приготовленные макароны на ваш выбор, или хлеб, или и то, и другое! лапша из кабачков или спагетти из кабачков

Как приготовить курицу на сковороде в чесночно-томатном соусе

Курица в чесночно-томатном соусе приготовить так быстро и легко.Вы можете приготовить его примерно за 20 минут!

Цыпленок в сковороде

Сначала обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, аккуратно выньте курицу из сковороды и отложите. Примечание. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок.Внутренняя температура должна быть 165 градусов по Фаренгейту.

Чесно-томатный соус

Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и щепотку кайенского перца. Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая.Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

Подавайте с приготовленной пастой и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.

Цыпленок на сковороде в чесночно-томатном соусе

Цыпленок в сковороде в томатном соусе с чесноком — это вкусный и легкий ужин, в котором используются кухонные скобы, чтобы стать любимым блюдом всей семьи!

Время приготовления 20 минут

Общее время 20 минут

Курс: основные блюда

Кухня: итальянская

Ключевое слово: курица

Порций: 4

Автор: Christi

  • 2 фунта.свежие куриные грудки без кожи без костей или 4 куриных грудки хорошего размера
  • 28 унций очищенных измельченных помидоров
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1/3 стакана несоленого масла
  • соль и перец вкус
  • щепотка кайенского перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан плюс еще для украшения.
  • Обильно приправьте куриные грудки солью и перцем с обеих сторон.Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде или сковороде на среднем или средне-сильном огне. Добавьте куриные грудки в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или пока сок не станет прозрачным и не станет золотисто-коричневым. После приготовления уменьшите огонь до минимума, аккуратно выньте курицу из сковороды и отложите.

  • Убедитесь, что вы уменьшили огонь до минимума, затем добавьте измельченный чеснок в ту же сковороду с маслом. Готовьте чеснок в течение 1 минуты, затем медленно добавьте измельченные помидоры в сковороду, затем добавьте сушеный базилик и кайенский перец.Медленно увеличивайте огонь, чтобы соус закипел. Держите соус на медленном огне, чтобы он не разбрызгивался. Тушить 5 минут, периодически помешивая. Вмешайте сливочное масло, пока оно не растает, затем добавьте 2 столовые ложки тертого сыра пармезан. Осторожно верните приготовленные куриные грудки в сковороду и дайте им покипеть в соусе еще 3 минуты.

  • Подавайте поверх приготовленной пасты и украсьте сыром пармезан. В качестве альтернативы вы можете подать его с хлебом для обмакивания в соусе и красивым гарниром.Если вы хотите сохранить его с низким содержанием углеводов и без глютена, попробуйте подавать его с лапшой из кабачков или спагетти-тыквой.

Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Внутренняя температура должна быть не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован 9 ноября 2018 г.

Легкие рецепты с курицей

Еще рецепты …

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе Рецепт

Цыпленок с чесноком и базиликом в томатно-масляном соусе? Для этого настоящего рецепта еды требуется всего 7 простых ингредиентов: курица, паста, чеснок, оливковое масло, помидоры, базилик, сливочное масло.Так хорошо.

Спонсором сегодняшнего поста является Land O’Lakes ! Я очень рад использовать их новое European Style Super Premium Butter в этом рецепте, потому что, эм, соус из томатного масла? Ага.


Добро пожаловать, добро пожаловать, друзья!

Могу я познакомить вас с моим новым любимым способом есть курицу? Вот эта красота, та, что покрыта маслянистым томатным соусом из свежих садов, с несколькими листочками летнего базилика и ароматом свежего измельченного чеснока.Да, именно так я ем курицу.

Если честно, я всегда чувствую себя немного лицемерным, публикуя рецепты с курицей, потому что вы уже знаете, что я на самом деле чувствую — большую часть времени я только так себе на это очень обычное белое мясо, которое якобы является любимым делом всех когда-либо. Но я полагаю, это означает, что когда я на самом деле публикую рецепты курицы, вы, родственные духи курицы, могут присоединиться ко мне, зная, что есть по крайней мере несколько хороших способов приготовить курицу, которые действительно существуют во Вселенной.Где мои родственные духи курицы?

Что касается родственных душ, то этим летом я * думаю * официально мог бы вступить в ряды «Народ, которые занимаются садоводством» без каких-либо родственных связей — скорее, благодаря чистой решимости и большой удаче.

И мое вступление в клуб действительно зависит от того, сможете ли вы посчитать растения, которые были куплены в продуктовом магазине, и / или растения, которые сморщились и полностью погибли с тех пор, как были у вас на попечении. Это также зависит от того, есть ли в вашем определении сада ограничение по количеству, потому что этим летом мы работаем примерно с (посчитайте их) 1-2-3-4-5 одиночными растениями.

Но если у вас есть меня, садовники, я с радостью присоединюсь к вам, потому что посмотрите, что вышло ИЗ-ЗА ЗЕМЛИ ИЗ СЕМЯН в моем маленьком ящике на заднем дворе. 🏆🏆🏆

Хорошо, помидоры на этих последних фотографиях на самом деле не из моего сада, но они из сада моего соседа, и это те самые, которые я использовала для этого рецепта. Мои собственные цыганские младенцы все еще … ну, честно говоря, я просто не могу пока заставить себя их забрать. Проблемы новичка.

Если вы — соседский садовник, который оставляет на пороге ваших соседей остатки идеально спелых продуктов, я хочу поговорить с вами о том, чтобы переехать в мой капюшон.Мы живем в прекрасном районе, где много очаровательных адорабов — хорошо, я остановлюсь. Вам не нужно переезжать сюда.

Но на самом деле именно так я получил свои помидоры на прошлой неделе — соседский порог — и эти помидоры сделали мне этот ужин, который на одну ночь сделал меня похожей на курицу. Это большая добрососедская любовь прямо здесь.

Это тоже большая маслянистая любовь.

Помидоры. Оливковое масло. Чеснок, базилик и масло.

По твоим оценкам, готовься, иди.

Аллилуйя и слава, эта комбинация курицы с помидорами, маслом и чесноком с базиликом была настолько простой и совершенной.

Масло высшего качества в европейском стиле LAND O LAKES ® , о котором мы говорили ранее, — это просто все. Комбинация ингредиентов здесь настолько проста, что вы должны убедиться, что каждый ингредиент высокого качества до такой степени, что НЕ МОЖЕТ ЕГО ИМЕТЬ. Помидоры, базилик, чеснок — они должны блестеть, и для этого нужно использовать действительно высококачественное масло (сделанное из сладких сливок и взбитое с повышенным процентным содержанием жира).

А если вам нравится масло и вы работаете в Instagram, у меня есть для вас идеальный вариант: аккаунт Land O Lakes в Instagram, который демонстрирует все удивительные способы использования золотого дитя всех масел.

Мне действительно просто не терпится, чтобы вы испытали это совершенство конца лета, так что, пожалуйста, испытайте его как можно лучше. Я не хочу ограничивать этот рецепт только концом лета, но … Но но НО. Будет лучше всего, если вы воспользуетесь спелыми помидорами, которые ваш сосед бросил вам на порог, или взрывом базилика на фермерском рынке в конце лета, и не паникуйте, но ЭТО УЖЕ КОНЕЦ ЛЕТА.

К счастью, помидоры годятся еще несколько месяцев, и все ваши растения базилика, вероятно, достигли конца очереди, поэтому вы ищете способы израсходовать весь этот свежий базилик (пожалуйста, скажите мне, что это не только я), и вот каким вы собираетесь оказаться в сентябре года, любящим сентября, но получая удовольствие от этих последних нескольких кусочков лета.

Посмотрите наше видео о том, как приготовить курицу с чесноком и базиликом с томатно-масляным соусом:

Распечатать часы значок часов

Описание

Цыпленок с чесноком и базиликом — вы не поверите, что этот простой рецепт настоящей еды требует всего 7 ингредиентов, таких как базилик, чеснок, оливковое масло, помидоры и сливочное масло.


  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • соль и перец
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5–6 помидоров рома, нарезанные кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Горсть свежего базилика, нарезанного лентами
  • 1/4 стакана соленого масла высшего качества в европейском стиле LAND O LAKES®
  • 8 унций пасты, например спагетти, лингвини или букатини

  1. Накройте курицу полиэтиленовой пленкой и измельчите каждый кусок до однородной толщины, примерно один дюйм или около того в самых толстых частях (это просто помогает курице готовиться быстрее и равномернее).Снимите пластик и обильно посыпьте каждый кусок курицы морской солью и свежемолотым перцем.
  2. Подготовить помидоры, чеснок и базилик и отложить. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде, пока сверху не закипит капля воды. Добавьте курицу и жарьте на сковороде по несколько минут с каждой стороны — цель здесь — приготовить курицу и получить приятную подрумянивание снаружи. Когда курица будет готова, отложите ее в сторону.
  4. Дайте маслу несколько минут остыть, добавьте помидоры и снова нагрейте (если вы добавите помидоры в горячее масло, это приведет к образованию брызг). Варите на медленном огне, чтобы помидоры превратились в крупную смесь, похожую на соус. Добавьте чеснок и масло и перемешайте, пока масло не растает. Снова добавьте курицу, чтобы она впиталась в соус на несколько минут.
  5. Непосредственно перед подачей на стол добавить базилик. Сверху порции пасты с курицей и соусом.

Банкноты

Вы можете увидеть на картинке, сколько базилика я использовала.Я сорвал все эти листья, связал их ленточкой и добавил! Вероятно, это была одна чашка, упакованная неплотно, но судя по вкусу. Если вы не любите базилик, начните с меньшего.

  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: курица с базиликом и чесноком, томатно-масляный соус, курица с базиликом

Карта рецептов при поддержке

Pinch of Yum заключила партнерское соглашение с Land O’Lakes для эксклюзивного одобрения LAND O LAKES® European Style Super Premium Butter.Этот пост спонсируется Land O’Lakes.

Сливочная итальянская курица в томатном соусе (рецепт кето)

Эта сливочная итальянская курица в томатном соусе — это кето, и вы можете приготовить ее всего за 20 минут, так что это очень просто, полезно и невероятно вкусно.

Эй, гурманы,

Сегодня я покажу вам, как приготовить курицу по-итальянски в сливочно-томатном соусе. Это один из лучших итальянских рецептов курицы на свете, потому что он очень простой, готовится всего за 20 минут и очень вкусный.

Кроме того, он очень популярен среди всех гурманов, и это здорово, если вы готовите для толпы, потому что вы просто не ошибетесь с этим.

Кроме того, этот кремовый рецепт курицы с низким содержанием углеводов делает его идеальным для кетогенной диеты или любых других низкоуглеводных диет.

Больше рецептов с курицей по кето:

И чтобы помочь вам приготовить лучший кремовый рецепт итальянской курицы, я составил список суперполезных советов и приемов, где вы найдете много интересных вещей, например, что подавать с итальянской курицей, как сделать супер-легкую итальянскую курицу. маринад или какие ингредиенты вы можете изменить в этом быстром и легком итальянском рецепте курицы.

Итак, без лишних слов, давайте нырнем, ладно ?!

Как приготовить сливочную итальянскую курицу в томатном соусе — лучшие советы

1. Начните с легкого итальянского маринада для курицы

Самый простой итальянский маринад для курицы состоит из итальянской приправы, соли и перца и небольшого количества хорошего оливкового масла первого холодного отжима. Вам просто нужно приправить курицу итальянской приправой, затем хорошо натереть ее оливковым маслом и поставить в холодильник минимум на 30 минут.

По возможности лучше оставить его на ночь, так как это сделает его очень нежным, ароматным и сочным.

А теперь перейдем к следующему совету…

2. Какие ингредиенты можно изменить в этом быстром и легком итальянском рецепте курицы

Начнем с сыра.

Я использовал пекорино, но вы можете заменить его пармезаном или любым другим твердым зрелым сыром, таким как Грана Падано, Регианитто (аргентинский пармезан), Драй Джек (калифорнийский пармезан) или Американская Грана.

Затем вы можете заменить оливки своими любимыми, которые не обязательно должны быть итальянскими. Извините, итальянские гурманы, но у каждого свои вкусы, и я должен это учитывать

Итак, вы можете приготовить этот кремовый рецепт курицы с греческими оливками (например, Каламатой), черными оливками, испанскими или итальянскими, в зависимости от того, что вам больше нравится. Тем не менее, я настоятельно рекомендую использовать оливки Nocellara, так как они такие огромные и вкусные (мои любимые, конечно 🙂)

Двигаясь дальше, вы также можете заменить куриную грудку бедрами или стейками индейки (0.Ломтики 5 дюймов / 1,5 см должны быть просто идеальными).

3. Какой соус лучше всего подходит для этого кремового рецепта курицы

Я приготовил эту сливочную итальянскую курицу в купленном в магазине томатно-базиликовом соусе, но вы можете использовать домашний томатный соус, если он у вас есть. Прекрасной альтернативой станет соус маринара.

Вы также можете приготовить его с нарезанными кубиками помидорами, но я предпочитаю томатный соус, потому что он более гладкий и густеет быстрее.

Здесь стоит упомянуть, что вам следует искать соусы с низким содержанием натрия, так как сыр пекорино может быть довольно соленым, поэтому ему может не потребоваться дополнительная приправа.Помните об этом и всегда пробуйте.

А теперь давайте посмотрим, что подать с этим итальянским цыпленком в сливочно-томатном соусе.

4. Что подавать со сливочной итальянской курицей

Если вы хотите придерживаться диеты, попробуйте его со свежим нарезанным овощным салатом.

В Тоскане делают этот салат из свежих овощей, таких как помидоры, огурцы, лук, базилик и хлеб. Он называется панзанелла или тосканский салат из помидоров и хлеба.Это так хорошо сочетается с нашей сливочной итальянской курицей в томатном соусе, так что вам обязательно нужно попробовать.

Еще одна замечательная сторона итальянского цыпленка в томатном соусе — это жареный картофель с чесноком и пармезаном.

Перед тем, как перейти к рецепту, сделаем еще один совет.

Чтобы сделать этот итальянский цыпленок в сливочно-томатном соусе еще более вкусным, добавьте побольше зелени, например, петрушки, тимьяна и базилика. Поверьте, это сделает его очень вкусным.

Теперь, когда я поделился с вами всеми своими секретными приемами, пришло время для лучшей части, рецепта кремовой курицы и видео.

И если вам нравится этот кремовый итальянский рецепт курицы и вы хотите видеть больше похожих, пожалуйста, подпишитесь на мой канал на YouTube.

Сливочный итальянский цыпленок в томатном соусе (Кето-рецепт)

Эта сливочная итальянская курица в томатном соусе — это кето, и вы можете приготовить ее всего за 20 минут, так что это очень просто, полезно и невероятно вкусно.

Куриное блюдо, ужин, обед, Основное блюдо Американская, Итальянская
  • Приправить и натереть курицу со всех сторон солью, перцем и итальянской приправой.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и курицу. Готовьте примерно по 5 минут с каждой стороны или пока не подрумянится и не перестанет быть розовым внутри. Затем отложите на тарелку.
  • В ту же предварительно разогретую сковороду добавьте оставшееся масло и топленое масло.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока он не станет мягким, около 2–3 минут.
  • Влейте томатный соус и жирные сливки, затем добавьте оливки и молотый сыр пекорино. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу (помните, что пекорино достаточно соленый), затем тушите несколько минут, чтобы он загустел.
  • Верните курицу в сотейник и залейте соусом. Сверху посыпьте тертым сыром и дайте ему покипеть еще пару минут, пока он не станет горячим и не начнет пузыриться.

  • Посыпьте свежей измельченной зеленью и наслаждайтесь!

Пожалуйста, прочтите советы и рекомендации в статье, прежде чем приготовить этот быстрый и легкий итальянский рецепт курицы.Ниже приводится краткое изложение:
  1. Курицу нужно замариновать, чтобы она стала нежнее, сочнее и ароматнее. Смотрите мой легкий итальянский маринад для курицы в Совет № 1.
  2. Замените сыр и оливки своими любимыми, и я перечислил несколько отличных идей в Совете №2. Вы также можете заменить итальянскую куриную грудку на бедра или стейки из индейки (кусочки 0,5 дюйма / 1,5 см).
  3. По этому рецепту можно приготовить консервированный или домашний томатный соус, маринару или нарезанные кубиками помидоры. Подробнее см. Совет №3.
  4. Эта итальянская курица в сливочно-томатном соусе идеально сочетается со свежим рубленым салатом, панзанеллой или жареным картофелем. Подробнее см. Совет №4.

калорий: 547 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 41 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 14 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 1024 мг | Калий: 1036 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 1278 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 221 мг | Железо: 2 мг

Подпишитесь на @blondelish в Pinterest! Сохраните мои рецепты на своих досках и готовьте их позже

* Этот пост может содержать партнерские ссылки


курица на одной сковороде с чесночным маслом и томатным соусом

Встречайте нашу нынешнюю одержимость ужином! Цыпленок на одной сковороде с томатным соусом и чесночным маслом не может быть проще и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом.Это идеальное блюдо для жарких летних вечеров, а также отличное развлечение!

Спасибо Danish Creamery за спонсирование этого поста! Все мнения мои собственные.

Я не могу любить эту еду больше, чем сейчас. Он ТАК идеален для лета — у нас свежие помидоры и базилик, все готовится на одной сковороде, и духовку включать не нужно! Думаю, это все, что мы могли когда-либо пожелать летней трапезы, верно? Кроме того, это тоже довольно здорово!

Давайте разберемся, как приготовить этот сказочный ужин! Сначала мы готовим куриную грудку, приправленную солью + перцем, на большой сковороде до полной готовности.Отложите курицу на тарелку, пока мы готовим томатно-масляный соус.

Затем мы нарежем несколько прекрасных свежих летних помидоров и добавим их в ту же сковороду. Готовьте их, пока они не разойдутся и не станут сочными. Затем, что самое приятное, мы добавляем половину палки соленого европейского сливочного масла Danish Creamery! Оно состоит из 85% сливочного масла, что выше, чем у большинства других масел в европейском стиле, и его бархатистое богатство стало возможным благодаря использованию молока гуманно выращенных коров, которые с радостью жуют всю траву, которую они когда-либо хотели, на открытых пастбищах.

Я имею в виду, просто посмотрите на эту ручку золотисто-масляного совершенства. Любой, кто скажет вам, что сливочное масло не является хорошим дополнением к какому-либо основному блюду, упускает чистую радость от соуса с чесноком и томатным маслом!

Хорошо перемешайте масло и добавьте пару зубчиков измельченного чеснока. Варите соус на плите еще несколько минут, чтобы приготовить чеснок, затем снова добавьте куриную грудку, чтобы она была покрыта масляным томатным соусом!

Завершите все это свежим базиликом, и вы в деле! Это очень неприхотливое блюдо, но оно достаточно вкусное, чтобы подать его в любой летней развлекательной ситуации.Остатки (если они у вас есть) также станут отличным обедом на следующий день. Если вы хотите добавить что-то еще, вы можете подавать это с рисом, зерновой смесью (кускус, киноа и т. Д.) Или пастой.

Но, честно говоря, он стоит отдельно просто отлично. В самом деле, прекрасно.

Удачного приготовления, друзья!

Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!

Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!

Цыпленок на одной сковороде с томатным соусом и чесночным маслом

Это блюдо не может быть проще — и вкуснее! Сделано со сливочно-райским томатно-масляным соусом, обжаренной на сковороде куриной грудке и свежим базиликом.

Состав

  • 3 TBSP оливковое масло
  • 4 средний куриная грудка
  • соль + перец по вкусу
  • 4 большой помидоры
  • 2 большой зубчики чеснока, измельченные
  • 4 TBSP Датское сливочное масло по-европейски соленое
  • 1/4 чашка нарезанный свежий базилик, свободно упакованный

Инструкции

  1. Cook Chicken: Приправить куриные грудки солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте куриные грудки и готовьте, перевернув наполовину, до полной готовности. Время будет варьироваться в зависимости от размера куриных грудок.

    Когда они полностью прожарятся, отложите их на тарелку.

  2. Приготовьте чесночный томатно-масляный соус: Помойте помидоры и нарежьте кубиками. Добавьте помидоры в сковороду на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, пока помидоры не станут ломкими и не приобретут пикантный вид.Добавьте масло и перемешайте, пока полностью не растает. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, несколько минут (попробуйте, чтобы убедиться, что вкус сырого чеснока исчез).

  3. Готово: Положите курицу обратно в сковороду и полейте каждую куриную грудку ложкой соуса. Нагрейте несколько минут.

  4. Serve + Store: Добавьте свежий базилик непосредственно перед подачей на стол! Наслаждайтесь немедленно! Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Примечания к рецепту

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете накрыть сырые куриные грудки полиэтиленовой пленкой и аккуратно раздробить более толстые части мясным молотком или скалкой, чтобы продукты готовились быстрее и равномернее.

Заказать мою новую книгу:

Пекарь с одной чашей

сегодня!

Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любой!

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Рецепт курицы в томатном соусе! Эта куриная грудка в томатном соусе наполнена ароматом, сочностью, нежностью, полезностью, легкостью и быстротой.Вы также можете использовать куриные бедра для этого простого 30-минутного рецепта.

Подавайте его с макаронами, лапшой, отварным картофелем, рисом или любой другой гарниром по выбору для вкусного ужина.

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Этот рецепт курицы в томатном соусе мы делаем довольно часто, так как он сочетается практически с чем угодно. Это легко, быстро, вкусно, из него получится отличный ужин.

По этому рецепту вы можете приготовить куриный ужин ресторанного качества, не выходя из дома.

Куриные грудки или куриные бедра без костей обжариваются на сковороде, а затем готовятся в ароматном томатном соусе.

Как и мой рецепт куриной грудки на плите, это готовится на плите, но вы можете запечь курицу в духовке, если хотите.

Подавайте итальянскую курицу в томатном соусе с макаронами, такими как спагетти, тальятелле, лингвини, ригатони и другие короткие макароны. Он также отлично подходит для длиннозерного и коричневого риса. Другие блюда, с которыми вы можете подавать, перечислены ниже в разделе «Что подавать».

Эта курица в томатном соусе изготовлена ​​из чистых и полезных для здоровья ингредиентов. Используемых ингредиентов немного, и они будут у вас в кладовке.

Это недорогой, недорогой ресторан, из которого можно отлично поужинать всей семьей.

Состав

Подробный список ингредиентов, размеры и направления находятся в карточке рецепта внизу поста, но не пропустите основную публикацию, чтобы не пропустить важные детали.

Цыпленок — Вы можете использовать куриные грудки или куриные бедра без костей.

Помидоры нарезанные

Луковица

Чеснок

Черный Перец

Петрушка

Тимьян

Василий

Бульон

Соль

Куриный бульон

Cream — (Необязательно) Я не использовал в этом посте, так как хотел сохранить его в чистоте, но время от времени добавляю его, и получается хорошо.

Вы можете заменить указанные выше травы итальянской приправой.

Как приготовить курицу в томатном соусе

Это простой и быстрый рецепт, готовый за 30 минут. Для этого вы приготовите томатный соус и курицу. Вот как:

Обсушите курицу и приправьте ее солью и перцем (вы можете добавить любую другую приправу по выбору).

Добавьте масло в сковороду на среднем огне, затем добавьте приправленные куриные грудки или бедра.

Дать готовиться 8 минут, затем перевернуть, чтобы готовить другую сторону еще 8 минут.

Выньте курицу из сковороды.

Добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок и перемешайте, пока лук не станет прозрачным. Это займет около 2 минут.

Добавьте нарезанные помидоры, петрушку, тимьян, базилик, бульонный кубик, соль и куриный бульон. Перемешать и тушить 5 минут.

Если вы используете сливки, добавьте их в кастрюлю в это время.

Добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду и дайте томатному соусу покипеть на слабом огне 10-15 минут.

Курицу можно есть, если ее внутренняя температура составляет не менее 165F / 75C.

Когда это будет готово, снимите огонь и подавайте.

С чем подавать

Вот несколько рекомендаций о том, что подавать с этой восхитительной курицей в томатном соусе:

Паста — Подавайте с макаронами, такими как тальятелле, лингвини, спагетти, пенне или любой другой пастой, затем посыпьте пармезаном для придания сырного вкуса.

Рис — Идеально подходит для белого длиннозерного риса, басмати или коричневого риса.

Картофель — Вареный картофель, жареный картофель, картофель во фритюрнице — отличные варианты.

Зерна как булгур, кускус.

Салаты — простые салаты, например, салат из капусты.

Овощи такие как отварная брокколи, отварная морковь или жареные средиземноморские овощи.

Как хранить

Дайте ему полностью остыть и храните в течение нескольких часов в холодильнике или морозильной камере.

Хранить в холодильнике : Поместите его в герметичный контейнер, затем храните в холодильнике, где он будет храниться до 3 дней.

Хранить в морозильной камере : Поместите в безопасный для морозильной камеры герметичный контейнер, наклейте этикетку с названием и датами, затем храните в морозильной камере до 4 месяцев.

Для разогрева : можно разогреть на сковороде или сковороде на плите или разогреть в микроволновой печи.

Если разогреть в микроволновке , можно разогреть из заморозки. Поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, используйте функцию размораживания в микроволновой печи, а когда она разморозится, включите микроволновую печь на высоком уровне, пока она не нагреется.

Если разогревается на плите , сначала разморозьте ее. Можно на ночь разморозить в холодильнике. Вылейте сковороду, сбрызните водой и готовьте на среднем огне, пока она не прогреется.

подсказок

  • Вы можете нарезать курицу на кусочки размером с кусочек, чтобы нарезать ее кубиками в томатном соусе.
  • Заменитель кайенского перца или измельченного перца чили черным перцем.
  • Отрегулируйте перец по своему вкусу. Добавьте еще, если хотите пикантнее.
  • Вы можете заменить белое вино куриным бульоном.
  • Курицу можно есть, если ее внутренняя температура составляет не менее 165F / 75C.
  • В соус можно добавлять овощи, например, болгарский перец. Просто нарежьте его и добавьте одновременно с помидорами.
  • Добавьте в соус любые другие приправы.
  • Он хорошо хранится, так что вы можете удвоить порцию и сохранить ее на потом.

Еще рецепты с курицей

Куриные окорочка отварные

Куриные бедра на плите

Куриные бедрышки быстрого приготовления без костей

Куриные бедра с соевым медом

Надеюсь, вам понравился этот рецепт так же, как и нам.Если вы найдете этот пост полезным, пожалуйста, оцените его на 5 звезд и оставьте мне комментарий ниже. Я люблю читать от тебя.

Не хотите ничего пропустить? Подпишитесь на блог , чтобы получать бесплатные еженедельные рецепты по электронной почте. Также следите за флюидами рецептов в Instagram, и Pinterest. Подпишитесь на мой канал Youtube , чтобы смотреть видео с рецептами.

Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, чтобы встречаться и делиться советами и рецептами с другими любителями хорошей еды.

Распечатать рецепт ]]>

Цыпленок в томатном соусе Рецепт

Легкий рецепт курицы в томатном соусе.Эта куриная грудка в томатном соусе полна аромата, она влажная, нежная, полезная и быстрая. Вы также можете использовать куриные бедра в этом простом 30-минутном рецепте. Подавайте его с пастой, лапшой, картофелем, рисом или любым другим гарниром на выбор для вкусного ужина.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Курс: курица, основное блюдо

Кухня: американская, британская

Ключевое слово: куриная грудка в томатном соусе, курица в томатном соусе, курица в томатном соусе рецепт

Порций: 3

калорий: 301 ккал

Автор: Kemi

Ингредиенты

  • 3 кусочка куриных грудок или куриных бедер без костей
  • 1 банка 400 г нарезанных помидоров
  • 1 средний нарезанный лук
  • 4 зубчика измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка черного перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка петрушки
  • 1 чайная ложка Сушеный тимьян
  • ½ чайной ложки Базилик
  • 2 столовые ложки Масло Растительное, подсолнечное или оливковое масло.
  • 1 бульонный кубик или порошок
  • Соль по вкусу
  • 1 стакан куриного бульона или вина

Инструкции

  • Обсушите курицу и приправьте ее солью и перцем (вы можете добавить любую другую приправу по выбору). Налейте масло в сковороду на среднем огне, затем добавьте приправленные куриные грудки или бедра.
  • Дать готовиться 6-8 минут, затем перевернуть, чтобы готовить другую сторону еще 6-8 минут. Достаньте курицу из сковороды.
  • Добавьте на сковороду нарезанный лук и чеснок и перемешайте, пока лук не станет прозрачным.Это займет около 2 минут. Добавьте нарезанные помидоры, черный перец, петрушку, бульонный кубик, тимьян, базилик, соль и куриный бульон. Перемешать и тушить 5 минут. Если вы используете сливки, добавьте их в кастрюлю в это время.
  • Добавьте обжаренную курицу обратно в сковороду и дайте томатному соусу покипеть на слабом огне 10-15 минут. Когда он будет готов, снимите огонь и подавайте к столу.

Примечания

Наконечники
  • Вы можете нарезать курицу на кусочки размером с кусочек, чтобы нарезать ее кубиками в томатном соусе.
  • Замените кайенский перец или измельченный перец чили черным перцем.
  • Отрегулируйте перец по своему вкусу. Добавьте еще, если хотите пикантнее.
  • Вы можете заменить белое вино куриным бульоном.
  • Курицу можно есть, если внутренняя температура не ниже 75 ° C.
  • В соус можно добавлять овощи, например, болгарский перец. Просто нарежьте его и добавьте одновременно с помидорами.
  • Добавьте в соус любые другие приправы.
  • Он хорошо хранится, поэтому вы можете удвоить порцию и сохранить ее на потом.

Nutrition

Калорий: 301 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 17 г | Жиры: 22 г | Насыщенные жиры: 4 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 254 мг | Калий: 490 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 293 МЕ | Витамин C: 18 мг | Кальций: 76 мг | Железо: 3 мг

Рецепт тертой курицы в томатном соусе

Пищевая ценность (на порцию)
224 калорий
8 г жир
12 г Углеводы
26 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 224
% Дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 1 г 7%
68 мг 23%
816 мг 35%
12 г 4%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 6 г
26 г
Витамин C 18 мг 91%
Кальций 32 мг 2%
Железо 2 мг 10%
Калий 421 мг 9%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Чтобы курица была измельчена, она должна быть тщательно приготовлена, но не пережарена. Лучший способ добиться этого — осторожно тушить его в каком-нибудь соусе с добавлением кислоты. Тертый цыпленок в томатном соусе — вот ответ.

Куриные грудки без костей и кожи — лучший выбор для этого простого рецепта.Курицу готовят, затем измельчают, затем снова добавляют в соус, чтобы он еще немного закипел, чтобы он впитал некоторые пряные ароматы.

Вы можете использовать в этом рецепте куриные бедра без костей и кожи, если хотите; увеличьте время приготовления примерно до 25 минут. И всегда проверяйте курицу термометром для мяса, прежде чем подавать ее на стол. Он должен быть не менее 160 F. каждый раз.

Этот рецепт может быть как мягким, так и острым, как вам нравится. Добавьте в соус нарезанный перец халапеньо или хабанеро, если вы любите горячую пищу.Добавьте еще одну луковицу, увеличьте количество порошка чили или попробуйте добавить перец чипотле в соус адобо. Этот рецепт очень универсален и его можно скорректировать на любой вкус.

Если хотите, попробуйте по этому рецепту приготовить тостады, тако, пиццу, рулеты или даже бутерброды из лаваша. Его также можно заморозить. Охладите, упакуйте в контейнер для заморозки с твердой стороной и заморозьте до трех месяцев. Чтобы разморозить, дайте постоять в холодильнике на ночь, затем разогрейте.

.