Разное 

Средиземноморская кухня блюда: Средиземноморская кухня, 143 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Средиземноморская кухня, 143 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Средиземноморская кухня, 143 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Средиземноморская кухня

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 143 рецепта

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: Алексей Зимин

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: La_Maree

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yuliya Dovgopola

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Alexander Barybin

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Shpak

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Shpak

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Рита Веселова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: elpukhova

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.

РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Средиземноморская Archives — Евгений Клопотенко

Средиземноморская кухня

В чем секрет средиземноморской кухни? Ее рецепты были известны уже давно, да и в ее состав входят кулинарные традиции более чем 15 стран, но популярность она набрала только в последнее время. Греческая, испанская, испанская, турецкая, кипрская, итальянская, марокканская и португальская – вот какие кухни формируют базу средиземноморского рациона.

Относительно недавно ученые выяснили, что люди в Средиземноморье намного реже страдают от инфарктов, ожирения, диабета, проблем с сердцем, сосудами и давлением. Но при этом, нельзя сказать, что средиземноморская кухня предусматривает сильные ограничения в еде.

Блюда средиземноморской кухни

Чем же так удивительна средиземноморская кухня? Жители Греции и Италии, Испании и Португалии ежедневно позволяют себе бокал вина за трапезой, на их столах в изобилии горячие блюда и десерты, сыры, красное мясо и хлеб.

Тогда как им удается сохранять здоровье и цветущий внешний вид?

Каждая из перечисленных стран имеет свои традиционные блюда и привычки. Они достаточно разные. Поэтому средиземноморская кухня объединяет их больше по территориальному принципу и тем критериям, по которым питаются жители этих стран.

  • Отсутствие фастфуда. Зачем нужны замороженные продукты и вредный перекус на ходу, когда за то же время можно приготовить салат или пасту, быстро обжарить креветки или рыбу и полноценно поесть без вреда для здоровья?
  • Минимум животных жиров. В большинстве своем, в рецептах средиземноморской кухни преобладает рыба и овощи, а из мяса – либо филе птицы, либо красное мясо, представленное бараниной или говядиной.
  • Большое количество воды. Это массовая привычка, на которую также влияет жаркий климат средиземноморских стран. Также в рационе средиземноморской кухни считается нормой позволить себе за день 1-2 бокала хорошего красного вина. А недостаток жидкости также восполняют за счет чая или домашнего лимонада.
  • Качество используемых продуктов. В этих странах вам на стол никогда не подадут подгулявшее мясо или блюда из замороженной рыбы. Это главное правило средиземноморской кухни – готовить только из свежих хороших продуктов. К тому же, почему бы и нет, если круглый год в наличии свежие овощи и фрукты, и даже экзотические.
  • Львиная доля рациона приходится на сложные углеводы. Свежий хлеб, булочки, выпечка, паста, макаронные изделия, каши – вот главные гарниры и вторые блюда средиземноморской кухни. Они надолго насыщают организм и придают сил.
Традиционные рецепты средиземноморской кухни

Из чего готовят средиземноморские блюда? В обязательном порядке в рецептах есть оливковое масло, свежие овощи, зелень, травы, сыры, йогурты, рыба, морепродукты, чеснок, рис, паста, вино. Причем, последнее выступает не в качестве аперитива, а полноценного ингредиента соусов и горячих блюд.

Средиземноморская кухня – это идеальный баланс наслаждения и здоровья. По сути, не ограничивая себя в еде и вкусностях, людям удается сохранить фигуру, здоровье, быть активными и успешными. Главный секрет в качестве продуктов и их обработке. Практически весь процент жиров в рационе средиземноморского меню приходится на оливковое масло, которое не только благоприятно влияет на организм, но и помогает усваиваться и раскрывать свою пользу множеству других продуктов.

Десерты средиземноморской кухни легкие, кремовые, они не терпят излишков теста и тяжелых текстур. Соусы готовятся на основе йогурта, а не жирной сметаны или, что еще хуже, майонеза, зелени и трав. Мясные блюда встречаются достаточно редко, рыба и морепродукты занимают верхушку пищевой пирамиды средиземноморской кухни. Также практически полностью в рецептах отсутствуют сливочное масло, маргарин, свинина, молоко. Несмотря на это, практически каждый день в средиземноморском меню в наличии сыры, йогурт, орехи, оливки.

Конечно же, в огромном количестве используются овощи и фрукты. Это и салаты, и полноценные блюда, и закуски, и десерты. Именно поэтому десерты в средиземноморской кухне занимают примерно такое же место, как и блюда из мяса. Их успешно заменяют сыры, орехи и фруктовая нарезка.

Знаменитая средиземноморская кухня – это то, что производит впечатление. Ее рецепты распространены по всему миру. Пицца, паста, греческий салат, сабайон и капрезе – разве это не любимые блюда в различных странах? Принципы средиземноморской кухни необходимо перенимать. Щедрая и изысканная, она отлично сочетает в себе простоту и утонченность, питательность и рациональность. Добавляйте средиземноморскую кухню в свой ежедневный план питания. А на сайте Евгения Клопотенко вы найдете все нужные рецепты и идеи для вдохновения. Дерзайте!

Средиземноморская кухня. Рецепты и блюда средиземноморской кухни

15364136131350212325122649042753674375136450543248947291664723

О кухне

Народы Средиземноморья могут заслуженно похвастаться тем, что имеют очень здравое представление о правильном питании. Интересно, что у них наблюдается самый низкий уровень смертности, связанный с сердечно-сосудистыми заболеваниями, при этом они употребляют в пищу и мясо, и сыр, и алкоголь. Многие вполне резонно утверждают, что ключом к их прекрасному здоровью и самочувствию является регулярное употребление оливкового масла в больших количествах. Помимо этого, блюда средиземноморской кухни изобилуют свежей рыбой и другими свежими продуктов, и к тому же в них используется гораздо меньше консервов.

Не многие знают, что средиземноморская кухня – это не кухня отдельной страны, а смешение кулинарных стилей стран средиземноморского региона. Не смотря на то, что существуют общие для всех этих областей элементы, гастрономические традиции различных стран в значительной мере отличаются друг от друга. Так, кухни, которые входят в понятие средиземноморской кухни следующие:

Для традиционных блюд средиземноморской кухни характерным является обилие овощей и фруктов непременно в свежем виде, зерновых культур, умеренного количества рыбы и мяса и, как говорилось выше, оливкового масла как основного источника жиров. Кстати, последний продукт в основном используют в качестве заправки для разнообразных салатов и овощных блюд.

Традиционно представители Средиземноморья привыкли завтракать, обедать и ужинать в кругу семьи и друзей — это один из важнейших компонентов данной культуры. Еда у них — это особый ритуал, поэтому средиземноморские жители намерено выделяют время, для того чтобы спокойно посидеть за столом, наслаждаясь вкуснейшими блюдами.

Рецепты средиземноморской кухни отличаются разнообразием, а сами блюда — особой легкостью, привлекательным внешним видом и неповторимым богатством красок. А в сочетании с пряностями они творят настоящие чудеса: помогают не только расслабиться, но и почувствовать себя таким образом, будто вы в отпуске. Ассортимент блюд настолько обширен, что каждый сможет выбрать для себя блюдо по вкусу: овощную паэлью, спагетти с томатным соусом, ризотто с пряностями или густой суп из морепродуктов.

Примечательно, что такие продукты как молоко, творог и твердый сыр употребляются в умеренных количествах. Производные молока используются в блюдах этой кухни чаще всего в виде сливок и мягких сыров, например, таких как сыр фета или сыр моцарелла.

Рыба и другие обитатели моря – довольно популярный продукт, который пользуется стабильным спросом. Они очень полезны и часто являются основными компонентами в рецептах средиземноморской кухни.

Средиземноморские блюда обычно сопровождаются употреблением вина, так как считается, что этот напиток соблюдает полезными свойствами, в особенности при борьбе со свободными радикалами. Как видно, совсем не бессмысленно побаловать себя бокалом натурального красного вина на ужин.

Средиземноморская кухня — секрет в нескольких правилах

Если вам кажется, что жители Италии, Испании или Франции в целом выглядят лучше, чем представители северных народов, то вам не кажется. Хороший цвет лица, упругая кожа, блестящие волосы – это не только заслуга солнца, моря и косметики. Главный козырь в рукаве жителей Средиземноморья – принципы здорового питания, сформированные за несколько тысяч лет.

Средиземноморская кухня – как мозаика: марокканские специи, ливанский хумус, французский сыр, итальянская паста, хорватские колбасы, греческие и испанские оливки… Эти и многие другие части пазла вместе создают потрясающую картину, на которой – гармония вкуса, пользы и любви к жизни.

В XX веке Всемирная организация здравоохранения признала Средиземноморскую кухню “Золотым стандартом здорового питания”. Исследования показали: такая диета продлевает жизнь и снижает риск сердечно-сосудистых, онкологических и многих других заболеваний.

[contents]

Секрет средиземноморской кухни

Секрет средиземноморской кухни – в нескольких правилах, которые легко выполнять независимо от того, где вы живете.

  1. Осознанный прием пищи. От обильных застолий и частых перекусов нужно отказаться. Завтрак, обед и ужин должны быть продуманными, разнообразными и сбалансированными.
  2. Активный образ жизни. Вечное движение – часть философии Средиземноморья. Чтобы хорошо себя чувствовать и выглядеть соответственно, нужны долгие прогулки, танцы, спорт, в общем, всё, что поможет сжечь побольше калорий и поддержит тонус.
  3. Пирамида питания. Средиземноморский рацион изображают в виде 6-ступенчатой пирамиды. Внизу – крупы, хлеб, картофель и макароны. Их должно быть больше всего. На втором месте – свежие овощи, фрукты, орехи и бобы. Чуть меньше места займет оливковое масло и сыр. На четвертой ступени располагаются яйца, рыба и птица. На самом верху немного места отведено мясу и сладостям.
  4. Вода. На побережье Средиземного моря пьют много воды – не менее 6 стаканов в день. Это не только спасает от обезвоживания в жару. Вода помогает крови обновляться, а еще – частично заполняет желудок и не позволяет переедать.
  5. Вино. Один-два бокала вина в день – норма в странах средиземноморья. При одном условии: вино должно быть качественным, натуральным и, желательно, красным сухим. Такой напиток активизирует работу мозга и сердечно-сосудистой системы.
  6. Молочные продукты. Особенно ценится козий и коровий сыр, натуральные йогурты и соусы на кисломолочной основе. Благодаря всему этому можно надолго сохранить здоровье зубов, костей, ногтей и волос.
  7. Обилие свежих овощей и фруктов. Плодородная земля Средиземноморья дарит своим обитателям множество фруктов, овощей и трав, богатых витаминами, минералами и микроэлементами, необходимыми для человека. В свои блюда местные жители стараются добавлять самые сочные и натуральные ингредиенты, поэтому средиземноморская кухня славится своей легкостью, свежестью и разнообразием.
  8. Рыба и морепродукты. В отличие от мяса, рыбе и морепродуктам отведена огромная роль. Эти низкокалорийные продукты питают организм чистым белком, насыщают аминокислотами, кальцием, йодом и витаминами A, E, B и D.
  9. Оливковое масло. Без него Средиземноморская кухня немыслима. Из него делают большинство соусов, добавляют в пиццу, пасты, салаты, супы и даже десерты. Полифенолы, кислоты ОМЕГА 9, ОМЕГА 3 и ОМЕГА 6, витамины А, Е, К и D – лишь малая часть микроэлементов внутри бутылки оливкового масла. Оно способствует обмену веществ, очищает печень, нормализует уровень холестерина, выводит из организма канцерогены. Но выбирать его стоит тщательно. Больше всего полезных веществ сохраняется в масле холодного отжима, произведенном из крупных и сочных оливок, собранных вручную. На полках российских магазинов можно найти масло IDEAL Extra Virgin, класса “Aceite de Oliva Extra Virgen”, из испанских оливок сорта “Охибланка”, польза которых бережно сохраняется от ветки до стола. Такого масла нужно употреблять по 3-4 столовые ложки в день.

Рецепты средиземноморской кухни

К Средиземноморской кухне, конечно, нужно привыкнуть. Практика и тренировка помогут сориентироваться в мире тысяч блюд и даже придумать собственные, полностью отвечающие принципам здорового питания. А для начала мы приготовили для вас пару оригинальных рецептов – на пробу.

Салат с клубникой и сельдереем

Зарядится энергией очень просто, иногда достаточно создать на тарелке микс овощей и фруктов и тогда свежесть и бодрость вкусного и полезного блюда обязательно передастся организму!

Что нужно:

  • 3 клубники
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 томата черри
  • Небольшой пучок шпината
  • 3-4 шт. салата корн
  • 1 ст.л. оливкового масла Ideal extra virgin
  • Щепотка соли

Клубнику нарезать кубиками, томаты черри на половинки или четвертинки, сельдерей тонкими пластинками. На тарелку выложить листья салата и шпинат, добавить остальные нарезанные ингредиенты, полить оливковым маслом, посыпать солью.

Салат с креветками и грейпфрутом

Невероятно сочный и ароматный салат с богатым содержимым порадует вас сытостью, которую он дарит и своим богатым сбалансированным вкусом. Сочный грейпфрут, креветки, маслины и кус-кус – праздник в вашей тарелке!

Что нужно:

  • 4 ст.л. кус-куса
  • 5-7 больших креветок
  • ¼ большого сочного грейпфрута
  • 3 томата черри
  • 3-5 маслин Ideal
  • 3-4 листика шпината
  • 1 ч.л. кунжутного масла
  • Соль по вкусу

Кус-кус залить 8 ст. л. кипятка, накрыть крышкой, настаивать 5 минут, затем взрыхлить вилкой, заправить кунжутным маслом и солью. Креветки отварить в течение 3-х минут, помидоры нарезать половинками, шпинат измельчить, маслины нарезать пополам. Грейпфрут очистить от белых пленок, достать мякоть. Смешать кус-кус со шпинатом, черри, маслинами и креветками, выложить в тарелку, украсить дольками грейпфрута.

Приятного аппетита!

Средиземноморская кухня | Barbaris

Средиземноморская кухня

Несложно догадаться, что средиземноморская кухня объединяет в себе только кухни тех стран, которые прилегают к средиземноморскому региону. Однако следует отметить, что в кулинарии существуют общие элементы, которые присущи всем кухням мира. Например, использование зелени, оливкового масла, чеснока и пр. В связи с этим многие специалисты отмечают, что средиземноморская кухня представляет собой лишь сборное понятие. Но несмотря на это, она все же отличается от других.

В сочетании с довольно популярной средиземноморской диетой, которая уже давно доказала свою пользу, такая кухня особенно нравится тем, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь она включает в себя множество разнообразных морепродуктов, рыбу, нежирное мясо, овощи (болгарский перец, помидоры, баклажаны, цуккини), рис, лук, изделия из муки и пр.

Следует также отметить, что блюда средиземноморской кухни пользуются огромной популярностью у гурманов благодаря их необычайному вкусу, который формируется за счет использования чеснока, оливок, различных специй и зелени (тимьян, орегано, розмарин и базилик). Нередко в такой кухне применяются свежие молочные продукты, сыр, фрукты, белый хлеб, красное вино, паста и яйца.

Где особенно распространена средиземноморская кухня? Меню с ароматными и полезными блюдами вы можете найти в ресторанах, которые располагаются в различных природных зонах Средиземноморья, а именно во Франции, Португалии, Турции, Испании, Марокко, Израиле, Греции, Хорватии, Италии, Македонии, на Балканах, а также в других государствах этого солнечного региона.

Средиземноморская диета

Термин «средиземноморская диета» был введен еще 1950-х годах Анселом Кейсом. Американский врач-диетолог, посетивший итальянское побережье, с удивлением констатировал, что местные жители не страдают ожирением, диабетом и практически не сталкиваются с сердечно-сосудистыми патологиями. В 1953 году он выпустил книгу о полезной пище, в которой объяснял, как средиземноморская диета влияет на здоровье.

Диета, или скорее обычное питание средиземноморского региона, очень быстро стала популярной. Ученые и медики не раз подвергали рацион исследованиям. И каждый раз убеждались, что средиземноморское питание очень полезно. Поэтому его классифицируют как одно из направлений здорового рациона.

Кроме этого, такая диета заметно понижает риск возникновения болезни Альцгеймера. С чем это связано? Специалисты утверждают, что средиземноморская кухня, включая в себя большое количество свежих фруктов и овощей, блюд из зерновых культур и малого количества рыбных и мясных продуктов, способствует оздоровлению организма. Более того, диетологами была составлена специальная формула, благодаря которой человек способен не только заметно понизить собственный вес, но и сохранить свое здоровье на долгие годы.

Итак, средиземноморская диета основана на том, чтобы в день употреблять следующее количество жизненно важных элементов:

  • 10% белков, а точнее бобы, мясо, горох, рыбу и фасоль;
  • 30% жиров, которые следует получать преимущественно из оливкового масла;
  • 60% углеводов, которые должны поступать в организм вместе с хлебом и макаронными изделиями.

Плюсы и минусы

Традиционная кухня жителей Средиземноморья состоит из множества овощей, фруктов. Ее дополняют крупы, бобовые, макароны. В рационе обязательно присутствует рыба, морепродукты и оливковое масло. К приему мяса (говядине, птице) наблюдается ощутимая сдержанность. Сладости, фастфуд и конфеты полностью исключаются из рациона. Правильное питание дополняется высокой физической активностью, позитивным настроем и оптимизмом. Эти принципы легли в основу рациона, получившего название средиземноморский.

Суть средиземноморской диеты

Средиземноморская диета, которую также называют диетой Афродиты, в строгом смысле этого слова вовсе не является методикой похудения. Она основана на традиционном питании жителей Средиземноморья. Но в силу некоторых особенностей данная кухня способна сделать стройной фигуру и сохранить желанные формы на продолжительное время.

Низкий уровень смертности в Италии, Испании и Южной Франции — это и есть показатель положительного воздействия средиземноморской методики питания. Помимо этого, средиземноморская кухня оказывает и другую пользу на организм человека:

  • обогащает антиоксидантами;
  • предотвращает возникновение и развитие сердечно-сосудистых недугов;
  • уменьшает риск образования сахарного диабета;
  • препятствует развитию болезни Альцгеймера;
  • стабилизирует артериальное давление;
  • уменьшает риск развития онкологии груди и прямой кишки;
  • укрепляет иммунитет;
  • уменьшает риск образования хронических недугов бронхов и эмфиземы.

Базовая концепция данной системы питания заключена в употреблении большого количества свежих овощей и фруктов оранжевого, темно-зеленого и красного оттенка. Дополнительные требования этой диеты — употребление морепродуктов и рыбы, которые содержат Омега-3 и Омега-6.

Правила

Основные правила средиземноморской методики питания заключены в следующем:

  • есть блюда, которые сочетают углеводы и мясо;
  • добавлять в блюда масло из оливок;
  • употреблять побольше свежих овощей, фруктов и бобовых;
  • отказаться от употребления сахарного песка и заменить его медом;
  • в сутки пить не менее 1,5 л чистой воды.

В меню Барбариса очень много блюд, которые соответствуют основным принципам средиземноморской диеты.

Это салаты – шакароб и ачучук, диетический Дехканский суп из маша, вегетарианский плов, кабобчик «Душанбе», овощи на мангале и многие другие.

Также в меню Барбариса присутствуют многочисленные рыбные блюда – это и традиционные, приготовленные на гриле, сибас и дорадо, креветки по-гречески, фузили с лососем, тальятелле с креветками и другие.

И, самое главное, в Барбарисе Вас ждет благожелательная атмосфера, позитивный настрой и хорошее настроение!

Ждем Вас в нашем ресторане!

 

Приятного аппетита!

Доставка блюд средиземноморской кухни в Краснодаре

Под этим термином объединяют все страны, расположенные на берегах Средиземного моря: Израиль, Марокко, Турция, Португалия, Испания, Кипр, Хорватия и Франция и, конечно же, Греция, чьи кулинарные обычаи известны по всему свету и являются самым ярким представителем этой линии. Причина такого странного на первый взгляд объединения заключена в характерном климате, в котором хорошо себя чувствуют многие зерновые культуры, овощи и фрукты. Также в местный рацион входят вино, сыры и многочисленные морепродукты. И разумеется, визитная карточка этой кухни: оливковое и подсолнечное масло.

В целом же, кухня средиземноморья универсальна. В ней встречаются как простые, так и витиеватые рецепты. Например, лазанья – запеканка из пасты с сыром и мясной начинкой. Ее обычно готовят с разнообразными овощами, грибами и соусами. Другой известный деликатес этого региона – кускус. Это шарики из специальным образом приготовленной пшеничной крупы, которые потом используют в качестве составляющего для многих блюд с мясом или морепродуктами. Туда же добавляют оливковое масло, а также овощи и мяту для придания особых оттенков вкуса. Существуют и десертные деликатесы из кускуса с медом, сухофруктами и орехами, без которых у местных редко обходятся праздники.

Готовые блюда средиземноморской кухни на дом

Служба доставки готовой еды на дом Broniboy – это лучший способ познакомиться с этой необычной гастрономической традицией. Удобный сервис устроен таким образом, что вы сможете заказать понравившиеся вам варианты буквально в пару кликов, а команда курьеров в течение 1 часа доставит из ближайшего ресторана к вам домой праздничный обед, или бизнес ланч – в ваш офис. Доставка действует в будни и выходные, и никогда не разочарует вас.

Наши преимущества

  • Большой выбор ресторанов и других гастрономических заведений
  • Специальное меню без наценок и с ценами на популярные позиции специально для Broniboy
  • Простота и удобство использования приложения
  • Быстрая транспортировка в термосумках, позволяющих сохранить не только необходимую температуру, но и вкусовые качества продуктов.
  • Собственные курьеры, отобранные и обученные с учетом специфики заведений.

3 блюда традиционной средиземноморской кухни, которые Вы должны попробовать

Мы выбрали три традиционных блюда, которые Вы безусловно оцените.

1. Далматинский бродет


В Испании готовят знаменитую паэлью, Венгрия славится гуляшом, а в Далмации же это бродет (брудет). Бродет — это блюдо, которое традиционно готовится из нескольких видов рыбы в соусе и подается в основном с палентой.

Из рыбы здесь присутствует угорь, морской окунь, морской черт, немного мелкой рыбы, а некоторые повара любят добавлять и креветок. В зависимости от региона, где Вы его едите, и от шеф-повара, который готовит его, бродет может иметь разные вариации. Например, бродет, который Вы можете попробовать в лучших ресторанах на острове Брач, отличается от традиционной подачи, поскольку в него добавляются кальмары.

2. Мидии или креветки «на бузару» (с использованием соуса «бузара»)


Бузара — это блюдо, отличающееся простотой приготовления, которое сохраняет полноту вкуса. На «бузару» можно приготовить различные морепродукты — креветки, большие креветки, мидии и др.

Основная идея состоит в том, чтобы на домашнем оливковом масле поджарить чеснок и морепродукты, приправить хорошим белым вином, легкими специями и недолго протомить на медленном огне.

Удовольствие от этого блюда будет ярче, если ломтик поджареного хлеба, натертого небольшим количеством чеснока, обмакивать в этот соус.

3. Сардины «на граделе» (на гриле)


Когда Вы приедите в Далмацию, очень вероятно, что кто-то предложит Вам блюдо «на граделе». Сразу соглашайтесь. Это местное выражение для названия гриля.

Хотя много блюд готовится «на граделе», одним из самых ценных продуктов, приготовленных таким образом, являются сардины. Маленькая голубая рыбка — одна из самых здоровых и восхитительных, которые плавают в Адриатике. В сочетании с лимоном, домашним оливковым маслом и чесноком по желанию, это блюдо настолько вкусное, что можно пальцы проглотить..

Только представьте — Вы целый день купаетесь на уникальном пляже Златни Ратна острове Брач. Утомленные солнцем, но счастливые, Вы пришли со своей семьей вечером в ресторан с видом на море. Закажите одно из этих блюд и насладитесь бокалом домашнего вина и закатом. Что может быть лучше?

Далмация и ее острова — это место, где гурманы могут получить максимальное удовольствие. Если Вас заинтересует наше предложение, пожалуйста, отправьте нам желаемые даты и количество человек на электронный адрес: [email protected], и Вы получите специальное предложение по проживанию в отелях на самых красивых пляжах Хорватии.

60+ лучших рецептов средиземноморской диеты

Рецепты средиземноморской диеты включают яркие продукты, богатые овощами, фруктами, бобовыми, нежирными белками и полезными жирами. Эти простые и полезные блюда с акцентом на растительные ингредиенты и всевозможные морепродукты заставят вас почувствовать себя хорошо изнутри!

Средиземноморский образ жизни

Есть причина, по которой многие из нас тяготеют к прибрежному образу жизни. Он не только связывает нас с окружающей средой, но и умеренный климат позволяет нам наслаждаться простыми вещами в жизни.В сфере еды это означает, что возвращается к основам и ставит свежие, простые и полезные ингредиенты на первое место.

Если это звучит знакомо, это потому, что в этом вся суть дауншифтологии! Многие из этих рецептов были вдохновлены моими путешествиями, помогая мне понять, что такое средиземноморская кухня на самом деле. Вот несколько ключевых компонентов средиземноморских рецептов:

  • Загрузите овощи и фрукты . Вы знаете, я всегда пытаюсь украсть побольше зелени! Овощи и фрукты богаты питательными веществами, богаты клетчаткой, отлично подходят для пищеварения и обладают множеством противовоспалительных свойств.
  • Выбирайте больше рыбы и более легкое мясо. Свежая рыба содержит полезные омега-3 жирные кислоты и множество витаминов. А курица богата белком, который полезен для костей и здоровья сердца. Ключевым моментом здесь является поддержание хорошего баланса с целью включения большего количества морепродуктов в ваши еженедельные приемы пищи.
  • Включите бобовые и зерновые. Эти продукты на растительной основе богаты клетчаткой, белком и, как вы могли догадаться, довольно сытно. Кроме того, существует множество творческих способов их приготовить и съесть!
  • Наслаждайтесь каждой минутой этого. Этот образ жизни требует замедления темпов жизни и проведения времени с друзьями и семьей за обеденным столом. Это побуждает вас есть в более медленном темпе, ценить каждый кусочек, настраиваться на свое тело и избегать переедания.

Средиземноморские рецепты на завтрак

Настоятельно рекомендуется употреблять овощи и полезные белки, особенно во время завтрака. И хорошие новости — существует бесконечное множество идей для сытного завтрака на выбор.

  • Шакшука: это классическое средиземноморское блюдо, в котором тушеные помидоры, лук, специи и яйца-пашот сочетаются с питательной и сытной едой.
  • Тост из сладкого картофеля: добавьте в свой «тост с авокадо» сладкий картофель в качестве основы и добавьте в него яйцо-пашот, шпинат, авокадо и немного черного перца.
  • Зеленая шакшука: эта полезная зелень в классическом блюде — отличный способ использовать оставшиеся в холодильнике овощи, такие как брюссельская капуста, шпинат и кабачки.
  • Kale And Butternut Squash Frittata: Фриттата идеальна для приготовления еды, а эта фриттата наполнена лучшими зимними овощами.
  • Хэш из сладкого картофеля на завтрак: превратите обычный гашиш для завтрака в красочный, богатый питательными веществами, который выходит за рамки простого использования белого картофеля.
  • Домашний йогурт: добавьте его в миску вместе с фруктами и орехами, чтобы начать утро со сладкого и здорового напитка.
  • Яичные кексы для завтрака: Включите ваши любимые овощи и белки в самый вкусный вариант завтрака на ходу (с идеальной порцией).
  • Апельсиновый шакшука: Если приближается осенняя погода, эта шакшука — творческий и вкусный способ насладиться жареной мускатной тыквой.
  • Фриттата с копченым лососем: Лосось на завтрак — всегда разумная идея, и превратить его в фриттату как нельзя лучше.
  • Легкий рецепт овсянки: И последнее, но не менее важное: приготовьте сладкие и соленые овсяные хлопья для сытного и сытного завтрака.

Средиземноморские рецепты с бобовыми

Вы удивитесь, что можно сделать с пакетом чечевицы или банкой нута. Конечно, вы можете добавлять их в салаты, чтобы получить дополнительный источник белка.Но знаете ли вы, что из них можно приготовить лепешку или смешать с хумусом?

  • Средиземноморский салат из нута. Нут — главная составляющая этого блюда, в сопровождении свежих огурцов, помидоров, болгарского перца, сыра фета и пикантного лимонного винегрета.
  • Лучший рецепт хумуса: Средиземноморский must-have практически к любому блюду. Обмакивайте, намазывайте или ложите ложкой — эта сливочная смесь нута чрезвычайно универсальна!
  • Самый лучший суп из чечевицы: чечевица является мощным источником белка и прекрасно сочетается с различными супами, особенно с этим, с дымным пикантным вкусом.
  • Фалафель: Эти маленькие шарики из нута непременно заставят вас вернуться на несколько секунд! Только не забудьте полить их моим домашним соусом Тахини. В этом вся разница.
  • Фалафель Лепешка: Если вы хотите проявить особый креатив, испеките смесь нута и зелени в восхитительные лепешки!
  • Салат из чечевицы с огурцом: чечевица и нарезанные кубиками огурцы творят чудеса, создавая хрустящий освежающий гарнир.
  • Хрустящая сокка с салатом из груши и рукколы В качестве другой идеи для лепешек используйте муку из нута, чтобы приготовить эту орехово-травяную сокку.

Здоровые закуски по средиземноморской диете

В перерывах между приемами пищи фрукты, орехи и свежесрезанные овощи идеально подходят, если вы хотите что-нибудь перекусить. Вы также можете сочетать овощные палочки со сливочными и ароматными соусами, чтобы сделать их гораздо более приятными.

Свежие и легкие средиземноморские салаты

Само собой разумеется, что салаты — это простой способ смешать вместе свежие ингредиенты. Просто возьмите свою любимую зелень, фрукты и даже морепродукты.Затем свяжите все это вместе с лучшими домашними соусами и заправками, чтобы получилось ароматное и сытное блюдо.

  • Салат с лососем и авокадо: обжаренный лосось укладывается поверх шпината, авокадо, помидоров и красного лука для салата, который богат питательными веществами и вкусом.
  • Израильский салат: простая комбинация из нарезанных кубиками помидоров, огурцов, болгарского перца, лука и свежей зелени имеет большое значение.
  • Салат Капрезе: из спелых помидоров и сливочной моцареллы получается такой простой, но элегантный салат, который выдерживает испытание временем.
  • Легкий салат из огурцов: с добавлением лука, укропа и уксуса нарезанные огурцы никогда не были такими вкусными!
  • Греческий салат: этот овощной салат представляет собой освежающую комбинацию из 6 ингредиентов с лучшей греческой заправкой для салата.
  • Табуле с цветной капустой и рисом: вместо булгура я заменил рис с цветной капустой на безглютеновый вариант (без ущерба для вкуса).
  • Салат с арбузом, огурцом и фета: насладитесь классическим греческим вкусом и сочным арбузом с освежающей сладкой ноткой.
  • Салат из креветок, спаржи и авокадо: когда спаржа в сезон, взбивайте этот сливочно-наполненный салат с креветками.
  • Салат из дыни и моцареллы с базиликом: этот простой летний салат всегда нравится публике.

Овощная средиземноморская еда

От листовой зелени до корнеплодов — все виды овощей приветствуются в вашем еженедельном приеме пищи. Только не забывайте использовать специи и ароматические вещества, чтобы вывести каждое блюдо на новый уровень.

  • Капрезе с лапшой из кабачков: смешав лапшу из кабачков с любимым салатом капрезе, вы получите новое блюдо с большим содержанием овощей.
  • Спагетти из кабачков, брюссельской капусты и хрустящего лука-шалота: рассматривайте это как гарнир или посыпьте яйцом-пашот, чтобы приготовить полноценный обед.
  • Обжаренная капуста: вы удивитесь, насколько ароматной становится карамелизованная капуста, когда вы обжариваете ее с луком и чесноком.
  • Теплая лапша из сладкого картофеля, капуста и салат из чечевицы. Помимо лапши из цуккини, я люблю добавлять по спирали сладкий картофель в этот теплый и сытный салат, который очень сытный.
  • Суп из сладкого картофеля: насыщенный, пикантный и сливочный, этот жареный суп из сладкого картофеля просто необходим в прохладные дни.
  • Пюре из корня сельдерея с бальзамической жареной свеклой: когда это пюре смешано с бальзамической жареной свеклой и жемчужным луком, вкус становится нереальным.
  • Суп из жареной мускатной тыквы: Карамелизированная, обжаренная мускатная тыква придает суповой форме самый восхитительный вкус.
  • Запеченный сладкий картофель: прелесть запеченного сладкого картофеля в том, что он сам по себе великолепен в качестве гарнира.Но вы также можете фаршировать его овощами, бобовыми и измельченной курицей, а также немного соуса дзадзики для еды.
  • Свекольный суп: если вы любите свеклу, этот яркий, пикантный и полезный для сердца суп богат питательными веществами.

Средиземноморские рецепты — все о рыбе!

Как я упоминал ранее, при средиземноморской кухне незаменимым белком является рыба. Здесь есть множество вкусных блюд, от рецептов лосося до тунца и трески.Бонус: это незаменимый ингредиент, когда дело доходит до готовки (привет, 30 минут или меньше!).

  • Фрикадельки из запеченного тунца: Вам кажется, что из консервированного тунца можно сделать самые вкусные и пикантные фрикадельки!
  • Лучшая запеченная треска: с помощью чеснока, масла и лимона из трески каждый раз превращается в идеально слоеную рыбу.
  • Шашлык из креветок на гриле: в помещении или на улице, эти шашлык из креветок на гриле легко приготовить и замариновать с лучшей смесью чесночных трав.
  • Запеченный лосось по-дижонски: Если вы любите пряный, дижонский аромат, этот рецепт просто необходим!
  • Гребешки с цитрусово-имбирным соусом: сладкие и пикантные, эти сочные гребешки готовятся всего за 10 минут!
  • Креветки в чесночном масле: нет ничего проще, чем обжаренные в чесночном масле креветки. И вы можете превзойти их практически во всем.
  • Салат из тунца: это классическое блюдо, которое всегда под рукой в ​​будние дни. Он свежий, сливочный и отлично подходит для разнообразных блюд.
  • Паста из цуккини с лимонно-чесночными креветками: чтобы приготовить все за один прием, добавьте чесночно-масляные креветки с зудлс!
  • Пирожки с лососем: нужно изменить привычный образ жизни с лососем? Взбейте эти восхитительные котлеты из лосося, которые также можно заморозить.
  • Гаспачо из огурца и дыни с имбирными креветками: когда вы одновременно откусите теплые креветки с имбирем и охлаждающий суп, вы поймете, насколько это хорошо.
  • Жареное Бранзино с цитрусовым песто: Бранзино — это восхитительная нежная белая рыба, которая чрезвычайно универсальна, но всегда вкусна, если посыпать домашним цитрусовым песто.

Рецепты из легкого и полезного мяса

Если вам нравится мясо, выберите более легкие блюда, например курицу, индейку или утку. Затем приготовьте на гриле, перемешайте или смешайте их со свежими овощами и травами для получения изумительного аромата.

  • Греческие куриные кебабы: эти куриные кебабы пропитаны ароматом Греции, их легко взбить, а между ними добавить разноцветные овощи.
  • Цыпленок и рис на одной сковороде. Благодаря ярким цитрусовым ароматам средиземноморской кухни из этой пищи на одной сковороде получается самая сочная курица и самый пушистый рис.
  • Куриные сувлаки на гриле: Думайте об этом как об упрощенной версии моих греческих куриных кебабов, но так же хорош с веганским соусом цацики.
  • Ultimate Chicken Salad: Наслаждайтесь простой нарезанной кубиками курицей с хрустящим сельдереем, зеленым луком, свежим виноградом и сливочным соусом из дижонского майонеза.
  • Лапша из цукини с курицей, шпинатом и пармезаном: смешайте зудлы с курицей, шпинатом и немного пармезана, чтобы получилось легкое, но ароматное блюдо.
  • Жареный бальзамический цыпленок с брюссельской капустой: О боже, вам понравится бальзамическая глазурь на этих куриных бедрах и ростках.
  • Цыпленок с базиликом и кумкватами: заправьте куриные бедра красным луком, сладкими кумкватами и пикантной базиликовой приправой.
  • Суп из курицы-пашот и озимых овощей: этот суп — удобная еда в миске. Это целебный, уютный и отличный способ сочетать курицу и овощи.

Если вы хотите потратиться на красное мясо, вот несколько легких фаворитов:

Создайте восхитительные средиземноморские чаши

Когда у вас останутся разногласия, сделайте средиземноморскую чашу! Начните с основы из зерен или листовой зелени. Положите в стопку свежие или жареные овощи, нут, фалафель, орехи, семечки или оливки. Затем добавьте ложку вашей любимой смеси хумуса или немного соуса цацики. Вот несколько вкусных идей для добавления цветов и текстур:

Если вы готовите какой-либо из этих восхитительных рецептов средиземноморской кухни, дайте мне знать, как это получилось! Я хотел бы услышать ваше мнение в комментариях ниже.

60+ лучших рецептов средиземноморской диеты

Эти здоровые средиземноморские рецепты включают яркие салаты, растительные продукты, все морепродукты и простые рецепты из курицы.Вам понравится этот свежий салат капрезе!

  • Положите на тарелку ломтик помидора, затем добавьте сверху ломтик моцареллы. Затем продолжайте чередовать ломтики помидора и моцареллы.

  • Поместите свежие листья базилика между слоями.

  • Полить весь салат оливковым маслом и бальзамической глазурью.

  • Посыпать солью и перцем и сразу же подавать!

калорий: 255 ккал, углеводы: 7 г, белок: 13 г, жиры: 20 г, насыщенные жиры: 8 г, холестерин: 45 мг, натрий: 360 мг, калий: 262 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин A: 1150 МЕ, витамин C: 12. 6 мг, кальций: 296 мг, железо: 0,5 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

блюд средиземноморской кухни для приготовления дома

Некоторые говорят, что один из лучших способов узнать больше о других культурах и традициях — это попробовать их кухню. Группа людей или образ жизни часто могут отражаться в использовании определенных ингредиентов или стилях приготовления.И, если подумать о том, как живут люди в странах, окружающих Средиземное море, их диета, вероятно, первое, что приходит на ум. Средиземноморская кухня нашла способ покорить почти любой вкус и подать некоторые из самых знаковых блюд мира , таких как паэлья или свежий салат Капрезе.

Морское пространство делает блюда разнообразными, однако в средиземноморских блюдах есть множество нюансов. , включая смелые ароматы и ингредиенты, такие как оливки, цельнозерновые, бобовые, морепродукты, специи и свежие овощи, характерные для большинства типичных блюд.Итак, мы собрали несколько рецептов, чтобы вы смогли насладиться вкусом Средиземноморья на собственной кухне . Эти удивительные блюда содержат простые компоненты, которые гарантируют кулинарные впечатления от Carolina® Rice!

Соблазнительные вегетарианские вкусы

Здесь много солнечного света, ярких и свежих продуктов , таких как помидоры, баклажаны, кабачки и перец, являются ключевыми для некоторых из лучших средиземноморских блюд. Фрукты и овощи добавляют цвет, питательные вещества и аромат вашим блюдам.Всем понравятся интернациональных вегетарианских блюд !

Фаршированные баклажаны с рисом басмати

Рис Рататуй

Наш первый рецепт — это более простая и сытная версия французского Рататуй, который хорошо известен своим сочетанием свежих продуктов, таких как помидоров, кабачков и болгарского красного перца с провансальскими травами и другими специями. Мы пошли еще дальше и сделали удобным рецептом в горшочке с рисом для легкого обеденного блюда, наполненного всеми аутентичными ароматами.

Фаршированные баклажаны

Баклажан — один из основных продуктов питания в странах Восточного Средиземноморья. , где он играет главную роль в некоторых из их самых узнаваемых блюд: греческая мусака (лазанья из баклажанов), ливанская баба Гануш (сливочно-жареный соус из баклажанов) или итальянский пармезан из баклажанов.

Мы подаем такие классические блюда, как фаршированные баклажаны с пикантной начинкой , помидоров и рис басмати Carolina®, наполненный различными приправами.Комбинация специй, таких как тмин, кориандр, корица и перец, со свежими травами, такими как мята, кинза и петрушка, придает этому рецепту безупречный средиземноморский вкус в каждом укусе !

Суп гаспачо с жасмином и красным диким рисом

Гаспачо

Вы пробовали раньше испанский гаспачо? Этот легкий и освежающий суп типичен для Испании летом, так как его наслаждаются холодным . Рецепт довольно прост в приготовлении, так как вам нужно только смешать ингредиенты, включая огурец, помидоры и желтый болгарский перец, и поставить в холодильник до охлаждения.Для более сытного супа подавайте его с жасминовым рисом Carolina® с красным и диким рисом и ломтиками овощей.

Салат Капрезе

Как вы видели во многих из этих рецептов, помидоров являются одними из предпочтительных ингредиентов для средиземноморских блюд . Салат Капрезе — это классическая закуска в итальянских ресторанах, но вы также можете приготовить ее дома (и с демонстрационной презентацией) с нашим рецептом многослойного рисового салата Капрезе.

Осторожно нарежьте помидоры семейной реликвии и постройте башню, выложив слоями свежей моцареллы и легкого и пушистого белого риса Carolina®.Сбрызните бальзамическим винегретом и оливковым маслом, чтобы смешать ароматы.

Чаша средиземноморского риса с тунцом и хумусом

Традиционные блюда из риса

Хотя рис не может быть основным продуктом средиземноморской кухни, злаков и бобовых играют важную роль . Рис часто подают в качестве основного или гарнира в виде ризотто rich , рисового плова, паэльи или в сочетании с другими ингредиентами в быстрой миске для риса.

Чаши для риса со средиземноморским вкусом

Ингредиенты, такие как нут, смешанный хумус, сыр фета или винегрет из трав , могут добавить средиземноморский колорит любому творению рисовой миски.Если вам нужно немного вдохновения, взгляните на эти чаши в греческом стиле :

  • Наша чаша для риса с тунцом отлично подходит для быстрого обеда или ужина и для того, чтобы даже самые придирчивые едоки могли насладиться морепродуктами и свежими овощами. Консервированный тунец, хумус, огурцы, помидоры, оливки и красный лук — это лишь некоторые из ингредиентов, но вы можете отрегулировать их по своему вкусу!
  • Чтобы получить бодрящую чашу с жасминовым рисом, наполненную свежим вкусом, попробуйте приготовить собственный сливочный соус цацики, смешав оливковое масло, греческий йогурт, тертый огурец, лимонный сок, чеснок и травы, такие как укроп, петрушку и орегано. Добавьте авокадо в смесь, чтобы получился веселый и ароматный поворот, и полейте рисом и начинкой для салата.
Греческая чаша Power Bowl с жасминовым рисом и соусом цацики

Насыщенный сливочный ризотто

Одно из более чем всемирно известных блюд из риса , происходящих из Средиземноморья, должно быть итальянской домашней еды в лучшем виде — ризотто. Начните с основы риса Carolina® Arborio, идеально подходящего для рисовых кремовых блюд, попробуйте домашнее классическое блюдо, такое как ризотто с грибами и сливками.Или возьмите немного вдохновения из других соусов для пасты, таких как это Ризотто Путтанеска, объединяющее лучшее из двух итальянских блюд в одно .

Вариации паэльи

Когда дело доходит до для приготовления настоящей испанской паэльи , есть много ингредиентов, которые можно комбинировать, чтобы добавить разные вкусы. Самым распространенным вариантом является классическая испанская паэлья с морепродуктами, но поверьте нам, когда мы говорим, есть много вариантов, когда дело доходит до этого знаменитого рецепта риса.

Чтобы упростить задачу, приготовьте паэлью на выходных с помощью кладовых , таких как консервированный тунец или артишоковые сердечки в банках для этой паэльи с тунцом и артишоками.Такие приправы, как шафрановая нить, стручковая фасоль и пропаренный среднезернистый рис Carolina®, который идеально подходит для приготовления блюд испанской кухни, добавят аутентичности вашей паэльи.

Жареная вегетарианская паэлья

Для вегетарианской версии , эта жареная вегетарианская паэлья так же хороша, как и впечатляет. Кроме того, это отличный рецепт, чтобы проявить творческий подход на кухне с любыми овощами, которые у вас есть под рукой. Не позволяйте ничему пропасть зря и начните настраивать рецепты, чтобы использовать ингредиенты, которые у вас уже есть ! Мы гарантируем, что результаты вас не разочаруют.

Независимо от того, какой вариант паэльи вы решите приготовить, есть советов и приемов , которые нужно иметь в виду, чтобы достичь шеф-поварских результатов . Обязательно ознакомьтесь с нашим Руководством по приготовлению паэльи и каждый раз начинайте готовить это блюдо из риса.

Если вам нравится готовить так же, как и нам, начните со Средиземноморья, а продолжайте изучать кухни со всего мира с помощью Carolina® Rice! Если хотите попробовать более вкусные этнические рецепты, откройте для себя классику из Латинской Америки, взбив этот легкий рисовый пудинг.

Средиземноморская кухня, часть 1: Италия

Итальянская кухня: королева средиземноморской кухни

Средиземноморская кухня богата, все мы это знаем. Однако итальянская кухня, вероятно, является самой разнообразной из всех кулинарных традиций Южной Европы. Это естественное следствие того, что в стране преобладают региональные традиции. Кулинарные традиции передавались (а иногда и продолжают) передаваться из поколения в поколение. Искусство приготовления пищи в Италии берет свое начало из двух основных принципов: простоты и важности. Популярность итальянской кухни оправдана не только миграцией многих итальянцев в другие страны. Готовить итальянскую еду тоже очень просто!

В этом посте я расскажу вам о самых важных аспектах традиционной итальянской кухни. В частности, я хочу углубиться в особенности кухни тех итальянских регионов, которые выходят на Средиземное море. Действительно, традиционные рецепты в этих регионах следуют правилам средиземноморской диеты.

Тоскана

Я знаю, что многие салями и типичный флорентийский стейк не совсем похожи на типичные блюда средиземноморской кухни! Однако тосканская кухня может удивить вас и множеством вкусных блюд средиземноморской кухни.Тоскана может похвастаться несколькими превосходными супами, которые часто содержат бобы, например, знаменитая «риболлита». Последнее — блюдо, которое содержит много овощей и бобов и хорошо сочетается с кростини. Хлеб является основным ингредиентом нескольких деревенских и вкусных тосканских блюд: «панзанелла» и «папа аль помодоро». Во многих ресторанах Тосканы вы сможете отведать несколько рыбных деликатесов, таких как «cacciucco alla livornese», типичное блюдо Ливорно.

Марке

Марке предлагает разнообразную кухню с очень сильным ароматом в рецептах.В Марке вы можете попробовать мясные блюда (особенно в горах) или блюда из рыбы и моллюсков, особенно если вы посетите Ривьеру Конеро. Очень типичны для Марке знаменитый «оливковый асколан». Это большие оливки с начинкой из мяса, зелени и семян фенхеля, которые представляют собой символ кухни региона Марке.

Абруццо и Молизе

«Maccheroni alla chitarra» — разновидность пасты, похожая на спагетти. Их традиционно готовят на специальном ткацком станке.Это самое известное блюдо кухни этих двух регионов. Другими популярными блюдами являются картофельные клецки, которые содержат как сыр, так и яйца, «паппиччи», суп из чертополоха, и «гиотта», разновидность рататуя, содержащего овощи и картофель. Перец чили — распространенный ингредиент, а в некоторых рецептах также присутствует шафран. Абруццо действительно является производителем шафрана. Другими типичными ингредиентами этой кухни являются выдержанный овечий сыр рикотта и другие виды сыра, в том числе скаморца и пекорино.Среди десертов самые известные — «Конфетти» (хрустящий миндаль с сахарной глазурью), который можно найти во многих вариантах в городе Сульмона.

Лацио

Традиционная кухня этого региона основана, в том числе, на пасте. Знаменитая «пенне алла арраббьята» родом из Лацио, как и «паста с брокколи», «спагетти alla carrettiera» и многие другие популярные блюда. Бобы фава и другие бобовые являются типичными для этой местности, и люди используют их в качестве ингредиентов во многих блюдах.Примеры типичных местных бобовых включают чечевицу Онано, бобы каннеллини Атины, «карантин» Витербо (местные бобы, созревающие примерно за 40 дней) и горох Фрозиноне.

Характерной чертой кухни региона Лацио является использование «пунтарелле» (кислый цикорий, заправленный маслом, чесноком и анчоусами), не говоря уже о римском салате. Дикие травы также распространены, и одиннадцать из них входят в состав «мистиканзы». Последний представляет собой традиционный салат, приготовленный из зелени, собранной весной.Рикотта также широко распространена, и вы можете использовать ее в соленых блюдах, а также в десертах. Распространенные сладости включают «бокконотти алла рикотта», которые вы можете попробовать во многих ресторанах.

Кампания

Кухня этого региона представляет собой смесь французского, испанского, нормандского, греческого и византийского влияний. Особенностью этой кухни является частое употребление различных овощей и бобовых, в том числе вареного эскарола. Помидоры здесь являются наиболее характерным ингредиентом, и это неудивительно, если вы думаете, что здесь родились и пицца, и паста al pomodoro! Осьминоги — это ингредиенты различных рецептов, таких как «Polpo alla Luciana», приготовленные из осьминога, оливок, помидоров и чеснока.

Калабрия

Этот регион расположен в самом низу страны и обращен к Сицилии. У него очень древние кулинарные традиции, и он смешался с нормандской, арабской, греческой, французской и испанской кухнями. Паста и овощи — два главных героя калабрийской кухни. В частности, баклажаны подают по-разному: меланзан в агродольче, баклажаны с грибами, меланзан алла пармиджана и т. Д. Существует пятнадцать различных способов приготовления домашней пасты, например макариа (цилиндрические клецки греческого происхождения), лаганель и т. Д. schiaffettoni (большие макароны с начинкой) и многие другие.Зерна являются основным ингредиентом «питте калабрези», небольших лепешек с начинкой из миндаля, грецких орехов, изюма, джема и корицы

Апулия

Рецепты апулийской кухни часто являются рецептами пасты. Примером этого является «orecchiette» или «cavatelli», которые здесь готовят с «cime di rapa» (ботва репы). Паста с нутом, рыбой («cavatelli alle cozze») или овощами очень распространена. Многие супы — типичные блюда этого региона. Бобы, артишоки, фенхель, цикорий и травы, особенно орегано и мята, являются их наиболее распространенными ингредиентами. Типичное блюдо города Бари — «Riso, patate e cozze» (рис, картофель и мускулы). Это один из немногих рецептов южной Италии, в которых используется рис.

Базиликата

Луканская кухня вобрала в себя влияние традиционных кухонь соседних регионов, таких как Кампания, Апулия и Калабрия. Еда в Базиликате имеет древний вкус, который почти не изменился на протяжении веков. Сливочное масло используется редко, в то время как оливковое масло первого холодного отжима преобладает в каждом блюде.Перец чили — главные герои луканской кухни. Здесь у них есть несколько названий, в том числе: диавуличчиу, франжизелло или чераселла. Из них готовят восхитительные блюда, и они считаются типичным фермерским обедом, поскольку были основным ингредиентом рациона бедняков.

Сицилия

Самыми распространенными ингредиентами сицилийской кухни являются также наиболее типичные средиземноморские продукты: паста, рыба, овощи, оливковое масло и зелень. Эти продукты входят в состав множества вкусных рецептов. От «pasta con le sarde» до жареной рыбы-меч и «caponata» (блюдо, приготовленное из вареных баклажанов) — список можно продолжать бесконечно. Здесь очень распространены бобовые, особенно нут и фасоль. Каперсы, оливки и многие ароматные травы (орегано, фенхель и базилик) придают вкус и аромат нескольким блюдам. Изюм, кедровые орехи и соленый сыр рикотта — типичные ингредиенты традиционной сицилийской кухни.

Сардиния

Сардиния предлагает широкий выбор видов хлеба и макарон, каждая из которых имеет очень экзотические названия, такие как хлеб Каразау и хлеб Гуттиау.Типичные разновидности макарон включают феррит, маккароне, маллореддус и т. Д. К другим распространенным зернам относятся спельта, которая использовалась со времен Римской империи и чья мука является ингредиентом многих вкусных сладких и соленых тортов, часто с начинкой из сыра. Кухня Сардинии также включает множество супов, наиболее распространенными ингредиентами которых являются бобовые, картофель, фенхель, артишоки и капуста. В супы обычно подают тертый сыр пекорино — еще одно фирменное блюдо этого региона.

Джанлука Тоньон — итальянский тренер по питанию, спикер, предприниматель и бывший доцент Гетеборгского университета.Он начал свою карьеру биологом и проработал 15 лет в Италии, а затем в Швеции. Он принимал участие в нескольких исследовательских проектах ЕС, много работал и публиковал публикации о связи между диетой, долголетием и риском сердечно-сосудистых заболеваний на протяжении всей жизни, а также изучал потенциальные взаимодействия между диетой и генами. Его работы о средиземноморской диете в Швеции цитировались многими газетами по всему миру, в том числе Washington Post и The Telegraph. В качестве спикера он был приглашен Гарвардским университетом и итальянской многонациональной пищевой компанией Barilla.

Средиземноморская кухня — самая здоровая диета в мире

Если вам посчастливилось путешествовать на протяжении многих лет или только после выхода на пенсию, вы знаете, что между местной кухней и их американизированными аналогами может быть большая разница. Это важный момент, который следует помнить пожилым людям при рассмотрении вопроса о внедрении этих диет в свою жизнь. Чтобы воспользоваться разрекламированными диетическими преимуществами мировых кухонь, вам нужно вернуться к первоисточнику и приготовить этнические блюда в том виде, в каком они были изначально задуманы.

Самые здоровые диеты в мире

В своей книге Эффект джунглей: самые здоровые диеты со всего мира — почему они работают и как заставить их работать на вас автор доктор Дафна Миллер оценивает самые здоровые диеты в мире и объясняет, что делает каждую кухню здоровый выбор. Вы не найдете в списке доктора Миллера американскую диету, насыщенную фастфудом, но вы найдете множество заманчивых вариантов еды, столь же питательных, сколь и вкусных.

  1. Средиземноморская диета , которую практикуют греки , считается самой здоровой диетой на планете и отлично подходит для пожилых людей! Ознакомьтесь со статьей The New York Times , «Старение: средиземноморская диета как пища для мозга.

    Средиземноморская диета, известная своими противораковыми и иммуностимулирующими свойствами, богата листовыми зелеными овощами, свежими фруктами, зерном и бобами с высоким содержанием клетчатки, оливковым маслом и рыбой омега-3. Он способствует похуданию, здоровью сердца и профилактике рака. Греческая привычка делить маленькие тарелки и смаковать кусок мяса или рыбы с кусочком баклажана, бобов или цельнозернового хлеба также побуждает посетителей есть меньше. Комбинация белков и сложных углеводов создает ощущение сытости и замедляет пищеварение, поэтому вы чувствуете сытость дольше и с меньшей вероятностью будете чувствовать голод между приемами пищи.

Чтобы узнать больше о средиземноморской диете в клинике Майо, щелкните здесь. Тогда загляните в следующий раз, чтобы узнать о четырех дополнительных вариантах здорового питания.

Повара ресторана Kendal в Оберлине исследуют кухни мира в поисках полезных рецептов, чтобы порадовать вкусовые рецепторы наших жителей. Питание в Kendal at Oberlin всегда включает в себя выбор аппетитных блюд, оптимизированных для удовлетворения пищевых потребностей наших жителей, а также для членов Kendal at Home. Чтобы узнать больше, свяжитесь с нами сегодня.


фото: Испанские рецепты

4 блюда средиземноморской кухни, которые вам понравятся

Эйнат Адмони, шеф-повар и владелица ресторанов Balaboosta, Taïm, Bar Bolonat и Combina в Нью-Йорке, делится смелыми поворотами в средиземноморских рецептах своего детства.

Рецепты от Эйнат Адмони

Фото: Эмили Кейт Ремер

Куриный тажин с оливками, кинзой и лимонами

Свежая кинза, соленые оливки и тонны ломтиков лимона, которые растворяются в насыщенном соусе, придают этому блюду особый аромат и глубину.
Получить рецепт: Тагин из курицы с оливками, кинзой и лимонами

Фото: Эмили Кейт Ремер

Жареная мускатная тыква с азиатскими тахини и пепитами

Распространенное средиземноморское блюдо, это жареный кабачок из орехов, сбрызнутый сливочно-тахиновой заправкой с соевым соусом и рисовым уксусом, что придает ему азиатский оттенок.
Получить рецепт: Жареная мускатная тыква с азиатскими тахини и пепитасом

Фото: Эмили Кейт Ремер

Тушеные короткие ребрышки с финиками и каштанами


Итальянское и французское меню знакомы с тушеными в вине короткими ребрышками, но этот средиземноморский вариант добавляет каштаны и финики, обеспечивая слегка сладкую и ореховую нотку.
Получить рецепт: тушеные короткие ребрышки с финиками и каштанами

Фото: cislander / iStock

.

Короткие ребрышки в медленноварке с финиками и каштанами


Эти короткие ребрышки мультиварки в средиземноморском стиле готовятся с вином, бульоном, финиками и каштанами до состояния вилки.
Получить рецепт: короткие ребрышки в медленноварке с финиками и каштанами

Из февральского номера журнала O, The Oprah Magazine за 2016 год.

Средиземноморская диета для здоровья сердца

Средиземноморская диета для здоровья сердца

Средиземноморская диета — это план здорового питания. Он основан на растениях и сочетает в себе традиционные вкусы и методы приготовления этого региона.

Персонал клиники Мэйо

Ищете план питания, полезный для сердца? Средиземноморская диета может вам подойти.

Почему именно средиземноморская диета?

Интерес к диете возник в 1950-х годах, когда было отмечено, что сердечные заболевания не так распространены в средиземноморских странах, как в США. С тех пор многочисленные исследования подтвердили, что средиземноморская диета помогает предотвратить сердечные заболевания и инсульт.

Что такое средиземноморская диета?

Средиземноморская диета — это способ питания, основанный на традиционных кухнях Греции, Италии и других стран, граничащих со Средиземным морем.

Продукты растительного происхождения, такие как цельнозерновые, овощи, бобовые, фрукты, орехи, семена, травы и специи, составляют основу рациона. Оливковое масло — основной источник жировых отложений.

Рыба, морепродукты, молочные продукты и птица включены умеренно. Красное мясо и сладости едят лишь изредка.

Здоровые жиры вместо вредных

Оливковое масло является основным источником добавленных жиров в средиземноморской диете. Оливковое масло содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (или «плохого») холестерина. Орехи и семена также содержат мононенасыщенные жиры.

Жирная рыба, такая как скумбрия, сельдь, сардины, тунец и лосось, богата жирными кислотами омега-3. Эти полиненасыщенные жиры помогают бороться с воспалениями в организме.

Омега-3 жирные кислоты также помогают снизить уровень триглицеридов, уменьшить свертываемость крови и снизить риск инсульта и сердечной недостаточности.

А как насчет вина?

Вино часто ассоциируется со средиземноморской диетой. Его можно включить, но только в меру. Хотя алкоголь может снизить риск сердечных заболеваний, он имеет и другие риски для здоровья.

Средиземноморский путь

Заинтересованы в средиземноморской диете? Начните с этих советов:

  • При приготовлении блюд используйте овощи, бобы и цельнозерновые продукты.
  • Ешьте рыбу не реже двух раз в неделю.
  • При приготовлении пищи используйте оливковое масло вместо сливочного.
  • Подавать на десерт свежие фрукты.

Жить по-средиземноморски — значит быть физически активным и обедать вместе с близкими. Наслаждайтесь преимуществами!

Получите самую свежую информацию о здоровье от экспертов Mayo Clinic.

Зарегистрируйтесь бесплатно и будьте в курсе достижений в области исследований, советов по здоровью и актуальных тем, касающихся здоровья, таких как COVID-19, а также опыта в области управления здоровьем.

Узнайте больше об использовании данных Mayo Clinic.

Чтобы предоставить вам наиболее актуальную и полезную информацию и понять, какие информация полезна, мы можем объединить вашу электронную почту и информацию об использовании веб-сайта с другая имеющаяся у нас информация о вас. Если вы пациент клиники Мэйо, это может включать защищенную медицинскую информацию. Если мы объединим эту информацию с вашими защищенными информация о здоровье, мы будем рассматривать всю эту информацию как защищенную информацию и будет использовать или раскрывать эту информацию только в соответствии с нашим уведомлением о политика конфиденциальности. Вы можете отказаться от рассылки по электронной почте в любое время, нажав на ссылку для отказа от подписки в электронном письме.

Подписаться!

Спасибо за подписку

Наш электронный информационный бюллетень Housecall будет держать вас в курсе самой последней информации о здоровье.

Извините, что-то пошло не так с вашей подпиской

Повторите попытку через пару минут

Повторить

23 июля 2021 г. Показать ссылки
  1. Брошюра о средиземноморской диете 101.Фонд охраны здоровья Oldways. https://oldwayspt.org/resources/med Mediterranean-diet-101-brochure. По состоянию на 17 мая 2021 г.
  2. Caprara G. Диета и физическая активность средиземноморского типа: выигрышная комбинация для противодействия растущему бремени неинфекционных заболеваний (НИЗ). Питательные вещества. 2021; DOI: 10.3390 / nu13020429.
  3. Что такое средиземноморская диета? Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/nutrition-basics/med Mediterranean-diet. По состоянию на 17 мая 2021 г.
  4. Мононенасыщенные жиры. Американская Ассоциация Сердца. https://www.heart.org/en/healthy-living/healthy-eating/eat-smart/fats/monounsaturation-fats. По состоянию на 17 мая 2021 г.
  5. Duyff RL. Планируйте с умом, чтобы правильно питаться. В: Руководство по полноценному питанию и питанию Академии питания и диетологии. 5-е изд. Хоутон Миффлин Харкорт; 2017.
  6. Эллис Э. Сделайте это Средиземноморье. Академия питания и диетологии. https://www.eatright.org/food/planning-and-prep/cooking-tips-and-trends/make-it-med Mediterranean.По состоянию на 17 мая 2021 г.
  7. Rimm EB, et al. Длинноцепочечные n-3 полиненасыщенные жирные кислоты из морепродуктов и сердечно-сосудистые заболевания: научные рекомендации Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2018; 138: e35.
  8. Van Horn L, et al. Рекомендуемый режим питания для соблюдения рекомендаций Американской кардиологической ассоциации / Американского колледжа кардиологов (AHA / ACC): научное заявление Американской кардиологической ассоциации. Тираж. 2016; DOI: 10.1161 / CIR.0000000000000462.
  9. 2020-2025 диетические рекомендации для американцев.Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. https://www.dietaryguidelines.gov. По состоянию на 17 мая 2021 г.
  10. Colditz GA. Здоровое питание у взрослых. https://www.uptodate.com/contents/search. По состоянию на 17 мая 2021 г.
  11. Рис К. и др. Средиземноморская диета для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных систематических обзоров. https://www.cochranelibrary.com. По состоянию на 17 мая 2021 г.
Узнать больше Подробно

.

Как познакомить с концепциями средиземноморской кухни

Никто не знает ваших гостей лучше вас. Вы знаете, чего они хотят и что любят заказывать. Если вы развлекаете модную публику, включение в ваше меню концепций средиземноморской кухни — это естественный вариант. Однако, если ваши гости более традиционны, может быть проще, чем вы думаете, добавить в свое меню здоровые блюда средиземноморской кухни.

Идеи средиземноморского меню

  • Расширьте свой ассортимент овощей. Создайте свое средиземноморское меню с большим количеством полезных для сердца овощей, приготовленных интересными способами. Вместо того, чтобы обращаться с овощами как с гарниром, сделайте их центром тарелки.
    • Лучшие овощи: лук, чеснок, помидоры, фенхель, артишоки, баклажаны, кабачки, грибы и рапини
  • Пропустить соль. Замени соль ярким ароматом свежих трав, специй и цитрусового сока.
    • К распространенным средиземноморским специям и травам относятся: базилик, чеснок, орегано, петрушка, розмарин, шафран, заатар (смесь специй Ближнего Востока) и дукка (смесь египетских специй).
  • Добавить фрукты и сходить с ума. Приготовьте салаты из фруктов, посыпьте миндалем, грецкими орехами или орехами пекан и сбрызните легким винегретом на основе оливкового масла. Вы также можете добавить фрукты и орехи в пикантный кускус или ризотто.
  • Гриль. Вы, вероятно, уже включили в меню жареную курицу и рыбу, поэтому для создания средиземноморской кухни можно просто добавить зелень, использовать оливковое масло и продать.
  • Предлагаем аппетитные закуски. Ваше меню закусок — отличное место, чтобы добавить легкий средиземноморский стиль.Попробуйте раунды из цельнозернового хлеба с соусом песто, тапенадой или брускеттой на основе оливкового масла или попробуйте поджаренные лаваши с пикантным хумусом в сочетании со сливочным соусом из шпината, приготовленным с греческим йогуртом.
  • Проявите творческий подход с салатами . Греческий салат — очевидный вариант, но не единственный. Салат Фатуш от нашего фермера включает в себя ассортимент зелени, посыпанный апельсинами, виноградными помидорами, оливками Каламата, крошками сыра фета, кусочками лаваша, приготовленного на углях, и миндальной заправкой для заправки винегретом.
  • Обновить старые избранные. Если у вас есть любители спорта, которые любят ползунки, попробуйте добавить ползунки с индейкой на цельнозерновой хлеб наан или попробуйте модные лепешки для любителей пиццы.

Средиземноморский фьюжн

Fusion — это тенденция к горячим блюдам, и она, вероятно, сохранится. В зависимости от вашей публики, ваши гости могут неохотно отказываться от мясного рулета и картофеля или испытывать голод до новых и экзотических блюд. Прелесть фьюжн в том, что вам и вашим гостям не нужно идти на компромиссы.

Следующим большим достижением может стать средиземноморский фьюжн, и он может начаться с вас. Экспериментируйте. Сохраняйте лучшие концепции каждого блюда и соединяйте их вместе, чтобы получить новые ощущения. За прошедшие годы вы убедились, что это работает … иначе мы бы не продавали рыбные тако, жареные куриные сэндвичи на вафле с подливкой, и вы никогда не увидели бы гамбургер с яйцом, беконом, оладьями и сиропом. , как BurgerFi’s Breakfast All Day Burger.

Чтобы он заработал, придерживайтесь того, что больше всего нравится вашим клиентам, и добавьте немного пикантности с некоторыми новыми специями, сделайте его здоровым с помощью меньших порций нежирного мяса и большого количества овощей и попробуйте новые блюда со знакомым звонком.

Начни с малого. Используйте то, что у вас есть под рукой, чтобы создать что-то новое. Сверху греческий салат посыпьте жареной курицей и добавьте фрукты, такие как инжир, абрикосы или изюм, и подавайте со сливочной заправкой цацики. Несколько новых ингредиентов, и у вас может быть фирменное блюдо с хорошей прибылью.

Не держи это в секрете

Вам необходимо убедиться, что покупатели понимают ценность средиземноморской кухни, а это означает распространение информации с помощью рекламы и местных рекламных акций, таких как ограниченные по времени предложения и доски меню.

Средиземноморская кухня может многое предложить. Хорошо задокументированная польза для здоровья позволяет легко продавать, но вы должны сообщить об этом.