Разное 

Столовые приборы в футляре: Набор столовых приборов в футляре Tupperware купить, цена, доставка

Содержание

Набор столовых приборов в футляре mb slim nest, серый, 3 шт.

Набор столовых приборов MB Slim Nest – идеальный вариант для сервировки походного обеда. Мягкий текстильный футляр с замком-молнией удобен для хранения и переноски. Инструменты крепятся под резинку, не дребезжат при транспортировке. Ложка, вилка и нож изготовлены из матовой нержавеющей стали, которая практична в использовании, устойчива к коррозии и царапинам. Материалы: нержавеющая сталь, текстиль. Размеры: длина – 18,6 см, ширина – 5,5 см, высота – 3,1 см. Вес: 161 г. Приборы можно мыть как в раковине, так и в посудомоечной машине.

Характеристики

Вес, кг

0.161

Глубина

18,6

Бренд

Monbento

Длина

5,5

Цвет

Серый

Высота

3,1

Страна производитель

Китай

Материал

нержавеющая сталь, полиэстер, EVA

Cервировка стола на банкете, фуршете.

Полный разбор от Рента Сервис

Содержание

В данной обширной статье, мы постараемся затронуть основные аспекты сервировки, такие как правила и предметы сервировки, рассмотрим виды повседневной и праздничной сервировки для гостей.

1. Правила и предметы сервировки стола

Давайте подробно разберемся, для чего и зачем нужен каждый предмет сервировки и в каких случаях его применять.

Прежде чем приступить к сервировке стола, следует осмотреть посуду и приборы, обращая внимание на качество мойки, дефекты и т. п. Если при осмотре обнаружится, например, трещина в тарелке, скол на стекле, сломанный зубец у вилки, недостаточно чисто вымытые приборы, не заточенные ножи, их следует немедленно заменить или провести дополнительную обработку. 

Перед сервировкой столов необходимо прогреть ручником, отполировать посуду и приборы, стекло или хрусталь. Серьезное внимание надо уделять подготовке предметов столового комплекта, к которому относятся солонка, перечница, горчичница, бутылки для уксуса, подсолнечного или оливкового масла, а также пепельница.

 

1.1 Предметы сервировки. Барное стекло.

При сервировке стола для подачи спиртных напитков и других различных напитков применяется посуда из стекла и хрусталя. 

Технология изготовления стекла значительно проще, чем хрусталя; стеклянная посуда дешевле и поэтому рекомендуется для применения в повседневной домашней практике, а также на широкомасштабных мероприятиях, т.к. это существенно сократит все расходы и риски. 

 Хрустальная посуда, как правило, используется для торжественных случаев — приемов гостей, банкетов высокого уровня. Емкость бокалов, рюмок, используемых для сервировки, зависит от крепости напитка: чем крепче напиток, тем меньше должна быть емкость бокала. 

 Для подачи воды, безалкогольных напитков и некоторых видов коктейлей следует использовать бокал хайбол

 Для подачи вина существует 2 вида бокалов, выбор которых определяются цветом вина. Для красного вина следует использовать бокалы большого объема, это способствует насыщению вина кислородом и раскрытию букета.

Примером такого бокала является бокал для красного вина 350 мл. Белое вино наливают на 2/3 бокала меньшим размером, чем для красного, и охлажденным. Примером такого бокала является бокал для белого вина 210 мл. Шампанское следует подавать в бокале для шампанского флюте. Он заужен к вершине, что позволяет напитку оставаться газированным. 


 Также существуют бокалы для пива. Они расширены к центру и на ножке. Данные бокалы могут также быть использованы для подачи различных коктейлей. 

 Водку следует подавать в маленьких рюмках для водки объемом 50 мл, либо в стаканчике шот. Виски в бокале

рокс или как его еще называют олд фешен. Следует помнить о льде, который необходимо подавать отдельно, используя специальные щипцы для льда. Для того, чтобы ваши гости получили истинное наслаждение коньками и бренди — их необходимо подавать в специальном бокале для бренди и коньяка — снифтере.

Говоря о барном стекле, не следует забывать о стеклянной креманки для подачи десертов, кувшине и вазе для фруктов.  

1.2 Предметы сервировки. Столовый фарфор.

Все персональные тарелки, используемые сегодня для сервировки стола, делятся на глубокие и мелкие. Глубокие тарелки Ø 22,5 см служат для подачи горячих и холодных заправочных супов (щей, борща, окрошки и т. д. ).

Мелкие тарелки для сервировки стола отличаются большим разнообразием. 

Различают мелкие столовые тарелки для вторых блюд Ø 25 см, закусочные или десертные тарелки Ø 21 см (для холодных и горячих закусок),пирожковые тарелки Ø 16 cм (для подачи хлеба, булочек, тостов).

Закусочные тарелки могут также использоваться в качестве десертных (для десертов: свежих и консервированных фруктов, пудингов).

Какие тарелки будут поданы для сервировки стола, зависит от меню. Для завтрака, когда количество блюд невелико, обычно ставят только одну тарелку-закусочную. 

Для обеда и ужина сервировка сложнее: две-три мелкие тарелки, поставленные одна на другую в порядке уменьшения диаметра начиная с подстановочной тарелки Ø 30,5 см плюс глубокая тарелка для первых блюд, которая подается после того, как будут съедены закуски.

Также есть специальная группа посуды для сервировки стола общими блюдами, такие как холодные закуски, салаты, нарезки и т. д.

Для подачи сыров, мясных и рыбных. Чтобы правильно подать суп иногда приходится ломать голову, т.к. гостей бывает довольно много, а суп необходимо подавать горячим.

Справиться с этой ситуацией поможет фарфоровая супница объемом 3л, это около 8 — 10 порций.

Поставьте супницу с супом на стол, и уже из нее сервируйте в персональные тарелки — суп останется горячим, а гости удовлетворенные уровнем обслуживания. 

При подаче горячих напитков — чая, кофе, какао и пр. следует использовать посуду в соответствии с ее предназначением. 

Для подачи чая следует использовать заварочный чайник, чайные пары — чайная чашка и блюдце. Для подачи кофе сливочник, кофейную пару. 

1.3 Предметы сервировки. Столовые приборы.

Основные столовые приборы следует разделять следующим образом:

Столовые приборы

Отличительной чертой предметов данной группы является их размер. Среди столовых, десертных и чайных / кофейных приборов, столовые приборы самые большие.

Все приборы относятся к персональным предметам, как вилка столовая , предназначенная для сервировки стола, практически в каждом случае. Таким же «незаменимым» можно считать

Нож столовый. Для употребления заправочных супов из глубоких тарелок, используется столовая ложка. Правила этикета предписывают использовать отдельный нож для мяса, с заостренным концом и острыми зубчиками и отдельный, изогнутой треугольной формы столовый нож для рыбы. Тоже правило распространяется и на вилки: имеются много различных видов специальных приборов — вилка для лимона, трех зубчатая вилка столовая для рыбы, вилки для улиток и прочее.

Время берет свое, и область применения этих приборов далеко уходит за рамки правил этикета , предписывающие использовать столовые приборы для употребления мясных горячих блюд с гарниром, которые едят из столовых мелких тарелок для горячего. Зачастую их используют для сервировки общих блюд, в качестве сервировочных приборов, и даже для подачи оригинальных закусок на фуршетах и других видах приемов. 

1.4. Десертные приборы

Десертные приборы немного меньше по размеру, чем столовые. Их используют для того, чтобы есть холодные и горячие закуски (салаты, маринады, заливные и т. п. )

Ложка десертная используется для бульонов, подаваемых в бульонных чашках, мороженого в креманках, компотов и т. д.

Использование десертных приборов, также выходит за рамки сложившихся веками традиций. вилка десертная и нож десертный может быть использованы не только для фруктов и других десертов, но и для холодных и горячих закусок. 

1.5. Сервировочные приборы

Очень важны для подачи общих блюд и сервировки столов. Например, для сервировки супов из общего блюда в персональные тарелки используется половник. Также половник пригодиться для подачи пуншей и других напитков. Когда на столе большое количество различных закусок, у гостей возникает проблема сервировки блюд из общего блюда на персональную тарелку. Для сервировки холодных закусок помогут вилка сервировочная, нож сервировочный и ложка сервировочная. Для салатов из свежих овощей следует использовать ложку сервировочную для салата. Для персональной подачи, либо сервировки в личную тарелку из общего блюда рыбных блюд, следует использовать вилку сервировочную для рыбы и нож сервировочный для рыбы. Очень часто к блюдам подаются различные соусы. В этом случае поможет ложка для соуса.

При подаче десертов могут понадобиться лопаточка для торта, щипцы для пирожного, которые также можно использовать на фуршетах и кофе брейках для подачи выпечки. Для подачи хлеба предусмотрены специальные щипцы для хлеба, которые при необходимости можно использовать и для других нужд.

Также не стоит забывать о щипцах для льда, которые следует использовать при подаче крепких спиртных напитков.  

1.6. Чайные и кофейные приборы

Чайные кофейные приборы, самые маленькие по размеру используются для сервировки столов при подаче горячих напитков. Прежде чем начинать пить из чашки, чайную ложку следует положить на блюдце, такое же правило действует для кофейной ложки. Для того, чтобы положить сахар из фарфоровой сахарницы в чашку необходимо использовать щипцы для сахара. 

1.7 Предметы сервировки. Столовое белье

Столовое белье. К нему относятся прямоугольные скатерти, фуршетные юбки,текстильные салфетки, напероны, чехлы для стульев, скатерти на круглые столы.

Скатерть — один из основных элементов сервировки стола, но не только ее украшение, как полагают многие. Каждый предмет сервировки стола имеет свое значение, функции. Скатерть сочетает в себе три. Во-первых, эстетическая — скатерть придает столу презентабельный вид и фешенебельность. Во-вторых, скатерть снижает звук стука тарелок и приборов о столешницу. В-третьих, она улучшает сцепление тарелок и стола.


Размеры скатертей зависят от того, для какого стола они будут использоваться и с какой целью. Например, если вам нужна скатерть на прямоугольный фуршетный стол, размером 1,8х0,8х0,75 м, 0,75 — высота стола, Вам необходима скатерть, которая будет закрывать столешницу, и не обязательно, чтобы она полностью закрывала ножки, т.к. они будут прикрыты фуршетной юбкой. Давайте посчитаем: длина должна быть > 1,8 м, ширина >0,8 м. Желательно, чтобы скатерть немного (около 30 см) свисала, таким образом, поучаем скатерть прямоугольная 2,4 х 1,8 м.

Если же Вы решили разместить своих гостей за прямоугольным столом того же размера, то следует выбирать скатерть, которая полностью закроет стол. Сложим, длины всех сторон и высот.

Получаем 0,75 + 0,8 + 0,75 — ширина , 0,75 + 1,8 + 0,75 — длина. Таким образом, получаем прямоугольную скатерть 3,2х2,3 м. единственное, что надо понимать, что если скатерть будет строго прямоугольной, то углы будут топорщиться, но об этом в первую очередь должны позаботиться производители. Профессиональный покрой позволяет скатерти идеально лежать на столе, закрывая его до пола со всех сторон. 


Скатерти для круглых столов также должны иметь круглую форму, чтобы оптимально облегать стол и выглядеть главной деталью украшения стола. Скатерть должны быть выполнена из профессиональной ресторанной ткани, которая будет держать форму, а также сохранит первоначальный цвет и прочие первоначальные характеристики. Одной из самых больших сложностей для производителей круглых скатертей, особенно больших диаметров, как, например, круглая скатерть Ø 3,3 м для круглого стола Ø 1,8м. Сложность в том, чтобы изготовить такую большую скатерть без шва посередине, а именно такой должна быть скатерть, которая претендует называться качественным продуктом. Скатерть такого размера полностью закроет стол до пола. 

В последнее время прослеживается тенденция использования фуршетных юбок для декорирования круглых столов. Это не совсем правильно. Используя скатерть большого размера, вы избежите лишних расходов, связанных с использованием фуршетной юбки и выиграете в эстетическом восприятии конечного результата.

При выборе цвета скатерти необходимо опираться на случай, по которому накрывается стол, место и формат мероприятия. Консервативный белый цвет в тоже время самый универсальный. Подойдет практически для любого случая жизни. Последнее время все активнее используются более теплые тона — бежевый, кремовый, слоновая кость и т.д. Но также будут выигрышно смотреться оливковый, фисташковый цвета. Для определенных случаев подойдут и яркие цвета.

Одним из главных критериев при выборе цвета должно быть сочетание посуды и текстиля, если не будет гармонии, гости могут задуматься о наличии вкуса у принимающей стороны.

Зачастую, при сервировке стола используется наперон. Это очень удобно, т.к. он предотвратит загрязнение скатерти и увеличит срок ее службы. Также использование наперона позволяет комбинировать цвета, для создания особой атмосферы.  


Стоит более подробно остановиться на фуршетной юбке. Ее используют для создания фуршетных зон. Зачастую одного стола мало, чтобы сервировать все позиции меню. В этих случаях столы составляют и чтобы визуально представить их, как единое целое по граням стола крепят фуршетную юбку. Таким образом, можно объединить любое количество столов. В разделе Вопрос — Ответ вы можете узнать — как правильно рассчитать длину фуршетной юбки?


В начале XXI века в сервировку стола стремительно врывается новый участник. Это конечно же чехол для стула. Естественно, что речь идет о сервировке столов на банкете. Чехлы должны идеально подходить на стул. Ножки стула должны быть закрыты, а ткань не просвечивать. В зависимости от покроя и сидит чехол. Он может полностью повторять контуры стула, а может иметь свободную форму с элегантными складками.

Салфетки появились в большинстве европейских стран в эпоху средневековья. До этого вместо них пользовались либо собственными рукавами, либо концами скатерти, свисавшей до пола Тканые салфетки, как правило, идут в комплекте со скатертью, гармонируя с ней по цвету и материалу. Салфетки той же расцветки, что и скатерть, будут смотреться лучше, если их ткань будет более тонкой, чем ткань скатерти. Если салфетки немного отличаются от скатерти, материал может быть тем же самым.

Размер их может быть разным: салфетки 32×32 см и меньших размеров используют для завтрака, а салфетки от40×40 до 60×60 см больше подходят для обеда и ужина.

Крахмалить салфетки нужно непосредственно перед использованием: не храните их в таком виде в шкафу, чтобы избежать образования заломов Этикет за столом начала века обязывал закладывать салфетку за воротник одежды, современные же правила этикета за столом предписывают раскладывать ее на коленях. Во время завтрака салфетка кладется на колени в расправленном виде. Во время обеда — сложенной вдвое, сгибом к себе.

Чтобы вытереть пальцы, необходимо, также сложив предварительно салфетку пополам, взять ее кончиками пальцев обеих рук. Чтобы не разорвать салфетку, нужно производить движения только большими пальцами. Использованную салфетку скомкайте и положите под тарелку. Закончив есть, все грязные салфетки положите на тарелку вместе с использованными приборами.

2. Повседневная сервировка.

Предлагаем вам ознакомиться с одним из вариантов повседневной сервировки.

Стол накрывают скатертью. Тарелки расставляют на одинаковом расстоянии, приборы размещают так же, как и на праздничном столе. На середину стола ставят хлебницу с нарезанным тонкими ломтиками хлебом, рядом — судок с приправами. Салфетки из ткани кладут справа от тарелки, рядом с ложкой и ножом. Салфетки также можно вложить в кольца. Существуют определенные правила накрывания на стол. Прежде всего, посуда, находящаяся на столе, должна быть расположена по прямой линии. Все приборы располагается под рукой; те предметы, которые понадобятся раньше, находятся дальше от тарелки, откуда их удобнее брать. Ножи кладут справа от основной тарелки лезвием к ней, вилки — слева, острием вверх, чтобы не испортить скатерть. Рыбный нож должен находиться справа от ножа для жаркого. Если до рыбы или жаркого подают закуски, то и для них нужны вилка и нож, немного меньшие, чем для жаркого. В соответствии с очередностью подачи блюд, они самые крайние, т.е. находятся дальше всего от тарелки. Ножей и вилок никогда не кладут на стол более трех пар. Ножи и вилки кладут на расстоянии 1 см друг от друга. Ложки кладут на стол выпуклой стороной вниз. Находящиеся за тарелкой суповая и десертная ложки должны лежать параллельно краю стола, ручками вправо. Суповая ложка может быть положена справа от тарелки рядом с ножом (правее последнего). Ко всем блюдам, которые не сервируются порциями, подают ложку, вилку, совочек, щипчики и т.д. Масло сервируют со специальным ножом так же, как соль и горчицу — с соответствующими ложечками.

Блюда с гарниром и жарким подают с ложкой и вилкой. Если в хозяйстве нет соответствующих приборов, вместо них употребляют обычные.

Место стакана — справа, позади прибора. Стакан для пива ставят на металлическую, стеклянную или пластмассовую подставку, которая предназначена для защиты скатерти от пивной пены. Для морса, сока или лимонада подают либо специальные узкие, так называемые лимонадные стаканы, либо тюльпанообразные бокалы.

Рюмки ставят тоже справа в ряд или полукругом. Важно только, чтобы они располагались в соответствии с порядком употребления напитков, т.е. тот бокал, который понадобится раньше, должен стоять крайним справа и т.д. Расставляя бокалы, следите за тем, чтобы они не мешали брать ложку. Если на столе различные напитки, то и рюмки должны быть разными. Бокалы для вина выбирают в соответствии с сортом вина. Для сладких и десертных вин — тюльпанообразные на ножке, для красных — также тюльпанообразные, но большего размера и с более широкой верхней частью. Бокал для белого вина должен быть еще больше и на более высокой ножке. Самый высокий бокал — для шампанского. В общем, чем крепче напиток, тем меньше рюмка. Поэтому водку и ликеры предлагают в маленьких рюмках. Коньяк же принято наливать в большие бокалы, сужающиеся кверху. Наливают коньяк на самое донышко. Водочные рюмки могут быть как толстостенными без ножки, так и тонкими на ножках. Если они без ножки, то под ними должны быть маленькие салфетки.

3.Сервировка праздничного стола

В данном разделе обозначим общие принципы сервировки праздничного стола.

Сервируя праздничный стол, сначала покрывают его мягкой тканью (полированный, поверх ткани — клеенкой), затем подкрахмаленной и хорошо выглаженной скатертью. 

Лучшее украшение стола — живые цветы. 

Для фруктов лучше всего подойдут вазы на маленьких ножках. На равном расстоянии друг от друга и ближе к краям стола расставляют мелкие большие тарелки (по количеству гостей), на них — закусочные. Справа от тарелки кладут нож (отточенной стороной к тарелке) и ложку, если будет подаваться первое блюдо. С левой стороны — вилку (ложку и вилку кладут выпуклой стороной вниз). 

Закусочные и рыбные приборы ставят в особо торжественных случаях. Фужер для минеральной воды ставят перед тарелкой. Прибор для десерта, если позволяют размеры стола, размещают за фужером или подают в конце. Салфетки из ткани складывают и кладут поверх закусочной тарелки. На противоположных сторонах размещают хлебницы. В центр стола — вазы с цветами, фруктами. 

По всей свободной площади расставляют блюда, тарелки, салатницы, соусники, судки с приправами — горчицей, перцем, уксусом. Ко всем блюдам с закусками подают общие приборы — ложки, вилки, лопатки. 

Бутылки с фруктовой и минеральной водой ставят в разных местах стола и открывают их непосредственно перед тем, как сесть за стол. Закончить сервировку рекомендуется за полчаса до прихода гостей.

Стол для вечернего чая в праздничный день также украшают живыми цветами и вазами с фруктами.  

Стол можно покрыть цветной скатертью, которая сочетается по цвету с чайным сервизом. Ставят десертные или закусочные тарелки, поверх тарелок кладут салфетки; слева от каждой тарелки — десертную вилку, справа — нож. 

На середину стола ставят блюдо с пирогом, тортом или пирожными, вазочки с вареньем, лимоном, конфетницу, сливочник, сахарницу. Если чай разливают за столом, то рядом с местом, которое занимает хозяйка, ставят чайники с кипятком и заваренным чаем, стаканы с подстаканниками или чашки с блюдцами.

Хороших праздников!
Renta Service

как разложить на столе вилки и ложки


Хотя бы один раз в жизни каждая девушка сталкивается с необходимостью приема гостей у себя дома, без повода или в честь какого-либо праздника (день рождения, свадьба, именины). Для таких случаев необходимо должным образом знать правила этикета: какие использовать столовые приборы, как правильно положить на стол ложки, вилки, ножи, как украсить стол, создать теплую, приветливую домашнюю атмосферу, как расставить столовые приборы, блюда так, чтобы гостям было удобно ими пользоваться и расстановка не доставляла им дискомфорт. Достаются из ящиков сервизы, и начинается сервировка.

Общие правила сервировки стола

Правила сервировки стола включают: правила сервировки приборов, тарелок, блюд, включая специи, соусы. Их следует придерживаться, чтобы грамотно оформить обеденное место, основываясь на установленных правилах этикета.

Правила сервировки стола включают: правила сервировки приборов, тарелок, блюд, включая специи, соусы.

Столовые приборы — схема правильного расположения

Существует много книг и руководств на сайтах в Интернете, где можно найти подробные схемы того, с какой стороны кладут вилку и нож, а также ложки. Схематически обычно демонстрируется правило сервировки обеденного места для одного человека, но расстановка посуды в правильном порядке дублируется для каждого ожидаемого гостя.

Справа от тарелки раскладываются в порядке убывания вправо по размеру столовый нож, нож для морепродуктов, ложка для главного блюда. Слева от тарелки на столе выкладываются вилка для морепродуктов, вилка для мясных блюд, салатов (в порядке убывания по размеру влево).

Прямо над тарелкой располагаются десертные приспособления: вилка, смотрящая в правую сторону, и ложка, обращенная от вилки в противоположную сторону.

Слева от главной нужно расположить небольшую корзинку для хлеба с отдельным ножом, который кладется на нее ровно горизонтально острием вниз, острым носом влево.

Схематически обычно демонстрируется правило сервировки обеденного места для одного человека, но расстановка посуды в правильном порядке дублируется для каждого ожидаемого гостя.

Сервировка тарелок

Если говорить о стандартных принципах сервировки тарелок, в первую очередь будет использоваться подстановочная тарелка. Покрывается она обязательно тканевой салфеткой из бумаги. Сверху ставится тарелка, из которой планируется уже непосредственно сам прием пищи. Для кремового супа берется тарелка с широкими краями. Если он овощной, лучше брать чашу. Перед тем как подавать десерт, можно уносить подстановочные тарелки и укладывать их в посудомоечную машину.

Хлебная корзинка размещается в 15 сантиметрах по диагонали от подстановочной. В центре стола выставляются все блюда. Основное лучше ставить по центру.

Если говорить о стандартных принципах сервировки тарелок, в первую очередь будет использоваться подстановочная тарелка.

Приборы для специй

Для размещения специй используются солонка, перечница. Если есть желание, можно взять сахар. Специи помещаются правее или левее главного блюда в одном месте.

Если кто-то собирается использовать кетчуп, он и все соусы ставятся рядом со специями.

Для размещения специй используются солонка, перечница.

Как правильно сервировать завтрак

Начинать сервировку нужно с выбора скатерти. Если говорить о ткани, предпочтение следует отдавать льну или хлопчатобумажной. Можно выбирать скатерти любого цвета, с узорами или без. На каждого человека предусматривается 2-3 салфетки (бумажные, тканевые).

В самом центре стола размещается самая большая тарелка, в которой обычно подается главное блюдо. Вокруг нее ставятся тарелка с мясной нарезкой, с салатом с одной стороны, с другой стороны — графин, наполненный простой очищенной водой, солонка, сахарница.

После этого можно начинать расстановку тарелок, раскладку столовых приборов. Основная тарелка ставится в 2 сантиметрах от края стола. На нее кладется тканевая салфетка, ставится глубокая тарелка для каши. Так продолжается сервировка стола: нож и вилка кладутся справа и слева соответственно. Рядом с ножом можно уложить чайную ложку.

Нельзя забывать, что ножи кладутся острой стороной к тарелке, вилки – зубчиками вверх.

Выше с правой стороны ставится блюдце с чашкой, с левой стороны – стакан для воды. Выше вилки размещается корзинка для хлеба.

Если говорить о ткани скатерти, предпочтение следует отдавать льну или хлопчатобумажной.

Если на завтрак планируется прием гостей, стоит учесть еще несколько моментов:

  • Скатерть должна быть белого цвета или очень светлого пастельного оттенка;
  • Салфетки предпочтительны спокойных светлых тонов;
  • В середине размещается букет цветов, настоящих или искусственных — значения не имеет;
  • Вокруг вазы расставляются все тарелки с блюдами, предусмотренными на утренний прием пищи;

Нельзя забывать о необходимости наличия графина с фильтрованной водой. (Все остальные приборы расставляются стандартно).

  • На основную тарелку нужно каждому гостю положить салфетку из ткани.
Скатерть должна быть белого цвета или очень светлого пастельного оттенка.

Как правильно сервировать обед и ужин

Сервировка стола к обеду начинается традиционно с подбора подходящей скатерти. Лучше всего выбирать ту, чья цветовая гамма будет соответствовать дизайну комнаты.

В нескольких сантиметрах от края стола расставляются тарелки: сначала небольшая плоская, а на нее глубокая для супа. Продолжается сервировка: ложку, вилку, нож кладут как в случае завтрака (столовая ложка рядом с ножом).

В центре стола ставятся специи (соль, перец). Таким образом они будут размещены доступно для каждого обедающего. Также необыкновенно украсит сервировку букет цветов, поставленный в центре стола около специй.

Если планируется употребление алкоголя (вина), бутылка заранее открывается, а бокалы размещаются возле тарелок. Сливочное масло должно подаваться на плоской тарелке. Обязательно приготовить отдельный нож. Супница обычно размещается около хозяйки.

Нельзя забывать о салфетках.

Необыкновенно украсит сервировку букет цветов, поставленный в центре стола около специй.

В сервировке стола к ужину все этапы примерно такие же, как и используемые к обеду. Но есть несколько отличий:

  1. Скатерть лучше подобрать с привлекающим внимание узором.
  2. Тарелка для закусок ставится внутри тарелки для главного блюда.
  3. На ужин можно делать такую же сервировку ножей и вилок, как и в обед. Если приборов понадобится больше (в зависимости от количества блюд), кладется максимум по 3 прибора каждого вида.
  4. Выше тарелки ставятся емкости для напитков, которые будут подаваться к столу.
Скатерть лучше подобрать с привлекающим внимание узором.

Сервировка десертного стола

Если организация десертного стола напрямую связана с каким-либо праздником, нужно уделить внимание украшению. Можно использовать цветы (живые, искусственные), гирлянды (если это детский праздник), фонарики, шарики.

В данном случае производится сервировка с некоторыми отличиями от предыдущих видов:

  • Скатерть можно выбирать любого цвета, дизайна, но лучше выбрать что-то нежное и цветное;
  • Столовые приборы раскладываются стандартно;
  • Количество тарелок строго зависит от конечного числа подаваемых десертов. Начинают они выкладываться от самой большой к самой маленькой;
  • Сверху справа ставятся емкости для напитков;

Нельзя забывать о необходимости размещения графина с чистой водой в доступности для каждого гостя.

  • Салфетки раскладываются традиционно;
  • Пирожные, фрукты лучше всего разместить на тарелке с несколькими ярусами. Так будет все компактно размещено, стол не будет выглядеть захламленным;
  • Для чая на столе ставится заварочный чайник, для кофе – кофейник.
Пирожные, фрукты лучше всего разместить на тарелке с несколькими ярусами.

Сервировка праздничного стола

Сервировка праздничного стола начинается с подбора скатерти. Важно сделать правильный выбор, поскольку оформление стола, дизайн помещения будут задавать настроение празднику. Скатерти из клеенки лучше не использовать: они придают дешевизну мероприятию. Предпочтительна только тканевая.

Интересно всегда смотрится скатерть, контрастирующая с цветом посуды, приборов (темное/светлое, красное/белое).

Скатерть нужно тщательно отутюжить, разложить на праздничном столе. Свисать она должна примерно на тридцать сантиметров по краям. Важно подобрать тканевые, бумажные салфетки в одном стиле со столом, скатертью, дизайном комнаты. Желательно, если будут присутствовать оба вида.

Важно подобрать тканевые, бумажные салфетки в одном стиле со столом, скатертью, дизайном комнаты.

На месте каждого приглашенного на столе ставится тарелка для основного блюда. Если предусматривается суп, нужно установить дополнительно тарелку для него. Ставятся они по принципу: от самой крупной, плоской к самой маленькой и глубокой.

Наличие столовых приборов зависит от присутствия/отсутствия тех или иных блюд. Вилка слева кладется не одна, а три: для главного блюда, закусок, рыбы. Также кладется ложка для спагетти. Справа размещается набор ножей для основного блюда, рыбы, закусок, вилки для спагетти, морепродуктов, улиток, крабов. Ровно над тарелкой кладутся десертный нож, вилка для десертов, чайная ложка десертная, простая чайная и кофейная. Левее от тарелки по диагонали размещается корзинка с хлебом, нож для масла.

Существует огромное множество бокалов, каждый из которых используется под конкретный напиток.

При сервировке праздничного стола нельзя забывать о размещении специй, сахара в центре стола.

Наличие столовых приборов зависит от присутствия/отсутствия тех или иных блюд.

Декорировать праздничный стол можно с помощью цветов (настоящих, искусственных, сделанных своими руками). Если планируется новогодний праздник, на стол можно положить декоративные украшения, новогодние шарики. Это сыграет важную роль в создании теплой, дружественной атмосферы любви, счастья. Украсят любой стол красиво оформленные нарезки фруктов. Их можно разложить по цвету, вырезать интересными формами, разложив на столе, украсить ими блюда, создавая красивую картину.

Если планируется новогодний праздник, на стол можно положить декоративные украшения, новогодние шарики.

Сервировка стола – это не только технический процесс, но и возможность для девушки воплотить в реальность свои креативные задумки по вопросам декорирования помещения, стола, создания особой дружественной атмосферы. Соблюдение основных положений правильной сервировки столовых приборов, использование теплых, спокойных тонов, цветов, свечей в декоре зададут хозяевам, гостям настроение на весь вечер. И очень важно, чтобы это были положительные эмоции и гости остались довольны проведенным временем.

Видео: Этикет – столовые приборы

Shop Case Cutlery for Sale + Free Gift + Free Shipping

Case Cutlery построен с соблюдением принципов целостности для честных людей. Покупайте ножи, аксессуары, одежду и футляры для ножей Case Cutlery от компании W.R. Case & Sons в Интернете.

Ножи, аксессуары, одежда и футляры для ножей Case Cutlery от W.R. Case & Sons Company

Case Cutlery — целостность для честных людей

WR Case & Sons Cutlery Company ( Case Cutlery или Case Knives ) — американский производитель традиционных карманных ножей, фиксированных лезвий / спортивных ножей, кухонных ножей, ограниченных сувениров и предметов коллекционирования.Компания начала свою деятельность в конце 20 века в Литл-Вэлли, штат Нью-Йорк, а затем переехала в свою нынешнюю штаб-квартиру в Брэдфорде, штат Пенсильвания, в 1905 году.

Название компании, Уильям Рассел Кейс, было впервые названо в честь его братьев из Knives, Case Brothers Cutlery. Его сын Джон Рассел («Россия») работал продавцом в компании своего отца до основания WR Case & Sons.

Корни компании уходят корнями в 1889 год, когда Case Brothers — Уильям Рассел (WR), Джейн, Джон и Эндрю Кейс, ранее работавшие в Cattaraugus Cutlery Company, продавали столовые приборы с задней части автомобиля в различных небольших деревнях на западе Нью-Йорка. .Началось. В январе 1900 года братья объединились, чтобы сформировать компанию Case Brothers Cutlery Company.

Case Cutlery — ножи Case

Дело создал Джон Рассел, который взял компанию на имя его отца, Уильяма Рассела («W.R.»), W. Создано Case & Sons, потому что они популярны в наши дни. К тому времени, когда компания переехала в Пенсильванию в 1905 году, четыре брата создали свой собственный бренд. Завод компании в Литл-Вэлли, штат Нью-Йорк, сгорел в 1912 году.

С начала Первой мировой войны Case производит военные ножи для американских солдат и женщин, в том числе M3 Fighting Knife и V42 Stiletto (позже Devil’s Brigade).Во время полета Молли Браун в 1965 году астронавты Гас Гриссом и Джон Янг использовали специальные ножи в космической миссии НАСА.

Компания была основана с брендом Alcova hardcore Cutlery в 1949 году под названием Alcas (комбинация Alcova и Case). Alcova купит доли в компании в 1972 году, а руководство Alcas купило компанию у Alcova в 1982 году, теперь известную как Katko Corporation.

Case Cutlery в настоящее время владеет Zippo Manufacturing Company, еще одной компанией из Брэдфорда.

Закалка лопаток из отечественной стали специальными методами термообработки. Рукоятки ножей изготавливаются из ряда натуральных материалов, таких как кость бразильского крупного рогатого скота, индийский олень, рог буйвола, старый гигантский слон, мать жемчуга, экзотические твердые породы дерева и драгоценные камни. Остальные компоненты ножей используются при производстве меди, никеля и серебра.

Многие коллекционируют футлярные ножи для души. Эта практика пришла из уникальной системы датирования Tang Stamp, которую компания использовала в конце 19 века.Клуб коллекционеров кейсов сегодня насчитывает 18 000 членов.

Чехол для столовых приборов, футляр для ножей, выкройки

Список шаблонов футляров для ножей был довольно стабильным на протяжении всей своей истории, хотя в последние годы было запатентовано много новых дизайнов футляров. Некоторые из них включают: Slam Lock, Trapper, Tiny Trapper, Baby Dock, Tribal Lock, Copper Lock, Russia Lock, Baby Butbbone, Cheetah, Cheetah Cub, Hobo, Sodbuster, Macau, Mini-Black Horn, X-Changer.

Когда ось (54HB) закрыта, встречает нормальный охотник.Ручка отделяет нож, вилку, ложку и открывалку для бутылок по отдельности. В этом футляре с начала 20 века до 1940-х годов были изготовлены два разных типа Hebdo (’51 и ’52). Эти банки сделаны с использованием двух отверстий, ложки супа, трехмерной вилки и лезвия ножа с двумя из четырех принадлежностей. Дело было повторно передано в 1983 году Хобо.

Медный узор замка

В 1997 году Кейс изготовил медный замок. Разработанный Томом Хартом, Copper Lock (549L) сочетает в себе старые модели собачьих ножей для создания совершенно нового ножа с элементами, которые полностью закрывают лезвие.В 2007 году это дело ознаменовалось 10-летием Купера Локка. В июле 2008 года этот образец был прекращен в деле XXVault.

Нож SlimLock Case Cutlery

Изначально этот замок был посвящен делу Джона Рассела в 2005 году. На каждом ноже стоит штамп «JRC» (дело Джона Рассела) и мягкая подкладка. Первый известный код железа BG-42 был выпущен в 2006 году вторым семейством, содержащим образцы кодов Дамаска.

Нож Cheetah от Case Cutlery

Гепард — единственный нож с защитой от поворота.На протяжении всего своего существования он разрабатывался с предохранителем поворота или без него, а также без запорного механизма и без него. После номера модели некоторые современные ножи помечены буквой «L», что означает, что лезвие закрыто при открытии в 2002 году после 20-летнего перерыва.

Блокировка Русса от Case Cutlery

Russ Lock (953L) дебютировал в 2000 году. Этот образец замка включает в себя подкладку и прыгающую руку для легкого открывания одной рукой. «Замок России» был вдохновлен Джеком Ножом (028), пенсионерской моделью 40 лет назад.Создан покойным мастером ножей Томми Хартом, названным в честь Уильяма Рассела (Россия). Номер образца (1953) представляет год российского дела.

Где купить ножи для столовых приборов Case на продажу?

Все продукты Case Cutlery доступны на Chicago Knife Works, так как у нас есть более 30 000 продуктов более 700 мировых брендов. Столовые приборы Case на продажу по сниженным ценам у нас. Все товары абсолютно новые. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, свяжитесь с нами.

BakeDeco

Одежда
Фартуки
Шапки / Кепки / Сетки для волос
Перчатки, Прихватки для духовки
Униформа шеф-повара
Формы для выпечки
Силиконовые формы для мороженого
Поддоны и удлинители
Формы для выпечки хлеба, пульмана и бревна (Buche)
Форма полушария и пирамиды
Чашки Бабы, Формы Канноли
Формы для кондитерских изделий
Одноразовые формы для выпечки
Формы для торта
Гибкие силиконовые формы для выпечки
Формы для маффинов
Сковороды для торта / пирога с заварным кремом
Формы для булочки и тарталеток
Формы Мадлен
Расстойные корзины
Кольца для торта
Формы для паштета
Термоформованные пластиковые формы для десертов
Принадлежности для форм для выпечки
Саварин Формы
Панибуа
Силиконовые формы для сахара Artisan
Сковороды для пирогов
Багеты и сковороды
Книги
Книги по кулинарии и выпечке
Плакаты на кухню
Украшение торта и сахарная паста
Шоколад и конфеты
Сахарная работа
Книги по украшению еды
Десерты, сладости и кондитерские изделия
Украшение для торта
Съедобный жемчуг и драже
Резаки для мастики и помадки
Съедобные драгоценности
Посыпать миксами, конфетами и конфетти
Помадные формы
Гумпасте Цветы
Украшения для торта из вафельной бумаги
Гладилки для глазури и гребни для украшения торта
Аэрограф для тортов
Инструменты и расходные материалы Gumpaste
Пищевой краситель
Помадка, паста для жевательной резинки и съедобные материалы
Ароматизатор
Цветной сахар
Фигурки для торта и свечи для вечеринок

Набор столовых приборов многоразового использования и чемодан из нержавеющей стали

Условия поставки

Стандартная доставка бесплатна по всей Австралии для заказов $ 30 +

Для заказов до 30 долларов — 5 долларов. За обработку и обработку взимается фиксированная плата в размере 00 евро. Ориентировочный срок стандартной доставки 3-10 рабочих дней. Фактическая скорость доставки будет зависеть от того, откуда / куда отправляется товар, и текущих объемов в нашей сети доставки на момент отправки.

Гарантия на следующий день приостановлена ​​

Express Post остается нашим самым быстрым способом доставки, но в текущих обстоятельствах мы не можем гарантировать доставку на следующий рабочий день.

Международная доставка

Не все продукты доступны для международной доставки, и время доставки зависит от пункта назначения.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими сроками международной доставки.

Стандарты поставки

Отправка: Почта Австралии постарается отправить заказ в течение 2-7 рабочих дней с момента его получения.

Доставка: Перевозка предметов почтой Австралии регулируется Общими положениями и условиями Австралии.

Сроки доставки

Стандартные сроки доставки внутри страны (в пределах Австралии) : Почта Австралии постарается доставить заказы в течение 3-10 рабочих дней с момента отправки.Если Вы указали Посылочный автомат или Пункт приема посылок в качестве адреса доставки, Вы получите уведомление по электронной почте, как только Ваш заказ будет готов к получению.

Сроки экспресс-доставки внутри страны (в пределах Австралии) : Почта Австралии постарается доставить заказ в течение 1-3 рабочих дней (в зависимости от почтового индекса доставки). Не все товары доступны для экспресс-доставки.

Сроки международной доставки : Не все продукты доступны для международной доставки, и время доставки зависит от пункта назначения.Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашими сроками международной доставки

.

Прочие важные факторы, влияющие на отгрузку и доставку

  • Сроки доставки подписки на журнал (только для первого выпуска) см. В разделе «Дополнительная информация» на странице продукта журнала в Интернет-магазине.
  • Проблемные штампы не будут отправляться до фактической даты выпуска.
  • Монеты, банкноты и другие предметы, которые можно предварительно заказать, не будут отправлены до даты выпуска, и доставка по указанному адресу доставки может занять до 6 недель с даты выпуска.
  • Заказы
  • MyStamps, Personalized Stamps и Personalized Product могут занять до 10 рабочих дней с даты онлайн-покупки, прежде чем они будут отправлены для доставки.
  • Пункты могут быть доставлены Вам индивидуально и / или отдельно, если они будут доставлены из разных мест или напрямую от поставщика Почты Австралии.

Case Cutlery Owens Way Trapper

40 лет фабрике Owens Way

Ножи

Case® изготавливаются вручную квалифицированными мастерами с 1889 года. 24 сентября 1975 года сотрудники W.R. Case & Sons Cutlery Co. вместе с местными сановниками и высокопоставленными лицами штата Пенсильвания отпраздновали торжественное открытие завода в Южном Брэдфорде на улице Оуэнс. Компания W.R. Case & Sons Cutlery Co. отметила эту дату празднованием 40-летия фабрики Owens Way и была ограничена предварительными заказами.

Этот траппер (4254 SS) имеет гладкую белую синтетическую ручку с красивой лазерной гравировкой с изображением фабрики Owens Way.Зажим 3-1 / 4 дюйма и лезвие Spey — это хирургическая нержавеющая сталь Tru-Sharp с зеркальной полировкой при 54-57 Rc. Лезвие с клипсой украшено надписью «40 лет фабрике Case Cutlery Owens Way Factory». имеют гравировку «40th», а на торцевых крышках — «1975-2015». Каждый нож имеет последовательный порядковый номер над ящиком «Long Tail C» на лицевой стороне лезвия зажима. Поставляется в кожаном футляре с откидной крышкой и Коллекционный медальон в футляре. Весит 3,7 унции. Сделано в США.S.A. Рекомендуемая розничная цена составляет 149,90 долларов США.

  • Тип

    Папка

  • Лезвие

    Зажим

    — Spey

  • Длина лезвия

    3-1 / 4 ″ — 3-1 / 4 ″

  • Сталь для лезвия

    Tru-Sharp

  • Роквелл

    54-57

  • Замок

    Муфта скольжения

  • Болстеры

    Нейзильбер

  • Вкладыши

    Латунь

  • Ручка

    Белый синтетический

  • Закрытая длина

    4-1 / 8 ″

  • Масса

    3. 7 унций.

  • Происхождение

    США

Ножи для футляра

Наконец, W.Компания R. Case Knife, похоже, находится в надежных руках. Семья, которая руководила компанией по производству зажигалок Zippo на протяжении стольких успешных лет, начала вносить изменения в их компанию по производству ножей. Они отозвали с пенсии квалифицированных мастеров, которые обучают нынешний урожай ножовщиков. Эти новые ножи Case больше похожи на ножи 1950-х годов, чем на ножи 1970-х и 1980-х годов.

.