Разное 

Суп пюре из кабачков и курицы: Суп-пюре из кабачков с курицей и грибами

Содержание

Суп пюре из кабачков с курицей

 

Вы когда ни будь пробовали суп из кабачков? А суп пюре из кабачков? Так вот, оказывается между этими, казалось бы, двумя одинаковыми супами существует колоссальная разница во вкусе. Кабачковый суп может быть разный: в традиционном формате (порезанными кубиками овощами) и в виде пюре.

Последний вариант мне понравился намного больше, поэтом предлагаю вам попробовать приготовить этот летний легкий супчик, который можно разнообразить различными вкусами.

Ингредиенты:

для супа:

  • кабачки 1 кг
  • сливочное масло 50 гр
  • оливковое масло
  • репчатый лук 200 гр

для бульона:

  • мясо курицы 400 гр
  • луковица 1 шт
  • морковь 1 шт
  • лавровый лист
  • вода

Приготовление:

Заранее готовим куриный бульон: закидываем в кастрюлю все ингредиенты, доводим до кипения, и варим до готовности мяса. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. Когда бульон будет готов, достать мясо курицы чтобы оно остывало.

Кабачки нарезаем полукольцами а репчатый лук кубиками. В большой кастрюле с толстым дном, или сковородке растапливаем сливочное масло и оливковое и отправляем туда жариться лук, пока он не станет золотистым. Дальше очередь кабачков: отправляем их к луку, и тушим до готовности.

Когда кабачки будут готовы, пюрируем нашу луково-кабачковую смесь с помощью блендера. Затем добавляем понемногу куриный бульон и разводим суп до нужной консистенции.

Куриное мясо, которое у нас уже остыло, разбираем на части, удаляем косточки, режем на небольшие кусочки, и отправляем в суп.

Дальше нужно довести суп пюре из кабачков до кипения, прокипятить 1-2 минуты, и все, можно подавать к столу.

Разнообразить суп из кабачков можно с помощью следующих продуктов:

  • свежие помидоры (режем кубиками отправляем прямо в суп перед подачей)
  • чесночные сухарики
  • тертый сыр
  • жареные грибы
  • жареный бекон
  • сырно-луковый хлеб

Приятного аппетита!

Куриный крем-суп пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и нежный куриный крем-суп с правильной фактурой по оригинальному рецепту, который довольно сильно отличается от традиционных. И дело тут не в каких-то особенных ингредиентах, всё дело в способе приготовления крем-супа.

Как правило, куриные крем-супы и супы-пюре, которые готовятся по обычным рецептам, где курица сначала отваривается, а затем измельчается, имеют один существенный недостаток: варёное куриное мясо не измельчается полностью в пюре, остаются части волокон мяса и эти «ошмётки» плавают в готовом супе. От этого крем-суп получается не таким нежным как хотелось бы, данное обстоятельство несколько портит впечатление об этом восхитительном первом блюде. Поэтому мы пойдём несколько иным путём и сделаем из куриного филе однородное пюре до варки. Как это возможно? Давайте попробуем!

Ингредиенты
  • куриное филе 300 г
  • картофель 250 г
  • лук 150 г
  • морковь 100 г
  • чеснок
    2 зубчика
  • вода 800 мл
  • сливки 10-20% 200 мл
  • соль
    ~1/2 ч. ложки

Вес картофеля, лука и моркови указан в уже очищенном виде, поэтому когда покупаете в магазине продукты для этого рецепта, имейте это в виду и берите немного больше.

Этот куриный крем-суп я делаю со сливками 20%, так получается хороший насыщенный сливочный вкус.

При приготовлении супа нам обязательно понадобится блендер.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Картофель, лук, морковь и чеснок моем и очищаем.

Моем также куриное филе и нарезаем его на кубики средних размеров. Дальше у нас начинается самый необычный процесс приготовления.

Итак, самая ответственная часть — наша задача сделать из куриного филе «мясную кашу», то есть максимально измельчённую куриную массу. Если у вас погружной блендер, то перекладываем куриное мясо в удобную ёмкость, в которой будем работать.

В случае стационарного блендера — перекладываем мясо в чашу блендера. Наливаем в мясо 50 мл воды и измельчаем содержимое блендером. Чем дольше мы работаем блендером, тем лучше будет происходить измельчение. Наливаем ещё 50 мл и снова работаем блендером. Теперь доливаем 100 мл воды и опять работаем блендером. И наконец доливаем в массу последние 100 мл воды и снова измельчаем. У нас получается довольно необычная однородная масса, которая очень быстро свариться в супе и не даст плавающих волокон.

Нарезаем четвертькольцами лук, натираем морковь на крупной тёрке. Ставим кастрюлю на среднюю мощность плиты, разогреваем в ней растительное масло и укладываем в кастрюлю лук и морковь. Я люблю когда лук и морковь хорошо зажариваются, поэтому наливаю масло побольше, чтобы оно полностью покрыло дно. Жарим лук и морковь 5-6 минут, добавляем натёртый на мелкой тёрке чеснок и жарим ещё 3 минуты.

Тем временем нарезаем картофель на небольшие кубики. Размер кубика должен быть таким, чтобы картофель успел свариться за 10 минут, а значит сторона кубика — максимум 1. 5-2 см.

Наливаем в кастрюлю 500 мл воды, опускаем в воду картофель, добавляет 1/2 чайной ложки соли, перемешиваем, доводим до кипения и варим 5 минут на средней мощности.

Добавляем в кастрюлю приготовленную ранее куриную массу, при этом следует довольно интенсивно перемешивать, чтобы масса не успела склеиться в куриные фрикадельки. Доводим до кипения и варим на среднем «огне» ещё 5 минут.

Теперь нам нужно сделать из супа пюре. Лучше будет слить часть жидкости из кастрюли в отдельную миску и пюрировать содержимое кастрюли с малым количеством воды. Так мы ускорим процесс, улучшим качество пюрирования и избежим лишних брызг. После пюрирования блендером возвращаем жидкость в суп-пюре и перемешиваем. Можно сделать ещё один контрольный проход блендером. Но пока что наш суп ёщё не крем-суп! Поэтому добавляем сливки, перемешиваем, доводим содержимое кастрюли до кипения и убираем кастрюлю с плиты. Пробуем «на соль» и, если соли не достаточно, то добавляем её по вкусу.

Теперь крем-суп пусть постоит пару-тройку минут, насытиться вкусами и подостынет немного.

Куриный крем-суп готов! Можно подавать на стол. Я украсил суп по центру тыквенными семечками, сухариками и чайной ложкой сделал полоски из сливок. Сверху сдобрил всё молотым перцем. Получилось отменно: одновременно потрясающе вкусно и также красиво! Так и должно быть, вкусные блюда просто обязаны быть красивыми. Кстати, а сухарики делаются очень просто: хлеб нарезается на кубики со стороной 1 см и отправляется в духовку до готовности (примерно 5-7 минут на 200°С). Если времени очень мало, то отправляем в микроволновку на пару минут, но следует следить внимательно, легко могут сгореть. Да и микроволновка не даст красивый золотистый цвет. Приятного аппетита!

Суп-пюре из кабачков — Kyxarka.ru

Сегодня готовлю суп-пюре из кабачков. Это очень просто, быстро и вкусно. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Подготавливаем кабачок. Если кабачок молодой, его можно просто нарезать, если кабачок большой, с плотной кожицей, то кожицу нужно предварительно счистить, удалить семечки.

В таком виде кабачок взвешиваем. Нам понадобится 800-900 г.

Часть кабачка нарезаем мелким кубиком. Сколько нарезать – на ваше усмотрение, я нарезаю примерно 1/5 часть. Весь остальной кабачок нарезаем так, чтобы он компактно поместился в кастрюле.

Нарезанный кубиком кабачок пока откладываем, а остальной кабачок кладем в кастрюлю, заливаем водой

и ставим на огонь. Нам нужно его сварить до мягкости, до готовности.

Нарезанный мелким кубиком кабачок обваливаем в муке.

Разогреваем на сковороде немного растительного масла, выкладываем кабачок и обжариваем до готовности и румяности.

Варится кабачок очень быстро, нам понадобится минут 10-15. Готовность кабачка определить очень просто — можно выловить один кусочек и попробовать. Когда кабачок станет мягким, мы разбиваем его погружным блендером в однородное пюре.

Кладем в кастрюлю плавленый сырок для супа.

Обычно продается плавленый сырок со вкусом грибов или лука. У меня на этот раз с луком. И, размешивая, добиваемся того, чтобы сырок полностью распустился. В результате получается вот такой очень нежный, кремообразный суп.

Добавляем карри. Карри кладите не весь сразу, добавляйте его буквально по щепотке, поскольку это активная, сильная приправа. Возможно, вам понадобится не 0,5 чайной ложки, как указано в рецепте, а значительно меньше.

Вливаем сливки, солим, доводим до кипения. Как только закипит, выкладываем в суп обжаренный кабачок.

И снимаем суп с огня. Подавать суп мы будем с обжаренными помидорами. Для этого разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем помидоры. Помидоры можно нарезать дольками, кружочками, как удобно.

Я буду обжаривать только с одной стороны, на мой взгляд, этого будет вполне достаточно. Разливаем суп в сервировочные тарелки, сверху выкладываем обжаренные помидоры.

Они и украсят наш суп, и сделают его вкус интереснее, гармоничнее. Подаем суп с белыми греночками.

Приятного аппетита!

Суп из кабачков со сливками

В мою кулинарную книгу


Мое положение автора кулинарного блога просто обязывает время от времени пробовать все новые и новые блюда. И делиться как рецептами, так и впечатлениями о полученном кулинарном опыте. Сегодняшний рецепт крем-супа из кабачков со сливками – для меня новинка. Вернее не так. Я и раньше пробовала супы с кабачком в их составе. Но чтобы суп состоял практически только из одних кабачков – такое впервые.

Суп из кабачков со сливками готовится, как оказалось, не более 15 минут. Получается ооочень вкусным (особенно, если дополнить его домашними сухариками или гренками). Сливки в составе кабачкового крем-супа играют очень важную роль. Они делают его вкус настолько мягким, нежным, сливочным, что от такой еды наступает кулинарный экстаз.

Я смело советую такой суп из кабачков со сливками всем сидящим на диетах. Мне кажется, для детского меню такой супчик отлично подойдет. Реакцию мужчин на данный суп не могу предсказать, поскольку это все же легкая пища и утолить таким крем-супом из кабачка со сливками зверский голод вряд ли удастся.

Время приготовления:15 минут

Количество порций – 3

Ингредиенты:

  • 1 крупный кабачок или 2 средних
  • 1 луковица
  • 2 зубца чеснока
  • 30 г сливочного масла
  • 100-150 мл сливок (10% или 15%)
  • соль, перец, мускатный орех

Крем-суп из кабачков, пошаговый рецепт с фото

Сначала займемся луком и чесноком. Несмотря на то, что в этом крем-супе из кабачков со сливками есть и лук, и чеснок, они практически не ощутимы. В итоговом блюде от них только легкий аромат, не более.

Лук и чеснок чистим и произвольно нарезаем. Вообще в этом супе из кабачков со сливками нарезка роли не играет, поскольку все будет перебиваться блендером.


В посуде, в которой будете готовить суп из кабачков со сливками (в идеале это сотейник) разогреваем 30 г сливочного масла и обжариваем на небольшом огне лук и чеснок (до легкой золотистости).


Параллельно с процессом обжарки лука и чеснока подготавливаем кабачки. У меня были кабачки с темной кожицей, поэтому я ее срезала, дабы не портить цвет итогового блюда. В бледных кабачках такого не требуется. Нарезаем кабачки произвольно (мне захотелось кружочками).


И отправляем нарезанные кабачки обжариваться в сотейник к луку и чесноку.


Спустя 5 минут обжаривания добавляем в сотейник немного воды. Она должна не полностью покрывать кабачки. Лучше потом дополнить консистенцию сливками, но не буду забегать вперед.

Накрываем сотейник крышкой и варим-тушим кабачки в течение 10 минут на среднем огне.


Затем при помощи погружного блендера перебиваем содержимое сотейника в однородную массу.


Добавляем в суп сливки. Точного количества здесь нет, поскольку кто-то предпочтет суп погуще, а кто-то пожиже. Оптимально 100-150 мл сливок. Доводим суп из кабачков со сливками до кипения и добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Также добавляем щепотку молотого мускатного ореха, он отлично дополнит вкус супа.


Вот и все. Суп из кабачков со сливками готов. Это было очень просто и быстро. И бюджетно (не считая сливки). Супчик получился на славу!

Желаю всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Суп-пюре из кабачков и картофеля

Опубликовано: 12.10.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 94.17
Жиры/100г: 5.67

Калорийность: 871. 11
Белки/100г: 1.36
Углеводы/100г: 9.89

Рецептов кабачковых супов немало, на любой вкус и на все случаи: и для сытного обеда, и для диетического питания, и для худеющих и стройнеющих. И конечно же для тех, кто заботится о здоровье и предпочитает наваристым борщам легкие овощные супы. Приготовить суп-пюре из кабачков и картофеля можно в любое время года, но позаботиться о заготовках для супов нужно заранее. Кабачки отлично выдерживают заморозку, поэтому их можно нарезать кубиками, заморозить и хранить в морозильной камере до самой весны. А если дача вас порадовала хорошим урожаем кабачков, то самые крупные вынесите на балкон или держите в прохладном месте. В свежем виде крупные кабачки хранятся до зимы. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления супа-пюре из красной чечевицы.

Ингредиенты:

— кабачок средней величины – 1 шт;
— картофель – 3-4 шт;
— морковь – 2 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— вода или овощной бульон – 1,5 литра;
— чеснок – 2 крупных зубчика;
— масло растительное – 3 ст. л;
— соль – добавим по вкусу;
— перец черный крупно молотый – по 2 щепотки на порцию;
— зелень любая – для подачи супа.

Как приготовить в домашних условиях



Овощи режем пока будет закипать вода или овощной бульон. Если суп готовится не в пост, то сварить его можно и на курином бульоне. Кабачок чистим от кожуры, разрезаем кружочками и проверяем нет ли внутри жестких семян. Нарезаем кубиками не очень крупно.


Режем мелким кубиком морковь или трем ее на крупной терке. Натереть конечно быстрее, чем нарезать, но при обжарке тертая морковь наберет больше масла, так что экономия времени обернется вам лишними калориями.


Картофель режем мелко, кубиками или тонкой соломкой.


Мелко режем репчатый лук и дольки чеснока. Чеснок, кстати, можно добавить без обжарки в конце приготовления в кастрюлю с измельченными овощами или в тарелки.


Вода начала интенсивно кипеть, самое время загружать в кастрюлю картофель. Дожидаемся пока вода снова начнет кипеть, регулируем огонь так, чтобы кипение было не очень бурным, и начинаем пассеровать овощи для супа.


В масле прогреваем кубики лука и чеснок. Не поджариваем, зажарку мы делать не будем. Добавляем морковь, помешивая тушим овощи 2-3 минуты.


Высыпаем в сковороду кабачки, перемешиваем содержимое сковороды и продолжаем тушить на тихом огне еще минут пять.


Картошка уже сварилась, можно загружать в кастрюлю тушеные овощи и варить их до полной готовности.


Варим суп примерно 10-15 минут на очень тихом огне. Чем медленнее огонь, тем лучше и равномернее все прогревается и тушится, овощи постепенно отдают свой вкус, пропитываясь разными ароматами.


Огонь выключаем когда овощи станут совсем мягкими. Даем немного остыть, перекладываем шумовкой в чашу блендера и измельчаем в пюре. Если стенки у кастрюли высокие, то можно слить часть бульона и измельчить овощи не вынимая их из кастрюли. Потом прогреть, долить бульон и развести до желаемой густоты супа. Посолить суп, подождать пока он начнет закипать и выключить.


Настаиваться супу-пюре не нужно, после приготовления его сразу разливают по тарелкам и подают к столу. Дополнить можно сухариками, гренками, тостовым хлебом, подсушенным в духовке, а сам суп приправить крупно молотым черным перцем и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Мускатный кабачок и куриный суп (Paleo, GF)

Рецепт куриного супа и тыквы. Вкусный кремообразный рецепт полезного и кремового супа из тыквенных орехов, не содержащих молочных продуктов, с добавлением курицы и бекона.

Я в восторге от этого рецепта супа из тыквы и курицы.

Это теплый крем-суп с насыщенным вкусом обжаренной мускатной тыквы. Он содержит больше белка благодаря добавлению курицы-гриль и обладает удивительным пикантным вкусом благодаря бекону, куриному бульону и специям шалфея и тимьяна.

Примечание: этот пост был первоначально опубликован в октябре 2016 года. Он был обновлен новыми фотографиями и изменениями рецептов в сентябре 2020 года.

Мой друг недавно приготовил мне суп из тыквенных орехов, и это было потрясающе!

Я попросил у нее рецепт и приготовил из него свой собственный рецепт полезного супа из орехов и тыквы.

Это рецепт, который мне дал мой друг, и который я использовал в качестве вдохновения для этого мускатного кабачка и куриного супа.Это так хорошо!

Обычно я бы приготовила этот суп только из ореховой тыквы и без курицы, но мой муж ценит белок в каждом приёме пищи.

И под белком я имею в виду, что ему нужно какое-то мясо или курица. Так что добавить сюда курицу и бекон показалось идеальным!

Я сотрудничал с US Wellness Meats для написания этого поста и имел удовольствие протестировать несколько их продуктов из мяса травяного откорма и полностью натурального мяса и птицы.

Ингредиентов, необходимых для приготовления этого мускатного тыквенного и куриного супа:

  • ореховая тыква
  • оливковое масло
  • лук-шалот
  • чеснок
  • куриная грудка
  • соль
  • перец
  • сушеный тимьян
  • натертый шалфей
  • хлопья красного перца
  • куриный бульон или костный бульон
  • кокосовый крем — кокосовый крем — отличная альтернатива безмолочному супу из орехов и тыквы
  • тмин
  • молотый мускатный орех
  • мед
  • бекон

Как видно из списка ингредиентов, этот рецепт состоит из простых настоящих пищевых ингредиентов.Так что, если бы вы задавались вопросом, «полезен ли суп из тыквенных орехов?», Ответ был бы положительным!

Копченый сырой бекон, который я получил от US Wellness Meats, не содержит нитратов, консервантов и только 2 ингредиента — свинину и соль — как и должно быть! Он идеально подходит для супа из мускатных орехов с беконом!

Их куриный бульон от природы палео, а их куриная грудка полностью натуральная, без гормонов и антибиотиков, от кур свободного выгула, которых кормили вегетарианской диетой.

Примечание: мне предлагали продукты от US Wellness Meats, но меня не просили делиться своим мнением в моем блоге. Мое мнение на 100% мое собственное.

Как приготовить суп из мускатных орехов без молока:

Для начала вы обжариваете мускатную тыкву. Для этого разрежьте мускатную тыкву пополам, смажьте ее оливковым маслом и посыпьте тимьяном, натертым шалфеем, солью и перцем.

Затем переверните ореховую тыкву так, чтобы кожица была обращена к алюминиевой фольге, и поместите все это в духовку.

Пока тушится тыква, обжарьте лук-шалот и чеснок в большой суповой кастрюле. Затем добавьте курицу, тимьян, шалфей, хлопья красного перца, соль и перец.

После того, как курица будет прожарена и прожарена, достаньте ее из кастрюли, оставив лук и чеснок.

Примечание: как только курица остынет, вы можете нарезать ее небольшими кусочками.

Затем, когда ореховая тыква поджарится и немного остынет, нарежьте ее кубиками и удалите кожицу.

Добавьте обжаренные кусочки тыквенных орехов в форму для супа вместе с куриным бульоном, кокосовыми сливками, медом, шалфеем, тимьяном, тмином, мускатным орехом, солью и перцем. Дать всему закипеть 10-15 минут.

Затем воспользуйтесь погружным или обычным блендером для приготовления пюре из супа.

Наконец, разогрейте бекон в микроволновой печи, пока он не станет хрустящим, а затем покрошите его.

Как подавать этот палео-мускатный кабачок и куриный суп:

Вы можете положить нарезанную кубиками курицу в целую кастрюлю с супом ИЛИ в каждую отдельную тарелку супа.

Лично мне нравится сначала разливать суп из тыквенных орехов во все миски, а затем добавлять нарезанный кубиками цыпленок в каждую миску.

Я люблю меньше курицы, а моему мужу больше, так что это легче приспособить.

ЗАТЕМ посыпьте каждую миску покрошенным беконом. Законный суп из мускатной тыквы с беконом — это жизнь!

Мне нравится поливать суп кокосовым кремом, солью, перцем и свежими травами.

Вот и все! Вкусный суп из мускатных орехов без глютена готов к употреблению!

Другие рецепты здоровых супов, которые могут вам понравиться:

Этот безмолочный суп из сладкого картофеля и брокколи (Paleo, Whole30, GF) обладает сливочной сладостью благодаря сладкому картофелю и прекрасному вкусу брокколи.

Этот томатно-овощной суп с палео и Whole30 (GF) наполнен овощами и травами, а вкус просто потрясающий!

Морковно-имбирный суп от Foolproof Living, приготовленный путем обжаривания моркови и приправленный имбирем. НЯМ

Мускатная тыква и куриный суп (Палео)

Рецепт восхитительного кремового супа из орехов и тыквы без молочных продуктов, приготовленный с добавлением курицы и бекона.

  • 1 большая мускатная тыква (около 3-3,5 фунта), разрезанная пополам и с удаленными семенами
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1/2 чашки нарезанного кубиками лука-шалота (2 больших лука-шалот)
  • 1. 5 столовых ложек нарезанного кубиками чеснока (4 зубчика)
  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 1/4 чайной ложки соли, разделенной
  • 3/4 чайной ложки молотого черного перца, разделенного на части
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, разделенного на части
  • 1 чайная ложка натертого шалфея , разделенный на части
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 4 стакана куриного бульона (или костного бульона)
  • ½ стакана кокосовых сливок (консервы)
  • 1/8 чайной ложки тмина
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1 столовая ложка меда
  • 5 полосок бекона
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Накройте противень алюминиевой фольгой.

  • Покройте разрезанные стороны тыквенного ореха 1/2 столовой ложки оливкового масла, щепоткой соли, щепоткой перца, щепоткой тимьяна и щепоткой шалфея. Положите тыкву на противень лицевой стороной вниз (срезанной стороной вниз). Запекайте кабачки в духовке 40-45 минут, пока они не станут мягкими (время, необходимое для размягчения, зависит от того, насколько они густые). Отложите, чтобы остыть.

  • Налейте ½ столовой ложки оливкового масла в большую суповую кастрюлю на среднем огне. Готовьте нарезанный кубиками лук-шалот и чеснок до появления аромата примерно 3-5 минут.Добавьте курицу в кастрюлю и засыпьте ее 1/4 чайной ложки соли, ¼ чайной ложки молотого черного перца, 1/2 чайной ложки натертого шалфея, 1/2 чайной ложки тимьяна и щепоткой хлопьев красного перца. Готовьте курицу до полной готовности (4-6 минут на каждую сторону в зависимости от толщины куриной грудки). Снимите курицу со сковороды, оставив на сковороде чеснок и лук.

  • Удалите кожуру тыквенного ореха и нарежьте его кубиками. Добавьте тыкву в форму для супа вместе с 4 чашками куриного бульона, ½ стакана кокосовых сливок, 1/8 чайной ложки тмина, 1/4 чайной ложки мускатного ореха, 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки молотого перца, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, ½ чайной ложки натертого шалфея и 1 столовая ложка меда.Доведите суп до кипения и варите 10-15 минут. Снять с огня.

  • Измельчите суп в пюре с помощью погружного блендера или блендера. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца или тимьяна и шалфея, если считаете, что супу это нужно.

  • Положите 5 полосок бекона на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и накройте их сверху бумажными полотенцами. Готовить в микроволновке 5 минут. Как только бекон остынет, покрошите его.

  • Нарежьте курицу-гриль небольшими кусочками.Добавьте нарезанную кубиками курицу в суп или в каждую отдельную тарелку супа. Затем посыпать суп покрошенным беконом.

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас.

Овощной суп для малышей с кабачками

Питательный суп с овощами

Питательный овощной суп для младенцев — это рецепт, который каждая семья должна приготовить и хранить в своей морозильной камере. Он пригодится в напряженный день, когда вы можете разморозить пакет с супом и за считанные минуты приготовить что-нибудь полезное для ребенка. Все мы знаем, насколько напряженным может быть время обеда, когда малыши особенно суетливы в начале колдовского часа, а некоторые могут отказываться играть самостоятельно, пока вы готовите. Наличие чего-то, что вы можете приготовить за считанные минуты, даже одной рукой, действительно поможет снять остроту и без того напряженного дня.

Помимо того, что он очень удобен в качестве замораживаемой еды, он также очень питателен, так как содержит овощи разных цветов.Приготовление супа с нуля позволяет добавлять лучшие органические ингредиенты для малышей без использования консервантов, соли или искусственных ароматизаторов. Все вкусы разных овощей вместе с аппетитными гарнирами, такими как лимон или йогурт, порадуют малыша, в то время как знание того, как ребенок ест такую ​​здоровую еду, порадует маму и папу.

Если вы хотите приготовить прозрачный суп с нежными мягкими овощами, попробуйте Мягкий овощной суп для малышей с диким рисом.

Ингредиенты и инструменты для овощного супа

  • Репчатый лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч.оливковое масло или масло авокадо
  • 1 кукурузный початок
  • 1 большая мускатная тыква: Если у вас достаточно большая кастрюля, вы можете сварить тыкву целиком после удаления семян.
  • 1 Красный сладкий болгарский перец: Для более сладкого вкуса используйте красный или оранжевый.
  • 3 помидора
  • 4 моркови
  • 4 стебля сельдерея
  • 10 стаканов воды или несоленого домашнего куриного бульона : Чтобы ограничить потребление натрия в рационе ребенка, используйте несоленый домашний куриный бульон.Если у вас нет несоленого куриного бульона, просто используйте воду.
  • 1 лавровый лист
  • Дополнительно: лимонный сок, йогурт или сметана
  • Большая суповая кастрюля
  • Кухонный комбайн
  • Пакеты Ziplock : для замораживания супа. Я использую средние, в которые легко помещаются 3 чашки супа.

Как приготовить овощной суп для занятых родителей

Не всегда легко найти время, чтобы заранее приготовить еду для ребенка, поэтому давайте сделаем процесс простым и легким.Сначала доведите до кипения кастрюлю с водой или домашний куриный бульон (несоленый), залитый 10 стаканами воды. Сколько воды вам нужно, будет зависеть от желаемой консистенции для ребенка, но хорошее практическое правило — иметь достаточно воды, чтобы покрыть 2/3 овощей.

Так как этот суп будет протертым, овощи можно нарезать кубиками или пополам. На кубики сырых тыкв может уйти много времени, поэтому для этого рецепта их можно разделить на четыре части. Я даже отвариваю тыкву с семенами целиком, а затем разламываю ее, когда она становится мягкой от кипячения.

Обжарьте чеснок и лук на масле до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.

Как только вода закипит, добавить лавровый лист и все овощи, кроме перца. Уменьшите огонь до среднего и тушите, пока кабачки не станут мягкими, около 20 минут. Ткните вилкой, если легко вставляется, то готово.

На кубики сырых тыкв может уйти много времени, поэтому для этого рецепта их можно разделить на четыре части. Я даже варю тыкву с семенами целиком, а затем разламываю ее на полпути, когда она становится мягкой.

За последние 2 минуты приготовления добавить перец. Когда тыква станет мягкой, снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть. Удалите лавровый лист и выбросьте.

Удалите кукурузу с початка, выбросьте початок. Измельчите его вместе с остальными овощами в кухонном комбайне.

Снова перемешайте жидкость с пюре до достижения желаемой консистенции. При подаче по желанию: добавить немного лимонного сока, йогурта или сметаны по вкусу. Разделите и заморозьте в соответствии с инструкциями в этом посте.

Как подать овощной суп ребенку

Подавая овощной суп ребенку, вы можете добавить немного лимонного сока, небольшую ложку йогурта или сметаны, чтобы усилить вкус. Для детей старшего возраста, знакомых с твердой пищей, можно добавить вареной чечевицы, или небольших макаронных оболочек, , чтобы приготовить сытную еду. В качестве альтернативы можно подать тосты с плавленым сыром или овощные фрикадельки из индейки.

Можно ли заморозить овощной суп из кабачков?

Да, этот овощной суп из кабачков определенно можно заморозить для будущего использования. Это одна из замечательных особенностей того, что можно приготовить большую партию овощного супа для ребенка. После приготовления пюре и смешивания жидкости с смесью, разложите суп по небольшим пакетам Ziploc для заморозки.Выпустите лишний воздух, оставив небольшой воздушный карман в мешке для расширения. Суп можно хранить в морозилке 3 месяца.

При подаче вынуть и положить в холодильник, чтобы накануне вечером разморозить. После разморозки переложите его в кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Чтобы быстро разморозить, промойте его под холодной водой, чтобы суп выпал из пакета. Как только он выйдет из пакета, поместите суп в небольшую кастрюлю, чтобы снова нагреть на среднем или слабом огне, или поместите в жаропрочную миску и микроволновую печь.Наслаждаться!

До следующего раза.

XOXO,
Мими

Выход: 16 порций

Детский суп из мускатной тыквы с овощами

Легкий и питательный овощной суп для малышей, который можно заморозить для планирования еды. Добавьте чечевицу или макаронные изделия, чтобы дети старшего возраста приготовили полноценный обед.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Состав

  • 10 стаканов воды * (или несоленого домашнего куриного бульона)
  • Репчатый лук, разрезанный пополам
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 ч. Л.оливковое масло или масло авокадо
  • 1 кукурузный початок
  • 1 большая мускатная тыква, разрезанная на четвертинки и очищенная от семян
  • 3 Помидора, разрезанные пополам
  • 4 моркови, нарезанные кубиками
  • 4 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 красный сладкий болгарский перец, разрезанный пополам
  • 1 лавровый лист
  • Дополнительно: лимонный сок, йогурт или сметана

Инструкции

  1. Доведите до кипения кастрюлю, наполненную 10 стаканами бульона (или воды).
  2. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на масле до полупрозрачности.
  3. Как только вода закипит, добавить лавровый лист и все овощи, кроме перца.
  4. Убавьте огонь до средне-слабого и тушите, пока кабачки не станут мягкими, около 20 минут.
  5. За последние 2 минуты приготовления добавить перец. Когда тыква станет мягкой, снимите кастрюлю с плиты и дайте ей остыть.
  6. Снимите лавровый лист и выбросьте.
  7. Удалите кукурузу с початков, выбросьте початки. Измельчите его вместе с остальными овощами в кухонном комбайне.
  8. Снова перемешайте жидкость с пюре до достижения желаемой консистенции.
  9. При подаче по желанию: добавить немного лимонного сока, йогурта или сметаны по вкусу.

Банкноты

1. Количество воды будет зависеть от размера используемых овощей и желаемой консистенции для ребенка.

2. См. Пост о том, как заморозить суп для последующего сервирования.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 45 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 48 мг Углеводы: 7 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Вегетарианский куриный суп с мускатной тыквой

Суповый сезон! Лучшее время года. И этот овощной куриный суп с мускатной тыквой дебютирует в моем доме и будет повторяться! Всем это нравилось, ДАЖЕ МАЛЕНЬКИМ МАЛЬЧИКАМ.

Одна вещь, которую я узнал о своих детях, заключается в том, что если они чувствуют эти домашние запахи новоселья, такие как жареный лук, сельдерей, чеснок и т. Д.… перед ними ставится разноцветный суп. Даже маленькие мальчики, ненавидящие овощи, не могут отрицать запах КОМФОРТА.

Также помогает большой кусок хрустящего хлеба.

Во всяком случае, мы все это любили. И я должен признать, что раньше я избегал мускатной тыквы, потому что в ней больше углеводов, чем в некоторых других овощах. Но чем больше я экспериментирую и рассчитываю, тем больше понимаю, насколько мало разница в конечном макро-подсчете порции, когда я добавляю немного вкусного, более крахмалистого овоща. Не говоря уже о ВСЕХ ПРЕИМУЩЕСТВАХ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ употребления большого количества овощей.

Что вам понадобится для этого овощного куриного супа с мускатной тыквой

  • Овощи !: Лук, сельдерей, морковь, мускатная тыква, горох и цветная капуста.
  • Цыпленок: Я люблю получать уже измельченную куриную грудку-гриль от Costco для супов! Делает мою жизнь намного проще в это время года.Но не стесняйтесь использовать то, что у вас есть.
  • Костный бульон: я также включил макросы, если вы предпочитаете обычный куриный бульон, но сейчас я убежден в пользе костного бульона для здоровья кишечника, и я рад, что он будет получать его наши животики так часто, как возможный! Также для тех из вас, кто хочет получить больше белка, он УПАКОВАН. По правде говоря, это раньше меня отключало, потому что я предпочел бы наслаждаться своим белком в курице и т. Д., Но разница во всей этой порции составляет 5 грамм, поэтому я пожертвую несколькими кусочками курицы ради здоровья нашего кишечника. !
  • Приправы: чеснок, соль, перец, розмарин и приправы для птицы.Ничего особенного, но ВСЕ, ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО, чтобы сделать его таким богатым на вкус.

Как приготовить этот овощной куриный суп с мускатной тыквой

Уже не раздражает то, что я все время повторяю название? Google заставляет меня это делать. Люби меня до сих пор. xo

В любом случае, вот простая версия:

  • Обжаривайте все овощи примерно 10 минут до желаемой нежности.
  • Добавьте чеснок и специи и обжарьте еще немного.
  • Добавьте курицу, костный бульон, смешанную цветную капусту (не подвергайте стрессу, готовьте пакет на пару, перемешайте в блендере. с небольшим количеством бульона) и замороженным горошком.(Я так одержима своим Ninja IQ и позволяю ему оставаться на моем столе навсегда. Делает такие вещи легким занятием. Также заставляет меня трястись по ночам… что делает меня самой счастливой девушкой на земле.)
  • Готовьте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ с большой кусок хрустящего хлеба, потому что этот полезный суп оставил для вас место!

Вегетарианский куриный суп с мускатной тыквой

Лилли

Вкусный, согревающий душу суп с овощами, который любит вся моя семья!

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 15 минут

Суп-курс

Кухня Комфорт, здоровая

Порций 7

Калорий 235 ккал

Состав

1x2x3x

  • 2.5 чашек нарезанного кубиками лука (один целый пакет замороженных кубиков объемом 12 унций для удобства!)
  • 2 стакана нарезанного сельдерея (250 г)
  • 2 стакана нарезанной мускатной тыквы (1 фунт — я покупаю предварительно нарезанный)
  • 2 стакана нарезанная морковь (270 г)
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока (или замороженных кубиками Доро)
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина (или 1 чайная ложка сушеного)
  • ½ чайной ложки приправ для птицы
  • 3,5 стакана куриной грудки на гриле 535 г
  • 5 стаканов костного бульона 1 коробка Costco плюс 1 стакан / 240 г
  • Пакетик свежей цветной капусты объемом 10 унций можно использовать и замороженным
  • 1 стакан замороженного гороха 123 г

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с толстым дном на сильном огне.Сбрызните спреем оливковым маслом или маслом авокадо. Порезав их, добавьте лук, сельдерей, кабачки, морковь, соль и перец и тушите около 10 минут или до мягкости и аромата. Вы можете использовать крышку, чтобы ускорить процесс, но не забывайте время от времени помешивать. Если вам кажется, что в кастрюле слишком жарко, готовьте на среднем огне. Не пригорайте, но немного коричневых кусочков на дне кастрюли означает больше ВКУСА.

  • Добавьте чеснок, лавровый лист, розмарин и приправу для птицы. Обжарить еще несколько минут, затем добавить измельченную курицу и костный бульон.Снизьте до среднего.

  • Приготовьте пакет со цветками цветной капусты объемом 10 унций в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке (или используйте свой любимый метод приготовления на пару). В высокоскоростном блендере смешайте приготовленную на пару цветную капусту примерно с ½ стакана бульона (прямо из горшок), чтобы разбавить его. Добавьте в суп пюре из цветной капусты. Хорошо перемешайте, чтобы смешаться.

  • Добавьте замороженный горошек. Дайте ему покипеть, пока вы не будете готовы к употреблению! Я тоже люблю оставлять там веточку розмарина на медленном огне.Удалите веточку розмарина и лавровый лист и наслаждайтесь.

Примечания

  1. Для регистрации введите в МФУ «Лилли ест и говорит вегетарианский куриный суп с мускатной тыквой» и введите любое количество граммов!
  2. Если вы предпочитаете обычный куриный бульон, вы можете избавиться от примерно 5 граммов белка на порцию. Я рассчитал суп с использованием упакованного в коробки органического куриного бульона Costco, и эта 400-граммовая порция составила бы 214 ккал, 23 центов / 2,6 фунта / 25 пенсов. Раньше я специально избегал костного бульона, потому что предпочитаю получать больше белка из курицы.Но есть так много исследований о пользе костного бульона для здоровья кишечника, так что я сразу присоединяюсь к победе!
  3. Мгновенный банк: Конечно! Но вот почему я этого не делаю. Если я начинаю с вареной курицы, я просто не вижу в этом смысла. Обжаривание овощей всегда приносит наибольший аромат, и хотя вы можете использовать настройку обжаривания на IP-адресе, оно не становится таким горячим и, на мой взгляд, просто не экономит время. Я люблю использовать свой IP, когда хочу добавить сырую курицу. Поэтому, если вы пойдете по этому пути, обжарьте овощи, добавьте сырую курицу и готовьте при высоком давлении в течение 10-12 минут (12 может сделать ваши овощи слишком мягкими, если вам это не нравится, но 10 может сделать курицу немного тяжелее. кромсать.). Если вы используете свой IP с приготовленной курицей, просто бросьте предварительно приготовленную курицу ПОСЛЕ того, как вы приготовили под давлением остальные ингредиенты в течение примерно 8 минут.
  4. Мультиварка : Я сам этого не делал, просто добавляю все ингредиенты в мультиварку на 4 часа при высокой температуре! Жидкое восстановление может быть немного другим, но я уверен, что все будет отлично! Вы можете приготовить там сырую курицу, вынуть, измельчить и вернуть в кастрюлю. ИЛИ используйте предварительно приготовленные. Если вы добавляете его на полные 4 часа, он может разбиться на более мелкие части, и это нормально! Но если вы предпочитаете более крупные куски, добавьте в конце измельченную курицу.

Nutrition

Порция: 400 г Калорийность: 235 ккал Углеводы: 23 г Белки: 30 г Жиры: 3 г Натрий: 685 мг Волокна: 5,9 г

Ключевое слово мускатная тыква, курица, одна банка, суп, овощи

Куриный суп с мускатной тыквой и капустой

Прошу прощения за небольшой перерыв в ведении блога за последние пару недель. У меня нет веского оправдания, кроме как жизнь помешала. Загородные гости, сумасшедшие загруженные выходные и пара неудачных рецептов способствовали моему отсутствию.Однако вчера у меня был продуктивный день, и я получил три рецепта в конвейере SBD.

Осень в Атланте в полном разгаре с холодным утром и прекрасными теплыми днями. Когда температура падает, я протягиваю свой Le Creuset через звонок, и он едва успокаивается, прежде чем я снова вытаскиваю его за супом или каким-нибудь тушеным мясом.

Куриный суп занимает первое место в моем списке фаворитов, и для сегодняшней публикации я создал вариант этого классического супа. Обычно я тушу курицу, делая в процессе бульон для супа.Сельдерей, лук, морковь и картофель дополняют мою обычную версию этого супа.

Для этого рецепта я хотел добавить немного осенних ароматов, поэтому я добавил мускатную тыкву и капусту. Чтобы закончить суп, я добавила сливок и мускатный орех.

Если вы похожи на меня, нет ничего лучше тарелки супа, чтобы согреть душу прохладной осенней ночью.

Куриный суп с мускатной тыквой и капустой

Ингредиенты

1 целая курица

4 чайные ложки соли отдельно

4 веточки свежего тимьяна

2 лавровых листа

2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

1 средний лук, нарезанный

3 измельченных зубчика чеснока

3 чашки нарезанной кубиками (1 дюйм) мускатной тыквы

3 упакованных стакана крупно нарезанной капусты

1 14.250 грамм нарезанных кубиками помидоров

1 стакан жирных сливок

1/2 чайной ложки свежемолотого мускатного ореха

1/2 чайной ложки белого перца

1 стакан тертого сыра Пармезан.

Инструкции

1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Переложите курицу в кастрюлю. Добавьте 2 чайные ложки соли, тимьяна и лаврового листа. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте 45 минут. Вынуть курицу, чтобы она остыла. Когда остынет, снимите кожу, кости и нарежьте курицу небольшими кусочками.

2. Нагрейте оливковое масло в средней сковороде. Добавьте лук и чеснок и обжарьте 4–5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

3. Процедить бульон через мелкое сито и снять лишний жир. Отмерьте 3 литра бульона и вернитесь в горшок. Доведите бульон до кипения и добавьте лук, чеснок и тыкву. Уменьшить до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут или до тех пор, пока тыква не будет легко проткнута вилкой.

4. Добавьте курицу, капусту, помидоры и 2 чайные ложки соли.Варите на медленном огне 5-7 минут, пока капуста не станет ярко-зеленой, но мягкой. Добавьте сливки, мускатный орех и перец и перемешайте. Варить на медленном огне 2–3 минуты. Отрегулируйте соль и перец по вкусу. Снимите с огня и разлейте в миски. Украсить пармезаном и сразу же подавать.

3,1

https://s Southernboydishes.com/2014/10/21/chicken-soup-with-butternut-squash-and-kale/

Я вырос в маленьком городке Миссисипи и ел традиционные южные блюда. Я гурман всю жизнь начал готовить и экспериментировать с едой в очень молодом возрасте.Я основал Southern Boy Dishes как творческий выход и способ поделиться своей любовью к еде.

Последние сообщения Билла Харриса (посмотреть все)

Острый суп из тыквы из сладкого картофеля со сметаной

Острый суп из кабачка из сладкого картофеля со сметаной
  • Домашний
  • Острый суп из кабачков из сладкого картофеля со сметаной
Острый суп из кабачков из сладкого картофеля со сметаной

Голосов: 4
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Острый суп из кабачков из сладкого картофеля со сметаной

Голосов: 4
Рейтинг: 4
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Порций Время подготовки Время готовки
6человек 20 минут 50 минут
Порций Время подготовки
6человек 20 минут

Ингредиенты

Порции: люди

Единицы: метрические, США, имперские

Инструкция

  1. Растопите масло на среднем огне в большой суповой кастрюле.
  2. Добавьте морковь, тыкву, сладкий картофель и лук в масло и готовьте, периодически помешивая, около 10 минут.
  3. Добавьте перец чили, тмин, щепотку соли и перца, помешивая, чтобы все перемешалось. Продолжайте готовить 10 минут.
  4. Добавить куриный бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 30 минут. Снять с огня.
  5. С помощью ручного миксера измельчите овощи до однородной массы, при желании разбавьте их небольшим количеством куриного бульона или воды. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне до подачи.
  6. Разлейте по тарелкам, когда будете готовы к подаче. Украсить каждый кусочком сметаны и крошки бекона. Наслаждайтесь немедленно. Охладите остатки еды.

Для этого рецепта еще нет пищевой этикетки.

Автор Лиза Циммерман

Посмотреть все сообщения: Lisa Zimmerman

× Мы используем файлы cookie, чтобы вам было удобнее смотреть.

Суп из жареной мускатной тыквы Simply Perfect

| Дженнифер |

Классический суп из жареной мускатной тыквы, приправленный небольшим количеством яблочного и кленового сиропа. А также вегетарианские и безмолочные блюда. Идеальный осенний суп!

Я знаю, что существуют десятки вариантов супа из жареной мускатной тыквы, но это тот, который я готовлю и готовлю годами, так что я решил поделиться им.Он просто идеален, и если этой осенью вы жаждете простого и сытного супа из кабачков, я обещаю, что вы не пожалеете о его приготовлении.

Этот суп начинается с жареной тыквы. Обжарка тыквы действительно придает этому супу чудесный аромат. Это также означает, что вам не нужно чистить или разрезать тыкву на куски, и если вы когда-либо делали это, вы знаете, что это бонус! В этот суп из жареных кабачков добавляют немного лука, яблока и тимьяна, а в завершение добавляют кленовый сироп и жирные сливки.Этот суп — настоящая осень в миске и отличный способ отметить сезон!

Перейти к:

Примечания к ингредиентам

Вот простые ингредиенты, которые вам понадобятся для этого супа …

  • Мускатная тыква — вам понадобится около 2 средних цельных тыквенных орехов, чтобы получить 6 чашек жареной тыквы, которые вам понадобятся для супа. Ищите две тыквы одинакового размера, так как они будут прожариваться более равномерно.
  • Куриный бульон — используйте свой любимый куриный бульон.Или замените вегетарианский суп овощным бульоном.
  • Apple — подойдет любое яблоко. В супе совсем немного. Его можно пропустить, если у вас под рукой нет яблока, но он придает супу легкую кисловатую нотку. Также подойдет немного груши.
  • Тимьян — свежий тимьян в этом супе сложно победить, так что оно того стоит. Если нет, используйте меньшее количество сушеных листьев тимьяна.
  • Кленовый сироп — опять же, сложно превзойти вкус настоящего продукта, поэтому здесь рекомендуется настоящий кленовый сироп. В крайнем случае, немного сиропа для блинов, по крайней мере, придаст аромат. Для начала используйте меньше, чтобы суп не получился слишком сладким.
  • Сливки — густые сливки для взбивания обеспечат наилучшие результаты, так как из них получится прекрасный густой суп, но не слишком жирный. Вы можете использовать более светлые сливки, но из них получится менее густой суп. Вместо безмолочного молока замените кокосовое молоко (перемешанное) или полностью откажитесь от него.
  • Другие ингредиенты, которые вам понадобятся — Сливочное масло (или заменитель растительного масла), лук, соль и перец.

Записки повара

Количество кленового сиропа и крема может меняться. Начните с меньшего количества, попробуйте и добавьте еще немного, если считаете, что это необходимо. Вы должны почувствовать очень тонкий аромат клена.

Приправа — ключ к отличному супу! Обязательно попробуйте суп в конце приготовления и добавьте по необходимости соль и немного свежемолотого перца.Если вы чувствуете, что «что-то нужно», скорее всего, больше соли 🙂

Когда пришло время украсить суп для фотографий, я оставил его простым, добавив всего несколько капель жирных сливок, пропустив через них вертел и несколько свежих листьев тимьяна. Для более сытного блюда украсьте домашними гренками (или, может быть, гренками с жирным беконом!).

FAQ

Можно приготовить суп заранее? Да! Я часто жарю мускатную тыкву впереди, может быть, накануне вечером или утром днем ​​я буду варить суп.Просто поджарьте, дайте немного остыть, затем переложите жареную мякоть в миску и поставьте в холодильник. Вы также можете приготовить весь суп и разогреть его, что идеально подходит для Дня Благодарения. Если суп густеет, пока он стоит в холодильнике, при необходимости просто разбавьте его еще небольшим количеством куриного бульона, но сначала подогрейте, а затем добавьте бульон по мере необходимости (при нагревании он станет немного жидким).

Можно приготовить этот суп вегетарианским? Да! Просто замените овощной бульон на куриный.

Можно ли приготовить этот веганский суп без молока? Да! Просто используйте кокосовое молоко вместо сливок (или вообще откажитесь от сливок).

Можно ли заморозить этот суп? Да! Этот суп хорошо замораживается. Как и в случае с приготовлением, если суп стал слишком густым после повторного нагревания, просто добавьте немного бульона, чтобы он стал более жидким.

Могу ли я изменить вкусы? Да! Это моя любимая версия этого супа, но когда я хочу немного изменить ее, я не добавляю кленовый сироп и добавляю специи. Вместо этого добавьте немного карри или копченой паприки. Или добавьте немного тепла с небольшим количеством кайенского перца. Так много способов приготовить этот суп самостоятельно 🙂

Рецепт

Суп из жареной мускатной тыквы Simply Perfect

Восхитительный классический суп из жареной мускатной тыквы, приправленный кленовым сиропом и, по желанию, небольшим количеством яблока.Отличный осенний суп или идеальный вариант для праздничного стола! Можно сделать вперед и повторно нагреть.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 10 минут

Порций 6 больших порций

Ингредиенты

1x2x3x

  • 6 чашек жареной мускатной тыквы, примерно из 2-х средних и крупных мускатных тыкв
  • 3 столовые ложки сливочного масла, соленого или несоленого
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 / 2 средних яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и измельченных
  • 1 веточка тимьяна или около 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна (меньше, если измельчить)
  • 1/4 — 1/3 стакана настоящего кленового сиропа
  • 1/2 — 2 / 3 стакана жирных сливок, 35% b.f.
  • Соль и свежемолотый перец

ImperialMetric

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 ° Разрежьте тыкву пополам по длине. Ложкой вычерпайте и выбросьте семена и темно-оранжевую волокнистую мякоть. Положите тыкву разрезанной стороной вниз на противень. Обратите внимание, что вы хотите, чтобы тыква лежала идеально ровной, чтобы можно было немного карамелизоваться для лучшего вкуса. Если они не все лежат ровно, при необходимости используйте два противня и поменяйте их положение в духовке на полпути.Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 60-70 минут или пока вы не нажмете на верхнюю часть тыквы, пока она не станет очень мягкой.

  • Выньте из духовки и, используя лопатку, переверните половинки тыквы и дайте остыть в течение нескольких минут. Ложкой переложите всю обжаренную мякоть тыквы в миску, стараясь не повредить кожицу. Выбросьте сквош. Если вы готовите суп сразу, отмерьте количество вареной тыквы, необходимое для супа, и отложите. Любые лишние тыквы можно охладить или заморозить и использовать для других целей.

  • В большой суповой кастрюле или голландской духовке растопите масло на среднем огне. Добавьте нарезанный кубиками лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, но не подрумянится. Добавьте мерные обжаренные кабачки. Добавьте куриный бульон и измельченное яблоко. Хорошо перемешайте. Добавьте свежую веточку тимьяна. Доведите до легкого кипения на среднем или сильном огне, время от времени помешивая, затем уменьшите огонь до средне-слабого и дайте супу слегка закипеть без крышки в течение 20-30 минут, чтобы ароматы смешались.

  • СНИМИТЕ ВРУЧКУ ТИМЯНА и утилизируйте.С помощью погружного блендера (или, поочередно, небольшими порциями в блендере) хорошо перемешайте суп до однородной массы. Добавьте в суп-пюре кленовый сироп и жирные сливки. Хорошо перемешайте, чтобы все смешалось, и дайте готовиться на среднем или медленном огне несколько минут, чтобы они прогрелись.

  • Попробовать суп. При необходимости добавьте соль и немного свежемолотого перца. Вы же не хотите быть скупыми с солью! Хорошо посолить — это ключ к раскрытию всех великолепных вкусов этого супа. Кленовые сиропы различаются по интенсивности.Если вы не замечаете в супе легкого кленового привкуса, при необходимости добавьте еще немного кленового сиропа. Подавать теплым, украсив сливками и свежими листьями тимьяна. Если хотите, протрите шпажкой капли крема, чтобы получился красивый узор.

Видео

Notes

Make-Ahead: Сделайте этот суп заранее и поставьте в холодильник на несколько дней вперед. Прогреть на плите на медленном огне. Если суп загустел, разбавьте его небольшим количеством куриного бульона.На 6 полноразмерных порций или на 8-10 порций в качестве супа-закуски. Обязательно прочтите «Примечания по ингредиентам и поварам» над карточкой рецепта, чтобы узнать о дополнительных советах, вариантах, заменах и вариациях этого рецепта!

Nutrition

Калорийность: 363 ккалУглеводы: 44 г Белки: 6 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 15 г Холестерин: 79 мг Натрий: 125 мг Калий: 769 мг Волокно: 3 г Сахар: 24 г Витамин A: 15740IU Витамин C: 1 мг Ironc: 32 мг

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Закуска, суп

Кухня Американская, канадская

Диета без глютена, вегетарианская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку новостей!

Другие рецепты супа из мускатной тыквы, которые могут вам понравиться …

Тайский суп из мускулов и кабачков в медленноварке

Вкусная версия супа из орехов и кабачков в медленном приготовлении, подается с креветками в качестве полноценного обеда.

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Похлебка из жареной мускатной тыквы

Мускулистый суп из мускатной тыквы с большим количеством овощей в супе и восхитительными гренками, обжаренными в беконе!

Получить рецепт

www.seasonsandsuppers.ca

Сохранить или поделиться этим рецептом

Суп из кабачков Instantpot с кориандром и лаймом

Устали от привычного рецепта супа из кабачков? Этот суп из кабачков с кориандром и лаймом может быть именно тем, что вам нужно.

Суп из кабачков с кориандром и лаймом — отличный способ разнообразить привычный рутинный суп из кабачков.

Довольно часто в суп из кабачков добавляют более сладкие ароматы, такие как яблоки или груши и теплые специи. Хотя в этом нет ничего плохого, я больше склоняюсь к добавлению других ароматизаторов, чтобы сбалансировать это: слоев или кориандра, свежих листьев и стеблей кинзы, а также молотых семян.Яркость от лайма и легкие оттенки имбиря и кайенского перца придают ему легкость.

Самое смешное, что я не очень люблю суп из кабачков, да и вообще супы-пюре. Я тоже не люблю смузи, так что, может быть, дело в текстуре. Мне очень надоедает ложка за ложкой одной и той же текстуры.

Это затрудняло написание рецептов пюре для главы Paleo Soups & Stews. Но я упорствовал 😉 и хотя я не мог заставить себя съесть их целиком, я убедился, что все они соответствуют моим очень строгим стандартам того, каким должен быть суп: вкусным, сбалансированным и многослойным.

Поскольку у меня проблемы с текстурой, мне нравится добавлять забавные гарниры в супы-пюре, что служит двум целям:

  1. Добавляет текстуру (да)
  2. Он добавляет нотку аромата. Даже когда суп наслоен ароматами, каждая ложка одинакова. Когда вы добавляете гарниры, вы придаете ему нотку вкуса в дополнение к смешанной текстуре.

Сезон супов! Нужны еще рецепты? Вы пришли в нужное место! (и не забывайте, что еще более подходящим местом является моя поваренная книга для супов!)

Распечатать значок часов Время: 15 минут
  • Время приготовления: 18 минут
  • Общее время: 33 минуты
  • Выход: 4-6 порций 1x
  • Категория: Суп
  • Кухня: Американская

    • 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом, (например, как легкие оливки или авокадо)
    • 1 средний желтый лук (нарезанный кубиками)
    • 3-4 моркови (около 1/2 фунта, нарезанный)
    • 1 чайная ложка молотого кориандра
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина
    • 1 / 8 чайных ложек кайенского перца
    • 1 мускатная тыква (около 3 фунтов, очищенных от семян и нарезанных кубиками диаметром 1 дюйм (2 1/4 фунта)). s, если вы покупаете его уже готовым))
    • 1 столовая ложка грубо нарезанных стеблей кинзы
    • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
    • 1 чайная ложка соли (плюс больше по вкусу, если необходимо)
    • 4 чашки куриного бульона ((вам может понадобиться больше, если готовить на плите))
    • 1/4 стакана свободно упакованных листьев кинзы
    • 1 чайная ложка сока лайма
    Для подачи:
    • дольки лайма
    • нарезанная кинза
    • нарезанный жареный соленый арахис или кешью
    • кайенский перец

    Инструкции

    1. Включите соте в Instantpot.Как только он станет ГОРЯЧИМ, добавьте масло и перемешайте, чтобы покрыть дно. Добавьте морковь и лук. Обжаривайте 6-8 минут или до тех пор, пока лук не подрумянится и не станет мягким.
    2. Добавьте молотый кориандр, тмин и кайенский перец и перемешайте с луком и морковью. Обжарить еще 30 секунд или около того, пока не станет ароматным. Добавьте кабачки, стебли кинзы, имбирь, соль и куриный бульон.
    3. Зафиксируйте крышку, убедившись, что уплотнение в крышке находится на месте, а верхний клапан установлен в положение уплотнения. Установите Instantpot на высокое давление на 10 минут.Когда время истечет, нажмите «Отмена» и дайте давлению спуститься естественным образом в течение примерно 10 минут, прежде чем повернуть клапан на сброс.
    4. Как только клапан опустится и крышка откроется, снимите крышку и сделайте суп из пюре либо с помощью обычного блендера, либо с помощью палочного блендера. Когда он станет однородным, добавьте листья кинзы и сок лайма и несколько раз взбейте, или пока кинза не смешается.
    5. Подавать с дольками лайма, посыпав кинзой, нарезанным арахисом и кайенским перцем, если хотите.
    Инструкции к плите:
    1. Действуйте, как указано выше, в большой кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне.