Разное 

Суп с курицей как варить: Рецепты супов с курицей с фото от наших кулинаров

Содержание

Суп с курицей и пшеном

Очень простой, сытный и потрясающе ароматный суп с курицей и пшеном!

Хоть из этой полезной и вкусной крупы многие чаще всего готовят только молочные каши, что в общем-то и понятно, уверена, куриный суп с ее участием не оставит равнодушным никого.

Пшено замечательно подходит и к мясу индейки, и к курочке. Рецептом пшенного супа с индейкой я уже делилась. Теперь предлагаю вашему вниманию пшенный суп с курицей. Готовить его легко и быстро. Попробуйте!

Состав:

  • Вода – 2,5 л
  • Куриная грудка – 300-400 г
  • Пшено – 1 ст.
  • Картофель – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.

Специи – по вкусу:

  • Сушеная зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление:

Сначала нужно приготовить бульон. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Куриную грудку тщательно моем и выкладываем в закипевшую воду. Варим бульон двадцать минут, время от времени снимая пенку.

Достаем из готового бульона куриное мясо, даем ему остыть и разбираем на волокна.

Пока мясо готовится, можно заняться пшеном. Как следует промываем его и заливаем горячей водой на пять-десять минут, чтобы избавиться от горечи. Сливаем воду.

Если необходимо – процеживаем бульон (чтобы стал более прозрачным). Ставим его на огонь и вновь доводим его до кипения. В кипящий бульон добавляем пшено и варим полчаса на слабом огне.

Картофель моем, чистим и нарезаем соломкой. Промываем его под струей холодной воды, чтобы смыть лишний крахмал.

Через десять минут после того, как начало вариться пшено, добавляем в бульон подготовленный картофель. Варим бульон двадцать минут до полной готовности пшена и картофеля.

Чистим лук с морковкой. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку натираем на терке.

Ставим сковороду на огонь, сбрызгиваем ее небольшим количеством оливкового масла и выкладываем подготовленные овощи. Пассеруем лук с морковкой в течение пятнадцати минут. Слегка солим, чтобы дали сок и не пригорели.

Добавляем пассерованные овощи в бульон за пять минут до окончания варки пшена и картофеля.

Как суп будет готов – добавляем подготовленное куриное мясо. Солим, перчим, добавляем сушеную зелень (свежую нужно мелко порубить и добавить в самом конце приготовления супа). Стоит отметить, что именно свежая зелень придаст супу особенный аромат.

Суп с курицей и пшеном готов!

Даем ему настояться под крышкой в течение десяти-пятнадцати минут и подаем на стол.

Замечательно с таким пшенным супчиком идет свежий хлебушек, смазанный тонким слоем горчицы.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Сырный суп по-французски с курицей

Этап № 1
Берем трехлитровую кастрюлю, кладем филе и наливаем воду. Ставим на огонь и ждем закипания. Снимаем пену, солим (1 ч. л.), бросаем лавровые листики, немного душистого и черного перца. Провариваем 20 минут. Вынимаем курицу.

Этап № 2
Пока варится бульон, чистим картофель, лук, морковь.

Этап № 3
Лук и картофель нарезаем кубиками, морковь и плавленый сыр трем на терке. Чтобы сыр лучше протирался, предварительно охлаждаем его в холодильнике. Если на это нет времени, то можно его мелко нарезать.

Этап № 4
Как только филе вынули, сразу добавляем картофель и варим около 7 минут.

Этап № 5
Стараемся за это время успеть сделать зажарку.

Растапливаем сливочное масло, начинаем обжаривать лук. Затем добавляем морковь, перчим и подсаливаем. Зажарку делаем достаточно слабой, чтобы не перебивала вкус супа с плавленым сырком.

Этап № 6
Перекладываем ее в бульон и варим 6–7 минут.

Этап № 7
Режем курицу небольшими кусочками, бросаем в кастрюлю и провариваем еще минуты 4–5.

Этап № 8
После этого добавляем плавленый сырок, тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Этап № 9


Зеленью посыпаем перед подачей. Блюдо станет еще вкуснее, если добавить гренки.

Как варить куриный суп | ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

В этой статье мы расскажем вам о том, как варить куриный суп, а заодно и о том, как варить куриный бульон (во-первых, иногда нужен именно бульон, а во-вторых, куриный суп всё равно начинается с приготовления бульона).

Существует два «классических» варианта куриного супа: с вермишелью (лапшой) или с рисом. Поговорим сначала о первом – курином супе с вермишелью или лапшой. Сразу отметим, что совершенно не обязательно покупать для этого целую курицу, хотя такой путь тоже не исключается, если, например, вы хотите куриный бульон на первое и вареную курицу на второе. Если же в планах только куриный суп, то, как нам кажется, лучше выбрать отдельные части курицы: куриную грудку (тогда бульон будет маложирный и более диетический), или куриные окорочка (для любителей более жирного бульона), или куриные бёдра (это условно средний по жирности вариант, мы часто предпочитаем именно его). Существуют ещё, конечно, крылышки, но это, по сути, «кожа да кости», для бульона, может, и сойдёт, но мяса в вашем супе практически не будет.

Нужно:

  • Курица (куриные грудки, можно филе, куриные окорочка или бёдра) – количество на ваше усмотрение в зависимости от того, сколько вы хотите иметь куриного мяса в вашем супе и желательной «наваристости» бульона; на 3-4-литровую кастрюлю можно положить от 200-300 граммов до килограмма. Мы обычно кладем 600-800 граммов
  • Лук репчатый – 1 луковица средней величины
  • Соль – примерно 0,5 столовой ложки (пробуйте на вкус!)
  • Перец черный горошком – 8-10 горошин
  • Лавровый лист – 1-2 листочка
  • Морковь – 1 штука средней величины
  • Картофель – 6-8 картофелин средней величины (количество зависит от размера картошки и желаемой густоты вашего супа)
  • Вермишель или лапша – количество по вашему желанию (около 200 граммов – если речь идет о весе сухой покупной вермишели до варки)
  • Укроп – по вашему желанию (заметим в скобках, что укроп можно добавлять практически в любой суп, причем лучше прямо в тарелку непосредственно перед употреблением)

Приготовление:

Сначала варим куриный бульон (он варится так же, как и мясной бульон, но чуть быстрее). Моем куски курицы холодной водой, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на плиту на сильный нагрев, крышкой не закрываем, ждём появления пены. Можно в это время помыть и почистить морковку, порезать её мелкими кубиками, ломтиками или соломкой или потереть морковку на крупной тёрке.

 

Когда незадолго до закипания на поверхности бульона образуется пена, аккуратно и быстро снимаем её шумовкой, чтобы бульон был прозрачным. Когда бульон закипит, добавляем туда морковь, соль, перец горошком, лавровый лист и очищенную луковицу целиком, не разрезая. Когда бульон снова закипит, убавляем нагрев до минимума, накрываем кастрюлю крышкой. Через несколько минут приподнимаем крышку и, убедившись, что наш бульон потихонечку кипит и побулькивает, опять закрываем, и в этом состоянии тихого кипения под закрытой крышкой оставляем бульон вариться минут на 45.

Тем временем чистим картошку и режем небольшими кубиками с ребром около 1 см.

 

 

 

 

 

 

 

Если вы варите суп не на один день (что мы все чаще всего и делаем, рассчитывая на 3-4 дня), мы советуем вам сварить вермишель отдельно, потому что, если сварить её в бульоне и там оставить, есть риск, что она разбухнет до невозможности и превратит ваш суп в кашу.

Итак, пока варится курица, мы варим вермишель (совсем для «чайников»: воду в кастрюльке доводим до кипения, добавляем соль, всыпаем вермишель, сразу тщательно размешиваем, чтобы не слиплась, после закипания варим 5 минут, откидываем в дуршлаг, промываем холодной водой). Можно заменить вермишель лапшой или какими-нибудь макаронами-ракушками (это надо варить дольше: минут 10-12), форма лапши или макарон по вашему вкусу.

Сваренную и промытую вермишель складываем в небольшой контейнер с крышкой и храним в холодильнике.

Когда прошло 45-50 минут кипения нашего куриного бульона – курица готова, бульон тоже. Настало время превращать бульон в суп.

Выбрасываем из бульона луковицу (мало кто любит в супе куски разваренного репчатого лука). Куски курицы тоже вынимаем, если хотим, чтобы потом процесс поглощения супчика выглядел эстетично и не нужно было бы обгладывать куриные кости с помощью рук. Пока курица остывает, чтобы можно было разобрать её от костей, кладем в бульон приготовленную порезанную картошку, доводим до кипения и варим 30 минут.

 

Теплую курицу разбираем руками, отделяя от косточек, куриную кожу тоже лучше выбросить, разделяем курицу на кусочки. Кусочки курицы складываем обратно в суп, доводим до кипения и кипятим 3-4 минуты.

Всё, суп готов.

 

 

 

 

Кладем в тарелку 1-2 столовых ложки холодной лапши, заливаем очень горячим супом, добавляем, если хотим, укроп и едим. Если на следующий день вы будете разогревать суп в микроволновой печи прямо в тарелке, можно разогреть лапшу в супе. Теперь вы знаете, как варить куриный суп с вермишелью.

Если вы хотите сделать куриный суп не с вермишелью, а с рисом, то это тоже несложно. Вы делаете всё то же самое, вермишель, естественно, не варите, а одновременно с картошкой кладете в кастрюлю приблизительно полстакана или чуть больше риса, который вы предварительно 2-3 раза промыли холодной водой. Через 30 минут после закипания бульона суп будет готов.

ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий!

 

Куриный суп с лапшой — пошаговый рецепт с фото

Это довольно вкусное и легкое первое блюдо, многим знакомо из детства, когда ароматный бульон наполнял собой каждый уголок дома. Из этого подробного пошагового рецепта с фото вы узнаете, как приготовить вкусный, полезный и легкий куриный суп с лапшой. Именно такой, который вернет вас в беззаботное детство и наполнит приятными детскими воспоминаниями.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Суп с лапшой на курином бульоне простой в приготовлении, немного похож на домашнюю лапшу, и не содержит много калорий. Такое кушанье получается очень сытным и вкусным, его следует подавать в обед в качестве первого блюда. Стоит отметить, что самый вкусный куриный суп получается из деревенской курицы и с собственноручно приготовленной лапшой.

Калорийность куриного супа с лапшой

Калорийность и пищевая ценность куриного супа с лапшой рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
3 гр.1,8 гр.4,1 гр.50 ккал.

Секреты приготовления супа с лапшой и курицей

Советы к рецепту:

— Покупайте целую тушку курицы весом 2-3 кг. Во-первых, ее вам хватит, чтобы несколько раз приготовить суп, во-вторых, куриный бульон сваренный с мясом на косточках получается намного вкуснее и питательнее, в-третьих — это заметно сэкономит ваши деньги.

— Покупайте деревенскую курицу, либо только охлажденную, но ни в коем случае не замороженную.

— Если вы решили приготовить суп с лапшой и куриным филе, то после варки филе необходимо остудить и нарезать. Обратно в суп кусочки филе добавляют за несколько минут до готовности.

— Чтобы бульон стал золотистым, как в рекламе добавьте во время варки курицы неочищенную головку лука. Как только луковица станет мягкой ее вытаскивают.


Как приготовить куриный суп с лапшой

Для приготовления куриного супа с лапшой нам понадобятся самые обычные и недорогие продукты. В идеале, для такого супчика используют домашнюю курицу. Бульон с нее получается более насыщенным и ароматным, и конечно более полезным, чем с курицы, купленной в магазине.

Для приготовления куриного супа мы возьмем уже купленную в магазине лапшу, а не станем замешивать сами. Но вы можете приготовить ее самостоятельно. Для этого разбейте одно яйцо в миску, добавьте к нему пол столовой ложки воды, для того чтобы лапша получилась мягкой. Взбейте яйцо с водой. После этого добавьте соль на кончике ножа, перемешайте. Далее добавляйте муку и одновременно мешайте. Замесите не очень тугое тесто, которое затем раскатайте тонким слоем в лепешку и нарежьте соломкой.

Ингредиенты

  • Курица (свежая или замороженная) – 500 гр.;
  • Картофель – 7 средних штук;
  • Лапша — 150 гр.
  • Лук – 1 средняя головка;
  • Соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление супа из курицы с лапшой


Шаг 1.

Необходимо хорошо промыть курицу, и поставить ее варится в кастрюлю на огонь.


Шаг 2.

Как только курица закипит, добавляем в кастрюлю пол столовой ложки соли. И продолжаем варить минут 40. Не забываем убрать пенку.


Шаг 3.

Пока курица варится, мы моем картофель, почистим и нарежем его соломкой.

Зальем холодной водой в кастрюле, чтобы он не почернел, и отложим, пока курица не сварится.


Шаг 4.

Когда курица сварилась, вынимаем ее в отдельную тарелку. Лучше подождать пока она остынет, чтобы не обжечься, и нарезаем ее на мелкие кубики, вынимая косточки. По желанию курицу можно порезать на кусочки с косточками.


Шаг 5.

Бульон от курицы пропускаем через сито, чтобы не осталось в нем накипи. Процеженный бульон добавляем в картофель, туда же отправляем нарезанную курицу и кипятим еще минут 10.


Шаг 6.

После того как картофель наполовину сварился, к нему добавляем готовую лапшу, непрерывно помешивая, чтобы лапша не слиплась и кипятим еще минут 5. Куриный суп с лапшой готов.

Перед подачей (по желанию) режем мелкими кубиками лук и добавляем его в тарелки. Приятного аппетита.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Рецепт Суп с жареной курицей с фото

Большинство из нас привыкли считать, что суп с курицей – это слишком банальное блюдо. Но это далеко не так. Есть множество вариаций и интерпретаций таких супов. Например, рецепт супа с жареной курицей с фото научит одной из них. Предварительно обжаренное мясо придает блюду особую нотку, которая делает его не просто вкусным, но и интересным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо достойно внимания. [ads1]

Состав:

Картофель – 3 шт;
Вермишель (мелкая паутинка) – 2 ст. ложки;
Куриные голени – 4 шт;
Лук – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Перец;
Соль.

 

Приготовление Супа с жареной курицей:

Куриные голени промойте, обсушите салфеткой и обжарьте на сковородке с маслом со всех сторон.

• В рецепте приведены в состав куриные голени (их удобно готовить), но это могут быть и любые другие части куриной тушки.

Пока курица жарится, очистите луковицу, нарежьте ее мелко. Когда мясо будет почти готово, отправьте к нему лук и обжарьте все вместе, доведите до полной готовности. Главный ингредиент для супа с жареной курицей почти готов. Осталось его чуть остудить, отделить от кости и нарезать кусочками.

Картофель очистите, промойте, нарежьте мелко. Затем вскипятите воду в кастрюле, подсолите, добавьте сюда подготовленную курятину, картофель и варите при умеренном кипении.

Пока бульон варится, очистите морковку, промойте слегка и натрите на терке (либо можно тоненькой соломкой нарезать вручную). Отправьте соломку в кастрюлю, поперчите (если есть необходимость, досолите) и оставьте суп с жареной курицей вариться на 15 минут.

Спустя этих 15 минут, добавьте в кастрюлю с содержимым мелкую вермишель (лучше использовать «паутинку»), хорошенько размешайте и оставьте на огне еще на 5 минуток. Затем снимите с огня и дайте блюду немного настояться.

Подавать можно с мелкими пшеничными гренками или с сыром.

Суп с жареной курицей готов.
Приятного Вам аппетита!

Похожие рецепты приготовления блюд:

Суп с курицей вермишелью и картошкой

 

Видео

Суп с курицей, картофелем и вермишелью (без зажарки)

Добрый день, дорогие друзья! Мои читатели, наверное, уже заметили, что кухня у меня экономная и рациональная. Сегодня я вам расскажу, как сварить суп с курицей, вермишелью и картошкой с минимальными затратами. Для этого супа совсем не обязательно покупать целую курицу. Я проверил свою морозилку и нашёл там куриную грудку и ещё некоторые части замороженной курицы. Буду готовить из них.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 5 порций

Ингредиенты для «Суп с курицей вермишелью и картошкой»:

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 398 kcal (20%) | Углеводы: 59 г (20%) | Белки: 30 г (60%) | Жиры: 4 г (6%) | Холестерин: 77 мг (26%) | Сахар: 3 г (3%) | Vitamin C: 29 мг (35%)

«Суп с курицей вермишелью и картошкой» — рецепт пошагово с фото
Займёмся остывшей курицей.
Теперь один главных моментов. Нужно обогатить вкус нашего супчика с помощью специй.
Приятного вам аппетита!

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com

P.S. Теперь вы видите, что это один из самых простых в приготовлении супов. Его можно варить и в мультиварке. Тоже очень хорошо получается. Также рекомендую: Если этот рецепт вам понравился ставьте лайки за него, подписывайтесь на мой блог и оставляйте свои комментарии!    

С уважением, Никита Сергеев

13 апреля, 2021

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

» 10 кулинарных советов как приготовить куриный суп

Как говорят: «Из курочки сготовит и дурочка». Тем не менее, можно и постараться, тогда обычный суп из курицы превратится чуть ли не в шедевр кулинарного искусства.

Почитайте эту статью, там много полезных советов, я бы сказал — тонкостей приготовления куриного супа. Да, они все известны, ничего особо таинственного в статье не будет.

Тем не менее, старайтесь придерживаться хотя бы некоторых из них, чтобы Ваш куриный суп отличался от того супа, который готовит девятнадцатилетняя молодая супруга, в первый раз вышедшая на кухню.

Там статья огромная, здесь я публикую лишь начало. Если интересно, то пройдитесь по ссылочке в конце. И приятного Вам аппетита, дорогие мои читатели! 🙂

Героя нашего сегодняшнего рассказа, куриный суп, можно смело назвать одним из самых популярных блюд мировой кулинарии. Какую бы национальную кухню мы ни взяли, в какую бы поваренную книгу ни заглянули, мы всегда найдем там тот или иной вариант приготовления вкусного, ароматного, горячего супчика из курицы. В России и Бразилии, на Ямайке и в Австралии, в Китае и Южной Африке, в самых фешенебельных ресторанах и в самых простецких домашних кухнях искусные повара и простые хозяйки умеют готовить сотни вариантов куриного супа. Не станем отставать и мы. Давайте сегодня вместе попробуем разобраться и запомнить, как приготовить куриный суп.

Конечно же, куриный суп – лишь собирательный образ, объединивший в себе все жидкие горячие блюда, приготовленные на курином бульоне или же с добавлением куриного мяса. В России особую популярность завоевали традиционные супы, приготовленные на крепком курином бульоне, заправленном лапшой или овощами. Французский повар предложит вам овощной или грибной суп-пюре с кусочками куриного мяса. Радушная греческая хозяйка смешает яйца с лимонным соком и аккуратно добавит их в крепкий куриный бульон, заправив получившийся нежный крем-суп рисом или похожей на рис пастой крифараки (kritharáki). В Мексике вы отведаете Консоме де Полло (Consome de Pollo), приготовленное из нарубленной очень крупными кусками курицы, очень крупно нарезанного картофеля и целых листьев молодой капусты. И уж совсем удивят вас азиатские повара, предложив куриный суп с морепродуктами, кокосовым молоком и острыми пряностями.

И даже в рамках одной кулинарной традиции рецепты приготовления куриных супов существенно отличаются от города к городу, от дома к дому. Каждый из нас помнит аромат того неповторимого, самого вкусного в мире куриного супчика, которым угощала нас в детстве бабушка, и кажется нам, что уже никто и никогда не сможет приготовить нам такого. Может быть и так, но стоит ли отчаиваться, или лучше засучить рукава и попробовать приготовить свой собственный, самый вкусный и ароматный куриный суп?

Сегодня мы предлагаем вам подборку самых важных советов и секретов вкупе с наиболее интересными рецептами, которые легко помогут даже самым неопытным еще хозяйкам и подскажут вам, как приготовить куриный суп.

1. Для приготовления по-настоящему вкусного куриного бульона, а значит и куриного супа, подойдет не каждая курица. Бабушки наши говорили, что тонкими ножками курочка в суп ходит, а толстыми на сковороду. И в этом заключена абсолютная мудрость. Самой лучшей курицей для приготовления бульона считается тонконогая несушка возрастом от двух до четырех лет. Для жарки и тушения такая курица не пригодна, зато бульон из нее получается славный – крепкий, ароматный и очень вкусный. Лучше всего курицу для супа покупать на тех рынках, где представлена продукция деревенских и фермерских хозяйств, в магазинах же следует искать кур, продающихся с пометкой «суповая». Выбирая курицу для своего супа, тщательно осмотрите и обязательно понюхайте её. Хорошая свежая суповая курица будет обладать плотной чуть влажной кожей без повреждений и пятен, цвет кожи у суповой курицы будет белым с легким синеватым оттенком, пахнет свежая курочка приятно, чуть сладковато. Любые неприятные запахи аммиака, гниения, затхлости, слишком сухая илиизлишне влажная скользкая кожа скажут вам о непервой свежести предлагаемой вам курицы. От такой покупки лучше отказаться, ведь вкусного супа из неё не получится.

Читать дальше: http://kedem.ru/schoolcook/advice/20130531-kuriniy-sup/

Похожее

Рецепт домашнего куриного супа | Allrecipes

Основной рецепт куриного супа, который можно найти в большинстве кулинарных книг. Это старый надежный рецепт куриного супа. Мне понравился совет разрезать морковь, сельдерей и лук пополам. Я всегда резал их на мелкие кусочки, а затем, когда я сливал бульон, было грязно пытаться достать нарезанные овощи, чтобы положить их обратно в бульон. Это намного проще! Когда сливаю бульон, кладу в сито бумажное полотенце. Получается красивый прозрачный бульон.Я также готовлю немного лапши, чтобы добавить в суп. Я не люблю добавлять лапшу прямо в кастрюлю с супом, потому что лапша поглотит слишком много бульона.

Ставлю тройку, как написано. Но с изменениями поднимается до четверки. Я добавил немного свежей зелени и не использовал овощи, которые были в бульоне, потому что овощи потеряли весь свой вкус. Я использовала свеженарезанные овощи. Затем я добавил 2 стакана воды с 2 кубиками куриного бульона.

Совершенно замечательный рецепт! Я использовал около 2 1/2 фунтов.нарезанной курицы и использовала 4 пакета куриного бульона Гойя, и я думаю, что это, вероятно, было секретом приправы к этому супу. Я использовала молодую морковь и положила две целые (очищенные от кожуры) картофелины на дно кастрюли с курицей. Я следовал инструкциям и дал ему приготовиться, снял курицу с кости и вернул все в кастрюлю после того, как порезал овощи. Затем я добавил немного замороженного овощного супа, нарезанных овощей (сельдерей, горох, лук, картофель, бамия и т. д.) и пасту диталини. У моего сына простуда, и этот суп действительно пришелся ему по вкусу, даже в 110-градусную погоду! Я очень рекомендую этот рецепт супа! Я положила половину в отдельные контейнеры в нашу морозильную камеру, и мой сын, который хочет супа каждый день, будет готов как минимум на несколько дней!

Этот рецепт очень вкусный, хотя и очень простой, что идеально подходит для начинающих поваров. Как только вы начнете «лечить» свои собственные рецепты, вы увидите, что чем больше ароматизаторов вы добавите в куриный бульон, тем лучше. Например, зачем останавливаться на моркови и сельдерее? В дополнение к этим вещам я добавляю картофель, помидоры, свежий базилик, свежую петрушку, красный перец, лук и т. д. Обязательно посыпьте солью, так как бульон может быть довольно пресным, если его не приправить соответствующим образом. Я даже использую в процессе приготовления пару лавровых листочков и пару горошин перца. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и варите.Я накрываю суп крышкой, чтобы свести испарение к минимуму, хотя во время готовки я «проветриваю» крышку деревянной ложкой (что-то вроде подпорки для крышки), чтобы она не была полностью закрыта… Добавить воду 1 /2 способа приготовления, если необходимо. Бульон можно, но не обязательно, если у вас есть подходящая смесь курицы, овощей и трав. Подавайте с рисом или лапшой на ваш выбор. Никогда не варите лапшу в бульоне — всегда в отдельной кастрюле, потому что крахмал испортит ваш суп. Чем больше раз вы будете готовить по этому рецепту, тем больше он вам понравится, поскольку это, безусловно, процесс проб и ошибок.НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Замечательный суп, я варила суп без моркови и картошки большую часть дня, добавляя их в последний час. Для дополнительного вкуса я добавила немного тмина. Всей семье понравилось, отлично подходит для ветреного и дождливого дня здесь, на великом северо-западе!

Неплохой суп. Я использовал жареную куриную тушку с нашего предыдущего ужина, так как чувствую, что она добавляет больше вкуса, чем сырая курица. Я также использовал консервированный куриный бульон вместо воды вместе с моими обычными приправами.В последнее время мы едим много супа, потому что здесь, на северо-западе Нью-Джерси, холодно! Спасибо Джилл!

Вкуснятина. Я следовал рецепту, как написано, и в конце добавил «сырые макароны в форме звезд» и готовил еще 10 минут, приготовив домашний куриный суп со звездами. Выложил фото готового проекта.

Это отличный рецепт, который можно использовать в качестве основы для собственного куриного супа с лапшой. Я обычно следую общей идее, добавляя в бульон пучок чеснока и пару других специй.Затем я добавляю свои собственные овощи в суп. Если вы любите фасоль в курином супе, добавьте фасоль. В общем, добавляйте все, что вам нравится!

Это был первый опыт приготовления куриного супа с нуля, и я был удивлен, насколько это просто. Мой муж хотел приготовить домашнюю лапшу с ней, поэтому я воспользовалась рецептом Пэта для «Основной пасты», и получилось ВЕЛИКОЛЕПНО! Мы добавили лапшу в суп, дали покипеть минут 15 и подали. Я сохранил остатки, и они были еще вкуснее во второй раз!!! Я еще добавила немного воды, пока варилась курица.Я определенно буду делать это снова!

Рецепт куриного супа с чили | Allrecipes

Когда я готовил этот чили, я использовал 3 банки фасоли, 2 чашки замороженной кукурузы и 2 чашки куриного бульона вместо воды. Еще одна вещь, которую я сделал по-другому, — это варить в мультиварке на высокой мощности около 6 часов. В то футбольное воскресенье не осталось ни капли! Успех!

Я использовала смесь красного, оранжевого и желтого органического перца и добавила пучок свежего измельченного чеснока и три крупно нарезанных цуккини вместе с нарезанными овощами/курицей. Вместо фасоли я использовал органическую черную фасоль, потому что она была у меня под рукой. Я использовала органический куриный бульон вместо воды, чтобы добавить немного аромата, и, попробовав его, добавила луковый порошок, молотый кориандр, орегано, паприку и немного смеси коричневого сахара Splenda, а также добавила еще немного тмина и порошка чили. Этот суп очень вкусный. Я настоятельно рекомендую использовать все органические ингредиенты, если это возможно, и действительно добавлять дополнительные специи.

Я использовала только один зеленый и один красный перец, черную фасоль вместо почек и толченые помидоры вместо нарезанных кубиками из-за ФК (привередливый ребенок), и ей все равно не понравился этот суп.Мы с мужем ПОЛЮБИЛИ это; ФК ничего не знает! Я также заменила воду куриным бульоном и добавила кукурузы, и в следующий раз сделаю так же. Рубленая кинза — вкусный гарнир!

Хороший рецепт. Для быстрого перекуса я использовала куриный фарш и куриный бульон вместо воды. Теперь он входит в наш список регулярных приемов пищи и хорошо подходит для обеда на следующий день.

Я последовал совету других, заменив фасоль черной фасолью (всего 3 банки) и заменив воду куриным бульоном.Я также добавил 50% дополнительного порошка чили, настоящий измельченный (обжаренный) чеснок вместо чесночного порошка и исключил петрушку. Получилось здорово, но с возрастом становится только лучше (вероятно, мультиварка даст наилучшие результаты).

Я уменьшила рецепт вдвое, и мы с мужем приготовили по нему 2 блюда. Я ничего не изменил, и это было очень вкусно.

Быстрота приготовления и приятный вкус. Муж сказал, что это идеальная смесь приправ. Я добавил приправу, соль, свежемолотый черный перец и использовал замороженный нарезанный кубиками лук, зеленый перец и пакет с овощами Fiesta, в который входили черные бобы.Исключила фасоль. Покрыт сметаной, тертым сыром чеддер и чипсами из тортильи.

Ароматный перец чили с низким содержанием жира! Было очень вкусно и не слишком остро. Я сделаю это снова. Готовится с кукурузным хлебом для сытного обеда в холодный день.

Этот перец меня совсем не впечатлил. Мне показалось, что в нем определенно чего-то не хватает, и я не мог понять, что именно. Этот суп был водянистым, и курица совсем не впитывала вкус.Это было чрезвычайно мягко. В конце концов я добавил немного острого соуса с орегано и сыром, что, похоже, помогло некоторым. Я не буду делать это снова.

Рецепт острого куриного супа | Allrecipes

Я приготовила по этому рецепту точно по инструкции и подумала, что это нормально. Поэтому я добавил около полутора чашек нарезанного кубиками вельвета с небольшим количеством молока, растопил его в микроволновой печи и добавил вместе с 1/2 чайной ложки порошка чили, 1/2 чайной ложки тмина и примерно 1/4 чайной ложки хлопьев перца чили. Это было здорово, и я буду продолжать делать это так, как это было вкусно.

Суп был прост в приготовлении, но я бы не назвал его острым. Суп был несколько пресным, поэтому мне пришлось добавить свою специю. Немного соли с кайенским тмином и нарезанным ломтиками авокадо сделали суп немного вкуснее. Я бы порекомендовал этот суп, но с небольшими изменениями. Возможно добавление!!

ФАНТАСТИЧЕСКИЙ. Я исключил зеленый перец и использовал нарезанный халепеньо вместо зеленого перца чили. Идеально пряный. Это здорово, когда у вас простуда, но не ждите, пока вы получите один, чтобы насладиться этим вкусным вкусным супом.10 звезд:)

Моя семья такая забавная, когда дело доходит до «острых» блюд. Один раз слишком жарко, а другой слишком мягкий. В данном случае мы подумали, что это было здорово! Мой шестилетний ребенок без жалоб съел две маленькие тарелки. Однако я добавил дополнительную чашку куриного бульона и 1 чашку сухой лапши, когда вы добавляете помидоры и перец чили. Когда лапша была приготовлена ​​и суп был готов к подаче, мы посыпали каждую тарелку небольшим количеством сыра чеддер. Возможно, это несколько уменьшило нагрев.Готовлю этот быстрый и легкий супчик снова!

4 звезды за удобство и 3 звезды за вкус. Это требует нескольких настроек. Я добавил приправленный кайенским перцем перец чили и немного острого соуса (мне он нравится поострее!). Рецепт хорош как основа… можно добавить больше овощей: сельдерей капуста кукуруза фасоль — все что душе угодно!

Очень вкусно и просто! Я добавила нарезанный порошок халапеньо чили и тмин для дополнительной остроты. Подается с хрустящими чипсами из тортильи сверху. Идеально подходит для тех, у кого простуда.

Юм. Я добавил немного перца чипотле в соусе адобо и немного кайенского перца, чтобы поднять остроту. Отличный «лечебный» суп при простуде и тому подобном.

Суп простой и ароматный. Я добавил 1/2 халапеньо для большего эффекта, как предлагали другие обзоры. Отлично!

Рецепт лучшего куриного супа

Моя 4-летняя дочь хотела сварить куриный суп. Время не позволяло нам приготовить мой обычный рецепт мультиварки. Итак, я посетил allrecipes.com и нашел этот рецепт с уже 5-звездочным рейтингом, и он соответствует этому рейтингу! Моя дочь прекрасно провела время, делая это со мной. Мы следовали рецепту до «Т» и любили каждый кусочек! Я знаю, что любой, кто попробует этот рецепт, будет в восторге! По нашему мнению, качество ресторана. Мы с мужем недавно вернулись из Лондона. Там мы обедали во многих прекрасных ресторанах, ни один из которых не приблизился к этому рецепту. Куриный консоме из нашего 5-звездочного отеля не сравнится по вкусу с этим рецептом. Попробуйте, наслаждайтесь, а затем поделитесь с другими.

Несмотря на то, что я замужем и у меня трое детей, я никогда раньше не готовила куриный суп.Я даже целой курицы не купил. Но дети были больны, и гениальным ударом поразило… Ага! Приготовь куриный суп! Итак, в магазин мы идем больным крабом «Я не хочу кататься в тележке» 2-летнего ребенка, и ребенок надежно закреплен в слинге. Я ищу и нахожу кур. Они выглядят меньше, чем я думал. Я просматриваю все 50 из них в поисках самого большого. Все они весят около 3 фунтов. Поэтому я спрашиваю служащего, где цыплята обычного размера, вы знаете, размером с индейку. Что ж, куры, как оказалось, не такие большие, как индейки, и работник смеется.Итак, теперь у меня есть курица, и я ухожу из магазина. По дороге звоню бабушке, спрашиваю, что с ней делать. Она говорит мне почистить его. Эммм…. как? Она говорит мне, и я отвечаю: «Я засовываю руку ЧТО???» Это не то место, к которому я хотел бы прикоснуться. Граммы напоминают мне, что это всего лишь цыпленок, и я могу помыть руки позже. Хорошо большой вдох. Я могу сделать это. Я убираю и готовлю курицу. Я остужаю его (ик), а затем варю суп. Теперь, чтобы оценить этот рецепт …. это здорово! Я преодолел свой страх перед целыми цыплятами, и я буду делать это снова! Я добавила чесночный горошек и шпинат, чтобы повысить питательную ценность.Я не добавляла смесь куриного супа, желая, чтобы она была максимально натуральной. А вообще отличный рецепт. Спасибо, что поделились этим и помогли мне преодолеть препятствие целых цыплят!

Я делал это много раз, и мне это нравится. Я улучшил/расширил его, добавив упаковку сухого супа Knorr Leek Soup. Это делает его немного сливочным и добавляет растительное содержание и цвет. Я обычно использую приготовленную курицу-гриль и готовлю тушку для бульона после того, как срезаю мясо.

Я знаю, что не совсем справедливо ставить оценку супу, который вы не приготовили, как указано в рецепте…. но это была отличная отправная точка, и для тех, кто не делал CNS с нуля до того, как мне нужна была отправная точка. Как и почти во всех рецептах, я исправил его немного больше по своему вкусу и тому, что было под рукой. Я бы не стал покупать целую курицу просто для того, чтобы сварить из нее суп. Вот для чего нужны остатки… для приготовления супа. Возьмите жареный чикс… съешьте его, а затем отварите тушку в достаточном количестве воды, чтобы она покрывала его. Измельчите остатки мяса, отложите в сторону. Сваренную тушку слить.. кости бросить, бульон оставить. Добавьте в бульон 2 ст. л. бульона из шика, 2 кубика говяжьего бульона, нарезанную морковь, лук, сельдерей и чикс.Добавьте следующие специи по своему усмотрению: тимьян, базилик, петрушка, перец, хлопья красного перца (осторожно! 1/2 ч. Легкий чикс-суп!

Может ли кто-нибудь сказать мне, сколько жидкости я использую. Это мне непонятно. Кроме того, где я могу найти смесь для куриного супа, у меня нет проблем с поиском смеси для куриного супа, но не только для супа с чичен. большое спасибо

Это было ФАНТАТИЧНО! Я использовала куриные грудки, так как мы едим белое мясо.Я использовал 32 унции куриного бульона вместо бульона для большего вкуса и меньшего количества соли. Я делал это дважды и просто не могу заставить себя положить в него пакет куриного супа. Мы любим нарезанный кубиками картофель и кукурузу в супе, поэтому я добавляю около 4 маленьких картофелин и 1 чашку кукурузы. Оба раза это был лучший куриный суп, который я когда-либо готовил. Спасибо за рецепт!

Я приготовила этот суп для моего парня, который простудился, и он был превосходен! Я использовала 4 куриные грудки вместо целой курицы и так как мой парень не любит лук, я положила вместо него 3 зубчика мелко нарезанного чеснока.Я также добавила еще сельдерея, 2 нарезанных картофеля и нарезанных цуккини. Суп получился такой сытный, что макароны, наверное, не нужно было добавлять. Спасибо вам большое за это!!! Нам понравилось!

Этот рецепт мне очень понравился с тремя куриными грудками на кости. Обратите внимание, что она не говорит, сколько воды нужно для приготовления курицы, поэтому количество специй и приправ зависит от того, сколько воды используется в супе. Этот рецепт подходит для опытного повара куриного супа, но для тех, кто не знаком с ним, будьте осторожны, вы должны добавить приправы по вкусу.Я использовала макароны со средней оболочкой, и это сработало хорошо.

Потрясающий суп! Это был мой первый раз, когда я готовила домашний куриный суп с лапшой, и это было фантастически. Я не убрал пакет с супом и заменил 1 куриный бульонный кубик на 2 говяжьих бульонных кубика, которые требовал рецепт. Муж сказал, что на вкус как у его бабушки. Спасибо за рецепт… это точно хранитель.

Легкий куриный суп из остатков

Домашний куриный суп (из остатков курицы!) намного свежее, вкуснее и полезнее, чем консервированный. Этот оставшийся рецепт куриного супа, естественно, не содержит глютена.

Кто еще готовит еду на этой неделе? Что касается меня, я, возможно, просто немного готовлю стресс… Но, по крайней мере, это и катарсический , и продуктивный , верно? Итак, вчера я собрал кастрюлю Оставшегося куриного супа с небольшим количеством приготовленной курицы из морозильной камеры, а также кусочками сельдерея и моркови из моего холодильника. Суп — это всегда хорошая еда, а также желанная порция ароматного утешения в неспокойные времена.

Хотя этот рецепт домашнего куриного супа отвечает всем требованиям, когда речь идет о комфортной еде, я честно признаю, что он не особенно фотогеничен. (Отчасти это куркума; хотя она полезна для вас и добавляет что-то во вкус, она также окрашивает все в очень желтый оттенок.) Однако поверьте мне — иногда все дело во вкусе и комфорте, а не во внешнем виде.

Куриный бульон сейчас, куриный бульон потом…

Куриный суп также хорошо замораживается, если вы хотите приготовить партию и заморозить отдельные порции в чашках контейнеров на 8 унций или в мисках контейнеров на 12 унций. (Я только что заказал себе новую партию таких, так как с годами они имеют тенденцию теряться…) Всегда хорошо иметь под рукой домашний суп на будущее. Плюс:

Серьезно… с куриным супом не ошибетесь. Мы всегда называли его еврейским карандашлином в нашем доме не просто так!

Легкий куриный суп из остатков

Ингредиенты

1 столовая ложка оливкового масла
3 моркови, очищенные и нарезанные
2 стебля сельдерея, нарезанные
1 средняя желтая луковица, нарезанная
2 чайные ложки измельченного чеснока (около 4 зубчиков)
4 чашки куриного бульона
2 чашки воды
1.5 чашек остатков приготовленной курицы, нарезанной или тертой
1 лавровый лист
1 ч.л. тимьяна
1 ч.л. петрушки
1/2 ч.л. куркумы
1/4 ч.л. кайенского перца
Черный перец по вкусу
Морская соль по вкусу

Направления

Нарежьте курицу, морковь, сельдерей, лук и чеснок.

Нагрейте оливковое масло в кастрюле для супа или жаровне на среднем огне до появления мерцания, затем добавьте морковь, сельдерей и лук.

Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая.Добавьте чеснок и продолжайте готовить на среднем огне еще две минуты.

Добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду, курицу и специи. Перемешайте, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения.

Обезжирить, если необходимо (при использовании куриной грудки этого делать не нужно). Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, периодически помешивая.

Достаньте и выбросьте лавровый лист и подавайте.

Примечание: ешьте меньше соли, потому что бульон уже соленый.Вы всегда можете попробовать и добавить еще немного в конце, если хотите.

Обычный куриный суп — это основной товар

Насладитесь простой тарелкой куриного супа, который напоминает нам о том, что нужно замедлиться и найти утешение в мелочах. Этот рецепт куриного супа из остатков легко приготовить с измельченной курицей-гриль или остатками жареной курицы, или вы можете сварить куриную грудку или приготовить ее в мультиварке.

Остатки куриного супа так хороши, с его классическими овощами, плюс немного чеснока, куркумы и кайенского перца.(Сегодня вечером на ужин у нас снова будут остатки куриного супа!) Домашний куриный суп всегда свежее и полезнее для вас, чем консервированный, и, естественно, без глютена.

Остатки куриного супа, рецепт для печати

Легкий куриный суп из остатков

Домашний куриный суп (из остатков курицы!) намного свежее, вкуснее и полезнее, чем консервированный. Этот оставшийся рецепт куриного супа, естественно, не содержит глютена.

Ключевое слово куриный суп, без глютена, остатки курицы, остатки куриного супа, остатки, суп
  • 1 TBSP Оливковое масло
  • 3 морковь очищенные и нарезанные
  • 2 стебли сельдерея нарезанные
  • 1 средний желтый лук нарезанный чеснок около 4 гвоздики
  • 4 стакана цыпленка
  • 2 чашки воды
  • 1.5 чашек, оставшиеся сваренные куриные нарезанные или измельченные
  • 1 Leaf Leaf
  • 1 TSP Thyme
  • 1 TSP Parsley
  • 1/2 TSP TUMMERIC
  • 1/4 TSP Cayenne
  • черный перец на вкус
  • морская соль на вкус
  • Нарежьте курицу, морковь, сельдерей, лук и чеснок.

  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле для супа или жаровне на среднем огне, пока оно не начнет шипеть, затем добавьте морковь, сельдерей и лук.

  • Обжаривайте в течение пяти минут, периодически помешивая.Добавьте чеснок и продолжайте готовить на среднем огне еще две минуты.

  • Добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду, курицу и специи. Перемешайте, увеличьте огонь и доведите кастрюлю до кипения.

  • При необходимости снимите сливки (при использовании куриной грудки этого делать не нужно). Перемешайте, уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут, периодически помешивая.

  • Достаньте и выбросьте лавровый лист и подавайте.

Поменьше соли, потому что бульон уже солёный.Вы всегда можете попробовать и добавить еще немного в конце, если хотите.

Рецепты в реальном мире

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного плана питания для вашей семьи. Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!

Не пропустите бесплатные еженедельные планы питания ALDI, которые покажут вам, как использовать эти простые семейные рецепты для экономичного и реалистичного плана питания для вашей семьи.Или найдите другие идеи рецептов с помощью Поиска рецептов!

25 рецептов куриного супа, которые насытят вашу душу

Действительно ли куриный суп полезен для души? Хотя это мнение не было научно доказано, абсолютно точно известно, что дымящаяся тарелка куриного супа является одним из самых успокаивающих продуктов всех времен. Согревающий бульон и нежная курица составляют основу этого успокаивающего и бесконечно разнообразного блюда. Лапша, овощи, крупы, специи, бобы, клецки, цитрусовые, травы и многое другое можно добавить в простой суп для увеличения объема, питательных веществ и вкуса.

Помимо того, что это удивительно универсальное блюдо, оно экономично, легко готовится и может даже облегчить симптомы простуды. В то время как консервы, купленные в магазине, хороши в крайнем случае, ничто не сравнится с домашним. Эти рецепты демонстрируют разнообразие, пользу для здоровья, полный вкус и все остальное, что может предложить сытная тарелка куриного супа.

Энтони Квинтано / СЕГОДНЯ

Куриный суп от Кэти Ли — классический вариант. Он строится на ароматной основе из сельдерея, моркови и лука, а затем дополняется куриными грудками и яичной лапшой.С простыми приправами и несколькими свежими травами этот суп быстро готовится и обеспечивает мгновенный комфорт.

СЕГОДНЯ

Это любимый куриный суп с лапшой Дилана Дрейера. «Когда у меня был грипп в Корее во время Олимпийских игр, я ела лучший куриный суп, и я думаю, это потому, что они использовали лапшу рамэн», — говорит она. «Итак, вот как я это делаю сейчас. Я всегда стараюсь держать немного замороженным… это идеально, когда кругом простуда!»

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Подвинься, куриный суп с лапшой: этот новый рецепт захватывающе ароматный, сливочный и точно попадет в точку. Это идеальное средство от надоедливой зимней простуды благодаря цитрусовому лимону и успокаивающей теплой температуре. К тому же это простое блюдо готовится всего за 30 минут.

Лазарус Линч

Когда на улице холодно, куриный суп просто необходим. Этот суп получает дополнительное тепло от подрумяненного порошка карри в ямайском стиле, сезонной тыквы, землистого ямса и нежных спиннеров. Мягкое кипение способствует равномерному приготовлению всех ингредиентов, но мягкое пузырение также заставляет длинные конические клецки танцевать и вращаться в супе во время приготовления — отсюда и название «спиннеры».

Nassima Rothacker / Zoe’s Ghana Kitchen

Этот легкий и пряный бульон очень полезен и согревает в холодные зимние дни. порошок и гвинейский перец очистят даже самые затуманенные головы и самые заложенные носовые пазухи Это работает каждый раз

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Для Адама Ричмана куриный суп с шариками из мацы вызывает ностальгию и радость. «Каждый хороший еврейский мальчик любит куриный бульон своей матери. Это часть нашей ДНК», — говорит он. «Это пенициллин, когда мы больны; это утешительная еда, когда нам грустно; это общая еда, когда мы празднуем; и она уходит своими корнями в традиции родственников, которых у нас больше нет с нами, или те, с которыми мы никогда не встречались». шанс встретиться. Это и часть моей традиции, и часть моего детства, и всего одна ложка сразу же переносит меня обратно в счастливые, прекрасные времена юности».

Юго-западные ингредиенты придают этому супу освежающий вкус.Этот рецепт отлично подходит для использования остатков, требует всего шесть ингредиентов, а также прекрасно замораживается в те дни, когда нет времени готовить. Просто разморозьте, и вы получите сбалансированное блюдо за считанные минуты.

Маркус Самуэльссон

Шеф-повар Маркус Самуэльссон создал этот рецепт в честь историка кулинарии доктора Джессики Б. Харрис. «Джессика — заветный летописец африканской кухни в диаспоре», — пишет он. «Ее опыт позволил ей объехать весь мир, и она пила и обедала с лучшими из них.Джессика своей работой чтит так много невоспетых чернокожих, чьи имена мы не знаем, которые сформировали южную кухню и изменили ход американской кулинарии. Этот утешительный рецепт — небольшая дань уважения их изобретательности».

Nathan Congleton/TODAY

Это превосходное блюдо с низким содержанием углеводов. Вы можете добавить так много разных овощей. к этому супу, и это такой отличный способ использовать остатки!Кроме того, это буквально занимает всего одну минуту времени в скороварке.

Nathan Congleton/TODAY

Остатки жареного цыпленка обретают новую жизнь в этом легком и сытном супе. Листовая капуста, репа и грибы добавят большой заряд витаминов, а взрыв лимонного вкуса придаст этой начинке и ароматному супу яркие нотки. Капелька оливкового масла и свежая зелень петрушки в конце завершают насыщенность и добавляют еще более приятную текстуру и вкус.

СЕГОДНЯ

Куриный суп с кнедликами от Натали Моралес густой, сливочный и невероятно успокаивающий. Несколько хитрых способов и медленноварка делают его блюдом, не требующим особого ухода. Это легкий и сытный суп, который понравится всей семье.

America’s Test Kitchen

Многим куриным супам приходится вариться часами, прежде чем они приобретут насыщенный куриный вкус. Этот питательный, ароматный куриный суп с лапшой достаточно легко приготовить даже в плохую погоду. Обжаривание кусочков курицы перед их варкой в ​​бульоне создает интенсивную куриную основу для супа. Стандартная смесь овощей, сваренных вместе с курицей, делает бульон наваристым.Вместо предсказуемой яичной лапши кусочки спагетти размером с укус придают ностальгию консервированным версиям, но имеют гораздо больше вкуса.

Getty Images

Этот суп со свежими овощами обогащен белком благодаря хрустящим куриным котлетам в панировке. Мясные кусочки придают великолепный вкус и текстуру этому легкому ужину в будний день. Свежие овощи и ароматный томатный бульон делают этот суп отличным как в жару, так и в холодные месяцы.

Ри Драммонд

Клюквенный соус можно подавать не только на День Благодарения! Женщина-первопроходец, Ри Драммонд, переосмысливает классическую приправу, делая ее немного более пикантной, и использует ее в качестве ароматной смеси для своего куриного супа из дикого риса.«Мне нравится этот рецепт, потому что он на вкус как осень в миске. Он сливочный, приятный и вкусный», — говорит она. «Идеально для прохладного осеннего вечера.»

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Суп с шариками из мацы, который иногда называют «еврейским пенициллином», — это приятное блюдо, которое может вылечить все, от простуды до хандры. В то время как шмальц (или куриный жир) очень традиционен, использование домашней мацы и немного водки делает этот рецепт уникальным. Тем не менее, нетрадиционный подход по-прежнему приводит к красивым пушистым шарикам из мацы и очень ароматному бульону.

Nathan Congleton / TODAY

Ароматная и вкусная, это кремовая, успокаивающая версия классики. Сделайте его более острым, добавив больше перца халапеньо или более дымного с порошком чили чипотле вместо обычного порошка чили. Это отличный рецепт для развлечения группы. Установите бар с начинками, чтобы гости могли сами накормить себя и добавить свои начинки.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Вопреки названию, этот суп получил свое название не потому, что его подают на итальянских свадьбах.Брачное название на самом деле относится к сочетанию свежей листовой зелени и богатого бульона в этом крепком деревенском супе. Смесь прошутто, пармезана и чеснока в куриных фрикадельках придает еще больше пикантности этому супу с праздничным вкусом.

Кейси Барбер

Когда обычная куриная лапша уже не годится, пора добавить немного пикантных вкусов, чтобы разбудить вкус. Этот суп в тайском стиле сочетается с острой пастой карри, сливочным кокосовым молоком и долькой терпкого лайма.Хрустящие овощи и жевательная лапша придают этому пикантному блюду массу захватывающих текстур.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Этот восхитительный суп наполнен ароматом, белком и множеством красочных овощей — болгарским перцем, морковью, луком, сельдереем и жареными на огне помидорами, нарезанными кубиками. Хотя этот рецепт имеет потрясающий вкус прямо из кастрюли, он еще лучше на следующий день, когда все травы и специи смешаны и перемешаны. Непосредственно перед подачей украсьте каждую тарелку хрустящими полосками тортильи и разнообразными гарнирами, такими как нарезанная кинза, зеленый лук, тертый сыр, нарезанный кубиками авокадо, греческий йогурт и нарезанный халапеньо.

СЕГОДНЯ Весь день

Этот бульон со звездчатым анисом и лемонграссом больше напоминает вьетнамский фо. Приготовление лапши дома может показаться очень сложным, но на самом деле это очень просто. Секрет в том, чтобы разогреть пищевую соду, чтобы сделать лапшу упругой и нежной. Для начинки обязательно маринованные в сое яйца!

Кейси Барбер

Если куриный суп кажется слишком простым для ужина в одной кастрюле, оживите его мягкими клецками. Недорогие куриные бедра не только вкуснее при медленном приготовлении, но и вкуснее, чем куриные грудки.Это толстая и сытная чаша уюта и счастья!

Courtesy Madeleine Smithberg

Обычно пищевая сода используется в качестве разрыхлителя, чтобы сделать шарики из мацы пышными. В этом рецепте вместо этого используется сельтерская вода, чтобы взбить смесь. Остальная часть рецепта соответствует книге, и получается прекрасный легкий суп, который идеально подходит для обеда или для начала праздничного ужина.

Джессика и Ивана Нвокике

Этот сытный, приправленный специями нигерийский суп с начинкой из курицы, овощей и картофеля.Его интенсивная глубина вкуса достигается благодаря трем различным смесям приправ, свежим ароматическим веществам и острому перцу чили. Это сытное и согревающее блюдо идеально подходит для подачи не только в холодную погоду, но и круглый год.

Эми Нойнсингер / Magnolia Table, Volume 2: A Collection of Gathering

Этот рецепт куриного супа с чили является отсылкой к одному из первых свиданий Джоанны Гейнс с ее мужем Чипом. «Я слышала, что еда с историей имеет другой вкус», — говорит она. «Для нас с Чипом этот суп всегда возвращает нас к одному из наших первых свиданий.Мы пошли в ресторан в Далласе, и оба заказали куриный суп поблано — не потому, что он был знаком каждому из нас, а потому, что мы слышали, что это блюдо известно ресторану. Честно говоря, это был лучший суп, который мы когда-либо пробовали. Этот ресторан и суп стали моими любимыми посетителями, и хотя ресторан с тех пор закрылся, мы с Чипом до сих пор говорим о тех ранних днях и о курином супе поблано». жареного дворняка, чтобы приготовить этот удивительный суп.«Мне нравится этот суп, потому что он очень вкусный и простой в приготовлении», — говорит он. «В его состав входят хрустящий жареный цыпленок и нежные яичные ленточки, которые придают ему текстурный сюрприз. Это простое блюдо, которое действительно представляет собой элегантное основное блюдо и неожиданно поднимает жареную курицу».

Лучший рецепт куриного супа быстрого приготовления с лапшой

Есть ли что-нибудь более утешительное, чем тарелка куриного супа с лапшой? Мы ответим за вас: НЕТ! Этот рецепт Instant Pot упрощает работу с этой домашней классикой.Это, безусловно, один из тех рецептов «установи и забудь», которые вы собираетесь хранить в заднем кармане. Используя функцию обжаривания, вы можете легко придать вкус, приготовив мирапуа (то есть лук, морковь и сельдерей) перед добавлением остальных ингредиентов.

Больше любите темное мясо?

Бедра или голени были бы ВКУСНЫМИ в этом супе. Поскольку приготовление темного мяса обычно занимает немного больше времени, мы рекомендуем увеличить время приготовления в скороварке с 7 до 10 минут, чтобы курица была готова и легко измельчалась.

Делать это раньше времени?  

Не добавляйте лапшу! Мы знаем, что варить лапшу отдельно — раздражающий дополнительный шаг. Дело в том, что если лапша сядет в суп, она раздуется. И мягкий. И слизистый. Мы хотим, чтобы в нашем супе была вкусная лапша al dente ! Итак, отварите и слейте их самостоятельно. Когда будете готовы подавать, положите на дно тарелки немного приготовленной лапши, а сверху разлейте горячий суп.

Замораживаешь суп?

Умное решение! Этот суп прекрасно разогревается, но, опять же, вам лучше не добавлять лапшу.Просто варите ровно столько, сколько хотите съесть свежим, пока размораживаете суп.

Хотите добавить больше овощей?

Сделай это! Более сытные овощи, такие как перец и пастернак, можно добавить вместе с мирапуа или добавить немного листовой зелени, такой как шпинат или мангольд, когда все остальное готово, а суп все еще горячий. Ваше тело скажет вам спасибо.

Сделал это? Дайте нам знать, как это было в разделе комментариев ниже!

Примечание редактора: эта страница была обновлена ​​27 августа 2021 г. и теперь включает видео.

Подробнее + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

2 ст.л.

оливковое масло первого холодного отжима

1

маленькая желтая луковица, нарезанная

2

средняя морковь, очищенная и нарезанная

2 чайная ложка

свежие листья тимьяна

2 фунт.

куриные грудки без костей и без кожи (около 4 штук)

Перец черный свежемолотый

4 в.

куриный бульон с низким содержанием натрия

Щепотка молотых хлопьев красного перца (по желанию)

Сок 1/4 лимона (по желанию)

2 ст.л.

свежая нарезанная петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создан и поддерживается третьей стороной и импортирован на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на их веб-сайте.

  1. Переключите Instant Pot на режим Sauté. Разогрейте масло, затем добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут слегка мягкими, от 6 до 8 минут.Добавьте чеснок и тимьян и готовьте до появления аромата, 1 минуту. Добавьте лавровый лист, если используете, затем добавьте куриные грудки и щедро приправьте солью и перцем. Добавьте бульон и воду и закройте крышку. Установите Instant Pot на настройку Soup и установите таймер на 7 минут.
  2. После завершения приготовления и естественного выпуска воздуха из Instant Pot осторожно снимите крышку и щипцами переложите куриные грудки на тарелку или разделочную доску. Используя две вилки, измельчите курицу, затем верните курицу в кастрюлю. Удалите лавровый лист и добавьте яичную лапшу.Верните Instant Pot в режим Sauté и готовьте, не накрывая крышкой, пока лапша не будет готова, от 4 до 6 минут.
  3. Выключите Instant Pot и добавьте хлопья перца и лимонный сок, если используете. Перед подачей разлейте по тарелкам и посыпьте петрушкой и черным перцем.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лена Абрахам Старший редактор продуктов питания Лена Абрахам — старший редактор продуктов питания в Delish, где она разрабатывает и оформляет рецепты для видео и фото, а также следит за текущими кулинарными тенденциями.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.