Разное 

Суп шампиньоны плавленный сыр – Суп с шампиньонами и плавленым сыром

Содержание

Суп с шампиньонами и плавленым сыром

14 ноября 2018 739 1

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

45 ККал

Время приготовления:

35 мин.

Сложность:

Простой

Суп с добавлением плавленых сырочков — это всегда нежное и очень вкусное первое блюдо. Сырки во время варки полностью растворяются в жидкой основе, придавая ей приятный белый цвет, мягкую и бархатистую консистенцию, а также сливочный вкус. Такой суп можно готовить на основе мясных бульонов, но особенно вкусно получается с грибами. Можно использовать самые разнообразные их виды, для наиболее легкого варианта отменно подойдут шампиньоны. Они обязательно предварительно обжариваются с луком, благодаря чему блюдо приобретает насыщенный аромат. Именно грибы полностью раскрывают вкус супа и делают его по-своему уникальным.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Плавленый сырок

2 шт.

Шампиньоны

300 гр.

Картофель

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Спагетти

100 гр.

Растительное масло

2 ст.л.

Петрушка

20 гр.

Соль, перец

по вкусу

Шаг 1 из 10

Чтобы приготовить суп с шампиньонами и плавленым сыром, подготовьте необходимые продукты. Сырки выбирайте мягкой текстуры, чтобы они точно растворились в бульоне, сделав его однородным.

Шаг 2 из 10

Клубни картофеля очистите от верхнего слоя, ополосните, настрогайте небольшими кубиками. При желании можно применить другой вид нарезки.

Шаг 3 из 10

На плиту установите кастрюлю подходящего объема, внутрь влейте воду. После закипания закиньте соль, следом отправьте картофель.

Морковь очистите, измельчите с помощью терки с маленькими отверстиями, поместите в бульон через несколько минут после картофельной нарезки.

Шаг 4 из 10

С плавленых сырков снимите обертку, натрите их на крупной терке.

Шаг 5 из 10

Шампиньоны тщательно вымойте, слегка высушите. Грибы шинкуйте крупными кусками, чтобы они явно чувствовались в итоговом блюде. Закиньте их на разогретую сковороду, не накрывая ее крышкой. Они почти сразу пустят сок, жарьте их на умеренном огне следующие 7 минут, чтобы выпарился весь сок.

Шаг 6 из 10

Луковицу очистите от шелухи, нарежьте квадратиками. Когда грибной сок выпарится, в сковороду влейте масло, следом отправьте нарезанный лук. Компоненты обжаривайте совместно около 5 минут, чтобы луковая нарезка стала мягкой и прозрачной.

Шаг 7 из 10

Когда картофель почти дойдет до готовности, в кастрюлю перекиньте содержимое сковороды и натертые сырки. При этом суп часто перемешивайте, чтобы сыр быстрее растворился в жидкой основе.

Шаг 8 из 10

Через 5 минут закиньте спагетти, заранее поломав их. Можно использовать и другой вид пасты. Макаронные изделия не нужно долго варить в супе, поскольку они разварятся, достаточно 2 минут.

Шаг 9 из 10

Петрушку ополосните под проточной водой, веточки оторвите, а листочки накрошите и закиньте в суп в самом конце. Обязательно попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте перец и соль. Подведите его к моменту кипения и сразу снимите с плиты.

Шаг 10 из 10

Готовый сырный суп с шампиньонами должен настояться не менее 10 минут, чтобы спагетти дошли до полной готовности, а плавленый сырок максимально растворился. Затем разлейте по порционным плошкам и подайте к столу.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Это интересно

ТОП-6 продуктов, которые помогут «заесть» стресс 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп?

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Суп с шампиньонами и плавленым сыром рецепт – супы. «Еда»

Шампиньоны 200 г

Курица 300 г

Картофель 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Супы с шампиньонами и плавленым сыром, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сушеный базилик щепотка

Зеленая стручковая фасоль (замороженная) 200 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Сушеный шалфей щепотка

Сушеный орегано щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Мята сушеная щепотка

Вода 850 мл

Соль 1 чайная ложка

Свежие шампиньоны 600 г

Молодой картофель 1 штука

Растительное масло 7 столовых ложек

Плавленый сыр 200 г

Чабрец по вкусу

eda.ru

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Грибной суп из шампиньонов с сыром отличается своими необыкновенными вкусовыми свойствами, помимо всего прочего, он очень легкий и питательный. Супчик из шампиньонов легко усваивается и оставляет чувство сытости надолго. К тому же приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка, при этом на приготовление уйдет совсем немного времени.

Суп с шампиньонами и плавленным сыром

Ингредиенты №1

Итак, приступаем к приготовлению грибного супа с плавленым сырком. Нам понадобится:

  • шампиньоны – 1/2 килограмма;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • плавленый сыр – 1 небольшая пачка, примерно 200 грамм;
  • зелень по вкусу;
  • вода – примерно 2 литра.
Способ приготовления вкуснейшего грибного супа с сыром:

1. Грибы вместе с луком необходимо нарезать, а затем обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла.

2. В это время в кастрюлю налить воду и поставить ее кипятиться. После того, как она закипела, необходимо запустить туда сырок, чтобы он растворился. Воду необходимо посолить, при этом не стоит забывать о том, что плавленый сыр довольно соленый.

3. Затем в воду нужно запустить пережаренные грибы и лук, варится суп всего несколько минут, после чего его можно разложить в порционные тарелки, украсить нарезанной зеленью и подавать к столу. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез, хотя и сам по себе супчик получается очень вкусный.

Сытный суп с шампиньонами и сыром

Это один из вариантов приготовлении супа из сыра и шампиньонов, есть более изысканный и сытный рецепт.

Ингредиенты №2

Для приготовления нам понадобится:

  • грибы – 300-400 грамм;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сырок;
  • луковица – 1 шт.;
  • лимон – 0.5;
  • зубчик чеснока;
  • вода –1 литр;
  • кубики суповые – 2 шт.
Способ приготовления:

1. Необходимо нарезать морковь, лук, грибы, а также чеснок дольно мелко и обжарить на любом масле.

2. Приготовить грибной бульон при помощи приготовленных кубиков;

3. В готовый бульон добавляем пережаренные овощи и грибы;

4. Добавляем в суп лимонный сок, сырок, варим еще пару минут;

5. Готовый суп будет выглядеть еще более привлекательным, если при подаче на стол украсить его лимонными дольками.

Суп с мясом, грибами и сыром

Кроме того можно приготовить суп с сырком и мясом, лучше всего подойдет нежирная говядина.

Ингредиенты №3

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кусочек говядины;
  • свежие шампиньоны – 0,5 килограмма;
  • картофель – примерно 6 штук;
  • морковь – 1 штучка;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • плавленый сырок (например, дружба) – 2 штуки;
  • масло для пережарки, оливковое или подсолнечное
  • укроп или другая зелень, на ваш вкус.
Приготовление:

1. Варим мясной бульон из говядины. Мясо можно использовать потом для салата или для второго блюда, а также можно его порезать небольшими кусочками и потом снова отправить в наш суп.

2. Нарезаем грибы и пережариваем их в сковороде с маслом;

3. Грибы засыпаем в бульон, который у нас уже закипел;

4. Режем картофель небольшими кубиками и забрасываем его в кипящие грибы;

5. Режем лук и трем морковку на средней терке, делаем пережарку на масле;

6. Сырки также натираем на терке;

7. В бульон запускаем сначала готовую пережарку, а затем и сырки, все тщательно перемешиваем.

8. Готовый суп раскладываем в тарелки, сверху украшаем мелко порезанной зеленью.

Суп из шампиньонов с плавленым сырком — видео

pristor.ru

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром: 3 рецепта, особенности приготовления

Грибные супы-пюре любимы многими. Их отличают нежный вкус и соблазнительный аромат, с которым вряд ли что может сравниться. Приготовление подобных блюд не является сложной задачей, особенно если за основу берутся шампиньоны, не требующие длительной предварительной подготовки. Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром обладает особенным вкусом, в его аромате сплетаются грибные, сырные и сливочные нотки. Такое блюдо вряд ли кого оставит равнодушным, а на его приготовление не потребуется много времени и сил.

Особенности приготовления

Технология приготовления большинства кремовых супов выглядит примерно одинаково. Основные ингредиенты отвариваются, запекаются, обжариваются или тушатся до готовности, измельчаются до состояния пюре, разводятся бульоном или сливками, доводятся до кипения и подаются к столу. Однако процесс варки супа-пюре с шампиньонами и плавленым сыром имеет некоторые особенности, о которых стоит узнать до начала готовки.

  • Промывать шампиньоны следует под струей воды, чтобы минимизировать их контакт с жидкостью, иначе они станут водянистыми. Вымытые грибы следует обсушить салфеткой, и только после этого можно приступать к их приготовлению.
  • Выбирая в магазине плавленый сыр для приготовления супа, воздержитесь от покупки продукции, содержащей в составе заменители животного жира. Такие сырки хуже плавятся и могут не до конца раствориться в супе, испортив его внешний вид и вкус.
  • Если грибы, лук и некоторые другие продукты перед отвариванием обжарить в сливочном масле, суп будет иметь более выраженный сливочный вкус.
  • Для придания супу кремовой консистенции продукты измельчают блендером. Использовать удобнее погружной прибор. При его использовании соблюдайте правила эксплуатации, чтобы не обжечься горячими брызгами. Они разлетаются, если держать агрегат включенным в момент его извлечения из супа или погружения в него.
  • Развести суп можно не только бульоном, но и сливками, тогда он будет иметь еще более нежный вкус.
  • Если хочется, чтобы блюдо имело более густою консистенцию, его можно забелить мукой или добавить в него побольше картофеля.
  • После измельчения продуктов блендером и добавления бульона или сливок суп необходимо прогреть, прокипятив в течение 2-3 минут или хотя бы доведя до кипения. Это позволит его простерилизовать и сделать безопасным.
  • Добавляя в суп грибы, некоторое их количество можно отложить в сторону, чтобы позже использовать их для украшения готового блюда.
  • Сыр быстрее растворится в супе, если его предварительно измельчить. Натереть его будет проще, если перед этим на 20-30 минут поместить в морозильную камеру.

Подавать суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра принято с гренками. Больше всего подойдут сухарики из пшеничной муки с нейтральным запахом или с ароматом сыра, грибов.

Суп-пюре с шампиньонами и плавленым сыром

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • картофель – 0,5 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • сливочное масло – 50 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите картофель, нарежьте его средними кусками произвольной формы, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту. Варите 20 минут после закипания воды в кастрюле.
  • Грибы помойте. Промокните салфеткой, нарежьте пластинами.
  • Освободите от шелухи и некрупными кубиками нарежьте лук.
  • Растопите в глубокой сковороде масло. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте, пока выделившаяся из шампиньонов влага почти полностью не испарится.
  • Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, в которой варится картошка. Поварите все вместе 5 минут.
  • Измельчите содержимое кастрюли блендером.
  • Плавленый сыр нарежьте небольшими пластинами.
  • Суп доведите, помешивая, до кипения. Добавьте сыр.
  • Варите на медленном огне, пока сыр не расплавится в супе полностью.
  • Добавьте соль и специи, поварите еще 2-3 минуты, снимите с огня.

Твердый сыр измельчите на терке с маленькими отверстиями. Разлив суп по тарелкам, посыпьте его тертым сыром. Отдельно предложите гренки.

Суп-пюре с шампиньонами, курицей и плавленым сыром

Состав:

  • куриное филе – 0,2 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 0,2 кг;
  • вода – 1,5 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварите куриное филе, выньте из бульона.
  • Картофель очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите и мелко порежьте лук.
  • Грибы помойте, промокните полотенцем, некрупно нарежьте.
  • Вскипятите бульон, опустите в него картошку, шампиньоны и лук. Варите до мягкости картошки.
  • Курицу нарежьте кусочками, положите в чашу блендера, влейте половник бульона, измельчите до состояния пюре.
  • Выложите курицу, положите на ее место грибы и овощи, превратите их в пюре.
  • Соедините овощи и курицу, добавьте к ним оставшийся бульон.
  • Подсолите и поперчите суп, на слабом огне доведите его до кипения.
  • Добавьте измельченный на терке сыр, варите до его растворения.

При подаче супа к столу положите в тарелку сухарики. Заранее гренки в тарелки класть не нужно, так как они быстро размокают.

Суп-пюре из шампиньонов и плавленого сыра со сливками

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода или бульон – 0,8 л;
  • сливки – 0,2 л;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные салфеткой грибы нарежьте пластинами. Примерно 50 г грибов обжарьте до золотистого цвета на растительном масле, отложите в сторону.
  • Очистите овощи.
  • Морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  • Картошку нарежьте кубиками средней величины.
  • В кастрюле растопите масло, в течение 5 минут обжарьте в нем лук и морковь.
  • Добавьте свежие грибы, картошку. Варите их 20-25 минут.
  • Содержимое кастрюли измельчите блендером.
  • Подогрейте суп, добавьте в него тертый сыр, дождитесь его растворения.
  • Добавьте сливки, перец и соль, перемешайте.
  • На медленном огне доведите до кипения и тут же снимите с плиты, чтобы сливки не свернулись.

Разлив суп по тарелкам, разложите по ним жареные грибы.

Суп-пюре из шампиньонов благодаря нежной консистенции, приятному аромату и сливочному вкусу считается деликатесом, но приготовить его в домашних условиях сможет даже неопытный кулинар.


onwomen.ru

Сырный суп с шампиньонами и плавленным сырком — Кулинарные рецепты любящей жены

Сегодня предлагаю вам рецепт нежного и очень ароматного сырного супа с шампиньонами. Картофель придает супу сытность, морковь, лук и обжаренные шампиньоны – аромат и восхитительный вкус. Немного плавленого сыра завершает вкусовую композицию тонкой сливочной ноткой!

Данный рецепт дает возможность просто, вкусно и оригинально накормить своих домочадцев, не отдавая готовке много времени и сил.

Попробуйте, такой незатейливый сырный суп, который однозначно достоин вашего внимания. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром вам потребуется:

  1. Вода или бульон примерно 2 л
  2. Шампиньоны 200 г
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Морковь 1 шт.
  5. Картофель 3 шт.
  6. Чеснок 3 зуб.
  7. Плавленый сыр 200 г
  8. Укроп 5 веточек
  9. Соль, перец молотый
  10. Растительное масло для обжаривания

Приготовление блюда по рецепту «Сырный суп с шампиньонами и плавленным сыром»

  1. Лук мелко порубите, морковь очистите и порежьте тонкими кружочками.
  2. В разогретую сковороду с растительным маслом выложите лук с морковью и обжаривайте, помешивая, пару минут.
  3. Добавьте порезанные тонкими пластинками шампиньоны и обжаривайте все вместе до испарения жидкости.
  4. Добавьте бульон или воду, порезанный мелкими кубиками (размером примерно 1,5х1,5 см) картофель. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите при медленном кипении около 25 минут.
  5. Добавьте порезанный плавленный сыр, чеснок и измельченный укроп, посолите по вкусу и поварите до расплавления сыра примерно 5-7 минут.

zefira.net

Суп из шампиньонов с плавленным сыром

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами, в первую очередь, необходимо взять картофель, помыть его, очистить от кожуры и мелко нарезать кубиками или так, как вам удобно.

Шаг 2

Морковь помыть, почистить и порезать на маленькие соломинки. Можно воспользоваться крупной теркой.

Шаг 3

То же самое проделать и с луком.

Шаг 4

Приступаем к грибам: очень хорошо промыть шампиньоны, отделить шляпку от ножки для удобства и нарезать на несколько частей.

Шаг 5

5. Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на плиту, включить огонь.

Шаг 6

Когда вода закипит, опустить туда морковь и лук, пусть варятся около получаса.

Шаг 7

Положить картофель туда же.

Шаг 8

Этим временем обжарить шампиньоны в течение 10 минут, затем кинуть их в суп и варить еще 10-15 минут до полной готовности картофеля. Шампиньоны можно обжарить как на подсолнечном, оливковом, так и на сливочном масле. Это придаст им большую нежность и мягкость.

Шаг 9

Когда блюдо уже полностью готово, положить туда плавленый сыр, предварительно натертый на терке. Тщательно перемешивать, чтобы образовалась единая густая масса.

Шаг 10

Перед подачей, в сырный суп из плавленных сырков с шампиньонами добавить зелень, соль и перец.

itsfood.ru