Разное 

Свинина рецепты в соусе: Свинина под соусом, 1 884 пошаговых рецепта — свинина под соусом рецепты с фото

Содержание

Свинина в медовом соусе с кунжутом

Пищевая ценность на 100 г

Калории 275.6 Ккал

Белки 9 грамм

Жиры 22.9 грамм

Углеводы 8.6 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Блюда азиатской кухни славятся необычными вкусовыми сочетаниями. Предлагаем приготовить свинину в медовом соусе с кунжутом – блюдо, которое стоит попробовать хотя бы раз в жизни. При необходимости вы можете заменить устричный соус рыбным или парой капель вустерского соуса.

Свиная шея 700 г 700 г 700 г

Зелёный лук 1 пучок 1 пучок 1 пучок

Кукурузный крахмал 4 столовые ложки 4 ст. л. 4 столовые ложки

Подсолнечное масло 20 мл 20 мл 20 мл

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Молотый перец чили щепотка щепотка щепотка

Кунжут белый 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Соевый соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Устричный соус 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Мёд 2 столовые ложки 2 ст. л. 2 столовые ложки

Белый винный уксус 1 столовая ложка 1 ст. л. 1 столовая ложка

Вода 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Свинина в медовом соусе с кунжутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. Свинину нарежьте кубиками со стороной примерно 2 см и выложите в глубокую миску. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Оставьте на 10 минут.

Шаг 2. Чтобы приготовить соус, смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3. В большую сковороду налейте растительное масло слоем 1,5-2 см и поставьте на средний огонь. На плоскую тарелку насыпьте кукурузный крахмал. Обваляйте в нём мясо и отправьте в сковороду.

Шаг 4. Обжарьте на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Шаг 5. Из сковороды слейте масло и влейте подготовленный соус. Доведите до кипения и варите примерно минуту. Затем сюда же отправьте мясо и готовьте на сильном огне, постоянно перемешивая, 4-5 минут. Соус должен практически выпариться.

Шаг 6. Готовую свинину посыпьте нашинкованным зелёным луком, кунжутом, перцем чили. Тщательно перемешайте и подавайте на стол.

Что у нас получилось

Готовое блюдо следует незамедлительно подавать на стол. Ароматные кусочки свинины с хрустящей медовой корочкой приведут в восторг любого мясоеда, мы в этом уверены! Дополнить блюдо можно любым нейтральным гарниром, например, отварным рисом, который оттенит кисло-сладкий вкус мяса.
Если Вам понравился наш рецепт Свинина в медовом соусе с кунжутом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Свинина в сливочном соусе, рецепт приготовления

Очень вкусное и изысканное блюдо.
Особенно вкусен соус.
Перед тем, как заливать этим соусом мясо, я дала снять пробу мужу. А потом пришлось силой отнимать у него остатки…
Делала я это блюдо на праздник, гостям очень понравилось.

Из толстого куска свинины вырезать кость и срезать сало, оставив не более 1см.
Кусок нарезать ломтями толщиной 1~1,5см (нарезку производить вдоль куска, т.е. разрез нужно делать параллельно плоскости стола).

Ломти положить в глубокий противень, посолить, поперчить, и налить 1/2 стакана вина.
Противень сверху закрыть фольгой и поставить в духовку, нагретую до t=200°С на 45 мин.
Снять фольгу, температуру прибавить до 220°С и потушить еще 15мин.

Во время готовки мяса сделать соус.
Грибы порезать тонкими дольками и положить в кастрюлю. Добавить 2 ст ложки воды, лимонный сок и соль. Закрыть крышкой, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Проварить 2 мин.

Сцедить жидкость с грибов в сковороду, влить оставшееся вино и положить мелко порезанный лук. Готовить смесь на сильном огне, пока она не уварится на половину.

Добавить помидоры и сок из противеня с мясом (после того, как мясо сготовится).
Уварить еще в два раза при сильном кипении.
Добавить сливки и подержать на огне еще 5~10мин, пока соус не загустеет.
Снять сковороду с огня и перемешать соус со сливочным маслом. По вкусу добавить соли и перца.
На мясо в противене выложить слоем грибы и залить соусом.

Поставить противень в разогретую до max духовку на несколько минут, чтобы поверхность начала подрумяниваться. Не допускать полного выкипания соуса.

При подаче ломти мяса разрезать на порционные куски и поливать соусом из противеня.

Свинина в соевом соусе на сковороде – рецепт обжарки с пошаговыми фото

Свинина в соевом соусе на сковороде – это вкусное и очень сытное блюдо, которое можно приготовить близким на ужин. Пошаговый рецепт с фотографиями, который вы легко сможете найти ниже, доступно и наглядно расскажет о том, как можно в домашних условиях приготовить это оригинальное блюдо. Нашу жареную свинину мы будем вначале мариновать в продукте, который позаимствовали из Азии, так как именно соевый соус идеально сочетается с мясом, рыбой и овощами.

Если вы желаете как-то разнообразить меню и порадовать семью чем-то новеньким и вкусненьким, то у вас есть такая возможность. Уверены, вашим домочадцам понравится блюдо, которое приготовили своими руками именно вы, а не первоклассный повар. Тем более что времени на готовку маринованного мяса понадобится совсем немного, но, поверьте, оно стоит того.

Блюдо в готовом виде очень сочное, нежное, и к тому же в меру жирное. Изысканного вкуса угощению придаст также набор специй, который вы можете подобрать самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Поскольку идея приготовления мяса под соевым соусом очень универсальна, у вас есть возможность варьировать как список продуктов, так и сам соус. Например, азиатский соус можно разбавить небольшим количеством меда, чтобы получился соево-медовый маринад, который придаст и без того вкусному блюду особой пикантности и гарантированно превосходного результата.

Это мясное блюдо в Азии очень любят. Для приготовления блюда берут крупные куски нежирной вырезки, обжаривают на сковороде до появления золотистой, аппетитной корочки, а потом тушат в вине, добавив натуральный соевый соус. Очень хорошо компонуется данное мясо с гарнирами из овощей, рисом, лапшой и отварным картофелем. Приготовив свинину в соевом соусе на сковороде впервые, вы наверняка влюбитесь в это блюдо и захотите побаловать семью этим лакомством не один раз.

Шаги приготовления

шаг 1Для приготовления оригинальной свинины в соевом соусе, приготовленной на сковороде, понадобится приобрести кусок нежирной, свежей свиной мякоти. Далее мясо необходимо промыть под холодной проточной водой и дать лишней влаге стечь или промокнуть мякоть бумажным полотенцем. После этого мякоть следует нарезать на куски такой формы, как вам больше нравится (брусочками или кубиками). Желательно, чтобы они не были слишком крупными, а нарезанного кусочка хватало для одного укуса.

шаг 2Далее нужно уложить свинину в глубокую посуду, а затем залить необходимым количеством соевого соуса и как следует размешать компоненты, чтобы маринад равномерно распределился. После этого нашу свинину необходимо поставить в холодное место на срок от 30 до 40 минут. Этого времени хватит для того, чтобы свиная мякоть успела замариноваться в соусе и стала более нежной.

шаг 3Тем временем пока мясо будет пропитываться маринадом, необходимо подготовить овощи. Лук и чесночные зубки необходимо очистить, промыть и обсушить. Луковицы следует нарезать полукольцами, а зубчики чеснока − мелкими кусочками. Пользоваться прессом для измельчения чеснока в данном блюде будет неуместно, так как вкус готового угощения будет иным.

шаг 4После того как овощи подготовлены и нарезаны, необходимо раскалить на огне емкость для жарки и влить в нее немного подсолнечного масла. В разогретый сотейник следует выложить мясо, а затем залить маринадом, в котором находилась свинина. Сковороду необходимо накрыть крышкой, а затем готовить блюдо, выбрав слабый огонь, от 5 до 7 минут, время от времени перемешивая кусочки мякоти. Свинина должна измениться в цвете. Необходимо следить, чтобы мясо не подгорело. Далее нужно добавить в сотейник нарезанные овощи, тщательно перемещать ингредиенты и тушить все компоненты еще в течение пяти минут.

шаг 5Пока свинина с овощами будет тушиться, нужно в стакан воды добавить 1 маленькую ложечку картофельного крахмала, а затем размешать продукт до полного растворения. Полученной смесью необходимо залить мясо так, чтобы оно было полностью погружено в жидкость. Далее нужно добавить смесь сушеных трав и любимых специй и семена кунжута. Все компоненты необходимо как следует размешать, а после этого снова накрыть сотейник крышкой, чтобы тушить мясо на протяжении 25 минут, сделав слабый огонь. За время жарки лишняя влага выпарится, а сам соус станет густым. Чтобы проверить готовность блюда, необходимо попробовать на вкус кусочек свинины. Ели мясо мягкое и сочное, то блюдо готово. Уверены, близкие по достоинству оценят ваши старания и непременно захотят добавки, ведь нет ничего вкуснее, чем домашняя еда.

шаг 6Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем к столу горячим, дополнив гарниром. Это может быть рис, гречка, лапша, свежие или запеченные овощи, салат, картофельное пюре и зелень. Сверху мясо можно обильно полить соусом, в котором оно жарилось, а затем звать родных к ужину, пока угощение горячее. Вкусная свинина в соевом соусе, поджаренная на сковороде, готова.

Приятного аппетита!

Жареная свинина в соусе — рецепт приготовления с фото и видео

Жареная свинина в мультиварке

Хотите приготовить вкусное и ароматное мясо, не тратя на это много времени? У вас есть полчаса, чтобы приготовить что-то вкусное для своих родных? …

Жареная свинина с чесноком

Хотите приготовить вкусное, красивое и ароматное мясо? Тогда этот рецепт для вас, ведь сегодня мы будем жарить свинину с чесноком. Для того чтобы …

Жареная свинина

Если вы хотите приготовить вкусную, сочную и красивую свинину с луком, вам нужно знать несколько секретов и нюансов. Сегодня мы с вами поделимся …

Жареная свинина с луком

Если вы хотите приготовить сытное блюдо, которое не займет у вас много свободного времени, но точно понравится вашим родным — приготовьте свинину с …

Жареная свинина с грибами на сковороде

Если вы обожаете сочетать грибы и мясо — этот рецепт для вас, ведь сегодня мы готовим очень вкусную жареную свинину с грибами. Особую нежность и …

Жареная свинина с грибами

Жареная свинина с грибами — это достаточно распространенное блюдо, которое отличается своим особым вкусом и ароматом. Существует много способов …

Жареная свинина с баклажанами

Этот рецепт понравится не только любителям баклажанов, но и тем, кто обожает блюда с мясом и большим количеством овощей. Для приготовления этой …

Жареная свинина с ананасами

Если вы любите экспериментировать на кухне — это рецепт для вас. Сегодня мы вас порадуем оригинальным блюдом, в основе которого будут …

Жареная свинина на сковороде

Свинина — это универсальное мясо, которое выходит очень вкусным в любом виде: в вареном, жареном, запеченном. Сегодня мы предлагаем приготовить …

Жареная свинина в соевом соусе

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной и ароматной свинины в соевом соусе. Мясо получается пикантным и чрезвычайно ароматным и красивым. …

Жареная свинина с болгарским перцем

Вы часто жарите свинину для своих родных? Хотите разнообразить меню и приготовить мясо по особому рецепту? Тогда побалуйте своих родных жареной …

Жареная свинина в томатном соусе

Если вы хотите пожарить вкусную и сочную свинину — этот рецепт для вас, ведь сегодня мы приготовим мясо в томатном соусе. Блюдо прекрасно будет …

Жареная свинина по-грузински

Хотите приготовить свинину по оригинальному рецепту? Обожаете мясо с пикантной ноткой? Тогда приготовьте жареную свинину по-грузински. Мясо получится …

Жареная свинина с овощами по-китайски

Сегодня мы приготовим очень вкусное мясо с овощами. Для блюда нам понадобятся: свинина, сладкий перец, чеснок и имбирь. Для того, чтобы эти …

Жареная свинина в сметане

Сегодня мы приготовим сытное мясное блюдо, в основе которого будет свинина. Благодаря сметане у нас получится очень нежное мясо, которое будет иметь …

Жареная свинина в горчичном соусе

Сегодня мы предлагаем вам приготовить нежное и пикантное мясо в горчичном соусе. Блюдо не будет жгучим. Оно лишь будет иметь легкую пикантную нотку и …

Рецепт: Свинина в сливочном соусе

Ингредиенты:
чеснок — 2 зубка;
свинина — 400 г;
мука — 1 ст.л.;
соль — по вкусу;
лук репчатый — 1 шт.;
сливки — 250 г;
масло растительное — для жарки;
приправа для свинины — 0.5 ч.л.

Добрый день!
Свинина приготовленная в сливочном соусе мне нравится не только своим вкусом, но и тем, что готовить это блюдо легко и быстро, и требуется минимум ингредиентов. Причем почти все они есть всегда под рукой на кухне.

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.


Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Свинина в соевом соусе Рецепт Маринад для свинины из соевого соуса

Просмотров: 1,306

В Интернете встречается множество рецептов маринада для свинины. Мы предложим вам один из простейших — соевый соус. И, поверьте, такой метод приготовления ни разочарует вас. Свинина в соевом соусе не требует усилий в приготовлении, а на выходе получается вкусное и красивое блюдо.

Итак, нам потребуется:

-мясо свинины (лучше всего использовать лопатку, шейку или окорок) — 500 г;

— соевый соус — 250 мл;

— горчица — 2 чайные ложки;

— паприка — 1 чайная ложка;

— кунжут, соль.

Сначала приготовим маринад для свинины. Для этого следует измельчить чеснок и смешать его с соевым соусом, горчицей. Если вы хотите, чтобы у свинины под соевым соусом был красивый цвет, добавьте к маринаду паприку. Попробуйте соевый соус на соленость. В зависимости от вашего желания, маринад можно разбавить холодной кипяченой водой или, наоборот, добавить соли. По объему соевого соуса для свинины должно хватить на то, чтобы обмазать всю поверхность мяса и оставить еще немного. Но не переусердствуйте — мясо не должно утонуть в маринаде.

Из мяса следует удалить косточки. Советуем не срезать весь жир — он придает готовой свинине в соевом соусе сочность. Но если его слишком много, избавьтесь от излишков. Залейте свинину маринадом, посмотрите, чтобы он распределился однородно. Срок маринования мяса — от восьми часов до суток. Первые пару часов емкость следует держать в комнатной температуре, далее ее нужно поместить в холодильник.

Обратите внимание на выбор посуды для приготовления маринада для свинины. Она должна быть изготовлена из материала, не поддающегося окислению (например, эмалированная чаша).

После завершения процесса маринования выложите свинину в форму, посыпьте кунжутом и отправьте в духовку до готовности. Желательно использовать рукав для запекания, но можно обойтись и без него. Температура духовки должна быть 200 градусов.

Свинина в соевом соусе является очень простым и вкусным блюдом, необходимые ингредиенты для которого всегда найдутся на вашей кухне. Кроме того, соевый соус является натуральным усилителем вкуса. Используя его в качестве маринада для свинины, вы добьетесь удивительных результатов, не прибегая к помощи искусственных вкусовых добавок.

Поделитесь в социальных сетях:

Свинина в кисло сладком соусе – непревзойденное блюдо: рецепт с фото

Свинина в кисло сладком соусе – популярное блюдо на всех континентах. Хотя такие соусы прекрасно сочетаются и с другими видами мяса (курица, утка, баранина, телятина), но китайцы просто обожают готовить с ними свинину, ведь это жирное и сытное мясо, а эти качества всегда высоко ценились в их национальной кухне.

Главная особенность мясных блюд в кисло-сладком соусе как раз заключается именно в правильно приготовленном соусе – в нем должны отчетливо чувствоваться кислый и сладкий привкусы. Но если разобраться, то создание соуса – дело не такое уж сложное. Если вы просто не представляете как можно есть кисло-сладкую свинину, то обязательно попробуйте ее приготовить по одному из рецептов – вы не разочаруетесь.

Есть множество рецептов кисло-сладких соусов к мясу. Давайте рассмотрим классические китайские рецепты соуса в свинине, их вариации и не только.

Все кисло-сладкие соусы характеризуются очень низким содержанием соли. Поэтому не удивляйтесь этому факту, когда будете выбирать рецепт. В таких соусах делается акцент на совершенно другие вкусовые качества.

Свинина в соусе «по-простому»

Это действительно простой рецепт, который не предусматривает сильных затрат времени или наличия специальных продуктов (разве что ананасов).

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Мука – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Соевый соус – ½ стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Зеленый перец – половинка
  • Ананасы консервированные – 150 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Соус
  • Кетчуп – 4 ст. л.
  • Сахар – 2,5 ст. л.

Уксус (или сок лимонный) – 2 ст. л.

Приготовление:

Свинину порежьте небольшими кусочками, перемешайте с мукой и крахмалом, дайте соевый соус и оставьте. Овощи мелко нарежьте, ананасы порубите брусочками. На смазанной растительным маслом сковороде хорошенько обжарьте мясо (минут 7), дайте овощи и жарьте до полной готовности. В конце влейте соус (надо просто смешать ингредиенты для соуса) и подержите немного на огне.

Когда готовите в кисло-сладком соусе свинину, всегда обращайте внимание на специи. Если специи слишком долго хранились у вас на кухне, да еще и в открытом виде, есть большой риск, что их свойства и аромат уже выветрились,  это негативно повлияет на вкус мяса и соуса.

Свинина с овощами и ананасами

Это традиционный рецепт свинины в кисло-сладком соусе по-китайски.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 250 г
  • Ананасы консервированные – 200 г
  • Чеснок – долька
  • Имбирь тертый – 1 ч. л.
  • Сельдерей – ½ стебля
  • Морковь – половинка
  • Сладкий перец – половинка
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Соус
  • Сироп ананасовый – 70 мл
  • Соус устричный – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.

Приготовление:

Мясо порезать тонкими ломтями и залить сиропом с устричным и соевым соусом. Чеснок измельчить, полукольцами порезать порей, а другие овощи – небольшими кусочками. Разогреть сильно сковородку, смазать растительным маслом (можно кунжутным) и быстро обжарить чеснок с имбирем, затем дать порей и жарить 30 сек., а потом положить кусочки мяса. Обжаривать все 4-5 минут. При надобности долить еще немного масла и обжарить овощи до готовности. В другой сковороде соединить сироп и два соуса и дать покипеть, чтобы осталось примерно 4 ст. л. Туда добавить мясо с овощами и ананас, немного подержать на огне. При подачи посыпать кунжутом.

Мясо в апельсиново-томатном соусе

Прекрасный рецепт с выраженным цитрусовым ароматом и отменным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,5 кг
  • Крахмал кукурузный – 4 ст. л.
  • Вино рисовое – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Яблочный укус – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Бульон мясной – 150 мл
  • Томатный соус – 1 ст. л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Красный сладкий перец – 1 шт.
  • Апельсин – 1шт.
  • Лук зеленый – пара стеблей
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Мясо порезать кубиком, дать соевый соус и вино и оставить на 0,5 часа. Морковь нарезать кубиком, бланшировать 4-5 минут. Яйцо взбить вилкой с крахмалом и дать эту смесь к мясу, перемешать. В сковороде обжарить куски мяса и откинуть на бумажное полотенце, чтобы жир стек. В кастрюльке соединить бульон с соевым соусом (1 ст. л.), томатным соусом и сахаром, дать закипеть, добавить нарезанные овощи. В стакане воды развести крахмал и влить к овощам, дать снова закипеть. Уменьшить газ, дать в бульон мясо, нарезанный дольками апельсин и прогреть, но не дать закипеть. Подавая, украсить зеленым луком.

Свинина в кисло-сладком соусе

Еще одна вариация рецепта свинины с соусе по китайским мотивам.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 г
  • Уксус – 3 ст. л
  • Сахар – 3 ст. л
  • Кетчуп – 3 ст. л
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 140 г
  • Соус соевый – 3 ст. л
  • Желток – 1 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Имбирь (корень) – 3 см

Приготовление:

Кусочками порезать мясо. В миске соединить желток, столовую ложку крахмала, 50 мл воды и немного соли. В маринаде оставить мясо на пол часа. Затем мясо достать, обвалять в крахмале и обжарить на сковороде. В другой сковороде быстро обжарить имбирь, нарезанный тонкими соломками, к нему добавить сладкий перец кубиками, обжарить, потом дать ананасы и также немного прожарить. К овощам по очереди дать (помешивая) уксус, кетчуп и сахар. Две ст. л. крахмала развести в 4 ст. л. воды и добавить к овощам. В конце всыпать мясо и дать закипеть.

Свинина в простом кисло-сладком соусе

Этот способ приготовления мяса в соусе очень прост, а продукты для готовки вполне доступны каждому.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 700 г
  • Соль, смесь перцев
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соус
  • Уксус яблочный (6%) — 100 мл
  • Сахар — 40 г
  • Паста томатная — 40 мл
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Вода — 20 мл 

Приготовление:

 Мясо нарезать на средние куски, положить в миску, немного посолить и поперчить, дать соевый соус и оставить, пока готовится соус. Для соуса разводим водой крахмал. Отдельно смешиваем соевый соус, сахар, кетчуп и уксус. Все это прогрейте, добавьте крахмал и дайте почти закипеть. Мясо хорошенько обжарьте на раскаленной сковороде с большим количеством растительного масла. Когда оно будет готово, влейте к нему соус и хорошо прогрейте.

Иногда в рецептах по приготовлению свинины ее обжаривают на сковороде два раза — это для того, чтобы на кусочках мяса образовалась корочка, а внутри при этом мясо было нежным и сочным.

Свинина в пикантном кисло-сладком соусе

Ароматный пряный соус подчеркивает вкус нежного сочного мяса.

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 700 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Масло растительное — 20 мл
  • Крахмал — 10 г
  • Уксус (6%) — 5 мл
  • Коньяк — 10 мл
  • Паста томатная — 35 г
  • Вода — 40 мл
  • Сахар — 15 г
  • Имбирь сушеный — щепотка
  • Огурец соленый — 100 г

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на 20 минут. Огурец измельчите ножом на очень маленькие кусочки. В посуде смешайте томатную пасту, уксус, сахар, коньяк. имбирь. На сковороде немного потушить измельченный огурец, затем залить его приготовленным соусом и тушить минут 5. Водой развести крахмал и влить к остальному соусу. Мясо тщательно обжарьте на горячей сковороде с большим количеством растительного масла. Когда мясо будет готово, влейте к нему соус и хорошо прогрейте.

Мясо в соусе из ревеня

Сейчас довольно популярны рецепты соусов из кислых ягод, но соус из ревеня получается не менее вкусным и изысканным — для любителей этого растения самое то!

Ингредиенты:

  • Свиное мясо – 700 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 0,5 кг
  • Масло — 20 г
  • Мука — 20 г
  • Сахар, перец, соль по вкусу

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на час. Ревень отварить в подсоленной воде до мягкости и сблендерить, затем смешать с сахаром. На сковороде растопите масло, смешайте с мукой и затем потушите вместе с ревенем. Мясо прожарьте на сковороде, а когда будет готово, соедините с соусом и хорошо прогрейте.

Свинина с пикантным соусом из ревеня

Немного измененный, более насыщенный и острый рецепт соуса для мяса с чесноком и ревенем.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 300 г
  • Уксус бальзамический — 250 мл
  • Чеснок — 5 долек
  • Сахар — 40 г
  • Соль — 5 г
  • Масло — 20 мл

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить на час. Ревень отварить до мягкости, залить бальзамическим уксусом и поварить 15 минут. Уксус слить отдельно, ревень перетереть через сито. В ревень положите давленый чеснок, соль, сахар, топленое масло и потушите.  Мясо прожарьте на сковороде и подайте отдельно с соусом.

Мясо с апельсиново-ревеневым соусом

Очень ароматный, острый и богатый вкусом соус станет наилучшим дополнением к любому мясному блюду.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Соевый соус – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Ревень — 0,5 кг
  • Апельсин — половинка
  • Острый перец стручковый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Имбирь молотый — 5 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Вода — 40 мл
  • Уксус — 30 мл

Приготовление:

Мясо порезать на средние куски, выложить в миску, подсолить и поперчить, дать соевый соус, оставить примерно на час. Ревень порубите на куски, смешайте с измельченным острым перцем, чесноком и сахаром и залейте водой. Поварить ревень до растворения сахара. Из апельсина выжать сок и добавить к ревеню, а также добавить 1 ч. л. цедры. Варить 10 минут. Затем дать уксус и имбирь, дать соусу закипеть, чтобы уменьшился у объеме и стал густым. Мясо прожарить на сковороде и полить сверху соусом.   

Свинина с апельсиновым соусом 

Мясо с таким соусом очень популярно на Востоке. Готовить соус к мясу абсолютно не сложно.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Апельсин – 1 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Лимонный сок – 25 мл.
  • Масло – 80 г
  • Соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:

Кусочки свинины залить уксусом и оставить на час. Апельсин вымыть, ошпарить кипятком, обсушить. Натереть цедру, затем выжать соковыжималкой сок. Желтки взбить с лимонным соком пока не станут светлыми. Продолжая взбивать желтки, влейте струйкой сок. По чуть-чуть добавить в соус топленое масло. Поперчить по вкусу и прогреть соус на водяной бане, одновременно его взбивая. Куски мяса обжарить до готовности и подать с теплым соусом.

Все апельсиновые соусы надо делать только со свежевыжатого натурального сока. Покупной сок в пакете здесь не подойдет.

Мясо с медово-апельсиновым соусом

Этот медово-апельсиновый соус считается универсальным – его подают и к мясным, и к рыбным блюдам.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Сок апельсиновый – 0,5 л
  • Уксус (9%) – 25 мл
  • Мед – 50 г
  • Розмарин — щепотка

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Апельсиновый фреш смешать с медом и уксусом и варить на малом огне 40 минут, помешивая. Он должен немного загустеть. Добавить розмарин и убрать соус с огня. Свинину обжарить на сковороде и подавать отдельно с соусом. 

Свинина под апельсиново-горчичным соусом

Роскошное и пикантное мясное блюдо с отменным ароматом. 

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Лимон — половинка
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло оливковое – 150 мл
  • Зерна горчицы – 50 г
  • Кунжут – 50 г
  • Соль – 5 г
  • Перец — щепотка

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Семена горчицы подсолить и потолочь в ступке. Из цитрусовых выдавить сок, смешать, дать к нему горчицу и оливковое масло, взбить миксером. Добавить семена кунжута и еще раз взбить. Свинину пожарить в сковороде до готовности и подавать под соусом.

Свинина под соусом из красной алычи

Алыча прекрасно оттенит вкус мяса, придаст ему остроту. Этот очень популярный соус, который в Грузии носит название «ткемали».

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Красная алыча – 300 г
  • Имбирь – 5 г
  • Тимьян
  • Перец Чили
  • Красное вино
  • Сахар – 3 ст. л.

Бальзамический уксус  — 20 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Алычу промыть, удалить косточки, добавить сахар и немного подсолить. Имбирь очистить и мелко нарезать, затем вместе с чили добавить к алыче. В миске смешать вино, уксус и тимьян, затем вылить к алыче и варить 15 минут.  Соус протереть через сито, все твердые частицы выбросить и уварить соус еще немного. Свинину пожарить в сковороде до готовности и подавать под соусом.

Свинина с ароматным брусничным соусом

Брусничный кисло-сладкий соус очень популярен и подходит ко всем видам мяса.

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Уксус бальзамический – 40 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Брусника – 100 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Корица – щепотка
  • Вино белое – 1 ст. л.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Вода – 50 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Бруснику с сахаром ставим на огонь, а когда закипит, даем вино и корицу и варим 15 минут. Затем соус измельчаем блендером прямо в той же посуде (кастрюле или сотейнике). Крахмал разводим водой и выливаем к бруснике, даем закипеть. Свинину жарим в сковороде до готовности, а в конце заливаем соусом и убираем с плиты.

Свинина с соусом из черной смородины

Соусы из черной смородины уже традиционно подают в лучших ресторанах ко множеству мясных  блюд.

Ингредиенты:

  • Свинина – 1,5 кг
  • Уксус бальзамический – 60 мл
  • Соль, смесь перцев
  • Соус
  • Смородина – 100 г
  • Сахар, соль по вкусу
  • Красное сухое вино – 300 мл
  • Масло – 50 г
  • Чеснок – 3 дольки
  • Острый томатный соус – 50 мл

Приготовление:

Кусочки свинины замариновать в бальзамическом уксусе, подсолить. Ягоды промыть, просушить, залить вином, поставить на огонь. Смородину уварить, чтоб объем сократился вдвое, затем протереть через сито, добавить измельченный чеснок, масло, сахар, немного соли, острый томатный соус и прогреть на огне, но не дать закипеть. Мясо прожарить до готовности и подать отдельно с соусом.

Рецепт восхитительных свиных отбивных в сливочном соусе

Один из моих любимых рецептов! Я удвоил количество сливок и вина, а также добавил чайную ложку петрушки, тимьяна и базилика. Я добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Получилось здорово!

Это замечательный соус с прекрасным вкусом — в следующий раз я бы немного сгущал его с помощью заправки, так как он был немного тоньше, чем я бы предпочел. Но вкус был настолько богатым — мы подали его с диким рисом, и каждая капля соуса ушла! Я бы также подумал о том, чтобы сделать больше соуса — мы сделали его из 4 отбивных на 4 человек, и соуса едва хватило, поэтому я мог бы подумать о том, чтобы в следующий раз удвоить его, это было так хорошо! Добавлено примечание: с момента моего первоначального обзора я решил повторить попытку с хересом вместо белого вина.Ух ты! действительно победитель и там! и попробуйте это с курицей !! вы просто не ошибетесь с этим. Вы также можете попробовать добавить грибы к белому вину и отбивным — они приобретают винный вкус и становятся еще более вкусными. и я всегда добавляю соус вдвое, чтобы не было драки за столом 🙂

Это было так легко! Я заменил белое вино яблочным сидром, и за этот соус было просто умереть! Теперь он легко станет постоянным в нашем доме!

Нам понравился этот рецепт.Я поджарил 4 ломтика свиной корейки, размельченные на сливочном масле, приправив солью перцем и чесночным порошком. Я добавил банку говяжьего бульона и варил на медленном огне около 6 минут. Я вынула мясо и перелила бульон в другую кастрюлю. Я обжарил свежие грибы в небольшом масле — вернул говяжий бульон в кастрюлю с 1 стаканом жирных сливок и небольшим количеством вина Марсала. Я варила, пока она немного не уменьшилась и не загустела. Этот соус замечательный. Подается с чесночным пюре и овощами.

Я все время использую все рецепты, но редко ставлю оценки или комментирую. Во-первых, я хочу сказать, что мне очень нравится этот рецепт! Единственное, что я рекомендую, — это удвоить соус и добавить немного чеснока (я люблю чеснок и добавляю его во все!). Вторая и основная причина, по которой я комментирую: меня так раздражает, когда люди оценивают рецепт, что они полностью изменились. Я видел здесь кого-то, кто дал рецепту 3 звезды и сказал, что соус просто не сбивает их носки, и они больше не будут готовить.Они заявили в своем комментарии, что использовали куриный бульон вместо вина и половину вместо жирных сливок, а также добавили сметану и муку в соус. Что ж, неудивительно, что он тебе носков не сбил! Вы полностью изменили рецепт! Мне очень жаль, но если вы собираетесь так сильно изменять рецепт, не стоит его оценивать. Сделайте рецепт, как указано в первый раз (добавление большего / меньшего количества приправ на ваш вкус — это нормально), оцените его, а затем измените его в следующий раз! Извини, я закончил разглагольствовать.Этот рецепт потрясающий! Один из моих любимых 🙂

Они были восхитительны. В первый раз я приготовила именно так, как указано в рецепте, скорректировав время приготовления для более толстых отбивных. Во второй раз я добавил к сливкам столовую ложку муки с горкой, прежде чем добавить их, чтобы они немного загустели. Очень очень хорошо! Спасибо за отправку!

Обожаю это блюдо, буду делать это снова и снова !! Мой парень сказал мне, что ему повезло, что я отлично готовлю после обеда. Единственное, что я сделал иначе, — это замариновал грибы отдельно в небольшом количестве винного чеснока и греческой приправы перед тем, как добавить их в сливки и вино.

это было здорово. Я обжарил зубчик чеснока в масле и вине, добавил немного тимьяна и сливок. ВКУСНЫЙ.

Нам это понравилось. Я сделал, как сказано в другом обзоре, я обжарил грибы в масле и оливковом масле перед тем, как снова добавить соус, который будет абсолютно готов.

Замененный бульон из бурбона / курицы из Кентукки для вина и половина и половина для сливок. Использовали муку, смешанную со сметаной, для загустения. Мне понравился вкус соуса, но он не сбил меня с толку! Когда муж говорит мне, что «все в порядке», это означает, что мы, вероятно, больше не будем делать это снова…

Свиные отбивные с соусом из яблочного сидра Рецепт

Если вы решите приложить дополнительные усилия, засолив эти мясные и толстые свиные отбивные на ночь, или выберете скорость и удобство, приготовив их сразу после приправы, вы не пожалеете об очень сочных результатах.

Почему этот рецепт работает:

  • Приготовление отбивных сначала в духовке при низкой температуре, а затем на сковороде, дает самое сочное и нежное мясо.
  • Имея возможность либо засолить отбивные в течение ночи (для получения самых сочных, более однородных приправленных результатов), либо приготовить их сразу после добавления приправ (для все еще отличных результатов), вы можете настроить этот рецепт в соответствии с вашим графиком.
  • 4 свиных ребрышки на кости (всего около 2 1/4 фунта)
  • 4 столовые ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • Свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки измельченного лука-шалота (1 средний лук-шалот)
  • 2 чайные ложки измельченных листьев тимьяна
  • 3/4 стакана яблочного сидра
  • 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • 2 чайные ложки измельченной петрушки
  1. Промокните свиные отбивные бумажным полотенцем.В небольшой миске смешайте соль и сахар. Обильно приправьте свиные отбивные со всех сторон смесью соли и сахара (у вас может остаться немного смеси приправ; оставьте для другого использования или выбросьте). Переложите в решетку, поставьте на противень с бортиками. Если засаливать отбивные в сухом виде на ночь, поставьте в холодильник без крышки, по крайней мере, от 8 часов до 24 часов; в противном случае сразу переходите к шагу 2.

  2. Когда вы будете готовы приготовить отбивные, разогрейте духовку до 250 ° F. Приправить отбивные перцем. Поместите противень со свиными отбивными в духовку и готовьте, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр отбивных, не покажет от 100 до 110 ° F для средней прожарки, около 30 минут, или от 110 до 120 ° F для средней, около 35 минут. .Чтобы предотвратить переваривание, начните проверять температуру за 5–10 минут до предложенного времени. Вынуть из духовки.

  3. Нагрейте масло в большой сковороде из нержавеющей стали или чугуна на сильном огне до дыма. Поместите свиные отбивные в сковороду и готовьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся, а мгновенный термометр покажет 120–130 ° F для средней прожарки или 130–140 ° F для средней прожарки, около 3 минут. Сложите свиные отбивные щипцами, держите их набок и обжарьте жирные шляпки по краям до хрустящей корочки, примерно 1 минуту.Снимите сковороду с огня, переложите отбивные на чистую решетку на противне с бортиками и дайте постоять 3-5 минут.

  4. Вылейте жир из сковороды. Добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и растопите на среднем или сильном огне. Добавить лук-шалот и тимьян и варить, помешивая, примерно 2 минуты, пока он не станет мягким. Размешайте яблочный сидр и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока жидкость немного не уменьшится, около 4 минут. Вмешайте яблочный уксус и оставшиеся 3 столовые ложки масла. Снимите с огня, приправьте солью и добавьте петрушку.Подавать отбивные, сверху поливая соусом.

Специальное оборудование

противень с бортиком и решеткой; большая сковорода из нержавеющей стали или чугуна

Этот рецепт встречается в

Рецепт свиных отбивных с вином и чесноком | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки оливкового масла

Сливочное масло 3 столовые ложки

Кошерная соль и свежемолотый черный перец

4 свиных отбивных на косточках толщиной 1 дюйм

16 зубчиков чеснока, очищенных

1 1/2 стакана красного вина

1 лавровый лист

1/2 стакана говяжьего бульона, плюс еще при необходимости

1 столовая ложка бальзамического уксуса

Зеленая фасоль с лимоном, рецепт ниже, для подачи, по желанию

Лимонная зеленая фасоль:

450 г тонкой стручковой фасоли

2 столовые ложки сливочного масла

Цедра и сок 1 лимона

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Жаркое из свинины и чесночного соуса с использованием оставшегося жаркого из свинины

Жареная свинина и чесночный соус — это один из тех ужинов в будние дни, который быстрый, легкий и может использовать остатки жареной свинины, что также очень экономично.

Это наш любимый соус из жареной свинины и чеснока! Вот и все, и это так хорошо. Если у вас никогда не было этого, вы захотите добавить его как обычный, я знаю, что да.

Не все китайские рестораны одинаковы. У нас по соседству был фаворит много лет. Потом они поднялись и переехали, или ушли, я действительно не знаю, что случилось.

Все остальные китайские места здесь не сравнятся с нашими любимыми. Когда привыкаешь к любимым, а их просто нет.Вы начинаете жаждать того, чего больше не можете иметь.

Итак, мы начали экспериментировать с разными рецептами, чтобы увидеть, сможем ли мы придумать то, чего не хватало в нашей жизни. Наш любимый соус из жареной свинины и чеснока!

Вот и все, и это так хорошо. Если у вас никогда не было этого, вы захотите добавить его как обычный, я знаю, что да. Это один из тех ужинов по будням, который бывает быстрым и легким, и в нем можно использовать остатки жареной свинины, что также очень экономично.

Мне нравится, когда в продажу поступают те большие жареные блюда для пикника, и мы получаем легкие трех-четырехразовые блюда из хорошего 10-фунтового жареного.Вот рецепт, который мы использовали для жаркого из свинины для пикника, но если у вас есть свиная вырезка или несколько свиных отбивных без костей, это тоже подойдет.

Теперь я должен сказать, что если мой зеленый лук выглядит ужасно большим, то это потому, что они такие.

Я посадил их весной из нескольких побегов обычного зеленого лука, и они продолжали расти и расти.

Мне пришлось сделать снимок, чтобы показать, насколько огромной стала эта зеленая луковица. Я не измерял его, но я почти уверен, что он приближается к три фута в высоту!

Что можно подавать с этим жареным свининой и чесночным соусом, используя оставшееся жаркое из свинины?

  • Так как это блюдо можно найти практически в каждом китайском ресторане, белый рис просто необходим.
  • В азиатском отделе большинства продуктовых магазинов есть широкий выбор лапши, которую вы можете подавать с ней. Наш любимый, lo mein.
  • Морозильное отделение — это кладезь вещей, которые отлично подошли бы к этому жареному из свинины и чесночному соусу с использованием оставшегося жаркого из свинины; яичные рулеты, жареный рис и пельмени и многое другое.

Несколько советов:

  • Мариновать мясо может показаться странным, так как оно уже приготовлено. Но этот дополнительный шаг помогает придать готовому блюду немного больше аромата.
  • Водяные каштаны и кукуруза отлично подходят для перемешивания с этим блюдом. Просто слейте воду из каждой банки и добавьте их в конце шага 3.

Если вам нравится этот соус из жареной свинины и чеснока с использованием оставшегося рецепта жаркого из свинины, попробуйте этот рецепт обжаренного со шпинатом и грибами в азиатском стиле ИЛИ этот рецепт тайской пьяной лапши (Pad Kee Mow)!

Не забывайте следить, чтобы не пропустить! Знаете ли вы, что теперь вы можете получить уведомление на свой телефон, как только что-то будет опубликовано? Людям это нравится больше, чем письма, засоряющие ваш почтовый ящик.Если вы раньше не принимали окно с уведомлением… сейчас самое время нажать на маленький колокольчик в углу и зарегистрироваться!
ПОСЛЕДУЮЩИЕ СБОРНИКИ YUM НА FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | INSTAGRAM | TWITTER ДЛЯ ВСЕГО ПОСЛЕДНЕГО КОНТЕНТА, РЕЦЕПТОВ И ОБНОВЛЕНИЙ.

Присоединяйтесь к группе Sparkles of Yum Recipe Swap на Facebook! Интересное место, где можно найти и поделиться всеми своими любимыми рецептами.

Состав

  • 1 фунт оставшегося жаркого из свинины (или свиной вырезки или свиных отбивных без костей)
  • 2 чашки брокколи
  • 1 пучок зеленого лука, разрезанный на 2-дюймовые отрезки, разделенные белыми и зелеными частями
  • 2 сушеных тайских чили
  • 2 чашки вареного белого риса для сервировки
  • 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
  • 2 столовые ложки очищенного и нарезанного чеснока

Маринад:

  • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соуса Хойсин
  • 2 столовые ложки кетчупа

Чесночный соус:

  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 1 1/2 столовой ложки очищенного и нарезанного чеснока
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка масла чили с кунжутным маслом (проверьте азиатский остров), если вы не можете найти, что пара капель шрирача и немного семян кунжута должны иметь одинаковый вкус.

Инструкции

  1. Смажьте мясо маринадом и поставьте в холодильник на 1 час до ночи.
  2. Налейте масло в большую сковороду или вок и включите сильный огонь; через минуту добавить чеснок и перец чили и варить, периодически помешивая, пока чеснок не начнет окрашиваться.
  3. Добавьте свинину и готовьте, помешивая один или два раза, примерно 2 минуты, пока она не начнет подрумяниваться. Добавьте брокколи и белые части зеленого лука и перемешайте; варить пару минут, периодически помешивая.
  4. Добавить зеленые части лука-шалота; варить 30 секунд, затем добавить чесночный соус. Подавайте сразу с белым рисом.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 626 Всего жиров 35 г Насыщенные жиры 10 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 22 г Холестерин 102 мг Натрий 1308 мг Углеводы 42 г Волокно 5 г Сахар 7 г Белки 36 г

Данные о питании были предоставлены и рассчитаны Nutritionix и должны использоваться только в качестве общего руководства.Эта информация предоставлена ​​в порядке любезности, и нет никакой гарантии, что она будет полностью точной.

Нравится этот рецепт?

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше, и не забудьте прикрепить его для всех, кого вы знаете!

© 2021 Искры Ням. Все права защищены. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для оригинального рецепта.


Sparkles of Yum является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рваная свинина с острым соусом барбекю

Этот шашлык из тушеной свинины, обжаренный на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет сочным и нежным, понравится публике.

Натертая со специями для барбекю и обжаренная на медленном огне, пока мясо не станет мягким, эта тушеная свинина является любимым блюдом всей семьи.Его легко приготовить, и его можно запечь в духовке. Самая сложная часть рецепта — стараться не есть свинину целиком, пока вы ее разбираете. Соус представляет собой гибрид сладкого соуса BBQ и соуса на основе уксуса в стиле Каролины; темный цвет и аромат дыма он приобретает от соков сковороды.

Что вам понадобится для тушеной свинины

Свиной окурок (который также иногда называют бостонским окурком) назван неверно; он исходит не из задней части свиньи.Скорее, он исходит от более толстого, хорошо мраморного верхнего плеча. Его не следует путать с жареным на пикнике, которое идет из нижней части плеча и немного более постное.

Что вам понадобится для острого соуса для барбекю

Как приготовить тушеную свинину с острым соусом барбекю

Для начала разогрейте духовку до 300 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.
Промокните свинину бумажными полотенцами.

В маленькой миске смешайте соль, перец, тмин, чесночный порошок, сухую горчицу, коричневый сахар и перец в маленькой миске.

Смешайте до однородного состояния.

Выложите свинину на противень. Разотрите смесь специй по всей свинине, переворачивая, чтобы покрыть ее равномерно (не оставляйте смесь специй на дне сковороды; продолжайте переворачивать мясо, пока оно не прилипнет). Жарьте от 6 до 6 1/2 часов, или пока мясо не станет мягким, а термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 195 ° F.

Пока свинина жарится, приготовьте соус для барбекю. Смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок и кайенский перец в кастрюле на среднем огне.

Тушить на медленном огне, часто помешивая, около десяти минут, пока не станет немного загустевшим.

Снимите с огня и дайте постоять, пока свинина не будет готова.

Когда свинина готова, достаньте ее из духовки и положите на разделочную доску или блюдо; накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 10 минут.

Слейте жир со сковороды (помните, что ручки горячие). Добавьте 3/4 стакана воды в жаровню и поставьте ее на одну конфорку на средний огонь; соскребите деревянной ложкой, чтобы освободить все коричневые частицы.Готовьте несколько минут, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. (Жидкость будет очень темной, ничего страшного.)

Перелейте в кастрюлю с соусом барбекю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.

Пока свинина еще теплая, двумя вилками оторвите мясо от кости на большие куски. Удалите и выбросьте все большие куски жира или сухожилий.

Положите измельченную свинину в большую миску или блюдо и полейте примерно двумя третями соуса барбекю.Перемешайте так, чтобы свинина была равномерно покрыта соусом. Попробуйте и при желании понемногу добавьте еще соуса.

Для подачи на стол выложите тушеную свинину ложкой на нижнюю половину каждой булочки. Оставшийся соус для барбекю выложить на бок.

Моей отправной точкой для этого рецепта был рецепт шашлыка из рваной свинины Тайлера Флоренс на сайте Food Network. Я использовала свой собственный соус из специй и соус для барбекю, но метод приготовления такой же, как и по оригинальному рецепту.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Тушеная свинина с острым соусом барбекю

Этот шашлык из тушеной свинины, обжаренный на медленном огне до тех пор, пока мясо не станет сочным и нежным, понравится публике.

Состав

Для свинины
  • Один свиной окурок весом 5–6 фунтов на кости (иногда его называют бостонским окурком; см. Примечание)
  • 4 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Для острого соуса барбекю
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки кетчупа
  • 3/4 стакана яблочного уксуса
  • 3/4 стакана темно-коричневого сахара в упаковке
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки острой коричневой горчицы
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 3/4 стакана воды для удаления глазури в жаровне
для обслуживания
  • 12 булочек для гамбургеров (слегка поджаренные и намазанные маслом по желанию)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F и установите решетку в нижнее среднее положение.
  2. Промокните свинину бумажными полотенцами.
  3. Смешайте соль, перец, тмин, чесночный порошок, сухую горчицу, коричневый сахар и перец в небольшой миске. Выложите свинину на противень. Разотрите смесь специй по всей свинине, переворачивая, чтобы покрыть ее равномерно (не оставляйте смесь специй на дне сковороды; продолжайте переворачивать мясо, пока оно не прилипнет).
  4. Запекать без крышки в течение 6–6-1 / 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а термометр, вставленный в самую толстую часть свинины, не покажет 195 ° F.
  5. Пока свинина жарится, приготовьте соус для барбекю. Смешайте кетчуп, уксус, коричневый сахар, горчицу, чеснок и кайенский перец в кастрюле на среднем огне. Тушите на медленном огне, часто помешивая, около десяти минут, пока не загустеет. Снимите с огня и дайте постоять, пока свинина не будет готова.
  6. Когда свинина готова, достаньте ее из духовки и положите на разделочную доску или блюдо; накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять около 10 минут.
  7. Слейте жир со сковороды и выбросьте его (помните, что ручки горячие).Добавьте 3/4 стакана воды в жаровню и поставьте ее на одну конфорку на средний огонь; соскребите деревянной ложкой, чтобы освободить все коричневые частицы. Готовьте несколько минут, часто помешивая, пока жидкость не уменьшится примерно наполовину. (Жидкость будет очень темной; это нормально.) Вылейте в кастрюлю с соусом для барбекю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, в течение 5 минут.
  8. Пока свинина еще теплая, двумя вилками оторвите мясо от кости на большие куски.Удалите и выбросьте все большие куски жира или сухожилий. Выложите тертую свинину в большую миску или блюдо и полейте примерно двумя третями соуса барбекю. Перемешайте так, чтобы свинина была равномерно покрыта соусом. Попробуйте и при желании понемногу добавьте еще соуса.
  9. Чтобы подать, выложите тушеную свинину ложкой на нижнюю половину каждой булочки. Оставшийся соус для барбекю выложить на бок.
  10. Примечание: Свиной окурок (который также иногда называют бостонским окурком) ошибочно назван; он исходит не из задней части свиньи.Скорее, он исходит от более толстого, хорошо мраморного верхнего плеча. Его не следует путать с жареным на пикнике, которое идет из нижней части плеча и немного более постное. Если тебе удастся найти только окурок без костей, ничего страшного.
  11. Инструкции по приготовлению: Свинину можно приготовить заранее и хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть только несколько порций тушеной свинины, бросьте свинину в миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Если свинина кажется сухой, добавьте еще немного соуса и накройте блюдо тарелкой или крышкой.Поставьте свинину в микроволновую печь на 1-2 минуты или пока она не станет горячей. Чтобы разогреть большее количество, поместите свинину в форму для запекания и добавьте еще немного соуса, если свинина кажется сухой. Накройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовку с температурой 250 ° F примерно на 30 минут или пока она не станет горячей.
  12. Инструкции по использованию в морозильной камере: Поместите тушеную свинину в пакет для заморозки на молнии и заморозьте на срок до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (12 порций)
  • Размер порции: 1 бутерброд
  • калорий: 485
  • Жиры: 20 г
  • Насыщенные жиры: 7 г
  • Углеводы: 45 г
  • Сахар: 23 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Белки: 30 г
  • Натрий: 691 мг
  • Холестерин: 89 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотреть еще рецепты:

Свиная вырезка с соусом А Со

Эта восхитительная и легкая свиная вырезка с соусом Ах Со имеет вкус, похожий на китайские свиные ребрышки, с непреодолимым контрастом соленого, сладкого и кислого.

Моя семья уже много лет готовит разновидность свинины А-Со. Это один из тех простых и надежных рецептов, которые все любят. Все, что для этого нужно, — это белый рис, и вы сможете вкусно поесть менее чем за час!

Ах Со Свинина

Конечно, соус Ah-So — это основа рецепта и звезда шоу, во всей его неоново-красной, кисло-сладкой красе. Если вы не знакомы с этим соусом, это китайский соус для барбекю в банках, популярный на северо-востоке США, сделанный из кукурузного сиропа, мисо, чеснока и т. Д.На вкус он сладкий, соленый, чесночный и слегка кисловатый. Если вы не можете найти его в своем местном продуктовом магазине (в разделе азиатских продуктов), вот ссылка на него на Amazon и Walmart .

Чтобы добавить глубину и объем нашей свиной вырезке Ах Со, я смешиваю ее с соевым соусом, поджаренным кунжутным маслом, коричневым сахаром, молотым имбирем и чесноком (вы можете использовать свежий чеснок или чесночный порошок). * Примечание: несмотря на то, что соус лучше всего сочетается со всеми этими ингредиентами, этот рецепт невероятно снисходительный.Так что, если вам не хватает одного или двух ингредиентов (соус Ah-So является обязательным), вы все равно сможете приготовить блюдо с прекрасным вкусом.

После того, как вы взболтали смесь соуса А Со, пора замариновать свинину. Маринование дает свинине время, чтобы по-настоящему впитать этот восхитительный соус, но если у вас нет времени мариноваться, не бойтесь! Свинина по-прежнему получится великолепно, если просто намазать соусом и сразу же запечь. Чтобы замариновать: вылейте смесь Ah so в пластиковый пакет размером с галлон, добавьте свиные вырезки, выдавите как можно больше воздуха и закройте пакет.Переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть свинину маринадом, и охладите от 30 минут до 24 часов, перевернув пакет наполовину, чтобы убедиться, что свинина замариновалась равномерно.

Когда вы будете готовы приготовить свинину Ah So, выстелите форму для запекания алюминиевой фольгой, выньте вырезку из маринада (слейте жидкость), поместите вырезку в центр формы и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту. 40-50 минут. Выньте из духовки и дайте свинине постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.Подавать с любыми зелеными овощами и гарниром из риса.

Наслаждайтесь!

Свиная вырезка с соусом А Со

Эта восхитительная и легкая свиная вырезка с соусом А Со имеет вкус, похожий на китайские свиные ребрышки, с непреодолимым контрастом соленого, сладкого и кислого.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления45 минут

Маринование 30 минут

Курс: основное блюдо, свинина

Кухня: азиатская, китайская

Ключевое слово: ай так соус, маринад для свинины, свиная вырезка

Порций: 6

калорий: 258 ккал

  • 1/4 стакана соуса Ah-So
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • 2 чайные ложки молотого имбиря (или 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря)
  • 1 чайная ложка чеснока порошок (или 2 измельченных зубчика чеснока)
  • 2 фунта свиной вырезки
  • В средней миске взбейте соус Ах-Со, соевый соус, кунжутное масло, коричневый сахар, имбирь и чеснок.Перелейте маринад в полиэтиленовый пакет размером с галлон, добавьте свиные вырезки, выдавите как можно больше воздуха и запечатайте пакет. Переверните пакет несколько раз, чтобы покрыть свинину маринадом, и охладите от 30 минут до 24 часов, перевернув пакет наполовину, чтобы убедиться, что свинина замариновалась равномерно.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки алюминиевой фольгой. Вынуть свинину из маринада, слить оставшуюся жидкость и выложить вырезку в центр сковороды.Выпекать 40-50 минут. Выньте из духовки и дайте свинине постоять 10 минут, прежде чем нарезать ломтиками.

калорий: 258 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 32 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 99 мг | Натрий: 601 мг | Калий: 644 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 4 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 2 мг

Задушенные свиные отбивные в пикантном соусе для сковороды

Вареные в пикантном сковородном соусе, эти восхитительные задушенные свиные отбивные являются идеальной комфортной пищей, которую подают с вареным рисом или сливочным картофельным пюре.

Свиные отбивные в пикантном сковороде и много любви

Когда вы думаете о супер-уютном и успокаивающем любимом обеде, вы можете попробовать любви, когда вы первый раз укусите, что приходит в голову для вас …?

На мой взгляд, это сочные и сочные задушенные свиные отбивные с легкой золотистой корочкой, тушеные на медленном огне в насыщенном и пикантном сковородном соусе с легким оттенком белого вина. Боже мой, это уютное блюдо!

И поскольку этот рецепт дает изобилие этого восхитительного соуса для сковороды, мой любимый способ насладиться этими задушенными свиными отбивными — подать их поверх простого белого риса или риса с чесноком или даже горячего и пушистого картофельного пюре, чтобы все это впиталось. .

Как приготовить задушенные свиные отбивные в пикантном соусе для сковороды

Чтобы добиться золотистой корочки на внешней стороне задушенных свиных отбивных и создать обильный соус для их тушения, вам понадобится всего несколько штук. основные ингредиенты и большую кастрюлю с толстым дном или сковороду.

А поскольку свиные отбивные совсем не требуют времени, чтобы полностью приготовиться и закончить в соусе для сковороды после обжаривания, восхитительный ужин будет на столе в кратчайшие сроки!

Вот рецепт моих задушенных свиных отбивных: (или просто перейдите к полному рецепту…)

  1. Каждую свиную отбивную обильно приправляют, затем слегка всыпают в муку и обжигают в течение нескольких минут с каждой стороны до золотистого цвета. Это создает восхитительную внешнюю корочку.
  2. Затем свиные отбивные вынимают из сковороды, добавляют много лука и обжаривают до размягчения и золотистого цвета, а затем я дегламирую с оттенком вина.
  3. Затем в сковороду добавляется чеснок и немного муки, после чего взбивается бульон или бульон.
  4. Затем свиные отбивные помещают в соус для сковороды и осторожно тушат до полной готовности, около 5-7 минут (в зависимости от толщины) или внутренней температуры 145 ° (для достижения наилучших результатов используйте цифровой термометр).

Рецепт

Тушеные свиные отбивные в пикантном соусе для сковороды

by Пиво Ingrid

Эти задушенные свиные отбивные получаются нежными и сочными, с большим количеством пикантного соуса для сковороды, который можно полить вашей любимой стороной!

Категория: Блюдо
Кухня: Американская

Урожайность: На 4 порции

Информация о питании: 577 калорий (тушеные свиные отбивные только с соусом)

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут

Ингредиенты:

  • 4 свиных отбивных на кости, нарезанные по центру (толщиной примерно ½ — дюйма)
  • ¾ чайной ложки перца
  • ¾ чайной ложки гранулированный чеснок
  • ¾ чайной ложки гранулированного лука
  • Щепотка белого перца
  • Соль
  • Черный перец
  • ½ стакана (с горкой) муки, плюс 2 выровненные столовые ложки, разделенные на части
  • Масло авокадо или другое кулинарное масло «сильного нагрева»
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 маленькие луковицы, нарезанные дольками
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • чашки белого вина
  • 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенный через чесночный пресс
  • 2 стакана куриного бульона / бульона
  • 1 чайная ложка листьев тимьяна для украшения

Приготовление:

  1. Поместите свиные отбивные на рабочую поверхность и, используя мясной молоток, зажгите каждую из них. растирать, чтобы мясо слегка размягчилось.
  2. В небольшую формочку добавьте перец, гранулированный чеснок и лук, а также белый перец.
  3. Приправьте свиные отбивные, посыпав каждую пару щепотками соли и черного перца, затем высыпьте примерно половину смеси приправ в формочку; переверните отбивные и приправьте другую сторону еще парой щепоток соли и черного перца, а также оставшейся смесью приправ в формочке.
  4. Добавьте полстакана муки с горкой в ​​большую миску или блюдо и обваляйте в муке обе стороны каждой свиной отбивной, осторожно прижимая, чтобы покрыть ее слоем; стряхните излишки муки и выложите на тарелку, чтобы подержать.
  5. Поставьте большую кастрюлю с толстым дном или сковороду на средний огонь и добавьте примерно ¼ стакана масла, или достаточно, чтобы поджарить отбивные; как только масло станет горячим, добавьте 2 свиные отбивные (работайте порциями) и дайте поджариться на первой стороне в течение 4 минут, пока масло не станет темно-золотисто-коричневым, затем переверните и поджарьте на второй стороне в течение 3 минут; вынуть из сковороды и выложить на тарелку, чтобы держать, и повторить процесс с оставшимися свиными отбивными.
  6. Вытрите все чрезмерно пригоревшие кусочки со сковороды, затем добавьте масло вместе с примерно 2 столовыми ложками масла; Как только масло растопится, добавьте лук, пару щепоток соли и перца, а также итальянскую приправу и карамелизируйте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 минут.
  7. Удалите глазурь из лука с вином (если используете) и дайте ему немного остыть; добавьте чеснок и перемешайте, чтобы чеснок стал ароматным.
  8. Затем посыпьте 2 столовыми ложками муки и перемешайте, чтобы смешать с луком, варите эту смесь вместе примерно 30 секунд; Затем добавьте куриный бульон или бульон.
  9. Уменьшите огонь до средне-слабого или слабого и дайте соусу покипеть от 30 секунд до 1 минуты; затем аккуратно поместите каждую свиную отбивную в соус и вставьте цифровой термометр вдоль или горизонтально в центр самой толстой отбивной (зонд будет двигаться вбок, а не вверх и вниз).
  10. Обильно полейте каждую свиную отбивную небольшим количеством соуса и дайте продуктам слегка покипеть в течение 5-7 минут или пока термометр не покажет 145 °; выключите огонь.
  11. Дайте задушенным свиным отбивным постоять на сковороде примерно 10 минут, затем украсьте свежими листьями тимьяна перед подачей с рисом или картофельным пюре.

Советы и лакомые кусочки для моих задушенных свиных отбивных в пикантном соусе для сковороды

  • Свиные отбивные с костями для придания вкуса: Если вы можете купить свиные отбивные с косточкой (толщиной от ½ «до»), сделайте выбор в пользу таких — они красивые и мясистые, а кости добавляет аромата!
  • Не пережаривайте свиные отбивные: Свиные отбивные — это очень нежирный кусок мяса, и его готовка не занимает много времени.В наши дни свинина чрезвычайно безопасна, и ее лучше всего есть средней степени прожарки. В процессе обжаривания свиные отбивные готовятся частично, и они очень быстро покрываются соусом, всего за 5-7 минут. (Лучше использовать цифровой термометр для проверки внутренней температуры 145 °.)
  • При желании не добавляйте вино в соус: Я использую немного белого вина для придания вкуса и дегламирую лук перед завершением.