Разное 

Сыр и помидоры салат: Салат с помидорами, сыром и чесноком

Содержание

Салаты с помидорами и сыром. 10 рецептов как приготовить вкусный закусочный салат

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.

Самый простой салат из помидоров с сыром и чесноком

В рецепте не используют майонез, поэтому блюдо получается полезным и витаминным. Готовится салат быстро и не требует особых кулинарных навыков. Количество чеснока регулируйте по собственным предпочтениям, увеличивая или уменьшая его объем.

Потребуется:

  • Томаты – 360 г.
  • Молотый перец.
  • Сыр – 100 г.
  • Соль.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Петрушка – 2 веточки.
  • Сметана – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Нарежьте средними по размеру кусочками.

Натрите сырный кусок. Используйте самую мелкую терку.

Чеснок очистите. Придавите плоской стороной ножа, затем мелко порубите. При желании можете пропустить через пресс.

Оторвите с веточек петрушки листья. Измельчите. Ствол не используйте. Он слишком жесткий.

Соедините все подготовленные компоненты. Посолите, затем поперчите.

Добавьте сметану. Аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте к столу.

Рецепт быстрого салата из помидоров и плавленого сыра

В состав входит соевый соус, поэтому солить салат не надо. Плавленые сырки выбирайте высокой жирности. Чтобы продукт легче нарезался, промажьте нож любым маслом или поместите сырки на полчаса в морозильное отделение. Также можете обмакивать нож в обычную воду.

Потребуется:

  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Помидоры – 500 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Укроп – 30 г.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Соевый соус – 30 мл.

Пошаговый процесс:

Нарежьте кубиками плавленый сыр. Сильно мелкими не делайте. Использовать можете сыр с любыми добавками.

Помидоры нарежьте квадратиками. Отправьте в салатницу подготовленные продукты.

Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Нашинкуйте укроп.

В масло добавьте соевый соус. Вместо оливкового можете использовать растительное масло.

Добавьте чеснок и укроп. Перемешайте.

Полейте заправкой томаты с сыром. Размешайте.

Летний салат из огурцов, помидоров и сыра

Салат с томатами в сочетании с огурцами и сыром получается по-летнему легким и красочным. Огурцы выбирайте некрупные, корнишонного типа. Если шкурка горчит, то обязательно ее срезайте. Лук подходит белый или красный.

Потребуется:

  • Лук – 2 небольших головки.
  • Соль – 10 г.
  • Сахар – 10 г.
  • Уксус.
  • Оливковое масло – 60 мл.
  • Вода.
  • Помидоры – 350 г.
  • Огурец – 350 г
  • Брынза – 250 г.

Пошаговый процесс:

Лук нарежьте тонкими полукольцами. Пересыпьте в пиалу.

Добавьте сахар и соль. Влейте немного уксуса. Залейте водой таким образом, чтобы овощ полностью покрылся жидкостью. Отставьте в сторону на полчаса.

У огурцов срежьте кончики. Выбросьте. Нарежьте овощ тонкими колечками. Если у вас нет корнишонов, то крупные плоды нарезайте на половинки круга или четвертинки. У перезревших огурцов срезайте кожуру, так как она слишком жесткая.

Пересыпьте в салатницу.

Небольшие помидоры нарежьте полукольцами, а крупные – четвертинками колец. Сильно не надавливайте на плоды, иначе они выделят слишком много сока. Пересыпьте к огурцам.

Брынзу нарежьте небольшими кусочками. Если сыр у вас соленый, то салат солить не надо. Пересыпьте к овощам.

С лука слейте маринад. Переложите в салатник. Полейте оливковым маслом. Размешайте.

Подавайте сразу же к столу. Свежие овощи быстро пускают соль, и салат теряет свои высокие вкусовые качества.

Нарядный слоеный салат из помидоров и сыра с чесноком — видео рецепт

Такой вариант салата очень прост, но при этом невероятно красив. Яркие слои красного помидора и желтого сыра создадут на тарелке настоящий праздник.

Салат на каждый день из помидоров, сыра фета и зелени

Это простейший салат, который подходит для ежедневного приготовления. Чтобы блюдо получилось ярче, используйте красные и желтые сорта томатов. Подавайте вместе с мясом или рыбой.

Потребуется:

  • Томаты – 500 г.
  • Сыр Фета – 150 г.
  • Майонез – 180 мл.
  • Укроп – 30 г.
  • Черный молотый перец.

Пошаговый процесс:

Сыр и томаты нарежьте крупными кубиками.

Посыпьте молотым перцем. Добавьте нашинкованный укроп. Полейте майонезом.

Аккуратно перемешайте, чтобы нежный сыр не раскрошился.

Пикантный салат с помидорами, луком и сыром Моцарелла

Вкусный, сытный и полезный салат готовят без майонеза, поэтому он подходит для питания всей семьи. Малокалорийное блюдо можно включать в меню спортсменов и людей, соблюдающих диету. Вместо сыра Моцарелла можете использовать Фета.

Потребуется:

  • Томаты – 240 г.
  • Смесь перцев.
  • Красный лук – 25 г.
  • Морская соль.
  • Сыр Моцарелла – 50 г.
  • Маслины – 30 г.
  • Оливковое масло – 30 мл.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Петрушка – 15 г.
  • Лимонный сок – 10 мл.

Пошаговый процесс:

Разрежьте каждый помидор пополам. Вырежьте плодоножку. Каждую часть разрежьте пополам, а затем на 3 части.

Измельчите лук. Полукольца делайте тонкими. Нашинкуйте петрушку.

Сыр натрите. Чтобы салат получился приятным по консистенции, терку используйте мелкую.

Отправьте все подготовленные продукты в салатник.

Нарежьте кружочками маслины.

Чеснок пропустите через пресс. Соедините с оливковым маслом. Посыпьте смесью перцев и солью. Влейте лимонный сок. Размешайте.

Полейте ароматной заправкой салат. Аккуратно размешайте.

Как приготовить салат с красной фасолью с помидорами и сыром

Потрясающе красивый и вкусный салат из сыра и томатов придется по вкусу всем любителям овощных блюд. Фасоль используйте консервированную. Цвет бобов роли не играет. С красной фасолью салат получится более ярким. Вместо майонеза можете использовать сметану.

Потребуется:

  • Консервированная фасоль – 220 г.
  • Молотый перец.
  • Петрушка.
  • Томаты – 400 г.
  • Соль.
  • Сыр – 50 г.
  • Майонез.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Укроп.

Пошаговый процесс:

Сыр натрите на средней терке. Чтобы продукт легче натирался, смажьте терку подсолнечным маслом.

Порубите петрушку и укроп. На мелкой терке натрите чесночный зубчик.

Томаты нарежьте небольшими ломтиками.

Все подготовленные продукты засыпьте в салатник. Полейте майонезом. Перемешайте.

Сытный салат из помидоров, курицы, сыра и сладкого перца

Перец выбирайте толстостенный. Он более мясистый и сочный. Для яркости блюда используйте овощ красного и желтого цвета. В рецепте рекомендуют использовать отварное куриное филе. При желании можете заменить его жареной или копченой грудкой.

Потребуется:

  • Болгарский перец – 2 крупных.
  • Соль.
  • Куриное филе – 200 г.
  • Специи.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез.
  • Помидор – 350 г.
  • Сыр – 200 г.

Пошаговый процесс:

У сладкого перца вырежьте сердцевину и удалите все семена. Нарежьте на небольшие кусочки.

Мелко порежьте помидоры.

Яйца отварите. Остудите, затем очистите. Промойте водой, чтобы остатки скорлупок не попали в салат. Просушите бумажным полотенцем.

Нарежьте на небольшие кусочки.

Сырный кусок измельчите. Кубики должны получиться мелкими.

Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите. Порубите.

Соедините в миске все измельченные продукты. Посыпьте специями. Посолите. Добавьте по вкусу майонез. Размешайте.

Рецепт салата из помидоров, сыра и жареных баклажанов

Идеально подобранный продуктовый набор поможет вам приготовить удивительно вкусный салат, который можно включать в ежедневное меню или подавать на праздничный стол. Простоту рецепта по достоинству оценят занятые кулинары. Баклажан предварительно замачивать не надо.

Потребуется:

  • Баклажан – 1 крупный.
  • Перец.
  • Томаты – 2 средних.
  • Соль.
  • Адыгейский сыр – 160 г.
  • Грецкие орехи.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Соевый соус – 40 мл.

Пошаговый процесс:

Очистите баклажан от шкурки. Нарежьте на небольшие брусочки.

Лук нашинкуйте, но сильно не измельчайте.

Нарежьте тонкими брусочками адыгейский сыр.

Масло залейте в сковороду. Включите средний режим конфорки. Хорошо прогрейте масло.

Засыпьте баклажаны. Жарьте на максимальном огне постоянно перемешивая. Они должны стать полностью готовыми и румяными.

Полейте соевым соусом. Размешайте. Переложите в миску и остудите.

Нарежьте помидоры небольшими кусочками.

Соедините подготовленные продукты. Засыпьте грецкие орехи.

Масло добавлять не надо, так как оно в достаточном количестве содержится в баклажанах, которые отдадут его остальным ингредиентам.

Солить блюдо не надо, так как адыгейский сыр и соевый соус достаточно соленые.

Салат Минутка из помидоров, сыра и копченой грудки — видео рецепт

Сытный и красивый праздничный салат, в основе которого все те же помидоры и сыр, но теперь к ним прибавится пряная копченая ароматная грудка.

Все предложенные рецепты салатов с помидорами готовятся легко и не требуют много времени. Для разнообразия вкуса в состав можете добавлять любимые специи, кунжут, орехи, пряности. Для долгого хранения блюда не подходят, поэтому впрок заготавливать нельзя.

11545просмотров

Вам будет интересно:

Поделитесь рецептом:

Салат с помидорами и сыром

Салат с помидорами и сыром – очень вкусное и сытное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Вас удивят его простота и вкус!

Советы

  1. Сыр для этого салата можно взять двух видов, тогда он будет более разнообразным.
  2. Курицу можно заменить на ветчину или колбасу.
  3. Помидоры лучше взять более твердые, не мягкие.
  4. Если вы следите за фигурой, то майонез можно заменить на сметану или сделать домашний.
  5. Салат можно подать на стол вместе с мясом или картошкой.

Салат настолько простой в приготовлении, что можно даже привлечь детей к его приготовлению. Также можно попробовать разнообразить салат, используя другие ингредиенты и играясь со вкусами и визуальным оформлением.

Ингредиенты для салата с помидорами и сыром


  • Помидоры свежие — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Майонез — 30 г
  • Соль — 5 г

Как приготовить салат с помидорами и сыром

  1. Помидоры моем и нарезаем на кусочки.

  2. Сыр натираем на мелкую терку.

  3. Куриное филе предварительно отвариваем до готовности. Далее обрезаем излишки и нарезаем на кубики.

  4. В салатницу кладем слоями сначала курицу, потом сыр и сверху смазываем майонезом.

  5. Потом выкладываем помидоры, кукурузу и снова майонез.

  6. Поверх посыпаем тертым сыром и подаем на стол. Вкусный салат готов!

Приятного аппетита!

Салат капрезе

Вступление

Капрезе (итал.) — это итальянская закуска. Очень легкая и вкусная. Такие закуски принято считать «антипасто». В смысле не против пасты, а перед пастой — закуска.

Помидоры, моцарелла, зеленый базилик и лучшее оливковое масло. Разнообразные специи и добавки — это импровизации, которые придают капрезе неповторимый и особенный вкус. Своим названием закуска обязана острову Капри, тому самому, на котором отдыхал и лечился Максим Горький. Впрочем, статус курорта у острова Капри был еще во времена Римской империи.

Капрезе, благодаря особому сочетанию красных помидоров, белой моцареллы и зеленого базилика, весьма похож на итальянский флаг. Впрочем, много шедевров итальянской кухни воспроизводят сочетания цвета, присущие итальянскому флагу. Брускетта с моцареллой, пицца «Маргарита», и салат из Капри.

Приготовить салат весьма просто. В рецепте нет никаких сложных приемов, длительных термообработок или экзотических ингредиентов.

В классическом рецепте рекомендуют только моцареллу из молока буйволиц. Впрочем, обычно, даже в самой Италии, используют более доступную моцареллу из коровьего молока. Размер шариков моцареллы — особой роли не играет. Это повлияет больше на способ нарезки сыра, чем на вкус капрезе. Крайне важно, чтобы сыр был самый-самый свежий.

Помидоры для салата — предмет споров. Где-то читал, что лучшим сортом томатов считается «бычье сердце». У нас такие помидоры розового цвета, а мне хотелось, чтобы томаты были красными. В большей части итальянских рецептов рекомендуется «large vine-ripened tomatoes». По всей видимости это помидоры. Растущие гроздьями, похожие на «черри», но крупнее. По большому счету, вполне подойдут и наши помидоры продолговатой формы, похожие на сливы. Но, случайно наткнулся на небольшие помидоры, которые у нас называют «чумачок». Меня они устроили по всем параметрам: красные, упругие, без белой серединки и очень вкусные.

Зеленый базилик — самый свежий, идеально, если только с грядки. Желательно с небольшими листиками. Оливковое масло — самое лучшее, которое можно найти. От это зависит вкус салата. Масло обязательно первого холодного отжима.

Салат с помидорами, сыром и яйцами – рецепт с фото

Категория: Салаты из овощей, грибов, сыра
Просмотров: 4918

Хочу поделиться с вами рецептом еще одного вкусного и красивого салата – это салат с помидорами, сыром и яйцами. Готовится он очень просто, в его состав входят лишь три основных ингредиента: свежие помидоры, куриные яйца и любой твердый или полутвердый сыр. По желанию, можно добавить также пару зубчиков чеснока для остроты и пикантного вкуса. Салат получается очень нежный, воздушный и вкусный, он прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина. Его можно подать порционно в стеклянных креманках или сделать в одном салатнике, лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.

Ингредиенты для рецепта «Салат с помидорами, сыром и яйцами»:

  • Помидоры – 3 шт (250 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Твердый сыр – 120 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Как приготовить салат с помидорами, сыром и яйцами


Сначала отварим куриные яйца. Моем их, кладем в кастрюлю с холодной подсоленной водой и варим на небольшом огне в течение 8-10 минут. Чтобы при варке скорлупа не треснула, яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем места крепления плодоножки и нарезаем мелким кубиком. Помидоры лучше взять не очень сочные, с плотной мякотью, у меня были «сливки».


Выкладываем кубики помидоров в салатник. Два небольших зубчика чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавку и добавляем к помидорам. Перемешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут, а в это время подготовим другие ингредиенты для салата.


Натираем сыр на мелкой терке. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр.


Яйца уже сварились. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки также натираем на мелкой терке.


Куриные желтки натираем на той же терке или просто разминаем вилкой, чтобы получилась мелкая крошка.


Достаем помидоры из холодильника и сливаем сок (если томаты сочные). И начинаем собирать салат. Я буду подавать салат в 3 стеклянных креманках (указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 порции). Выкладываем кубики томатов на дно креманки и делаем сеточку из майонеза. Для заправки нам потребуется немного майонеза – 3-4 столовых ложки. И чтобы аккуратно его расходовать, можно переложить майонез в небольшой полиэтиленовый пакет, выпустить воздух, плотно завязать, срезать маленький уголок и можно прослаивать салат.


Сверху на кубики помидоров кладем тертый сыр и смазываем майонезом. Я использовала майонез домашнего приготовления, он намного вкуснее и полезнее магазинного.


Третьим слоем идут вареные куриные белки. Снова сеточка из майонеза.


И наконец, последний слой – тертые яичные желтки (майонезом не смазываем). Слои салата не прижимаем, чтобы он получился нежный и воздушный. Салат я не солила, так как соли достаточно в сыре и майонезе.


Салат с помидорами, сыром и яйцами получился очень нежный, воздушный и вкусный. Украшаем его листиками базилика и подаем к столу (можно перед подачей немного подержать его в холодильнике, чтобы слои пропитались). Из этого количества ингредиентов у меня получилось 3 порции. Я подавала салат в стеклянных креманках, но по желанию можно сделать его в одном салатнике, и лучше прозрачном, чтобы красивые слои просматривались.


Если вам нравится сочетание свежих помидоров, сыра и яиц, у меня на сайте вы можете найти рецепты простых, быстрых и оригинально оформленных холодных закусок – тюльпаны из помидор и закусочные помидоры.

Готовьте на здоровье!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Салат с помидорами, курицей и сыром

 

Существует очень много различных салатов, в состав которых входят помидоры и сыр. Эти два продукта хорошо сочетаются, поэтому можно придумать любое блюдо на свое усмотрение. По желанию и вкусу можно добавить и другие ингредиенты, ведь в данном случае салат с помидорами и сыром будет хорошо сочетаться с разными продуктами.


Мы рассмотрим два рецепта приготовления салата из помидоров и сыра – с курицей и ветчиной. Кроме этого можно приготовить еще и салат с шампиньонами и помидорами и сыром, так как грибы в таком рецепты тоже найдут себе место. Добавляя тот или иной продукт, меняется вкус салата, поэтому всегда будьте готовы к тому, что даже одна капля лимонного сока в чесночном соусе может полностью изменить блюдо.

 

Салат с помидорами и курицей

 

 

  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Куриное филе или грудка – 1 штука;
  • Сыр Фета или любой другой по желанию – 200 гр;
  • Огурцы средние – 2 штуки;
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки;
  • Соль и лимонный сок по вкусу.

 


Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и нарезать небольшими кубиками. Так же можно в нарезанном виде обжарить до готовности. Тогда в салате оно будет намного сочнее.
  2. Овощи нарезать и немного подсолить.
  3. Сыр нарезать небольшими кубиками. Если это Моцарелла, то его можно просто натереть на крупной терке.
  4. Все ингредиенты перемешать и еще добавить немного масла.

 


Салат готов. Подавать его обязательно в перемешанном виде, так как сыр и курица должны немного пропитаться подсолнечным маслом. Для красоты можно украсить зеленью или добавить несколько маслин. Гурманы еще могут порадовать себя несколькими каплями лимонного сока, если для приготовления салата был выбран сладкий розовый помидор.

 


Такой рецепт, пожалуй, самый простой в приготовлении, ведь салат курицей и помидорами и сыром любят не только взрослые, но и детки. В таком салате важную роль играют именно помидоры и сыр.

 

Лучше всего выбирать помидоры черри или же большие розовые. Именно они содержат все необходимые вкусные качества для того, чтобы сделать вкус салата неповторимым.

 

Тоже самое касается и сыра.Даже, если у вас нет возможности приобрести сыр Фета, то его можно заметить каким-нибудь другим. Например, это может быть брынза, Эстонский сыр, российский сыр и даже обычный плавленый сырок.

 

 

Выбирая тот или иной сыр, будьте готовы к тому, что и вкус вашего будущего салата будет другой. Ваш салат с помидорами и огурцами и сыром будет в любом случае очень вкусным и полезным.


Можно сказать с уверенностью, что данное блюдо считается диетическим, поэтому его можно подавать и на ужин, совершенно не переживая за фигуру.

 

Салат с помидорами и ветчиной

Ингредиенты:

 

  • Помидоры розовые – 3 штуки;
  • Сыр – 200 гр;
  • Ветчина куриная – 300гр;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Батон не сильно свежий – 4 кусочка;
  • Зелень – петрушка, укроп и кинза.
  • Масло подсолнечное и соль по вкусу.

 


Приготовление:

  1. Помидоры нарезать дольками и выложить на тарелку.
  2. Ветчину и сыр нарезать небольшими кубиками и перемешать, после тоже выложить сверху помидоров.
  3. Чеснок пропустить через чеснокодавку и перемешать с 4 столовыми ложками растительного масла.
  4. Батон нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Дать остыть и добавить сверху.
  5. Заправить салат с ветчиной и сыром и помидорами полученным соусом.
  6. Сверху украсить зеленью по желанию можно добавить черного молотого перца.


Подавать можно в виде закуски к мясным блюдам или даже просто в виде основного блюда в качестве легкого обеда. Обжаренный батон должен обязательно хрустеть, поэтому не поливайте его дополнительно сверху чесночным соусом. Кому категорически не нравится вкус чеснока, добавьте зеленый лук, но тогда пикантность салата будет уже не та.


Такой салат с помидорами и сыром и чесноком лучше всего подойдет для взрослых, так как детки довольно часто не предпочитают чесночный запах. Но стоит отметить, что в этом салате именно чеснок добавляет особый вкус, чего не сделает ни петрушка, ни кинза.

 


Рецепт салата с помидорами и сыром может быть дополнен любым ингредиентом, так как эти два продукта очень хорошо сочетаются между собой. Даже, если взять за основу только помидоры и сыр и заправить маслом, получится уже очень вкусное блюдо.

 

Не бойтесь экспериментировать с подобными продуктами, и тогда у вас может получиться исключительно ваш индивидуальный рецепт. Уверены, всем членам семьи ваши кулинарные фантазии обязательно понравятся.


Вкусных блюд вам и приятного аппетита!

 

Салат с твердым сыром, помидорами и сухариками

Этап № 1
Пошаговый рецепт салата с твердым сыром стоит начать с приготовления сухариков.

Этап № 2
После нарезки натираем хлеб солью и специями, чтобы сухарики имели ярко выраженный вкус. Соответственно, и наш салат с сыром станет немного острее. Что касается подбора специй, то они могут быть абсолютно любыми, главное, чтобы вам нравились и подходили по вкусу к остальным компонентам.

Этап № 3
Сухарики выпекаем в духовке при температуре 160–180 градусов до золотистого цвета. Пока они готовятся, а затем остывают, приступаем к приготовлению самого салата с сыром и помидорами.

Этап № 4
Вареные яйца режем пополам. Сыр трем на терке, крупной или мелкой по желанию. Листья салата рвем руками.

Этап № 5
Перекладываем яйца и салат в миску. Добавляем к этим ингредиентам сухарики, к этому времени они должны были уже остыть.

Этап № 6
Моем помидоры черри. Режем их на две части. Аккуратно выкладываем половинки плодов на салат. Перчим и солим. Сбрызгиваем немного майонезом. Сверху щедро посыпаем блюдо сыром.

Совет
Подавайте салат на стол сразу после приготовления. Тогда сухарики еще не успеют размокнуть, что позволит по-настоящему насладиться этим блюдом.

Салат из помидоров, сыра, кинзы и перца чили рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот лёгкий овощной салат – наглядный пример того, что всё гениальное просто. Выложите на тарелке нарезанные кружками помидоры, перец чили и лук, посыпьте крошеным сыром, кинзой и полейте винегретной заправкой, которая дарит свежим овощам превосходный вкус. Из сыров лучше выбрать мягкий мексиканский кесо фреско. Он очень гармонично звучит в салатах со сладкими спелыми помидорами, идеально дополняя овощи своим терпким вкусом. В меру жгучий перчик серрано добавит блюду яркости, а свежая кинза – пряный аромат. Такой салатик отлично подходит к мясу на углях, тем более что его очень просто приготовить, находясь на пикнике.


Рекомендуем

Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 больших круглых помидора
  • 1 красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 перец серрано, нарезанный тонкими кольцами
  • 1 ст. л. нарубленных листьев кинзы
  • 1/4 ст. сыра кесо фреско
  • 1 ч. л. орегано
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. белого винного уксуса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нарежьте помидоры кружками толщиной 0,5 см. и разложите на тарелке с тонко нарезанным луком. Рядом с помидорами положите тонкие кольца серрано и посыпьте всё кинзой. Сверху покрошите сыр.
  2. В миске смешайте орегано, оливковое масло и уксус. Сбрызните винегретной заправкой салат непосредственно перед подачей. Посолите и поперчите его по вкусу.

Категории:

Рецепт салата Капрезе — Как приготовить салат Капрезе


Ри Драммонд

Я так обожаю салат Капрезе, что даже больно. Я люблю его как салат для основного блюда, я люблю его как гарнир к говядине, я люблю его как закуску перед едой, я люблю его как полдник. Капрезе — это поистине волшебное и идеальное сочетание вкуса, текстуры и свежести: спелых помидоров, свежего сыра моцарелла, базилика и небольшого количества оливкового масла или бальзамического… или того и другого.

Для этого Капрезе я использовал простое бальзамическое разбавление, что привело к красивой презентации и великолепному вкусу.

Подайте блюдо салата Капрезе в качестве закуски 4 июля! Я обычно так и делаю, и это всегда желанное угощение среди гамбургеров, хот-догов, ребрышек, праздника и веселья.

А это… ну, это Капрезе.

Начните с бальзамического восстановления. Это удобно — просто не выходите на улицу, чтобы поливать свой сад, пока он сокращается, иначе вам придется делать это снова и снова.

Я говорю здесь исходя из своего опыта, люди.

Точные измерения не важны; вы можете сделать целую бутылку или только небольшое количество, но если я собираюсь пойти на затруднения, я часто просто делаю целую бутылку.

Это означает, что когда я выхожу на улицу, поливаю свой сад и забываю об этом, я трачу целую бутылку и мне приходится начинать все сначала.

Не будь таким, как я.

Перелейте его в небольшую кастрюлю и доведите до слабого кипения на среднем или средне-слабом огне.

Арбузы и детские рисунки: Натюрморт.

Дайте бальзамику настояться добрых десять-двадцать минут, в зависимости от того, насколько вы уменьшаете.

Он начнет медленно густеть. Снимите ее с огня, когда она станет красивой густой (но все же текучей) глазурью.

Опять же, я сжег свою первую партию, и мне пришлось делать это снова.Это моя вторая партия, которую я положил в холодильник, чтобы остыть, так как я гнался за дневным светом и был так голоден по Капрезе, что не мог ничего видеть. Так как он крутой, он выглядит немного густым … но в итоге получился идеальной консистенции.

Вам нужны моцарелла, помидоры, много базилика, оливковое масло, соль и перец, а также бальзамический сок.

И тебе понадобится твоя воля, чтобы получить Капрезе в рот как можно скорее.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Сделайте то же самое с моцареллой.

Базилик, базилик, базилик. Хочу сообщить, что в моем саду около четырнадцати тысяч растений базилика. Впервые за долгое время я чувствую, что есть на что надеяться каждый день.

Чередуйте ломтики помидора и моцареллы на блюде, которое вы однажды летом купили в Sam’s Club в приступе гнева.

Вы когда-нибудь покупали тарелку в Sam’s Club в приступе ярости?

Не рекомендую.

Красиво, но недостаточно.

Подверните листья базилика между каждым ломтиком.

Я начинаю волноваться.

Но мы еще не закончили.

Полить все оливковым маслом…

И, наконец, красивая морось бальзамического редуктора.

Нет ничего лучше этого красивого темного блеска. Такой контраст с красным, зеленым и белым.

Поскольку все листья базилика залиты чем-то, я добавляю несколько чистых и святых в конце просто для удовольствия. Также посыпьте кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Божественный.

Совершенная красота.Теперь вы заметите, что на влажной / влажной моцарелле бальзамический раствор начинает просачиваться и течь (эффект акварели), но на листьях базилика и блюде он остается скорее полутвердой глазурью. Так что, если вы артистичны (а я нет), вы можете создавать рисунки по бокам тарелки, чтобы действительно улучшить презентацию.

Но вчера вечером я не думал о презентации. Это было.

О, и знаете что? Бальзамический сок очень вкусен на говядине.

Снова и снова.

Аминь.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы и бальзамической заправки

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы и бальзамической заправки — вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделано из свежих ингредиентов, оно идеально подходит для лета!

Этот простой рецепт состоит из нескольких ингредиентов: помидоров, свежего базилика, авокадо, сыра Моцарелла и легкой домашней бальзамической заправки.

Одна из моих любимых заправок для салатов — это простая заправка с оливковым маслом, бальзамическим уксусом и медом. Он отлично сочетается с этими ингредиентами салата:

Этот салат идеально подходит в качестве самостоятельного обеда, если вы не слишком голодны, из него можно получить отличную закуску, а также его можно использовать на обедах, пикниках и обедах.

Наслаждайтесь!

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы с бальзамической заправкой

Этот простой рецепт состоит из нескольких ингредиентов: помидоров, свежего базилика, авокадо, сыра Моцарелла и легкой домашней бальзамической заправки.Здорово и вкусно! Превосходный гарнир ко всем видам жареного мяса и рыбы!

Курс: Салат, Гарнир

Кухня: Итальянская, Средиземноморская

Порции: 6 порций

Калорийность: 336 ккал

Автор: Юлия

Состав

Ингредиенты для салата:

  • 1/2 фунт красный виноград или помидоры черри, разрезанные пополам (2 чашки)
  • 1/2 фунт желтый виноград или помидоры черри, разрезанные пополам (2 чашки)
  • 2 авокадо , нарезанный кубиками
  • 8 унции маленькие шарики из свежего сыра моцарелла
  • 1/2 чашка свежий базилик , нарезанный

Ингредиенты для заправки:

  • 1/4 чашка оливковое масло
  • 1/4 чашка бальзамический уксус
  • 3 столовые ложки медовый , согретый
  • поваренная соль пробовать

Инструкции

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты салата, кроме шариков из сыра Моцарелла.То есть соедините пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный базилик.

  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до однородной консистенции.

  3. Добавьте заправку для салата в большую миску с салатом, посыпьте небольшим количеством соли и перемешайте. При необходимости попробуйте и приправьте солью. Добавляйте сырные шарики моцарелла только в этот момент — чтобы они не подрумянились от заправки.

Пищевая ценность

Салат из томатов, базилика, авокадо, моцареллы с бальзамической заправкой

Сумма на порцию

калорий 336 Калорий в составе жира 243

% дневная стоимость *

Жир 27 г 42%

Насыщенный жир 5 г 31%

Холестерин 13 мг 4%

Натрий 38 мг 2%

Углеводы 19 г 6%

Клетчатка 5 г 21%

Сахар 12 г 13%

Белок 8 г 16%

Витамин A 835IU 17%

Витамин C 17.4 мг 21%

Кальций 157 мг 16%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Салат из помидоров, огурцов и моцареллы «Валинский вкус дома

»

· 2 комментария · Это сообщение может содержать партнерские ссылки

Когда я ем этот салат из помидоров, огурцов и моцареллы , я вспоминаю того ребенка в кондитерской.Когда время еды заканчивается, вы снова берете вилку и протыкаете отдельные ингредиенты салата. Просто потому, что они милые!

«Хорошо, я съем этот маленький идеальный ломтик огурца … и последний крошечный милый помидор. И … трепет … посмотрите на эти очаровательные сырные шарики …!» И прежде чем вы это заметите, все это исчезло, потому что оно не только красиво по цвету, но также вкусно и питательно.

И точно так же, как ребенок в кондитерской, наслаждающийся глазами, рот также наслаждается различной консистенцией и вкусом салата.Хрустящие, мягкие, острые, гладкие, ароматные и пикантные!

Все, что должно быть хорошим, сытным салатом, если вы хотите чего-то освежающего с легким оттенком. Его любят как дети, так и взрослые, что делает его незаменимым рецептом для повара.

Этот салат можно легко приготовить заранее, что делает его еще более предпочтительным. Просто добавьте все ингредиенты в миску, накройте крышкой или пищевой пленкой, и все будет хорошо в холодильнике. Непосредственно перед подачей сбрызнуть лимоном и маслом для заправки, перемешать и подавать.Наслаждаться!

Перейти к
  • Огурцы
  • Помидоры
  • Шарики из моцареллы
  • Фиолетовый лук
  • Укроп
Приправы для салатов и ингредиенты для заправки
  • Оливковое масло
  • Свежевыжатый лимонный сок
  • Морская соль
  • Черный молотый перец
Как приготовить заправку для салата

Добавьте свежевыжатый сок лимона в оливковое масло. Хорошо перемешайте и отложите до использования.

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и моцареллы

Промойте и обсушите все овощи бумажным полотенцем. Нарежьте овощи и переложите их в большую миску. Добавить шарики моцареллы и нарезанный свежий укроп.

Полить заправкой для салата нарезанные овощи. (Насколько очаровательны эти маленькие кусочки?)

Приправить салат морской солью и перцем по вкусу. Смешайте до однородной массы.

🍽 Покрытие

Подавать сразу с картофелем и мясным блюдом на выбор.Или любое другое из ваших любимых блюд.

Наслаждайтесь!

Если вы сделаете этот салат из помидоров, огурцов и моцареллы , поделитесь со мной картинкой на Facebook, Instagram или Pinterest. Тег с тегом #valyastasteofhome . Я хотел бы увидеть ваши творения!

📖 Карта рецептов

Салат из помидоров, огурцов и моцареллы

Хрустящий, мягкий, острый, мягкий, ароматный и пикантный! Хороший, сытный салат должен быть всем, когда вы хотите чего-то освежающего с легким оттенком.Его любят как дети, так и взрослые, что делает его незаменимым рецептом для повара.

Ключевое слово: салат из огурцов, помидоров, моцарелла, легкий рецепт салата, семейный салат, сырные шарики из свежей моцареллы, салат для детей, вегетарианский рецепт

Количество порций: 10

Автор: Валя Вкус дома

Состав

Ингредиенты для салатов

  • 5 — органические огурцы
  • 1 фунт. — органические помидоры черри на виноградной лозе
  • 1 фунт.- шарики из свежего сыра моцарелла
  • ½ — большой фиолетовый лук
  • ½ чашка — органический свежемолотый укроп

Приправы и заправки для салатов

  • ¼ чашка — оливковое масло или масло авокадо
  • 1 ст. — свежевыжатый лимонный сок из органического лимона
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

Как приготовить заправку для салата

  1. Добавьте свежевыжатый сок лимона в оливковое масло.Хорошо перемешайте и отложите до готовности.

Как приготовить салат из помидоров, огурцов и моцареллы

  1. Промойте и обсушите все овощи бумажным полотенцем. Нарежьте овощи и переложите их в большую миску. Добавить шарики моцареллы и нарезанный свежий укроп.

  2. Полить заправкой для салата нарезанные овощи. (Насколько очаровательны эти маленькие кусочки?)

  3. Приправить салат морской солью и перцем по вкусу.Смешайте до однородной массы и подавайте!

🥗 Похожие рецепты

Проверьте КАТЕГОРИЯ САЛАТОВ для всех рецептов салатов.

Любите этот рецепт салата из помидоров, огурцов и моцареллы? Пожалуйста, закрепите и сохраните на Pinterest!

Летний салат из помидоров с козьим сыром — Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни от 7 августа 2020 г.

Летний салат из помидоров с козьим сыром имеет множество ароматов из базиликового винегрета и свежих трав, и это салат, который я любил годами!

Введите рецепт, чтобы попробовать позже!

Летний салат из помидоров с козьим сыром — это то, что я видел на моем столе столько лет, сколько я себя помню, и это мое самое любимое блюдо с винегретом из базилика, которое я недавно показал.А в северном полушарии сейчас лучший сезон для садовых помидоров, поэтому я подумал, что сейчас самое время напомнить вам об этом рецепте, указав его сегодня в моем пятничном фаворите.

Если у вас есть свежие помидоры и козий сыр, я нашел несколько способов насладиться этим салатом. Конечно, я люблю салат, когда у меня есть много свежего нарезанного базилика из сада, чтобы сделать заправку с базиликом! Но если у вас нет свежего базилика, я даже использовала купленный в магазине песто из базилика с заправкой для заправки винегретом, чтобы сделать заправку, и салат все равно был восхитительным.Конечно, посыпанный сверху свежий базилик и зелень сделают салат еще лучше!

Какой сорт козьего сыра я использовал?

С тех пор, как я готовлю этот салат в течение многих лет, я заметил, что многие люди думают, что я говорю о сыре Фета, когда слышат козий сыр. Конечно, Фета здесь была бы хороша на вкус, но я думаю, что сливочный сыр из козьего молока, который добавляют в полено, так великолепен с винегретом с базиликом. В США широко доступны два бренда Montrachet и Chevre.Козий сыр, вероятно, приобретен, но я обратил на него немало людей, приготовив для них этот салат, так что попробуйте, если у вас никогда не было такого сыра.

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

  • морская соль и свежий молотый черный перец по желанию
  • Как приготовить этот салат:

    (Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

    1. Если вы проверите рецепт, есть несколько способов сделать ароматный винегрет из базилика, но на этот раз в моем саду было много свежего базилика, поэтому я вымыл базилик в спиннинге для салата и нарезал его в кухонном комбайне. (Я люблю замораживать свежий базилик, поэтому не возражаю, если есть еще базилик.)
    2. Я смешала свежий рубленый базилик с Le Parisien Vinaigrette, чтобы сделать заправку, но использую любой винегрет с низким содержанием сахара.
    3. Сочные свежие помидоры нарезать ломтиками или четвертью. (Я приготовила этот салат из свежих садовых помидоров всех видов и цветов, которые вы только можете себе представить, и все они были хороши.)
    4. Мелко нарезать зелень по вашему выбору и покрошить козий сыр.
    5. Затем разложите помидоры на тарелке, сбрызните винегретом с базиликом и посыпьте козьим сыром и мелко нарезанной зеленью.
    6. Это удивительное сочетание летних салатов может быть проще!

    Другие способы использования винегрета из базилика:

    Палтус на гриле с винегретом из базилика ~ Кухня Калина
    Салат из помидоров с сердечками из пальмы, оливок и фета ~ Кухня Калина
    Спаржа с базиликом винагрета

    Летняя кухня Калин

    Томатные салаты?

    Посмотрите «Любимые летние салаты из помидоров», чтобы получить еще больше потрясающих идей салатов для летних помидоров!

    Ингредиенты

    • 3 толстых ломтика помидора
    • 2 т козьего сыра (см. Примечания)
    • 2 ч. Винегрета с базиликом (см. Варианты ниже)
    • 2 ч. Л.нарезанные свежие травы (используйте базилик, итальянский орегано, греческий орегано, майоран, тимьян, чеснок или другие свежие травы по вашему выбору)
    • морская соль и свежий молотый черный перец по желанию

    Инструкции

    Основные инструкции по приготовлению салата:
    1. Нарежьте помидоры толстыми ломтиками, ломтиками в форме полумесяца или даже крупными кубиками, если используете маленькие помидоры. Разложить помидоры на сервировочном блюде.
    2. Полить помидоры винегретом из базилика, затем посыпать козьим сыром и измельченной зеленью.(Оставьте сыр в холодильнике до тех пор, пока он не будет готов к употреблению, иначе он станет слишком мягким и его будет трудно раскрошить.)
    3. При желании можно приправить морской солью и свежемолотым черным перцем, но я считаю, что это один из немногих способов подать помидоры без соли.
    Варианты винегрета из базилика; Все эти вариации удивительны:
    1. Соедините измельченный базилик и оливковое масло, чтобы сделать пюре из базилика, затем смешайте пюре из базилика с вашим любимым винегретом или итальянской заправкой.(Подробнее о базиликовом винегрете с пюре из базилика здесь. Я предпочитаю этот метод для получения интенсивного аромата базилика.)
    2. Смешайте мелко нарезанный свежий базилик и ваш любимый винегрет или итальянскую заправку в банке и встряхните. Если вы можете сделать это за час или около того, это позволит ароматам смешаться, но это не обязательно.
    3. Если вы садовник, который заморозил базилик в морозильной камере, замороженный базилик, смешанный с вашим любимым винегретом или итальянской заправкой, — это простой способ приготовить винегрет из базилика.) Если у вас нет свежего или замороженного базилика, купленный песто из базилика, смешанный с вашим любимым винегретом или итальянской заправкой, также станет восхитительным винегретом из базилика.

    Примечания

    Делайте это только тогда, когда у вас есть свежие ароматные помидоры, все остальное можно адаптировать к тому, что у вас есть под рукой. Я предпочитаю Шевр или Монраше для козьего сыра, такого как бревна.

    Рецепт летнего салата из помидоров, над которым Калин экспериментирует уже много лет.

    Информация о питании:
    Урожайность:
    2
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: калорий: 82 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г 2gProtein: 3g

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / диета Саут-Бич Предложения:
    Если вы готовите этот летний салат из помидоров для первоначальной диеты Саут-Бич или другого плана питания с низким гликемическим или низким содержанием углеводов, будьте обязательно используйте заправку для салата, содержащую всего 2-3 грамма сахара на порцию. Это на удивление мало углеводов, и вы можете съесть небольшую порцию для большинства низкоуглеводных диет.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Используйте рецепты салатов, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

    Исторические заметки для этого рецепта:
    Этот рецепт был впервые опубликован в 2005 году, вероятно, в те дни без единой фотографии! С тех пор я делаю это, и последний раз рецепт обновлялся в 2021 году.

    отправлено Kalyn Denny на 7 августа 2020 года

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Салат из свежей моцареллы и помидоров

    10 марта 2014 г.

    Салат из свежей моцареллы и помидоров — простой салат из сливочной моцареллы и помидоров черри. Легкий гарнир, любимый летом.

    Рецепт обновлен 07.07.18: добавлены новые фотографии, скорректирован рецепт и добавлена ​​информация о питании.

    Иногда лучше простое.Этот салат из свежей моцареллы и помидоров — прекрасный тому пример. Возьмите два ингредиента, смешайте их с простой, но ароматной заправкой, добавьте много свежего базилика, и вы получите что-то совершенно восхитительное.

    Свежая сливочная моцарелла и хрустящие сочные помидоры черри — идеальное летнее сочетание. Добавьте заправку из белого бальзамического уксуса и перемешайте с большим количеством свежего базилика, и у вас будет отличный простой салат, который можно сразу же съесть.

    Простые шаги для приготовления этого салата из свежей моцареллы и помидоров:

    • Подготовьте все ингредиенты — нарежьте помидоры черри, нарежьте свежий базилик и взбейте все ингредиенты для заправки.

    • Добавьте свежую моцареллу, помидоры черри, базилик и заправку в большую миску. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, и вы готовы к подаче.

    Примечания к этому рецепту:
    • Я использовал белый бальзамический уксус. Если вы используете обычный бальзамический уксус, он окрашивает салат (в частности, свежую моцареллу) в красновато-коричневый цвет, поскольку обычный бальзамический уксус намного темнее белого бальзамического уксуса.
    • В этом блюде нужно использовать свежую моцареллу. Свежая моцарелла мягкая и сливочная. Не используйте обычную моцареллу — это слишком сложно.
    • Летние помидоры — ключевой ингредиент этого блюда. Если вы не выращиваете их в этом сезоне, поищите на местном фермерском рынке или овощном прилавке спелые сочные помидоры черри.

    Хотите оставаться на связи? Вы можете подписаться на , чтобы получать бесплатные рецепты, или найти меня на Pinterest и Instagram тоже.

    Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, оставьте, пожалуйста, свой комментарий и оценку. Я буду рад получить известие от вас!

    Распечатать

    Салат из свежей моцареллы и помидоров

    Простой салат из свежей сливочной моцареллы и сладких помидоров черри. Любой легкий гарнир, который станет любимым летом.

    • Автор: Джеральдин
    • Время подготовки: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: 4 1x
    • Категория: Салат
    • Метод: No Cook
    • Кухня: Итальянская
    Масштаб 1x2x3x

    Состав

    • Салат:
    • 2 стакана помидоров черри
    • 8 унций свежей моцареллы — боккончини или чилиегин — маленький круглый сыр
    • 15 тонко нарезанных листьев базилика
    • Выделка:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 столовая ложка белого бальзамического уксуса
    • 1 небольшой измельченный кубик чеснока
    • 1/2 столовой ложки меда (одна небольшая выжимка из банки)
    • 8 завитков черного перца
    • Щепотка соли
    1. Помидоры черри нарезать пополам — я использовала комбинацию желтых и красных помидоров.Добавьте в миску.
    2. Шарики из моцареллы к помидорам. В этом салате важно использовать свежую моцареллу.
    3. Взбейте вместе оливковое масло, белый бальзамический уксус, измельченный чеснок, мед, черный перец и соль. Полить моцареллой и помидорами черри.
    4. Добавьте базилик в салат и аккуратно перемешайте до однородного состояния.

    Банкноты

    В рецепте я использовал белый бальзамический уксус. Если вы используете обычный бальзамический уксус, он окрасит салат (в частности, моцареллу) в красновато-коричневый цвет, поскольку обычный бальзамический уксус намного темнее белого бальзамического уксуса.

    Если вы готовите этот рецепт и получаете от него удовольствие, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку на моем сайте!

    Питание

    • Размер порции: 1 из 4
    • калорий: 187
    • Натрий: 138 мг
    • Жиры: 12,3 г
    • Насыщенные жиры: 6,8 г
    • Углеводы: 5,7 г
    • Белки: 14,3 г
    • Холестерин: 41 мг

    Ключевые слова: Летний салат, салат Капрезе

    Салат из помидоров черри и голубого сыра

    Простой летний салат, полный свежих садовых помидоров черри и пикантного голубого сыра.Этот салат из помидоров черри с голубым сыром отлично подходит для поздних летних пикников и барбекю. Наслаждайтесь этими помидорами, пока они в разгар сезона!

    «Настал сезон свежих садовых помидоров! К сожалению, я не могу сказать, что эти прекрасные помидоры были выращены в моем саду, но они действительно были выращены в саду моего дедушки! В этом году мой сад немного заброшен из-за отсутствия у меня желания быть на жаре, копаясь в грязи во время беременности. Помидоры, которые я положил в горшки, медленно засохли из-за невнимательности, но мои травы все еще растут благодаря дождю, который мы получали последние пару месяцев.

    А вот в огороде моего деда выращивают невероятное количество помидоров. В этом году он посадил около 60 томатов (он сократил 120 растений, которые он посадил из семян несколькими годами ранее — ему 82 года, и он потерял контроль !!). В этом году он изменил ситуацию и посадил в основном помидоры черри, что меня очень радует, потому что это один из моих любимых сортов помидоров. Когда я был дома на прошлой неделе, я пришел домой с большой компанией.

    Обычно я сочетаю помидоры с моцареллой или сыром фета, но на этот раз я был вдохновлен попробовать что-то другое, вернувшись домой из Whole Foods с красивой упаковкой их покрошенного голубого сыра.Я добавил несколько кусочков свежего чеснока (из моего сада!) И немного оливкового масла — этот простой летний салат получился просто восхитительным !! Если вы, как и я, любите сыр с плесенью, то вам действительно стоит попробовать этот салат из помидоров черри и голубого сыра. Он станет отличным дополнением к любому предстоящему пикнику или барбекю этим летом — особенно Четвертого июля!

    Больше рецептов томатов на Aggie’s Kitchen:

    Соте из кукурузы, помидоров и базилика

    Салат из пасты Капрезе с обжаренным чесноком и бальзамической заправкой

    Спагетти из киноа с чесночной зеленью и помидорами

    Цыпленок на гриле из гусиного сыра

    Салат из зеленой фасоли, помидоров черри и козьего сыра

    Печать

    Ингредиенты

    • пинта помидоров черри, разрезанных пополам
    • 1/4 чашки измельченного голубого сыра
    • 2 столовые ложки нарезанного свежего чеснока
    • 2 столовые ложки
    • оливкового масла
    • щепотка крупной соли и свежемолотого перца

    Инструкции

    1. Положите помидоры, сыр с плесенью и чеснок в большую салатную тарелку или миску.Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем и очень осторожно перемешать.

    Ключевые слова: помидоры, помидоры черри, сыр с плесенью, салат

    Подписаться на «Салаты на доске Aggie’s Kitchen» в Pinterest.

    Этот салат из помидоров черри и голубого сыра был показан в рецептах из помидоров, которые нужно есть все лето на сайте Greatist!

    Средиземноморские креветки и бросание пасты

    Вы подписаны на меня в Instagram, Twitter, Facebook и Pinterest? Если вы хотите подписаться на Aggie’s Kitchen и получать каждое сообщение прямо на ваш электронный почтовый ящик, добавьте сюда свой адрес электронной почты.Удачного приготовления!

    В этом посте есть партнерские ссылки. Я зарабатываю небольшой заработок на любых покупках, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку Aggie’s Kitchen!

    Салат Капрезе

    Пищевая ценность (на порцию)
    218 калорий
    20 г жир
    3 г Углеводы
    7 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 218
    % Дневная стоимость *
    20 г 26%
    Насыщенные жиры 6 г 30%
    24 мг 8%
    268 мг 12%
    3 г 1%
    Пищевые волокна 1 г 3%
    7 г
    Кальций 183 мг 14%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Капрезе — это простой итальянский салат из нарезанных помидоров, нарезанного сыра моцарелла и свежих листьев базилика. Цвета предназначены для обозначения красного, белого и зеленого цветов итальянского флага. Салат обычно подают с оливковым маслом и уксусом.

    Мы создали восхитительную глазурь с бальзамическим уксусом, немного сладкую и, конечно же, острую.Аромат идеально сочетается со сладкими помидорами и сливочным сыром моцарелла.

    Салат Капрезе — это традиционно очень простой салат, поэтому все ингредиенты должны быть высочайшего качества, чтобы аромат сиял.

    Убедитесь, что вы используете сезонные, сочные, спелые и ароматные помидоры. Мы любим использовать помидоры из семейной реликвии, потому что они так красивы, несовершенны и почти всегда имеют потрясающий аромат.