Сырная лепешка рецепт – 38 . ?
9 рецептов к завтраку |
Сытный завтрак за 15 минут: приготовьте для своей семьи сырные лепешки с начинками на сковороде!
Рецепт 1, пошаговый: сырные лепешки на сковороде
Порой хочется приготовить что-то быстрое и вкусное, а еще из минимального набора доступных продуктов. Быстрые сырные лепешки на сковороде – именно такой вариант. Рецепт очень простой, готовить их до невероятного легко, а результат вас приятно удивит.
Эти тонкие сырные лепешки получаются очень мягкими и нежными – главное не забивать тесто лишней мукой. Сыр вы можете использовать совершенно любой твердый или полутвердый. Много масла на сковороду во время жарки не наливайте, чтобы лепешки получились не жирные. Лучше при желании смажьте уже готовые сливочным маслом.
Такие лепешки с сыром можно кушать в качестве перекуса, использовать их как лаваш, заворачивая в них начинку, или же как хлебушек к первым блюдам. Вам однозначно они понравятся!
- кефир — 200 мл
- мука пшеничная — 250 гр
- сыр — 150 гр
- сахар — ½ ч.л.
- соль — ½ ч.л.
- сода пищевая — ½ ч.л.
- масло растительное — 5 ч.л.
Чтобы приготовить сырные лепешки на сковороде, возьмем кефир, пшеничную муку, твердый или полутвердый сыр, соль, сахар, пищевую соду и рафинированное растительное масло для жарки.
В кефир комнатной температуры насыпаем соль, сахарный песок и пищевую соду. Все тщательно перемешиваем.
Сыр измельчаем на самой мелкой терке.
Добавляем сыр в кефир и все перемешиваем.
Затем насыпаем просеянную муку — 200 граммов. остальные 50 граммов оставим для раскатки.
Быстро замешиваем мягкое, чуть липковатое тесто.
Делим тесто на шарики одинакового размера. У меня получилось 5 штук. Лучше всего дать тесту немного (минут 5) полежать, чтобы начала развиваться клейковина и тесто легче раскатывалось.
Присыпаем стол мукой и раскатываем каждый кусочек скалкой в тонкую лепешку, толщиной около 4-5 миллиметров. Стряхнем излишки муки.
Сковороду нагреваем и смазываем чайной ложкой масла. Обжариваем лепешку с 2 сторон до румяного состояния под крышкой. На одну лепешку уйдет около 2-3 минут. Аналогично готовим остальные лепешки, перед каждой смазывая сковороду чайной ложкой масла.
Всего у меня получилось 5 нежнейших сырных лепешек. Вы можете промазать каждую сливочным маслом, пока они горячие, но я не мазала.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Рецепт 2: сырные лепешки на кефире на сковороде
Сырные лепешки на кефире готовятся на основе сыра. Предлагаем Вам приготовить эту домашнюю выпечку по пошаговому рецепту.
- кефир — 1 стакан
- мука пшеничная — 500 гр
- соль — 0,5 ч.л.
- сода — 0,7 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- сыр — 150 гр
Для приготовления сырных лепешек на сковороде нам понадобятся: кефир, натертый сыр твердых сортов, мука пшеничная, поваренная соль, пищевая сода и сахарный песок.
Первым делом нужно налить в емкость кефир.
Затем всыпать поваренную соль, пищевую соду и сахарный песок. Тщательно все перемешать.
После этого всыпать мелко просеянную пшеничную муку, хорошо размешать до однородной консистенции.
Совет: Чтобы кефир с пищевой содой вступил в химическую реакцию, нужно подождать несколько минут. Реакция соды с кислотой выделит углекислый газ, за счет чего лепешки станут пышными.
На следующем этапе добавляем сырную стружку.
Совет: Вкус блюда зависит от используемой разновидности сыра. Чем качественнее сыр, тем сочнее получится выпечка.
Совет: Сыр натираем на терке с крупными зубцами.
Всыпаем немного муки и тщательно перемешиваем, формируя при этом шарик из теста.
Разделяем готовое тесто примерно на 3 равных части, скатаем шар, раскатаем каждый из них до толщины не более 3-5 мм.
Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам или доске, следует посыпать их пшеничной мукой.
После этого выкладываем каждую лепешку на сковородку под плотно закрытой крышкой на среднем уровне огня. Масло растительное не добавляем. Как только сторона подрумянилась, следует перевернуть лепешку на сковороде на другую сторону и снова обжаривать до легкого румянца.
Совет: В процессе приготовления сырные лепешки на кефире разбухают под воздействием того, что сыр нагревается до максимально высоких температур.
Совет: Рекомендуется жарить лепешки очень быстро, чтобы не пригорели.
Вкусные, ароматные лепешки из сыра готовы к употреблению. Не бойтесь экспериментировать с различными начинками.
Совет: Подавайте домашнюю выпечку с различными соусами в качестве гарнира к овощным и мясным закускам. Приятного аппетита!
Рецепт 3: сырные лепешки с начинкой на сковороде
- 100 миллилитров кефира,
- 150 грамм пшеничной муки высшего сорта,
- 100 грамм сыра твердых сортов,
- 100 грамм копченой колбасы,
- щепотка соли,
- щепотка соды.
В данном рецепте чаще всего я использую кефир, однако за неимением такового можно добавлять и нежирный 1,5% йогурт.
В первую очередь необходимо просеять муку через сито.
После этого на крупной терке в различные миски измельчаем сыр, а после — копченую колбасу.
Далее, берем замесочное блюдо и выливаем в него кефир. После этого добавляем соль, соду.
Перемешиваем практически до полного растворения составляющих.
Следующим шагом небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто не менее 4-7 минут.
Формируем из него шар, который делим на 3 части. Из каждой части раскатываем круг толщиной 3 миллиметра, в центр которой помещаем часть начинки из сыра и копченой колбасы.
Соединяем края круга
и аккуратнейшим образом раскатываем его еще раз.
Берем сковороду и разогреваем ее с растительным маслом. Обжариваем лепешки с двух сторон
до нежно-золотистого цвета.
Получившееся блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. Заправкой к нему могут служить сметана или томатный соус. Приятного аппетита!
Рецепт 4: лепешки на сковороде с начинкой из сыра
Вкусные домашние лепешки с сырной начинкой станут отличным дополнением к перекусу. Приготовить такие лепешки можно и для пикника.
Предлагаем вам рецепт домашних лепешек, в которых одним из ингредиентов является сыр. Именно этот продукт делает лепешки такими сытными, с пикантным вкусом. Пекутся сырные лепешки на сковороде, что значительно экономит время на реализацию рецепта.
Для замешивания теста используется привычная большинству хозяюшек пшеничная мука. Помимо этого ингредиента в рецепте используется пищевая сода, благодаря которой лепешки получаются воздушными, с приятной структурой. Рецепт выпечки домашних лепешек с сырной начинкой привлекает не только малым количеством ингредиентов, но и довольно интересной кулинарной техникой их формирования. Подробности процесса представлены в нижеприведенном рецепте с сопровождающими фото.
Для приготовления сырных лепешек вам нужно подготовить помимо ингредиентов также: подходящую миску для замеса теста, разделочную доску большого размера, терку для измельчения сыра, скалку, сковороду, лопаточку для переворачивания лепешек.
- Мука — 2,5 стакана
- Соль — по вкусу
- Сода — 0,5 ч. ложки
- Лимонный сок — 0,5 ст. ложки
- Вода — 200 мл
- Сыр — 70 гр
- Масло растительное — 40 мл
Замесим для лепешек с сыром тесто. Сложного в рецептуре ничего нет. Нужно лишь просеять в миску пшеничную муку, добавит в нее соль и гашенную лимонным соком соду (кстати, лимонный сок можно заменить столовым уксусом) и влить теплой кипяченой воды. Замесить тесто. Дать тесту немного постоять. В это время подготовить для лепешек сыр. Продукт нужно измельчить на терке. Тесто для лепешек разделите на кусочки. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий круглый пласт.
По поверхности тонкой лепешки распределите ровным слоем небольшую порцию сырной стружки. Предварительно визуально разделите сыр на порции по количеству тестяных кусочков, чтобы его хватило на все лепешки.
Следующий шаг в формировании лепешек заключается в сворачивании ее вместе с сырным слоем в жгут.
Получившийся жгут с сырной начинкой теперь нужно свернуть в круг, как на фото.
Получившийся круг прижмите ладонью, а затем раскатайте снова в лепешку. Аналогичным образом поступите с остальными кусочками теста.
На сковороду влейте растительное масло. Хорошо прогрейте его. Поочередно выкладывайте получившиеся лепешки в горячее масло для обжарки. С каждой стороны жарьте лепешки с сыром примерно по 1,5-2 минутки.
Аппетитные и сытные лепешки с сыром готовы! Подавайте их к столу в горячем виде. Подачу можно разнообразить сметаной. Приятной вам трапезы!
Рецепт 5: сырная лепешка с ветчиной на сковороде
Горячие сырные лепёшки с ветчиной — быстрый и ароматный завтрак. Замечательное дополнение к чашечке утреннего кофе.
- ветчина — 300 гр;
- сыр твердый — 300 гр;
- кефир — 200 мл;
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
- мука — 300 гр;
- соль — 0,5 ч.л.;
- сахар-песок — 1 ч.л.;
- масло растительное — 100 мл
В миску влить кефир, добавить сахар, соль, разрыхлитель, муку
Сыр натереть на терке
Половину сыра добавить в тесто, остальной сыр оставить для начинки
Замесить тесто, скатать в шар, накрыть пленкой и оставить «отдохнуть»
Для начинки на крупной терке натереть ветчину и добавить оставшийся сыр, перемешать.
Тесто разделить на равные части. Каждую часть раскатать, выложить ветчинно- сырную начинку.
накрыть второй частью теста. Края скрепить.
Форму лепешек можно сделать любую, в том числе и круглую
Обжарить лепешки, накрыв крышкой, на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Сложить лепешки стопочкой.
Рецепт 6: сырные лепешки с зеленью (пошаговые фото)
Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.
Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.
На 6 лепешек:
- сыр – 100 грамм.
- яйца – 1 штука.
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- мука пшеничная – 1, 5 стакана.
- сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
- свежий укроп – по вкусу.
- соль – 0,5 ч. ложки.
- масло растительное – по факту.
Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.
Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.
Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.
Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.
Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.
Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.
Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.
Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.
Рецепт 7: сырные лепешки на сметане на сковороде
Вкусное и простое блюдо сырные лепешки на сметане, пошаговый рецепт с фото, такую еду можно взять с собой в дорогу, пикник на природе или подать на домашний стол на завтрак, ужин. Сырные лепешки на сметане с зеленью можно приготовить не только на сковороде, но и в обычной вафельнице.
- Сыр 200 грамм
- Мука 5 ст. ложек
- Сметана (15-20%) 300 г.
- Яйца 3 штуки
- Зелень 1 пучок
- Растительное масло
- Соль 1 щепотка
Слегка взбиваем сметану с яйцами и солью.
Засыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем.
Натираем сыр на мелкой терке, зелень мелко рубим, добавляем в сметанную массу и хорошо перемешиваем, порционно вливаем сырное тесто на разогретую с растительным маслом сковороду.
Обжариваем «сырные лепешки на сметане» в сковороде примерно по 4 минуты с каждой стороны до красивой румяной корки.
Подаем сытные, сырные лепешки на сметане на домашний завтрак или ужин.
Рецепт 8: сырные лепешки на сковороде с колбасой
В сырных лепешках с колбасой много соблазна. Румяная корочка, умопомрачительный аромат и сочный мякиш понравятся всем, кто ищет альтернативу хлебу. Готовится кушанье быстро и просто. В составе только доступные компоненты. В итоге получается очень вкусно и питательно. Такое угощение можно взять с собой в качестве перекуса на работу или положить ребенку в школу.
- мука пшеничная – 300 г;
- сметана 15% — 200 мл;
- соль – 1/3 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- сыр твердый – 100 г;
- колбаса – 100 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Колбасу или ветчину режем небольшими кубиками. Выбираем продукт хорошего качества, чтобы при жарке не прилипал к сковороде. Запах лепешек будет зависеть в том числе и от аромата колбасного изделия, которое будет использовано для начинки.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Первый или второй сорт тут не подойдут. Просеивание нужно, чтобы насытить ее воздухом. Выпечка получится более пышной.
Добавляем соль и разрыхлитель.
Выкладываем в миску с мукой потертый на терке сыр и колбасу. Вливаем сметану. Она должна быть жидкой и кислой. Идеально подойдет сметана с подходящим к окончанию сроком годности. Именно с таким кисломолочным продуктом изделия выйдут самыми пышными.
На этом этапе можно добавить при желании и измельченную зелень или чеснок.
Замешиваем тесто, собираем его в шар. Даем возможность отдохнуть 30 минут под полотенцем.
Спустя время из теста делаем колбаску диаметром 8 сантиметров. Работаем на присыпанной мукой поверхности.
Разрезаем колбаску на кусочки по 5 сантиметров. Каждый скатываем в колобок.
Шарики раскатываем в лепешки толщиной до сантиметра.
В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем его. Кладем лепешку и жарим ее на среднем огне до румяной корочки снизу. Понадобится 2-3 минуты.
Затем переворачиваем. Жарим еще столько же. Готовые лепешки подаем с любимым напитком или как дополнение к первому блюду.
Румяные, ароматные и очень вкусные сырные лепешки с колбасой понравятся своей простотой и универсальностью.
Рецепт 9: хрустящие сырные лепешки за 15 минут
Что можно приготовить очень быстро и сытно, из минимума продуктов, например, на завтрак или легкий ужин? Вариантов множество. Но можно попробовать обычные лепёшки. Сырные лепешки вы сможете всего за 15 минут, получаются очень сочные и хрустящие. Готовятся они реально очень быстро и просто. Из данного количества ингредиентов получаются 6 лепешек.
- мука пшеничная- 300 гр.,
- кефир – 200 мл.,
- сыр твердых сортов – 130-150 гр.,
- пищевая сода – ½ ч.л.,
- сахар – ½ ч.л.,
- соль – щепотка,
- зеленый лук – по желанию,
- зелень укропа – по желанию,
- сливочное (или растительное) масло для жарки.
Кефир немного разогрейте. Добавьте сахар, пищевую соду и соль. Хорошо перемешайте и оставьте на пару минут, чтобы пищевая сода «погасилась» в кефире.
Сыр натрите на терке (крупной или средней) и соедините с остальными ингредиентами.
Для пикантности и аромата по желанию можете добавить измельченный зеленый лук.
Укроп придаст сырным лепешкам неповторимый вкус, поэтому измельчите зелень укропа и также добавьте в тесто. Стоит отметить, что сырные лепешки можно готовить без лука и укропа. Они получатся не хуже, но вы удовлетворите желание противников любой зелени в выпечке.
Пшеничную муку просейте и небольшими порциями вмешайте в тесто.
Замесите мягкое, немного липнувшее тесто.
Полученное тесто разделите на 6 шариков. Каждый шарик раскатайте в тонкую лепешку, немного припылив рабочую поверхность пшеничной мукой.
Жарьте сырные лепешки на растопленном сливочном масле, с двух сторон до румяной корочки. Чтобы они хорошо пропеклись, огонь должен быть небольшой (средний). Лепёшки можно жарить и на растительном масле, но сливочное масло придает им наиболее нежный вкус и аромат.
Сервируйте сырные лепешки за 15 минут в теплом виде. Они хороши не только с чаем или кофе, но и с молоком, кефиром и др.
Источники: https://finecooking.ru, http://zdorrovo.ru, https://namenu.ru, http://www.photorecept.ru, http://fotorecept.com, http://sytayasemya.ru, http://stozakusok.ru, https://school-culinary.ru, https://every-holiday.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruwww.eat-me.ru
Сырные лепешки за 5 минут с начинкой: приготовление
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Одним из вариантов быстрой домашней выпечки являются лепешки сырные. Блюдо прекрасно заменяет пирожки, только готовится проще и быстрее. Для сокращения калорий лучше использовать продукты с низким процентом жирности. Сырные лепешки готовятся в духовке либо на сковороде, с добавлением масла или без него.
Рецепт сырных лепешек за 5 минут
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт поможет изготовить сырные плоские лепешечки за 5 минут. Сыр можно использовать любых сортов, главное, чтобы был свежий.
Статьи по темеИнгредиенты:
- ветчина – 200 г;
- кефир – 250 мл;
- пшеничная мука – 450 г;
- сыр голландский – 150 г;
- сахар – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г;
- сода – ½ ч. л;
- соль – 10 г.
Способ приготовления:
- Кефир смешать с содой в глубокой миске, оставить на 15 минут.
- Добавить сахар и соль, перемешать до растворения кристаллов.
- Насыпать 200 грамм муки, вымешать до однородного состояния.
- Ветчину и сыр натереть при помощи крупной терки.
- Положить в тесто, снова перемешать.
- Добавить оставшуюся муку. Мешать, пока масса не загустеет.
- Скатать шар. Положить в пакет, убрать на холод.
- Через 20 минут достать шар, разделить на 4 комочка.
- Каждый обмять, раскатать пластами.
- На середину пласта выложить четверть тертой ветчины, края плотно защипнуть.
- Аккуратно раскатать пласт скалкой, наколоть тесто вилкой.
- Уложить заготовки на разогретую, масляную сковороду швом вниз.
- Жарить сырные лепешки на среднем огне до образования корочки с двух сторон, с накрытой крышкой.


Лепешки с сыром на кефире
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Сложность: средняя.
Быстрые лепешки с сыром на сковороде можно готовить с добавлением зелени и куриного мяса. Такой вариант отлично подойдет для пикника или перекуса. Главное – не пережарить.
Ингредиенты:
- отварная грудка – 200 г;
- мука – 400 г;
- сода , соль, сахар – по 0,5 ч. л;
- кефир – 200 мл;
- сулугуни – 200 г;
- укроп, петрушка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчить зелень, 110 г сыра, мясо. Все смешать.
- Соединить кефир с сыпучими компонентами.
- Добавить оставшийся сулугуни, просеянную крупчатку.
- Замесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
- Разделить массу на 4 части. Каждую раскатать в пласт.
- На середину заготовки выложить начинку, сформировать конверт.
- Руками разровнять будущую лепешку.
- Жарить до зарумянивания.


На кислом молоке на сковороде
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Сложность: средняя.
В данном рецепте лучше использовать домашнее кислое молоко. Оно сделает основу более мягкой, а готовым сырным изделиям придаст пышность.
Ингредиенты:
- мука – 1000–1200 г;
- брынза – 600 г;
- кислое молоко – 800 мл;
- яйца – 2 шт;
- сливочное масло – 80 г;
- сода – 1,5 ч. л;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Брынзу измельчить, соединить со взбитыми яйцами, специями.
- В кисломолочный продукт положить соду, соль. Муку добавлять порциями.
- Дать массе постоять полчаса.
- Тесто разделить на равные части, каждую раскатать.
- На середину уложить начинку, тесто собрать в мешочек, приплюснуть и раскатать до толщины 1 см.
- Выпекать на сухой сковороде.
- Можно смазать сырные лепешки маслицем после обжарки.


Из дрожжевого теста
- Время: 1 час.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: средняя.
Рецепт похож на приготовление закрытого пирога с начинкой, который можно использовать в качестве полноценной закуски. Для усиления вкуса стоит использовать несколько сортов сыра.
Ингредиенты:
- вода – 150 мл;
- мука – 500 г;
- ветчина – 100 г;
- дрожжи – 1,5 ч. л;
- моцарелла – 100 г;
- твердый и сливочный сыр – по 150 г;
- масло подсолнечное, сахар – по 1 ст. л;
- базилик, укроп, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить сахар, дрожжи, соль.
- В горячей воде расплавить сливочный сыр. Смешать с сухими компонентами.
- Добавить муку, замесить липкое тесто, скатать в комок.
- Обмазать его растительным маслом, оставить в тепле.
- Разделить шар на куски, распластать их.
- На одну половину выложить измельченную зелень, сыры, ветчину.
- Накрыть раскатанной второй половиной, защипнуть края.
- Выпекать полчаса в духовке при температуре 180 °С.


На сметане
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Сложность: легкая.
Можно сделать сырные лепешки без кефира со сметаной или майонезом. Это придаст готовым изделиям мягкость, сливочный привкус. Особенностью данного рецепта является отсутствие вымешивания теста – оно получается жидким.
Ингредиенты:
- гауда – 100 г;
- сметана – 6 ст. л;
- овсянка – 50 г;
- яйца – 1 шт;
- сода – 1/2 ч. л;
- соль, зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья перетереть с помощью кофемолки.
- Яйцо тщательно взбить с солью.
- Добавить сметану, измельченную овсянку.
- Натереть сыр, порубить зелень.
- Смешать все компоненты.
- Массу выкладывать на горячую сковороду при помощи ложки, слегка размазывая.
- Обжарить лепешки 7–8 минут, перевернуть.


С чесноком
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Сложность: средняя.
Полезная разновидность закуски к пиву или в качестве хлеба к супам. Готовый продукт хорошо сочетается с салатом из свежих овощей. Важно замесить пластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт;
- чеснок – 4 зубчика;
- мука – 450 г;
- соль – 0,5 ч. л;
- сода пищевая – 1/2 ч. л;;
- кефир – 250 мл;
- пармезан – 250 г;
- укроп, лук зеленый – по 20 г.
Способ приготовления:
- Просеять муку, добавить соль, сахар.
- Соду залить кисломолочным продуктом.
- Соединить смесь со взбитым яйцом и сухими компонентами.
- Тесто замесить, убрать в пакет.
- Для начинки измельчить пармезан, чеснок, укроп и лук.
- Мучной комок разделить на 6 частей.
- Раскатать тонкие пластины.
- На каждую положить начинку, защипнуть края, аккуратно раскатать.
- Жарить швом вниз на сухой сковороде.
- После смазать сливочным маслом.


Английские сырные лепешки
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 10 персон.
- Сложность: легкая.
Английские сырные лепешки называют сконами. Испечь их очень просто, только надо заранее прогреть духовку. Блюдо идеально для завтрака либо полдника детям.
Ингредиенты:
- йогурт несладкий – 250 мл
- сливочное масло – 60 г;
- пшеничная мука – 280 г;
- разрыхлитель – 2 ч. л;
- тертый голландский сыр – 400 г;
- сода, соль – по 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- В глубокой емкости смешать сухие компоненты.
- Добавить измельченное масло, сыр.
- Налить 230 мл йогурта. Вымешать тесто.
- Разделить его напополам, раскатать тонкие круги.
- Каждый поделить на 8 кусочков.
- Смазать все оставшимся йогуртом.
- Уложить сконы на противень.
- Выпекать 20 минут при температуре 200 °С.


В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Сложность: легкая.
Использование мультиварки упрощает процесс готовки сырных лепешек до минимума. Готовое блюдо получается нежным, с минимальным использованием растительного жира.
Ингредиенты:
- жидкая сметана – 70 мл;
- мука – 5 ст. л;
- моцарелла – 50 г;
- соль, сода – по ½ ч. л;
- укроп, чеснок, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сметану смешать с содой, посолить.
- Добавить тертый сыр, черный перец, измельченные укроп, чеснок.
- Просеять муку, размешать до однородной консистенции.
- Вылить жидкую массу в чашу мультиварки, смазанную растительным жиром.
- Готовить, используя режим «Выпечка», 40 минут.
- Почти готовую лепешку перевернуть, выпекать еще 10 минут.
- Продукт нарезать порционно.


Видео
Сырные лепешки за 5 минут
Статья обновлена: 13.05.2019
sovets.net
Сырные лепешки — рецепты н скорую руку на кефире, молоке, сметане

Сырные лепешки – прекрасный вариант для быстрого перекуса, дополнения к горячему первому блюду, салату или легкой закуске. Оформить лакомство можно лаконично с минимальным количеством составляющих или же наполнить изделия любой несладкой начинкой на выбор.
Как приготовить сырные лепешки?
Сырные лепешки – рецепт простой и незамысловатый. Однако секреты для успешного исхода реализации технологического процесса все же имеются и о них, обязательно нужно помнить хозяйкам, взявшимся за готовку лакомства.
- Для замеса используется только просеянная мука.
- Твердый сыр для теста перетирается на мелкой или средней терке.
- Оформляя сырные лепешки на скорую руку с начинкой, компоненты наполнения располагают по центру, защипывают края, подняв их кверху, аккуратно раскатывают пласт, обжаривают с двух сторон на сковороде под крышкой или выпекают в духовке.
Сырные лепешки на кефире на сковороде

Всегда мягкими и пышными удаются сырные лепешки на кефире. Изделия можно дополнить нарезанной ветчиной, колбасой, грибной поджаркой, творожной начинкой с зеленью и приправами или просто пожарить раскатанные порции и подать со сметаной или любимым соусом. Особенно вкусно кушать лакомство горячим с пылу с жару.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- начинка – по желанию;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В чуть теплый кефир добавляют соду, соль и сахар, хорошо размешивают.
- Вводят сыр, муку и замешивают мягкое тесто.
- Разделяют мучной ком на 6 порций, раскатывают каждую и по желанию наполняют начинкой.
- Жарят сырные лепешки на промасленной разогретой сковороде.
Сырные лепешки с ветчиной

Далее вы узнаете, как пожарить сырные лепешки на кефире с ветчиной. Компоненты начинки нужно перетереть на терке и стружку перемешать. По желанию массу можно дополнить нарубленной свежей зеленью или сдобрить приправами на свой вкус. Из указанного количества получится 6 лепешек среднего размера.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- уксус яблочный – 1 ч. ложка;
- ветчина – 200 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В кефире растворяют сахар, соль и добавляют погашенную уксусом соду.
- Всыпают в смесь ½ стакана перетертого сыра, муку и хорошо вымешивают тесто.
- Ветчину перетирают на терке и соединяют с оставшимся сыром.
- Разделяют мучную основу на порции, раскатывают их, кладут по центру начинку, поднимают края кверху и защипывают.
- Раскатывают сырные лепешки скалкой и подрумянивают с двух сторон.
Сырные лепешки за 15 минут

Быстрые сырные лепешки можно приготовить всего за 15 минут. Таким аппетитным блюдом не откажутся полакомиться ни взрослые, ни дети, и вне всяких сомнений будут безмерно благодарны хозяйке за предоставленную возможность насладиться таким простым, но таким вкусным лакомством. Полученных изделий хватит, чтобы вдоволь накормить четверых.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 320 г;
- соль, погашенная сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- укроп рубленый – 1 ст. ложка;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- Кефир смешивают с солью, сахаром и погашенной содой.
- Добавляют перетертый сыр, укроп и муку, производят замес.
- Разделяют мучной ком на порции, раскатывают каждую или разминают руками до получения лепешки.
- Жарят изделия на растительном масле, подрумянивая под крышкой с двух сторон.
Сырная лепешка в духовке – рецепт

Сырная лепешка в духовке станет идеальным решением для тех, кто старается избегать употребления жареной и жирной пищи. Изделие можно испечь в чистом виде без начинки или же дополнить раскатанное тесто колбасными изделиями, сыром, овощами или любым многокомпонентным гармоничным миксом на свой выбор.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- вода – 1 стакан;
- сахар – ½ ч. ложки;
- сыр – 150 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Воду нагревают до кипения, растворяют в ней соль, сахар, добавляют масло и перетертый сыр.
- Всыпают муку с разрыхлителем и вымешивают тесто вначале ложкой, а затем руками.
- Разделяют массу на порции, раскатывают каждую или разминают до получения лепешки руками, по желанию наполняют начинкой.
- Выпекают сырные мягкие лепешки при 180 градусах до румяности.
Сырные лепешки на молоке

Сырные лепешки на молоке на сковороде получаются немного плотнее, чем те, что оформлены на кисломолочной базе. В тесто зачастую добавляют рубленую зелень, иногда чеснок и пряные сухие травы для аромата. Полученные изделия вкусно дополнить сметаной или пикантным соусом на ее основе и подать со сладким горячим чаем.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- молоко – 6 ст. ложек;
- яйцо – 2 шт.;
- масло – 40 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- зелень – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 2 зубка.
Приготовление
- Муку смешивают с солью и разрыхлителем, добавляют молоко, яйца, масло, рубленую зелень, чеснок и перетертый сыр.
- Вымешивают тесто тщательно, разделяют на порции, раскатывают и выпекают сырные пикантные лепешки на промасленной сковороде.
Сырные лепешки с зеленью

Следующий рецепт для почитателей свежей зелени, которая в данном случае будет использоваться в качестве основного компонента начинки. Можно составить микс из укропа, петрушки, кинзы, базилика, добавив шпинат, черемшу и щавель. Кроме того, очень вкусно дополнить зеленую массу творогом и чесночным зубчиком, который придаст пикантности.
Ингредиенты:
- кислое молоко или кефир – 1 стакан;
- тертый сыр – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- соль, сода и сахар – по ½ ч. ложки;
- зелень – 2 пучка;
- чеснок – 1 зубец;
- творог – 200 г;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
- В кислое молоко добавляют соду, соль, сахар, тертый сыр и муку.
- Вымешивают тесто, разделяют на порции, раскатывают.
- Мелко рубят зелень, смешивают ее с творогом, чесноком, подсаливают.
- Наполняют массой раскатанные заготовки, защипывают края, еще раз раскатывают.
- Подрумянивают сырные лепешки с зеленью на сковороде с двух сторон под крышкой.
Сырные лепешки на сметане

По следующему рецепту можно приготовить сырные лепешки без кефира и малым количеством муки. Удивительно аппетитная структура готовых изделий не оставит безразличным любого гурмана или привереду. Изделия оформляются из сыра, яиц и сметаны и в большей степени напоминают сырную запеканку или хачапури без теста.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- яйцо – 2 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Взбивают яйца, вводят сметану, муку, размешивают.
- Добавляют перетертый сыр, рубленую зелень.
- Выкладывают массу на разогретую с небольшим количеством масла сковороду, жарят лепешку на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
Сырные лепешки из дрожжевого теста

Сырная лепешка в духовке из дрожжевого теста, если ее приготовить с начинкой, чем-то напоминает закрытый пирог. Для наполнения можно использовать традиционную композицию из ветчины и тертого сыра или взять другие составляющие на свой выбор. После выпекания изделие смазывают сверху ломтиком сливочного масла.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана;
- дрожжи – 1,5 ч. ложки;
- вода – 150 мл;
- сахар и масло растительное – по 1 ст. ложке;
- сливочный сыр – 150 г;
- твердый сыр и моцарелла – по 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- ветчина – 100 г;
- укроп, базилик, соль, сливочное масло.
Приготовление
- Смешивают муку с дрожжами, сахаром и солью.
- Распускают в теплой воде сыр, смешивают с сухими компонентами, замешивают мягкое и липкое тесто.
- Обмазывают мучной ком растительным маслом и оставляют для подхода в тепле.
- Разделяют основу на 2 части, обе раскатывают на щедро припыленном мукой столе.
- На одну из них выкладывают начинку, в данном случае из ветчины, сыра, моцареллы, зелени и чеснока.
- Прикрывают заготовку второй частью, защипывают края.
- Выпекаются такие сырные лепешки с начинкой при 180 градусах 20-30 минут.
Ленивые сырные лепешки

Ленивые сырные лепешки на сковороде можно приготовить, когда не хочется возиться с замесом и раскатыванием теста. Изделия оформляются из жидкой основы на молоке, которое при желании заменяют кефиром и добавляют немного погашенной уксусом соды. Лаконичный состав можно расширить, сдобрив массу свежей зеленью.
Ингредиенты:
- мука и молоко – по 1 стакану;
- соль – ¼ ч. ложки;
- сыр – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- масло – 50 г.
Приготовление
- Молоко смешивают с солью, мукой и яйцом, добавляют перетертый сыр.
- Выливают массу на разогретую с маслом сковороду и жарят на самом малом огне по 5 минут с каждой стороны.
womanadvice.ru
Сырные лепешки на сковороде: пошаговый рецепт с фото
Данную выпечку можно приготовить с любым сыром на ваш вкус. Рецепт сырных лепешек очень простой и быстрый, идеально для сытного и вкусного завтрака. Так же сырные лепешки могут стать прекрасной альтернативой хлебу. Ароматные, пышные, золотистые, любому едоку придутся по вкусу. Готовить их можно как на сковороде, так и в духовке, второй вариант будет наиболее полезен. Я жарила лепешки на сковороде, в достаточном количестве масла. Лепешки получились с хрустящей корочкой, мягкие и нежные внутри. Готовятся они на самом деле так же быстро, как и съедаются.

Рецепт подойдет для занятых хозяек, которые любят побаловать домашней свежей выпечкой свою семью. Подавать их конечно лучше в горячем виде, но и в остывшем они остаются аппетитные и вкусные. На мой взгляд это один из самых простых и быстрых рецептов вкусных лепешек, надеюсь и вам они придутся по душе.
Ингредиенты:
- сыр – 100 грамм.
- яйца – 1 штука.
- сода или разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
- мука пшеничная – 1, 5 стакана.
- сметана – 3-3,5 ст. ложки (можно заменить майонезом или кефиром).
- свежий укроп – по вкусу.
- соль – 0,5 ч. ложки.
- масло растительное – по факту.
- Количество порций: 6.
Как приготовить сырные лепешки на сковороде пошаговый рецепт с фото:
Трем на крупной терке в глубокую миску сыр. У меня был твердых сортов, но подойдет и колбасный сыр, и обычный плавленый сырок типа «Дружба». Учитываем только, что от выбранного вами сыра будет зависеть вкус и аромат лепешек.

Добавляем сметану, измельченную зелень, соль и одно яйцо. В оригинальном рецепте говорится, что сметану можно заменить смело на майонез, но мне нравится больше первый вариант.

Затем добавляем один стакан муки и соду. Соду ничем не гасим, за нас с этим прекрасно справится сметана.

Перемешиваем все ингредиенты сначала ложкой. Затем начинаем замешивать тесто руками, подсыпая частями оставшуюся муку. Муки может уйти чуть меньше, чем указано в рецепте, тесто должно получиться достаточно плотное, но эластичное и хорошо отставать от рук.

Готовое тесто делим на 4-6 частей, в зависимости от желаемого размера лепешек.

Каждую часть формируем в форме круга, можно сделать это как скалкой, так и руками. Толщина примерно 4-5 мл. Стол я ничем не смазывала, тесто хорошо отходило и не прилипало.

Кладем каждую раскатанную лепешку на раскаленную сковороду и обжариваем на достаточном количестве масла с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Складываем готовые лепешки с сыром стопочкой и зовем всех к столу.

Рецепт не отнимает много времени, а вот результат очень хороший. Пышные, румяные, ароматные и очень вкусные. Отличное решение, когда у плиты долго стоять не хочется, а побаловать близких чем-то вкусным охота.

Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
sytayasemya.ru
Лепешки с сыром на сковороде: разнообразные рецепты с фото
12 июля 2016 7440
На самом деле рецептов приготовления сырных лепешек множество, но корни этого блюда растут из кавказской кухни. Именно там впервые приготовили эту выпечку.
Лепешки с сыром бывают осетинские, имеретинские, мегрельские, грузинские, аджарские и так далее. Все они отличаются формой и начинкой внутри.
Муку можно применять какую угодно: рисовую, пшеничную, кукурузную, овсяную. Используются два метода температурной обработки: запекание в духовке и или обжаривание на сковороде.
Часто лепешки готовят без какой-либо начинки и кушают вместо хлеба. В таком случае в тесто рекомендуется ввести пряные травы, чтобы насытить дополнительным ароматом и придать пикантности.
Тесто тоже может быть пресным, сдобным или ржаным. Его часто посыпают кунжутом, семенами льна или подсолнечными семечками. Иногда лепешки еще горячими промазывают сливочным маслом.
Блюдо будет актуально с рыбой, мясом, ветчиной или просто овощами, все зависит от того, какой вид теста использовался для его приготовления.
Грузинские хачапури: пошаговый рецепт

Ингредиенты | Количество |
---|---|
Яйцо — | 1 шт. |
Кефир — | 300 мл |
Соль — | по вкусу |
Сахар — | 1 ч. л. |
Соленый сыр — | 450 г |
Оливковое масло — | 3 ст. л. |
Мука — | 4.5 стакана |
Разрыхлитель — | упаковка |
Время приготовления: 65 минут | Калорийность на 100 грамм: 292 Ккал |
Это блюдо в Грузии называют хачапури. Его готовят из творожного пресного сыра с яйцом. Хачапури можно сделать из полуфабрикатного теста, приобретенного в гастрономе, или даже лаваша.
Но для приготовления настоящих грузинских лепешек с сыром придется брать обычные однокомпонентные составляющие и делать все самостоятельно.
Перебиваем теплый кефир с сахаром и солью. Вместо этого кисломолочного продукта можно применять простоквашу, но лучше подойдет мацони. Вводим оливковое масло и небольшими партиями подсыпаем протрушенную муку.
В конце всыпаем разрыхлитель. Если его нет – можно заменить пищевой содой, но не гасить ее. Вымешиваем мягкое пластичное тесто, которое не должно быть слишком крутым и забитым мукой, накрываем миской и оставляем отдохнуть.
Для начинки подойдет любой полутвердый или твердый сыр: сулугуни, брынза, адыгейский, кавказский, но необходимо, чтобы он был немного подсоленным.
Если попался молочный продукт с избытком соли, то размешайте его с фермерским творогом в пропорции 1:1. Можно вообще смешать сразу несколько видов сыра. Так начинка получится значительно вкусней.
Разделяем готовое тесто на десять приблизительно равных частей. Раскатываем поочередно в тонкие пласты, но чтобы они не рвались. В центр накладываем начинку и накрываем второй половиной подготовленного теста.
Плотно закрепляем края, чтобы расплавившись она не вытекала. Раскатываем скалкой, чтобы лепешка получилась пропорциональной.
Выпекание производится при 160° С, поэтому терморегулятор устанавливаем на эту температуру. Противень устилаем пергаментом и осторожно, стараясь не повредить изделие, раскладываем на дистанции друг от друга.
Промазываем верх взбитым яйцом. Пропекаем двадцать минут до появления коричневатой аппетитной корки.
Вынимаем лепешки и кушаем сразу горячими. Можно дополнительно приготовить к ним сливочный или помидорный соус.
Лепешки с сыром на кефире, пожаренные на сковороде
Лепешки, приготовленные с сыром, есть практически в каждой национальной кулинарной культуре. Они характеризуются простотой в приготовлении и непередаваемым вкусом.
Рекомендуется в начинку класть свежую зелень, и тогда блюдо заиграет дополнительными ароматами.
Компоненты:
- Мука – 0.5 кг;
- Сыр – 300 г;
- Соль, сахар – по вкусу;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Кефир – 200 мл;
- Сода – 0.5 ч. л.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло – 50 г;
- Базилик – пучок.
Приготовление: 70 минут.
Калорийность: 287 Ккал/ 100 г.
В кефирную жидкость всыпаем соль и сахар. Если он не сильно кислый – подсыпаем соду и оставляем на десять минут. Сыр перетираем вилкой с измельченным базиликом, чтобы масса получилась максимально однородной.
Перебиваем яйцо и выливаем в кисломолочную смесь, следом кладем масло растительное и всыпаем муку, ее количество может слегка отличаться от указанного. Главное при вымешивании теста в гомогенную смесь – не переусердствовать. Масса должна слегка прилипать к поверхности.
Готовое тесто прикрываем льняным полотенцем и оставляем полежать пятнадцать минут. Раскатываем мучную массу в длинную колбаску и ножом разделяем на тринадцать частей.
Раскатываем их толщиной один сантиметр, начиняем и крепко слепляем края. Кладем поджариться на сковороду без жира до коричневатой корочки с обеих сторон (по пять минут будет вполне достаточно), перекладываем на плоское блюдо и сразу промазываем сливочным маслом.
Осетинская лепешка с сыром и картофелем
На родине это блюдо называется картофджин. Традиционно оно готовится с картошкой, брынзой и обязательно – свежей зеленью. Его можно жарить на сковородке или печь в электродуховке.
Компоненты:
- Мука – 800 г;
- Молоко – 150 мл;
- Картошка – 3 шт.;
- Брынза – 200 г;
- Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- Сметана – 3 ст. л.;
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- Петрушка – пучок;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – по вкусу.
Приготовление: 85 минут.
Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.
Картошку вымываем и ставим отвариваться до полной готовности. В теплом молоке разводим сухие дрожжи и ожидаем появления признаков брожения. Смешиваем сметану, сахар, соль и подсолнечное масло.
Просеиваем муку, вливаем дрожжевую смесь и предварительно соединенные продукты. Замешиваем мягкое воздушное тесто.
Перекладываем его в чистую миску, прикрываем полотенцем и оставляем на час. Желательно, чтобы место было с подогревом или хотя бы без сквозняков.
Картофельный отвар сливаем, ставим остыть овощи. Сыр мнем вилкой, измельчаем туда петрушку и подбавляем тертый картофель. Все хорошо промешиваем.
Тесто разделяем на шесть частей. Раскатываем, обильно накладываем фарш. В центре необходимо оставить отверстие, через которое будет выходить пар. Заворачиваем края вовнутрь и защипываем тесто. Приминаем картофджин ладонями и кладем готовиться на хорошо прогретую сковороду.
Готовим на кефире с ветчиной
Приготовленные по этому рецепту лепешки считаются отличным вариантом раннего завтрака, используются в качестве перекуса в походе или поездке. Они долго сохраняют свежесть и достаточно сытные.
Компоненты:
- Мука – 600 г;
- Соль, сахар – по щепотке;
- Кефир – 300 мл;
- Ветчина – 300 г;
- Сулугуни – 150 г;
- Маргарин – 100 г;
- Растительное масло – 50 мл.
Приготовление: 50 минут.
Калорийность: 315 Ккал/ 100 г.
Муку смешиваем с солью и сахаром. Ветчину натираем вместе с сыром. Маргарин растапливаем в микроволновке. Соединяем все составляющие кроме ветчины.
Вымешиваем пластичное не липнущее тесто, прикрываем полотенцем и даем полежать тридцать минут. Для начинки можно использовать не только сулугуни, подойдут любые сычужные или твердые сорта сыра.
В сковороду наливаем масло растительное и прогреваем. Тесто раскатываем в длинный рулет, специальным ножом нарезаем лепешки толщиной три – четыре сантиметра. Раскатываем скалкой, в средину накладываем ветчину и заворачиваем края к центру, там же их и скрепляем.
Еще раз раскатываем уже готовый полуфабрикат и кладем осторожно, чтобы не обжечься маслом, на сковороду. Поджариваем буквально по несколько минут, как оладьи. Выкладываем готовые изделия на тарелку.
Если вы купили молоко, а оно прокисло, то читайте, как приготовить оладушки на кислом молоке. Получится пышная и сытная выпечка.
Пирожки с яблоками выйдут на славу, если вы при их приготовлении воспользуетесь одним из этих рецептов. Наслаждайтесь вкусными пирожочками!
А тут находятся рецепты и рекомендации по готовке куриного супа с рисом.
Полезные рекомендации хозяйкам
- Осетинские лепешки можно готовить как в электродуховке, так и на плите в сковороде. Только не нужно их прикрывать крышкой, пока не перевернете;
- Если в процессе лепешка сильно надулась, аккуратно проделайте отверстия вилкой, чтобы вышел воздух, и изделие не развалилось;
- Если лепешки жарятся на сковороде, можно не промазывать их после маслом;
- Тесто рекомендуется вымешивать только руками, чтобы чувствовать его консистенцию;
- После замешивания, обязательно оставьте тесто отдохнуть, так изделия получатся более нежными;
- Сырные лепешки в холодном виде несколько жестковаты, поэтому перед едой их лучше разогреть;
- Ветчину можно заменить вареной колбасой, тоже получится хороший вкус. Не лишними будут и жареные грибы.
Ешьте лепешки, приготовленные своими руками, с аппетитом! Удачи вам, милые хозяюшки, на кулинарном поприще!
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
👌 Тонкие сырные лепёшки в духовке, рецепты с фото
Добрый вечер всем читательницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт ориентирован на больших любителей сыра и всего, что можно из него сделать)) Если таковые есть, welcome! 😉Вообще, меня всегда привлекают иллюстрированные рецепты, даже среди самых простых. Пусть не пошагово, но фото готового блюда всё-таки хочется видеть.
Во-первых, сразу повышается желание его приготовить. Конечно, это при условии, что фото вызывает аппетит. Во-вторых, для рекламщиков (да и многих людей других профессий) уже давно не секрет, что изображение всегда привлекает внимание.
С этим рецептом сопроводительного фото в интернете не было. Но меня заинтересовал состав — всего три ингредиента: сыр, яйца, мука. Именно поэтому я и решила опробовать эти лепёшечки-печеньки. Я внесла и свою лепту, добавила ещё смесь перцев и немного соли.
Пропорции необходимых продуктов:

Краткая версия приготовления:
Натереть сыр, смешать с перцем.
Добавить муку.
Отделить желтки от белков, первые размешать вилочкой.
Взбить белки в пену с солью.
Перемешать все ингредиенты.
Выложить тесто на противень ложкой.
Выпекать 15 минут.
Приготовление:
Натёрла сыр на крупной тёрке. Перемолола смесь перцев (сюда входят чёрный, белый, розовый и зелёный). Перемешала.

Сюда же просеяла пшеничную муку.

Ещё раз перемешала.

Белки отделила от желтков.

Желтки размешала вилкой.

А вот белки взбила миксером в стойкую пену, как для безе, добавив две щепотки соли.

К белкам влила желтки.

Размешала ложкой. Затем понемногу начала добавлять сырную массу.

Аккуратно размешала.

Форму смазала маслом. Ложкой выложила массу. Т.к. она сразу немного растекается, я оставила побольше свободного места.

Отправила в уже разогретую до 220 градусов духовку и выпекала 12-15 минут до красивого золотистого цвета и аппетитно проступающего сыра 😉

Важно следить за лепёшками в духовке, чтобы не пережарить.

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 тоненьких лепёшек. Я вам скажу, этого слишком мало)) Надо делать больше!)
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru