Сырные лепешки рецепт: Сырные лепешки за 15 минут, пошаговый рецепт с фото
20 быстрых и вкусных сырных лепешек
Фото: vkusnobus.ruСырные лепешки можно назвать универсальным угощением на все случаи жизни. Их подают к супу, чаю, вместо хлеба и в качестве отдельной закуски. Но самое главное — готовятся они из обычных продуктов. Собрали для тебя 20 замечательных рецептов!
1. Классический рецепт сырных лепешек
Фото: bestlj.ruНе перегревай кефир, иначе он свернется.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соли, щепотка сахара, 0,5 ч.л. соды, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, сахар, соль, муку и натертый на мелкой терке сыр. Замеси тесто и оставь на 10 минут под пищевой пленкой. Раскатай лепешки и обжарь на сковороде с каждой стороны до готовности.
2. Пышные лепешки с сыром
Фото: liveinternet.ruЗамешивай тесто, смазывая руки маслом.
Тебе понадобится: 150 г сметаны, 100 г твердого сыра, 450 г муки, 0,5 ч.
Приготовление: Сыр натри на мелкой терке, муку просей. Смешай соду, сметану, сахар, соль и сыр. Добавь муку и замеси мягкое тесто. Раскатай лепешки и обжарь по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.
3. Сырные лепешки из дрожжевого теста
Фото: anynews.ruОбязательно проверяй сроки на упаковке с дрожжами!
Тебе понадобится: 400 г муки, 150 мл теплой воды, 1 ч.л. сухих дрожжей, 80 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, растительное масло для жарки.
Приготовление: Муку смешай с разрыхлителем, добавь дрожжи, сахар, соль, воду, растопленное сливочное масло и тертый сыр. Замеси тесто и оставь на час в тепле. Сформируй лепешки и обжарь на медленном огне до готовности.
4. Сырные лепешки в духовке
Фото: bestlj.ruТесто хорошо всходит в прогретой и выключенной духовке.
Тебе понадобится: 0,5 кг пшеничной муки, 15 г сухих дрожжей, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 150 мл теплого молока, щепотка сахара, 100 г твердого сыра, 30 г сливочного масла, 1 яйцо.
Приготовление: Смешай муку с дрожжами и разрыхлителем. Добавь теплое молоко, растопленное масло, сахар, соль и яйцо. Замеси тесто и оставь подниматься на час. Раскатай пласт толщиной 1 сантиметр, выложи натертый сыр, залепи и сформируй круглую форму. Выложи лепешку на противень и отправь на расстойку на 15 минут, а затем выпекай 20 минут в духовке при температуре 180 градусов.
5. Сырные лепешки на воде
Фото: nuclearfactor.ruПросеивай муку несколько раз, чтобы тесто получилось воздушным.
Тебе понадобится: 450 г муки, 1 стакан теплой воды, 1 ч.л. соли, 100 г твердого сыра, щепотка сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавь воду, натертый на терке сыр и замеси пластичное тесто. Сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.
10 сырных супов с курицей, вкуснее которых вы еще не ели
6. Лепешки с плавленым сыром
Фото: ja-gotovlu.ruИспользуй плавленый сыр жирностью до 50%.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 180 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 0,5 ч.л. сахара, 15 г соли, 2 плавленых сырка, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Кефир подогрей, добавь соду, сахар и соль. Всыпь муку и натертый сыр. Замеси тесто, раскатай лепешки и обжарь на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
7. Сырные лепешки с брынзой
Фото: rma.ruАроматные лепешки, которые понравятся всем домочадцам.
Тебе понадобится: 200 мл теплого молока, 450 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 г брынзы, соль, молотый черный перец, 60 мл растительного масла.
Приготовление:
Муку просей, смешай с разрыхлителем, добавь молоко, яйцо, соль и замеси тесто. Брынзу натри на терке, посоли и поперчи.Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и сформируй лепешку по размеру сковородки. Обжарь до готовности с каждой стороны.
8. Лепешки с сыром сулугуни
Фото: victoria-group.ruГотовую лепешку можно смазать растопленным сливочным маслом.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0, 5 ч.л. соды, щепотка сахара, 20 г сливочного масла, соль, 200 г сыра сулугуни, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай кефир с содой, сахаром и солью. Добавь муку, мелко нарезанный сыр и растопленное сливочное масло. Замеси мягкое тесто и накрой пищевой пленкой на 15 минут. Раскатай лепешки и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
9. Сырные лепешки с творогом
Фото: iveria.moscowТворог можешь измельчить в блендере.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, 80 г твердого сыра, 250 г творога, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла, 5 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Подогрей кефир, добавь соду, соль, натертый сыр, муку и сливочное масло. Творог протри через сито, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи творожную начинку, залепи и сформируй лепешки. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
10. Сырные лепешки с творогом и зеленью
Фото: koolinar.ruИспользуй любую зелень, которая тебе нравится: укроп, петрушку, кинзу, базилик, щавель или даже молодую крапиву.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 стакан кефира, сахар, соль, молотый черный перец, полпучка укропа, 80 г твердого сыра, 300 г творога.
Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавь подогретый кефир, натертый на терке сыр и замеси тесто. Накрой пленкой и оставь в тепле на 15 минут. Творог протри через сито, посоли, поперчи и смешай с мелко нарезанной зеленью.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжарь лепешки на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны.
10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке
11.
Сырные лепешки с яйцом и зеленью Фото: zen.yandex.ruВ зависимости от толщины лепешек, время приготовления может меняться.
Тебе понадобится: 3 стакана муки, 200 мл кефира, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, 15 г соли, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, полпучка петрушки с укропом, 5 стеблей зеленого лука, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Сыр натри на терке, муку просей. Зелень и яйца нарежь, посоли, поперчи. Смешай подогретый кефир с содой, солью, сахаром и сыром. Добавь муку и замеси тесто. Раскатай пласт толщиной 1,5-2 сантиметра, выложи начинку, залепи и придай нужную форму. Обжаривай лепешки с каждой стороны по 4-5 минут.
12. Сырные лепешки с ветчиной
Фото: koolinar.ruПри желании ветчину можно предварительно слегка обжарить.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 500 г муки, 0,5 ч.л. соды, 100 г натертого твердого сыра, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла, 250 г ветчины, 1 лук, соль, молотый черный перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: Кефир подогрей, смешай с содой, сахаром, солью, растопленным сливочным маслом, сыром и мукой. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь ветчину и лук, посоли, поперчи.
Раскатай лепешки, добавь начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
13. Лепешки из сыра и картофеля
Фото: fi.pinterest.comЕсли картофель будет слишком сочным, тогда добавь больше муки.
Тебе понадобится: 200 г твердого сыра, 300 г картофеля, 3 ст.л. муки, щепотка соды, 1 ст.л. сметаны, соль, молотый черный перец, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Картофель натри на мелкой терке, слегка отожми, добавь тертый сыр, муку, соду, соль, сметану и молотый перец. Замеси тесто, сформируй лепешки по диаметру сковороды и обжарь до золотистого цвета.
14. Сырные лепешки с картофельной начинкой
Фото: receptiztesta.ruОтличный рецепт сырных лепешек, если осталось вчерашнее пюре!
Тебе понадобится: 150 мл простокваши, 0,5 ч. л. соды, 350 г муки, соль, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 300 г картофельного пюре, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, сыр натри на терке, пюре разомни толкушкой. Подогрей простоквашу, добавь соду, соль, сыр и муку. Замеси мягкое тесто, раскатай, выложи начинку, залепи и придай круглую форму. Обжаривай на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
15. Сырные лепешки с курицей
Фото: strategnews.ruТебе понадобится: 1 стакан кефира, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 1 яйцо, 3 стакана муки, соль, щепотка сахара, молотый черный перец, 80 г натертого твердого сыра, 300 г вареного куриного филе, растительное масло для жарки.
Приготовление: Просей муку, добавь разрыхлитель, подогретый кефир, соль, сахар, яйцо и сыр. Замеси пластичное тесто, накрой пленкой и оставь на 10-15 минут. Курицу нарежь на мелкие кубики, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжаривай до готовности на среднем огне.
20 сырных супов, которые съедаются подчистую всегда
16. Сырные лепешки с творогом и шпинатом
Фото: weheartit.comИспользуй для приготовления только сочный и свежий шпинат.
Тебе понадобится: 200 мл кефира, 450 г муки, 80 г твердого сыра, 0,5 ч.л. соды, щепотка сахара, пучок шпината, 1 ч.л. лимонного сока, 200 г творога, соль, молотый черный перец, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с содой, добавь натертый сыр, муку, соль и сахар. Замеси тесто, накрой пленкой и оставь на 10 минут. Шпинат нарежь, творог протри через сито. Смешай, посоли и поперчи.
Раскатай тесто, выложи начинку, залепи и придай форму лепешки. Обжарь на сухой сковороде до готовности, смажь сливочным маслом.
17. Сырные лепешки с фаршем
Фото: likelive.ruГотовые сырные лепешки можно еще на 10 минут отправить в духовку.
Тебе понадобится: 400 г муки, 180 мл теплой воды, 1 ч. л. соли, молотый черный перец, 100 г твердого сыра, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 300 г фарша, 1 лук, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, добавь разрыхлитель, соль, воду и натертый сыр. Замеси мягкое тесто и накрой пленкой на 10 минут.
18. Сырные лепешки с помидором и яйцом
Фото: instareceptes.lvВыкладывай начинку непосредственно перед тем, как жарить лепешку.
Тебе понадобится: 2 ст.л. майонеза, 0,5 ч.л. соды, 400 г муки, соль, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 3 стебля зеленого лука, полпучка укропа, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Смешай майонез с содой, добавь соль, тертый сыр, соль и муку. Замеси тесто и накрой пленкой на 10 минут. Нарежь яйца, помидоры и зелень. Смешай, посоли и поперчи. Раскатай тесто, выложи начинку, залепи, сформируй лепешки и обжарь на сковороде до готовности.
19. Сырные лепешки с морковью
Фото: sovet-ok.ruПростое лепешки для быстрого перекуса!
Тебе понадобится: 400 г муки, стакан кефира, 0,5 ч.л. соды, 10 г сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 100 г натертого твердого сыра, половина моркови, 30 г сливочного масла, 50 мл растительного масла.
Приготовление: Муку просей, морковь натри на терке, обжарь на сливочном масле, посоли и поперчи. Подогрей кефир, всыпь соду, сахар, сыр, морковь и муку. Замеси тесто, накрой полотенцем и оставь на 10-15 минут. Сформируй лепешки и обжарь до готовности с каждой стороны.
20. Сырные лепешки с горчицей
Фото: povar.ruГорчичный порошок придаст лепешкам дополнительный интересный вкус.
Тебе понадобится: 180 мл молока, 450 г муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, щепотка сахара, соль, 1 ч.л. горчичного порошка, 100 г твердого сыра, растительное масло для жарки.
Приготовление: Муку просей, смешай с разрыхлителем, сахаром, солью и горчичным порошком. Добавь натертый сыр, теплое молоко и замеси тесто. Раскатай лепешки толщиной по 1,5 сантиметра и обжарь на сковороде до золотистого цвета.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Сырная лепешка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Сырная лепешка рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алексей Тюков порции: 4ГОТОВИТЬ:1 час
1 час
Добавить в книгу рецептов91
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
700 гСливочное масло
200 гСоль
⅓ столовые ложкиЧеснок
3 зубчикаКуриное яйцо
2 штукиИнструкция приготовления
1 часРаспечатать
1Из муки, размягченного масла, молока, песка и соли замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам.
2Тесто положить в тарелку, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 20–25 минут.
3Пока тесто в холодильнике, в миску натереть на крупной терке сыр, добавить мелко нарезанный чеснок, яйца и все перемешать до однородной массы.
4Достать тесто из холодильника, раскатать пласт толщиной 1 см, выложить на противень, смазанный растительным маслом, на тесто выложить сырную массу ровным слоем.
5Поставить в разогретую до 200–220 градусов духовку на 25–30 минут.
Популярные запросы:Комментарии (1):
0
Блеск!http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130829212936/150423233511/p_O.jpg
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Наташа Кев12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: тульский пряник11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Сырные лепешки — Рецепт на воде
История блюда.
Лепешка — это изделие из теста, которое чаще всего имеет округлую плоскую форму. Именно так называют хлеб народы Азии среди которых туркмены, узбеки, киргизы, а так же афганцы и казахи. Подобные мучные изделия употребляют в пищу так же многие народности средиземноморья и Латинской Америки. Надо отметить между тем, что не все лепешки одинаковые. Некоторые из них выпекают и готовят из дрожжевого теста, а другие — без добавления дрожжей и жарят на сковородке.
Так же нельзя не отметить тот факт, что чаще всего лепешки все таки бывают без начинки, а вот варианты с наполнителями скорее подобие не хлеба, а пирога. И наша сырная лепешка на сковороде, приготовленная на воде как раз из таких. Поэтому этот обзор будет удивительно полезен тем кто любит удивлять своими кулинарными способностями, но не очень хочет проводить для этого много времени у плиты. Ну что, вперед! Готовим сырные лепешки — вот рецепт.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука пшеничная — 250 г + подпыл
- Вода (кипяток) — 150 мл
- Соль — 1/2 ч.л.
Для начинки и жарки:
- Сыр твердый — 100 г
- Масло растительное — 100 мл
Как приготовить сырные лепешки на кефире:
- Подготовим продукты.
Прежде всего подготовим необходимые продукты.
- Берем миску с высокими бортами. Насыпаем пшеничную муку и немного соли. Муку с солью перемешиваем. Заливаем кипятком. Замешиваем пресное заварное тесто.
В миске смешиваем муку и соль, а потом заливаем их кипятком и превращаем в заварное тесто.
- Тесто тщательно замешиваем сначала в миске, а затем выкладываем на поверхность и преобразуем в колобок. На «подпыл» нужно использовать муку. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и станет пластичным, как масса для лепки, — заканчиваем замес. Тесто на воде для сырных лепешек готово! Покроем колобок пищевой пленкой и уберем ненадолго (10-15 минут) в морозилку.
Хорошенько замешиваем тесто ложкой в миске, а потом подпыляя мукой, месим вручную уже на столе. Когда тесто станет эластичным и перестанет прилипать к рукам, его нужно обернуть пленкой и отправить минут на 15 в холодильник.
- Сыр потрем на крупной терке.
Тем временем натираем на терке сыр.
- Охлажденное тесто разделим на три-четыре куска. Посыпаем поверхность стола мукой. Скатываем из теста шарики.
Вынимаем охлажденное тесто и делим его на три-четыре куска и скатываем каждый в шар.
- Каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку круглой формы. Диаметр моих лепешек — 20 см, а толщина — 1-2 мм.
Каждый колобок раскатываем в очень тонкую лепешку диаметром около 20 см.
- В середину лепешек выкладываем сыр.
По центру лепешки выкладываем сыр.
- Закрываем лепешку с помощью защипов. Наша заготовка будет похожа на крупный узелок.
Защипывает тесто в виде мешочка.
- Раскатываем узелок в лепешку первоначального диаметра. Заварное тесто — идеально в работе. Оно практически не деформируется и не комкается.
Теперь закрытый мешочек раскатываем скалкой снова до 20 см в диаметре.
- Нагреваем сковороду. Добавляем растительное масло. Примерно на каждую лепешку идет по 1 ст.л. растительного масла. Масло нужно предварительно раскалить. Поджариваем лепешки с сыром с двух сторон. При обжаривании перевернутая лепешка поднимается, но когда остывает — опускается. Снимаем со сковороды лопаткой на бумажную салфетку. Как впитается лишний жир, переносим на тарелку.
Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем лепешку с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые лепешки выкладываем вначале на бумажное полотенце, а потом на тарелку.
- Лепёшки с сыром готовы! Подавать к столу горячими.
Вот и все друзья-наши лепешки с сыром готовы. Приятного всем аппетита!
Польза блюда.
Когда приходится говорить о пользе подобных блюд на ум приходит только удовольствие от поедания. Однако наш рецепт сырной лепешки на воде если не диетический, то уж точно менее опасен для фигуры нежели дрожжевые аналоги. А сыр полезен сам по себе и о его положительных качествах можно говорить долго и много, но мы сегодня не станем.
Хочется только отметить, что тесто — это конечно не тот продукт, который стоит кушать каждый день. Имейте это ввиду и не злоупотребляйте. А мы с нетерпением ждем от вас новых рецептов и надеемся поделиться ими со страниц своего сайта. Давайте готовить вместе — это очень здорово и весело. Всегда ваш друг и советник ХозОбоз!
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Сырные лепешки с куриной — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Сырные лепешки с куриной на shefcook.ru.
Вот и все, наши лепешки с сыром и куриной грудкой готовы! Подавать их можно со сметаной или любым другим любимым соусом. Можно кушать такие лепешки как горячими, так и охлажденными. Они в любом виде будут вкусные. Однако стоит заметить такой момент, что если подавать лепешки с пылу с жару, то сыр будет приятно тянуться за отломанным куском лепешки.
Такие лепешки можно запекать в духовке, для этого разогреть ее предварительно до 150-180 градусов и поместить туда лепешки буквально на 15 минут. Можно сверху смазать их яйцом и посыпать кунжутными семечками, получится тоже очень вкусно и оригинально.
Их можно подавать с разными гарнирами, хотя как самостоятельное блюдо лепешки с курицей и сыром тоже подойдут. Из гарниров лучше всего сочетаются, разумеется, разнообразные овощные салаты, а также картофель, который лучше всего готовить в виде пюре.
Лепешки подойдут для перекуса, поэтому их можно давать своим детям в школу, чтобы насытиться и подкрепиться. На работе также будет очень приятно получить чувство сытости от такого блюда.
Из бульона, в котором варилась куриная грудка, можно сделать легкий овощной супчик, с которым тоже будет прекрасно сочетаться ароматная сырная лепешка. Так что вариантов как употребить такое блюдо очень много, и в каждом из них вкус лепешек будет играть новыми нотками!
Начинку можно разнообразить путем добавления к ней разнообразных продуктов, например лука или грибов. Такие лепешки будут более калорийные и сытные. Поэтому лучше не есть их по вечерам. Также в начинку можно вместо твердого или плавленого сыра добавлять творожный сыр, тогда получится очень нежная, тающая во рту, ароматная начинка; в нее также можно добавлять небольшое количество жирной сметаны, приправленной перцем и чесноком.
Нельзя не сказать и о том, что блюдо это, несмотря на способ приготовления, все же имеет полезные свойства для организма человека. Во-первых, сыр и курица очень легко перевариваются, однако надолго оставляют чувство сытости. В сыре содержится много витаминов и микроэлементов, в частности кальция, который принимает участие во многих важных для жизнедеятельности процессах.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Сырные лепешки с начинкой | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.
руРазместил Денис
Можно ли быстро приготовить вкусный завтрак? Конечно можно! Предлагаю рецепт сырных лепешек с начинкой. Всего полчаса и румяные ароматные лепешечки, да еще и с начинкой у вас на столе. Порадуйте себя, своих родных и близких! Приступим!
Чтобы приготовить сырные лепешки с начинкой мы возьмём:
- Сыр — 200 г (можно использовать любой: «Российский», «Костромской», «Сулугуни» и т. п.)
- Кефир — 200 мл (1 стакан, жирность 2,5%)
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки (можно заменить содой, гасить не нужно, количество такое же)
- Мука — 2 стакана
- Ветчина или вареная колбаса —300 г (для начинки)
- Масло постное — для жарки
Из приведенного количество ингредиентов получается 15−17 лепешек.
Как приготовить сырные лепешки с начинкой
- Сначала приготовим тесто. Для этого в глубокой чашке венчиком взобьем кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Когда сахар и соль растворятся, добавим сыр, натертый на м елкой терке и перемешаем до однородного состояния, чтобы сыр в общей массе хорошо разошёлся. И в завершении процесса, добавим муку частями и тщательно перемешаем. После добавления муки тесто вымешиваем руками. Оно должно быть мягким и эластичным. После этого оставляем его на 5−7 минут полежать под пищевой пленкой или полотенцем, чтобы оно не сохло, а в это время приготовим начинку наших будущих лепешек.
- Я использовал для начинки вареную колбасу «Молочная». Отлично подойдут также ветчина, тертый сыр и зелень. Можно комбинировать. Например, сыр со свежей зеленью или колбаса с сыром. Попробуйте и сами поймёте, что вам больше нравится. Натираем колбасу на крупной терке. Можно использовать и ломтики колбасы или сыра, если в дальнейшем вы не планируете раскатывать лепешки, а просто выкладывать начинку внутрь лепешки, прищипывать края и жарить.
- Теперь раскатаем тесто в виде колбаски 3−4 см в диаметре, разделим на небольшие равные части и каждую часть скатаем в колобочки. Каждый колобок при помощи скалки превратим в круглую лепешку, в центр которой положим примерно 1 ст. ложку начинки. Защипнем края лепешки, снова скатаем колобок и вновь скалкой раскатаем лепешку уже с начинкой. Так проделаем со всем колобками. Если вы не планируете делать лепешки с начинкой, то жарить лепешечки можно сразу после раскатывания. Огонь должен быть средним, чтобы лепешки подрумянивались, а не горели.
- Разогреваем на сковородке немного (чтобы покрывало всё дно сковородки) постного масла и обжариваем наши сырные лепешки с начинкой (или без) по 2−3 минутки с каждой стороны до подрумянивания. Готовые лепешки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки масла.
С начинкой:
Просто сырные лепешки:
Зовите скорее всех к столу на вкусный завтрак из сырных лепешек с начинкой!
Приятного аппетита и хорошего дня!
Готовьте с музыкой в душе, подавайте с улыбкой!
Поделиться:
Поделитесь рецептом Сырные лепешки с начинкой в социальных сетях и мессенджерах:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Сырные лепешки с зеленью — Zira.
uz ИнгредиентыДля теста:
200 граммов кефира
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды
300 граммов муки
30 граммов сыра
45 миллилитров растительного масла
Для начинки:
1 пучок укропа
- 1 пучок
петрушки
или мяты
30 граммов сыра
Руководство
Не теряйте зря времени и поскорее приготовьте эти ароматные лепешки с начинкой из сыра и зелени, ведь ингредиенты для приготовления найдутся в холодильнике у каждой хозяйки!
Приблизительная стоимость готового блюда — 6 000 сум. *
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
10 902
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Для теста:
Соединить кефир, сахар, соду и соль. Перемешать вилкой.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Просеять к кефиру муку и добавить мелко натертый сыр. Влить растительное масло.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Вымесить тесто до однородности. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
Накрыть посуду с тестом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Для начинки:
Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать зелень, удалив жесткие стебли.
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Достать тесто из холодильника и разделить его на 6 равных кусков.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Раскатать каждый кусок в тонкую лепешку с помощью скалки (тесто не липнет, поэтому присыпать мукой не понадобится).
Выложить начинку из зелени и сыра. Сложить лепешку пополам и защипать края.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Хорошо разогреть чугунную сковороду (смазывать маслом не нужно). Обжаривать лепешки на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки можно смазать сливочным маслом.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Сырные лепешки за 15 минут
В жару хлеб совсем не хочется печь, и мы «подсели» на более простую выпечку. Уже несколько раз подряд делаю сырные лепешки за 15 минут — получаются очень сочные и хрустящие, с пузырьками и тонкой аппетитной корочкой. Тесто замешивается на кефире с добавлением тертого сыра. Это базовый рецепт сырных лепешек, который очень легко усовершенствовать и приготовить их с начинкой. Тут варианты на любой вкус: из творога с зеленью, картошки с луком, фарша, овощей и так далее. Но мне ничего не хотелось добавлять, сырные лепешки я делаю без начинки и просто жарю на сковороде в масле.
Подавать сырные лепешки можно с чем угодно и к чему угодно. С чаем и кофе, к бульонам и супам, вместо хлеба к овощному салату.
Для приготовления сырных лепешек за 15 минут понадобится:
Из этого количества продуктов получится шесть штук.
Отмеряю 250 грамм муки, просеиваю в глубокую миску. Еще немного, примерно горсть (грамм 50-70), понадобится для подсыпки во время замеса теста. Эту муку тоже просеиваю, но в отдельную емкость.
Добавляю поваренную соль. Когда делал первый раз, положил пол-ложки, по рецепту. На наш вкус оказалось маловато, лепешки с сыром пресноватые получились. В следующий раз добавил ложку без горки – было в самый раз. Но, думаю, еще и от вкуса сыра зависит. Я брал «Российский» — не соленый, и не кислый.
Всыпаю разрыхлитель, смешиваю все сухие компоненты. Вы можете добавить соду – гашеную или нет, на ваше усмотрение. Но соду нужно смешать с кефиром, а потом добавлять к остальным ингредиентам.
Кусок сыра натираю через крупную терку. Сыр подойдет абсолютно любой, кроме плавленых сырков. С рассольными сырами замечательно получается, вкуснее чем с твердыми.
Совет. Если лепешки будете делать с брынзой, натирайте на самой мелкой терочке, а тесто почти не солите.
Смешиваю сырную стружку с мукой, даже немного растираю. Смесь станет неоднородной, рассыпчатой, с комочками – так и должно быть.
Кефир у меня жидкий, 1%. Не подогревая, лью в тесто и сразу начинаю энергично перемешивать ложкой.
Тесто для сырных лепешек будет липким, крутым, очень вязким. Не спешите добавлять муку – во время замеса консистенция станет плотнее.
Отложенную муку высыпаю на доску, вываливаю тесто и начинаю вымешивать руками. Все как обычно при работе с тестом: прокатываю, разминаю, складываю, снова прокатываю. Много муки тесто не возьмет. Очень быстро колобок станет мягким и пластичным.
Не старайтесь вымесить его до гладкости. У меня уходит минут пять максимум. Как только можно собрать в шар – перекладываю в миску и оставляю на 15 минут под пленкой.
После расстойки чуть подкатываю тесто, растягивая в толстую колбаску. Так удобнее делить на кусочки.
Разрезаю колбаску на шесть почти одинаковых кусков, крайние чуть меньше получились.
Сначала разминаю кусочки в ладонях, делаю округлые лепешки. Потом кладу на доску (ее слегка припыляю мукой) и раскатываю скалкой. Не тонко! Толщина где-то 1,5-2 см.
Обязательно накалываю вилкой с одной стороны, иначе при жарке сырные лепешки вздуются, зарумянятся только по краям.
Наливаю масла столько, чтобы дно сковороды было закрыто на 0,5-1 см, сухих участков не оставляю. Экономия приведет к тому, что лепешки пригорят и плохо поднимутся. Выкладываю по одной. Жарю минуты две-три, огонь средний. Лепешки начинают увеличиваться, становятся пышными.
Совет.Следите за количеством масла, оно должно кипеть вокруг лепешки, подрумянивая снизу и по краям.
Поддеваю лопаткой, проверяю как зарумянился низ. Если достаточно – переворачиваю. Вторая сторона жарится столько же, до румяности.
Горячую, обжигающую лепешечку перекладываю на тарелку, выстеленную салфеткой – пусть уходит лишнее масло. А в сковороду отправляется следующая.
Советую сделать сразу же двойную порцию – в первый раз сочные и хрустящие сырные лепешки за 15 минут приготовились, а разлетелись в одно мгновение, даже не успели остыть. Очень удачный рецепт: быстрое тесто без возни и сложной формовки, и жарятся тоже быстро. Вкус непередаваемый, лепешки нужно готовить и пробовать! А впечатлениями можете поделиться в комментариях. Ваш Плюшкин.
Рецепт тако с низким содержанием углеводов с кето-сыром
Отлично! Моя единственная жалоба заключается в том, что одной деревянной ложкой можно делать только две за раз. Места хватит только на то, чтобы накинуть на ручку 2 ракушки. Простое решение — использовать две ложки. У меня есть еще лучшее решение. Все мои деревянные ложки имеют круглую ручку, которая отлично работает, но для последних двух я использовал деревянную линейку, покрытую фольгой, что привело к образованию ракушек для тако. Насколько это идеально? Я скептически относился к тому, что 1/2 стакана сыра недостаточно на 1 скорлупу, но на самом деле это идеально.Еще одна моя рекомендация — промокнуть раковину бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира, прежде чем формировать ее на ложке / линейке. Было вкусно и весело!
Мы с мужем находимся в раю кето-тако. Эти сырные раковины были потрясающими. Забавно, как легко бывает найти альтернативу кето для старых фаворитов. Единственная небольшая поправка, которую я сделал, — это посыпать кружочки сыра надрезанным черным перцем перед запеканием. Это также помогло удалить излишки жира с запеченных раковин тако бумажными полотенцами.Они оставались довольно податливыми и, честно говоря, удерживали множество «начинок тако» лучше, чем большинство кукурузных или мучных оболочек. Спасибо, что поделились этим рецептом!
Фантастика. Сыр более низкого качества оставляет пальцы слегка жирными, сыр более высокого качества (не из магазина) должен быть немного лучше!
ТАК фантастично! Я приготовил их с козьим сыром (легче усваивается), и они были великолепны! Они оказались более податливыми и менее хрупкими, чем ожидалось. Они вообще не сломались.Я готовил их всего 6 минут; В следующий раз я могу попробовать приготовить их в течение 8 минут, чтобы они не были такими же жевательными. Очень богатый. Добавлять сыр не нужно! Отныне буду использовать этот рецепт для тако!
Я сделаю это снова. Я скалкой, завернутой в оловянную фольгу, сформировал сырные раковины. На этот раз я приготовил куриные тако, в следующий раз я приготовлю мясо тако, используя старую приправу с низким содержанием натрия Эль-Пасо или смесь морепродуктов Луизы Кемп.
Они действительно были вкусными, но, поскольку сыр был слишком жирным, я положил их в миску, и их можно было использовать на следующий день.
Готовьте не более 6 минут! Если дольше, они становятся слишком хрустящими и пригорают на вкус.Через 6 мин они становятся гибкими после охлаждения. Следите за тем, чтобы с них не стекало масло, пока они остывают. Я разрезал пергаментную бумагу на 4 части после приготовления и поднял скорлупу с пергаментной бумагой, повесив их оба (держа пергаментную бумагу под приготовленной скорлупой) на стороне листа для печенья с губами. Они не оставались твердыми, но были гибкими и мягкими, как мучная лепешка. Я промокнула их бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла и сделать их более приятными для еды, держа их в руке. Хорошо охладить и разогреть в микроволновке.Только не переворачивайтесь для разогрева — они будут склеиваться. Очень легкий и вкусный.
Я приготовил рецепт как есть … но также приготовил сыр из безлактозного сыра. Было вкусно!
Нам они очень понравились. Вы не можете есть много, но вкусно. Для достижения наилучших результатов убедитесь, что вы готовите все время.
Оболочки тако с низким содержанием углеводов и кето-сыром
БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО
ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАСЭтот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)
Сегодня исполняется 3 года Wholesome Yum! Я так смирен и благодарен каждый божий день за то, что мне это удается. Спасибо за то, что вы здесь… от всего сердца! Итак, чтобы отметить годовщину моего маленького сайта рецептов с низким содержанием углеводов (который, может быть, уже не такой уж и маленький?), Я хотел поделиться с вами одним из моих любимых рецептов с низким содержанием углеводов. Это не праздничный торт или десерт с низким содержанием углеводов, но это часть популярного обеда с низким содержанием углеводов … тако с низким содержанием углеводов с использованием оболочек тако с сыром кето!
Если вы еще не пробовали их, они вам обязательно понравятся! У нас они регулярно есть на мексиканские вечера.И даже если у вас есть , они были раньше, я надеюсь, что мои советы и мой поворот в них будут хорошей причиной, чтобы сделать их снова.
В любом случае, я рад показать вам, как приготовить сырные оболочки тако — и , чем их начинать!
Что такое оболочки тако с сыром и сыром Кето?
Что такое оболочки тако с сыром кето? Это ракушки тако из сыра! Это уже звучит довольно вкусно, если вы любите тако с сыром.
Но может ли оболочка тако из сыра заменить хрустящую оболочку тако? Я верю, что может.
Главное — использовать более твердый сыр, который становится хрустящим при запекании и имеет вкус, который хорошо сочетается с мексиканским. С такими критериями неудивительно, что чеддер так хорошо работает!
Теперь я хочу показать вам, как приготовить сырные тако в духовке, а и расскажут вам о небольшом добавлении для улучшения вкуса.
Советы по приготовлению сырных панцирей для тако
Инструкции по приготовлению тако из сыра приведены ниже, но, как всегда, я хочу поделиться некоторыми из моих любимых советов! Таким образом, вы получите самую идеальную оболочку для тако из кето.🙂
Используйте 2 формы для выпечки мармелада, чтобы сэкономить время.
Обычно в духовке можно разместить две формы для рулетов с мармеладом рядом, что означает, что вы можете приготовить все оболочки тако с сыром сразу. Обожаю именно эти сковороды! Они достаточно большие, чтобы вместить 3 корпуса, но достаточно маленькие, чтобы поместиться в духовке рядом.
А антипригарная поверхность настолько исключительна, что они работают даже без пергаментной бумаги. Тем не менее, мне все же нравится использовать пергаментную бумагу для облегчения очистки. Для большинства сковородок вам обязательно понадобится пергаментная бумага, чтобы предотвратить прилипание.
Если у вас есть один очень большой противень, он тоже подойдет.
Используйте специи в ракушках тако с сыром чеддер.
Зачем ограничиваться только сыром? Этот рецепт включает тмин и порошок чили, потому что они очень вкусны для тако. Я использовал немного для аромата без добавления тепла, но не стесняйтесь экспериментировать с любыми специями, которые вам нравятся.
Сделайте круги однородными.
Важно, чтобы кружочки сыра были одинаковыми по размеру и толщине.В противном случае одни будут выполнены раньше других, и это будет большой проблемой.
Подготовьте несколько наборов стаканов / ложек.
Вам нужно будет повесить тако все сразу, чтобы правильно рассчитать время. Итак, приготовьте стаканы и ложки, пока сыр находится в духовке.
Убедитесь, что края подрумянились.
Ключевым моментом является приготовление раковин тако с сыром чеддер в течение нужного времени. Они готовы, когда края начинают пузыриться и начинают коричневеть.
Видите эти коричневые края на фотографиях? Они лучшая часть!
Повесьте тако с сыром примерно через минуту после извлечения из духовки.
Работайте быстро! Если вы будете ждать слишком долго, сыр не станет достаточно пластичным, чтобы сформировать твердую оболочку тако из кето-тако.
Но вы все же хотите подождать 45-60 секунд, пока сыр достаточно остынет. Таким образом, он останется податливым, но не развалится.
Используйте твердый токарный станок или лопатку, чтобы приподнять оболочку тако с сыром.
Самый простой способ поднять кружочки сыра — использовать тонкий токарный станок или лопатку. Когда я использую пергаментную бумагу, мне нравятся большие, солидные токарные станки в ресторанном стиле, подобные этому. Только не используйте ничего с дырочками, потому что сыр может просочиться, пока он еще мягкий.
Подождите, пока оболочка тако кето немного остынет.
По мере охлаждения сыр становится более хрустящим. Необязательно, чтобы они были полностью холодными, но со временем они станут более хрустящими.
Не разогревайте ракушки.
К сожалению, ракушки тако из кето не слишком хорошо разогреваются. Сыр начнет плавиться и потеряет форму.
Как хранить оболочки тако с низким содержанием углеводов
В идеале, вы должны сразу же подавать свои оболочки тако с низким содержанием углеводов. Их готовят быстро, поэтому нет причин не готовить их прямо перед едой.
Но, если вы хотите приготовить тако с сыром чеддер, вы можете это сделать. Храните их в холодильнике, подложив между ними бумажные полотенца. Только знайте, что они не будут такими хрустящими, как свежие.
Я не рекомендую замораживать оболочки тако из кето, потому что при замораживании текстура сыра меняется. Он имеет тенденцию к рассыпанию.
Способы использования ракушек для тако кето
Даже если вы не можете заморозить настоящие скорлупы, вы все равно можете приготовить мясо с домашней приправой для тако с низким содержанием углеводов и заморозить это. Позже приготовить ракушки для тако будет проще простого!
Хотите попробовать что-нибудь другое? Как насчет приготовления мисок для тако? Я люблю ходить в мисках тако даже без скорлупы, но иметь оболочку еще лучше.
Для их изготовления нарисуйте очень большие круги, достаточно большие, чтобы образовать чашу. Когда они будут готовы в духовке, накройте сыр перевернутыми тарелками, а не ложкой. Затем приготовьте легкий полезный салат из тако и наполните им миски для тако!
Конечно, вы не ошибетесь с классическими тако с низким содержанием углеводов. Наполните оболочки тако с кето-сыром небольшим количеством мяса тако или говядины барбакоа и всеми своими любимыми закусками для тако. Не забудьте домашнюю сальсу со свежими помидорами!
Reader Любимые рецепты
Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:
Этот любимый читателем рецепт включен в The Wholesome Yum Easy Keto Cookbook! Закажите свою копию, чтобы получить 100 простых рецептов кето в красивой печатной книге в твердом переплете, в том числе 80 эксклюзивных рецептов, которых больше нигде не найти (даже в этом блоге!), Мое полное руководство по тесту жирной головы, учебник для начинающих кето и многое другое. .
ЗАКАЖИТЕ ЛЕГКАЯ КНИГУ КЕТО ЗДЕСЬ
Низкоуглеводные кето-сырные тако — быстро, легко и хрустящие
Узнайте, как каждый раз идеально готовить сырные тако! Включает множество СОВЕТОВ для быстрых, простых, Хрустящих кето-сырных оболочек тако. Кроме того, как хранить оболочки тако с низким содержанием углеводов.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порций 6 сырных панцирей тако
Рецепт Видео
Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)
Ингредиенты
Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.
Инструкции
Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.
Разогрейте духовку до 375 градусов F (191 градусов C).Выстелите пергаментной бумагой либо две формы для рулетов с мармеладом, либо один противень XL.
Выложите сыр кружками на противне (-ах) равномерной толщины. Посыпать тмином и порошком чили.
Выпекать 5-7 минут, пока края не станут коричневыми и не начнут образовываться пузыри.
Тем временем установите деревянные ложки горизонтально поперек двух перевернутых стаканов (см. Рисунок выше с сыром на нем). Таким образом, они будут готовы, как только сырные тако будут извлечены из духовки.
Выньте противень (и) из духовки и охладите, не мешая, в течение примерно 1 минуты.
С помощью плоского токарного станка или лопатки приподнимите кружочки сыра и повесьте их над деревянными ложками. Дайте им повиснуть, пока они не затвердеют, около 5 минут.
Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:
Примечания к рецепту
Размер порции: 1 оболочка тако кето
Рецепт из Поваренной книги Easy Keto.
Видео, показывающее, как приготовить сырные раковины тако:
Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить сырные панцири тако!
Пищевая ценность
Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.
Калорий 152
Жир 12 г
Белок 9 г
Всего углеводов 0,4 г
Чистые углеводы 0,4 г
Клетчатка 0 г
Сахар 0 г
Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!
Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂
Рецепт лучших сырных тако в ракушках
Все мы в Delish фанаты сыра (ну, по крайней мере, все члены команды, толерантные к лактозе).Так что, если мы сможем найти способы использовать больше сыра в блюде или рядом с ним, мы его обязательно найдем. Вот тут-то и пригодятся эти восхитительные сырные ракушки с тако. Это не простейший способ добавить в вашу жизнь больше сырного добра, но они отлично подходят для многих низкоуглеводных диет, таких как кето!
Мы предоставили классический рецепт тако с говядиной, с которым можно использовать эти скорлупы, но они также хорошо подходят для курицы, овощей или даже креветок. А если вы все-таки сделаете эти сырные ракушки, дайте нам знать, как они получаются, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 430
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
Перец черный свежемолотый
измельченный салат для сервировки
Помидоры нарезанные, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 375º. Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем. Выложите полстакана чеддера на противень и приправьте перцем.
- Выпекать 5–7 минут, пока сыр не станет плавным и слегка хрустящим. Промокните жир бумажным полотенцем.
- Между тем, установите 4 станции из двух перевернутых стаканов и деревянной ложки в качестве моста.С помощью лопатки сразу переложите холмики сыра на деревянные ложки, чтобы сформировать ракушки. Дайте остыть.
- Тем временем приготовьте мясо тако: в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавить лук и варить до мягкости 5 минут, затем добавить говяжий фарш и варить, пока он не перестанет быть розовым, еще 6 минут. Слейте жир и приправьте приправой для тако.
- Соберите тако: выложите говядину в ракушки и полейте листьями салата, помидорами и острым соусом.
Питание (на порцию): 430 калорий, 39 г белка, 4 г углеводов, 1 г клетчатки, 2 г сахара, 28 г жира, 16 г насыщенных жиров, 480 мг натрия
Джон Комар
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Лучший рецепт Кето Кесадильи — Как приготовить Кето Кесадильи
Эта «кесадилья» не может быть двойником любимого мексиканского блюда, которое обычно готовят из кукурузных или мучных лепешек и плавленого сыра. НО, когда возникает тяга, эта кесадилья на кето-основе составляет , так что удовлетворяет.
Что делает этот рецепт таким гениальным? Сыр «тортилья»! Чтобы не было проблем с извлечением кесадильи из подноса, дайте ей остыть в течение 1-2 минут. Когда он немного остынет, его намного легче отделить от пергаментной бумаги. Если у вас есть офсетный шпатель, самое время сиять!
Ищете десерт? Как насчет шарика мороженого Кето? Или, чтобы узнать более 100 дополнительных удивительных рецептов кето, посмотрите нашу новую поваренную книгу Кето для любителей углеводов !
Сделал это? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!
Примечание редактора: введение в этот рецепт было отредактировано 26 августа 2020 года, чтобы предоставить дополнительную информацию.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
3 c.измельченный Монтерей Джек
1зеленый лук, тонко нарезанный
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 400º и застелите два средних противня пергаментной бумагой.
- В сковороде среднего размера на среднем или сильном огне разогрейте масло. Добавьте перец и лук и приправьте порошком чили, солью и перцем. Варить до мягкости 5 минут. Перенести на тарелку.
- В миске среднего размера перемешайте сыры. Добавьте 1 1/2 стакана сырной смеси в центр обоих подготовленных противней.Выложите ровным слоем и сформируйте круг размером с мучную лепешку.
- Выпекать сыры до плавления и слегка золотистого цвета по краям, 8–10 минут. Добавьте смесь лука и перца, измельченную курицу и ломтики авокадо к половине каждого. Дайте немного остыть, затем используйте пергаментную бумагу и небольшую лопатку, чтобы аккуратно приподнять и сложить одну сторону сырной лепешки над стороной с начинкой. Вернитесь в духовку, чтобы нагреться, еще на 3-4 минуты. Повторите, чтобы сделать еще 2 кесадильи.
- Разрежьте каждую кесадилью на четыре части.Перед подачей украсьте зеленым луком и сметаной.
Брэндон Бэйлз
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Лена Авраам Старший редактор кулинарии Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Кесадильи для завтрака (всего 5 ингредиентов)
Эти простые кесадильи для завтрака представляют собой простую комбинацию мучных лепешек, яичницы и тертого сыра.Из этого рецепта вы узнаете забавную технику, как приготовить их очень быстро и практически без беспорядка.
Техника приготовления этого рецепта кесадильи на завтрак стала абсолютно вирусной на TikTok, и не зря. Это весело, быстро, и в результате получается самая хрустящая и вкусная кесадилья на планете.
Если вы хотите быстро перекусить, хотите позавтракать на ужин или приготовить завтрак для группы голодных детей, кесадильи на завтрак всегда понравятся публике.Кому не нравится откусить золотисто-коричневую лепешку, полную липкой доброты? Вы просто никогда не слишком стары для плавленого сыра…
Как приготовить Кесадилья для завтракаДля приготовления кесадильи на завтрак требуется всего 5 простых ингредиентов и одна сковорода среднего размера. Ниже представлен обзор рецепта.
- Приготовьте яичную смесь. В большой миске взбейте яйца вместе с большим количеством соли и перца.
- Разогрейте сковороду и приготовьте омлет. Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Вылейте яичную смесь в сковороду. Готовьте яйца, пока центр не станет жидким, а стороны полностью не приготовятся.
- Посыпать сыром и накрыть тортильей. Обильно посыпьте тертым сыром. Выложите лепешку прямо сверху.
- Переверните и добавьте еще сыра. Переверните лепешку и яйцо, добавив сыр к половине яйца с другой стороны.
- Сложите, коричневый и подавайте. Сложите лепешку пополам, подрумяните обе стороны и подавайте тёплыми!
Ниже вы найдете несколько советов и приемов, которые помогут вам создать самые лучшие кесадильи на завтрак.
- Выберите подходящую посуду. Чтобы техника работала, вам нужно, чтобы сковорода была примерно такого же размера, как ваша лепешка. Если ваше яйцо не совпадает с вашей тортильей, кесадилья получится странной формы.
- Всегда подавайте кесадильи свежими. Плавленый сыр может быстро стать эластичным, поэтому готовьте кесадильи свежими прямо из сковороды.
- Пронесите пару овощей. Если в вашей жизни есть разборчивые едоки, это идеальный рецепт, чтобы незаметно украсть овощи. Обжарьте на сковороде болгарский перец и лук и нафаршируйте их внутри, потому что все вкусно, покрытое сыром…
- Добавьте немного белка, чтобы блюдо получилось более сытным. Если вы хотите сделать кесадилью более сытной, добавьте вареную колбасу для завтрака, чипсы с беконом во фритюрнице или даже немного оставшегося стейка рибай.
Кесадильи на завтрак идеально подходят утром, в полдень и вечером. Выложите на них ложку сметаны и поставьте таз сальсы или гуакамоле для макания. Вы даже можете приготовить порцию картофеля для завтрака, чтобы подавать вместе с ним для более сбалансированного бранча.
Хранение кесадильи с завтраком- Охлаждение: Храните оставшиеся кесадильи с завтраком в герметичном контейнере в холодильнике.Они должны оставаться свежими до недели.
- Замораживание: Заморозьте оставшиеся кесадильи после завтрака, выложив их одним слоем на противне. Поместите противень в морозильную камеру. После полной заморозки переложите кесадильи в пластиковые пакеты для заморозки.
Советы по разогреву кесадильи на завтрак: Чтобы разогреть кесадильи, чтобы они не стали мокрыми, используйте сковороду с небольшим количеством масла или пресс для панини, если он у вас есть, и готовьте их до тех пор, пока сыр не расплавится.Не используйте микроволновую печь, если не хотите, чтобы они были очень мягкими.
FAQКакой сыр лучше для кесадильи?
Лучший сыр для кесадильи — это мексиканский купаж. Вы также можете использовать острый или средний чеддер.
Как сделать хрустящие кесадильи?
Чтобы получить хрустящие кесадильи, нужно обжарить их на сливочном масле. Для достижения наилучших результатов используйте высококачественные европейские бренды, такие как Kerrygold или Pulgra.
Как склеить края кесадильи?
Края кесадильи естественным образом герметизируются плавленым сыром.Может выскользнуть немного сыра, и это нормально. Он немного поджарится и станет очень вкусным и пузырьковым.
Как сделать так, чтобы кесадильи не стали слишком мокрыми?
Чтобы кесадильи не стали мокрыми, используйте только немного масла. Слишком много масла превратит вашу лепешку в маслянистую массу и помешает ей получить такую хрустящую корочку.
Другие рецепты завтракаРецепт
Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина
Эти простые кесадильи для завтрака представляют собой простую комбинацию мучных лепешек, яичницы и тертого сыра.
- 1 мучная лепешка
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана смешанного мексиканского сыра
- 1 столовая ложка сливочного масла для жарки
- 1/4 чайной ложки соли по вкусу
Пищевая ценность
Кесадилья на завтрак (всего 5 ингредиентов) )
Количество на порцию
Калорий 517 калорий из жиров 342
% Дневная норма *
Жиры 38 г 58%
Насыщенные жиры 20 г 100% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Трансмиссий Полиненасыщенные жиры 3 г
Мононенасыщенные жиры 12 г
Холестерин 411 мг 137%
Натрий 1402 мг 58%
9000 6 Углеводород 218% Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 27 г 54% 9013 4
Витамин A 1194IU 24%
Кальций 454 мг 45%
Железо 3 мг 17%
* Дневная норма в процентах основана на рационе на 2000 год.
Роллы Тортилья со сливочным сыром и овощами
Эти рулетики из тортильи с овощным сливочным сыром — самые забавные маленькие бутерброды с вертушками! Это отличный вариант школьного обеда, но также можно сделать потрясающую закуску или вернуться к школьной закуске!
Роллы из тортильи с овощами и сыром — моя последняя навязчивая идея!
Их безумно сложно сфотографировать, но ох, черт возьми, эти маленькие ролл-апы цвета конфетти классные!
Вы можете подать их вместо сэндвича на обед или сложить на тарелке в качестве закуски на следующей вечеринке или обеде.
Эти лепешки из овощей и сливочного сыра НАСТОЛЬКО легко приготовить!
Намажьте лепешку размером с буррито спредом из сливочного сыра и сверху посыпьте тертой морковью, измельченным красным болгарским перцем, измельченной брокколи и тертым сыром чеддер.
Начните с края лепешки и плотно скатайте ее, пока не дойдете до противоположной стороны.
Сливочный сыр поможет ему прилипнуть! Закрепите с помощью одной или двух зубочисток и охладите в морозильной камере в течение 20 минут, чтобы они застыли.Нарезать вертушками и подавать со всеми любимыми фиксами для ланч-боксов!
Роллы из тортильи со сливочным сыром и овощами — и легкий вариант готовить на обед!
Чтобы сделать эти красивые вертушки раньше времени, все, что вам нужно сделать, это пропустить быстрый поход в морозильную камеру для застывания и вместо этого охладить их в холодильнике на ночь, завернутые в полиэтиленовую пленку, пергамент или хранящиеся в вашем любимом герметичном контейнере для хранения. .
Итак … чего вы ждете? Получите свой рулон!
Роллы Тортилья со сливочным сыром и овощами
Эти рулетики из тортильи с овощным сливочным сыром — самые забавные маленькие бутерброды с вертушками! Это отличный вариант школьного обеда, но также можно сделать потрясающую закуску или вернуться к школьной закуске!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки- 1 чашка нарезанные овощи: брокколи, морковь, красный болгарский перец
- 4 унция сливочный сыр (смягчено)
- 1/3 чашка майонез
- 1/2 чайная ложка чесночный порошок
- 1/4 чайная ложка сушеный укроп
- 1/4 чайная ложка соль
- 1/8 чайная ложка черный перец
- 2 большие мучные лепешки размером с буррито
- 1/2 чашка тертый сыр чеддер
- 2 TBSP нарезанный зеленый лук
Выберите овощи и нарежьте их. Я измельчаю свой очень мелко, чтобы в каждом вкусном кусочке было всего понемногу.
Дайте сливочному сыру размягчиться для облегчения перемешивания. В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез, чесночный порошок, укроп, соль и перец.
Для облегчения скручивания, сначала приготовьте лепешки в микроволновке в течение 15-20 секунд. Намажьте смесь сливочно-сыром и равномерно посыпьте овощами, сыром и нарезанным луком.
Начните с края лепешки и плотно скатайте ее, пока не дойдете до противоположной стороны.
Сливочный сыр поможет ему прилипнуть. Закрепите зубочисткой или двумя и охладите в морозильной камере в течение 20 минут, чтобы застыть. Не стесняйтесь охладить в течение ночи в холодильнике (плотно завернутом или в контейнере для хранения), если это будет легко сделать заранее. приготовление еды / закуски.
Все, что осталось, это нарезать колесиками и подавать!
«Время готовки» — это на самом деле время охлаждения. Охладите свои роллы в морозильной камере в течение 20 минут, чтобы их можно было легко нарезать и чтобы они сохранили свою забавную форму вертушки.
Вы можете приготовить их накануне вечером, чтобы упростить упаковку / перекус, и просто храните охлажденными в холодильнике до тех пор, пока они не будут готовы нарезать и подавать.
Пищевая ценность, указанная ниже, рассчитана с помощью онлайн-калькулятора рецептов. Отрегулируйте по мере необходимости и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Роллы с овощным кремом и сыром Тортилья
Сумма на порцию
калорий 90 Калорий в составе жира 63
% дневная стоимость *
Жиры 7 г 11%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 149 мг 6%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 2 г 4%
Витамин A 636IU 13%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 38 мг 4%
Железо 1 мг на основе суточного содержания % 6% диета на 2000 калорий.
Если у вас будет возможность попробовать эти овощные рулетики со сливочным сыром, дайте мне знать!
Оставьте немного любви в форме комментария ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
ищете другие идеи для ланчбоксов?
До сих пор в этом году я документировал некоторые из любимых обедов моей дочери Bento Box Lunches <- это смесь обедов для первоклассников, а также некоторые идеи обедов для детей старшего возраста и взрослых.
Если вы кормите детей младшего возраста, ознакомьтесь с моей прошлогодней публикацией о простых идеях обеда для детей в детском саду и идеями обеда для детей дошкольного возраста для дошкольников!
устраивает вечеринку?
Вот несколько потрясающих закусок, которые можно подавать вместе с этими вкусными рулетами из тортильи!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Классические сырные чипсы
Сырные чипсы — моя жизнь. В прямом смысле. Они, вероятно, составляют около 50% моего тела, потому что это почти все, что я ел, пока мне не исполнилось 16 лет. Я рос в Тусоне, штат Аризона (где, по слухам, были изобретены оригинальные сырные чипсы), довольно сложно держаться подальше от этих маленьких лечит. Это в значительной степени мучная лепешка с открытым лицом, намазанная небольшим количеством масла, поджаренная в духовке, затем задушенная сыром, снова поджаренная и вуаля — сырная хрустящая корочка !! Я не шучу, это изменит твою жизнь. Если у вас никогда не было такого раньше, вам нужно немедленно бежать в магазин, собрать ингредиенты и приготовить их.Потому что они a.w.e.s.o.m.e. А если вы чувствуете себя бодрым, то можете посыпать несколькими из ваших любимых начинок, например, зеленым луком, обжаренным перцем поблано и острым чоризо. (пускать слюни)
Вот несколько сырных чипсов. Они в значительной степени рай. Вы можете служить им вот так, и люди будут умолять вас сделать их снова.
Может быть, вы немного посыпаете нарезанным зеленым луком. Или немного кинзы. Возможно, немного чеснока. Все, что плывет на вашей лодке.
Мне, девушке из Аризоны, пришлось добавить перца. Это было правильно.
А потом я закончил это чоризо. Будь по-прежнему моим сердцем. Я буквально не мог контролировать себя, когда делал это. Я просто хотел их есть. Но потом я вспомнил, что они были на вечеринке, и люди приходили через 20 минут, и мне нужно было перестать набивать лицо и привести себя в порядок, потому что на моей одежде мог быть или не быть сыр и чоризо.Не судите. 🙂
Обещай мне, что сделаешь это немедленно. Хорошо, я даже подожду 24 часа. Но ты должен это сделать. Они потрясут ваш мир!
Классические сырные чипсы
Габи- 1 перец поблано, нарезанный ломтиками
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 стакана свинины чоризо
- 4 маленькие мучные лепешки
- 4 чайные ложки масла
- 1 стакан тертого мексиканского сыра (я использовал смесь Чеддера, Кесо Кесадильи и Оахака)
- 2 нарезанных лука
Разогрейте духовку до 350 градусов F.
Нарежьте перец поблано тонкой соломкой.
Нагрейте сковороду на среднем огне с оливковым маслом. Добавьте нарезанный поблано и обжарьте в течение 5 минут, пока кожица поблано не начнет пузыриться. Снимите со сковороды и отложите.
В ту же сковороду добавьте чоризо из свинины и обжарьте до полной готовности. Удалите и отложите в сторону.
Положите каждую маленькую лепешку на противень. Намажьте каждую лепешку по 1 ч.л. сливочного масла.Поместите противень в духовку и дайте лепешкам поджариться. Это займет около 5-7 минут, но следите за ними. Как только края станут золотисто-коричневыми, достаньте из духовки.
Положите 1/4 стакана сыра на каждую лепешку и снова поставьте в духовку примерно на 3 минуты, пока сыр не растает. Вынуть из духовки.
Добавьте лук, перец поблано и чоризо по желанию.
Подавать немедленно.
1.2,4
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
.