Разное 

Сырные палочки рецепт фото – 👌 Сырные палочки, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Как сделать сырные палочки — рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruхочет поделиться с вами изумительной горячей закуской, которая точно придется по вкусу всем тем, кто любит всё сырное и хрустящее, а именно предлагаем приготовить хрустящие сырные палочки в панировке. Чтобы сделать сырные палочки по нашему рецепту, потребуется блочная моцарелла, её еще можно найти под названием «моцарелла для пиццы». Она значительно тверже, чем моцарелла в шариках и прекрасно подходит для жарки. Кстати, если вы не смогли найти именно моцареллу, то её можно заменить на сулугуни. Итак, приступим!

Чтобы приготовить сырные палочки в домашних условиях потребуется:

  • моцарелла – 400 г
  • яйца – 2 шт. (крупного размера)
  • мука – 3/4 стакана
  • панировочные сухари – 1 стакан
  • чеснок (молотый) – 1 ч л.
  • соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • перец молотый – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 0,5-0,7 л (для фритюра)

Как сделать сырные палочки – рецепт с фото:

Блочную моцареллу нарезаем на брусочки одинакового размера. Длину и толщину брусочков можно смело варьировать, ориентируясь на размер сырного куска.

Полученные сырные палочки пока откладываем в сторону, а тем временем подготовим все составляющие для будущей хрустящей корочки. Итак, в одну чистую чашу высыпаем муку, во вторую – разбиваем и слегка взбалтываем вилкой 2 яйца. Кстати, чтобы яичная смесь стала чуть более жидкой, в неё можно добавить 2-3 ст.л. воды или молока.

В последнюю – третью чашу высыпаем панировочные сухари, добавляем к хлебным крошкам соль, перец, а также молотый чеснок. Кстати, по желанию, можно дополнительно добавить немного сушеных трав, и, если любите острое, – молотый перец чили или кайенский перец. Крошку со специями перемешиваем.

Каждую сырную палочку сперва обваливаем в муке.

После, убрав все мучные излишки, окунаем их в яйцо.

И в завершении, тщательно со всех сторон обваливаем сырные палочки в приправленных хлебных крошках. По желанию, брусочек можно повторно окунуть в яичную смесь и вновь обвалять в сухарях, таким образом, корочка будет более плотная и хрустящая.

Сырные палочки в панировке размещаем на небольшом противне или подносе и отправляем в морозильную камеру на 40-50 минут.

Во фритюрницу или в глубокий сотейник с утолщенным дном наливаем растительное масло (масла должно быть столько, чтобы сырные палочки в нём могли спокойно плавать) и разогреваем его до температуры 160-170 С. В раскаленное масло аккуратно опускаем по 1-2 палочки за раз и обжариваем их до золотой корочки.

Румяные сырные палочки в панировке аккуратно достаём из масла шумовкой или щипцами и перекладываем на блюдо, застеленное салфетками или бумажными полотенцами.

Через пару минут, когда излишки масла впитаются в салфетки, наши хрустящие сырные палочки из моцареллы готовы к подаче.

Подаём их с острым чили соусом или сладким томатным, а также со свежими овощами и зеленью. Для взрослых такие палочки прекрасно подойдут в качестве закуски к пиву, а более юным едокам можно к ним подать стакан томатного сока! Теперь вы знаете, как сделать сырные палочки в домашних условиях легко, вкусно и быстро!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Сырные палочки из слоеного теста

2 рецепта сырных палочек: из слоеного и пресного теста.

Сырные палочки отлично заменят кусочек хлеба, поэтому их можно подать к первым блюдам, особенно к прозрачным легким супам. Подойдут они и к овощным салатам. Сырные палочки одинаково вкусны в холодном и горячем виде.

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто — 250 грамм (1 пласт)
  • твердый сыр — 100 грамм
  • тмин — 1 ст. ложка
  • желток для смазывания палочек — 1

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Самое главное, чтобы готовое покупное слоеное тесто к моменту приготовления было разморожено. Об этом нужно позаботиться заранее.

    Духовку нагреть до температуры 190 градусов. Противень можно смазать сливочным маслом или застелить пергаментом.

    Сыр натереть крупно.

  2. Желток положить в небольшую мисочку, добавить каплю воды и размешать — более жидким желтком легче смазывать тесто.

  3. На поверхности (разделочной доске) слегка припыленной мукой раскатать пласт теста достаточно тонко (3-4 мм).

  4. Кисточкой тщательно смазать всю поверхность теста желтком.

  5. Посыпать сыром, распределяя по всему тесту. Посыпать тмином, распределяйте равномерно, чтобы в последствии тмин присутствовал в каждой палочке примерно одинаково.

  6. Быстрым движением свернуть пласт пополам (к себе или от себя). Примять руками.

  7. Нарезать острым ножом полосочки шириной в сантиметр-полтора.

  8. Взяв в руки полосочку, скрутить ее вокруг оси 3-4 раза.

  9. Положить на противень.

  10. Когда на противень будут уложены все скрученные палочки, смазать их желтком, стараясь смазывать не только тесто, а и прослойку из сыра. Выпекать минут 7-10.

  11. Выпекаются палочки достаточно быстро, поэтому поглядывайте за ними.

На заметку

Если хотите, чтобы палочки получились солеными, берите соответствующий сыр.

Помимо тмина, в рецепте можно использовать любые специи, которые вам нравятся. например, острый красный перец или перец кусочками (сухой), розмарин, кориандр.

Храните готовые палочки в закрывающемся контейнере, чтобы они не отсыревали.

volshebnaya-eda.ru

Сырные палочки — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Сыр натереть на мелкой терке, смешать с размягченным маслом.

2 Добавить молоко, соль, паприку. Перемешать.

3 Добавить муку с разрыхлителем.

4 Замесить мягкое тесто.

5 Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, придавая ему форму прямоугольника. Разрезать на полоски шириной 1,5-2 см. Выложить на противень. Выпекать при 170 градусах 10-12 минут.

Рецепт «Сырные палочки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

👌 Сырные палочки, рецепты с фото

Хрустящие сырные палочки с нежным сырным привкусом. Они наверняка станут фаворитами на вашем столе.
 
Для их приготовления понадобится 70-80 минут. Сложность — средняя.
 
Продукты для сырных палочек:
 
 
Рецепт сырных палочек
 
Отделить белок от желтка. Взбить белок. Добавить размягченное сливочное масло и сметану и снова взбить.
 
Сыр натереть на мелкой терке и добавить к подготовленной смеси.
 
Перемешать.
 
Добавить соль, соду, муку и замесить плотное тесто.
 
Примечание. Гасить соду уксусом не надо. В тесте присутствует сметана, которая содержит необходимую кислоту.
 
Поставить тесто минут на 30 в холодильник.
 
Смазать рабочую поверхность (стол или разделочную доску) растительным маслом. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
 
Порезать его на полоски длиной 5-7 см и шириной 1-1,5 см.
 
Примечание. С размерами полосок можно «поиграться». В данном случае сделаны также полоски длиной 10-15 см.
 
Скрутить полоски по спирали.
 
Смазать противень растительным маслом и выложить на него сырные палочки.
 
В желток добавить пару ложек воды и хорошенько перемешать. Смазать палочки желтком и посыпать кунжутом.
 
Положить в духовку и выпекать до образования золотистой корочки.
 
Сырные палочки готовы! Они одинаково хороши как в теплом виде, так и в остывшем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт сырных палочек — 7 пошаговых фото в рецепте

Сырные палочки — универсальная выпечка, их можно подавать к первым блюдам, к чаю или как закуску к пиву. Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, имеют насыщенный сырный вкус, поэтому не нуждаются в дополнительных добавках. Сверху можно посыпать кунжутом, маком или тмином. По этому рецепту приготовления теста можно испечь сырное печенье.

Ингредиенты

Для приготовления сырных палочек понадобится:

сливочное масло — 100 г;

яйцо — 1 шт.;

брынза — 100 г;

сыр твердый — 100 г;

сахар — 1 ст. л.;

соль — по вкусу;

мука — 2 стакана;

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для посыпки:

яйцо — 1/2 шт.;

кунжут.

Этапы приготовления

Размягченное сливочное масло растереть с яйцом.

Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.

Добавить сыр и брынзу к масляной смеси. Всыпать сахар, соль (если брынза очень соленая, соль можно не добавлять), перемешать. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить эластичное тесто для палочек.

Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста скатывать жгутики, как на фото, и выкладывать на противень. Смазать яйцом каждую сырную палочку, посыпать кунжутом. Выпекать сырные палочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Сырные палочки с кунжутом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и хрустящими.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Рецепт сырных палочек в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога, посвященного кулинарии! Сегодня будем рассматривать рецепт хрустящих сырных палочек к пиву с кунжутом.

Это вкусное, хрустящее блюдо отлично подходит в качестве закуски к пиву или интересное хрустящее дополнение к супу. Оно гармонично сочетает в себе множество вкусовых оттенков и оставляет приятное, тонкое послевкусие.

Как приготовить:

1. Для приготовления сырных палочек подойдет любой сорт сыра, который вам нравится. Я использую обычный «Российский», который натираю на средней терке. Легко сделать тесто для палочек с плавленым сыром, который также можно натереть или размять.

2. Высыпаю сыр в миску и добавляю к нему размягченное сливочное масло. Тщательно перемешиваю все вместе с помощью лопатки или столовой ложки.

3. Добавляем указанное количество кунжута.

4. Теперь вливаю в тару коровье молоко.

5. Пшеничную муку высшего сорта просеиваю и смешиваю с разрыхлителем. Всыпаю сухую смесь.

6. Замешиваю руками эластичное тесто. Другие рецепты теста можете посмотреть здесь.

7. Заворачиваю получившееся тесто в обычную пищевую пленку и убираю охлаждаться в холодильник на 30 минут.

8. Поверхность стола или разделочную доску посыпаю мукой и раскатываю на ней холодное тесто. Итоговая толщина должна составлять около 0,5 сантиметров. Лучше раскатывать на прямоугольную форму, чтобы было удобнее нарезать полосочки.

9. Острым ножом разрезаю получившийся пласт на полоски шириной около 2 сантиметров и длиной около 15 сантиметров

10. Для формирования палочек использую длинную деревянную палочку. Подойдет обычный простой карандаш. Наматываю на нее полоску, получая форму спирали. Аккуратно вынимаю палочку, не нарушая формы, и выкладываю палочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

11. Духовку разогреваю до 200 градусов и отправляю противень с заготовками в нее на 15 минут. Также палочки можно обжаривать во фритюре.

Тогда не надо вынимать деревянную палочку, она используется для опускания заготовки в разогретое, кипящее масло. Готовые палочки подаю к столу в любое время, они хрустят и дарят невероятное блаженство. Приятного аппетита!

В моем варианте сырные палочки готовятся с кунжутом, но его можно исключить, если он вам не по вкусу. Для остроты можно добавить в состав чесночка или перца. Также на моем блоге вы найдете множество вариантов выпечки из дрожжевого теста, которое идеально подходит для пышных булочек, пирогов и так далее.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на новости блога и готовьте вместе со мной. Здесь вы найдете множество интересных, познавательных идей и способов их воплощения в жизнь. Делитесь с друзьями и чаще приглашайте друг друга в гости. Свои отзывы и результаты оставляйте в комментариях под статьей. До скорой встречи, уважаемые читатели!

povar-life.ru

Сырные палочки — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаем приготовить сырные палочки. Очень простое приготовление и удивительный по вкусу результат. Сырные палочки отлично заменяют привычные хлеб, гренки и сухарики, которые подают к первым блюдам. Они сочетаются как с пивом, так и со сладкими, безалкогольными напитками. С такими ароматными сырными палочками можно почаевничать, их легко съесть на ходу и, перекусив, утолить голод. А выбирая те или иные специи и пряности для панировки, добиваться вкусового разнообразия.

Сырные палочки, приготовленные по этому рецепту, получаются в меру сухими, рассыпчатыми, с тонкой корочкой, внешне напоминают мини-багет. Кусочки нежной паприки добавляют привкус вяленых овощей, зерна кунжута – хлебной выпечки, а сушеный розмарин вносит горьковато-острые ноты. Однако вы можете по своему усмотрению использовать и другие пряности.

Кстати, по такому же принципу можно приготовить и сладкие вариации. Например, палочки можно обвалять в сахаре или сахарной пудре вместе с маком, молотой корицей, измельченной мятой или цедрой.

Ингредиенты для приготовления сырных палочек:

  • слоеное тесто – 300 г
  • твёрдый сыр – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу
  • кунжут
  • сушеный розмарин
  • сушеная паприка

Рецепт приготовления сырных палочек:

Готовое слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Затем немного раскатать скалкой, создавая прямоугольное полотно. У яйца отделить белок от желтка. Яичный желток размешать с молоком. Смазать лист теста смесью желтка и молока. Сыр натереть на мелкую терку. Равномерно присыпать тесто мелкой сырной стружкой.

С помощью ножа для пиццы нарезать тесто с сыром вертикальными полосами шириной около сантиметра.

Каждую полосу сложить пополам, сыром вовнутрь, слегка скрепляя концы ленты пальцами. Перекрутить заготовку сырной палочки в виде серпантина.

Присыпать сырные палочки солью, паприкой…

… розмарином…

…кунжутом или другими пряностями и специями.

Сверху ещё раз смазать палочки желтково-молочной глазурью при помощи кулинарной кисточки.

Переложить все заготовки сырных палочек на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Сырные палочки готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru