Разное 

Сырный рулет с фаршем – Сырный рулет с фаршем — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Сырно мясной рулет с фаршем | ХозОбоз

История нашего рулета

Рулет — это блюдо в котором продукты готовятся в форме свитка, причем как правило в нем присутствует как минимум две основные части — оболочка и начинка. Рулеты могут быть сладкими и мясными и по некоторым данным традиция готовить их пришла к нам из Западной Европы. По приданию, в старину в святочный вечер хозяин заносил в дом полено, которое всей семьей обрызгивали оливковым маслом, осыпали приправами и поливали вином. После всех этих манипуляций полено помещали в домашний очаг и надеялись на то, что на протяжении всего года такой ритуал станет оберегать их от пожара, несчастий и голода.

Считается, что именно с тех пор блюда в виде поленьев стали хорошим знаком на столе и сулили благосостояние и богатство всем кто за ним находился. Ну а чтобы подсластить в Европе часто и сегодня можно встретить кондитеркие изделия в виде поленца — это и штолены, и различные штрудели, и просто рулеты с кремом. Мясные же рулеты считаются, главные образом, достоянием советской кухни ведь тогда из фарша готовили почти все, что только можно себе представить от котлет в будни до рулетов в праздники. Одно из таких творений мы и предложим Вам сегодня.

Польза сырного рулета с фаршем

Наш рецепт сырного рулета с фаршем предполагает начинку из свинного мяса в рубленном виде и хрустящую оболочку из яиц и твердого сыра. Вообще сырные рулеты могут быть не только с мясной, но и с любой другой начинкой так что если вы не поклонник мяса выбирайте то, что вам больше по душе. Но при этом не забывайте, что мясо помогает организму долго оставаться сильным и молодым. В свинине например, при условии что она не жирная, содержится много витаминов группы B, а также железа, цинка и белков. Кроме того, постная свинина быстро и легко усваивается.

В то же время для этого рецепта мы использовали куриные яйца — источник витаминов, микроэлементов и главное незаменимых аминокислот и лицетина. Не мало полезного и в сыре — он источник молочного белка, а также витаминов и ценных микроэлемнетов. При всем при этом кроме пользы сырно-мясной рулет опасен высокой жирностью и калорийностью так что злоупотреблять таким лакомством не стоит, лучше оставьте его для торжественных случаев. Пришло время узнать как готовить сырный рулет — вот наш рецепт с фото

Ингредиенты для рулета

  • Свинина — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 350 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Сливочное масло — 20 г для смазывания пергамента
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить сырно-мясной рулет

  1. Для начала подготовим необходимые продукты;

    Заготовим нужные ингредиенты

  2. Готовим фарш из свинины и лука, а твердый сыр натираем на терке;

    Для фарша пропускаем через мясорубку свинину и лук, а для коржа натираем на терке сыр

  3. В миску разбиваем куриные яйца;

    Яйца разбиваем в миску

  4. Взбиваем яйца венчиком;

    Яйца хорошенько взбиваем

  5. В яичную смесь всыпаем натертый твердый сыр;

    Соединяем взбитые яйца и тертый сыр

  6. Хорошенько перемешиваем ингредиенты для теста;

    Смешиваем компоненты для теста

  7. Бумагу для выпечки смазываем сливочным маслом;

    Пергамент промазываем сливочным маслом

  8. Выливаем сырно-яичную смесь на противень;

    Тесто из яиц и сыра выливаем на пергамент

  9. Помещаем противень в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов на протяжении 15 минут;

    Чтобы тесто слегка прихватилось, помещаем его в духовой шкаф разогретый до температуры 180 градусов примерно на 15 минут

  10. Вынимаем тесто из духовки;

    Зарумяненное тесто вынимаем из духовки

  11. На расстоянии около 10 см от края выкладываем колбаской фарш;

    Из фарша формируем жгут и выкладываем на тесто на расстоянии около 10-15 см о края коржа

  12. Заворачиваем фарш начиная от края на котором располагается начинка;

    Сворачиваем рулет начиная от той стороны где располагается фарш

  13. Рулет снова помещаем на противень;

    Затем снова выкладываем готовый рулет на противень

  14. Противень ставим в духовку;

    Снова ставим рулет в духовку

  15. Запекаем блюдо вначале при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут, а затем при температуре 150 градусов еще 20 минут;

    Готовить рулет нужно в два этапа: первый при 180 градусах 10 минут, второй — 20 минут при 150 градусах

  16. Запекаем рулет до золотистой корочки, а затем достаем из духовки и немного остужаем;

    Готовый золотистый, хрустящий рулет вынимаем из духовки и остужаем около 15 минут

  17. Теперь нарезаем рулет кусочками и подаем на стол;

    Готовый рулет нарежем и подадим к столу. Всем приятного аппетита

Вот такой у нас сегодня рецепт, надеемся сырно-мясной рулет прийдется Вам по вкусу. Если у Вас есть не менее интересные варианты приготовления, мы будем рады опубликовать их на своих страницах. Так что готовьте с нами — это вкусно и интерено. Всегда Ваш друг и советник ХозОбоз.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Сырный рулет с куриным фаршем

 

Сырный рулет с куриным фаршем хорошо подходит в качестве закуски на праздничный стол. Сочетание нежного куриного фарша с легким сырным ароматом вряд ли заставит этот рулет долго оставаться без внимания на столе.

 

А в силу простоты своего приготовления, такой рулет с легкостью может использоваться и на бутербродах во время обычного завтрака или перекуса.

 

 

 

 

Для сырного рулета с куриным фаршем понадобится:

 

 

Размер противня для коржа — 32х25 см. Так что количество продуктов в расчете на один такой противень.

 

  • Куриный фарш. 200 гр.
  • Яйца. 5 шт.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сыр. 150-200 гр.
  • Молоко.⅔ стакана.
  • Мука 3 ст. ложки без горки.
  • Соль.
  • Свежемолотый черный перец.

 

 

 

 

Готовим сырный рулет с куриным фаршем.

 

В перемолотый куриный фарш добавляем 1 яйцо и 1 мелко нарезанную  луковицу.  Если будете делать фарш сами, то лук можно пропустить через мясорубку вместе с куриным мясом. Фарш солим и перчим по вкусу.

 

Все то же самое, как и в приготовлении фарша для куриных котлет, за исключением хлеба.

 

Займемся коржом для сырного рулета.

 

Разогреваем духовку до 200ºС.

 

Натираем на крупной терке сыр.  Если тереть на мелкой терке — тогда корж будет более однородным, на крупной же в готовом рулете сыр будет более фактурным.

 

Из сыров лучше брать такие, которые легко плавятся.  А по вкусу, ориентируетесь на собственные предпочтения, я, обычно, беру такие сыры, которые  обладают ощутимым, но не очень ярким вкусом.   Например хороший Российсий, Тильзитер, Эдам, Маасдам.

 

 

 

В большую глубокую тарелку выкладываем натертый сыр, разбиваем 4 яйца, добавляем молоко и муку. Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

Тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков муки.

 

 

Противень застилаем бумагой для выпечки и выливаем в него тесто.    Аккуратно вилкой немного ворошим тесто, чтобы в нем не осталось никаких пузырьков воздуха.

 

 

Ставим противень в разогретую до 200ºС духовку на 10-12 минут.

 

Смотрите, чтобы корж не подгорел.

 

Когда корж приготовился, вынимаем его из духовки.

 

 

 

Прямо на бумаге вынимаем корж из противня и выкладываем также на бумаге на большую разделочную доску.

 

Даем коржу немного остыть, после чего выкладываем на него куриный фарш.  Слой фарша примерно 1 см.

 

По краям оставляем корж без начинки. С трех сторон примерно по 1 см, а с четвертой ширина полосы без начинки примерно 2-3  толщины коржа.

 

 

 

Вот именно с этой широкой полосы и начинаем заворачивать рулет.  Пока корж теплый, почти горячий, он мягкий и пластичный.

 

При сворачивании помогаем себе той пекарской бумагой, на которой лежит корж.

 

Сворачиваем рулет плотно, но не сильно сдавливая, иначе мягкая начинка из куриного фарша будет выдавливаться.

 

Если в самом конце сворачивания начинка все же вылезает из рулета, аккуратно просто пальцем снимаем эту начинку и вкладываем в торцы рулета.

 

 

 

 

И в эту же бумагу плотно закручиваем получившийся рулет в виде большой конфеты.

 

 

 

 

Снова отправляем рулет в духовку.

 

Первые 10 минут держим при 200ºС, затем снижаем температуру до 180ºС и запекаем рулет еще минут 20-25.

 

Достаем рулет из духовки.

 

Не разворачивая бумаги, даем рулету остыть.

 

После чего снимаем бумагу, нарезаем, выкладываем на блюдо или тарелку, украшаем зеленью и подаем на стол.

 

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 422

yourmeal.ru

Сырный рулет с начинкой из куриного фарша рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Любителям преображать простые блюда и находить оригинальное применение базовым продуктам наверняка приглянется этот рецепт. Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готовится из доступных, ходовых ингредиентов, которые почти всегда найдутся в холодильнике. Для основы задействованы только яйца, сыр, сметана и пара специй, а начинка и вовсе элементарная — филе птицы, чеснок и лук.

Сначала отдельно выпекаем пласт из сырной массы, затем наносим куриную смесь. Скрутив, возвращаем в духовку и держим дополнительное время до готовности начинки. Достаем, даем немного остыть и дополняем фуршет, праздничное застолье или обычный перекус. В процессе запекания рулет основательно пропитается соками, пропарится, обогатится легким ароматом. При подаче закуска не потеряет форму, сохранит целостность, обнажая красивый спиралевидный срез.


Ингредиенты:

Для основы:

  • сыр — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для начинки:

  • курица (филе) — 300 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • лук репчатый — ½ головки;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Сырный рулет с начинкой из курицы рецепт

  1. Начнем с начинки.  Для рецепта можно взять уже готовый куриный фарш, либо сделать его самостоятельно, как в нашем примере. Филе промываем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Пропускаем куриное мясо через мясорубку или прокручиваем в чаше блендера. Выкладываем в рабочую миску.
  2. На сковороде прогреваем рафинированное масло. Загружаем очищенный и мелко порубленный лук. Помешивая, обжариваем на умеренном огне до золотистого цвета.
  3. Слив лишнее масло, перекладываем луковую нарезку к куриному фаршу. Выжимаем через пресс небольшой зубчик чеснока.
  4. Солим, перчим и тщательно перемешиваем куриную массу.
  5. Теперь займемся основой рулета. В рабочую миску крупной стружкой натираем сыр.
  6. Добавляем яйца и сметану. Слегка солим, по желанию бросаем щепоть перца.
  7. Для красивого оттенка добавляем яркие пряности — куркуму и сладкую паприку (не путаем с острым красным перцем!). Тщательно размешиваем.
  8. Выкладываем сырную массу на застланный пергаментной бумагой противень. Ложкой равномерно распределяем в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм.
  9. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  10. Схватившийся пласт остужаем до теплого состояния. Сверху ровным слоем наносим куриный фарш.
  11. Скручиваем сырный корж в плотный рулет. Начинаем снизу, постепенно отделяя пласт от бумаги.
  12. Сформированный сырный рулет с фаршем плотно оборачиваем фольгой и снова ставим в духовку на 20-30 минут (до готовности начинки). Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  13. Минут за 5 до окончания раскрываем фольгу, чтобы корочка слегка подрумянилась.
  14. Остужаем закуску до чуть теплого или полностью холодного состояния. Затем нарезаем кольцами толщиной около 1 см и дегустируем!

Сырный рулет с начинкой из куриного фарша готов! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

kulinarnia.ru

Сырный рулет с мясным фаршем

Дорогие хозяюшки! Я понимаю, что вопрос: чем накормить семью и как разнообразить меню, очень актуален. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое подходит в качестве горячего и к обычному домашнему ужину, т.к. готовить его не сложно, так и к праздничному застолью, потому что смотрится вполне достойно. На приготовление этого рулета требуется минимум продуктов, которые обычно имеются в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • сыр 200 г.
  • майонез 150 г.
  • яйцо 3 штуки
  • фарш (оптимально свинина + говядина) 300 г.
  • лук
  • чеснок
  • любимые специи

Общее время приготовления 1 час 15 минут, активное время 15 минут.

В глубокую миску натереть на мелкой терке сыр, добавить все яйца и весь майонез, перемешать. Можно посолить в том случае, если используете не соленый сыр.

Вылить полученную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку минут на 15. В процессе запекания корж может вздуться пузырями, нужно будет ножом выпустить воздух (не бойтесь испортить корж, это сильно не навредит готовому изделию). Достать, немного охладить, отделить от бумаги.

Пока сырно-яичный корж запекается, необходимо подготовить фарш. Для этого нужно пропустить через мясорубку лук и чеснок (можно просто очень мелко их порубить), добавить овощи к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и растительное масло (пару столовых ложек). Хорошенько отбить.
На слегка остывший корж из сыра выложить фарш равномерным не тонким слоем (толщина 8-10 мм.).

Свернуть рулет.

Запекать в разогретой до 1800С приблизительно 45 минут, лучше завернуть его в фольгу – так сок останется внутри, только за 5-10 минут до окончания времени слегка отогнуть края фольги для зарумянивания рулета. Подавать с любым сочным салатом из овощей на гарнир.

Здравствуйте уважаемый читатель

, если вам понравился наш рецепт, то не пропустите новый и подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен Так же вы можете распечатать его ниже нажав на кнопку Печать или поделиться с друзьями

www.great-cook.ru

👌 Сырный рулет с мясом, рецепты с фото

Я очень люблю готовить и принимать гостей. Наши друзья знают это и очень часто приходят без приглашения. Поэтому придумывать закуски на стол необходимо очень быстро.
 

 
Хочу предложить вам рецепт одного очень вкусного сырно-мясного рулета. Его можно подавать к чаю или как отдельную закуску. Он очень вкусный и в холодном, и в горячем виде. На всякие праздники я делаю его за день, и он не теряет абсолютно своего вкуса.
 
Что же нам нужно для приготовления этого блюда:
 

 

 
1) Натираем сыр на крупной терке
 

 
 
2) К сыру добавляем 3 яйца, манную крупу и майонез. Тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка «набухла»
 
 

 
3) Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда полученную массу.
 

 
4) Ставим в предварительно разогретую духовку на 20 минут с температурой 180 градусов.
 
5)Теперь приготовим начинку для нашего рулета. Смешиваем два вида фарша: говяжий и свиной.
 
6)Мелко нарезаем одну крупную или две небольшие луковицы.
 

 
7) Добавляем лук в фарш, туда же два яйца. Солим и перчим по вкусу.
 

 
8) Сырный корж достаем из духовки. Он должен немного остыть, чтобы вы смогли его без проблем отделить от пергамента. Но он не должен быть вообще холодным, т.к. при скручивании он начнет ломаться.
 
 

 
9) Сверху на корж равномерно выкладываем нашу начинку и аккуратно сворачиваем в рулет.
 

 
10) Ставим в духовку. Выпекается он 40 минут при температуре 180 градусов. Но если вы решите заменить фарш чем-то другим, то смотрите по готовности фарша.
 

 
Время приготовления сырно-мясного рулета – один час. Пока выпекается корж, я делаю начинку. Это очень быстрое и вкусное блюдо. Когда приходят гости, то они первым съедают именно его.  Приятного Вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рулет из сырного теста с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

Такой рулет можно подать как отдельное блюдо на семейном обеде, так и к праздничному столу, как холодную закуску.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • сыр твердый

    200 г

  • яйца

    4 шт.

для фарша:
  • говядина

    500 г

  • свинина

    500 г

  • вино белое столовое

    150 г

  • перец сладкий болгарский

    ½ шт.

  • имбирь

    1/3 ч.л.

  • перец черный молотый

  • зелень

  • соль

Приготовление:

  • Натереть сыр, соединить с яйцами, хорошо перемешать до однородного состояния. Полученную массу вылить на застланный пергаментом противень, отправить в прогретую до 185 градусов духовку, запечь до золотистого цвета, дать остыть.
  • Смешать для начинки свинину с говядиной, влить вино, добавить имбирь, сдобрить солью и черным перцем, перемешать. Порубить зелень, красный болгарский перец нарезать на небольшие кубики.
  • Выложить на остывший сырный пласт фарш, присыпать кубиками перца и зеленью, свернуть в рулет, упаковать в фольгу. Убрать рулет из сырного теста с мясным фаршем на 40 минут в прогретый до 200 градусов духовой шкаф. Готовое блюдо вынуть, дать остыть прямо в фольге, нарезать и подать к столу.

Фотоотчеты приготовивших