Разное 

Сырный суп с шампиньонами и курицей рецепт с фото – Сырный суп с курицей и грибами

Содержание

Сырный суп с курицей и грибами

 

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 250-300 грамм
  • Шампиньоны — 200 грамм
  • Плавленый сыр — 200 грамм
  • Картофель — 3-4 штук
  • Сахарная кукуруза в банке — 5ст.л.
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток
  • Лавровый лист — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 грамм

Приготовление:

Очистить, промыть и нарезать картофель кубиками на суп.На курином окорочке сварить бульон, затем достать его и выложить в кастрюлю картофель, проварить его 15-20мин.

Очистить шампиньоны, нарезать их пластинками, выложить в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, обжарить на сильном огне до легкого зарумянивания.

Выложить грибы к картофелю в бульон, проварить 10-15мин.Лук измельчить, потереть на терке морковь, сделать из них зажарку на растительном масле.Выложить лук с морковью в кастрюлю, плавленые сырки нарезать некрупными кубиками, выложить их в суп, проварить его 20мин,добавить кукурузу.Подавать сырный суп с шампиньонами к столу горячим, при желании заправив рубленой зеленью укропа или петрушки.

 

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Плавленый сыр – 2 шт.;
  • Сушеный укроп – щепотка;
  • Лист лавра – 1 шт.;
  • Соль, приправы – по вкусу.

Ингредиенты

Промываем мясо и срезаем пленку, закладываем в закипающую воду отвариваться на двадцать минут. Туда же кладем лист лавра, половинку луковицы и соль. Собираем дырявой ложкой образовавшуюся пену.Овощи чистим, картошку шинкуем брусками.Морковь и лук – соломкой.Масло сливочное растапливаем, кладем овощи и пассеруем их на слабом огне.

Картошку погружаем вариться в куриный бульон на семь минут. Вынимаем мясо, даем остыть и нарезаем брусками.Закладываем все оставшиеся продукты в кастрюлю: зажарку из овощей, мясо, плавленый сыр.Посыпаем укропом и оставляем блюдо на пять минут.К этому супу еще подойдет обжаренный белый батон в яичной смеси, или чесночные тосты, гренки.

Суп с таким названием не обязательно может состоять только из сыра, овощей и курицы. В него легко можно добавить зеленый горох или взбитое яйцо. Получится новое, свежее и необычное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.;
  • Куриные копчености – 350 г;
  • Сыр – 200 г;
  • Грибы свежие — 100гр.
  • Кинза – пучок;
  • Зеленый горошек – банка;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Красный перец – щепотка.

Приготовление

В кастрюлю набираем воду, ставим на варочную поверхность. Куриные копчености разбираем и нарезаем. Растапливаем масло и слегка поджариваем мясо. Добавляем нашинкованный полукольцами лук и пассеруем вместе все минут семь.Картошку чистим и кубиками шинкуем. Выкладываем в закипающую воду вместе с копченостями, промешиваем и готовим восемь минут. Горошек открываем, рассол сливаем и высыпаем его в общую массу.

Следом посыпаем потертым сыром и кинзой, тщательно перемешиваем, притрушиваем специями и присаливаем. Герметично закрываем крышку и отключаем плиту.Сыр лучше использовать со сливочным вкусом или голландский без специфического привкуса и запаха, который может перебить аромат приготовленного блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 360 г
  • Грибы –220 г
  • Сырок плавленый – 140 г
  • Ветчина – 150 г
  • Лук – 180 г
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Вода – 3 л

Приготовление

Мясо курицы порезать на куски средних размеров.Выложить в кастрюлю с водой. Варить 17 минут. Убрать пену.

Очистить лук от шелухи. Порезать на мелкие кусочки.Разогреть сковородку. Вылить масло. Выложить лук. Обжарить до золотистой корочки.Нарезать соломкой ветчину. Добавить в лук.
Промыть и измельчить грибы. Выложить в смесь лука и ветчины. Жарить около 10 минут.
Ингредиенты из сковородки высыпать в кастрюлю.Плавленый сыр порезать на кусочки. Добавить его в суп. Мешать смесь с помощью венчика до полного растворения сыра.
Дать настояться блюду.Подавать к обеду с сухариками.

 Ингредиенты:

  • Перец горошком душистый – 2 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Картофель – 420 гр.
  • Курица – 770 гр.
  • Грибы сушеные – 400 гр.
  • Сельдерей – 120 гр.
  • Сливочное масло – 45 гр.
  • Лавровый лист – 1 гр.
  • Сыр – 185 гр.

Приготовление

Замочить грибы в холодной воде на 1 час.Курицу разделить на куски.Выложить ее в кастрюлю. Залить 2 литрами воды. Дать закипеть. Снять пену.

Слить с грибов воду. Промыть их несколько раз.Нарезать на мелке куски.
В сковородку выложить сливочное масло.Выложить туда измельченный лук. Жарить до золотистого оттенка.Сельдерей очистить. Срезать с него верхний слой. Нарезать соломкой.
Нарезать морковь на мелкие куски.Добавить овощи в лук. Тушить продукты.
В бульон высыпать грибы, нарезанный картофель.Выложить тушеные овощи.
В суп высыпать соль. Добавить горошек душистый и лавровый лист.Варить 20 минут.
Натереть сыр. Высыпать в кастрюлю. Хорошенько перемешать.Снять сырный суп с курицей и грибами с огня. Отставить его на 15 минут в сторону.

perchinka-khozyayushka.ru

Сырный суп с курицей и грибами, рецепт с плавленным сыром

За авторство первого известного рецепта сырного супа спорят Франция и Швейцария. Именно в Швейцарии был изобретён плавленый сыр в таком виде, как мы его знаем сейчас. Произошло это в начале прошлого века. Добавлять различные сыры в кипящий бульон делая его более питательным было принято и у других народов. Словаки готовят в кипящей воде домашнюю лапшу и добавляют брынзу в бульон, заправляя затем суп красным перцем и салом. В Чехии, в почти готовый суп добавляют нарезанный небольшими ломтиками сыр, делая его гуще и сытнее.

Вариантов приготовления сырного супа много. Мы будем готовить сырный суп с курицей и грибами из плавленного сыра, которые вы можете найти в любом магазине. Советую выбирать не самые дешёвые плавленые сыры. Слишком дешёвый продукт содержит различные добавки и не растворится полностью в бульоне, не даст нужного цвета и консистенции.

Следует помнить, что сыр богатый жирами и очень калорийный продукт (в среднем 40-60% жира). Употреблять его в пищу желательно не более двух-трёх раз в неделю. Людям, имеющим проблемы с печенью или желудочно-кишечным трактом, также не стоит злоупотреблять подобными блюдами.

Сырный суп с курицей и грибами имеет особенность очень долго не остывать, поэтому наслаждаться им в холодную погоду особенно приятно.

Рецепт супа с плавленным сыром, курицей и грибами

Для приготовления четырёх порций супа нам понадобятся:

  • Плавленый сыр 120 г;
  • Курица 300-350 г;
  • Картофель 500 г;
  • Морковь 100 г;
  • Лук порей 100 г;
  • Растительное масло 50 мл;
  • Свежие грибы шампиньоны 250 г;
  • Соль и перец по вкусу.

Готовится сырный суп с плавленным сыром, курицей и грибами около 40 минут.

Как приготовить сырный суп с курицей и грибами

Наливаем в кастрюлю 1,5 литра подсоленной воды. Доводим до кипения и кладём в нее курицу, варим 30 минут.

Чистим картошку, режем на небольшие кубики и бросаем в кастрюлю. Пока варится картошка с курицей, займёмся овощами.

На разогретую на среднем огне сковороду выкладываем грибы. Масло пока не добавляем. Помешиваем грибы, пока он не пустят свой сок.

Мелко нарезаем репчатый лук и лук порей.

Добавляем лук и немного растительного масла в сковороду. Солим по вкусу.

Режем морковку кубиками, выкладываем на сковороду. Помешиваем около трёх минут.

Высыпаем зажарку в кастрюлю с бульоном. Варим ещё 3 минуты. Выключаем огонь и кладём сырки. Мешаем бульон до того момента, пока сырки полностью не растворятся.

Накрываем крышкой и даём постоять 10 минут, перчим суп по вкусу и подаём на стол.

Калорийность сырного супа из плавленного сыра с курицей и грибами составит примерно: 55 Ккал на 100 грамм продукта. Также в 100 граммах содержится 6 грамм белков, 2 грамма жиров, 3.4 грамма углеводов.

Совет для тех, кто не употребляет в пищу мясо и птицу

Сейчас расскажу о том, как приготовить сырный суп с грибами без курицы или других мясных ингредиентов. В целом готовим такой суп используя тот же рецепт, о котором мы писали выше, но без куриного мяса. Рекомендуем для такого супа выбирать грибы с более интенсивным вкусом чем обычные шампиньоны: например, лисички или шитаки. В сочетании с качественным сыром они дадут вам возможность насладиться не только прекрасным ароматом этого блюда, но и получить удовольствие от его внешнего вида. Суп получиться молочно-белого цвета. Перед подачей на стол посыпаем сырный суп уже разлитый по тарелкам мелко нарезанным укропом.

Рецепт сырного супа с артишоками и телятиной

Для приготовления четырёх порций блюда нам нужны будут:

1. Телятина 300 г
2. Картошка 300 г
3. Луковица одна
4. Артишоки 5 больших головок
5. Оливковое масло 50 г

6. Сыр 120 г.
7. Соль перец по вкусу.

Время приготовления блюда составляет 40 минут. Калорийность на 100 грамм около 65 ккал.

Ставим на огонь кастрюлю с подсоленной водой 1,5 -2 литра. После того, как она закипит, кладём кусочек телятины.

Через 20 минут, высыпаем предварительно нарезанную картошку.

В отдельную кастрюлю наливаем воду, после того, как она закипит, кладём артишоки. Даём им повариться 5 минут. Достаём цветок из артишока таким образом: отрезаем ножку и аккуратно извлекаем цветок, он будет не большого размера. Так проделываем со всеми артишоками.

На разогретую сковороду наливаем 50 грамм оливкового масла, кладём туда лук, томим его три минуты, кладём цветки артишоков и ждём минуту.

Добавляем зажарку в бульон и выключаем огонь.

Добавляем кусочки сыра, помешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится, придав бульону красивый белый цвет. Закрываем крышкой и даём постоять 10 минут.

Сырный суп готов. Всем приятного аппетита, надеюсь, эта информация была вам полезна.

cookeda.com

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Наваристый и питательный суп с насыщенным нежным сливочно-грибным вкусом.
Для того, чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей (на 3-х литровую кастрюлю), нам понадобится:
куриная ножка – 1 шт.
куриная грудка – 1 шт.
шампиньоны – 400 г
картофель – 1 крупный (300 г)
морковь – 1 шт. (130 г)
лук репчатый – 2 шт. (200 г)
сыр плавленый для супа (2 шт. (180 г)
лавровый лист
растительное масло
соль, перец
В кастрюлю положите куриную ножку и грудку, луковицу целиком.  Залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут.
На сковороде на растительном масле  слегка поджарьте мелко порезанный второй лук.
К луку добавьте морковь, потертую на средней терке. Обжарьте.
Выложите в отдельную тарелку.
На ту же сковороду, без растительного масла, положите шампиньоны, порезанные на средние кусочки.
Закройте сковороду крышкой и …
дождитесь пока грибы дадут сок.
Слейте жидкость.
В сковороду влейте немного растительного масла и обжарьте грибы до легкой золотистой корочки.
По истечении 30 минут, достаньте куриное мясо, отделите его от костей и порежьте на кусочки.
Вареную луковицу выбросите.
Процедите бульон.
В бульон добавьте куриное мясо, …
шампиньоны, …
поджарку из моркови и лука, …
очищенную порезанную картошку и …
лавровый лист.
Доведите до кипения и варите 10 минут.
В суп положите сырок, порезанный кубиками. Варите 10 минут, периодически перемешивая (сырок должен полностью раствориться). Посолите и поперчите суп по вкусу.
Приятного аппетита!

Если Вам понравился пошаговый фото-рецепт блюда Сырный суп с шампиньонами и курицей, то, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Вы можете оставить комментарий и прикрепить фото сырного супа, приготовленного Вами.

Recipe Name

Сырный суп с шампиньонами и курицей

Published On

Average Rating

02.10.2014 в рубрике Супы. Метки: грибы, картофель, курица, морковь, сыр, шампиньоны

lakomka.club

рецепт с плавленным сыром Вкусная Кухня

Друзья, сырный суп с курицей и шампиньонами — рецепт простого и быстрого в приготовлении ароматного супчика по совершенно несложной рецептуре.

Сваренный на курином бульоне, в суп добавляется плавленный сыр, от чего сырный запах сразу же заполняет квартиру, маня всех едоков на кухню. Это очень вкусное, сытное и питательное блюдо нежной консистенции с невероятным ароматом грибов и сыра!

Сырный суп с курицей и плавленным сыром

Если вы не разу еще не готовили это блюдо, непременно попробуйте, ваша семья останется довольна!

Как приготовить сырный суп с шампиньонами и курицей

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук — 1 репка
  • Морковь — 1 средняя шт.
  • Шампиньоны (свежие или замороженные) — 300 г
  • Сыр плавленный — 200 г
  • Зелень любая — пучок
  • Соль с молотым черным перцем — по вкусу

Приготовление:

  1. Прежде всего поставим отваривать куриные грудки. Для этого их сполоснем, положим в варочную кастрюлю, которую наполним водой так, чтобы она покрывала грудки. Доведем до кипения, снимем пенку, убавим огонь и, подсолив бульон, отварим мясо птицы до готовности — 30 минут.
  2. Вынем отварные куриные грудки из бульона и когда они остынут нарежем их на кубики.
  3. Пока отваривается курица, займемся остальными продуктами.
    Морковь помоем и очистим от кожуры, измельчим ее ножом и отправим обжаривать на сковороду до размягчения овоща.
    Лук репчатый очистим, нарежем кубиками и отправим пассировать на сковороду до золотистости.
    Свежие шампиньоны помоем, нарежем кубиками, а мороженные — сразу добавим обжариваться на сковороду к луку.
  4. Пока у нас жарятся овощи с грибами почистим и нарежем кубиками картофель и добавим его в куриный бульон отвариваться до полуготовности — минут 5.
  5. Куриные кусочки тоже обжарим на сковороде.

    Если вы сторонник более правильного питания, эту опцию можете пропустить.

  6. В кастрюлю с супом отправим плавленный сыр и перемешаем до полного его растворения.

    Совет. Лучше брать для этих целей специальный плавленный сыр, продающийся для сырного супа. Можно использовать и обычный плавленный сыр, а для того, чтобы он быстрее разошелся в бульоне можно его натереть на крупной терке (предварительно поместив ненадолго в морозилку для облегчения этой задачи).

    Сырный суп из сухих белых грибов и плавленого сыра

  7. Добавим в кастрюлю остальные обработанные продукты: курицу, зажарку из лука с морковью и грибами. Пробуем на вкус бульон, солим и перчим по вкусу.
  8. Наш сырный суп с шампиньонами и курицей готов, подавайте его в горячем виде, посыпав в тарелку немного рубленной зелени. Можете на стол поставить белые сухарики.

Приятного всем аппетита!

Видео-рецепт

Смотрите также видео — сырный суп от шеф-повара.

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее.  Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Как приготовить домашнюю холодную окрошку с копченой курочкой

Как приготовить холодник из свеклы на воде

 

 

vkysnayakyxnya.ru

Сырный суп с плавленным сыром, грибами и курицей

Сырный суп на курином бульоне с шампиньонами и плавленым сыром, приготовленный в мультиварке получается вкусный, нежный, ароматный и достаточно питательный. Следуя моему рецепту с фото, демонстрирующему процесс приготовления пошагово, любая кулинарка сварит это удивительно вкусное первое блюдо без труда.

Продукты для супа:

• филе куриное – 250 гр;

• репчатый лук – 70 гр;

• шампиньоны – 250 гр;

• картофель – 150 гр;

• сырки плавленые (мягкие) – 2 шт.

• постное масло — 20 гр;

• поваренная соль – 1 ст. лож;

• вода -2,3 литра.

Как готовить сырный суп в мультиварке

Шампиньоны нужно нашинковать тоненькими пластиночками.

Репчатый лук мы очищаем и нарезаем полукольцами. В мультиварке нужно выбрать программу «обжаривание», наливаем постное масло в чашу и слегка обжариваем лук.

К луку добавляем грибы и продолжаем пассировать, помешивая лопаточкой.

За время, пока обжариваются грибы и лук, нам нужно успеть нарезать кубиками очищенный картофель, филе курочки и плавленые сырки.

Когда грибы уже достаточно обжарились, закладываем в чашу мультиварки остальные компоненты супа (сырки, курица, картофель), заливаем их водой и добавляем соль.

Грибы и курица длительной тепловой обработки не требуют, поэтому, варить будем всего лишь двадцать минут на режиме «супы». Когда откроете крышку, чаша мультиварки будет выглядеть так как на фото. Не пугайтесь. Аккуратно силиконовой лопаткой опустите все вниз.

И тогда ваша чаша станет уже такой, как на этом фото.

За время варки плавленые сырки полностью растворились и насытили суп неповторимым сырным ароматом.

Разлитый по тарелкам сырный суп перед подачей рекомендуется посыпать свежей зеленью.

eda-offline.com

Куриный суп с шампиньонами — вкусное полноценное меню: рецепт с фото и видео

Куриный суп с шампиньонами является простым базовым супом, которое подают во многих странах мира. Фишка этого супа в его универсальности. Такое блюдо легко подать в виде крем-супа, супа-пюре, сытного варианта, диетического супа, а также — супа для похудения.

Для более легкого варианта блюда, стоит выбирать грудинку или бедро курицы для бульона.

Отлично дополнят грибы и курицу разнообразные овощи, зелень и крупы. Не лишними будут различные виды пасты. Вариться суп из курицы с шампиньонами очень быстро, что является его бесспорным преимуществом. Готовый суп вкусный в любом виде — как в холодной, так и горячем.

Подавать ароматный супчик нужно вместе с зеленью, ведь этот компонент отлично раскроет и дополнит все ароматы этого нежного блюда. Также, дополнить суп можно сухариками, гренками и разнообразными хлебцами. Не лишним

станет сыр — как в составе супа, так и в виде дополнения.

Классический куриный суп с шампиньонами

Базовый и основной рецепт такого супа поможет создать идеальный вариант первого блюда и станет хорошей базой для создания новых уникальных рецептов.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 300 г
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Морковь — 3 шт.
  • Грибы — 150 г
  • Зелень
  • Картофель — 3 шт.
  • Специи
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с лавром и перцем.

Добавить рубленный картофель в готовым кипящий бульон.

Обжарить рубленные шампиньоны.

Добавить в суп нарезанную морковку.

Мясо разделить на волокна, а затем — вернуть в суп.

Всыпать в суп шампиньоны.

Обжарить лук и всыпать в суп.

Готовить блюдо до полной готовности, сдобрить специями и довести до вкуса.

Приправить зеленью и подавать.

Куриный суп с двумя видами грибов

Очень ароматное и аппетитное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 2 шт.
  • Сушеные белые грибы — 100 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Сливки — 500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить бедра в кипящей воде вместе с лавром и перцем.

Добавить в суп рубленный картофель.

Пассеровать на сливочном и растительном масле рубленные грибы двух видов вместе с луком. В конце стоит посыпать грибы мукой.

Перед обжариванием белые грибы стоит залить кипятком и настоять.

Добавить зажарку в суп. Довести блюдо до полной готовности и влить сливки.

Прокипятить и довести до вкуса.

Подавать горячим.

Сливочный суп с курицей и грибами

Необычное, сытное и очень пряное блюдо для настоящих гурманов. Нежный вкус и бархатистая текстура покорят каждого!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 г
  • Чёрный перец
  • Грибы — 300 г
  • Петрушка — 5 веточек
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка — 1/2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливки — 250 мл.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Сливочное масло — 3 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сухой тимьян — 1/2 ч.л.
  • Соль

Приготовление:

Измельчить грибы на слайсы, нарубить овощи.

Быстро и легко сделать это можно с помощью специального комбайна.

Обжарить овощи на сливочном маслице вместе со специями. Тушить до готовности.

Нарубить курицу на кусочки. Можно использовать печеную или копченую.

Добавить к овощам муку и тушить овощи около минуты.

Всыпать к овощам курицу и залить все компоненты водой или же бульон.

Довести суп до готовности всех овощей и однородности. В конце стоит влить сливки и сдобрить блюдо зеленью.

Китайский суп с курицей и грибами

Пикантное блюдо с тонким азиатским шармом.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 125 г
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Зеленый лук — 2 шт.
  • Соль
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лапша — 25 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить курочку, вынуть из бульон и нарубить на кубики. Вернуть в суп.

Грибы пассеровать с чесноком.

Добавить в суп зажарку, лапшу и рубленные огурцы.

Сдобрить соевым соусом и зеленым луком. Довести блюдо до вкуса.

Нежный суп с сухариками, курицей и шампиньонами

Очень вкусное, сытное и насыщенное во вкусе блюдо с ярким грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок — 1 шт.
  • Душистый перец — 3-4 горошины
  • Шампиньоны — 200 г
  • Сыр тертый
  • Картофель — 5 шт.
  • Грибная приправа — 1 ч.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Сухарики
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Зелень
  • Перец черный
  • Подсолнечное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Приготовить бульон на окорочке.

Добавить нарубленную кубиком картофель в готовый бульон. Мясо стоит изъять из блюда.

Пассеровать луковицу до золотистости на масле. Всыпать к овощу тертую морковку. Переложить овощи в тарелку.

Отдельно обжарить грибочки.

Из грибов стоит хорошенько выпарить жидкость, чтобы суп обладал привлекательным окрасом.

Всыпать в суп овощи и обжаренным грибы.

Перемешать блюдо и готовить до мягкости картошки.

Довести блюдо до вкуса. Добавить рубленный окорочок и лавр.

Готовый суп разлить по емкостям, посыпать щедро сухариками,зеленью и сыром.

Суп с тостами, курицей и шампиньонами

Пикантное, сливочное и очень выразительное блюдо с выраженным сырным вкусом.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Курица — 200 г
  • Белые грибы — 30 г
  • Молоко — 300 мл.
  • Шампиньоны — 450 г
  • Белый хлеб — 8 кусков
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Швейцарский сыр — 75 г
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курице. Вынуть мясо и нарубить.

Обжарить два вида грибов вместе с чесноком и луком.

Поджарить сухарики.

Влить в бульон молоко и добавить зажарку.

Сдобрить суп тертым сыром и пюррировать.

Украсить сухариками или жаренными грибочками.

Сытный суп с фасолью, курицей и шампиньонами

Очень питательное белковое блюдо станет хорошим вариантом для ужина.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Белая фасоль — 200 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Соль —
  • Луковица — 100 г
  • Перец черный

Приготовление:

Замочить фасоль в холодной водичке на 6-12 часов.

Далее, отварить фасоль в чистой воде до готовности. Это займет около сорока минут.

Промыть филе и нарубить на кусочки.

Нашинковать на полукольца лук.

Нарубить грибы на четвертинки.

Добавить курицу к фасоли. Готовить блюдо ещё 25 минут.

Далее, стоит всыпать лук и готовить суп ещё пять минут.

Добавить шампиньоны и варить суп ещё десять минут.

Венгерский грибной суп с курицей

Сытное и наваристое блюдо с пикантным и острым послевкусием.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Рубленая петрушка — ¼ стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Измельченный укроп — 2 ч.л.
  • Свежие грибы — 250 г
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Паприка — 1 ст.л.
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 1 стакан
  • Соль
  • Сметана 5 ст.л.
  • Свежемолотый черный перец

Приготовление:

Вскипятить бульон, сваренный на курице.

Обжарить грибы с луком. Сбобрить готовую зажарку соевым соусом, выпарить жидкость и добавить муку.

Всыпать зажарку в бульон, влить молоко.

Добавить в суп сметану, паприку и пряности.

Довести до вкуса и — подавать.

Куриный суп-пюре с шампиньонами

Питательное, наваристое и бархатистое блюдо для изысканной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 400 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Корень сельдерея — 100 мл.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Соль
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки — 100 мл.
  • Перец черный
  • Картофель — 2 шт.
  • Луковица

Приготовление:

Промыть голени и отварить. Изъять мясо из готового бульона и разделить на волокна.

Нарубить грибы на пластинки.

Нашинковать лук на кубики.

Обжарить грибы вместе с лучком.

Нарубить морковку, кабачок, картофель и корень сельдерея.

Добавить овощи в кипящий бульон.

Вареные овощи вынуть из бульона.

Пюррировать овощи.

Развести пюре бульоном в кастрюле.

С помощью бульона легко можно отрегулировать желаемую консистенцию.

Добавить в суп сливки.

Всыпать грибы с луком.

Добавить мясо, довести до кипения и вкуса. Подавать блюдо теплым.

Суп с гречневой лапшой, курицей и шампиньонами

Необычное и полезное блюдо для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Вода 2 л
  • Гречневая лапша — 100 г
  • Лук — ½ шт.
  • Перец черный молотый
  • Морковь — ½ шт.
  • Укроп — 0,3 пучка
  • Соль
  • Растительное масло
  • Куриная грудка — 1 шт.

Приготовление:

Сварить бульон на курочке.

Пассеровать грибы с луком и морковью.

Добавить зажарку в суп вместе с гречневой лапшой.

Сдобрить суп укропом и специями.

Нежный суп с яйцом, курицей и шампиньонами

Оригинальное и сытное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка
  • Картофель
  • Шампиньоны — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Курица — 4 бедра
  • Рис — 100 г
  • Лук — 2 шт
  • Соль
  • Лист лавра
  • Перец

Приготовление:

Мясо и одну луковицу залить водой и отправить на огонь. Добавить лавр и перец.

Натереть морковку, нашинковать на кубики картофель.

В кипящий бульон добавить рис и картофель.

Всыпать морковку.

Грибы мелко нарубить и обжарить со второй луковицей.

Яйца взбить со специями и влить тонкой струей в суп.

Нашинковать петрушку.

Довести суп до вкуса и сдобрить зеленью.

Крем-суп с вином, курицей и грибами

Изысканное и вкусное блюдо для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Свежие грибы — 250 г
  • Белое сухое вино — 60 мл.
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Сливки — 125 мл.
  • Шнитт-лук — 1 ст.л.

Приготовление:

Сварить на курочке бульон.

Добавить в суп зажарку из обжаренных грибов в вине.

Добавить кусочек масла, горчицу и сливки.

Пюррировать блюдо и посыпать шниттом.

Крем-суп грибной с курицей

Бархатное и очень нежное блюдо отлично дополнено травами и поджаристой курочкой.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Прованские травы
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка
  • Сливки — 100 мл.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Филе куриное — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Очистить и нарезать овощи и грибы.

Всыпать картофель и морковку в кипящую воду.

Пассеровать лук с грибочками.

Посыпать грибы травами и отправить в суп.

Влить сливки.

Куриную грудку обжарить.

Суп довести до вкуса и пюррировать.

Нарубить жареную курочку и добавить в суп. Подавать с петрушкой.

Суп с кедровыми орешками, грибами и куринным бульоном

Ароматный ореховый суп с нежными грибами и курочкой.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы — 550 г
  • Сливки — 6 ч.л.
  • Оливковое масло — 6 ст.л.
  • Кукурузная мука — 1 ст.л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Козье молоко — 500 мл.
  • Куриный бульон — 1 л
  • Лимон — 1 шт.
  • Кедровые орехи 1 ч.л.

Приготовление:

Сварить бульон. По желанию, оставить курицу в супе.

Добавить поджарку из жареных грибов с пореем.

Влить в суп молоко и сливки.

Вскипятить и добавить лимонный сок по вкусу.

Поджарить орешки.

Пюррировать суп и украсить орешками или грибами.

Сырный суп с курицей и грибами

Вкусный, легкий в приготовлении и очень простой суп для обеда или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Грибы — 300 г
  • Четверть куриная — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Укроп
  • Лук — 2 шт.
  • Сливочное масло — 35 г

Приготовление:

Отварить бульон на курице вместе с приправами.

Нарубить овощи и грибы, натереть морковку.

Достать четверть и разделить на кусочки.

Отправить картофель в суп и варить до готовности.

Обжарить грибы с морковкой и рубленным луком.

Добавить кусочек сливочного масла к грибам.

Всыпать кусочки курицы и поджарку в суп.

Всыпать тертые сырки и помешивать блюдо до растворения.

Довести до вкуса и настоять четверть часа.

www.supyday.ru

Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне

Для всех тех, кто всегда находиться в процессе поиска новых рецептов супов, я рекомендую попробовать приготовить сырный суп с шампиньонами на курином бульоне. В моем варианте рецепта в качестве «грибного ингредиента» я использовала шампиньоны, так что не могу ничего сказать насчет вкуса супа, если вы будите использовать другие грибочки.

Если сегодняшний суп вам придется по вкусу, то приготовьте сырный суп по еще одному моему рецепту. Он поразит вас ароматом и вкусом не меньше чем сегодняшний супчик.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 л. куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. мелких макарошек
  • 2 плавленых сырка
  • Специи, лавровый лист
  • соль

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Шампиньоны помыть…
  2. … затем почистить…
  3. … и тонко порезать.
  4. Обжарить на сковороде на подсолнечном масле…
  5. … добавить соль и специи по вкусу.
  6. Овощи очистить и помыть.
  7. Луковицу мелко порезать.
  8. Морковь натереть на тёрку.
  9. Обжарить на сковороде лук.
  10. Добавляем к луку морковь и продолжаем обжаривать.
  11. Сырки натереть…
  12. … на мелкую тёрку.
  13. В кипящую воду вкинуть шампиньоны…
  14. … и вермишель.
  15. Затем добавить лук с морковью. Варить 15 минут.
  16. Добавляем тёртые сырки, постоянно помешивая, зелень, и лавровый лист.
  17. Досаливаем по вкусу.
  18. Варим еще 5 минут – и суп готов!
  19. Вот такой аппетитный сырный суп получился.
Приятного аппетита!

vkysnjatinka.com