Разное 

Сырный суп в мультиварке рецепты с фото – Суп с сыром в мультиварке

Содержание

Суп с сыром в мультиварке

Многие, думаю, знают, как вкусны сырные супы, приготовленные на плите. Я предлагаю приготовить суп с сыром в мультиварке! Этот суп получается еще вкуснее, еще насыщеннее, еще аппетитнее! И к тому же, такой суп имеет очень яркий и красивый цвет. Его можно готовить и с мясом, и без мяса — вкусно получится в любом случае. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления супа с сыром в мультиварке понадобится:

филе куриное (по желанию) — 200 г;

картофель — 4-5 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

морковь (небольшая) — 1 шт.;

перец сладкий болгарский (красный, желтый) — по 0,5 шт.;

сыр плавленный сливочный (хорошего качества) — 200 г;

масло растительное — 1 ст. л.;

масло сливочное — 1-2 ст. л.;

соль, перец черный молотый — по вкусу;

чеснок — 1 зубчик;

вода — 2,5-3 литра;

сухарики, зелень — для подачи.

Этапы приготовления

В чашу мультиварки влить растительное масло, добавить сливочное масло. Куриное филе порезать брусочками и также выложить в чашу.

Закрыть крышку, выставить режим мультиварки «Обжаривание» или «Выпечка». Через 10 минут добавить к мясу порезанный небольшими кусочками лук и натертую на крупной терке морковь.

Перец сладкий порезать и добавить к овощам и мясу. Перемешать. Закрыть крышку и готовить на том же режиме еще 10-15 минут.

Далее на овощи и мясо выложить картофель и плавленный сыр, порезанные кубиками.

Влить 1 литр воды и выставить режим «Тушение» или «Суп». 

Через 10 минут влить остальную воду, суп с сыром посолить по вкусу и готовить в мультиварке на том же режиме 25-35 минут.

За 5 минут до окончания готовки добавить измельченный чеснок. Дать супу настояться под закрытой крышкой в течение 15-20 минут. К супу лучше всего подать гренки или сухарики. Я приготовила сухарики на сковороде: порезать несколько ломтиков белого батона маленькими кубиками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать немного итальянскими или прованскими травами, чуть подсолить. Обжарить на сухой сковороде до румяного цвета.

Подавать этот безумно вкусный, ароматный суп с сыром, приготовленный в мультиварке, в горячем виде, с подготовленными сухариками, посыпав зеленью и черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Как приготовить вкусный сырный суп в мультиварке | ХозОбоз

История приготовления сырного супа

Супы в мультиварке, рецепты которых представляет ХозОбоз, появились с того момента, как к нам пришло чудо техники – мультиварка. Сырный суп завоевал наибольшую популярность во Франции, Италии, Чехии, Словакии.

Французская кухня издавна славилась своими сырами, поэтому именно Францию называют основательницей сырного супа. Сыр нарезали ломтиками, укладывали на дно тарелки, после чего заливали горячим бульоном. В современной французской кухне густой сытный сырный суп занимает особое место, а кулинары со всего мира продолжают изобретать его новые варианты. Готовить суп с сыром в мультиварке можно используя твёрдые, мягкие сыры, а вот быстрый вариант получится из плавленого сыра. Примером в Словакии применяют даже брынзу. Поэтому есть версия, что сырный суп изобрели именно словаки, когда растворяли в воде брынзу, а затем добавляли лапшу. Заправляли они своё любимое блюдо салом с перцем.

Это блюдо имеет богатую историю, каждый народ вносит своё разнообразие в рецепт сырного супа. Любители сыра итальянцы предпочитали натирать сыр в уже готовые блюда. Количество вариантов сырных супов не поддаётся исчислению. Некоторые считают, что его изобрели швейцарцы, когда в 1911 году благодаря им появился плавленый сыр. С каким сыром варить суп — с плавленым, твёрдым или может элитным сортом с плесенью, решать вам. Но помните, сыр должен быть свежим и качественным, ведь он – основа блюда, от которого зависит весь вкус супа. Далее вы найдёте рецепт, как готовить суп в мультиварке с фото.

Ингредиенты для сырного супа в мультиварке

  • Сыр плавленый – 3 штуки
  • Сосиски или колбаса – 150 г
  • Картофель – 4 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Масло сливочное
  • Зелень
  • Соль
  • Вода или куриный бульон – 2,5 литра

Приготовление супа в мультиварке

  1. Для того чтобы знать, как приготовить суп в мультиварке, займёмся подготовкой ингредиентов. Лук очистим от шелухи, помоем и порежем. Морковь также почистим и потрём на тёрке.

    Сперва нарежьте репчатый лук и натрите на терку морковь

  2. Положим кусочек сливочного масла в ёмкость от мультиварки, высыплем измельчённые лук и морковь, перемешаем и выберем режим «Выпечка» на 20 минут.

    Положите марковь, лук и сливочное масло в мультиварку и включите режим «выпечка» на 20 минут

  3. Сосиски или колбасу порежем на маленькие кусочки.

    Очистите колбасу или саредльки и нарежьте кубиками

  4. Добавим порезанные сосиски к овощам в мультиварку.

    Высыпьте кусочки сарделек в мультиварку к остальным ингредиентам для супа

  5. Почищенный картофель нарежем небольшими кубиками или соломкой. Освободим кастрюлю от мультиварки от обжаренных овощей, положим в неё картофель и зальём водой или куриным бульоном. Включим режим «Суп». Но, как в мультиварке сварить суп, если нет специального режима? Выбираем программу «Тушение», которая также отлично подойдёт для варки супа. Время приготовления – 60 минут.

    По готовности освободите емкость мультиварки от овощей, заполните нарезанным картофелей, залейте водой или бульоном и включите режим «Суп» или «Тушение»

  6. Плавленые сырки потрём на крупной тёрке.

    Потрите плавленный сыр на крупную терку

  7. Через 15 минут добавим к картофелю обжаренные овощи с сосисками, а за 5 минут до звукового сигнала положим натёртые плавленые сырки и перемешаем суп до полного растворения сырков.

    Овощи с сосисками добавьте в мультиварку через 15 минут кипения, а за 5 минут до готовности супа добавьте натертые плавленые сырки

  8. Добавим вымытую порезанную зелень. Сырный суп в мультиварке готов! Подавать вкусно с гренками из белого хлеба.

    Готовый суп украсьте петрушкой или укропом и подавайте на стол

Приготовить этот суп можно добавляя куриное мясо или грибы, креветки или ветчину, а также спаржу, базилик, кинзу. Если предпочитаете грибы, то готовить необходимо по данному рецепту, только вместо сосисок положить вымытые и порезанные шампиньоны. Если использовать сосиски, то суп на воде будет менее калорийным, чем сваренный на бульоне. Какие бы ингредиенты из перечисленных вы не добавили, вкус супа вас не разочарует, но всегда будет разным. Одним из правил как варить суп в мультиварке, является его непродолжительная готовка, а употреблять блюдо необходимо сразу, пока ещё тёплое, хранить в холодильнике долгое время его нельзя. Да и не залежится он у вас, ведь вкусный суп в съедается чрезвычайно быстро!

Польза сырного супа

Основа блюда – сыр – очень полезный продукт, содержащий много белка, молочного жира и минеральных веществ. Кстати организм человека лучше всего усваивает именно белки сыра, чем молока. Благодаря наличию экстрактивных веществ, блюдо благоприятно влияет на пищеварительные железы и возбуждает аппетит.

Сырный суп в мультиварке для детей рекомендуется с 5 лет, он достаточно калорийный. Полезнее будет его приготовить не из плавленого сыра. Популярные сорта голландский чеддер. Кроме кальция и фосфора, домашний сыр обладает молочнокислыми бактериями и незаменимыми аминокислотами.

В зимнее время года сырный суп (рецепт в мультиварке) является незаменимым блюдом. Он получается достаточно питательным и необычайно вкусным. Надеемся, вам понравился рецепт нашего супа. ХозОбоз желает наслаждаться свежеприготовленным блюдом с удовольствием!

Похожие рецепты

hozoboz.com

Сырный суп в мультиварке — сытный обед: рецепт с фото и видео

Сырный суп в мультиварке — прекрасный вариант блюда, которым можно вкусно и с пользой накормить семью. Благодаря тепловой обработке, которая производится в мультиварке — продукты сохраняют большинство витаминов и минералов. А уж чего, но витаминов в сырных супах достаточно. Мало того, что сыр насыщен полезными минералами, так еще и рецептура приготовления предполагает использование овощей. Блюдо получается сытным благодаря использованию сыра с большим содержанием жирности. Калорийность, пожалуй, является единственным минусом этого супа.

Большинство сырных супов, при подаче, отлично сочетаются с сухариками. Сухари можно использовать как покупные, так и приготовить самостоятельно.

Сырный суп с грибами в мультиварке

Легкий суп с ароматом грибов и сливочной ноткой.

Ингредиенты:

  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 4 шт
  • плавленный сыр 240 г
  • шампиньоны 300 г
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Подготовить продукты. Овощи помыть под проточной водой и очистить. Мультиварку включить на режим «жарка», таймер на 20 мин , налить немного растительного масла. В то время, пока чаша мультиварки будет разогреваться, нужно нарезать овощи. Лук нужно нарезать мелким кубиком, чем мельче это у вас получится, тем лучше. Морковь натереть на крупной терке. В чашу выложить измельченный лук и морковь, перемешать и оставить пассероваться. Грибы нарезать пластинками, при этом не стоит сильно измельчать. Они должны быть хорошо видны в готовом супе. Нарезанные грибы отправить в чашу. Обжаривать овощи с грибами до окончания программы, периодически помешивая. Тем временем стоит нарезать картофель мелким кубиком и натереть плавленный сыр на терке. По окончанию программы «жарка» в чашу закладываем картофель и сыр. Заливаем теплой, а лучше горячей водой, в этот момент суп нужно посолить и приправить. Закрыв крышку выбираем программу «суп», время по умолчанию 1 час. Готовый суп подавать в горячем виде.

Для того, чтоб плавленный сыр не прилипал к рукам во время его натирания на терке, его стоит предварительно поместить в морозильную камеру на 5-10 минут.

Сырный суп со шпинатом в мультиварке

Это самый весенний суп, с ароматом душистых трав и ярким вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • шпинат 250 г
  • яйца куриные отварные 2 шт
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 2 шт
  • масло растительное 35 мл
  • сыр плавленный 100 г
  • зеленый лук 25 г
  • кинза 25 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

Овощи промыть и очистить. Лук и морковь нарезать маленькими кубиками, картофель кубиками чуть большего размера. В разогретую чашу мультиварки налить масло и обжарить лук с морковью, через 7 мин добавить картофель. Зелень мелко порубить ножом. Яйца нарезать кубиком. В чашу мультиварки залить воду, добавить плавленный сыр, шпинат, зелень и яйца. Посолить и приправить по вкусу. Установить режим «суп», время 15 мин. По окончанию программы суп готов.

Сырный суп — универсальное блюдо, к которому подходит множество специй. Но, самым удачным сочетанием считается с лавровым листом и душистым перцем.

Сырный суп с колбасой в мультиварке

Рецепт супа для тех, кто любит вкусно покушать и не любит долго готовить.

Ингредиенты:

  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • колбаса 150 г
  • мягкий плавленный сыр 300 г
  • зелень укропа 1 пучок
  • соль по вкусу

Приготовление:

все ингредиенты для приготовления супа стоит подготовить заранее. Овощи промыть и очистить. Измельчить до необходимого состояния. Колбасу лучше нарезать небольшими брусочками, так она станет заметнее и будет выделяться в супе. На дисплее мультиварки выбрать режим «жарка», в чашу налить масла для обжаривания и выложить лук с морковью. В то время, пока овощи будут обжариваться, нужно поставить кипятиться воду. Когда лук с морковью обжарились, к ним нужно добавить картофель, колбасу и сыр. Залить в чашу горячей воды, посолить и перемешать. Установить режим «суп» и готовить до окончания программы. Готовый суп приправить мелко нарезанной зеленью укропа.

Сырный суп с томатами в мультиварке

Хотите попробовать изысканное и утонченное блюдо? Тогда этот рецепт специально для вас.

Ингредиенты:

  • куриный бульон 1 л
  • сыр твердых сортов 200 г
  • помидор 4 шт
  • желток отварной 2 шт
  • масло сливочное 20 г
  • соль
  • мускатный орех
  • базилик свежий
  • черный перец

Приготовление:

Для начала стоит бланшировать помидоры, или просто говоря, снять с них кожицу. В чашу мультиварки залить бульон и довести его до кипения, посолить и приправить специями. Установить режим «суп» приготовление 20 мин. Добавить мякоть помидора. Тем временем стоит смешать натертый сыр с желтком и сливочным маслом. За 5 мин до окончания программы в суп добавить сырно-яичную смесь. Готовый суп подавать в горячем виде, украсив веточкой базилика.

Сырный суп с Чедерром и сливочным сыром в мультиварке

Рецепт более сырного супа сложно найти. Блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом сыра.

Ингредиенты:

  • сыр Чеддер 150 г
  • сыр сливочный 150 г
  • картофель 300 г
  • лук репчатый 100 г
  • чеснок 5 г
  • растительное масло 70 мл
  • вода 500 мл
  • соль, специи

Приготовление:

Картофель нарезать средним кубиком. Лук и чеснок не сильно измельчить ножом. Налить масло в чашу мультиварки и выложить нарезанные овощи. Программа приготовления — «суп», время 1 час. Сыр натереть на крупной терке. К овощам добавить натертый и сливочный сыр, залить водой, посолить и приправить. Перемешать и готовить до окончания время. Готовый суп перебить в пюре с помощью блендера. При подаче можно добавить немного консервированной кукурузы и украсить парой перьев зеленого лука.

Сырный суп с брокколи в мультиварке

Вкусное и питательное блюдо, обогащенное витаминами.

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 шт
  • сливочный сыр 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • брокколи 400 г
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Установить режим «жарка» 10 мин и пассеровать лук с морковью, под конец программы добавить в чашу куриное филе, нарезанное кубиком и картофель. Залить водой и установить режим «суп» 40 мин. Через 20 мин в чашу добавить брокколи и сливочный сыр. В конце приготовления добавить зелень.

Сырный суп с семгой в мультиварке

Такой суп с сыром и рыбой хорошо насыщает и согревает в холодные вечера.

Ингредиенты:

  • филе лосося 250 г
  • плавленые сырки 4 шт
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • кедровые орехи 3 ст. л.
  • масло оливковое 10 мл
  • укроп 1 пучок
  • вода 1 л
  • соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Овощи предварительно очистить, нарезать картофель и лук кубиками. Морковь натереть на терке. Любым удобным способом измельчить плавленные сырки. Дно чаши мультиварки нужно смазать маслом и включить режим «жарка». Высыпать нарезанный лук, обжарить в течении 5 минут и добавить морковь с кедровыми орешками, обжарить еще пару минут. Затем нужно добавить картофель и рыбу, лучше выкладывать слоями, так чтобы рыба лежала сверху картофеля. На рыбу выложить измельченные плавленные сырки. Залить водой и посолить. Готовить до окончания программы «пар», время 40 минут.

При приготовлении на режиме «жарка» крышку мультиварки стоит держать открытой, при закрытой крышке продукты будут больше тушиться, чем обжариваться.

Сырный суп с беконом в мультиварке

Что может быть лучше копченого аромата бекона в сочетании с нежным вкусом сырного супа…

Ингредиенты:

  • картофель 5 шт
  • бекон 200 г
  • сыр плавленный 200 г
  • соль и специи

Приготовление:

В чашу мультиварки залить 1 л воды, картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, добавить его в чашу. Установить программу «суп», время 25 мин. Спустя 10 мин приготовления к картофелю добавить нарезанный бекон и измельченный сыр, посолить и приправить. Варить до окончания программы. Измельчить блендером, при подаче украсить зеленью или сухариками.

Сырный суп с курицей в мультиварке

Простой и незатейливый рецепт сырного супчика.

Ингредиенты:

  • картофель 4 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • куриная грудка отварная 1 шт
  • макароны 100 г
  • сливки 150 мл
  • сырок плавленный 2 шт
  • зелень
  • соль по вкусу

Приготовление:

картофель нарезать крупным кубиком. Морковь — мелкой соломкой. Лук постараться нарезать как можно мельче. В чашу мультиварки налить около 2 л горячей воды, выложить картофель, лук и морковь. Также добавляем стакан сливок, выставляем режим «тушение» на 40 мин. Тем временем стоит нарезать куриную грудку и плавленные сырки. По истечению 40-ка минут к картофелю добавляем куриное мясо, макароны. Устанавливаем программу «тушение» еще на 20 мин. За пару минут до конца приготовления в суп стоит добавить плавленные сырки и приправить. В самом конце нужно добавить зелень и можно подавать на стол.

Сырный суп черносливом в мультиварке

Суп приготовленный по данному рецепту получается с интересным вкусом. Благодаря идеальному соотношению специй и пряностей, не всегда даже получается определить основной компонент.

Ингредиенты:

  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • чернослив 7 шт
  • сыр плавленный 250 г
  • чеснок 4 зубчика
  • масло сливочное 35 г
  • карри 0,5 ч.л
  • соль
  • смесь перцев ¼ ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке. В чашу мультиварки выложить сливочное масло и включить режим «тушение» на 10 мин. Выложить туда морковь и мелко нарезанный чеснок, тушить под закрытой крышкой. Тем временем стоит очистить и нарезать картофель, добавить его в чашу. Варить на режиме «суп» до готовности картофеля, приправить и посолить. Добавить измельченный чернослив и сыр, варить еще 7 мин. Готовый суп пропустить через блендер, при подаче украсить пряными сухариками.

Сырный суп с консервами в мультиварке

Суп готовиться в течении нескольких минут и так же быстро съедается.

Ингредиенты:

  • плавленный сыр 200 г
  • горбуша консервированная 1 банка
  • пшено 100 г
  • картофель 2 шт
  • морковь 1 шт
  • зелень укропа
  • соль по вкусу

Приготовление:

Картофель нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Пшено предварительно тщательно промыть. В чашу мультиварки закладываем пшено, картофель, морковь, рыбные консервы и плавленный сыр. Залить все ингредиенты холодной водой, в количестве 1,250 мл. Перемешиваем и солим. Готовить на режиме «суп» 40 мин с закрытой крышкой. При подаче добавить зелени.

Сырный суп с креветками в мультиварке

Изысканный суп для тех, кто ценит в еде не только вкус, а и внешний вид.

Ингредиенты:

  • креветки варено-мороженные 300 г
  • сливочный сыр 400 г
  • лук порей 120 г
  • картофель 250 г
  • морковь 90 г
  • зелень
  • соль

Приготовление:

Картофель очистить и нарезать пластинками, выложить в чашу мультиварки и залить водой. Установить режим «суп» 40 мин. Лук нарезать полукольцами, морковь тонкими кружочками, добавить к картофелю. За 10 мин до окончания время приготовления добавить очищенные креветки и сыр. Посолить и перемешать, приправить нарезанной зеленью.

Сырный суп с луком пореем в мультиварке

Рецепт легкого супа с необычайно нежным вкусом.

Ингредиенты:

  • плавленные сырки 4 шт
  • лук порей 100 г
  • картофель 4 шт
  • зелень 50 г
  • морковь 1 шт
  • масло растительное 50 мл
  • вода 1,5 л
  • соль по вкусу

Приготовление:

Морковь нужно помыть и очистить, натереть на терке и обжарить на растительном масле в чаше мультиварки. Лук порей нарезать крупными полукольцами и добавить к моркови, пассеровать до золотистого цвета овощей. Картофель мелко нарезать и добавить к обжаренному луку. В чашу залить воду, посолить и выставить режим «суп» на 1 час. Как только вода закипит — добавляем сырки и готовим до окончания программы. По окончанию времени добавляем в суп мелко нарубленную зелень.

Сырный суп с сельдереем в мультиварке

Суп получается в меру пряным и насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • черешковый сельдерей 5 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • бульон 1 л
  • сыр плавленный 100 г
  • масло для жарки
  • соль, приправы

Приготовление:

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей нарезать кусочками примерно в 1,5 см. Выставляем мультиварку на режим «жарка» и обжаривает лук до золотистой корочки, добавляем к луку сельдерей и готовим под закрытой крышкой еще 10 мин. Затем заливаем бульон в чашу и устанавливаем режим «суп» на 20 мин. Посолить и добавить сыр, варить до готовности сельдерея. Готовый суп можно подавать с крутонами или сухариками.

Сырный суп со свининой в мультиварке

Рецептура данного супа допускает замену свинины на говядину.

Ингредиенты:

  • свинина 300 г
  • картофель 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • рис 100 г
  • сыр плавленный мягкий 250 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

Овощи очистить. Мультиварку выставить на режим «жарка» и обжарить на растительном масле лук, нарезанный кубиками и натертую морковь. Тем временем, нарезаем мясо кубиками среднего размера. Картофель нарезаем кубиками. Когда морковь приобретет золотистый оттенок нужно выключить режим «жарка». В чашу мультиварки добавить мясо, картофель, промытый рис и залить кипятком. Посолить и приправить, выложить плавленный сыр. Устанавливаем режим «суп» на 15-20 минут. Готовый суп приправить зеленью и украсить сухариками.

www.supyday.ru

Сырный суп-пюре в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Приготовленный по этому рецепту сырный суп-пюре в мультиварке получается очень нежным, с однородной текстурой. Закладка ингредиентов — это довольно длительный процесс, который требует постоянного присутствия, а далее техника возьмет на себя все.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Супы / Супы-пюре

1. Для начала необходимо отправить в чашу мультиварки вымытое куриное филе и налить около 600 миллилитров воды. На режиме Варка на пару готовить около 20 минут.

2. Тем временем можно очистить и нарезать лук.

3. А также вымыть, почистить и нарезать тонкими брусочками морковь (при желании можно натереть на терке).

4. Рецепт приготовления сырного супа-пюре в мультиварке предполагает легкую зажарку. Сделать ее можно заранее, перед варкой курицы, или отправить овощи на сковороду и немного обжарить на растительном масле.

5. Рис промыть под проточной водой. После звукового сигнала достать курицу из чаши мультиварки и отправить туда рис на 10 минут.

6. Этого времени вполне достаточно, чтобы вымыть и очистить картофель. Нарезать его тонкими ломтиками.

7. Слегка остывшее филе нарезать небольшими кубиками.

8. В чашу мультиварки отправить картофель, филе, зажарку и плавленный сыр. Поперчить по вкусу, при желании еще раз посолить и добавить любимые специи.

9. Когда все основные ингредиенты уже в мультиварке, включить режим Варка на пару на 15 минут. Тем временем очистить и выдавить через пресс чеснок, а также вымыть и измельчить укроп.

10. После завершения программы, отправить в чашу чеснок и укроп, а также оставшуюся часть воды. Закрыть крышку и готовить около 45 минут на режиме Тушение. Затем сырный суп-пюре в мультиварке в домашних условиях отправить в блендер и довести до однородной консистенции.

povar.ru

Сырный суп в мультиварке — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Брюшки лосося

2-3 шт

Лук репчатый

1 шт

Картофель

3 шт

Сыр плавленый

2 шт

Сыр твердый

100 г

Укроп

0.5 пучка

Лавровый лист

2 шт

Стоимость ингредиентов

~ 3.28

В список покупок

Сырный суп в мультиварке — ароматное первое блюдо со сливочным вкусом, которое обязательно понравится даже детям. особенно если вы приготовите его с кусочками красной рыбы: брюшками лосося, стейками кеты или даже со стружкой красной рыбы. Традиционно такой суп готовится из плавленных сырков, но никто не запрещает вам включить в состав ингредиентов и другие виды сыра по своему вкусу, исключая лишь сыры с плесенью. Готовится блюдо всего лишь 30 минут: за это время и рыба, и овощная нарезка успевают полностью свариться и пропитаться ароматами друг друга. Помните о том, что нежный вкус красной рыбы очень легко перебить пряными специями или овощами, например: чесноком или орегано, розмарином, поэтому не включайте такие продукты в список ингредиентов. Идеальное сочетание: сыр — красная рыба — зелень укропа. Петрушку в суп также лучше не добавлять — она перебивает сливочный вкус. Чтобы первое блюдо окрасилось в белый цвет, сыр следует натирать на мелкой терке! Обязательно поместите плавленные сырки в морозильную камеру на 10-15 минут для затвердевания, чтобы они легче натерлись. Если сырки предварительно не заморозить, то они попросту прилипнут к терке во время натирания. Старайтесь использовать при приготовлении блюда качественные сырные продукты, которые не придадут супу горьковатый привкус!

Как приготовить «Сырный суп в мультиварке»

1 Очистить от кожуры морковь, лук и картофель. Можно использовать лук любого сорта: красный, репчатый, лук-порей, лук-шалот. Промыть овощи и нарезать их кубиками: морковь и лук — мелкими, картофель — крупными или средними. Промыть части красной рыбы и выложить их в чашу мультиварки вместе с овощной нарезкой.

2 Влить горячую воду, всыпать соль и лавровые листья. Активировать на табло мультиварки режим «Суп» на 30 минут — это с учетом добавления горячей воды и 40 минут, если вода была холодной. Если у вас есть рыбный бульон, то им можно полностью заменить воду.

3 Поместить плавленные сырки в морозильную камеру на 15 минут, извлечь и натереть на терке с мелкими отверстиями вместе с твердым сыром.

4 Промыть зелень укропа, измельчить ее и всыпать в чашу мультиварки вместе с натертым сыром за 5 минут до окончания варки. Аккуратно перемешать.

5 Готовый суп слегка остудить, приоткрыв крышку после звукового сигнала, и разлить в порционные тарелки вместе с кусочками красной рыбы и овощами.

6 Подать сырный суп к столу вместе с гренками или сухариками.

Рецепт «Сырный суп в мультиварке» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

tvoirecepty.ru

Сырный суп-пюре в мультиварке / Сырные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре в мультиварке

  1. Картофель среднего размера 5 штук
  2. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  3. Морковь среднего размера 2 штуки
  4. Сливки жирностью 15–20% 200 миллилитров
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Соль по вкусу
  7. Перец черный свежемолотый по вкусу
  8. Масло оливковое 2 столовые ложки
  9. Вода чистая холодная 1,5 литра
  10. Кубик бульона 1 штука
  11. Зелень петрушки свежая по вкусу (для украшения)
  • Основные ингредиенты

    Картофель, Лук, Морковь, Сыр, Сливки

  • Порционность

    7 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, мультиварка, овощерезка, черпак, глубокие тарелки для подачи, погружной блендер, крупная терка, большая кастрюля с крышкой, блюдце, деревянная лопатка

Приготовление сырного супа-пюре в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Далее выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 2: подготавливаем морковь.

Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры. Затем тщательно промываем овощ под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью крупной терки натираем компонент прямо над свободной тарелкой и пока что оставляем в стороне.
Шаг 3: подготавливаем картофель.

Той же овощерезкой очищаем картофель от шкурки и после хорошо промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем клубни на разделочную доску и ножом рубим средними кусочками. Измельченный компонент перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картофель не обветривался.
Шаг 4: подготавливаем твердый сыр.

С помощью крупной терки натираем твердый сыр прямо на разделочной доске. Сразу же после этого пересыпаем стружку в чистую тарелку и ненадолго оставляем в покое.
Шаг 5: подготавливаем петрушку.

Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце. Внимание: такой компонент можно и не добавлять в суп, так как он служит в основном украшением.
Шаг 6: готовим сырный суп-пюре в мультиварке.

В кастрюлю мультиварки наливаем небольшое количество оливкового масла и включаем режим «Жарка». Когда содержимое емкости хорошо разогреется, высыпаем сюда измельченный лук и морковную стружку. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем все в течение 10 минут.

Далее выкладываем в кастрюлю картофель и заливаем все ингредиенты чистой прохладной водой. Сразу же добавляем сюда бульонный кубик, а также по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Теперь переключаем режим на «Суп» или «Тушение», плотно закрываем мультиварку крышкой и готовим блюдо на протяжении 40 минут. Овощи должны хорошо провариться и стать мягкими. За 5 минут до окончания открываем крышку, а в суп выливаем сливки и тертый твердый сыр.
Когда прозвучит соответствующий сигнал, не спешим приглашать всех к обеденному столу, а включаем режим «Подогрев» и даем блюду еще немного постоять. Внимание: крышка при этом должна быть обязательно закрытой.

В конце переливаем суп в большую кастрюлю и, воспользовавшись погружным блендером, измельчаем все до тех пор, пока у нас не получится кремообразная консистенция.
Шаг 7: подаем сырный суп-пюре в мультиварке.

С помощью черпака разливаем суп-пюре по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу вместе с кусочками хлеба. По желанию блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью. Правда, в холодное время года такой суп будет напоминать лето, поэтому зимой я обычно присыпаю его петрушкой.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в суп можно добавить также немного грибов. Например, это могут быть свежие шампиньоны, опята, вешенки и даже сушеные;

– такой суп лучше всего хранить не более двух дней в кастрюле под хорошо закрытой крышкой и обязательно в холодильнике;

– вместо твердого можно использовать плавленый и даже тостерный сыр.

www.tvcook.ru

Сырный суп в мультиварке — 8 рецептов приготовления

Полноценное питание невозможно без супов. Известно множество вариантов приготовления первых блюд, их делают на мясном, рыбном и овощном бульоне, дополняя различными ингредиентами. В этой рубрике приведены наиболее доступные и интересные рецепты сырного супа в мультиварке.

Содержание материала:

Классический сырный суп в мультиварке

Чтобы сделать классический сырный суп, нужно взять следующие ингредиенты:

  • бульон;
  • несколько клубней картофеля;
  • луковицу;
  • морковь;
  • чеснок;
  • пачку мягкого сыра;
  • соль и специи;
  • зелень.

Как сделать блюдо в мультиварке:

  1. Нарезать лук, морковь и чеснок, припустить в чаше прибора на сливочном масле.
  2. Очистить клубни, положить к овощам целиком, налить бульон так, чтобы он полностью покрывал клубни, и закрыть крышку прибора.
  3. Когда картошка сварится, извлечь ее из бульона, растолочь и вернуть в чашу.
  4. Положить в блюдо соль, приправы, плавленый сыр, залить оставшимся бульоном и готовить в режиме варки полчаса, а затем всыпать зелень и дать постоять.

Совет. Для приготовления супов лучше использовать пастообразный плавленый сыр. Тот, что продается в упаковке из фольги, например, «Дружба» или «Салатный», плохо растворяется даже в горячем бульоне.

Готовим с курицей и китайской капустой

 

Тем, кто любит, чтобы в первом блюде присутствовали кусочки мяса или птицы, придется по душе сырный суп с курицей.

Для этого потребуются:

  • 3 куска филе;
  • несколько клубней картофеля;
  • пекинская капуста;
  • луковица;
  • чесночные зубцы;
  • плавленый сыр;
  • приправы и соль.

Способ изготовления:

  1. Порезанную луковицу и чеснок поджарить в чаше прибора.
  2. Нашинковать полосками филе и добавить к овощам, насыпать соль и приправы.
  3. Очистить клубни, нарезать кубиками и нашинковать капусту.
  4. Ввести в бульон порезанные клубни и «пекинку», сыр, долить воду и варить до готовности картошки.

Сырный суп с курятиной подают с сухарями или гренками, украсив зеленью.

С грибами и рисом

Сырный суп с грибами и рисом безопасен для фигуры, поскольку содержит малое количество калорий.

Для готовки нужно взять состав продуктов:

  • 380-450 г грибов;
  • 120 г риса;
  • луковицу;
  • морковь;
  • бульон;
  • плавленый сыр;
  • соль и специи.

Как приготовить супчик с грибами и рисом:

  1. Измельчить луковицу, грибы и морковь. Пассировать с солью и специями.
  2. Перебрать рисовые зерна, промыть, высушить и немного потомить вместе с зажаркой.
  3. Ввести бульон и сыр, готовить в режиме тушения, пока крупа не доварится.
    Когда суп немного настоится, его можно подавать, украсив рубленой зеленью.

На заметку. Для приготовления блюда берут не только свежие, но и соленые или маринованные грибы. В этом случае их добавляют в суп вместе с бульоном и сыром.

Рецепт с копченостями

 

Когда хочется сытного первого, стоит сделать суп с сыром и копченостями.

Для блюда нужны такие составляющие:

  • 380-400 г копченостей;
  • 250 г капусты брокколи;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • луковица;
  • мягкий сыр;
  • соль и приправы.

Как сварить:

  1. Измельчить луковицу, поджарить в чаше прибора, положить нарезанные копчености и продолжить готовку.
  2. Разделить брокколи на соцветия и отправить тушиться, долив немного воды в чашу.
  3. Ввести зелёный горошек, сыр и варить под крышкой, пока последний не растворится.

Вместо брокколи допускается использовать цветную капусту, а горошек заменить сладкой кукурузой.

Как приготовить сырный крем-суп в мультиварке

Супы-пюре пользуются огромной популярностью, они подходят для питания взрослых и детей.

Чтобы сделать блюдо в мультиварке, понадобятся следующие компоненты:

  • 320-380 г тыквенной мякоти;
  • 2 моркови;
  • луковица;
  • зубцы чеснока;
  • бульон;
  • веточки зелени;
  • плавленый сыр;
  • соль и приправы.

Как приготовить крем-суп с морковью и тыквой в мультиварке:

  1. Мелко нарезать тыквенную мякоть и морковь, уложить в мультиварку, долить немного бульона и готовить в режиме тушения.
  2. Измельчить чеснок и луковицу, добавить в блюдо и продолжить готовку, пока морковь и тыква не станут мягкими.
  3. Переместить состав в чашу блендера, пюрировать, а затем вернуть в мультиварку.
  4. Влить в блюдо оставшийся бульон, положить сыр, соль и приправы, варить полчаса.
    Настоявшееся блюдо разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать с сухарями или ломтями батона.

Вкусный рецепт: сырный суп с шампиньонами

С креветками и томатами

 

Для любителей морепродуктов можно поставить на стол сытный и ароматный супчик с креветками.

Потребуются продукты:

  • 450 г консервированных креветок;
  • несколько клубней картофеля;
  • луковица;
  • морковь;
  • 3-4 томата;
  • плавленый сыр;
  • лавровые листы;
  • специи для морепродуктов;
  • немного соли.

Как готовить блюдо:

  1. Очистить луковицу и морковь, немного припустить в мультиварке.
  2. Снять кожуру с помидоров, порезать мякоть маленькими кубиками и пересыпать к овощам.
  3. Ввести в зажарку бульон, нарезанные клубни, соль, приправы и варить до мягкости картошки.
  4. Положить в суп креветки, сыр и томить еще четверть часа.

В конце готовки суп щедро посыпать зеленью и подать горячим с хлебом или сухарями.

Первое блюдо с фрикадельками

Можно сделать такое блюдо с мясными или рыбными фрикадельками, как больше нравится.

Потребуется взять состав продуктов:

  • 450 г мяса, птицы или рыбы;
  • чесночные зубчики;
  • луковицу;
  • морковь;
  • 4-5 картошек;
  • яйцо;
  • коробочку мягкого сыра;
  • пучок зелени;
  • соль и приправы.

Как варить первое блюдо:

  1. Приготовить фарш с чесноком и яйцом, приправить и посолить.
  2. Очистить луковицу и морковь, обжарить в мультиварке.
  3. Ввести картошку, соль и приправы, налить воды, а затем установить режим «Суп».
  4. Сформировать из фарша маленькие фрикадельки и положить в бульон, после чего ввести сыр и варить еще четверть часа.

Супчик с фрикадельками подают в горячем виде с хлебом и зеленью.

С плавленым сыром и беконом

 

В такое блюдо стоит добавить в соленые огурцы, чтобы оно не казалась слишком приторным из-за жирного бекона.

Потребуются составляющие:

  • 250 г бекона;
  • 3 клубня картофеля;
  • половинка луковицы;
  • морковь;
  • несколько консервированных огурцов;
  • плавленый сыр;
  • немного зелени;
  • приправы и соль.

Как приготовить первое с сыром, беконом и солеными огурцами:

  1. Измельчить луковицу и морковь, порезать бекон и положить в чашу обжариваться.
  2. Очистить картошку, нарезать, соединить с зажаркой, налить воду и готовить в режиме тушения, пока она не сварится.
  3. Ввести измельченные огурцы, плавленый сыр, немного зелени и продолжить готовку еще четверть часа.

Особенно вкусным будет блюдо, если добавить острые приправы или мелко порезанный жгучий перчик.

attuale.ru