Разное 

Тартар рецепт соуса: Лёгкий соус тартар рецепт – французская кухня: соусы и маринады. «Еда»

Содержание

Соус Тартар — пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «Тартар» дома?! Вы скажете – зачем? Его же можно приобрести в любом супермакете и даже в магазинчике за углом. Только вы не учли, что рецепты приготовления этого соуса очень разнообразны.

Даже используя покупной майонез, продукты и их пропорции выбираете сами, а потому и вкус соуса каждый раз можно создавать совершенно новым. Этот классический холодный соус относится к кулинарным изделиям французской кухни: от tartare – «татарский». Таким образом «Тартаре» – это «татарский соус», или «соус по-татарски». Несмотря на указание национальной принадлежности, соус «Тартар» был создан именно во Франции, равно как и многие другие соусы, получившие свои специфические названия: голландский, испанский, польский, русский и т.д.

Продукты и технология приготовления соуса, сближает его с другим произведением французской кулинарии, а именно – с соусом майонез. Для приготовления основы «Тартар» можно воспользоваться рецептом домашнего майонеза.

Продукты

  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • укроп – 1 пучок;
  • огурец соленый – 1 шт.;
  • перец, соль – по вкусу.

 

Порций: 4. Время приготовления: 10 минут.

Рецепт приготовления

1. Мелко режем укроп.

2. Огурец натираем на самой мелкой терке.

3. Майонез смешиваем со сметаной и приправляем солью и перцем. Чем больше перца, тем пикантнее вкус соуса «Тартар».

4. Объединяем все ингредиенты.

5. Все тщательно смешиваем.

6. Накрываем посуду и оставляем соус в холодном месте остыть в течение получаса перед подачей на стол, чтобы раскрылись и соединились ароматы всех ингредиентов.

Соус «Тартар» подается холодным к мясу, рыбе и морепродуктам. Он также замечательно подойдет к жаренной птице или котлетам. Как упоминалось выше, рецептов приготовления соуса «Тартар» довольно много. Соблюдая основную технологию приготовления соуса, на выходе можно получить продукты, отличающиеся по своим вкусовым качествам. Рецептурные вариации соуса во многом ограничиваются лишь фантазией повара и наличием необходимых ингредиентов.

Для сравнения, приведем еще один рецепт «Тартара», заслуживающий внимания.

Продукты

  • яйца – 4 шт.;
  • оливки – 4 шт.;
  • каперсы – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • чеснок – 1-2 крупных зубчика;
  • сок половинки лимона;
  • половину чайной ложки столовой горчицы;
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление

1. Отварить 2 яйца вкрутую в течение 10-12 мин.

2. Отделить желтки 2-х сырых яиц от белка.

3. Желтки вареных яиц соединить с сырыми желтками. 

4. Добавьте горчицу, соль, перец (по вкусу) и лимонный сок.

5. Разотрите полученную массу вилкой до получения однородной смеси и немного взбейте.

6. Не переставая взбивать, постепенно добавляйте тонкой струйкой растительное масло до загустения соуса и приобретения им кремового оттенка.

7. Мелко нашинкуйте огурцы, оливки, каперсы и чеснок.

8. Тщательно перемешайте соус с добавками и дайте ему настояться не менее 30 мин. в прохладном месте. 


Готовый соус можно хранить в холодильнике в закрытой посуде до 3-4 дней. Даже самое пресное блюдо с соусом «Тартар» порадует вас своим новым удивительным вкусом. Обязательно попробуйте его приготовить самостоятельно.

 

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Тартар соус с солеными огурцами с майонезом классический рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Основа соуса — майонез, и его необходимо брать самого высокого качества. Лучше всего, если это будет домашний майонез вашего приготовления. По крайней мере, вы будете знать из чего он состоит. В магазинном же майонезе сплошной вред! В принципе, можно заменить его и сметаной, но на мой взгляд, тогда соус потеряет свою «изюминку». Огурцы подойдут и соленые — для классического вкуса, и маринованные — для более острого.

  • Шаг 2:

    В майонез выжмите лимонный сок. Если вы выжимаете сок непосредственно из лимона, обязательно помойте его очень горячей водой — так лимон отдаст больше сока. И воспользуйтесь ситом небольшого размера, чтобы косточки лимона не попали в соус. Для легкости и быстроты приготовления также вполне можно воспользоваться и готовым соком лимона фабричного производства.

  • Шаг 3:

    Огурцы помойте, обсушите. Нарежьте огурцы очень мелким кубиком. Можно и натереть их на крупной терке, но тогда обязательно отожмите лишнюю жидкость.

  • Шаг 4:

    Добавьте к майонезу нарезанные огурцы, горчицу и вустерский соус. Горчицу советую брать классическую — обычную русскую острую горчицу!

  • Шаг 5:

    По своему вкусу немного посолите соус. Имейте в виду, что сам майонез достаточно соленый продукт, да и огурцы содержат также много соли. Поэтому, возможно, кому-то соль совсем не понадобится.

  • Шаг 6:

    Поперчите соус. Перец может быть любым острым молотым. Я использую смесь перцев.

  • Шаг 7:

    Зелень хорошо помойте, обсушите и мелко нарежьте. Если в наличии нет свежей зелени, то вполне можно взять и сушеную зелень в виде порошка: эстрагон, лук и петрушка.

  • Шаг 8:

    Добавьте зелень в соус. По своему вкусу вы можете добавить какие-то свои любимые травки: кинза, укроп и базилик. На мой взгляд, сюда также очень просится измельченный зубчик чеснока.

  • Шаг 9:

    Соус получается густой и ароматный. Он прекрасно подойдет к картофелю и другим овощам. Или же может быть просто подан в качестве намазки на хлеб. Приятного аппетита!

  • Соус Тартар | Кулинарные рецепты

    Соус тартар — классической французский холодный соус, который подается к рыбе, птице, мясу и ракообразным, например к креветкам. Он выгодно подчеркивает вкус блюда, добавляя свои нотки и легкую пикантность.

    Современный рецепт соуса тартар сильно отличается от первоначального, но именно современный рецепт сейчас используется повсеместно.

    Соус Тартар

    Распечатать рецепт

    Порции Время подготовки
    200 мл
    5 минут
    Время приготовления
    5 минут
    Порции Время подготовки
    200 мл 5 минут
    Время приготовления
    5 минут
    Соус Тартар

    Распечатать рецепт

    Порции Время подготовки
    200 мл 5 минут
    Время приготовления
    5 минут
    Порции Время подготовки
    200 мл 5 минут
    Время приготовления
    5 минут

    Ингредиенты

    • 150 мл Майонез
    • 1 ст.л Сметана опционально
    • 2 шт Яйцо сварить вкрутую
    • 1 шт Маринованный огурец средний
    • 1 стебель Зеленый лук или шнитт-лук
    • 1 ст.л. Сок лимона
    • 1 ч.л. Каперсы
    • 2 ч.л. Горчица не острая
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Черный молотый перец

    Инструкции

    1. Маринованный огурец очень мелко нарезать. Каперсы промыть от соли и тоже мелко нарезать.

    2. Зеленый или шнитт-лук нарезать очень мелко.

    3. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть вилкой до гладкости.

    4. В небольшой миске смешать майонез, растертые желтки, огурцы, лимонный сок, каперсы, горчицу и зеленый лук. При желании добавить столовую ложку некислой сметаны для мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.

    5. Дать соусу настояться минут 10-15 в холодильнике, после чего соус тартар можно подавать к столу.

    Примечания для рецепта

    Фото: http://elephantsandthecoconuttrees.blogspot.com

    Соус Тартар — 5 рецептов приготовления в домашних условиях с фото пошагово

    Огурцы соленые 50 гр. Яйцо 4 шт. Сметана 120 гр. Лук зелёный 2 перо Горчица порошок 1 ст.л. Масло оливковое 1 ч.л. Лимон 0.5 шт. Укроп по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

    Соус «Тартар», приготовленный по классическому рецепту, перекладываем к красивую емкость и храним в холодильнике не больше 2 дней. Вкусных Вам блюд и приятного аппетита!

    Легкий соус «Тартар»

    Такой соус «Тартар» называется легким не только потому, что его просто готовить, но и потому, что он получается очень нежным, воздушным и низкокалорийным. Приготовленная добавка станет отличной парой для запеченного картофеля, рыбы или, например, наггетсов, которые так любят дети. Кстати, если Вы хотите приготовить «Тартар» для маленьких членов семьи, то лучше использовать домашний майонез или сметану с жирностью не больше 20 %.

    Ингредиенты:

    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Майонез – 4 ст. л.
    • Зубчики чеснока – 2 шт.
    • Укроп – 1 пучок.
    • Черный молотый перец – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В начале кулинарного процесса подготавливаем все необходимые ингредиенты. Хорошо промываем укроп под проточной водой, подсушиваем его и шинкуем как можно мельче. Берем нужное количество соленых огурцов, чесночных зубчиков и майонеза.

    Совет: по желанию, вместо укропа можно использовать петрушку, однако от этого вкус «Тартара» немного изменится. Также можно сразу взять эти два ингредиента.

    1. Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через пресс, поместив полученную кашицу в отдельную чашку или блюдце.
    2. Маринованные огурцы нарезаем маленькими кубиками или пропускаем через крупную терку.
    3. В глубокую миску перекладываем чесночную кашицу, измельченные огурцы, нашинкованный укроп и добавляем необходимое количество майонеза. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородности и даем соусу немного постоять для более насыщенного вкуса.

    Совет: добавлять соль в «Тартар» не нужно, так как майонез и огурцы содержат достаточное количество этого ингредиента.

    Нежный и легкий соус «Тартар» готов к употреблению. Храним его в холодильнике в посуде с крышкой, которая плотно закрывается, в течение 4 дней. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

    Рецепт соуса «Тартар» от нашей читательницы

    Этот рецепт соуса «Тартар» необычен тем, что в состав его ингредиентов входят шампиньоны, которые придают добавке особый незабываемый аромат. Подав приготовленную массу к филе из рыбы или курицы, Вы добавите Вашим блюдам насыщенный вкус, пикантные нотки и восхитительный аромат. По желанию, можно поэкспериментировать с ингредиентами и внести свою собственную изюминку в соус.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Сметана – 1/3 ст.
    • Оливковое масло – 1/3 ст.
    • Маринованные огурцы – 1 шт.
    • Маринованные шампиньоны – 50 г.
    • Зеленый лук – 2 пера.
    • Горчица – 1 ст. л.
    • Уксус – по вкусу.
    • Сахар – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Для начала отварим 2 яйца. Перекладываем ингредиенты в небольшую кастрюлю, заливаем их холодной водой и ставим на средний огонь. Когда жидкость закипит, засекаем 10-15 минут, а после ставим яйца под холодную воду, чтобы полностью их остудить. Когда они остынут, освобождаем от скорлупы и разделяем белки и желтки. Последние перекладываем в глубокую миску, а первые оставляем для дальнейшего приготовления.
    2. Оставшиеся яйца разбиваем и осторожно отделяем желтки от белков. Как и в предыдущем этапе, перекладываем первые в глубокую миску, где уже лежит такой же сваренный компонент.
    3. В глубокую миску с вареными и сырыми желтками всыпаем горчицу и растираем все до однородной массы.
    4. Потихоньку вливаем оливковое масло, одновременно взбивая венчиком массу. Не прекращаем движения до тех пор, пока содержимое миски не станет плотным и однородным.
    5. Оставшиеся сваренные белки мелко крошим с помощью ножа, грибы, огурец и перья лука также нарезаем на маленькие кусочки.
    6. Все измельченные ингредиенты перекладываем в отдельную чистую посуду, куда добавляем необходимое количество сметаны. Следом вливаем немного уксуса, насыпаем по щепотке сахара и соли. Тщательно перемешиваем все ингредиенты, пробуем на вкус соус и добавляем сыпучие компоненты при необходимости.
    7. Приготовленную смесь из сметаны, шампиньонов, огурца и лука перекладываем к яичной массе и все перемешиваем, пока соус не станет однородным.

    Совет: если соус «Тартар» готовится к рыбе, то добавьте 50 г. белого вина в смесь из оливкового масла и желтков, при этом быстро перемешивая венчиком.

    Переложите соус в соусницу, подайте на стол и получайте комплименты! Ароматный «Тартар» готов удивить всех гостей и Ваших близких! Кушайте с наслаждением и удовольствием!

    Соус «Тартар» с чесноком и каперсами

    Чем больше интересных ингредиентов Вы добавите с соус «Тартар», тем насыщеннее и вкуснее получится блюдо. Рецепт предлагает попробовать эту добавку, разнообразив ее чесноком и каперсами, которые отлично сочетаются с солеными огурцами, оливками и лимонным соком. В результате Вы получите изумительный соус с пикантными нотками, который станет лучшим дополнением к мясным и рыбным блюдам.

    Ингредиенты:

    • Яйца – 4 шт.
    • Растительное масло – 120 мл.
    • Каперсы – 3-4 шт.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Оливки – 5-6 шт.
    • Зубчики чеснока – 1 шт.
    • Лимонный сок – ½ ч. л.
    • Горчица – ½ ч. л.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь приготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы они были под рукой. 2 яйца отвариваем в кипящей воде 10-15 минут, после чего остужаем их под холодной водой. После очищаем их от скорлупы и отсоединяем желтки от белков. Отделяем эти же компоненты и у оставшихся сырых яиц. С помощью мерного стакана отливаем нужное количество растительного масла, берем очищенный зубчик чеснока, каперсы, соленые огурцы и оливки. Заранее выжимаем сок из лимона, процеживаем его от косточек и мякоти, переливаем в чашку.
    2. Берем глубокую миску и перекладываем в нее подготовленные два сваренных желтка, после которых добавляем два сырых.
    3. В эту же посуду подсыпаем горчицу, соль и перец, выливаем необходимое количество лимонного сока. Тщательно растираем ингредиенты вилкой до тех пор, пока не получим однородную массу.
    4. Легонько взбиваем получившуюся смесь и одновременно вливаем растительное масло тонкой струей. Продолжаем взбивать «Тартар», пока он не поменяется в цвете и не станет более густым.
    5. На разделочной доске мелко режем соленые огурцы, после оливки, чеснок и каперсы. Измельченные ингредиенты добавляем в общую массу соуса, хорошо перемешиваем и даем ему постоять 15-20 минут, чтобы он пропитался всеми вкусами.

    Пикантный соус «Тартар» можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней. Считается, что истинный его вкус проявляется на 2-3 день. Приятной Вам готовки и сытного, насыщенного обеда!

    Овощной соус «Тартар»

    Довольно необычный рецепт соуса «Тартар», в котором отсутствуют соленые огурцы, зато вместо них используются помидоры. Изюминка этого способа приготовления в том, что красные овощи измельчаются в кашицу, а затем замораживаются. Когда добавляешь холодную заправку к остальным ингредиентам, вкус соуса раскрывается по-новому и становится необычным. Если у Вас нет времени на заморозку, то можно использовать и свежие помидоры.

    Ингредиенты:

    • Помидоры – 500 г.
    • Редис – 200 г.
    • Огурцы – 200 г.
    • Сельдерей – 1 стебель.
    • Оливковое масло – 1 ч. л.
    • Лимон – 0,5 шт.
    • Херес – 100 мл.
    • Хересный уксус – 1 ст. л.
    • Перец – по вкусу.
    • Соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Начинаем с самого важного ингредиента, от которого зависит весь вкус соуса, – помидор. Промываем овощ под проточной водой, а затем ошпариваем его кипятком и помещаем в холодную воду. Так, мы без особых усилий снимем тонкую кожицу. Затем нарезаем помидоры на четвертинки и отправляем в блендер. Если на кухне нет такой техники, то можно воспользоваться обычным мелким ситом.
    2. Измельчаем помидоры до состояния кашицы, добавив к ним херес, необходимое количество уксуса, соли и перца.

    Совет: если под рукой нет хересного уксуса, то можно использовать обычный столовый.

    1. Приготовленное томатное пюре отправляем в морозильную камеру на 60 минут.
    2. По истечении времени достаем красную массу, хорошо ее перемешиваем, а затем снова отправляем в нижнюю камеру холодильника на 2 часа.
    3. В это время промываем редис, огурец и сельдерей под проточной водой, подсушиваем и нарезаем овощи тонкой соломкой, после чего перекладываем в чистую глубокую посуду.
    4. С половинки лимона выдавливаем сок, процеживаем его через ситце или марлю, чтобы освободиться от косточек и мякоти, а затем переливаем в чашу блендера. Туда же отправляем оливковое масло, соль и перец.
    5. Полученную масленую смесь переливаем в миску к измельченным овощам.
    6. Когда выйдет время, достаем томатную заправку из морозильной камеры, превращаем ее в крошку с помощью столовой вилки и добавляем к общей массе, хорошо перемешав.

    Необычный соус «Тартар» обязательно удивит своим изысканным вкусом, который надолго останется в памяти Ваших гостей! Приятного Вам аппетита и вкусной трапезы!

    Соус Тартар Рецепт Домашний с Эстрагоном. Как Сделать

    Фото: Соус  тартар, рецепт. Домашний соус тартар с эстрагоном.

    Соус тартар — светлый густой неравномерный соус на основе майонеза. Соус тартар впервые упоминается во французских источниках в начале 19-го века, однако считается, что подобные соусы делали во Франции уже в 17-м веке. Предполагается, что соус тартар создали в качестве дополнения к знаменитому французскому сырому бифштексу по-татарски. Соус тартар с эстрагоном совсем не трудно приготовить в домашних условиях. В этой статье — фото и рецепт домашнего соуса тартар с эстрагоном.

    [wp_ad_camp_2]

    Название соуса тартар происходит от слова татары, хотя не имеет никакого отношения к татарской кухне! Любопытно, что сейчас соус тартар в основном подают к блюдам из рыбы или морепродуктов. См. также: рыба на мангале. Самое популярное применение соуса тартар — со знаменитой британской фиш-энд-чипс (жареной в кляре рыбой с картошкой-фри). Можно использовать соус тартар в качестве салатной заправки.

    См. также: Эстрагон (тархун). Выращивание, свойства, применения. Беарнский соус с эстрагоном (Sauce béarnaise).

    Фото: Соус  тартар, рецепт домашний с эстрагоном

    Можно сделать соус тартар ‘с нуля’ из домашнего майонеза. Майонез готовят из растительного масла, смешанного с яичным желтком и лимонным соком. См. рецепт ниже. Можно использовать для приготовления соуса тартар готовый майонез. К майонезной основе для приготовления соуса тартар добавляют маринованные огурчики и каперсы. В Великобритании и Франции в соус тартар добавляют мелко нарезанный эстрагон, а в США — петрушку. В соусе тартар могут быть и другие компоненты: мелко-нарезанный лук с мягким вкусом (шалот), горчица, иногда оливы.

    См. также: Блюда из яиц.

    Соус тартар делают за пару часов до подачи на стол и держат в холодильнике. Подавать соус тартар лучше как комплемент, в отдельной емкости.

    Здесь я привожу свой любимый рецепт домашнего соуса тартар, который я делаю из свежайших домашних яиц, которые несут наши куры.

    Внимание! Если вы не полностью уверены в безопасности сырых яиц, то лучше приготовить домашний соус тартар из магазинного майонеза.

    Соус тартар: рецепт домашний с эстрагоном на 2 человек

    Майонезная основа. Свежий желток взбейте венчиком на высокой скорости, постепенно понемногу вводя оливковое или другое растительное масло. Добавьте сок из четвертинки лимона.

    [wp_ad_camp_2]

    Для соуса тартар возьмите:

    • майонезную основу или 1/4 мерного стакана готового майонеза;
    • листья с 3 веточек эстрагона;
    • 1 луковицу шалот или 1/4 красной луковицы;
    • 1 маленький маринованный огурчик;
    • 1/2 чайной ложки горчицы.

    Мелко нарежьте листья эстрагона, луковицу, маринованный огурчик. Добавьте все в майонезную основу. Добавьте горчицу. Попробуйте. При необходимости, для более пикантного вкуса, добавьте еще немного лимонного сока. Охладите в течение нескольких часов.

    Похожее

    Соус тартар рецепт в домашних условиях со сметаной

    Сегодня мы познакомимся с любимчиком французов и вообще европейцев – соусом тартар. Без него немыслима средиземноморская кухня, рыба и морепродукты, но хорош он и с картошечкой и мясом, закусками и снеками. Готовится настоящий тартар невероятно легко и быстро, и по силам каждой хозяйке!

    Сегодня без соуса тартар немыслима кухня ни одного ресторана, независимо от континентальной направленности кухни. Его подают к рыбным блюдам и морепродуктам, к птице и мясу, к овощам и даже блинчикам и оладьям. И неудивительно, что такое восхитительное сочетание вкусов стало универсальным соусом: он настолько вкусен и приятен по консистенции, что отлично подойдет не только для рыбы (как задумывалось поварами изначально), но и для любых вторых блюд. А некоторые хитроумные хозяйки даже заправляют им салаты!

    Нет, тартар – это не татарский соус, как может показаться из звучания названия. Он имеет французские корни, а сейчас распространен по всему миру, особенно популярен в Европе. Тартар к рыбе подают на экзотических островах и в жарких странах, его обожают у нас – и не только в ресторанах, но и дома. Ведь как приготовить соус тартар, знает каждая умелая хозяйка!

    Что такое соус тартар

    Соус тартар

    Прежде чем выяснить, как сделать этот экзотический соус тартар, давайте разберемся, что это вообще за продукт такой, и за что его все так любят.

    Вкус соуса тартар – нежный, с кислинкой, пряный и островатый. Иногда его готовят острым, особенно к жареной рыбе, морепродуктам на гриле или мангале, а также к жареному мясу. Отдельная «фишка» тартара – его мягкая консистенция, а точнее изумительное сочетание нежной гладкой текстуры и пикантного вкуса. Соус тартар невероятно гармоничен в любом исполнению

    А еще интересно то. Что каждый повар и каждая хозяйка знает свой уникальный рецепт приготовления этого чуда. Да, у него есть основа, по которой делались французские соусы еще в 18 веке на королевских кухнях: яйца, лимонный сок, соль… Но все же, в отличие от бешамеля, майонеза и других классических французских соусов, этот из чего только не готовится. У него должна быть кремовая, легкая основа – но она может состоять из разных компонентов и даже быть как легкой, так и высококалорийной. Тартар может быть острым или нежным, кисловато-соленым или более деликатным, все на вкус и усмотрение кулинара. Так что в каждом доме и каждом ресторане его готовят по-своему!

    Что входит в состав соуса тартар

    Тартар варианты

    Состав соуса тартар довольно оригинален, а главное – что он имеет массу вариаций. В нем главное консистенция, и именно тут начинающие кулинары часто делают ошибки. А фишка в том, что для правильного соуса тартар характерна нежная воздушная основа и фактурное наполнение.

    Основой может быть майонез, как домашний так и готовый, либо яично-лимонная смесь, как в оригинальном классическом рецепте. Но можно брать и сметану, или даже нежирный греческий йогурт, чтобы было более нежно и воздушно. В качестве наполнения может идти морская соль, чеснок и укроп, соленые огурчики или каперсы, оливки и лимонная цедра, лук шалот или зеленый лучок, белый или репчатый лук, базилик, руккола, мята… или даже все это вместе!

    Главное – кислинка, легкая острота, пикантность, свежесть и мягкость. А еще важно, чтобы ингредиенты не взбивались в кашу, а оставались маленькими твердыми кусочками в густой сливочной основе. Вот это будет настоящий тартар!

    Чем пахнет и какой на вкус соус тартар

    Тартар к жаренным овощам

    Чтобы ответить на этот вопрос, лучше его один раз попробовать – тогда сразу станет понятно, почему тар-тар так любят по всему миру! Описать его аромат и вкусовые качества непросто, так как они слишком сложны и многогранны.

    Вкус очень зависит от основы: майонез, сметана или классическая яичная взбитая смесь. А также зависит от того, будет ли в соусе перец и чеснок, какая будет зелень и пряности. Как правило, тартар должен быть нежно-гладким по текстуре, иметь мягкую кремовую основу и сочетание солености, кислинки и легкой остроты. Обязательно небольшое дополнение в виде свежести лимона или мяты, и пряность ароматных трав. Всего понемногу, чтобы вкус был гармоничным!

    Аромат его – тонкий, свежий, холодный. Напоминает майонез, но с добавлением аппетитной кислинки огурчика и свежести лимона. Добавьте сюда еще пряные травы, и вы получите незабываемый аромат тар-тар! Соус пахнет приятно и выглядит аппетитно, он гармонично сочетается с рыбой, мясом и любыми блюдами, как горячими, так и холодными, как основными, так и закусками.

    Как приготовить соус тартар: рецепты

    Можно ли сделать соус тартар самостоятельно, или чтобы попробовать его, необходимо заказывать блюдо в ресторане? Конечно, можно! Главное – не пытаться купить готовый продукт в супермаркете. Там под названием «тартар» прячется химия, и ничего общего с настоящим вкусом соуса этот продукт не имеет.

    Приготовить тар-тар можно в домашних условиях, причем для этого не потребуется опыт, особые знания или кулинарное мастерство. А самое приятное, что для приготовления нужны самые доступные и обыкновенные ингредиенты, минимум времени, и никакой термической обработки: ничего не надо варить, парить, жарить.

    Как и все домашние холодные соусы, экзотический тартар имеет разные рецепты приготовления с различными технологиями. Выделим основные из них и узнаем все тонкости!

    Основа для приготовления любого соуса тартар

    Приготовление тартара

    Как домашний, так и ресторанный тар-тар имеет одну главную особенность: он должен быть мягким и нежным, с гладкой текстурой, и белого цвета. Что для этого подходит? Ну, вариантов несколько.

    Самый простой вариант – готовый майонез. Главное условие – чтобы он был свежайшим, высокого качества, средней жирности и дорогим, то есть максимально качественным и натуральным. Второй вариант – майонез, но уже домашний. Если умеете его готовить, обязательно не пожалейте времени, вкус будет просто потрясающим!

    Можно делать на основе нежирного белого йогурта, вкус получится более деликатным, нежным и мягким, а калорийность соуса резко снизится.

    Неплохо получается тар-тар на сметане: нежным, густым, с ним прекрасно гармонирует рыба и морепродукты, а также птица. И не стоит забывать про классическую основу – на яичных желтках.

    Вот с классического рецепта мы и начнем наше знакомство с этим удивительным соусом.

    Классический рецепт соуса тартар

    Кальмары с тартар

    Если вы освоите на практике <классический рецепт соуса тартар, то его вариации станут для вас интуитивно понятны и просты. И более того, вы уже никогда не сможете подавать и есть рыбу, мясо, птицу и морепродукты с обычным майонезом или сметаной! А как в него вкусно макать кусочки сыра, наггетсы, жареную картошечку… Объедение!

    Калорийность – 211 ккал.

    Ингредиенты:

    • Яйца куриные – 2 шт.;
    • Масло оливковое качественное – 150 мл.;
    • Оливки зеленые без косточки – 3-5 шт.;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Огурчик соленый мелкий – 1-2 шт.;
    • Лимонный сок – 1 ст.л.;
    • Зеленый лук – одно перышко;
    • Укроп сушеный – 1 ч.л., или свежий – пара веточек;
    • Соль по вкусу, черный перец, Прованские травы – всего понемножку;
    • Сахар – 1 ч.л.

    Пошаговый рецепт соуса тартар классический:

    1. Положите два яйца в кастрюльку с водой и поставьте варить.
    2. Как только закипит вода, ровно через минут достаньте одно яйцо, второе варите еще 3 минуты.
    3. Из обоих яиц извлеките желтки: один желток будет почти жидким, второй хорошо сваренным. Разомните их ложкой в просторной миске.
    4. Солим, перчим, бросаем травы и ложечку сахара.
    5. Берем венчик и начинаем энергично взбивать желтки, тонкой-претонкой струйкой вливая масло, не торопясь, очень постепенно.
    6. Когда все масло влито, масса должна быть молочно-белой, густой и очень нежной.
    7. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем венчиком. Если слишком густо – добавьте сливок, водички или молока, но чуть-чуть, чтобы была сметанная консистенция.
    8. Теперь мелкими кусочками нашинкуйте оливки, чеснок и огурчик. Не растирайте в кашу ,должны быть именно маленькие кусочки, которые будут ощущаться на зыке!
    9. В соус положите огурчик, оливки, чеснок, укроп. Все перемешайте.

    Готово! Подавайте сразу и наслаждайтесь. В холодильнике можно хранить 1-2 дня, но лучше съесть сразу в свежем виде!

    Соус тартар рецепт в домашних условиях

    Тартар подходит к мясу

    Это классический рецепт на желтках, но многие умелые хозяйки любят готовить более простой вариант тартара- на готовой базе. Это может быть сметана, майонез или даже их смесь.

    Главное условие тут – это качественные ингредиенты. Все должно быть свежим и вкусным, от этого на сто процентов зависит вкус соуса. Кстати, зимой можно брать сушеную зелень, это ничем не хуже!

    Рецепт на сметане

    Если вы хотите приготовить легкий и диетический соус тартар без майонеза, то вам понадобится свежая нежирная сметана, травы и зелень, чесночок и что-то соленое, что есть в холодильнике. Пять минут – и все будет готово!

    Калорийность – 132 ккал.

    Ингредиенты:

    • Сметана – 150 мл.;
    • Огурец соленый, мелкий – 1 шт.;
    • Каперсы – 5 шт.;
    • Лук зеленый – 2 перышка;
    • Чеснок – 1 зубец;
    • Укроп – 2-3 веточки;
    • Мята или базилик зеленый – 4-5 листиков;
    • Соль, черный и красный перец, смесь пряных трав – по вкусу;
    • Сок лимона – 2 ст.л.;
    • Сахар – 1 ч.л.

    Готовим соус поэтапно:

    1. Сметану перелейте в просторную миску.
    2. Положите сахар, соль, перчик, травы. Тщательно смешайте.
    3. Влейте лимонный сок и выдавите зубчик чеснока, еще раз смешайте.
    4. Мелко нарежьте огурец и каперсы, нарубите зелень и добавьте это все к сметане.
    5. Размешайте соус и дайте постоять полчаса. После этого еще раз смешайте и можно подавать к столу.

    Приготовленный по этому рецепту соус идеально подойдет к жареной рыбе или курице в духовке. Вкуснотища!

    Соус тартар из майонеза
    Классический вариант тартара

    Простой, быстрый и очень вкусный – тартар с майонезом станет вашим фаворитом. Пока будет делаться ваше основное блюдо – например, курочка или рыбка доходит в духовке – смешайте ингредиенты и сделайте за пять минут прекрасную заправку!

    Калорийность – 256 ккал.

    Ингредиенты:

    • Майонез – 100 мл.;
    • Сметана – 100 мл.;
    • Лимонный сок – 2 ст.л.;
    • Соленый огурец маленький (корнишон) – 1-2 шт.;
    • Лук репчатый – четверть головки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • По две-три веточки укропа и петрушки
    • Сушеные травы, черный перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Сметану и майонез смешайте, налив в глубокую тару.
    2. Нашинкуйте мелко огурчик и лук.
    3. Нарежьте зелень и подавите чеснок.
    4. Смешайте все ингредиенты.
    5. Добавьте соль, перец, лимонный сок и травы.
    6. Все тщательно смешайте.

    Можно подавать и наслаждаться!

    Соус тартар простой рецепт

    Тартар к курице

    Можно приготовить соус тартар по самому «здоровому» рецепту – на основе греческого йогурта. Этот соус подойдет вегетарианцам и тем, кто на диете, а также хорош для поста.

    Калорийность его всего 97 ккал.

    Ингредиенты:

    • Белый йогурт – 200 мл.;
    • Сок лимона – 2 ст.л.;
    • Горчица – 1 ч.л.;
    • Чеснок – 1 зубчик;
    • Каперсы – 1 ч.л.;
    • Зелень микс – пучок;
    • Соль, пряности – по вкусу.

    Готовим:

    1. В миску вливаем йогурт, добавляем лимонный сок и смешиваем.
    2. Добавляем измельченные каперсы и зелень.
    3. Кладем измельченный чеснок, горчицу, подсаливаем и приправляем.
    4. Все тщательно смешиваем и подаем!

    Если смесь настоится полчаса, будет еще вкуснее. А вот хранить можно не дольше двух суток!

    Как и с чем едят соус тартар

    Тартар подходит к рыбе

    Тартар на основе варенных желтков, сметаны или майонеза – очень вкусный и сытный соус с оригинальным, ярким вкусом. Его можно использовать как дип: просто ставить на стол в маленьких соусницах для каждого гостя, и в него макать кусочки еды. Можно погружать в этот дип жареную картошку, сырные или куриные палочки, чипсы, хрустящие кусочки гренок или сухариков, даже просто кусочки овощей – морковку, сельдерей, болгарский перец. Поверьте, пока будет готовиться ваше основное блюдо, вы распробуете тартар именно таким образом, не сможете устоять!

    Второй вариант – поливать им готовое горячее блюдо: стейк из лосося, жареного окуня, курочку, мясо, овощи… Абсолютно любое горячее блюдо, политое щедро этим холодным соусом, заиграет новыми вкусовыми красками!

    Польза и вред противопоказания соуса тартар

    Состав тартара вполне натурален и безвреден. В нем содержится множество витаминов, полезных микроэлементов, а также антиоксиданты и аминокислоты: ведь тут и оливки, и лимонный сок, и свежая зелень, и чесночок!

    Соус на основе сметаны и йогурта более полезный, так как в нем много белка, мало жира и минимум калорий. Майонезный тартар достаточно жирный и калорийный, так что для того, чтобы сохранить фигуру, им не стоит увлекаться.

    Противопоказание у тартара одно – индивидуальная непереносимость или аллергия на какой-либо ингредиент. Но это крайне редкий случай!

    Заключение

    Тартар – универсальный соус, который хорош к любым блюдам и закускам, и может украшать стол круглый год. Экспериментируйте, попробуйте подать его с закусками или праздничным блюдом, готовьте по разным рецептам и ищите свой идеальный вариант. Вы и ваши гости обязательно полюбите этот прекрасный соус, который так широко популярен и любим по всему миру!

    ВИДЕО:

    Тартар cоус. Базовый рецепт — Cooking Palette

    Происхождение названия этого чудесного соуса относит нас к татаро-монгольскому игу. Было что-то где-то связанное с этим названием. Но что и как – неизвестно. Соус тартар – это соус, основанный на майонезе с добавлением, каперсов, мелко порубленных маринованных огурцов, иногда петрушки и лука шалотта. В разных местах этот соус готовят немного по-разному. Например, в США в этот соус часто добавляют поррезанные вареные яйца, горчицу, лук и другие специи. Соус тартар можно приготовить и без каперсов, а только с огурцами. Это будет отступление от классики, но все равно получится вкусный соус. Тартар идеально подходит к рыбным блюдам, часто его употребляют и с овощами. Я также люблю использовать его для приготовления сэндвичей. А еще вкусно положить чуть-чуть этого соуса на гамбургер – это обогатит вкус. Можно использовать этот соус как дип, т.е. «макалку», как говорят у меня в семье. Например, картошка фри очень хороша с этим соусом-дипом. Готовится он супер просто.

    Ингредиенты

    • 1 чашка майонеза
    • 1 ст.л. каперсов (по вкусу)
    • 2-3 ст.л. мелко порезанного маринованного огурца (примерно 1 средний, больше среднего  огурец) или огуречного релиша
    • Несколько капель острого соуса Тобаско
    • Черный молотый перец
    • 1 ч.л. лимонного сока или уксуса (белого винного, белого бальзамического), если нужно сделать соус пожиже

    Приготовление

    Смешать все ингредиенты. Охладить примерно 30 минут.

    Если соус густоват, его обычно разбавляют лимонным соком или уксусом (белым винным, белым бальзамическим).

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

    Готовьте с удовольствием!

    ◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊◊

    Related

    Как приготовить лучший соус тартар

    Этот легкий домашний соус тартар лучше всего, что можно купить в магазине . Он очень сливочный и идеально подходит для подачи рядом с вашими любимыми блюдами из морепродуктов. Перейдите к легкому домашнему рецепту соуса тартар или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

    Смотрите, как мы делаем рецепт

    Приготовление лучшего домашнего соуса тартар

    Этот соус лучше, чем магазинный тартар. Его невероятно просто приготовить , и у вас, вероятно, уже есть большая часть ингредиентов, необходимых для его приготовления, на вашей кухне.

    Вот что вам понадобится, чтобы приготовить соус тартар с нуля:

    • Майонез обеспечивает кремовую основу. Вы можете использовать купленный в магазине майонез или лучший соус тартар, попробуйте приготовить свой собственный майонез.
    • Соленья придают соусу хрусткость и аромат. Мы используем соленые огурцы с укропом и особенно любим для этого охлажденные соленья Клауссена. Для более сладкого вкуса попробуйте хлеб с маслом или сладкие соленые огурцы.
    • Свежий лимонный сок необходим для лучшего соуса тартар.Он делает соус более жидким, чтобы он был идеальной консистенцией для макания, и придает свежий пикантный вкус.
    • Каперсы — необязательный ингредиент, поскольку они не всегда хранятся в холодильнике, но они добавляют еще больше аромата и творят чудеса, когда смешиваются с лимоном и травами.
    • Свежий или сушеный укроп нам просто необходим. Если у вас нет укропа, хорошей альтернативой будет петрушка.
    • Вустерширский соус — необычный ингредиент, но он действительно объединяет соус. Мы только добавляем тире.
    • Дижонская горчица — еще один необязательный ингредиент, но мы настоятельно рекомендуем ее, если она у вас есть под рукой.

    Всего несколько секунд перемешивания превращают соус в вкусную сливочную смесь. Затем, для лучшего соуса тартар, охладите не менее 30 минут. Со временем все становится лучше и лучше.

    Чтобы получить более легкий соус с меньшим количеством калорий, вы можете заменить майонез на легкий майонез или простой йогурт.

    Как долго продержится домашний соус тартар?

    Хорошая новость: этого простого домашнего соуса тартар хватает примерно на неделю при хранении в холодильнике.Нам нравится делать двойную порцию, поэтому мы можем наслаждаться ею в течение недели.

    Как приготовить лучший соус тартар

    Этот простой домашний соус тартар очень сливочный и идеально подходит для подачи с креветками, рыбными палочками, крабовыми пирогами и даже жареными овощами.

    На 3/4 стакана

    Вам понадобится

    1/2 стакана майонеза, попробуйте домашний майонез

    1 небольшой огурец из укропа, очень мелко нарезанный (3 столовые ложки)

    1 столовая ложка свежего лимонного сока, плюс еще по вкусу

    1 столовая ложка нарезанных каперсов, по желанию

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа или 1 чайная ложка сушеного укропа

    От 1/2 до 1 чайной ложки Вустерширского соуса

    1/2 чайной ложки дижонской горчицы, по желанию

    Соль и черный перец свежемолотый

    Указания

      Смешайте майонез, соленые огурцы, лимонный сок, каперсы, укроп, Вустерширский соус и горчицу в небольшой миске и перемешайте до однородной консистенции со сливками.

      Приправить щепоткой соли и перца. Затем попробуйте добавить лимонный сок, соль и перец. Для лучшего вкуса накройте крышкой и храните в холодильнике не менее 30 минут.

      Хранить плотно закрытым в холодильнике в течение одной недели.

    Советы Адама и Джоанны

    • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 столовая ложка / 64 калорий / всего жиров 6.9 г / насыщенные жиры 1,1 г / холестерин 3,9 мг / натрий 103,8 мг / углеводы 0,3 г / пищевые волокна 0,1 г / общее количество сахаров 0,1 г / белок 0,1 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Предыдущий пост: Булочки с начинкой из бри Next Post: Легкая пицца с лепешками

    Рецепт быстрого соуса тартар | Allrecipes

    Это больше похоже на заправку для картофельного салата, чем на соус тартар. Оставьте горчицу, добавьте к майонезу сладкий маринад, маринованный сок укропа, травку укропа, измельченный лук, лимонный сок и щепотку лимонного перца.

    Я приготовил почти тот же рецепт с тех пор, как в нашем Safeway перестал продаваться соус Nalley Tartar Sauce … Я не использую горчицу. Я беру 2-3 столовые ложки маринованного сока и смешиваю. Это дает более жидкую консистенцию, и вы не получите у них майонезного вкуса.

    Я сократил этот рецепт до двух порций, но в остальном точно ему и следовал. Однозначно быстро и очень вкусно. Эти ингредиенты у меня всегда под рукой, поэтому я буду использовать этот рецепт снова и снова! Если вы предпочитаете соус тартар со вкусом укропа, просто используйте укроп вместо сладкого.Я подал это с рыбными котлетами из трески от Allrecipes. Спасибо за отличный рецепт.

    Отличный рецепт. Ничего не измерял. Просто использовал ингредиенты по вкусу. Я все время забывала купить соус тартар и готовила его на лету. Я больше никогда не куплю соус тартар !! Спасибо … спасибо всем, кто оставил комментарии.

    Отличный быстрый базовый рецепт. Я предпочитаю укроп сладким соленьям, поэтому заменила. А для пикантности добавила соус из хрена и щепотку белого перца.Я считаю, что при использовании майонеза канолы количество жира и холестерина будет ниже.

    Результатом остался очень доволен. Я сократил рецепт вдвое, потому что это было все, что нам нужно для еды, и добавил немного больше удовольствия.

    У него почти такой же вкус, как и у моего соуса тартар … большие пальцы руки вверх!

    Хорошо в крайнем случае, но я предпочитаю более аутентичные дегустационные версии. Тем не менее, он хорошо служил своему назначению и имел прекрасный вкус. Я приготовил половину партии, чтобы подать ее с пирогами из лосося.Я использовал дижонскую горчицу вместо желтых брызг маринованного сока для лимонного сока, добавил немного измельченных солений из хлеба с маслом, немного лимонного перца и эстрагона. Обязательно оставьте это в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы смешались.

    Легкий соус «Тартар» (ЛУЧШЕ, чем в бутылках за 2 минуты!)

    Классический соус «Тартар», приготовленный всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы больше никогда не купите бутилированный соус!

    Вам понравится этот соус тартар с нашими хрустящими рыбными палочками, рыбными палочками в пивном кляре и даже для ваших детей с хрустящими рыбными тако в пивном кляре.Это ИДЕАЛЬНЫЙ обмен на соус в бутылках.

    КЛАССИЧЕСКИЙ СОУС ТАРТАР

    Классический соус Тартар не был тем рецептом, который я стремился выучить однажды. Несколько лет назад нам сильно не повезло с нашим холодильником, и все закончилось не так хорошо для всей еды внутри.

    Итак, я вычистил его полностью, и пришлось начинать заново. Примерно через месяц я приготовил жареных креветок и, конечно, не подумал заменить банку соуса тартар, который, казалось, навсегда остался на дверце холодильника.

    Итак, я пошел в Интернет! Я нашел несколько рецептов и приготовил их все сразу, потому что да, в душе я ученый-кулинар. Кроме того, я люблю ХОРОШИЙ соус тартар и не оскорбляю заранее приготовленный вариант, но мы можем сделать лучше.

    Этот классический соус тартар был версией всех трех из них, которые я как бы случайно придумал, и он делает ИДЕАЛЬНУЮ замену соуса тартар. С тех пор я не купила ни одной банки соуса тартар.

    Рецепт, если его даже можно назвать таковым, настолько прост, что единственное, о чем я хочу вас предупредить, это то, что вы действительно хотите дать ему немного времени для отдыха, чтобы ароматы действительно могли сойтись.Если вы этого не сделаете, у вас будет просто маринованный майонез, и это нормально, но он не будет на вкус как соус тартар.

    Я видел в сети несколько других вариантов классического соуса тартар, которые вы можете полностью включить в свой рецепт:

    • Вместо маринованных огурцов вы можете нарезать соленые огурцы для хлеба с маслом.
    • Вместо солений можно использовать сладкую приправу.
    • Вместо маринованного сока можно использовать ½ количества лимонного сока.
    • Вместо измельченного лука используйте ½ чайной ложки лукового порошка.
    • Если ты все еще не хочешь делать свою собственную, я полюбил эту приготовленную.

    Мы будем подавать этот соус тартар ко всем вкусным морепродуктам, которые мы можем съесть этим летом, включая кокосовые креветки и многое другое.

    Прикрепить

    Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

    Pin Save

    Классический соус тартар

    • Выход: 16 порций
    • Время приготовления: 5 минут
    • Общее время: 5 минут
    • Курс: соус
    • Кухня: американская
    • Автор: Сабрина Снайдер

    Классический соус тартар сделано всего из нескольких ингредиентов, и всего за несколько минут вы освободите место на дверце холодильника и больше никогда не купите соус в бутылках!

    Ингредиенты

    • 2 стакана майонеза
    • 2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
    • 2 столовые ложки маринованного сока
    • 2 столовые ложки измельченного лука

    Инструкции

    Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

    1. Смешайте ингредиенты в небольшой миске.

    2. Охладите в холодильнике не менее 2-3 часов для лучшего вкуса.

    Информация о питании

    Выход: 16 порций, Количество на порцию: 96 калорий, Калорий: 96 г, Углеводы: 1 г, Белки: 1 г, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 6 мг, Натрий: 103 мг, Калий : 3 мг, сахар: 1 г, витамин A: 10 г, кальций: 1 г

    Все изображения и текст ©: «Ужин, затем десерт».

    Ключевые слова: Как приготовить соус тартар, соус тартар

    Сохранить

    Рецепт соуса тартар — любовь и лимоны

    Как только вы научитесь готовить соус тартар, вы больше никогда не купите его в магазине! Эта облегченная версия очень кремовая, острая и восхитительная.

    Когда я сказал Джеку, что работаю над рецептом домашнего соуса тартар, он ответил: «О, ты используешь сливки из тартара?» Я сразу же рассмеялся, но не могу винить его за ошибку.Я имею в виду, соус тартар сливочный. В этом есть смысл, правда?

    На самом деле, эти двое не имеют ничего общего друг с другом. Винный камень — это порошкообразный ингредиент для выпечки, который вы найдете в таких сладостях, как печенье или безе. С другой стороны, соус тартар очень пикантный, насыщенный и острый. Обычно его подают с морепродуктами, но поверьте мне — эта восхитительная приправа способна на гораздо большее. В последнее время я использую его как соус для моей хрустящей цветной капусты во фритюрнице, и остатки никогда не пропадают зря.Мы поливаем бутерброды соусом, наливаем его на печеный картофель и поливаем им овощи, приготовленные на гриле. Вы найдете больше предложений по обслуживанию в сообщении ниже. Но на самом деле, в любое время, когда вы чувствуете, что блюдо нуждается в насыщенном, остром вкусе, вы можете приготовить этот рецепт соуса тартар, чтобы сделать его ярче.

    Состав рецепта соуса тартар

    Майонез — основной ингредиент традиционного соуса тартар, но я облегчил свой вкус, используя смесь майонеза и греческого йогурта. Йогурт делает этот рецепт соуса тар-тар особенно острым и сливочным.Эти другие ключевые ингредиенты еще больше усиливают вкус:

    • Лимонный сок — Он делает соус красивым и ярким.
    • Каперсы и нарезанные кубиками огурцы из укропа — Придают соленый соленый вкус.
    • Дижонская горчица — Добавляет острый привкус и острый вкус.
    • Свежий чесночный и луковый порошок — Для острого, пикантного вкуса.
    • И морская соль — Чтобы все вкусы стали яркими!

    Полный рецепт с размерами ниже.

    Как приготовить соус тартар

    Готовы к приготовлению? Вот что вам нужно сделать:

    • Сначала подготовьте ингредиенты. Нарезать соленые огурцы кубиками, измельчить каперсы, натереть чеснок и отмерить майонез, йогурт, луковый порошок и горчицу.
    • Затем смешайте все вместе! Добавьте ингредиенты в небольшую миску и перемешайте, пока все полностью не смешается. Приправить по вкусу солью и перцем, украсить свежим чесноком и наслаждаться.

    Вот и все!

    Предложения по сервировке домашнего татарского соуса

    Татарский соус традиционно подают к блюдам из морепродуктов, таким как крабовые котлеты, рыба с жареным картофелем, но в нашем доме мы едим его с овощами! Вот несколько наших любимых способов насладиться им:

    Как вы любите использовать домашний соус тартар? Дай мне знать в комментариях!

    Больше любимых соусов и спредов

    Если вам нравится этот рецепт, попробуйте один из следующих вкусных соусов:

    Соус тартар

    На 4-6 порций

    Этот домашний рецепт соуса тартар сливочный, острый и очень простой в приготовлении ! См. Пост выше, чтобы узнать о моих любимых способах подачи.

    • ¼ чашки майонеза
    • 1/3 стакана цельного молока Греческий йогурт
    • 1 столовая ложка лимонного сока
    • 1 столовая ложка измельченных каперсов
    • 1 столовая ложка нарезанных кубиками огурцов укропа
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы
    • 1 тертый зубчик чеснока
    • ¼ чайной ложки лукового порошка
    • морская соль и свежемолотый черный перец
    • Зеленый лук для гарнира
    • В небольшой миске смешайте майонез, йогурт, лимонный сок, каперсы, соленые огурцы, горчицу, чеснок, луковый порошок, и перец.Приправить по вкусу щепоткой соли.

    • При желании украсьте чесноком и подавайте, используя любое из предложений в сообщении выше.

    Домашний соус тартар — лучше, чем в бутылке!

    Этот ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ТАРТАРНОГО СОУСА нужно смешать примерно за 5 минут, он обладает гораздо большим вкусом, чем все, что вы купили в магазине, и идеально подходит для подачи к вашей любимой рыбе!

    Когда я рос, я никогда толком не ел соуса тартар, в основном потому, что не знал, что это такое, а это означало, что это, вероятно, было страшно и мерзко.😉

    Но когда я впервые попробовал соус тартар, меня зацепило.

    Я прошел через этап, когда я заказывал жареную рыбу в ресторанах, чтобы съесть обильное количество соуса тартар. Я даже обмакивала в него картошку фри. Как хорошо, ребята.

    Что говорят читатели!

    «Только что закончили готовить этот соус тартар в 6-й или 7-й раз. Ваш рецепт лучше того, что продается в магазинах и подается в ресторанах. Также спасибо за совет о том, что оставшиеся порции можно хранить в холодильнике до 10 дней, поскольку мы едим рыбу примерно каждые три или четыре дня, и ни одна из них не тратится зря! ? » — DEE

    Этот рецепт соуса тартар идеален, потому что его так легко приготовить из кладовых.Тебе больше никогда не придется обходиться без него!

    В любом случае, мы действительно не готовим тонны рыбы в нашем доме, поэтому обычно мы не держим под рукой соус тартар.

    Состав соуса татарский:

    Мой рецепт соуса тартар — это действительно простая смесь майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.

    Тем не менее, вы можете легко внести изменения по своему вкусу.

    Я использую маринованные огурцы, но сладкие соленые огурцы тоже подойдут.

    Луковый фарш — прекрасная замена луковому порошку.

    Нет лимонного сока? Просто добавьте вместо этого немного уксуса или маринованного сока!

    Вы также можете добавить другие приправы, например, чеснок, петрушку или приправленную солью.

    Я думаю, что мой домашний соус тартар и так довольно идеален, но не стесняйтесь играть с ароматами и делать его по-своему!

    Как приготовить соус тартар:

    Для идеального соуса тартар вам понадобится немного майонеза, солений, укропа, лимонного сока и лукового порошка.

    Просто измельчите соленые огурцы, перемешайте их с остальными ингредиентами и все перемешайте.

    Это лучший вкус, если вы можете дать ему остыть в холодильнике в течение часа или двух перед подачей на стол, но если вы торопитесь, продолжайте и копайте.

    Полезный совет!

    Соус тартар с низким содержанием углеводов!

    Совершенно верно — соус тартар с низким содержанием углеводов!

    Если вы соблюдаете кето-диету, обязательно используйте майонез, не содержащий соевого масла, для приготовления соуса тартар. Майонез с маслом авокадо — хороший выбор.

    Если вы предпочитаете сладкие соленые огурцы, купите версию без сахара и проверьте количество углеводов.

    Подавать этот домашний соус тартар с моими низкоуглеводными котлетами из лосося!

    Больше добра с низким содержанием углеводов?

    Зацените ту жизнь с низким содержанием углеводов, чтобы следить за мной, чтобы узнать больше рецептов с низким содержанием углеводов! Дважды в неделю я делюсь новыми рецептами с низким содержанием углеводов и часто кето-дружественными!

    Подпишитесь на меня в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
    Рецепт блюда

    Домашний соус тартар

    Этот домашний соус тартар готовится за 5 минут, и он намного лучше, чем купленный в магазине!

    Подготовка 5 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Всего 35 минут

    Инструкции

    • Добавьте все ингредиенты в небольшую миску и хорошо перемешайте, чтобы смешать.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут или более перед подачей на стол.

    • Хранить в плотно закрытом холодильнике до 10 дней.

    Советы и примечания:

    По мере остывания соуса тартар вкус будет становиться сильнее, но при необходимости вы можете подавать его сразу же.

    Информация о питании:

    Порция: 2 столовые ложки | Калорийность: 128 ккал (6%) | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г (2%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 8 мг (3%) | Натрий: 171 мг (7%) | Калий: 9 мг | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 25 МЕ (1%) | Витамин С: 0.3 мг | Кальций: 4 мг | Железо: 0,1 мг (1%)

    Курс: Приправы

    Кухня: американская

    Ключевое слово: морепродукты

    Вы это сделали? Отметьте нас в Instagram

    Рецепт домашнего соуса тартар

    Пищевая ценность (на порцию)
    108 калорий
    12 г жир
    0g Углеводы
    0g Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 14
    Сумма на порцию
    калорий 108
    % Дневная стоимость *
    12 г 15%
    Насыщенные жиры 2 г 9%
    7 мг 2%
    162 мг 7%
    0%
    Пищевые волокна 0 г 0%
    Всего сахаров 0 г
    Витамин C 0 мг 1%
    Кальций 5 мг 0%
    Железо 0 мг 0%
    Калий 11 мг 0%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот классический соус тартар может быть простым, но он обладает множеством ароматов и является идеальным дополнением к блюдам из морепродуктов. Основными ингредиентами являются майонез и соленые огурцы, а измельченный укроп, каперсы, немного лимонного сока и немного горчицы добавляют вкусу сложность.Не стесняйтесь добавить измельченный лук или оставить его.

    Этот соус тартар настолько улучшен по сравнению с тем, что продается в банках, что вы, возможно, больше никогда его не купите! Кроме того, когда вы готовите собственный соус тартар с нуля, вы точно знаете, что в нем содержится. Нет консервантов, загустителей, модифицированных крахмалов или кукурузного крахмала с высоким содержанием фруктозы. Если вам нужно небольшое количество для еды, легко уменьшить рецепт. Или удвойте рецепт, если вы кормите толпу.

    Это отличный вариант для подачи с морепродуктами, особенно с жареной рыбой, креветками, устрицами или моллюсками, или с домашними крабовыми пирогами, оладьями из морепродуктов или пирогами из моллюсков.Это отличное блюдо и к овощам. Или намазывайте его на бутерброд по’бой, бургер с лососем или рыбный бутерброд.

    Легкий рецепт французского соуса «Тартар»

    Выбирайте натуральный соус с этим восхитительным домашним рецептом соуса «тартар», который станет прекрасной приправой практически к любому блюду. С напитками, сопровождением и т. Д.

    (В качестве аффилированного лица Amazon мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробные сведения см. В нашей политике раскрытия информации.)

    В этом рецепте используется:

    • Маринованные огурцы
    • Каперсы
    • Сушеный укроп
    • Нарезанный лук
    • Сушеная петрушка
    • Перец эспелет (или кайенский перец)
    • Лимонный сок
    • Щепотка черного перца
    • Майонез

    Традиционная рыба с жареным картофелем может быть английской, но сопровождающий ее соус тартар (соус тартар) полностью французский.А если вы любитель морепродуктов и мясной панировки, соус тартар должен быть одним из ваших любимых.

    Острый и ароматный соус тартар невероятно прост в приготовлении. Он хорошо сочетается с жареной рыбой, жареными креветками, жареными моллюсками и даже с бутербродами с рыбой. Вы даже можете использовать его вместо майонеза во всевозможных блюдах, чтобы придать им более острый привкус и аромат.

    Непонятно, откуда произошло название соуса тартар, так как слово tartare — тюркское слово, относящееся к татарскому народу (тюркско-монгольские народы, территория которых на Западе также называлась тартарией.

    Соус тартар, однако, является одним из дочерних соусов сливочного французского голландского соуса, хотя и с более терпким и почти кислым вкусом.

    А если вы ищете что-то натуральное, а не купленный в магазине, соус достаточно легко приготовить за 10 минут или меньше. И вы, вероятно, сможете приготовить этот простой рецепт соуса тартар из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть в кладовой. Так что давайте? Allons-у!

    Ярлыки соуса тартар

    Хотя соус тартар готовится не так много времени, он действительно вкуснее, если он находится в холодильнике.Если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине майонез, который хранился в холодильнике, вместо того, чтобы готовить его самостоятельно.

    Я говорю это потому, что если вы делаете свой майонез, французский рецепт учитывает, что во Франции яйца обычно хранят на улице. Яйца взбиваются лучше при комнатной температуре. Дополнительные советы по приготовлению майонеза вы можете прочитать здесь.

    Еще один способ ускорить приготовление соуса тартар — использовать сушеные разновидности укропа, чеснока и петрушки, а не измельчать свежую зелень.Если у вас есть время, обязательно купите свежие ингредиенты, но сушеные травы в крайнем случае подойдут.

    Тартар в сравнении с медвежьим и голландским соусами

    Как я уже говорил, соус тартар — дочерний соус голландского. Тартар часто путают с соусом бернез, который также включает травы и имеет относительно острый вкус. Чтобы сравнить соусы, вот их основные ингредиенты.

    • Hollandaise : соус из яичных желтков, топленого масла и лимонного сока.
    • Béarnaise : соус из сливочного масла, яичного желтка, белого винного уксуса и трав.
    • Соус Тартар: соус из яичного желтка, рубленых солений, каперсов и таких трав, как эстрагон и укроп.

    Обычно в соус тартар не входит горчица, что отличает его от соуса ремулад .

    Часто задаваемые вопросы

    С чем подавать соус тартар?

    Соус Тартар обычно подают к панированным блюдам, таким как английская рыба с жареным картофелем.Он также хорошо сочетается с жареными морепродуктами, такими как креветки, устрицы и рыбные палочки, или мясом в панировке, например шницелями из Эльзаса.

    Какие напитки подавать к нему?

    Легкое белое сухое вино из Луары, такое как Sancerre blanc или белое Лангедок-Руссильон, хорошо сочетается с блюдами, подаваемыми с соусом тартар. Вы можете узнать больше о французских винах здесь.

    Можно ли заморозить?

    Если вы используете магазинный майонез, его можно заморозить, так как в нем есть добавки, которые не дают ему расслаиваться.
    Если вы делаете майонез самостоятельно, я рекомендую не замораживать его, так как он содержит сырое яйцо, в котором могут быть бактерии.

    Состав

    Основа для тартара
    • 2 небольших огурца с укропом
    • 1 столовая ложка каперсов
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1 чайная ложка перца эспелетте (или кайенского перца)
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
    • Щепотка свежемолотого черного перца
    Майонез домашнего приготовления (альтернативный вариант можно купить в магазине)
    • 2 яичных желтка
    • 25 мл (1 стакан) оливкового масла
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка уксуса (винный или яблочный сидр)

    Инструкции

          1. Порубите более или менее мелко (на свой вкус) каперсы и соленые огурцы.
          2. Добавьте чеснок, укроп, петрушку, перец эспелет, лимонный сок и черный перец, чтобы получилась основа тартара.
          3. Дополнительно: приготовьте майонез или используйте купленный в магазине. Чтобы приготовить майонез, взбейте в миске яичные желтки. Затем смешайте с оливковым маслом, уксусом и солью, пока смесь не станет однородной.
          4. Смешать основу тартар с майонезом.
          5. Положите в холодильник, когда тартар станет гладким, и подавайте, когда он будет готов.

    Банкноты

    Отрегулируйте пряность тартара с перцем эспелет в соответствии с личными предпочтениями.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 66 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 92 мг Натрий: 340 мг Углеводы: 2 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 2 г

    Примечание. Мы не сертифицированные диетологи, и эти оценки являются приблизительными. Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья.Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.

    Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. Приятного аппетита и à bientôt !

    Вам понравилась эта статья? Сохраните это на потом !


    БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ

    Загляните в наш подстек и подпишитесь, чтобы получать самые свежие сообщения и новости о том, что происходит в Париже и во Франции, прямо на свой почтовый ящик.À bientôt!

    .