Разное 

Тефтели с рисом на пару: Тефтели с рисом на пару — калорийность, состав, описание

Содержание

Тефтели на пару с подливкой

Фото: UGC

Тефтели на пару – это питательное, полезное и очень вкусное блюдо из мясного либо рыбного фарша с обязательным добавлением риса. Узнайте все тонкости и детали приготовления на пару аппетитных мясных шариков из говядины с густой ароматной томатной подливкой.

Тефтели на пару: рецепт, ингредиенты

В разных странах и даже в различных домах одного населенного пункта рецепт тефтели может отличаться. Например, классические тефтели принято подавать в томатном или грибном соусе, митболлы американцы сдабривают томатной подливкой, а для традиционной восточной кюфты готовят острый соус на сливочном масле. В зависимости от вида фарша и вкусовых предпочтений добавляют различные ингредиенты, специи и заправки.

Фото: svoimirykami.club: UGC

Классические тефтели из мясного фарша включают в себя следующие ингредиенты:

Читайте также

Мясо по-французски с картошкой и грибами в духовке

  • мелкорубленую говядину — 1 кг;
  • рис длинный — 0,4 кг;
  • лук репчатый среднего размера — 1–2 шт.;
  • морковь —1 шт.;
  • воду — 0,5 литра;
  • пасту томатную — 3 ст. л.;
  • сметану средней жирности — 0,2 кг;
  • масло растительное — 10 гр.;
  • перец черный, соль — по вкусу;
  • муку для обвалки.

Помимо основных составляющих в различных кухнях мира добавляют сливочное масло, размягченный батон, яйца, молоко, зелень и даже коньяк. Классические тефтели подаются с томатным соусом. В зависимости от состава фарша и вида соуса изменяется вкус тефтели, рецепт и способ приготовления.

Читайте также: Диетическое питание после отравления

Как готовить тефтели на пару

Читайте также

Мясо по-тайски из говядины: рецепт

Порядок приготовления блюда по различным рецептам практически не отличается. К предварительным этапам относят подготовку риса. Специалисты рекомендуют использовать длинный рис, предварительно замоченный на ночь в кипятке. Без предварительного замачивания крупу необходимо отварить до полуготовности, промыть и откинуть на дуршлаг для удаления лишней жидкости.

Фото: svoimirykami.club: UGC

Как сделать тефтели по классическому рецепту? Пошаговые рекомендации включают такие действия:

  • Морковь и лук мелко измельчают, обжаривают на растительном масле 5 минут, остужают.
  • Соединяют в миске говяжий фарш, рис, обжаренные овощи.
  • Добавляют черный перец, соль по вкусу.
  • Тщательно вымешивают ингредиенты до однородной массы.
  • Формируют шарики одинакового размера, обваливают их в муке.
Фото: chudo-povar.com: UGC
  • Укладывают одним слоем в пароварке и выдерживают на пару до полуготовности.
  • Полученные полуфабрикаты помещают в кастрюлю с толстым дном.
  • Шарики заливают смесью из томатной пасты, воды и сметаны.
  • На среднем огне доводят до кипения, тушат 15 минут.
  • Подают с гарниром из овощей или как самостоятельное блюдо.

Читайте также

Пицца с фаршем в духовке: пошаговый рецепт

Вне зависимости от того, какое мясо было использовано при приготовлении тефтели, как готовить соус и какие дополнительные специи добавлены в фарш или подливку, в результате получится вкусное, питательное и полезное блюдо для праздничного застолья или тихого семейного ужина.

Читайте также:

Что приготовить из свинины на ужин

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1766757-tefteli-na-paru-s-podlivkoj/

Тефтели с рисом на пару, рецепт в мультиварке

Опубликовано: 25.12.2015
Разместил: Мария Кайль
Калорийность/100г: 169
Жиры/100г: 5

Калорийность: 809
Белки/100г: 12
Углеводы/100г: 18

Часто ли вы пользуетесь мультиварка? Уверена, что хозяйки разделятся на два лагеря: те, которым этот бытовой прибор заменил и кастрюли, и сковородки, и даже плиту с духовым шкафом, и те, которые изредка достают его из шкафчика, сдувают пыль и ставят обратно. Хотя я и отношусь ко второй категории, но последнее время начала активно осваивать это чудо техники, готовя по рецепту в мультиварке пироги, супы, мясные блюда, в том числе, тефтели с рисом на пару. Такое кушанье больше всего подходит для диетического или детского питания, но, поверьте, если в отдельном сотейнике вы сварите томатную подливу с чесноком и зеленью и для мужа польёте ею наши диетические тефтели, он даже не догадается, что они были приготовлены на пару.

Ингредиенты:
— куриный фарш – 300 г;
— рис – 0,5 стакана;
— репчатый лук — 1 средняя головка;
— чеснок – 1 зубчик;
— соль – по вкусу.


Как приготовить в домашних условиях

Как видите, ни яйцо, ни муку, ни манку добавлять в котлетную массу не будем. И несмотря на это, тефтели не развалятся, вот один из очевидных плюсов приготовления блюд на пару.

Рис промываем, пересыпаем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Доводим его по полуготовности. Это значит, что при раскусывании рисинка должна остаться чуть твердоватой. Главное, не превратить рис в кашу. Отбрасываем на дуршлаг и даём стечь. Тем временем в размороженный или охлаждённый фарш трём на крупной тёрке луковицу и выдавливаем чеснок.


Перекладываем рис, солим, перемешиваем.


Смоченными руками формируем тефтели и выкладываем их в форму для варки на пару. Из указанного количества продуктов получится полная чаша мясных шариков.


В большую ёмкость мультиварки наливаем 0,5 л воды, на неё ставим форму с тефтелями, вставляем это всё в бытовой прибор, закрываем крышку и запускаем режим «Варка на пару». Через 45 минут диетические паровые тефтели с рисом готовы. Подавайте с гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!

Автор: Ksysha0810

Тефтели с рисом и мясом в пароварке, рецепт с фото

Так как блюдо будем готовить мясное, необходимо особое внимание уделить выбору главного ингредиента — мяса. Для приготовления тефтелей в пароварке с мясом и рисом лучше всего использовать фарш из не жирной говядины.

Мясо перекручиваем на мясорубке — желательно использовать не очень мелкую решетку. Обратите особое внимание, что в фарш мы не добавляем лук, поэтому тефтели получаются невероятно нежными и имеют яркий вкус мяса.

Рис можно брать сырой, можно использовать пропаренный. Для лучшего вкус диетических тефтелей рис не варим, а заливаем кипятком и оставляем примерно на 15 минут.

После того как рис достаточно напитался, его можно добавить к мясу — риса должно быть в два раза меньше, чем фарша.

Очень хорошо перемешиваем, добавляем соль и любимые специи.

Можно добавить в фарш одно свежее яйцо, чтобы тефтели не распались, однако если вы готовите без яйца, тефтели будут нежнее и сочнее. Но для этого нужно будет очень хорошо вымешать фарш, после чего подержать его в холодильнике примерно 15 минут.

Из готового фарша формируем небольшие тефтельки — примерно 3 сантиметра в диаметре и выкладываем в посуду пароварки.

Пока вы готовите тефтели, включите пароварку, чтобы вода нагревалась — это уменьшит время на приготовление и сохранить тефтели целенькими. Когда тефтели будут уложены в форму, плотно закрываем крышкой и ставим готовиться.

Обычно на приготовление блюда уходит 30-35 минут — все зависит от степени готовности риса. Готовые тефтели можно подавать к столу с гарниром из отварного картофеля, если вы на диете — используйте гречневую крупу, сверенную на воде, без добавления масла.

Для более яркого вкуса можно добавить ложку не жирной сметаны и свежей зелени — хорошо моем в проточной воде и мелко измельчаем ножом. Также отличным дополнением к этим тефтелям будет кетчуп, приготовленный по-домашнему рецепту.

Приятного аппетита.

Тефтели ёжики с рисом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить куриные тефтели ежики с рисом на пару

«С лёгким паром!» Так можно сказать, когда приготовите тефтели на пару. Отличное диетическое блюдо для детей и взрослых. Да ещё и выглядит очень аппетитно! Эти тефтели приготовлены без яиц. В пароварке такие блюда получаются отлично.

Тефтели очень ароматные. Так как в поддон я поместила лавровый лист и кусочки корня имбиря. Вместе с паром тефтели слегка пропитались ароматами пряностей. Ну, а эффект с рисом для меня был волшебством. Рисинки приняли вид колючек. Рис на вкус получился ароматным и в меру солёным, (свойство риса — притягивать соль, нужное количество он получил из тефтелей). Словом, я очень довольна результатом. Готовьте в удовольствие!

Как приготовить «Тефтели ёжики с рисом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления тефтелей необходимо взять куриное филе, длиннозернистый рис басмати, имбирь, лавровый лист, соль морскую, масло кунжутное, луковицу небольшого размера, воду кипячёную.

Шаг 2 Ссылка

Рис промыть, замочить в тёплой воде на 2 часа.

Шаг 4 Ссылка

Измельчить куриное мясо в мясорубке или с помощью блендера. Соединить с луком. Добавить кунжутное масло (любое растительное), пару ложек кипячёной воды, чтобы тефтели были сочнее.

Шаг 5 Ссылка

Очень хорошо вымесить фарш. Мокрыми руками, отделяя небольшое количество фарша, сформировать небольшие шарики.

Шаг 6 Ссылка

Рис промыть. Очень хорошо просушить в льняной салфетке. Высыпать рис на тарелку, обвалять мясные шарики в рисовых зёрнах, плотно прижимая их руками к мясу.

Шаг 7 Ссылка

В поддон, через который будет проходить пар, положить кусочки корня имбиря и лавровые листки.

Шаг 8 Ссылка

Разложить рисовые шарики в лоток пароварки на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки будущих ёжиков. Готовить на пару 40 минут.

Шаг 9 Ссылка

Вот такие шарики в иголочках получились в результате. Аккуратно вынуть тефтели из лотка пароварки. Выложить на тарелку.

Шаг 10 Ссылка

Если тефтели сделать овальными, можно получить настоящих ёжиков. Украсить глазками и носиком мордочку ежа. Детям такое блюдо придётся по вкусу. Подавать тефтели горячими к обеду или ужину. Холодными они тоже очень вкусные.

Детские тефтели на пару — Рецепты для детей на ужин от 1001 ЕДА

Хочу предложить Вам рецепт детских, диетических, но от того не менее вкусных паровых тефтелек!
Он подойдёт как для самых маленьких так и для тех кто на диете по состоянию здоровья.
Эти тефтельки готовила мне мама. И я их очень люблю)) Надеюсь и Вам понравиться)) Так как они очень просты в приготовлении и полезны.
Для приготовления Вам понадобится пароварка или “совдеповский” дуршлаг.

Чтобы приготовить детские тефтели на пару, вам понадобится:

300 грамм куриного фарша

100 грамм отварного риса
1 яйцо
2 ст.л. муки
1 небольшая луковица
1 чесночинка
соль по вкусу
свежая или сушеная зелень

Как приготовить детские тефтели на пару.

1. Фарш. Я брала куриный, но подойдёт, в принципе, любой. Главное вы должны быть уверены в его качестве, так как детский организм более восприимчив к продуктам, а фарш, который продают в магазинах, делают из мясопродуктов третьего сорта (кости, жили, шкура, хрящи). Поэтому будет очень хорошо, если вы возьмёте кусочек мяса и сами сделаете фарш!
2. Заранее отварим рис.
3. Лук. Если вы готовите для совсем маленьких деток, то я посоветовала бы вообще не использовать лук, чеснок, соль и какие либо специи в принципе! Если нет, то с луком два варианта. Либо мы его трём на мелкой тёрке и добавляем в фарш сырым, либо режем меленькими кубиками и пассеруем.

4. В глубокой тарелке смешиваем фарш, рис, яйцо, лук, чеснок, пропущенный через пресс, и если фарш получается слишком сочный, то добавляем пару ложек муки.

Плюс никогда не помешает зелень! Лучше свежую мелко порубить, ну или сушеная тоже подойдёт.

5. Если у вас пароварка, то готовите в ней, пользоваться умеете. Если нет, то берём кастрюлю, на которой будет удобно разместить дуршлаг, наливаем в неё 1/3 воды и даём ей закипеть.

Убавляем огонь, сверху размещаем дуршлаг и выкладываем на него фарш в виде небольших шариков, накрываем крышкой и ждём пока приготовится. В среднем одна партия тефтелей будет готовиться около 30 мин. (20 мин. с одной стороны и 10 с другой). Так что следует позаботиться о том, чтоб начать готовить заранее. Главное следите, чтоб вода не выкипела.

6. Выглядят такие тефтели не очень, но зато они полезные и вкусные! На гарнир я обычно готовлю гречку или пюре.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Полинка

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


тефтели на пару

Тефтели наверняка готовит частенько каждая хозяйка. Делаем мы их конечно в подливе, с добавлением риса. Получается ну очень вкусно и сытно. А сегодня мне захотелось приготовить тефтели с добавлением в фарш сырой капусты. Она придаёт мясному фаршу нежность и мягкость, поэтому тефтели просто тают во рту. Эти тефтели также называют ленивыми голубцами, но они лишь только по своему составу продуктов могут напомнить нам о голубцах. Именно поэтому они имеют приставку «ленивые». Поверьте, хоть раз приготовив эти «голубцы», Вы наверняка станете их делать гораздо чаще. Причём само блюдо становится более полезным с капустой, да и готовим мы его на пару, поэтому, при условии, что мы используем постную свинину (или даже говядину и любое другое мясо), такие тефтели может кушать даже ребёнок. Ведь весь жир при приготовлении стекает в чашу. Самый распространённый соус, который подаётся в ленивым голубцам — это кетчуп (томатный соус) и конечно сметана (или майонез).

Потребуется:

  • Свинина — у меня лопаточная часть — 1 кг.
  • Капуста — 1/4 — 1/3 часть небольшого вилка.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

 

Как приготовить тефтели на пару в мультиварке:

Скажу честно, я готовила тефтели с добавлением капусты впервые и мне так они понравились, что теперь я думаю буду добавлять капусту очень часто в фарш, ведь мясное блюдо получается ещё вкуснее, сочнее, с ароматом капустки. Ну очень вкусно. С капустой шинкованной я делаю домашние ленивые манты. Это также в фарш добавляется шинкованная капуста и заворачивается в тесто рулетов и также готовится на пару.

Блюдо простое и вкусное. Так вот и с моими капустными тефтельками, на вкус они очень похожи на ленивые манты, только лишь теста не хватает. Поэтому, спешу Вам рассказать, как приготовить тефтели с капустой или по другому их многие хозяйки называют ленивые голубцы. Всё предельно просто и быстро. Пропускаем через мясорубку нарезанное, подготовленное мясо с луком, чесноком и конечно с капустой. Затем добавляем в полученный фарш яйца, соль и перец по вкусу.

Тщательно вымешиваем. Я ещё немного отбиваю фарш прямо в миске, просто опрокидывая фарш в миску. Так делаю примерно 2-3 минуты. Когда я накрутила фарш, сразу ставлю мультиварку, наливаю в чашу воды (около 1 л.) и включаю режим ВАРКА НА ПАРУ на 25 минут. Катаю довольно крупные шарики из фарша и выкладываю их в чашу-пароварку.

У меня получается по 6 тефтелин. Возможно вы будете делать тефтели меньшего размера — это на Ваше усмотрение, но тогда и время приготовления на пару наших тефтелей немного уменьшится, минимум на 5 минут. Мощность моей новой мультиварки 860Вт. Закрываем крышку и ждём, когда нас мультиварка оповестит о готовности тефтелей.

В первую порцию тефтелей я положила замороженную капусту брокколи, её я подавала к ним в качестве лёгкого овощного гарнира. Когда мультиварка оповестила нас о готовности блюда, осторожно приоткрываем крышку и извлекаем капустные тефтели на тарелочку. Затем закладываем следующую партию тефтелей снова варим их на пару. Конечно, можно за один раз приготовить тефтели в пароварке, заложив сразу все мясные шарики. Это Вы делаете на своё усмотрение.

Подаём домашним с любым любимым гарниром или как я — с овощами приготовленными на пару и свежими томатами. Также я предложила к тефтелям томатный соус и майонез (его можно заменить сметаной). Сверху украшаем блюдо свежей зеленью. Вот такую порцию получил мой муж.

А это порция моя, которую я разделила с сыночком.

Он также охотно кушал нежные тефтели с капустой. Я уверена, что такие тефтели понравятся всем. Особенно этим рецептом должны воспользоваться те любящие мамочки, детки у которым плохо кушают капусту. А здесь можно смело предложить маленькому забияке целую мясную тефтельку, которую он с большим удовольствием слопает, а может быть и попросит добавки.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные и полезные тефтели с морковью — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Тефтели на пару рецепт с фото. Пошагово дан процесс приготовления

Тефтели на пару можно приготовить в мультиварке и пароварке. Тефтели на пару в мультиварке готовятся программой варка на пару в паровой корзине. Тефтели в пароварке парятся на противне. Ингредиенты рецептов одинаковы для обоих способов приготовления. Берется постное мясное филе или филе птицы. Подойдет говядина, свинина,  баранина, курица, индейка. Для диетического блюда предпочтительнее ограничится говядиной, курицей, индейкой. Для улучшения усвояемости и сочности блюда мясной фарш смешивается с рубленой морковью. Морковь можно натереть на крупной терке, тогда тефтели на пару получатся пушистыми. В фарш для сочности также можно добавить кабачки, тыкву, болгарский перец. Тефтели на пару праздничного варианта исполнения готовится ёжиками. Рис не добавляется внутрь мясного фарша, а служит рисовой обсыпкой мясных шариков. Колючки ежиков (рис) разбухают при приготовлении и торчат иголками наружу, напоминая симпатичных зверьков. Для ежиков выбирается длиннозерный пропаренный рис. Тефтели на пару – диетическое блюдо, рекомендованное для диетического, детского и здорового питания. Тефтели ёжики нравятся детям, украсят праздничный стол, поднимут аппетит и настроение.

На фото тефтели в пароварке, выполненные ёжиками. Аналогично выглядят тефтели на пару в мультиварке. Подается готовое блюдо с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности или йогуртом, овощными салатами, диетическими гарнирами, например, с паровой цветной капустой.

Ингредиенты

  • Постное мясное филе — 500 г (курицы, индейки, говядины, свинины, баранины)
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Рис – 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Тефтели на пару – рецепт приготовления

  1. Постное мясное филе промываем, обсушиваем.
  2. Очищаем овощи: морковь, репчатый лук, чеснок.
  3. Рубим в мясорубке подготовленные мясо, морковь, репчатый лук, чеснок. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
  4. Фарш солим, добавляем пряности. Тщательно перемешиваем.
  5. Рис промываем до чистой воды. Добавляем в фарш.
  6. Руки смачиваем в холодной воде и формируем из полученного фарша мясные шары диаметром 7 см.
  7. Для ёжиков промытый рис два часа вымачиваем в холодной воде, сливаем воду и  даём рису обсохнуть. Рис в фарш не добавляем. Из фарша без риса формируем мясные шары и равномерно обваливаем в рисе.

Тефтели на пару в мультиварке

  1. Выкладываем мясные шары в паровой конейнер мультиварки. На дно кастрюли предварительно наливаем воду.
  2. Готовим тефтели на пару в мультиварке 40-60 минут.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от выбранного мяса, мощности мультиварки, электрической сети дома. Блюдо из говядины готовится дольше куриного и блюда из индейки.

Тефтели в пароварке

  1. Мясные заготовки выкладываем на противень пароварки.
  2. Тефтели в пароварке готовим 40 — 60 минут.
  3. Время приготовления подбирается индивидуально: зависит от выбранного мяса, мощности пароварки, электрической сети дома.

Подается готовое блюдо с рубленой зеленью, сметаной пониженной жирности или йогуртом, овощными салатами, диетическими гарнирами.

китайских жемчужных фрикаделек с липким рисом (珍珠 丸子)

Это почти китайский Новый год, а это значит, что пора отпраздновать самые вкусные и впечатляющие блюда китайской кухни. В этом году мы делаем жемчужные фрикадельки с липким рисом или zhēn zhū wán zi (珍珠 丸子).

Эти жемчужные фрикадельки родом из китайского региона Хунань / Хубэй, где они считаются праздничным блюдом или блюдом для особого случая. Они часто появляются на банкетных обедах на китайский Новый год и дни рождения.

Конечно, название «Жемчужные фрикадельки» происходит от того факта, что если прищуриться, они выглядят как гигантские жемчужины.Блеск Жемчужной фрикадельки достигается за счет короткозернистого клейкого риса, в который она завернута. В некоторых версиях этого рецепта для риса используется легкий соевый соус, но затем вы теряете перламутровое сияние, когда фрикадельки выходят из пароварки.

Рецепт моей тети

Моя тетя каждый год готовит эти жемчужные фрикадельки для семейного ужина в честь китайского Нового года. Они нравятся публике, и она делает их много!

Надеюсь, она не читает это, потому что с годами мы научились не проявлять СЛИШКОГО энтузиазма.Одно нетерпеливое слово, и вы получите еще несколько фрикаделек на своей тарелке, И она триумфально выйдет из кухни с еще одной тарелкой, когда все подумают, что они успешно допили последнюю партию, чтобы освободить место для множества других вкусняшек. посуда на столе. Не говоря уже о том, что она всегда отправляет остатки еды с нами домой.

У нее восхитительные фрикадельки, и иногда она любит добавить в смесь немного рыбного филе, чтобы сделать их более ароматными, но я решила придерживаться более традиционного рецепта жемчужных фрикаделек.И я должен сказать, что они могут быть лучше, чем у нее…

Советы по рецептам

Эти Жемчужные фрикадельки довольно легко приготовить, чтобы получилось впечатляющее праздничное блюдо. Но для достижения идеальной текстуры я предлагаю вам нарезать свинину вручную, используя методы из нашей публикации «Как измельчить мясо без мясорубки», чтобы нарезать свинину до тех пор, пока не останется видимых кусков. Это делает фрикадельки шелковистой.

Также важно застелить пароварку пергаментной бумагой, листьями бамбука или листьями напской капусты, чтобы котлеты не прилипали.Любой потерянный рис, упавший с фрикаделек, превратится в потрескавшийся жемчуг! Не очень удачно на новый год. Я использовал листья бамбука, которые у меня были под рукой, и они добавили отличный аромат.

Включите эти жемчужные фрикадельки в свое китайское новогоднее меню — они станут настоящим праздником для глаз и желудков ваших гостей! Всех с Новым годом!

Китайские фрикадельки с жемчугом: инструкция по приготовлению

Для начала замочите высушенные листья бамбука, погрузив их в воду с весом большой тарелки.(Вы можете сделать это накануне вечером.)

Теперь замочите короткозернистый клейкий рис в миске, залитой как минимум на дюйм воды над рисом, примерно на 2 часа. Пока рис замачивается, приготовьте мясную начинку.

Вес около 13 унций нежирной свинины и 3 унции свиного жира. Вы можете использовать приемы из нашей публикации «Как измельчить мясо без мясорубки за считанные минуты» и очень мелко нарезать свинину вручную. Также можно использовать купленный в магазине фарш, но убедитесь, что он на 80% нежирный.

В большую миску добавьте свиной фарш, водяные каштаны, имбирь, зеленый лук, воду, вино Шаосин, кукурузный крахмал, белый белый перец, кунжутное масло, морскую соль и сахар.

Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, взбивая в * одном * направлении не менее 5 минут, пока начинка не станет пушистой и липкой.

Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 30 минут. Пока мясо маринуется, готовим пароварку. Вымойте и обрежьте листья бамбука и используйте их для укладки на пароварку.

Через 2 часа замачивания слейте клейкий рис и постарайтесь стряхнуть лишнюю воду.

Выньте мясную начинку из холодильника по прошествии 30 минут. Пришло время сделать жемчуг! Возьмите примерно столовую ложку мясной начинки, сформируйте шар…

И обвалять в клейком рисе так, чтобы была покрыта вся поверхность.

Слегка скатайте его между ладонями, чтобы весь клейкий рис прилип к фрикадельке.Поместите фрикадельки на бамбуковый лист так, чтобы между ними оставалось около ½ дюйма.

Чтобы приготовить, начните с холодной воды, накрыв бамбуковую пароварку. Готовьте на сильном огне 20 минут.

После приготовления на пару выключите огонь и оставьте фрикадельки под крышкой еще на 3 минуты, прежде чем снимать крышку.

Подавайте эти классические китайские фрикадельки с жемчугом в качестве закуски или одного из блюд семейного ужина!

Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

Китайские жемчужные фрикадельки с липким рисом (珍珠 丸子)

Жемчужные фрикадельки — классические китайские блюда из региона Хунань / Хубэй.Название происходит от короткозернистого клейкого риса, в который они завернуты. Это впечатляющее блюдо для праздников и торжеств, особенно для китайского Нового года.

Автор: Джуди

Курс: Закуска

Кухня: Китайская

порций: 10

Подготовка: 8 часов

Готовка: 25 минут

Всего: 8 часов 25 минут

Инструкции

  • Для начала намочите листья бамбука, погрузив их в воду с весом большой тарелки.(Вы можете сделать это накануне вечером.)

  • Теперь замочите клейкий рис в миске, залитой как минимум на дюйм воды над рисом, примерно на 2 часа. Пока рис замачивается, приготовьте мясную начинку.

  • Вес около 13 унций нежирной свинины и 3 унции свиного жира. Вы можете использовать приемы из нашей публикации «Как измельчить мясо без мясорубки за считанные минуты» и очень мелко нарезать свинину вручную. Также можно использовать купленный в магазине фарш, но убедитесь, что он на 80% нежирный.В большую миску добавьте свиной фарш, водяные каштаны, имбирь, зеленый лук, воду, вино Шаосин, кукурузный крахмал, белый перец, кунжутное масло, морскую соль и сахар.

  • Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось, взбивая * в одном * направлении не менее 5 минут, пока начинка не станет пушистой и липкой. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 30 минут. Пока мясо маринуется, готовим пароварку. Вымойте и обрежьте листья бамбука и используйте их для укладки на пароварку.

  • После 2 часов замачивания слейте клейкий рис и постарайтесь стряхнуть лишнюю воду.

  • Выньте мясную начинку из холодильника через 30 минут. Пришло время сделать жемчуг! Возьмите примерно столовую ложку мясной начинки, сформируйте шар и обваляйте его в клейком рисе так, чтобы покрылась вся поверхность. Слегка перекатайте его между ладонями, чтобы клейкий рис прилип к фрикадельке. Поместите фрикадельки на бамбуковый лист так, чтобы между ними оставалось около ½ дюйма.

  • Чтобы приготовить, начните с холодной воды с закрытой пароваркой.Готовьте на сильном огне 20 минут. После приготовления на пару выключите огонь и оставьте фрикадельки с крышкой еще на 3 минуты, прежде чем снимать крышку и подавать на стол.

Советы и примечания:

Рецепт позволяет приготовить 30 фрикаделек (10 порций по три фрикадельки в каждой).

пищевая ценность

Калорийность: 188 ккал (9%) Углеводы: 13 г (4%) Белки: 9 г (18%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 4 г (20%) Холестерин: 33 мг (11%) Натрий: 260 мг (11%) Калий: 155 мг (4%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 20 МЕ Витамин C: 0.7 мг (1%) Кальций: 9 мг (1%) Железо: 0,7 мг (4%)

Pearl Balls (Фрикадельки на пару в липком рисе, 珍珠 丸子)

Нежные и влажные котлеты из свинины покрыты липким рисом. Удовольствие от приготовления и отличный вкус!

Когда я был ребенком, оба моих родителя работали, и ни у одного из них не было времени готовить сложные блюда на ужин. Так что моя бабушка готовила для нас мясные блюда, чтобы моя мама не тратила время на кухню после долгого напряженного дня.Она готовила разные блюда большими партиями, перекладывала их в маленькие миски для охлаждения, упаковывала и замораживала порциями размером с порцию еды, а затем передавала их моим родителям каждые несколько недель. Она очень гордилась своей кулинарией, и не зря. Ее тушеные свиные ребрышки, тушеные свиные ножки, тушеная говядина с сухожилиями и фрикадельки из львиных голов были восхитительны. На вкус они были намного лучше, чем в ресторане.

Каждое утро мама выносила готовое мясное блюдо размораживать, а затем разогревала его на пару прямо перед обедом.В то же время она готовила немного риса в рисоварке и готовила одно или два жареных овощных блюда и простой суп. На приготовление всего ужина обычно уходило от 30 до 40 минут. Точно так же я рос с очень сытной и питательной едой каждый день.

Среди мясных блюд, которые готовила моя бабушка, жемчужные шарики — одно из моих любимых. В моей семье мы также называем их снежными тефтелями. Это в основном котлеты из свинины, приготовленные на пару, покрытые липким рисом.Клейкий рис варится до полупрозрачности, как будто он засыпан снегом. Фрикадельки очень нежные и сочные, с богатым вкусом умами из сушеных креветок, поджаренного кунжутного масла и свежей зелени. Клейкий рис пропитан мясным соком. Богатые и липкие, нам не нужен был соус для макания, чтобы насладиться ими.

Когда дело доходит до изготовления жемчужных шариков, я одержима ароматом и придерживаюсь ингредиентов, которые использовала моя бабушка. Вот почему вы обнаружите, что в этой версии список ингредиентов длиннее, чем в любом другом рецепте.Рецепт также требует предварительного замачивания клейкого риса и сушеных креветок за день, а не за несколько часов. Я пробовала замачивать рис на меньшее время, но готовые фрикадельки не были вкусными.

С другой стороны, я пошел на сокращение, чтобы сделать процесс приготовления менее утомительным — я использовал кухонный комбайн. Вы можете приготовить это блюдо и без него, но кухонный комбайн сэкономит массу времени на измельчение и даст вам идеально однородные фрикадельки.

В конце рецепта я приложил множество кулинарных примечаний, поэтому не буду повторять их здесь, в посте.Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что для приготовления блюда вам понадобится относительно жирный помол мяса. Я пробовал использовать фарш из индейки, и не скажу, что он невкусный, но для меня это немного не понравилось. Как и в случае с хорошей колбасой, вам нужно от 25% до 30% жирности, чтобы она была ХОРОШЕЙ.

Надеюсь, блюдо вам понравится!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его, как только попробуете, сделайте снимок и отметьте его #omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.Ура, друзья!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Pearl Balls (Фрикадельки на пару в липком рисе, 珍珠 丸子)

Нежные и влажные котлеты из свинины покрыты липким рисом. Удовольствие от приготовления и отличный вкус!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основной

Кухня: Китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Ингредиенты

  • 2/3 стакана клейкого риса
  • 1/4 стакана сушеных креветок
  • 1/2 фунта (220 г) свинины (от 20% до 30% жирности) (* см. Сноску 1)
  • 2 столовые ложки картофельный крахмал
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или тамари без глютена)
  • 1 столовая ложка японского саке (или вина Шаосин, или сухого хереса)
  • 2 чайных ложки кунжутного масла (или арахисового масла, или растительного масла)
  • 1 / 2 имбиря большого пальца
  • 4 крупно нарезанных зеленых луковиц
  • 2 яичных белка
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки порошка белого перца
  • 1/4 чайной ложки порошка мускатного ореха
  • 1/3 стакана водяных каштанов (необязательно)

Инструкции

Приготовьте фрикадельки
  • В день, когда вы планируете приготовить фрикадельки, слейте клейкий рис и сушеные креветки.

  • Смешайте все ингредиенты, кроме водяных каштанов и клейкого риса, в кухонном комбайне (* см. Сноску 3). Пульсируйте несколько раз. Обработайте до образования пасты. Паста должна быть нежной, но не жидкой и не вязкой. Если вы обнаружите, что паста слишком жидкая и ее трудно придать форму, можно добавить больше кукурузного крахмала. Если он слишком сухой или жесткий, смешайте немного воды.

  • Добавьте водяные каштаны. Перемешивайте, пока водяной каштан не нарежется на мелкие кусочки.Перелейте пасту в миску.

  • Добавьте 5 см воды в пароварку и доведите ее до кипения.

  • Приготовьте пасту, клейкий рис и пустую тарелку перед собой.

  • Выньте около 1 столовой ложки мясной пасты, сформируйте из нее шар и обваляйте в клейком рисе, пока поверхность полностью не покроется рисом. Слегка надавите рукой, чтобы рис пристал к нему. Выложите фрикадельки на тарелку, оставив между ними 1 см (1/3 дюйма).Остальные тефтели приготовьте тем же способом.

  • Готовьте фрикадельки на пару в течение 20 минут или до полной готовности (* см. Сноску 4).

  • Подавать как основное блюдо теплым. (* см. сноску 5)

Храните и разогревайте
  • Храните тефтели в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

  • Фрикадельки лучше всего разогреть на пару. Это сохранит тефтели влажными и нежными.

  • При разогреве в микроволновой печи добавьте несколько капель воды в миску и накройте ее тарелкой, чтобы фрикадельки не высохли.

Примечания

  1. Более высокое содержание жира делает котлеты очень сочными и нежными. Для еще лучшего вкуса используйте комбинацию свиной лопатки и свиной грудинки, чтобы получить более высокое содержание жира. Вы можете крупно нарезать мясо, а затем перемолоть его в кухонном комбайне.
  2. Если вы замачиваете на меньшее время, рис и креветки станут жесткими.Клейкий рис можно держать в воде до суток.
  3. Если у вас нет кухонного комбайна, мелко нарежьте креветки, имбирь и зеленый лук. Нарежьте водяные каштаны на небольшие кусочки размером с кукурузное зерно. Смешайте их с мясным фаршем круговыми движениями до образования однородной пасты.
  4. Возможно, вам придется готовить фрикадельки двумя партиями, если вы не используете два яруса бамбуковой пароварки, сложенные вместе. После того, как вы сформировали первую партию фрикаделек, готовьте их на пару, формируя вторую партию.
  5. Блюдо предназначено для сервировки без соуса. Вы также можете подавать его с шрирачей или соусом для окунания с клецками (1 столовая ложка уксуса Чинкианг + 2 чайные ложки соевого соуса + 1/2 чайной ложки сахара + 1/2 чайной ложки кунжутного масла).

Nutrition

Порция: 22 г, калорийность: 45 ккал, углеводы: 5,5 г, белок: 2,2 г, жиры: 1,5 г, насыщенные жиры: 0,5 г, холестерин: 6 мг, натрий: 66 мг, калий: 28 мг, витамин C: 1,7 мг , Железо: 0,4 мг

Рецепт китайских жемчужных шариков со свининой и клейким рисом

Пищевая ценность (на порцию)
1630 калорий
101 г жир
43 г Углеводы
128 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Сумма на порцию
калорий 1630
% Дневная стоимость *
101 г 129%
Насыщенные жиры 37 г 184%
612 мг 204%
3927 мг 171%
43 г 16%
Пищевые волокна 1 г 5%
Всего сахаров 6 г
128 г
Витамин C 12 мг 61%
Кальций 162 мг 12%
Утюг 8 мг 43%
Калий 1971 мг 42%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Жемчужные шарики — это забавная закуска из липкого риса и свинины. Мясо вместе с каштанами, зеленым луком и соевым соусом формируют в виде небольших фрикаделек. Мясо не оборачивают оберткой для клецок, а покрывают липким клейким рисом.

Что выделяет эту закуску, так это зерна риса, которые при приготовлении приобретают жемчужный цвет.Внутренняя часть мясная и нежная, а снаружи — жевательная, благодаря чему жемчужные шары приятно есть. Подавайте домашние жемчужные шарики с соевым соусом для поливания или макания.

Обратите внимание, что хотя время приготовления и приготовления жемчужных шариков составляет менее часа, не забудьте дать несколько часов для замачивания клейкого риса. Самый простой способ — просто замочить на ночь, тогда на приготовление и приготовление на пару уйдет меньше часа.

Как приготовить основной китайский рис

Рис — очень важный продукт китайской кухни.От жемчужных шариков до жареного риса Янчжоу, коллекция китайских и азиатских рецептов с рисом в качестве основного ингредиента.

Основной рис

Обычный вареный рис

Рис Жасмин

Рис, приготовленный на пару

Цыпленок в рисе: Цыпленок в рисе — это полезное одно блюдо, которое легко усваивается, что делает его хорошим выбором для детей и пожилых людей. Вы можете добавить или заменить 2 или 3 китайские сосиски, нарезанные по диагонали тонкими ломтиками, или несколько ломтиков вареной ветчины, если хотите.

Basic Congee: Нет никаких правил относительно того, что вы можете добавлять в отвар, вы можете добавлять в отвар всевозможные ингредиенты. Обычно люди добавляют мясо, рыбу, овощи и полезные травы, а также тертый корень лотоса и орехи гинкго. Вы также можете приготовить сладкую версию отвара с китайскими финиками, мармеладом и небольшим количеством каменного сахара.

Шанхайский овощной рис: Обычный вареный рис и жареный бок-чой сами по себе имеют прекрасный вкус, но их сочетание добавляет что-то особенное.В этом рецепте овощного риса добавление жареных овощей к пропаренному рису означает, что рис хорошо пропитан их ароматом. Есть множество вариантов этого восточно-китайского блюда — например, вы можете отказаться от грибов и добавить китайские сосиски, приготовленные на пару, или заменить бок-чой китайской капустой.

Жареный рис

Базовый рецепт жареного риса: Вы можете добавить к этому основному рецепту жареный рис по желанию. Если добавляете другие ингредиенты, увеличьте количество яиц до 3.

Рецепт жареного риса Янчжоу: Жареный рис Янчжоу — одно из самых популярных блюд из жареного риса в мире. Есть много разных версий жареного риса Янчжоу, а вот простая версия жареного риса Янчжоу.

Жареный рис с курицей: Жареный рис с курицей — отличный способ использовать остатки еды. Как и все блюда из жареного риса, жареный рис с курицей вкуснее всего, если вы используете оставшийся отварной рис.

Жареный рис с говядиной с луком и тертой морковью Рецепт: Этот рецепт жареного риса с говядиной очень быстрый, легкий и простой.Он также полон питательных веществ, что делает его идеальным блюдом для ужина в будние дни.

Рецепт жареного риса с креветками и ананасами: Самое приятное воспоминание об этом блюде — жареный рис, который подают буквально в ананасе. Это так весело видеть еду, которую подают в ананасе, а не в обычных тарелках или мисках.

Клейкий рис

Сказочный фаршированный корень лотоса со сладким липким рисом: Это классический китайский десерт, вкусный, красивый и подходящий для сервировки на банкете.

Рисовый пудинг «Восемь сокровищ» Десерт Лунного Нового года: Этот десерт — традиционный десерт Лунного Нового года.

Китайские фрикадельки из жемчуга Рецепт: Фрикадельки из жемчуга — классическая китайская закуска для банкетов и вечеринок. Хотя это фрикаделька в том смысле, что это шар из мяса, поскольку мы покрываем его слоем клейкого риса, мы даем ему гораздо более привлекательное название — жемчужная фрикаделька.

Обертки с листьями лотоса — Lo Mai Gai

Фрикадельки с жемчугом Хубэй |湖北 名菜 珍珠 圆子

С годом Быка! В честь китайского Нового года 春节 (chūn jié) я готовлю еще одно классическое блюдо 湖北 Húběi из моего детства: 珍珠 圆子 (zhēn zhū yuán zǐ) фрикадельки из жемчуга Хубэй.Это тефтели, приготовленные на пару, покрытые тонким слоем липкого риса 糯米 (nuò mǐ). Когда рис и мясо смешиваются, липкий рис приобретает полупрозрачный блеск, который переливается, как жемчуг!

Ничто не сравнится с вкусной домашней едой, чтобы отпраздновать сезон праздников с близкими! На китайский Новый год мы едим круглые блюда, такие как эти жемчужные фрикадельки, чтобы символизировать 团圆 (туань юань) единение и воссоединение. Таким образом, в провинции Хубэй жемчужные фрикадельки — популярный продукт для праздничных банкетов.Делитесь ли вы в этом году за новогодним столом виртуально или лично, спасибо за то, что позволили мне разделить с вами тепло моего дома!

Легенда гласит, что это блюдо изобрела жена О Чен Юлианга во время военной кампании в современной провинции Хубэй. Чэнь Юлян впоследствии стал императором-основателем династии О Чен Хань в 1360 году нашей эры. Жемчужные фрикадельки также были популярной едой при дворе династии О Цин вдовствующей императрицы Циси.

Но для блюда с почти 700-летней историей от императорских кухонь до государственных обедов, фрикадельки из жемчуга Хубэй невероятно легко приготовить дома.

Техника приготовления: 蒸 Варка на пару

Внимание: этот пост может содержать партнерские ссылки: если вы нажмете на ссылку, чтобы купить или подписаться на что-то, я могу заработать небольшую комиссию. Это бесплатно для вас и помогает мне поддерживать работу этого сайта. Все продавцы — это те, кого я использую сам. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой здесь.

В кулинарии провинции Хубэй 蒸 (zhēng) приготовление на пару является одним из классических способов приготовления. Попробуйте мой 汽水 肉 заварной крем с мясом на пару и еще одно известное блюдо, приготовленное на пару в провинции Хубэй.Обработка на пару позволяет сиять естественному вкусу ингредиентов, а также сохраняет цвет и питательные вещества. При приготовлении этих жемчужных фрикаделек клейкий рис и мясо готовятся вместе, наполняя рис нежным ароматом мясной начинки.

При приготовлении больших блюд мы всегда используем многоярусную пароварку , как эта. Я приготовил на пару две тарелки фрикаделек из жемчуга Хубэй одновременно, и у меня осталось место для еще одного слоя.

Если вы хотите приготовить на пару пельмени 饺子 (jiǎo zǐ) или булочки 包子 bāozǐ, вам также понадобится большая пароварка.Бамбуковые пароварки работают, но они требуют тщательного ухода, чтобы предотвратить появление плесени. Почти каждая китайская семья, которую я знаю, использует пароварку из нержавеющей стали, подобную этой!

Ингредиенты для фрикаделек из жемчуга провинции Хубэй

Центр этих жемчужных фрикаделек представляет собой классическую китайскую фрикадельку, поэтому есть яйцо для связующего, но панировочных сухарей нет ! Классический рецепт требует ручной рубки свинины 80/20 — вот как нарезать вручную в кухонном комбайне. Если вы не едите свинину, подойдет говяжий, куриный или индейский фарш.Старайтесь, чтобы содержание влаги составляло 15-20%, так как в рецепте нет лишнего жира. Если вы используете очень нежирный фарш, я рекомендую добавить немного нейтрального растительного масла для увлажнения.

Приправы просты, чтобы ингредиенты сияли: соевый соус, соль, белый перец, кулинарное вино Шаосин, зеленый лук и имбирь. Для большего количества умами и влаги мы добавим либо измельченные свежие грибы, либо регидратированные сушеные грибы шиитаке 香菇 (xiāng gū). Если вы используете сушеные грибы шиитаке, добавьте немного воды для замачивания грибов — это усилит вкус и сделает тефтели более влажными.

Как я уже говорил в своем рецепте супа шанхайский вонтон, мы будем энергично перемешивать мясо в течение пары минут, чтобы активировать миозин. Это поможет фрикаделькам оставаться вместе во время приготовления и придаст им приятную текстуру. В отличие от пельменей и начинки вонтон, для фрикаделек не нужно сходить с ума. Смесь для фрикаделек просто должна быть достаточно липкой, чтобы тефтели хорошо держали форму.

Покрытие снаружи представляет собой короткозернистый 圆 糯米 (yuán nuò mǐ) клейкий рис (также известный как клейкий рис, сладкий рис или рис моти).Клейкий рис — это особый вид риса с низким содержанием крахмала амилозы и высоким содержанием амилопектина, что делает его очень липким при приготовлении. Обратите внимание, что клейкий здесь означает липкий, а не клейковину, как в пшеничном протеине. Это ключевой ингредиент 汤圆 tāngyuán (суп с шариками моти) и 粽子 zòngzǐ (китайские клецки из липкого риса, завернутые в листья бамбука).

Инструкции по приготовлению жемчужных фрикаделек

Чтобы клейкий рис готовился быстрее, промойте его и затем замочите на 30 минут, чтобы зерна слегка размякли.Прежде чем приступить к формированию жемчужных фрикаделек, слейте клейкий рис.

Сформируйте 1 круглые фрикадельки диаметром 1,25 дюйма и обваляйте их в тонком слое высушенного клейкого риса. Зерна риса значительно набухнут при приготовлении, поэтому лучше проявить немного скупости на этом этапе раскатывания. Мы хотим сохранить вкусное соотношение между начинкой для фрикаделек и клейкой рисовой глазурью!

Видео стоит 1000 слов, поэтому вот короткое видео, чтобы показать вам, как это делается:

Смажьте неглубокую посуду (например, керамическую тарелку для пирога ) маслом, а затем поместите тефтели, покрытые рисом на тарелке.Убедитесь, что между жемчужными фрикадельками есть зазор не менее 0,5 дюйма, чтобы они не слипались. Готовьте на пару 35 минут при непрерывном кипении. Мясо следует прожарить, а клейкий рис будет мягким и жевательным. Их лучше всего есть сразу же из пароварки. Так что если вы готовите банкет, жемчужные фрикадельки станут идеальной закуской.

Wine Pairing для фрикаделек Hubei Pearl

Cremant d’Alsace: Gustave Lorentz NV , сервировка 6-8 ° C / 43-45 ° F
Cremant de Bourgogne: Veuve Ambal NV при 6-8 ° C / 43-45 ° F

Crème de Cassis: L’Heritier-Guyot , подавать с кремом в кир-рояль (рецепт ниже)

Крю Божоле: Шато Brouilly Reverdon 2018 , подавать при 12-14 ° C / 54-57 ° F
Chateau de Saint Cosme Cotes-du-Rhone 2019 , подавать при 15-16 ° C / 59-61 ° F

Если вы обслуживаете Жемчужные фрикадельки в качестве закуски, попробуйте классический вариант аперитива crémant d’Alsace или kir royal . Crémants — это сухие игристые вина, изготовленные по методу , традиционному методу , естественному вторичному брожению в бутылке. Kir Royal — это праздничный коктейль с аперитивом (напитком перед ужином) из 0,5 унции крем-де-кассис из черной смородины, залитый 4,5 унциями охлажденного сухого игристого вина.

Если вместо этого жемчужные фрикадельки станут частью большого праздничного банкета, попробуйте универсальное красное вино, подходящее для всех блюд. Мой лучший выбор для китайского обеда — крю Божоле — структурированный, но сочный гаме — или универсальная смесь Роны.Оба достаточно сильны, чтобы противостоять более сильным вкусам фаворитов Сычуани, таких как мапо тофу, не подавляя при этом тонкий, чистый вкус этих фрикаделек из жемчуга Хубэй.

Вы пробовали этот рецепт?

Эти фрикадельки из жемчуга Хубэй 湖北 珍珠 圆子 лучше всего употреблять прямо из пароварки с семьей и друзьями. Независимо от того, означает ли это виртуальное празднование или личное празднование, я надеюсь, что это принесет вам и вам немного тепла моего дома для вашего следующего банкета.

Как всегда, если вы попробуете этот рецепт, мы будем рады услышать, как он прошел, в комментариях ниже.Поделитесь с нами фотографиями, используя #thericelover , и отметьте нас @thericeloverblog в Instagram.

Желаю счастья, здоровья и благополучия в новом году!

新春 快乐! 祝 您 和 您 的 家人 健健康康 , 团团 圆圆! 牛 转 乾坤 , 冲天!

Hubei Pearl Meatballs 湖北 珍珠 圆子

Классическое блюдо Hubei из тушеных фрикаделек, покрытых мерцающим слоем риса. . Эти жемчужные фрикадельки имеют долгую историю — от королевских кухонь императорского Китая до современных государственных обедов. Но они праздничные, праздничные и их легко приготовить, поэтому они идеальный выбор для вашего следующего банкета.Для них вам понадобится многоярусная пароварка — не перегружайте блюдо, иначе они слипнутся.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час 5 минут

Курсовая закуска

Кухня Китайская, Хубэй

  • 1 чашка короткозернистого клейкого риса 圆 糯米 , 150 克
  • ½ чайной ложки масло канолы или растительное масло (для чистки тарелки) / 菜油 , 适量 (防止 粘 盘)
Начинка для фрикаделек
  • 1 фунт свиной фарш 80/20 или используйте говяжий фарш, фарш из индейки, куриный фарш с 15- 20% жирности (при необходимости добавьте нейтральное кулинарное масло) / 碎肉 (8 成 瘦) , 500 克
  • 2 сушеных гриба шиитаке, регидратированных в теплой воде (оставьте воду для замачивания) / 香菇 , 2 颗 (温 水泡 发)
  • 1 большое яйцо 鸡蛋 , 1 颗
  • 2 нарезанных лука / 葱花 , 2 根
  • 1 столовая ложка мелко измельченного корня имбиря ~ 10 г / 姜末 , 10 克
  • 2 чайные ложки вина для приготовления Шаосин 绍兴 花雕 就 , 10 克
  • 1½ чайной ложки легкий соевый соус 生 抽 酱油 , 5 克
  • ½ чайной ложки кошерной соли 食用 盐 , 适量
  • ½ чайной ложки молотого белого перца 白 胡椒粉 , 适量
  • 1 чайная ложка кунжутного масла 麻油 , 5 克
  • Промойте клейкий рис.Залейте не менее 1 дюйма воды и выдержите 30 минут 糯米 洗净 后 侵 泡 30 分钟
  • Зарезервируйте 1/4 стакана воды для замачивания грибов шиитаке («грибной даси»). Регидратированные грибы шиитаке мелко нарежьте 泡 发 干香菇 水 的 水 留 120 克 , 将 香菇 切碎。
  • Смешайте все ингредиенты для начинки с фрикадельками и добавьте оставшуюся воду с грибами. Энергично перемешивайте в течение 3-5 минут, пока начинка не станет липкой.匀 , 朝 一个 方向 搅拌 至上 劲 (约 3 分钟)。
  • Приготовьте неглубокую форму для жарки, нанеся на нее тонкий слой нейтрального кулинарного масла, чтобы предотвратить прилипание.Слейте пропитанный клейкий рис в тарелку с бортиками.
  • Сверните начинку с фрикадельками в шарики размером 1–1,25 дюйма. покрывается тонким ровным слоем. Положите на подготовленную форму для жарки, оставив между ними не менее ½ дюйма. 。

  • Доведите до кипения не менее 3 дюймов воды в пароварке. Готовьте на пару в течение 30-35 минут на среднем или сильном огне (достаточно сильном, чтобы вода оставалась в кипящей воде), пока мясо начинка прожарилась, и клейкий рис получился мягким и жевательным.蒸锅 加入 水 , 大火 煮至 沸腾。 水 开 大 火蒸 30-35 分钟 即 出锅。

Ключевое слово китайский, свиной фарш, хубэй, 湖北

Поделитесь любовью 有福同享:

Китайские фрикадельки на пару с Рисовый порошок

Впервые я съел эти фрикадельки несколько лет назад, когда мои соседи к югу от нас переехали в наш район из Тайваня и пригласили нас на обед к себе домой.

Они мне так понравились, что пришлось попробовать приготовить их самостоятельно по собственному рецепту.

Я все еще люблю готовить их для своей семьи, хотя я больше не ем мясо.

Это странно?

Ингредиенты:

1 фунт колбасы для завтрака

1 фунт сырого лущеного мяса, очищенный и крупно нарезанный

1 фунт курицы, грубо нарезанный

1 фунт грибов, нарезанный кубиками

3 зеленого лука нарезанные ломтиками

1/2 пучка кинзы, нарезанные

2 яйца

2 измельченных зубчика чеснока

2 чайные ложки измельченного свежего корня имбиря

соль и перец по вкусу

1 коробка Порошок китайского риса для вареного мяса

Листья капусты

Сухая горчица и шою

Так выглядит коробка с рисовой пудрой.

У них это есть на рынке ранчо 99.

Немного — это долгий путь, и это не дорого, всего пара долларов.


Смешайте все ингредиенты для фрикаделек, кроме рисовой пудры.

Затем приготовьте пароварку.


Подготовьте пароварку, накрыв нижние планки капустными листьями. Я использовала наппу, но подойдет любая капуста.


Раскатайте тефтели и выложите их на листья капусты.

Затем посыпьте сверху небольшим количеством рисовой пудры.

Мы собираемся готовить фрикадельки вот так, на кипящей воде в воке или на пароварке.

Когда вы закончите с первым противнем, настройте его на приготовление на пару с крышкой.

Если вы используете оба слоя пароварки, когда вы закончите со вторым лотком, положите его на дно, рядом с водой, под первым слоем. Обязательно используйте прихватки, чтобы не обжечься. Пар горячий, поэтому, пока вы добавляете второй слой, выключите огонь.

Проверьте их через 15 минут.Если рисовая пудра непрозрачна, готовьте на пару еще несколько минут, убедившись, что в кастрюле всегда есть вода и она не высыхает.

Пока вы готовите фрикадельки на пару, смешивайте сухую горчицу с водой понемногу, чтобы получилась мягкая паста.

Мой отец всегда переворачивал емкость на несколько минут, когда заканчивал смешивание горчицы или васаби.

Он говорит, что от этого горчица становится горячее.


Готово!


Осторожно, они горячие!


Смешайте острую горчицу с небольшим количеством шою в небольшом блюде и осторожно обмакните фрикадельки перед едой.

Подавать как закуску или основное блюдо с горячим рисом.

***

Вчера вечером я встретил одного из своих кумиров!

Ри Драммонд, известная как «Женщина-первопроходец», была в Barnes & Noble на автограф-подписании своего последнего альбома «Черные каблуки для тракторных колес». Мы с девочками так хорошо провели вечер в The Grove, встретили Ри и поужинали в Маленькой Италии Маджиано, что Конни сказала, что спустившееся колесо, которое у них было после того, как они высадили меня, было смехотворно!

Спасибо за такой чудесный вечер!


Как приготовить лучшие фрикадельки с китайским жемчугом на пару

Фрикадельки с китайским жемчугом на пару

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня замечательный день.Сегодня мы приготовим особое блюдо — китайские жемчужные тефтели на пару. Это один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю это немного вкуснее. Это будет действительно вкусно.

Эти жемчужные фрикадельки возникли в китайском регионе Хунань / Хубэй, где их считают праздничным блюдом или блюдом для особого случая. Они часто появляются на банкетных обедах на китайский Новый год и дни рождения. Конечно, название «Жемчужные фрикадельки» происходит от того, что если прищуриться, они выглядят как гигантские жемчужины.Свиной фарш смешивают с китайским кулинарным вином, соевым соусом, луком, имбирем и чесноком, чтобы сформировать фрикадельки, которые перед приготовлением на пару обваливают в клейком рисе.

Китайские фрикадельки с жемчугом, приготовленные на пару, — одна из самых популярных в последнее время пищевых продуктов на Земле. Его ежедневно оценивают миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они в порядке и прекрасно выглядят. Китайские фрикадельки с жемчугом на пару — это то, что я любила всю свою жизнь.

Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить китайские фрикадельки из жемчуга на пару, используя 15 ингредиентов и 8 шагов. Вот как это приготовить.

Ингредиенты, необходимые для приготовления фрикаделек с китайским жемчугом на пару:
  1. Получите 400 граммов свиной фарш
  2. Готово 1/2 стебля бамбука (вареного)
  3. Приготовить 1/2 имбиря
  4. Готово 1 яичный белок
  5. Возьмите 1 столовую ложку вина Шаосин ※ или саке
  6. Получите 1 ст.л. гранул из куриного бульона
  7. Готово 1 щепотка Соль и перец
  8. Получите 1 столовую ложку сахара
  9. Возьмите 350 г клейкого риса Моти
  10. Получите 1 зубчик чеснока
  11. Взять 1 черточку зеленого лука или зеленого лука
  12. Приготовьте 2 столовые ложки ★ Черный уксус
  13. Получите 2 столовые ложки ★ Соевый соус
  14. Приготовьте 1 чайную ложку ★ Кунжутного масла
  15. Приготовьте 1 чайную ложку доубаньцзян (или ра-ю)

Жемчужные фрикадельки родом из провинции Хубэй, Китай.Некоторые люди думают, что это блюдо является кантонским, а некоторые думают, что это блюдо хунанской кухни, однако правильным происхождением этого блюда будет провинция Хубэй. Одна из самых популярных историй, стоящих за этим блюдом, — это основатель государства Дахан (大漢) Чен Юлян. Китайские фрикадельки с жемчугом — это на самом деле свиные шарики, приготовленные на пару, покрытые клейким рисом (липким рисом).

Шаги по приготовлению фрикаделек с китайским жемчугом на пару:
  1. Мелко нарезать побеги бамбука и имбирь.
  2. В миске равномерно смешайте ингредиенты из шага 1 с фаршем из свинины, яичным белком, вином Шаосин, гранулами куриного бульона, солью, перцем и сахаром.
  3. Сформируйте шарики из смеси, полученной на шаге 2.
  4. Промойте клейкий рис моти и замочите его в воде на 30 минут, затем процедите. Равномерно обмажьте шарики из шага 3 пропитанным рисом.
  5. Поместите покрытые рисом шарики из шага 4 в пароварку и готовьте их 30 минут на сильном огне.
  6. Нарезать зеленый лук. Чеснок крупно нарезать.
  7. Соедините ингредиенты ★ с нарезанным луком и чесноком из шага 6, чтобы приготовить соус.
  8. Разложите на тарелке и подавайте.

Одна из самых популярных историй, стоящих за этим блюдом, — это основатель государства Дахан (大漢) Чен Юлян. Китайские фрикадельки с жемчугом — это на самом деле свиные шарики, приготовленные на пару, покрытые клейким рисом (липким рисом). Фрикадельки из свинины обваливаются в клейком рисе, а затем доводятся до идеального состояния на пару. Вы также можете подать их на ужин. Фрикадельки на пару — распространенное кантонское блюдо дим-сам.

Итак, на этом мы закончим наш особый рецепт фрикаделек из китайского жемчуга на пару. Большое спасибо за уделенное время.Я уверен, что вы сделаете это дома. Скоро появятся более интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями.