Телятина в соусе сметанном соусе: Нежнейшая телятина в сметанном соусе, пошаговый рецепт на 1079 ккал, фото, ингредиенты
Говядина в сметанном соусе тушеная рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Приготовим ингредиенты. Говядину лучше брать молодую и вырезку, такое мясо получится еще мягче и нежнее, вкуснее и сочнее. Если мясо используете замороженное, размораживаем его, если лишь охлажденное, то промываем, удаляем все пленочки и жилки, нарезаем на небольшие кусочки толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 2:
Выкладываем подготовленное мясо на сухую сковороду, даем выпариться из мяса лишней жидкости.
Шаг 3:
Наливаем в сковороду растительное масло, обжариваем мясо на среднем огне до легкой румяности с обеих сторон.
Шаг 4:
Лук режем полукольцами, половинку лука режем вдоль перьев, половину поперек. Таким образом часть лука превратится в соус, а часть будет визуально в блюде. Мясо из сковороды выкладываем, на этом масле обжариваем до прозрачности порезанный лучок.
Шаг 5:
В глубокую сковороду, сотейник или кастрюлю помещаем мясо и лук. Добавляем специи: несколько штук лаврового листа, черный перец горошком, можно также посыпать свежемолотым черным перцем, солим по вкусу.
Шаг 6:
Добавляем сметану, лучше использовать сметану с высоким процентом жирности, она сделает мясо более мягким и сочным. Все хорошо перемешиваем. В стакане с теплой водой размешиваем две столовые ложки муки и вливаем эту смесь в сотейник с мясом. Можно муку сразу положить в сотейник с мясом и сметаной, но тогда сложно будет избежать образования комочков, мука плохо будет размешиваться.
Шаг 7:
Жидкости в сотейнике должно быть столько, чтобы она покрывала мясо на пару сантиметров выше. Если ее меньше, можно добавить воды и перемешать. Ставим сотейник с говядиной на средний огонь и тушим около одного часа под закрытой крышкой. Во время тушения нужно проверять состояние мяса, перемешивать его, если жидкости стало слишком мало, нужно добавить чистой воды. Выключаем огонь, даем тушеной говядине немного постоять под крышкой.
Шаг 8:
Подаем тушеную говядину к столу с гарниром, полив его сметанным соусом- подливой из сотейника. Приятного аппетита!
Говядина тушеная в сметанном соусе | ХозОбоз
Поварская наука за многие столетия научилась преодолевать его путем приготовления тушеной говядины в сметанном соусе. Увеличенное время приготовления мяса и добавка кисломолочного продукта приводят к его размягчению и увеличению особой сочности. Так получилось популярное европейское блюдо – говядина со сметанным соусом.
История блюда
Классический сметанный соус, это не что иное, как знаменитый соус бешамель (Bechamel Sause). Вода, мука (пережаренная на сухой сковороде или белая), кипяченое молоко и сливочное масло – это основа одного из главных соусов французской кухни. Хотя до сих пор не утихают споры о происхождении соуса в XVII веке. Итальянцы тоже претендуют на авторство. Масло изготавливают из сливок (свежей сметаны). Не будет ошибкой считать, что замена молока и сливочного масла в этом соусе приведет к кардинальным изменениям его консистенции и вкуса. Сметанный соус с мукой, это разновидность соуса бешамель. Историки нашли свидетельства, что он был придуман для улучшения вкуса сухой отварной трески. Популярная в те годы дичь – фазаны и зайцы тоже обладают суховатым на вкус мясом. Как и говядина. Поэтому рецепт говядины в сметанном соусе уверенно дошел до наших дней, как сбалансированное по вкусу блюдо.
Ингредиенты
- Говядина свежая, 400 г
- Лук репчатый, 1 головка
- Морковь, 1 шт.
- Сметана, 1 стакан
- Масло растительное, 4 столовых ложки
- Помидор, половинка
- Томат-паста, 1 столовая ложка
- Чеснок, 3 зубчика
- Мука, 1 столовая ложка
- Приправы – китайская смесь для говядины (пакетик), из сушеных помидоров и перцев, шафран, черный перец молотый – всего на кончике ножа
- Лавровый лист, 2 шт.
- Соль, по вкусу.
Приготовление говядины в соусе
- Медленно размораживаем кусок говядины. Если мясо охлажденное, его необходимо промыть в холодной воде.
Мясо промываем в холодной воде и просушиваем
- Убираем сухожилия, пленки, жировые прослойки и режем говядину на небольшие (половина спичечного коробка) кусочки. Если говядина взрослая, то можно слегка отбить мясо. Отбитая говядина под соусом будет мягче. Наливаем в глубокую сковороду пару столовых ложек растительного масла, нагреваем его и обжариваем мясо со всех сторон. Затем доливаем полстакана кипятка и тушим мясо на медленном огне не менее полутора часов.
Теперь очищаем мясо от лишнего и нарезаем кусочками 2Х2 см. Мясо следует обжарит на растительном масле, а затем добавить кипяток и тушить на небольшом огне не менее полутора часов
- Промываем и чистим морковь и лук. На этом этапе их пути расходятся.
Лук и морковку надо очистить от кожуры ми помыть
- В отдельной сковороде нагреваем оставшееся растительное масло и обжариваем крупно порезанные кусочки лука до золотистого блеска.
Отдельно обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета
- Морковь тоже режем крупнее и отправляем тушиться вместе с мясом. Постоянно контролируем процесс тушения мяса и добавляем в него, по мере надобности, немного кипятка.
Морковь, нарезанную кубиками, добавляем к мясу в процессе тушения и при необходимости вливаем кипяток
- Разводим в теплой воде (половина стакана) 1 столовую ложку муки и выливаем в сковороду с поджаренным луком. Туда же добавляем томат-пасту и мелконарезанный помидор. Выливаем сметану и кипятим соус для говядины минут 5-7.
В чашку наливаем теплую воду и разводим в ней муку, после чего добавляем смесь к обжаренному луку. Затем вводим томатную пасту, кусочки помидора и сметану. Соус должен прикипеть около 5 минут
- Сметанный соус для говядины готов.
В результате соус уже готов
- Говядина в процессе обжарки и длительного тушения приобрела мягкость. Добавляем в сковороду с мясом все пряности, приготовленные заранее, и тушим мясо пару минут вместе с ними.
В сковородку к говядине пора добавить все необходимые специи приправы
- Мясо приобрело законченный вид, но ему явно не хватает сочности, которую ей придаст сметанный соус.
Теперь выливаем в мясо сметанный соус
- Соединяем (выливаем) сметанный соус в мясо, перемешиваем и тушим совместно 2-3 минуты. Добавляем давленый чеснок и посыпаем нарезанным зеленым луком. Выключаем плиту. Блюдо готово.
Вместе их следует потушить еще около 3 минут, а затем приправить нарезанным зеленым луком и чесноком
- С гарниром в этом случае лучше не мудрить. Отлично подойдут любые макаронные изделия, картофель, рис. Можно очень быстро приготовить полстакана гречневой крупы в микроволновке. Что и было сделано.
В качестве гарнира к такому мясо идеально подойдет паста, гречка или рис
- Подаем тушеную говядину в сметанном соусе в неглубоких тарелках. Кусочки мяса и гарнир обильно поливаем густым, ароматным соусом приятного кремового цвета. Весенние витаминные мотивы в виде посыпки блюда укропом и подачи зеленого лука будут всегда к месту. Бон аппетит!
Подавать говядину нужно непременно поливая ароматным соусом с добавкой из свежей рубленной зелени и гречневой крупы
Польза тушеной говядины
Говядина – это классическое мясо, оно полезно в любых видах приготовления. Большое количество белка необходимо растущим организмам детей, необходимо при повышенных физических нагрузках. Малая жирность делает такое мясо пригодным для различных диет. Микроэлементы железа и цинка содержатся в говядине в виде пригодных для человека соединений и усваиваются им. Цинк, это элемент здоровой кожи. Он способствует повышению иммунитета. Приведенный выше рецепт приготовления говядины в сметанном соусе делает это мясо более сочным и вкусным.
Вариации приготовления
При исключении томат-пасты и помидоров, можно получить классический вариант приготовления говядины под сметанным соусом. Есть вариации в приготовлении соуса. Многие рецепты предлагают доводить муку до коричневого состояния на сухой сковороде. Затем соединять ее с водой и сметаной. Можно порезать мясо соломкой, как для бефстроганова, оно будет еще мягче.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Свинина в сметанном соусе — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы с удовольствием представляем вам прекрасный рецепт свинины, тушеной в сметанном соусе. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень мягким, нежным и вкусным и станет замечательным сытным ужином для всей семьи. В качестве гарнира к такой свинине отлично подойдут спагетти, картофельное пюре, гречневая или рисовая каша.
Ингредиенты для приготовления свинины в сметанном соусе:
- свинина – 500-700 г
- лук репчатый – 2 шт.
- сметана – 150-200 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- мука – 1-2 ст.л.
- растительное масло – для жарки
- соль, специи, зелень – по вкусу
Рецепт приготовления свинины в сметанном соусе:
Свинину хорошо промыть водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.
Мясо посолить и замариновать в любимых специях. Оставить на полчаса.
Тем временем очистить и промыть репчатый лук. Нарезать его кольцами или полукольцами.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить мясо и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая. Довести свинину до полуготовности и добавить в сковороду лук, перемешать и продолжать обжаривать ещё 5-7 минут.
Затем переложить мясо с луком в сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном. Долить немного воды так, чтобы мясо не было полностью покрыто. По желанию можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Тушить мясо на медленном огне около 30 минут.
Пока свинина тушится, нужно приготовить сметанный соус. Для этого муку обжарить на сухой (!) сковороде до появления характерного запаха.
Затем медленно влить сметану и уменьшить огонь до минимума (если вы используете жирную сметану, то её можно немного разбавить водой). По вкусу в сметанный соус можно добавить сушеную зелень петрушки или укропа. Варить пару минут, постоянно помешивая, до загустения.
Готовый сметанный соус перелить в кастрюлю со свининой, хорошо перемешать и продолжать тушить ещё около 10 минут. В конце приготовления добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и дать немного «настояться».
Свинина в сметанном соусе готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Говядина запеченная в сметанном соусе
Приготовление:
Мясо помойте, обсушите, освободите его от жилок, пленки и мелких костей (если они есть).
Мы готовили мясо крупными кусками, такими-какими и купили, но можете порезать на удобные для Вас. На самых крупных кусках, сделайте надрезы, как на фото 2. Посыпьте все мясо солью и вотрите ее.
В глубокой чашечке соедините компоненты для соуса: сметану (примерно две трети стакана), куркуму, чеснок и свежий имбирь (очистите и пропустите через пресс), прованские травы. Если нет свежего корня имбиря замените его молотым.
Прованские травы – готовый набор купленный в магазине в состав которого входят: розмарин, майоран, базилик, тимьян, чабер, орегано, укроп, мята перечная и шалфей. Можете заменить его своим составом.
Можно добавить в смесь треть или половину стакана кипяченой воды, перемешайте тщательно соус и смажьте им куски мяса со всех сторон, не забывая и внутренние разрезы.
Укладывайте смазанное мясо в подходящую ёмкость слоями, предварительно добавив в нее немного приготовленного соуса, посыпав паприкой и перцем каждый слой мяса сверху. Самые большие куски укладывайте снизу, остальные распределяйте чтобы уложить все как можно плотнее.
В оставшийся соус добавьте остальную сметану, немного воды, перемешайте и залейте уложенную говядину.
Дайте настояться мясу пару часов.
Поставьте регулятор температуры духовки на 180 градусов.
Лук очистите и нарежьте колечками.
Отрежь рукав для запекания нужной длины, завяжите с одной стороны и на поддоне начинайте закладывать в рукав вначале колечки лука, затем на лук куски мяса.
После того как все выложите, завяжите рукав с другой стороны и поставьте поддон с блюдом в разогретую духовку на 90 минут, если говядина молодая, и минут на 20 больше в обратном случае. Если же используете телятину, то достаточно будет 60 минут
Достаньте поддон и проверьте, мясо должно подрумянилось, аккуратно разрежьте рукав, проверьте еще вилкой или ножом, дайте блюду немного остыть и раскладывайте по порциям.
Украсьте блюдо зеленью и подавайте вместе со свежими овощами к столу.
Тушеная телятина с овощами в сметане: рецепт с фото пошагово
Теги:
Телятина, тушеная в сметане, получается очень нежная на вкус. А тушеная телятина с овощами, приготовленными описанным мною способом, приобретает особо праздничный вид. Это позволяет подавать его не только дома для гостей, его с успехом можно включить в меню кафе.
Приготовьте для рецепта все необходимые ингредиенты. Сметана подойдет любой жирности.Хорошо промойте рис в проточной воде, пока она не станет прозрачной. Возьмите казанок или кастрюлю, налейте воду и немного подсолите. Доведите до кипения и засыпьте рис. Вода должна покрывать рис примерно на 1 — 1,5 см. Пусть рис тихонечко отваривается. Перемешиватовностть его нельзя. Рис также можно приготовить в пароварке.
Мясо нарежьте на кусочки небольшого размера и поставьте обжариваться в растительном масле на медленном огне. Когда мясо начнет поджариваться, залейте небольшим количеством кипятка и пусть мясо немного потушится.
Возьмите сладкие болгарские перцы разных сортов. Промойте, очистите от семян и порежьте на не очень мелкие кусочки.
Лук порежьте на крупные ломтики вдоль луковицы.
Очищенный картофель порежьте фигурным ножом в длинные не очень крупные брусочки, подходящие для зажарки во фритюре. Обжарьте картошку в растительном масле до золотистой корочки.
Возьмите сковороду или казанок, влейте небольшое количество растительного масла. В разогретом масле слегка обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте кусочки перцев и также слегка обжарьте, чтобы перец не стал слишком мягким. В конце налейте не много соевого соуса и по вкусу посолите. Добавьте мелко нарезанный чеснок.
Когда мясо будет готово, положите в казан несколько ложек сметаны и добавьте кипятка. Посолите по вкусу и пусть телятина тушится, пока сметанный соус не приобретет нужную консистенцию. Чтобы была тушеная телятина с подливкой погуще, можно посыпать немного муки, регулярно перемешивая.
Когда все составляющие компоненты блюда будут готовы, приступайте к его сервировки. На широкую, плоскую тарелку выложите, тушёную телятину, отваренный рис, картошку фри, жаренные перцы как на фото. Украсьте свежей зеленью и подавайте к столу. Блюдо получилось очень вкусное и ароматное. К нему можно подать острые приправы, любой легкий салат или просто нарезанные свежие огурцы и помидоры.
При приготовлении мяса, можно добавить любые специи, которые вы больше любите. Отлично подойдут молотые семена кинзы или зиры. Они придадут блюду неповторимый аромат.
Приятного всем аппетита!
Тушеная говядина в сметанном соусе
Говядина в сметанном соусе — 12 пошаговых фото в рецепте
Когда необходимо приготовить говядину, зачастую встает вопрос: «Как сделать мясо не только вкусным, а еще и мягким?». Один из способов решения этого вопроса — предварительно отварить говядину. Я предлагаю приготовить рецепт говядины в сметанном соусе. Мясо получается мягким, а дополнение в виде вкусного сметанного соуса сделает блюдо оригинальным.
Ингредиенты
Для приготовления говядины в сметанном соусе понадобится:
700 г мякоти говядины;
6-7 горошин черного перца;
3-4 горошины душистого перца.
для соуса:
2 луковицы;
1 ст. л. муки;
2 стакана бульона;
150 мл сметаны;
50 г твердого сыра;
соль, перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Говядину вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, чтобы покрывала мясо и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь. Добавить черный и душистый перцы и варить 1-1,5 часа.
Лук мелко нарезать.
Обжарить на растительном масле лук до прозрачности.
Добавить муку, перемешать и обжарить.
Влить 2 стакана бульона, в котором варилась говядина, перемешать, чтобы не было комков. Добавить по вкусу соль и черный молотый перец. Довести до кипения и варить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.
Добавить в соус сметану, перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и также добавить в соус.
Перемешать и варить соус еще 5 минут.
Готовое мясо разрезать на крупные кусочки, сложить в форму для запекания, посолить.
Залить говядину сметанным соусом. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.
Говядина в сметанном соусе готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Говядина тушеная в сметане. Рецепты редактора.
Шаг 1
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы при жарке образовывалась румяная корочка.
Шаг 2
Режем говядину на ломти толщиной в полтора сантиметра. Каждый кусок отбиваем слегка, накрыв пленкой или пакетом.
Шаг 3
Сковородку с маслом хорошо разогреваем. Кладем на нее мясо, солим и перчим каждый ломтик. Жарим пару минут, затем переворачиваем, снова солим и перчим и еще пару минут.
Шаг 4
Я накрываю сеткой для жарки, иначе полкухни будет в брызгах.
Шаг 5
Пожаренное мясо перекладываем в латку и закрываем крышкой, чтобы не остывало. Продолжаем жарить следующую партию мяса. У меня получилось 17 кусков.
Шаг 6
Пока жарится мясо, лук режем тонкими кольцами.
Шаг 7
Когда все мясо обжарено, вливаем на сковородку, в которой оно жарилось, литр горячей воды из чайника и выливаем эту воду с мясным соком в латку к мясу.
Шаг 8
Посыпаем колечками лука, накрываем крышкой. Тушим на среднем огне 10 минут. Затем перемешиваем лук с мясом, уменьшаем огонь до минимума и тушим 1 час под крышкой.
Шаг 9
Пока потрем сыр на мелкой терке.
Шаг 10
Через час вмешиваем в соус сыр. Ждем, когда соус снова забулькает.
Шаг 11
Тогда добавляем сметану. Перемешиваем и тушим еще полчаса. Я сужала вокруг кастрюли круги — запах нестерпимо потрясающий!
Шаг 12
Идеально подавать с отварной картошкой, полив обильно соусом.
www.restoran.ru
Тушеная говядина с луком и сметаной
Мясо вкусное, сытное и мягкое в прекрасной подливе получается без особых усилий, если точно следовать нашему рецепту. Оно определенно понравится всем домашним. Готовить говядину умеют не все, и это только потому, что не знают некоторых секретов. Многие считают, что это жесткое мясо, и сколько с ним не возись результат всегда один и тот же. Тем не менее, наше блюдо из говядины со сметаной и луком получается великолепным, потому что готовиться по рецепту бефстроганова. Сметана, которая входит в состав соуса сделает его бархатистым.
- Говядину нужно помыть, немного подсушить и затем порезать на тонкие кусочки. Потом из кусочков нарезаем полоски, длина которых не должна превышать четырех сантиметров.
- Нужно взять небольшую мисочку и натереть в нее немного цедры лимона и положить в нее нарезанные кусочки говядины. Немного солим и перемешиваем. Мясо должно «отдохнуть» 20 минут.
- Чеснок и лук нужно очистить и порезать на кубики. Чеснок пропускать через пресс не стоит, а лучше его порубить очень мелко. На это стоит потратить свое время, так как вкус и аромат рубленого чеснока очень отличается от того что пропустили через пресс.
- Ставим сковороду на огонь и выливаем на нее одну ложку растительного и половину сливочного масла. На этой сковороде мы немного обжарим лук и чеснок. Берем еще одну миску и выкладываем в нее пожаренный лук.
- Сковородка теперь свободна, и можно на нее выложить порезанное мясо, предварительно отправив в нее масло. Жарить говядину будет таким образом, чтобы она обжарилась со всех сторон и только теперь выложим на сковороду лук и чеснок, который мы обжарили ранее. Жарим говядину с луком еще три минуты и отправляем в сковороду сметану и мешаем. Закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь и тушим чуть более получаса.
- Через полчаса нужно попробовать кусочек мяса, и если вам оно показалось недостаточно мягким, то добавьте время приготовления буквально на 20 минут. Теперь мясо можно снимать с огня и наслаждаться вкусом великолепного блюда.
- Кроме картофеля или риса к мясу можно подавать тушеные или сырые овощи. Салат из огурцов и помидор будет очень кстати. К говядине с луком в сметане подойдет как красное, так и белое вино.
Говядина тушеная со сметаной и луком по-строгановски
Мясо тушеная с картошкой в мультиварке Следующий вариант готовится в мультиварке. Тем же способом, блюдо можно приготовить с картофелем, при желании сметану заменить томатным соусом и тушить их уже не на плите, а в современном кухонном электроприборе мультиварке.
vseretsepti.ru
Говядина в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото
Выбирая рецепты из мяса, мы задумываемся, будет ли это вкусно. Если мясо готовится и тушится с добавлением сметаны, даже не сомневайтесь. И сегодня мы вам покажем, как это легко сделать на примере говядины и нашего рецепта с фото. Говядина – мясо специфическое: оно имеет некоторые нюансы в приготовлении, и не каждая хозяйка рискует его покупать. Готовится говядина долго, и если вы надеетесь приготовить ужин за 30 минут, то приготовьтесь подождать.В таком случае выбор лучше отдать курице, которая будет готова в два счета.
Говядина требует длительной термической обработки, но это лишь прибавляет ей вкуса. Приготовив говядину в сметанном соусе вы поймете, что вкуснее блюда давно не ели.
Ингредиенты для блюда:
- говядина – 300 грамм;
- лук – 80-100 грамм;
- сметана – 150 грамм;
- мука – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- немного воды.
- растительное масло – для обжаривания.
Как приготовить говядину в сметанном соусе
Нарезать мякоть говядины длинными кусочками. Для тушения купить мякоть хорошего качества, без жира и прожилок, которые будут твердыми даже после часа тушения. Для сегодняшнего рецепта идеально подходит такая часть мяса, как «яблочко» (другое название «орех»). Такое мясо будет не так долго тушится в отличие от шейной части или кусочков для гуляша.
Обвалять говядину в муке: для этого удобно взять пакет, насыпать в него муку, туда же сложить мясо. Завязав пакет, несколько раз встряхнуть его. Кусочки отлично запанируются, и вы даже посуду не испачкаете.
Также для рецепта понадобится лук, лучше взять побольше, чтобы говядина получилась еще более сочной. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.
Налить масло в сковородку, прогреть и добавить кусочки мяса. Жарить сперва на среднем огне, чтобы говядина стала более румяной.
Когда мясо поджарится, всыпать соль, перец по вкусу. Добавить лук и обжарить вместе до красивого золотистого оттенка.
Теперь влить сметану и немного воды, чтобы соус получился более жидким. Тушить говядину в сметанном соусе 40-50 минут на медленном огне под крышкой. Попробовать в конце на вкус и проверить на мягкость.
Подавать говядину в сметанном соусе нужно только в горячем виде. К ней подходит любой гарнир: каши, картофель или паста. Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо автору! (0)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»vcusnyatina.ru
Тушеная говядина с морковью и луком
Говядина, тушеная с морковью и луком, — довольно простой в приготовлении рецепт. Однако мясо получается очень вкусным, ароматным и мягким. Для этого блюда подойдет любой гарнир на ваш вкус.
Ингредиенты
Для приготовления говядины, тушеной с морковью и луком, понадобится:
500 г мякоти говядины;
1 луковица;
1 средняя или крупная морковь;
1-2 зубчика чеснока;
200 г сметаны;
2 ст. л. томатной пасты;
1 ч. л. хмели-сунели;
1 ст. л. муки;
соль, черный молотый перец;
растительное масло.
Этапы приготовления
Говядину нарезать средними кусочками и обжарить на разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь нарезать брусочками, чеснок измельчить. Лук и морковь добавить в сковороду к мясу, обжарить все вместе, затем добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
Присыпать мукой, быстро перемешать, чтобы мука не подгорела и не образовалось комков. Влить примерно 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой и тушить 40-45 минут.
Смешать сметану с томатной пастой.
Мясо в сковороде посолить, приправить специями. Добавить соус из сметаны и томатной пасты, перемешать и тушить еще приметно 30 минут до готовности мяса.
Вкусная, ароматная говядина, тушеная с морковью и луком, готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Сочное мясо тушёное в сметане – пошаговый рецепт фото
Что вкусного можно приготовить на ужин? Такой вопрос часто возникает у каждой хозяйки, особенно, если она приходит уставшая с работы. Хочется приготовить не только что-то вкусненькое, но и чтобы не приготовление ушло не так много времени. Что приготовить на ужин, например, простое и вкусное из мяса.
Хочу вам предложить рецепт тушёного мяса в сметане. Это блюдо готовится быстро и просто. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,5 кг мякоти свинины или говядины,
две головки репчатого лука среднего размера,
150 г свежей жирной сметаны,
одна столовая ложка острой горчицы,
одна столовая ложка муки пшеничной,
один стакан горячей воды или мясного бульона,
соль по вкусу,
черный перец молотый по вкусу,
молотая паприка по вкусу,
масло растительное.
Теперь давайте узнаем, как быстро и вкусно приготовить тушеное мясо в сметане.
1. Если мясо заморожено, предварительно достаем его из морозильника. Для приготовления данного блюда лучше всего брать говядину или свинину. Мясо курицы на приготовление данного блюда не подойдет. Мясо тщательно промываем под проточной холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло обжариваем мясные кусочки до золотистого цвета на среднем огне.
2. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами. Луковые полукольца кладем в сковороду к мясу, перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут на среднем огне.
3. Добавляем в сковороду к обжаренному мясу муку и быстро перемешиваем.
4. Добавляем один стакан горячей воды или мясного бульона. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение пятидесяти минут на малом огне. Периодически аккуратно все перемешиваем, чтобы мясо не пригорело. В конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
5. В отдельную миску выкладываем жирную сметану и добавляем к ней горчицу, конечно же, лучше домашнюю. Все хорошо перемешиваем и полученную смесь добавляем к мясу. Опять все перемешиваем. Тушим в течение тридцати минут на слабом огне.
6. Готовое мясо снимаем с огня и немного остужаем. Подаем на стол прямо в сковороде. К мясу можно сделать любой гарнир – картофельное пюре, отварить гречку или макароны. Тушёное мясо, рецепт которого я вам предложила, получается нежным и сочным. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник: http://yaumnica.ru/blyuda-iz-govyadinih/1278-sochnoe-myaso-tushyonoe-v-smetane.html
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
yaumnica.mediasole.ru
Тушеная говядина — рецепты с фото на Повар.ру (250 рецептов тушеной говядины) / страница 4
Говядина кусочками на сковороде 1.0
Говядина — очень вкусное и популярное мясо в нашей семье. Его можно готовить по разному, но я предпочитаю жарить с лучком, морковью и специями. Для аромата можно добавить на сковороду вино. Пробуем! …далее
Добавил: Алексей Марчук 15.08.2015
Печень, тушенная в сметане
Печень, тушенная в сметане, — очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее. …далее
Добавил: Алина 17.05.2017
Мясо с фасолью 5.0
Это блюдо представляет собой отличный набор белка. Отлично подойдет для спортсменов для набора массы. А также это блюдо пригодится хозяйкам, чьи мужья много работают физически. Блюдо прибавляет сил. …далее
Добавил: Бойко Алина 15.06.2017
Бразильская говядина 5.0
Яркая, сочная, пикантная прям карнавал — все это бразильская говядина! Смотрим прямо сейчас рецепт приготовления! …далее
Добавил: Марина Щербакова 27.12.2014
Говяжье мясо 5.0
Сегодня поделюсь очень хорошим рецептом и покажу, как приготовить говяжье мясо, тушенное в овощном соусе с красным вином и специями. Надеюсь, что это блюдо станет любимым на вашем столе. …далее
Добавил: Алла 11.08.2017
Мясо тушеное с кабачками 1.0
Мясо тушеное с кабачками очень просто приготовить. Я люблю готовить блюда, когда нужно все продукты загрузить и просто ждать, когда из-под крышки пойдет прекрасный аромат. И милости прошу к столу! …далее
Добавил: Galate 03.09.2014
Тушеная голяшка 1.0
Тушеное мясо — это классика. После такой обработки оно становится мягким и сочным. Готовка таких блюд довольно проста. Считаю, что каждая хозяйка должна уметь готовить что-то в этом роде. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.03.2017
Бефстроганов с огурцами 2.3
Интересное блюдо, которым можно побаловать близких и дорогих гостей. Оно не слишком калорийное, но невероятно вкусное, а готовить его одно удовольствие! Данный рецепт — классический. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.09.2014
Говядина с белыми грибами 5.0
Говядина с белыми грибами — блюдо, покоряющее с первого взгляда! Говяжье мясо очень хорошо сочетается с белыми грибами, а если добавить сюда сливки и потушить, получается просто удивительно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 24.10.2014
Говядина в сливках 5.0
Рецепт, как приготовить говядину в сливках, поможет накормить семью нежным, тающим мясом, предварительно промаринованным в специях с добавлением меда. Блюдо достойно быть в копилке семейных рецептов. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 08.10.2016
Мясо в красном вине 5.0
Мясо в красном вине подходит для воскресного или праздничного ужина. Мясо, пропитанное ароматом овощей, специй и красного вина, получается нежным и просто тает во рту. Посмотрите, как его приготовить. …далее
Добавил: Алла 24.12.2017
Говядина с луком в мультиварке 3.7
Рецепт очень простой! Как известно, мясо — это всегда вкусно, сытно и жизненно необходимо для каждого человека, особенно для мужчин! Предлагаю приготовить говядину с луком в мультиварке. …далее
Добавил: Алексей Марчук 08.10.2014
Говядина с грибами и сыром
Хочу вам рассказать, как сделать говядину с грибами и сыром. Очень вкусное, я бы даже сказала, изысканное, блюдо получается! Отлично сочетается с любым гарниром, превращая обычный ужин в праздничный! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Говядина тушеная 4.2
Этот рецепт — в помощь каждому, кто хочет вкусно потушить говядину. Приготовленная по этому рецепту тушеная говядина получится сочной, нежной и ароматной. Фантастически вкусное блюдо. …далее
Добавил: Саша Кружко 14.02.2014
Хвосты говяжьи 2.8
Готовили ли вы когда-нибудь хвосты говяжьи в домашних условиях? Если еще не довелось попробовать этот чудесный субпродукт, тогда спешу поделиться с вами одним очень классным рецептом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 20.10.2016
Подливка для риса 5.0
Подливка улучшает вкус любого блюда, добавляет ему новые нотки. По этому рецепту вы приготовите вкусную мясную подливку к рису и обычное, давно знакомое блюдо заиграет по-новому и понравится всем! …далее
Добавил: Владимир Братиков 24.10.2016
Чашушули из говядины 4.5
Чашушули из говядины — острое грузинское мясное блюдо. Блюдо нужно готовить в казане, так как мясо томится в собственном соку. Добавляется много острого перца, но вы действуйте по своему вкусу! …далее
Добавил: Galate 03.11.2014
Каша перловая с говядиной 4.2
Каша перловая с говядиной — это очень вкусное и полезное блюдо, которое мы будем готовить в горшочках. Сытное, красивое и весьма аппетитное блюдо станет украшением Вашего будничного стола. …далее
Добавил: TomaB 14.11.2014
Бефстроганов
Чтобы приготовить незаурядный обед и сделать ваш прием пищи приятным, можно подать бефстроганов. Хочу поделиться рецептом, как приготовить классический бефстроганов из говядины. …далее
Добавил: Марина Немец 08.05.2017
Узбекская шурпа из говядины 3.7
Шурпа, как и шашлык и плов — одно из самых популярных азиатских блюд. Обычно шурпа готовится из баранины, однако сегодня у нас узбекская шурпа из говядины. Готовится по адаптированному к нам рецепту. …далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Говядина в томатном соусе 3.0
Вашему вниманию прекрасный рецепт говядины в томатном соусе. Блюдо отлично подходит и к обеду, и к праздничному ужину. Смотрим и на ус мотаем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 14.11.2014
Мягкая говядина на сковороде 4.1
Мягкая говядина на сковороде по данному рецепту — это изысканное блюдо, которое прекрасно подойдет для романтического ужина. …далее
Добавил: TomaB 03.12.2014
Говядина в луковом соусе 2.3
Ни для кого ни секрет, что французы обожают лук, я вот, например, недавно для себя открыла французский рецепт говядины в луковом соусе, который я советую делать тем, у кого мало времени на готовку. …далее
Добавил: Nufica 10.12.2014
Каша рисовая с говядиной 5.0
Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. …далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Вкусный гуляш из говядины 4.7
Сегодня будем готовить очень интересный, вкусный венский гуляш из говядины красивого цвета. Много овощей и мяса — это блюдо станет прекрасным украшением ваших будней. …далее
Добавил: TomaB 17.10.2014
Перловка с говядиной 3.1
Перловка с говядиной — это новый рецепт старого блюда, которое подскажет Вам как максимально вкусно и полезно приготовить говядину с перловой кашей в горшочках. …далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Говядина с сухофруктами 5.0
Тушеная говядина — это отличный вариант как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Рекомендую попробовать вам приготовить говядину с сухофруктами — очень нежное, сочное и ароматное мясо! …далее
Добавил: Марина Щербакова 09.06.2016
Аджаб сандал с мясом 5.0
Аджаб сандал — это блюдо кавказской кухни, которое готовится в казане способом тушения ингредиентов. Оно состоит из мяса и овощей. Обязательно должен присутствовать помидор. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.11.2016
Бефстроганов с пюре 4.1
Вкуснейшее блюдо из мяса — бефстроганов, которое готовится в нежнейшем сметанном соусе. Об истории возникновения данного рецепта давно ходят легенды, а вкус блюда любим в разных уголках мира. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.11.2014
Говядина по-венгерски 4.1
Говядина по-венгерски — блюдо смешанного типа. Это и суп и гуляш одновременно. Внешний вид блюда пробуждает зверский аппетит и доставляет колоссальное гастрономическое удовольствие. …далее
Добавил: TomaB 01.01.2015
Говядина в вине
Предлагаю пополнить вашу коллекцию рецептов одним очень классным вариантом, как приготовить говядину в вине с овощами. Это чудесное блюдо для всей семьи на обед или ужин. Советую попробовать! …далее
Добавил: Марина Золотцева 22.11.2016
Овощи, тушенные с мясом 5.0
Недавно узнала рецепт ирландского рагу. Оказалось, что это известный многим вариант, как приготовить овощи, тушенные с мясом. Однако подается блюдо не совсем привычным нам образом, а как суп. …далее
Добавил: Юлия Резник 26.08.2017
Говядина с кунжутом 4.2
Говядина с кунжутом — очень популярное в Китае блюдо! Стоит хоть раз попробовать и вы непременно станете готовить его снова и снова! Говядина очень хорошо сочетается с кунжутом и соевым соусом! …далее
Добавил: Алексей Марчук 03.01.2015
Гуляш из говядины с паприкой 3.7
Такое блюдо лучше готовить зимой: оно сытное, острое и поедать его надо горячим. Предлагаю вариант, как приготовить гуляш из говядины с паприкой. С его помощью вы вкусно накормите все семейство! …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.01.2018
Говядина, тушеная с солеными огурцами 3.7
Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную говядину с солеными огурцами. Блюдо называется «Азу» и является традиционным блюдом татарской кухни. Приступаем к его приготовлению! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 02.10.2018
Говядина тушеная с подливкой 4.0
Тушеная говядина с подливой – блюдо, подходящее практически к любому гарниру. Давайте рассмотрим с вами наш вариант рецепта, как приготовить говядину тушеную с подливкой. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 08.05.2016
Лобио из красной фасоли с мясом 5.0
Для любителей пряной и ароматной грузинской кухни предлагаем рецепт, как приготовить лобио из красной фасоли с мясом. Вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит повседневный рацион семьи. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2016
Тушеная говядина в сметанном соусе
Мясо, тушенное в сметане, получается на удивление нежным и ароматным. Блюдо можно приготовить и на обед, и на праздничный ужин. Смотрите рецепт тушеной говядины в сметанном соусе прямо сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 04.04.2017
Говядина с медом 2.7
Хочется приготовить что-то очень простое и в то же время вкусное? Приготовьте говядину с медом. Блюдо готовится в мультиварке, на все про все уйдет чуть больше часа времени. Попробуйте, рецепт супер! …далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2014
Говядина тушеная в горшочке 4.6
Один из лучших способов приготовления говядины, который только можно придумать — нежнейшее мясо в горчично-сметанной заливке. Рассказываю, как приготовить говядину тушеную в горшочке. Наслаждайтесь 😉 …далее
Добавил: Dashuta 19.10.2013
povar.ru
Рецепт Телятина в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Телятина в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 12,8 %, холином — 15,2 %, витамином B5 — 14,5 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B12 — 29 %, витамином PP — 37,5 %, калием — 12,7 %, кремнием — 19,6 %, фосфором — 24,3 %, селеном — 14,8 %, цинком — 16,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Строганов из телятины
Подробности рецепта
Приготовление рецепта 4 порции
Время маринования: 8 часов или ночь
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего
часов: 30 минутВсего
часов , 45 минутИнгредиенты
Маринад
- 1/2 фунта тушеного мяса из телятины без костей, нарезанного кусочками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 1/2 столовой ложки свежий лимонный сок
- 1 столовая ложка белого дистиллированного уксуса
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1/2 чайной ложки сухой горчицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки паприки
- 1/4 чайной ложки перец черный молотый
Строганов
- Яичная лапша широкой 6 унций
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 чайная ложка растительного масла
- Половинка небольшой луковицы, нарезанная
- 4 больших белых шампиньона, нарезанных ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка муки
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 / 2 чайные ложки соли плюс еще для приправы
- 1/4 стакана жирной сметаны
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
Инструкции
- Добавьте телятину в контейнер с крышкой или пластиковым пакетом на молнии.
- Для маринада: взбейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, Вустерширский соус, горчицу, соль, перец и черный перец. Полить мясо. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. После закипания добавьте большую щепотку соли, затем добавьте яичную лапшу. Готовьте до состояния al dente, около 10-12 минут. Осушать.
- Тем временем выньте телятину из маринада и выбросьте маринад. Промокните телятину насухо, затем посыпьте мукой.
- В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выложите телятину одним слоем и готовьте до коричневого цвета около 3 минут. Переверните и готовьте до коричневого цвета около 2 минут. Переложите в миску и держите в тепле.
- В ту же сковороду добавьте лук и грибы и готовьте до размягчения около 5 минут. Если сковорода высохла, добавьте еще немного масла. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
- Вмешайте муку, пока все не покроется и не образуется заправка. Постепенно добавляйте бульон и соль, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.Довести до кипения.
- После закипания убавьте огонь до кипения. Добавьте телятину и соки из миски. Варить на медленном огне 10 минут или пока мясо не станет мягким.
- Снимите с огня и добавьте сметану, Вустерширский соус и петрушку. Подавать с яичной лапшой.
Телятина в сливочном соусе (Blanquette de Veau)
Это блюдо из нежной телятины, сливочного масла и других масел, сливок и моркови неизменно входит в десятку лучших, когда французы опрашивают их любимые блюда.
Телятина в сливочном соусе (Blanquette de Veau)Это блюдо из нежной телятины, масла, сливок и моркови неизменно входит в десятку лучших, когда французы опрашивают свои любимые блюда.
Урожайность: 6-8 порций.
Состав
- 3 фунта телячьей лопатки без костей, нарезанной на кусочки по 1 ″
- 1 букет гарни (1 чайная ложка семян кориандра, 5 черных перцев, 3 веточки тимьяна, 2 целых зубчика, 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист и 1/4 пучка стеблей петрушки, завернутые в марлю, перевязанные кухонным шпагатом)
- 10 унций.жемчужный лук, очищенный
- 16 морковок, очищенных от кожуры
- 2 небольшие луковицы фенхеля, каждую нарезать 8 дольками
- 10 унций. шампиньоны, разрезанные на четвертинки
- 5 стеблей сельдерея, нарезанного кусочками размером 1 дюйм
- 3 ст. несоленое сливочное масло
- 2 1 ⁄ 2 ст. мука
- 2 стакана жирных сливок
- 1 ст. свежий лимонный сок
- Кошерная соль, молотый белый перец по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Вареный белый рис, для подачи
- 1 ⁄ 3 чашка крем-фреш
- Листья петрушки, для украшения
Инструкции
- Доведите телятину, букет гарни и 10 стаканов воды до кипения в 6 литрах.кастрюля на сильном огне; Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте, время от времени удаляя любые загрязнения, которые поднимаются на поверхность, в течение 30 минут. Добавьте лук, морковь и фенхель и готовьте 30 минут. Добавьте грибы и сельдерей и готовьте около 20 минут, пока телятина не станет очень нежной, а овощи не станут мягкими. Шумовкой переложить в миску телятину и овощи; накрыть и согреться. Перелейте кулинарную жидкость через мелкое ситечко в миску; поместите 4 чашки в 2-кварт. кастрюля. Доведите до кипения и уменьшите количество до 2 чашек примерно 30 минут.
- Протрите 6 кварт. кастрюлю очистите и верните на средний огонь; добавить масло. Добавьте муку и варите, помешивая, до однородной массы около 2 минут. Добавить уменьшенный бульон и сливки и довести до кипения; варить, пока не загустеет и немного не уменьшится, около 15 минут. Верните телятину и овощи в соус и готовьте, пока они не прогреются, около 5 минут. Добавьте сок, соль, перец и кайенский перец; разделить по мискам с рисом. Сбрызнуть кремом фреш; украсить листиками петрушки.
См. Все 150 классических рецептов, представленных в нашем 150-м номере »
Скалоппини из телятины с лимонным крем-соусом Рецепт
Я всегда ищу другой рецепт телятины, и это отличное блюдо.Я сделала это только для себя и своего мужа, но я определенно подам это компании. Лимонно-сливочный соус восхитителен — я приготовила рисовый плов, пропитанный соусом, со свежей брокколи и бокалом хрустящего белого вина, и мы устроили себе пир! Спасибо за это отличное блюдо из телятины.
Отлично. Это просто красивый рецепт, созданный для прекрасного блюда и выдающегося обеда. Хотя я также делаю это из телятины, в данном случае я использовал котлеты из индейки — чертовски убедительную замену более дорогой телятине как по внешнему виду, так и по вкусу.Я посыпала котлеты мукой перед тем, как окунуть их в яйцо и панировочные сухари. Я сделал свои собственные крошки, просто заправив их своей любимой смесью тосканских приправ. Они готовятся всего за пару минут с каждой стороны, так что будьте осторожны! Как только они станут коричневыми, они готовы! Соус богатый и бархатисто-мягкий, с ароматом винного куриного бульона и сливок, мастерски смешанных с этим простым, но абсолютно восхитительным соусом. Я добавил немного свежего измельченного чеснока сразу после того, как вынул мясо из сковороды, и урезал лимонный сок — но это только мое предпочтение, так как я хотел более тонкий вкус лимона, чем я ожидал получить с требуемым количеством.Я подавал это с «Пастачуттой» также с этого сайта. Я очень впечатлен.
Этот отзыв касается только соуса, который я подал к макаронам. В июне прошлого года в Италии я ел восхитительную пасту с лимонным кремом и хотел знать, как это сделать, не свернув сливки. Этот рецепт чертовски близок и будет именно тем, что я искал, с некоторыми изменениями в следующий раз, когда я его сделаю. Спасибо!
Соус сам по себе был очень терпким, но в сочетании с телятиной он работал очень хорошо.В следующий раз я воспользуюсь более сладким вином, так как это могло способствовать терпкости соуса.
Один из лучших рецептов, которые я пробовал с этого сайта. Я подавал его со спагетти из цельнозерновой муки, и это даже удовлетворило мою свекровь, которой нелегко угодить! Я сделал одно изменение в рецепте: вместо чеснока и лимонного перца я использовал 1/2 чайной ложки измельченного черного перца и добавил 2 измельченных зубчика чеснока и цедру 1 лимона. Это делает ароматы действительно популярными!
Я попробовала это с яичной лапшой со свежей брокколи.Отличный рецепт. Я заменил тяжелые сливки на более жидкий соус, но с меньшим содержанием жира. Очень понравилось и просто приготовить. Стакан Совиньон Блан прекрасно дополнял трапезу.
Совершенно вкусно !!! Я в значительной степени следил за ним до Т, за исключением того, что я не употреблял вино — его не было, и я использовал чуть меньше четверти стакана лимонного сока, потому что не употреблял вино — я не хотел, чтобы лимон быть подавляющим. Я также использовал 1/2 и 1/2 вместо жирных сливок, чтобы немного сократить жир и калории! Моему мужу это тоже понравилось.Подается с жареным красным картофелем и спаржей. Чудесно!
Это было замечательно. Я не думал, что хочу лимонный соус, но, мальчик, я ошибался. Спасибо!
Очень хорошо. Вместо телятины я использовала свиную вырезку. Нарезанные и размягченные. Я также использовал панировочные сухари панко вместо итальянских. Я немного сократил употребление лимонного сока, так как многие люди сказали, что лимон слишком крепкий, но я мог бы использовать все количество. Я использовал только около 1/2 крема b / c, так как я добавлял его, просто казалось, что это будет слишком много.Но я думаю, если бы вы точно следовали рецепту, все равно было бы здорово. Это были просто мои изменения, основанные на моих личных предпочтениях. Соус оказался немного более жидким, чем я ожидал, поэтому в следующий раз я могу добавить больше кукурузного крахмала.
Лимона для меня было слишком много. Я с трудом мог его съесть даже после того, как попытался высунуть его.
Лучший рецепт марсала из телятины — Как приготовить марсала из телятины
Паркер Файербах
Когда мы думаем о марсале, на ум приходит более классическое блюдо из курицы.В этой версии из телятины до сих пор остается сливочно-вкусный соус, наполненный луком-шалотом, грибами и чесноком. Телятина дает дополнительный бонус в виде более быстрого приготовления, потому что она уже очень жидкая. Это идеальный ужин в будние дни, который кажется особенно роскошным!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
Перец черный свежемолотый
1 ст.Оливковое масло первого холодного отжима
8 унция $ 12.99бэби белла, нарезанные ломтиками
3/4 c.Бульон из говядины с низким содержанием натрия
2 чайная ложкасвежемолотый розмарин
1 чайная ложкасвежемолотых листьев тимьяна
Свежая нарезанная петрушка, для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Приправить телятину солью и перцем. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло.Готовьте телятину до золотистого цвета, примерно по 2 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды и поставьте на тарелку в тепле.
- В той же сковороде на среднем огне растопить масло. Добавить лук-шалот и грибы и варить 5 минут до мягкости. Добавить чеснок и варить до появления аромата еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.
- Добавьте вино и бульон и соскребите все остатки со дна сковороды. Доведите до кипения и дайте закипеть, пока не уменьшится наполовину. Добавьте жирные сливки, розмарин и тимьян и снова доведите до кипения.
- Верните телятину в сотейник и полейте соусом.Продолжайте тушить, пока не прогреется, 5 минут.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Гребешки из телятины в сливочно-грибном соусе | Говядина, Молочные продукты, Грибы Рецепт
Хороший крем-соус с грибами подойдет практически ко всему, но один из моих любимых — гребешок из телятины. В этом видео я покажу вам рецепт гребешка из телятины с моим любимым грибным крем-соусом, который отлично подойдет вам.Телятина очень нежная, с очень мягким вкусом и идеальным дополнением для этого замечательного соуса. Мне нравится вкус и текстура хорошо приготовленных грибов (использованных лисичек), и как вы можете ошибиться со сливками. Если вы не можете найти телятину или она вам не по вкусу, рецепт подойдет для курицы или свинины. Надеюсь, вам это понравится так же, как и мне.
Обзор рецепта и ключи к успеху
Чтобы ваш Рецепт гребешков из телятины с грибным крем-соусом был наилучшим, постарайтесь сделать следующее: легко переварить.Не пережаривайте, иначе вы превратите нежный и нежный кусок телятины в кожу для обуви. Телятина такая тонкая, на приготовление уходит буквально около 2 минут.
РЕЦЕПТ СКАЛЛОПИНИ ИЗ ТЕЛЯЧЬИ С ГРИБНЫМ СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ
Ингредиенты (2 порции)
- ~ 6 гребешков из телятины — всего около 14 унций
- В 1 чашке нарезанных грибов (я использовал мелко нарезанные грибы)
- 1 зубчик чеснока, нарезанный кубиками
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана белого вина
- 1/4 стакана взбитых сливок
- 1 столовая ложка нарезанного эстрагона
- 2 ложки сливочного масла
- Оливковое масло
Скаллопини из телятины с грибами
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов
- Разбейте большой сотейник до температуры на среднем огне, смажьте оливковым маслом и добавьте грибы.Приправить солью и перцем и перемешать.
- Готовьте грибы, пока они не подрумянятся и большая часть воды не испарится, и уберите их в емкость для выдержки.
- Приправьте гребешки из телятины с обеих сторон солью и перцем
- На сковороде вы сварите грибы, поднимите температуру до высокой и добавьте сливочное масло, давая ему растопиться на сильном огне.
- Добавьте гребешки из телятины в сковороду и тушите около 1 минуты, затем переверните и готовьте еще минуту, пока не будет готово
- Уберите гребешок на тарелку и поставьте тарелку в духовку на 200 градусов.
- Добавьте лук-шалот и чеснок в сотейник и дайте им размягчиться в течение ~ 30 секунд.
- Деглазуруйте сковороду белым вином, а затем добавьте курицу. запас
- Уменьшите жидкость наполовину, а затем снова добавьте грибы, эстрагон и дижонскую горчицу
- Перемешайте, чтобы объединить, а затем добавьте сливки
- Снова уменьшите, пока соус не достигнет желаемого d консистенция
- Попробуйте соус и приправьте солью и перцем
- Вытащите телятину из духовки, выложите на тарелку сливочно-грибной соус и положите сверху ложкой
Подавайте и наслаждайтесь!
Вино Рекомендация: С этим рецептом гребешков из телятины и грибов, я думаю, вы можете с радостью подать Шардоне или Пино Нуар.Дубовое Шардоне хорошо сочетается со сливками в соусе, а телятина достаточно легкая, чтобы не перегружать ее. Если хотите чего-то более крепкого, попробуйте Пино Нуар. Я большой поклонник пино и грибов, а легкие танины в вине будут смягчены сливочным соусом.
& nbsp & nbsp & nbsp 1 & nbsp & nbsp & nbsp Отзывы | автор: & nbsp & nbsp & nbsp Лекси Коксвейн & nbsp & nbsp | ||
Рецепт эскалопов из телятины со сливочным соусом — это быстрое и простое блюдо, в котором используются эскалопы из телятины, заправленные соусом из муки, вешенок, лука-шалота, сухого хереса, сметаны и эстрагона. | |||
Категория еды: & nbsp & nbsp & nbsp Говядина, телятина и баранина | |||
Происхождение кухни: & nbsp & nbsp & nbsp Северо-восточный | |||
& nbsp | |||
Рецепт запеченного легкого гуляша из телятины
Рецепт запеченного легкого гуляша из телятины.Телятина нарезанная кубиками с овощами, томатной пастой и сметаной, запеченная в духовке. Очень легкое и вкусное блюдо из телятины. Вам также может понравиться Рагу из помидоров и телятины
Рецепт рагу из телятины, запеченных в духовке
на 4 порции
Ингредиенты: 1 фунт (600 г) телячьей лопатки, нарезанной кубиками, 1 стакан универсальной муки, 2 столовые ложки растительное масло, 2 зубчика чеснока, очищенных, измельченных и нарезанных, 1 небольшая желтая луковица, очищенная и нарезанная, 1/2 чайной ложки свежего измельченного орегано, 1 стакан (250 мл сухого белого вина, 3 помидора, нарезанных кубиками, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чашка (250 мл) коричневого соуса, нагретого, соли и свежемолотого черного перца
Инструкции: Разогрейте духовку до 350º F (180º C).В миске обвалять нарезанную кубиками телятину с мукой. Нагрейте растительное масло на среднем огне в большой запеканке. Добавить нарезанную кубиками телятину и обжаривать 6-8 минут, один раз перевернув.
Добавьте измельченный чеснок, лук и орегано. Хорошо перемешать. Готовьте еще 5 минут. Влейте белое сухое вино и продолжайте варить 3-4 минуты, увеличивая огонь до сильного. Вмешать помидоры, приправить солью и черным перцем, убавить огонь до минимума и варить еще 5-6 минут.
Добавьте томатную пасту и коричневый соус.Приправить солью и черным перцем, увеличить огонь до сильного и довести до кипения. Накройте запеканку и готовьте в предварительно разогретой духовке 1,5 часа, или пока телятина не станет мягкой.
Выключите духовку. Вынуть тушеную телятину из духовки и переложить на сервировочное блюдо. Подавать горячим.
Рецепт рагу из телятины и грибов в духовке
На 4 порции
Ингредиенты: 1 фунт (600 г) нарезанной кубиками телячьей лопатки без костей, 1 стакан универсальной муки, 2 столовые ложки растительного масла, 3 лука шалота, нарезанные, 1 / 2 стакана (125 мл) сухого белого вина, 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна, 4 унции (120 г) свежих грибов, очищенных и нарезанных толстыми ломтиками, 1/4 столовой ложки свежевыжатого лимонного сока, 2 стакана (500 мл) горячего куриного бульона , 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 2 столовые ложки воды, 3 столовые ложки жирных (двойных) сливок, соль и свежемолотый черный перец, щепотка паприки
Инструкции: Разогрейте духовку до 350º F (180º C0.В миске смешайте нарезанную кубиками телятину и муку. Земснаряд хорошо. Разогрейте растительное масло на среднем или сильном огне в большой запеканке. Когда масло станет горячим, убавьте огонь до среднего, добавьте нарезанную кубиками телятину и жаркое, перевернув один раз, на 6-8 минут. Приправить солью и черным перцем. Добавьте нарезанный лук-шалот, увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить еще 3 минуты.
Влейте белое сухое вино и тимьян. Варить на сильном огне 3 минуты. Добавить грибы и лимонный сок, хорошо перемешать. Готовьте, помешивая, еще 2 минуты.Влейте куриный бульон, затем увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал полностью не растворится. Вмешайте смесь кукурузного крахмала в тушеную телятину. Варить 1 минуту на среднем огне. Вмешать жирные сливки и перец, приправить солью и черным перцем. Накройте запеканку и готовьте в разогретой духовке 1,5 часа.
Выключите духовку. Достаньте тушеную телятину из духовки и переложите на сервировочную тарелку. Подавать горячим с гарниром из овощей.
Вы все еще ждете рецепта запеченного легкого гуляша из телятины?
Запеченный легкий рецепт гуляша из телятины
Ингредиенты
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 фунта (960 г) телячьей лопатки, нарезанной кубиками
- 1 большая желтая луковица, очищенная и мелко нарезанная
- 2 очищенных зубчика чеснока, измельченный и нарезанный
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеных листьев орегано
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 3 стакана (750 мл) горячего куриного бульона
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 3 столовые ложки сметаны
- соль и свежемолотый черный перец
Метод
Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 F (180 C).
Шаг 2
Нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне в большой запеканке. Добавьте нарезанную кубиками телятину, убавьте огонь до среднего и жарьте 3-4 минуты или пока не подрумянится. Приправить по вкусу солью и черным перцем.
Шаг 3
Добавьте лук, чеснок, перец и орегано. Хорошо перемешать. Готовьте еще 4-5 минут на среднем огне.
Шаг 4
Приправить солью и черным перцем, всыпать универсальную муку. Продолжайте готовить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 5
Влейте куриный бульон и добавьте томатную пасту. Хорошо перемешать. Увеличьте огонь до сильного и доведите смесь из телятины до кипения.
Шаг 6
Закройте запеканку крышкой и готовьте в предварительно разогретой духовке в течение 1,5 часов.
Шаг 7
Выключите духовку.