Разное 

Терка для моркови мелкая – Кухонные помощники для нарезки и измельчения

Тёрка для корейской моркови Borner «Roko» — «Любимица современных хозяек для домашней морковки «по-корейски» + рецепт »

Всей семьёй мы очень любим морковку «по-корейски», но стараемся не покупать готовую, а предпочитаем готовить её в домашних условиях. Во первых — домашняя морковка «по-корейски» для нас гораздо вкуснее, чем покупная, а во вторых — всегда есть уверенность, что она свежая, сделана аккуратно и что при её приготовлении не были использованы различные вкусовые усилители и т.п.

Раньше мы просто натирали морковку на комбайне. Получались длинные полосочки, но они были слишком тоненькие и заметно отличались по форме от «корейской». И мамина знакомая посоветовала нам купить специальную тёрку для морковки «по-корейски». Но очень настойчиво убеждала, что тёрка обязательно должна быть фирмы Borner. Дело в том, что тёрки других производителей, которые она приобретала раньше, через год приходили в негодность: лезвия тупились, иногда отваливались, пластик трескался. А с тёркой

Borner она забыла про эти проблемы.

Описание от производителя:

Если Вы современная хозяйка и следите за новинками в области кухонных приспособлений, а ваша цель уменьшить затраты времени на приготовление еды, то вас несомненно должна заинтересовать продукция «Borner GmbH». Завод «Borner GmbH» специализируется на выпуске тёрок уже более 50 лет. Завод за долгие годы работы создал целую систему тёрок и овощерезок «Borner» для разных видов нарезки на вкус кухонь всего мира.

Незадолго до Нового года мы купили себе тёрку Roko от Borner. В продаже они были 3-х цветов: зелёные, оранжевые и белые. Нам больше приглянулась оранжевая тёрка.

По совету продавца мы купили также специальный овощедержатель. Дело в том, что лезвия у всей продукции

Borner очень острые, заточка двухсторонняя и порезаться можно легко. Для безопасности при работе с этой тёркой и нужен такой овощедержатель.

В нём есть специальные штырьки, которые прокалывают овощи и они как бы насаживаются на них и плотно держатся.

Для того, чтобы получилась длинная и тонкая соломка, мы вставляем морковку в овощедержатель так, чтобы натирать её длинной стороной к ножам, т.е горизонтально. Натирать нужно равномерно и только в одну сторону — от себя. Чем длиннее морковка – тем длиннее получится соломка. Если нужна коротенькая соломка, то вставляем морковку в держатель

вертикально. Если кто-то захочет натереть на этой тёрочке лук, то он нарежется мелкими и тонкими кусочками и его можно натирать в обе стороны.

Характеристики:

Материал: пластик, металл. Размер: 32,5 см х 12,5 см х 2,5 см.

Корпус этой тёрочки сделан из ударопрочной пластмассы, а ножи из нержавеющего металла. Страна производитель: Германия. Цена тёрки Borner Roko 570 руб, овощедержателя 345 руб, но думаю, что можно поискать дешевле.

Домашняя морковка «по-корейски»:

На тёрке Borner Roko натираем 4 крупные морковки, добавляем 3 ч.л сахара и 1 ч.л соли, перемешиваем и оставляем на 20 минут. За это время измельчаем луковицу и обжариваем её в 1/3 стакана подсолнечного масла, потом лук удаляем. В морковку добавляем по 1/2 ч.л чёрного и красного перца, 1 ст. ложку уксуса, 2 ч.ложки поджареной и смолотой кинзы и заливаем горячим маслом. Всё хорошенько перемешиваем.

Любители чеснока могут добавить 3 средних дольки, но мне не нравится привкус чеснока в этой морковке и я его не добавляю. Через 4 часа морковка готова

Мы очень довольны этой отличной тёркой Roko. Часто делаем на ней нашу любимую морковку, иногда натираем лук. Она легко моется (с помощью кухонной щёточки — берегите руки), её ножи совершенно не тупятся, тёрка лёгкая и удобная. Рекомендую.

Мои отзывы с рецептами:

Апельсиновый тортик — Желе для торта DR.OETKER Бесцветное

Вишнёвый пирог — Разрыхлитель теста DR.OETKER

Молочный коктейль — Блендер Redmond RHB-2910

Рыба с прованскими травами — Пароварка Braun Multi Gourmet FS 20

Сметанный кремЗагуститель сметаны «Нова-Пак» Добрик

Цветаевский яблочный пирогСахар ванильный DR.OETKER с натуральной ванилью

Сливочный крем — Загуститель сметаны Украса «Смета»

Диетическое рагу из баклажанов — Оливковое масло Monini Extra Vergine Classico

irecommend.ru

Лучшая терка для чеснока. Готовим морковь по-корейски плюс.

Я люблю готовить, но всю жизнь мне не нравилось измельчать чеснок. Обычная терка — не вариант, ибо зубчик чеснока не морковка, пальцами не удержишь (или без них останешься). Я перепробовал несколько приспособлений для этой работы, но от всех их пришлось в итоге отказаться. Все эти конструкции были основаны на выдавливании и обладали существенным недостатком — львиная часть чеснока оставалась в самом приспособлении, откуда ее потом приходилось скрупулезно выковыривать зубочисткой. Кроме того, часть чеснока при давлении вылезала изо всех щелей и ее все равно нужно было доизмельчать ножом. Плюс к этому, при выдавливании чеснок теряет много сока. Поэтому я снова стал просто измельчать чеснок ножом. Долго, конечно, но результат важнее.
Но однажды в комментариях к одному из обзоров я наткнулся на интересную модель и подумал: — а ведь это должно сработать!

Наконец долгожданный заказ прибыл и я опробовал девайс в работе. Результат меня просто восхитил! То, что надо! Равномерное измельчение без давления, полностью безопасный в работе, практически полное отсутствие отходов и высокая скорость измельчения.

Сегодня я продемонстрирую это устройство в работе, а чтобы не было скучно, я покажу вам мой вариант приготовления моркови по-корейски.

История возникновения блюда

Морковь по-корейски произошла из традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями). Так как в СССР необходимую по рецепту пекинскую капусту было сложно достать, то в блюдо стали добавлять морковь. Со временем морковь полностью вытеснила капусту, поэтому от блюда осталась только морковь с пряностями.


Я с этим блюдом впервые познакомился в 90-е на местном рынке во вьетнамских рядах и был им покорен! Тогда я еще не увлекался острыми перцами и меня очень впечатлила острота этой морковки. Но еще больше впечатлило то, что несмотря на то, что губы и рот горели как от раскаленных углей, хотелось еще и еще, пока не доедал порцию до конца. Это было нечто невероятноe!

Потом 90-е кончились, вьетнамцы куда-то делись и морковку по-корейски я стал видеть только на прилавках магазинах. Но сказать, что магазинная морковка не похожа на ту, настоящую — это ничего не сказать! Самое мягкое слово,

mysku.me

Тёрка для корейской моркови Borner «Roko» — «так назывыемая терка для моркови по корейски, использую для борща по русски»

Терка Borner «Роко» для корейской моркови тоже у меня одна из самых востребованных терок, но я не делаю салат из моркови по корейски, а использую терку для измельчения лука и моркови на обжарку для супа, терка очень острая, и буквально за пару минут все готово. Терку я покупала больше трех лет назад — она до сих пор не затупилась и в таком же состоянии, как после приобретения.

Из минусов — легко пораниться, когда трешь — нужно сосредотачиваться на работе, не смотреть телевизор, не напевать и не думать о чем-то постороннем, только следить за движениями)).

и другой минус — делать «длинную» морковь сложно, для этого её нужно тереть боком, но так её не удобно держать, и если она соскользнет, то опять же можно пораниться. Держатель же не удерживает овощи с удлиненной стороны.

Результат (этакие спички):

Тру я в лоток Бёрнер, который покупала для овощерезки, ничего не разлетается, устойчиво и удобно.

Лоток вот такой:

Хорошая терка, могу рекомендовать

 

Другие терки Бернер: пластиковая для пюре и стружки , овощерезка с последнего фото

irecommend.ru