Разное 

Тесто хлебопечка для пирожков: Рецепты — ХЛЕБОПЕЧКА.РУ — домашние хлебопечки и мультиварки. Рецепты, отзывы, инструкции, форум.

Содержание

Пирожки с капустой (тесто из хлебопечки), пошаговый рецепт на 4845 ккал, фото, ингредиенты

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

50 персон

 

Прекрасно понимаю, что пирогами Вас — мастеров и искуссников- не удивить! Но все-таки решилась, потому что рецепт, правда, достойный. Где только не пробовала пироги, подруги пекут, мамы знакомых и коллег пекут…. Вкусно, но по-другому)))) Только один раз я попробовала нечто похожее — в одном московском ресторане. Именно там было такое же сочетание тонкого нежного немного сдобного теста и вкуснейшей сочной начинки. Без лести себе могу сказать, что ресторанные пироги безусловно победили только по красоте и размеру (они были еще мельче!!!), по вкусу же мы достойно конкурировали.

В нашей семье пирожки пекли столько, сколько я себя помню. Бабушка, потом мама, теперь я. В тяжелые 90-е, когда все продавали всё, мы пекли и продавали пирожки, чтобы хоть как-то продержаться на плаву))) Отбоя от покупателей не было)))

Раньше это была целая эпопея: вымесить тесто «чтобы запищало под рукой», дождаться, чтобы подошло, несколько раз опустить его, и только потом лепить и печь… Короче, процесс не быстрый, где-то на целый день… А ведь как хочется порадовать домашних, подав такие пирожки, например, к обеду, или встать пораньше и вообще заставить всех проснуться от запаха свежеиспеченных пирогов!!!! Ну разве ж это не счастье!!!!

Давным-давно у нас в семье появилась хлебопечка. Надеюсь, что многие из Вас тоже имели возможность оценить этого помощника))) Вдоволь наевшись вкуснейшего хлеба, я стала пробовать предложенные в инструкции рецепты теста для пирожков. Хотелось как-то облегчить себе процесс приготовления теста. Все было не то(((( Тесто получалось тяжелым и совсем непохожим на бабушкин-мамин рецепт. Методом многочисленных проб (спасибо семье, они не давали пропасть приготовленному) я все-таки смогла добиться результата, которого хотела)))

Теперь и с вами хочу им поделиться))))

Эти пирожки получаются, что называется, «на зубок» — один-два укуса, и всё — пирожка нет! И еще главный принцип — тесто — лишь оболочка, сдерживающая начинку внутри. Хотя оно само достойно похвалы, но в пироге его не должно быть много.

В принципе, начинку можно сделать совершенно любую. Летом я делаю зеленый лук с яйцом, зимой к супу — мясо, осеью — с яблоками, муж любит рис с яйцом, а то и вообще — плюшки с корицей…Ну а капуста — это классика!!!!))))

И обязательно приступайте к их приготовлению в хорошем расположении духа, тогда не сомневайтесь, всё получится, как надо!!!

Для измерения количества муки и молока я использую мерный стакан 230 грамм (он идет в комплекте к хлебопечке).

Приятного аппетита!

Рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс

Аппетитные и вкусные, румяные пирожки — один из самых любимых и традиционных видов выпечки. Наверное, в каждой семье есть свои излюбленные рецепты начинок и свои традиции: кто-то предпочитает пирожки жареные, с капустой, а кто-то — испеченные в духовке, со сладкой начинкой.

Однако пирожки — это, прежде всего, несколько часов работы, от замеса теста, до горки готовых пирожков, особенно, если речь идет о дрожжевом тесте. Его нужно не только тщательно вымесить, но и «не упустить», бдительно следя за подъемом и время от времени обминая. Если на вашей кухне уже есть хлебопечка Мулинекс, процесс приготовления пирожков значительно упрощается, а тесто получается нежным и вкусным, да и следить за ним не придется. Предлагаем вашему вниманию рецепт теста для пирожков в хлебопечке Мулинекс, который включает самый традиционный набор продуктов.

Ингредиенты для приготовления пирожков

  • молоко — 220 мл;
  • маргарин или сливочное масло — 50 г;
  • два яйца;
  • сахар — 3 столовых ложки;
  • соли — 2 чайные ложки;
  • сухие дрожжи — 1чайная ложка;
  • мука — 0,5 кг.

Процесс приготовления

Прежде всего, подготовим продукты. Муку необходимо просеять, даже если вы абсолютно уверены в её высоком качестве. Молоко нужно слегка подогреть. Яйца слегка разболтайте, взбивать их не нужно. В ведерко вашей хлебопечки налейте молоко, добавьте яйца, растопленный маргарин или масло, сахар, соль, равномерно распределите. Теперь можно всыпать муку, и сделав в ней углубление, добавить дрожжи. Это всё, закрываем крышку, выбираем основной режим, программа «тесто», время замеса — 1 ч 30 мин.

Разумеется, кулинарные рецепты почти всегда можно немного изменить. Так, вместо молока можно использовать воду, молочную сыворотку и даже картофельный отвар. В последнем случае он должен быть не горячим, кроме того, его лучше процедить. Пирожки на картофельном отваре долго остаются мягкими. Однако тогда количество соли следует уменьшить.

И ещё один нюанс. Давно подмечено, что даже самая лучшая и проверенная мука может вдруг подвести и тесто, где соблюдены все тонкости рецептуры, всё же «плывет». Это бывает даже у опытных хозяек и рецепт не может этого предусмотреть. Можно, конечно, перед выпеканием ещё раз переместить тесто вручную, добавив муки. А можно использовать немного растительного масла, которым вы смажете руки. Тогда ваше тесто перестанет липнуть и станет более послушным.

Итак, используя этот рецепт теста для пирожков, вы получите превосходное пышное тесто, которое подойдет для самых разнообразных начинок.

Разумеется, различных рецептов существует множество. Например, рецепт постного дрожжевого теста отлично подойдет для жареных пирожков. Получится не только сытно, но и очень вкусно! В этом рецепте нам потребуются следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная — 0,480 кг;
  • вода — 0,25 л;
  • сахар — столовая ложка;
  • быстродействующие сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • соль — чайная ложка;
  • растительное масло — 100 мл.

Прежде, чем поместить все продукты в емкость вашей хлебопечки, слегка подогреем воду и обязательно просеем муку. Порядок действий такой же, как в предыдущем рецепте: сначала нальем воду, добавим масло, соль, сахар. И только после этого нужно всыпать муку и дрожжи. Такие пирожки будут актуальны для тех, кто соблюдает пост. В этом случае вы можете использовать в качестве начинки горох или чечевицу (которые послужат источником белка), отваренные и заправленные пассированным луком, а так же традиционные картофельную и капустную начинку.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Хлебопечка – необходимое устройство для вашей кухни. Она экономит время и сделает всю работу за вас. Предлагаем вам 6 рецептов приготовления теста для пирожков. Здесь вы увидите, как приготовить его с сухими дрожжами, в хлебопечке Мулинекс и Панасоник, на кефире, на воде и сдобное тесто.

Пышное тесто с сухими дрожжами для пирожков в хлебопечке

🕜1 час. 50 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Благодаря хлебопечке вы получите замечательное пышное тесто за короткий промежуток времени. Для приготовления вам понадобится молоко, мука, яйца, сливочное масло, сухие дрожжи, соль и сахар.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

  • Молоко разогреваем в микроволновке или на плите. Температура должна быть около 37оС. Можно проверить, окунув в него палец. Если ему комфортно, то это правильная температура. Наливаем тёплое молоко в чашу хлебопечки. Сливочное масло растапливаем и вливаем в молоко. Добавляем соль. Яйца разбиваем в отдельную ёмкость, взбалтываем и добавляем в чашу.

  • Муку просеиваем пару раз через сито, чтобы она обогатилась кислородом и тесто лучше поднялось.

  • Сверху высыпаем сухие дрожжи и присыпаем их сверху сахаром. Отправляем чашу в хлебопечку, закрываем крышку и выбираем режим «Тесто».

  • Через пару минут проверяем тесто. Если оно прилипло к стенкам чаши или в ней осталась мука, то берём деревянную ложку и соскребаем остатки муки к тесту.

  • Спустя 15 минут тесто полностью вымесилось. Больше крышку не открываем.

  • За полтора часа тесто увеличится где-то в 4 раза. Можно начинать формировать пирожки. Лучше всего такое тесто подойдёт для выпечки со сладкой начинкой. Приятного аппетита!


Воздушное дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке Мулинекс

🕜1 час. 50 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Для приготовления теста понадобится вода, растительное масло, соль, мука, сахар и сухие дрожжи. Все ингредиенты в определённом порядке помещаются в чашу хлебопечку. Процесс замеса теста занимает полтора часа. В это время можно идти заниматься своими делами, пока аппарат делает всё за вас.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вода – 340 мл.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 600 гр.
  • Сахар-песок – 2.5 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1.5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через сито пару раз, чтобы она насытилась кислородом, и наша выпечка получилась воздушной.
  2. В чашу хлебопечки наливаем тёплую воду. Её температура должна быть около 40оС. Затем добавляем к ней растительное масло.
  3. Далее добавляем соль и просеянную через сито муку.
  4. Сверху насыпаем сахар и сухие дрожжи.
  5. Отправляем чашу со всеми ингредиентами в хлебопечку Мулинекс. Через «меню» выбираем 8 программу и нажимаем «старт». Закрываем хлебопечку крышкой и ждём полтора часа, пока тесто будет замешиваться и подниматься.
  6. По окончанию программы, хлебопечка издаст звуковой сигнал. Открываем крышку и приступаем к формированию пирожков. Приятного аппетита!

Очень вкусное сдобное тесто для пирожков в хлебопечке Панасоник

🕜1 час. 50 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке, получается воздушным и очень вкусным. Сначала на дно закладываются сухие ингредиенты, а потом жидкие. На замес теста в данной марке хлебопечки уходит чуть больше двух часов.

Время готовки: 2 ч. 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 520 гр.
  • Ванилин – ¼ ч.л.

Процесс приготовления:

  1. На дно чаши хлебопечки насыпаем дрожжи. Муку несколько раз просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом и отправляем к дрожжам вместе с сахаром и ванилином. В хлебопечке этой марки в первую очередь добавляются сухие ингредиенты.
  2. Далее добавляем сливочное масло, разбиваем яйцо и заливаем молоко.
  3. Ставим чашу в хлебопечку и закрываем крышку. Выбираем программу замеса теста. Здесь она находится под номером 13.
  4. Тесто будет замешиваться в течение 2 часов 20 минут. Оно увеличится в несколько раз и от него будет исходить приятный аромат.
  5. Теперь можно приступать к формированию пирожков или других изделий. Такое тесто лучше всего подходит выпечке со сладкой начинкой. Из него можно сделать булочки или пирог. Приятного аппетита!

Как приготовить нежное тесто на кефире для пирожков в хлебопечке?

🕜1 час. 50 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Благодаря кефиру тесто получается очень воздушными. Выпечка из такого теста остаётся нежной и мягкой. А благодаря хлебопечке вы сэкономите собственное время и получите невероятно вкусные пирожки.

Время готовки: 2 ч. 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Кефир 1% – 310 мл.
  • Дрожжи сухие – 3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы насытить её кислородом и придать тесту большую воздушность.
  2. Пересыпаем муку в чашу хлебопечки.
  3. Высыпаем 3 столовых ложки сахара, соль и растительное масло. Затем наливаем кефир. Лучше заранее достать его из холодильника, чтобы при приготовлении он был комнатной температуры.
  4. Теперь сверху насыпаем дрожжи. Мы использовали дрожжи для сдобы. В них уже есть ванилин.
  5. Закрываем крышку хлебопечки и выбираем программу для замеса теста. У нас она находится под номером 13.
  6. Тесто будет замешиваться и подходить в течение 2 часов 20 минут. Хлебопечка издаст звуковой сигнал, когда оно будет готово. Затем можем открыть крышку.
  7. Теперь достаём тесто из чаши и начинаем формировать пирожки или другую выпечку. Приятного аппетита!

Постное дрожжевое тесто на воде для пирожков в хлебопечке

🕜1 час. 50 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Для приготовления нам понадобится вода, сахар, соль, растительное масло, мука и сухие дрожжи. Все ингредиенты отправляются в хлебопечь на полтора часа. Лучше всего такое тесто использовать для жареных пирожков. Они получаются пористыми и пышными.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 0.5 ст.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. На дно хлебопечки насыпаем 1 столовую ложку сахара и 2 столовых ложки соли.
  2. Затем наливаем 1 стакан воды комнатной температуры и полстакана растительного масла.
  3. Три стакана муки просеиваем через сито, чтобы насытить её кислородом и насыпаем в чашу. Сверху высыпаем 2 чайные ложки сухих дрожжей.
  4. Чашу с ингредиентами ставим в хлебопечку и выбираем программу «Замес теста». У нас это занимает полтора часа. Дожидаемся звукового сигнала, открываем крышку и можем приступать к формированию пирожков.
  5. Начиняем изделия любой начинкой. Это может быть как варенье, картофельное пюре, так и мясной фарш. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, пока они не приобретут золотистый цвет. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления пышного сдобного теста для пирожков

🕜1 час. 50 мин. 🕜10 🍴1 🖨

Для приготовления сдобного теста нам понадобится мука, сухие дрожжи, масло растительное, сахар, соль и вода. С помощью хлебопечки можно легко и быстро замесить тесто. Оно получится очень пышным и в него можно добавить начинку на ваш вкус.

Время готовки: 1 ч. 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 560 гр.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2.5 ч.л.
  • Соль – 1.5 ч.л.
  • Вода – 330 мл.

Процесс приготовления:

  1. В чашу хлебопечки наливаем 300 мл воды комнатной температуры.
  2. Далее наливаем в воду 2 столовые ложки растительного масла.
  3. Затем насыпаем полторы чайные ложки соли, можно морской. И насыпаем 2 с половиной столовые ложки сахара.
  4. Муку просеиваем в чашу с водой и маслом через сито, чтобы насытить её кислородом. Так тесто получится очень пышным.
  5. Сверху на муку высыпаем 2 чайные ложки дрожжей. Самое главное в этом рецепте – соблюдать порядок добавления ингредиентов в чашу хлебопечи.
  6. Отправляем чашу со всем содержимым в хлебопечку, закрываем крышку и включаем программу «Дрожжевое тесто». Ставим таймер на полтора часа и нажимаем «Старт».
  7. Спустя определённое время открываем крышку хлебопечки и достаём из неё тесто. Можно приступать к формированию пирожков. Добавляем в тесто любую начинку и готовим в духовке или жарим. Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Категория:
Пирожки

Автор:
Константин Маркович

Для наших бабушек приготовление теста было целым обрядом. Только представьте: собрать все ингредиенты, замесить тесто, долго-долго вымешивать его руками, оставить подниматься в теплом месте у печи на целую ночь и только после этого приступить к выпечке. Конечно, в этом была особая прелесть, но современный ритм жизни не позволяет нам обращаться со временем столь расточительно. К счастью, у нас появились умные помощники – всевозможные блендеры, мультиварки и хлебопечки, вместе с которыми кулинарная жизнь стала легче и веселей. Так, например, приготовить дрожжевое тесто для пирогов в хлебопечке теперь проще простого – давайте же в этом убедимся!

Почти во всех хлебопечках, таких как мулинекс, редмонд или панасоник при использовании стандартных программ тесто 20 минут замешивается и 70 минут поднимается (конечно, могут быть вариации, но разница во времени точно большой не будет). Кстати говоря, все это время не обязательно нужно будет стоять над хлебопечкой, вы вполне можете заниматься своими делами, пока тесто поднимается.

Кухонная техника: хлебопечка.

Как правильно выбрать ингредиенты?
  • Мука должна быть только высшего сорта, причем чем белее она, тем лучше.
  • Не рискуйте, используя не очень свежие яйца и молоко, лучше загодя побеспокойтесь об их качестве.
  • Дрожжи вам понадобятся сухие быстродействующие, так что еще одной головной болью меньше: их не обязательно покупать накануне дня стряпни, как делали наши бабушки и прабабушки. Сухие дрожжи могут спокойно лежать у вас в шкафу до двух лет без какой-либо потери качества.

Ингредиенты

Молоко
250 мл

Яйца
1 шт.

Сухие быстродейстующие дрожжи
5-6 г

Растительное масло
3 ст. л.

Сахар
1,5 ст. л.

Соль
0,5 ч. л.

Время приготовления:

1 ч 30 мин

Последовательность приготовления

  1. Залейте теплое молоко в чашу хлебопечки.
  2. Туда же добавьте сахар, соль и дрожжи, затем слегка перемешайте.
  3. Вбейте в чашу яйцо и влейте растительное масло.
  4. Высыпьте в чашу хлебопечки муку. Будет очень хорошо, если перед этим мука будет просеяна – в таком случае тесто будет более воздушным.
  5. Установите чашу в хлебопечку согласно инструкции, выберите режим «Тесто» и нажмите кнопку «Пуск». Процесс пошел, основное дело сделано, но вам предстоит еще два маленьких шажка.
  6. Во время замешивания загляните под крышку хлебопечки: если тесто липнет к стенам, добавьте несколько ложек муки.
  7. Когда тесто перестанет прилипать к стенкам, добавьте чайную ложку растительного масла. Пожалуй, это последнее ваше действие относительно теста: дальше хлебопечка все сделает сама, а вы отдыхайте!

Видеорецепт приготовления

Как видите, все предельно просто: вы закладываете ингредиенты, а хлебопечка уже над ними колдует. Чтобы развеять последние тени сомнения, посмотрите видео о том, как сделать вкусное дрожжевое тесто в хлебопечке.

Секреты дрожжевого теста
  • Молоко, предназначенное для приготовления дрожжевого теста, не должно быть холодным. Его можно немного подогреть (но не кипятить) или просто оставить в комнате на несколько часов. Это же относится и к яйцам.
  • Неважно, собираетесь вы печь пирожки со сладкой или же с соленой начинкой: тесто необходимо посолить в любом случае.
  • Старые хозяйки говорят, что вымешивать тесто нужно руками, очень долго и обязательно с любовью. В нашем же случае я могу посоветовать с любовью и в хорошем настроении нажимать кнопку хлебопечки – это лишним тоже не будет!
  • Раскатывать готовое тесто нужно очень осторожно и желательно в одном направлении.
Пирожки – это уникальное, многофункциональное блюдо, которое каждая хозяйка приспосабливает под свои потребности. Пирожки с соленой начинкой – капустой Пирожки с капустой в духовке, мясом Пирожки с мясом или грибами Пирожки с грибами – могут выступать в качестве закуски к супу или борщу, а также расцениваться как полноценное второе блюдо. Так же рекомендую сладкие булочки с повидлом, булочки с творогом или булочки с маком – это лучший десерт к чаю или компоту. Я уже не говорю о том, как вкусно умять в дороге пирожок с любимой начинкой, который, кстати говоря, иногда даже удобнее привычного бутерброда.
Варианты приготовления дрожжевого теста для пирожков
На самом деле приготовить вкусное дрожжевое тесто можно и без хлебопечки. Ингредиенты потребуются все те же, только придется немного поработать руками да подождать чуть подольше. Хотя на самом-то деле у каждой хозяйки есть свой, многократно проверенный секрет, как сделать тесто для пирожков самым лучшим.

Делитесь с нами своим опытом, а мы с радостью поделимся с вами нашими рецептами!

Другие рецепты

Как замесить тесто в хлебопечке?

Хлебопечка Kenwood BM 230 оснащена программой приготовления дрожжевого теста, что значительно упрощает приготовление пирогов, булочек, ватрушек. Сегодня мы будем печь пирожки с начинкой на скорую руку. Рецепт пирожкового теста отличается от предложенного в инструкции. Из этого количества теста получается 16 средних пирожков. Для начинки возьмем рыбные консервы натуральные или с добавлением масла, яйца вареные, а для сладких пирожков яблочное повидло.

 

Пирожки испекла Марина КАПЛИНА

 

Рецепт теста:

молоко 250 мл

растительное масло 50 г или 60 мл

яйца 1 шт

мука 450 г + 2-3 ст. ложки, если колобок выглядит жидковатым

соль 1 чайная ложка

сахар 2 столовые ложки

дрожжи 1,5 чайных ложки

 

Рецепт рыбной начинки:

одна банка сайры или скумбрии

4 вареных яйца

 

Шаг 1: наливаем

 

По инструкции сначала в форму закладываются жидкости, а потом сыпучие продукты.

Сначала в форму разбиваем яйцо, потом наливаем молоко и масло.

 

 

В нашем рецепте мы используем жирное деревенское молоко 250 мл. Если молоко стояло в холодильнике, то его надо подогреть до чуть теплого или комнатной температуры.

Растительное масло берем горчичное, но его можно заменить сливочным, предварительно растопив.

 

Шаг 2: засыпаем

 

Муку в нашем рецепте мы используем высшего сорта. Просеиваем, взвешиваем и высыпаем в форму.

 

 

С помощью мерной ложки, которая прилагалась к хлебопечке, соль, сахар и дрожжи насыпаем на муку в форме.

 

 

Шаг 3: выставляем

 

Ставим форму с ингредиентами в хлебопечку и выставляем программу 8 «Тесто»

 

 

Шаг 4: фаршируем

 

Пока идет замес теста, готовим фарш. Сливаем жидкость из консервов в отдельную чашку (она может нам понадобиться если фарш получится слишком сухим). Удаляем крупные кости и разминаем консервы вилкой. Мелко режем яйца, смешиваем с рыбой и разминаем еще раз вилкой. Если фарш получился рассыпчатый, то подливаем чуть-чуть жидкости и еще раз все разминаем и перемешиваем.

 

Шаг 5: следим за колобком 

 

Следим за состоянием колобка. В нашем случае он все же жидковат, поэтому подсыпаем пару ложек муки.

 

 

Колобок стал уже лучше.

 

Шаг 6: открываем яблочное повидло

 

Открываем баночку яблочного повидла. Повидло должно быть густым.

Наша начинка: и повидло и фарш, готова. Можно заняться другими делами: у нас минут 40 до готовности теста. В этом режиме тесто готовиться 1,5 часа: 20 минут замешивание, 30 минут подъем, осаживание и еще подъем 40 минут.

 

 

Шаг 7: вытряхиваем колобок

 

Тесто готово, вытряхиваем его на разделочную доску, посыпанную мукой. Включаем духовку, смазываем противень маслом.

 

Шаг 8: формируем пирожки

 

Режем колобок на четыре части, предварительно обмакнув нож в муку. Каждую часть вытягиваем и режем опять на четыре части.

 

 

Формируем пирожки. Каждый кусочек разминаем в лепешку, накладываем фарш, лепим и укладываем пирожки на противень.

 

Шаг 9

 

У нас получилось 12 пирожков с рыбой и 4 с повидлом. С рыбой будем печь в газовой духовке, а с повидлом в аэрогриле. А пока оставляем пирожки на 20 минут на расстойку. Духовка включена, от нее идет тепло и пирожки быстро поднимаются.

 

Шаг 10: заряжаем духовку

 

Поднявшиеся пирожки смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку и в аэрогриль на 10–15 минут. Газовая духовка включена на полную мощность, аэрогриль на 200°.

Важно: если вы печете пирожки первый раз или не знаете особенности своей духовки, то через 5-7 минут проверьте как идет процесс.

 

 

Шаг 11: подаем к обеду румяные пирожки

 

 Наши пирожки к обеду готовы. Весь процесс занял примерно два часа.

Приятного аппетита!

Тесто для жареных пирожков в хлебопечке

Рецепт несладкого дрожжевого тесто для жареных пирожком, приготовленного в хлебопечке

Тесто подходит для жареных пирожков с любой начинкой: рисом и ливером, картофельным пюре с луком, вареньем или повидлом, свежими ягодами и так далее. Тесто получается не слишком сладкое, очень воздушное и мягкое.

Приготовить тесто для пирожков, да и вообще для любой выпечки, в хлебопечке не сложно, ведь она все сделает за вас. Гораздо важнее правильно заложить продукты и подобрать хорошее соотношение продуктов. Итак, проверенный рецепт для жареных пирожков.

Ингредиенты:

  • 300 мл молока (стакан и рюмка**)
  • 4,5 стакана пшеничной муки высшего сорта*
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ч.л. быстродействующих дрожжей (типа саф-момент)
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды

*Объем стакана 200 мл.

**Объем рюмки 100 мл.

 

Приготовление теста в хлебопечке для жареных пирожков

В чашу хлебопечи налить молоко, растительное масло и разбить куриное яйцо.

Муку просеять дважды в миску и аккуратно переложить в чашу, равномерно распределяя по поверхности. В центре сделать углубление и положить дрожжи, в один уголок чаши насыпать сахар, в другой положить соду, соль.

Важно! Дрожжи не должны контактировать ни с жидкостью, ни с сахаром и солью.

Накрыть крышкой и нажать кнопку «Замес теста». Ниже на фото тесто для жареных пирожков в самом разгаре приготовления.

Когда истечет положенное время, тесто замесится и поднимется, откройте крышку и слегка его обомните.

Переложите его на стол, подпыленный мукой, и слегка помесите. Накройте чистым полотенцем и оставьте минут на 5. После чего можно жарить пирожки с любимыми начинками.

Пышные, нежные, воздушные и невероятно вкусные жареные пирожки с луком и картошкой! Подавайте их с холодным домашним молоком или крепким черным чаем.

Вас могут заинтересовать похожие рецепты:

  1. Быстрое тесто для жареных пирожков
  2. Быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Приятного аппетита!

Как приготовить тесто для пирожков в хлебопечке по пошаговому рецепту с фото

Рецепты вкусных пирожков

admin

Содержание:1 Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке2 Бездрожжевое тесто в хлебопечке3 Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке4 Дрожжевое тесто на…

Мои родные очень любят пирожки с различными начинками. Но не всегда есть время возиться с тестом. В таких случаях меня выручает хлебопечка. Пока она замешивает тесто, руки остаются свободными, и есть возможность заниматься другими делами.

Хочу с вами поделиться несколькими вариантами теста для пирожков в хлебопечке.

Дрожжевое тесто для пирожков в хлебопечке

Нам потребуются: хлебопечка, сито.

Ингредиенты
вода345 мл
мука615 г
масло подсолнечное70 мл
сахар40 г
дрожжи10 г
соль8 г
Этапы готовки
  1. Просеиваем муку через сито.
  2. В ведёрко хлебопечки вливаем тёплую воду, подсолнечное масло, всыпаем сахар, муку, дрожжи, соль.
  3. Включаем на хлебопечке программу «Дрожжевое тесто». Готовиться оно будет 140 минут.
  4. Готовое тесто можно сразу использовать для приготовления пирожков.

Бездрожжевое тесто в хлебопечке

  • Время готовки: 35 минут + время работы программы.
  • Нам потребуются: пищевая плёнка, хлебопечка.

Ингредиенты
мука355 г
вода205 мл
соль11 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки вливаем воду, всыпаем соль и муку.
  2. Выбираем программу «Бездрожжевое тесто».
  3. Готовое тесто оборачиваем плёнкой и кладём в холодильник на полчаса.

Дрожжевое тесто на маргарине в хлебопечке

  • Время готовки: 145 минут.
  • Нам потребуется: хлебопечка.
Ингредиенты
вода305 мл
маргарин115 г
мука605 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи11 г
соль6 г
Этапы готовки
  1. В ведёрко хлебопечки всыпаем дрожжи, муку и соль. Добавляем мягкий маргарин, яйцо и вливаем воду.
  2. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).

Дрожжевое тесто на кефире в хлебопечке

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: сито, миска, хлебопечка.
Ингредиенты
мука505 г
кефир305 г
подсолнечное масло115 мл
сахар65 г
сухие дрожжи13 г
соль15 г
Этапы готовки
  1. Муку через сито просеиваем в миску.
  2. В ведёрко хлебопечки всыпаем просеянную муку, сахар, дрожжи, соль. Вливаем подсолнечное масло и кефир.
  3. На хлебопечке выбираем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).

Видеорецепт теста с дрожжами на кефире в хлебопечке

В видео вы увидите весь процесс замеса дрожжевого теста на кефире в хлебопечке.

Тесто для сладких пирожков в хлебопечке

  • Время готовки: 210 минут.
  • Нам потребуются: хлебопечка, пищевая плёнка, миска.
Ингредиенты
мука315 г
тёплое молоко95 мл
масло сливочное65 г
яйцо1 шт.
сухие дрожжи6 г
сахар55 г
ванилин2 г
Этапы готовки
  1. Добавляем в ведёрко хлебопечки все ингредиенты по очереди.
  2. Включаем программу «Дрожжевое тесто» (140 минут).
  3. Готовое тесто оставляем в пленке на час.

Добрые советы

  • Название программ у разных хлебопечек может отличаться. Поэтому выбирайте подходящую программу из вашей книги с рецептами или инструкции к хлебопечке.
  • Для дрожжевого теста воду и молоко лучше всего предварительно слегка подогреть.
  • Муку перед добавлением в хлебопечку обязательно нужно просеять.
  • Если вы спешите, то тесто можно использовать сразу после окончания программы. Однако, лучше оставить его минимум на 45-60 минут, чтобы отдохнуло.

Когда наступает сезон садовых ягод и фруктов, я готовлю пирожки с вишней. Их можно готовить из различных видов теста, в духовке или на сковороде. Пирожки Бомбочки имеют очень оригинальный вид. А своим вкусом обязательно удивят ваших родных и друзей. Если у вас мало времени, то можно приготовить на обед ленивые беляши. Мой муж очень любит брать их с собой на рыбалку, поскольку они очень сытные. Когда у меня есть начинка для пирожков, но нет желания возиться с тестом, я готовлю пирожки из лаваша. Они готовятся очень быстро, а получаются вкусными.

Видеорецепт дрожжевого теста для сладкой выпечки

Из видео вы узнаете, как в хлебопечке приготовить тесто для сладких пирожков.
https://youtu.be/GMxWO39NEw0

Друзья, а какие виды теста для пирожков вы готовите в хлебопечке?

Post Views: 11

Пирог с корочкой | Рецепты для хлебопечки

Пирожковые корки — устрашающий рецепт для многих. Может быть, поэтому так много людей покупают готовые корочки для пирогов в продуктовых магазинах. К сожалению, они немного дороже. За гораздо меньшие деньги вы можете сделать свои собственные корки для пирогов в своей хлебопечке, а затем использовать их для создания кондитерских изделий, от фруктовых пирогов до пирогов в горшочках и пирожных.

Ключ к корке пирога — масло, частично замороженное в морозильной камере и ледяной воде.Также необходимо нарезать частично замороженное масло небольшими кубиками, чтобы оно растворилось в тесте. С концептуальной точки зрения, вы пытаетесь замешать еще твердое масло в тесто, а ледяная вода помогает компенсировать трение лопатки для замеса, чтобы масло не таяло.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана очень холодной воды (дайте льду постоять в воде, а затем отмерьте 1/2 стакана)

3/4 стакана масла (1 1/2 палочки, которую следует заморозить на 15 минут). до 20 минут)

1/2 чайной ложки соли

2 1/2 стакана универсальной муки

НАПРАВЛЕНИЯ:

1

Добавьте ингредиенты в указанном порядке и выберите курс теста для макарон.Когда тесто готово, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут перед раскатыванием.

2

Когда у вас под рукой будет тесто для пирога, вы будете готовы изучить все способы приготовления блюд и десертов, используя тесто для пирогов в качестве основы. Этот рецепт клубничного пирога прост и вкусен.

Ингредиенты

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 стакана очень холодной воды (дайте льду постоять в воде, а затем отмерьте 1/2 стакана)

3/4 стакана масла (1 1/2 палочки, которую вы должны заморозить на 15-20 минут)

1/2 чайной ложки соли

2 1/2 стакана универсальной муки

Указания

НАПРАВЛЕНИЯ:

1

Добавьте ингредиенты в указанном порядке и выберите тесто для макарон.Когда тесто готово, заверните его в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут перед раскатыванием.

2

Когда у вас под рукой будет тесто для пирога, вы будете готовы изучить все способы приготовления блюд и десертов, используя тесто для пирогов в качестве основы. Этот рецепт клубничного пирога прост и вкусен.

Корочка для пирога без провала | Пекарня Bunsen Burner

Любители пирогов, радуйтесь! Рецепт идеальной корочки для пирога БЕЗ ОШИБКИ — плюс дополнительные советы о том, как сделать идеальную корочку каждый раз!

Поскольку осень набирает обороты, это официально мой любимый сезон: ПИРОГОВЫЙ СЕЗОН! Несмотря на то, что из летних фруктов получаются восхитительные пироги, в осени есть что-то такое, что требует свежеиспеченного пирога.Яблочный пирог. Тыквенный пирог. Пирог с орехами. Пирог из сладкого картофеля. Я возьму по кусочку каждого, пожалуйста!

Итак, чтобы подготовиться к сезону пирогов, давайте поговорим о самом основном ингредиенте для пирогов — корочке пирога. И я собираюсь поделиться своим самым любимым, очень легким, практически гарантированным пирогом с корочкой.

Я собираюсь начать с утверждения, что нет ничего плохого в использовании корочки, купленной в магазине, будь то корка из замороженной на алюминиевой тарелке для пирога или свернутый охлажденный круг тестовой корочки.

Оба варианта хороши — никто не остановится и не скажет, что корочка особенно вкусная, но, наоборот, вы также знаете, что не собираетесь получить какое-то мокрое чудовище, полное дырок.

Но раскатать тесто для пирога действительно несложно; честно говоря, я нахожу невероятно расслабляющим мягко раскатывать тесто, медленно растягивая стороны, чувствуя, как охлажденное, крутое тесто медленно поддается.

Это похоже на мою любовь к замешиванию хлеба и к тому, почему у меня никогда не будет хлебопечки — вот что я так люблю в выпечке, — воткнуть туда свои руки.

Теперь, хотя я уже упоминал, что раскатать корочку для пирога несложно… выбрать правильный рецепт может быть проще. И именно здесь я избавлю вас от необходимости пробовать все бесполезные рецепты, потому что я уже сделал это за вас!

Много лет назад я отправился на поиски идеального рецепта сахарного печенья, и вот — я его нашел. С тех пор я обратила свое внимание на идеальную корочку для пирогов. А теперь я здесь, чтобы поделиться со всеми вами своим рецептом безупречной корочки для пирога и супер полезными советами по раскатыванию пирогов.

Я перепробовал МНОГО рецептов, начиная от сливочного масла и заканчивая жиром, используя водку вместо воды, замораживая и натирая масло, замораживая и размораживая тесто, раскатывая тесто теплым, а затем охлаждая, охлаждая тесто и раскатывая его. заморозить корочку перед запеканием и т. д.

А вот рецепт корочки прямо здесь? Каждый раз выходит идеально. Настолько, что я считаю это безотказным пирогом.

Без лишних слов, вот мои главные советы по приготовлению отличной корочки для пирога, независимо от того, какой рецепт вы используете:

  1. Держите жир холодным. Если вы работаете со сливочным маслом или жиром, вам нужно, чтобы оно было как можно более холодным. Когда холодное масло помещается в горячую духовку, вода в масле испаряется, образуя идеально хлопьевидную корочку. Если масло теплое и мягкое, оно тает до корки, в результате чего корочка становится более влажной. Это стремление к шелушащейся корочке — вот почему мы хотим…
  2. В смеси должны быть видны частички масла размером с горошину. Когда вы используете кухонный комбайн для замешивания теста, вы действительно рискуете переделать его слишком сильно, в отличие от нарезания масла вручную.Тесто должно быть немного рассыпчатым, немного взлохмаченным, и маленькие кусочки масла должны все еще присутствовать, чтобы образовались очаги пара.
  3. Охладите тесто после замеса, но не надолго. Хорошо, это не совсем так — вы можете охлаждать тесто столько, сколько захотите, но затем вам нужно дать ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем снова раскатывать тесто. Я обнаружил, что 30 минут — это большой срок — достаточно, чтобы масло повторно охладилось, но не настолько, чтобы тесто разламывалось и крошилось, когда вы пытаетесь его раскатать.
  4. Катите осторожно и медленно. Не торопитесь, когда дело доходит до раскатки теста, но не слишком много времени. Присыпьте рабочую поверхность мукой и поместите кружок теста в центр. Раскатайте тесто вперед и назад с сильным и сильным давлением. Не пытайтесь заставить катиться по кругу; лучше возьмите тесто и поверните его. Не волнуйтесь, если вы не можете свернуть тесто в круг (вы можете обрезать его позже), если тесто потрескается по краям, или если в тесте появятся дыры или разрывы (их можно залатать лишнее тесто срезаете с краев).Я обычно считаю, что мне нужно около 5 минут, чтобы раскатать тесто для пирога — гораздо меньше времени, и я слишком агрессивен, и тесто трескается, гораздо больше времени, и тесто начинает слишком сильно нагреваться.
  5. Заморозить тесто перед выпеканием . Перед выпечкой положите корочку из формы для пирога в морозильную камеру на несколько минут. Все дело в том, чтобы масло оставалось красивым и холодным.
  6. Создайте защитный барьер, чтобы корочка оставалась хрустящей. Этот на самом деле появляется после того, как вы запекаете корочку, но я всегда добавляю что-нибудь, чтобы корочка не стала мокрой.Если вы приносите пирог на вечеринку, и он будет съеден сразу, это не проблема, но мы часто уклоняемся от пирога на 5 дней. По прошествии этого времени сок из пирога начинает просачиваться в корку, делая его довольно мягким. Для кремовых пирогов без выпечки я рисую тонким слоем растопленного шоколада вдоль корочки пирога (после выпечки, перед начинкой) в качестве барьера для влаги. Для фруктовых пирогов с начинкой я присыпаю дно приличным количеством муки и сахара — излишки муки помогают впитать сок, а сахар начинает немного карамелизироваться и образовывать красивую корочку.Вы увидите, что я добавляю этот шаг в свой рецепт черничного пирога.
  7. Побольше и заморозь! Рецепт, которым я делюсь ниже, состоит из двух слоев корочки — один для нижней части пирога, а другой для верхней, если вы готовите двойной или решетчатый пирог. Если вы делаете крошку, как в моем любимом рецепте черничного пирога, оставшееся тесто можно заморозить. Тесто можно заморозить в любом состоянии — в виде шара, который нужно раскатать после размораживания, в раскатанном круге, но еще не вдавленным в форму для пирога, или в форме для пирога.Я обычно удваиваю рецепт, указанный ниже, и замораживаю раскатанные корочки, что означает, что я могу приготовить пирог в кратчайшие сроки, когда будет настроение.
  8. Выпекайте пирог на нижней решетке духовки. Вообще говоря, верх духовки — самая горячая часть. Для пирога мы хотим убедиться, что нижняя часть корки пирога полностью пропеклась и стала хрустящей, прежде чем верхняя часть пирога переваривается. Как лучше всего этого добиться и избежать мокрых недобровольных корок? Выложите пирог на самую нижнюю решетку духовки.

Теперь, когда у вас есть идеальная корочка для пирога, что с ней делать? Вот некоторые из моих любимых предложений, как соленых, так и сладких!

Состав

  • 1 1/2 стика (12 столовых ложек) сливочного масла, замороженного не менее 2 часов
  • 3 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/3 стакана овощного жира, замороженного не менее 2 часов
  • 6 столовых ложек очень холодной воды

Инструкции

  1. Добавьте муку, соль и сахар в большую миску и взбейте, чтобы все перемешалось.(В качестве альтернативы: добавьте в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, чтобы перемешать.)
  2. Выньте масло и масло из морозильной камеры и нарежьте кубиками размером в полдюйма, используя очень острый нож. Добавьте сливочное масло и масло в миску, врезав масло в мучную смесь с помощью кондитерского блендера или двух ножей, продолжая до тех пор, пока смесь не станет песочной, а масло не станет размером с горошек. (В качестве альтернативы: добавьте сливочное масло и масло в кухонный комбайн и взбивайте 10 порций по 1 секунде, пока масло не станет размером с горошек.)
  3. Добавьте холодную воду и перемешайте вилкой, пока тесто не начнет образовывать шар. (В качестве альтернативы: налейте в кухонный комбайн и взбивайте несколько раз, пока тесто не начнет формировать шар.)
  4. Выньте тесто из миксерной чаши или кухонного комбайна (оно будет очень рассыпчатым) и сформируйте два круга. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Раскатайте тесто в круг, как описано выше, раскатывая от центра к краю, переворачивая и взбивая тесто по мере необходимости.Оберните тесто на скалке, чтобы переложить его на форму для выпечки.
  6. Оказавшись в противне для пирога, обрежьте корку так, чтобы он выступал за край тарелки примерно на 1 дюйм. Используя этот выступ, обожмите тесто, зажав тесто между указательным пальцем одной руки и указательным и большим пальцами другой руки.
  7. Поместите подготовленную корочку в морозильную камеру перед выпеканием.

Банкноты

Оригинальный протокол выпечки горелки Бунзена

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Не забудьте оставить оценку или комментарий и поделиться фото с рецептами в Instagram — отметьте @bunsenburnerbakery!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2015 года и обновлен в октябре 2017 года.

Как приготовить идеальную корочку для пирога

Когда дело доходит до домашнего пирога, то, что находится снаружи, имеет такое же значение, как и то, что находится внутри. Идеально золотистая корочка домашнего пирога создает основу для всего десерта.Вот несколько советов экспертов из нашей тестовой кухни для каждого шага — или, лучше сказать, кусочка — процесса пирога.

Смешивание

Замешивание — самый важный этап приготовления корочки для пирога. Для получения слоистой корочки используйте очень холодное масло или масло и не перемешивайте слишком сильно. Чем теплее масло или жир, тем тверже и менее шелушится ваша корочка. Обязательно держите масло охлажденным (вы можете даже заморозить его на 10 минут), пока работаете с сухими ингредиентами. Когда вы закончите, вы все равно должны увидеть маленькие кусочки — даже размером с маленький шарик — в тесте.Выложите тесто на прилавок и переверните его 3-4 раза, затем сформируйте из теста диск, заверните его в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 30 минут, чтобы жиры в тесте загустели.

Кухонный комбайн поможет вам приготовить идеальный продукт без лишних догадок. Начните с очень холодного масла и сухих ингредиентов. Взбивайте до тех пор, пока масло не нарежется в мучной смеси примерно до размера горошка. Добавьте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не превратится в шар.Наша тестовая кухня усовершенствовала восхитительно слоеный пирог для кухонного комбайна , который настолько же вкусен, насколько и прост.

Прокат

Посыпьте булавку мукой и раскатайте от центра во всех четырех направлениях, чтобы она оставалась ровной. Чтобы добиться равномерной толщины, вы можете использовать приобретенные в магазине эластичные кольца, которые надеваются на концы булавки, чтобы они равномерно располагались над тестом. Эти «бортики» скалок не позволяют раскатывать тесто тоньше, чем толщина ленты, обеспечивая одинаковую толщину корки пирога по всему тесту.

Раскатав тесто, аккуратно оберните его скалкой и аккуратно переложите на форму для пирога. Избегайте растягивания теста, так как это может привести к усадке корки при выпечке.

Выберите стеклянную сковороду или алюминиевую с матовым покрытием. Никогда не используйте блестящую сковороду, так как они отводят тепло и могут привести к образованию сырой корочки на дне.

Предварительная выпечка

Зачем вам предварительно запекать (или запекать вслепую, как это иногда называют) корочку пирога? Выпекать вслепую важно в двух случаях: когда вы делаете заварной пирог или когда начинка для пирога не собирается выпекаться.Пироги с заварным кремом настолько влажные, что корка может стать влажной до того, как пирог полностью запечется. Выпекая вслепую (или наполовину) сначала корочку, вы убедитесь, что она остается красивой и твердой. Для пирогов, у которых начинка не готовится (например, для французского шелкового пирога), вам необходимо предварительно испечь корку, так как вы не испечете весь пирог.

Если вы предварительно запекаете, наколите нижнюю и боковые части корочки вилкой (также называемой «стыковкой»), чтобы корка не вздулась во время выпекания. Эти крошечные отверстия позволяют пару выходить, предотвращая вздутие корки.Кроме того, вы можете выстелить сырую корку пергаментной бумагой или фольгой и заполнить утяжелителями для пирога, чтобы они удерживались. Если у вас нет дома утяжелителей для пирогов и вы хотите опробовать этот метод, в крайнем случае можно использовать сырой рис или сушеную фасоль. Дополнительным преимуществом использования утяжелителей для пирогов является то, что они обеспечивают дополнительную поддержку сторонам корочки, поэтому риск провисания перед добавлением начинки снижается.

Защитите края от ожога пирогом

Вы можете купить готовый щиток для пирога или сделать эту простую самодельную версию, чтобы эти точные изгибы или красиво скрученные края получились золотисто-коричневыми.

Сделайте щит

• Отрежьте большой кусок фольги квадратом, достаточно большим, чтобы покрыть весь пирог.

• Сложите алюминиевую фольгу пополам, а затем сложите пополам.

• Отрежьте внешние открытые стороны фольги до скругленного угла.

• Затем обрежьте центр по той же кривой, пока у вас не останется около двух дюймов фольги.

Оберните вокруг пирога

Осторожно разверните фольгу и положите ее на пирог так, чтобы круг из фольги закрывал внешний край корочки.Слегка обожмите края, чтобы фольга не соскользнула.

Выпечка

Выпеките пирог как обычно. Когда до выпечки останется 20 минут, аккуратно снимите фольгу и снова поместите пирог в духовку на оставшееся время приготовления.

Чтобы узнать больше о том, как защитить корку пирога от подгорания, следуйте этой подробной пошаговой статье.

Готовка для пирога

Вы можете приготовить корочку для пирога за несколько недель и заморозить ее несколькими способами:

• В виде шарика из теста или раскатанного на плоские диски.

• Формируют форму для пирога и помещают в пакет для заморозки. Используйте одноразовые кастрюли из фольги, чтобы не перевязывать сковороду месяцами.

• В целом, непеченый пирог. Подходит только для фруктовых пирогов. На ночь разморозьте и запекайте на следующий день.

Украшаем вашу корочку

Если вы хотите добавить к своему пирогу немного дополнительного украшения, помимо основной гофрированной корочки, вы можете использовать вырезки для корочки. Вырезки для корочки настолько просты в изготовлении, что они — отличный способ добавить сезонные украшения в вашу готовую презентацию пирога.Просто раскатайте тесто до толщины 1/16 дюйма, используйте формочки для печенья от 1 до 2 дюймов, чтобы создать свои любимые формы и расположить на противне. Выпекайте при температуре 425 ° F, пока не подрумянится, 8–10 минут. Удалите кусочки корочки с противня, дайте им полностью остыть и украсьте приготовленный пирог этими легкими в приготовлении украшениями для корочки.

Осталось тесто? Попробуйте превратить его в наши очень простые чипсы с сахарной корочкой для пирога с корицей и сочетать его со своим любимым десертным соусом , например, с карамельным яблочным соусом .

Идеальная корочка для пирога без масла | Еда для моей семьи

Простой рецепт масляного пирога с корочкой, чтобы поразить ваших друзей и семью слоеной домашней корочкой в ​​этот праздничный сезон или в любое время года. Возьми у меня в TidyMom рецепт корочки с жиром.

Недавно у меня была возможность испечь пирог в ресторане JM Smucker’s в Огайо (знаете ли вы, что у них есть и Pillsbury, и мука из белой лилии?), Но даже до этого я наносил последние штрихи на главу о пирогах в моем книга.В последнее время вокруг этих частей появилось много пирогов, и я хотел бы поделиться с вами некоторыми из них, начиная с корочки.

Какая корочка

Прежде чем мы начнем, давайте подумаем о пироге, который вы готовите, так как это поможет определить желаемую корочку. Если у моего свежего пирога с клубникой и ревенем была корочка печенья, то в некоторых пирогах с кремом используется корочка крошки печенья. Затем есть классическое тесто из муки и небольшого количества жира.

Жиры для кондитерских корок

Для корочки из теста одним из основных компонентов является жир, который вы будете использовать, поэтому следующий шаг — определение того, какой из них вы предпочитаете.Это может быть личным предпочтением или определяться тем, какую корочку готовили ваша мама или бабушка, когда вы росли.

  • шортенинг — любой жир, твердый при комнатной температуре, но для использования здесь овощной шортенинг
  • Масло сливочное — коровье
  • лярд топленый и не топленый свиной жир
  • комбинация — комбинация масла и жира / шортенинга

Приготовление корочки

Для наших целей мы используем масло и локтевой жир, чтобы сделать корочку нашего пирога.Вы также можете увидеть мой метод кухонного комбайна на TidyMom сегодня. У обоих методов есть свои преимущества. Кухонный комбайн немного быстрее, но есть недостаток в его очистке. Кроме того, не у всех есть кухонный комбайн, и, возможно, ваш кухонный комбайн используется для чего-то еще во время праздничной выпечки.

Кира идет на прогулку, чтобы продемонстрировать, как легко приготовить корочку для пирога. Однако вы вряд ли заметите ее, потому что ее выбор одежды соответствует декору. (Кажется, она очень рада быть здесь, правда?)

Измерение муки.

Первым шагом в приготовлении корочки для пирога является мука, и если вы неправильно отмеряете муку, вы получите неидеальный результат в конечном продукте. Самая распространенная ошибка при измерении муки — это закапывать мерный стакан прямо в емкость и вынимать большую старую мерную ложку. Однако это уплотняет муку и может означать, что в вашем тесте слишком много муки.

Вместо этого, зачерпните муку ложкой и добавьте ее в мерный стакан, а затем выровняйте его плоским краем, когда стакан будет наполнен.Другой способ получить точное измерение муки — это взвесить ее на кухонных весах. Один стакан универсальной муки должен весить 125 граммов. Однако другие сорта муки весят другое количество. Мука для тортов, пшеничная мука, отбеленная универсальная, пшеничная мука для выпечки — все имеют разные граммовые размеры. Таблица преобразования может помочь вам определить тип и объем муки.

Холодные ингредиенты.

Корка пирога слоеная, потому что в ней есть кусочки, настоящие кусочки сливочного масла, свернутые в тонкие плоские листы, которые при выпекании образуют слоеные слои.Тогда вы можете себе представить, что топленое масло не приведет к образованию слоеных слоев.

Поэтому важно держать масло холодным, чтобы оно не растаяло. Для этого лучше всего начать с действительно холодных кусочков сливочного масла. Порежьте масло на кусочки и положите в морозилку на несколько минут, пока приготовите остальные ингредиенты. Некоторые люди заходят так далеко, что охлаждают миску и муку. Не повредит, правда?

Кусочки сливочного масла.

Для смешивания масла используйте вилку с длинными зубьями или блендер для выпечки.Блендер для кондитерских изделий предпочтительнее, потому что он позволяет быстро и легко разрезать масло, но недавно я заметил, что практически невозможно купить его в магазине, если у вас его еще нет. (Я отломил свое лезвие, когда оно застряло в задней части ящика, и его нужно было заменить.) Если вы попадете в рассол, вилка будет работать так же хорошо.

Вы хотите, чтобы масло превратилось в небольшой кусочек, но не стремитесь к тому, чтобы все масло было крошечным и расслоенным. Эти кусочки масла — это кусочки, которые будут раскатываться в тесто тонкими слоями.Кусочки сливочного масла = слоеные слои. Добавьте ровно столько ледяной воды, чтобы тесто склеилось. Он по-прежнему должен выглядеть комковатым и не похожим на мяч.

Пусть отдыхает.

Сожмите эти комки руками, а затем сформируйте два одинаковых диска. Выкладывание теста в форме диска дает вам фору на круге, в который вы хотите его свернуть после того, как оно остынет.

Положите пакет с тестом в холодильник минимум на час, прежде чем раскатывать. Это поможет всем этим кусочкам масла снова стать красивыми и твердыми, а у вас будет время приготовить начинку для пирога.(Вы также можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней или в морозильной камере дольше.)

Единственное, что осталось сделать, — это раскатать корку пирога и аккуратно положить ее на тарелку для пирога. Обязательно используйте как можно меньше муки (вы можете даже скатать между двумя листами пергамента) и работайте быстро, чтобы масло не растаяло, что приведет к исчезновению слоеных слоев. Затем испечь и наполнить тем пирогом, который душе угодно.

Пирог, пирог и еще пирог!

:: Чизкейк с яблочным пирогом | Еда для моей семьи
:: Пирог из свежей клубники и имбирного ревеня | Еда для моей семьи
:: Пирог с глубоким блюдом с клюквенным яблоком | goodLife {eats}
:: Пирог со свежим кокосовым кремом | Софистим
:: Кленовый пирог с пеканом | Simple Bites
:: Тыквенный пирог с кремом из кардамона | Семейная кухня
:: Простой ягодный пирог | Cheeky Kitchen

Вы готовите пирог в этом сезоне? Какой пирог вам больше всего нравится?

2 1/2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахара (исключить для пикантной начинки)
1 чайная ложка соли
1 стакан (2 палочки) очень холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
4-6 столовых ложек ледяной воды

В большой холодной миске смешайте муку, соль и сахар.Добавьте кусочки сливочного масла и нарежьте муку с помощью блендера для выпечки или зубцов вилки, пока крошки не станут размером от маленьких до горошин.

Сбрызните тесто 2 столовыми ложками воды и быстро перемешайте. Продолжайте складывать в одну столовую ложку воды за раз, пока мука и крошки не станут влажными и не начнут слипаться в более крупные комки. (Примечание: вы не можете использовать всю воду для этого.) Руками соберите тесто и сформируйте два одинаковых диска. Заверните в пергамент или полиэтиленовую пленку и дайте постоять в холодильнике не менее часа.

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и переложите на тарелку для выпечки. Выпекать по рецепту.

Для приготовления (2) корок для пирогов 9 ″.

Этот рецепт представляет собой стандартный рецепт паштета-бризе, который можно найти повсюду.

Авторские права © Еда для моей семьи.

Базовое тесто для пирогов | Williams Sonoma

Чтобы приготовить тесто вручную, смешайте в большой миске муку, сахар и соль. Используя кондитерский нож или 2 ножа, нарежьте масло в мучной смеси, пока текстура не будет напоминать грубую кукурузную муку, с кусочками масла размером не больше небольшого горошка.Добавьте воду и перемешайте вилкой, пока тесто не станет однородным.

Чтобы замесить тесто в настольном миксере, установите миксер с плоским миксером и перемешайте муку, сахар и соль в чаше миксера. Добавьте масло и перемешайте вилкой, чтобы покрыть мучную смесь. Перемешивайте на средне-низкой скорости до тех пор, пока текстура не будет напоминать грубую кукурузную муку, а кусочки масла не крупнее горошка. Добавьте воду и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

Переложите тесто на рабочую поверхность, скатайте в шарик и раскатайте в диск.(Хотя многие рецепты теста требуют охлаждения теста на этом этапе, это тесто следует раскатать немедленно для достижения наилучших результатов.) Слегка посыпьте мукой рабочую поверхность, затем расплющите диск 6-8 легкими постукиванием скалкой. Поднимите тесто и поверните его на четверть оборота. При необходимости слегка присыпьте верх теста или скалку мукой, затем раскатайте в круглую форму диаметром не менее 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма. На один 9-дюймовый пирог с одинарной корочкой или один 10-дюймовый галет из теста получится достаточно.

Для приготовления пирога с двойным тестом: Удвойте рецепт, разрежьте тесто пополам и скатайте каждую половину в круглый плоский диск. Раскатайте один диск в 12-дюймовый круглый диск, как указано, и выстелите сковороду или блюдо. Вдавите обрезки первого круга в нижнюю часть второго диска. Раскатайте второй диск из теста в круг диаметром не менее 12 дюймов и толщиной около 1/8 дюйма и поставьте в холодильник до готовности.

Чтобы сделать решетку: Удвойте рецепт, разрежьте тесто пополам и превратите одну половину в круглый плоский диск.Раскатайте диск в 12-дюймовую круглую форму, как указано, и выровняйте сковороду или блюдо. Обрежьте край теста, оставив выступ на 1/2 дюйма. Вдавите обрезки первого круга на дно оставшейся половины теста. Скатайте из теста прямоугольник и раскатайте его до прямоугольной формы толщиной около 1/8 дюйма. Обрежьте, чтобы вырезать прямоугольник размером 14 на 11 дюймов, и поставить в холодильник до использования.

Вариант орехового теста: Добавьте 2 ст. измельчите обжаренные орехи пекан, грецкие орехи, миндаль или фундук в мучную смесь и действуйте в соответствии с указаниями.

Наконечник предварительного приготовления: Тесто для пирога можно приготовить заранее и заморозить на срок до 2 месяцев. Чтобы заморозить, поместите тесто на 12-дюймовый картонный круг и хорошо оберните его полиэтиленовой пленкой. В качестве альтернативы можно использовать круглую форму, чтобы выровнять форму для пирога или блюда, обработать края и хорошо завернуть.

Адаптирован из Серия коллекции Уильямса-Сономы, Пирог и пирог , Кэролайн Бет Вейл (Саймон и Шустер, 2003).

Рецепт дрожжевого хлеба с яблочным пирогом

Название рецепта заставляет вас ожидать очень сладкого хлеба, а это не так…но это нормально! Это по-прежнему здорово. Возможные причины неудач в попытках других поваров приготовить этот хлеб могут включать ранее упомянутое обилие сахара в рецепте (начинка для пирогов, яблочный сок, дополнительное количество белого сахара), а также корицу. Корица (как и чеснок) — естественный враг дрожжей! Я нашел, что лучший способ обойти это — добавить корицу в конце цикла — у моей машины есть звуковой сигнал, который сообщает вам, когда добавлять ингредиенты, такие как изюм или орехи, в конце цикла замешивания, и именно тогда я посыпать корицей.Что касается сахара, у меня не было проблем, но, может быть, вы могли бы попробовать начинку для пирогов с пониженным содержанием сахара?

Прошу прощения за всех, кому не повезло с этим рецептом. Я думал, что это было замечательно! Моя мама сказала, что это был «старомодный» хлеб, который готовила ее мама. Текстура была прекрасной, вкус был отличным, и он исчез в мгновение ока. Мне пришлось добавить примерно на кубический литр хлебной муки, но это единственная проблема, с которой я столкнулся. Пока я пишу это, у меня есть еще одна партия, и я сделаю это снова.

Обожаю этот рецепт! Я использую начинку для яблочного пирога из домашних консервов, чтобы она не была слишком сладкой, и использую цикл замешивания теста на своей хлебопечке. Выньте тесто и раскатайте булочки с корицей. Дать подняться вдвое, затем выпекать и посыпать сахарной пудрой … Вкусный!

Оригинальный обзор 30.08.2000 У меня нет хлебопечки, но я все равно решил попробовать рецепт. Все получилось, как и ожидалось, запах действительно замечательный. Я не думаю, что позволяю хлебу подниматься достаточно долго перед выпечкой — верхняя часть раскололась — но результатами я остался доволен.Это было немного тяжеловато, но не рок. Из него получился бы хороший завтрак / десертный хлеб. Обновление 18.01.05 Я наконец сломался и получил хлебопечку. В итоге мне пришлось немного подправить муку, чтобы получить тесто хорошей консистенции. Как только это было на той красивой «липкой» стадии, все получилось красиво. Вкус был тонким, не поразил вас «яблочным пирогом», но даже моей придирчивой ДС он нравится! Буханка получилась ровного бледно-коричневого цвета, так как машина полностью взбила яблоки. Название рецепта немного вводит в заблуждение, но хлеб вкусный!

Очень влажный.Пахнет так же хорошо, как и на вкус. Из него тоже получаются отличные тосты.

Tripled проверил мои размеры и ингредиенты, но так и не получилось тесто. Я с нетерпением ждал этого и был очень разочарован тем, что зря потратил деньги и время.

Я думаю, что проблемы, с которыми столкнулись другие, вероятно, связаны с использованием начинки для яблочного пирога со слишком большим количеством сахара. Я использовал собственное яблочное пюре (приготовленное до года и хранимое в морозильной камере) с небольшим добавлением сахара. Кажется, это как раз нужная сумма.Scrummy!

Я пробовал этот рецепт дважды, потому что не мог смешать ингредиенты прямо в хлебопечке. В первый раз получился хлеб, который не выглядел приготовленным в середине. Я играл с ингредиентами, и мне пришлось добавить еще хлебной муки. Это была моя вина. Во второй раз получился намного лучший хлеб с меньшими проблемами, но я подумал, что попробую хлеб с более яблочным вкусом, и не стал. Мне все равно понравилось, как все получилось, но я был немного разочарован. Я попробую еще раз!

Этот хлеб был очень мягким и совсем не напоминал яблоки или яблочный пирог.

Бесплатный базовый рецепт теста для пирожков (хлебопекарная машина) и многое другое на FitClick

Проверьте, сколько калорий в основном тесте для пирожков (хлебопечка). Получите ответы на все свои вопросы о питании на FitClick.


Нет
Размер порции: 108 грамм
Категория рецепта: Хлеб
Время приготовления:
Сложность: Обычная
9039
Калорий: 239 (12% СН)
Жир: 1 г (2% СН)
Углеводы: 48 г (16% СН) Белок: 8 г (16% СН)
Ингредиенты: на 6 порций (648 г)


Совет: для получения информации о пищевой ценности всех ингредиентов в тесте с корочкой для пирога (хлебопекарная машина) просто нажмите на название каждого ингредиента.Затем отрегулируйте размер порции для любого ингредиента основного теста для пирожков (хлебопечки) с помощью инструмента размера порции в области сведений о питании справа, чтобы узнать, как можно сэкономить калории, углеводы и многое другое.