Разное 

Тесто творожное жидкое – 5 . ?

3 рецепта как правильно и вкусно приготовить творожное тесто

Тесто из творога — общие принципы и способы приготовления

Знаете ли вы, что творог сохраняет полезные свойства и после тепловой обработки? Любые блюда и выпечка из творога приносят ту же пользу, что и свежий продукт. С ним можно приготовить более 100 блюд и выпечки, почти все они легкие и диетические. Сам по себе творог — это прекрасный завтрак или ужин, в сочетании с вареньем, сметаной, сливками, молоком, фруктами и ягодами. Каждый может подобрать себе что-то на свой вкус. Подсоленный творог также хорош с зеленью и овощами. Творожное тесто – очень нежное, мягкое, из него можно выпекать массу вкусностей. Самое главное – оно не требует отдельной обработки и готовится очень быстро.

Тесто из творога — подготовка продуктов

Как делают творог?

Скисшее молоко или простоквашу подогревают на водяной бане и когда масса «сворачивается», отделяется сгустки и сыворотка. Массу подвешивают в марле, чтобы стекла влага. Чем тщательнее она отжимается, тем более рассыпчатый получается творог. Но чем хорошо творожное тесто – в него можно добавлять творог любого качества, и даже остатки, находящиеся на грани срока годности. Конечно, лучшее тесто получается из свежего, некислого творога. Высокое качество продукта характеризуется сладковатым вкусом и нежно-маслянистой консистенцией.

Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:

  • творог (250 грамм),
  • сахар (100 грамм),
  • мука (280 грамм),
  • разрыхлитель,
  • яйцо (1 шт),
  • масло сливочное (50 грамм).

Начинка:

  • кокосовая стружка,
  • сахар,
  • корица,
  • растительное масло.

Способ приготовления

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто.

Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное — вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:

  • творог (250 грамм),
  • растительное масло (6 ложек),
  • мука (1-2 стакана),
  • яйца (2 шт),
  • сода (пол ложки),
  • сахар (4 ложки).

Начинка:

  • яблоки (2 шт),
  • сахар (2 ложки),
  • немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.

Способ приготовления

Взбиваем с сахаром яйца и добавляем растертый творог. Растительное масло смешиваем с массой и еще раз хорошо растираем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Соду вмешиваем в муку при просеивании. Немного теста откладываем для украшения пирога. Раскатываем тесто в виде плоского коржа, укладываем в форму так, чтобы образовались бортики.

Начинка: нарезаем кусочками яблоки и смешиваем с сахаром. С размороженных ягод сливаем сок и выкладываем их поверх яблок, посыпаем сахаром. Полоски теста выкладываем сверху и формируем «решетку». Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать 30-40 минут. Прежде чем разрезать готовый пирог, хорошо охладите его.

Рецепт 3: Творожное тесто для булочек

Мягкие и удивительно вкусные булочки получаются и без всякой начинки. Это просто и быстро, тем более, если вы обнаружили в холодильнике остатки творога – и продукт пристроен, и блюдо готово. Добавить придется всего лишь маргарин и муку, да немного сахара для начинки.

Ингредиенты:

  • творог (400 грамм),
  • маргарин (200 грамм),
  • сода ( пол чайной ложки),
  • мука (3,5 стакана),
  • соль, ванилин, сахар.

Способ приготовления

Растираем творог и добавляем растопленный маргарин. Все хорошо смешиваем, немного соли (на кончике ножа). Соду погасить уксусом. Всыпать в просеянную муку и перемешать все. Замешиваем тесто — оно получается мягкое и немного липнет к рукам. Это не беда – оставляем его для созревания – половину кладем в морозилку, вторую – делим на 10 комочков и раскатываем на круги по 5мм толщиной.

На середину высыпаем ложку сахара, смешанного с ванилином. Сворачиваем пополам, затем еще раз пополам — получаются слоеные треугольники с сахаром внутри. Защипываем края и выкладываем на противень, сверху смазываем растительным маслом и посыпаем маком или корицей. Выпекать булочки при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Готовые румяные булочки оставить под салфеткой на 10 минут, чтобы они стали мягкими и пышными.

Тесто из творога — полезные советы опытных кулинаров

Существует бесконечное множество рецептов выпечки из творожного теста с добавлением других ингредиентов. Если представить себе технологию, можно составлять рецепты и самостоятельно, их тех продуктов, которые есть у вас дома.

Представьте себе, какой красивой и сладкой может получиться творожная выпечка со свеклой: полкилограмма творога, 300 грамм свеклы, сметаны ¾ стакана, 2 яйца, сахар масло и манка – по две столовые ложки. Мелко натертая на терке свекла перемешивается с творогом, дальше все по рецепту пирога или булочек.

Еще вариант: десерт из творожной слойки с черным хлебом. Пропускаем творог и черный хлеб отдельно через мясорубку. Творог смешиваем с сахаром и взбитыми сливками и размешиваем. Из 2 печеных яблок приготовить пюре. В вазочке выкладываем слоями творог, хлеб, яблочное пюре с сахаром, снова слой черного хлеба. Это блюдо даже варить не надо, просто подайте его с молоком.

Источник, по материалам, detskoe-menu.com

optim1stka.ru

Творожное тесто — рассыпчатое и эластичное: главные рецепты

Творог полезен, в нем много белка, кальция и других элементов, нужных организму, особенно детскому. Наиболее ценные из содержащихся в нем веществ не боятся термической обработки. Запеканки из творога, пироги с начинкой из него, ватрушки не только вкусны, но и полезны. Включение их в семейное меню оправдано, тем более если в доме есть дети, которым рано подсчитывать «съеденные» калории. Однако указанный продукт можно класть не только в начинку. Творожное тесто почти универсально. Оно подходит для печенья, булочек, рогаликов, пирогов и даже для пиццы. Приготовление его нельзя назвать сложным, взяться за него смело может хозяйка, не имеющая никакого кулинарного опыта.

Особенности приготовления

Для получения вкусного творожного теста нужно знать несколько особенностей его замешивания, а также выбора для него продуктов и их подготовки.

  • Творог в продаже можно встретить не только натуральный, но и сделанный с применением растительных жиров. Творожный продукт для приготовления теста подходит не слишком хорошо, да и пользы в нем меньше. Лучше не экономить, а приобрести натуральный творог. Другой вариант – изготовить его в домашних условиях, тогда в его качестве вы будете уверены на все 100 процентов.
  • Чаще всего для приготовления теста берут творог средней жирности (9 %), но это не является обязательным. Тесто можно сделать из творога с любым содержанием жира.
  • Некоторые хозяйки не обращают внимания на срок годности творога, считая, что для теста этот момент принципиального значения не имеет. На самом деле в твороге могут развиваться вредные бактерии, которые сохраняются даже после тепловой обработки, из несвежего продукта тесто получится не полезным, а скорее наоборот.
  • Муку для творожного теста лучше выбирать высшего сорта. Второсортный продукт придает выпечке сероватый оттенок и неприятный привкус. От этого проигрывает любая выпечка.
  • Муку перед соединением с другими компонентами теста необходимо просеивать. Делается это не только для избавления от насекомых и мелкого сора, но и для насыщения продукта кислородом. Просеянная мука становится рыхлой и легкой, она лучше смешивается с другими компонентами без образования комков, выпечка из нее получается воздушной.
  • Творог для получения теста с однородной консистенцией перед использованием протирают через сито. Для ускорения процесса можно пропустить его через мясорубку, но в этом случае есть риск, что он окажется липким.
  • Много сахара в творожное тесто стараются не добавлять, чтобы оно не начало подгорать раньше, чем изделия пропекутся внутри. Сахар лучше добавить в начинку или использовать для посыпки изделий.

Основными ингредиентами творожного теста являются творог и мука. Другие ингредиенты, включая масло и яйца, не являются обязательными, но часто включаются в состав, делая тесто более рассыпчатым или эластичным. Вариантов творожного теста существует несколько, и технология его приготовления может незначительно меняться. Следуя инструкции, сопровождающей конкретный рецепт, вы избежите ошибок и получите ожидаемый результат.

Классический рецепт творожного теста

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • творог – 0,25 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сахар – 100-150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – 2 г;
  • сода (погашенная уксусом) – 3 г.

Способ приготовления:

  • Творог протрите через сито, выложите в миску, добавьте к нему сметану, хорошо перемешайте.
  • В отдельную миску разбейте яйца, добавьте к ним сахар и соль, разотрите.
  • Переложите яичную массу к творогу, размешайте.
  • Добавьте к творожной массе погашенную уксусом соду, перемешайте еще раз.
  • Просейте муку. Частями подсыпайте ее к творожной массе и тщательно перемешивайте, чтобы не допустить образования комков. Когда ложкой тесто перемешивать станет трудно, выложите его на рабочую поверхность стола и продолжите вымешивание руками.
  • Когда тесто перестанет прилипать к рукам, добавлять муку больше не нужно. Само тесто к этому времени останется еще довольно мягким – таким оно и должно быть.

Творожное тесто, замешанное по данному рецепту, подойдет для любого вида сладкой выпечки. Из него можно сформировать пирожки или рогалики. Оно может послужить основой для сладкого пирога. Печенья из него тоже получаются вкусными.

Простой рецепт творожного теста без яиц

Состав:

  • творог – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • ванилин (не обязательно) – на кончике ножа.

Способ приготовления:

  • Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления теста оно стало мягким.
  • Творог протрите через сито. Добавьте к нему соль и ванилин. Последний добавляется лишь тогда, когда тесто готовится для сладкой выпечки.
  • Просейте муку, половину ее смешайте с разрыхлителем.
  • В миску с творогом выложите размякшее масло, взбейте с помощью миксера.
  • Всыпьте к творожной массе муку, смешанную с разрыхлителем, перемешайте до получения однородного, без комков, состава.
  • Постепенно подсыпая оставшуюся муку, замесите в меру плотное тесто.
  • Скатайте тесто в шар, поместите в пакет и на полчаса уберите в холодильник – остыв, оно станет более плотным и пластичным.

Творожно-песочное тесто, сделанное по данному рецепту, хорошо подходит для печенья. Оно раскатывается в пласт, из него выдавливаются круги, складываются пополам, окунаются одной стороной в сахар и запекаются при 180 градусах 25 минут. Тесто подходит также для рогаликов, сладких и несладких пирогов, даже пиццы.

Творожное тесто для пиццы

Состав:

  • мука пшеничная – 0,25 кг;
  • творог – 100 г;
  • кефир – 50 мл;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • сода – 3 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Творог пропустите через сито или мясорубку.
  • Кефир смешайте с содой и солью. Дождавшись появления в нем пузырьков, влейте его к творогу.
  • В емкость с кисломолочными продуктами разбейте яйцо, влейте масло. Взбейте продукты миксером или хорошо перемешайте лопаткой.
  • Порциями подсыпайте к получившейся массе предварительно просеянную муку и хорошо размешивайте, пока не получите мягкое, но не прилипающее к рукам тесто.

Из теста формируют основу для пиццы, слегка подсушивают ее в разогретой до 200 градусов духовке, затем выкладывают сверху начинку и возвращают в духовку, чтобы довести пирог до готовности.

Творожное тесто для пирогов

Состав:

  • мука пшеничная – 0,55 кг;
  • творог – 0,35 кг;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Влейте в миску молоко, разбейте в нее яйца, добавьте масло и соль. Взбейте продукты венчиком.
  • Добавьте протертый через сито или пропущенный через мясорубку творог. Размешайте до однородности. Для облегчения задачи можно воспользоваться миксером или блендером.
  • Просеянное тесто смешайте с разрыхлителем.
  • Перелейте к муке подготовленную жидкую массу и вымесите тесто.
  • Сформируйте из теста колобок, поместите его в целлофановый пакет и положите в холодильник. Остужайте 1,5-2 часа.

Сделанное по приведенному рецепту тесто может быть использовано как основа для сладких и несладких пирогов, открытых или закрытых.

Творожное тесто для вареников

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4-0,45 кг;
  • творог – 0,25 кг;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 3 г;
  • сода – 5 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • ванилин (не обязательно) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Творог продавите через сито, добавьте к нему соду, перемешайте.
  • Отдельно разотрите яйца с сахаром и солью.
  • Соедините творог с яичной массой, размешайте или взбейте их до получения однородного состава.
  • Постепенно подсыпая к творожной массе просеянную муку, замесите тесто.

Готовое тесто не используют для лепки вареников сразу. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют на столе на 20-30 минут. За это время клейковина, содержащаяся в муке, успевает набухнуть, и тесто становится более эластичным.

Творожное тесто для рогаликов

Состав:

  • творог – 0,3 кг;
  • маргарин – 0,2 кг;
  • сахар – 150 г;
  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • ванильный сахар – 5 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Протертый через сито творог соедините с размягченным маргарином, размешайте.
  • Отдельно взбейте яйцо с сахаром и солью.
  • Творожную массу соедините с яичной, размешайте или взбейте состав.
  • Просейте муку, смешайте ее с разрыхлителем.
  • Порциями добавляя муку к творожной массе, замесите тесто.
  • Поместив тесто в пакет, отправьте его на 1-2 часа в холодильник. После этого можно будет переходить к формированию рогаликов.

Для формирования рогаликов тесто раскатывают, нарезают треугольниками. У основания треугольников кладут начинку, в роли которой может выступать и кусочек теста, скатывают по направлению к острому углу и отправляют в разогретую до 200 градусов духовку.

Творожное тесто почти универсально. Оно применяется для приготовления сладкой и несладкой выпечки, нужно лишь найти подходящий рецепт.


onwomen.ru

Творожное тесто (универсальное)

Юляка

Рецептов: 1018

Рейтинг: 15497

Время приготовления:

15 минут

Кол-во порций:

6-8

Рецепт от Наташи из Германии с просторов интернета. Пользуюсь им уже несколько лет. Из него можно делать все, что угодно: и пироги, и пиццу, и маленькие пирожки, и булочки, и корзиночки. Готовить очень просто и быстро, а для тех, кто не «дружит» с дрожжами это просто находка.

Ингредиенты:

150г мягкого пастообразного творога
6 стол.ложeк молока
6 стол.ложeк растительного масла (я обычно использую подсолнечное рафинированное)
300г муки
щепотка соли
2 чайной ложки разрыхлителя

также есть «сладкий вариант», но первый вариант мне нравится больше и для сладких пирогов

150г мягкого пастообразного творога
4-5 стол.ложeк молока
1 яйцо
50г сахара
6 стол.ложeк растительного масла (я обычно использую подсолнечное рафинированное)
300г муки
щепотка соли
2 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:

В миску выкладываем творог и «жидкие» ингредиенты, перемешиваем. Добавляем муку и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Оно получается достаточно податливое и легкое в работе. На главной фотографии у меня пирог с начинкой а-ля чиз: 300 г мягкого творога, 250 г маскарпоне, 1 яйцо, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 3 ст. ложки сахара. Все очень тщательно перемешать или взбить миксером. Тесто раскатать и уложить в смазанную маслом форму, сформировав бортики, вылить в начинке. Выпекать в предварительно разогретой духовке 180 градусов около часа, затем духовку выключить и оставить там пирог еще минут на 15. Вариант булочек: сформировать из теста небольшие булочки, помазать раст. маслом или яйцом, посыпать прованскими травами, солью и кунжутом. Выпекать при 180 град. порядка 20-30 минут. Яблочный пирог (сладкий вариант теста): тесто разделить на 2 части: основная и для украшения. Большую раскатать и уложить на противень или в форму. На тесто выложить яблоки, посыпать сахаром. Меньшую часть раскатать и сделать несколько полосок. На них сделать прорези по бокам. Уложить полоски на яблоки и защипать с основой. Намазать яйцом или маслом, посыпать сахаром. Выпекать при 180 градусах около часа. Угощайтесь!

Поделитесь записью!

Добавить похожий рецепт

foodfeast.ru

Как приготовить тесто из творога 🚩 приготовление теста из творога 🚩 Кулинарные рецепты

Чтобы приготовить тесто для пирожков, потребуется: 300 г творога, 2,5 ст. муки, 4 ст.л. сметаны (10%), 1 яйцо, соль, 2 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. соды. Выложите творог в миску, добавьте соду, сметану, соль, тщательно размешайте. Затем влейте растительное масло, яйцо, стакан муки и снова все перемешайте. Остальную муку добавляйте постепенно, вымешивая массу руками. Получившееся тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Если тесто получилось очень липким, добавьте немного муки, если оно недостаточно эластичное — влейте чуть-чуть подсолнечного масла.

Попробуйте приготовить слоеное творожное тесто. Продукты: 300 г муки, 300 г творога, 200 г маргарина, соль. Протрите творог до однородного состояния, нарубите маргарин ножом, смешайте с мукой, посолите и замесите тесто. Скатайте из него шар, положите в миску и поставьте на ночь в холодильник. Перед выпечкой раскатайте тесто в пласт, сверните его несколько раз и раскатайте снова. Повторите 3-4 раза. Затем можно формировать пирожки.

Слоеное тесто из творога удобно готовить вечером с тем, чтобы утром испечь пирожки к завтраку.

Чтобы приготовить тесто из творога для жареных пирожков, потребуется: 500 г творога, 40 г сахара, 4 яйца, 500 г муки, соль, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Взбейте яйца вместе с сахаром, добавьте соль и перемешайте. Перетрите через сито творог или взбейте его с помощью блендера и соедините с яйцами. Добавьте погашенную уксусом соду, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его на 40 минут, накрыв полотенцем.

Для жареных пирожков можно сделать творожное тесто на кефире. Понадобится: 200 г творога, 2 яйца, 500 г муки, 1 ст.л. сахара, 200 мл кефира, соль, 2 ст.л. подсолн. масла, 1 ч.л. соды. Соедините творог с яйцами, влейте кефир, масло, добавьте сахар, соль. Взбейте до однородной массы. Просейте в миску муку, добавьте соду, соедините ее с творожно-кефирной массой, заместите тесто. Накройте его и оставьте на 15 минут.

Приготовьте начинку для пирожков из яиц и зеленого лука. Понадобится: 5 яиц, укроп, зеленый лук, специи, соль. Отварите яйца вкрутую, охладите, очистите и мелко нарубите. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук, соль, черный перец и все хорошо перемешайте. Для приготовления сладкой начинки потребуется: 2 ст.л. сахара, 30 г изюма, 2 яблока, растительное масло. Помойте яблоки, очистите от кожуры и семечек, нарежьте небольшими кусочками. Изюм промойте, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут. Слейте воду, добавьте сахар и яблоки, перемешайте.

Сформируйте пирожки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек разомните в небольшую круглую лепешку, выложите на середину начинку. Можно скатать из теста «колбаску» и разрезать ее на кусочки необходимой длины. Скрепите края теста. Выложите пирожки на противень, смазанный маслом. Верх пирожков смажьте желтком. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте противень с пирожками на 20-25 минут. Жареные пирожки готовьте на сковородке, разогретой с растительным маслом. Выкладывайте их швом вниз, обжаривайте с 2-х сторон до румяной корочки.

www.kakprosto.ru

Очень вкусное творожное тесто — Очень вкусно

Хотите узнать рецепт универсального теста? Такого, что  подходит для любого изделия: пирожков, булочек, пицц и многого другого? Я расскажу вам такой рецепт. Тесто, сделанное по нему, получается необычайно нежным, а приготовление очень простое. Моя семья съедает выпечку из творожного теста за считанные минуты. Готовы? Тогда приступим.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 200 грамм;
  • творог — 300 грамм;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 1/3 чайная ложка;
  • разрыхлитель — 10 грамм;
  • мука — 300 грамм.

Очень вкусное творожное тесто. Пошаговое приготовление

  1. Возьмем творог и положим в миску. Если не сами делали творог и не знаете, как определить свежесть, при покупке обратите внимание на цвет. Хороший творог — белый с кремовым оттенком, однородный, без каких-либо вкраплений другого цвета. Если покупаете на рынке, где есть возможность попробовать, знайте, что на вкус творог должен быть сладковатым с небольшой кислинкой.
  2. Протрите творог через сито или воспользуйтесь блендером. Если используете сито, то протирать творог нужно так: выкладываете небольшое количество молочного продукта в сито, берете толкушку или ложку и протираете так, чтобы творог прошел через сито и оказался в кастрюле. Так нужно делать, чтобы молочный продукт загустел и стал однородным. Если у вас творог пастообразный, этот этап можно пропустить.
  3. Теперь добавим 200 грамм размягченного сливочного масла. Чтобы масло размягчилось, оставьте на столе при комнатной температуре минут на 15 перед приготовлением. А если забыли — воспользуйтесь микроволновкой: поставьте в нее масло на 5 секунд и нажмите на молочный продукт пальцем, если отпечаток остается – можно использовать, если еще твердое — повторяйте до тех пор, пока не размягчится.
  4. Разотрите творог и масло до однородности.
  5. Теперь добавим сахар, соль, разрыхлитель и хорошо перемешаем.
  6. Просейте муку. Это нужно для того, чтобы она насытилась кислородом, и тесто получилось мягким и воздушным.
  7. По чуть-чуть добавляйте просеянную муку к творожной массе и перемешивайте силиконовой лопаточкой.
  8. Вам может понадобиться немножко больше или меньше муки. Все зависит от вашего творога.
  9. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешиваем. Месить нужно минут 5.
  10. У нас получается очень эластичное тесто.
  11. Оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 40 минут.
  12. Тесто готово! Можно делать из него любимые изделия и угощать родных.
  13. Еще очень удивительно, что храниться в холодильнике творожное тесто может целую неделю. А если нужно хранить еще дольше, можно заморозить, и оно не потеряет своих чудесных свойств. А выпечка совершенно не черствеет и получается нежной и воздушной.

Надеюсь, вам понравился рецепт приготовления творожного теста, и теперь, когда соберетесь что-то печь, будете пользоваться только им. Готовьте с удовольствием. Уверена, когда ваши родные попробуют пирог, пирожок или другую выпечку из этого теста, вас просто захвалят! А если не знаете, что именно испечь, заходите на «Очень вкусно», тут вы найдете еще много классных рецептов!

Фото и видео принадлежат Наталье Калниной

Загрузка…

 

Меня зовут Наталья. Хочу поделиться главным свои увлечением — Кулинарией. Готовить со мной легко и быстро. Предлагаю Вам простые рецепты домашних блюд на каждый день

ochenvkusno.com

Универсальное творожное тесто — идеальный вариант для выпечки


 Это действительно универсальное творожное тесто.

Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки. Это тесто очень простое, однако выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту. 

Для теста нам надо: 

● 300 гр. творога 
● 300 гр. муки 
● 200 гр. сливочного масла 
● щепотка соли 
● 1 чайная ложка разрыхлителя 
● ванилин или ванильный сахар 

Способ приготовления: 

1. Протираем творог, добавляем в него мягкое сливочное масло, ванилин, соль и взбиваем.


2. В однородную творожную массу добавляем хорошо просеянную муку и вымешиваем тесто, которое получается очень мягкое, но не липкое.
3. Заворачиваем тесто в пленку и минут на 40-50 отправляем его в холодильник. 
4. Достаем тесто из холодильника и разделываем его на свое усмотрение: делаем рогалики, печенье, пирожки и много чего другого.
5. Выпекаем изделия из этого теста при 180 градусах до легкого подрумянивания. 

Рогалики из творожного теста 

100 гр. муки 100 гр. сл масла 100 гр. творога 1 желток 1 щепотка соли 1 щепотка сахара

Для начинки:

в каждый рогалик по 1 ст. ложке сахара и щепотке корицы 

Способ приготовления: 

1. Добавляем с творог муку и нарезанное кубиками масло. Рубим быстро ножом до образования крошки. 
2. Добавляем в эту массу желток, замешиваем тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник минут на 40. 
3. После холодильника раскатываем тесто в большую лепешку и разрезаем ее на сектора — треугольники. 
4. Каждый треугольник присыпаем сахаром с корицею и заворачиваем в рогалик.
5. Укладываем рогалики на поднос и ставим в морозилку на 25-30 минут.

6. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 180˚.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

4vkusa.mirtesen.ru

Творожное тесто. Рецепт с фото

Творожное тесто


Считается, что творожное тесто — это один из самых простых видов теста вообще.
Спорить не буду, делается оно довольно просто и быстро.
Но не так легко, как хотелось бы — вымешивать его приходится руками, а я от этого уже как-то отвыкла.

Загрузить его в хлебопечку? Не получается. В основном на тесто идет творог, который остался от блюд из детского рациона, а его не так много, чтобы загрузить мое «двухвинтовое чудовище» (великовата у меня хлебопечка для этого). Так что приходится работать самой…

Зато выпечка из творожного теста выходит очень нежной, румяной и вкусной. А разнообразие возможной выпечки из него просто впечатляет — тесто очень хорошо формуется и из него получаются и рогалики, и пирожки, и рулеты, и ватрушки, и торты. А, главное, отличное творожное печенье!
Что я и готовлю, в основном.

Приготовление теста на твороге – процесс несложный. Состав — простейший. Мука, творог, маргарин и разрыхлитель, или сода.
Фактически ничего больше и не нужно. Но можно еще добавить яйцо, и даже дрожжи, это смотря что именно вы собрались из него готовить.
Выпечка из творожного теста может быть приготовлена практически любая.

Поскольку у меня основная задача сработать то, что не съел ребенок, я использую самый простейший вариант и самого теста и изделий из него.
Если захотите, можете попробовать сделать из него что-то более сложное. Вплоть до пирогов с капустой и мясом, или даже вареников — рецепт достаточно универсален.
Но идеально творожное тесто, все-таки, для печенья.

Некоторые хозяйки рекомендуют дать тесту постоять в холодильнике часов десять, чтобы оно получилось «как пух», но это лишнее, на мой взгляд.
Я же не кулинарный шедевр задумала. Да и «подходящему» уже творогу лишние 10 часов хранения явно ни к чему.
Для расстойки хватает и двадцати минут, как правило.

***

Для творожного теста нам понадобится:

— маргарин — 250 г;
— творог -250 г;
— мука пшеничная — 2 ст.;
— сода — 1 ч. л.;
— уксус — 1 ст. л.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарный песок — по вкусу.

Это ингредиенты для приготовления творожного печенья, а соответственно и тесто на твороге для него. (я же не буду его готовить просто для «фотосессии» :))
На фото показана сразу и начинка для творожных изделий — мак и грецкие орехи, но вообще нет сахара, так как сахар в состав теста не идет, а используется только для присыпки готовых изделий.
Чаще всего его вообще не используют в этом составе, поэтому в рецепте и стоит сноска — «по вкусу».

Рецепт приготовления

Готовим несладкое творожное тесто. Самый оптимальный вариант, на мой взгляд.

В выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке. Маргарин можно заменить сливочным маслом, если тот вдруг отсутствует в холодильнике. Это тот случай, когда маргарин предпочтительнее масла. Некоторые даже на растительном масле творожное тесто замешивают.

Кладем в эту же посуду пачку творога, жирность не имеет значения.

Соду гасим столовой ложкой уксуса.
Если ее не «погасить», выпечка получится с неприятным содовым привкусом.

Выливаем еще шипящую соду в емкость

и засыпаем два стакана пшеничной муки.

Разбиваем сюда же одно куриное яйцо.

Все тщательно перемешиваем, насколько возможно.

Выкладываем смесь на чистую поверхность стола и старательно вымешиваем творожное тесто.

Тесто необходимо постараться вымесить очень хорошо. Оно получается эластичное, мягкое и не липнет к рукам. Пригодно для самой разной выпечки.

Оставим готовое тесто «отдохнуть» минут на 20-ть.

Творожное тесто готово. Можно приступать к формированию изделий из него. Разрезаем его на части и приступаем к реализации задуманного.

Такое тесто хорошо подходит для выпекания в духовке. Изделия из него можно также жарить и на сковороде, в мультиварке, гриле и так далее. Повторюсь — тесто универсальное.
Но я, честно говоря, использую его только для выпечки печенья. Скручивать из него рогалики или делать какие-то пироги — лень, да и нет особой необходимости.
Творог надо было сработать? — получили вкусный десерт к чаю.
Задача выполнена. И хватит.

Приятного чаепития!


с творожным тестом часто смотрят еще и следующие блюда:

edaetoprosto.ru