Разное 

Тесто утопленник рецепт приготовления: Утопленник — дрожжевое тесто, пошаговый рецепт на 5241 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Дрожжевое тесто «Утопленник» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Дрожжевое тесто «Утопленник» в холодной воде

Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма… утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро.

Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно по тому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.

Как приготовить «Дрожжевое тесто «Утопленник»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления дрожжевого теста «Утопленник» нам понадобится маргарин, яйцо, мука, сахар, соль, дрожжи свежие, молоко.

Шаг 2 Ссылка

Дрожжи растереть с сахаром.

Шаг 3 Ссылка

Должна образоваться однородная масса.

Шаг 4 Ссылка

Добавить тёплое молоко (около 37°С) и 6 столовых ложек муки.

Шаг 5 Ссылка

Тщательно размешать.

Шаг 6 Ссылка

Поставить в тёплое место на 15-20 минут.

Шаг 8 Ссылка

Вмешать муку, оставив от общего количества 50 г для последующего домеса. Тесто должно быть мягким и слегка липнуть к рукам.

Шаг 9 Ссылка

Набрать в глубокую посуду очень холодную воду и опустить в неё тесто.

Шаг 10 Ссылка

Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешано тесто, тем быстрее оно всплывёт.

Шаг 11 Ссылка

Достаем тесто, промокаем салфеткой, домешиваем остальную муку.

Даём тесту отдохнуть 15 минут в тёплом месте. Тесто готово к работе!

Печенье из теста утопленник, рецепт с фото | ХозОбоз

История печенья «Утопленники»

Тесто «Утопленник», несмотря на своё не самое жизнеутверждающее название, на самом деле достойно внимания. Утопление — это такой технологический процесс изготовления теста. Его, то есть тесто, заворачивают в чистую марлю или полотенце, затем опускают в кастрюлю или ведро с холодной водой. Сперва свёрток с тестом находится на дне, а затем, обогащаясь углекислым газом (при низкой температуре брожение хоть и медленно, но идёт), свёрток становится легче и потом всплывает, будто настоящий утопленник. Обычно оно всплывает на поверхность через 30 минут, но бывает, что процесс длится дольше. Тесто «Утопленник» получается эластичным, вы можете из него печь пироги, пирожки – всё, что хотите.

Польза печенья

Польза, которую представляет печенье «Утопленники» (фото смотрите ниже), невелика, так как это дрожжевая выпечка, а значит, весьма калорийная. Впрочем, позитивные эмоции, которые вы получите от процесса приготовления и поедания этого печенья, однозначно пойдут вам на пользу. Ну а даже если позволите себе немного пошалить, угостившись парой-тройкой печенюшек, так утренние пробежки и занятия в спортзале ещё никто не отменял. Тем более что устоять перед печеньем «Утопленники» очень непросто.

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Вода тёплая – 5 столовых ложек;
  • Масло сливочное – 200 грамм;
  • Яйца – 5 штук;
  • Сахар – 150 грамм + для посыпки;
  • Мука – 600-700 грамм.
  • Варенье – опционально.

Печенье «Утопленники» — рецепт приготовления

  1. В небольшую мисочку помещаем сухие дрожжи. Обычно 11 грамм – это вместимость одного маленького пакетика с сухими дрожжами.

    В миску выкладываем содержимое одного пакетика сухих дрожжей — примерно 11 г

  2. К дрожжам добавляем 1 чайную ложку сахара, ведь не секрет, что с сахаром дрожжи намного лучше и быстрее активизируются.

    Досыпаем 1 ч.л. сахарного песка

  3. В мисочку з дрожжами и сахаром вливаем тёплую воду и ждём, пока пойдёт процесс. На это понадобится около 15 минут. А пока займёмся остальными ингредиентами.

    Теперь в будущую опару добавляем немного теплой, но не горячей, воды и оставляем расстаиваться на 15 минут

  4. В миску среднего или большого размера помещаем размягчённое сливочное масло.

    В отдельную миску помещаем мягкое сливочное масло

  5. Добавляем к маслу оставшийся сахар.

    К маслу добавляем сахарны песок

  6. Масло и сахар тщательно растираем.

    Растираем сахар с маслом до бела

  7. К этому моменту наши дрожжи уже хорошо активизировались и неплохо подошли. Ещё чуть-чуть и мы пустим их в дело.

    Тем временем готова опара, которая очень скоро нам понадобится

  8. К масляно-сахарной смеси по одному добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.

    А пока добавим к масляной смеси куриные яйца, вбивая по одному

  9. К полученной массе добавляем подошедшие дрожжи.

    Теперь вводим и опару

  10. Венчиком хорошо перемешиваем всё содержимое миски.

    С помощью венчика тщательно перемешиваем все компоненты теста

  11. Пришёл черёд добавить муку. Сначала добавляем 600 грамм, этого должно быть в самый раз. А если вдруг будет мало, то муку можно ещё добавить.

    Пришло время добавить муку и начнем с 600г. При необходимости можно будет добавить еще

  12. Аккуратно, не спеша, замешиваем тесто.

    Теперь надо замесить тесто

  13. Тесто получается достаточно крутое, к рукам липнуть не должно. На этом этапе уже понятно, нужно ли добавлять муку ещё. Из теста формируем шар.

    Готовое тесто должно быть достаточно плотным и не липнуть к рукам

  14. Тесто кладём на марлю, сложенную в три слоя, или на тонкое хлопковое полотенце приблизительно по центру.

    Помещаем тесто на центр марли или холщового полотенца

  15. Заворачиваем тесто так, как показано на фото.

    Теперь тесто необходимо завернуть так как на фото

  16. В большую кастрюлю наливаем холодную воду и помещаем в неё тесто так, чтобы оно оказалось полностью под водой. Оставляет тесто, пока не всплывёт. И тут надо быть очень и очень внимательными. Иногда тесто всплывает очень быстро – через полчаса, а иногда приходится ждать и целый час. Так что будьте предельно внимательными и не пропустите момент, когда тесто всплыло – его надо сразу вынуть из воды. Собственно, этот необычный процесс приготовления теста и дал название печенью – «Утопленники». Отметим, что так называется и само тесто.

    Помещаем тесто в кастрюлю с холодной водой и оставляем до тех пор пока оно не всплывет. На это обычно уходит от 30 до 60 минут и после тесто следует немедленно вынуть

  17. Вынув тесто из воды, и сняв полотенце (марлю), выкладываем тесто на доску, присыпанную мукой.

    Вынимаем тесто из марли и выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску

  18. Разделяем тесто на две части, как показано на фото.

    Готовое тесто делим на двое

  19. Каждую часть теста раскатываем так, как показано на фото. Одну часть мы смазываем вареньем, но совсем чуть-чуть.

    Теперь каждую половину раскатываем и одну из них слегка смазываем вареньем

  20. Другую часть теста, тоже предварительно раскатав, посыпаем сахаром.

    Вторую половину после раскатывания посыпаем сахарным песком

  21. Затем каждую часть теста сворачиваем в рулет, как показано на фото.

    Теперь каждую половину заворачиваем в рулет, как на фото

  22. Далее нарезаем каждый рулет на маленькие кусочки, как показано на фото. Сразу выкладываем на противень, который мы традиционно застилаем пергаментом.

    Каждый рулет нарезаем дольками и выкладываем на застеленный пергаментом противень

  23. Выпекаем наше печенье из теста «Утопленник» при 180C примерно 20 минут. Опять же, ХозОбоз напоминает, что многое зависит от духовки, так что блюсти выпечку надо в любом случае. Тут на фото готовое печенье с вареньем.

    Выпекать печенье «Утопленник» необходимо около 20 минут при температуре 180 градусов

  24. А тут – печенье «Утопленник» с сахаром внутри.

    А теперь достаем печенье из духовки и усаживаемся пить чай!

  25. Приятного аппетита.

    Ну очень вкусно ))

Ну вот, приготовили мы сегодня чудесное печенье «Утопленники». И пусть название его не самое красивое, зато само печенье такое вкусное, что не оторваться!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

дрожжевое тесто

дрожжевое тесто

Hefenteig, Hefeteig

Russisch-deutsch wörterbuch polytechnischen. 2013.

  • дрожжевое брожение
  • дрожжевой автолизат

Schlagen Sie auch in anderen Wörterbüchern nach:

  • Дрожжевое тесто — Дрожжевое тесто  полупродукт; тесто, приготовленное из муки, воды и дрожжей. В зависимости от конечного продукта добавляют соль, сахар, молоко, жир и фрукты. Продукты из дрожжевого теста пекут в печи или в жиру, над паром или в горячей воде …   Википедия

  • Дрожжевое тесто — Дрожжевое, или, как его иначе называют, кислое, тесто используют для выпечки разнообразных изделий: пирожков, пирогов, кулебяк, булочек, ватрушек, пончиков и т.

    п. Дрожжи, положенные при замесе теста, сбраживают содержащиеся в муке сахаристые… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Дрожжевое тесто холодного замеса — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дрожжевое тесто «Утопленник» — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дрожжевое тесто быстрого приготовления — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дрожжевое тесто на все случаи — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Campari): | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Дрожжевое тесто сдобное —         Основные компоненты: мука, дрожжи, теплое молоко, масло, иногда яйца, соль.         Нормы: на 1 кг муки 40 45 г дрожжей, 1,75 2 стакана молока, 4 ст. ложки растопленного масла (сливочного, растительного, чаще всего бараньего сала), 1 яйцо …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Дрожжевое тесто простое —         Основные компоненты: мука, дрожжи, теплая вода, соль.         Нормы: на 1 кг муки 25 50 г дрожжей, 2 стакана воды, 2 ч. ложки соли.         Порядок замеса. Растворить в глиняной или эмалированной посуде в 0,5 стакана воды дрожжи, добавить …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Быстрое дрожжевое тесто — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Постное дрожжевое тесто — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты пиццы): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Постное дрожжевое тесто (для пирогов с капустой, морковью, луком) —         Состав:         600 г муки         1 1,25 стакана воды или молока         100 г подсолнечного масла         25 г дрожжей         2 ч. ложки соли         1 ч. ложка сахара         Приготовление: Дрожжи, сахар, 1 2 ч. ложки муки развести в… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

«Утопленник» — простое и вкусное тесто, чтобы испечь булочки и хлеб дома


Не хочется выходить за хлебом? Испеките сдобные булочки дома! Если знать правильный рецепт, больших хлопот процесс не доставит.

Есть замечательное тесто со страшным названием — «Утопленник». Оно-то и подходит для наших целей идеально. Название отражает главную фишку рецепта — в процессе приготовления  тесто погружается в ледяную воду, а через некоторое время всплывет!. Попробуйте! 

Это тесто подходит для самых разных нужд: можно использовать для пирога, для порционных сдобных булочек или испечь из него хлеб! 

Если вы не привыкли печь и тем более работать с дрожжевым тестом — не бойтесь, что у вас не получится: это именно тот рецепт, который выходит как надо абсолютно всегда, сделать что-то не так тут невозможно.  

  1. молоко — 500 мл (можно заменить на кефир 1% или молочную сыворотку!)
  2. сухие дрожжи  — 10 г (1 пакетик)
  3. сахар 2 ст. л.
  4. яйца  — 2 шт.
  5. масло сливочное —  150 г
  6. мука  — 1 кг
  7. соль  — 1 ч.л.

Для приготовления теста нам понадобится ледяная вода — литр-два (в зависимости от объема вашей посуды). Поэтому приступая к готовке не забудьте поставить бутылку с водой охлаждаться в морозилку!

Начинаем с опары: слегка подогрейте молоко — примерно до 30С. Добавьте к нему дрожжи и сахар.  Оставьте в теплом место минут на 10-15. Смесь должна вспениться, когда увидите пузыри на поверхности — можно продолжать готовить.

В большую миску разбейте яйца и к ним влейте опару. Добавьте соль. Слегка взбейте венчиком, чтоб яйца размешались.

Масло нужно натереть на терке и уже в таком измельченном виде добавить в миску.

Теперь про сейте муку и постепенно всыпайте ее в тесто. После того как будет добавлено примерно 2/3 всего объема муки, тесто можно начинать вымешивать, продолжая подсыпать муку.

Тесто требует тщательного вымешивания, долгого — потратьте на него минут 7.

Теперь настает время утопить тесто! 

Наполните миску ледяной водой и положите в нее скатанное в шар тесто.

Оставьте его до тех пор, пока оно не всплывет. Обычно это происходит минут через 20. Если тесто не всплывает, проверьте, не прилипло ли оно ко дну или к стенкам.  Обычно таких эксцессов не происходит, но пока тесто лежит в воде, оно стремительно увеличивается в объеме, поэтому, если посуда выбрана слишком маленькая, такое может произойти.

Итак, тесто увеличилось в объеме и всплыло. Что теперь?

Достаем его, выкладываем на кухонное полотенце, чтоб им слегка промокнуть поверхность шара. Слегка припудриваем тесто мукой.

После этого накрываем другим полотенцем тесто и оставляем постоять минут 10. После этого можно формовать булочки, хлеб или раскатать его для пирога.

Булочки из такого теста будут готовиться 20-25 минут при температуре 200 С. 

Оригинальный дрожжевой рецепт. Тесто Утопленник

Вы никогда не слышали о тесте «Утопленник» ? Конечно, название не очень оптимистичное. Но не пугайтесь, ничего страшного в нем нет. Название тесто получило такое за счет особенностей технологического процесса. Ведь раньше не было холодильников. В селах пользовались погребами, а в городах опускали тесто в холодную воду. Вот такая история.

Технология процесса

По технологии простое тесто заворачивают в ткань, а уж потом помещают в ведро холодной воды. Вначале этот сверток находится на самом дне, а затем в процессе обогащения теста газом (углекислым во время брожения) начинает потихоньку всплывать и в конце концов оказывается на поверхности воды. Это значит, что его уже можно использовать далее.

Ингредиенты для теста «Утопленник» с сухими дрожжами

Для приготовления теста понадобятся:

  1. Дрожжи сухие – одна пачка.
  2. Маргарин (но лучше брать масло) – 170 г.
  3. Молоко – ½ литра.
  4. Соль – одна полная чайная ложка.
  5. Сахар – 2-2,5 ст. л.
  6. Яйцо куриное (свежее) – 2 шт.
  7. Мука (лучше брать высший сорт) – 1 кг.

Рецепт теста «Утопленник» с сухими дрожжами

Итак, перейдем непосредственно к приготовлению теста. Надо сказать, что вместо молока вы можете взять сыворотку или кефир. Только нельзя менять количество жидкости.

Яйца и масло достанем из холодильника. Они должны нагреться до комнатной температуры для приготовления.

Молоко нагреваем и в нем растворяем сахар. Добавляем дрожжи. Этот раствор нужно поставить в теплое место минут на пятнадцать-двадцать. Он должен немного вспениться. Если вы не располагаете лишним временем, то можно замешать тесто сразу. Однако с опарой оно получится намного лучше. Тогда оно выходит более пышным, да и подходит значительно быстрее. Вот такой секрет имеет рецепт. Тесто «Утопленник» готовится достаточно быстро, так что имеет смысл потратить немного больше времени, чтобы получить желаемый результат.

Как только опара вспенится, можно начинать замешивать тесто. Для этого перельем смесь в посуду, подходящую для замешивания. Добавим соль и натертое масло. Всю смесь очень тщательно перемешаем. А потом туда же в посуду насыпаем просеянную муку. Очень важно, чтобы мука была именно просеянной. Такой уж рецепт. Тесто «Утопленник» получается более пышным при выполнении всех рекомендаций.

Как правило, одного килограмма муки вполне хватает и на тесто, и на подсыпку.

Итак, вымешиваем наше тесто. Вначале делаем это ложкой, а потом руками. Постепенно подсыпаем муку. В результате должно получится неплотное, но упругое тесто «Утопленник». Рецепт, в общем-то, несложный. Просто немного необычный. Из готового теста делаем шарик.

Топим дрожжевое тесто «Утопленник»

Рецепт подразумевает дальнейшее утопление. Раз мы тщательно выполняем все предписания, то берем ведро холодной воды или же большую кастрюлю и кладем туда готовое тесто. Причем можно ни во что не заворачивать его. Так сказать, опускать в натуральном виде. Все, утонуло наше тесто «Утопленник». Рецепт подразумевает, что нужно подождать, пока оно полностью всплывет. В зависимости от того, как было вымешено тесто, сам процесс всплытия может занять от десяти до двадцати минут. Тем временем можно подготовить начинку.

Как только тесто поднялось на поверхность, достаем его и немного промокаем полотенцем. А затем даем отдохнуть ему под хлопковой салфеткой минут десять.

Послесловие

Дальше делаем все, как и при использовании обычного теста. Формируем рулеты, пироги, беляши, пирожки, ватрушки, плюшки. Даем постоять наполовину готовому продукту пятнадцать минут и затем отправляем в духовку или на сковородку.

Мы видим, что это очень простой рецепт. Тесто «Утопленник» можно использовать при приготовлении большого количества видов выпечки. Это универсальный рецепт на все случаи жизни. Ну а на вкус все получается просто замечательным. Тесто выходит мелкопористым и однородным. Помните такой нюанс. Нужно учитывать, что в процессе выпекания тесто значительно увеличивается в объеме, а значит, надо оставлять расстояние между рулетами или пирогами.

Дрожжи для теста

Мы убедились, что достаточно просто замесить тесто «Утопленник». Рецепт приготовления не ограничивает вас в выборе дрожжей. Вы можете использовать как сухие, так и свежие. Однако нужно помнить, что успех напрямую зависит от свежести и качества дрожжей. Это очень важный ингредиент в рецепте. При использовании хороших дрожжей тесто быстро и замечательно поднимается.

Прежде чем замесить тесто, нужно вначале проверить срок годности, указанный на упаковке. Если дрожжи просрочены или давно расфасованы, не стоит начинать приготовление. Вы не получите желаемого результата.

Тесто «Утопленник» на свежих дрожжах

Хотим вам предложить еще один рецепт. Тесто «Утопленник» в этом случае готовится на свежих дрожжах. Возможно, такой вариант вам понравится больше.

Возьмем такие продукты:

  1. Маргарин или масло – половина пачки.
  2. Дрожжи свежие – 20 грамм.
  3. Мука – 0,5 кг.
  4. Соль – половинка чайной ложки.
  5. Сахар – 50 грамм.
  6. Одно куриное яйцо.

Приготовление начнем с того, что самым тщательным образом разотрем свежие дрожжи с сахаром. В результате должна получиться достаточно однородная масса.

В нее добавим подогретое до тридцати семи градусов молоко. Это улучшит процесс брожения. В смесь добавляем муку (шесть столовых ложек). Потом перемешаем. Получилась опара. Ее, как и в предыдущем случае, ставим в тепленькое место на пятнадцать минут.

Потом в опару добавим мягкое масло, а затем взбитое с солью яйцо. И снова домешаем муки. Тесто должно получиться немного мягким и при этом чуть-чуть липнуть к рукам.

В таком виде опускаем его в кастрюлю холодной воды. Минут через десять наше тесто всплывет. Пускай оно немного полежит, а потом можно продолжить с ним работу.

В чем секрет популярного теста »Утопленник» и почему из него получаются вкусные пирожки: рецепт

О тесте «Утопленник» слышали, наверное, все хозяйки. Но далеко не каждая бралась его готовить. На самом деле это очень удобное и довольно универсальное тесто.

Свое название оно получило благодаря технологии приготовления. Сначала для теста готовят опару, вымешивают с мукой, после чего оставляют в холодной воде на определенное время. Важно, чтобы тесто всплыло наверх. Чаще всего из такого теста готовят пирожки: они получаются невероятно мягкие и с хрустящей корочкой одновременно.

Рецепт теста «Утопленник» опубликован в кулинарном блоге vupechka_prosto в Instagram.

Видео дня

Ингредиенты:

  • теплое молоко – 250 мл

  • дрожжи – 7 г

  • разрыхлитель – 1 ч. л.

  • маргарин\сливочное масло – 70 г

  • яйца – 1 шт

  • соль – 1 ч. л.

  • сахар – 1 ст. л.

  • мука – 400-450 г

Способ приготовления:

1. Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут до образования пенки.

2. Добавить яйцо, масло, соль, муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Чем дольше будете месить – тем быстрее тесто всплывет.

3. В глубокую емкость налить холодную воду. Опустить туда тесто на 20 минут (оно должно быть полностью под водой).

Затем еще раз вымесить тесто с мукой и можно переходить до формирования пирожков.

Ранее кулинар, фудблогер Кристина ( kristina_ne_pp) поделилась в Instagram рецептом самого удачного теста для пиццы, благодаря которому вы получите вкусное, хорошо пропеченное основание для пиццы.

Это тесто для пиццы можно хранить в холодильнике 24 часа !

Ингредиенты:

Соус:

Начинка:

  • Паприка, сушеный чеснок, соль, перец – по вкусу

  • Масло – 1-2 ст. л.

  • ​Помидо черри – 5-7 шт.

  • Листья салата – 50 г

  • Моцарелла – 100 г

Способ приготовления:

1. Тесто : подогрейте немного воду, добавьте соль, сахар и дрожжи, хорошо перемешайте.

2. Просейте муку, добавьте к дрожжам, затем сразу влейте оливковое масло и руками замесите тесто, дайте ему подойти около 30-40 минут.

3. Начинка: филе порежьте, посолите, поперчите, добавьте специи и обжарьте до золотистого масла.

4. Для соуса : в йогурт добавьте вустерширский соус, чеснок, перец и пармезан, перемешайте.

5. Готовое тесто разделите на три части, присыпьте манкой стол и раскатайте.

6. Смажьте соусом, выложите мясо, порезанную моцареллу, помидоры и поставьте в духовку на 7-10 минут при 220°С.

7. В оставшийся соус добавьте нарезанные помидоры, листья салата и выложите уже на готовую пиццу, так будет еще вкуснее.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить удачное дрожжевое тесто для пирожков по рецепту Владимира Ярославского.

Тесто «Утопленник»

В поваренной книге каждой уважающей себя хозяйки должен быть рецепт теста, которое всегда получается и занимает мало времени при приготовлении. И если раньше мое желание приготовить выпечку омрачалось одним словом «тесто», то теперь всё совсем по-другому.

Рецептом теста с немного странным названием «Утопленник» со мной поделилась моя свекровь. Изделия из такого теста получаются мягкие, пористые, а сам процесс приготовления занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро.

Этот рецепт достаточно старый, так как свекровь нашла его в тетрадке с рецептами еще своей бабушки. Тесто получило такое название благодаря очень необычному способу приготовления. Начиналось всё тогда, когда холодильников и в помине не было. В деревнях были ледники и погреба. А вот городским жителям только и оставалось, что охлаждать тесто в холодной воде.

© DepositPhotos

Тесто «Утопленник»

Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше.

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить тесто «Утопленник» на сухих дрожжах. Рецепт из разряда «всегда получается»!

© DepositPhotos

Ингредиенты

  • 250 г молока
  • 1, 5 ч. л. сухих дрожжей
  • 75 г маргарина
  • 5 г соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яйца
  • 600 г муки
  • 1 ст. л. растительного масла (для смазывания теста)

© DepositPhotos

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Яйца и маргарин достань их холодильника, они должны быть комнатной температуры.

    © DepositPhotos
  2. Чтобы приготовить легкую опару, подогрей молоко, а затем раствори в нём сахар и размешай дрожжи. Поставь эту смесь в теплое место на 10 минут, чтобы вспенилась.

    Кстати, вместо молока можно взять сыворотку. Вообще можно брать, что угодно: кефир, сметану с водой, просто воду. Главное — не менять объем жидкости! И в первый раз лучше делать всё же с молоком.

  3. Яйца взбей с солью, маргарин натри на крупной терке. Достань молоко и влей в него разболтанное яйцо с солью, а затем добавь маргарин. Хорошенько перемешай.

  4. Всыпь просеянную муку, муки должно немного остаться.

    Далее переходим к замесу теста. Вымешивай тщательно, сначала ложкой, затем руками на столе, постепенно подсыпая муку. Тесто должно быть упругим, но не плотным.

  5. Набери в глубокую посуду очень холодную воду и опусти в нее тесто.

  6. Через 10 минут тесто всплывет. Чем лучше вымешено тесто, тем быстрее оно всплывет.

    © DepositPhotos
  7. Достань тесто, промокни его салфеткой, затем выкладывай его на стол, присыпанный мукой и начинай вымешивать. Накрой тесто кухонным полотенцем и оставь на 15 минут, чтобы дать ему отдохнуть.

  8. Вуаля, тесто готово к работе! Дальше всё, как с обычным тестом: формируй пироги, пирожки, рулеты, плюшки, беляши, ватрушки… Дай тесту расстояться минут 15, затем пеки или жарь.

Если ты станешь следовать этим советам, то твоя выпечка всегда будет получаться идеальной.

Поделись с друзьями этим полезным и простым способом приготовления дрожжевого теста.

Оригинальный рецепт дрожжей. Тесто «Утопленник»

Вы когда-нибудь слышали об испытании на утопление? Конечно, название не очень оптимистичное. Но не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного. Такое название тесто получило благодаря особенностям технологического процесса. Ведь раньше холодильников не было. В деревнях использовали погреба, а в городах опускали тесто в холодную воду. Это история.

Технологический процесс

По технологии простое тесто заворачивают в ткань, и только потом опускают в ведро с холодной водой.Вначале этот пакет находится в самом низу, а затем в процессе обогащения теста газом (углекислым газом при брожении) начинает медленно всплывать на поверхность и в итоге оказывается на поверхности воды. Это означает, что его уже можно использовать дальше.

Ингредиенты для теста «Утопленник» с сухими дрожжами

Для приготовления теста необходимо:

  1. Сухие дрожжи — один пакет.
  2. Маргарин (но лучше взять масло) — 170 гр.
  3. Молоко ½ литра.
  4. Соль – одна полная чайная ложка.
  5. Сахар — 2-2,5 ст. л.
  6. Яйцо куриное (свежее) — 2 шт.
  7. Мука (лучше брать высший сорт) — 1 кг.

Рецепт теста на сухих дрожжах

Итак, приступим непосредственно к приготовлению теста. Надо сказать, что вместо молока можно взять сыворотку или кефир. Только нельзя менять количество жидкости.

Яйца и масло будут взяты из холодильника. Для приготовления их следует подогреть до комнатной температуры.

Молоко нагревается и растворяет сахар. Добавьте дрожжи. Этот раствор следует поставить в теплое место примерно на пятнадцать-двадцать минут. Он должен немного вспениться. Если у вас нет лишнего времени, можно сразу замесить тесто. Однако с непрозрачным получится намного лучше. Тогда это выходит пышнее, и это происходит намного быстрее. Вот и весь секрет рецепта. Тесто «Утопленник» готовится достаточно быстро, поэтому имеет смысл потратить немного больше времени, чтобы получить желаемый результат.

После того, как вспенится пена, можно начинать замешивать тесто. Для этого разливаем смесь в посуду, пригодную для перемешивания. Добавить соль и тертое масло. Вся смесь тщательно перемешивается. А затем всыпаем в посуду просеянную муку. Очень важно, чтобы мука была просеянной. Такой рецепт. Тесто «Утопленник» получается пышнее при соблюдении всех рекомендаций.

Как правило, одного килограмма муки хватает и на тесто, и на подсыпку.

Итак, замешиваем наше тесто.Сначала делаем это ложкой, а потом руками. Постепенно всыпать муку. В итоге у вас должно получиться рыхлое, но эластичное тесто «Утопленница». Рецепт, в общем-то, несложный. Просто немного необычно. Из готового теста делаем шарик.

Тесто дрожжевое «Утопленное»

Рецепт предполагает дополнительное замачивание. Если внимательно следовать всем инструкциям, то берем ведро с холодной водой или большую кастрюлю и выкладываем туда готовое тесто. И ни во что его не завернуть.Так сказать, опустить в натуральный вид. Все, утопили наше тесто «Утонули». Рецепт подразумевает, что нужно дождаться, пока он полностью не всплывет. В зависимости от того, как дозировано тесто, сам процесс подъема может занять от десяти до двадцати минут. Тем временем можно приготовить начинку.

Как только тесто поднялось на поверхность, достаем его и достаем немного полотенец. А потом даем ему отдохнуть под хлопчатобумажной салфеткой минут десять.

Послесловие

Далее делаем все, как и при обычном тесте.Формируем рулеты, пироги, беляши, пирожки, сырники, булочки. Даем полуфабрикату постоять пятнадцать минут и потом отправляем в духовку или на сковороду.

Мы видим, что это очень простой рецепт. Тесто «Утопленник» можно использовать при приготовлении большого количества видов выпечки. Это универсальный рецепт на все случаи жизни. Ну а на вкус все просто замечательно. Тесто выходит мелкопористым и однородным. Помните об этом нюансе. Следует учитывать, что в процессе выпечки тесто значительно увеличивается в объеме, а значит, необходимо оставлять расстояние между рулетами или пирожками.

Дрожжи для теста

Мы убедились, что достаточно просто замесить «Утопленника». Рецепт не ограничивает вас в выборе дрожжей. Можно использовать как сухие, так и свежие. Однако нужно помнить, что успех напрямую зависит от свежести и качества дрожжей. Это очень важный ингредиент в рецепте. При использовании хороших дрожжей тесто быстро и замечательно поднимается.

Перед тем, как замесить тесто, нужно сначала проверить срок годности на упаковке.Если дрожжи просрочены или давно упакованы, не приступайте к приготовлению. Вы не получите желаемого результата.

Тесто «Утопленное» на свежих дрожжах

Предлагаем вам еще один рецепт. Тесто «Утопленник» в этом случае готовится на свежих дрожжах. Возможно, этот вариант вам понравится больше.

Возьмите эти продукты:

  1. Маргарин или масло — полпачки.
  2. Дрожжи свежие — 20 грамм.
  3. Мука — 0,5 кг.
  4. Соль — половина чайной ложки.
  5. Сахар — 50 грамм.
  6. Одно куриное яйцо.

Приготовление начинаем с того, что самым тщательным образом разобьем свежие дрожжи с сахаром. В результате должна получиться достаточно однородная масса.

Добавить к нему подогретое до тридцати семи градусов молоко. Это улучшит процесс брожения. Добавьте в смесь муку (шесть столовых ложек). Затем смешиваем. Получилась опара. Ее, как и в предыдущем случае, поставить в теплое место на пятнадцать минут.

Затем ложкой добавить мягкое сливочное масло, а затем взбитое с солью яйцо.И снова делаем муку. Тесто должно получиться немного мягким и в то же время немного липнуть к рукам.

В таком виде опускаем в кастрюлю с холодной водой. Через десять минут наше тесто всплывет. Дайте ему немного полежать, а потом можно продолжать с ним работу.

Рецепт: Торты-утопленницы пошагово с картинками

Это печенье так называется, потому что оно погружено в воду

Автор рецепта

Ингредиенты для пирожков «Утопленники»:


  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 40 г
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сметана — 3/4 стакана
  • Маргарин — 200 г
  • Пшеничная мука / Порошок — 3 стакана
  • Фета (для начинки) — 200 г
  • Монетный двор (сушеный, для начинки) — 1 столовая ложка

Как приготовить пирожки «Утопленники» пошагово с фото


Яйцо смешать с дрожжами, сахаром, солью, сметаной, Затем натереть маргарин и просеять муку

Все перемешать, скатать тесто в шар

Опустите в слегка теплую воду, Как только шарик всплывет на поверхность, тесто готово к употреблению.

Я сделала турецкую начинку — покрошить сыр фета и натереть сухую мяту, все перемешать.Очень интересное сочетание, подходит для пирогов

Тесто раскатать, стаканом вырезать круги, положить начинку и защипать края, Выложить котлеты на противень, смазать яйцом и запечь до золотистого цвета.

Пищевая ценность:

Целое блюдо:
Калории
5027,1 калорий
белок
117,1 г
Толстый
316,1 г
Углеводы
426.7 г
На порцию:
калорий
502,7 калорий
Белок
11,7 г
Жир
31,6 г
Углеводы
42,7 г
100 г:
калорий
282,4 калорий
Белок
6,6 г
Жир
17,8 г
Углеводы
24 г

Соль, мука, пшеничная мука, сахар, сметана, нежное тесто, маргарин, дрожжи, выпечка, мята, торты, фета, выпечка

2021 CSA Week 6 Рецепты

Теперь, когда небо стало (в основном) солнечным, все снова хорошо растет. Из-за того, что за последние несколько недель у нас выпало более 5 дюймов дождя, на одном из наших участков произошло наводнение, которое затопило наш хороший урожай петрушки и еще один урожай зеленой фасоли, а также несколько других трав. В остальном летние урожаи выглядят великолепно, и мы надеемся включить помидоры в долю на следующей неделе. Мы выращиваем полдюжины действительно ароматных сортов, которые мы будем чередовать по акциям до конца сезона. Спасибо за поддержку нашей фермы и удачной недели!

901 69

Dill

9 901 25

Mayonnaise

Бургер с Dill Цветная капуста и брокколи с креветкой Лангустины укропа Картофельный салат салат с бальзамической заправкой + Соте мангольд и Жареный нут

цветная капуста & брокколи

всего

мангольд

все

сельдерей

1/4 чашки

редис, французский завтрак

3

Salat Mix

Все
1 TSP

4 чашки

2tbsp

1 ст.  

1 фунт

коричневый сахар 9000 9

1 ст.

8

2 TBSP
901 26 1 фунт

26

26

1 клей 1 зубчик

курица на белом фоне

3/4 Кубка

Lemon

9
1/4 чашки

Красный картофель

10

Сметана

3/4 чашки    

1 TBSP

Dijon Mugadard

1 TBSP

5

1/4 Кубок

Оливковое масло

1/2 чашки 2 TBSP
1 стакан

 

Рецепт s

 
Бургер с укропом

Для приготовления булочек смешайте 4 стакана хлебопекарной муки, 1 3/8–1 1/2 стакана теплой воды, 2 ст. л. сахара, 1 ст.л. активных сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. холодного масла. , куб.Смешайте все ингредиенты до образования теста, поместите его в слегка смазанную маслом миску и дайте подняться в течение 1/2 часа. Замесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, разделите тесто на восемь равных частей, сформируйте булочки и положите на слегка смазанный маслом противень. Дать подняться еще 1/2 часа. Смешайте 1 яичный желток с 1 столовой ложкой воды, смажьте булочки, посыпьте кунжутом и выпекайте при температуре 350°С в течение 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

 

 

Чтобы приготовить гамбургеры, смешайте 1 фунт говяжьего фарша с 1 ст. л. коричневого сахара, 1 ст. л. вустерширского соуса, 1 ч. л. паприки и 1 ч. л.Смешайте все ингредиенты и сформируйте 4 котлеты. Солим и перчим с одной стороны, храним в холодильнике до готовности.

 

Соберите гамбургеры на булочках, посыпьте любимыми начинками и редисом.

Caulififul & Broccoli с Swimms Scampi

Cook 8 Az Pasta в соответствии с указаниями на упаковке до слегка Al Dente, затем резервируйте 1/2 стакана воды Макароны. Отложите.

Грубо нарежьте 1 кочан цветной капусты и 1 пучок брокколи, включая зелень, и более мелко нарежьте любые части стебля, которые слегка волокнисты, и выбросьте слишком жесткие кастрюли. Мелко нарежьте 1/2 стакана зелени сельдерея. Измельчите 5-7 зубчиков чеснока.

Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Смазать сковороду маслом. Добавьте 1 фунт креветок; жарить по 2 минуты с каждой стороны. Выньте креветки из кастрюли. Разогрейте сковороду на средне-слабом огне. Добавьте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте измельченный чеснок, цветную капусту и брокколи; обжарить 1 минуту.Добавьте 3/4 стакана куриного бульона; доведите до кипения, очищая сковороду, чтобы отделить подрумяненные кусочки. Добавьте креветки, пасту, нарезанную зелень сельдерея, 1 столовую ложку тертой лимонной цедры, 2 столовые ложки лимонного сока и соль; готовить 1 минуту, помешивая, чтобы покрыть. Посыпать 1/4 стакана сыра пармезан. Подавать немедленно.


Укроп-салат из картофеля

Место 10 неожиданного красного картофеля в большом горшке, охватите их водой и доведите до кипения на высоком огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите, пока картофель не прожарится, но все еще будет твердым, около 20 минут. Достаньте из воды, дайте остыть и нарежьте картофель ломтиками. Отложите картофель в сторону. Сварите вкрутую 6 яиц, нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону

В миске смешайте 3/4 стакана сметаны, 3/4 стакана майонеза, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1/2 мелко нарезанной луковицы. нарезанный, весь мелко нарезанный сельдерей минус 1/4 стакана, 1 ч. л. сельдерейной соли, соли и перца, пока хорошо не перемешается.

Поместите картофель и яйца в большую салатницу и посыпьте мелко нарезанным свежим укропом (1 ст. л.). Вылейте заправку на картофель и яйца и слегка перемешайте. Накройте салат и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Подавать холодным.

Салат с бальзамической одеждой

для создания бальзамического винегрета- сочетание 1/4 чашки Бальсамического уксуса, 1/2 чашки оливкового масла, 1/2 TSP, 1 / 4 ч. л. черного перца и 1 зубчик измельченного чеснока.

9083

Обжаренный швейцарский шард и жареный нут

, чтобы сделать жареные нуты: либо варить нужными нутами в течение 1-2 часов, до тех пор, пока не будет приготовлен консервированный нут.

Измельчите 1 зубчик чеснока. Жульен, зелень 1 пучка мангольда и тонко нарезанные стебли мангольда.

В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте 1 минуту, затем добавьте стебли и обжаривайте еще минуту, затем добавьте зелень и щепотку соли. Обжаривайте, часто помешивая, пока зелень не завянет. Затем снимите со сковороды и перемешайте с жареным нутом. Сбрызните 1 столовой ложкой лимонного сока и щепоткой молотого черного перца.

15 ошибок при приготовлении закваски – Pro Home Cooks

За эти годы я получил так много сообщений, фотографий, электронных писем и комментариев о неправильной закваске. Поверьте мне, я видел все это из-за слишком липкого, совсем не липкого, без подъема, без пружины в духовке, плотного, слишком жевательного или просто плохого теста / хлеба. Что ж, хватит тебе плохой закваски. Ожидание закончилось. Это официально сезон закваски, и у меня есть полное видеоруководство о том, как я делаю закваску, как заставить ее работать в ВАШЕ время и что вы можете делать неправильно.

В этом видео , мы рассмотрим 15 различных вещей, которые вы, возможно, делаете неправильно, и как их исправить, чтобы вы тоже могли есть вкусный, горячий, хрустящий, прямо из духовки хлеб на закваске.

1. Ключ к отличной закваске / Полезная закваска для начинающих!

Чтобы приготовить хорошую закваску, вам нужна активная закваска. Это означает, что вы не должны думать, что сможете накормить свою закваску в течение 1 дня, и думать, что ваш хлеб будет отличным. Поддерживая активный стартер, кормите его один раз в день, в идеале два раза в день, и это даст наилучшие и наиболее стабильные результаты. Если вы не часто готовите хлеб, все, что вам нужно сделать, это кормить закваску раз в неделю и ставить ее в холодильник.

Говорю вам, я получаю так много фотографий хлеба для начинающих, которые не получаются хорошими, и часто это происходит из-за слабого стартера. Держите его последовательным.

Также не выбрасывайте стартер! Ваша закваска, приготовленная накануне вечером, не очень мощная, но имеет отличный вкус. Итак, вылейте закваску на сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла и дайте обжариться. Прежде чем перевернуть его, посыпьте семенами кунжута, зеленым луком и любой приправой, которую вы хотите. Переверните и готовьте еще 4-5 минут. Это вкусно на завтрак или просто в качестве перекуса!

Теперь вернемся к моей закваске, нам нужно всего 150 граммов, поэтому я буду кормить ее водой в равных пропорциях и простой белой мукой по 75 граммов каждой. Оставьте его при комнатной температуре на 3-5 часов, пока он не достигнет максимальной высоты и активности, а тем временем мы можем перейти к следующему шагу.

2. Не забывайте Autolyse:

На этом этапе просто смешивают воду и муку и разрыхляют, что мгновенно начинает образовывать глютеновые связи в тесте без какой-либо работы.

Вы хотите, чтобы автолиз длился не менее 45 минут, но цельная пшеница займет немного больше времени. Вы даже можете сделать это на ночь, если хотите, но 45 минут — хорошее время.

3. Использование процентов Бейкера.

Большинство рецептов хлеба на закваске указаны в процентах пекаря, потому что они производятся в пекарнях. Проценты пекарей позволяют очень легко расширить рецепт хлеба, который необходим в пекарнях.

Понять проценты пекарей очень просто, если у вас есть 1000 граммов муки, и вы хотите уровень гидратации 80 процентов, что означает количество гидратации или влажность вашего теста, вы просто берете 80 процентов своей муки, что составляет 800 .Так что процент всегда связан с количеством муки.

Еще одна замечательная особенность процентного соотношения пекарей заключается в том, что вы можете добавить любое количество муки по шкале. Итак, в данном случае моя цель — 1000 граммов муки, но я собираюсь добавить разную муку

.

4. Снижение уровня гидратации:

Большинство рецептов обеспечивают уровень гидратации около 80 процентов, что отлично подходит для очень воздушной буханки, но с закваской очень сложно работать, поскольку это влажное тесто, не похожее на тесто для пиццы! Я обычно рекомендую, чтобы опытные или начинающие пекари начинали с 70-75-процентной гидратации, чтобы они не столкнулись с «неприятной ситуацией» позже в процессе и не потеряли всю вашу уверенность.Вы, хлебопеки, понимаете, о чем я говорю!

Теперь, когда мы взвесили муку, я собираюсь обнулить весы и добавить свои 750 граммов воды, чтобы получить 78-процентную влажность.

5. Когда использовать стартер:

Закваске обычно требуется от 3 до 6 часов, чтобы стать полностью активной, но ни один рецепт не скажет вам, когда ваша закваска будет готова, это живое брожение! Вы должны использовать свою интуицию. Вы хотите потянуть его, когда он на пике.Когда закваска находится на пике формы, она должна иметь закругленный верх и увеличиться вдвое. Если он рухнет, это означает, что в нем закончилась еда, и он был перепроверен. Посмотрите покадровую съемку моей закваски здесь!

Другим методом является поплавковый тест. Как правило, я этого не делаю, но проверка поплавка даст вам больше безопасности, когда вы знаете, когда вы можете использовать свой стартер.

Добавьте 150 граммов закваски и 20 граммов соли, но убедитесь, что соль мелкая и растворяется в тесте.Затем растяните и сложите закваску и соль, пока все не смешается. Тесто не будет идеально гладким, так как соль не растворилась. Ваша цель здесь просто включить все.

6. Никогда не замешивайте тесто на закваске Вместо этого встряхивайте, вытягивайте и складывайте:

Итак, мы официально активны, брожение начинается, как только закваска попадает в большее количество еды! Пища — это свежая мука и вода, которые теперь у вас есть. Это было, когда мы начали процесс растяжения и складывания.Что подводит нас к совету 6. Никогда не замешивайте тесто, мы не готовили тесто для пиццы, нам нужна воздушная крошка, и, растягивая и складывая тесто, вы выравниваете нити глютена, не удаляя газ, образовавшийся в результате брожения.

Растяжимость — вы можете растянуть тесто, не порвав его по сравнению с эластичностью — растянув тесто, оно вернется

Вы будете выполнять метод встряхивания, вытягивания и складывания каждые 30 минут в течение 2 часов.

7.Как узнать, когда закончить работу с тестом?

Раз в полчаса вы будете растягивать тесто и складывать его. Каждый раз текстура вашего теста будет меняться. Он начнет выглядеть немного более блестящим, немного более гладким и немного более гибким, когда вы продолжите растягивать и складывать. Если вы посмотрите на внешние края теста в своей миске, каждый раз форма должна становиться немного более круглой, потому что вы продолжаете выравнивать нити глютена и строить более прочную структуру глютена.

К 4-му растягиванию и складыванию ваше тесто должно выглядеть чертовски лучше и чувствовать себя намного лучше, чем когда вы начали процесс.

8. Дождитесь теста по расписанию.

Несмотря на то, что приготовление хлеба — долгий процесс, есть способы замедлить брожение, чтобы уложиться в график.

Чем более медленное брожение может быть лучше для меня? Ну, есть два конкретных периода времени, когда вы можете замедлить ферментацию, чтобы она работала в соответствии с вашим графиком.

После того, как вы растянете и сложите тесто, оно будет выглядеть великолепно! Теперь мы должны позволить ему подняться в этой точке. Это может происходить при комнатной температуре в течение 2-5 часов, но так как я делаю это ночью, у меня нет этого времени, поэтому я собираюсь бросить этого щенка в холодильник и замедлить оплодотворение, чтобы он был готов. идти утром. Если у вас есть время, чтобы увеличить объем при комнатной температуре, вы можете просто пойти на это и позволить ему набрать объем и расшириться в течение нескольких часов.

Что ж, когда вы замедляете процесс брожения, хлеб поднимается медленнее, потому что дрожжи не так активны при низких температурах, но бактерии в тесте все еще активны, поэтому вы можете получить больше вкуса!

9.Не используйте слишком много муки! Скребки для скамейки — друзья.

Как только ваше тесто завершит процесс подъема массы, вы увидите несколько приятных пузырьков, образующихся в процессе брожения, вы также должны почувствовать запах брожения теста в действии. Теперь мы собираемся предварительно сформировать наши буханки и дать им отдохнуть, что приводит нас к совету 9, имеющему дело с влажным тестом! Это одна из самых сложных частей в приготовлении хлеба на закваске, большинство людей не привыкли к тесту с высоким содержанием влаги, поэтому ключевым моментом является получение правильной текстуры липкости к сухости вашего теста.Этот бланс огромен и требует времени, чтобы сделать его правильным, я все еще все время облажаюсь.

Многие люди сходят с ума и начинают добавлять слишком много муки на этом этапе, но если она слишком сухая, то она не будет склеиваться, чтобы придать ей форму, и, конечно, если она слишком липкая, тогда у вас будет липкая ситуация, которая это не весело.

Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. С ним будет немного трудно справиться, так как это влажное тесто. Вашим лучшим другом в этом процессе будет скребок для стола, который не будет прилипать к тесту, поэтому вам не придется добавлять слишком много муки, думайте об этом как о руке с антипригарным покрытием…

Разрежьте тесто пополам и быстро придайте ему форму. Оставьте два шарика из теста на посыпанной мукой поверхности на 30 минут. На этом этапе вы действительно просто хотите превратить его в круглый шар, а затем дать глютену снова расслабиться, чтобы, когда вы придадите ему окончательную предварительную форму, ему было легче получить более чистую форму.

Однако, если через 20 минут они становятся плоскими/провисшими, это означает, что они не получили надлежащего развития глютена.

10. Щедро посыпьте мукой свой Banneton

Ваше тесто готово для выкладывания в баннетон, поэтому щедро присыпьте его мукой.Вы можете компенсировать количество муки на этом этапе, потому что вы всегда можете стряхнуть пыль позже, и вы не хотите, чтобы ваше тесто прилипало к баннетону. Если хотите, можете использовать тряпку, чтобы равномерно посыпать мукой.

На этом этапе, если вы хотите, чтобы сверху были семена или зерна, положите их на рабочую поверхность и раскатайте тесто на тарелке с семенами. Если ваше тесто недостаточно липкое, семена/зёрна не будут прилипать, поэтому в этом случае вы должны сбрызнуть тесто небольшим количеством воды, чтобы создать некоторую липкость.Если вам не хочется добавлять какие-либо семена / зерна, вы готовы дать тесту отдохнуть в последний раз!

11. Не существует идеального способа придать тесту форму

По истечении 30 минут вы можете приступить к формированию теста в последний раз. Слегка присыпьте поверхность мукой еще раз и слегка постучите по ней, чтобы получился квадрат. Возьмите два ближайших к вам угла и сложите один угол поверх другого. Повторяйте это, пока не дойдете до другой стороны теста.

Затем вернитесь к ближайшей к вам стороне теста и начните сворачивать тесто в широкий рулет. Тесто уже должно быть швом вниз, поэтому дайте ему отдохнуть около 15 секунд, чтобы шов склеился. Если вам будет полезно посмотреть, вы можете посмотреть, как я это делаю здесь.

Приятно осознавать, что идеальной формы для хлеба не существует. То, что я делаю свой хлеб именно так, не означает, что вы можете найти свой собственный метод, который работает для вас. Я был в пекарнях и видел так много разных техник.Ваша основная цель формования — раскатать тугой батон с хорошим поверхностным натяжением, не удаляя из него воздух, но при этом он будет иметь хорошее поверхностное натяжение!

Положите буханку в баннетон и еще раз присыпьте мукой. Хлеб поднимется в сторону корзины для расстойки, поэтому обязательно посыпьте мукой и края хлеба. Наконец, дайте тесту отдохнуть в прохладном тенистом месте в течение 3-5 часов или вы можете оставить его на ночь, если хотите. В любом случае, за 45 минут до того, как вы будете готовы выпекать, разогрейте духовку и сковороду до температуры от 500 до 550 градусов.

12. Безотказный тест

После того, как ваш хлеб отдохнул и вы думаете, что он готов, но просто еще не уверены, вы всегда можете проверить его на тычок! Поке-тест — лучший способ определить, готов ли ваш хлеб к отправке в духовку или нет, и это очень простой метод. После того, как ваш хлеб отдохнул, проткните его глубиной около 1 дюйма. Если он возвращается, то ему нужно больше времени. Если он не приходит в норму, это означает, что он перепроверен, но если вы ткнете его, и он придет в норму, но оставит вмятину, тогда он идеален.Теперь вы на шаг ближе к тому, чтобы съесть свой вкусный хлеб на закваске!

13. Противни предотвращают пригорание дна

После того, как ваш хлеб прошел тест на тыкание, возьмите пергаментную бумагу, положите ее на баннетон и переверните хлеб, стараясь не выбить слишком много воздуха в процессе. Стряхните лишнюю муку, чтобы она не пригорела, и сделайте надрез ломтиком. Теперь осторожно поместите свой хлеб в голландскую печь, зная, где находятся ваши руки, чтобы не обжечься.Дать хлебу выпекаться 20 минут.

По истечении 20 минут продолжайте выпекать тесто еще 20 минут, но снизьте температуру до 450 градусов по Фаренгейту и поместите противень под жаровню. Это предотвратит подгорание на дне, а корочка карамелизуется и приобретет еще больший вкус!

14. Выключение цвета не время

Несмотря на то, что в моем рецепте указано 20 минут, важно знать, что это не всегда время. Посмотрите на цвет хлеба, вы ищете обугленную темно-коричневую корочку. Итак, через 20 минут посмотрите на свой хлеб, не слишком ли он бледный? Вам нужно больше времени? Это правильно? Если он слишком светлый, добавьте еще 15 минут и проверьте еще раз, как только таймер сработает. Посмотрите, как мне нравится цвет моего хлеба.

Бонусный совет! Вяление вашего хлеба

Вот тебе отличный бонусный совет! Вместо того, чтобы вынимать хлеб в конце на 20 минут, оставьте его внутри, чуть-чуть приоткройте духовку, и корочка подсохнет.Этот шаг добавит вашей закваске совершенно новую глубину вкуса!

15. Ничего страшного, если вы с треском провалитесь

Если вы с треском провалились, не будьте к себе слишком строги. Закваска — сложная форма искусства, особенно когда каждый шаг должен быть идеальным. Продолжайте пробовать, и я обещаю, что у вас все получится, и все это будет стоить того, когда этот прекрасный хлеб на закваске выйдет из духовки!

Рецепт вареных рогаликов

| Allrecipes

Эй, мне всего 16, и мне было скучно, поэтому я решил попробовать приготовить рогалики, и это превратилось в своего рода хобби. приготовила 8 гигантских рогаликов, и МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОТОМУ ЧТО Я ИСПОЛЬЗУЮ ОДНУ СТОЛОВУЮ ЛОЖКУ ИЛИ БОЛЬШЕ ПАТОКИ В МОЕЙ КИПЯЩЕЙ ВОДЕ !!!!!! (без обид) это дает мне настоящую поверхность нью-йоркского водяного бейгла, которую я всегда пытался получить, она блестящая и твердая, и в ней появляются небольшие трещины, когда вы ее сгибаете, поэтому мне все в них понравилось, они вышли как бублик должен твердый и блестящий и мягкий и жевательный о. …. и джамбо ( Я дала им подняться немного дольше, отличный рецепт, спасибо позже

Отлично, отлично! Я добавила 1 1/2 C цельнозерновой муки и испекла их на камне для пиццы, посыпанном кукурузной мукой. Я смогла испечь только 6 за один раз, поэтому из-за моего суетливого ребенка я случайно позволил второй половине партии подняться в течение 1 часа на присыпанной мукой доске под влажным полотенцем после того, как они были сформированы вместо двадцати минут, предусмотренных рецептом, и вторая партия была ЭФФЕКТИВНЫЙ — легкий и пушистый внутри, хрустящий снаружи.Мне также нужно было не выпекать их только в течение половины времени, указанного в рецепте — хорошо, что я следил за ними в первый раз — не уверен, выключена ли моя духовка или что, но просто внимательно наблюдайте за ними в первый раз, чтобы увидеть, что они делают.

Это была моя первая попытка сделать домашние рогалики! Они вышли фантастически!! Это процесс… простой, но требующий немного времени, как при выпечке на дрожжах. Я ничего не менял, кроме того, что воспользовался советами других, дал им подняться в течение 30 минут и сделал 8 рогаликов большего размера вместо 12…и они идеального размера! Я также использовал, возможно, четверть стакана цельнозерновой муки. Я приготовил бублики, окунув бублик в миску с маком, луковыми хлопьями, чесночными хлопьями, семенами кунжута, а в одну партию добавили крупную морскую соль. Один рогалик я покрыла медом и посыпала овсянкой… просто чтобы посмотреть. Я окунула их в него после того, как сварила их перед выпечкой. Я также слегка смазала противень маслом и посыпала кукурузной мукой. Я должен сказать, что они имеют прекрасный вкус, моему парню они очень понравились!! Спасибо за рецепт…

Я пеку много хлеба, а это так просто!!! Убедитесь, что ваше тесто поднимается независимо от указанного количества времени, и убедитесь, что ваша вода не слишком горячая, когда вы добавляете ее к дрожжам и муке. Возможно, поэтому некоторые из ваших рогаликов утонули. После того, как вы сформировали рогалики и они поднялись, убедитесь, что вы не сбили их, прежде чем бросить их в кипящую воду. ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ!!!

Отличный рецепт! Я работал в магазине рогаликов, когда учился в колледже, и мы делали традиционные вареные рогалики, и это было довольно близко.Некоторые примечания: Расстойка рогаликов. После того, как я сформировала рогалики (сформировать из теста небольшой шарик и проткнуть дырку посередине — это гениально!), я положила их на противень, дала им немного подняться (около 15 минут или около того). ) и поместил их в холодильник примерно на 45 минут. Это позволит им расстояться до конца и поможет им сохранить свою форму после того, как вы положите бублик в кипящую воду. Отваривание рогаликов. В зависимости от того, насколько вам нравится текстура, будет зависеть, как долго вы будете варить рогалики.Что касается меня, я позволяю бублику вариться только около 30-45 секунд, что придает ему тонкую хрустящую корочку и более мягкую текстуру внутри. Я никогда не слышал о том, чтобы бублики кипятили в воде в течение 7 минут. По моему опыту (выпекание бейглов в 3 часа ночи — иногда бывает похмелье и такое случается), слишком долгое кипячение бубликов приводит к тому, что они становятся водянистыми и с ними трудно обращаться (но если у вас получилось, то я узнал что-то новое!). Кроме того, важно поддерживать высокую температуру кипения воды. Я бросал по одному рогалику за раз, чтобы температура не падала.Серьезно, не уверен, что я буду платить больше 10 долларов за дюжину рогаликов здесь, тем более, что этот рецепт был так хорош! Спасибо за публикацию!!

Это был не первый раз, когда я готовил рогалики, но это был самый простой рецепт. Чтобы сформировать полуидеальный рогалик, дав тесту отдохнуть в течение 15 минут, я скатала их в 12 гладких шариков, а затем дала им подняться в течение 30 минут. Я также сделал овсяный рогалик из 1 стакана белой муки, 2 стаканов пшеничной муки и 1 1/2 молотой овсянки.Я добавила 4 столовые ложки меда, и они вышли восхитительными.

Моим детям очень понравилось делать это вместе со мной, и они вышли как настоящие рогалики! Я сделал пару небольших изменений в рецепте: чтобы получить рогалики коммерческого размера, мы сделали 8 с этим рецептом вместо 12. Я оставил дрожжи с солью и сахаром в горячей воде на несколько минут, прежде чем добавить их к другому. сухие ингредиенты — годы приготовления теста научили меня тому, как я заставляю их лучше подниматься. Я позволил сформированным рогаликам подняться в теплой духовке (духовка включалась на две минуты во время формирования рогаликов, а затем выключалась) и сбрызгивал сковороду, на которой они находились, ПАМ, чтобы мне было легче снять их, чтобы они закипели.(Однако для выпечки использовалась сковорода, смазанная жиром).

Эти рогалики очень вкусные, но это была моя первая попытка сделать рогалики. Всем, кто новичок в приготовлении рогаликов, следует учесть, что в инструкции должно быть указано, что рогалики необходимо помещать в духовку сразу после закипания. У меня не было достаточно большой кастрюли, чтобы сварить все рогалики сразу, поэтому мне пришлось варить их двумя отдельными партиями. Первую партию, которую я сварила, оставила ждать, пока вторая партия выйдет из духовки очень плотной и резиновой.Зато замес, который шел прямо из кипятка в духовку, вышел на славу!

Я готовила по этому рецепту 6 раз за 2 недели, и каждый раз получалось превосходно. Вот несколько советов, которые я обнаружил в результате тестирования и опыта: я пытался заменить коричневый сахар белым сахаром во всем этом рецепте, включая варку, и они одинаково хороши на вкус, но немного отличаются (моя жена думает, что они лучше). 7 минут кипячения бессмысленны, так как я провел много экспериментов с ними и обнаружил, что 1:30 с каждой стороны — это максимум, который требуется — ничто больше этого не сделает его более жевательным.Варить при ПРОТОЧНОМ кипении, а не томлении согласно рецепту. Температура упадет, когда вы добавите тесто в любом случае, поэтому кипячение поддерживает кипение, когда рогалики входят в него. Выпекайте их при температуре 400F в течение примерно 20-25 минут, переворачивая противень на полпути, чтобы он пропекался равномерно. Жевательная текстура лучше всего достигается, если дать им остыть и оставить их в течение дня (или на ночь) перед упаковкой. Они будут иметь менее дрожжевой вкус и более плотные и жевательные после выдержки. Кроме того, по этому рецепту вы получите очень маленькие рогалики, если вы сделаете 12, поэтому я предлагаю сделать 7-8 для рогалика обычного размера. Перед выпечкой смажьте их яйцом, чтобы поверхность стала глянцевой, и избавьте себя от всего этапа обжаривания. Если вы предпочитаете не использовать растительное масло, вместо него можно посыпать противень желтой кукурузной мукой. Он не прилипает и добавляет немного вкуса. Наконец, я получил отличные результаты, используя 1 чайную ложку. меньше дрожжей (всего 3,5 ч. л.). Удачного приготовления бублика!

Я не доволен тем, как получились эти рогалики. Я прочитал все обзоры с пятью звездами, прежде чем начать, и следовал указаниям на букву Т, за исключением того, что сделал 9 рогаликов вместо 12.Бублики выглядели красиво, входя в водяную баню и красиво выходя из нее. Примерно через 30 минут выпекания я понял, что это не будут «идеальные рогалики», которые я себе представлял. Низ был липким даже после 45 минут в духовке. Я перевернула их и запекала еще 15 минут, прежде чем вытащить из духовки, не желая сжечь. Хотя это была моя первая попытка испечь домашние рогалики, я считаю себя опытным пекарем и никогда не имел проблем с домашним хлебом, булочками, кренделями (в том числе вареными) и т. д.Я считаю, что ошибка в этом рецепте во времени варки. В большинстве других рецептов указано, что рогалики нужно варить менее 2 минут, а не семь. Я попробую эти рогалики еще раз, но значительно уменьшу время варки.

Печенье с кусочками шоколада, также известное как «Я топлю свои печали в шоколаде»

· Изменено: · автор: Sarah Mir

Видите это ниже? Это март в Торонто. Ик, ик и еще раз.

О, и у меня закончился суп.Одна из матерей, которых я знаю, недавно устраивала обмен супами, но теперь этого нет, ВСЕХ. Это все мой способ объяснить, почему у меня не было другого выбора, кроме как приготовить самый шоколадный рецепт печенья с кусочками шоколада в моем арсенале. Девушка должна делать то, что должна делать девушка.

Этот рецепт является слегка измененным рецептом «Муки» Джоанны Чанг. Она владелица и выдающийся пекарь успешной бостонской пекарни Flour. Если у вас его нет и вы хотя бы отдаленно заинтересованы в выпечке очень вкусных угощений, купите его. Если вы не печете, то купите это для друга, теперь это подарок, который будет продолжать дарить. Потому что я немного … сумасшедший, я думаю, это слово … На самом деле у меня был мой друг, который приезжал ко мне из Бостона, чтобы пойти в Муку (пекарня, на которой основана книга) и купить ассортимент выпечки. чтобы я мог сравнить свою выпечку с «оригиналами». Скажем так, я не был разочарован. Вот это, друзья мои, результат хорошо написанной кулинарной книги.

Мне нравится, что ее подход к выпечке настолько научный, что мне хочется бежать и покупать весы вместо мерных чашек.В любом случае, когда она говорит мне что-то сделать, я слушаю, и ты тоже.

Шоколадное печенье Джоан Чанг

1 стакан (2 палочки; 224 г) несоленого сливочного масла (комнатной температуры)
¾ стакана (150 г) сахарного песка
¾ стакана (175 г) светло-коричневого сахара
2 яйца
1 ¾ стакана (175 г) универсальной муки
½ чашки (160 граммов) муки для хлеба (вместо этого используйте универсальную, если она у вас есть)
1 чайная ложка пищевой соды
½ чайной ложки соли
1 чашка с горкой (170 граммов) нарезанного горько-сладкого шоколада
¾ чашки (150 граммов) нарезанного молока шоколад

Если вы печете печенье в тот же день, когда готовите тесто, разогрейте духовку до 350 градусов и поместите решетку в центр духовки.

С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой (или перемешивая вручную деревянной ложкой) взбейте масло, сахарный песок и коричневый сахар на средней скорости, пока смесь не станет легкой и пушистой. Это займет от пяти до десяти минут в зависимости от того, какой у вас миксер. НЕ ленитесь здесь; Вы можете также бросить тесто сейчас. Возможно, я немного преувеличиваю, но поверьте, оно того стоит. В худшем случае используйте своего удобного помощника (см. ниже). Просто к вашему сведению, у меня закончился светло-коричневый сахар, поэтому я использовал темный материал, смесь взбитого масла с сахаром должна быть светлее и пушистее.

 Остановите миксер и несколько раз очистите стенки и дно чаши и самой лопасти резиновым шпателем; сахар и масло любят собираться здесь и оставаться несмешанными. Взбивайте яйца и ванильный экстракт на средней скорости, пока они полностью не перемешаются, две-три минуты. Снова очистите миску и лопатку, чтобы убедиться, что яйца полностью растворились.

В приведенном выше рецепте я изменила соотношение темного и молочного шоколада, потому что моя семья предпочитает именно такой.Оригинальный рецепт требует 255 граммов сладкого горького и 70 граммов молока. Для тех из вас, у кого есть дети, очевидно, что позволить вашему двухлетнему ребенку попробовать горько-сладкий шоколад, пока вы внутренне посмеиваетесь и ждать, пока он его выплюнет, не очень разумно. Детям нравятся самые ужасные вещи.

Смешайте универсальную муку, муку для хлеба, пищевую соду и соль. Добавьте оба шоколада в мучную смесь и перемешайте. Включите миксер на низкую скорость (или продолжайте использовать деревянную ложку, если смешиваете вручную) и медленно смешайте мучно-шоколадную смесь с масляно-сахарной смесью.Смешивайте до тех пор, пока мука и шоколад полностью не смешаются, а тесто не будет полностью перемешано.

Для достижения наилучших результатов переложите тесто в контейнер и оставьте в холодильнике на сутки перед выпечкой. На следующий день разогрейте духовку до 350 градусов и поместите решетку в центр духовки. Выложите тесто в шарики по ¼ стакана на противень на расстоянии двух дюймов друг от друга. Слегка придавите шарики теста ладонью. Если тесто не помещается на один противень, бросьте печенье на второй противень и выпекайте, когда закончится первый противень.Если у вас есть только один противень, выпекайте одну партию, а затем охлаждайте противень, промывая его холодной водой, прежде чем выпекать вторую партию. Выпекайте, пока печенье не станет золотисто-коричневым по краям и слегка мягким в центре, от 15 до 18 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Печенье можно хранить в герметичном контейнере до трех дней. Неиспеченное тесто можно хранить до недели в герметичном контейнере в холодильнике.

Легкий рецепт соленого теста для детей (3 ингредиента!) – Unsophisticook

Этот простой и легкий рецепт из соленого теста идеально подходит для занятий в дождливый день… Дети овладеют ценными кулинарными навыками, изучая приготовление соленого теста, а затем часами играя с ним!

Рецепт соленого теста для детей

Мы поощряем наших детей выходить на улицу и играть как можно больше летом, но неизбежно будут те дождливые дни, когда игры на улице невозможны — как сегодня…

Однако вместо того, чтобы развлекаться видеоиграми и телевизором, я собрала троих своих младших детей, чтобы пройти небольшой урок на кухне по приготовлению соленого теста. И на самом деле это оказалось очень весело и познавательно! #мамавин

ПРИБИРАЙТЕ СЕЙЧАС, СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПОЗЖЕ! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ.
ПОКА ТЫ ЗАНИМАЕШЬСЯ, ДАВАЙТЕ ДРУЗЬЯМИ! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ.


Обучение приготовлению соленого теста

В то время как мои дети думают, что приготовление и игра с этим рецептом соленого теста — это развлечение и игра, они на самом деле изучают множество ценных навыков — например, освежают свои знания в математике, как измерять твердые и жидкие вещества и что происходит когда вы смешиваете определенные ингредиенты, и это лишь некоторые из них.

Этот простой рецепт из соленого теста, состоящий всего из трех ингредиентов — муки, соли и воды — идеально подходит для знакомства с основами кухни. К счастью, в начале этой недели я купила в продуктовом магазине недорогую свежую муку и соль в ожидании дождливого дня!

Я поручил Кэмден отмерить муку и показать ей, как ее выравнивать, чтобы измерения были равномерными.

Адди отмерила соль, снова разровняв ее ножом для масла.

И я помог Дрю отмерить воду, показав всем, как уровень жидкости должен быть на одном уровне с линиями на нашей мерной чашке из пирекса.

Затем все по очереди замешивали соленое тесто, и я быстро показал, как замешивать тесто, так как к этому моменту они уже совсем забеспокоились, чтобы начать играть.

Они весело играли в соленое тесто. Я дал им детскую скалку и несколько формочек для печенья, и они были заняты весь день! Эти инструменты из пластиковой глины очень недорогие, и с ними было бы весело играть.

ЗАБЛОКИРУЙТЕ СЕЙЧАС! НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ДОБАВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА В ВАШУ ДЕТСКУЮ ДОСКУ НА Pinterest!

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку и соль.
  2. Постепенно добавляйте воду, помешивая, чтобы замесить тесто консистенции пластилина.
  3. Сформируйте из теста шар и месите примерно 5 минут, добавляя немного муки, если тесто слишком липкое, или немного воды, если оно слишком сухое.

Примечания

Я рекомендую накрыть рабочую/игровую зону недорогой пластиковой скатертью, чтобы облегчить уборку!

Как долго выпекать соленое тесто

Если вы хотите испечь свои поделки из соленого теста, поставьте их на противень в разогретую до 150 градусов духовку.Часто переворачивайте их, чтобы они высыхали равномерно. Время выпекания зависит от размера и толщины ваших поделок, поэтому внимательно следите за ними.

*Соленое тесто без глютена

Если у вас или вашего ребенка непереносимость глютена, в этом рецепте будет хорошо работать ваша любимая безглютеновая мука.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon.com Services LLC и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Насколько вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже или поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #unsophisticook!

Рецепт соленого теста без выпечки

Соленое тесто можно хранить в герметичном контейнере для использования впрок. Или вы можете дать своим творениям высохнуть и раскрасить их акриловыми красками.

Если вы хотите ускорить процесс сушки, выпекая их, просто положите свои поделки из соленого теста на противень и поместите их в разогретую до 200 градусов духовку.Время выпечки будет зависеть от размера и толщины ваших поделок, поэтому внимательно следите за ними.

Мне бы очень хотелось посмотреть, как получатся ваши поделки из соленого теста … Отметьте меня @Unsophisticook в Instagram или используйте хэштег #Unsophisticook, чтобы я мог их посмотреть. Наслаждаться!

.