Разное 

Торт или пирог с творогом: Шоколадный пирог-торт с творогом рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожный торфяной пирог | Рецепт творожного торт с фото

Видео к рецепту «Творожный торфяной торт»

Творожный торт

Сочный творожный пирог, который готовится очень легко. Отличное сочетание хрустящей шоколадной крошки и нежной творожной прослойки не оставит равнодушным никого: ни хозяек, которые потратят на его приготовление минимум усилий и времени. Ни всех членов семьи, которые с наслаждением будут отрезать кусочек за кусочком, пока на блюде не останутся только крошки.

Смотрите рецепт в видео на 4:24.

Как приготовить «Творожный торфяной торт» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления творожного торфяного пирога нам понадобится сахар, мука, масло, сметана, яйца, творог, какао.

Шаг 2 Ссылка

Растереть масло комнатной температуры и 150 г сахара.

Шаг 3 Ссылка

Добавить муку и какао.

Шаг 4 Ссылка

Растереть всё в крошку.

Шаг 5 Ссылка

Для творожной массы взбить с помощью блендера на малых оборотах творог, 200 г сахара, яйца и сметану.

Шаг 6 Ссылка

Добавить в творожную массу ванильный сахар и крахмал. Хорошо размешать.

Шаг 7 Ссылка

На дно формы (диаметр 23 см) выложить пергаментную бумагу и высыпать половину шоколадной крошки. Разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Сверху выложить творожную массу.

Шаг 9 Ссылка

А на неё — опять слой шоколадной крошки.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать 45-50 минут при 180°С. Перед подачей пирог полностью остудить.

Торфяной пирог с творогом — рецепт с пошаговыми фото

Необычайно нежный, воздушный с лёгкой творожной начинкой торфяной пирог полюбился очень многим. Я тоже решила заняться его приготовлением. Творог удивительно сочетается с шоколадом, вернее с шоколадной крошкой песочных коржей. Это один из самых популярных десертов Эстонии, там его называют Turbakook.

Ингредиенты

Творожно-торфяной пирог изумительный на вкус, для него потребуются ингредиенты.

Для теста понадобится:

  • мука высшего либо первого сорта (пшеничная) -350 г;
  • сахарный песок- 160 г;
  • масло сливочное -260 г;
  • какао порошок- 40 г;

Для начинки:

  • творог (можно 5% жирности либо другой) -550г;
  • яйца (куриные, среднего размера) – 3-4 шт.;
  • несладкий йогурт или сметана любой жирности (я беру 20% сметану) – 100 г;
  • крахмал (кукурузный либо картофельный) – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка, если ваниль 1 щепотка (по желанию, для приятного аромата, если вашим домашним не нравится, то не добавляете можно обойтись без него).

Как приготовить

Этот пирог похож на «Королевскую ватрушку», только тесто шоколадное и на вид действительно выглядит как рыхлый торф. Готовится весьма быстро, поэтому заранее включаю духовой шкаф прогреваться до 180 градусов и начинаю готовить.

  1. Иногда сначала готовлю начинку, иногда тесто, это не столь важно. Сегодня начну с приготовления коржей. Шоколадное тесто хорошо замешивать комбайном с применением металлической насадки – нож. Это возможно проделать вручную при отсутствии техники. Какао, муку смешать, через сито просеять в миску. Затем добавить сахар. Все перемешать, повторюсь можно руками, можно кухонным комбайном.

  2. Сливочное масло достать из холодильника и мелко порубить ножом или натереть на крупную терку.


    Перетереть его руками с сухими ингредиентами, чтобы получилась немного масляная, шоколадная крошка. Тесто, таким образом, мы приготовили.

  3. Принимаемся за начинку. Важно, чтобы продукты немного постояли в комнате после холодильника, это необходимо для лучшего смешивания (соединения) ингредиентов. Яйца, сахар, сметану, крахмал, ванилин помещаем в глубокую миску. Для смешивания ингредиентов пользуюсь погружным блендером. Довожу содержимое до однородной консистенции.


    Если блендер отсутствует, можно творог протереть два раза через сито, а затем добавить остальные компоненты. Главное избавиться от комочков, добиться гладкости, однородности смеси. Все тщательно смешать миксером или ложкой.

  4. Для выпекания возьмите разъемную круглую форму 24 см в диаметре (плюс, минус 2 см. не играет роли). Застелить дно специально приготовленной для выпечки бумагой. Распределить по дну и бортикам ровно половину шоколадной крошки, разровнять и уплотнить руками.

  5. Влить творожную начинку (средней по густоте).

  6. Сверху посыпать оставшуюся половину крошки.

  7. Поставить в духовку и выпекать примерно 40-50 минут при 180 градусах. Время зависит от размера и особенностей самой духовки.
  8. О готовности пирога можно судить, постучав по краям формы: если середина пирога неподвижна, то он готов.

  9. Вынимаем, ставим на стол. Для остывания потребуется минут 30, только потом можно вынимать пирог, но лучше довести до полного остывания.
Торфяной пирог

Хранить желательно в холодильнике. На следующий день этот великолепный шоколадный пирог с творожной начинкой еще вкуснее.

Торт-пирог «Слезы ангела» с творогом, рецепт с фото — Вкусо.ру

31 января 2017

Настоящее сокровище кулинарной мысли, очень красивый пирог, нежный и вкусный. Его можно приготовить на День влюбленных.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:
  • творог

    500 г

  • сметана жирная/сливки

    100 г

  • яичный желток

    3 шт.

  • сахар

    1/2 стакана

  • манная крупа

    1 ст.л.

  • сахар ванильный/ваниль

для суфле:

Приготовление:

  • Пшеничную муку и разрыхлитель просеять, смешать с помощью блендера с кубиками сливочного масла. Должна получиться мучная крошка.
  • Взбить с сахаром куриное яйцо, влить в крошку, замесить тесто, оно не должно прилипать к рукам. При необходимости подсыпать еще немного муки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.
  • Для начинки смешать творог, сметану, манную крупу и желтки. Добавить ваниль. Массу перетереть в блендере до однородного состояния.
  • Для суфле яичные белки взбить в плотную пену со щепоткой соли. Постепенно всыпать сахарную пудру, продолжать взбивать. Холодное тесто выложить в застеленную бумагой или смазанную маслом форму, слепить невысокие бортики.
    Выложить творожную начинку.
  • Блюдо печь при температуре 180 градусов в течение 20–30 минут. Форму вынуть из духовки, выложить поверх пирога суфле, разровнять и снова выпечь в течение 10–15 минут при температуре 140 градусов. Поверхность выпечки должна стать золотистой.
  • Выключить духовку, открыть дверку, оставить торт-пирог «Слезы ангела» для остывания. Вынуть через 40 минут, остудить полностью и вынести на холод. Примерно через час-полтора на поверхности появятся «слезы».
Совет

В творожную начинку для пирога можно добавить сливочный сыр, а перед тем, как выкладывать белковую массу, выложить на творожную начинку любые ягоды, проваренные с сахаром до загустения.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Мраморный пирог с творогом -пошаговый рецепт с фото

Тесто для мраморного пирога готовиться из белого (творожного) теста и шоколадного. Но для начала нужно включить  духовку, чтоб она успела, как следует разогреться.

1. Начнём, пожалуй, с шоколадного теста. На водяной бане растопить какао с маслом, сахаром и маргарином. Какао с сахаром и маслом можно заменить на одну большую шоколадку (желательно горький) весом в 200 гр. В отдельной посуде яйца взбить хорошо с сахарным песком и ванилином.

Затем взбитые яйца смешиваем с шоколадной масляной массой (не горячей!).

2. В другой ёмкости соединить сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и просеять в общую посуду. Перемешать, доведя массу до состояния однородного теста. Темное тесто для мраморного пирога готово. Идём дальше.

3.  Если творог зернистый, его желательно протереть через сито. Потом смешать творог с яйцом, подсыпая сахарную пудру и ванилин.

Перемешать хорошо. Это можно сделать при помощи миксера или блендера. Тесто должно, как и в первом замесе, получится сметанообразной консистенции.

4. Форму для выпекания хорошо смазать кусочком слив. масла. Или выпекать на пекарской бумаге и желательно воспользоватся разъёмной формой. Шоколадное тесто визуально разделить на три части. Первую вылить ровным слоем на дно формы. Затем белое тесто выложить ложкой в нескольких местах (половина общего белого теста).  Теперь шоколадную массу, следом снова всю оставшуюся творожную. И последний слой — шоколадное тесто.

5. Сейчас, при помощи чайной ложки или деревянной шпажки, сделать разводы хаотично или от центра к основанию.

6. Теперь можно поместить форму с мраморным пирогом в духовку и оставить его там до полной готовности. Примерно, около часа, а может и меньше. Выпекать мраморный пирог при 180° С. Готовый шоколадно мраморный пирог не спешите вынимать из духовки. Оставьте его там минут на 15, при закрытой дверце духовки.

Слегка остывший шоколадный мраморный пирог с творогом разрезать на куски и подавать к чаю.

Приятного вам чаепития!

Рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом| Рецепт

Рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом

Анна Спичка

Сегодня мы с Вами приготовим очень вкусный пирог из песочного теста с нежной творожной прослойкой. На самом деле это один из самых простых в приготовлении пирогов. Я бы отнесла его к категории рецептов — «гости на пороге». Порадуйте себя и своих близких вкусным десертом. Этот пирог можно смело назвать тортом и готовить его даже на праздничный стол.

Подготовка 15 мин

Приготовление 45 мин

Общее Время 1 час

Категория Блюда из творога, Выпечка, Десерты, Пирог, Празничные блюда

Кухня Европейская

Порции 12

Калории/100 гр 318 ккал

Для песочного теста:
  • 250 г. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 3½ ст. муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
Для творожной прослойки:
  • 500 г. творога
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • Цедра одного апельсина или лимона
  • Холодный маргарин натрем на крупной терке.

  • Добавляем муку и перетираем руками муку с маргарином в крошку .

  • Добавляем соду, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

  • Творог перетираем вилкой, добавляем яйца и снова перетираем.

  • Добавляем цедру апельсина и сахар. Перемешиваем.

  • Готовим форму для пирога и включаем духовку, пусть прогревается. Форма может быть любая, лучше всего силиконовая. У меня в этот раз разъемная форма (24 смØ), ее я выстлала пергаментом, дно и стенки тоже.
  • Половину приготовленной крошки, пересыпаем в форму и разравниваем.

  • Следующим слоем выкладываем всю творожную начинку. Разравниваем.

  • На творожную начинку высыпаем оставшуюся песочную крошку, разравниваем. Отправляем наш будущий пирог из песочного теста и творога в разогретую духовку и выпекаем при 200°С от 30-45 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Готовность, как всегда, проверяем лучной, и контролируем цвет корочки.

  • У меня духовка не очень мощная, она справилась с поставленной задачей за 50 минут. Достаем пирог из духовки и оставляем в форме немного остыть.
  • Вот такой рассыпчатый пирог из песочного теста с творогом у нас получился.

  • Когда пирог остынет, нарезаем его порционные кусочки и подаем к столу. Как видите, готовить его очень просто, все смешал переложил в форму и готово! Не нужно готовить крем или возится с коржами. Песочные рассыпчатые коржи очень хорошо сочетаются с влажной, сочной творожной начинкой. А легкий апельсиновый привкус придает пирогу особую нотку.
Я люблю быстрые рецепты выпечки и вам хочу порекомендовать еще несколько. Например печенье «Гусиные лапки» или кокосовый пирог. Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Ключевое слово Пирог из песочного теста с творогом, Пирого из песочной крошки с творогом и апельсиновой цедрой, Торт с творожной прослойкой

Пирог с творогом под сахарной корочкой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Любите использовать творог в выпечке? Тогда этот рецепт именно для Вас! Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусный пирог с творогом и шикарной хрустящей корошкой.

В моей копилочке вкусных рецептов есть подобный пирог, называемый «Королевская ватрушка», кто-то называет его «Торт-крошка», кто-то «Насыпной пирог»… Но этот пирог всё же отличается и рецептурно и вкусово от своих собратьев… Только внешний вид объединяет эту выпечку. Если Вы любите творог, обязательно приготовьте этот пирог, порадуйте себя и домашних.

Потребуется:

для масляно-мучной крошки:

  • Мука — 3 стакана
  • Масло сливочное — 1 пачка (200 гр.)
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

для творожной начинки:

  • Творог (у меня маложирный магазинный 9%) — 800 гр.
  • Сахар — 10 ст.л.
  • Яйцо куриное — 3-4 шт.
  • Ванилин — 1 гр.

 

Как приготовить вкусный насыпной пирог с творогом:

В глубокой миске соедините муку и размягчённое сливочное масло. Всыпьте сахар и вбейте яйца. На фото второе яйцо оказалось под куском мягкого масла.

И с помощью вилки (некоторые любят с помощью ножа) перетираем муку с маслом, сахаром и яйцом. Получаются этакие «крошки». Отставляем миску в сторону.

В другой миске соедините творог с явхвром и яйцом. По вкусу добавьте ванилин. Будет ещё вкуснее, если в творожную начинку Вы добавите изюм или курагу или чернослив. У меня ничего не оказалось, поэтому делаю пирог просто с чистым творогом. Вилкой или венчиком перемешайте творожную начинку. Начинка готова.

Собираем пирог. Для этого разъёмную форму (у меня она диаметром 28 см.) я на дно выстелила пергаментную бумагу и зажала её боковыми стенками. Высыпаем ровным слоем больше половины масляно-мучной крошки.

Сверху выливаем творожную начинку.

И присыпаем пирог оставшейся частью масляно-мучной крошки. В таком виде отправляем пирог на выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность можно проверить с помощью спички. Просто проткните пирог и если спичка сухая, творог проготовился.

Вот какой румяный и красивый получился у меня творожный пирог. Из-за того, что в крошку мы добавили сахар и яйцо, верх пирога у нас получился вкусным и хрустящим. Вытаскиваем его на рабочую поверхность, даём постоять 5-10 минут, с помощью ножа отделяем его от стенок (чтобы извлечь пирог без «сколов»).

Снимаем боковые стенки с разъёмной формы. Сверху пирог можно украсить веточками свежей мяты и подать целиком к чаю.

Я подавала пирог с творогом, нарезанным на кусочки. Если Вы готовите этот пирог летом, подайте его с шариком вашего любимого мороженого и чашечкой горячего чая или кофе. Это будет очень уместно.

Приятного Всем аппетита и всегда вкусной домашней выпечки — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Творожный пирог рецепт: рецепт приготовления

Готовим по шагам:

В отдельную миску просеиваем муку и крахмал. Сюда же добавляем соль, разрыхлитель, сахарную пудру и хорошо перемешиваем.

Сливочное масло нарезаем, оно должно быть очень холодным – или сразу из холодильника, или даже можно его слегка подморозить. Масло добавляем в миску с сухими ингредиентами, руками перетираем смесь в крошку. Очень мелкой крошки добиваться не нужно, до состояния горошин – будет достаточно.

В центре смеси делаем углубление, разбиваем туда одно яйцо, а второе яйцо разделяем, желток отправляем в тесто, а белок пока отставляем в сторону. Быстро замешиваем однородное тесто. Долго месить не нужно – вполне достаточно, чтобы крошка собралась в комок.

Тесто заворачиваем пленкой, затем убираем как минимум на один час в холодильник.

Через час достаем тесто из холодильника – оно будет очень пластичное, приятное на ощупь. Делим ком на две части – одна чуть больше половины, другая чуть меньше.

Выпекать пирог мы будем в разъемной форме диаметром 26 см. Дно формы застилаем кружком бумаги для выпечки, стенки ничем не смазываем.

Большую часть раскатываем в круглый пласт, переносим в форму и разравниваем руками по дну формы. Остатки пласта срезаем ровно по краю дна.

Оставшуюся часть раскатываем в валики и застилаем стенки формы. Тесто подравниваем, а затем ставим подготовленную форму в морозилку на 20 минут. Тем временем подготовим творожную начинку.

В большую миску просеиваем муку, предназначенную для начинки, добавляем 2/3 всего сахара (120 г), одну треть (60 г) пока отложим в сторону. Добавляем ванильный сахар (у меня натуральная ваниль, поэтому она такого темно-серого цвета).

Вливаем в смесь молоко, после чего размешиваем до однородного состояния. В результате получится негустая смесь, похожая на тесто для оладий.

Творог разминаем толкушкой до однородного состояния (магазинный творог чаще всего мелкодисперстный и не нуждается в особом разминании). Добавляем цедру одного лимона и выдавливаем через ситечко сок из одной половинки лимона. Размешиваем.
На этом этапе попробуйте творог, чтобы определить, достаточно ли лимонного сока. Кстати, как сок, так и лимонную цедру добавлять не обязательно, если вы не любите резкий цитрусовый вкус и запах.

Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков: белки выкладываем в отдельную миску, а желтки добавляем в творог и разминаем до однородной массы.

Сюда же добавляем приготовленное ранее тесто и хорошо размешиваем.

К белкам добавляем тот белок, что остался от приготовления теста, всыпаем соль и взбиваем ручным блендером до мягких пиков. Затем постепенно добавляем оставшиеся 60 г сахара и взбиваем белки до устойчивых пиков.

В отдельной емкости взбиваем холодные сливки. Напомню, что взбиваются только жирные (выше 30 %), а также очень холодные сливки. Поэтому желательно перед тем, как начать с ними работать, сливки, а также посуду, в которой вы будете взбивать, держать в холодильнике. Пики на взбитых сливках должны держать форму, при этом очень желательно сливки не перебить – они должны остаться мягкими.

Затем, попеременно добавляя по 1-2 столовые ложки, вмешиваем в творожную массу взбитые белки и взбитые сливки. Перемешиваем лопаткой замешивающими движениями – снизу вверх, примерно так, как мы замешиваем бисквитное тесто.

В результате получается легкая, воздушная и очень ароматная творожная масса.

Из морозильной камеры достаем подготовленную форму, выливаем творожную начинку. Выпекаем пирог в разогретой до 170 гр.С духовке в течение примерно 50-60 минут.

Готовность определяем легким нажатием кончиками пальцев на поверхность пирога. Если поверхность пружинит, не проваливается – значит, пирог готов.
Испеченный пирог прямо в форме ставим на решетку и даем полностью остыть. Сразу после выпечки начинка имеет высокую куполообразную форму, после остывания «купол» опадает и пирог приобретает ровную поверхность.

Остывший пирог достаем из формы, перекладываем на сервировочную тарелку – и можно всех звать к чаю. Выпечка действительно получается очень нежной, очень вкусной.
А мне остается пожелать вам приятного аппетита!

Выпечка по рецепту Ирины Хлебниковой.

Рецепт творожного чизкейка Омы | Все рецепты

Я сделал это и даже не мог сказать, что это творог. Я использовал обезжиренные сорта, не добавлял молоко и использовал 1/3 стакана меда вместо сахара. Это было удивительно. Мы съели все это и не чувствовали себя виноватыми. В следующий раз попробую удвоить рецепт, чтобы торт получился еще гуще.

Мой муж не мог сказать, что этот чизкейк обезжиренный, и думал, что на вкус он был куплен в магазине.(Это комплимент!) Я немного изменил этот рецепт в следующих аспектах: я сначала протер творог в блендере небольшими порциями. Затем я использовал электрический миксер, чтобы смешать творожное пюре с другими ингредиентами, добавляя по одному ингредиенту и очень хорошо перемешивая. Я отказался от молока и лимонного сока и увеличил количество ванили до двух чайных ложек. Начинки у меня было более чем достаточно для приготовленной корочки из муки грубого помола, поэтому я запекла ее в формочке.

Я делал этот чизкейк несколько раз.Он вкусный и стоит намного дешевле, чем сливочный сыр. Я люблю время от времени добавлять измельченные / небольшие кусочки орехов макадамия. Для человека, который думал, что он комковатый — если вы достаточно долго смешаете все ингредиенты, он будет очень гладким.

Отличный рецепт! Поскольку мне нравятся более плотные чизкейки, я процеживала сыр около часа и не добавляла молоко и лимонный сок.Кроме того, чтобы попробовать имитировать мой любимый чизкейк с капучино, я добавил 2 ч. Л. кофейных гранул и 1 ч. корицу в смесь. Затем я посыпал слегка взбитой начинкой и посыпал еще корицей. Очень вкусно!

это действительно удивило меня своим совершенством. у него текстура чизкейка, внешний вид чизкейка и аромат чизкейка, но лишь небольшая часть жира.Вы можете съесть все это сами и не заболеть! ржу не могу. подается с начинкой из вишневого пирога с пониженным содержанием сахара, он почти неотличим от «настоящего». Я имею в виду, что нет ничего лучше настоящего густого сливочного чизкейка, но это очень хороший наполнитель аппетита. Я использовала творог 1%.

прекрасный рецепт. Я не думал, что существует сырный пирог без чувства вины! Я сделал его еще менее жирным, смешав кукурузный сироп с крошками от крекеров и вдавив их в слегка смазанную жиром тарелку для пирога.Творожная смесь настолько влажная, когда ее наливают, что впитывается в корку и удерживает ее вместе, поэтому масло действительно не нужно. Спасибо за этот рецепт, я люблю его.

Это было нормально, но у этого «чизкейка» кризис идентичности. его не следует называть чизкейком. больше похоже на ванильный пирог с заварным кремом или что-то в этом роде.Для меня это было похоже на ванильный пудинг. хотя, честно говоря, я дам несколько советов, которые определенно улучшили бы мой пирог: — не используйте лимонный сок, если вам не нравится вкус цитрусовых — возьмите очень гладкий творог, чтобы не было зерна возьмите весь ванильный пирог с пудингом и бросьте на дно несколько бананов. (я использовала уже приготовленную корочку для вафельного пирога с ниллой)

Этот рецепт легче по текстуре, чем обычный чизкейк.Можно использовать нежирный или обезжиренный творог. Корочка могла бы быть лучше без корицы. Мне он понравился больше, чем моему мужу и мальчикам, которым нравится ощущение тяжести и вкуса сливочного сыра.

Так просто. Красиво и светло. Я использовала готовую корочку для пирога и подавала ее с начинкой из вишневого пирога.

Творожный пирог Даши — Мэрилин Дисес… еда и история

Старый семейный рецепт творожного «пирога», запеченного на квадратной сковороде… так что не совсем «пирог», но и не квадрат! В этом рецепте есть пирог как дно, творожная начинка и пирог как верх… слегка сладкий, но не слишком много сахара… запеченный до золотисто-коричневого цвета. Но это тоже не торт! Вам просто нужно будет сделать это и решить, как это назвать самим !!

Съешьте это на обед, ужин… или даже на вкусную закуску. Запеченный творог обладает восхитительным вкусом и текстурой.Я люблю подавать это с клубникой и простым греческим йогуртом, но так же хорошо с любыми ягодами и взбитыми сливками, если хотите! Или в одиночестве … тоже подойдет немного кленового сиропа! Моя семья всегда использовала сладкую замороженную нарезанную клубнику, которая поставлялась в прямоугольной банке в морозильной камере продуктового магазина, и мне это до сих пор нравится. Теперь мне больше нравятся свежие ягоды… а если их нет… я осторожно размораживаю замороженные. Если вам нравятся сладкие ягоды … добавьте в них немного сахара перед разморозкой и просто перемешайте после.Мюррей любит есть его со своим компотом из ревеня … дайте мне знать, если вы хотите рецепт этого !!

В еврейский праздник Шавуот едят молочные продукты. Этот творожный пирог станет прекрасным дополнением к любому молочному блюду. Его можно есть при комнатной температуре, что идеально подходит для этого праздника. Достаньте его из холодильника и дайте ему немного нагреться на прилавке.

Я не знаю происхождения этого рецепта, но моя тетя дала мне его много лет назад.

Творожный пирог «Дашина»

Состав

Тесто

1/2 стакана сливочного масла

1/4 стакана сахара

1 1/4 стакана муки

1/2 чайной ложки соли

2 ч.л. разрыхлителя

2 яйца

3/4 стакана молока

Наполнение

3 стакана сухого творога

4 столовые ложки топленого масла

2 взбитых яйца

2 столовые ложки сахара

Метод

Разогрейте духовку до 350 ° F Смажьте квадратную сковороду 8 x 8 *** Я использовал кулинарный спрей, но вы можете использовать масло

  1. Смешайте масло, сахар, муку, соль, разрыхлитель, яйца и молоко.Я использовал кухонный комбайн. В результате получается мягкое тесто
  2. .
  3. Положите 1/3 теста в подготовленную форму для выпечки и оставьте оставшиеся 2/3 *** Я не положил достаточно начинки на дно, мой немного «сверху тяжелый», но все равно имеет прекрасный вкус!
  4. В миске смешайте сухой творог, топленое масло, взбитые яйца и сахар.
  5. Равномерно распределите творожную начинку по тесту, находящемуся в форме для запекания
  6. Равномерно кладу оставшееся тесто на творожную начинку *** Я кладу ложки теста по всей поверхности и затем разравниваю…
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке примерно 1 час, пока не станет золотисто-коричневого цвета по краям и тесто не станет готовым.

*** примечание… оригинальный рецепт требует 1/2 от количества начинки, которую я использовал.Мне нравится много начинки. Творог можно разделить вдвое, использовать 2 ст.л. топленого масла, 1 яйцо. 1 столовая ложка сахара для начинки, если хочешь, чтобы было меньше… на картинке видно, сколько творожной начинки в той, которую я приготовил… в той, что меньше… сырный вид немного пропадает…

Наслаждайтесь!

НЯМ!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Откройте для себя хорватский сладкий сырный пирог — предшественник современного чизкейка

Сырный пирог

Андреа Писак

Пита од сыра

‘peeta‘ awd ‘seera

Этот древний хорватский десерт имеет все ароматы классического чизкейка. Но с тех пор, как его американский родственник приехал в Хорватию, многие из нас забыли рецепт наших бабушек. Сливочный, пикантный, слоеный старый сырный пирог готов к открытию заново.

Верный хорватскому представлению о пироге, у этого кремового любимца есть и нижний, и верхний слой песочного теста, и он нарезан квадратами, а не ломтиками.

Изюм в сырной начинке не обязателен. Если они вам нравятся, будьте готовы влюбиться в это традиционное сочетание. В противном случае вы можете не указывать их.

Десерты континентальной Хорватии изобилуют творогом и сметаной. По консистенции наш творог похож на рикотту, но его жирность составляет не менее 25%. В нем также больше резкости. Если вам нужно заменить его, попробуйте сочетание рикотты, сливочного сыра и немного жирного греческого йогурта или крем-фреш.

Хорватский сырный пирог показывает, насколько универсален наш творог. Мы используем его как в сладких, так и в соленых блюдах. А поскольку он более острый, чем рикотта или маскарпоне, он отлично сочетается с цедрой лимона и соком.

Сливочность сыра подчеркивает хорватский вариант песочного теста. Мы готовим его с добавлением яичных желтков и сметаны, чтобы он получился шелушащимся и бархатистым. Хорошо хранится в холодильнике. И когда я узнаю, что сырный пирог остался, я просыпаюсь рано и ем его на завтрак.

Состав:

Примерно 20 штук, форма для торта 27 см x 23 см [10,5 x 9 дюймов]

БЫСТРОПРОКРАСНОЕ ВЫПЕЧКА:

350 г [2 ¾ стакана] универсальной муки

100 г [¾ стакана] сахарной пудры

170 г [¾ стакана] сливочного масла

2 яичных желтка

2 столовые ложки сметаны

Цедра половинки лимона

1 чайная ложка разрыхлителя

Щепотка соли

ЗАПОЛНЕНИЕ:

500 г [2 ¼ стакана] творога

150 г [¾ стакана] сахара

Сок одного лимона

1 столовая ложка универсальной муки

Взбитые 2 яичных белка

100 г [⅔ чашки] изюма

Сахарная пудра для присыпки

Подготовка:

Шаг 1

Порежьте масло кубиками и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут, чтобы с ним было легче работать.

Вмешайте в муку разрыхлитель и соль, чтобы равномерно распределить ее. Втирать масло в кубики. Продолжайте наносить кусочки масла между большими и пальцами, пока не получите рассыпчатую консистенцию.

Не делайте это очень долго, иначе масло полностью растает.

Делаем flakey ярлык

Шаг 2

Добавить сахарную пудру, цедру лимона, яичные желтки и сметану. Всегда начинайте с 2 столовых ложек сливок, но если тесто не смешалось, используйте еще немного сливок.Смешайте тесто в миске.

Я всегда использую сахарную пудру. Для растворения сахарного песка требуется больше времени, и если вы будете замешивать тесто слишком долго, оно теряет лещадность.

Переложите тесто на кухонную поверхность и дайте ему немного замесить.

Замес теста

Шаг 3

Тесто разделить пополам и сформировать диски. Оберните их пищевой пленкой и охладите не менее 1 часа.

Шаг 4

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.Раскатайте половину теста. Продолжайте подталкивать края, чтобы получилась прямоугольная форма, чтобы она плотно прилегала к форме для торта.

Пирог квадратной формы

Шаг 5

Оберните тесто вокруг скалки и переложите на форму для выпечки.

Уколоть вилкой несколько раз, чтобы она не вздулась в духовке. Выпекайте этот слой вслепую в течение 10 минут при 180 ° C [350 ° F].

Отложить, чтобы остыть.

Шаг 6

Для начинки взбить творог вилкой.Добавьте сахар, лимонный сок, 1 столовую ложку муки и изюм.

Чтобы быстро набухнуть, замочите их в горячей или кипящей воде на 10 минут. Слейте их, и они готовы войти.

Взбить яичные белки до мягких пиков и аккуратно добавить их в начинку.

Добавление сырной подачи

Выложите сырную начинку на нижний слой пирога.

Шаг 7

Раскатайте вторую половину теста. Опять же, продолжайте выдавливать тесто по форме сковороды.

Оберните скалку и осторожно разверните, чтобы покрыть начинку.

Шаг 8

Снова наколоть тесто вилкой. Выпекайте 30 минут при 180 ° C [350 ° F]. Пирог должен стать светло-золотистого цвета.

Дайте пирогу остыть перед тем, как разрезать его. Если разрезать сразу, песочная корка сломается.

Посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь! Пирог останется восхитительным в ближайшие пару дней.

Сырный пирог

Этот рецепт из кулинарной книги Хорватские десерты: 50 аутентичных рецептов, которые можно приготовить дома .Поваренная книга, в которой представлены 50 аутентичных десертов со всей Хорватии, сделанных по простым рецептам, станет идеальным рождественским или сувенирным подарком.

Вы можете приобрести хорватские десерты — 50 рецептов, которые можно приготовить дома, нажав ЗДЕСЬ . Возможна доставка по всему миру.

Чизкейк с тыквенным пирогом

Представьте все, что вам нравится в тыквенном пироге, в чизкейке. Этот высокий элегантный десерт начинается с крекера и корочки ореха пекан. Начинка готовится из сливочного сыра, творога и тыквенного пюре, со свежей тертой апельсиновой цедрой и специями для тыквенного пирога для аромата.Наконец, венцом этого изысканного угощения является сметана и апельсиновый мармелад. Непосредственно перед подачей чизкейк украшают дольками апельсина для потрясающего вида.

  • Для корки:
  • 1 1/2 стакана мелко измельченных крошек крекера
  • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки специй для тыквенного пирога
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (топленого)
  • Для наполнения:
  • 1 упаковка (16 унций) творога творога
  • 4 яйца
  • 3 упаковки сливочного сыра (размягченного)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 чайная ложка тертой цедры апельсина
  • 1 1/2 чайных ложки специй для тыквенного пирога
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 банка (15 унций) чистого тыквенного пюре
  • Для начинки:
  • 2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана апельсинового мармелада
  • Для гарнира:
  • 1 апельсин
  1. Соберите ингредиенты.Разогрейте духовку до 300 F.

    Кристина Ванни
  2. В миске среднего размера смешайте крошки крекера, нарезанные орехи пекан, сахар и специи для тыквенного пирога. Добавьте топленое масло.

    Кристина Ванни
  3. Равномерно прижмите смесь ко дну и на 1 1/2 дюйма вверх по 10-дюймовой пружинной форме. Оберните форму пружинной формы фольгой, чтобы предотвратить утечку. Запекать в духовке 10 минут. Дайте остыть.

    Кристина Ванни
  4. Творог и яйца смешать в блендере на высокой скорости до однородной массы.Отложите в сторону.

    Кристина Ванни
  5. В большой миске взбейте сливочный сыр, сахарный песок, муку, цедру апельсина, специи для тыквенного пирога, соль и творог до однородной массы.

    Кристина Ванни
  6. Добавьте тыквенное пюре.

    Кристина Ванни
  7. Вылейте в испеченную корку крекера из Грэма. Выпекайте при 300 F в течение 1,5 часов. Выключите духовку. При приоткрытой дверце духовки дайте чизкейку остыть в духовке в течение 1 часа.Вынуть из духовки.

    Кристина Ванни
  8. После охлаждения нагрейте духовку до 350 F. Смешайте сметану и апельсиновый мармелад в небольшой миске.

    Кристина Ванни
  9. Намажьте чизкейк. Выпекать 10 минут. Слегка остудить и поставить в холодильник.

    Кристина Ванни
  10. Для подачи снимите край формы с пружинной формой. Апельсин тонко нарезать кольцами. Удалите мякоть. Украсить чизкейк нарезанной полукругами цедрой.

    Кристина Ванни

Подсказка

  • Если у вас под рукой нет специй для тыквенного пирога, вы легко приготовите смесь. Просто смешайте 3 столовые ложки молотой корицы, 2 чайные ложки молотого имбиря, 2 чайные ложки молотого мускатного ореха, 1 чайную ложку молотого душистого перца и 1 чайную ложку молотых гвоздик. Храните в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение осеннего и зимнего сезона выпечки.
  • Этот чизкейк можно хранить в холодильнике до 10 дней.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Творожный пирог с малиной

305 — — —

Привет! Сегодня делаю пирог из творога с малиной. Кекс воздушный очень сочный, а тесто ароматное малиновое. Этот торт можно приготовить с другими ягодами и фруктами.

Ингредиенты для творожного пирога с малиной

Видео приготовления творожного пирога с малиной

Пошаговая инструкция приготовления Творожного пирога с малиной

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Масло намазать в таз. Начните взбивать. Добавьте сахар. Хорошо взбить массу.

Шаг 2

Теперь добавьте в смесь одно яйцо. Хорошо перемешайте, а затем добавьте следующее.

Шаг 3

Затем добавьте сыр. У меня творог мягкий и хорошо переселяется в тесте. Если у вас есть творог, его лучше измельчить для получения более однородной массы.Хорошо взбить в творожную массу.

Шаг 4

К муке добавить разрыхлитель и соль. В яичную смесь просеять муку, замесить тесто без комков.

Шаг 5

Намазать жидким тестом по форме, распределенной поверх малины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.Проверьте готовность деревянной шпажки.
Дать коржу остыть, сверху можно присыпать сахарной пудрой.

Торт готов. Приятного аппетита!

Румынские сладкие сырные пироги или выпечка

Sweet Cheese Pie, Branzoaice или Poale-n Brau: рецепт румынского сладкого сырного пирога с творогом и изюмом.

Что такое Branzoaice?

Подобно молдавским дрожжевым пирогам — Mucenici и румынскому сырному пирогу, эти бранзойские или румынские сладкие сырные пироги являются основным продуктом молдавской или молдавской кухни.Они полностью основаны на молдавских кулинарных традициях, но настолько хороши, что их знает почти каждый в Румынии.

Названия этих сырных пирогов довольно странные: Branzoaice, в грубом переводе Cheesies или Poale-n Brau, в грубом переводе — Круги в поясе. Хотя название Cheesies довольно очевидно, я не мог понять, почему второе название.

Это происходит от привычки молдавских крестьянок засовывать уголки фартуков в пояс, чтобы они не мешали им стирать или работать по дому.Полагаю, такое складывание и набивка фартука было чем-то похоже на складывание пирожных. Итак, теперь вы знаете, и я тоже. 🙂

Что вам нужно?

Общие ингредиенты дрожжевого теста:

  • Мука, ​​дрожжи, сахар, молоко, яйца, растительное масло и соль .
  • Вы можете использовать либо кубик (42 г / 1,5 унции) свежих дрожжей, либо 30 г / 2 столовых ложки активных сухих дрожжей.

Для начинки потребуется творога, изюм, манная крупа, сахар, ваниль, цедра лимона и щепотка соли .

Сыр:

  • Изначально выпечка была сделана из бранса де бурдуф, типичного румынского сыра, который был довольно соленым и имел очень сильный вкус. Сыр был подслащен изюмом и сахаром.
  • Современные версии этих пирогов сделаны с румынским бранза де ваки. Этот сорт сыра мягкий, что делает пироги более нежными по вкусу и текстуре.
  • Я выбрал творог в качестве основного ингредиента для выпечки, потому что считаю, что он очень похож на задуманный румынский сыр.

Как приготовить румынский сладкий сырный пирог?

Положите творог в мелкое сито и дайте стечь в течение нескольких часов.

Тесто дрожжевое:

  • Работать с дрожжами несложно, особенно если у вас есть кухонный комбайн, который может за вас замесить тесто. Сделать дрожжевое тесто без кухонного комбайна тоже легко, но для этого потребуется немного больше физической работы с вашей стороны и немного больше самоотдачи.
  • Просейте муку в большой миске или в миске кухонного комбайна.Раскрошите сверху свежие дрожжи или посыпьте активные сухие дрожжи. Добавьте немного молока и сахара и дайте вспениться примерно 15 минут.
  • Добавьте остальные ингредиенты и хорошо вымешайте.
  • Дать подняться накрытым в теплом месте примерно на 1 час.
  • Если кухня недостаточно теплая, я ставлю миску в духовку и включаю свет духовки, только свет, а НЕ духовку.

Розлив:

  • Смешайте высушенный сыр с остальными ингредиентами (кроме яйца, необходимого для чистки).

Пикантная альтернатива: Наполните выпечку раскрошенным сыром фета. Если хотите, добавьте немного соли, перца и нарезанного укропа.

Формируем пирожки:

  • Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм / 0,11-0,15 дюйма.
  • Разделите его на 16 меньших квадратов. Разделите начинку между квадратами, примерно по 1-2 чайных ложки на каждый квадрат.
  • Слегка смажьте края пирогов вокруг начинки.
  • Возьмите два противоположных угла теста и хорошо прижмите их пальцами посередине.
  • Возьмите два других противоположных угла и также хорошо прижмите их пальцами. Вдавите также образовавшиеся линии, чтобы закрыть карманы. Они должны быть более или менее похожи на конверт.
  • Тщательно прижмите углы теста вместе, чтобы пироги были плотно закрыты. В противном случае они откроются во время процесса выпечки, и хотя они будут такими же восхитительными на вкус, если их откроют, они больше не будут выглядеть так красиво.
  • Смажьте выпечку взбитым яйцом и запекайте около 15-20 минут или до получения темно-золотистой корочки.

Еще румынская выпечка:

Mucenici — дрожжевое тесто с грецкими орехами и медом

Cremeschnitte — Слоеное тесто с ванильным заварным кремом

Cozonac — румынский сладкий хлеб

Румынский яблочный пирог

Румынский лимонный пирог — Alba ca Zapada или Белоснежка

Состав

  • Дрожжевое тесто:
  • 450 г / 15.9 унций / 3 ¾ стакана универсальной муки
  • 42 г / 1,5 г свежих дрожжей ИЛИ 30 г / 2 столовых ложки активных сухих дрожжей
  • 200 мл / 6,7 жидких унций 1 стакан теплого молока
  • 4 столовые ложки сахара, разделить на
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки мелкой морской соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • Наполнение:
  • 500 г / 17.6 унций / 2 ¼ чашки творога
  • 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • щепотка соли
  • 100 г изюма
  • 65 г манной крупы
  • 1 маленькое яйцо для чистки
  • сахарная пудра

Инструкции

  1. Начните с того, что процедите творог через мелкоячеистое сито в течение примерно 3 часов.

Дрожжевое тесто:

  1. Просейте муку в большой миске или в миске кухонного комбайна. Освободите место в середине, покрошите свежие дрожжи или всыпьте туда активные сухие дрожжи, добавьте 2 столовые ложки теплого молока и 1 столовую ложку сахара. Дайте настояться примерно 15-20 минут до образования пены.
  2. Добавьте оставшееся теплое молоко, 2 яйца, оставшиеся 3 столовые ложки сахара и соль. Хорошо перемешайте и добавьте растительное масло.
  3. Хорошо вымешивайте с помощью кухонного комбайна, пока тесто не станет эластичным и перестанет прилипать, но помните, что тесто должно быть мягким.Если вы замешиваете тесто вручную, возможно, вам придется добавить немного муки при замешивании, но не переусердствуйте, тесто должно оставаться мягким.
  4. Сформируйте шар и дайте ему подняться в промасленной миске в течение 1 часа, накрытой чистой кухонной тканью, в теплом месте. Я обычно ставлю миску в духовку и включаю в ней свет. Только свет духовки, а не сама духовка! К концу часа тесто должно увеличиться более чем в два раза.

Начинка:

  1. Поместите высушенный творог в миску.Добавьте слегка взбитое яйцо, сахар, ванильный экстракт, цедру лимона, соль, изюм и манную крупу и хорошо перемешайте.

Форма:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной примерно 3-4 мм / 0,11-0,15 дюйма. Разделите его на 16 квадратов поменьше. Разделите начинку между квадратами, примерно по 1-2 чайных ложки на каждый квадрат.
  3. В маленькой миске взбейте яйцо, необходимое для смазывания пирогов.Слегка смажьте свободные края пирожков вокруг начинки.
  4. Возьмите два противоположных угла теста и хорошо прижмите их пальцами посередине. Возьмите два других противоположных угла и также хорошо прижмите их пальцами. Вдавите по образовавшимся линиям, чтобы выпечка закрылась. Убедитесь, что карманы действительно хорошо закрыты, чтобы они не открывались в духовке.
  5. Смажьте выпечку взбитым яйцом и запекайте около 15-20 минут или до получения темно-золотистой корочки.
  6. Дайте немного остыть, посыпьте сахарной пудрой и наслаждайтесь теплым или охлажденным.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1 сладкий сырный пирог
Количество на приём: Калорийность: 274Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 50 мг Натрий: 214 мг Углеводы: 44 г Волокно: 2 г Сахар: 17 г Белки: 10 г

Пищевая ценность не всегда точна.

РУСТИЧЕСКИЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЧИЗКЕЙК С СЫРОМ

Делиться заботой!

Этот прессованный творог в деревенском стиле представляет собой старинный чизкейк.С гладкой текстурой и толстой маслянистой корочкой из сладкого теста. Идеально подходит для обеда за чашкой кофе по воскресеньям или для любого особого случая. Для всех любителей чизкейков это один из лучших традиционный старомодный чизкейк с творогом

Я влюбился в этот деревенский старомодный чизкейк с первого раза. Он имеет идеальную консистенцию, не слишком сладкий, а маслянистая корочка из теста тает во рту.Я люблю съесть кусочек с моим воскресным послеобеденным кофе.

Что такое творог сухой прессованный

Вы слышали о прессованном сухом твороге? Если нет, я объясню. Творог бывает двух разных текстур. Творог сухой прессованный и классический творог, имеющий более молочно-жидкую консистенцию. Этот творог можно найти в кадках, в любом продуктовом магазине.

творог сухой прессованный , или творожный творог, представляет собой мягкий рассыпчатый несозревший сыр с белым и сухим творогом.Прессованный сухой творог изготавливается из свежего обезжиренного молока, который свертывается путем добавления кислоты или сычужного фермента. В обычный творог после образования творога добавляют молоко. Этот творог оставляем без добавления молока. Максимальное содержание влаги в твороге составляет 80%.

Где купить творог сухой прессованный

Творог прессованный сухой продается в полиэтиленовых пакетах или бочках. В Канаде можно найти две марки, которые производят этот редкий вид творога.В магазине Costco; бренд MC Dairy, продают в полиэтиленовых пакетах 2х500 г прессованного сухого творога. Компания Western (Gay Lea) продает однотипный прессованный сухой творог.

Для чего используется прессованный творог?

Прессованный творог в основном используется в выпечке, особенно в европейских сладких рецептах. Но он также используется в рецептах с низким содержанием жиров или в низкокалорийной диете. Например, его используют вместо жирной рикотты. А как на вкус? Менее горький и терпкий, чем обычный творог.Сыр рикотта можно сравнить с сухим прессованным творогом, но он менее сливочный и менее тяжелый.

Ингредиенты для творога

  • универсальная мука
  • несоленое масло
  • мелкий сахар
  • яйца
  • разрыхлитель
  • молоко
  • ром
  • цедра лимона
  • соль
  • прессованный творог
  • ванильный пудинг или кукурузный крахмал

Как приготовить творожный чизкейк по-деревенски прессованный из сухого творога

Корж из сахарного теста. Рецепт прессованного творога по-деревенски выполняется в два этапа. Сначала сделаем маслянистую сахарную корочку из теста. Основа этого чизкейка по вкусу похожа на тесто из сахарного печенья с ленивой французского теста. И я усилил вкус двумя небольшими добавками. Один — это темный ром со специями, а второй — свежая цедра лимона.

Сливочная прессованная творожная начинка. Второй этап — это сливочно-творожная начинка из смешанного прессованного сухого творога, ванильного пудинга, яичных желтков и сахара.Текстура будет сливочной (но не такой кремовой, как классический чизкейк), а со взбитыми яичными белками начинка будет легкой и воздушной.

Как сделать тесто из сахарного теста

Соберите ингредиенты и приготовьте форму пружины

Перед тем, как начать с основы этого чизкейка, приготовьте 9-дюймовую пружинную форму . Я использовал эту сковороду с антипригарным покрытием на пружине от Amazon. Пружинную форму можно приготовить двумя способами. Либо вы смазываете маслом дно и стороны, а затем наносите мелкий сахар на всю сковороду.Снизу и по бокам.

Или вы выполните тот же шаг, намазывая маслом только боковые стороны сковороды, а на дно кладете пергаментную бумагу. Уловка, если вы будете использовать пергаментную бумагу, размазать небольшой кусочек масла в центре сковороды, чтобы пергаментная бумага прилипла к нему и легла на дно. По-прежнему используйте мелкий сахар на стенках сковороды. Это поможет сахарному тесту не прилипать к бокам и в то же время оставит легкий хруст сладкого сахара на тесте после выпечки.

Важное примечание перед запуском . Всего рецепт требует 5 яиц. Для сахарной корочки используйте только 2 (два) яичных желтка и оставьте оставшиеся 2 (два) яичных белка для дальнейшего использования в творожной начинке.

Сделайте тесто из сахарного теста

Это сахарное тесто очень хрустящее с тающей текстурой. По вкусу немного напоминает сахарное печенье и песочное тесто вместе. Весь процесс не должен занимать больше 6-8 минут, иначе тесто получится жестким.

Смешайте сухие ингредиенты и отложите

В большой кухонной миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, перемешайте и отложите.

Смешать яичные желтки со сливочным маслом

В другой большой чаше стоячего миксера (с лопастной насадкой) размягчите несоленое масло, взбивая его на средней скорости (примерно 2 минуты). Уменьшите скорость до минимума и по одному добавляйте яичные желтки. Перемешивайте, пока яичные желтки не смешаются (это займет еще около 2 минут.) Не перемешивайте слишком много, тесто будет крутым.

Добавить сахар, молоко и ром

Возьмите сахар и добавьте его в теплое молоко с ромом в чашке. Держите скорость на низкой и вылейте это на размягченное масло тонкой струйкой, постоянно перемешивая на низкой скорости.

Добавьте сухие ингредиенты

Постепенно добавить муку в масляную смесь. Мешать на низкой скорости, пока не получится шарик из теста. Это должно занять максимум 2 минуты.

Замесить тесто и время охлаждения

Удалите шарик из теста и аккуратно вымесите его рукой на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет мягким.Дайте тесту немного замесить, чтобы оно легко смешалось. Тесто должно быть мягким. Возьмите шарик из теста, заверните его в пищевую пищевую пленку и дайте остыть в холодильнике на 1-2 часа.

Рекомендуемое время охлаждения нельзя уменьшить. Это потому, что время отдыха в холодильнике дает возможность глютену в муке расслабиться. Охлаждение предотвращает слишком сильную усадку теста, когда оно идет в горячую духовку.

Раскатайте тесто и выложите в форму для пружин

Скалкой равномерно раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до большого круга диаметром 15 дюймов.Вставьте под нее металлический шпатель, чтобы тесто не прилипало. Оберните тесто на скалке и сверните наполовину, чтобы его можно было приподнять. Разверните тесто по противню с пружинной формой.

Осторожно прижмите тесто ко дну и вверх по стенкам пружинной формы. Срежьте излишки теста кухонными ножницами. Кончиками пальцев вдавите тесто в форму и поднимите ее по стенкам. Поставить в холодильник на 30 минут. Сделайте начинку из творога.

Можно ли заранее приготовить сахарное тесто?

Да, вы можете приготовить тесто за 2 (два) дня.Тесто можно хранить в холодильнике 2 дня. Его также можно заморозить, плотно обернув пищевой пищевой пленкой. Перед использованием медленно разморозьте в холодильнике. Не месите снова, иначе тесто потеряет тающую текстуру.

Как приготовить сливочно-творожную начинку

Прессованный сухой творог мало рассыпчатый, в отличие от сливочного сыра современной формы. Но вы также можете легко добиться гладкой текстуры с творогом.

Если вы предпочитаете более гладкую текстуру , вы можете смешать творог в блендере, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Следуйте остальным шагам, чтобы приготовить начинку.

Разогреть духовку

Разогрейте первую духовку до 320 F / 160 C на средней решетке перед приготовлением творожной начинки.

Сделать начинку

В большой чаше миксера на средней скорости взбить прессованный творог до однородной массы.Более гладкая консистенция творога должна быть достигнута примерно за 1 минуту. Добавьте сахар и перемешайте до однородности. Затем добавьте 3 яичных желтка по одному и перемешайте, пока они хорошо не смешаются.

Время от времени соскребайте лопаткой по бокам, чтобы все хорошо смешалось. Добавьте порошок ванильного пудинга или кукурузный крахмал (если вы используете кукурузный крахмал, вы можете добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или 2 чайные ложки ванильного сахара для аромата). Добавьте размягченное масло и перемешайте до однородной массы. Снова поскребите шпателем по бокам.

Взбейте яичные белки

В другой большой миске взбейте 5 яичных белков до образования жестких пиков. С помощью лопатки аккуратно вмешайте яичные белки в творожную смесь. Вылейте сливочную начинку в подготовленный весенний противень с сахарным тестом и проведите лопаткой сверху, чтобы выровнять начинку.

Выпекать чизкейк

Выпекайте чизкейк в духовке при температуре 325 F / 160 C примерно 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а творожная начинка не начнет проявлять признаки очень легкого подрумянивания сверху.Дайте чизкейку остыть в течение 1 часа на прилавке или на решетке, оставьте чизкейк внутри пружинной формы. Затем накройте чизкейк пищевой пищевой пленкой и охладите еще 2-3 часа в холодильнике. После охлаждения чизкейк будет готов нарезать ломтиками. Нарежьте 2-дюймовые большие ломтики и подавайте как есть или с фруктовыми кули или соленым карамельным соусом.

Не готовили Ванильный пудинг? Читайте ниже.

Какой ванильный пудинг использовать

Я использовал Dr.Фирма Oetker для этого творожного пирога (см. Картинку прямо перед карточкой рецепта). Я нашла свой в европейском продуктовом магазине, и это кулинарная версия пудинга. (Но мы не будем варить пудинг). В пакете 43 г порошка для пудинга, и я использовал два пакета. Если вы не можете найти в магазине вариант ванильного пудинга (доктор Эткер), вы можете заменить ванильный пудинг кукурузным крахмалом.

Для аромата ванили добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. В основном кулинарные пудинги представляют собой кукурузный крахмал с натуральными или искусственными ароматизаторами.Так что не расстраивайтесь, если вы случайно воспользуетесь кукурузным крахмалом и ваш чизкейк не будет такого же желтого цвета, как мой. Просто потому, что ванильный пудинг имеет желтый оттенок.

Существует также порошок для приготовления пудинга доктора Эткера, очень похожий на тот, который я покупаю в своем продуктовом магазине. Но он в более крупной упаковке и уже подслащенный. Вы можете использовать и этот, но тогда я бы посоветовал удалить 1/3 сахара из творожной начинки. В противном случае это могло бы быть очень мило.Я не тестировал этот рецепт с таким порошком для пудинга.

Возможно, вам понравятся рецепты прессованного творога, например, КЛУБНИЧНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ С КОТТЕДЖНЫМ СЫРОМ.

Другие рецепты

«ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, СМОТРИТЕ СТРАНИЦУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ».

РУСТИЧЕСКИЙ ПРЕССОВАННЫЙ ЧИЗКЕЙК С СЫРОМ ИЗ КОТТЕДЖА

Юлия

Этот прессованный творожный сырный пирог в деревенском стиле представляет собой старинный чизкейк.С гладкой консистенцией и толстой масляно-сахарной корочкой. Идеально подходит для обеда за чашкой кофе по воскресеньям или по любому поводу.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 45 минут

Время охлаждения 3 часа

Общее время 4 часа 15 минут

Десертный курс

Чешская кухня

Порций 12 порций

Калорий 321 ккал

Ингредиенты

Корочка из сахарного теста
  • 2 1/4 стакана (320 г) универсальной муки плюс дополнительная мука для раскатывания теста
  • 1 1/2 стакана (300 г) несоленого масла комнатной температуры
  • 3 столовые ложки ( 44 г) мелкого сахара
  • 2 больших яичных желтка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 3 ст.л. молока комнатной температуры
  • 2 ст.л. рома с темными специями
  • 1 ч.л. цедры лимона
  • 1/2 чайной ложки соли
Творог начинка
  • 4 стакана (1 кг) прессованного творога
  • 1 стакан (200 г) мелкого сахара
  • 3 больших яичных желтка
  • 7 столовых ложек (86 г) ванильного порошка для пудинга или кукурузного крахмала Dr.Рекомендуется Oetker Vanilla pudding
  • 7 столовых ложек (100 г) мягкого сливочного масла (комнатная температура)
  • 5 крупных яичных белков

Инструкции

Корочка из сахарного теста
  • Вырежьте 9-дюймовую круглую пергаментную бумагу. Поместите пергаментную бумагу внутрь круглой формы 9-дюймовой сковороды и смажьте маслом стороны. Нанесите мелкий сахар на стенки сковороды.

  • В большой кухонной миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, перемешайте и отложите.

  • В другой большой чаше стоячего миксера (с лопастями) размягчите несоленое масло, взбивая его на средней скорости (примерно 2 минуты). Уменьшите скорость до минимума и по одному добавляйте яичные желтки. Мешайте, пока яичные желтки не смешаются (это займет еще около 2 минут). Не перемешивайте слишком много, тесто будет жестким.

  • Возьмите сахар и добавьте его в теплое молоко с ромом в чашке. Держите скорость на низкой и вылейте это на размягченное масло тонкой струйкой, постоянно перемешивая на низкой скорости.

  • Постепенно добавляйте муку в масляную смесь. Мешать на низкой скорости, пока не получится шарик из теста. Не перемешивайте слишком много, это должно занять максимум 2 минуты. Выньте шарик из теста и аккуратно вымесите его рукой на посыпанной мукой поверхности, пока тесто не станет мягким. Дайте тесту немного замесить, чтобы оно легко смешалось. Тесто для выпечки должно быть мягким.

  • Возьмите шарик из теста, заверните его в пищевую пищевую пленку и дайте ему остыть в холодильнике в течение 1-2 часов.С помощью скалки равномерно раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до большого круга диаметром 15 дюймов. Вставьте металлический шпатель снизу, чтобы тесто не прилипало. Оберните тесто на скалке и скатайте наполовину, чтобы вы могли поднять его.

  • Раскатайте тесто по формочному противню. Осторожно вдавите тесто в нижнюю часть и вверх по краям формы. Срежьте излишки теста пищевыми ножницами. Кончиками пальцев вдавите тесто внутрь и по сторонам сковороды.Поставить в холодильник на 30 минут.

Начинка из творога
  • Разогрейте духовку до 320 F / 160 C, установите среднюю решетку.

  • В большой емкости стационарного миксера перемешайте прессованный творог на средней скорости примерно в течение 1 минуты до получения однородной массы. Добавьте сахарную смесь до однородности. Не взбивайте смесь слишком сильно (смесь может быть немного рассыпчатой, ничего страшного). Добавьте по одному яичные желтки и перемешайте до однородной массы. Поскребите лопаткой по бокам.

  • Добавьте порошок ванильного пудинга или кукурузный крахмал (если вы используете кукурузный крахмал, вы можете добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта или 2 чайные ложки ванильного сахара для аромата).Добавьте размягченное масло и перемешайте до однородной массы.

  • В другой большой миске взбейте 5 яичных белков до образования жестких пиков. С помощью лопатки аккуратно вмешайте яичные белки в творожную смесь. Вылейте сливочную начинку в пружинный поддон и проведите лопаткой сверху, чтобы равномерно распределить начинку.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 325 F / 160 C в течение 45 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а творожная начинка не начнет проявлять признаки очень легкого подрумянивания сверху.

  • Дайте чизкейку остыть в течение 1 часа на прилавке внутри пружинной формы. Затем накройте пищевой пленкой и охладите еще 2-3 часа в холодильнике. Нарежьте 2 ″ большими ломтиками и подавайте как есть или с фруктовыми кули или соленым карамельным соусом.

Примечания

Хранение: Храните деревенский творог в холодильнике (в герметичном контейнере или хорошо завернутом в пищевую пищевую пленку) и употребляйте в течение 5 дней.Вы также можете заморозить торт в герметичном контейнере и хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, оставьте его в холодильнике на 24 часа. Количество яиц: Не путайте с подсчетом яиц. Всего для рецепта нужно 5 больших яиц. Два (2) яичных желтка используются в тесте, а остальные три (3) яичных желтка и пять (5) яичных белков используются для начинки из творога. Ром и цедра лимона: Эти два ингредиента улучшат вкус чизкейка.Но если вы не хотите использовать в рецепте алкоголь, вы можете заменить аромат рома. С другой стороны, цедра лимона — это один из ингредиентов, который нельзя заменить. Придает незабываемый аромат и вкус сахарному тесту. Сахарное тесто для теста: Не перемешивайте тесто слишком сильно, вы рискуете сделать тесто вязким. Весь процесс приготовления теста не должен занимать более 6-8 минут.

Ключевое слово творог, старомодный чизкейк, прессованный творожный торт, деревенский чизкейк

Прикрепите его позже

Раскрытие информации: имейте в виду, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.