Разное 

Торт зебра рецепт на кефире – Торт «Зебра» на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Торт Зебра на кефире рецепт с фото пошагово

Несмотря на свою простоту торт получается превосходным. Торт зебра просто и весело готовить, а у кого есть дети, то смело можно обзавестись помощниками. Такой торт будет украшением стола, его оригинальность не оставить хозяйку без комплимента. Подавать торт можно со свежими ягодами, сметаной, шоколадная глазурь сделает торт праздничным.

Торт Зебра на кефире

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 8 порций

Блюдо рассчитано на 8 порций.

Яйца

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Кефир

1 гркглмлстак. (200 мл)стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Мука

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

0.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
237 ккал
Белков:8 гр
Жиров:4 гр
Углеводов:42 гр
Б/Ж/У: 15 / 7 / 78
Н5 / С0 / В95

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: mila94

Просмотров: 5779

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для торта зебра понадобится небольшое количество продуктов. Для того чтобы добиться однородности теста, все ингредиенты должны быть примерно одинаковой температуры, яйца и кефир необходимо достать из холодильника заранее.

  2. Шаг 2:

    Взбить яйца с сахаром, добавить соль. Взбивать до небольшой пенки. Добавить кефир, тщательно перемешать.

  3. Шаг 3:

    К яичной массе добавить муку, муку всыпать небольшими количествами, что б не образовались комочки. Хорошенько перемешать.

  4. Шаг 4:

    Вот такое тесто получается. Получившееся тесто разделить на две равные части.

  5. Шаг 5:

    К одной из частей теста добавить какао. Тщательно перемешать.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом.

  7. Шаг 7:

    И теперь выложить тесто на форму, чередуя светлое и темное. Такой процес немного затягивается, но итог того стоит.

  8. Шаг 8:

    Продолжая чередовать, выкладывать пока все тесто не закончится.

  9. Шаг 9:

    С помощью зубочистки образовавшееся тесто в форме делаем узоры, которые будут великолепно смотреться на торте.

  10. Шаг 10:

    В разогретую до 180 градусов духовку, отправляем тесто. Выпекать до готовности, на готовность проверяем зубочисткой, если она сухая после того как проверили тесто то его можно смело доставать из духовки.

  11. Шаг 11:

    Вот такая красота получается. Торт готов к подаче после полного остывания. Сверху можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Торт зебра оригинальный по внешнему виду и очень простой в приготовлении. Воссоздать эту особенность в торте можно с помощью какао и не сложного процесса заливки теста. Эго легко сможет приготовить любая хозяйка.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

👌 Торт зебра на кефире, рецепты с фото

Это довольно известный и необычный торт. Если посмотреть на него в разрезе, то он имеет характерные полосочки, которые напоминают расцветку зебры. Именно поэтому этот тортик и носит название «Зебра».

Есть несколько рецептов приготовления Зебры. Классическим считается рецепт торта на сметане. Но сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить его на кефире.
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 

Ингредиенты:


 

 
Ход работы:


Для приготовления теста нам понадобятся две глубокие ёмкости. Я взяла две кастрюльки.  Сначала мы будем замешивать тесто в одной кастрюле, а затем перельем половину теста в другую.
 
Разбиваем 3 куриных яйца.
 

 
Добавляем к яйцам 4 столовые ложки сахара и все хорошо перетираем.
 

 
Добавляем стакан кефира и совсем немного соды – маленькую щепотку.
 
Растапливаем 100 граммов сливочного масла. Масло можно заменить маргарином для выпечки или спредом. Даем растопленному маслу немного остыть. Это делается для того, чтобы не заварить наше тесто.
Добавляем масло в тесто. Очень хорошо размешиваем.
 
Постепенно вводим муку. Размешивая тесто так, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватое, примерно как на оладушки. У меня вошло 9 столовых ложек муки с горкой, у вас количество муки может быть иным.
 

 
Теперь нам необходимо поровну разделить наше тесто. Некоторые отмеряют с помощью поварешки. Три черпака в одну, три черпака в другую. Я же отмеряла на глаз.
 
Добавляем в одну из кастрюль 2-3 ложки сухого какао. Если кто-то хочет, чтобы торт был более шоколадный, можно добавить и четвертую ложку, но тогда я рекомендую добавить в кастрюлю дополнительную ложку сахара.
 

 
Теперь нам нужно налить пирог слоями. Для этого нам потребуется две столовые ложки для белого и темного теста. Берем ложку темного теста и выливаем его в центр смазанной маслом формы для тортика. Затем берем ложку белого теста и выливаем ее также по центру формы поверх ложечки темного теста. Затем берем опять ложку темного и так чередуем раз за разом наши цвета.
 

 
В итоге у нас должен получиться корж с полосочками. Ставим его выпекаться в духовку при температуре 200 градусов на 25-30 минут.
 
По истечении времени вынимаем нашу выпечку из духовки, накрываем полиэтиленом и полотенцем.
 
Затем тортик можно смазать растаявшим шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепт торта Зебра на кефире + полезные советы

На кефире, С какао, Со сметаной Бисквитные торты

Торт Зебра на кефире – не только экономный вариант десерта, но вкусный и красивый. Чего стоят только эти оригинальные полоски! Вроде бы тортик давно всем известен, но каждый раз, когда подаю к столу порционные кусочки на блюдцах, возникают удивленные и восхищенные возгласы – уж больно затейливо выглядит лакомство.

Ингредиенты

Для бисквита:
Кефир – 1 стакан;
Мука – 2 стакана;
Сахар – 1-2 стакана;
Яйца – 4 штуки;
Масло сливочное – 100 граммов;
Разрыхлитель – 10 граммов;
Ванилин – 1 грамм;
Какао-порошок – 3-5 чайных ложек.

Для сметанного крема:
Сметана – 1 стакан;
Сахарный песок – 0,5 стакана.

Для глазури:
Сметанный крем – 3 столовые ложки;
Какао – 1 столовая ложка;
Масло сливочное – 1 столовая ложка.

Приготовление торта

1. Кефир, муку, сахар, яйца, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и ванилин складываем в одну миску и взбиваем миксером, пока масса не станет однородной.

2. Половину теста отливаем другую посуду, а в остатки вмешиваем какао.

3. Духовой шкаф разогреваем до 200 °C. Форму для выпечки смазываем жиром.

4. Теперь самое интересное — выкладываем тесто. Сначала ложку (хорошо бы покрупнее выбрать черпачок) шоколадного теста кладем в самый центр формы, затем белое – в центр шоколадного, далее – снова шоколадное, а за ним – белое. Повторяем действие, пока не закончится все тесто. Таким образом, получается полосатый бисквит.

5. Отправляем его выпекаться на 20-30 минут. Готовность проверяем лучинкой.

6. Готовый бисквит остужаем и разрезаем вдоль на корж или два.

7. Для пропитки Зебры взбиваем сметану с сахаром. Для крема выбирать сметану лучше всего пожирнее. Так крем получится наиболее густым и пышным.

8. Щедро смазываем сметанным кремом бисквитный корж.

Крем в Зебре совсем не обязателен, я например, ограничиваюсь покрытием верха торта шоколадом.

9. В остатки крема добавляем какао и масло, увариваем на среднем огне.

10. Густой шоколадной глазурью покрываем торт. Даем настояться в прохладном месте.

Праздничный торт

Праздничный рецепт торта от классической Зебры отличается лишь добавками.

В белый корж можно вмешать:

  • обжаренные орешки;
  • кокосовую стружку;
  • цукаты;
  • курагу;
  • ароматизатор ягодно-фруктовый или алкогольный.

В шоколадный:

  • сухофрукты вроде изюма, накрошенного чернослива, фиников;
  • шоколадные капли;
  • мак;
  • ароматизатор ягодно-фруктовый или алкогольный.

Крем можно приготовить более сложный. Например, крем для торта из сливок, выходит очень нежным и воздушным. А творожный крем для бисквитного торта не дает осечки и получается всегда!

Глазурь, если вы не ладите с кулинарным искусством, приготовьте из растопленного шоколада — это проще и надежнее всего. Впрочем, рецепт торта Зебры на кефире и без того легок в исполнении, куда уж проще!

© сайт Recept-torta.com

recept-torta.com

рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Пирог «Зебра» многим известен еще с детства. Предлагаю свой вариант этого пирога, который получается настолько вкусным и нежным, с хрустящей корочкой сверху, что не требует совершенно никакой пропитки или крема. По желанию и для разнообразия в пирог можно добавить изюм, орехи или даже мак. Приготовление пирога занимает совсем немного времени и под силу даже самой неопытной хозяйке. Итак, к чаю у нас пирог «Зебра» на кефире: рецепт с фото пошагово в домашних условиях прилагается.

  • 3 яйца
  • Кефира 200 мл
  • Стакан сахара
  • 100 мл не имеющего запаха растительного масла
  • Щепотка ванилина
  • Щепотка соли
  • 2 стакана муки
  • Сода – ½ ч.л (гашеная уксусом)
  • 3 ложки какао-порошка

Для приготовления пирога сначала необходимо в чашу миксера вбить яйца.

Насыпать к яйцам сахар и взбивать на максимальной скорости миксера минуты 3-4 чтобы сахар почти растворился.

Добавить кефир, подсолнечное масло, ванилин, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбить миксером на минимальной скорости или венчиком. Главное, чтобы все ингредиенты перемешались до однородной массы.

Затем добавить муку по одному стакану и ложкой аккуратно перемешать.

Тесто для пирога получается слегка жидковатое.

Разделить тесто на две части: одна будет шоколадная, вторая — белая. В одну часть теста добавить какао-порошок.

Перемешать до однородного красивого шоколадного цвета.

Форму для выпекания застелить пергаментом, бока присыпать мукой. Для получения красивой бело-шоколадной окраски пирога, необходимо по очереди выкладывать по две ложки теста разных цветов. По центру выложить две столовые ложки белого теста.

Затем на середину выложить шоколадное тесто.

Продолжить выкладывать тесто до тех пор, пока оно закончится.

Затем с помощью зубочистки сделать красивые разводы от центра к краям.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 45 минут.

Готовый пирог остудить и вынуть из формы.

Пирог «Зебра» на кефире готов. Можно сразу подавать к чаю.

Посмотрите еще рецепт нежнейшего бисквитного рулета с творожным кремом —  ну очень вкусно!!

Готовила Юлия, приятного аппетита!

prostye-retsepty.com

Торт (пирог) Зебра на кефире по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: кухонный нож, стакан, большая ложка, сито для просеивания, весы кухонные, глубокая миска, емкость для взбивания смеси, миксер, кухонная духовка, небольшая мисочка, прихватка, круглая форма для выпечки д=18 см, лист пергаментной бумаги, силиконовая лопатка, тарелка или блюдо для подачи готового изделия.

Ингредиенты

названиеколичество
мука180 г
яйца куриные2 шт.
сахар120 г
кефир100 г
масло сливочное50 г
какао-порошок20 г
разрыхлитель5 г
сольщепотка

Пошаговое приготовление

Этот креативный полосатый торт очень прост в изготовлении, секрет его полос в хитром наполнении формы тестом.

Подготовка и замес теста

  1. В глубокой емкости 2 яйца смешать со щепоткой соли и 120 г сахарного песка. Взбить миксером до пышного состояния.
  2. Добавить 100 г кефира и 5 г разрыхлителя. Не прекращая взбивать массу, подлить к смеси 50 г растопленного масла.
  3. Ввести понемногу 150 г просеянной муки и осторожно вымешать лопаткой до однородности. Тесто разделить на две миски, в первую высыпать 30 г муки, во вторую просеять 20 г какао. Тщательно перемешать обе смеси, чтобы не оставалось комочков.

Важно! Заметьте: если вместо жирной сметаны добавлять в тесто кефир, то Зебра получится менее калорийной и более воздушной. Да и текстура пирога при этом только выигрывает, появляется некоторая сочность и шелковистость.

Выпечка

  1. Духовку разогреть до температуры 180 °С. Круглую форму выстелить листом пергамента и заполнять так: в самый центр наливаем большую ложку белого теста, а на середину светлого пятна – ложку темного. Повторять так поочередно, лить тесто строго по центру, пока не закончатся смеси.
  2. Выпекать 35-40 минут. Дверцу духовки в течение получаса не открывать и форму не трогать, чтобы корж не осел. Если верх пирога сильно подрумянивается, то во второй половине выпечки можно снизить температуру до 160 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой, при прокалывании изделия она должна оставаться совершенно сухой.

Способы украшения и варианты подачи

Остывший в форме корж аккуратно снять с бумаги и выложить на блюдо.

Этот узорчатый пирог можно оставить как есть, ведь вся его красота видна в разрезанных кусочках: полоски идеальные, красивые, четкие получаются, прямо как у зебры.

Можно сверху залить готовой шоколадной глазурью и посыпать грецкими орешками или цукатами, украсить свежими ягодами голубики или клюквы, миндальными хлопьями или свежими веточками мяты.

Подавать с чаем, кофе, молоком, кефиром, соком, да с чем хотите.

Знаете ли вы? Пироги – это гостеприимство, тепло и уют домашнего очага.

Видеорецепт

Посмотрите видео изготовления пирога и убедитесь, что испечь такой шедевр несложно. Готовится легко и обязательно получается с первого раза нежным, воздушным, с великолепной пышной текстурой и имеет в разрезе яркие, выразительные шоколадные полоски. Самая зеброполосатая Зебра получается по этому рецепту.

Рекомендуем испечь дома такую выпечку, ведь это так просто, удивительно и оригинально. Порадуйте своих близких и поделитесь своими впечатлениями от рецепта. Может, у вас есть свои секреты и красивым разводам вашего кекса может позавидовать даже настоящая живая зебра?

Другие рецепты тортов

woman365.ru

Торт зебра на кефире - Рецепты на любой вкус

Если вы являетесь любителем домашней выпечки, то торт зебра на кефире обязательно должен вам понравиться. Для его приготовления вам понадобятся самые обычные ингредиенты, тем не менее, торт получается мягким, легким и вкусным.

Ингредиенты:
— мука – 450 грамм,
— яйцо – 3 штуки,
— сахар – 250 грамм,
— какао-порошок – 2 столовые ложки,
— кефир – 1 стакан,
— сода – ½ чайной ложки,
— ванильный сахар – 1 пакет,
— соль по вкусу.

Приготовление:
1. В глубокой посуде взбейте сахарный песок и куриные яйца до получения однородной массы. Добавляем в эту массу кефир и соду. Соду нужно погасить лимонным соком или уксусом. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, постепенно добавляя в тесто муку.

2. Получившееся тесто делим на 2 части, в одну из которых следует добавить какао-порошок. Тесто получается достаточно жидким.

3. Предварительно смазанную растительным маслом форму присыпаем мукой. В центр формы выкладываем тесто таким образом – сначала кладем ложку белого теста, в центр белого, мы добавляем тесто с какао. Таким образом выкладываем тесто пока оно не закончится. Сверху на тесте можно сделать красивый узор.

4. Выпекаем торт в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

При желании торт можно разрезать вдоль и смазать заварным кремом или вареньем. Приятного аппетита!


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

lovely-food.ru

Торт «Зебра» на кефире — рецепт приготовления с фото, как приготовить

Предлагаем Вам попробовать такой уже традиционный рецепт торта «Зебра». Особенностью этого рецепта есть то, что эффект зебры получается не из-за сочетания белый и темно-коричневых коржей, а формируется еще при заливке теста в форму. Как? – Читайте дальше. Вкус и вид торта можно хорошо дополнить с помощью белого и черного шоколада.

Яйца взбиваем с половиной сахара.

Размягченное сливочное масло перетираем с остальной порцией сахара.

Перемешиваем масляную и яичную смеси до однородной консистенции.

В кефир добавляем соду и перемешиваем. Соду можно погасить уксусом.

Добавляем кефир в масляно-яичную смесь и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым, как сметана.

Получившееся тесто разделяем на две части.

В одну часть теста добавляем какао.

Перемешиваем его до однородного цвета.

Круглую форму смазываем маслом. В центр выкладываем 2 ст. л. белого теста. Сверху него в середину выкладываем 2 ст. л. шоколадного теста.

Таким образом выкладываем все тесто

Тесто должно быть ровным слоем. При необходимости можно встряхнуть формой.

Нагреваем духовку до 175 градусов и печем корж около 50-60 минут.

Когда торт будет готов, вытягиваем с духовки. Его можно подавать и в таком виде.

Если Вы хотите видеть четче контраст светлых и темных полос, то для этого мы используем шоколад. Делаем шоколадную глазурь с какао или шоколада. Также растапливаем в микроволновке или на водяной бане плитку белого шоколада.

Сверху торт заливаем шоколадной глазурью. Кладем его на 30 минут в холодильник.

На застывшей шоколадной глазури рисуем полосы с белого шоколада и также даем немного застыть в холодильнике. Торт готов к подаче. Приятного аппетита!

www.hrumhrum.com