Разное 

Торт желе рецепт: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Торт «Битое стекло» пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт Битое стекло со сметаной»

Как приготовить желейный торт Битое стекло без выпечки

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты, изобилие вкусов – далеко не все преимущества таких десертов. Одним из самых популярных таких рецептов является торт Битое стекло со сметаной. Подготовка компонентов и само приготовление займут время, но в результате получится очень вкусный десерт. Одним из важным моментов является то, как сделать желе. Разводить его нужно не по рекомендациям на упаковке, а с меньшим количеством жидкости. Делать это необходимо для того, чтобы «стеклышки» имели более плотную структуру. Сметана для данного рецепта подойдет любая, главное чтоб она была свежей и не имела кислинки во вкусе.

В данном пошаговом рецепте мы раскроем все секреты того, как готовить торт из желе Битое стекло.

Как приготовить «Торт Битое стекло со сметаной» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления желейного торта «Битое стекло» нам понадобится сметана 20%, сахар, быстрорастворимый желатин, сухое желе в порошке — красное, зелёное и жёлтое, вода.

Шаг 2 Ссылка

Будем использовать 3 вида желе клубничное, лимонное и киви. Каждое желе растворить в горячей воде, но её брать не 0,5 л, как указано в инструкции, а 300 мл.

Шаг 3 Ссылка

Залить каждое желе слоем 1,5 см в отдельной посуде и оставить до полного застывания.

Шаг 4 Ссылка

Соединить быстрорастворимый желатин 25 грамм со 150 мл воды. Дать набухнуть на протяжении 15 минут.

Шаг 5 Ссылка

После того, как цветные желе для торта полностью остынут, растопить желатин на водяной бане, а сметану 500 грамм слегка взбить с сахаром 200-250 грамм (по вкусу). Постепенно ввести остывший желатин в сметану. Для этого сначала вмешать 2-3 столовых ложки сметаны в желатиновую смесь, а затем соединить её со всей сметаной.

Как правильно сделать водяную баню

Шаг 6 Ссылка

Глубокую куполообразную форму выложить пищевой плёнкой. Вылить в неё сметану и всыпать вперемешку нарезанные разноцветные кубики из желе. Накрыть сверху плёнкой и отправить в холодильникна 3-4 часа.

Шаг 7 Ссылка

Наш торт из желе Битое стекло готов. Перед подачей плёнку снять и нарезать желе порциями. Приятного чаепития с вкусным тортом.

Торт-желе «Битое стекло», пошаговый рецепт с фото

Делюсь рецептом приготовления особенного десерта — торта-желе «Битое стекло». Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Я сделала его на сметане, а для приготовления «битого стекла» взяла желейные сухие смеси из киви, клубники и апельсина. Вы же можете взять и другие. Вкус торта будет немного иным, но не хуже.

Торт-желе пользуется огромным успехом в любой компании и идёт нарасхват!

Ингредиенты


  • Сметана 20% — 500 г
  • Желатин — 25 г
  • Желе сухое клубничное — 80 г
  • Желе сухое киви — 80 г
  • Желе сухое апельсин — 80 г
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Вода для желатина — 150 мл
  • Вода для желе — 660 мл

Как приготовить

  1. Сначала нужно приготовить разноцветное желе из готового порошка. Для этого каждый вид желе нужно по отдельности залить 220 мл холодной кипяченой воды, хорошо размешать и оставить для набухания на 30 минут.

  2. Распустить желейные массы на водяной бане до полного исчезновения крупинок желатина, остудить и поставить в холодильник для застывания.

  3. Готовое желе нарезать произвольными кусочками.

  4. Желатин залить 150 мл холодной кипячёной воды, хорошо размешать и оставить на 30 минут.

  5. Сметану выложить в миску и добавить сахар.

  6. Смесь тщательно размешать до полного растворения сахара.

  7. Желатин распустить на водяной бане и остудить до тёплого состояния.

  8. При очень интенсивном размешивании в сметанную смесь тонкой струйкой ввести желатин. Действовать нужно очень быстро, так как сметанно-желатиновая масса очень быстро загустевает.

  9. Добавлять в сметанную смесь нарезанные кусочки желе.

  10. Всё очень быстро размешать.

  11. Форма для торта-желе должна быть такой, чтобы торт получился в виде купола. Для этого можно использовать большую глубокую миску. Выстлать её изнутри пищевой плёнкой, чтобы торт можно было свободно вынуть из формы, и быстро заполнить желейной смесью. Форму поставить в холодильник для застывания желе. На это может уйти от 3 до 5 часов.

  12. Готовый торт вынуть из формы, переложить на блюдо и снять плёнку.

  13. При подаче нарезать торт-желе на отдельные порции.

Приятного аппетита!

Желейный торт со сметаной пошаговый рецепт (10 фото)

Иногда к чаю хочется чего-нибудь необычного и легкого. Например, суфле или желе. Отличным вариантом является вкусный и полезный желейный торт со свежезамороженными ягодами — он не повредит фигуре и насытит организм полезными элементами.

Торт-желе можно украсить ягодами или кусочками фруктов, шоколадной крошкой и любыми другими ингредиентами!

Ингредиенты для желейного торта со сметаной


  • Сметана (20%) — 350 г
  • Ягоды свежезамороженные (черника, малина, вишня) — 150 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин — 30 г
  • Холодная вода — 0,5 ст.

Рецепт желейного торта со сметаной

  1. В стакан с холодной водой высыпать желатин и оставить его на полчаса для разбухания.

  2. Поставить стакан, в котором размочен желатин, в кастрюльку с небольшим количеством воды.

    Кастрюлю поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.

    Желатин в стаканчике следует помешивать.

    Когда желатин станет однородным, снять с огня.

  3. В высокой миске взбить сметану с сахаром.

  4. Добавить в сметану желатин.

    Вливать его следует постепенно, не прекращая при этом взбивать.

  5. Миску с округлым дном необходимо застелить пищевой пленкой — так торт будет проще внимать из емкости.

  6. Ягоды положить в устланную пленкой миску, покрошить туда же печенье.

    Если есть готовый бисквит, то можно использовать его вместо печенья.

  7. Залить ягоды с печеньем взбитой сметаной.

    Разровнять поверхность кондитерской лопаткой, прикрыть сверху пленкой.

    Убрать на несколько часов в холодильник.

  8. Перевернуть торт-желе на сервировочную тарелку, снять все пленки.

    При подаче порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт с желе и рецепт

Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! Кроме того, желейный торт невероятно красив: кусочки фруктов, ягоды, прозрачное желе — такой десерт не оставит равнодушным ни одного сластену. По бокам формы красиво выкладываем фрукты (например, нарезанную пополам клубнику разрезанной стороной к стенкам формы). Я его готовила на свой день рождения у себя дома, а праздновали у детей во дворе, привезла торт туда, а у них свет отключили. На приготовление уходит обычно совсем немного времени, а справиться с данной работой сможет даже новичок. Если вам захотелось приготовить вкусный десерт без выпечки, рекомендую попробовать сделать желейный торт без выпечки.

Смотрите видео

Указанный состав размешивают до однородного состояния, получая таким способом тесто, необходимое для торта с желейной прослойкой. Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность рецепта, на самом деле приготовить такой торт достаточно просто. Однако оптимального сочетания шоколада и ягоды удастся добиться лишь с помощью рекомендуемого варианта. Масло взбить миксером в течение 3-5 минут, затем понемногу добавлять в масло охлаждённый заварной крем и постоянно взбивать миксером. В этом рецепте я расскажу, как приготовить торт с желе и ягодами — легкий, воздушный десерт на основе бисквитного коржа, с творожной начинкой. Торт получается не очень калорийным, так как в начинку не идет крем, зато очень красочным, вкусным и полезным.


Нежный желейно бисквитный торт рецепты вкусных блюд

Выливать желе нужно тонкой струйкой в центр на ягоду, чтоб оно само равномерно распределялось по поверхности. Тортики с использованием такого желе всегда получаются вкусными и невероятно красивыми, а в качестве начинки можно использовать творожную массу, сливочный или йогуртово-желейный слой с бисквитом. Собрать торт, для этого в разъёмную форму выложить бисквит, смазать его заварным кремом и разровнять. Если вы используете желе для торта, то его следует готовить по инструкции на упаковке, оно застывает практически мгновенно.

На праздники готовится зачастую много сытных блюд: мясные салаты, нарезка… все это не оставляет желания кушать сытный десерт. В разогретой духовке выпекать бисквит минут 15-20 минут (готовность проверить сухой зубочисткой — при проколе готового бисквита зубочистка останется чистой). Чем мне нравятся желейные красивые торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Этот торт с желе и бисквитом в домашних условиях готовится просто, а получается неизменно вкусным и нежным.



Торт бисквитно желейный новые рецепты

Подготавливают крем, смешивая предварительно взбитые сливки, йогурт, сахар, разогретую желатиновую смесь и какао. Они выполняются полностью из желейной основы, либо часть торта выпекается, а часть украшается яркими желейными прослойками. Рецепты тортов victora пошаговый рецепт желейного торта с фруктами, со сметаной, бисквитом или печеньем. В чистой сухой посуде миксером взбить яичные белки с сахаром до пышного состояния, затем добавить желтки и ещё раз взбить. Желейный торт — вкуснейшее и нежнейшее лакомство, которое можно приготовить в летнюю жару, когда не хочется тяжелой выпечки.

Этот торт своими яркими красками напоминает лето и может стать ярким акцентом любого праздничного стола. Я её обожаю, жалко, что у меня нет огорода, в котором бы я её собирала, поэтому приходится её покупать. Смотрю начинает смеркаться, давай бегом торт доставать из формы, кольцо сняла, а он чуть плыть начал, быстро на лавочку поставила, сфоткала и на стол его. Предлагаю вам очень нежный и аппетитный десерт, который обязательно придется по вкусу вам и вашим гостям. Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в иной интерпретации.

Аквариум торт Остров с желе в Море

1. Готовим шоколадный бисквит, ганаш на масле для покрытия торта перед заливкой желе и пластичный шоколад. Готовим влажный шоколадный торт с нарезанными бананами из шоколадных коржей (тут 6 тонких коржей из бисквита) с бананами и обильной пропиткой сиропом. Диаметр торта — 16 см.

Срезаем торт под углом и формируем «остров-риф» по задумке. Не пугайтесь что обрезков, их много, но почти все они будут использованы дальше — для наращивания высоты этого острова. Обрезки для удобства я сняла в комок, и не достраивая нужные объемы. Здесь все можно делать примерно — чем небрежней будут линии, тем естественнее это будет смотреться. Обрезками я добавила верхушку-хребет острова и немного над пещерой.

2. Покрываю весь торт ганашем на масле. Здесь снова можно сильно не стараться — в выравнивании как в таковом, торт не нуждается. Нужно только убедиться что вся поверхность торта покрыта кремом. На втором слое ганаша, придаю поверхности торта эффект окаменелости — просто прижимаю, выбираю инструмент и хаотичный узор сам собой появляется. Теперь убираю торт в холодильник. 3. Пока ганаш застынет, леплю фигурки из пластичного шоколада. Весь шоколад я приготовила на основе магазинного белого шоколада, и окрасила его жирорастворимыми красителями в разные цвета. Все фигурки лепятся проще простого — думаю в комментариях они не нуждаются. Также фигурки можно сделать из чистого шоколада, но тогда понадобятся мордочки лепить из пластичного шоколада. Очень легко — детали сами склеиваются. Но долго в руках не стоит держать, чтобы шоколад не начал таять.

Когда фигурки готовы, возвращаемся к торту — да наш уже хорошо застыл. Чтобы подчеркнуть фактуру окаменелостей, я смешала диоксид титана с водкой, и наношу краску почти сухой кистью по поверхности. Фактуру делаю где-то больше, где-то меньше и получается вот такой интересный эффект. Теперь нужно разместить на этом дне подготовленный ранее декор. Шоколадные фигурки креплю к торту на ганаш. Устанавливаю всё кроме дельфинов. Вот такая заготовка подводного мира для будущего торта уже готова! Убираю ее холодильник и готовлю желе.

4. Закипятить 1 литр воды и растворить 250 г сахара. Дать немного остыть, до 60 градусов примерно, смешиваю с красителем и для нежно-голубого цвета желе. Тем временем, 62 г желатина замочить в 370 г холодной воды. Смешать сахарный сироп с распущенным желатином. По вкусу можно добавить лимонный сок, и это добавит желе кислинку и бирюзовый цвет. Оставляем остывать желе до температуры 27-29 градусов.

И теперь самый ответственный момент — подготовлю форму, в которую и будет заливаться желе. Понадобится кольцо большего диаметра чем торт, и ацетатная пленка соответствующего размера. Моя пленка слишком узкая, поэтому я воспользуюсь подручными средствами — пленкой от папок для файлов. Стыки пленки я скрепила скотчем, пленку и устанавливаю плотно в кольцо, а кольцо ставлю на поднос. У торта снизу неизбежно будут щели, даже если кольцо не раздвижное. Успех всего торта будет зависеть от того, получится или нет плотно закрыть эти щели. Сначала я хотела сделать это растопленным шоколадом, потом думала о пищевой пленке, но остановила свой выбор на скотче. За скотч не ругайте меня — я думаю что это самый надежный способ! Тем более, что контактировать он будет только с кольцом и подставкой.

5. Небольшими отрезками скотча я заклеила все щели по периметру. И для надежности, вдруг где-то протечет — еще сверху клею пару слоев. Подготовка сделана — желе остыло до 27 градусов. Заливаю жале не сразу все — для страховки, сначала заполняю несколько сантиметров и даю ему застыть. Потом заливаю еще часть желе, и когда оно застынет, устанавливаю дельфина и заливаю оставшимся желе. Все, теперь помещаю торт в холодильник на несколько часов. У меня он простоял ночь. Снимаю кольцо. Чтобы пленка хорошо отошла, прогреваю боковины горячим воздухом. Теперь можно легко снять пленку. 6. Вытираю подтаявшее от фена желе, и все готово! В жизни такой торт впечатляет! Камеры так упираются на поверхности желе, поэтому тяжело передать глубину, но он эффектный, интересный и очень вкусный! Режется он легко просто сухим ножом. Если же фигурки сделать из чистого шоколада, то резать надо будет горячим ножом. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Морской торт Остров с желе

Вам понадобится:
• Металлическое кольцо для сборки по диаметру торта
• Ацетатная лента
• Гелевый краситель Cake Сolors Sky Blue
• Цветная мастика и инструменты для моделирования
• Шоколад Callebaut белый 25,9% и тёмный 54,5%
• Белый и темный шоколад ( отлично подойдёт шоколад Callebaut, Sicao, Irca)

Ганаш для выравнивания:
50 г — белый шоколад
100 г — темный шоколад
100 г — сливочное масло

Желе
650 г — вода
150 г — сахар
40 г — желатин + 240 г воды для замачивания

1. Достаем торт из формы. Убираем все лишнее и начинаем срезать бисквит, формируя наклон дна. Обрезки бисквита разминаем вместе с кремом: должно образоваться тесто, из которого можно будет сделать рельеф дна. Этой массой формируем рельеф. Создаем небольшие возвышенности, которые после заливки желе будут на поверхности. 2. Ганаш для выравнивания: Растапливаем шоколад и охлаждаем до комнатной t. Соединяем шоколад, добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем до однородности ~ 3-4 мин. Покрываем рельеф торта ганашем. Наносим крем обильно, бока которые мы не обрезали, подравниваем шпателем. Можно не выводить выравнивание в идеал. Ставим торт в холодильник и ждем, пока ганаш застынет. 3. Окрашиваем с помощью губки поверхность ганаша белым красителем, разведенным в водке. Делаем различные фигурки из мастики или шоколада для имитации морского дна. Укладываем наши фигурки в произвольном порядке. Крепим их с помощью оставшегося ганаша. Чтобы фигурки не таяли и не красили желе, до его застывания их необходимо покрыть растопленным какао-маслом. После нанесения нужно поставить торт в холодильник на ~ 20 мин., чтобы масло застыло и только потом заливать желе, остывшее до комнатной t. 4. Желе: Замачиваем желатин в холодной воде. Смешиваем в сотейнику воду и сахар, ставим на средний огонь и помешиваем до растворения сахара. Окрашиваем массу красителем. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем заранее распущенный на огне желатин. Отставляем смесь охлаждаться до комнатной t. 5. Ставим торт в кольцо, прокладываем бока ацетатной лентой, низ накрываем пищевой пленкой. Стык ленты делайте со стороны без желейной основы. Аккуратно заливаем желе с помощью ложки. Убираем торт в холодильник на 15 мин. Затем рисуем волны с помощью шпажки и белого красителя. Ставим торт ненадолго в морозилку, после этого снимаем кольцо и ленту. Готово!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Бисквитный торт с воздушным кремом и ягодным желе

Желе из малины
Желатин залить водой. Оставить до полного набухания. Прогреть в микроволновке или на водяной бане, чтобы он растворился, но не кипятить. Малину превратить в пюре с помощью погружного бленедера. Добавить растопленный желатин к пюре. Перемешать и вылить в подготовленную форму, диаметром 16 см. (я дополнительно ее устелила пищевой пленкой) отправить в холодильник до полного застывания.
Бисквит.
Яйца взбить с сахарной пудрой, ванилином и щепоткой соли до крепких, устойчивых пиков. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить ко взбитым яйцам, аккуратной перемешать лопаткой в одном направлении до однородности. Растопить сливочное мало и влить к тесту. Аккуратно его вмешать. Перелить в форму для запекания 18 см. в диаметре. Выпекать в разогретой до 170*С духовке на среднем уровне 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой, проткнув ею бисквит, сырого теста не должно быть, зубочистка должна быть сухой. Остудить корж на решетке. Полностью остывший бисквит разрезать на 2 коржа.
Крем.
Охлажденные сливки домашние или магазинные от 33% жирности взбить с сахарной пудрой и щепоткой ванилина до стойких пиков.
Сборка торта.
Разъемное кольцо зафиксировать в диаметре 18 см., установить на блюдо. Блюдо смазать небольшим количеством крема, «приклеить» бисквитный корж, пропитать молоком. Крем поместить в кондитерский мешок и равномерным слоем покрыть корж. Разровнять. Свершу крема, по центру поместить малиновый желейный корж. Заполнить кремом пространство между формой и желе, также тонким слоем покрыть желе. Второй корж пропитать молоком. Уложить сверху. Прижать рукой, чтобы торт стал единым целым с коржом. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на пропитку. Далее верх торта смазываю тонким слоем крема. Посыпаю ягодами смородины.
Верхний желейный слой.
По инструкции на упаковке, развести желе. В моем случае, в 250 мл. кипящей воды, всыпать 1 ст.л. сахара и содержимое пакета, перемешать и варить 1 минуту, затем остудить Немного! и залить сверху ягоды, налить на ложку и таким образом заполнить верх торта. Осторожно! Работайте быстро, так как желе очень быстро остывает, еще горячим. Бока смазать кремом и подавать к столу. Приятного аппетита!

Jelly Cakes CWA Recipe — Best Ever

Мы рады поделиться с вами этим рецептом Jelly Cakes CWA от автора WHOot, Гейл. CWA — это сокращение от Country Women’s Association, и они стоят за такими старинными фаворитами, как знаменитый фруктовый торт с тремя ингредиентами.

Этот рецепт желейных тортов постоянно будет запрашивать семья и друзья. Они легкие, как воздух, пушистые и оххх такие вкусные!

Ингредиенты для желейных тортов

60 г (2.1 унция) сливочного масла, размягченного

1/2 стакана сахарной пудры

1 слегка взбитое яйцо

1 стакан саморазбавляющейся муки

2/3 стакана молока

Пакет по 85 г (3 унции) кристаллов малинового желе / ​​желе

1 стакан кипятка

1 стакан холодной воды

3 стакана сушеного кокоса

1/2 стакана двойных густых сливок (сливки)

Как приготовить желейные торты Рецепт CWA

Разогрейте духовку до 180 ° C. Смажьте маслом форму для пирожков (форма для кексов) размером 12 x 2 столовых ложки.

С помощью электрического миксера смешайте сливочное масло и сахар до получения легкой и воздушной массы. Добавить яйцо, понемногу, взбивая, пока хорошо не смешано.

Большой металлической ложкой аккуратно добавьте половину муки и половину молока. Повторите то же самое с оставшейся мукой и молоком.

Выложите смесь на сотейник. Выпекайте 15-20 минут или пока вертел, вставленный в центр, не выйдет чистым. Остудить коржи на решетке.

Смешайте желе и кипящую воду в миске до растворения кристаллов.Вмешать в холодной воде.

Охладите на 1 час или пока не остынет и не загустеет.

Положите кокос в большую миску. Используя шумовку нижние коржи, по 1 лепешке за раз, превратите в желе.

Слить лишнее желе. Бросьте лепешки в кокосовый орех, пока они не будут хорошо покрыты. Выложите на поднос с подкладкой и поставьте в холодильник на 30 минут или до застывания.

Вырежьте кружок торта из верхней части каждого торта. Нанесите на торт взбитые сливки и снова положите на него верхнюю часть торта. Выложите тарелку и подавайте. Наслаждаться!

Хотите еще Гейл?

Гейл — мама троих взрослых детей, а Нана — шести внуков.Она ведет свой кулинарный блог на Facebook из своего дома в Австралии.

За ней следят повсюду, и она делится рецептами обедов, десертов и всего остального. Мы очень рады видеть ее в качестве участника WHOot. Не забудьте присоединиться к ней на Facebook здесь.

Другие идеи

Торт с твердым желе — OLD LINE PLATE

Когда я наконец попробовал испечь фирменный твердый желейный торт Shady Side, я нервно подумал, как пойдет моя репутация.

Шагать по стопам экспертов всегда приводит в замешательство. Если мой опыт с печеньем и научил меня чему-то, так это тому, что хранители некоторых из наиболее забытых продуктов нашего штата склонны серьезно относиться к своей ответственности. Когда моя попытка посрамила репутацию битого печенья, опытные пекари не сдержали критики.

Изучая историю и культуру Hard Jelly Cake, одной из наиболее малоизвестных традиций Мэриленда, я обнаружил аналогичный источник страсти.

Рецепт миссис Эдгар Линтон из поваренной книги 1966 года «Путь Мэриленда» — единственный рецепт этого блюда в моей базе данных. «Это старая квитанция на юге Мэриленда, — писал Линтон, — популярная на Рождество. Фирменное блюдо Shady Side, оно очень хорошо держится и выглядит празднично, когда нарезано тонкими ломтиками ».

Имея только рецепт Линтона, я не мог даже представить себе, какой торт должен был быть на вкус и на ощупь. Несколько лет назад моя тетя из Шейди Сайд купила такой у Элейн Каттертон.Каттертон — один из немногих пекарей, продолжающих традицию, выпекая торты для розыгрыша / продажи в преддверии праздников.

Обертка из вощеной бумаги и красная нить явно были частью опыта Hard Jelly Cake. Слои, похожие на печенье, были пропитаны ароматом виноградного желе. Этот торт не был похож ни на один из тортов, которые у меня когда-либо были.

  • Твердый желейный торт Элейн Каттертон

Этот уникальный десерт — еще один многослойный фирменный десерт, родом из небольшого городка на воде.На этом сходство с тортами острова Смит заканчивается. Hard Jelly Cake не нашел поклонников далеко за пределами потомков и социальных кругов семей, которые популяризировали торт в Shady Side сто пятьдесят лет назад. Несмотря на свою редкость, торты по-прежнему изготавливаются и продаются на Рождество в Шейди-Сайд, и упоминание его имени наверняка вызовет теплые воспоминания у тех, кто с ним знаком.

Валери Карсон Уотсон выросла в районе Аннаполиса, и у нее были друзья и семья, которые готовили твердый желейный торт.

Она выросла, зная, что торт особенный. «Много работы и любви» ушло на выпечку тортов, которые были помещены в форму для печенья, завернутую в вощеную бумагу, чтобы выдержать месяц перед подачей на стол.

«Это была рождественская традиция», — сказала она мне. «Моя бабушка и ее сестры делали твердый кисель, потом моя мама, а потом я», — сказала она. Через болото от семьи Уотсона жила еще одна пекарь Hard Jelly Cake, Ида «Ханибэби» Харп, тетя подруги Уотсона Жанны Эвальд. «Твердые желейные лепешки пекли бабушка Жанны и ее сестра.Мать Жанны продолжила, а потом мы с Жанной начали их делать. Их делает и внучка Иды. В этом году выпечку торта Жанны и Валери пришлось приостановить из-за мер предосторожности, связанных с COVID.

О происхождении торта в кругу общения Уотсона она сказала: «Моя старшая сестра, Лесли думает, что« Hard Jelly Cakes »начали с сестер Таунсенд. Моя бабушка была таунсендом из Дэвидсонвилля. Сын Иды, Нил думает, что все началось с сестер Оуингс. Семья Оуингс была из Шейди Сайд.«История происхождения отходит на второй план по сравнению с социальными связями, которые представляет собой выпечка тортов.

Интернет-рецепты торта открывают плотную сеть социальных связей такого маленького городка, как Шейди-Сайд. В комментариях к одному сообщению в блоге Ида «Ханибэби» Харп упоминается по имени.

  • Пансионат капитана Альберта Хартге «Шэди Сайд» ок. 1911

Редко, когда рецепт можно окончательно проследить до семьи, но весьма вероятно, что Hard Jelly Cake возник у Хартжес и распространился по их генеалогическому древу и окружающему сообществу.

Антон Генрих Готлиб «Генри» Хартге покинул Германию вместе с несколькими своими племянниками в 1832 году. Хартге имел опыт конструирования фортепиано, и этим он занимался в течение нескольких лет в Балтиморе. Он разработал метод использования железного каркаса в своих пианино. Один из сотрудников Hartge, другой немец по имени Уильям Кнабе, впоследствии стал известным производителем пианино в Балтиморе, используя эту конструкцию.

Легенда гласит, что примерно в 1845 году Генри Хартдж посетил Шейди-Сайд, чтобы настроить пианино, и решил остаться.Внук Генри Эмиль Александр Хартге повернул семейный деревообрабатывающий бизнес в более региональное направление и начал строить корабли. Яхтенная верфь Hartge, основанная в 1865 году, может быть одной из старейших лодочных верфей в стране.

Hard Jelly Cake более чем мимолетно похож на Baumkuchen, или «Tree Cake», немецкое рождественское блюдо. Этот торт иногда включает миндальную пасту и абрикосовый джем, а также покрыт шоколадом. В 19 веке Shady Side стало чем-то более простым и совершенно уникальным.

Стоит отметить, что торты, как и большинство рецептов, обычно передаются по материнской линии. Имена же по отцовской линии. Сестра Валери, Лесли Треттау, сказала: «Я спросила пару Хартджей о твердом желейном пироге, и они никогда о нем не слышали». Рецептом торта поделились между собой женщины. Будь то жена Генри Эмили Черипе, жена Генри и Эмили Фернандо, родившаяся в Германии жена Мэри Дорр, или другая немка, популяризировавшая слоеный желейный торт в Shady Side, семья Хартдж — всего лишь один кусок в истории Hard Jelly Cake.

В статье 1975 года в Annapolis Capital Gazette Эдна Коллинсон (1912–1992) из ​​Дила связала Hard Jelly Cake с семьей Хартдж, когда она готовила их со своей дочерью Джанин Такер. Этель Эндрюс из Shady Side вспомнила об особом торте. «Это был обычай Шейди Сайд [на Рождество] посещать все дома», — сказала она. «И в тех домах были столы, уставленные примерно 20 домашней выпечкой. Видное место занял твердый желейный пирог ».

Несколькими годами ранее, в 1967 году, женщина из Мэриленда по имени Вирджиния Моррис поделилась своим рецептом твердого желейного торта с изданием Salt Lake City Deseret News.Рецепт Морриса содержит в два раза больше муки, чем рецепт миссис Эдгар Линтон. Сравнимое соотношение присутствует в рецептах, опубликованных в Интернете. Возможно, рецепт «Путь Мэриленда» был опечаткой, которая, несомненно, изменила бы опыт приготовления торта.

Еще одна энтузиастка твердого желейного пирога, 74-летняя Дебора Форд, принадлежала к семье военного, и десять лет жила в Германии. Она посещала фабрики, чтобы найти сковороды, подобные тем, которые она унаследовала и использует для приготовления торта. Ее поиски не увенчались успехом, а европейские торты не смогли создать атмосферу домашнего уюта, которую представляет Hard Jelly Cake.«Они делают много разных тортов, но они больше похожи на торт и всего в несколько слоев. Я был разочарован. Думаю, это умирающее искусство во всем мире ». Она продолжала делать торты сама, чтобы сохранить традицию.

Приготовление торта — минное поле ошибок. Не имея возможности разрезать тестовые диски, я использовал кастрюлю. Затем я понял, что попал в затруднительное положение, потому что сдвинул плиты на противень для запекания. Я бы порекомендовал пергаментную бумагу!

Есть вещи, которые знает только опытный пекарь с твердым желе — насколько темными должны быть слои, насколько густо намазывать желе… и, кроме того, есть вопрос вкуса и замены — каждое изменение — потенциальное святотатство.

Несмотря на то, что рецепт «Путь Мэриленда» предусматривал смородиновое желе, по большинству современных источников, любовь к подлинному желе с твердым желе требует ценить виноградное желе. Уотсон вспомнила, что у ее бабушки во дворе росла виноградная лоза. Запах и вкус торта Элейн Каттертон вызвали у меня воспоминания об арахисовом масле и бутербродах с желе.

Я приготовил свой торт с вареньем из бузины, потому что он был у меня под рукой. Но должен признаться, что не очень люблю виноградное желе.«Извините, — сказала Валери Уотсон, — но это все, что дамы использовали при приготовлении тортов».

Я доволен своими результатами, но многое зависит от вкуса желе.

Я могу купить еще один торт с твердым желе, если у меня будет возможность, но я сомневаюсь, что буду часто делать свою неподлинную не виноградную версию. В конце концов, Hard Jelly Cake — это уже чья-то традиция. У меня есть свои.

  • Семейное кладбище Хартдж в Шейди-Сайд

В канун Рождества мы взяли машину и поехали, доставляя мои ванильные ореховые пирожные семье и друзьям.

После того, как я оставил пирог с моей тетей в Шейди-Сайд, я остановился, чтобы осмотреть кладбище Хартдж. Как и многие небольшие семейные кладбища, оно находится почти на чьем-то заднем дворе. Старые надгробия торчат под разными углами, уходя в болотистую землю, на фоне реки Уэст-Ривер. Яхтенная верфь Hartge все еще работает на другом берегу реки.

Мы продолжили свой путь, и я провел день, бросая маленькие золотые коробки для торта на веранды, подъезды и почтовые ящики, время от времени обмениваясь улыбками или текстовыми сообщениями с людьми, которых я очень скучаю.Любящие традиции всегда будут видоизменяться и меняться в соответствии с нашими ресурсами. Baumkuchen стал Hard Jelly Cake.

«Как только я покинула Шейди-Сайд, я поняла, что ни в одном месте за пределами нашей области не известно о [Hard Jelly Cakes]», — сказала Дебора Форд. Она покинула этот район в 1968 году, принеся с собой традицию торта. «Это было единственное домашнее воспоминание, которое я сохранял в течение многих лет, где бы мы ни находились. Я очень скучаю по тихой деревушке на берегу Чесапикского залива ».

Рецепт:

  • 1 чашка жира
  • 1 чашка сахара
  • 1 яйцо
  • 3.5 стаканов муки
  • 2,5 чайной ложки разрыхлителя
  • .5 чайной ложки соли
  • .5 чайной ложки мускатного ореха
  • .5 стакана молока
  • 1,5 стакана желе из красной смородины [около 3 жидких унций]

«Сливки вместе жир, сахар и яйцо. Просеять сухие ингредиенты и добавить поочередно с молоком во взбитую смесь. Охладите тесто. Возьмите небольшой кусок охлажденного теста и раскатайте до тонкости. Выберите верхнюю часть кастрюли или небольшую тарелку нужного размера, после того, как тесто раскатано, поместите ее сверху и с помощью щипцов для пирогов или ножа вырежьте кружок теста по форме направляющей.Используя две лопатки, просуньте по одной под каждую сторону круга и осторожно поднимите на смазанный жиром противень. Большой противень для печенья содержит три 7-дюймовых круга. Выпекать при 350 ° 8-10 минут.
Когда слегка подрумянится, вынуть из духовки, выложить один слой на тарелку для торта, намазать желе, положить сверху еще один теплый слой, намазать желе и продолжать таким же образом, пока не получится желеобразный торт с примерно 10-14 слоями. Чтобы получился красивый торт, перед выпеканием последнего слоя посыпьте его красными кристаллами сахара.Также его можно присыпать сахарной пудрой после выпечки. Делает 2 коржа диаметром 7 дюймов или от 10 до 12 слоев ».

Рецепт из книги «Путь Мэриленда: поваренная книга дома Хаммонда-Харвуда»

Пирог с арахисовым маслом и желе

Пирог с арахисовым маслом и желе — коржи из арахисового масла с домашним клубничным джемом и глазурью из арахисового масла.

Любовь к арахисовому маслу

К настоящему моменту вы, наверное, знаете мою глубокую любовь к арахисовому маслу.Поправка — навязчивая идея для арахисового масла точнее было бы! Я мог съесть это с чем угодно. Однажды я даже ел его в бургере в Lucky 13 в Солт-Лейк-Сити. И это было так хорошо!

Один из моих любимых способов насладиться арахисовым маслом — это традиционный бутерброд с арахисовым маслом и желе. Я предпочитаю гладкое арахисовое масло Скиппи, клубничное варенье и белый хлеб. Хм. (Я вспоминаю свое детство, просто думая об этом). Я никогда не устану от бутерброда PB&J! Итак, превращение его в торт было для меня очевидным следующим шагом.

Тестирование рецептов

Пару лет назад я попробовал пару рецептов торта с арахисовым маслом, но они меня не впечатлили. Рецепты, которые я тестировал, оказались сухими и не имели достаточного вкуса арахисового масла. Я решил придумать свой собственный рецепт, объединив идеи других и добавив несколько собственных вещей. Я так довольна получением коржей!

Чтобы коржи получились нежными, я использовала муку для выпечки. Из других рецептов, которые я пробовал, я заметил, что из универсальной муки с арахисовым маслом получается слишком плотный торт.В своем рецепте я также использую пахту, щедрую порцию арахисового масла и чайную ложку корицы! О чувак! Эта корица меняет правила игры. Это всего лишь намек, но я думаю, что торт такой, какой он есть.

Пирог также влажный с прекрасным ароматом арахисового масла.

Начинка и глазурь

Для начинки я использую домашнее клубничное варенье моей мамы. Если вы спросите меня, нет ничего подобного. Если у вас под рукой нет домашнего варенья, не волнуйтесь.Подойдет и ваше любимое варенье, купленное в магазине.

Для глазури из арахисового масла я адаптировала уже давно использующуюся и очень любимую от Annie Eats. Вместо того, чтобы взбивать сливки и складывать их в конце, я просто добавила немного сливок в конце и взбила смесь для глазури, как обычно. Он по-прежнему кремовый, гладкий и такой же восхитительный, только немного более устойчивый.

Пирог с арахисовым маслом и желе

Один кусок этого торта, и я думаю, вы согласитесь, это определенно бутерброд с арахисовым маслом и желе в форме торта! Что может быть лучше, чем это? Посмотрите на эти слои!

Я не могу дождаться, когда вы попробуете это! Если вы любите арахисовое масло, вы просто сойдете с ума от этого торта!

А вот и быстрый взгляд на сборку этого торта:

Рецепт восхитительного идеально влажного лимонного желейного торта без глютена

Рецепт безглютенового лимонного желейного торта, который стал немного полезнее с влажным лимонным пирогом с низким содержанием сахара и глазурью «Голый пирог», помогающей сократить потребление сахара.Тем не менее, с восхитительным вкусом лимона и клубники. (Без глютена, без молочных продуктов, подходит для веганов)

Нажмите , чтобы закрепить этот рецепт

Я знаю, что наши сладкоежки, вероятно, находятся в предвкушении, и мы все настроены на смузи, соки и овсянку. Поверьте, я понимаю …

Но есть одна вещь … Я был чертовски болен и из-за этого не особо баловал себя этим праздником. Ну, кроме печенья на перекус в перерывах между сном по миллиону часов в день./// Примечание: не следует делать этого снова.

День рождения

Р. на самом деле Рождество. AKA В тот день, когда я сильно заболел.

Этот день состоял из сна, и R целый день играл в видеоигры. Не хватало одного… торта.

Это жена провалилась. Я планировал сделать это НА его день рождения (вместо этого, через неделю), но позвольте мне рассказать вам немного истории об этом торте.

Google подтвердил мне, что торт с лимонным желе — это не обычный праздничный торт.* GASP *

Хотя R пытался сказать мне это с того дня, как мы начали встречаться. Однако это то, на чем вырос мой муж, и ВСЯ его семья делает его на любой день рождения.

Критерии: лимонный пирог, клубничное желе и ванильная глазурь.

Я отказываюсь делать на нашей кухне то, что не могу есть. Потребовалось несколько лет, чтобы убедить его наконец позволить мне приготовить ему лимонную основу для торта без глютена. // Я всегда выигрываю… не совсем, но в данном случае выиграл.

Результат?

Влажный, но немного более плотный лимонный торт (почти как торт с кофе / завтраком) с моей любимой (и любимой всей семьей) ванильной глазурью.Чтобы сократить потребление сахара (к тому же R не большой поклонник глазури), он разрешил мне не замораживать стороны, и это было на высоте.

Так что, хотя ваше пристрастие к сладкому может быть немного на перегрузке, я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую спрятать это в заднем кармане на случай, если пасхальный бранч будет повсюду.

Или в семье Р. на каждый день рождения. 😉

Я все же возьму свой шоколадный торт-мороженое на день рождения, но этот лимонный желейный торт без глютена определенно заслуживает того, чтобы его приготовили на его день рождения.

легкий, быстрый, вкусный, полезный, рецепт

Рецепт идеально влажного лимонного желейного торта без глютена

Десерт

Без глютена, без молочных продуктов, веганский

Американский

без глютена

Рецепт торта стал немного полезнее с влажным лимонным пирогом с низким содержанием сахара и глазурью Naked Cake, помогающей сократить лишнюю глазурь, но при этом со всем восхитительным вкусом лимона и клубники.(Без глютена, без молока, подходит для веганов)

Урожайность: 2

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 60 минут

Ингредиенты:

  • 1 1/4 стакана безглютеновой муки для выпечки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки сливочного масла (или альтернативы маслу без молока)
  • 1 / 4 стакана тростникового сахара
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца комнатной температуры (или заменитель яиц)
  • 1/2 стакана молока (или заменитель молока без молока)
  • 1 / 4 стакана свежего лимонного сока
  • 2 столовые ложки тертой лимонной цедры
Начинка
  • 1 стакан клубничного желе или джема
Глазурь

Указания:

  • 1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  • 2. Приготовьте две 8-дюймовые формы для выпечки, смазав формы.
  • 3. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль.
  • 4. В другой миске смешайте сливочное масло, сахар, коричневый сахар, ванильный экстракт, лимонный сок, цедру лимона и яйца.
  • 5. Медленно перемешайте масло в миске с мукой. Добавьте молоко, взбейте до полного смешивания.
  • 6. Равномерно разделите тесто между противнями, разгладьте верхнюю часть и запекайте 20-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.
  • 7. Когда кексы готовы, дайте им остыть в течение 5-10 минут, прежде чем вынимать их из форм для выпечки и ставить их на решетку для охлаждения. Дайте им полностью остыть.
  • 8. Поместите первый слой торта на сервировочную тарелку, трубку или намазать сверху желе, закончить оставшимся слоем торта. Нанесите глазурь на верхнюю часть торта и украсьте ее по своему усмотрению!

Автор: Линни

Рецепт, изображения и текст © Veggie Balance

Насколько вам

понравился этот рецепт?

Щелкните звездочку, чтобы сообщить мне:

Загрузка…

Этот радужный желейный торт — любимец вечеринок

Дети, любящие желе, будут думать, что все их дни рождения пришли сразу с этим желейным тортом.

Этот драгоценный камень без выпечки, также известный как витражный торт, полностью сделан из желе, сливок и сгущенного молока. Это торт, который вы захотите, чтобы начал за день до вечеринки (если не за пару дней до этого) — и это здорово, потому что это освобождает время в день, чтобы надуть сотню воздушных шаров.

Желейный торт — идеальная альтернатива торту без выпечки

Эффект витража — это ароматизированное желе, и да, Карумба, можешь ли ты получить ВСЕ МНОГО потрясающих ароматов сейчас или как ?! Прошли те времена, когда аромат портвейна считался экзотикой, Airplane Jelly имеет так много вкусов и цветов на выбор, . Я не знаю, что такое «ягодно-синий» аромат, и он наверняка станет хитом!

Jelly прошел долгий путь с тех пор, как я был ребенком! Источник: Прилагается

Найдите контейнеры прямоугольной формы (подойдут вымытые контейнеры для еды на вынос) и очистите полку в холодильнике, пора перемешать!

Примечание: Вы можете использовать любую кастрюлю для этого рецепта, но форма связки создает красивое шаткое кольцо.Если вы используете ОГРОМНУЮ кастрюлю, вы можете удвоить количество, чтобы убедиться, что вы сможете ее заполнить.

Рецепт радужного желейного торта

Состав

  • 5 пакетиков цветных кристаллов желе (по 85 г)
  • 300 мл густых сливок
  • 300 мл сгущенного молока
  • 25 г порошкового желатина
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Метод

1. Для каждого пакета кристаллов желе, смешайте его с всего 1 стаканом кипятка, помешивая, пока кристаллы не растворятся.

Источник: Прилагается

2. Если вы используете пластиковые контейнеры, поместите их на противень, чтобы их было легче загружать в холодильник. Оставьте их в холодильнике примерно на четыре часа.

Источник: Поставляется

3. Окуните дно контейнеров с желе в теплую воду на 20 секунд, чтобы помочь растворить желе и выскользнуть. Нарезать желе кубиками и переложить в большую миску. Повторите то же самое для всех цветов в одну и ту же миску.

Источник: Поставляется

4. ОСТОРОЖНО перемешайте кубики, чтобы цвета смешались.Выложите их в кастрюлю для пучка.

Источник: Поставляется

5. Налейте 250 мл воды в небольшую миску. Посыпьте сверху желатиновым порошком и дайте постоять минуту. Добавьте сверху 250 мл горячей воды и перемешивайте, пока гранулы не растворятся.

Источник: Поставляется

6. Смешайте сгущенное молоко, сливки, смесь желатина и ваниль с помощью венчика, блендера или палочного блендера.

Источник: Поставляется

7. Вылейте смесь поверх желе, дайте сковороде немного встряхнуть, чтобы она стекала между кубиками желе.Верните его в холодильник, чтобы он застыл на ночь.

Источник: Поставляется

8. Чтобы перевернуть желейный торт, нагрейте края, ОЧЕНЬ ненадолго опустив его в теплую воду (только на дно формы), поместив тарелку, которую вы хотите подавать, поверх и переверните . Осторожно поднимите банку, и все готово. ВЫ СДЕЛАЛИ ЖЕЛЕВЫЙ ТОРТ!

Источник: Поставляется.
Симпатичные витражи из желейных кусочков! Источник: Прилагается Это желейный торт! Источник: Поставляется

. Есть ли в вашей семье кто-нибудь, кто обожает этот эпический радужный желейный торт? Это отличная идея для детей, которые не любят (или не могут есть) традиционный праздничный торт.Ням И весело!

Что читать дальше

Island Jelly Cake! Тенденции тортов 2020

Итак, мы вернулись к нему с еще одной тенденцией тортов, которая штурмом захватывает мир тортов, и это не что иное, как Island Jelly Cake!

Когда я впервые увидел этот торт в своей ленте в Instagram, я был очарован им, и мне пришлось его попробовать! Я просмотрел несколько разных уроков по нему и объединил разные техники, чтобы придумать свою собственную версию Cakes by MK для приготовления этого торта.

Если вы хотите посмотреть, как оживает этот волшебный торт, посмотрите мое видео на YouTube ниже!

Если вы заинтересованы в приготовлении этого торта, я обрисовал в общих чертах рецепты для некоторых из ключевых компонентов ниже, но я не обрисовал в общих чертах пошаговый процесс, поскольку я бы рекомендовал посмотреть для этого видео (это немного трудно объяснить письменно!) 🙂

Рецепт

Шоколадный торт:

Для 6-дюймового трехслойного торта (размер, который я использовал для этого островного желейного торта) используйте 1x рецепт этого рецепт шоколадного торта .

Шоколадный ганаш:

Состав:

— 360 г полусладкого шоколада

— 360 мл жирных сливок

Метод:

1) Смешайте шоколад и жирные сливки в жаропрочной миске и аккуратно растопите в микроволновой печи, помещая на 30-секундные порции, перемешивая между каждым взрывом.

2) После того, как шоколад полностью растает и у вас получится шелковистая однородная смесь, дайте смеси остыть в течение ночи, пока она не станет густой, но все еще растекающейся (обычно это занимает около 6 часов).

Желе:

Состав:

— 125 г порошкообразного желатина

— 350 мл воды для цветения желатина

— 600 мл воды

— 150 г сахара

пищевой краситель —

— необязательный прозрачный желеобразный ароматизатор на выбор

Метод:

1) Разбавьте желатин, смешав порошок желатина и 350 мл воды, и оставьте на 10-15 минут.

2) Пока желатин цветет, приготовьте желеобразную смесь, вскипятив 600 мл воды и добавив в нее сахар.Смешайте сахар до полного растворения.

3) Добавьте смесь сахара и воды к цветущему желатину и перемешивайте, пока желатин полностью не растает.

4) Добавьте пищевой краситель и дополнительный ароматизатор по выбору и перемешайте до полного смешивания.

Если вы попробуете этот торт или у вас возникнут вопросы, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже! Буду рад ответить на любые вопросы. Кроме того, я бы хотел увидеть фотографии, поэтому не забудьте отметить меня в Instagram @cakesbymk.nz 🙂

Наслаждайтесь!

#cakesbymk #cbmk #islandjellycake #blog #cakes #cakedecorating # jellycake # caketrends2020

Торт с арахисовым маслом и желе

Что вы делаете, когда отчаянно хотите сэндвич с арахисовым маслом и желе, но у вас нет хлеба? Вы делаете торт с арахисовым маслом и желе — вот что вы делаете.

Ду.

Этот торт меняет правила игры. Я имею в виду следующее: я помещаю его в пятерку моих любимых тортов всех времен.

Это так серьезно, Мондо?

Да, все настолько серьезно, вы все .

Это определенно наверху с шоколадным пирогом с арахисовым маслом и лимонным бархатным пирогом. Интересно, однако … это лучше, чем лучшее, что я когда-либо делал для этого блога: Peanut Butter & Jelly Linzer Torte?

Хм, это не имеет значения. Важно то, что этот торт настолько хорош, что после первого укуса лучший парень, которого я знаю, попросил его на свой день рождения в следующем году.Это прямо здесь … это мгновенное подтверждение. Вот о чем я говорю!

Рецепт торта с арахисовым маслом и желе

Рецепт торта с арахисовым маслом, адаптированный из Allrecipes. Рецепт глазури из арахисового масла из я печенья он стреляет.

Пирог с арахисовым маслом и желе

Автор: Mondo

Кухня: Десерт

  • 1 стакан универсальной муки, 125 грамм
  • 1 стакан сахарного песка, 200 грамм
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • 9057 чашка молока, 60 мл
  • 1 яйцо
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта
  • ½ стакана воды, 120 мл
  • стакана масла, 57 граммов
  • стакана растительного масла (я использовал арахисовое масло для большего аромата арахиса)
  • ¼ чашка арахисового масла, 64 грамма
  • ½ стакана вашего любимого желе, отдельно, 160 грамм (я использовала малину)
  • Для глазури с арахисовым маслом
  • 5 унций, 143 грамма сливочного сыра, комнатная температура
  • ½ палочки, 57 грамм, 2 унции или ¼ стакана) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
  • 2½ стакана, 300 г кондитерского сахара, просеянного
  • ⅓ стакана, 85 г гладкого арахисового масла, предпочтительно коммерческого бренда
  • Для Гарнир
  • 1 стакан арахиса, крупно нарезанного, 125 грамм, по желанию
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте две 6-дюймовые формы для выпечки спреем для выпечки или пергаментными кружками.
  3. В мерной чашке смешайте молоко, яйцо и ваниль. Отложите в сторону.
  4. В чаше миксера взбейте муку, сахар и пищевую соду.
  5. Добавьте молочную смесь к мучной смеси и перемешайте на медленном огне до однородной массы.
  6. В небольшой кастрюле варите воду, сливочное масло, арахисовое масло и арахисовое масло вместе в кастрюле на среднем огне до получения однородной массы, около 3-5 минут (не беспокойтесь, если оно начнет отделяться, когда вы снимете его с огня. ).
  7. Смешайте смесь арахисового масла с мучной смесью, пока тесто не смешается хорошо; равномерно влить тесто в подготовленные формы для выпечки.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр торта, не станет чистой, примерно 25 минут.
  9. Дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут, затем выньте и дайте остыть на решетке.
  10. Для глазури с арахисовым маслом
  11. Поместите масло и сливочный сыр в миску и взбивайте до кремообразного состояния около 1 минуты.
  12. Добавьте сахарную пудру тремя частями, полностью перемешивая после каждого добавления.
  13. Наконец, добавьте арахисовое масло и взбивайте около 3 минут или пока глазурь не станет идеально кремовой.
  14. Когда пироги остынут, намажьте глазурью круглый торт, положите первый слой поверх глазури и придавите (вы также можете сделать это прямо на тарелке для торта).
  15. Морозный нижний слой с стакана глазури.
  16. Намажьте стакана желе поверх глазури.Не выкладывайте его до самого края. Оставьте границу ¼ дюйма.
  17. Положить второй корж сверху и намазать стакана желе. Не выкладывайте его до самого края. Оставьте границу ¼ дюйма.
  18. Поместите торт в морозильную камеру примерно на 15 минут (мы хотим, чтобы желе было достаточно твердым, чтобы его можно было легко покрыть глазурью из арахисового масла).
  19. Достаньте торт из морозильной камеры и намажьте желе ½ стакана глазури.
  20. Заморозьте сторону торта. Если вы этого не хотите, останутся остатки глазури.
  21. Покрытие из крошки не требуется, так как стороны будут покрыты измельченным арахисом.
  22. Выложите торт на противень и покройте его стороной нарезанным арахисом. Соберите опавший арахис и повторяйте, пока сторона не будет полностью покрыта.
  23. Наслаждайтесь завтраком, обедом, ужином и десертом.

3.5.3208


Поделиться этой историей

  • Поделиться в Facebook
  • Поделиться в Twitter
  • Прикрепить это сообщение
  • Поделиться в Google+

Мондо

Мондо — пекарь-самоучка, кулинарный стилист и владелец ресторана Mondo’s Morsels.Когда она не работает и не изучает американский язык жестов, вы обычно обнаружите, что она с нетерпением ждет последнего эпизода «Мистер Робот» и набивает свое непереносимое лактозой лицо сэндвичами с сыром на гриле с начинкой из бекона.