Разное 

Тушеная рыба в томатном соусе: рыба тушеная с овощами. Рыба в томатном соусе. Рыба под соусом

Содержание

Рыба в томате с луком и морковью тушеная рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Я взяла для этого блюда филе судака, но подойдет филе любой бескостной рыбы, лучше если рыба будет не очень хорошо держать форму, а распадется в процессе готовки на небольшие фракции — кусочки. Предпочтительней рыба охлажденная — в ней гораздо больше полезных веществ, но если у вас оказалась только замороженная рыба, сначала поместите ее в холодильную камеру на 8 часов и только потом в комнатные условия.

  • Шаг 2:

    Лук почистите и нарежьте мелким кубиком. Вы гораздо быстрее и легче почистите лук, если предварительно замочите его на 20 минут в холодной воде.

  • Шаг 3:

    В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть любым, растительного происхождения, но помните, что для жарки можно использовать только рафинированные виды масла. Добавьте лук и обжарьте до легкого золотистого цвета — обычно это около 5 минут.

  • Шаг 4:

    Морковь почистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой.

  • Шаг 5:

    Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут.

  • Шаг 6:

    Рыбное филе помойте, обсушите и нарежьте некрупными кусочками.

  • Шаг 7:

    Добавьте рыбу в сковороду к овощам.

  • Шаг 8:

    И обжаривайте все вместе почти до полной готовности рыбы, — обычно это занимает около 10-15 минут. Для лучшей прожарки рыбы рекомендую накрыть сковороду крышкой.

  • Шаг 9:

    Посолите блюдо. Возможно вы захотите добавить какие-то свои любимые приправы. На мой взгляд сюда может подойти тмин (как молотый, так и целый), молотая паприка (лучше всего копченая) или же просто молотый душистый перец.

  • Шаг 10:

    Добавьте томатную пасту. При отсутствии томатной пасты, можно использовать томатный сок, если его предварительно уварить до более густого состояния, или даже кетчуп. Перемешайте блюдо, накройте крышкой и тушите на минимальном огне 5-7 минут.

  • Шаг 11:

    На мой взгляд, такое блюдо не нуждается в гарнире, зато отлично сочетается со свежей сезонной зеленью и овощами. Приятного аппетита!

  • Рыба в томатном соусе — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

    Очень вкусно и в горячем, и в холодном виде! По вкусу напоминает рыбные консервы в томатном соусе.

    Ингредиенты

    филе рыбное (треска, хек)500 г
    лук репчатый1-2 шт
    кетчуп или томатный соус1-2 ст.л.
    лавровый лист1-2 шт
    уксус1 ст.л.
    лимон1-2 дольки
    зелень укропа2-3 веточки
    сахар щепотка или по вкусу
    растительное масло для жарки
    соль
    свежемолотый перец

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций

    4-5

    Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем и нарезать небольшими кусочками.
    Обжарить кусочки рыбы на растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

    Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
    Переложить обжаренную рыбу в небольшую кастрюлю или сотейник.

    Добавить лук, кетчуп или томатную пасту, лавровый лист, уксус и дольку лимона.
    Все аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10 минут.
    Добавить рубленную зелень укропа и перемешать.
    Снять кастрюлю с огня и дать настояться под крышкой 5 минут.
    Можно подавать в горячем или холодном виде.

    Приятного Вам аппетита!


    Поделись рецептом с друзьями!

    Тушеная рыба в томатном соусе

    Общие данные
    Реал. вес0 грамм
    Вес940 грамм
    Калории*118
    Цена2,69
    Ручной вес0 грамм
    Ручные калории0
    Ручная цена0
    Белки*9,69
    Жиры*6,05
    Углеводы*5,71
    Кол-во ингр.11
    * белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
    Список продуктов
    id Название Количество
    продукта
    Коэфф
    е.и.
    Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
    40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
    69Мука пшеничная2 столовая ложка0,255032510,31,163
    90Сахар1 чайная ложка0,1103870099,98
    91Соль1 чайная ложка0,1100000
    105Перец молотый3 грамм0,01325510,953,2664,81
    110Томатная паста60 грамм0,0160381,650,218,98
    122Лавровый лист2 листочек0,0123137,618,3448,67
    142Перец душистый горошком3 горошина00350132,569
    205Вода150 миллилитр0,011500000
    1294Растительное масло3 столовая ложка0,1545900099,90
    2032Хек500 грамм0,015008616,62,20
    ИТОГО СУММАРНОЕ
    (с учётом количества продукта и единиц измерения):
      940 1106
    91,05
    56,9 53,65
    ИТОГО НА 100 ГРАММ: Для подсчёта калорий подставлены следующие значения: Для подсчёта белков подставлены следующие значения: Для подсчёта жиров подставлены следующие значения: Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения: (1106 / 940) * 100 (91,05 / 940) * 100 (56,9 / 940) * 100 (53,65 / 940) * 100 = = = = 117,65 9,69 6,05 5,71

    Рыба, тушеная в томатном соусе с морковью и луком

    Спорить о пользе морской белой рыбы может только человек с острым дефицитом фосфора в организме. Ее полезность – это доказанный факт, почти что аксиома. Но обычно люди во время еды редко думают о процентном содержании в дарах моря каких-то там белков, витаминов, микроэлементов, полиненасыщенных жиров и прочих аминокислот. Они оценивают вкус! И в этом плане рыба в томатном соусе с морковью и луком может порадовать вкусовые рецепторы. Нежные кусочки хека или минтая в густой подливе из томата и овощей многие помнят еще со времен рыбных дней по четвергам. Но это почти культовое блюдо легко преображается и становится современным, если немного «поиграться» с его компонентами: добавить необычные специи или положить свежие помидоры вместо томатной пасты. Я предлагаю вам базовый рецепт, которому уже не один десяток лет.

    Ингредиенты:

    свежая/свежемороженая морская белая рыба – 1 кг (вес целых тушек)лук репчатый (желтый/белый) – 1 головка
    морковь – 1 шт.растительное рафинированное масло – 70 мл
    томатная паста/сок – 2 ст. л./400 млпшеничная мука – 2-3 ст. л.
    соль поваренная – 1 ч. л. (по вкусу)молотая смесь перцев – щепоть
    сушеные специи (розмарин, чеснок, прованские травы) – по маленькой щепотке (по желанию)

    Как готовится рыба, тушеная в томатном соусе с обжаренной морковью и луком:

    -1-

    Для тушения в томате подходит практически любая белая морская рыбка. Гарантированно вкусное и сытное блюдо получится из хека, трески, пикши, минтая. Выбирайте виды с нежным мясом и минимальным количество костей. Желательно, чтобы тушки не подвергались многократной заморозке. Перемороженная рыба после длительной термической обработки станет жесткой и абсолютно безвкусной.

    Разморозьте и почистите рыбку. Отрежьте головы, хвосты и плавники. Удалите внутренности. Хорошо промойте тушки внутри и снаружи. По желанию разделайте на филе или просто нарежьте небольшими кусочками. Второй способ нарезки подходит для рыбы с немногочисленными крупными косточками. Сельдь, например, так готовить не рекомендуется.

    Подготовленную рыбку обсушите бумажными полотенцами. Положите в глубокую миску. Натрите солью и перцем. Пусть главный ингредиент «отдохнет» при комнатной температуре, пока вы будете готовить томатный соус. Это займет не более 15-20 минут.

    Совет:

    Оставьте рыбку немного подмороженной. Так ее будет проще нарезать/отделить от косточек филе.

    -2-

    Морковь крупно натрите/нарежьте тонкой короткой соломкой.

    -3-

    Лук нарубите кубиком.

    -4-

    Обжарьте морковку в растительном масле до мягкости.

    -5-

    Положите в сковороду лук. Перемешайте. Готовьте овощи на среднем огне до золотистой корочки.

    -6-

    Добавьте томат. Готовите соус на основе томатной пасты? Положите ее к моркови и луку, перемешайте. Прогревайте на сковородке пару минут. Добавьте горячую кипяченую воду или рыбный/овощной бульон (400 мл). Размешайте. Доведите до кипения. Если паста кислая, в конце тушения рыбы всыпьте щепотку сахара. Но обычно морковь смягчает кислинку, поэтому обязательно попробуйте блюдо и подкорректируйте вкус по своему усмотрению.

    К томатному соку (морсу) дополнительную жидкость добавлять не нужно, поскольку соус выйдет водянистым.

    -7-

    Готовую подливку перелейте в другую емкость и приступайте к обжарке рыбных кусочков. Или (при наличии у вас двух свободных сковород) можете жарить рыбку параллельно с приготовлением соуса. Обваляйте кусочки в муке.

    -8-

    Обжарьте до золотистой корочки на умеренно сильном огне. Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны. Не стоит выкладывать на сковородку сразу всю порцию рыбы. Жарьте небольшими партиями. Тогда рыба будет качественно обжариваться, а не тушиться в собственном соку, и останется внутри сочной. Готовые кусочки промокните бумажными полотенцами. Лишний жир не пойдет на пользу блюду.

    -9-

    Выложите все обжаренные ломтики в кастрюлю или обратно на сковородку.

    На заметку:

    Чтобы снизу блюдо не подгорало, выложите сначала слой сырой моркови и лука, а затем – рыбку.

    -10-

    Залейте томатным соусом. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15-20 минут после закипания. За 5-7 минут до конца готовки положите соль и специи – розмарин, гвоздику (с ней будьте осторожны, очень яркий вкус, будет достаточно 1 бутончика), тимьян, базилик, майоран, орегано, измельченный чеснок и другие по желанию и вкусу. Аккуратно перемешайте блюдо. Дождитесь кипения и выключайте огонь. Дайте немного настояться под крышкой.

    -11-

    Подавайте в горячем или холодном виде. На следующий день рыба будет еще вкуснее, нежнее и ароматнее.

    Приятного!

    ( Пока оценок нет )

    Тушеная рыба в томате — пошаговый рецепт с фото

    Приготовление тушеной рыбы в томате:

    1 Подготавливаем рыбу.

    Филе хека нужно разморозить и обсушить. Для этого промокните его с каждой стороны салфеткой. После этого порежьте филе на небольшие кусочки.
    В глубокой миске смешайте муку с 1/2 чайной ложки соли и приправами. Обваляйте кусочки рыбы в этой смеси перед обжаркой.
    Нагрейте сковороду с большим количеством масла. Обжарьте кусочки рыбы с панировкой по 3-4 минуты с каждой стороны. Жаренное филе достаньте с помощью шумовки из сковороды и выложите на салфетки, чтобы они впитали излишки масла. А в это время займитесь овощами.
    2 Подготавливаем овощи.

    Морковь очистите от кожицы или просто хорошенько промойте, удалив всю грязь с помощью щетки для мытья овощей. Чистую морковку измельчите с помощью крупной терки.
    Лук очистите от шелухи и нашинкуйте тонкими полукольцами.
    Помидор просто помойте и аккуратно, чтоб не раздавить, измельчите ножом.
    Очищенный от шелухи чеснок измельчите, используя специальный пресс для чеснока.

    Все овощи, кроме чеснока, сложите в сковороду с глубокими полями, можно использовать ту же, в которой жарили рыбу. Морковь, лук и помидор с добавлением растительного масла тушите на среднем огне 10-15 минут, периодически помешивая. Затем добавьте томатную пасту, уксус, оставшуюся соль, сахар и 0,5 литра очищенной воды, перемешайте и, не закрывая крышкой, готовьте еще 5 минут.
    3 Тушим рыбу в томатном маринаде.

    В тушенные с томатной пастой и прочими специями овощи добавьте обжаренные ранее в панировке кусочки филе и свежий чеснок, не выключая огонь, продолжайте готовить 10 минут
    . На последних 5 минутах готовки можно накрыть крышкой.
    Готовому блюду дайте настояться 15-20 минут под закрытой крышкой. При необходимости рыбу с овощами перед подачей на стол можно подогреть.
    4 Подаем тушеную в томате рыбу.

    Подавайте рыбу, тушеную в томате, с вареным рисом или картошкой. Дополнительного соуса не нужно, но обязательно украсьте готовое блюдо свежей зеленью.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту

    – Вы можете использовать филе любой белой рыбы, а не только хека.

    – Для остроты в это блюдо следует добавить молотый красный перец.

    – При желании добавьте к тушеной рыбе в томатном соусе лавровый лист, но не забудьте вынуть его перед подачей.

    Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото


    Ингредиенты:

    • рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
    • лук — 1 штука;
    • морковь — 1 шт.;
    • томат паста — 2 ст.л.;
    • 0,5 ч.л. сахара;
    • соль — 0,5 ч.л.;
    • лавровый лист — 1 штука;
    • пару гвоздичек;
    • черный перец горошком;
    • душистый перец горошком.

    Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

    1. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
    2. Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
    3. Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
    4. Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
    5. К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
    6. Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
    7. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!

    Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

    Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

    Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

    Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

    Рыба в мультиварке, приготовленная в томате

    Рыбу с томатом можно приготовить и в мультиварке. Кусочки будут сочными, не развалятся в процессе приготовления.

    Необходимо:

    • Рыба – 1 кг.
    • Луковица – 1 шт.
    • Томатный соус – 3 ложки.
    • Соль, перец – по щепотке.
    • Масло растительное – пара ложек.

    Приготовление:

    1. Удалите голову и внутренности рыбы, вымойте её, нарежьте порционными кусочками.
    2. Лук нарежьте полукольцами.
    3. В чашу мультиварки влейте пару столовых ложек масла, выложите кусочки рыбы.
    4. На рыбьи заготовки выложите полукольца лука, щедро смажьте томатным соусом. Посолите блюдо, поперчите. Вместо томатного соуса можно добавить лечо. Воду добавлять не нужно, поскольку в процессе приготовления рыба даст сок.
    5. Включите мультиварку в режим «Тушение», настроив таймер на 40 минут.

    Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком

    Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

    Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

    У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

    Готовится: на плите

    • рыба треска – 500 граммов
    • лук репчатый – 150 граммов
    • морковь – 200 граммов
    • лимон – 50 граммов
    • томатный соус – 500 миллилитров
    • масло растительное – 50 миллилитров

    Панировка:

    • мука пшеничная – 40 граммов
    • мука рисовая – 40 граммов
    • куркума молотая – 1 грамм
    • соль – 2 грамма
    • кориандр – 2 грамма
    • семена кунжута – 1 грамм
    • имбирь – 1 грамм
    • чёрный перец горошком – 5 штук
    • жгучий перец красный – по вкусу

    История приготовления рыбы в томатном соусе

    Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении. Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно – из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.
    Так это было или по-другому – теперь уже никто не вспомнит, а вот рецепт рыбы в томатном соусе остался с нами на века и каждый раз, готовя это аппетитное блюдо, мы благодарим его создателей! Для приготовления рыбы в томатном соусе нам необходимо будет приобрести следующие ингредиенты.

    Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото

    Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

    Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

    Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.

    На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.

    Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.

    Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.

    Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.

    В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

    Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.

    Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.

    Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.

    Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.

    Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.

    Быстрый рецепт в сковороде

    Самый популярный способ приготовления блюда рыба в томатном соусе с морковью и луком – это в сковороде. Можно назвать этот способ «пять минут до семейного сбора»!

    Рассчитано на 5 человек. Время приготовления -25-30 минут.

    Ингредиенты:

    • Морская рыба – 1.5-2 кг.;
    • Лук — 3 шт.;
    • Морковь – 3 шт.;
    • Масло растительное – 100 гр.;
    • Томатный сок или домашние консервированные помидоры в собственном соку – 1,5 литра;
    • Соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу:
    • Мука для обвалки рыбы – 2 ст./л.

    Технология:
    • Рыбу обрабатывают от плавников, промывают, режут на порционные куски;
    • Обваливают в муке, жарят на раскаленном масле для образования корочки с одной стороны, так советуют диетологи, меньше канцерогенов;
    • Добавляют тертую морковь и лук поверх рыбы;
    • Заливают томатным соком, солят, перчат, кидают лавровый лист;
    • Закрывают плотно крышкой, тушат на маленьком огне 10 минут.

    Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

    • Поделиться
    • Нравится 0

    –>

    Рыба морская, свежемороженая – 1 кгМука – для обвалкиМорковь – 1 кгРепчатый лук – 2 шт.Растительное масло – для жаркиТоматная паста – 50 грСоль – щепоткаСахар – 1 столовая ложкаЛавровый лист – паруПерец чёрный молотый – по вкусуПетрушка или другая зелень – горсть

    Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.

      1 час Порций 4 Не сложно

    Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.

    Как приготовить томатный соус? Рецепты, ингредиенты и способы приготовления

    Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.

    Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

    Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется томатная паста, значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

    Пошаговый рецепт

    Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

    Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

    Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

    Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

    В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

    Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

    Тушеная рыба в томате с луком и морковью

    Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы. Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

    Рецепт вкусной красной рыбы в томате

    Для тушения используются не только белые сорта рыбы, но и с красным мясом. Конечно, нет ничего лучше стейка из сёмги, но это блюдо ничуть вас не разочарует.

    Возьмите:

    • Рыба красная – 200 гр.
    • Перец болгарский – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Чеснок – долька.
    • Соль, мускатный орех, сахар, перец – берите по вкусу.
    • Масло подсолнечное – 1 ложка.

    Как потушить:

    1. Нарежьте рыбью тушку крупными кубиками.
    2. Помидорки опустите в кипяток на 5-7 секунд, быстро снимите с них кожицу. Поделите каждую на четыре части.
    3. Перец очистите от семенной коробки, настрогайте соломкой.
    4. Сложите в чашу блендера помидоры, перец, чеснок. Пробейте из овощей пюре.
    5. Разогрейте на сковороде масло, выложите в него томатный соус. Посолите, сдобрите перчиком. Добавьте по вкусу немного сахара, чтобы смягчить кислинку.
    6. Когда соус закипит, выложите в него кусочки, перемешайте. Накройте крышкой, тушите блюдо четверть часа на слабом огне.
    7. По завершении заданного времени, откройте крышку, сбавьте мощность огня, тушите блюдо до загустения соуса.

    Тушеная рыба с морковью и луком в томате рецепт с фото, видео Вкусная Кухня

    Друзья, готовим на второе — рыбу тушеную с морковью и луком в томатном соусе. Рецепт нежной и вкусной рыбки, которую готовят под шубой из овощей — моркови с луком и приправляют томатной пастой с ароматными специями.

    Любая рыба, приготовленная под таким соусом, пропитывается им во время тушения и получается очень вкусное второе блюдо.

    Рыбу можно взять любую, чаще всего блюдо готовят из минтая, хека, трески, нототении, пеленгаса и других морских пород белой рыбы. Рецепт простой в приготовлении, а вкус готового блюда — превосходный.

    Кроме моркови с луком по желанию вы можете добавить другие овощи на свой вкус,  например, сладкий болгарский перец.

    Ну что же давайте смотреть, как приготовить рыбу, тушеную в томате с морковью и луком.

    Ингредиенты

    Для приготовления рецепта «Тушеная рыба в томате с морковью и луком» нам необходимо приготовить следующие продукты:

    • Рыба потрошеная или в виде стеков — 1 кг
    • Лук репчатый — 3 репки
    • Морковь — 2 средних корнеплода
    • Томатная паста – три столовые ложки
    • Мучка — для панировки
    • Растительное масло — для жарки
    • Перец молотый черный и соль — по вкусу
    • Перец душистый горошком — 5 горошин
    • Лавровый лист – пара лаврушек
    • Вода питьевая — один стакан

    Как приготовить рыбу в томате с морковью и луком

    1. Если у вас целиковая тушка, то ее нужно очистить от чешуи, отрезать плавники и голову, удалить черную пленку внутри брюшка. Нарезать на порционные куски, ширина которых составит около 3 см. Куски рыбы посолите и поперчите по вкусу.
    2. Подготовим овощи для жарки: очищенный лук нарежем полукольцами. Обжарим его на разогретой глубокой сковороде, установив средний огонь, до мягкости, периодически помешивая лопаточкой.
    3. Очистим мытую морковь и натрем ее на терке. Добавим пассироваться к луку, до приобретения легкой золотистости.
    4. Далее добавим в овощи томатную пасту с питьевой водой, как только вода закипит, убавим огонь и будем тушить овощи минут 7.
    5. Теперь черед специй: кладем лавровый лист, молотый черный перец (можете положить другие подходящие специи на свой вкус), солим по вкусу.
    6. В другую сковороду плеснем немного растительного рафинированного масла и поставим разогревать на огонь.
    7. Обваляем куски рыбы в мучке и опустим в разогретую сковороду обжариться с двух сторон до золотистого цвета.

      Огонь при этом должен быть сильным.

    8. На дно кастрюли или глубокого сотейника выкладываем половину пассированных овощей, сверху на них укладываем куски обжаренной рыбы и накрываем их второй частью овощей. Кладем перец душистый горошком.
    9. Ставим тушить на огонь и после закипания тушим еще 20 минут на слабом огне.

    Наша рыба, тушеная с луком и морковью в томате готова!

    Подавайте рыбу в томате с картофельным пюре или любым другим гарниром, украсив любой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Друзья, жду ваши комментарии, жмите звезды и соц. кнопочки. Мне важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, там публикуются анонсы новых рецептов.

    Посмотрите еще рецепты на Вкусной кухне:

    Форшмак из сельди: как готовить еврейскую закуску

    Праздничная закуска: рулетики из сельди

     

     

     

    Легкое 20-минутное рыбное рагу | Сад на кухне

    Многие люди находят приготовление рыбы пугающим, особенно когда ее добавляют в такое сложное блюдо, как тушеное мясо. Вот почему я потратил годы на совершенствование своего 20-минутного рецепта легкого бразильского рыбного рагу!

    Свежая дикая треска — звезда этого бразильского тушеного мяса на одной сковороде (A.K.A. Moqueca). Белая рыба тушится в сытном томатно-кокосовом бульоне со свежим болгарским перцем и сметаной для приятного запаха. Благодаря своей симфонии текстур и вкусов, мокека обязательно понравится толпе или станет вкусным блюдом в будние дни.


    Ищете вкусный вариант обеда? Вы пришли в нужное место! Упакуйте легкое тушеное мясо из бразильской рыбы во время воскресного обеда или оставьте остатки в холодильнике на потом. Подавайте каждую партию вместе с домашним хлебом, коричневым рисом с кинзой и лаймом и бразильской пинто, чтобы получить сытный и сытный обед.

    Что такое мокека?

    Мокека — ароматное бразильское рагу из морепродуктов. Рецепт начинается с легкого и пикантного томатного бульона, приправленного горсткой ароматических веществ, таких как лук, чеснок, лайм и кориандр.После этого в бульоне готовятся морепродукты и некоторые овощи, превращая рецепт в одной кастрюле в сытное и богатое рагу из морепродуктов.

    Я люблю готовить мокеку из белой рыбы, например из трески, но также можно использовать палтус, сом или тилапию. Я даже сделал несколько версий с креветками (moqueca de camarão) и лососем! Если вы хотите изо всех сил, добавьте в рагу свежего краба или даже лобстера.

    Традиционный бразильский рецепт сильно зависит от португальских вкусов и обычно подается с крахмалистыми добавками, такими как подорожник, пирао (паста из корня маниоки) и рис.

    Moqueca против cioppino

    Можно легко принять мокеку за чоппино и наоборот. Это правда, что у этих двух рагу есть похожие ингредиенты и текстуры; однако оба имеют разные вкусовые характеристики. В Moqueca есть много традиционных южноамериканских и португальских вкусов, а в Cioppino — итальянские ароматы.

    Как и мокека, чоппино готовят из различных морепродуктов, таких как крабы, моллюски, гребешки, кальмары, мидии или рыба. Бульон готовится из красного вина и помидоров с очень небольшим количеством других овощей и специй.

    Как приготовить легкое тушеное мясо из рыбы

    Нагрейте масло в большой сковороде или чугунной сковороде и обжарьте лук и чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.

    К смеси лука и чеснока добавьте нарезанные кубиками помидоры, кокосовое молоко, сметану и томатную пасту. Хорошо перемешайте и дайте смеси покипеть несколько минут.

    Затем добавьте в рагу нарезанный болгарский перец и кусочки трески. Приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, прежде чем накрыть сковороду и оставить рыбу на медленном огне.Если рыба не была полностью погружена в бульон, не забудьте переворачивать кусочки на ¾ во время приготовления.

    Когда закипят, разлейте тушеное мясо в неглубокие миски, украсьте свежей кинзой, подавайте и наслаждайтесь!

    Подсказки и замены

    • Легко замените кокосовое молоко добавлением сметаны, коровьего молока или вашего любимого безмолочного молока.
    • Сделайте рагу без молока , исключив сметану или используя сметану без молока.
    • Для получения более легкой и богатой белком альтернативы используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.
    • Дикая треска в этом блюде легко заменяется. Попробуйте вместо них использовать креветок, пикшу, сома или лосося!

    Сделайте блюдо острее или мягче , отрегулировав количество хлопьев красного перца. Чтобы сделать бульон очень острым, попробуйте использовать полную чайную ложку хлопьев красного перца. Чтобы блюдо получилось более мягким, откажитесь от хлопьев красного перца.

    Подсказки и замены

    • Легко замените кокосовое молоко добавлением сметаны, коровьего молока или вашего любимого безмолочного молока.
    • Сделайте рагу без молока , исключив сметану или используя сметану без молока.
    • Для получения более легкой и богатой белком альтернативы используйте простой греческий йогурт вместо сметаны.
    • Дикая треска в этом блюде легко заменяется. Попробуйте вместо них использовать креветок, пикшу, сома или лосося!
    • Сделайте блюдо острее или мягче , отрегулировав количество хлопьев красного перца. Чтобы сделать бульон очень острым, попробуйте использовать полную чайную ложку хлопьев красного перца.Чтобы блюдо получилось более мягким, откажитесь от хлопьев красного перца.

    Что хорошо сочетается с мокека?

    Продемонстрируйте яркий и смелый бразильский вкус этого рыбного рагу, подав его с кориандром, лаймом, коричневым рисом и бразильскими бобами пинто. Эти традиционные гарниры отличаются насыщенным, дымным, цитрусовым и острым вкусом, которые идеально дополнят вкусовой профиль вашего рагу.

    Подавайте сытное рагу из морепродуктов в стиле чоппино, сочетая его с поджаренным хлебом. Мне очень нравится использовать ломтик своего ирландского содового хлеба или моего быстрого приготовления без замешивания ремесленного хлеба, чтобы впитать остатки бульона со дна моей миски.

    Ищете более успокаивающие рецепты морепродуктов?

    Распечатать рецепт

    Легкое 20-минутное рыбное рагу

    Легкое 20-минутное тушеное мясо из рыбы, приготовленное на вкусном, насыщенном и ароматном бульоне. Это тушеное мясо в бразильском стиле (мокека) сочетается с рисом и приправлено свежей кинзой!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 18 минут

    Общее время23 минуты

    Курс: ужин

    Кухня: бразильская

    Ключевое слово: рыбное рагу

    Порций: 4 порции

    Автор: Сильвия

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 маленькая белая луковица
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 1/2 фунта дикой трески
    • Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1/2 стакана кокосового молока
    • 1 / 4 стакана сметаны (по желанию)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 целый красный, зеленый и желтый болгарский перец, нарезанный кружочками
    • 1 щепотка морской соли и молотого черного перца
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 столовая ложка свежей кинзы

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой сковороде или чугуне.Добавить лук и чеснок, варить до аромата (3 минуты). Добавить нарезанные кубиками помидоры, перемешать. Добавьте кокосовое молоко, сметану (если используете) и томатную пасту. Перемешайте соус и дайте ему вариться около 3 минут.

    • Добавьте нарезанный перец и кусочки трески. Приправить солью, перцем и хлопьями красного перца. Накройте крышкой и дайте рыбе покипеть 10-12 минут. Примерно на 3/4 пути осторожно переверните треску, если рыба еще не полностью погрузилась в бульон.

    • Когда все будет готово, украсьте свежей кинзой и подавайте.

    ТОМАТНАЯ РЫБА — Рецепт рыбного рагу (с ВИДЕО)

    Тушеная рыба из помидоров очень ароматна и отлично сочетается с рисом, макаронами и другими гарнирами. Идеальный рецепт ужина для всей семьи!

    Тушеное мясо на основе помидоров так распространено в Западной Африке! На самом деле, это рагу, который я знал, когда рос.

    Западноафриканское тушеное мясо из помидоров готовится из курицы, говядины или рыбы. Рыбное рагу, выросшее в Камеруне, было более дешевой версией тушеного мяса.Это потому, что рыба была более доступной, чем курица или говядина.

    Вам понравится это тушеное мясо из камерунской рыбы, потому что оно очень ароматное, наполнено свежими ингредиентами и может сочетаться с множеством гарниров.

    Ингредиенты для рагу из камерунской рыбы

    Камерунское рыбное рагу готовится из цельной рыбы, свежих помидоров, лука, чеснока, имбиря, базилика, масла, соли, кубиков приправы Магги и иногда перца хабанеро или перца скотч-чепчик.

    Иногда в рагу добавляют томатный соус или томатную пасту.Я также добавляю немного белого перца, потому что белый перец отлично сочетается с рыбой.

    Как приготовить тушеную рыбу из помидоров

    1. Рыбу очистить, выпотрошить и нарезать стейками.

    2. Смешайте чеснок, имбирь и базилик.

    3. Приправить рыбу солью и смесью чеснока, имбиря и базилика.

    4. Запекать рыбу.

    5. Взбить свежие помидоры.

    5. Обжарить лук в масле, затем добавить перемешанные помидоры и варить до тех пор, пока помидоры не перестанут быть кислыми.

    6. К помидорам и луку добавить смесь специй, немного воды, соль, кубики приправ, белый перец и перемешать. Добавьте запеченные рыбные стейки и дайте всем вместе закипеть.

    Что подавать с тушеной рыбой из помидоров

    Тушеная рыба из помидоров прекрасно сочетается с различными гарнирами, в том числе с:

    Смотрите, как приготовить камерунское рагу из рыбы

    Посмотрите, как я готовлю камерунское рыбное рагу на видео ниже. Если вы еще не подписались на мой канал YouTube, ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы не пропустить ни одно из моих видео.

    Советы по приготовлению тушеной рыбы

    • Используйте рыбное филе, если вы не умеете работать с целой рыбой.
    • Используйте свежий базилик для отличного вкуса.
    • Нарежьте немного базилика и украсьте тушеное мясо, когда оно будет готово, для еще большего аромата.

    Надеюсь, вам понравится этот рецепт томатного тушеного мяса с рыбой. Он такой сытный и станет отличным дополнением к вашему ужину!

    Рагу из помидоров и камерунской рыбы

    Это рыбное рагу из помидоров хорошо сочетается с рисом.Он чесночный, такой ароматный, с приятной сладостью для помидоров.

    Курс: Ужин

    Кухня: Африканский, камерунский

    Ключевое слово: Рагу из помидоров и рыб, Рагу из помидоров

    Порции: 6 порций

    Калорийность: 378 ккал

    Состав

    • 2 целая рыба средней твердости см. примечание 3
    • 7 гвоздика чеснок
    • 1 дюйм корень имбиря очищенный и нарезанный
    • 4 веточки Бэзил
    • 1 средний лук — нарезанный
    • 8 рома помидоры супер спелый
    • 1 чашка масло рапсовое масло, растительное масло, кукурузное масло подойдут (см. примечание 2)
    • ½ чайная ложка молотый белый перец
    • ½ чайная ложка поваренная соль
    • 3 Кубики приправы магги Кубики 4г
    • 1 перец хабанеро или виски по желанию

    Инструкции

    1. Подготовьте рыбу. Используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать рыбу плавники. Соскребите с рыбы чешую ножом. Каждую рыбу разрезать на 4 части. Я отрезаю и выбрасываю голову, но вы можете добавить ее, если хотите. Тщательно очистите внутренности рыбы ножом. Поместите рыбу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой.

    2. Приготовьте смесь специй. Зарезервируйте 1 веточку базилика для использования позже. Положите оставшиеся базилик, чеснок и имбирь в блендер (я использую небольшую чашку своего блендера Ninja).Добавьте около ¼ стакана воды и перемешайте до состояния пасты.

    3. Приправьте рыбу. Добавьте к рыбе столовую ложку смеси специй. Добавьте к рыбе 1/8 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте, чтобы приправы покрыли рыбу.

    4. Приготовьте рыбу. Накройте противень алюминиевой фольгой. Обильно протрите фольгу небольшим количеством масла (около 2 столовых ложек). Выложите рыбу одним слоем на фольгу.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Поместите рыбу в духовку и варите 15-17 минут.

    5. Смешайте помидоры. Помидоры порезать на четвертинки и добавить в блендер. Смешайте до образования грубой пасты.

    6. Приготовьте рагу. Поставьте прочную кастрюлю (желательно чугунную) на сильный огонь. Добавьте в кастрюлю оставшееся масло и дайте ему нагреться в течение 3 минут.Добавьте в кастрюлю нарезанный лук и перемешайте. Дайте ему обжариться до мягкости.

      Добавьте смешанные помидоры и дайте им вариться, время от времени помешивая, в течение 15–20 минут, пока помидоры не станут значительно усадочными. Не позволяйте помидорам пригореть.

      Добавьте оставшуюся смесь специй к помидорам и перемешивайте в течение 2 минут.

      Добавьте 1 ½ стакана воды, оставшуюся соль, белый перец и посыпьте кубиками приправы Maggi. Хорошо перемешайте. Добавьте перец хабанеро или скотч, если используете.

      Осторожно добавьте приготовленную рыбу в кастрюлю и дайте ей покипеть около 5 минут. Избегайте интенсивного перемешивания, когда рыба находится в кастрюле. Только осторожно перемещайте кусочки рыбы, чтобы они не прилипали к дну кастрюли.

    7. Удалите излишки масла. Ложкой или кухонной ложкой вылейте из кастрюли полстакана масла. Зарезервируйте это масло для использования в других рецептах, например, в Jollof Rice.

    8. Украсить рагу. Нарезать оставшуюся веточку базилика и посыпать рагу. Выключите огонь.

    9. Подавать. Подавайте это рыбное рагу из помидоров с отварным рисом, гарниром салата и жареными бананами. Это настоящее удовольствие!

    Примечания к рецептам

    1. Используйте супер спелые помидоры ярко-красного цвета, чтобы тушеная рыба не была слишком острой.

    2. Снимите половину стакана масла в конце приготовления, чтобы уменьшить количество калорий.Приготовление помидоров в таком количестве масла дает прекрасный вкус.

    3. Я использовал разновидность рыбы, называемую «ставриды круглые». Приобрел в азиатском магазине. Подойдут и другие виды рыбы, например, макрель или горбыль. В азиатских магазинах США в основном продается целая рыба. Вы также можете использовать рыбное филе, если вам так больше подходит.

    4. Пищевая ценность является приблизительной и учитывает тот факт, что половина масла снимается в конце приготовления.

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Рецепт тушеной рыбы Тринидад — Готовим с Риа

    В этой версии тушеной рыбы, выбранной фирмой, рыба замаринована с добавлением свежих трав и чеснока. После маринования рыбу посыпают мукой и обжаривают до золотистого цвета. После жарки рыбу тушат в ароматном томатном соусе, приготовленном с использованием кетчупа, зеленой приправы, моркови, помидоров, охро (по желанию), трав, включая тимьян, зеленый лук и карибский перец. Если вы не хотите использовать кетчуп, замените его большим количеством нарезанных кубиками помидоров.Сжигание сахара также не является обязательным, и его можно пропустить для получения более тонкого и простого вкусового профиля.

    Это семейный фаворит, который обычно сопровождается свежеприготовленным на пару жасминовым рисом, вареной землей или клецками.

    Это сытное рагу можно приготовить из любой твердой рыбы, такой как королевская рыба, горбыль, красный окунь или палтус.

    РЕЦЕПТ ТРИНИДАДСКОЙ РЫБЫ

    2 фунта рыбы, карите, королевской рыбы, красного окуня или другой твердой рыбы (5 штук)
    Лимонный сок (для мытья рыбы)
    4 столовые ложки зеленой приправы
    1 чайная ложка соли
    ½ чайной ложки черного перца
    1 чашка муки (для обмазывания рыбы перед жаркой)
    2 стакана масла (для жарки рыбы)

    4 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    2 столовые ложки коричневого сахара, по желанию
    4 столовые ложки кетчупа
    4 столовые ложки зеленой приправы
    1 морковь, нарезанная по диагонали
    1 луковица, нарезанная
    1 острый перец, нарезанный
    ½ стакана зеленого лука, кинзы или петрушки, мелко нарезанный
    1 красный болгарский перец с жульеном
    2 нарезанных сливовых помидора
    2 чайные ложки соли
    1 чайная ложка черного перца
    6 охро, разрезанных пополам, по желанию
    3 стакана горячей воды или больше по необходимости
    Для завершения — 2 нарезанных перца, по желанию

    1.Быстро промойте рыбу соком 1 лимона, выжатого в таз с холодной водой, чтобы убрать свежесть. Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.
    2. Поместите рыбу в миску или закрывающийся пакет и приправьте зеленой приправой, солью и перцем. Мариновать несколько часов или всю ночь в холодильнике.
    3. Доведите рыбу до комнатной температуры. Нагрейте 1 дюйм масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Слегка посыпьте рыбу мукой, стряхивая излишки, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 4-5 минут на каждую сторону.Не переполняйте кастрюлю и храните маринад из миски / пакета. Выложите жареную рыбу на поднос, выстланный бумажным полотенцем, или положите на решетку над противнем, чтобы слить излишки масла.
    4. Нагрейте масло в отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы хотите использовать ту же кастрюлю, как только масло остынет, слейте масло, оставив 4 ст.
    5. Необязательный шаг: добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, темнеть (не черный) и расширяться.
    6. Добавить кетчуп, зеленую приправу, морковь, лук, острый перец, петрушку, болгарский перец, помидоры, соль и черный перец и варить 3-5 минут, помешивая.
    7. Добавьте 3 стакана горячей воды (или достаточно, чтобы покрыть рыбу), охру и оставшийся маринад. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 мин. При необходимости попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца.
    8. Добавить жареную рыбу, довести до кипения и накрыть крышкой. Не перемешивайте рыбу, иногда ложкой поливайте рыбу соусом. Если соуса недостаточно, добавьте еще горячей воды и продолжайте перемешивать, поливая рыбу поливными движениями. Тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

    • Быстро вымойте рыбу соком 1 лимона, выжатого в таз с холодной водой, чтобы удалить свежесть.Слейте воду и обсушите бумажными полотенцами.

    • Положите рыбу в миску или закрывающийся пакет и приправьте зеленой приправой, солью и перцем. Мариновать несколько часов или всю ночь в холодильнике.

    • Когда рыба готова к жарке, доведите ее до комнатной температуры. Нагрейте 1 дюйм масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Слегка посыпьте рыбу мукой, стряхивая излишки, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон, примерно 4-5 минут на каждую сторону. Не переполняйте кастрюлю и храните маринад из миски / пакета.Выложите жареную рыбу на поднос, выстланный бумажным полотенцем, или положите на решетку над противнем, чтобы слить излишки масла.

    • Нагрейте масло в отдельной кастрюле с толстым дном на среднем огне. Если вы хотите использовать ту же кастрюлю, как только масло остынет, слейте масло, оставив 4 ст.

    • Необязательный шаг: Добавьте коричневый сахар и дайте ему пузыриться, вспениваться, темнеть (не черный) и расширяться.

    • Добавить кетчуп, зеленую приправу, морковь, лук, острый перец, петрушку, болгарский перец, помидоры, соль и черный перец и варить 3-5 минут, помешивая.

    • Добавьте 3 стакана горячей воды (или достаточно, чтобы покрыть рыбу), веточки тимьяна, охры и зарезервированный маринад. Довести до кипения, убавить огонь и варить 5 мин. При необходимости попробуйте и приправьте большим количеством соли и перца.

    • Добавить жареную рыбу, довести до кипения и накрыть крышкой. Не перемешивайте рыбу, иногда ложкой поливайте рыбу соусом. Если соуса недостаточно, добавьте еще горячей воды и продолжайте перемешивать, поливая рыбу поливными движениями. Тушить 5-7 минут, пока соус не загустеет.

    Это семейный фаворит, который обычно сопровождается свежеприготовленным на пару жасминовым рисом, вареной землей или клецками. Это сытное рагу можно приготовить из любой твердой рыбы, такой как королевская рыба, горбыль, красный окунь или палтус.

    калорий: 836 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 41 г | Жиры: 60 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 1632 мг | Калий: 924 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 3482 МЕ | Витамин C: 58 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 3 мг

    Чоппино (Рагу из морепродуктов) Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
    • 1 стакан оливкового масла первого отжима ( 240 мл), разделенный на части
    • 2 крупные моркови, очищенные, очищенные и измельченные
    • 1 лук-порей, только белая часть, очищенный, очищенный и измельченный
    • 1 крупный желтый лук, измельченный
    • 1 красный болгарский перец, без сердцевины, без семян и измельченный
    • 1 небольшая луковица фенхеля, порезанная и измельченная
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, с семенами и измельченный
    • 2 измельченных сельдерея
    • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • соль по вкусу
    • свежемолотый перец по вкусу
    • 6 унций томатной пасты (170 г)
    • 1 столовая ложка сушеного базилика
    • 1 столовая ложка сушеного орегано
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка кайенский перец
    • 2 чашки белого сухого вина (480 мл), разделенных на части
    • 4 чашки рыбного бульона (960 мл)
    • 15 унций измельченных итальянских помидоров (425 г), 2 банки
    • 3 лавровых листа
    • ½ фунта морского гребешка (225 г)
    • ½ фунта креветки (225 г), очищенные и разделанные
    • ½ фунта кальмаров (225 г), нарезанные
    • ½ фунта филе палтуса (225 г), нарезанные крупными кусочками
    • ½ фунта манильского моллюска ( 225 г), протертые
    • ½ фунта мидий (225 г), протертые
    • Хлеб на закваске, приготовленный на гриле, для подачи
    • ½ пучка свежей петрушки, нарезанной, для гарнира

    Расчетные значения основаны на размере одной порции.

    1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте морковь, лук-порей, лук, красный перец, фенхель, зеленый перец, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
    2. Выложите половину матиньона (обжаренные овощи) со сковороды и отложите в сторону. Добавьте томатную пасту, базилик, орегано, тимьян и кайенский перец с оставшимися овощами и готовьте, пока томатная паста не начнет подрумяниваться, около 10 минут.
    3. Затем добавьте половину белого вина, чтобы удалить глазурь из сковороды, помешивая, чтобы ослабить прилипшие к дну кастрюли кусочки.
    4. Добавьте рыбный бульон, измельченные помидоры и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.
    5. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Приправьте все морепродукты солью и перцем.
    6. Добавьте гребешки в сковороду и поджарьте первую сторону до золотисто-коричневого цвета в течение 3 минут.Переверните и обжарьте с другой стороны еще 3 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. При необходимости вытрите сковороду.
    7. Добавьте еще оливкового масла по мере необходимости, затем добавьте креветки в сковороду и готовьте 3 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Отложите в сторону.
    8. Добавьте еще оливкового масла и кальмаров в горячую сковороду и тушите до готовности в течение 5 минут.
    9. Добавьте еще оливкового масла и палтуса в горячую сковороду вместе с измельченным чесноком и оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.Обжарьте палтус с одной стороны, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 3 минут. Полейте рыбу растопленным чесночным маслом, пока готовится вторая сторона. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
    10. Добавьте в сковороду моллюсков и мидий, влейте оставшуюся чашку белого белого цвета, затем накройте кастрюлю и готовьте на пару в течение 5 минут, пока моллюски не откроются. Снимите сковороду с огня.
    11. Перелейте все приготовленные морепродукты вместе с оставшейся жидкостью для варки моллюсков и оставленным матиньоном в тушеное мясо; или искусно выложите морепродукты и приготовленный матиньон в широкие миски и полейте горячим тушеным мясом.
    12. Подавать с хлебом на закваске на гриле и украсить петрушкой.
    13. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт западноафриканского рыбного рагу

    Западноафриканское рыбное тушеное мясо сегодня в меню, ребята. Это сытное западноафриканское рыбное тушеное мясо в одной кастрюле практически готовится само! Это все в одной кастрюле с нежными кусками рыбы. Наслаждайтесь этим с теплым рисом на пару для идеальной еды в холодную погоду!

    Это определенно одно из наших самых любимых рагу (вместе с тушеной говядиной)! Густой соус просто согреет изнутри.Все, что вам нужно, это немного теплого риса, и все готово!

    Что такое тушеная рыба из Западной Африки?

    Это рыбное рагу, приготовленное в африканском стиле, где куски рыбы тушатся в томатном соусе с сильными нотками, пока они не станут мягкими.

    Сытный рецепт западноафриканского рыбного рагу

    Рецепт, подобный этому африканскому рыбному рагу, является обязательным рецептом, который не только полезен и ароматен, но также полон белков и овощей.Это истинное определение совершенства тушеного мяса.

    Хотя африканское рагу из рыбы нужно варить на медленном огне около 30 минут, я обещаю, что оно того стоит.

    Ингредиенты для рецепта западноафриканского рыбного рагу

    Список ингредиентов для этого тушеного мяса короткий и сладкий. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Тилапия (очищенная и нарезанная)
    • Растительное масло
    • Помидоры
    • Болгарский перец
    • Перец Хабанеро
    • Чеснок и имбирь ИЛИ Чесно-имбирная паста
    • Лук
    • Порошок приправы
    • Соль
    • Карри порошок
    • Паприка в порошке
    • Черный перец
    • Белый перец
    • Тимьян
    • Вода
    • Лавровый лист
    • Свежий кориандр — если вы не любитель кориандра, попробуйте петрушку.

    Полный список измерений находится в поле рецептов ниже.

    Как приготовить тушеную рыбу из Западной Африки

    ПЕРВЫЙ: Нарезанную рыбу посолить и отложить.

    ВТОРОЙ: В большой кастрюле на среднем огне разогреть масло и обжарить рыбу во фритюре до золотистого цвета; около 10 минут. Слить масло и отложить. (Рыбу также можно обжарить во фритюрнице) (Жарьте партиями, если делаете большее количество).

    ТРЕТИЙ: На среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте лук до легкого румяного цвета; около 3 минут. К этому, добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или около того, пока не станет ароматным.

    ЧЕТВЕРТАЯ: Добавьте нарезанные помидоры, перец / болгарский перец и перец хабанеро в блендер и перемешайте до получения однородной массы или желаемой текстуры. Добавьте пюре и специи к луку и тушите до готовности; около 10 минут.

    ПЯТАЯ: Добавьте жареную рыбу, воду и лавровый лист.Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте по своему вкусу.

    ШЕСТОЙ: Добавьте листья кориандра или петрушки и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

    Как подавать тушеную рыбу из Западной Африки

    В качестве аккомпанемента к этому западноафриканскому рыбному рагу я выбрал белый рис, приготовленный на пару.

    В детстве моя мама всегда сочетала тушеную рыбу с традиционными гарнирами, такими как угали и обжаренная капуста.Рис не был очевидным сопровождением африканского рыбного рагу. По причинам, которые ей лучше всего известны, она однажды попробовала это, и мы все подсели. С тех пор это стало обычным явлением, и я перенес его на свою кухню, где честно готовлю его на регулярной основе.

    Западноафриканское рагу из рыбы полезно для здоровья

    Рыба содержит не только жирные кислоты омега-3, но и такие витамины, как D и B2. Он также богат кальцием и фосфором и является отличным источником минералов, таких как железо, цинк, йод, магний и калий.

    Как долго будет храниться тушеная рыба?

    При правильном хранении тушеная рыба из Западной Африки хранится в холодильнике от 3 до 4 дней. Чтобы еще больше продлить срок хранения приготовленного, заморозьте его; замораживать в закрытых герметичных контейнерах или сверхмощных пакетах для заморозки.

    Лучший способ хранения сырой рыбы

    Перед тем, как поставить рыбу в холодильник, очистите внутреннюю часть, хорошо промойте под струей холодной воды и вытрите насухо чистой тканью или бумажными полотенцами.

    Затем заверните чистую рыбу в вощеную бумагу, полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу и храните до двух дней в холодильнике или в морозильной камере до 6 месяцев.

    Какая рыба лучше всего для рагу из рыбы?

    Тушеное мясо, подобное этому, лучше всего сочетается с твердой белой рыбой, такой как тилапия или скумбрия. Вы также можете использовать красный окунь. Только держитесь подальше от нежной рыбы, такой как тунец, по этому рецепту.

    Дополнительные советы

    ПЕРВЫЙ: Я чищу рыбу с нуля.Если вы не знаете, как это сделать, попросите продавца почистить его за вас.

    ВТОРОЙ: Вы не должны жарить рыбу в начале, чтобы этот рецепт работал, но я считаю, что жарка рыбы в начале придает этому рыбному рагу особый вкус.

    ТРЕТИЙ: Сделайте это, если хотите. Добавлять овощи вроде моркови; сельдерей, болгарский перец и горох, делайте это последние 5 минут, прежде чем выключить огонь.

    ЧЕТВЕРТАЯ: Замените кориандр петрушкой, если это то, что вы предпочитаете, но избегайте стеблей петрушки, потому что они горькие на вкус, в отличие от стеблей кориандра.

    ПЯТАЯ: Добавьте больше или меньше перца Хабанеро, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы.

    ШЕСТОЙ: Добавьте больше или меньше воды для достижения желаемой густоты соуса.

    PIN ЭТО ДЛЯ ПОЗЖЕ

    Хотите больше пикантных и острых африканских рагу? Проверьте это;

    Если вам нужны другие рецепты африканской рыбы, обратите внимание на эту запеченную в духовке рыбу тилапию.

    РЕЦЕПТ ЗАПАДНО-АФРИКАНСКОГО РЫБНОГО ТУШЕНИЯ

    Это сытное западноафриканское тушеное мясо в одной кастрюле из рыбы практически готовится само! Это все в одной кастрюле с нежными кусками рыбы.Наслаждайтесь этим с теплым рисом на пару для идеальной еды в холодную погоду!

    Ключевое слово Африканское рагу из рыбы, западноафриканское рагу из рыбы
    • 1 кг Рыба тилапия Очищенная и нарезанная
    • 3 столовые ложки Растительное масло Для приготовления тушеного мяса
    • 1 л Растительное масло Для жарки рыбы
    • 4 больших спелых помидора ИЛИ 1 банка нарезанных помидоров.
    • 1 средний красный болгарский перец
    • 1 средний перец хабанеро ИЛИ скотч-чепчик
    • 1 чайная ложка чесно-имбирной пасты ИЛИ измельченный чеснок и имбирь
    • 1 большая луковица
    • 1 чайная ложка приправы
    • 1 чайная ложка карри в порошке
    • 1 чайная ложка Соль
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 чайной ложки белого перца
    • 1 чайная ложка сухого тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 300 мл воды
    • 2 столовые ложки листьев кориандра (нарезанных) ИЛИ петрушки
    • Нарезанную рыбу посолить и отложить.

    • В большой кастрюле на сильном огне разогреть масло и обжарить рыбу до золотистого цвета; около 10 минут. Слейте воду и отложите в сторону. (Рыба также может быть обжарена во фритюрнице)

    • На среднем или сильном огне разогреть растительное масло и обжарить лук до легкой румяной корочки; около 3 минут.

    • Добавьте чеснок и обжарьте еще минуту или около того, пока не станет ароматным.

    • Добавьте измельченные помидоры, перец / болгарский перец и перец хабанеро в блендер и перемешайте до получения однородной массы или желаемой текстуры.Добавьте пюре и специи к луку и тушите до готовности; около 10 минут.

    • Добавьте жареную рыбу, воду и лавровый лист. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите на медленном огне в течение 20 минут. Проверьте наличие приправ и отрегулируйте по своему вкусу.

    • Добавьте листья кориандра или петрушки и выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

    Если вам понравился рецепт западноафриканского рыбного рагу, не забудьте оставить отзыв и оценку! Я хотел бы получить известие от вас.

    Также подписывайтесь на меня в Facebook и Instagram.

    Связанные

    Тушеная форель в томатном соусе (с белым вином)

    Поделиться — это забота!

    Нежная тушеная форель в томатном соусе, невероятно ароматное блюдо с чесноком и белым вином. Подавать с полентой, картофелем или хрустящим хлебом.

    После филе белой рыбы в томатном соусе и запеченной щуки пришло время приготовить тушеную форель в томатном соусе.

    Простой рецепт, но такой вкусный и красивый, что его можно подавать гостям в любое время. Требуется минимум работы и всего несколько ингредиентов.

    И еще один бонус в том, что вы можете съесть его теплым с полентой или вареным картофелем, как мы обычно, или вы можете подавать его при комнатной температуре с небольшим количеством хорошего хрустящего белого хлеба на стороне. В любом случае вам это понравится.

    Что вам нужно?

    Рыба:

    • Две целые форели.Обычно они не очень большие, два из них, вероятно, будут иметь общий вес около 450 г — 550 г / 1 фунт — 1,2 фунта. Если те, которые вы получаете, немного больше или меньше, то вы все равно разрежете их на части.
    • Вам придется удалить у рыбы головы и хвосты. Не выбрасывайте их, из них можно приготовить рыбный бульон.
    • Или заморозить, чтобы попозже пополнить запасы.

    Однако замораживайте только головы и хвосты свежей рыбы, а не замораживайте уже размороженную рыбу.Если он уже был заморожен, используйте оставшиеся части, чтобы сразу приготовить запас, или выбросьте остатки, если вы не заинтересованы в приготовлении запаса.

    Рыба свежая или замороженная?

    • Свежее всегда лучше, и, по крайней мере, здесь, в Германии, свежая форель легко доступна.
    • Удалите внутренности, если там что-то осталось. Обычно это не так, но проверьте.
    • Однако, если у вас есть только замороженная рыба, тоже ничего страшного. Дайте ему хорошо оттаять, очистите и просушите, и приступайте к рецепту.

    Какая сковорода вам нужна?

    • Вам понадобится жаростойкая сковорода, так как тушеная форель в томатном соусе сначала готовится на плите, а готовится в духовке.
    • Я часто готовил рецепт в чугунной сковороде, однако я рекомендую использовать ее только в том случае, если ваша сковорода очень хорошо приправлена ​​и вы используете ее довольно давно.
    • Томатный соус очень кислый и может испортить приправу на вашей чугунной сковороде, поэтому лучше использовать другую эмалированную сковороду с толстым дном или жаропрочную чугунную сковороду.

    Как подать тушеную форель?

    • Мой первый выбор — всегда полента.
    • Вареный картофель или белый хлеб с хрустящей корочкой также отлично подходят к форели.
    • Рыбное тушеное мясо можно подавать сразу же или дать ему нагреться до комнатной температуры и подавать с хлебом.

    Еще рыбные рецепты:

    Рыбный суп с картофелем и чесночным соусом

    Ризотто с лососем

    Рыбно-овощной суп

    Апельсиновый лосось с соусом из белого вина

    Рецепт Moqueqa de Peixe

    Состав

    • 2 целых форели (около 450 г -550 г / фунт -1.2 фунта (общий вес)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1-2 столовые ложки универсальной муки
    • 250 г / 8,8 лука
    • 100 мл / 3,4 жидких унций / скудные ½ стакана сладкого белого вина (Примечание)
    • 2 чайные ложки томатной пасты
    • 100 мл / 3,4 жидких унций / скудное ½ стакана воды
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 лавровый лист
    • 6-7 целых горошин черного перца
    • 1-2 столовые ложки лимонного сока
    • мелкая морская соль
    • небольшой пучок петрушки

    Инструкции

    1. Вымойте и обсушите форель.Удалите из рыбы головы и хвосты, вы можете использовать их для приготовления рыбного бульона, но замораживайте их только в том случае, если рыба была свежей, не замораживайте уже размороженную рыбу снова. Нарежьте рыбу на кусочки размером 5-6 см.
    2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в жаростойкой посуде. Смажьте куски рыбы мукой, стряхните излишки и обжарьте рыбу на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
    3. Тем временем разрежьте лук пополам и тонко нарежьте половинки.
    4. Снимите рыбу со сковороды и отложите в сторону.
    5. Добавьте оставшееся масло в сковороду, добавьте лук и ½ чайной ложки соли. Готовьте на слабом огне около 10 минут, часто помешивая, или пока лук не станет полупрозрачным, но все еще бесцветным. Хорошо и часто помешивайте.
    6. В небольшой миске взбейте венчиком воду, томатную пасту и сладкое белое вино (и сахар, если вы используете сухое белое вино). Добавьте смесь в сковороду вместе с измельченным чесноком, лавровым листом, перцем, лимонным соком и солью по вкусу. Хорошо перемешать.
    7. Добавьте куски рыбы и поставьте сковороду в предварительно разогретую духовку.
    8. Готовьте примерно 15-20 минут. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.
    9. Подавать горячим с полентой или отварным картофелем или дать остыть и подавать при комнатной температуре с хрустящим белым хлебом и бокалом белого вина.

    Банкноты

    Вы можете использовать более сладкое белое вино или белое сухое вино, все, что у вас есть. Если вы выберете белое сухое вино, возможно, вам понадобится добавить ½ чайной ложки сахара в соус или по вкусу.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 3 Размер порции: 1/3 блюда
    Количество на приём: Калории: 255 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 31 мг Натрий: 391 мг Углеводы: 17 г Волокно: 3 г Сахар: 5 г Белки: 13 г

    Пищевая ценность не всегда точна.

    Рагу из тосканской рыбы | Allrecipes

    Отличное рагу. Я добавил несколько шейных моллюсков, фунт морского и полфунта гребешков и еще фунт трески. Я два с половиной раза рассчитал базовый рецепт и накормил 10 очень счастливых людей. Удачи, макая хрустящий хлеб! Вам это понравится.

    Я готовил это тушеное мясо несколько раз, и оно всегда выигрывает. Я использую пасту из анчоусов, которую всегда имею под рукой, а также добавляю сок Кламато для усиления вкуса.Если возможно, свежие мидии, добавленные при окончательном кипячении, не только завершают это тушеное мясо; но действительно улучшает его презентацию и интерактивное питание и беседу. Впечатляет при обслуживании гостей! Спасибо Allrecipes!

    Комбинация специй была особенно хорошо приготовлена ​​и идеально подходила. Томатная основа и оливковое масло сделали его легким и полезным. Здесь гениальный рецепт!

    Мы сделали это так, как требовалось, и нам понравилось. Первый комментарий заключается в том, что размер порции неправильный, это будет кормить как минимум 4 взрослых, как написано.Было интересно услышать разные комментарии по поводу еды. Некоторые действительно не могли попробовать вкус и посчитали, что он слишком водянистый, лично я именно этого и ожидал. Единственное изменение, которое я сделал, — это использование 1/2 чайной ложки пасты из анчоусов вместо филе анчоуса. Мне он очень понравился, но на основе общих комментариев я поставил ему четыре звезды.

    Вкусно и так просто! Мы использовали дикий аляскинский минтай, имитацию лобстера (имелось под рукой) и креветок. И была только паста из анчоусов.Муженку тоже понравилось, и никаких предложений или улучшений.