Разное 

Тушеная в духовке картошка с мясом рецепт: Тушеная картошка с мясом в духовке

Содержание

Тушеная картошка с мясом в духовке

Распечатать рецепт Тушеная картошка с мясом в духовке — блюдо из овощей, такое простое и вкусное блюдо, приготовим для своих близких или для гостей по этому рецепту тушеную картошку с мясом, едим и наслаждаемся.

Ингредиенты

мясо свинины — 500гр
картофель — 1кг
лук — 2-3шт
майонез — 200гр
горчица — 1ч.л.
соль — по вкусу
хмели-сунели — по вкусу

Время приготовления (90 минут)

Ингредиентов на (5 порций)

Тушеная картошка с мясом в духовке — блюдо из овощей. Процесс приготовления:

Оцените рецепт

Пищевая ценность

  • ◈Калории: 171. 91 ккал.
  • ◈Жиры: 9.75 г.
  • ◈Углеводы: 10.06 г.
  • ◈Белок: 12.29 г.
  • ◈Порция: 100 грамм
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем. Чтобы вы могли воспользоваться всеми возможностями сайта, включая возможность запоминать рецепты и другие полезные дополнения!

Посетители, находящиеся в группе

Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Картошка, тушенная с курицей — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Тушеная Картошка с Курицей на сковороде (без духовки) — простой, вкусный и быстрый ужин за 30 минут. А также прекрасный сытный обед!

Рецепт Опубликован: 2007 г
Апдейт: 2020 г

Ингредиенты

куриные голени, бедра или крылья600 г
картофель1 кг
лук репчатый1-2 шт
морковь1-2 шт
сметана (или майонез)2-3 ст.л.
чеснок2 зубчика
приправа для курицы (или для картошки)1 ч. л. (или по вкусу)
масло сливочное30 г
растительное масло для жарки2 ст.л.
петрушка, укроп
соль
свежемолотый перец
вода

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Видеорецепт

Курицу солим, перчим, посыпаем приправой для курицы и хорошо натираем курицу специями.

Картофель нарезаем кубиками.

Луковицу мелко режем.
Морковь нарезаем кубиками.
В глубокой сковороде или жаровне разогреваем растительное масло.
Выкладываем лук и обжариваем около минуты.
Добавляем морковь.
И жарим еще 1-2 минуты.

Сверху на овощи, выкладываем курицу.

На курицу выкладываем картофель.

Кладем сметану (майонез или йогурт).
Добавляем по вкусу соль, перец и посыпаем приправой для курицы или для картофеля.
Можно добавить пару зубчиков рубленого чеснока.
И кладем кусочек сливочного масла.

И вливаем воду (чтобы вода едва доходила до верхнего уровня картофеля). Чем больше воды — тем больше получится вкусного соуса в готовом блюде.

Готовим под крышкой, при слабом кипении, около 30 минут, до полной готовности курицы и картофеля.

Посыпаем блюдо зеленью и подаем к столу.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и вкусной Курочки с картошкой!
Ваша ОЛЕСЯ

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Картошка тушёная с мясом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Картошка незаменимый продукт в каждой семье. Из неё готовят много блюд в любом виде: жареная, пареная, тушёная… Картошка хоть и является простым продуктом, но всеми любимый. Особенно мой старший сын, Никитка, очень любит картошку, а именно, если она тушёная с мясом, да в казанке.

На днях приготовила картошку именно  по этому рецепту. Она получается очень вкусной, а главное сытной. Так что, если муж придёт с работы очень голодный, смело приготовьте ему  такую картошку, тушёную с мясом.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.,
  • морковь — 1 большая шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • помидоры (у меня свои в собственном соку) — 3-4 шт.,
  • куриный окорочок — 1 шт.,
  • зелень укропа,
  • приправы: лаврушка, перчик, чеснок.

Как приготовить:Картошка тушёная с мясом в казанке

Спешу сообщить вам, дорогие читатели, что рецепт приготовления очень прост. Нужно будет всё почистить, помыть, нарезать, потушить и всё!

1) Картошку почистить, помыть и порезать на 4 часть каждую.

2) Морковь, лук очистить, помыть и порезать кубиками.

3) Куриный окорочок помыть, разрезать на пропорционные кусочки и снять кожицу.

Готовить такое блюдо желательно в казанке. Мне кажется, что так вкуснее. Ставим в казан мясо куриное и отправляем на слабый огонь. Тушим под закрытой крышкой, в течение 20 минут. Этим временем можно подготовить все овощи к тушению.

Мясо потушилось немного, открываем крышку и слаживаем слоями овощи: лук, картошка, морковка и присаливаем по вкусу. Сверху налить небольшое количество воды — 0,5 стакана.

Закрываем крышку и продолжаем тушить мясо с картошкой. Когда картошка почти готова добавляем мелко нарезанные помидоры, немного куриной приправы, лавровый лист и чуть-чуть перца молотого.  Тушите в таком состоянии ещё минут 10.

Затем огонь выключаем, добавляем свежий мелко нарезанный укроп, и на любителя дольку чеснока.

Такую картошку, тушёную с мясом в казанке, можно приготовить и в духовке. Но такое приготовление займёт у вас ещё минимум времени, потому что все ингредиенты улаживаются в казан и отправляются в духовку.

Всем приятного аппетита!

Картофель с тушеной говядиной — Кухня шеф-повара Лолы

Этот вкусный и сытный Картофель с тушеной говядиной  – это освежающее, но сытное блюдо с небольшими кусочками говядины, хорошо приправленными солью, черным перцем и паприкой. Вкус и консистенция этого рагу замечательны и так же хороши на следующий день.

Картофель с тушеной говядиной

Здесь, в Калифорнии, уже почти неделю идет дождь из кошек и собак, и погода довольно влажная и немного холодная, плюс я немного простудился.Это сезон, когда все в доме жаждут чего-то горячего, земляного и сытного, чтобы согреться внутри.

Картофель нравится большинству из нас универсальный , питательный , недорогой и неизменно вкусный при правильном приготовлении! Ингредиенты в этом рецепте могут быть простыми, но вместе они делают действительно потрясающее блюдо. Добавьте к этому свои любимые лепешки, свежеиспеченные булочки или буханку французского хлеба, чтобы сытно пообедать всей семьей.

Точно так же, как картофельное пюре имеет сродство  масло , я пришел к выводу, что печеный картофель прекрасно сочетается с курицей , а сочетание тушеного картофеля с говядиной является идеальным. Ну, это мое собственное наблюдение. 🙂

Я сделал этот картофельный рецепт , очень похожий на этот рецепт здесь, где я использовал говяжий фарш вместо нарезанной кубиками говядины, и это так хорошо. Я намеренно упомянул свой вариант говяжьего фарша, чтобы ничто не помешало вам приготовить это экзотическое блюдо, если все, что у вас есть, это говяжий фарш.

Первое, что нужно сделать, это подготовить все ингредиенты: нарезать кубиками говядину, очистить и нарезать кубиками картофель, очистить и нарезать морковь. Это упрощает процесс приготовления. Говоря о нарезке мяса, желательно нарезать говядину на кусочки. Я имею в виду очень маленький размер укуса. Это секрет получения очень нежного мяса за один час. Если вы купили в магазине уже нарезанную кубиками говядину, я советую вам все же нарезать ее на более мелкие кусочки, так мясо приготовится быстрее.

Подрумянивание говядины — ключ к приготовлению превосходного тушеного мяса. Начните с того, что щедро приправьте говядину. Затем разогрейте масло в сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте говядину в разогретую сковороду, вы должны услышать шипение. Оставьте его подрумяниваться с обеих сторон примерно на 10 минут.

 

Всякий раз, когда я работаю с рецептами, в которых используется говядина и бульон или бульон, я всегда предпочитаю использовать куриный или овощной бульон, чтобы не перегружать рецепт слишком большим количеством говяжьего вкуса, поэтому я решил использовать овощной бульон в этом рецепте. . (Куриный бульон тоже подойдет). Если у вас нет запаса под рукой, просто используйте один или два бульонных кубика.

[su_box title=”Другие рецепты картофеля, которые вы, возможно, захотите попробовать:” box_color=”#273B56″] 

[/su_box]

 

 

Примечания:
  • Зеленая фасоль или душистый горошек также станут прекрасным дополнением к этому блюду
  • Выбирайте крупную морковь, чтобы она могла готовиться одновременно с картофелем и не превращалась в кашицу.
  • Чем холоднее становится похлебка, тем гуще она становится.Поэтому вам может понадобиться добавить немного воды при нагревании, чтобы разбавить его.
  • Чтобы приготовить суспензию из кукурузного крахмала, просто смешайте две столовые ложки кукурузного крахмала с двумя столовыми ложками воды. Хорошо перемешайте, пока кукурузный крахмал хорошо не растворится.

Вот видео о том, как приготовить этот вкусный рецепт тушеной картошки.

  • 1 1/2 LB Beef Cubed
  • 4 TBSP Оливковое масло
  • 1 TSP Charlic Powder
  • 1 лук нарезанный навалом
  • 2 чашки Paprika
  • 2 чашки куриных акций или овощей на доме
  • 3 помидоры нарезанные
  • 2
  • 2 LB картофель очищенные и Cubed
  • 11/2 LB морковь
  • 3 TSP петрушка нарезанные
  • 3 красный перец чили или по вкусу
  • соль и перец на вкус
для суспензии
    2 TBSP Cornstarch
  • 2 столовые ложки воды
  • Приправить говядину солью, черным перцем и паприкой.

  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле. Как только масло нагреется, добавьте говядину, затем обжарьте мясо со всех сторон.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, лавровый лист и перец чили; готовьте, пока лук не станет мягким и прозрачным.

  • Добавьте помидоры и томатную пасту и дайте покипеть около 3 минут, чтобы помидоры выпустили сок.

  • Добавьте бульон и воду и дайте говядине вариться в соке около 15 минут.

  • Добавьте картофель и морковь. Накройте крышкой и готовьте около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду и перемешайте до получения однородной массы после того, как картофель будет готов, и добавьте кашицу. Дайте ему кипеть еще около двух минут, пока он не загустеет, и добавьте петрушку.

  • Подавать горячим!

калорий: 336 ккал | Углеводы: 71 г | Белок: 11 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 506 мг | Калий: 2307 мг | Клетчатка: 17 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 70590 МЕ | Витамин С: 84. 1 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 6,9 мг

Спасибо, что заглянули. Подключаемся!

Вы можете найти меня на Facebook, и Instagram.   Я люблю поддерживать связь со всеми вами!

Если вы приготовите запеканку из курицы и картофеля по этому рецепту, я буду рада увидеть фотографии ваших творений в Instagram и Facebook.  #cheflolaskitchen

Картофель тушеный с мясом.

Картошка с мясом, тушеная с луком и морковью – самое популярное и самое популярное блюдо, которым можно вкусно и сытно накормить как семью, так и гостей.

Картофельное рагу с мясом

Идеальный рецепт тушеного картофеля с мясом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Картофель тушеный с мясным фаршем

Наверное, каждый хоть раз в жизни готовил тушеную картошку с мясом. Предлагаю приготовить это блюдо по-новому – с фаршем! Картошка очень ароматная, а фарш получается сочным.Очень сытный и вкусный ужин или обед! Состав…

Картофель тушеный с мясом и грибами

Картошка тушеная с мясом и грибами — простое, сытное и вкусное блюдо из доступных продуктов. Картофель тушеный хорошо впишется в повседневное меню, так как готовится быстро и легко! Приготовление: 50 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Свинина (или другое мясо…

Рагу из нарезанного картофеля и мясного фарша

Это рагу из картофеля и мяса готовится на сковороде.Картофель натирают и обжаривают с овощами и фаршем. Ингредиенты Картофель (очищенный и крупно нарезанный) – 2 1/2 стакана Говяжий фарш – 1 1/2 стакана Свежие помидоры (мелко нарезанные) – 1/2 стакана Болгарский …

Картофель тушеный с мясом и вешенками

Картофель тушеный с мясом — это всегда отличный вариант ужина для всей семьи. А если добавить вешенки и морковь, получается не только сытно, но и ярко, ароматно и вкусно.Кусочки мягкой свинины с грибами и картофелем в сдобном…

Картофель тушеный с мясом и вешенками

Картофель тушеный с мясом — это всегда отличный вариант ужина для всей семьи. А если добавить вешенки и морковь, получается не только сытно, но и ярко, ароматно и вкусно. Кусочки мягкой свинины с грибами и картофелем в сдобном …

Ирландское мясное рагу

Мясное рагу — одно из любимых блюд в нашей семье.Его можно приготовить в мультиварке, в духовке или в казане. Мы любим его за простоту и вкус, и я расскажу вам, как приготовить мясное рагу по-ирландски. Приготовление: 2 часа 30 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Be…

Мясное рагу с овощами

Вариантов приготовления этого вкуснейшего блюда великое множество. Предлагаю вам рецепт вкусной, ароматной тушеной свинины с овощами и зеленью в густом соусе. Это самая вкусная тушенка, которую я знаю.Кусочки свинины, обжаренные до золотистой корочки, тушатся в…

Мясо, тушеное с вином

Замечательное блюдо, которое легко приготовить из говядины. Мясо тушится с овощами в красном вине и бульоне. В процессе приготовления мясо пропитывается ароматной подливкой, получается очень вкусно! Приготовление: 2 часа Количество порций: 4 ингредиента Говядина – 750 грамм …

Рагу из фасоли с мясом

Идеальный рецепт тушеной фасоли с мясом с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Тушеный мясной фарш

Рецепт идеального рагу из мясного фарша с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Овощное рагу с мясом

Простой рецепт вкусного, сочного и ароматного овощного рагу с мясом. Свинина хорошо сочетается с молодыми овощами: картофелем, кабачками, морковью и помидорами. Варить: 1 час Ингредиенты Свинина (грудинка) – 300 г Кабачок – 1 шт.Картофель – 4 шт. Морковь – 1 шт…

Капуста квашеная с мясом

Всем рекомендую научиться готовить тушеную квашеную капусту с мясом! Получится просто полезное блюдо – сытное, сочное, невероятно вкусное! Всем любителям хорошей и вкусной еды понравится! Приготовление: 1 час Количество порций: 4-5 Ингредиенты Свинина – 500 грамм…

Картофель тушеный

Идеальный рецепт тушеной картошки с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее…

Картофельное рагу

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картофелем и морковью. Приготовление: 40 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Картофель – 8-10 шт. Морковь средняя – 2 шт. Лук средний – 2-3 шт. Чеснок – 5 зубчиков Томатная паста – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Укроп, петрушка…

Картофельное рагу

Традиционный, простой вариант овощного рагу с картофелем и морковью.Ингредиенты Картофель – 8-10 шт. Морковь средняя – 2 шт. Лук средний – 2-3 шт. Чеснок – 5 зубчиков Томатная паста – 2 ст.л. Лавровый лист – 1 шт. Укроп, петрушка или кинза, нарезанные – 2 …

Рецепт картофельного рагу (скороварка)

Владельцы кастрюль быстрого приготовления и мультиварки, этот рецепт картофельного рагу ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ! Картофель тушеный теперь можно приготовить в одной варочной панели! Вкусное картофельное рагу, попробуйте!

Очень вкусный тушеный картофель! У меня есть похожая версия медленноварки, и я включил в этот пост инструкции по духовке, так что проверьте это, если у вас нет мультиварки (или кастрюли быстрого приготовления).Power Cooker и Instant Pot очень похожи, они обе программируемые скороварки, которые имеют схожие функции. Хотя кастрюля быстрого приготовления имеет больше функций, например, устройство для приготовления йогурта, обе они подходят для этого рецепта. Я включу краткую инструкцию для версии мгновенного горшка, если это будет то, что вы используете. Рецепт, который стоит попробовать, даже если у вас нет мультиварки!

Ингредиенты для картофельного рагу Рецепт:
  • 8 золотых картофелин (около 3 1/2 фунта), нарезанных на четвертинки
  • 1 фунт свинины, нарезанной на куски (или говядина)
  • 1/4 стакана майонеза
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ч.л. паприки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 ст.л. сухой смеси для птицы
  • 1 ч.л. Монреальской приправы для курицы или стейка
  • 1/8 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана воды

ИНСТРУКЦИИ по приготовлению тушеного картофеля в МАШИНЕ:

1. Нажмите кнопку КОРИЧНЕВЫЙ на вашей мультиварке и обжарьте мясо в 2 столовых ложках масла в течение 10 минут. Отмените установку через 10 минут и добавьте оставшиеся ингредиенты. Нажмите кнопку ТУШЕНИЕ и продолжайте нажимать ее, пока не достигнет 45 минут. Накройте скороварку крышкой и дайте скороварке нагреться.

2. Когда давление возрастет, крышка заблокируется, а движущиеся цифры сбоку должны остановиться. Установленное время начнет обратный отсчет.

3.Через 45 минут устройство автоматически поддерживает температуру. Чтобы открыть скороварку, нажмите на спусковую кнопку и дайте пару подняться вверх. Как только он сбросит давление, устройство разблокируется, и вы сможете открыть плиту.

Инструкции по приготовлению рецепта картофельного рагу в INSTANT POT:

1. Нажмите кнопку Sauté (дважды для сильного нагрева) и обжаривайте мясо в 2 столовых ложках масла в течение 10 минут. Добавьте остальные ингредиенты и накройте крышкой.

2. Нажмите кнопку «мясо/тушение», а затем нажмите «Настроить», чтобы изменить время приготовления на 45 минут.

3. Через 45 минут дайте устройству отдохнуть и должным образом сбросьте давление, прежде чем открывать крышку. Пожалуйста, обратитесь к руководству пользователя, чтобы правильно управлять всеми функциями.

Рецепт тушеного картофеля в мультиварке (быстрого приготовления)

Владельцы кастрюль и мультиварок, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЙТЕ этот украинский тушеный картофель! Картофель тушеный теперь можно приготовить в одной варочной панели!

  • 8 Золотой картофель Около 3 1/2 фунтов, нарезанные в расчетные кусочки

  • 1 фунт из свинины в куски (или говядина)

  • 1/4 чашки майонеза

  • 3 TBSP кетчуп

  • 2 TSP Paprika

  • 1 TSP соли

    2
  • 1/4 TSP Pepper

  • 2 листья залива

  • 1 1/2 TBSP сухой птицеводческой смеси

  • 1 TSP Montreal цыпленок или завод

  • 1/8 ч. л. чесночного порошка

  • 1/2 стакана густых сливок

  • 1/2 стакана воды

  • ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ МАШИННОЙ ПЛИТЫ:

  • Нажмите кнопку КОРИЧНЕВЫЙ на мультиварке и обжаривайте мясо в 2 столовых ложках масла в течение 10 минут.Отмените установку через 10 минут и добавьте оставшиеся ингредиенты. Нажмите кнопку ТУШЕНИЕ и продолжайте нажимать ее, пока не достигнет 45 минут. Накройте скороварку крышкой и дайте скороварке нагреться.

  • Когда давление возрастет, крышка заблокируется, а движущиеся цифры сбоку должны остановиться. Установленное время начнет обратный отсчет.

  • Через 45 минут устройство автоматически поддерживает температуру. Чтобы открыть скороварку, нажмите на спусковую кнопку и дайте пару подняться вверх.Как только он сбросит давление, устройство разблокируется, и вы сможете открыть плиту.

 

 

 

 

 

Новинка Будьте здесь!

Хэштег #yesalyonascooking в Instagram и Pinterest можно увидеть здесь!

Мгновенное тушеное мясо из говяжьего фарша (недорого, в одной кастрюле)

Ищете недорогое питание на этой неделе? Это тушеное мясо из говяжьего фарша быстрого приготовления с картофелем (также известное как рагу для бедняков) — сытное и вкусное блюдо из недорогих ингредиентов, которым можно накормить всю семью. Это блюдо из одной кастрюли очень легко и быстро приготовить, поэтому оно отлично подходит для тех загруженных будней.


БЮДЖЕТНЫЙ ТУШЕНЫЙ ФАРШ

С небольшим количеством свежих ингредиентов, таких как недорогие говяжий фарш, картофель, лук, морковь и сельдерей, а также с несколькими продуктами из кладовой, которые у вас, скорее всего, уже есть, этот тушеный говяжий фарш очень доступен по цене и может растянуться на несколько приемов пищи, если вы сделать очень большую партию. Он также хорошо замораживается, поэтому его можно приготовить порционно заранее.

КАК ПОДАТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Тушенка готовится в виде блюда в одной посуде, а это значит, что ее можно подавать отдельно. Это похоже на очень густой суп с мясом и овощами в одной кастрюле, поэтому единственное, что вы можете добавить, — это кусочек хлеба или булочек. Ложка сметаны или немного тертого сыра также очень хорошо сочетаются с этим тушеным говяжьим фаршем.

Если вы хотите разогреться, вы можете подавать тушеное мясо с приготовленным рисом, макаронами, кускусом или лебедой. Вы также можете подать простую гарнир из зеленой фасоли или брокколи или салат из зеленых листьев.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТУШЕНОЕ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Этот рецепт тушеного говяжьего фарша очень прост! Вам понадобится всего несколько основных ингредиентов, а блюдо готовится менее чем за 30 минут. Мы использовали 6-квартовый Instant Pot Duo. Вы можете найти полные ингредиенты рецепта и разбивку по питательной ценности под этими пошаговыми фотографиями.

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления, так как это блюдо готовится очень быстро.

Шаг 2. Включите кнопку «Обжаривание» в режиме «Мгновенный горшок» (стандартная настройка). Добавьте оливковое масло и лук и готовьте около 2 минут, пару раз помешивая. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты, чтобы они немного размягчились. Узнайте больше обо всех кнопках Instant Pot здесь.

Шаг 3. Добавьте говяжий фарш, чеснок, смесь трав, соль и перец и перемешайте. Готовьте на обжаривании в течение нескольких минут, пока вся говядина не изменит цвет на коричневый. Нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию «Обжаривание».

Шаг 3. Влейте воду и хорошо перемешайте, очищая дно лопаткой.

Шаг 4. Добавьте картофель и раскрошенный кубик говяжьего бульона и перемешайте. В завершение распределите сверху измельченные помидоры, не перемешивайте слишком сильно.

Шаг 5. Откройте и закройте крышку. Установите режим «Вручную/Приготовление под давлением» при ВЫСОКОМ давлении в течение 5 минут. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет повышать давление (это должно занять около 7-10 минут), и начнется приготовление.Как только таймер сработает, подождите 5 минут, пока давление не снизится естественным образом, а затем сделайте быстрый сброс, чтобы выпустить пар.

Шаг 6. Пока готовится тушеное мясо, смешайте столовую ложку муки с примерно 3 столовыми ложками воды в небольшой миске, чтобы получилась кашеобразная смесь. Отложите.

Шаг 7. Откройте кастрюлю и вмешайте эту муку в приготовленное горячее рагу. Это загустит жидкость. Попробуйте на соль и перец и приправьте еще, если хотите. Подавать как есть или с ложкой сметаны или тертым сыром.


БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША

Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок

Описание

Узнайте, как быстро и легко приготовить недорогой тушеный говяжий фарш с картофелем и морковью. Это рагу из говядины с использованием дешевых ингредиентов готовится менее 30 минут и накормит всю семью.



  • Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления, так как это блюдо готовится очень быстро.
  • Включите кнопку «Обжаривание» в режиме «Мгновенный горшок» (обычный режим). Добавьте оливковое масло и лук и готовьте около 2 минут, пару раз помешивая. Затем добавьте морковь и сельдерей и готовьте еще 2 минуты, чтобы они немного размягчились.
  • Добавьте говяжий фарш, чеснок, смесь трав, соль и перец и перемешайте. Готовьте на обжаривании в течение нескольких минут, пока вся говядина не изменит цвет на коричневый.Нажмите «Отмена», чтобы остановить функцию «Обжаривание».
  • Налейте 1 стакан воды и хорошо перемешайте, соскребая дно лопаткой.
  • Добавьте картофель и раскрошенный кубик говяжьего бульона и перемешайте. В завершение распределите сверху измельченные помидоры, не перемешивайте слишком сильно.
  • Откройте и закройте крышку. Установите режим «Вручную/Приготовление под давлением» при ВЫСОКОМ давлении в течение 5 минут. После 3 звуковых сигналов скороварка начнет повышать давление (это должно занять около 7-10 минут), и начнется приготовление.Как только таймер сработает, подождите 5 минут, пока давление не снизится естественным образом, а затем сделайте быстрый сброс, чтобы выпустить пар.
  • Пока готовится тушеное мясо, смешайте столовую ложку муки с примерно 3 столовыми ложками воды в небольшой миске, чтобы получилась кашеобразная смесь. Отложите.
  • Откройте кастрюлю и вмешайте эту муку в приготовленное горячее рагу. Это загустит жидкость. Попробуйте на соль и перец и приправьте еще, если хотите.
  • Подавать как есть или с ложкой сметаны или тертым сыром.

border-color secondary-color.background-color»/>

Примечания

Время нагнетания: 7-8 минут | Приготовление под давлением: 5 минут (ВЫСОКОЕ) | Высвобождение: 5-минутное естественное высвобождение, за которым следует быстрое высвобождение.

СОВЕТЫ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ/ХРАНЕНИЮ: Храните остатки тушеной говядины в холодильнике до 3 дней. Заморозьте приготовленное рагу на срок до 3 месяцев после охлаждения. Разморозить в холодильнике на ночь или в микроволновке.

ГАРНИРЫ: булочки или булочки, рис, картофель, макароны или киноа, зеленые овощи или салат.

Питание

  • Размер порции: 1/4 тушеного мяса
  • color»> Калорийность: 393
  • Сахар: 9 г
  • Натрий: 1014,4 мг
  • Жир: 15,5 г
  • Насыщенный жир: 4,4 г
  • Углеводы: 35,7 г
  • Клетчатка: 6,6 г
  • Белок: 29,4 г
  • Холестерин: 70,9 мг

Ключевые слова: Рагу, Говяжий фарш, Картофель, Говядина, Мгновенное приготовление, Бюджетно, Дешево, Ужин, Одна кастрюля

 

 

Рецепт тушеной говядины в пино с молодым картофелем и жемчужным луком

Заметки шеф-повара

Когда погода становится немного прохладной, мне не терпится приготовить гигантскую кастрюлю тушеной говядины. Я делю его на порции и немного замораживаю для жены, чтобы она могла согреть и накормить нашего малыша в загруженные будние дни или когда я в путешествии. Это идеальная еда для холодных осенних ужинов!

Технический совет: Обжаривайте кубики говядины, пока они не станут очень темными, и убедитесь, что томатная паста очень хорошо поджарена, прежде чем добавлять жидкости; дополнительный цвет и обжарка мяса и помидоров придадут вам самый насыщенный вкус тушеной говядины с минимальными усилиями. Добавление уксуса в конце приготовления делает вкус тушеного мяса более ярким и сбалансированным.

Вариант замены: Попробуйте добавить замороженный горошек в последние 10 минут приготовления, чтобы придать дополнительный оттенок и немного сладости. Если у вас нет жаровни, вы можете приготовить все это в кастрюле на плите, а затем переложить тушеное мясо в медленноварку после того, как добавите бульон и вино. Затем просто готовьте его на высокой мощности в течение 3 часов.

Подготовка

1.

Разогрейте духовку до 375 градусов.

2.

Разогрейте жаровню на сильном огне до очень высокой температуры. Пока кастрюля нагревается, обваляйте нарезанное кубиками мясо в муке, соли и перце в большой миске.В два захода обжарьте на горячей сковороде посыпанные мукой мясные кубики, используя 2-3 столовые ложки масла на один заход. Убедитесь, что мясо приобрело действительно хороший цвет, прежде чем перемешивать его и вынимать из кастрюли.

3.

Когда все мясо подрумянится, слейте масло, верните мясо в кастрюлю и добавьте томатную пасту. Готовьте на среднем огне, пока томатная паста не загустеет и не начнет поджариваться. Добавьте всю бутылку вина, говяжий бульон, нарезанный кубиками лук, грибы, сельдерей и чеснок и хорошо перемешайте. Обязательно используйте деревянную ложку или лопаточку, чтобы соскребать всю эту вкуснятину со дна кастрюли, как только ваши жидкости будут в ней (вот где живут все глубокие мясные ароматы!).

4.

Свяжите стебли тимьяна и петрушки в плотный букет ниткой или невощеной нитью и надежно завяжите. Бросьте его в рагу и перемешайте вместе с лавровым листом. Доведите рагу до кипения и накройте крышкой. Поставьте жаровню в разогретую духовку и запекайте в течение 1,5 часов (если используете мультиварку, переложите в нее тушеное мясо сейчас и поставьте на 3 часа).

5.

Через 1,5 часа осторожно достаньте жаровню и перемешайте. Добавьте молодой картофель, жемчужный лук и молодую морковь, перемешайте и снова накройте крышкой.Верните жаровню в жаровню еще на 1 час или пока картофель не станет мягким.

6.

Когда картофель станет мягким и красивым, достаньте рагу из духовки и добавьте яблочный уксус. Удалите букет трав и лавровый лист, посыпьте рубленой петрушкой и наслаждайтесь!

Картофель тушеный с мясом по-китайски

407 — — —

Картошка с мясом, жаркое по-домашнему, тушонка картошка, что-то вроде блюда даже «соусом» называется. И как везде. Как оказалось, в Китае тоже. Пряности да какие-то нюансы и соевый соус – и обычная местная еда звучит свежо и даже немного экзотично.

Ингредиенты для Картошка тушеная с мясом по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Картофель тушеный с мясом по-китайски

Шаг 1

Готовить знакомо, почти по пути.
Мясо не мелко нарезано, шпик чуть толще, мякоть пластична.

Шаг 2

Обжарить в воке или глубокой сковороде сначала бекон до растопленного жира, затем добавить мясо и обжарить все вместе до золотистой корочки.

Шаг 3

Добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его, пока он не станет коричневым.Заливаем соевым соусом — я использую ТМ «Киккоман», пойдет классика.
Посыпать сахаром и жарить 10 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4

Мясо залить кипятком на два пальца выше уровня мяса, положить сычуаньский перец, несколько целых гвоздик и бадьян, уменьшить огонь и тушить почти до полной готовности мяса.

Шаг 5

Картофель очистить и крупно нарезать.

Шаг 6

Добавить картофель к мясу, залить небольшим количеством кипятка, чтобы картофель был наполовину покрыт.
Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока картофель не будет готов.

Шаг 7

Затем увеличьте огонь и интенсивно помешивая, дайте соусу загустеть, а картофель после закипания слегка размякнуть и немного потянуться.

Шаг 8

Подавать горячим.

сочное и нежное блюдо

Ингредиенты

1 фунт (нарезанный на куски)

4-5 средних (очищенных и нарезанных крупными кусками)

перец или хлопья острого перца

Идеальное блюдо для холодных дней! Это рагу наполнено нежными кусочками говядины, картофелем, зеленью и панчеттой — все это подается в томатно-говяжьем соусе.

Тушите это рагу на плите в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким, а затем наслаждайтесь хрустящим хлебом, чтобы вытереть соус.

Инструкции

В большую кастрюлю добавить оливковое масло и нарезанный лук.

Шаг 1

Шаг 1

В большую кастрюлю добавить оливковое масло и нарезанный лук.

Варить на среднем огне до прозрачности (2-3 минуты). Добавьте нарезанную кубиками панчетту, розмарин и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 2

Шаг 2

В миске смешайте кусочки говядины с 3–4 столовыми ложками универсальной муки.

Шаг 3

Шаг 3

Варить на среднем огне до прозрачности (2-3 минуты). Добавьте нарезанную кубиками панчетту, розмарин и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.

Добавьте говядину в сковороду со смесью лука и панчетты и готовьте на медленном огне около 5-8 минут.Часто переворачивайте мясо, чтобы оно не подгорело, а равномерно подрумянилось.

Шаг 4

Шаг 4

Добавьте картофель, томатную пасту, орегано, хлопья острого перца (если используете) и бульон.

Шаг 5

Шаг 5

В миске смешайте кусочки говядины с 3–4 столовыми ложками универсальной муки.

Готовьте на медленном огне под крышкой около 2 часов или до тех пор, пока мясо не станет мягким, а подливка не загустеет.

Шаг 6

Шаг 6

Попробуйте на соль и отрегулируйте перед подачей.*

Шаг 7

Шаг 7

Добавьте говядину в сковороду со смесью лука и панчетты и готовьте на медленном огне около 5-8 минут.