Творог и яблоки пирог: Доступ к этой странице запрещен.
Творожный пирог с яблоками пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую «французскую рубашку». Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом — тогда мука не нужна.
Шаг 3В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли.
Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито — так мы уберем возможные комочки.
Шаг 5Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.
Шаг 6Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).
Шаг 7 Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога.![](/800/600/http/aroma-avenue.ru/wp-content/uploads/e/5/1/e51d9331bded6a3746ad3894347cf74b.jpeg)
Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.
Шаг 9Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно — как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.
Шаг 10Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес — около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные — тонкими ломтиками.
Яблочные кубики добавляем в тесто.
Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.
Шаг 13Перекладываем в подготовленную форму.
Шаг 14Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.
Шаг 15Поверх укладываем яблочные ломтики.
Шаг 16Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.
Шаг 17Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.
Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Яблочный пирог из творога и лаваша / Рецепты с фотографиями
Рецепт на 6 порций 30-45 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным на детский праздник на праздник на фуршет на каждый день духовка
Сочетание творога и яблок это залог вкусного десерта. А если еще при этом и с тестом возиться не надо — то это настоящая находка для любой хозяйки.
Лаваш в этом пироге прекрасно заменяет основу пирога, он отлично пропитывается яблочным соком, благодаря чему блюдо получается сочным и вкусным.
Основные ингредиенты
творог, яблоко, лаваш— нажмите на ссылку и подпишитесь на наш youtube канал
Ингредиенты
Для начинки лаваша:
- творог — 700 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 200 г
- цедра 1 лимона
Для яблочной заливки:
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 100 г
- мёд — 1 ст ложка
- яблоки — 5 шт
- корица — 2 ч ложки
Для основы:
- лаваш — 2 листа
Приготовление
Подготавливаем продукты для яблочного пирога из лаваша. Важную роль здесь играют яблоки. Предпочтительнее всего брать кислые сорта.
Продукты для яблочного пирогаВ разогретый сотейник кладем сливочное масло и сахар.
Сливочное масло и сахар в сотейникеСюда же добавляем 1 столовую ложку мёда. Хорошо все размешиваем и тушим на медленном огне до полного растворения сахара.
Добавляем мёдЯблоки очищаем от кожуры и режем на мелкие кубики. Делать это необходимо непосредственно перед отправлением их на сковородку, чтобы они не потемнели.
Режем яблоки на мелкие кубикиОтправляем яблоки в сотейник и добавляем корицу. Как только яблоки станут прозрачными — снимаем их с огня.
Добавляем в сотейник яблоки и корицуТеперь займемся начинкой из творога. К творогу (700 г) добавляем 2 яйца, 200 г сахара и цедру 1 лимона.
Берем один лист лаваша и щедро намазываем его творожной массой.
Лист лаваша намазываем творожной массойСворачиваем рулет из лаваша.
Рулет из лавашаНарезаем рулет из лаваша на равные части шириной около 5 сантиметров.
Нарезаем рулетФорму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее наши мини-рулетики.
Выкладываем части рулета в формуСверху заливаем карамелизированными яблоками. Чем больше сока будет в яблоках, тем сочнее получится наш пирог.
Заливаем карамелизированными яблокамиОтправляем наш яблочный пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20—25 минут.
Пирог из духовкиБлагодаря нарезанным рулетикам из лаваша, наш пирог очень легко режется на порционные части. Подавать такой пирог можно как горчим, так и холодным.
Оценка 5 / 5 на основе 11397
Домашняя
творог, яблоко, лаваш
PT45M
PT45M
Рецепт яблочного пирога Рецепт — Мулинекс
- Дом >
- Найти рецепт >
- Рецепт >
- Рецепт яблочного пирога
Ингредиенты
На 8 персон
- 1 готовая корочка
- Для приготовления начинки:
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 1 ст.
л. муки общего назначения
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан мелкотворожного творога
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Инструкции
Аккуратно выложите корж в форму для пирога. Разогрейте духовку до 180⁰C.
В кухонном комбайне смешайте творог, яйцо, муку, сахар, жирные сливки и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Выложите смесь из творога на корку для пирога.
Сверху выложите ломтики яблока по кругу в центре пирога и посыпьте молотой корицей.
Выпекайте пирог в течение 45 минут или до тех пор, пока не будет вставлена деревянная шпажка. выходит чистым.
Подавать сразу или охладить и подавать вместе с кофе.
Просмотреть продукты
Этот рецепт можно приготовить с помощью
MASTERCHEF GOURMET PLUS QA611
Мощный источник вдохновения для выпечки!
МАСТЕРШЕФ ГУРМЭ
MASTERCHEF GOURMET
Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! Оснащен несколькими насадками для приготовления различных блюд (блендер, шинковка/ломтерезка, соковыжималка, мясорубка и насадки для пасты)
MASTERCHEF COMPACT
Приготовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!
MASTERCHEF COMPACT
Компактная, но универсальная, эта кухонная машина поможет вам приготовить пирожные и многое другое в мгновение ока!
МАСТЕРШЕФ ГУРМЭ
MASTERCHEF COMPACT
Компактный, но универсальный, готовьте торты и многое другое в мгновение ока! С блендером и слайсером/теркой
MASTERCHEF COMPACT
Приготовьте выпечку и многое другое в мгновение ока!
MASTERCHEF GOURMET
Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! С блендером и измельчителем/ломтерезкой
MASTERCHEF GOURMET +
Мощный источник вдохновения для выпечки! С блендером, слайсером/измельчителем и мясорубкой
MASTERCHEF GRANDE QA813
Максимальная вместимость для любителей выпечки!
MASTERCHEF GOURMET
Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! Оснащен несколькими насадками (блендер, шинковка/ломтерезка, соковыжималка и мясорубка) для разнообразного приготовления
MASTERCHEF GOURMET
Мощная и универсальная кухонная машина для приготовления блюд без усилий! Оснащен блендером для еще более разнообразных приготовлений!
MASTERCHEF GOURMET 4,6 л QA503
Идеальная выпечка и многое другое без усилий!
MASTERCHEF GOURMET QA513
Идеальная выпечка и многое другое без особых усилий!
MASTERCHEF ESSENTIAL QA150127
Легко приготовить до 5 пицц!*
Просмотр услуг
Я могу сделать
крем шантильи
Блины
Печенье Грейбе
Йогуртовый торт
Булочки с корицей
Английские кексы
Шоколадный чизкейк
Бегрир
Сладкая булочка со сливочным сыром
Ирисовый торт с бананом
Шоколадные кексы
Французский круассан
Фруктовый пирог со взбитыми сливками
Торт «Красный бархат»
Рецепт вкусного йогуртового торта
Шоколадный торт
Посмотреть услуги
Услуги
Гарантия
Посмотреть условия гарантии на продукт
Ремонтные центры
Найти ремонтные центры продукта
Инструкции
Найдите инструкции по использованию вашей продукции Moulinex
FAQ
Все наши ответы на ваши вопросы
Свяжитесь с нами
Наши консультанты к вашим услугам
Творог против яблочного пирога
Protein (Optional)CaloriesProteinFatsVitamin CNet carbsCarbsCholesterolVitamin DIronCalciumPotassiumMagnesiumSugarFiberCopperZincStarchPhosphorusSodiumVitamin AVitamin E Vitamin DVitamin B1Vitamin B2Vitamin B3Vitamin B5Vitamin B6Vitamin B12Vitamin KFolateTrans FatSaturated FatMonounsaturated FatPolyunsaturated fatTryptophanThreonineIsoleucineLeucineLysineMethioninePhenylalanineValineHistidineFructose
Обзор различий между творогом и яблочным пирогом
- В твороге больше фосфора, витамина В12, витамина В5 и кальция, однако в яблочном пироге больше железа, витамина В1, марганца, витамина В3 и клетчатки.
- Творог покрывает вашу суточную потребность Фосфора на 19% больше, чем яблочный пирог.
- Яблочный пирог содержит в 43 раза меньше витамина В12, чем творог. В твороге содержится 0,43 мкг витамина В12, а в яблочном пироге — 0,01 мкг.
- В твороге меньше насыщенных жиров.
Разновидности пищевых продуктов, используемые в этой статье, включают сыр, творог, сливки, крупный или мелкий творог и пирог, яблочный, промышленно приготовленный, из необогащенной муки.
Инфографическая ссылка
Сравнительная оценка минералов основана на количестве минералов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «обеспечения» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания
Творог
5
:
3
Яблочный пирог
Содержит более Кальций +654,5%
Содержит более Магний +14,3%
Содержит более Фосфор +562,5%
Содержит более Калий +60%
Содержит более Цинк +150%
Содержит более Утюг +1628,6%
Содержит меньше натрий -26,9%
Содержит более Медь +58,6%
Творог
Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 25% 3% 6% 69% 10% 48% 11% 10%Яблочный пирог
Кальций Утюг Магний Фосфор Калий натрий Цинк Медь 4% 46% 5% 11% 6% 35% 5% 16%Содержит более Кальций +654,5%
Содержит более Магний +14,3%
Содержит более Фосфор +562,5%
Содержит более Калий +60%
Содержит более Цинк +150%
Содержит более Утюг +1628,6%
Содержит меньше натрий -26,9%
Содержит более Медь +58,6%
Сравнительная оценка витаминов основана на количестве витаминов, которыми богаче тот или иной продукт. На приведенной ниже диаграмме «обеспечения» показано, сколько дневных потребностей может быть покрыто 300 граммами продуктов питания
Творог
9
:
3
Яблочный пирог
Содержит более Витамин А +12,9%
Содержит более Витамин В5 +368,1%
Содержит более Витамин В6 +21,1%
Содержит более Фолат +200%
Содержит более Витамин В12 +4200%
Содержит более Витамин C +∞%
Содержит более Витамин В1 +396,3%
Содержит более Витамин В3 +1034,3%
Равен витамину B2 — 0,158
Творог
Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 9% 2% 3% 0% 7% 38% 2% 34% 11% 9% 54% 0%Яблочный пирог
Витамин А Витамин Е Витамин Д Витамин C Витамин В1 Витамин В2 Витамин В3 Витамин В5 Витамин В6 Фолат Витамин В12 Витамин К 8% 0% 0% 11% 34% 37% 22% 8% 9% 3% 2% 0%Содержит более Витамин А +12,9%
Содержит более Витамин В5 +368,1%
Содержит более Витамин В6 +21,1%
Содержит более Фолат +200%
Содержит более Витамин В12 +4200%
Содержит более Витамин C +∞%
Содержит более Витамин В1 +396,3%
Содержит более Витамин В3 +1034,3%
Равен витамину B2 — 0,158
Обратите внимание на самый правый столбец. Он показывает суммы рядом друг с другом, что облегчает понимание суммы разницы.
Меньше насыщенных жиров | |||
Ниже гликемический индекс | |||
Богат минералами | |||
Содержит витаминов | |||
Ниже в Сахар | |||
Ниже в Натрий | |||
Ниже Холестерин | |||
Цена ниже |
Питательный | Мнение | ||
Чистые углеводы | 3,38 г | 32,4 г | |
Белок | 11,12 г | 1,9 г | |
Жиры | 4,3 г | 11 г | |
Углеводы | 3,38 г | 34 г | |
Калорий | 98 ккал | 237 ккал | |
Крахмал | г | г | |
Фруктоза | 0 г | г | |
Сахар | 2,67 г | г | |
Волокно | 0 г | 1,6 г | |
Кальций | 83 мг | 11 мг | |
Железо | 0,07 мг | 1,21 мг | |
Магний | 8 мг | 7 мг | |
Фосфор | 159 мг | 24 мг | |
Калий | 104 мг | 65 мг | |
Натрий | 364 мг | 266 мг | |
Цинк | 0,4 мг | 0,16 мг | |
Медь | 0,029 мг | 0,046 мг | |
Витамин А | 140МЕ | 124МЕ | |
Витамин Е | 0,08 мг | мг | |
Витамин D | 3МЕ | МЕ | |
Витамин D | 0,1 мкг | мкг | |
Витамин С | 0 мг | 3,2 мг | |
Витамин B1 | 0,027 мг | 0,134 мг | |
Витамин B2 | 0,163 мг | 0,158 мг | |
Витамин B3 | 0,099 мг | 1,123 мг | |
Витамин B5 | 0,557 мг | 0,119 мг | |
Витамин B6 | 0,046 мг | 0,038 мг | |
Фолат | 12 мкг | 4 мкг | |
Витамин B12 | 0,43 мкг | 0,01 мкг | |
Витамин К | 0 мкг | мкг | |
Триптофан | 0,147 мг | 0,026 мг | |
Треонин | 0,5 мг | 0,054 мг | |
Изолейцин | 0,591 мг | 0,073 мг | |
Лейцин | 1,116 мг | 0,129 мг | |
Лизин | 0,934 мг | 0,07 мг | |
Метионин | 0,269 мг | 0,032 мг | |
Фенилаланин | 0,577 мг | 0,088 мг | |
Валин | 0,748 мг | 0,084 мг | |
Гистидин | 0,326 мг | 0,038 мг | |
Холестерин | 17 мг | 0 мг | |
Трансжиры | г | г | |
Насыщенные жиры | 1,718 г | 3,797 г | |
Мононенасыщенные жиры | 0,778 г | 4,388 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,123 г | 2,198 г |
Низкий Жиры Диета
Низкий углеводы диета
Низкий Калории диета
Низкий Гликемический индекс диета
.
Творог и сливочный сыр
Творог и Эдам
Творог или фета
Яблочный пирог или пирог
Яблочный пирог или кремовый крекер
Яблочный пирог или булочка с корицей
Суммарный балл рассчитывается путем суммирования дневных значений, содержащихся в 300 граммах продукта. Очевидно, что чем больше пища удовлетворяет ежедневные потребности человека, тем выше итоговая оценка.
Суммарная оценка витаминов
14
11
Сводная оценка минералов
22
16
Сравнительные таблицы макронутриентов сравнивают количество белков, общих жиров и углеводов в 300 граммах продукта.