Разное 

Творожники на сковороде рецепт с фото – Творожники на сковороде — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Творожники на сковороде - 5 классических рецептов с фото пошагово

Творожники (сырники) – блюдо исконно русское. Жареные на сковороде, творожные лепешки с яйцом, мукой или манкой готовятся из протертого и отжатого творога. Чем лучше отжат творог, тем меньше муки требуется добавлять в сырники для получения пластичного теста. Идеальные сырники – это те, в которых муки совсем немного. Сладкие сырники очень вкусны с такими добавками, как курага, изюм, орехи, яблоко и груша. Готовят и несладкие сырники, например, с укропом, с зеленым луком, с картофелем и морковкой.

  1. Творожные сырники на сковороде

Творожные сырники на сковороде

Время готовки – 40 мин.

Порций – 8-10 шт.

Когда нет желания долго возиться у плиты, но очень хочется чего-то вкусненького и домашнего, самое время приготовить пышные, румяные, жареные сырнички. Самые вкусные сырники получаются из хорошего, качественного творога, поэтому не стоит экономить и покупать творожные заменители, а лучше побаловать себя натуральным продуктом. Как приготовить сырники из творога по классическому рецепту на сковороде – читайте ниже.

  • В миске разотрите вилкой творог (он должен быть сухим). Добавьте к творогу яйцо, сахар, ванилин, небольшую щепотку соли и сахар по вкусу. Вымешайте.

  • Разотрите тесто для сырников в однородную, гладкую массу, без комочков творога.

  • Добавьте 2-3 столовые ложки муки без горки. Муки должно быть столько, чтобы тесто хорошо лепилось, а не рассыпалось при жарке.

  • Если тесто все еще чуть-чуть жидковато, добавьте немного муки. Творожные лепешечки перед жаркой обваляем в муке, сложим на донышко или в большую тарелку. Жарить будем все сразу (или столько, сколько помещается на сковороду за один раз), чтобы сырники прожарились равномерно.

  • Столовой ложкой отмеряйте количество теста для каждого сырника, чтобы их размер был одинаковым. Шарик из теста обваляйте в муке, а потом приплюсните его сверху. Должна получиться толстенькая лепешечка (толщиной примерно на 1 палец).

  • Слепленные сырники выкладывайте на донышко, на плите разогрейте сковороду с растительным маслом.

  • Хорошо нагрейте сковороду, убавьте огонь до среднего. Жарить их нужно на небольшом огне, чтобы не сгорели, а хорошо пропеклись.

  • Жарьте до красивой корочки с одной стороны, а затем – с другой. Можно жарить под крышкой.

  • Подавайте готовые сырники в теплом виде.


Приятного аппетита!

Совет: сладкие сырники подают со сметаной, сгущенкой, молочным соусом, шоколадным или карамельным топингом, с фруктовым пюре, джемом или вареньем. А несладкие сырники, кроме сметаны, можно кушать с майонезом и с кетчупом. Сырники не только жарят на сковороде, но и запекают в духовке, а еще готовят на пару.

Творожники с манкой

Творожники с добавлением манной крупы и изюма у многих ассоциируются с тем самым вкусом, который мы знаем из детства – такие нам нередко готовили нам в детском саду или в школьной столовой.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Манка – 150-180 гр.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Изюм – 80-100 гр.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миске разотрите вилкой сухой творог. Добавьте к творогу яйца и тщательно вымешайте.
  2. Добавим 100 грамм манной крупы, сахар и чуточку соли, а также изюм. Хорошенько вымешаем тесто до однородности.
  3. Руками, смоченными водой, будем лепить сырные лепешечки, не очень большие и не слишком толстенькие, чтобы хорошо прожарились.
  4. Обжарим сырники на небольшом огне в достаточном количестве растительного масла с обеих сторон.
  5. После обжарки чуть-чуть присыплем оставшейся манкой каждый сырник и подадим к столу с вареньем или со сметаной.

Приятного аппетита!

Творожники в мультиварке

Мягкие и вкусные творожники получаются в мультиварке. Готовятся они просто и быстро, а получаются более полезными, чем приготовленные на плите, потому что не зажариваются, а запекаются. Эти творожники можно кушать даже при соблюдении диеты.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм (курага, чернослив) – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания чаши.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Как обычно, нужно начать с приготовления творога: разотрем его в миске до однородной массы вместе с солью, с сахаром, с яйцом и с мукой. Если хотите, добавьте в тесто кусочки кураги или чернослива, изюм.
  2. Сформируем из теста небольшие овальные сырные лепешечки.
  3. Смажем чашу мультиварки сливочным маслом, небольшим кусочком (или ложкой растительного масла).
  4. На небольшом расстоянии друг от друга выложим сырники в мультиварку (при запекании они увеличатся в объеме).
  5. Будем запекать сырники в режиме «Выпечка». Общее время приготовления – 10 минут, запекайте по 5 минут с каждой стороны. Если за это время сырники не пропекутся до полной готовности, допеките еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Творожники с фруктовым пюре

В творожники можно добавить даже яблочное пюре либо маленькие кусочки яблок, а также груш. Получится вкусное и ароматное творожно-фруктовое блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Яблоко (груша) – 1-2 шт.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Мука – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки или груши (два маленьких плода или один большой) натереть на крупной терке, а затем блендером превратить в пюре. Можно использовать уже готовое яблочное, грушевое или любое другое фруктовое пюре.
  2. К пюре добавить творог, сахар, яйцо, ванилин (ванильный сахар) растереть до однородности.
  3. Добавить муку и хорошо вымешать тесто для сырников, оставить минут на 15-20, чтобы мука разбухла.
  4. Сформировать красивые, аккуратные, небольшие сырники.
  5. Каждый сырник запанировать в муке, до красивой румяной корочки на сковороде обжарить с двух сторон. Растительного масла должно быть достаточно.
  6. Подавать сырники к чаю или к кофе горячими со сладкой сметаной.

Приятного аппетита!

Творожники ленивые, обжаренные в вафлях

С нежной начинкой и хрустящей корочкой получаются ленивые творожники с изюмом, обжаренные в коржах из покупных вафель. Такие творожники очень напоминают сладкие десертные пирожки с начинкой из мягкой творожной пасты. Попробуйте приготовить, это вкусно!

Ингредиенты:

  • Творог – 250-300 гр.
  • Вафельные коржи – 1 упаковка.
  • Лимонная цедра – от половины 1 лимона.
  • Изюм – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Творог растереть с сахаром, добавить ванилин, хорошо выместить.
  2. С половины лимона натереть цедру при помощи мелкой терки. Добавить к творогу, вымешать.
  3. Изюм хорошо вымыть, залить кипятком на 5-10 минут. Слить кипяток, обсушить. Если изюм слишком крупный, нарезать его на небольшие кусочки. Добавить к творогу, перемешать.
  4. Приготовим льезон из 2 яиц, 2 столовых ложек молока и одной ложки сахара: хорошо взобьем все ингредиенты.
  5. Творожную массу намазать на вафли, сверху накрыть второй вафлей – получатся вафли с творожной начинкой. Нарезать на небольшие куски.
  6. На сковороде разогреем растительное масло для жарки (по желанию, к нему можно добавить немного сливочного масла – вкус будет другим).
  7. Пока масло нагревается, обмакнем сырники в вафлях в льезон, чтобы они немного пропитались.
  8. Обжарим с двух сторон до золотистости.
  9. Подаем ленивые сырники со сметаной, присыпанной сахаром, в горячем виде.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

kulinarenok.ru

Творожники: рецепт классический (на сковороде)

Хороший завтрак должен обладать, как минимум, двумя качествами: простотой приготовления и полезностью. Мало кто способен на подвиг, зевая и пытаясь раскрыть полусонные глаза, приготовить яйца бенедикт, рисовый пудинг или омлет-суфле. И при этому не опоздать на работу. Да и экспресс-варианты в виде небрежно залитых молоком мюсли или наскоро "слепленных" бутербродов равно или поздно надоедают. Предлагаю приготовить творожники, рецепт классический (на сковороде) можно легко вместить в простую мнемоническую формулу: смешал, слепил, обжарил. Все! Прилагаю пошаговую инструкцию. Но подозреваю, что в следующий раз она вам не понадобится. Ведь все предельно просто!

Требуемые продукты:

творог - 400 г яйцо куриное, отборное - 1 шт.
сахарный песок - 3-4 ст. л. ванильный сахар - 10 г (опционально)
мука пшеничная - примерно 80-100 г изюм - 50 г (не обязательно)
дезодорированное растительное масло - по вкусу

Как приготовить классические творожники на сковороде (рецепт с фото):

-1-

Творог зернистый? Его обязательно нужно протереть через металлическое сито. Или, как вариант, перебить в блендере или перекрутить через мясорубку. Нет времени и желания мыть кухонный инвентарь? Просто разотрите творожок вилкой. Быстро и совершенно бесшумный способ избавиться от нежелательных комочков. Из однородного продукта получатся нежнейшие творожники.

-2-

Добавьте крупное куриное яйцо. Его можно заменить одной-двумя ложками сметаны. Желательно домашней.

-3-

Добавьте сахар. Я указала примерное количество, на свой вкус. Выпечка получается в меру сладкой, не приторной. Больше класть я не советую. Сахарный песок превратится в карамель при термической обработке. Творожники будут пригорать и прилипать к сковороде. Но не расстраивайтесь, если любите сладенькое. К выпечке всегда можно подать любимую сладость: варенье, сгущенку, мед, шоколадную помадку и другие вкусные приятности. Ванильный сахар класть не обязательно. Но мне нравится, как он мягко подчеркивает творожный вкус. Его, кстати, можно заменить натуральной ванилью или ванилином. Понадобится всего небольшая щепотка.

-4-

Тщательно все перемешайте. Творожная масса должна получиться кремообразной. Можно перебить блендером для максимальной однородности.

-5-

Изюм хорошо вымойте. Залейте кипятком. Через пару минут откиньте на дуршлаг. И переложите в творожное тесто. Я всегда добавляю что-то вкусненькое в творожники, рецепт не совсем классический получается, конечно. Но вкусно!

-6-

Всыпьте просеянную муку. Количество этого ингредиента зависит от влажности творога. Поэтому если он суховатый, все количество муки сразу не класть. Добавьте сначала примерно 3/4.

-7-

Перемешайте. Масса должна получиться не плотной, эластичной, слегка прилипающей к рукам.Тесто "расползается"? Засыпьте оставшуюся муку.

-8-

Существует несколько способов формовки творожников. Мне нравится следующий. Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выложите тесто. Сформируйте из него "колбаску". Разрежьте ее на одинаковые заготовки, толщиной 2-3 см. Но можно сразу разделить массу на одинаковые шарики. А потом их приплюснуть. Но у меня слабенький глазомер. Поэтому заготовки получаются разнокалиберными.

-9-

Немного подровняйте лепешки. Придайте им более округлую форму. Обваляйте в мучной панировке. И приступайте к жарке.

-10-

Конечно, эту выпечку можно готовить и аэрогриле. Также существуют и более полезные духовые творожники. Но этот рецепт классический, он предполагает жарку на сковороде. Поэтому хорошо разогрейте растительное масло. Выложите несколько заготовок обжариваться. Я делаю средний огонь. Через 2-3 минуты должна появиться аппетитная корочка.

-11-

Значит,аккуратно переверните творожники на другой бок. Готовьте на другой стороне столько же. После обжаривания на сковородке переложите творожнички на бумажные полотенца (сложите несколько штук стопочкой и положите на тарелку). Бумага впитает масляные излишки.

-12-

А вот теперь подавайте! Со сметаной, джемом, сгущенкой...

Приятного!

menu-doma.ru

Творожники на сковороде - классический рецепт с фото пошагово

04 ноября 2018 352 0

Порций:

2 человека

Калорийность на 100 гр.:

230 ККал

Время приготовления:

20 мин.

Сложность:

Простой

Вы любите быстрые и простые завтраки? Если ответ положительный, тогда мой рецепт — именно то, что вам нужно. Готовим классические творожники на сковороде.

Согласитесь, утром, когда зачастую не хватает времени для сбора семьи на работу и в школу, нужно оперативно соображать и быстро что-то готовить всем на завтрак. Конечно же, выпекать какие-то сложные суфле, запеканки и прочие блюда просто нет возможности, но вот творожники из творога вы сделаете за 15 минут, а если пара штук останется, их можно даже взять с собой на перекус.

Блюдо можно дополнять изюмом или любыми другими добавками – сухими ягодками, фруктами. Подавать к столу пышные творожники можно с разными соусами, вареньем, свежими ягодами и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука пшеничная

50 гр.

Яйца куриные

1 шт.

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые продукты по списку. Творог можно использовать с любым процентом жирности, чем жирнее он будет, тем вкуснее получатся творожники.

Шаг 2 из 9

Растереть творог вилкой или при помощи сита, если он крупнозернистый. Бросить в него чуточку соли.

Шаг 3 из 9

Вбить одно куриное яйцо, при желании можно использовать только желток.

Шаг 4 из 9

Добавить сахарный песок. Его можно заменить ванильным/пряным сахаром или другими пряностями по вкусу.

Шаг 5 из 9

Растереть сахар с творогом и яйцом, воспользовавшись вилкой.

Шаг 6 из 9

Далее добавить пшеничную муку, предварительно просеянную несколько раз. Если вы не используете ее в своих рецептах по каким-либо причинам, замените манной крупой или овсяной мукой.

Шаг 7 из 9

Теперь нужно сформировать из творожного теста небольшие заготовки.

Шаг 8 из 9

Прогреть в сковороде растительное масло. Переложить творожники и поджарить их по 3 минуты с каждой стороны. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец.

Шаг 9 из 9

Пышные творожники готовы.

Приятного аппетита!

0 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Творожники рецепт классический на сковороде с фото 🍎

Творожники по праву считаются одним из самых популярных блюд на территории Украины, России и Беларуси, рецепт которого знает здесь каждая хозяйка. Вкусное домашнее лакомство не сможет оставить вас равнодушным! Это блюдо имеет и второе название – сырники. Оно объясняется наличием творога в составе теста. Зачастую в творожники добавляют изюм. что делает их вкус гораздо изысканнее, но в наше время практикуются способы приготовления сырников и с другой начинкой. Например, с картофелем. морковью. курагой, яблоками или орехами .

Рецептов приготовления творожников на сковороде огромное множество! Каждая хозяюшка, готовя это вкусное лакомство, подстраивает рецепт под себя и использует свои секреты, которые передаются из поколения в поколение.

Подают классические сладкие творожники обычно в «комплекте» со сметаной или сгущённым молоком. а также вареньем и всевозможными сиропами. Что касается солёных вариантов сырников, то их подают с кетчупом или майонезом .

Существует хитрость, которая поможет вам приготовить блюдо вкуснее и воздушнее. Для этого необходимо тщательно отжать и перетереть творог, который используется в тесте. В этом случае муки придется добавлять совсем немного. Это позволит сырникам оставаться мягкими и свежими даже спустя пару дней. Если, конечно, что-то успеет остаться…

Чтобы приготовить это непревзойденное лакомство, вам понадобится немного времени, готовый спи сок необходимых ингредиентов, капелька терпения и, конечно же, наш рецепт с пошаговыми фото. В нем вы сможете найти рекомендации к процессу приготовления вкусных домашних творожников.

Ингредиенты

  • Творог
    (600 г)
  • Сахарный песок
    (75 г)
  • Куриное яйцо
    (1 шт.)
  • Мука пшеничная высшего сорта
    (3 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)
  • Изюм
    (2 ст. л.)
  • Ванилин
    (по вкусу)
  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Сразу перед тем, как начать готовить, возьмите необходимое количество сахара и немного отпарьте изюм, обдав его кипятком и позволив немного набухнуть. Тогда он станет мягче, что, несомненно, позитивно скажется на творожниках.

Теперь найдите удобную посуду и в ней перемешайте творог с куриным яйцом, добавляя туда же ванилин, соль и сахар. Затем добавьте муку и продолжайте тщательно перемешивать. Изюму дайте время просохнуть, после чего всыпьте в творожную массу и снова хорошенько перемешивайте. После этого следует накрыть посуду полотенцем и дать настояться тесту около получаса при комнатной температуре.

Из теста скатайте небольшие шарики или лепешки (как вам больше нравится) и отправьте на заранее разогретую сковороду с маслом. Если тесто слишком липкое, можете формировать шарики на досточке или на столе, присыпав его мукой. Переворачивать творожники следует по мере того, как подрумянятся бока.

Готовые творожники выложите на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло, и уложите на тарелку, полив вишневым соусом. Соус вы можете найти на прилавках магазинов, а можете сделать своими руками. Это делается очень просто. Возьмите вишню в собственном соку и залейте ее водой. Воды нужно около 750 мл. Доведите воду до кипения и с помощью ситечка или марли процедите результат. Таким способом мы отделим вишни от сиропа. Теперь возьмите крахмал и размешайте его в 75 мл холодной воды, после чего поставьте сироп на средний огонь. Когда он закипит, влейте крахмал, хорошенько размешивая жидкость и ожидайте, пока соус снова закипит. После этого измельчите в блендере вишни, влейте туда соус, снова взбейте – и можете смело поливать им ваши творожники, подавая к столу.

 

postrecept.ru

Творожники рецепт классический на сковороде с фото пошагово 🍎

Во времена моего детства и юности в нашей стране не было ни одной старшеклассницы, которая не умела бы готовить творожники – ведь их приготовление проходили на уроках труда. Я хорошо помню, как мы записывали рецепт в общую тетрадь, как распределяли по группам, кто какие принесет продукты. Творожники лепили в полуторжественный обстановке. Почему-то было очень важно делать сверху ромбовидные насечки. Затем их жарили на большущих сковородках. Конечный продукт показался мне жестким и странным на вкус. Как я сейчас понимаю, из-за избытка муки. Но оценки нам выставляли не столько за вкус, сколько за внешний вид. Вид у творожников и вправду был идеальный. В свою очередь моя мама жарила творожники почти совсем без муки. И форму он не держали. Уже через час, подостыв, шли волнами и на вкус становились какими-то подозрительно напоминающими жареный с яйцом творог. Сейчас я понимаю, что истина, как всегда, где-то посередине. И вот как выглядят близкие к идеалу творожники, рецепт классический, на сковороде, без добавок, никакого изюма, сушеной клюквы или лимонной цедры. Самый простой, проверенный временем рецепт. Секретов у него никаких нет. Единственное, что вам нужно запомнить: в творожных блюдах решающую роль играет качество творога. И его жирность. Если в рецепте написано 9-процетный, значит такой и нужно брать. Иначе можно оказаться весьма далеким от того результата, который вы видите на фото.

  • творог магазинный в пачке 9% жирности – 250 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 4-5 ст. л.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – щепотка
  • масло растительное – для жарки.

Примечание: Если для приготовления творожников вы используете домашний творог, то муки требуется 2 ст. л.

Классический рецепт творожников на сковороде

Творог отожмите, обязательно протрите через сито и выложите в мисочку. Вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Тщательно перемешайте.

Добавьте просеянную муку.

Замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом должно быть мягким. Если тесто не замешивается, добавьте еще ложечку-другую муки. Но, не переусердствуйте, иначе тесто станет крутым, и творожники получатся жесткими.

Сформируйте «колбаску» диаметром примерно 4-5 см.

Выложите заготовку на присыпанную мукой разделочную доску и разделите тесто острым ножом на лепешки толщиной примерно 1 см.

Обваляйте лепешки с обеих сторон в муке и придайте им округлую форму.

В сковороде разогрейте растительное масло, выложите творожники и обжарьте их с двух сторон до приятного золотистого оттенка.

Творожники готовы. Выложите их на блюдо, дайте слегка остыть и обильно посыпьте сахарной пудрой. Можно также подать к творожникам в маленьких розеточках мед, варенье, сгущенное молоко и сметану.

postrecept.ru

Творожники: рецепт классический, на сковороде



Опубликовано 24.02.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Предлагаем классический рецепт творожников еа сковороде. Как часто доводится слышать от молодых мамочек жалобы, что их детки категорически не любят творог. А вот доктор настоятельно рекомендует вводить в детское меню как можно больше молочных продуктов, в том числе и творог. Что же делать, как уговорить малыша съесть творожок?

Есть, конечно, мамочки, которые очень упорно пытаются запихнуть ненавистный творог ребенку в рот и еще и накричать на него, если он сопротивляется. Такой метод воспитания абсолютно недопустим и не только в вопросах питания. С детьми нужно уметь во всем договариваться, предлагать на выбор то или иное. Так вы будете развивать самостоятельность и умение делать выбор у своего малыша. Тем более что предлагать будете вы, а это значит, что вы уже заранее принимаете выбор вашего ребенка, и он вас вполне устраивает - идти ему на прогулку в синих или зеленых шортах, гулять на площадке с детьми или в парке покормить белочек, съесть котлетку или запеканку на завтрак.

И если малыш иногда отказывается от творога, то предложите ему на выбор творожники, политые сметаной, вареньем или медом. Уверена, что вы сможете договориться и такое вкусное блюдо, как творожники, будет частым гостем на вашем столе.

Готовить творожники достаточно просто, буквально за 20 минут можно уже будет баловать ваших любимых домочадцев таким вкусным блюдом.
Рецептура рассчитана на 2 порции



Ингредиенты:
- творог - 200 г.,
- куриное яйцо столовое - 1 шт.,
- манная крупа - 2 ст. л.,
- мука пшеничная - 2-3ст. л. в тесто,
- мука пшеничная – 3 ст. л. – для панировки,
- соль поваренная или морская - щепотка,
- сахарный песок - 2 ст. л.,
- масло подсолнечное - 2 ст. л.




Сухой свежий творожок разминаем ложкой и разбиваем в него яйцо, вымешиваем творожную массу.



Затем в массу добавляем манку и посыпаем солью, сахарным песком.



Перемешиваем, и наше творожное тесто уже готово.



А вот теперь руками формируем небольшие творожники. Сначала делаем из массы шарик, а затем немного его приминаем, чтобы получился творожник в виде шайбы.
Насыпаем муку на доску и панируем в ней наши изделия с двух сторон.



Остатки муки стряхиваем с творожника, иначе оно будет пригорать, и образует неприятную корочку.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и кладём на нее творожники. Жарим их со всех сторон до нежной корочки. Главное, чтобы творожники положить на горячую сковороду, иначе, они впитают жир и пригорят.



Готовые творожники кладём на бумажное полотенце, а как только остынут, подаем к столу.



В прошлый раз мы с вами готовили творог в шоколаде
Приятного аппетита!


namenu.ru

Творожники из творога рецепт с фото пошагово на сковороде 🍎

Сколько всего можно сказать о пользе творога, но это давно известный факт. Поэтому, просто раскрою карты, чем особенный данный рецепт творожников. Тут огромную роль играют специи, которые добавляют особую нотку традиционным сырникам. Сочетание нежных творожников с корицей и ванилью, по истине, волшебно. Попробуйте приготовить, используя мой пошаговый фото рецепт, и убедитесь сами.

— творог (средней жирности)- 350 грамм;
— яйцо куриное — 1 штука;
— мука пшеничная в/с — 1 ст. ложка + 2 ст. ложки;
— манная крупа — 2-3 ст. ложки;
— сахар — 3 ст. ложки;
— корица (молотая) — 0,3 ч. ложки;
— ваниль — на кончике ножа;
— масло растительное (без запаха) — 2 ст. ложки.

Как приготовить творожники на сковороде

Первое, что следует сделать,это подготовить все необходимые продукты и кухонный комбайн или блендер. Я использую кухонный комбайн с насадкой «нож-крыльчатка».

В чашу кухонного комбайна нужно высыпать творог, средней жирности. Я люблю готовить из домашнего творога, который покупаю у проверенных людей на рынке. У такого творога отличная зернистость и вкусовые качества на высоте.

Еще нужно добавить сахар, яичко, манную крупу, муку (1 ст. ложку). Муку, предварительно, просеять. Всыпать корицу и ваниль.

Включить комбайн или блендер на максимальную мощность, чтобы соединить все ингредиенты до однородной консистенции.

Готовую основу для творожников, ложкой, выкладывать в пшеничную муку. Для обваливания достаточно пары ложек муки. Хорошо обвалять и сформировать шарик, который еще нужно приплюснуть, придавая классическую форму творожников.

На разогретую сковороду с растительным масло без запаха выложить сырники.

Готовить на среднем огне, чтобы они успели приготовиться внутри. Обжарить с двух сторон, примерно, по четыре минуты на каждую сторону. Готовые золотистые сырники выложить на кухонное бумажное полотенце.

Подавать вкусные творожники, посыпав сахаром и украсив сметаной. Это классическое дополнение к данному блюду.

Также, подойдет варенье или шоколадный топпинг. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приятного вам аппетита!

postrecept.ru