Разное 

Тыквы история происхождения: ИСТОРИЯ ТЫКВЫ — Valerij SURKOV — LiveJournal

ИСТОРИЯ ТЫКВЫ — Valerij SURKOV — LiveJournal

Тыква — это бахчёвая культура, ближайшие родственники которой – огурец, кабачок, дыня и арбуз. Тыквы разделяют на съедобные и технические (идущие на изготовление сосудов, ёмкостей и музыкальных инструментов). Всего в мире насчитывается около 10 видов тыкв: 3 вида однолетних и 7 многолетних. Привычный вид классической тыквы, которую мы привыкли видеть на огородах, рынках и американских фильмах про Хэллоуин, радует глаз своим размером и приятным тёплым оттенком оранжевого цвета, хотя встречаются и тыквы других цветов: зеленого, желтого, белого, красного и серого. Именно этот вид обычной или как её ещё называют кухонной тыквы наиболее распространён. Средний вес тыквы 4-8 кг; максимальный вес – около 35 кг. Тыква растет везде, кроме Антарктиды, и не требует специального ухода.
Тыквы стали употреблять в пищу ещё в глубокой древности. Данные археологических раскопок поведали нам о том, что тыкву использовали уже 3 тысячи лет назад. Семена тыквы найдены в захоронениях перуанских индейцев. Жители древней Греции и Рима использовали высушенные плоды тыквы как сосуды для жидкостей. Дикие тыквы были обнаружены на севере Африки русской экспедицией во главе с академиком Вавиловым в 1926 году. Это дало сведения о том, что тыква росла в тех землях с древних времен и, возможно, распространилась оттуда по всему миру. На Руси тыква появилась примерно в 16 веке и, конечно же, прижилась, так как не требовала особенного ухода, могла долго храниться и давала обильный урожай.



Кроме отличного вкуса, тыква известна тем, что содержит множество полезных нашему организму элементов. Тыква богата каротином (от 3 до 9 мг), железом, витаминами группы B, C, E, D, PP и встречающимся очень редко витамином T, отвечающим за ускорение обменных процессов в организме. Множество солей меди, железа, фосфора помогают восстановлению и регенерации крови, а также при атеросклерозе и многих других заболеваниях. Общий набор полезных веществ и витаминов в тыкве помогает поддерживать организм в тонусе, замедляя процессы старения и поддерживая сексуальную активность. Тыква очень полезна и при заболеваниях почек, сердечных заболеваниях и как помощь в пищеварении. Тыква помогает при лечении печени, желчного пузыря, ускоряет лечение подагры, колитов, гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, помогает при токсикозе у беременных, лечит ожоги и экзему. Содержащийся в семенах тыквы цинк при ежедневном употреблении (50-60 семечек) исключает воспаление предстательной железы. Тыквенные блюда (конечно, при соблюдении диетических принципов приготовления) выводят холестерин с помощью входящего в состав тыквы пектина. Необычайно полезен тыквенный сок. Его можно пить диабетикам, при нарушении обмена веществ, ожирении, камнях в почках и желчном пузыре. Помогает сок и при воспалении предстательной железы (рекомендуют пить по стакану сока без сахара в течение нескольких недель).
Рассказ о тыкве был бы неполным без упоминания обычая вырезать голову-страшилку на Хэллоуин (канун Дня Всех Святых). Этот древний кельтский праздник, отмечаемый в ночь с 31 октября на 1 ноября, благодаря кинематографу стал известен во всём мире. Тыква в нём играет центральную ритуальную роль – это внешняя сторона праздника, его символ и основной атрибут. Большая тыква с вырезанным ртом и глазами и вставленной внутрь свечой, называемая Светильником Джека, связана с ирландской легендой о некоем Джеке, который дважды обманул дьявола, не отдав ему душу, а когда настал день расплаты, не попал ни в ад, ни в рай и был вынужден скитаться по миру с тыквой вместо головы.
В Америке регулярно проходят соревнования на самую большую тыкву. До 1981 года непревзойденным рекордом был вес в 460 фунтов (207 кг), после чего была выращена тыква весов в 500 фунтов (225 кг). Этот гигант был запатентован как отдельный сорт — Dill’s Atlantic Giant. В сентябре 2007 года и этот рекорд был побит тыквой, весящей 1689 фунтов (760 кг).

История масла из семян тыквы

Масло из семян тыквы, или «зелёное золото», как его называют, имеет долгую историю.
Столовая тыква, по латыни «Кукурбита пепо», происходит из Центральной Америки и тысячелетиями является культурным растением, в особенности в Мехико. После открытия Америки столовая тыква также была ввезена в Европу и Азию, где она до сих пор представляет из себя излюбленный овощ.
Получение масла из семян тыквы специальных мутантов (штирийской масляной тыквы, Кукурбиты пепо вар. Стириака, также называемая «вар. олейфера») с недеревенеющей шелухой началось, однако, намного позже.
В любом случае, около 1739 года польза тыквенного семени была уже известна. В специализированной книге того года о «тыквенных семенах» было, помимо прочего, сказано: «…. они часто нужны для охлаждающих эмульсий и молока, как и для других напитков и супов. Из них прессуется сладкое масло, которое делает нежную, мягкую кожу, а также размягчает прочее».
Из того же года происходит также вероятно первое документированное упоминание о «тыквенном масле». А 3 года спустя, согласно посмертному документу в штирийском городе Расах, было унаследовано «14 фунтов тыквенного масла».
В 1773 году императрица Австрии, Богемии и Венгрии Мария-Терезия приказала, чтобы масло из семян тыквы служило не как обычное блюдо, а относилось в аптеки для производства мазей и пластырей.
Согласно заметкам в начале 18-го века помимо кулинарных и медицинских обдумывались также возможности военного использования масла – а именно, в качестве тележной смазки. Императорский офицер, который принёс в то время эту идею, хотел прежде всего использовать 17%-ную долю насыщенных жирных кислот, которые и в настоящее время ещё образуют исходный материал для смазочных масел.
В то время масло из семян тыквы изготавливалось с помощью «прессовочных деревьев». Перед первой мировой войной масло из семян тыквы не было обычным торговым товаром, а служило для самообеспечения крестьян. С растущей индустриализацией пришли затем первые гидравлические прессы.
Сегодня только в Штирии (провинция Австрийской Республики) выжимается ежегодно свыше 2000 тонн масла и сбывается во всём мире по самым различным ценам и в различных степенях качества. Сообщается, что бутылки с маслом из семян тыквы в начале прошлого века предлагались с ценами за литр приблизительно около 90 фунтов стерлингов – может быть отсюда и происходит название масла «зелёное золото».

Источники :
Ейский маслоэкстракционный завод , ВикипедиЯ ,

Tags: история, кулинария

Всё о тыква: история, польза, свойства, калорийность и многое другое

Перефразируя поговорку, хорошего продукта должно быть много. Этим правилом руководствовалась матушка-природа, когда создавала тыкву. Красочные плоды – уникальный витаминно-минеральный комплекс. Если вы сидите на диете, лечебной или профилактической, если вы голодны, или даже ищете способ оригинально украсить свой дом – бегите в магазин за тыквой. Если у вас есть сомнения, то REDMOND Club постарается их развеять.

Заморская диковинка

Тыква родом из Мексики, где ее культивируют на протяжении 5 000 лет. В Европу семена этого растения привез Колумб, но в Старом Свете новинка приживалась медленно. Главная проблема заключалась в необходимости выращивать ее в южных регионах с продолжительной теплой осенью. В Россию красочные плоды завезли в XVI в. Сейчас наша страна занимает третью строчку в рейтинге стран, где в промышленных масштабах разводят это растение.

С появлением на рубеже XX-XXI вв. моды на здоровое питание наступил звездный час тыквы, одновременно и во всех странах. Врачи и диетологи выяснили, что мякоть и семена плода богаты витаминами и микроэлементами. Регулярный прием в пищу блюд из тыквы укрепляет здоровье, способствует сжиганию жиров и не вызывает никаких нежелательных реакций в организме.

Будьте здоровы

Отведайте блюдо из тыквы и будете чувствовать себя сытым долгое время. Встаньте на весы, и убедитесь, что вы по-прежнему в отличной форме. Низкокалорийные продукты можно спокойно употреблять всем, кто следит за своей фигурой. Российские кардиологи рекомендуют принимать в пищу тыкву людям, страдающим ожирением, поскольку находящаяся в мякоти плода клетчатка (пищевые волокна) улучшает пищеварение. Невозможно недооценить полезность этого вещества для человеческого организма. Клетчатка улучшает микрофлору кишечника и выводит холестерин. Это формирует длинный ряд положительных результатов, некоторые из которых совсем неочевидны.

Например, снижается риск развития ишемической болезни сердца.

Согласно научной классификации, кабачки и патиссоны являются тыквами обыкновенными

Мякоть – это кладезь витаминов и микроэлементов. Например, одна долька тыквы удовлетворяет суточную потребность организма в витамине A. Это вещество способствует улучшению зрения, укрепляет иммунную систему. В списке полезных элементов значится витамин K, поэтому специалисты НИИ питания РАМН советуют употреблять тыкву для предупреждения развития остеопороза.

Плоды богаты калием, который необходим для стабильной работы сердца, в них много цинка, благотворно влияющего на состояние кожи. В разных количествах в мякоти содержатся другие необходимые для организма элементы: медь, железо, фосфор.

Отдельной статьи заслуживают тыквенные семечки. Полезных веществ в них не меньше, чем в мякоти. Среди прочего, в них содержится фитоэстроген, снижающий риск развития гипертонии. В семенах присутствует аминокислота триптофан, которая помогает организму вырабатывать гормон радости, серотонин. Семечки можно легко найти в продуктовых магазинах, но полезнее и удобнее регулярно использовать тыквенное масло, полученное из семян методом холодного отжима.

В 100 г свежей тыквы содержится:
Энергетическая ценность: 26 ккал
  • Жиров – 0,1 г
  • Белки – 1 г
  • Углеводы – 6,5 г »

Просто готовить вкусно

Тыква – очень удобный продукт для деятельных (или ленивых) жителей городов. Требуется минимум времени и усилий при варке, жарке, запекании или консервации плодов. Диапазон блюд практически не ограничен. Существуют сотни рецептов супов, каш, ризотто, пирогов, маффинов, пудингов, джемов, смузи и даже латте, в состав которых входят желтые плоды.

Естественная красота

Плоды используются не только в кулинарии, но и при оформлении интерьеров. Существует десятки декоративных сортов тыквы. Их можно условно разделить на две группы. Одни оставляют в их естественном виде из-за причудливого внешнего вида. Другие, обычные большие плоды, становятся заготовками для подсвечников, корзинок, ваз, шкатулок или декоративных композиций.

Следует помнить, что существуют съедобные и декоративные сорта тыквы.

Говоря о тыкве, как не вспомнить об использовании ее в качестве хэллоуинского фонаря. (Светильника Джека). Родиной Хэллоуина или Ночи всех святых считается Ирландия. Символика праздника, посвященного памяти душ умерших, совмещает древние кельтские и христианские традиции. Фонарем люди освещают душам путь в Чистилище. В конце XIX в. ирландские иммигранты в США начали использовать в качестве праздничного фонаря тыкву. Еще в Средневековье появилась хэллоуинская традиция, аналогичная колядованию на Руси на Рождество. Надев маски, люди ходили от дома к дому, выпрашивая сладости. Так, развиваясь на протяжении столетий, Хэллоуин обрел современные черты.

Сейчас самое время идти на рынок выбирать спелую тыкву. Если вы еще сомневаетесь, достаточно купить небольшой кусочек, из которого можно сделать стакан сока и легкий завтрак. Откройте для себя вкусовое разнообразие этого плода и начните употреблять его регулярно.


История американских фонарей из тыквы

Нет более классического хеллоуинского образа, чем светящийся фонарь из тыкв, установленный в окне или на крыльце и создающий весело-мрачное настроение. На протяжении десятилетий вырезание тыквы было любимой осенней традицией в Америке, отмечаемой вечеринками, фестивалями и телевизионными соревнованиями.

Предыстория фонариков из тыквы, в том числе то, как они стали звездами декора Хэллоуина и почему они вообще вырезаны, — это история, которую стоит рассказать. Хотя легендарный Всадник без головы и его брошенная тыква пугали американцев на протяжении поколений, тыквенные фонари на самом деле ведут свое происхождение от веков к традициям Старого Света в таких странах, как Ирландия, Англия и Шотландия.

По пути языческие ритуалы, причудливые народные сказки и природные явления переплелись, чтобы создать захватывающую историю, которая наполовину правда, наполовину вымысел и ужасно забавна.

Ранние кельтские ритуалы

Концепция использования круглого фрукта или овоща для изображения человеческого лица существует тысячи лет назад в некоторых кельтских культурах Северной Европы. «Возможно, он даже имел дохристианское происхождение, которое развилось из обычая почитания головы, или, возможно, даже представлял собой военные трофеи, отнятые у ваших врагов», — говорит Натан Мэннион, старший куратор EPIC Музея ирландской эмиграции в Дублине. «Это довольно жутко, но, возможно, это символизирует отрубленные головы ваших врагов».

Эта идея получила более глубокое распространение во время кельтского праздника Самайн, который первоначально отмечался 1 ноября и вдохновил многие традиции современного Хэллоуина. Считалось, что в канун Самайна, 31 октября, духи мертвых смешиваются с живыми. Чтобы отогнать беспокойные души, люди надевали костюмы и вырезали устрашающие лица на корнеплодах, таких как свекла, картофель и репа, которых обычно было много после недавнего урожая.

(Связано: Эти бумажные поделки принесут вечеринку в День мертвых.)

Практическая цель также эволюционировала, говорит Мэннион. «Металлические фонари были довольно дорогими, поэтому люди выдалбливали корнеплоды», — говорит он. «Со временем люди начали вырезать лица и узоры, чтобы свет проникал сквозь отверстия, не гася угли».

Посетители Национального музея Ирландии — деревенской жизни в графстве Мейо могут воочию убедиться, насколько устрашающими могут быть эти репы. Гипсовый слепок резного фонаря из репы, распространенного в начале 19 века.00-е, называемые «репой-призраком» с острыми зубами и зловещими прорезями для глаз, часто посещают постоянные экспозиции музея.

Человеческие слабости и уловки природы

Происхождение тыквенных фонарей не ограничивается производством; этот термин также относился к людям. Согласно Merriam-Webster, в Британии 17-го века было принято называть человека, имени которого вы не знали, «Джек». Ночной сторож, например, стал известен как «Джек-фонарь» или тыквенный фонарь.

Еще есть ирландская сказка 18-го века о Скупом Джеке, сомнительном парне, которого часто называют кузнецом, который имел пристрастие к озорству и выпивке. Существует множество версий, но одна повторяющаяся сюжетная линия состоит в том, что Скупой Джек дважды обманул дьявола. Когда Джек умер, он оказался отрезанным от рая — и от ада. Но дьявол сжалился над Джеком, дав ему тлеющий уголек, чтобы зажечь его фонарь-репу, когда он вечно блуждал между обоими местами, что снова вдохновило его на прозвище «Джек-фонарь» или «тыквенный фонарь».

«Его также использовали в качестве предостережения, нравоучительной истории о том, что Джек был душой, пойманной в ловушку между двумя мирами, и если вы будете вести себя так, как он, вы тоже можете так закончить», — говорит Мэннион.

Эта история также помогла объяснить ignis fatuus, природное явление, которое происходит в болотах и ​​болотах, таких как в сельской местности Ирландии, и производит мерцающие огни как газы от разлагающихся органических веществ. Также известный как огонь дураков, волшебные огни, блуждающий огонек и, наконец, фонарь из тыквы, он часто казался «плавающим пламенем, которое удалялось от путешественников», — говорит Мэннион. «Если бы вы попытались следовать за светом, вы могли бы попасть в воронку или болото или утонуть. Люди думали, что это Джек из Фонаря, заблудшая душа или призрак».

Когда в 1930-х годах в Ирландии начался процесс общенациональной электрификации, история о Скупом Джеке начала угасать. «В ту минуту, когда зажегся свет, многие истории потеряли свою силу, а воображение людей перестало так разыгрываться», — говорит Мэннион.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Левый :

С годами тыквенные фонари стали популярны во многих странах. Здесь резчики в Цюрихе, Швейцария, в 1979 берут свои ножи к репе.

Фото: Blick, RDB, ullstein bild, etty Images

Справа :

Недалеко от деревни Сонная Лощина, штат Нью-Йорк, ежегодный Большой огонь фонарей Джека О’Фонаря освещает территорию исторического поместья Ван Кортландтов. более 7000 тыкв, вырезанных вручную.

Фотография Марка Сегара, Reuters

Прибытие в Америку

Но к тому времени традиция тыквенных фонарей уже укоренилась в Новом Свете, появившись в ранней американской литературе и средствах массовой информации. Писатель Натаниэль Хоторн упомянул об одном из них в своем рассказе 1835 года «Великий карбункул» и еще раз в 1852 году в «Оперенной вершине» о чучеле с вырезанной тыквенной головой. По словам Синди Отт, автора Тыква: любопытная история американской иконы, Первое изображение тыквенного фонаря из тыквы, вероятно, появилось в выпуске Harper’s Weekly за 1867 год.

«Легенда о Сонной лощине» Вашингтона Ирвинга, впервые опубликованная в 1820 году и переизданная в 1858 году, как никогда ранее сделала тыкву популярной в американской культуре. В кульминации рассказа Всадник без головы бросает необработанную тыкву в Икабода Крейна, которого больше никто не видел. Но большинство изображений ужасающего злодея изображают его держащим огненный фонарь из тыквы, что помогло этой истории стать постоянным фаворитом Хэллоуина.

«Эта легенда считается хэллоуинской, вероятно, потому, что это была одна из первых всемирно известных историй ужасов», — говорит Сара Маскиа, исполнительный директор Исторического общества Сонной Лощины и Тэрритауна. «Тыква стала ассоциироваться с этим элементом страха, и поэтому появляется фонарь из тыквы, потому что он со скачущим гессенским [солдатом], Всадником без головы, называйте его как хотите».

(См. также: Охота на ведьм приносит прибыль. Это также скрывает трагическую историю.)

В 19-м и начале 20-го веков приток ирландских иммигрантов, которые принесли свои традиции и сказки, также помог сформировать историю фонарей из тыквы в Америке. Они обнаружили, что тыквы, произрастающие не в Ирландии, а распространенные в Северной Америке, гораздо лучше подходят для резьбы по дереву, чем репа или картофель.

Поскольку все больше американцев начали праздновать Хэллоуин, тыквенный фонарь стал самым культовым изображением. Обзор в Конституции Атланты описывает 1892 Вечеринка «Всех Хэллоуин» в доме мэра Атланты Уильяма Хемфилла в восторженных выражениях: «Никогда в анналах общества Атланты не было более уникального и блестящего развлечения», с декором, демонстрирующим «все виды улыбающихся фонарей, сделанных из тыкв, искусно вырезанные лица».

Резные тыквы служат не только украшением. Несмотря на их часто устрашающий вид, фонари из тыкв теперь символизируют доброжелательное чувство общности. «На Хэллоуин вы не подходите к чьему-либо дому, если у него нет фонаря из тыквы», — говорит Отт. «Речь идет о сплочении сообщества, проецировании хороших ценностей, добрососедства. Тыква и тыквенный фонарь тоже имеют эти значения».

За последнее десятилетие популярность тыквенного фонаря не уменьшилась. По данным Министерства сельского хозяйства США, в 2018 году было собрано более 1 миллиарда тонн тыквы. Многие из них превращаются в фонари из тыкв на крыльцах, хотя некоторые из них появляются на телевидении в таких шоу, как Pumpkin Wars HGTV или Food Network. Возмутительные тыквы.

Этой осенью на ферме Саннифилдс в городе Тоттон, Англия, появился гигантский фонарь в маске, сделанный из более чем 5000 тыкв и кабачков.

Фотография Генри Стивенса, Alamy

Пожалуйста, соблюдайте авторские права. Несанкционированное использование запрещено.

Тыквы во время пандемии

В этом году коронавирус мешает празднованию Хэллоуина, но некоторые тыквенные грядки и фестивали проходят с осторожностью. Обычно в Сонной Лощине, Нью-Йорке и соседнем Тэрритауне проводятся десятки мероприятий, посвященных одноименной легенде. В 2020 году, когда исполняется двухсотлетие с момента публикации рассказа, график резко сокращается. Но Great Jack O’ Lantern Blaze, освещенный более чем 7000 тыкв, вырезанных вручную, открыт с ограниченной вместимостью, предварительной покупкой билетов и социальным дистанцированием.

В Гретне, штат Небраска, Vala’s Pumpkin Patch предлагает 55 акров тыкв, несколько аттракционов, а в этом году онлайн «Live Crowd Tracker», чтобы гости знали, когда он достигает вместимости. На популярном мероприятии «Осень в дендрарии» Далласского дендрария и ботанического сада требуются маски и предварительная регистрация, чтобы исследовать искусные сцены с участием более 90 000 тыкв и тыкв.

(См.: Коронавирус заставляет американские «города Хэллоуина» принимать страшные решения.)

Тем временем организаторы Фестиваля тыквы в Кине в Нью-Гэмпшире, который установил мировой рекорд Гиннеса по количеству фонарей из тыквы, перешли на формат «самоуправления», поощряя жителей размещать свои резные творения в перед их домами и предприятиями. В Атланте один владелец малого бизнеса приносит людям тыквенные грядки с помощью службы доставки «Тыквенный грузовик», которая доставляет сезонные продукты питания в районы клиентов.

Чтобы избежать заражения или распространения вируса, Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют гулякам в районах, где COVID-19активно воздерживается от поездок на сельские праздники.

К счастью, вы все еще можете проникнуться духом Хэллоуина проверенным временем способом: вырезав дома фонарь из тыквы, как это делали люди на протяжении веков, привнося немного света в темную осеннюю ночь.

Блейн Бакалавр — писатель из Флориды, живущий в Берлине, который освещает путешествия и приключения на свежем воздухе для Washington Post, New York Times, и Outside, среди прочих. Она также суперфанат Хэллоуина. Подпишитесь на нее в Instagram.

История Хэллоуина: почему мы вырезаем тыквы

Самое жуткое время года быстро приближается, и ни один Хэллоуин не будет полным без тыквы с пугающим лицом. Но каково происхождение этой ужасающей традиции? Приготовьтесь к потрясениям и сюрпризам!

ПОЧЕМУ МЫ ПРАЗДНУЕМ ХЭЛЛОУИН?

У историков есть масса идей о том, почему 31 октября – Хэллоуин – ассоциируется с привидениями, упырями и гоблинами. Некоторые думают, что происхождение Хэллоуина восходит к временам, предшествующим письменной истории, даже до римлян, к кельтскому празднику под названием Самайн, и что Хэллоуин ознаменовал начало древней зимы. Возможно, долгие ночи и опадающие листья наводили наших предков на мысли о смерти, тлене и мраке.

Или мы думаем о Хэллоуине как о сезоне призраков и привидений, потому что это день накануне двух очень важных христианских праздников? Хэллоуин означает «канун всех святых». Это потому, что это день перед Днем всех святых 1 ноября — днем, когда чествуют всех «освященных» или святых людей. На следующий день наступает День всех усопших, день поминовения душ всех тех, кто умер.

Каким бы ни было его происхождение, несомненно то, что люди пугали себя глупо на Хэллоуин в течение очень долгого времени.

ПУНКИ И ФОНАРЬКИ

Сегодня два самых распространенных и приятных мероприятия на Хэллоуин включают вырезание леденящих душу лиц на тыквах и переодевание в леденящие кровь костюмы для розыгрыша или угощения. Оба часто называют американским импортом.

Неправильно!

Вместо этого они происходят из Англии, Ирландии и Шотландии. Традиционно репу собирают в это время года, поэтому осенью ее много. Они были очень важной частью зимнего рациона наших предков, давая столь необходимые питательные вещества и витамины.

В прошлом при подготовке к Хэллоуину из репы вырезали ужасные лица, чтобы они напоминали демонов и чертей. В выдолбленные репы ставили зажженные свечи. Светящиеся резные лица напоминали о смерти, а также использовались для отпугивания неприятных соседей! Эти сияющие репы назывались «панки» и «светильники Джека» и были названы в честь призрачных огней, которые, по слухам, можно было увидеть в болотах и ​​трясинах и которые, как полагали, были духами мертвых.

Кошелек или угощение также берет свое начало в Великобритании. Мальчики и девочки вели себя плохо на Хэллоуин — в Йоркшире это называлось Ночью озорства. Это включало переодевание в маскировку и костюмы, стук в двери соседей, создание призрачных звуков, а затем бегство. Эти непослушные мальчики и девочки несли светящиеся фонари, проказничая.

ТЫКВЫ, ТРЮКИ И ЛАКОМСТВА

В 1800-х годах многие люди покинули Англию и Ирландию, чтобы уехать жить в Америку.