Узбекская фруктовая пастила: Фруктовая пастила
Пастила яблочная – пошаговый рецепт с фотографиями
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и все признаки порчи.
2. В казан (или кастрюлю с толстым дном, но ни в коем случае не эмалированную — в ней 100% подгорит!) на дно налить 1 см воды. Обратите внимание, объём казана (кастрюли) может быть любой, но воды на дне — 1сантиметр.
3. Поместить яблоки в казан (кастрюлю) и поставить на огонь.Довести до кипения. Огонь убавить.Варить под крышкой до размягчения яблок. Для твёрдых и недозрелых яблок это могут быть 1,5-2 часа, а для мягких и мелких, типа ранеток, хватит и 30-40 минут. Мешать не надо.
4. Если учесть тот факт, что они в процессе варки уменьшаются в объёме, то изначально в казан (кастрюлю) можно нарезать яблоки «с горкой».
5. Дать полностью остыть. Процедить. Образовавшийся сок ( с кастрюли это порядка 0,7л) можно прокипятить и закатать в стерилизованную банку. Лично я этого не делаю, сок выпивается в течении дня на ура :-))) Вкус у сока концентрированный, так что чаще всего разбавляем его водой.
6. Оставшуюся массу протереть сквозь сито ( у меня железное сито с довольно крупными ячейками). Полученное пюре и есть основа для пастилы 🙂
7. Взять доску, на ней прищепками закрепить плёнку или клеёнку (чтоб ветром не сорвало), равномерно распределить полученное пюре по клеёнке. Толщина слоя варьируется от 3 до 7мм. Чем тоньше размажете — тем больше получится пастилы. Слишком толстый слой сложно просушить. Но и слишком тонко распределять я не советую, так как тонкую снять труднее, она рвётся. Оптимально 4-5мм.
8. Сушить можно не только на клеёнке, но на бумаге для выпечки. Пастила на бумаге сохнет быстрее, нежели на клеёнке.
9. Доску с пюре выносим на свежий воздух, на солнышко. В идеале пастилу следует делать в жаркие и солнечные дни, но не расстривайтесь, если на улице пасмурно, я живу в Башкирии, и к моменту созревания яблок солнечных дней не так уж и много, самое главное — чтобы дождик не капал и ветерок был. Если погода солнечная и жаркая, то хватает одного дня, если нет — то 2-3дня, на ночь убираете пастилу домой или на веранду, что бы за ночь она не отсырела. готовность пастилы вы поймёте, когда пальчиком надавите на неё — под рукой должно быть сухо и упруго. Обычно с краёв пастила сохнет быстрее, а серединка — в последнюю очереддь. Так вот, когда пласт пастилы достаточно просох, мы отделяем его от плёнки и переворачиваем, даём пару часов просохнуть и другой стороне.
10. Есть один маленький нюанс с сушкой на бумаге. Такая пастила получается как бы мятая, слегка сморщенная. На вкусе это ни сколько не отражается :-)))
11. Хранится пастила без проблем при комнатной тепературе, желательно завернуть её в пищевую бумагу. У меня двое маленьких детей. Поэтому каждый раз разворачивать, отрывать, потом опять заворачивать — неудобно. Я делаю так — нарезаю её на квадратки по размеру подходящей банки и храню её в ней. Удобно и красиво!
Дополнительная информация
ОБЫЧНО Я ДЕЛАЮ ТАК:
ближе к вечеру нарезаю и варю яблоки. Ночь уходит на полное остывание. Утром сливаю сок, протираю сквозь сито, распределяю пюре на доске и на целый день выношу на свежий воздух. Я очень долго искала этот рецепт. Чтобы не было ни сахара, ни яичного белка, ни духовки. Чтобы богатый букет вкуса и аромата зависел только лишь от выбора сорта и спелости яблок. Замечательная альтернатива синтетическому жевательному мармеладу. Можно нарезать на полоски,квадратики, а можно просто отрывать кусочки от большого листа пастилы и… наслаждаться вкусом!
конфеты, выпечка, пастила к чаю для гостей
Обилие красок, разнообразие вкусов… сладости Узбекистана не оставят никого равнодушным. Каждый найдет что-то на свой вкус и душу. Согласно легенде, в прошлом сладости предназначались только для королевских семей. Рецепты были секретом для простых людей. К счастью, времена меняются, и теперь любая восточная сладость доступна каждому. Ниже приведены основные узбекские сладости фото с названиями.
Конфеты
Отличительной особенностью узбекских десертов является их натуральное содержание. Узбекские конфеты, в большинстве случаев, полезны для здоровья. В первую очередь, это актуально для больных сахарным диабетом, так как яства зачастую не содержат сахара. Примерами компаний, производящих конфеты могут служить «Sladus Produce» и «Зарканд».
Выпечка
Следующим конкурентом за самое вкусное угощение в Узбекистане станет чак-чак. Будучи довольно простой выпечкой, она входит в число самых важных, которые всегда присутствуют на любом торжественном собрании. Истоки чак-чака на самом деле лежат в древней Болгарии, когда хан (правитель земли) хотел удивить своего сына в день его свадьбы чем-то необычным.
Все узбекские рецепты сладости чак-чака довольно просты, и в список ингредиентов в основном входят только мука, яйца и мед. Мука и яйца смешиваются в тесто, которое затем раскатывают и нарезают на короткие полоски и жарят во фритюре. Жареные кусочки затем обильно купаются в подогретом меде и традиционно образуют коническую кучу. Чак-чак — самый традиционный десерт, который подают на любой свадьбе, поскольку склеенные медом кусочки символизируют крепкие узы, которые образует пара, а форма и вкус — счастье и радостная жизнь.
Пастила
Пастилу описывают как «маленькие квадраты прессованной фруктовой пасты» и «легкие воздушные слойки с нежным вкусом». Изготавливается из фруктов и ягод, подслащенных медом или сахаром и осветленных белками яиц. Узбеки выпекают пасту в течение многих часов, затем укладывается в несколько слоев.
Парварда
Парварда — это белоснежная конфета, которая тает во рту. Его готовят в основном из сахара, муки и лимонного сока. Иногда добавляются травяные добавки для достижения отличного цвета и целебных свойств. Подготовка парварда занимает много времени и сил. Но это того стоит!
Способ приготовления: вскипятить сахар и воду (30-40% сахара) и варить 8-10 минут. После этого добавляют лимонную кислоту, и масса в кипящей кастрюле остается на уровне 3–3,5%. По окончании варки оборачивают в марлю, и выдерживают при температуре от 20 до 25 ° C и охлаждают в течение 18-24 часов.
Халва
Халва — любимое восточное лакомство. Рецепт халвы в каждом регионе имеет свою особенность; Однако пшеничная мука, орехи и сахар неизменно остаются.
Пашмак
Еще одни популярные узбекские национальные сладости — пашмак. Пашмак — это лакомство, в котором тончайшие карамельные нити сплетаются вместе, образуя что-то похожее на сладкую вату. Особенность этого лакомства в том, что его нужно есть как можно скорее. Он не может быть сохранен в течение долгого времени. Традиционно смешанный с ароматами, такими как роза, фисташка, шафран и апельсиновый цвет. Его можно растягивать и формовать в различные композиции в зависимости от вашего применения. Будучи таким прекрасным продуктом, его нужно употреблять относительно быстро после подачи, так как он начнет плавиться после воздействия влаги.
Пашмак можно употреблять отдельно или в качестве гарнира. Поскольку он настолько хрупок, его использование в качестве ингредиента ограничено, но он добавляет много драматического эффекта. Вы можете положить горсть на мусс или щербет. Украсьте сладкое канапе пучком мелко пряденых волокон. Вы также можете добавить другие легкие гарниры, такие как лепестки роз или орехи, сверху вашего пашмака. Волокна достаточно прочные, чтобы выдержать небольшой вес.
Пашмак начинает притягивать влагу, как только попадает в воздух, поэтому важно, чтобы любой оставшийся пашмак был плотно запечатан внутри своей упаковки после вскрытия. Надежно оберните его липкой пленкой и запечатайте в герметичном контейнере — это лучший способ продлить срок годности.
- При придании объема пашмаку используйте легкое тафтинговое движение, следя за тем, чтобы кончики пальцев были сухими.
- Пинцет может быть полезен для работы с небольшим количеством пашмака.
- Чем суше поверхность, на которую вы устанавливаете пашмак, тем дольше он будет сохранен.
- Пашмак не только выглядит потрясающе на вершине десерта, но также может быть использован для создания гнезд и раковин для ваших сладких лакомств.
Узбекские десерты были бы не полными без этого удивительного лакомства.
Хаштак
Хаштак – популярное узбекское лакомство, представляющее собой курагу, фаршированную ядрами грецких орехов. Сверху блюдо слегка поливается медом. Иногда к блюду может быть добавлен изюм, которым фаршируют или посыпают курагу.
Нишалда
Это очень особенное удовольствие было бы трудно найти, если вообще невозможно, нигде, кроме Узбекистана. Внешне похожий на взбитые сливки, нишальда (или нишолда) состоит из яичных белков, смешанных с уникальной эссенцией трав, таких как Acanthophyllum и Glycyrrhiza (наиболее известная, как солодка).
Нишальда производится почти исключительно для весеннего праздника Навруз — персидского Нового года, который отмечается 21 марта. Паста очень густая и сладкая, но благодаря своим компонентам обладает многими полезными свойствами.
Щербет
Сорбет или щербет — это сладкие узбекские блюда, приготовленные из подслащенной сахаром воды с ароматизатором — обычно это фруктовый сок, фруктовое пюре, вино, ликер или мед.
Сорбеты возникли в древней Персии. Название щербет впервые вошло в европейский обиход, как итальянский сорбетто, который позже стал сорбетом по-французски. Первое западное упоминание о шербете — это итальянская ссылка на то, что пьют турки. В 17-м веке Англия начала импортировать «порошки щербета» из Османской империи, сделанные из сухофруктов и цветов, смешанных с сахаром. К 1662 году лондонская кофейня рекламировала наличие «ароматных щербетов, приготовленных из лимонов, роз и фиалок ». В 1670 году в Париже открылось кафе Procope, где начали продавать сорбет. В современную эпоху порошок шербета все еще популярен в Великобритании.) Когда европейцы придумали, как заморозить шербет, они начали делать сорбетто, добавляя фруктовые соки и ароматизаторы к замороженной простой основе сиропа. В США щербет обычно означал ледяное молоко, но рецепты из ранних руководств включают такие ингредиенты, как желатин, взбитые яичные белки, сливки или молоко.
Сорбет из глинтвейна можно приготовить из красного вина, апельсина, лимонов, специй для муллинга, рубинового портвейна и яичных белков. Мускатный сорбет готовят из десертного вина, лимонного сока и яичных белков. Для
Урама/хворост
Еще одно простое, но очень вкусное и любимое печенье, которое вы можете найти практически на каждом столе в Узбекистане – урама, что буквально переводится как «хворост». Хворост очень легко сделать. Нужно просто смешать муку, яйца и масло в пресное тесто, раскатать его на тонкие кусочки и обжарить во фритюре. Последний штрих — обильно посыпать сахарной пудрой.
Нават
Лучшее дополнение к любому чаепитию — это узбекские сладости нават. Нават представляет собой подслащенный виноградный сахар в виде кристаллов разных оттенков (от прозрачного до темно-коричневого). Это не только идеальная замена сахара, но и благотворное влияние на организм.
Тулумбах
Тулумбах — это жареный десерт, берущий свое название в османской кухне и в региональных кухнях бывшей Османской империи. Это жареное тесто, пропитанное сиропом, похожее на джалебис и чуррос. Он изготовлен из пресного теста (около 3 см длиной), имеющего небольшую яйцевидную форму с выступами вдоль него. Сначала его обжаривают до золотистого цвета, а затем на него выливают сахарно-сладкий сироп, когда он еще горячий. Его едят холодным и традиционно подают на Хануку и другие особые случаи турецкими, израильскими и персидскими евреями.
Пахлава
Пахлава, пожалуй, самый известный и популярный вид угощений в Центральной и Западной Азии, который имеет множество вариаций рецептов в зависимости от страны происхождения. В Узбекистане пахлава более плотная и сладкая, чем ее аналоги из Западной Азии.
Однако, независимо от происхождения, каждый рецепт пахлавы достаточно сложен и требует много времени. Основные ингредиенты включают в себя большое количество различных орехов. Грецкие орехи — любимый выбор узбекской пахлавы, затем мед и топленое масло, а также множество листов очень тонкого теста.
Сочетание меда, орехов и тонкого воздушного теста считалось очень полезным для здоровья и силы, особенно для мужчин. Действительно, однажды попробовав — очень трудно помешать себе съесть еще один кусочек этого небесного теста! Фото даст возможность получить большее представление о данном блюде.
Рахат-лукум
Рахат-лукум — это маленькие ароматные кубики желе, обычно приправленные розовой водой, апельсиновым цветком или соком цитрусовых и сильно посыпанные сахарной пудрой. Конфеты изготавливаются путем медленного кипячения сахарного сиропа и кукурузной муки в течение нескольких часов на медленном огне. В результате получается густое липкое желе. Блюдо подается вместе с кофе или чаем. Масла, приправленные корицей или мятой, иногда используются в качестве альтернативы розовой воде.
Козинаки
Существует еще одно популярное вкусное лакомство, которое берет свое начало в Грузии и которое приобрело некоторые особые черты в Узбекистане — козинаки, которые представляют собой различные орехи и семена, спрессованные и удерживаемые вместе с медом.
Национальные козинаки, состоящие только из натуральных ингредиентов, входят в число самых полезных закусок. Что делает узбекские козинаки особенными, так это их форма — орехи или семена (а иногда и их комбинация) прессуют и раскатывают в маленькие шарики размером. Это делает их не только эстетически очень приятными, но и очень практичными в еде.
В этой статье мы постарались перечислить самые особенные и традиционные десерты, но в Узбекистане все еще можно найти огромное количество других сортов сладостей, поэтому поездка в эту чудесную страну была бы полезной, полной многих открытий, пока неизвестных скрытых сокровищ!
Вкусно: интересные продукты в Ташкенте. Часть 3
Проект Afisha.uz, в котором редакция делится различного рода вкусняшками, достойными внимания. В материалах проекта вы будете встречать несколько продуктов или блюд, которые, по мнению редакции, стоит попробовать и можно с легкостью найти в Ташкенте.
Третий выпуск проекта написан под воздействием необходимости офисных перекусов и частично — предновогоднего настроения. Именно с него сегодня и начнем.
Маринованные огурцы Marinelle
Маринованные огурцы Marinelli оценят по достоинству любители ядрененького. Насыщенный вкус хрустящих огурцов позволяет как добавлять их в салаты, так и использовать в качестве самостоятельной закуски.
Стоимость 720-граммовой баночки из 9-12 огурчиков составляет 5 700 сумов.
Фруктовая пастила
Далекий вкус детства навевает экологический чистый продукт — «Фруктовая пастила». Она так же имеет легкий привкус хлопкового масла, который вызывает еще больше ассоциаций со счастливой порой. Отличный вариант для легких перекусов в офисе, особенно для тех, кто следит за своим питанием.
Стоимость рулона пастилы — 1 890 сумов.
Frutini
Frutini мультифрукт — это салат из яблок, киви, хурмы, пары сортов винограда, апельсина, мандарина и других фруктов, удобно упакованный в герметичный пластиковый контейнер. Прекрасно подойдет для перекусов.
Стоимость баночки — 6 500 сумов.
Oreo
Бисквитное печенье Oreo, имеющее более чем столетнюю историю, совсем недавно появилось на узбекском рынке, но уже успело сыскать преданных поклонников. Печенье состоит из двух шоколадных дисков и сладкой кремовой начинки между ними, и стало самым продаваемым и популярным печеньем в Соединенных Штатах с момента начала его выпуска в 1912 году.
Стоимость пачки из 6 печенек — 4 000 сумов.
Вафли «Яшкино» Лимон-лайм
Хрустящие брусочки с озорной кислинкой улетают под чай или кофе только так. Единственный минус — это высокая калорийность: 510 килокалорий на 100 грамм продукта.
Стоимость упаковки массой 300 г — 6 000 сумов.
Кitekat с кроликом в соусе
На самом деле это шутка, никто из нас не отважился отведать «деликатес», но кошка слопала за милую душу. Так что, предположим, что вкусно. Но звучит, безусловно, странно.
Стоимость пакетика — 4 190 сумов.
Катик Turnalar
Этот катик получил народную славу методом сарафанного радио. Его рекомендуют друг другу покупатели, а дети могут есть прямо из банки, даже не добавляя сахар.
Стоимость 500-граммовой баночки — 2 990 сумов.
Проект не является рекламой и отражает мнения редакции. Свои впечатления о данных продуктах оставляйте в комментариях, рассказывайте о новых вкусных продуктах, и не забывайте, что на вкус и цвет товарища нет.
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff. |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff. |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff. |
калорийность и состав. Польза пастилы
Свойства пастилы
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит пастила ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
170 р.
Первые упоминания о пастиле уходят своими корнями в 14 столетие, когда жители Коломны начали изготавливать ее из яблочного пюре, которое тщательно взбивали, и ягодной мякоти. В основном это была рябина, смородина, малины и брусника, а из яблок использовали исключительно кислые, исконно русские сорта — антоновку, зеленку или титовку. Вторым ингредиентом пастилы являлся натуральный мед, который впоследствии был заменен сахарным песком. В 15 веке в составе пастилы появился третий компонент. Это был белок куриного яйца, придающий лакомству белый оттенок.
Благодаря своему отменному вкусу и непревзойденному аромату пастила пользуется неизменно большой популярностью по всему миру. Ею наслаждаются во время чаепитий не только в обычном виде, но и в качестве составляющей самых разнообразных десертов, тортов и пирожных. У нас в стране, например, по традиции пастилу подают с теплым молоком, чаем с медом или любым вином десертных сортов.
Кроме того, для Франции характерно употребление этого вкуснейшего продукта с шампанским, белым вином или молочными коктейлями. Англичане предпочитают наслаждаться пастилой с чашечкой ароматного кофе или взбитыми сливками – при этом нежную сладость нарезают тонкими ломтиками, а сверху украшают листиком свежей мяты. В Испании обожают лакомиться пастилой с черным кофе, козьим молоком и мандариновым желе, а в ресторанах Голландии вам обязательно предложат зеленый чай с жасмином, к которому полагается ломтик пастилы, а также политый карамелью плавленый сыр.
Виды пастилы
Вообще, выделяется два вида пастилы, которые зависят от состава данного продукта. Это клеевая пастила, которую производят в виде прямоугольной брусков на основе пектино-паточного или агаро-паточного сиропа, а также пастила заварная, изготавливаемая из сахарно-яблочно-мармеладной массы.
Кроме того, исходя из способов формовки существует 3 вида пастилы. Брусками прямоугольного сечения представлена резная и пластовая пастила, а рулетную делают в виде продолговатых батонов, составленных из спирально свернутых слоев. Калорийность пастилы равна 324 ккал на сто граммов.
Состав пастилы
На сегодняшний день состав пастилы выглядит следующим образом: фруктовое пюре (в основном яблочное), сахар, мука (для скрепления), а также продукты животного происхождения, в частности куриные яйца. Помимо этого, некоторые производители добавляют в пастилу ароматизаторы и красители (как натуральные так и синтетические), консерванты, усилители вкуса, наполнители и эмульгаторы.
Польза пастилы
Когда говорят о пользе пастилы, подразумевают продукт, приготовленный по традиционному рецепту, который не предусматривает посторонних добавок. Употреблять такую пастилу рекомендуют утром за завтраком, так как благодаря наличию огромного количества полезных веществ, в частности легкоусвояемых углеводов, человек получает необходимый заряд бодрости на весь день.
Калорийность пастилы 324 кКал
Энергетическая ценность пастилы (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.5 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 80 г. (~320 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 1%|0%|99%
Рецепты с пастилой
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 15 граммов
Пищевая ценность и состав пастилы
Моно- и дисахариды
76.4 г
Органические кислоты
0.5 г
Пищевые волокна
0.8 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 49715
Товар не найден
Общие положения
Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании ФисташкоФ. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.
На сайте ФисташкоФ имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания ФисташкоФ не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.
Личные сведения и безопасность
Компания ФисташкоФ гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
В определенных обстоятельствах компания ФисташкоФ может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.
Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».
Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания ФисташкоФ с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.
Как и многие другие сайты, ФисташкоФ использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии ФисташкоФ настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.
Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.
Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи
“Вкусно” и “полезно” теперь синонимы! Мы собрали для Вас лучшие рецепты сушки овощей, фруктов, мяса, рыбы и приготовления пастилы в электросушилке! Пользуйтесь на здоровье!
СУШКА ФРУКТОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
СУШИМ ОВОЩИ В СУШИЛКЕ
СУШКА ГРИБОВ В ЭЛЕКТРОСУШИЛКЕ
КАК СУШИТЬ ЯГОДЫ В СУШИЛКЕ?
СУШКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ ТРАВ В СУШИЛКЕ
ДОМАШНЯЯ ПАСТИЛА В СУШИЛКЕ
Таблица сочетания ингредиентов фруктовой пастилы:
КАК ВЯЛИТЬ МЯСО В СУШИЛКЕ
ВЯЛИМ РЫБУ В СУШИЛКЕ
НЕСКОЛЬКО ОРИГИНАЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ СУШИЛКИ
У Вас еще нет электросушилки? — Самое время её приобрести! |
Что поесть в Кыргызстане и Узбекистане
Хотя Кыргызстан и Узбекистан являются соседними странами, они совершенно разные. Кыргызстан полон природных красот, а его культура находится под влиянием кочевого наследия. В то время как в Узбекистане есть невероятные архитектурные чудеса, которые проистекают из его истории, когда он был важной частью Шелкового пути. Но в обеих странах вкусная традиционная еда похожа.
Перед поездкой в Кыргызстан мы читаем в Интернете, что еда там не очень хорошая, за исключением Бишкека, где есть невероятная международная кухня.Однако у нас был другой опыт. Нам действительно понравились различные кухни столицы, но нам также понравилась еда в сельской местности. Вероятно, это потому, что мы останавливались в домах, где хорошие местные домработницы готовили нам вкусную домашнюю еду. Нас избаловали обильными завтраками, обедами и ужинами, включая фрукты и сладости. Изучая еду в Узбекистане, в блогах о путешествиях говорилось, что еда там вкусная. И мы согласны. Хотя мы там останавливались в отелях, нам подавали восхитительные завтраки, а также обеды и ужины в ресторанах были восхитительными.Хотя мы предпочитали домашние варианты блюд в Кыргызстане. 🙂
В этом ресторане есть еще одна специализация о культуре питания. две страны Центральной Азии. Обычай есть на низком столике, так что вы берете снимите обувь и сядьте, скрестив ноги, на скамейке, набитой мягкими подушками. Сначала Так питаться довольно неудобно, но к этому быстро привыкаешь.
Завтрак и закуски
В начале дня нам подали кашу, влияние тех времен, когда обе страны были частью Советского Союза, немного традиционного хлеба (см. Подробнее ниже), яйца, салями, сыр и свежие овощи, обычно помидоры и огурцы.Еще у нас есть фрукты и сладости. И нам всегда подавали хорошую чашку горячего чая, который пьют с каждым приемом пищи.
Хлеб
Традиционный хлеб Кыргызстана и Узбекистана выпекается в виде круглой лепешки с украшенной хрустящей серединой и пухлыми краями. Когда тесто готово, они используют специальный деревянный штамп с острыми зубцами под названием чакич, чтобы сделать узор из отверстий в центре. Затем они кладут хлеб в горячий тандури — специальную глиняную печь — и наклеивают на стенку духовки, чтобы запечь.Хлеб является частью каждого приема пищи, и каждая провинция в обеих странах изготавливает свои собственные варианты.
(Сушеные) фрукты и орехи
В обеих странах есть много видов свежих фруктов, в основном мы их покупаем на завтрак. Было много дынь, арбузов, яблок и винограда. На базарах можно также купить любые сухофрукты и множество сортов орехов. Мы любили арахис, покрытый сахаром, чего мы раньше не ели нигде в мире.
Самса
Самса — это вкусная пикантная выпечка.Это булочка с начинкой мясо и / или овощи и запеченные. Это популярная закуска, поэтому вы можете съесть их уличные магазины, а также в ресторанах.
Обед и ужин
Лагман
Лагман — среднеазиатское блюдо из лапши, смешанной с мясом и овощами. Его готовят как суп, а затем подают с макаронами. Его можно подавать с большим или меньшим количеством супа, так что это может быть как паста с соусом или как суп с макаронами.
Манты / манты
Манты — это среднеазиатская версия пельменей.Это тонкий тесто с начинкой из мяса, картофеля или овощей (например, тыквы), затем приготовленные на пару. Его можно подавать с острым соусом.
Язык свекрови
Обычно используется как завязанный язык свекрови состоит из слоев обжаренных во фритюре баклажанов с помидорами и чесночным майонезом.
Плов
Эта популярная рисовая мука — самое классическое блюдо Узбекистана, олицетворяющее гостеприимство, общность и самобытность, но его можно найти во многих странах региона.Он готовится из риса, лука, моркови и мяса, медленно слоями приготовленных в традиционном чугунном казане. Ингредиенты могут варьироваться от региона к региону, например, в Бухаре сверху добавляют перепелиное яйцо, но все регионы утверждают, что это лучший вариант плова.
Отличное место, чтобы попробовать плов, — это Центр Среднеазиатского плова в Ташкенте. Это большая столовая, где подают только плов, салат и напитки. Перед залом можно увидеть несколько гигантских казанов, где готовят плов.Затем вы можете решить, сколько и какой вариант плова вы будете есть.
Шашлык
Это восхитительное мясо для барбекю сначала хорошо замариновано, затем положить на шампуры и приготовить на открытом огне. Это может быть сделано с разными видами мяса, от баранины до курицы, говядины и др.
Шивит Оши
Этот особый вид пасты характерен для узбекского города Хива. Лапша зеленая, потому что она сделана с укропом, и ее обычно подают с кисломолочным соусом или соусом из мяса и овощей.
Шурпа
У этого наваристого супа много разных версий, но он обычно делают из овощей, таких как морковь, лук, зелень, картофель, он может включать также разные виды мяса, и всегда с добавлением специй. это идеальный обед в дождливый день.
Специи
В Кыргызстане не используют много специй в своей кухне, Однако в Узбекистане специи являются неотъемлемой частью блюд. Они используют много различные специи, от кардамона, куркумы, шафрана, тмина, перца, кайенского ореха до барбарис, кориандр, лавровый лист, корица, кунжут и другие.Ты можешь найти все они на базарах, где они красиво представлены во всех своих цветах.
Напитки
Чай
Кофе редко встретишь, так как черный или зеленый чай любимый напиток в обеих странах. Чай подается в красивых чайниках и маленькие чашки из фарфора. Однако интересно, что в Кыргызстане они подслащивают чай разными вкусами мармелада.
Вино
Вы можете найти местное вино в Самарканде в Узбекистане, так как это одно из редких винодельческих мест в регионе.Мы побывали на Ховренковском винном заводе и провели интересную дегустацию вин. Мы познакомились с историей виноделия в Самарканде и продегустировали много местных вин, которые довольно сладкие и с высоким содержанием алкоголя.
Посещено: август и сентябрь 2019 г.
Аппетитный фруктовый зефир с захватывающим вкусом
Просмотрите множество различных видов фруктового зефира на Alibaba.com и выберите свои фавориты. фруктовый зефир — идеальное сладкое лакомство как для детей, так и для взрослых, которое очень необходимо в такие праздники, как Хэллоуин, День святого Валентина и т. Д. Фруктовый зефир бывает разных форм, размеров и привлекательных цветов, чтобы радовать глаз и ваши вкусовые рецепторы.
зефир фруктовый может быть сделан из сахарной пряжи, пальмового сахара, шоколада, фруктов и мяты. Они доступны в форме леденцов, леденцов, леденцов меньшего размера и даже в форме, соответствующей сезону или фестивалю. Ягоды зефира считаются идеальным подарком для сладкоежек. Подарите эти предметы друзьям или близким, чтобы поднять им настроение и продемонстрировать вашу привязанность. фруктовый зефир выпускается как в индивидуальной упаковке, так и в комбинированных упаковках разного размера, подходящих для употребления многими людьми или в течение длительного периода времени.
На Alibaba.com предлагается фруктовый зефир от лучших брендов в сфере кондитерских изделий, гарантируя, что индульгенции безопасны для употребления. фруктовый зефир теперь также выпускается в экологически чистых вариантах, в которых используются полезные заменители сахара или полностью натуральные ингредиенты, так что вы можете без колебаний баловать себя сладким. Фруктовый зефир призван радовать потребителей. У многих теперь есть забавные функции, такие как возможность появляться во рту потребителя, скрытые центры или элементы, меняющие цвет, чтобы сделать опыт еще более приятным.
Выберите соблазнительный фруктовый зефир из восхитительного ассортимента, предлагаемого на Alibaba.com. При таких привлекательно низких ценах и высоких скидках поставщиков зефира и наверняка захотят закупить оптом и запастись для крупных мероприятий.Порадуйте себя этими неотразимыми вещами сегодня.
Факты о зефире и его польза для здоровья
Marshmallow Quick Facts | |
---|---|
Имя: | Зефир |
Научное название: | Алтей лекарственный |
Происхождение | Европа, Западная Азия и Северная Африка |
Формы | Плоские круглые фрукты |
Вкус | Сладкий |
Польза для здоровья | Предотвращает диабет и лечит кашель и простуду |
Это растение, которое обрабатывают для создания хорошо известного зефира, который вы добавляете в десерты и горячий шоколад, но корень использовался в лечебных целях на протяжении тысяч лет. Еще в Древнем Египте корень алтея выращивали и применяли из-за его впечатляющего содержания питательных веществ, которые включают крахмал, пектин, различные антиоксиданты, органические кислоты и натуральные сахара.Используется как лекарственное и декоративное растение. Сладкое из корня, приготовленное с древних египетских времен, превратилось в сегодняшнее лакомство из зефира.
Описание завода
Зефир — это многолетнее растение, вырастающее примерно на 4-5 футов в высоту. Растение растет на верхних окраинах соляных и солоноватых болот, по бокам канав и на травянистых берегах у моря. Предпочитает расти на соленых почвах. Но теперь он растет на влажной, необработанной земле. Корни многолетние, бледно-желтые, толстые, длинные и заостренные, очень прочные и гибкие, снаружи беловато-желтые, внутри белые и волокнистые.Стебель мясистый, прямостоячий и прямостоячий, от 3 до 4 футов (1,2 м) в высоту, без ветвей, с несколькими боковыми ветвями.
Листья
Листья прикреплены на коротком черешке, яйцевидно-сердцевидной формы, от 2 до 3 дюймов в длину и около 1 1/4 дюйма в ширину, с неправильными зубцами по краям и толстые. Они мягкие и бархатистые с обеих сторон за счет плотного покрытия звездчатых волосков.
Цветы и фрукты
Цветки имеют форму, как у мальвы обыкновенной, но меньше и бледного цвета, либо пазушные, либо метелки, чаще последние.Пять красновато-белых лепестков от 1 до 1 ½ дюйма в длину. В августе и сентябре цветут бледно-розовые цветы мальвы, за ними следуют плоские круглые плоды, которые в народе называют «сырами». Листья, цветы, корни и семена растений используются в лечебных целях с древних времен. Сладкое из корня, приготовленное с древних египетских времен, превратилось в сегодняшнее лакомство из зефира.
История
Исторически сложилось так, что Althaea officinalis был назван греками, которые использовали его в качестве своего «официального целителя», причем «Althos» по-гречески означает целитель.Фактически, Гиппократ использовал зефир для заживления ран. В древности алтей лекарственный использовался для успокоения кашля и простуды наряду с раздраженной кожей. Это слизистое растение также ежедневно употреблялось в пищу римлянами и египтянами в качестве овоща. Также сирийские бедняки ели это растение, чтобы не умереть от голода. Даже в Библии зефир упоминается как растение, используемое в пищу во время голода. В период Возрождения зефир использовался при зубной боли, проблемах с желудком, кашле и простуде, а также при раздражениях кожи.На самом деле считалось, что зефир обладает магическими свойствами, которые давали экстрасенсорные способности тем, кто сжигал растение и использовал его в качестве благовоний. Общим фактором во всех его древних применениях было успокаивающее и исцеляющее свойство, которое, как ни удивительно, является ключевой особенностью сегодня.
Польза зефира для здоровьяВо всем мире корень алтея используется для лечения болезней и расстройств, включая сухой кашель и простуду. сухость во рту и низкое слюноотделение. бактериальные инфекции, включая инфекции мочевого пузыря, инфекции мочевыводящих путей и инфекции дыхательных путей.бронхит и тонзиллит. Боль в суставах отек. Ниже перечислены некоторые из популярных преимуществ Marshmallow
для здоровья.1. Лечит кашель и простуду
Зефир — одно из лучших лекарств для тех, кто страдает от боли, отека и заложенности носа, связанных с простудой и кашлем. Благодаря своим противокашлевым свойствам и слизистым свойствам экстракт зефира добавляют во многие сиропы от кашля и леденцы от горла, поскольку это одно из самых эффективных естественных средств от кашля.
Помогает остановить позывы к кашлю и способствует выработке большего количества слюны, что помогает уменьшить симптомы сухости во рту. Его можно безопасно использовать людям с хронически низким уровнем слюноотделения и хроническим кашлем. (1), (2), (3)
2. Обработка ожоговой раны
Ожоговая рана может быть очень болезненной и трудно поддается лечению. Корень алтея — прекрасный способ ускорить процесс заживления. Корень алтея обладает определенными антибактериальными свойствами, которые предотвращают дальнейшее заражение, и в то же время содержит отличные соединения для эффективного лечения раны.
3. Повышает иммунитет
Антибактериальные и противовирусные свойства корня алтея делают его важным средством поддержки иммунной системы. Этот корень особенно известен своим воздействием на кишечник, в котором происходит более половины иммунной функции организма. (4)
4. Уменьшает задержку воды
Задержка воды на самом деле является противоположностью обезвоживания, когда ваше тело получает слишком много воды. Принимая корень алтея, некоторые активные соединения, содержащиеся в этой траве, могут помочь вашему телу увеличить мочеиспускание и в то же время сбалансировать жидкость в вашем теле.(5)
5. Домашнее средство от боли в горле
С древних времен корень алтея использовался как домашнее средство от боли в горле. Корень алтея содержит определенные соединения, такие как противокашлевые, которые могут помочь уменьшить раздражение в горле. Вот почему в настоящее время корень алтея используется в качестве основного ингредиента в некоторых лекарствах, если вам небезразлично, что вы потребляете.
6. Предотвращает диабет
Некоторые исследования показали, что корень алтея снижает уровень сахара в крови.Регулируя высвобождение глюкозы и инсулина в организме, корень алтея способен защитить пациентов с диабетом от опасных скачков и падений сахара в крови и является эффективной профилактической мерой для людей с высоким риском развития диабета. (6)
7. Способствует производству «хорошего» холестерина
Хороший холестерин, также известный как холестерин ЛПВП, необходим для правильного функционирования вашего тела. Антилипидемические и противоязвенные свойства корня алтея помогают в стимулировании оптимальной выработки ЛПВП при одновременном снижении выработки ЛПНП или плохих парней.
8. Борется с бактериальными инфекциями
Если вы страдаете тонзиллитом, бронхитом, инфекцией мочевыводящих путей или дыхательных путей, принимайте корень алтея при первых признаках дискомфорта, таких как отек, жжение и болезненность. Он помогает ускорить процесс заживления и естественным образом убивает бактерии, вызывающие различные заболевания. (7)
9. Облегчает респираторные заболевания
Как упоминалось ранее, корень алтея отлично помогает при боли в горле. Кроме того, он также полезен для облегчения многих респираторных заболеваний, таких как бронхит и сильный кашель.Хотя необходимы дальнейшие исследования, но в некоторых случаях было доказано, что корень алтея также отлично подходит для лечения астмы.
10. Решает проблемы с почками
Проблемы с почками могут варьироваться от проблем с мочеиспусканием, камней в почках, воспаленных почек и многих других. Исследования показали, что корень алтея считается мочегонным средством, поскольку он может помочь в увеличении секреции мочи. Экстракт корня алтея также может лечить инфекцию мочевыводящих путей, а также предотвращать образование камней в почках.
11. Лечить кожные заболевания
Кожные заболевания не смертельны, но могут действительно раздражать, если не лечить их хорошо и полностью. Лучшее в корне алтея — это то, что он почти не имеет побочных эффектов даже для людей с очень чувствительной кожей. (8)
12. Уменьшает пищеварительные жалобы
Использование корня алтея в пищеварительной системе включает уменьшение или предотвращение изжоги, симптомов язвы желудка, диареи и запоров. Он покрывает внутреннюю часть желудка и не дает кислоте вызывать дискомфорт и «жжение».”(9)
13. Хорошо для похудания
Если вы придерживаетесь диеты, вы можете добавить в свой рацион корень алтея, потому что корень алтея способен дольше наполнять ваш желудок. Таким образом, вы можете контролировать свой аппетит намного лучше и проще. (10)
14. Уменьшает воспаление
Если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника или артритом, корень алтея может снять отек и уменьшить дискомфорт, помогая быстро облегчить симптомы.Это уменьшение воспаления очень важно для кишечника, где корень алтея может предотвратить язву желудка, запор, диарею и кислотный рефлюкс. (11)
15. Отлично подходит для волос
Корень алтея очень полезен для волос. Вы можете использовать корень алтея в качестве натурального кондиционера для волос при любых проблемах с волосами, потому что он может лечить сухие, ломкие и даже ослабленные волосы.
Традиционное использование и преимущества Marshmallow
- Зефир традиционно используется для лечения раздражения слизистых оболочек, в том числе для полоскания горла при язвах во рту и горле, а также при язвах желудка.
- Исследования на крысах показали, что экстракт цветков потенциально полезен при гиперлипидемии, язве желудка и агрегации тромбоцитов.
- Корень использовался со времен средневековья для лечения ангины.
- Отвары растения, особенно корня, очень полезны там, где естественная слизь удалена с оболочки кишечника.
- Отвар также эффективен при лечении синяков, растяжений или любых болей в мышцах или сухожилиях.
Аюрведические преимущества зефира
- Болезни десен: Приготовьте отвар зефира обыкновенного. Дайте остыть и используйте как жидкость для полоскания рта 2-3 раза в день.
- Воспаление : Замочите горсть цветов алтея обыкновенного в воде примерно на 5-6 часов. Промойте этой водой воспаленную кожу.
- Acid Reflux: Для облегчения пейте чай из корня алтея обыкновенного два раза в день.
- Расстройства пищеварения : Кипятите одну столовую ложку сушеного корня алтея обыкновенного в стакане воды в течение 4-5 минут.Процедить и пить перед едой по мере необходимости.
- Плохое дыхание: Заварите корень алтея обыкновенного в сковороде с крышкой в течение 10 минут. Дать остыть. Используйте как жидкость для полоскания рта после еды.
- Камни в почках: Пейте обычный чай из листьев зефира два раза в день, чтобы избавиться от камней в почках.
- Дисфазия : Приготовьте отвар из корня алтея обыкновенного. Принимать два раза в день. ИЛИ Отварить листья алтея обыкновенного. Пейте дважды в день.
- Пристрастие к курению: Приготовьте листовой чай из зефира обыкновенного.Принимать два раза в день. ИЛИ Приобретите на рынке капсулы обычного зефира. Принимайте по две капсулы два раза в день.
- Болезнь Крона: Приготовьте отвар из листьев или корня алтея обыкновенного. Пейте трижды в день.
- Гематома: Приложите корневую припарку к пораженному участку.
- Укусы насекомых: Сделайте пасту из корня алтея обыкновенного, добавив немного воды и нанесите на пораженные части.
- Заболевания почек: Приготовьте чай, кипятя корни алтея обыкновенного в стакане воды в течение 5-10 минут.Процедите это. Пейте этот чай два раза в день, чтобы уменьшить боль в почках. ИЛИ Жуйте корни алтея обыкновенного, чтобы избавиться от боли в почках.
- Эпигастральная грыжа: Приготовьте чай, кипятя 1 столовую ложку сушеных корней алтея обыкновенного в стакане воды в течение 15 минут. Процедите и пейте дважды в день.
- Бедренная грыжа: Приготовьте чай, отварив 1 столовую ложку сушеных корней алтея обыкновенного в стакане воды в течение 15 минут. Процедить и пить дважды в день.
- Интерстициальный цистит : приготовьте отвар из корней алтея обыкновенного и одной чашки горячей воды.Пейте дважды в день.
- Интерстициальный цистит: Замочите несколько корней алтея обыкновенного в холодной воде на ночь. На следующее утро процедить и выпить натощак.
- Рак молочной железы: Выньте листья окопника и корни алтея. Варить в ½ литре воды около 15 минут. Приправляйте этой водой ежедневно.
- Sty : Возьмите равное количество листьев Verbascum Thapsus, листьев малины, корней золотого тюленя, листьев скользкого вяза, листьев лобелии и зефира обыкновенного.Измельчите их вместе. Применяют как припарку.
- Камни в желчном пузыре: Возьмите молочнок обыкновенный и зефир обыкновенный в равных количествах и залейте одну столовую ложку одной столовой ложки кипятка. Принимайте по 3 стакана в день. Один из них горячий перед сном.
- Желчные камни: Смешайте 3 части корня куркумы с 2 частями каждого корня петрушки, Eupatorium Purpureum, зефира обыкновенного, солодки, имбиря и одуванчика. Сделайте маленькие таблетки и принимайте по 2 таблетки трижды в день. Он полезен как при камнях в почках, так и в мочевом пузыре.
- Заболевания селезенки: Следующие травы в сочетании полезны для питания селезенки и лечения ее заболеваний, если таковые имеются. Даже если вы не страдаете какими-либо заболеваниями, рекомендуется принимать комбинацию в течение 15 дней каждый год. Это действует как тонизирующее средство для селезенки.
Различные способы использования корня алтея
Корень алтея можно использовать в различных формах, но наиболее популярными являются полоскание, мазь, травяная добавка и чай.
Чай
Самая распространенная форма корня алтея — сушеный, измельченный и бритый, который идеально подходит для заваривания травяного чая. Вы можете добавить 2 чайные ложки корня алтея в чашку горячей воды, но не до кипения, и дать высушенному корню настояться 4-5 минут. Рекомендуется добавить в эту смесь мед, так как вкус может быть немного горьковатым. Не употребляйте более 2-3 чашек этого чая в день.
Полоскание горла
Холодный настой из корня алтея можно также приготовить, замочив сушеный корень в холодной воде на 5-10 минут.Затем вы можете удалить зефир и использовать оставшуюся воду для полоскания горла. Это может уменьшить воспаление в горле и помочь активным ингредиентам этого травяного напитка усвоиться организмом.
Травяная добавка
Для большинства людей самый простой способ употребления корня алтея — это широко доступные травяные добавки. С тех пор, как была признана потенциальная польза корня алтея, он стал обычным приспособлением, в различной силе и силе, в магазинах натуральной здоровой пищи и у травников.
Мазь
Высушенные корни алтея можно смешать с небольшим количеством теплой воды до образования пасты. Эту мазь или бальзам можно наносить местно на участки воспаления для быстрого облегчения. Вы также можете замочить этот корень в воде, а затем втирать настоянную воду при болях и болях, а также на раздраженных участках кожи.
Администрация и дозировка
Лучший способ принимать корень алтея — принимать пищевые добавки. Таблетки с травами около 5 мг можно принимать один раз в день или жидкую альтернативу по 5-15 мл 3 раза в день.
Как средство от кашля и респираторных заболеваний: 2 грамма корня следует положить в чашку холодной воды, замочить на два часа, а затем прополоскать горло.
Для местного применения измельченный корень следует смешать с достаточно теплой водой, чтобы образовалась густая паста, и распределить по чистой ткани. При необходимости нанесите на раздраженный участок.
Использование в кулинарии
- Экстракт корня (экстракт халавы) иногда используется в качестве ароматизатора при приготовлении ближневосточной закуски, называемой халвой.
- Цветы и молодые листья можно есть, их часто добавляют в салаты, варят и жарят.
Простой домашний рецепт зефира
Зефир можно брать с собой на дачу или в кемпинг, но знаете ли вы, что зефир можно приготовить прямо в собственном доме? Мало того, это не так уж сложно. Приведенный ниже рецепт дает вам возможность приготовить собственный вкусный зефир, если вы захотите его нечасто.
Рецепт зефира
Состав:
- 1 стакан воды
- 1 столовая ложка корня алтея (это необязательно, но придаст вам более «аутентичный» вкус зефира)
- 4 столовые ложки порошка желатина
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка ванили
Проезд
- В качестве необязательного шага смешайте одну чашку теплой воды с одной столовой ложкой корня алтея и оставьте на пять минут.Хорошо перемешайте смесь, а затем процедите. Убедитесь, что жидкость составляет целую чашку.
- Налейте полстакана воды или смеси из корня алтея в металлическую миску или миксер и добавьте желатин. Слегка взбейте и дайте смеси постоять.
- Налейте вторую половину стакана воды и одну чашку меда в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Постоянно помешивайте в течение восьми минут.
- Медленно начните наливать смесь меда и воды в миску с желатиновой смесью (которая должна затвердеть).Включите блендер или ручной миксер и держите его на среднем уровне, пока добавляется медовая смесь. Когда медовая смесь будет добавлена, включите миксер на максимальную мощность и продолжайте взбивать в течение 10-15 минут или пока не образуется густая кремообразная консистенция крема из зефира.
- Смажьте форму для запекания кокосовым маслом или застелите форму пергаментной бумагой. Когда зефир взбит, вылейте его в выложенную или смазанную маслом форму и равномерно разровняйте.
- Дайте ему постоять не менее четырех часов (для достижения наилучших результатов оставьте на ночь).Переверните на разделочную доску и разрежьте. Хранить в герметичном контейнере.
- По мере их изготовления вы можете добавлять некоторые вещи, которые помогут сделать их лучше для вас. Например, можно добавить пробиотики, чтобы зефир немного помог вашей пищеварительной системе. Если вы хотите немного изменить ситуацию, вы можете заменить экстракт ванили другими ароматизаторами, такими как какао или мята.
Побочные эффекты корня алтея
Несмотря на многочисленные преимущества этого лечебного средства на травах, существуют некоторые потенциальные побочные эффекты, такие как опасное падение уровня сахара в крови, осложнения при беременности и негативное взаимодействие с другими лекарствами.
1. Беременность
Если вы беременны, не рекомендуется использовать корень алтея в любой форме, так как он может оказывать стимулирующее действие на организм, что может вызвать преждевременные роды или иным образом осложнить беременность.
2. Взаимодействие с наркотиками
Некоторые лекарства будут менее эффективными, если принимать их вместе с корнем алтея. Присутствие слизи и других активных ингредиентов в этом растительном средстве может препятствовать усвоению лекарства организмом.Если вы принимаете какие-либо лекарства, поговорите со своим врачом, прежде чем добавлять этот корень в свой естественный режим здоровья.
3. Сахар в крови
Хотя контроль уровня сахара в крови может быть полезен для пациентов с диабетом, чрезмерное количество корня алтея может привести к падению сахара в крови до опасного уровня, особенно если вы используете эту траву вместе с другими лекарствами от диабета.
Артикул:
https://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/SingleRpt?search_topic=TSN&search_value=21610#null
https: // davesgarden.com / guides / pf / go / 1077/
https://npgsweb.ars-grin.gov/gringlobal/taxonomydetail.aspx?id=2721
http://www.floracatalana.net/althaea-officinalis-l-
http://www.umm.edu/health/medical/altmed/herb/marshmallow
https://www.botanical.com/botanical/mgmh/m/mallow07.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Marshmallow
https://webstu.onu.edu/garden/node/361
https://en.wikipedia.org/wiki/Althaea_officinalis
http: // www.koop-phyto.org/en/medicinal-plants/marshmallow.php
https://www.brc.ac.uk/plantatlas/plant/althaea-officinalis
Комментарии
комментария
Fruity: узбекский перевод, определение, значение, синонимы, произношение, транскрипция, антонимы, примеры | Англо-узбекский переводчик
О, да, это просто то, что я собрал вместе, под названием «Фруктовые какао, корица, сахар, замороженный медовый зефир, ягодные вафли с кластерами».
Ха, ха, бу мен ташлаган бу «Фруктовый какао с корицей и сахаром, замороженный медом, зефиром, ягодными вафлями» deb nomlangan narsa.Похоже, наш маленький фруктовый клуб в конце концов безопасен.
Ко’ринишидан, мевали кичкина клубимиз оксир-окибат хавфсиздир.Звучит немного фруктово. Как это называется?
Бир оз мевага о’шайди. Qanday nomlanadi?Потому что позвольте мне сказать вам кое-что … этот фруктовый голосок, который вы произнесли…
Сизга бир нарса айтиб берай … бу мевали майда овозни …Я чувствую себя Арнольдом Шварценеггером без фруктового акцента и жены Пиратов Карибского моря.
Мужчины Арнольд Шварценеггер каби о’зимни мевали аксенциз ва Кариб денгизи рафикаси карокчилари билан его киляпман.Вам не кажется, что брюки заставляют вас выглядеть немного фруктово?
Сизнингча, шим сизни озгина мевали ко’ринишга олиб келадими?Немного фруктовый, но мы же бизнесмены?
Бир оз мевали, лекин биз ишбилармонлармиз, то’грими?Вы знаете, он кладет сахар в свои фруктовые камешки.
Bilasizmi, u o’zining mevali toshlariga shakar soladi.Если он опухнет, станет болезненным или вам понадобится фруктовая посыпка, позвоните мне.
Агар у шишиб кетса йоки ог’рикли бо’либ колса йоки сизга мевали мевалар керак бо’лса, менга qo’ng’iroq qiling.Это было немного фруктово даже для Фрейзера.
Бу хатто Фрейзер учун ветчина бир оз мевали эди.The Detour — это выбор из Sandy Bottom и Fruity Top.
Aylanma yo’l Sandy Bottom va Fruity Top tanlovi edi.Вы ощутите восхитительный фруктовый вкус без какой-либо острой боли.
Сиз бунинг мевали, мазали та’мини аччик ог’риксиз его киласиз.Джекфрут обладает характерным сладко-фруктовым ароматом.
Jekfrut o’ziga xos shirin ва mevali hidga ega.Зерно ржи известно тем, что придает виски то, что многие называют пряным или фруктовым привкусом.
Джавдар донаси копчилик виски учун аччик йоки мевали та’мни атайдиган нарса билан машхур.Вкусовые компоненты фруктовой мякоти включают зингиберен, коричную кислоту, додеканал и додеканол, что придает им пряные, землистые, фруктовые и винно-дрожжевые характеристики.
Мева хамири лаззатинин таркибий кисмларига зингиберен, дольджин кислотаси, он икки каналли ва додеканол киради, натиджада аччик, тупрокли, мевали ва шароб-хамиртуруш хусусиятлари пайдо бо’лади.Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов 2 зуба Многоразовая вилка для фруктовых салатов Столовые приборы Вилки из нержавеющей стали для зефира, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4.9 дюймов, 12,5 см
Набор десертных вилок Shenlu из 6 предметов, 2 зубца, многоразовые вилки для фруктовых салатов, столовые приборы, вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки, 4,9 дюйма, 12,5 см, ложки mfb-afg, десертные ложки- Home
- Кухня и столовая >> Посуда >> Столовые приборы >> Ложки >> Десертные ложки
- Набор десертных вилок Shenlu из 6 предметов, 2 зуба, Многоразовые вилки для фруктовых салатов, Столовые приборы Вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4.9 дюймов 12,5 см
Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов 2 зубца Многоразовые вилки для фруктовых салатов Столовые приборы Вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4,9 дюйма 12,5 см, вилки, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские изделия Вилки 4,9 дюйма 12,5 см Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов 2 зубца Многоразовая вилка для фруктовых салатов Столовые приборы Зефир из нержавеющей стали, бесплатная доставка и возврат при соответствующих заказах, Купить набор десертных вилок Shenlu из 6 предметов, 2 зубца Многоразовые вилки для фруктовых салатов Столовые приборы из нержавеющей стали Зефир Вилки, вилки, столовые вилки, вилки для кондитерских изделий 4,9 дюйма, 12,5 см в Великобритании, Купить сейчас, ЛУЧШАЯ цена Покупатели с гарантированной скидкой 60% при заказе Веселый и модный бренд Легко обменять! быстрая доставка ! безопасная оплата! Вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4.Набор из 6 десертных вилок Shenlu, 9 дюймов, 12,5 см, 2 зубца, многоразовая вилка для фруктовых салатов, столовые приборы.
Набор десертных вилок Shenlu, состоящий из 6 частей, 2 зубца, многоразовые вилки для фруктовых салатов, столовые приборы, вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки, 4,9 дюйма, 12,5 см Стальные вилки для зефира, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4,9 дюйма, 12,5 см: Кухня и дом. Бесплатная доставка и возврат соответствующих заказов.Купите Shenlu набор десертных вилок из 6 предметов, 2 зубца Многоразовая вилка для фруктовых салатов Столовые приборы Вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4,9 дюйма, 12,5 см в Великобритании. Идеально подходят для фруктов, закусок, оливок, кондитерских изделий, салатов, мини Торты или морепродукты, 6 шт. В комплекте。 Изготовлены из пищевой нержавеющей стали. Хорошая полировка закончена. Прочная зубная часть。 Хорошее использование для дома, вечеринки, бара, ресторана. Можно мыть в посудомоечной машине。 С этим набором вилок вы можете избежать вредных пластиковых вилок и одноразовых зубочисток。 Мы гарантируем качество и сервис.Полный возврат средств, если вы не удовлетворены。 Спецификация: 。Материал: высококачественная полированная нержавеющая стальВ комплект входит: вилки для фруктов из 6 частей 。Размеры продукта: 。Общая длина: 12,5 см (4,9 дюйма)。 Длина части вилки: 4 см (1,6 дюйма) ) 。Вес: 10 г / шт。Особенности: 。1. Изготовлен из высококачественной полированной нержавеющей стали, гарантирует хорошее настроение за столом. 。2. Отличный выбор столовых приборов для дома, любого ресторана, вечеринки или бара, красивого и модного дизайна, станет хорошим подарком и для друзей, любящих готовить. 。3.Множественный выбор продуктов и количества, отвечающий всем вашим требованиям. 。4. Можно мыть в посудомоечной машине, для достижения наилучших результатов рекомендуется мыть руки. 。。。
Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов 2 зуба Многоразовая вилка для фруктовых салатов Столовые приборы Вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4,9 дюйма 12,5 см
наша миссия — раскрыть тайну вашей покупки, предлагая только кристаллы и ювелирные изделия высочайшего качества из доступных, Pro Braking PBC7709-ORA-RED Braided Clutch Line (оранжевый шланг и красные банджо из нержавеющей стали): автомобильная промышленность, гриль и многое другое: кухня & Питание, Trans MOSFET N-CH 600V 76A 4-контактный (4 + Tab) Трубка TO-247 (5 элементов): Промышленное и научное, значение талисмана черепахи.Браслет с овальным крючком для глаз 5 3/4 дюйма с подвеской «Богоматерь из розовой мистики», Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов 2 зубца Многоразовая вилка для фруктового салата Столовые приборы Вилки из нержавеющей стали для зефира, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4,9 дюйма 12,5 см , рекомендуется профессиональная установка. Колье MLB Atlanta Braves Bar и другие подвески в, Купите тонированные автомобильные пленки Variance для полного комплекта автомобиля. серьги из розового золота серебряные манжеты для ушей из стерлингового серебра 925 пробы Высококачественная ушная манжета Приходит ваша манжета, мне нужно 3-10 дней, чтобы создать кошелек.• Урожайность — пара маленьких чипсов — одна на краю чаши и одна на одном из листьев. Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов 2 зуба Многоразовая вилка для фруктовых салатов Столовые приборы Вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4,9 дюйма 12,5 см . Это замечательно для совместного сна. • Международная доставка через DHL, повседневный браслет, который можно носить каждый день, альбом для вырезок — отличный способ сохранить все ваши воспоминания в надежном месте. Поскольку многие из нас впервые знали размеры наших пальцев с размерами металлических колец, они должны соответствовать диаметру отверстия ступицы вашего автомобиля. Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов 2 зубца Многоразовые вилки для фруктовых салатов Столовые приборы Вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4,9 дюйма 12,5 см , полиэфирная лента изготовлена в соответствии с самыми строгими отраслевыми стандартами и одобрена для используйте с кирпичом и пиломатериалом. ПРИМЕЧАНИЕ. Этот контроллер / геймпад / джойстик совместим только с PS3 / PlayStation 3 и если вы в основном играете в игры FPS. 100% сертифицированная подлинность и подтвержденная нашей гарантией подлинности спортивных памятных вещей, изготовленные из материалов, которые выдерживают низкие температуры, не становясь хрупкими и не трескающимися.Отличные цены на ваши любимые детские бренды, а также бесплатная доставка и возврат соответствующих заказов, самоклеящаяся светоотражающая лента с супер отражающей яркостью, рулонная лента для дорог, автомобилей, кораблей, этап морского пути: спорт и туризм. Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов 2 зуба Многоразовая вилка для фруктовых салатов Столовые приборы Вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4,9 дюйма 12,5 см . выровняйте положение и вставьте его.
ورود ×
Код подтверждения
Введите проверочный код, отправленный на
Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов 2 зуба Многоразовая вилка для фруктовых салатов Столовые приборы Вилки из нержавеющей стали для зефира, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4.9 дюймов, 12,5 см
4,0 л President 27,2 x 22,5 x 17,4 см Tescoma Deep Pot с крышкой Ø 20 см в ассортименте, OXO Good Grips Cupcake Corer Black, 2 чашки 2 блюдца с золотым узором Османский турецкий арабский греческий стиль Аутентичные кофейные чашки для эспрессо Блюдцы Фарфор и бамбук Турецкая кофейная чашка, 2 пакета-силикон + стальная катушка Нержавеющая сталь Мини-пружинный взбиватель для яиц Силиконовый венчик Волшебный ручной смеситель для соуса Блендер Вспениватель молока Пенообразователь для кофе, Digoin Прямоугольная тарелка 26 x 21 см. Тортеллини и фрикадельки 8 шт. Сетчатое сито из нержавеющей стали Ложка с маленьким проволочным скиммером Дуршлаг с ручкой для горячего горшка, 600 мл BarCraft Rainbow-Pearl Радужные стаканы, набор из 2 стаканов, SNOWINSPRING 5 шт. Ситечко для чая 3 шт. Стальная сетка Заварочный блок Ситечко для чайных листьев Диаметр 70 мм И 2 предмета диаметром 60 мм сетчатый круглый фильтр для чая ситечко для чая может ситовый фильтр, S.Роскошная металлическая пепельница T Dupont maxi jet. Rockingham Forge Deluxe Collection Clarence 18/10 Набор из нержавеющей стали из 12 чайных ложек, 2,5 мм.
Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов 2 зубца Многоразовые вилки для фруктовых салатов Столовые приборы Вилки из нержавеющей стали для зефира, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4,9 дюйма 12,5 см
Бесплатная доставка и возврат соответствующих заказов. Купите Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов, 2 зубца Многоразовые вилки для фруктовых салатов Столовые приборы Вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4,9 дюйма 12,5 см в Великобритании, Купить , ЛУЧШАЯ Цена Гарантированная скидка 60% при заказе Веселый и модный бренд Легко обменять! быстрая доставка ! безопасная оплата!
Shenlu Набор десертных вилок из 6 предметов, 2 зубца, многоразовые вилки для фруктовых салатов, столовые приборы, вилки для зефира из нержавеющей стали, маленькие вилки, столовые вилки, кондитерские вилки 4.9 дюймов, 12,5 см
Инновации в области естественного цвета в маршмеллоу и марбите
Карен Бриммер
Возможность естественного цвета в новых лакомствах
Зефир, который обычно жарят на костре, представляет собой новинку, которая приносит много радости потребителям и сезонную радость для многих категорий. Большинство сезонных запусков зефира были сосредоточены в одной категории — мешках с воздушным зефиром, которые можно найти в проходах для выпечки.Отсутствие разнообразия предполагает, что у брендов есть неиспользованный потенциал для дальнейшего внедрения инноваций в разные сезоны в других категориях проходов с зефиром и марбитом.
Сегодняшние потребители ожидают увидеть более здоровые и креативные предложения от пищевых брендов за счет инновационных ингредиентов: новый взгляд на вкусы, уникальные комбинации текстур и исследования в цвете. Натуральные пищевые красители — это смелый способ для брендов дифференцировать продукты и лучше информировать о сезонных предложениях. Пищевой краситель из растительных источников дает брендам возможность представить искусство питания, а также удовлетворить предпочтения потребителей в отношении простых и полезных ингредиентов.Зефир и марбиты естественного цвета могут улучшить внешний вид продукта за счет ярких намеков на праздник и сезонное настроение.
Когда новинка естественно окрашивается, как маршмеллоу и марбит, важно обеспечить, чтобы вкус и структура не ухудшались во время нанесения цвета.
Давайте рассмотрим четыре возможности, которые могут повлиять на ваши пушистые лакомства при составлении рецептуры с естественными цветовыми решениями:
Распространенные проблемы и решения с естественным окрашиванием зефира и марбита
БАЗОВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ + ЦВЕТОВОЙ РАСТВОР = КУСОКОВЫЙ МАРШАЛ И МАРБИТ
Проблема : Некоторые второстепенные ингредиенты красящего раствора могут вступать в реакцию с основным материалом зефира или марбита и влиять на его конечную структуру. Решение : Специалист по применению Sensient может создать индивидуальное цветовое решение, совместимое с различными базовыми ингредиентами.
ЦВЕТОВЫЙ РЕШЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ПРЕВЫШАЮЩИЙ МАРШМАЛЫ И ПЛОТНОСТЬ МАРБИТА
Проблема : Эмульгаторы некоторых систем окраски могут повлиять на консистенцию текстуры зефира и марбита, особенно после воздействия определенных жидкостей (молока или воды). Решение : Цветовые решения могут быть адаптированы для любых возможных жидких систем, чтобы помочь сохранить форму и структуру зефира или марбита.
ПОВЫШЕННОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЦВЕТОВ МАРШМАЛЛО И МАРБИТ ТЕКСТУРЫ
Проблема : В зависимости от целевого оттенка, более высокие нормы использования естественного цвета необходимы для получения более ярких и темных оттенков, которые могут повлиять на текстуру зефира и марбита. Раствор : Рассмотрите возможность использования высококонцентрированных натуральных цветных растворов с низким уровнем использования, например SupraRed ™ компании Sensient.
НАТУРАЛЬНЫЕ ЦВЕТА = ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ОТМЕТКИ ВКУСА Проблема : Натуральные цвета иногда придают цветовым решениям вкусы своих ботанических источников, особенно когда требуется высокая интенсивность использования для получения ярких целевых оттенков. Решение : изучите цветовые решения с использованием технологий щадящей очистки, таких как Sensient
Pure-S ™, которые удаляют нежелательные вкусовые характеристики.
Важно отметить, что каждое решение будет зависеть от технологии производства пищевых продуктов, конечного применения и целевого оттенка.
Если вы хотите обсудить конкретные стратегии или идеи для своих марбитов и зефира, не стесняйтесь обращаться ко мне и запрашивать консультацию.
Давайте вместе усовершенствуем эти воздушные сладости!
Ягоды черной смородины Информация, рецепты и факты
3133 товаров
Яблоко
Абрикосы
Артишоки
Азиатский
Спаржа
Авокадо
Бананы
Фасоль
Свекла
Болгарский перец
Ягоды
Горькая дыня
Бок Чой
Брокколи
Брюссельская капуста
Капуста
Кактус
Морковь
Цветная капуста
Сельдерей
Мангольд Швейцарский
Вишня
Каштаны
Цикорий
Цитрон
Цитрус
CM
Кокос
Кукуруза
Огурцы
Даты
Драконий фрукт
дуриан
Баклажан
Яйца
Эндив
Папоротники
Инжир
Цветы
Собранные корма
Fresh Origins
Чеснок
имбирь
Грейпфрут
Виноград
Зелень
Groc
Гуавас
Травы
Джамбу
мармелад
Кале
Киви
Кумкват
Листья
Лук-порей
Лимоны
Салат-латук
Лимау
Лаймы
Луло
Мамей
Мандарин
Манго
Мангустин
дыня
Micro Greens
Грибы
Нектарины
Гайки
Окра
Репчатый лук
Апельсины
Org
Орнамент
Папайя
Маракуйя
Персики
Груши
Горох
Пепинос
Перец Чили
Перец сушеный
Перец
Хурма
Ананас
Сливы
Помело
Картофель
Тыквы
Айва
Редис
Рамбутан
Красный
Ret
Корень
Салак
Сапоте
Лук-шалот
Шпинат
Ростки
Кабачок
Стоунфрут
Танжелос
Мандарины
Помидоры
Tomatillos
Помидоры
тропический
Трюфель
Клубни
Репа
Кресс-салат
Дикий
Дерево
Фирма «Фрукты»
Овощи прочие
Разное
.